X



【三河】大岩亭★2【安城】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 02:21:52.66ID:OLhlIFet
すまぬが今宵はこれでいかせていただく
0007ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 02:27:35.03ID:WssW4svX
【営業時間】11:00〜14:00、17:00〜21:00※スープ無くなり次第閉店
【定休日】月曜
【住所】愛知県安城市緑町1-16-9
【駐車場】あり
【最寄り駅】JR東海道本線 東刈谷駅
0019ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:02:57.72ID:usbfyvxK
大将はネットツール使わんから臨休さえわからんのがつらいな
ま、あのスープを頑張って作ってくれてるなら問題ないんだが
0029ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 10:43:09.73ID:dr73g0aB
どらごす、よぉぉぉぉごそぉぉ〜〜
0036ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 15:06:38.89ID:fJ5G6gj3
おまえのような奴が来る店じゃない
普通のスープの澄んだ家でも食えるようなラーメンでも食ってろ
0037ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 8f46-TxqH)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:57:59.23ID:3z+anY8G0FOX
月曜から夜ふかし出てたな(笑)
0039ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 813c-OzBO)
垢版 |
2016/07/29(金) 20:39:38.09ID:f5V36B+w0NIKU
お盆に遠方から行く予定なんですが、お盆休みの日程わかりますか?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7a0-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 03:05:42.95ID:3Vmp0fZT0
本日行って参りました
テレビ効果なのか、確かに混むだけ混んでおり
帰る頃には14時を前に売り切れを宣言していました

特鳥ダメかも、と言われつつなんとか頂ける幸運に預かりましたが
なんつか
すげえな!
本当にレンゲが立つし、唇に付いたのが垂れて流れないし、
水を切ったヨーグルトを啜ってるかんじでした
005139 (ワッチョイ 4b11-NZkG)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:56:44.22ID:bLvrtGK90
>50
ありがとうございます!
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebd4-sgzz)
垢版 |
2016/08/07(日) 03:20:40.92ID:njHO7tXG0
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…ひょうたんや
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…一鳳
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…浪越軒
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7003-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:01.02ID:EJVDNNhX0
帰省で大岩亭に行こうと思ったけど22日まで休みで行くとこがないです。
他におすすめの店はありますか?
濃厚軍団、まるぎん、一輝、嵐丸、五十五番は行ったことあるので、それ以外に行きたいです。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 433c-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:34:56.44ID:kG+5Xt0A0
花咲かでやってたみたいだね
全くみれなかったけど
0070ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:50:04.05ID:Zd+JJjFN
繁盛店になって駐車場整理が大変そう。
駐車のルール
・他店舗前には車を停めない
・歩道には車を停めない
・満車の時は空くまで周りを回る
とのこと。
値上げしていいから、大将に楽をして貰いたい。
0072ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:14:12.01ID:HIiKrqDId
駐車場止められん程になったか
周回する際は南側にした方が良いぞ
大岩裏の一旦停止多い道は小学校が近いらしくはってるから注意しろよ
はるばる行って微妙な判定でやられたからな
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 213c-tsrf)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:52:54.33ID:v0w0AUaa0
ラーメンデータベースのバスの運転手は情報を食べて生きています♪
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 966c-A7+C)
垢版 |
2016/10/24(月) 08:17:18.61ID:88U11Svj0
厨房から火が出そうで心配です。
偶には掃除してください。
0085ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-dIBt)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:39:08.46ID:vdegpZfDr
この店PSに出てたけどあのドロドロのスープは何?
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf7b-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 18:37:36.20ID:LbToRqNX0
>>88
そんなにたくさん入れるわけないだろ

