X



吉祥寺でうまいラーメンは?part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7681-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:52.90ID:nljqpnEi0
あ: 一圓(井の頭通り/中道通り)、壱角家、一蘭、一風堂、えん寺、おおむら
か: 海神、勘九郎、喜楽、九龍房、黒琥、虎洞、宏ちゃん、昆鰹和ジアン
さ: さくらい、郎郎郎、祥、スタミナラーメンのぶちゃん、成蹊前ラーメン、セロリの花、蒼龍唐玉堂
た: 大勝軒、太陽のトマト麺、中華食堂一番館、珍来亭、天下一品、東京油組総本店、洞くつ家
な: 中本、野方ホープ
は: バリ男、春木屋、日高屋(北口/公園口)、ピリカ、武道家、ぶぶか、紅虎軒、ホープ軒    
ま: 真風、みんみん、武蔵家、麺僧(井の頭通り/北口)
や: よしきゅう

前スレ
吉祥寺で美味いラーメンはどれだ?part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1489803221/
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7681-Dd5C)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:41.38ID:JJjOe0Nd0
ラーメン1杯の値段が「高い」と感じるのは
「こんな味でこんなに高いのかよー」と
食べている途中から後悔

食べてもいないのに「高い」と切り捨てない
食べてから評価しましょう
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7681-ogwV)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:06.31ID:ZilgzUar0
ネトサポラーメン店のみんな
火消しがんばれ〜
0020ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 8981-Dd5C)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:15.07ID:piIOp7Hr01010
>>19そーなんです
看板メニューの味噌ラーメンよりも旨い
普通の醤油ラーメンではなく
こってりとした醤油スープ
女性客1人でも入り易いラーメン店だよ
ゆるキャラ店主は話すと気さくな方です
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b81-oFty)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:14.97ID:xPw3iZ7F0
日記かよ
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31c2-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:05.00ID:YM2uNVXP0
あ: 一圓(中道通り)、壱角家、一蘭、一風堂、★えん寺、おおむら
か: ★海神、勘九郎、喜楽、虎洞、★宏ちゃん、昆鰹和ジアン優味ん
さ: さくらい、祥、★津志、スタミナラーメンのぶちゃん、成蹊前ラーメン、セロリの花、蒼龍唐玉堂
た: 太陽のトマト麺、中華食堂一番館、★珍来亭、天下一品、東京油組総本店、★洞くつ家 、Tombo
な: 中本、野方ホープ
は: 春木屋、東池袋大勝軒、日高屋(北口/公園口)、ピリカ、武道家、ぶぶか、★紅虎軒、ホープ軒    
ま: 真風、★三鷹大勝軒、みんみん、武蔵家、麺僧(井の頭通り/北口)
や: ★よしきゅう
★=食べに行く価値ある店
※居酒屋なんだけど油そば・ラーメンあるよ店
えい蔵、ジョウモン、★Ten、鳥良商店

中華料理専門店はのぞく
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b81-oFty)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:34.61ID:amHnqqMd0
★はわかりやすい自演リスト
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b81-oFty)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:31:48.80ID:SZdxK7i/0
>中華料理専門店はのぞく
って言う割には★紅虎軒とか中華食堂一番館他色々入れてるんだよな
0037ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF55-Zd8K)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:56:49.78ID:RjsPeDosF
伝説のすた丼にもラーメンあるよね
注文している客を見たことはないですけど

磯丸水産にもラーメンあったけど
今は無いのかも

西友にあるチァムは行ったことは無いな
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e981-Zd8K)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:52.31ID:iYTTEf5u0
富士そば煮干しラーメン
これが酔っ払ったあとの〆に食べたら
うまかったんだよね
0050ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-lfur)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:08.42ID:1gGXYNEaM
勘九郎といえばワイングラスを思い出す
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e981-Zd8K)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:57.98ID:hwBzEj7J0
仕事で行ったさきの神奈川県の中山で
初めて「進化」というラーメン店へ行って
進化・中山店限定「伊吹いりこ塩ラーメン全部のせ」食べてみた
潮・塩の道・昭和歌謡ショー・くろき・塩達と比較してみたが
史上最高の美味しさなのが
しおらーめん進化
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d681-vmlK)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:23:07.87ID:iQ8+haS/0
成蹊前ラーメンの豚バラ?
あれさクチひんまがるほどショッパいw
醤油ダレに漬け込みすぎだろう?
肉質が柔らかい豚肉にタレが浸透しすぎ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fad2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:45:15.57ID:6QZ6qRTq0
このあたりに30年すんでます。今まで吉祥寺で最も利用したラーメン屋は
もう10年くらい前に再開発で立ち退いた博多ラーメン味ごのみ。
今は公衆トイレかな、井の頭線のガード下。特に旨くもないけど安かった。
50円引きクーポンもをよくくれたし、メンマもやし明太子などが入れ放題だったし。
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:57.69ID:ctVOWs8Ha
吉祥寺はホープ軒本舗以外に無い
荻窪へいけ
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:37.35ID:ctVOWs8Ha
入れ替わりが激し過ぎて
超旨かった店がGoogleで見当たらないな
普通に丸長とか春木屋じゃつまらんね
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d681-vmlK)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:04.77ID:4b86FUe40
おおむら
15年以上前に一度だけ行った記憶はあるけど
シンプルな醤油ラーメンという印象のみ残っている
おおむらって西荻窪でたとえるなら
はつねみたいなポジションですかね?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31d2-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:17.30ID:6W4SkSP10
いや丸長の方が断然並び酷いだろ
行列のせいで丸長何年も食いに行けてない
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-Gl04)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:39.87ID:ctVOWs8Ha
思い出した
キリスト通りの二葉って煮干の店
今は移転したのかな?
0087ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKad-xZxC)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:16.57ID:45sYkbDhK
>>71
そうそう。最近練馬行った。ゆで卵サービスはないみたいだったけど無料トッピングの豊富さは相変わらず。
ラーメンも当時と変わらない味。
本場の味が上陸する以前の懐かしの豚骨ラーメン。
焼き肉定食のとんでもないボリュームにはちょっと笑ってしまった。
俺は30年くらい前に池袋でよく食べてたな。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1981-vmlK)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:30.60ID:xc7eqPC30
>>86 ほう
吉祥寺に油そばを売りにしている店は
すでに3軒もあるのに
さらに新しい店ができるのか!
なんかさ
豚骨ラーメンとか油そば店て
技術力低くても店作れそうだよね
そんな店が多いよね吉祥寺
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d681-595c)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:47.73ID:8ADm6BZ80
数年前に南口にあった油坊主ってメニューとか雰囲気が
武蔵野アブラ学会のインスパイアだと思ってたが短命だった
0107ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:11.01ID:LGknJ4r/
青葉推しのワイのレビュー

宏ちゃん 醤油ラーメン
とても普通の醤油ラーメン
安めだけどボリュームが少なすぎて腹が膨れない

さくらい
店内が汚すぎてヤバイ
衛生面で心配になり食べてるときも気持ち悪くなるレベル
店にはってある売れ筋ランキングも平成7年のものを平気ではってる化石ぶり
高いのに普通すぎるラーメンだし
ここは二度と行かない

青葉を上まるラーメンいまだに見つからず
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d681-595c)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:18.97ID:07jR/aTQ0
>>113
>自家製スープじゃ無く
三鷹にあるホープ軒工場製だろ、それは自家製じゃないのか?
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d681-vmlK)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:25.85ID:DG2KJA0z0
>>107
宏ちゃん醤油ラーメンが普通とな?
高田馬場べんてん仕込みの白濁醤油トリプル出汁スープだぞ?
これを普通と表現するとはww
>>107
普通と評するならば類似する味の店を
吉祥寺近辺のラーメン店で示してみよ!
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f952-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:18.63ID:NXYFLLfJ0
>>107
さくらいの店内がばっちいとの事だが、おねえちゃんからおばあちゃんまで
女性客お一人様が多いのがここ 50円引き商法はわかっちゃいるけどやめられない
あとスープだけに限れば、三鷹大勝軒に一票
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21d2-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:43:58.55ID:mfZhcKmC0
あの物件、確か2年ぐらい前に結構有名なアパレルショップ入ってて、そこが1年持たず潰れて次のラップサンドの店入ったんだよな
そんでその店も1年ほどで撤退

なんかわからんがあそこのテナント妙に集客が悪いんだろう
0127ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-qomF)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:45.65ID:Q6+DCvhjd
とんぼ、メニューしぼらなくなってたよ。
混ぜソバとつけ麺も注文できた。つけ麺おいしかったけど、中盛りは普通の量だったから男性は大盛りにした方がいいかも。
0128ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FFc5-QflY)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:06.55ID:T83bA6ZRF
tombo 皮ワンタンに肉
入ったか?ww
0131ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FFc5-QflY)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:58.84ID:aNIGEttRF
アブラ●会w
600円代で麺大盛が無料!
これで味が旨いなら客は定着しそうですね
高田馬場では早稲田の学生たちが来ていて
盛況な店らしいね

●会というのが弱冠あやしいけど・・・
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:38.65ID:F3dFk7M20
まぜそば専用に太麺を使っていれば納得する
その太麺が平打ち縮れ太麺ならば最高です
たとえば荻窪・二葉の平打ち縮れ太麺

おおむら
ラーメン類は期待薄なので
野菜チャーハンと餃子を食べてみました
マズくはないけど再訪したいとは思えない味
類似した店で比較すると
渋谷・後楽本舗の方が格上の美味しさ
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a181-QflY)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:16:20.67ID:OH6IZvcD0
>>148 何番のレスした人に対してなの?

