X



【巣鴨】Japanese Soba Noodles 蔦 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1383-sxLP)垢版2019/01/05(土) 21:31:58.22ID:P/L6VyUQ0
土日の15時以降に行ったら待ち時間はどれくらい?整理券システムが好きじゃないんだ。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fac4-kZrb)垢版2019/01/13(日) 08:55:06.53ID:unZrC2Mc0
去年、まだ夜やってたとき、大西さんはメニュー開発でいなかったころ、
閉店ちょい前に行ったら、茹で麺機の周りに麺の細かいのがいっぱい引っ付いてて、
不潔すぎてそれ以来行ってない
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-YmKD)垢版2019/01/13(日) 20:49:06.24ID:8zCD2HtOp
トリュフが土の味しかしなくて不味いんだけど
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/19(土) 22:41:36.48ID:mEiHjAADa
1800円ぐらいの味噌ラーメン注文したはずなのに
醤油ラーメンっぽいのが出てきて
全然美味しくなかった
水っぽい水餃子2つ入ってて具は多いのはわかるけど
全体的にお前何がやりたいの?て感じで普通の味噌ラーメンと比較できない

日本一美味いラーメン屋だと思って初めて食ったんだけど
交通費とかその他モロモロかけて食う料理じゃなかった
もしかしたらワンちゃん味噌ラーメンだけ不味くて他が美味い?かもしれんけど
注文間違えたかな・・・
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/19(土) 22:43:42.80ID:mEiHjAADa
あーあとね他の客は店長っぽい人に「ごちそうさまー」とか
愛想よくしてたけど
全然美味くなかったし無言で出てきたわ
金返せって内心思ってたよ
俺が家で作る味噌ラーメンの方が美味い・・・
てかなんで味噌なのに醤油ラーメンっぽいんだよ誰か説明して
0818ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/20(日) 00:45:54.78ID:8Yqdo/mZa
>>817
いや実はさ2000円の味噌ラーメンの食券出すときに店員につけ麺ですか?
ラーメンですか?みたいなこと質問されて
初めて店来たから全然わからなくてラーメンでって答えたら200円返されたんだよ
俺は味噌ラーメン食いたかったのに
醤油ラーメンが出てきた可能性もある

とにかく味噌ラーメンと天地がひっくり反っても言えないほどの
醤油ラーメンが出てきたよ
だって普通の味噌ラーメンだよ茶色くて濁ってるでしょ?
濁ってないんだよスープが透明で醤油の色してるんだぜ
0819ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/20(日) 00:48:28.20ID:8Yqdo/mZa
まあ醤油だろうが味噌だろうが美味しくなかったけどな
1800円出すなら美味い牛タンの店とか行けばよかった・・
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1359-OZNN)垢版2019/01/20(日) 01:00:41.46ID:iCYf/3Wh0
>>818
蔦は醤油、塩、味噌それぞれラーメンとつけ麺がある
間違えて注文する人いるから毎回確認すんだよ
外人や初見ぽいやつは念入りに

そんでおまえが食べたのは味噌らーめんの全部のせだな
おれはワンタンはうまいと思わないから、全部載せはおススメしない

透明w
君は池袋の花田とかすみれ系のギトギトコッテリとかのが好きだろ
どちらも美味しく食べられる俺からすると
好みの幅が狭くてお子様ってだけのことだ
イキってないで舌バカ自覚した方が人生楽しめるぞ
蔦が旨くないなんて変、おまえがおかしい!と言う話じゃないぞ
文章と感想からして、このタイプの店向きじゃないってハッキリ分かるよ
お互い残念な出会いだったな
0821ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/20(日) 01:28:37.54ID:8Yqdo/mZa
>>820
スレッド違いだけど
自分はローカル店の名古屋にある海海って店が好きだよ

>池袋の花田とかすみれ系のギトギトコッテリ
ギトギトコッテリ系は次郎も天下一品も食べた事あるけど不味いと感じる舌だよ

・蔦の味噌ラーメンは水っぽい
>>820氏の意見と同じでワンタンはうまいと思わない
・蔦の味噌ラーメンは何がやりたいのか伝わってこない

>イキってないで舌バカ
舌バカ・・・ねぇ・・・>>820氏もワンタン美味くないと一部認めてるのに
舌バカは無いんじゃないの?要はさ、ワンタンとか食ってて美味しくないなーって
なるじゃん?そんでラーメン全体の評価も何がやりたいんだろう?
みたいな疑問が食ってる間に産まれてくるわけよ
そんな疑問が産まれてくる時点でお終いだと思うよ
100%否定してるわけではないけど1800円の食い物ではない
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1359-OZNN)垢版2019/01/20(日) 01:43:49.40ID:iCYf/3Wh0
>>821
ごめんごめん、ギトギトが好みってのは誤解だったな
名古屋の店は知らんが、君は典型的なラーメンが好きなんじゃないか