トンコツ炊く時に試しに入れて見ろ
簡単に大岩みたいなスープが出来るぞ

ただしかなり焦げ付きやすくなるから気をつけて火かけろよ

大岩も昔は焦げてる部分が入ってる事が多かっただろ?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6719-5ReE)
垢版 |
2016/12/11(日) 20:42:46.85ID:/lOPj1Lg0
余裕でわかるよ
0105ラーメン大好き@名無しさん (中止 17c7-Qa15)
垢版 |
2016/12/24(土) 23:27:53.92ID:hhZNW2xY0EVE
鬼ぶたの工作員が居そうなスレ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd7b-P9CU)
垢版 |
2017/02/20(月) 21:16:20.36ID:CjDghhuI0
関西からはるばる特鳥食べに行ったけど一口たべてうま!と思ったけど後半脂汗流しながらかきこみましたw
店主さんの人柄もよかったしまた安城いく機会あればいきたいですw
0129ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 00:50:50.71ID:S4nLG90H
>>126
去年の5月くらいまでは、夜営業なら待たずに座れた。昼でも14:00の閉店ギリギリを狙えば空いてた。
6月から、昼も夜も並びがすごくなってスープ切れで早仕舞いが多くなった。
テレビの影響かも。
よく覚えてないけど、ダレトクに出たのが、その頃?
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7642-nqQ/)
垢版 |
2017/02/24(金) 19:03:57.87ID:HALZMx5s0
すごい若いアルバイトが入ったねw
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 414e-TJ3S)
垢版 |
2017/03/04(土) 21:54:12.40ID:TpklxpAY0
>>135
そうでしょう。

自分は普通の大岩ラーメンこってりの方が
好みで、しかも飲み干すタイプだから
底に近づくにつれて骨の遭遇率が
高くなる。

今日半年ぶりくらいに行こうと思って
開店前に店の前着いたけど
30人くらい並んでたからあきらめたよ。

とんでもない人気店になってしまったね。
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-ZJfL)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:27:26.22ID:GzzW1Xyba
水木あたり行こうかなって思ってるんだけど平日昼って開店前どの位並んでる?
開店30分前くらいに行けばそんな待たないで食えるかな
0143ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-i9w5)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:52:30.44ID:i1ghhusld
奈良にある
まりお流ラーメンの方がいい
あそこのオリンポス食べたら
濃度の濃さは大岩亭負けてると思う
大岩亭があっさりに見える
0145ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd33-rwfr)
垢版 |
2017/03/20(月) 14:58:59.93ID:rMOt0HHbd
マリオは値段が高すぎるし大岩の方がうまい
倍以上する富士山食べたけどチーズみたいな濾されたとろみの濃厚さでカルボみたいやし
あっこのはチンしてるやろ
大岩のザラドロの方がグッとくる
ムテポをさらにドロドロにした感じでたまらん
マリオでは満たされん
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 594e-CJUg)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:03:46.48ID:3sp01Awt0
>>143みたいなラーメン通気取りは
ここぞとばかりに、俺知ってるぜ!的に
マリオ流や豚の骨を引き合いに出すね

