X



東京・府中市のらーめん 27代 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff6-g76I)垢版2017/06/25(日) 06:25:27.07ID:p3TNRiD40
前スレ 東京・府中市のらーめん 26代 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1479350585/

過去
初代 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1042340820/
2代  http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065174840/
3代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079769286/
4代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1092101878/
5代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1108194275/
6代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1135957203/
7代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149501966/
8代  http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163943871/
9代  http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178372400/
10代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188792894/
11代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1200008861/
12代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212853287/
13代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220250051/
14代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1229272432/
15代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1240455151/
16代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1255648576/
17代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1272094493/
18代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1292233802/
19代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304341498/
20代 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312369079/
21代 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1325856384/
22代 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1352550169/
23代 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1404009778/
24代 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1432001613/
25代 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1461064666/ 
0034ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ KKed-Ct7X)垢版2017/06/29(木) 20:42:07.16ID:nTZS5tvPKNIKU
脱帽? 昭和の時代かよ…
0041ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-nIbb)垢版2017/07/01(土) 18:00:26.93ID:k/xssLjJM
英二の斜め向かいのよっちゃんにはエアコンないのか?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ea-nIbb)垢版2017/07/01(土) 19:54:31.86ID:jDW7hZrC0
一中の裏の五十番は潰れたの?
ラーメン屋で夏場に冷房がないのは致命傷でしょ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ea-vtNh)垢版2017/07/04(火) 10:48:38.85ID:myABDws/0
昨日英二の店長えらい機嫌悪くなかった?自分がいた時間だけかな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ea-vtNh)垢版2017/07/05(水) 00:24:43.17ID:6OSv0L0z0
本人降臨か、冷房の効きが強すぎるからもっと下げろ
明日からちゃんとやっとけよ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d23-4kOA)垢版2017/07/05(水) 05:34:50.51ID:DxdNRXPu0
二郎もまだあるのかな
移転する前はイマイチだったけど、飲み屋街に移転してから小金井よりハードでよかったな。
松屋向かいあたりにあった回転寿司、まだあるのかな。
府中色々楽しかったなー
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7723-QErX)垢版2017/07/06(木) 05:18:29.32ID:1v+KJT0/0
>>54
そうそう、いつみ屋だ。
懐かしい♪
オープンした当初に行って、私の高祖父の麺そっくりでハマったんですよ。
毎週食ってたw
特にツケ麺で〆た麺。
若い時の話ですが当時付き合ってた彼女達、皆ここのラーメンファンになってピンでも通ってたw
初期から女性のピン客も多かった。
無愛想な店主、小泉首相ぽいよねって話してた覚えがある。
当時唯一残念だったのが、トイレの芳香剤がクサーだった。

まだあそこでやってるんだね、機会あったら行きたいなー。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb1-1B52)垢版2017/07/09(日) 05:25:11.56ID:VTwfT4v70
えぞ千の玉子焼き飯が食べたい
0060ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-/JiE)垢版2017/07/09(日) 13:53:04.68ID:gWHYkRQtp
フォーリスの特一の跡地、らいおんプロデュースの新店舗だとか期待
0063ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-/JiE)垢版2017/07/09(日) 15:45:26.53ID:gWHYkRQtp
18日オープンでまだメニュー不明だよ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-uONq)垢版2017/07/09(日) 17:58:23.61ID:OoYI6xP10
丸亀製麺がるのは嬉しいわ
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-uONq)垢版2017/07/09(日) 20:55:31.03ID:OoYI6xP10
>>65
駅前のパチンコ屋はまじでなくしてほしいわ
あそこ禁煙区間なのに灰皿設置してあるからタバコ吸ってるやつ多くて意味ないし
更に通勤時間に大行列+動物のように散らばってたむろしてるから邪魔なのが最悪

あとファミマの向かい側にある賃貸会社が朝に床を雑巾で掃除してるんだが
水が臭いのか道路が臭いのか、洗剤使わないから異臭放っててマジ最悪
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77ea-zXdO)垢版2017/07/10(月) 20:04:13.79ID:4onddzgW0
紅好きだけど並盛を安くしてほしかった
大盛り食いきれない
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 771c-Razr)垢版2017/07/10(月) 22:11:16.47ID:J7KOsytK0

勝手にニンニクをたっぷり入れるところが耐えられない
普通盛りで量が多すぎ
醤油ラーメンを作ってほしい
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f6f-1jjp)垢版2017/07/13(木) 03:19:58.72ID:NE1MbjI20
>>57
どこだ?と思ったらあそこか
化学調味料使いまくりな(?)ビリビリした感じでしかも安くない
ともあれ、あそこらへんはそもそも人がいないから無理でしょ
あそこの2階に20年くらい前にあった店のカレーは旨かったけどさ

余談だが東八のツタヤ近くのパチンコ屋クリエの軽食屋が水曜日半額だそうだ
今日はかき揚ソバ食ってきた。揚げたてで250円
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 840e-9q6y)垢版2017/07/14(金) 15:47:10.49ID:KYeEaU0c0
昨日ルシーニュの歯医者の前でチア姿の男女が客引き?しててワロタ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b711-3Tbx)垢版2017/07/15(土) 18:57:19.03ID:2EyWJwER0
あれ、チェーン店だぞ?
0095ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc1-zDeG)垢版2017/07/16(日) 17:31:21.40ID:3GCA8QNFx
バカ野郎!
0101ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-zDeG)垢版2017/07/17(月) 13:08:13.83ID:eGMYKfEHd
うるせー!バカ!
0104ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-zDeG)垢版2017/07/17(月) 20:31:48.80ID:3CQUzWElx
うるせー!バカ!
0106ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-zDeG)垢版2017/07/17(月) 21:13:15.70ID:3CQUzWElx
うるせー!バカ!
0107ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-zDeG)垢版2017/07/17(月) 21:14:07.96ID:3CQUzWElx
うるせー!バカ!
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfea-naiE)垢版2017/07/21(金) 00:49:07.35ID:KfQIm6Pl0
ランチ時間帯の人の流れが完全に変わったね
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8736-/jiT)垢版2017/07/21(金) 13:27:51.22ID:cO3OsEtc0
東農大休みになったか  
英二並ばずに食えるようになってた

けどつけ麺やってなかった
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a73d-E/h9)垢版2017/07/22(土) 20:41:46.79ID:/C9AxZB20
全然情報がないのでフォーリスのつばめ行ってきた
基本の醤油ラーメン720円
あっさりした魚介系スープに中細麺で自己主張の弱い癒し系
紅や節と競合しないフードコート向きのラーメンでした
チャーシューメン1050円ライス200円は強気すぎる
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe3-jyRK)垢版2017/07/24(月) 20:29:03.82ID:gamaq6yL0
>>103
紅BLACKとか奏が月曜休みだったから、紅の定休日が月曜になっただけじゃないの?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fe3-jyRK)垢版2017/07/24(月) 20:33:34.64ID:gamaq6yL0
>>109
仮店舗移転時の紅は、汁が飛び跳ねてもいいように前掛けありますいりますか?とか
具だけとれるレンゲも付けてくれたけど、
すぐそういったサービスなくしてしまったし、愛想なんてとっくになかったぜ
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-T6ap)垢版2017/07/27(木) 19:08:07.71ID:+Hm82iiGa
>>126
夜逃げ、看板外すのも金掛かるからそのまま、ヤクザが探し回ってる
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fea-J4QG)垢版2017/07/30(日) 11:58:36.48ID:XxWRHHbe0
>>131
タッチパネル方式は老人にはつらいだろうな
0141ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK17-odGC)垢版2017/08/02(水) 12:08:37.00ID:H+tf0VjnK
日本語で お願いします!
0143ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5b-X4yY)垢版2017/08/03(木) 16:56:34.54ID:2slYxfVIM
新しいライオンに行ったけど味は悪くなかった
あと200円安ければ月1で行ってもいい
0145ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5d-VGsS)垢版2017/08/04(金) 19:30:34.32ID:le/6se2xK
答えてくれ!! リンガーくん!(^O^)
0146ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5d-VGsS)垢版2017/08/04(金) 19:33:30.21ID:le/6se2xK
失礼しました 伊勢丹リンガーくんでしたね♪
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ea-X4yY)垢版2017/08/05(土) 03:49:13.73ID:St8fXOPr0
たまに朝から無性にラーメンが食いたいときがある
そのときはラーメンショップに行く
0151ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5d-VGsS)垢版2017/08/05(土) 07:31:23.18ID:A3XTTXqSK
>>149

伊勢丹リンガーくん?
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b6f-K3Zi)垢版2017/08/06(日) 02:43:16.73ID:+UEvwnR60
京王線ユーザーとして新宿西口店のリンガーをときどき使ってるが
店の入り口にメニューのポスターみたいなのが貼ってある
これにしようかと思って入店して食券販売機でチケットを買う

なぜ府中はこんなシンプルなことをしないのか?
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b1-gAma)垢版2017/08/07(月) 09:01:29.05ID:yrIHWqyE0
府中はセンスねえ