成蹊前ラーメンで赤というメニュー食べに行ったら
単に赤い香辛料トッピングで辛いやつでした
ここのラーメンは食べたあと必ず後悔するよw
となり席の常連客は黒色醤油スープの中華そば
みたいなラーメンを食べていて
これが新メニューあっさりおっさんラーメンのようだったが
食券機にはそんなメニューのボタンは
見あたらなかった
いつまで経ってもマズいしオペレーション悪い店である
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb81-k3/2)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:28:48.61ID:TjC/0z280
>>149 >>141

271ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-KlVz)2017/10/15(日) 08:26:50.88ID:meHsR/Jgd
家から一番近いラーメン屋がREGEだが上品少量コスパ悪だから滅多に行かんな
こないだ家から2番目に近いTOMBOに興味半分で行ったらREGEより更に物足りなくてこれならREGE行くなってなったわ
REGEはまぜそばだけは旨いからな
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:40.91ID:ni2Z4xQm0
>>156 あなたは聖人君子のごとく
心の広い御方ですな!
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:14.11ID:ESWZ8OAq0
シンシ
賃料安いんだろうけど
場所が悪すぎますね
目立たない
たま〜にマニアが来店するだけの
ラーメン屋になってしまうでしょ
あの場所だと
認知されるのに長い期間かかってしまう
そうだ!
勘九郎の地下に居抜きで急遽移転した方が
今後のためにも良いぞ!シンシ
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 11b3-9Nvu)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:59:32.18ID:dFZracNQ0
ちょうどあの辺行くし
中本 口に合わないカップ麺の方がうまく感じる
真風 飽きた
大勝軒 いまいち物足りない
なのでありがたい

三鷹大勝軒まで足伸ばすか津志かになるだろうな
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:41:47.71ID:YFf4+lms0

いうことで
みんなでピリカに詣でてみよーぜ!
0164ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13d2-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:15.54ID:lTk6Bm2C0NIKU
>>148
そこの店名、しはらく本気でラゲだと思ってたw
ラーメン屋のくせに横文字なんか使うから書き間違うやつも普通にいるだろ
かといって漢字のキラキラネームも勘弁してほしいな
真風なんか結構しばらくシンプウだと思ってたよマジw
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1be7-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:13.52ID:jEKZRT3X0
RAGEと書いてレイジのラーメンは美味いけど飽きる味。
まぜそばは美味い。今日月曜限定で鮮魚系のムツスープなんかやってたのな。

TOMBOがラーメンもつけ麺も、そしてまぜそばも同じ麺だから
この中だとやっぱラーメンが一番美味いわ。
こっちは夜限定で何かやってんだろ?
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:52.19ID:evBhDBDh0
>>167 麺が共通なんだ・・・がっかり
西荻窪い●はら油そばも支那そばと共通の細麺を
使っていてアウトでした

さきほど久々にホープ軒本舗で食べたら
スープが若干だが美味しくなってました
かえし醤油ダレがグレードアップした感じで

むかしから奥に居るはずの若い短髪店長が今日は
居なかった
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:02.64ID:evBhDBDh0
汁無し支那そば(油そば)
という地雷メニューです
西荻窪ラーゲまぜそば
食べた方がマシです

ラーゲはスグ品切れ状態になり
けっきょく軍鶏醤油しか残っていない
というムカツく店だが
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb81-QflY)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:53.81ID:S+S+k2CX0
武蔵野アブラ学会
安くて麺大盛無料
さらに味が良ければ
若い客層を獲得して
繁盛店になるでしょうね
店の立地も悪くないし
あの店舗は目立つよね

俺は油そば嫌いだから行かない
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b6e-UZzd)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:14.12ID:P46BV6u60
勘九郎めっちゃ行列できてたぞ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a181-QflY)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:31.21ID:fcQ4k2lz0
>>180 きのう
そのビルの地下へつづく階段の所を見たけど
春雨をあつかう店が入っていたようだね
一度も行ったことなかったが

ラーメン屋
多過ぎじゃね?
吉祥寺はレベル低いラーメン激戦区だぜ!
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139f-jjwF)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:02:34.49ID:dvss6gwE0
武蔵野アブラ学会は代々木で食べたことあるけど、特にうまいとも感じなかったなあ
いつも混んではいるから、おいしいと思う人は多いんだろう
接客がそうでもないのと店内雑然としてるんで自分は行ってない
そのそばの代々木商店の方が通ってるわ
0188ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF6d-QflY)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:06:22.21ID:7wzwzEC8F
>>187 うそをつくんじゃあないぞ!
あのクッソ辛いスープ飲んだら
ハナミズがドバドバと湧いてくるじゃろう
平成うまれの若者のなかには
辛味に鈍感な味覚の人間が誕生している
というニュースを見たことがあるぞ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139f-jjwF)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:39:09.78ID:dvss6gwE0
https://youtu.be/iWss9A_45VU

SUSURUがTOMBO紹介しちゃったから、明日からしばらく混むな
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1be7-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:14.88ID:n7voLjEb0
>>190
与沢翼みたいのがすげえざっくりした感想言ってるだけで、
そんなんで影響力あるのかよw

例えば〇〇の醤油や福島県大木代吉本店の料理酒使用とか、
乾燥メンマを丹念にじっくり戻した特製メンマなどなど
こういう形が見える表現ってのが皆無だよな。
今のままではラーメン官僚と同じで閲覧者に何も伝わらないから影響力はない。
初心者を騙している詐欺師にすぎない。
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb81-DvmG)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:33:01.22ID:9wYs/zup0
まともな食レポなら普通ラーメンの原価くらい聞くよね
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4981-cCge)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:11.11ID:urXHwwk80
the 肉丼の店
支払った金額以上の充実感を得られる店
吉祥寺はラーメン店以外の飲食店で
当たりが多い

吉祥寺にある新しい某ラーメン店に行った時
メニュー表にギョウザと記載されているのに
あたりまえのごとく
「ウチはギョウザやってないんですよ!」と
自信満々に威勢良く言われました
こんな基地外じみた接客態度をする
新参ラーメン店は
さて
どの店でしょう?クイズです
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-0hu6)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:23.21ID:0SRq7PhPa
なぜそれがどこなのかを説明しないのか
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-cCge)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:45:14.70ID:zmyiaCGX0
海老ちゃんぽん [ 一竜の新メニュー ]


11月中にリニューアルオープン
豚骨ラーメン1杯¥500記念価格
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-cCge)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:29:31.57ID:zKzloix20
鷹神って鶏白湯ラーメン?
ん?
ひょっとして!
西荻窪にあったあの超絶うまかった
ラーメン店の復活か!?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed81-cCge)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:41.32ID:Wyqu7hot0
吉祥寺の地下バーミヤンで11月15日までの
イベント6種類ご当地ラーメン
徳島ラーメン
食べてみました
甘味を帯びた醤油豚骨スープで
豚ばら肉がたいしておいしくはなかった
同じ系統のスープで言ったら
やはり宏ちゃん醤油ラーメンのスープが勝る

バーミヤン
繁盛してました
居心地
良かったです
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMd6-dIr+)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:06.16ID:/tO3jYzsM
真風のラーメン食べたいなー
総合的に見てあそこが一番好きだわ
細麺でもあのスープ合うと思うんだけどなあ
0224ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-dIr+)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:00:49.74ID:z4GMzUiga
スレ住人的に一圓とかはどうなの?
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-cCge)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:34.46ID:emEU45nA0
>>219 舞●蚊
この店は油ソバだけ売っていれば良いのに
まずい豚骨ラーメンも作っているね
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:34:59.09ID:smCAyvT80
家賃、高すぎだね。
経営者じゃないからわからないが、採算とれるのだろうか?って心配になる。
吉祥寺ってそんなに客が来るのか?
確かに、土日の人出はすごいけど。
話は変わるが、駅周辺の土地って、ほとんど寺関係の所有地だって聞いたけど、本当だったら、相当な収入だな。
宗教関係って無税だから尚更・・・パナマリストに載ってたという噂もあながち嘘ではないかも。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF83-7ybJ)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:41.50ID:2ifpQ3N/F
二郎・西台駅前店
初めて食べてみたけど
品川店・神保町店よりも
おいしかった