そして
濃度の濃さは
とか言っちゃうのね。

ドロドロのラーメン食い過ぎて
脳もドロドロになってるのかしら。
0155ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf1-1VOV)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:04:46.97ID:HEvv5YdUp
京都の極鶏とどっちが濃いですか?
極鶏はゼラチン状のスープだったけどたいして旨くなかったようなw
他の人はうめーっ言ってたけど。
マリオは確かに高杉だと
あ、極鶏は50分待ちだからこの系統では普通ですかね
0158ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd62-ejJz)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:21:45.04ID:qjmhON9QdNIKU
>>155
大岩の方がドロ度はキツく極鶏よりもっとざらざら
でも特鳥好きなら極鶏も好きなはず
極鶏たいして美味くないなら大岩はやめといた方がいい
たぶんこの手のジャンルあなたは合ってない
0162ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sd9f-LQP2)
垢版 |
2017/04/01(土) 06:41:26.36ID:4Mc7pTZIdUSO
天一こってりは普通で極鶏はさらにドロドロ、大岩は最強にざらざらドロドロ
俺は麺が天一大岩がスープに合ってて好きやけど
天一や極鶏はスープが少ないけど大岩はスープたっぷり
ドロドロ好きなら大岩は満足行く量
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f0d-wUp0)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:08:22.08ID:lJaKpKce0
いやガラじゃない?スープもパサついているし。
個人的には大岩ラーメンこってりをお薦めする。鶏は個人的に好きじゃないので。
特鳥ほどの濃さはないけどかなりこってりしてます。
0174ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:45:22.30ID:vKvZYeJf
大岩亭、マリオ流、無鉄砲を食べたけど、スープの粘度は大岩亭が段違いに高い。
レンゲが立つのは大岩亭だけ。
無鉄砲は、和歌山ラーメンの井出商店に近い気がした。味噌蔵みたいな香り。
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-/F/P)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:29:27.55ID:dGkxpox10
大岩亭のラーメン食べたけど
たいして美味しくなかった
どこにでもあるラーメンって感じ
0177ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-/F/P)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:54:00.40ID:yKhVnzjFd
ここの店主の
わざとらしい声が嫌い
イラッとする
性格からして嫌い
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea02-cird)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:44:51.75ID:kbN3Ran/0
ここのラーメンおいしいか?そうは思わないけど
0187ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:19:45.02ID:dyGZwd8J
店主の幸せを考えたら、一見さんで経営が楽になるのは、いいことだと思う。
特豚(今は特鳥)を初めて食べた時は2度と来るかか!と思ったけど、3辛にしたら美味しかった。
初めて特鳥を食べるなら、ノーマルではなくて、3辛がおすすめ。辛いのが苦手なら1〜2辛。
あと、大岩ラーメンは比較的にあっさりだけど昆布の量がすごいから、自分は食べにくかった。
0188ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-cird)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:35.87ID:mDalE/6Md
こんなラーメン食べたくない
体に悪そう
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ea0d-jfev)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:07:31.42ID:bweFKiQb0
アンチが来るくらい客が来るような話題の店になって、開店当初から何度か食べに行ってる者として嬉しい。
年に数度しか行けてないけどw

初めて行ったときはただただあやしいお店だったけど、いまでも十文あやしいお店ですwww
俺は昆布の感じがすきなので大岩ラーメンこってりがお勧め。
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89b5-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:02:58.92ID:D5MsUUbH0
>>190
アスペ?

自分は開業当初から行ってるけど
その時はまだ大岩ラーメンしかなくて
店はいつも空いてた。
店主が話題になって
ありえへん世界で取り上げられて
いつの間にやら行列店。

自分の好みは
辛い大岩ラーメンこってりに温玉。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:52:44.15ID:9kAb8mYlp
>>195
オレも初大岩は、同じ感想だった。
リピートするかがポイント
食べ重ねるうちに気づくとハマってる
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-p4GL)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:13:41.54ID:v6JCXq42a
>>197
あー忘れてた
汚ねえ店だったな
保健所に立入検査させたほうがいいな

それにしても何にあんなに時間が掛かるんだろう
たいしたもん作ってないよな
やたら塩気がつよいから体にも悪いしな
あんなに待ってたら何食ってもウマイと感じるはずなのに糞マズかったし
アホやであんなもんに通うとか
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-p4GL)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:53:31.48ID:v6JCXq42a
>>201
いやいやアレが好きなら仕方ないけどそうしょっちゅう食うのはやめとけよ
体おかしくなるよ
テレビ取材って言ったって「うまいラーメン枠」じゃなくて
「キワモノ、ゲテモノ、おかしな店主枠」だろ?見てねえから知らねえけど
まともな店じゃないのは外観からも分かるんだから止めときゃよかった
罰ゲーム的な存在価値なのかな?
0213ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-4rNi)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:07:05.90ID:ahq4qjSCd
Gなんてどこの飲食店でもいる
見せない技術に金払うか、あのスープに金払うか
俺はG見えてもあのスープに金払う
嫌なら綺麗な店行けよ
大岩好きはそんな奴等がテレビで観て来て混んで迷惑しとるんだよ
察しろ、SNSバカ
0231ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-KlC/)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:02:02.45ID:8VZ2Q/Zkd
美味ない
0237ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-jcYN)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:19.12ID:PSFyaq0wp
きのうの昼またテレビ取材来てたけど、いつ放送か知らん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況