X



二郎にわかにありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3c-jOn9)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:16:40.39ID:qiDxIdox0
全店2周とか言ってるくせに、本店にたったの15回しか行ったことがない
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b53c-XsL7)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:05:41.77ID:FpyvRCmA0
やたらロットを気にする
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 573c-bNJE)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:52:47.44ID:jXRe21qC0
>>17
二郎のラーメンってブラックカレーみたいな感じだな。多分化学調味料をかなりの量を使っているんだろう。
うまいと思ったラーメン週1ペースで食っても飽きるのにラーメン二郎って取り憑かれたように食いに行く奴が多数いるんだろ?
0021ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d71c-YTUC)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:25:30.06ID:H0VS1lSv0NIKU
神保町で大を頼むと決意→行列にくたびれて食欲が減退→それでも麺量聞きに来た助手に「大で!(キリッ」→並び先頭付近になって厨房から立ち込める匂いと2時間待ち疲れのコンボで心身にダメージ

→食券購入時それでも「大豚」にしてコールはマシマシする→店主のオーラに威圧されてますます食べるスピードがダウンする→麺のびる→最後の豚1塊が大きな壁となる
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-UDPA)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:53.41ID:GPOGc8Toa
二郎にわかにありがちなこと
→少し二郎にハマってるだけのくせに、こういうスレを立てたりライトな二郎ファンや初心者をやたらと見下そうとする
0024ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa43-vr5v)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:37:14.17ID:W/kJGXQ3a0505
二郎なんてニワカなくらいでいいわ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff32-Y6YN)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:10:07.89ID:RDM5EwMr0
初訪で、メンカタメ コール
0028ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK27-SNU9)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:35:13.47ID:y1VkdIeDK
川越店開店初日のファーストロットでアブラカラメとコールしたのは僕です(^_^;)
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-HgW/)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:34:30.05ID:oYBQqsqta
ニンニクがおろしニンニクでないことにショックを受ける
0030ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-HgW/)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:34:50.00ID:oYBQqsqta
ニンニクがおろしニンニクでないことにショックを受ける
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-HgW/)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:56:22.53ID:EXfSeztGa
万札の両替を頼む
券売機から出てきたのがプラスチックの札で違和感を覚える
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 833c-3/Kk)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:06:27.42ID:1cfwOeBh0
大ラーメンの食券さえ買えばどこでも麺マシ可だと思っている
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-iLO+)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:19.62ID:bv+1MaD40
ズバつく(^_^;)
0037ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK07-SNU9)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:56:50.68ID:oY6RBkCkK
そんな恥知らずは僕しかいません(^_^;)
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-iLO+)
垢版 |
2017/05/16(火) 09:50:01.63ID:fA+g6DQ10
支給日は豪勢なトッピング(^_^;)
0042ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK27-SNU9)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:15:29.66ID:VDny/BmPK
お気にの席に座りたくて「どうぞ、どうぞ」する(^_^;)
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c31c-irHX)
垢版 |
2017/05/17(水) 07:36:32.83ID:SuTLAhXD0
食べ終えて店を出た時に並びの列をガン見もしくはチラ見・・・並びの全員からアイツキモいとかガイジ?とか思われてるのも知らず本人ドヤ顔(^_^;)
0052ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK27-SNU9)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:11:29.44ID:rlfIGvFpK
本店に行くことを聖地巡業と呼ぶ(^_^;)
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c341-Y6YN)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:25:48.00ID:mjfQJyPf0
>>19
カレー将軍 鼻田香作、懐かしいなぁ
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-7iNP)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:43:15.55ID:IcQFOgYHa
これはラーメンではないと
したり顔で言う
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb3c-nE06)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:11.68ID:fGRneve60
「二郎という食べ物です(`・ω・´)」
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 031c-7DzV)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:42:32.04ID:KwUUh+Dp0
千住大橋はデロ麺だと数年前の情報を未だに信じこんでいる(^_^;)
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b53-VhVW)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:53:34.70ID:TiLoo64c0
数寄屋橋次郎もラーメン店だと思ってる。
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-7iNP)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:26.28ID:ubAVpFk/a
モヤシが中華鍋で炒められてないのでショックを受ける
0063ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-dyoo)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:57:46.72ID:wxeY0lmsd
帰りにうんこを漏らす
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0341-kLyQ)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:04.01ID:MOWFDnZK0
初訪で、汁なしを注文するニワカ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b33c-Neci)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:31:58.06ID:snyoGWTj0
熱いの苦手で小皿を要求するニワカ
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b33c-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:55:23.00ID:v2epJLN30
ニンニク やさい アラブ
と間違える
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-7iNP)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:41:27.70ID:P9D/DrZra
エベレストと言って怪訝な顔されても気が付かない
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b33c-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:36.54ID:4Ig/ToMS0
チョモランマ とか絶対いえね〜
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb3c-08KO)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:11:21.26ID:W2TZFqg80
麺かためをやたらと敵視する。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK27-JLoo)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:21:51.88ID:C6NsZtB3K
やわい店で麺カタメコールしないやつを素人扱いする
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-fa2b)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:40:36.24ID:x8/gi1VWa
先日、小金井二郎に行った。
4人ずつロットを回していくようだが、俺以外の3人が食うの早い早い。