柔らか豚肉もスープの味も
他の二郎よりも丁寧かつ繊細な一顰一笑でした
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-cjDh)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:28.81ID:oVTR1jhT0
吉祥寺出る度に食べ歩いたがやっぱホープ軒に落ち着く
あれは癒やしだわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-XcnR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:04.66ID:yhZ7z1nca
>>241
餡を寝かす時間が足りねーんだよw冷蔵庫で1日は寝かさないとな。ラーメン屋で餃子が美味いところなんて一回も当たった事がないよw
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fa5-7ybJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 05:31:29.58ID:Qxd4Fc++0
きのう仕事先の新丸子で食べた
喜輪という進化し続けている家系豚骨ラーメンを
食べてみた
もうね
吉祥寺とか都心で家系豚骨ラーメン食べている人々が不憫だよ
やはり骨髄炊く手法も極めているのは基本で
企業秘密のかえし醤油が決めて
おいしい家系豚骨ラーメンでしたよ
0255ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:08:37.46ID:4qyzignda
>>254
さくらいは三鷹だろ糞ハゲ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfe3-+ruM)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:42.23ID:e65dvuam0
成蹊前は良いと思うけど、最近行列でき始めたから足が遠のくなー
オペレーションが丁寧すぎて回転遅いし
にんにくいちいち冷蔵庫に入れたり、豚が乾かないように逐一切るのは丁寧で良いことだとは思うのだけど
行列ができてくるとちょっとな
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-SyQV)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:16.87ID:wdDuddme0
近所に住んでるが成蹊前ラーメンで行列なんて見たことないが、、、
確かに昼時は成蹊の学生はボチボチ入ってるが、、、
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:35.64ID:6D7JQyf80
カントリーラーメンの
脱力系しょう油スープ
シンプルでおいしかった

昨今のラーメンは余計なもの入れすぎ
スープ作りの実力が無いから余計な物の
力を遣っているんだねww
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:09.58ID:mhoPSTKna
成蹊前、旨いっすよね
でも、初期を知ってる人の評判はいまいちみたいだから、味変わったのかしら?
0267ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:27:50.33ID:Op5TVJ85a
俺は平ざる大好きだけどな〜
まさに職人だよ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fe7-7vCt)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:33.13ID:y5dktBV90
>>270
別に褒め過ぎてなんかいないと思うけど話題が1店に集中してるのが嫌だったらお前が話題提供しろや
ガキみてーにワガママ言ってんじゃねーよアホんだら
0275ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sa23-nkPI)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:53.86ID:RDC2sK7ia1111
吉祥寺に住んでる人っていい人多いでしょ?
0276ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW df81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:36.81ID:GIVO61Iz01111
成蹊前ラーメンの味を
あらゆる二郎と比較してみると
成蹊前ラーメンが最下位だね
豚肉はショッパすぎだし
評価できるメニューは
まぜそば・あぶらそばを彷彿とさせる
揚げたエビが麺に絡んでおいしかった
夏期限定の冷やし中華だけかな
0280ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW df81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:24:55.86ID:GEzvpFe+01111
>>277 なに?
食べた経験が少なく
話題についてこられなくて
悔しいのかな?キミはww
がんばって
お年玉を貯金してラーメン食べてから
出直してこい
待っててやるよww
0281ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW ff81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:28.10ID:H7L0XXnT01111
きょうは吉祥寺のラーメン類がメニューにある
中華料理店・幸●宴という店で晩飯を済ませてみた
この店で間違っても注文してはいけない
地雷メニューは焼き餃子と醤油ワンタン麺です
注文するならば塩ベースの麺類と小籠包
または黒豚肉焼売にしておいた方が無難です
0282ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー df23-aZmn)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:15.87ID:Ly8+hDRy01111
>>271
ソースは?
立川で三田ことあるが…
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df52-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:09:34.47ID:0CXJ3DOx0
ラーメンなら三鷹大勝軒、ツケなら東池袋大勝軒、懐かし中華ならさくらい
これで十分だ 生郎ロスでしばらく成蹊前に行ってたけど、かなり再現性良好
腕は十分だけど、研究熱心で逆にいろんな事やり過ぎ 
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:47.27ID:FeIFyNPV0
武蔵野アブラ学会
あとは厨房と看板を完成させるだけだな
地下の鷹神は今日
職人さんが内装工事の具材を運び込んでいたから
鷹神の方がオープンに時間がかかりそう
俺は鷹神の方に期待しているよ
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-4Ma6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:51.89ID:RRg9nqKw0
「たかがみ」なのか「たかしん」なのか
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fbd-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:13.53ID:07jcotbp0
「吉祥寺 鷹神」で検索してみたら11/20オープンってラーメンDBには書いてあるね
あと個人ブログで店の名前とともに豚骨ラーメンの写真貼られてるけど、豚骨の店なんだろうか?
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:04.83ID:1HpwDobFa
おまいら、吉祥寺で好きなラーメン屋トップ3を教えろ(´Д` )
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:32.04ID:B0fyHLsw0
鷹神オープンしてねーじゃんかよ〜〜
店前まで行っちまったよ〜〜
オトナをからかわないでね
未成年の諸君
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:51:28.49ID:B0fyHLsw0
>>301のヤーツだよ
くぉのぉやろう〜〜
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:37:12.35ID:Q/WTmKu90
>>318私が荒らしている??
レアな情報をレスしている私が?
マズい店は容赦なく叩くのは2chの
理念ですよ

318そんな俺を誹謗中傷するような情報よりも
私のようにラーメン店
新参飲食店の情報をイチ早くレスしなさいよ
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-4Ma6)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:43.84ID:KoxtKPk70
↑これが荒しだっていうレスの見本じゃん
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:18.23ID:Q/WTmKu90
>>326
>>327
それじゃあネイティヴ吉祥寺住民の私からの
独自で迅速な情報を提供したり
本当においしい優良な飲食店の情報
地雷メニュー情報など
自由にレスできませんね

武蔵野市の人間は陰湿で小心者が多く
気に入らない者を村八分状態に追いやる
0332308 (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:04.35ID:NBrdm5HKa
みなさん、好きな店情報ありがとうございました!
何軒か行ったことないとこがあったので、行ってみます
荒らしの方も好きな店ベスト3書いてくれたら嬉しいです^ ^
0338ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM83-Uoa9)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:53.20ID:dqnSygmPM
十八家
源何とか
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-XcnR)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:17.66ID:c0eSC50aa
>>336
バリ男はもうない、全然行ってねーだろw
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-XcnR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:39.03ID:fip2W3Sna
>>340
選民思想強いスレは好かねーな、吉祥寺はぶぶかとホープ軒しか行かねーけどw
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:28.16ID:kLFneDi60
俺が吉祥寺でよく行くラーメン店

ゲツメン
柿岡や
深夜に図書館横で営業のラーメン屋台
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:25.06ID:VMnVNotwa
マジレスすると、ホープ軒、成蹊前、洞窟家
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df81-7ybJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:09.24ID:kLFneDi60
つい30分ほど前に
小腹が空いたので半年ぶりに
よしきゅう煎りニンニク中辛豚骨ラーメン
野菜餃子6個を注文し食べたんだけど
満席状態
店員ひとりで調理・配膳・会計・注文聞き
すべてやっていたのだが
俺よりも先客が注文をしていなかったらしく
俺が先に注文したら
お怒りモードになっていたww
店員も注文をそいつだけには聞きに行っていなくて
キレた客も自分から注文を言っていなかった
殺伐とした店内だったよ
0356ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-fuqq)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:39:44.88ID:HC8FaWEDa
>>355
横浜の南区に入国禁止処置
0359ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FF09-Jz9V)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:31:34.68ID:FKXrYWYPF
>>358
天理ラーメンといえば三鷹市井の頭にある
ほんわか
思い出してしもうた・・・
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82d2-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 04:01:57.74ID:DXbHaJ780
>>356
リクエストにお応えして早速、弘明寺の某ラーメンに行ってきた。まずかったw
ちなみに30数年前の京浜ストア(当時。現・京急ストア)の手提げビニール袋に
京急の駅名がローマ字で羅列してあったんだけど、その中のひとつに
KOMEIJI というのがあった。明らかにGUMYOJIのマチガイ。
読み方チェックも怠るアホすぎデザイナーと、そのミスにも気付かず
工場に発注したアホすぎ京急社員、とにかくアホ率高すぎ。外人アホ社員大杉。
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e81-Jz9V)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:43.99ID:pgaInYX50
ちょ
ちょっと何言ってるかわからない
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9111-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:59:03.91ID:G4enPcTH0
>>367
ラーメン一杯
五百円
なり