飲食関係がクソ
面白みもないチェーンばっかり寄せ集め
図書館も大國魂神社境内にあるというあの最高に風情のある立地が素晴らしかったのに
移転しやがって
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a16f-K3Zi)垢版2017/08/07(月) 13:54:10.72ID:nl+DaEe40
府中の図書館は無駄に広いが、だったら本や机を増やせと
その机も蛍光灯は位置が遠くて角度も不便。椅子は固い
トイレの便座は豪勢だが狭い。あと全体的に暗い
節電アピールしてるが、無駄な空間をあれだけ作ったらエアコンもそれだけ無駄
0166ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-K0t8)垢版2017/08/07(月) 19:55:08.42ID:klTWP2KNM
府中紅つけ麺やめたんか
やれよ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3e3-PIFT)垢版2017/08/07(月) 21:01:14.13ID:Po7oPSjl0
>>162
我は踊り狂う暴風ルシィィィイィイイニュ
0172ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ f7e3-dE0h)垢版2017/08/08(火) 11:23:22.93ID:hkK0FV8e00808
コンセント鼻のグロ崎
0174ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sp35-5k6q)垢版2017/08/08(火) 14:03:05.44ID:HC/+K6a8p0808
ワイ永山駅のリンガー行った時着席してからオーダーしたから、入口でここで決めてって言われた時びっくりした
そんならショーウィンドウ日高屋みたいに作っとけと思ったから彼の気持ちは分かる
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aea-vO17)垢版2017/08/11(金) 03:35:15.14ID:2PSYpy5R0
店員がウザい節はいまでも替え玉無制限無料なの?
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ee3-SQhM)垢版2017/08/16(水) 22:08:03.90ID:YE8MQx9u0
長浜やの替え玉は100円だったと思うが10円になったのか?
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2be3-XKsy)垢版2017/08/17(木) 12:18:24.51ID:PBnZglh90
>>206
本当だ見落としてたわスマンカッタ

最近は仕事の帰りは大和屋だったが久々に長浜いってみようかな
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db23-uL9b)垢版2017/08/20(日) 07:33:42.81ID:39uA5ch50
まさか府中に中本が来るとは思わなかったが昨日も大繁盛、週一で通うわ。
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ea-vrAh)垢版2017/08/20(日) 16:36:39.89ID:xZ9lIWQa0
中本はガセネタだろ
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11e3-UPP+)垢版2017/08/23(水) 19:17:07.29ID:FcnAE2AD0
紅で頼んだけど
紅->ラーメンがうまいというよりかのってる肉はうまいので米と食べたい。
鬼->辛いしおいしくない
味噌->不味い
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ba2-pVc9)垢版2017/08/23(水) 20:41:26.32ID:ZJ3uzRJg0
紅の経営者って、けいすけ系となんか関係あるの?
派手な見た目に薄っぺらい味の作りと安っぽい宣伝戦略がなんか似てる
不味いとまでは言わないが食ってものすごいがっかりするんだよな
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-CsPo)垢版2017/08/26(土) 20:19:00.90ID:HcudeS8O0
ウザいよ無職童貞めが(°▽°)
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aea-/ECB)垢版2017/08/28(月) 22:46:41.40ID:rmzYRWkf0
だって府中の人気店は味覚障害向けだもん
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aea-/ECB)垢版2017/08/30(水) 00:44:34.65ID:VJmMKhPG0
平日のエルサインで混んでるのは紅といきなりレイプとオカマバーと丸亀くらいじゃない?
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-CsPo)垢版2017/08/30(水) 21:00:51.14ID:0tb8IrZa0
今日の府中6時前後ガラガラだったのにコール聞き返された、最強に美味かったけど大丈夫かな親父さん
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e23-CsPo)垢版2017/08/30(水) 21:01:55.90ID:0tb8IrZa0
誤爆した
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 636f-co4y)垢版2017/08/31(木) 03:30:24.01ID:Y/6lRSyc0
天気悪いしやる気が起きんのでルシーニュでぶらぶらしたがジジババとダセー奴ばっかで違和感
渋谷のヒカリエとか店もオシャレで客もオシャレなんだが
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb1-b8Mh)垢版2017/08/31(木) 09:05:43.75ID:wdHrKb410
府中にセンス求めても無理だな
くるるも糞だし
0257ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc7-SGr9)垢版2017/08/31(木) 14:41:03.32ID:lbL7wS+2p
エルサインだってば
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f5d-6h2J)垢版2017/09/01(金) 10:10:01.46ID:rC5Q9KK40
マック・コンビニ・薬局2軒・無印・磯吉・紅・節・栗林・元禄・てんや・日高屋・たいせい・銀だこ・やまけい
まつのや・美容室、このあたりは出戻り系なんで、およそ半分が新規なんだろうけど、その新規がひどい。
レイプ魔のペッパーランチはいきなりステーキに偽装して入ってるがな。
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f23-e+qS)垢版2017/09/06(水) 18:28:55.12ID:Rh7eoV2f0
本日12時頃紅目指して行ったが、既に行列が外まで出来てたので断念、
建物中の節も満席、長崎ちゃんぽんも外に2人並んでたので諦め
らいおん新店が出来たのを思い出し
フォーリスフードコートへ
ルシーニュの混み具合が嘘のように席2割位しか埋まってなくてビックリした

燕の味噌ラーメン食べたけど
味は濃い目だけど、客層を考えてか本家のらいおんより中毒性ない感じ
後、菜の花がデフォで乗ってるみたいだが
なくていいからその分お値段下げてよ、って感じ
長文失礼
0269吉田忠左衛門 (ワッチョイ 170e-75bY)垢版2017/09/07(木) 11:50:51.19ID:oTCaCrxv0
中河原のカマリ屋逝ってきた
事務職オッサンの俺にはちょっとしょっぱいけど、太和屋よりは断然旨い
次回は味薄めにしてもらおう
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aea-Q7Uz)垢版2017/09/08(金) 23:09:40.47ID:lULH909T0
リンガーハットごときで列を作るのは府中くらい
そんだけ他がないってことか
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ab1-QyhX)垢版2017/09/09(土) 00:37:39.05ID:VzfsxFS80
食の不毛地帯 府中


すぐに出てきて、味が濃くて、量が多ければいいw
0277ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW 1a8b-fQsk)垢版2017/09/09(土) 16:23:15.96ID:kdheBta000909
>>275
だったら引っ越せよ
バカなの?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aea-nhGI)垢版2017/09/10(日) 00:05:53.68ID:0YRlGXPA0
ラーメンのために引っ越すバカおるんか
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ee3-Rb79)垢版2017/09/10(日) 19:14:41.36ID:Xkhn6XLm0
俺の府中ラーメンは大和屋でモヤキャベ追加しとけば
それでいいに落ち着いたわ
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b11-+qdT)垢版2017/09/10(日) 19:33:58.20ID:y4H5LwYX0
昨日ラーメン二郎府中言ってミスしました。
非常に愚かな事しました。

マシマシ禁止知らないで
ラーメン全部乗せで野菜増し増し、ニンニク、脂をコールしました。

結構山盛り野菜でした。
本当にマシマシな盛りでした。
私がちゃんと食べそうなの分かって盛ったのかも。


ちなみに私は野猿や新橋など野菜の盛りが激しい店で慣れてるので癖でやってしまいました。

同ロットで一番早く完食しました。
店主は機嫌良さそうでしたが

マシマシいけないのは常連らしき人に言われ知りました。
そう言えば頼んだ瞬間客に睨まれました。

小岩、相模大野やひばりヶ丘は知ってましたが
府中は禁止なの知りませんでした。

店主さんに感謝です。
体調不良で味落ちたとか言われてましたが
あの極太麺は美味いです?
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aea-FXPZ)垢版2017/09/11(月) 14:23:56.40ID:p2ubXibj0
中河原ばかたれ
早くも「二郎三郎」馬鹿野郎に名称換え
完全居酒屋化か?
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-ac/c)垢版2017/09/11(月) 14:27:44.51ID:uhYFt9ukp
菜の花まずいよね
0285ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)垢版2017/09/11(月) 14:52:51.69ID:b28+xNxip
マシマシで不機嫌にならずに本当に増やされたのはよほど運が良い方だよ。

普通なら不機嫌になり怒られる。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ee3-2ujw)垢版2017/09/12(火) 03:01:35.60ID:c2QLLIOu0
>普通なら不機嫌になり怒られる
そんな店自体が普通じゃねぇ
0287ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK67-dy4S)垢版2017/09/12(火) 22:31:30.45ID:3dFeJo3CK
>>279
大和屋のもやキャベってラーメンに載せて食うものなの?
スープ少ないし味しなくね?
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ee3-Rb79)垢版2017/09/12(火) 23:28:33.84ID:PsRBgJYx0
>>287
並だと小さいけど特盛りで頼めば超でかい器でくるから
くいごたえあるし味もしみるよ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab53-bFnO)垢版2017/09/16(土) 02:49:54.27ID:7nAQ8ulH0
みのり 海神 大吉 凡土
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ea-OZKj)垢版2017/09/16(土) 15:34:41.80ID:CuygbYav0
>>293
オカマバーの隣だったのが全ての元凶
オカマは臭いし汚いし客層は最悪
しかもゴミ屋敷
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11e3-GTUw)垢版2017/09/17(日) 22:28:06.41ID:ipop2UFT0
よくル・シーニュ側はオカマバーの移転ゆるしたよなぁ
最初からケチついてますがな
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11e3-GTUw)垢版2017/09/18(月) 02:04:59.52ID:SUDWUlT60
金の力でなんとかならなかったのかなってな
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ea-OZKj)垢版2017/09/18(月) 06:35:21.34ID:TFtsmL740
地権者じゃなければあんな場所にショットバーを出さないだろうね
だがしかし、趣味でやるにしても度が過ぎてる
少なくともあそこのオカマバーが節と仲良しなのを知ってからは節に行かなくなった
どうか一日でも早く潰れますように
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ea-OZKj)垢版2017/09/18(月) 20:23:31.86ID:TFtsmL740
>>299
ただのゲイバーじゃない
本人だけでいえば極小下着一枚(キンタマがはみ出してる)、会話がつまらない、頭が悪い、酒に無知、女癖が悪い等々
店でいえば客層が悪い、ぼったくり、バイトがババア、タバコの煙が外に漏れている等々
仮店舗時代のゴミ屋敷はひどかった
あんな店の隣で飲食店をやったらそりゃ客が寄り付かんわ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2be3-SGtB)垢版2017/09/19(火) 00:17:30.29ID:4Sse441U0
炭酸ガスだったかな?
仮店舗前通った時に漏れてるううとか慌てたところ目撃したけど
管理がやばすぎていつ爆発してもおかしくない怖さはあった