あっという間に店を出て行った。
ロットを乱す行為は迷惑かけると思い、まだ豚肉とか煮卵が残ってたんだけど仕様がなく俺も店を出ることにした。

ラーメンを残す事もロットを乱すことも迷惑かけるとは思うが、もう少しだけ味わって食いたかったなぁ。

決して猫舌ではないし、そこまで食うの遅くはないと自分では思うんだけどなぁ。
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c361-ysFl)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:41:14.18ID:VAlZpH3f0
「〇〇ジ」と呼ぶのが通なんだと勘違い
ミタジ、メグジ、コガジ、サルジ、ヒバジetc.

定着してるのはせいぜいスモジくらいでしょ
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0341-kLyQ)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:13.29ID:Gg1a8AwH0
ネ申月豕 なんて呟いちゃって、いちびるジロリアン気取りのニワカ
とくに田舎モノ関西人に多い
0085ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-uX8q)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:47:24.80ID:AU1mxnhaa
気安く店主に「二郎さん、上の名前は何て言うんですか?」と訊く
0086ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 05:22:40.08
《ステージT》
デビューした地元インスパがオリジナルで二郎が真似したと思い込み高飛車になる
《ステージU》
ネットで調べて事実を知り流石に恥ずかしくなる
《ステージV》
地元インスパの方が味では上と言い張って断固として譲らない

地方のにわかはおおよそこんな感じで癌が進行するね
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-uX8q)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:49:55.30ID:IGAFwD+va
ネギ抜きコールする
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-1wak)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:16.83ID:5VzdBZkO0
小滝橋二郎のことを滝二と略してしまう(^_^;)
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a3c-Sqz0)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:19:34.83ID:d7u0jGAL0
とある日、京都にて
スタッフ 「整理券の番号順に並んでもらえますか?」
にわかA「えっ?並んでるだけじゃ食べられないんですか?」
0095ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX39-XZyZ)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:42:39.46ID:FTWMZOPCX
「大きさは?」→「え?っとぉ、大でぇ、メンカタ…」
こういうの九割ニワカなんだから
コールシカトでいいよな
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-kX2W)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:36.89ID:waS4gZ92a
モヤシ要らんからキャベツ山盛りせんかいボケ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK25-s8eO)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:58.08ID:EV6iYFDlK
1〜2回しか行ってないのに、ローカルルールを得意気にブログで解説してしまう
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a3c-Sqz0)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:51:37.54ID:v+c/lVKJ0
男のくせに連席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況