きのう溝の口にある
まっち棒で紀州和歌山チャーシューメン食べてみた
スタンプカード提示ですべての麺類が600円という
〇周年記念サービスをやっていたが
私はというか私以外の5人ほどの客は皆
定価で麺類を注文していました
スタンプカードって怠いから集めてないもんね
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e81-Jz9V)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:22.59ID:qoH3MUUo0
Hey!タクちゃんの店で
いつもは鬼塩ワンタンラーメンを選ぶ私だが
メニュー表で見つけた
高級魚のどぐろ塩ラーメン
チャーシュートッピング食べてみた
あらゆる魚介出汁スープの中で暫定1位
会計時に期間限定メニューなのか?
タクちゃんに直接たずねてみたところ
これがなんと21日からレギュラーメニューとのこと
タクちゃん「他にない個性的なラーメンを作りたくて」
もう穀雨なんて行ってる場合じゃない
炙りトロ肉チャーシューも完璧な旨さ
店主タクちゃんと直接会話できたことも
嬉しかった

店内満席でした
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a981-Jz9V)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:16.03ID:UugHd0L90
武蔵野アブラ学会
23日オープンで数日間は無料券プレゼント
何の無料券なのかは不明
地下の鷹神はまだオープンしていないし
店先にオープン日は発表されてなかった
鷹神ってチェーン店なの?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-Pyti)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:32:29.71ID:bD2JVjqE0
新規開店の宣伝ちらしなんだもん
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c781-HZju)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:34.50ID:38HLmcNa0
吉祥寺・青葉は2回目
青葉の特製ラーメン¥900食べてみたけど
まずスープが異様にぬるい
麺がマズい
同じ系統のスープならば
やはり宏ちゃん醤油ラーメンの方が旨い

宏ちゃん醤油ラーメンの旨さは
渋谷・はやし
この店と互角の旨味ですよ
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f63-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:45.84ID:nJQVoIId0
アブラ学会は立ち食いだった
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:32.24ID:uLLn5B7e0
まだ椅子設置してないだけじゃ無く?
油そばなら食べるのは早いけど、太麺で出てくるまで時間かかるし立ち食い向けじゃ無いよなぁ
茹で置きで回転率上げるって手もあるけど麺の味がダイレクトに生きる料理だからよほどうまくやらない限り食えたもんじゃ無いし
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87cd-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:32:19.21ID:mz85nebz0
武蔵野アブラ学会

名誉会長

完全にディスってるよねww
鳥肌 実・GO!ヒ〇ミ44的なセンスあるね

油組の油そばより美味しければ良いな
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f9f-/oNN)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:51:26.26ID:zgxx5may0
武蔵野アブラ学会ってうまかった印象は無いな
慶大生向けの二郎に対して、二郎の代わりに早大生が粋がってる場所って印象
コールとかしてみたかったんだろうな
0398ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-tQSU)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:17:47.29ID:DHO5Depwa
>>389
>具体的に何が違うのかよくわかんなかったけどあんまり美味しくなかった

行ったことないのバレバレ過ぎて恥ずかしいぞ
西荻青葉は塩ラーメンのみで中野などの青葉とは見た目も味も全然違う
こんな輩が旨いだ不味いだ書き込んだところで何の参考にもならんわ
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:27.51ID:5i2v97qv0
404とまんま同じこと書こうとしてたw

油そばで立ち食いは無理があるよなw
常に並びが出るレベルになれば事前に茹でまくるって手も使えるだろうけど、そうなる前に潰れそうだ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-Pyti)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:30.73ID:bnwyssEQ0
立ち食いって普通値段が安いものなんだが、どうなん?
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-/oNN)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:19:40.08ID:80+pr+9Xa
てか、富士そばみたいなの以外で立ち食いてあるの?
普通のラーメン屋で立ち食いて初めて聞いたんだが
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf6e-J/Xu)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:16.71ID:31mgcvjf0
酷くないのに次々潰れるから魔の立地って書いてるんだろ
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-HZju)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:34.64ID:hPYlr7U60
最近の若者たちは集団で店に来た時に
席に座るとクッチャベッテなかなかテーブル席を
空けない傾向がある
ということを高田馬場あたりで学んだから
立ち食い方式にして回転率上げようとしたんでしょう
チン正男さんは
でも2階席は椅子テーブル席なんだろうね
しかしナゼほかの地域で営業している店舗でも
店名に武蔵野と付いているのか?
武蔵野とは何由来で店名に付いているのだろうか?
店主が武蔵野市出身だから?
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-Pyti)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:15.17ID:bnwyssEQ0
バカ発見

武蔵野の範囲について明確な定義はないが、広辞苑によれば「埼玉県川越以南、
東京都府中までの間に拡がる地域」であり、
また広義には「武蔵国全部」を指すこともあるとされる。
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-Pyti)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:37.67ID:bnwyssEQ0
>>423
悔しがり過ぎだろ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fd2-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:52.61ID:eLeV67rV0
>>412-413 ニワカ乙
今ポンド屋のある旧ぶぶか の前の道は昔も今もバスは通らない。
よしきゅうのナナメ裏に旧ぶぶか はあった。グーグルmapでもよく見とけよ。
よしきゅうのほうが近いのに、わざわざブロックが異なる天一の近くとか言うなよな。
おまいら、どうせ旧ぶぶかの並びにリンガーハットがあったことも知らないんだろ?
旧ぶぶかのナナメ向いにあった味ごのみ なんて知るワケもないニワカども乙w
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c781-HZju)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:43.17ID:I3/u9Jt80
いや >>424
>>420の俺と>>423様は別人だから
>>421おめーよ!!吉祥寺・三鷹の端いがいでも
武蔵野市っていつの時代の文献ひもといてんだよ!ww
一般人の意識と共通の情報を提示できるのが
健常者だろうよ!!421が糞時代錯誤ww
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c781-HZju)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:25.67ID:I3/u9Jt80
>>423
援護射撃ありがとう!
さっき武蔵野アブラ学会で一番安い
武蔵野アブラそば麺無料大盛で野菜増し
食べてみた
無料だからなのか大盛という感じがしなかった
油組よりは確実に美味しかった
油組な〜む〜
アブラそば無料券もらったけど
現状では濃厚アブラそばシリーズは注文不可
となりの鷹神は26日オープンだね
チラシもらったよ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c781-HZju)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:12:14.20ID:I3/u9Jt80
>>425は正確だよ
>>428の方がオカシイと思うよ
べつに425の味方したいわけじゃないけど
正しい者が
卑下されることは
俺は許せない
0442ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-35sd)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:17.33ID:6xEVA6jCd
豚魚ではしょっぱ過ぎず薄過ぎずバランスだけは評価出来るラーメン屋だからな
0443わしが425 (ワッチョイ 5fd2-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:54:40.79ID:Z7WrvFiN0
>>428 おまえなんかトロいよ www
マトモで公正な431の名誉のために431は425(わし)とは別人だと宣誓しておく。
>>412 世の中の一定数、方向音痴はいるらしく、ナナメった道とかだともう
直線直進と記憶が曖昧になってしまう模様。
0447ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srfb-WrYQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:26.47ID:mPltZhgdr
別に元あった場所なんか大体でいいじゃん
アブラ学会と油組だったら油組のが好みだったかな
アブラ学会はオープンでバタバタしていたから落ち着いてみないと分からないけど
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf3f-pJan)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:39.43ID:JdFpt2ii0
なんで馬鹿なおっさんが多いんだ。昔のことはいいんだよ。
アブラ学会 悪くなかった。また行こう。
0452ラーメン大好き@名無しさん (マクドW FFdb-HZju)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:50.81ID:oetrxpsfF
>>451 昔のナニ??
最近の若者はイミフだねww
0456ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMbb-f3yH)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:32:06.03ID:rB2CeakuM
ラーメンの食歴も知識も
ガキはオヤジには到底かなわないんだから
青少年は中高年をもっとリスペクトしてやれや
世界に誇る今の日本のラーメン文化を
提供者・消費者双方の立場で築き上げたのは
今の中高年だぞ
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:21.93ID:+qFhs7/Aa
>>456
ほんとそう思うわ
ガキはどこ行っても麺カタ頼んでそう
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-HZju)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:30.56ID:eWwZO1nt0
>>457様レポありがとうね!
キミのような存在を待っていたよ!
鷹神
魚介醤油スープで美味しいなら実力が
伴なっているから有りですね

俺はアブラ学会で濃厚メニュー肉マシ食べた
正直いうとショッパかった
不完全燃焼だったから the 肉丼の店で食べた
極上イチボステーキ丼大がマズかった
ビーフストロガノフ並もマズい
この2つのみが地雷メニュー確定
皆様この店ではメニューを慎重に選んでください