後クリスマスの夜に帰り道で通ったら裸エプロンで営業してて
外から見えてて吐き気を催したわ
通報しようかと思ったわ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ee3-1+zY)垢版2017/09/25(月) 16:29:03.29ID:9OGqaynX0
らいおん系の虎ジ水道橋も潰れちゃったんだな
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ea-sr/o)垢版2017/09/29(金) 05:11:18.60ID:DvfGXFkw0
オカマの街、府中
0321ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spe1-xeSO)垢版2017/09/29(金) 14:50:55.52ID:8rRlxNjfpNIKU
松のやでガラガラの朝テーブル席に座ったら
お一人様ですか?ご相席お願いする場合もございますと言われた
ばかか
0326ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 23ea-sr/o)垢版2017/09/29(金) 16:07:40.78ID:DvfGXFkw0NIKU
松のやは一杯目の水は店員が持ってくるべき
大した労力でもあるまいし
おそらく店長がバカなんだと思う
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 856f-s+sM)垢版2017/09/30(土) 05:45:48.89ID:wUVPAb+30
伊勢丹の北海道フェアで味噌ラーメン食ってきた
味は良いが高いわな
まあそれはさておきトイレ行ったら小便が真っ黄色でビビった。しばらくしてダルくなった

以前ときどき行ってた味源のオロチョンでも同じような状況になったな
麺もスープもけっこう似てたし何か体に合わんのがあるのかも
ちなみに夜、下痢でみんな出した
0337ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-xeSO)垢版2017/09/30(土) 16:04:53.04ID:Zenm0Rd/p
松のやはテーブルと言っても二人掛けだから空いてる時ならおっさんが一人で座っても違和感は無い
ガラガラな時にいちいち相席で云々は店員の感性がまずいんだろな
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5e3-Txnz)垢版2017/09/30(土) 18:03:22.87ID:sTm3aImq0
位置の問題もあって松屋がくそってイメージになりそうだな
松の家はるし〜〜にゅだし
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5e3-Txnz)垢版2017/10/01(日) 12:47:00.52ID:Ce5n5qG90
まぁ調べたら東芝府中工場にあるみたいだし
府中市としてみれば1店舗あるからじゃないか吉野家
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5c0-+G6K)垢版2017/10/01(日) 14:39:10.34ID:e5G3N/hi0
中河原にもある
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 238b-W3PU)垢版2017/10/02(月) 01:13:17.99ID:eF7SHcTg0
>>342
競馬場にもあるよね
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23c1-0OBO)垢版2017/10/04(水) 23:59:46.59ID:y/iIh0Qr0
>>350
俺も空いてたから行ってみたけど
大したことなかった
でも安いからまた行くと思う
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61c3-qWqy)垢版2017/10/07(土) 07:32:28.94ID:MbtAZqYa0
再開発のたびにダメになる街
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-p/tp)垢版2017/10/07(土) 14:10:04.04ID:oz/AcrD80
>>357
府中はくすんでるな
まだ聖蹟の方が大学たくさんあるぶん華がある
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7681-ogwV)垢版2017/10/08(日) 00:52:04.02ID:zOt455k60
ヒント:府中怒羅権(中国人ギャング)の巣窟
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da31-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 01:45:46.57ID:RPqsXP1Q0
松のやはいつも貧民たちで繁盛してるよな。紙コップが情けない。あそこでファミリーで食事とか、どんだけ親父に甲斐性ないのかと思う。
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da31-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 01:47:23.99ID:RPqsXP1Q0
松のやと同じ価格帯なのに、マイカリーはそれほど混んでない不思議。カツカレーはまあまあうまい
0374ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-wBoJ)垢版2017/10/08(日) 21:33:09.33ID:MqiaT9q0d
>>373
じゃあこんなスレいらないやん
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d81-XSap)垢版2017/10/09(月) 11:26:39.75ID:f9dQuu0w0
>>364
競馬もあるしル・シーニュの目の前がパチンコだからな
平日の朝にパチンカスが長蛇の列作ってタバコ禁止区間にも関わらず
タバコスイまくってすげー不愉快な場所になってるから

あのパチンカス共が客層としても紛れ込んでくるわけだし治安も悪いし
景観も悪いし客層も悪いわ

チョコリンを安全のため〜といいつつ景観のために撤去するくらいなら
まずはパチンコ撤去しろ
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 758a-lnnO)垢版2017/10/09(月) 13:58:07.01ID:42Zg4Kd90
>>378
景観っつーと俺はハングルを見ると嫌な気分になる。
壁にスプレーで落書きするクズは減ったのに行政が見苦しくしてどうすんだ。
あと中国語もウザい。サミットとかドラッグストアとか。不衛生な中国人を呼び込むなんてアホだ。
0382ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-8bo1)垢版2017/10/09(月) 21:42:18.53ID:yMrwhubRM
>>378
ルシーニュは汚いおっさんがやってる2階のショットバーがとにかくひどい
2階には行かない方が健全
0387ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-dhcU)垢版2017/10/11(水) 13:08:43.15ID:V/SB7SAgp
0386さん、それ凄い分かります。
僕は物凄く美味しいんですけど、ボリュームが圧倒的に少なく感じます。
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b626-tu7H)垢版2017/10/11(水) 16:21:41.08ID:5HNFVOvg0
ひびきの近くにパソコン公房があってな
ネット黎明期にはお世話になった
その前は本屋があって家からかなり離れた場所だったから
Hな本を買うのに利用してた
今じゃたまにラーメンを食いに行くくらい出しかあの地域によらなくなった
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 918a-blCy)垢版2017/10/12(木) 03:49:32.16ID:as4Q3Km60
つばめのチャーハン食った
良くも悪くも普通。お勧めする要素は何もなし
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7f-wYuA)垢版2017/10/16(月) 03:54:11.77ID:R9mo2ix+0
府中二郎ってまだ休業中?
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 598a-blCy)垢版2017/10/17(火) 05:31:39.63ID:icydBZw00
丸亀うどんに行ったぜ
小腹が減ったときに290円で食えるようなのが欲しかったわけだが、それを満たしてくれた
はなまるうどんによく行ってたけど、あそこのかけうどんとは違うな
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11c4-5mNs)垢版2017/10/18(水) 13:28:13.97ID:d81tlGhl0
>>410
一進に逝ってやれよ
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddb3-PPE6)垢版2017/10/19(木) 16:28:21.32ID:b9K4UcAd0
昨日昼頃らいおん行ったら
店員の中で「中」がブームなってるらしく

ふぇーい、らいおん「ちゅぅう」盛でーす
へい!「ちゅ〜」もり〜
お待たせしました、らいおん「ちゅぅうっ」もりでーす
クスクス(店員同士で喜んでる)

と、注文出る度に言っててキモかった
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d81-aIMl)垢版2017/10/19(木) 21:46:13.58ID:XsOd6RZl0
らいおんは餃子の皿をおいた段階で皿上端にハエの死骸トッピングしてきたから
いかなくなったわ
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/20(金) 13:38:35.36ID:1SjQMzsg0
ブンキンタカシマダ
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d81-aIMl)垢版2017/10/21(土) 19:47:38.25ID:gLN9sU2O0
最近思ったんだが
豚丼Xの器ってとんこつラーメン用なんじゃないかと
0422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W fad2-Mshv)垢版2017/10/22(日) 11:46:25.11ID:Pf9DUsK60VOTE
ルシーニュ内の三大人気店は
紅、いきなりステーキ、オカマバー
なんか色々と残念
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM9a-Mshv)垢版2017/10/22(日) 13:51:45.46ID:uqY9Pn8ZMVOTE
仮店舗時代は節がオカマバーに出前してたよね
それよりも隣にできるラーメン屋がことごとく超短期で潰れてたのが……
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/23(月) 10:13:58.06ID:oecTYyyC0
江川亭移転してから随分客増えたな
ウチからは徒歩圏内だから月2位でイク
レンゲが汚かったけど改善されとったわ
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c58a-zvhN)垢版2017/10/23(月) 15:05:42.41ID:cZ6rph3W0
ゴミリサイクル日本一を目指し、男女共同参画を推進する(キリッ


