X



大分のラーメン屋35 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 9708-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:59.88ID:xHCRt19q00202
>>952
ラーメンの定義なんてないんじゃないっすかね

ラーメンは千変万化
時代の流れやその店々でコレはラーメンだって言えばラーメンになるんじゃないかと

俺も桝本はラーメンじゃないと思ってる
つけ麺もラーメンじゃない
汁と麺別にする意味が分からん
食い方も分からん

長々スマソ
0955ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:55.60ID:ENqQQ4Rqp0202
ユニバーシティ先月で閉店してたんですね
凄く悲しい
0957ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:47.29ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N98E8
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 978a-glgv)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:21.81ID:8dNbYCx30
>>955
この秋にも>>536みたく閉店騒ぎがあったんだが
今回もしばらく休んでから復活するらしいよ
秋から何度か行ったけどいつも店長一人で忙しそうで
テーブル席あり小上がりありって店構えをワンオペで回すには
さすがに無理なんじゃないかなと思ってた
ひょっとしてその辺に原因があるんかな
0961ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-4q9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:32.69ID:cpjkxLmWd
なべさん行列
早めに行かんと売り切れる
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-4q9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:22.64ID:NqH61YxZ0
>>962
どこのテレビ?
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-4q9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:16.24ID:YqbN+1UJ0
>>967
大盛りと並そんなに変わらないから絶対大盛りにしない
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:14.16ID:u3Lv0vts0
>>960
いつも結構入ってるわ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99b3-4q9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:56.23ID:YqbN+1UJ0
なべさん味変わってた
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e108-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:00.54ID:SthNlvE30
ラーメン大好き小池さん‼
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:39.84ID:xSwEMgDn0
まる重は近くにトンカツ屋さんを出店した。
0976ラーメン大好き@名無しさん (中止 712d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:18.66ID:YRNhu4FA0St.V
分大のとこの屋台の華ラーメンにこないだ行ったらなんか工事してていなかった
今どこかにでてるのかだれか知りません?
0978ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 99b3-4q9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:00.38ID:wcA8t6Xk0St.V
孫悟空一択
0981ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:13.05ID:0jWGoB3ip
一骨屋にこないだ言ったけどひどいな。

まず麺はダマになって固まってるし、店員も愛想がない。
無言でラーメン置かれたときはさすがにびっくりしたわ。
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 572d-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:09.01ID:T0aNeIbi0
>>979
お、ありがと
今週行ってみよう
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-huI9)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:23:30.79ID:e3AdINc80
西大分の味噌ラーメン屋どうよ?
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fe6-Lp8H)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:42.14ID:7X/jEkUL0
>>983
濃厚なせいか丼のスープのなかで
ヌルいところと熱いとこが混在してた
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7f7-4z5Q)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:27.80ID:Z4OQl9l30
さっき家族で行ってたけど不味くないけどんー?んー…?微妙?みたいな?
テレビで絶品スープ言ってたと家族の期待値が高かったからかもしれない

20時前に店出たんで夕飯時だと思うけど店内も駐車場もそんな混み混みじゃなかった
背の高めな店員の兄ちゃんも手持ち無沙汰にぽけーっと外眺めてたくらいの客入り
車出して行くなら味噌乃家かさっぽろっこ行くかなっていうのが家族3人の共通意見
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d78a-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:34.88ID:8tKnoxry0
>>985
いやいや
車出してまで家族で味噌を味わうならくまっ子一択っしょ
それを家族3人の共通意見にしてほしいっす(だいま)

それより、テレビ見てたんだけど
スキップの藤澤五月が可愛いすぎ
なんなんあいつ?
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:37.22ID:8ik7LMUZ0
味噌ならなんだかんだ、なしかラーメンの味噌ラーメンが一番好きだわ。

ところでこの前大分空港の3階ラーメン屋行ったけど、味がなしかラーメンにそっくり。系列店なのか?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37f7-Ibnp)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:26.65ID:bn8Ra6Jv0
別府駅前に
別府ラーメンが開店してる
誰か食べた?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-huI9)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:24.07ID:E1EyhBml0
サッポロ一番味噌ラーメンで我慢
リニューアル後のは美味いと思うわ
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 572d-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:07:53.19ID:gpMbqy/z0
>>979
いなかった(T_T)
営業時間変わったのかなあ
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d708-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:02.22ID:7xVc2nSu0
さっぽろっこは塩辛い
味噌乃屋は味噌ケチり過ぎて薄い

どっちも俺的味噌ラーメンじゃない

香はマジ残念
ネギ云々以前にスープが全然違う
リニュ前の方が美味かった

つーか、上記店舗説教もくそ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fba-CKSE)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:23:16.62ID:PQ2Mj0gh0
なしか最強説
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d708-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:12:55.78ID:QK+DH3Ag0
>>995
禿同!

>>993
説教じゃなくて接客
変換間違いスマソ

つーか、どなたか新スレ立てて下さい!
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fba-CKSE)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:44:31.34ID:v6i4Dpb10
埋め
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fba-CKSE)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:45:01.98ID:v6i4Dpb10
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 344日 8時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況