こんなんだったら
吉祥寺どんぶり牛タン塩焼きチャーハン丼の方が
安くて確実に美味しかったが行列に並ぶのが
嫌で the 肉丼の店に再訪して地雷メニュー踏んだww
0461ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-35sd)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:56.18ID:9FzE4o6Sd
ここまでおっさん
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-Pyti)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:49.69ID:Y8BOCQo50
ラーメン一杯くらい自分で食って来て自分でレポすりゃいいじゃねーか
0467ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-qXV1)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:11.81ID:aVDmjR+bK
鷹神行ってきた
麺が少し弱いけど、
それなりにまとまったアッサリ系ラーメンだと思う
キャンペーン中とかで、
チラシ無しでも味玉か替え玉かメンマをサービスしてくれるみたい
昨日は白を食べたから、
次回は赤を食べてみようと思った
0469ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 679f-Xt2+)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:59.39ID:L/8t74ZK0NIKU
鷹神は店の造りがヨドバシ裏にあった縁(個人的には結構旨かった)みたいな作り込みが弱い印象を受けるからそこを直した方がいい気がする
あと接客、何というか店主含めたスタッフがオラついてそうな感じがしてしまう風貌がマイナスになってしまっているかも(決してオラついているわけではない)
吉祥寺に根付いているラーメン屋は、昔からある店は別として味よりホスピタリティに重点を置いている方が多いから結構重要なポイントだと思う
せっかくラーメンは頑張っているのにもったいない、頑張ってもらいたい
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ead2-ODAi)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:41:04.96ID:M3Slnkt+0
ホープ
洞窟
以外認めない
洞窟はお一人様女子も多くてホテルも近くていいね
0476ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-AEds)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:31.65ID:OPB1kUD/d
武道家は骨の髄までしっかり出してるからな
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2a23-FVUl)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:52:46.42ID:EFMM3fPi0
鷹神食ってみたよ白の醤油
薄くてデカいチャーシューはインパクトあるね
自分は麺も好みのタイプだったんでまた食おうと思う
ただ、ラッパ状とでも言うのかフチが広くて底がすぼまってるタイプの丼は正直食いにくかった
0482ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-ErbE)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:33.18ID:TW4Mnbs8p
武道家って東陽町の武道家 賢斗ってとこ行って、特にご飯が進むわけではないドロドロのスープが自分には合わず、吉祥寺のも敬遠してたんだけど似たような感じ?
そもそも全く関係のない店なのかもしれないが。

ちなみに洞窟家とか武蔵家とかは好き。
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a9f-7D1i)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:25.91ID:voVbZr0L0
吉祥寺でラーメン食べるなら、西荻窪か荻窪で食べた方がよくない?
吉祥寺なんて家賃めちゃくちゃ高いんだから、食材にお金かけられるわけないって
西荻窪か荻窪のしっかりしたラーメン食べた方がいいと思うけどなあ
0488ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-AEds)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:12.86ID:OPB1kUD/d
家系そんな好きじゃない俺でも武道家は許せるスー
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ead2-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:43.87ID:bo0x8WsT0
鷹もアブラも微妙だったな
吉祥寺はこれといった店がない
もう一回行くなら店員がそこそこ可愛かったアブラかな
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM0a-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:31:29.81ID:uLCfA7kCM
明日三鷹大勝軒に行く予定。楽しみ。
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-5fW+)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:54.91ID:0UudV7pZ0
>>494
肉ワンタン トッピングうめぇぞ〜
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-5fW+)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:18:19.09ID:OL7lIhAJ0
2階席は座れるそうですよ
もう完成したでしょう
座れる2階席で女性客を取り込めるかもね
油組は女性客多数
居心地は良いんだろう

アブラ学会
肉増し200円も追加注文したのに
粕みたいなボロボロした肉片が少し入っている
だけだった
あんなの200円の価値無いワイ!
忙しそうだったから肉増し忘れたのかな
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-I/jS)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:59.89ID:7EcZRwJM0
>>494うめーぞー
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e6e-bYRA)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:57.84ID:s2rU6jr30
雷陣入ろうかと思ったけど強面のおっさんが立ってたからスルー
0503ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc9-s/xs)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:43:33.73ID:VAgf6pziH
>>502
勝本は浅草開化楼だから好きじゃない
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1181-5fW+)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:49.20ID:ezuBpfxD0
せっかく鷹神に行くのを我慢して
リニューアルオープンした祥に期待して
金祥ラーメンと辛味替え玉を食べてみたが
味まではリニューアルされていませんでした
祥って吉祥寺住民が行かない店でしょ?
こんなところを選択する理由が無い
まだ一竜の方がおいしい
日高屋の豚骨ラーメンの方が安くてもっとうまい
今日は本当にミスった
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7d-334x)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:15.58ID:ES0MOx4fa
西荻か。
隣だし行ってみるかなありがとう
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dcd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:07:07.99ID:B37IPwO40
生郎系インスパイア
成蹊前ラーメンで
香味油で揚げた小エビが盛り付けられた
けっこう旨い
M.Oラーメン復活していますよ
店主ブログ読んでみたら過去最高に
太い麺を使用しているそうです
麺が太いところに魅力は感じないけどなw
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d9f-3qqq)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:05.05ID:qoWbhkvU0
さぶろう好きだったのになぁ
つけ麺や油そば系もデフォラーメンと同じような価格だったのも好印象だった
バリ男は不味かったな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbb-HyeS)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:48:54.01ID:EGgYvUCTM
四郎は?
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:17.05ID:fZc1aesU0
學会っておかしくね? 例えるなら広島を廣嶋ではなく廣島とハンパ表記するが如し。
アプラ學會って書けよなー、と思ってしまう。
立ち喰いは気にはならんが、今の価格が開店記念価格ってことは、そのうちすぐ
値上げすんのか? 今でも油組のほうがコスパは良いと思うがな。
0522ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-xP6g)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:10.23ID:ogdpJ/Xmr
バリ男で何も知らずに「気合い入り」を注文したら、店員さんにダチョウ倶楽部の「ヤーッ!」みたいな事をされるだけだった。
客一人、店員一人だったからすごく気まずくて早く帰りたくなった
味は慣れるとたまに食べたくなる感じだったけど、あれは嫌な思い出
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-LNxj)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:14.99ID:OLgit+x00
アブラ学会
立ち読み用のマンガ用意しました
だって
あの店アブラそば出来上がるまで7分くらい
待たされる感じなんだけど
太麺だから茹でるのに時間かかるのか?
マンガ置くならザ・タッチじゃなくて
GANTZ 大阪編を置いてほしかったぜ
今後
アブラ学会の焼き餃子が楽しみだな
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 779f-xP6g)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:59:00.34ID:LFAHIv/50
>>523
他にもトラップ(?)に引っかかった人がいて安心したw

アブラ学会はもう少しチャーシューを頑張って欲しい、店のノリから勝手にジャンクガレッジ的なジャンクな感じを想像していたから、あのペラペラの肉は肩すかしをくらったなぁ
0529ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-7XSl)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:29.43ID:xT8/4qLdd
俺も初めてバリ男入った時にデフォと気合い入りで迷って同料金だったからトッピング増えるのかと気合い入りにしたが着丼と同時に大声出し始めたかうわってかなり焦ったな
そそくさと戻って行く店員が滑稽で居たたまれなかった
ラーメンはそこそこ美味しかったが量が控えめでそれ以来行かなかったが
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-yJR6)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:19.76ID:EWdT0HP10
聘珍樓
0538ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-FiiT)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:42.44ID:zAJBlw9za
銀座アスターはアスター麺一択やろ
0539ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-UNZ8)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:37.87ID:l8zlw8T8a
ラ王がうまい
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-LNxj)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:08.46ID:MMELfh2L0
初の鷹神
白醤油チャーシュー味玉替玉を選んでみた
ハイレベルではないけれど
待っていたのはコノ手の個性派ラーメン店だね
こういう個人経営のラーメン店を
大事に存続させなければ
また不毛地帯に逆もどり

鷹神
魚介醤油
赤シリーズはさらにおいしいはず
しばらくは鷹神かようね
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-EQ3x)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:28:09.49ID:Phk8G0pP0
鷹神、バイトの女の子とぺちゃくちゃ喋りながらチャーシュー切ってたな
四六時中喋りながら調理してるならマスクくらいしろって
衛生管理も出来ていない店なので再訪はない
チャーシューっていうより生っぽさを少し残したローストだった
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe8-BNwj)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:03:39.79ID:8xiNWD5Q0
アブラ学会
マヨ成分が多くて年寄りにはちょっとつらい
厨房は動線が確保されてないので大渋滞
外国人をバイトに雇うのは良いがオペレーティングに不慣れな上に日本語も覚束ないのでオーダー通すのに苦労した
学祭の模擬店じゃないんだからもう少し頑張って欲しい
0558ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ KK4f-SMZA)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:23.16ID:p2Y+9t+rK1212
>>556
一竜は毎月11日が一竜の日で豚骨ラーメン500円(税込み)だよ♪
0560ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッWW 57b3-L0hW)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:58:17.87ID:h9r6zBRj01212
>>558
そうなんだありがと!
でもそんな評判よくない感じだねw

>>546
店員が喋ったりしてるからチャーシューの大きさが毎回バラバラになるんだね
初回は驚く程大きくてビックリしたけど、2回目行った時は小さくてこれまたビックリしたw
0562ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW ff81-LNxj)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:13.23ID:Rpwz+mfp01212
>>559 歯ごたえある腰強プリップリ手打ちうどん(店内の製麺スペースで作っている)
これが安価で食べられるなんてアリガタイだろう?
559 は歯ごたえ無いフニャフニャうどん好きなのかな?