二郎がこのまま終了したらマジで府中の魅力はゼロになる・・・
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d681-595c)垢版2017/10/23(月) 18:51:55.62ID:8ADm6BZ80
祝・二郎終了
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/23(月) 19:45:01.86ID:oecTYyyC0
>>432 推察力のない奴やの
伊勢丹跡にヨドバシが入るとか、オツム使って考えろや。
痔瘻厨の豚か?
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4e6e-udh8)垢版2017/10/23(月) 20:15:38.41ID:O1r5ZtjF0
>>426
駐車場でしょ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e58a-zvhN)垢版2017/10/24(火) 05:35:52.42ID:zECHzow30
家電っていえばコジマだっけ?
なんかそういうのが3年くらい前にあった気がする
昔、洗濯機とか買ったなあ
つーか今時家電屋なんか流行らんだろ
バカみたいに広い店舗で中国語アナウンスを垂れ流して店員はヒマしてる
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/24(火) 15:07:13.78ID:ranzfJGH0
もしヨドバシなんかきたら下品になるな
神社・ケヤキ並木の景観が台無しや


>>435
寿町交差点のとこのコジマは生協にかわったよん
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ab3-aiJH)垢版2017/10/25(水) 11:14:15.79ID:spEuB2J/0
いつみ屋って平日やってんの?
今週あいてるところみてないが
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/25(水) 14:45:27.25ID:KVwktMsF0
暇っす
テンガでおなぬーでもすっか
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1c4-Ph4H)垢版2017/10/25(水) 14:48:33.09ID:KVwktMsF0
ウエルシアでテンガ買ったらレジのおばちゃんがニヤついとった
穴貸してくれと口から出そうになった
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d81-aIMl)垢版2017/10/25(水) 19:14:01.13ID:6GN5aZPP0
老人の強い味方()のPCデポでも出来てくれていいけどな
勿論サービスなくしたPCショップ店で

パソコンパーツ買う場所府中にないのがな
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-hHX7)垢版2017/10/26(木) 04:23:10.12ID:pMFVflfH0
今日の昼にひびきいった後でウェルシア行ってみる
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-hHX7)垢版2017/10/28(土) 15:02:00.51ID:jmLTgNFl0
府中駅周辺で無性につけ麺が食べたくなったときはどうすればいいの?
節はウザいからヤダ
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a181-20SA)垢版2017/10/28(土) 16:51:23.28ID:4jtIOlyU0
大和屋でもつけ麺あるぞ
0452ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-hHX7)垢版2017/10/28(土) 17:11:11.58ID:pSgRps0TM
>>450
マジで?
家系でつけ麺なんてあるんだ
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b9f-nu9H)垢版2017/10/28(土) 18:41:24.40ID:Binswf4L0
つけ麺っていっても何故か甘くアレンジされてる系とラーメンと同じ味系があるからな。
前者はダメだわ。二郎のザルみたいなのがいい。
例えば長浜やのつけ麺も当初は後者だったが、久しぶりに食べたら前者になってて吐きそうになった。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a181-20SA)垢版2017/10/28(土) 18:48:21.06ID:4jtIOlyU0
俺的には魚介の味が強すぎて魚介味しかしないつけ麺の方が嫌いだがな
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41b3-fGZN)垢版2017/10/29(日) 01:45:04.36ID:uqeNH21F0
大和家のつけ麺は他の業務用系の店のつけ麺ではましな方だと思うけど。

味玉標準装備だからトッピングパスポートで具を足すかモヤキャベで野菜つけ麺にするか…。
0462ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 13d2-hHX7)垢版2017/10/29(日) 15:36:50.44ID:esFFALp/0NIKU
>>461
でも府中にはないじゃん
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9c4-l4AW)垢版2017/10/30(月) 17:09:38.64ID:nX7XYJP+0
らいおんにもあるやろ
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1d2-t8Ro)垢版2017/10/30(月) 21:47:53.15ID:zxpOg0nM0
>>449
七匹の子豚
0469ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd5-hHX7)垢版2017/10/31(火) 13:37:39.50ID:draB/wKnM
ルシーニュに移ってからはうるさい声で隠されてた態度の悪さと不味さが目立つようになった
というか値上げしてるよね
替え玉無制限無料だけでどこまで引っ張れるか
客もバカじゃないから正規料金に替え玉分が上乗せされてることに気付いてる
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edc4-bYC2)垢版2017/11/02(木) 09:57:55.09ID:UcvvVOU60
紅の券売機の位置、あかんやろ
京王ストアにエスカレーターで降りるとき、スカートの中が丸見えやで
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-SaAB)垢版2017/11/03(金) 11:07:16.42ID:2XmE98oW0
日高屋の所ってめちゃくちゃ人通り多いのに
入口だけじゃなくて
横も開いてるからゴミや菌がたくさん舞う通路で飯食ってるようなもんだな
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edc4-bYC2)垢版2017/11/04(土) 12:44:24.81ID:TChM7tug0
日高屋自体がゴミ食わしてるようなもんやろ
0489ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-buWh)垢版2017/11/04(土) 12:46:12.99ID:wkKhtGBSp
エルサイン1階のいつもガラガラ中国人中華屋試しに入ってカレーラーメン食べたら美味しかった
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 460d-iQJQ)垢版2017/11/05(日) 11:28:44.86ID:rmIhWmUx0
江川亭の太麺はイマイチやな
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ edc4-bYC2)垢版2017/11/06(月) 08:54:14.33ID:fWIi9cno0
>>493
甲州街道の北側は残ってるで
0496ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sad6-sKO1)垢版2017/11/06(月) 14:53:49.65ID:FPJG1mhPa
らいおんいったら限定でえびらーめんってのがあって食ったらうまかった。おすすめかな
>>481 自分も同じこと思ってた。
エルサインオープンのときなんて仕方なく日高やいって外からじろじろ見られて食べてて凄い嫌気がさしたよ
0507ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-+AF4)垢版2017/11/08(水) 12:53:16.71ID:5U4fP9nzd
>>381
だからといってルシーニュ6Fの男性トイレの個室のチャイルドシートに落書きするなよ
https://i.imgur.com/MhEZFRI.jpg
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff0d-7EX7)垢版2017/11/10(金) 05:15:15.31ID:67Z7q7o/0
天神町のエステたけのの並びの中華屋、衛生的にどうかと思う
安いから客入ってるけど、やめとけ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc4-RRpz)垢版2017/11/10(金) 08:41:33.95ID:PgapLcGS0
>>519
海難記やな
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc4-RRpz)垢版2017/11/11(土) 07:44:13.06ID:mfwsRTRN0
>>522
お前の味覚は正常や
俺も二度と遺憾
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc4-RRpz)垢版2017/11/13(月) 09:00:07.28ID:rUaSUu5s0
紅の券売機のところ、目隠し付けよったな

パンチラーメンファンのみんな、余計な投稿スマン
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc4-RRpz)垢版2017/11/14(火) 11:16:57.07ID:UL30MR//0
インキンオトモダチ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM83-Hy6M)垢版2017/11/15(水) 17:39:12.38ID:xkNe5eNcM
美味しくてウザくないとんこつラーメンのお店に出店して欲しい
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df87-N3p8)垢版2017/11/15(水) 21:58:29.37ID:hhEggx0A0
ふくみみ
> 平日に3回行って2回が「今日はスープ失敗しました」で閉まってたな

どういうこと?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-IwPS)垢版2017/11/15(水) 22:40:19.31ID:P3wNHdLt0
字が読めないのかな?
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fb3-IwPS)垢版2017/11/15(水) 22:40:50.00ID:P3wNHdLt0
そのままだろ
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fd2-hgRR)垢版2017/11/15(水) 23:29:20.97ID:L+u14yNL0
>>530
つかふくみみ不味いよね。
並ぶ暇人笑える
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd9f-Hxtk)垢版2017/11/16(木) 02:56:11.94ID:dLLPzoqr0
ふくみみ不味い…か
らーめん屋によく行くようになった当初は普通じゃんと思ってたけど
色んな店回ってから行くとありそうでない唯一無二のフェイバリットになったんだけどな
まぁ舌の好みは千差万別だからね
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-69O1)垢版2017/11/16(木) 11:04:00.57ID:KcV+UlKw0
昔から現れ続けるふくみみアンチ
味が濃い=うまい/コスパ良い
自分が理解出来ない味が評価されていて通ぶるな
と思い込んでいる人達との戦い
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdc4-ghm0)垢版2017/11/16(木) 11:39:08.02ID:O42E6+v40
悲しいがおっさんになるとあっさり系しかもう食えん
紅なんか食うと胃がもたれるし、翌日アナルが痛い
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd9f-BJxC)垢版2017/11/16(木) 14:22:26.54ID:5mbrMCKc0
ミミは特にコスパが良いというわけではない。
丼は小さめだし、スープには化調もそれなりに使ってる。
表示された値段で安いと思い込むのはソウケイでしょ^^
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd87-IKRN)垢版2017/11/16(木) 21:16:19.07ID:7vbwwpPa0
分倍のふくみみ
聖蹟のみやみや
八王子の大安
町田の一番いちばん