その上で蔦のラーメンは今方向性が全味同じだし、
あれを水っぽいと感じるのは立派に舌バカだよ

蔦は昔からスープと麺作るのはうまいがサイドメニューは別にうまくない
得意分野がハッキリしてんだ
だから味玉チャーシューもソツはないが増やすほどではない
ワンタンも同様

つまりね、おれは何がしたいかわかってて良し悪し話してんの
おれは好きだが苦手な人の気持ちもわかるよ、やってることがオタク地味てるし
今の蔦はタレの旨味より出汁がベースだからいわゆるラーメンぽくねーんだよな
昔の蔦は旨味一辺倒だったけどね、今の蔦はタレのベースになる素材を雑味なく出汁に乗っけるってラーメンなんだよ

対して君、自分には理解できない、まずいって言ってるだけじゃん
話をしてる次元がちげーんだわ
俺はグルメでもなんでもねーけど自分に理解できないからクソってのはガキの言うことだ
ま、ラオタは概してそうだが
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1359-OZNN)垢版2019/01/20(日) 01:47:45.24ID:iCYf/3Wh0
あーあと言っておくとつけ麺は傾向が全然違うよ
初見だとつけ麺食べた方が面白いかもね

さらにいうと味噌は最初に食べるメニューじゃない
醤油選ぶのがベターだよ
てか蔦でいきなり味噌選ぶやつはそうそういないだろw
0824ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa15-qnWR)垢版2019/01/20(日) 01:58:20.53ID:8Yqdo/mZa
つけ麺今度機会が有れば食うわ
素材に自信が有るとしたら
自分の好きなラーメン屋と比較したいから今度塩ラーメンにしてもいいかもな
とにかく初見で食いに行って
頼む物を間違えた感は凄い
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW edfb-kJNe)垢版2019/01/25(金) 00:54:53.14ID:AcYfZLjc0
>823

お前店主だろw
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4259-DXAL)垢版2019/01/25(金) 03:20:38.54ID:hrIo8gpn0
>>826
おれが店主ならワンタンうまくないとは言わないだろーw
なぜかあれ、お気に入りみたいだし…
時々よくわからないもの気にいるよね
米メニューも特筆するところないし
ラーメンのレシピも手を入れすぎて迷走すること多々あるし
トリュフオイルくさい時期は通うのやめたしなー
0828ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-4kQ4)垢版2019/01/26(土) 17:32:17.51ID:v0Jl8Lbqd
ここの住人に聞きたいんだけど蔦と移転前の金色不如帰ならどっちがラーメンとして美味しい?
というよりどっちがラーメンの完成度高い?
0829ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-8jJ7)垢版2019/01/28(月) 07:27:16.33ID:Xs0K071xa
一番高い醤油には味玉入ってないの?
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-8jJ7)垢版2019/01/28(月) 11:36:47.42ID:Xs0K071xa
はやし田のほうが好きかなぁ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2a7-ZgQr)垢版2019/01/28(月) 14:08:47.10ID:TMStB8v90
初代ミソは全く超えれてないな
前回の札幌風よりは随分改善はしたけど今回のもイマイチな点が多々
チーズは要らないし麺が太すぎて合ってない
正直洒落っ気やら独創性とか気にしすぎだろ
次に期待
0835ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdc2-4kQ4)垢版2019/01/29(火) 19:22:26.63ID:jrSA9XqPdNIKU
>>833
サンクス!
今度両方行ってみる!
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f46-PVRM)垢版2019/02/16(土) 14:03:18.43ID:omkAQ9L20
>>839
食材って風味の高低差があると思うんだけど、風味が低めの上品な食材でも使用量によっては強めの食材とかにも合わせてバランスとれるかな?仮にバランスとれたとしても、麺でバランスとれなくなったりする?
蔦のラーメン食べたことなくて想像なんだけど、逆に蔦の赤味噌ダレって寝かせたり加熱したりして風味を鶏に合わせてたのかな?
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 973d-V2qd)垢版2019/03/02(土) 00:20:20.12ID:n5qnl3xk0
以前より行列ごっそり減ったな
店主復帰以前より好み的にイマイチなんだよな
好みの鳴龍のほうが異常に混んでて困ってる
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1201-hKLq)垢版2019/03/12(火) 22:03:30.86ID:/KrUK8aH0
>>847
ナルシスト店主が作り過ぎたのに全く売れてないから通販始めちゃっただけだろ
通路に並んでる場所の古ぼけた丼売りの張り紙すら客に笑われてたよ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-McIj)垢版2019/03/13(水) 10:16:51.04ID:I+Ag0fGaM
煮卵についてはスルーでお願いします。

ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1541585621/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1546231209/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1548915308/
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-VmCL)垢版2019/03/21(木) 12:56:31.83ID:S9mEOpdSa
まだ食べたことないんだよなあ
カップラーメンの蔦は店の味に似てるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況