>>560 鷹神はオープン記念サービスで
レア豚ロース or 鶏ささ身どちらかが無料トッピングなんですから
贅沢言うなよ
俺なんか無料ことわり応援の意味を込めて
\200食券買ってレア豚ロース付けたが
RAGEの肉と類似していて美味しかったぞ
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-ANcX)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:55.53ID:/gwiFNusM
>>559
まあ手打ちといっても下手くそが打って茹でてたらどうしようもないからな。
富士そばと同レベル
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf3f-ANcX)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:53.67ID:jbdPowSo0
>>567
これはどうも
スレチで申し訳ないが、このスレやうどんスレで「いぶきは手打ち、丸亀製麺とは麺が違う!」
とか言う奴がいるんだよね。同じなのに。雰囲気に騙されるのが多いな。
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-LNxj)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:29.42ID:ebmzsfVP0

文化放送にHey! タクちゃん
ゲスト出演番組やってるよ
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW de3f-EtEU)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:11.67ID:/WBiT4SN0
ここに巣食っていたオヤジ馬鹿が書き込みできなくなって静かになった
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1681-xi4U)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:04.78ID:dz3HEo5L0
○竜の海老ちゃんぽん食べてみたけど
リンガーハットよりかは美味しかったが
あれで¥820はボッタクリが過ぎる
セット4個の焼き餃子だけは餡が
かなり美味しかった
餃子の味に負けるラーメン店というのも珍しい
ホープ軒本舗か日高屋で食べた方が良かったな

武蔵野アブラ学会の2階席は
階段が滑りやすいという理由で
今のところ案内できない状態とのことでした
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-EtEU)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:47.73ID:B1l/uuN7M
やっぱり洞くつ家が一番旨い。個人的に
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:43.66ID:yWXE5yEl0
いや、寸分違わず全く同じにしろとクレーマーみたく言ってるわけじゃないよ
最初は丼はみ出るくらい馬鹿でかいチャーシュー乗ってて、こんなのデフォで乗ってるとかコスパ高いでしょ!と感動し次の日行ったらその半分だったからw
もう一回行ってみたけどやっぱり小さかった
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-82dz)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:27.32ID:6q5nPBWva
>>582
どこが?油そばが!?
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-cJPX)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:22:20.56ID:rMfiqlip0
普通の人は開店時の仕様が永遠に続くなんて思わないのが当たり前
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/17(日) 04:17:59.91ID:dDOUhPWL0
へえ、あれは開店初日だけのサービスだったのかあw
2日目にはもうサービスやめたのねw
そんなのどこにも書いてなかったし"異常な人"の俺には想像しなかったサービスだわwwww
その日の気分によって具材の大きさが変わるような店じゃないって知っただけでも書き込みした甲斐があった
二度と行かないけどwwwww
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:16:09.26ID:dDOUhPWL0
と思ったら>>592>>585かw
自分が反論されたから反撃したわけねw

具材の大きさが出される度に倍以上も違う店を「当たり前」と思ってしまう考えの方が異常だと思う
お客からお金とって商売してる以上はそういう点に気を使って商売しないとやっていけない

>>546の書き込みや他でも読んだけど店員がチャラチャラしてて不快という意見も見られたけど、お喋りに夢中で具材の大きさバラバラなんて接客業失格だと思うんだけどなあ?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b781-xi4U)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:11:31.15ID:DK595I8p0
きのう夜に Tombo 限定の黒醤油ラーメン食べたけど
食券機ボタンの所に「かなりショッパいです」と記載されていたので
それを踏まえて味わったけど
この限定だけはムリだ
けっして美味しくはなかったです
やはり
鷹神の白鷹神煮干しラーメンの方が
まだ美味しいですよ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 16e8-4hiI)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:42:20.30ID:7dVtnpiN0
>>594
俺の時は男性店員二人でチャラチャラなんてしてなかったぞ
確かにあの丼は食べにくいので替えたほうが良いと思うが

それよりバイト店員がマニュアル見ながら作ってるような上の店の方がはるかにプロ意識に欠けてる気がする
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:04:12.47ID:dDOUhPWL0
>>596
チャラチャラは俺の意見じゃないぞw
俺的には丼よりカウンターのイスが座りにくかったな
途中で何回か立ち上がって座り直したくらい座りにくいイスだった
どこをどうしたらあんな座りにくいイスを導入したのか?w
全て個人的意見で不快な要素が複数あったんでもう行く事はないかな
真上にある油そばはまだ行った事ないけどみんなの意見見るとここも期待しない方がいいかな?w
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:11.53ID:4EqQVsem0
チャーシューの大きさがまちまちといえば成蹊前もひどいな
まぁ二郎系だからそういうこともあるかなって思うけど
鷹神は一回食えば長く持たないことがすぐわかる
てか2回も3回も行ったのがすごい
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-cJPX)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:59.79ID:rMfiqlip0
早く原価を聞きに行けよ
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12f7-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:41.36ID:Oj5VHshV0
600
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-Qrwy)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:45:35.86ID:U9R2RzSJ0
鷹神行ってきた
白の塩
麺は味源を細くした感じ
バリ堅で頼んだときくらいの堅さで好み
きついスープに薬味の香りが良く合う
チャーシューはささみを選択
厚みがあるので大きさは気にならなかった
生姜が利いていて醤油味が強い
4本はちょっと飽きるかも
基本的には好きな味だったので
他の味を試しに通うかも

駄目な所
閉鎖感が酷い
極度の湿気と熱気
音楽が大きすぎてこちらの声も届かないし
何を言ってるかも聞き取りにくい
椅子の高さ

ドンブリの形状のせいでスープが残り飽きる
まあ塩きついし麺だけ食べる感じでいいのかも
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6eb-1hA/)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:43.76ID:0TSo2qkC0
鷹神はラーメン屋が生み出す大量の湯気を処理できずに店内にこもってるのが一番良くないな
こういうのって後から工事で何とかなるものなのかね?
やっぱり場所選びは大切だな
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:55:34.21ID:uuQ/xsHC0
今までいろんな店が短期間で撤退していった空き店舗によくホイホイと新店舗を構えれるよな
そんな後先考えれない脳味噌だからチャーシューの大きさも出す度にバラバラなんだよ
しかもほぼ同時期に上と下で新店舗オープン
そんなの地下の店の方が不利に決まってるだろ
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-uPOE)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:27.33ID:uuQ/xsHC0
どうしても鷹神のあのラーメンが食べたいって奴以外は、今日なんかラーメン食べたいなあってあの場所まで行きどっち入るか迷った時に、そのまま1階の油そばに入るか、わざわざ地下まで降りて鷹神入るかっていったら、そのまま油そば行く奴がほとんどだろ
特にこだわりなくなんとなく麺類食べたい奴ならいちいち降りていかないぞ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92d2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:51.25ID:hPZveo0n0
>>604 塀、dクス
>>609
607-608は初訪時はチャーシューがデカくて気に入りリピしたら
急に小さくなってて怒ってんじゃね? どうせそんなとこだろw