どれも中華そばのうまい店だよ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41a1-dUYE)垢版2017/11/16(木) 21:39:44.43ID:yKwRYEi60
>>538
ふくみみも決してあっさりじゃないよな
味は濃いし油も多め
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42d2-6LE+)垢版2017/11/16(木) 22:38:25.44ID:zhJsvF9x0
うるせーっ!バカ!!
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91dd-VFQ0)垢版2017/11/18(土) 14:10:10.85ID:E/vPuRe70
英二めっちゃ並んでるなぁ  大学はよ休みになれ 休みにはいっちゃえ!
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd81-RuWE)垢版2017/11/19(日) 17:08:42.99ID:8GWAL+wI0
ぶっちゃけ乱切り麺が売りなんだろうが普通の縮れ麺を固めで用意して売ってみて欲しい
絶対乱切り麺より売れる
0562ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-XyHW)垢版2017/11/19(日) 17:32:19.69ID:53Lt/P7cd
ワイは乱切り好きやで
0566ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! cdc4-ghm0)垢版2017/11/20(月) 15:02:43.41ID:ZPXUiTZf0HAPPY
あの乱切り麺はほうとうみたいに味噌で野菜と一緒に煮込んだら旨そうやな
新ジャンル立ち上げてみーや
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 028a-cTf1)垢版2017/11/21(火) 05:41:41.60ID:ivvRuQVP0
とんび、空いてるから入ったらキモいのが隣に来た
見るからに汚いマフラーを俺に触れさせんじゃねえよ、と思ってたら
別の隣にもキモいのが来て逃げたくなったわ
ああいうとき、俺の隣を圧迫するのって絶対にjkやOLじゃねえんだよなあ・・・
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdc4-ghm0)垢版2017/11/21(火) 09:13:47.99ID:e2Cd5zbT0
類は友を呼ぶってこっちゃ
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 315c-VFQ0)垢版2017/11/21(火) 14:38:15.62ID:exRQHgow0
国分寺で二郎インスパの新店開業日だからか
英二の待ち客が少なくて、時間かからず食えた
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 82d2-kYFQ)垢版2017/11/22(水) 11:01:49.84ID:wbxtw9vm0
ラーメン屋の客なんて混み合う時間でも「麺硬めで」とか平気で言っちゃうような自己中しかいないからな。それでいてラーメン出されても「ありがとう」の一言すらない。無反応。こういう奴等が日本をダメにしてると思うんだよな。
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e81-69O1)垢版2017/11/22(水) 23:39:22.81ID:WCyvrVzy0
>時間を理由に麺硬めオーダーする人人間がどれだけいんだよw
結構いるだろ
そもそも長浜ラーメンの麺が極細だったりバリカタなんてオーダーが発生するのもそれが理由なんだから
>>579は三年ロムってから来い
0588ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4f-gKf3)垢版2017/11/23(木) 08:45:07.10ID:Doj/fseyH
恐らくラーメン屋の人間の書き込みだろ?
だとしたら分からなくもないし別に間違った意見ではないわな。
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2781-KsIq)垢版2017/11/23(木) 10:32:03.66ID:wS0QpOm70
だったらメニュー?とかにのせなければいいじゃん
のせてないところで言うやつは知らんがな
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-FbXJ)垢版2017/11/25(土) 13:57:46.87ID:FIY+SOYTa
らいおんの海老ラーメンは確かにうまいね
ただ全部のメニューで油が重たい
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a787-DWFp)垢版2017/11/26(日) 20:18:41.51ID:bbhTHu0M0
中華そば ひびき
とにかく麺とスープの量が少ない

あの青葉の普通盛りよりも少ない
着席から着丼まで20分弱と、手際が悪い
ただの煮干し系って感じ
鶏の出汁はわずか
麺はちょっと黒っぽいだけでふにゃふにゃ無個性
入口外に置いてある ❝当店は全粉乳入りの自家製麺❞ って書いてあるカードにだまされたよ
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2781-KsIq)垢版2017/11/28(火) 23:12:20.12ID:kcGsGMWC0
府中本町のローソン側にもうちょっと飲食店欲しいわ
まぁ住宅街だから微妙かもしれんが
0604ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a787-DWFp)垢版2017/11/29(水) 22:45:17.57ID:Q6eT0DbT0NIKU
とんびの限定ってどんなやつ?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-GDmb)垢版2017/12/01(金) 07:08:16.84ID:4y+rRySB0
狭いっつーのに隣に来た奴が髪をいじり続けてゲンナリしたわ
2人組で、連れの奴は注意しろっての
文句言いたかったが、すた丼で同じようなシチュエーションで逆ギレされたからなあ
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6da5-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 17:44:25.24ID:gMr4tjs60
既出かな?ルシーニュの1階の「節」って店うまいよ。
店は普通のとんこつ推してるみたいだけど一番うまいのは「節そば」やね。
そばとはいうもののラーメンだからご安心をー。ぜひ一度食べていただきたい。
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7981-bpph)垢版2017/12/03(日) 20:18:04.52ID:SDVoKl3u0
節めしのマヨネーズがくどすぎていらないんだよなぁ
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eab3-n6zo)垢版2017/12/04(月) 13:21:02.20ID:Z/UBn+Jz0
今でも人気あると思うけど店員が逃げたのかな?
支店いっぱいあるよね
0623ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-VoII)垢版2017/12/04(月) 19:15:50.98ID:JqnhXAy7d
>>620
しばらく前に内装工事したけど、時期的にどうだろう
その頃の話であってほしいなあ
先々週の日曜日午後だったかな、普段ならやってるのにシャッター閉まってた

>>621
単品のチャーハンはやばい量だけど、ラーメンにセットのチャーハンは並盛りで
それ目当てに行ってたよ
カレーチャーハン好きだった

>>622
元締めのホームページに支店色々載ってるけど、なにも書いてないんだよな
更新してるのか怪しいのだけど
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-GDmb)垢版2017/12/05(火) 05:59:18.42ID:Yr2TsACy0
とんびの限定麺は大きな油揚げと薄味スープ

食った気がしない。お勧めもできない
そして食い終わったら雨が降り出して身動きが取れず
駅の近くをウロウロしてるだけの実に虚しい日だった
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de11-wEHg)垢版2017/12/05(火) 16:50:02.10ID:ufJXQ6hv0
未だに府中二郎はワンオペで外待ち5にんでも着丼まで50分かかるの??
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ad2-/v6M)垢版2017/12/05(火) 21:50:48.13ID:E/rpyE+10
みんなでオフ会しよ
酒飲んでシメのラーメン食い歩いて
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ead2-17nN)垢版2017/12/05(火) 22:24:06.88ID:qmyrF36e0
小金井スレでこんな書き込みがあった

祥龍房スタッフ総入れ替えして量減って美味しくなくなったよ
あんかけ固焼きそば美味しかったのにコンビニより美味しくない
ごめんスレチだねこれ
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e8a-meD4)垢版2017/12/06(水) 05:15:47.49ID:xRTTqeTp0
紅の限定つけ麺って国分寺で出てる奴とは違うよね?
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25d2-ZJ0c)垢版2017/12/06(水) 19:53:34.48ID:JPfZK5qV0
初めて英二行ってみたけど噂に違わず美味かった
平日だから店は空いてたけど近隣の駐車場が空いてなくて刑務所の周りぐるぐる周ってしまったよ
駐車場が有っても空いてないとドツボにハマるね
でもまた是非行ってみたい
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb2-aiou)垢版2017/12/08(金) 16:13:19.19ID:Srk03Y0T0
ふくみみの向かいの食堂って美味い?
もつ煮って幟に惹かれてる
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-vjqs)垢版2017/12/08(金) 23:05:56.87ID:PlU8nVhj0
英二の店主調布の柴崎亭で二回隣で食った(笑)
店主と仲良く会話してた。
0650ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vjqs)垢版2017/12/09(土) 08:03:21.33ID:ajSgU0RNd
>>648
ありがとうございます‼行ってみるね。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-fzdE)垢版2017/12/10(日) 21:01:26.81ID:w7xqV2AX0
見た感じ近場の主婦の人が寄り合いでやってるみたいだし、中心街・夜・繁盛のどれにも興味なさそうな…その辺のマイペースなノリはふくみみと似てるかも、と食べつつ思った。
味については、味噌味、カレー味、トマト味を一通り試してみて、トマト味が当方に合ってると思ったが、こりゃ人によるな。火、木の五穀米が好みだ。
0656654 (ワッチョイ 9fd2-fzdE)垢版2017/12/10(日) 21:09:12.22ID:w7xqV2AX0
書き込んでから>>653見たら、確かにここの支店ぽいな。
なら持ち帰りってのはパックなのか。今度買ってみるかな。
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-woqA)垢版2017/12/12(火) 02:48:19.65ID:KhVw7Bat0
農工大前の油そば屋がいつの間にか潰れてた
神の島だっけ?
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f8a-5sqJ)垢版2017/12/12(火) 06:21:07.29ID:RO7g3nUs0
ルシーニュの中華料理屋に行ったが、あのポットの蓋に目を疑ったぞ
ピッチャーにしろポットにしろ水が出るところは何も触れないようにしてるもんだろ
しかもコップがやけに小さいうえに氷が入ってるので水が少ない
かといって、このポットの水を飲むのは・・・
あえて前向きなことを書くと、俺はラーメン食うときかなり水を飲むのだと発見したことか
0661ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbb-woqA)垢版2017/12/12(火) 11:41:16.44ID:4cprXsGAM
>>658
お隣のオカマバーと比べたらずっと衛生的じゃん
0662ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 578a-5sqJ)垢版2017/12/12(火) 14:33:39.87ID:t7gS4Y6E01212
>>659
なんだこりゃ!?というシロモノなので上手く説明が出来ない
注文する前に気付いてたら店を出てたが遅かった
>>660
そう。接客が本格中華でどうすんだっての
客層もそっち系の3人組がずっとくっちゃべってた
俺の隣の変な女はスマホで韓国ドラマみたいなのを見てて
イヤホンからの音漏れがかなりしてた。耳がおかしくなるだろ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3787-HVUt)垢版2017/12/13(水) 22:52:06.57ID:Z+N+HDe/0
春夏冬はハイボール飲みながらの、化調っぽいワンタンメンが最高
0672ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-a3xY)垢版2017/12/14(木) 11:53:16.70ID:c5oIkx1Nd
今見たら英二の並びやべーな
はやってんなー
0675ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM32-MO8t)垢版2017/12/14(木) 15:09:00.50ID:YlGbGPuwM
亜雄はDQNの溜まり場じゃん
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a340-xW49)垢版2017/12/15(金) 18:10:21.89ID:f8AlqwVK0
たまに駅前のカフェで朝飯するけど
スターバックスだけ敷居が高そうだから行ってない
注文するのが小難しいんだろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-6y4f)垢版2017/12/15(金) 22:53:19.52ID:vEB3MY1q0
もろ食べてきたぞー塩ラーメン
あっさり系の透き通った鶏出汁で美味いけどフックがない感じかなあ
煮干し出汁もあるから食べてみる
若めのラーメン好きなにいちゃんが仲間とやってる感じだし頑張って欲しいな
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef81-qk9N)垢版2017/12/17(日) 23:14:55.77ID:Bc0mB3150
ネットでぐぐって次郎いって◯◯ましっていう単語があるからいってみたら
・・・まし?
とか聞かれて睨まれたわ