個人的にはバカでかい焼豚1枚より、それを切って一口サイズ3〜4枚に
してくれたほうが食べやすいし、肉量は同じでも枚数が多いほうが気分もいい
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1681-xi4U)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:46.35ID:ZqeWguxG0
外が乾燥しまくっているから
湿度あるほうが良いだろ
というか
鷹神の店内で湯気による湿気なんて
感じませんでしたよ
鷹神ラーメンが美味しいから
ラーメンの味に集中してる
湯気による湿気なんて気にならない
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1681-xi4U)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:37:34.09ID:ZqeWguxG0
>>620
スマホが中心なんですねww
スマホに夢中な
お前さんの方が
盲目になっているよww
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-cJPX)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:27.24ID:CCG4n0xY0
スマホが心配で飯が食えません><
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb81-xi4U)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:42.97ID:ziDnhvZ50
優味ん
の店主は
なにかと
パンチ効いてる
YO!
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:47:17.64ID:7KUCRZld0
青葉ってブレイクした時はどこにもない斬新な味で
店の造りからメニューまでそれまでのラーメン屋の既成概念を
総てぶっ壊した大行列ラーメン店だったんだぜ
今では信じられないかも知れないけど
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-BM97)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:51:29.73ID:xl3UKByD0
リニューアルオープンした
祥(うまずい)
深夜27時で混む
よしきゅう(ハイレベル・インスタント豚骨)
吉祥寺の深夜ラーメン事情もキビシイ
0644ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-q4k7)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:05.79ID:FF3vKmb/r
赤鷹醤油の一辛を食べて来た
確かにチャーシューの厚さが半分になっていたね
その方が食べやすくて旨いんだけどそれなら薄いの二枚にして欲しかったかなぁ
替え玉の硬さを聞かれる様になっていたのは良かった
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:02.05ID:7KUCRZld0
祥が出来た時、あれじゃ1年持たないみたいな書き込みが目立ったけど、
結構繁盛してるよね。
あいつらどこ行っちゃたのかな〜
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-mLMF)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:03.91ID:MSpQLKkc0
>>644
それはチャーシューの大きさが半分になったというより、出す度に大きさが違うだけだと思うよ
開店サービスで大きいの出してたわけじゃないし、俺は開店すぐ2回行って2回目にはもう半分くらいだったから
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:26.88ID:5DBdmnex0
>>646
一蘭、一風堂よりましだからな
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-BM97)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:09.26ID:rhK0bXEn0
>>649
祥の豚骨スープもカップ豚骨ラーメンの様な
コクの浅い豚骨スープですね
西荻窪ひごもんず豚骨ラーメンを食べて
祥の厨房は勉強してほしい

>>651よしきゅう
最近よく利用しているんだけど
深夜の従業員いつも1人態勢で
かわいそうになるほどハードワークこなしている
以前は2人〜3人で営業していたのに

>>652 鷹神のイスが座りづらいと思ったことないよ
あのイスで座りづらいのは小学生じゃね?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-Sxx3)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:40.59ID:xiYTVIW40
あそこが居抜きで入ったのかは知らないけどさ
カウンターの高さって重要だよな
あのラーメン屋閉店繰り返した魔の地も
最初の佐野の弟子かなんかの店が作ったカウンター使い続けたせいだと思う
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-BM97)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:00:46.40ID:rhK0bXEn0
>>655
武蔵野市に長年住み吉祥寺で全ラーメン店の味を
熟知している者です
祥はリニューアル後でもスープがマズく期待を裏切られましたから

私が食べに行った時はベトナム人かネパール人の
若者5人が隣で祥とんこつラーメン食べていた
目立つ店舗でビラを配らなくても客が入る店舗
風情を醸し出しているフェイクな外観
ラーメンの味にコダワリを持たない人々が
よろこんで食べに行く豚骨ラーメン
ムジャキ系統は昔から本当に酷いラーメン店多数
渋谷の金伝●(旧・伝●)でヒドい目に遭わされた
経験もあるよ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-BM97)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:10:25.38ID:rhK0bXEn0
>>658 数年前よりも
はるかに美味しくなっていますよ
ひごもんず

あっさり豚骨ラーメンというカテゴリー内では
杉並区〜武蔵野市で随一だろう
だから
ひきあいに出しました
食べくらべてみれば解ります
0667ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:40:45.32ID:rfXgtqVOd
俺もひごもんず好きー。
丸特らーめん好き〜
0670ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF1f-Hb9R)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:50.23ID:oSlBmHrZF
>>663
あんた手打ちうどん君だね。
へんてこな理屈は止めた方がいい。
馬鹿舌なんだから。
祥も宏ちゃんもあの場所で店続けるのは大変
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:20:01.27ID:EsHEud730
嫌いな店が流行ってるとグヌヌヌ立地が〜〜〜
これよくあるパターンの後付け便利な言い訳
立地が良くても潰れるし悪くても長続きする店もある
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:20.05ID:jWJ/n8zH0
>>674
ひごもんず、古いよね。
20年ぐらい前に仕事仲間といった記憶がある、
当時、渋谷で働いていて、吉祥寺に用事があったついてに自分が誘った。
結構、好評だったよ、
俺は、熊本出身で、桂花出身の人が店出したって何かで知って行った。
未だに、頑張ってやってるってことは^常連客がいて評価されてるんだろう。
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c3b3-1zXj)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:59.03ID:AqsOpWr/0
>>680
マル得に生キャベツしか頼まないわ
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:33:34.72ID:VQIHkPqG0
スレチ厨が来るぞ〜〜
0691ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-2Bl/)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:43:12.10ID:gZmrPHgja
ひごもんず(笑)
0694ラーメン大好き@名無しさん (中止 73bd-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:47.66ID:T3wfrvRc0EVE
>>689
俺も騙されてさっき食ってきた
ひごもんずは初めて、ああいう感じの豚骨自体も5年以上ぶりだったけど、普通かなぁ
まずくは無いけどわざわざ行くことも無いなと
0698ラーメン大好き@名無しさん (中止W cfe8-gRaJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:47.92ID:hUkvAgwU0EVE
久々に武道家に行ったら、スープが別物になっていて驚いた
あのドロドロスープが売りだったのに、武蔵家とかどうくつ家と大して変わらん
たまたまそうだったのか、最近はそうなってしまったのか分かる人居る?
0699ラーメン大好き@名無しさん (中止WW cf98-akGG)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:00.87ID:q3LGnHt80EVE
ここ一年くらいはドロドロ感はなくなったな
材料ケチってんじゃないの?
0702ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0381-BM97)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:25:30.86ID:M64noVgc0XMAS
>>679
そんなこと言ったら
また
超マイナーで激烈に美味しい
吉祥寺以外の
ハイレベルラーメン店
オナニーレポート
しちゃうけど
いいの?
0703ラーメン大好き@名無しさん (中止W ffe7-2Bl/)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:39:47.20ID:sRyX2rQ30XMAS
武道家マジか
武蔵家はそこそこドロドロか
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd2-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:18.11ID:5mf3qEr80
ラーメンの好みは十人十色。
他人の好みを否定する者は一神教テロリストと同じで寛容さに欠ける愚者。
熱烈な信者が多い店には逆にアンチも多くて続かなかったりする。
そこそこまあまあな店こそが10年、20年と長続きするイメージあるな。
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:30.35ID:ctXAkB0I0
それじゃ名前が成蹊前じゃなくなっちゃうじゃん
0712ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-2Bl/)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:16.47ID:e8IxHIBMa
>>710
店名も変えればええやん
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf81-wKnz)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:16:24.29ID:ctXAkB0I0
Paris吉祥寺本店が田無にあるみたいな事か
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-StlJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:22:11.80ID:oGwztw3y0
成蹊前、成蹊後。
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-BM97)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:40.25ID:l4VUXup70
今日食べたタンメンしゃきしゃき

おおむらタンメン食べ比べてみる
結果は見えているが

きのうはアブラ学会で¥840の濃厚を注文したのに
(うまかったから良いけど)
一番安いプレーンなアブラそば持って来られた
こういう時
皆さんならどうする?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-BM97)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:30:40.72ID:z4foz0nQ0
>>720謙虚であったとしても
高い分の差額は返してもらうでしょ

出来上がって持って来られたら時点で
手を付けず返品交換する方もいるかな?

俺が許した理由は配膳係がクソ若い
チャンポそうな若い女性だったから
支払ったのは\590とギョウザ\400だった
アブラ学会のギョウザ
アブラそばよりもおいしいぞ
2階席で初めて食べたけど
内装がスゴいことになってましたよw
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73bd-SZyW)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:32.89ID:cElvj3Ol0
>>722
間違ってきた物が出てきても、まぁ過剰に請求されなければ良いか→請求されても言い出せない
or
味玉とか注文したのに入ってない場合、下の方に隠れてるのかな?隠れてなかったけど今更言えない

って感じが多いかなぁ
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f381-G85h)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:00.74ID:MnYxTZSt0
2杯が同時に上がったとすると、600円を握りしめてきた初来店のお客様に濃厚が届き、その人は会計時に青ざめる訳ですね。
初めてだからプレーンと気がつかないから指摘もできません。