ましは言わないのが普通らしかった
怖いわ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a38a-0tkt)垢版2017/12/18(月) 06:49:49.59ID:9MgNo2ls0
「無し」と聞き間違えやすいらしい

ちなみに歌舞伎町二郎で「3倍マシ」と言ったクソガキがいたそうだが、
食べ物で遊ぶな・・・と俺でも思うわ

あと、二郎ルールが気に入らないならインスパでも行けばいいじゃんね。ヤサイおかわりとか出来るし
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2d2-kujq)垢版2017/12/18(月) 23:34:55.12ID:kQuMVrUH0
>>686
俺もちなみトンビによく行くよ。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-1reu)垢版2017/12/19(火) 00:24:57.88ID:FDxSDsNw0
とんびは駅近高コスパで感動の一杯!て訳じゃないけどたまに妙に食べたくなる良い店
もう少し広けりゃいいけどあの狭さだからこそ駅の目の前なのにテナント料も安くてあの値段なんだろうな
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb3-qk9N)垢版2017/12/20(水) 00:20:00.59ID:/iVrKmwB0
35年前の府中市民。
今は調布市民。
駅周辺、ずいぶんかわったね。
駅ちかの牛丼屋、名前忘れた、将軍?横綱?そんな感じの。
西友もお世話になりました、前の出店でせいろ蒸しのご飯を、よく買いました(絶品)。
樽平、大学生の時、一番お世話になりました。
で、ラーメン屋って当時はまったく話題になりませんでした。
晴見町に住んでいたんで、近くの天芯にはよくいきましたが、調べたら今はもう、ないんですね。
美味しかったです。
九州出身なんですが、当時、ラーメン専門店は少なかった。
駅近、サッポロラーメン屋があったぐらい。
おすすめの、九州系があったら紹介してください。
という、年寄の回想録でした。
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8a-0tkt)垢版2017/12/20(水) 15:13:37.29ID:ZM3pgE090
東府中にあった弁当屋の高菜チャーハンが好きでねえ・・・
せめてあれと同じくらいの店はないか?と思ってるがあのピリ辛の具合が見つけられない

まあでも今年はコスパが素晴らしい半チャーハンセットの店を見つけたわ都心だが
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)垢版2017/12/21(木) 17:31:11.48ID:7KUCRZld0
あじさい(味彩)って目黒の塩ラーメンあいうえおが師匠って言って
ステマ広告してた店だろ
それだけで怪しいんだけど
0718ラーメン大好き@名無しさん (中止 6381-33+U)垢版2017/12/24(日) 11:10:21.26ID:y5sWBhb20EVE
真面目な話ggrksでは?
0721ラーメン大好き@名無しさん (中止 f38a-ZAha)垢版2017/12/24(日) 14:47:39.45ID:aGqnoiuw0EVE
>>718
>>719
なるほど食べログみても違うはずだ
0723ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf81-wKnz)垢版2017/12/25(月) 11:34:36.92ID:qGpzUh2r0XMAS
(お客様の声)

『酢豚大好きになりました』
他のお店では、もう食べられません。

『子供が野菜を食べるようになりました。』
野菜嫌いのうちの子が、味彩に来て野菜を食べるようになりました。

『出前もいいけどやっぱりお店がいいな』
急な来客があると、いつも出前をお願いするのですが、時間があるときはやはりお店でゆっくりと頂きます。


大評判ですね!
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb8a-Xqds)垢版2017/12/28(木) 06:08:45.00ID:9lO+dX4p0
くるる4Fの祥龍チャレンジ。ラーメン半チャーハン900円頼んだ
秋葉原の萬里の700円のほうがずっと内容が良いじゃん
マジで20年前の学食かよってレベル
今年もいろいろ店に行ったが最後に大ハズレとはな
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c60d-MiNv)垢版2017/12/29(金) 09:11:23.19ID:8Ij2kCEb0
>>730
昔あそこで食ったら腹壊したぞ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9e8a-PU5b)垢版2017/12/30(土) 18:50:57.99ID:NRLvptPE0
別に不味くはないやろ
0742ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Q8oS)垢版2018/01/02(火) 21:26:55.65ID:OBfzUBdKd
>>740
ふくみみはないわ
馬鹿舌
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3a-Fdzi)垢版2018/01/02(火) 22:22:45.93ID:ubsCfltaM
>>742
馬鹿ラーメン屋の信者乙。

ふくみみはスープは癖があるが辛いだけの馬鹿ラーメンよりずっと美味いが?
チャーシューは絶品だろ。

紅やBlackは府中でも最底辺の味。
味が濃くて太麺ならゴミラーメンでもお前みたいな底辺が列を作るわな。
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-t+cI)垢版2018/01/03(水) 00:06:21.12ID:uNZRTGdW0
ふくみみを別に普通に感じる人って
自分は良さを感じないのに食べログとかでそこそこ点数高かったり行列絶えないからネガるんじゃないかな
ラーメン屋100軒以上行ってるが俺的にはベストラーメンなんだけど
地元びいきもあるかもしれんが
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07dd-D85b)垢版2018/01/03(水) 00:17:40.08ID:dYrQUjyW0
どこに行列できようが、そんなこと自分に関係ないから気にするな!

ミミもIt’s meも課長補強の味

ずっと旨いという次元ではなく普通のラーメン

否定はしないがあくまでも普通くらいで〜
0749ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Q8oS)垢版2018/01/03(水) 00:24:57.64ID:DeY03qRid
>>743
あー言葉足らずだったな
ふくみみ以外は同意って意味な
紅擁護じゃないよ わりーなふくみみアンチなんだわ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9e8a-PU5b)垢版2018/01/03(水) 13:29:16.11ID:DrvQ2VOP0
逆張りガイジしかおらんのかここ
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f40-MSd1)垢版2018/01/03(水) 17:45:35.32ID:HG7ibzo30
かなで系はラーメン屋のくせに髪型が長髪だったり
髭を生やしたやつがいたり
食べ物を扱う仕事をする人間としての基本ができてない
客に清潔感を与える意識が全くない
味とか以前に飲食店としての基本ができていないから俺は行かない
0757ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B872)垢版2018/01/03(水) 20:35:36.79ID:GFL4seGYp
>>753
年間百軒もいかねーだろ
百軒てすごい数だぞ
0759ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B872)垢版2018/01/03(水) 20:52:19.80ID:GFL4seGYp
>>753
年間百軒もいかねーだろ
百軒てすごい数だぞ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B872)垢版2018/01/03(水) 21:01:25.13ID:GFL4seGYp
>>760
まじか、、週一で食べても年間50軒だぜ
同じ店通うならともかく都内でもないと行く店がないや
0767ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B872)垢版2018/01/03(水) 23:46:05.01ID:GFL4seGYp
ちなみにふくみみはいつも行列で行ったことないけど、空いてたら行きたい><
0769岡本 (ワッチョイ bbe1-9YlK)垢版2018/01/04(木) 01:40:28.67ID:cRytPi120
府中教会の小林家は自分たちの愚かさを知ることになる
地獄に帰ったとき
傷つけた善良な人の気持ちを知ることになる
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-8bQF)垢版2018/01/04(木) 15:07:01.49ID:dgEKWkB60
それが普通だと思われる。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-hmsd)垢版2018/01/06(土) 22:04:40.86ID:2Qpvegfg0
ふくみみdisるのは多分府中以外のと比べてるんだろ
例えばふくみみよりも紅の方がうまいしwwwwとかだったら目をいや舌を疑うけれど
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb65-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 23:40:28.07ID:K26tE6mb0
ふくみみはむしろあちこち食べ歩いてる人の方が評価高いと思う
どこにもないオンリーワンの味だからね
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bdd-dDOy)垢版2018/01/06(土) 23:43:51.56ID:LS/UpZNC0
ミミと紅を同じ土俵で語るなよwww
アプローチが全然違うんだからどっちもどっちだろ??

でもミミとIt’s meを比較したらミミだろ?
でも若干という程度
どちらも化調補強系
ドングリの背比べでゴチャゴチャ言うなよww
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bdd-dDOy)垢版2018/01/07(日) 06:57:15.32ID:FQmVcZyh0
>>787
数売るから課長するという因果には賛同できんが
微課長がアリってのは同意〜

それを踏まえた上でドングリってこと
2つとも真面目にやってるけどね〜

ラーメン屋に幻想などなし、元々そういう食べ物
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-hmsd)垢版2018/01/08(月) 08:58:09.88ID:54dcHefa0
>>793
塩押しだからまぁ透明?なんじゃね
奏ベースに変なarrangeしてるんじゃないかなこれ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-hmsd)垢版2018/01/08(月) 15:44:22.55ID:54dcHefa0
そういやクアトロも前と同じ感じで、11〜15時だったわ
11:30だったかもしれんがまぁ分は曖昧でも時間はあってる

いく奴いるなら夕方とかいったらあいてないからな
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-hmsd)垢版2018/01/08(月) 15:46:40.61ID:54dcHefa0
>>798
そうだったっけ?チャーシューが何か種類あった位しか覚えてないわ・・・
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-DkVE)垢版2018/01/12(金) 00:46:10.95ID:u/wEqUCha
英二は夜もかなりの行列ですか?
1ヶ月くらい前、昼に行ったらしょっぱすぎてダメでした
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a82-kJSF)垢版2018/01/12(金) 13:11:32.52ID:jswD1/vE0
紅の持ち帰りってスープついてますか?
0810ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-k8Xi)垢版2018/01/12(金) 20:09:41.75ID:IsZsSB+sM
晴見町商店街の店って低偏差値の溜まり場?
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-6CSh)垢版2018/01/13(土) 02:16:36.02ID:jArFhGHF0
二郎に慶応卒居る以外知らない
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-ahuG)垢版2018/01/13(土) 05:45:08.55ID:+GBb+8Vn0
まあ偏差値とビジネスはあんま関係ねえからな
気が利いてガッツのある人が勝つ
あと飲食店は体力ないと話にならん
でもって世の中には、実は不要なサービスは山ほどあるが食べ物は最重要
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-IjZR)垢版2018/01/13(土) 10:43:08.47ID:a9so2BWI0
まぁラーメン屋は激務だが成功しているところに入れば月50万とか給料出るからな
コネでラーメン屋に弟子入りしたやつが貰ってたわ
まぁ従業員に手を出して首になってたけどな
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-Un5q)垢版2018/01/13(土) 12:44:52.81ID:JrnfE9Sn0
ひびきってガラガラだったから嫌な予感がしたが
全然うまくねえじゃん
麺、スープ、チャーシュー、玉子の味付け、一つも優れたものがない
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79c4-7eMK)垢版2018/01/13(土) 13:05:29.10ID:iZ0w+Z4H0
>>815
坊や、普段化調・大蒜・脂ギトギトのラーメンしか食ってないからひびきの旨さがわからん訳やな
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6de1-DeDk)垢版2018/01/13(土) 16:24:44.38ID:e/cVAYUW0
国際通りを抜けた所にある
メゾン・ノアと言うマンションは
事故物件です
ある一室で精神障碍者の女性が自〇しました
今もたびたび霊が目撃されているようです
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ad2-k8Xi)垢版2018/01/13(土) 17:25:40.55ID:fjQhtPGA0
ルシーニュは事故物件です
汚いおっさんの霊が裸でウロついているという目撃情報がたくさんあります
0822ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-OOIb)垢版2018/01/13(土) 19:36:28.11ID:LNMLd9eWd
うるせっー!!バカ!!
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-IjZR)垢版2018/01/13(土) 19:44:49.75ID:a9so2BWI0
仮店舗のとき、クリスマス・イヴの夜に店の前を取ったら
裸エプロンのおっさんをドア越しの窓ガラスで見せつけられた俺の悲しみが
エルサインで今年あったのかなぁ
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a987-Un5q)垢版2018/01/13(土) 21:27:12.17ID:eCIMpk8Z0
ひびきは普通のラーメンの味であるが、無化調ってだけ
そんでもって麺の量が少なめ
近所じゃないなら、1回行ったからもういいやって思った
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-2QgA)垢版2018/01/13(土) 23:27:09.85ID:g4jgo1NA0
舌が不感症なんですね
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-ahuG)垢版2018/01/14(日) 07:04:08.40ID:krQbU1620
>>824
金曜日の夜8時すぎに前を通ったら客いなかったぞ

それにしても無化調を有り難がる奴の気がしれん
スマホ依存みたいな奴が化調がどうのとかギャグかよ
精神が化学まみれなのに舌は上等ですってか
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-IjZR)垢版2018/01/14(日) 08:54:16.85ID:la1vKfGU0
油そばって何味が一番うまいんだろうな?
取り敢えず塩味は向いてないと思う
0833ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-OOIb)垢版2018/01/14(日) 20:58:48.93ID:FB2KP8Hmd
>>823
朝鮮人ですか?日本語でお願い致します。
0834ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-OOIb)垢版2018/01/14(日) 20:59:33.54ID:FB2KP8Hmd
>>824
アクセスわからないよー
0835ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-OOIb)垢版2018/01/14(日) 21:05:38.83ID:FB2KP8Hmd
>>824
アクセスわからないよー
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d8a-ahuG)垢版2018/01/15(月) 05:25:00.97ID:xFDQnVrt0
府中のセガあるだろ。あのあたりから西に行く道をずんずん進めば着く
途中に踏み切りすぎてセブンイレブンのある道だ

迷ったらそこいらの奴にセブンイレブンの場所を聞け。そこから西に進めば約束の地だ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79c4-7eMK)垢版2018/01/17(水) 15:31:02.79ID:I6WELw3b0
お前の普通の定義はどんなんか知らんが
ひびきに行く奴は普通ではないってことか?
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b81-7EPd)垢版2018/01/18(木) 23:24:46.63ID:gnVLNiCp0
祥龍房でラーメンくえばよくね
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e34b-x16F)垢版2018/01/19(金) 09:39:09.79ID:sHHcDdKa0
エルサイン工事着工前の路地時代にしか入らなかったけど
節ってまだ店員が「ごつぅいそうすぁまですたぁあああああああ!!!!」って言うの?
なんかスープも泡立ってて、麺も古いやつ特有のシンナー臭がしてて嫌だったなあ。
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-a5Cz)垢版2018/01/20(土) 00:43:06.84ID:yfZDiTCzM
>>866
「どでかそば」ってのにコーン入れると美味しい。
何年か前、二回連続小さな羽虫が入ってて行くの止めた。
その前にも数回。
指摘すると不機嫌に交換してくれる。
冬は虫が居ないから多分大丈夫。
並木側の裏口を網戸もなく開けっ放しじゃノーガード過ぎる。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d58a-UogF)垢版2018/01/20(土) 05:24:33.72ID:gOdc8q4x0
>>866
味は好きなんだが高いと思う
去年8月のとき替え玉10円のときはよく行った

とんびはなあ、ハエがいるとか諦めてるが5匹くらいいたときはさすがにムカついた
つーか衛生にルーズな奴ってどういう家庭で育ったんだろう?
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b7c-wAYJ)垢版2018/01/20(土) 06:57:45.53ID:/+5PO1iA0
長浜は美味くもないし不味くもないって感じだな
虫入ってた事はないが、ハエなんかはどうしたって店内に入ってきちゃうだろ
とんびはまた別だけどw
開発前の紅のコップが雑巾臭かったのが一番キツかったわ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-4JLp)垢版2018/01/28(日) 17:52:10.11ID:vdTBZUNO0
麺屋もろ
食べて見た。あくまでも舌は余りよろしくない個人の感想
一応種類が大きく分けて3種類あったからそれぞれ食べた

・煮干し塩
麺は細麺。味は薄い。お湯かなってくらい薄い。
一応水とかで口リセットすれば、魚介的な出汁の味はするけど
二口目からはお湯っぽい
100円ローソンとかで買う、煮干しとかの珍味を食べると
塩の味しかしないような出汁というか。
出汁の味が慎ましすぎる味
玉ねぎの方が味が濃い

・普通の塩
煮干し塩はまだ魚介っぽさあったけどこっちは完全なお湯
ある意味癖がないから、食べやすいっちゃ食べやすい。
インスタントラーメン作った際に、汁の袋を
また別の器用意して、その中にぶち込んでこびり付いた汁だけで作ったような薄さ

胡椒いれると胡椒の味が勝って胡椒ラーメンにできる。

・担々麺
やっぱりこれも薄い
しかも担々麺なのに濁らないというが、ラー油っていうかあれ混ぜると普通に濁る
味は一番ある。でも何ていうか出汁っていうかパンチがないっていうか
味噌汁作る際に本出汁いれない。具材いれないで味噌だけで作った味噌汁みたいな
そんな風味
例えばエノキとか茸類いれたら茸の味が汁にでるけど
そういうの感じられない位薄い
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-4JLp)垢版2018/01/28(日) 17:55:10.44ID:vdTBZUNO0
・チャーシュー丼
一番うまい。
チャーシューは温かいしご飯も温かい
もやしとか、マヨネーズでチャーシューの量ごまかしていないし
ちょうど良い量

・TKG
黄身のみで汁もまぁまぁうまいが
多分汁のせいでご飯が少しぬるくなってしまい美味しさ減に
でも他のTKGとは違うので、味は有りだと思う。

ラーメンは基本的にバターつけた方がいいかもしれん。

あと、ラーメンメインよりは
特性チャーシュー丼用意して、今のチャーシュー丼の容器を倍にして
普通のチャーシュー3枚位乗っけて、TKGの卵と味付けを付与したのを
780円とかで提供してくれたほうが俺は通いたい。

特性チャーシュ丼+ミニラーメンセットとかの方が嬉しい感じだった。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-4JLp)垢版2018/01/28(日) 18:45:21.26ID:vdTBZUNO0
>>890
一度に食ったわけじゃないぞ
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ad2-yhPX)垢版2018/01/28(日) 21:57:41.72ID:91dK004Y0
>>880
あれみたら現場はどうなってるのか簡単に想像出来る。見られている意識ない。異常を異常と思わない組織体質は異常。
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ad2-yhPX)垢版2018/01/28(日) 21:59:14.16ID:91dK004Y0
>>891
纏めるとダメなんだよな?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dace-4JLp)垢版2018/01/28(日) 22:33:50.07ID:OHiXmQPY0
>>893
280円でチャーシュ丼食いにいくなら有り

ラーメン食いに行くならどんだけ
他の奴らも書いてる通り、どんだけ薄いんだよを体感目的にいくといいと思う
薄味が好きなやつもいるかもしれんし
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b38a-/4if)垢版2018/01/29(月) 07:14:30.81ID:zVcW5stf0
ここまで凝ったレポしてもらえたら安らかに逝けるであろう

そういや先週、国分寺の「今月で閉店します」な店に入ったが
席が多くて不気味だったわ。あんなに客で埋まると思ってたんか?と
0898ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0bd2-2Ujm)垢版2018/01/29(月) 18:23:52.80ID:Cnd2WjMZ0NIKU
>>888
姫路駅前の新生軒を連想した。
あそこも殆ど味の無いスープで胡椒で何とか食せる感じだった。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1787-snNQ)垢版2018/01/29(月) 21:47:46.86ID:9ELWz4KJ0NIKU
麺屋もろさん
塩分取りすぎの生活習慣病予備軍は相手にせず、塩分控えめの薄味で頑張ってください
0900ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 9ad7-iPoq)垢版2018/01/29(月) 22:27:52.00ID:2rr3RcMt0NIKU
去年刑務所近くに出来た某ラーメン屋が
塩辛すぎたんだが食べログには薄いとのレビュー。
レビューに流されて路線変更したんだろうな。

店主の美味いと思うラーメンを出してほしい。
ブラックのような下品なラーメンが流行る中、大変だろうけど。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-/4if)垢版2018/01/30(火) 07:05:23.05ID:eYihKTgi0
低ナトリウム症ってのもあってだな・・・
塩分は取らないとダメなんだ
取りすぎたってどうせ小便で出る
高血圧の奴は運動しろとしかいいようがない。心臓も筋肉だから鍛えないと弱る
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-oPhO)垢版2018/01/30(火) 16:29:36.76ID:0NJvK1Lg0
初めてふくみみ食べた
特製頼んだのにチャーシュー2枚しか載ってなかった
チャーシューはうまかったがまあふつーの醤油ラーメンだな 玉ねぎ多すぎ
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-4JLp)垢版2018/01/30(火) 19:30:28.87ID:h0Xj6Gtf0
塩分控え目と薄さは=じゃないんだよな・・・
0906ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-kD7y)垢版2018/01/30(火) 22:49:57.81ID:2JEoUO6xd
>>899
店主おつwww
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3ad2-kD7y)垢版2018/01/30(火) 23:22:08.28ID:rHlDxHO20
>>905
そういう事
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bd2-rgA5)垢版2018/01/31(水) 22:02:58.34ID:4OhrGsPB0
パチ屋でラーメン屋の店員を見たことあるわ
しばらく、そのラーメン屋には行く気失せたわ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-pTks)垢版2018/02/01(木) 08:04:44.73ID:4sCtUjvX0
今日はどこ行こうかな
さっぱりめがいいなー
0922ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 779f-ni/J)垢版2018/02/02(金) 15:06:21.72ID:Ka4sqb+l00202
もろはパンチのあるラーメンに慣れてしまったラーメン好きへのカウンター!とか玄人好みする味!とかじゃなくてただ薄いしもう一回行こうと思えない
薄味でも滋味が感じられてまた行こうってなるラーメン屋はちゃんとあるのにね
0924ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)垢版2018/02/02(金) 21:53:11.09ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZIOQX
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c66e-1BsO)垢版2018/02/10(土) 21:01:58.04ID:QXeMbftq0
>>931
味症おつ
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd87-+g9t)垢版2018/02/10(土) 23:23:57.21ID:tsKODf9U0
聖蹟桜ヶ丘の有名店>ふくみみ>仙川の有名店>>高幡不動の有名店>いつみや>>ひびき>とんび
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-WRO8)垢版2018/02/13(火) 12:58:33.18ID:H+FtJRUfa
久しぶりに英二に来たが、こんなに並んでるとはな・・・
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-WRO8)垢版2018/02/13(火) 14:01:08.52ID:H+FtJRUfa
久しぶりの英二
こんなにしょっぱかったかな〜
しょっぱさで完食ギリでした・・・
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2d2-giQI)垢版2018/02/13(火) 22:30:03.90ID:Rdn+cIK80
>>934
聖蹟?はけした乙
比べるところじゃねーわw
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd87-+g9t)垢版2018/02/13(火) 23:16:48.75ID:1Zp2gxQW0
>>941
🍜ラーメン雑誌で聖蹟桜ヶ丘のあの店ばかり賞は獲るわテレビ取材に雑誌の取材で、ふくみみは5年以上賞も話題もご無沙汰なのが悔しいのか?
0946ラーメン大好き@名無しさん (中止W c2d2-XEYK)垢版2018/02/14(水) 16:19:01.73ID:7B2t3dC30St.V
>>939
あの界隈だと人の混みようは
英二>やすのまぞう>よっちゃん>亜雄
よっちゃんはラーメンというより中華定食屋だけど
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd87-EuZI)垢版2018/02/14(水) 23:07:17.36ID:Q0CFPRm30
>>944
自己紹介おつ〜
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd87-EuZI)垢版2018/02/14(水) 23:08:16.52ID:Q0CFPRm30
>>944
自己紹介おつ〜
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b79f-hpE0)垢版2018/02/16(金) 18:18:20.87ID:sdOS1hlj0
免許の更新ついでにはじめてふう花行ってきた
博多らーめんって甘めに振る店が多い気がして自分的にはイマイチなんだが(←それが本場に近いのかもしれないけど)
ここはしょっぱくて良いね
府中の博多豚骨の店の中では一番好きかも
替え玉にチャーシュー1枚ついてくるのもグッド
家が近ければ結構行くと思うんだけどなぁ〜
あと昼の混雑時にワンオペは人増やせと思ったw
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f781-P8du)垢版2018/02/17(土) 16:09:26.84ID:lCtu0sc30
>>963
下っ端の店員にここで待って下さいと言われて券売機の前で待ってたら
店長らしき人物に外で待てと不機嫌に言われた。

言い方が頭にきたので返金させて帰った。
二郎でももっと丁寧に指示するよ。
あいつはチンピラレベル。
あんなに不愉快なのはブラックが初めて。

ブラックに入ったのは初めてだったから食った事はない。
紅は二郎を辛味噌で作ったみたいな雑な味のラーメンだよな。
紅は不味かったのでそれ一回しか行ってない。
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-eSDs)垢版2018/02/17(土) 16:56:44.16ID:54JXJ0dZ0
食わなくて正解だよ
苦くて酸っぱい胡椒ラーメン食わされるだけだから

カップ麺食ったほうがうまいよ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7d2-RFe/)垢版2018/02/17(土) 21:57:49.07ID:LLNXvkOo0
いつみやの
並びを横目に
ニュータンタン
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-eSDs)垢版2018/02/18(日) 00:03:38.90ID:GzMjnEk70
紅はラーメンライスにして麺よりライスでくいたいな
鬼紅と味噌はいらないけど
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 468a-Ruzm)垢版2018/02/26(月) 06:14:24.13ID:TXcVUikv0
日高屋ほとんど満席、リンガーハットは夜10時すぎなのにけっこう客が入ってた
なんか虚しい気分だったが、食えればいいかと燕を選んでやっぱり虚しくなった

日曜日は府中で過ごすもんじゃねーな
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f2d2-leEY)垢版2018/02/27(火) 22:16:46.73ID:Ay1nA/ej0
知ってたら教えて欲しいんだけど
国分寺街道にあった山賊ってどこか他の場所ででやってるの?
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e81-RLjE)垢版2018/02/27(火) 23:36:44.06ID:iTDwj6uw0
こんな所覗いて何年も前のウサばらししてんなら直接言いに行けばいいのに
ちっせぇヤツだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 17時間 24分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況