分かってる人が間違いを正してあげないと周りが不幸になる例です。今回とは状況が異なると思いますが。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf81-BM97)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:53:13.08ID:z4foz0nQ0
600円だけ握りしめて?ww
そりゃ吉祥寺で東方力丸くらいかな?
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de81-trxP)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:38:51.24ID:ewWRb53u0
>>727
1階のレジで金払う時に全店員に
わかるように配膳係の娘に言いましたよ
味玉がのっていない時点で840円の特濃
ではないだろと言ってやったが
もう最初のオーダー読み上げる時点で
配膳係が言い間違えていたみたい
1階の厨房と2階の注文聞きがインターホンで
連絡とりあえば良いだろう
階段が急勾配で階段のぼりおりしてる間に
女性店員がテンパっている
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:00:30.04ID:mdhdZlh70
食い終わってから文句言ってやった?
wwww
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:44.03ID:mdhdZlh70
相変わらずネットでイキってるけど、
店長呼んで文句も言えず、出されたもの食って素直に金払ってんだろ
名無しで憂さ晴らしするだけの残念クレームオヤジってだけなんだよ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea2a-E6UE)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:53:46.38ID:KRAsO6HX0
>>728
食い終わってからレジで文句言ってもダメだろ。
作り直させる気がなくてもおかしいと思った時点で言っておかないと、
物が残ってなきゃ店側も間違ったものを出したのか
客が詐欺働こうとしてるのか区別つかないじゃん
0739ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW de81-trxP)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:32.73ID:0OUmyoys0NIKU
アブラ学会の新メニュー
1,250円(税抜き価格?)
麺とアブラの量は期待できる店だけど
肉増しにしているのに
なぜか肉の盛り付けがセコい店だからな
アブラと小麦粉で腹一杯になりそう
0740ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6781-trxP)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:19.54ID:im9Ke3G10NIKU
じゃあ事細かにレスするよ
特濃\840アブラそばを養護っぽい女性従業員に伝える

到着したのは一番安いアブラそば

俺がまんして食う(焼きギョウザで満足できた)

会計
まさか\840+ギョウザ\380(税抜きでこれ)を
請求するんじゃないの?お嬢ちゃん!

不安になり何が間違いないだったのか小声で伝えた

無事に適正料金を支払いセーフ
こーゆーこと
0741ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6781-trxP)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:39.89ID:im9Ke3G10NIKU
○間違いだったのか小声で伝える

誤変換
0742ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr03-dMxW)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:16.75ID:ACxwkTGLrNIKU
>>740
728
1階のレジで金払う時に全店員に
わかるように配膳係の娘に言いましたよ

全店員にわかるように
全店員にわかるように
全店員にわかるように

みんなに責められたから
急に小声になっちゃったね
糞野郎
0745ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:57.29ID:b81X5cln0NIKU
こいつの笑える所は数多いが根本的に糞野郎なのは、
評判の微妙な新店のオペが悪かった事を拡散するとネット民はみんな同意して味方についてくれると思った所。
よく聞けば全て自分の蒔いた種でディスられるべきなのは自分自身だったと。
このスレの住民は結構まともなヤツが多い事がわかったのが収穫、
配膳係のドジッ娘(これもガセかもしれない)にはやさしくし接してあげたい。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1b5f-su4e)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:59.52ID:dzdQQ8k70NIKU
あの店は立ち食いだから卓番が定まらず手製の番号札でオーダー管理してるのが問題じゃないのか
番号札をテーブルに置くと店員から見えにくいために○○番の方とか毎回探してる
レジや2階の配膳に行く度に厨房の間仕切り戸に体当たりして出入りしてるし
自販機の導入が無理なら前払い制にして、食券でオーダー管理すれば良いのに
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:34.55ID:aZTimIMU0
自分で毎日ノコノコ出てきて火にアブラを注いでるんだけど
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ad2-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:36:55.71ID:v9dEtY1E0
自分は最初から替玉を頼むかどうかなんて決めてないことのほうが多い。
券売機の店でも替玉100円なら、いちいち席を立って券売機まで行って
替玉の食券を買わなくても、店員に100円渡せば替玉を注文できるのが普通でしょ。
鷹神で「替玉、普通で」といいながら100玉を見せると、店主がスタッフの女性に
おれから100円玉を受け取らせ、わざわざ食券を買いに行かせてた。なんだかなー。
そのあと店主に「硬さはどうしますか」と聞かれた。最初から「替玉、普通で」と
言ってるのにな。なんかこの店主、替玉のシステムに本人が客の立場としても
慣れてなさげに感じた。で、出てきた替玉普通はかなり固めだった。
鷹神はスープも焼豚もかなり旨いけど、丼の形状といい店主といいクセが強いねw
0754ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-dMxW)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:56:45.72ID:9NB0mP4Dr
店員が自販機に買いに行くって店も結構あるぞ
自分が行かされたわけでもないのにちょっとなあ
聞き直されたのも別にこだわる事でもないような
それくらいの事書くのにその長文といい些細な事をネチネチと言うとこいい神経質が強いねw
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffbd-xMbA)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:07:17.36ID:0C0pJSm10
店員がわざわざ食券買うのはちゃんと計上してますよってアピールでしょ
ちゃんとやっておかないと脱税疑われるし
でかい店とかになればなるほどちゃんとやってると思うよ
客の中に税務署の人間が紛れて無いとも限らないし
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-dMxW)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:55:28.55ID:GGUM6kdW0
鷹神のチャーシューって厚みあるし
食べがいもあるけどうまいとは思えない
あのラーメンにあのチャーシューにしようとなんで思ったのかがいまいち受け止められない
赤は存在が意味わからん
テーブルに辛み置いとけばそれでいいんじゃなかろうか
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee8-9VoV)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:26:55.63ID:nYv55PV20
>>761
20年前に飯田橋の青葉に行った時は100m前から煮干しの匂いがしてた
今の青葉はそこまで強烈じゃないけど逆に誰にでも食べやすいんじゃない?

吉祥寺はなにげに油そばが充実してきた
こないだまだ食べてなかった珍来亭の油ラーメン食べたけど小腹満たすにはちょうど良いな
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b81-trxP)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:10.44ID:y6BEWRcD0
ダブダブダブ特濃¥1250
肉はデフォルトで大盛なら納得するが
年明けに確認してみる

きのう31日まで営業する成蹊前ラーメンで
あっさりオッサンラーメン食べたかったが
無いようだったので基本のラーメンを選んだ
fat 有・MO 完売・feat生郎 有
店主ブログを読むと
きのうから年末仕様のスープでゲン骨を
いつもより多く使っている

なんとなく旨く感じる程度だった
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ad2-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:45:26.89ID:FVcrNFLN0
>>754-755
替玉料金の100円玉をそのままカウンターで受け取り
わざわざ券売機でチケット化などしない店が東京では7割だろ
客には無意味なチケット化などいちいちせず
オペ効率あげてくれたほうが客にはありがたい
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffbd-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:54:49.40ID:OQ9n6NwO0
>>769
俺は統計なんか取ってないから7割かどうか知らんけど、経験的に買いに行く店の方が多いと思うぞ
あといくらオペ効率上げたところで脱税扱いされて結果店の価格に反映されたり閉店されたりするよりいいと思うんだけどな
実際税務署の人間が客として潜り込んでることもあるらしいし

ttps://www.zeiri4.com/c_1007/n_325/
ここにも同じようなこと書いてるよ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:16.72ID:o2zTWOgL0
>>772
全く客には負担をかけてないのに
ここまで鷹神を貶めるのに熱心だと
どこかの工作員ではと考えてしまうよね
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:00:34.28ID:o2zTWOgL0
>>775
同意
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:39.81ID:o2zTWOgL0
家賃が家賃が〜
って言ってるヤツが臭いと思ってる
一般人にはその店の収支なんてどうでもいい
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee8-9VoV)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:11:44.64ID:IZSunCqe0
>>775
俺は違うと思う
最初に鷹神を貶めるような書き込みを見たんで俺はアブラを叩く書き込み
をしたけど、それはアブラよりマシだったという話で鷹神より美味い
店はたくさんある

家賃の話だけど、近くの店の商店主曰く「あの通りは呪われてる(客商売に向いてない)」って言ってたよ
だから両方ともできるだけ長く踏ん張ってもらいたいなー
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee8-9VoV)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:27.32ID:IZSunCqe0
>>780
アブラは叩かれて当然のオペレーティングだったから叩いただけ
鷹神はチャーシューがバラバラの切り方だったという書き込みがあったけど
俺の時は大丈夫だった、というだけのこと

じゃあ、両方ともダメだから早く潰れろというのも違うんじゃないの?
開店したばかりで味も接客も改善の余地があるから言ってるんだし
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-CZBd)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:56.16ID:02TN5Q0i0
>>781
自分でも両方ダメって言ってるじゃん
ダメな店よりいい店に残ってもらいたいオレは
店開いてるくらいだからどこかで修行してるはずなのに具材バラバラなんてもっての外
ただでさえ吉祥寺は店多いワリにレベル低いばかりだからね
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee8-9VoV)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:37.39ID:IZSunCqe0
俺は鷹神を貶した憶えはない

それより外国人店員が厨房で指示を仰ぎながらラーメン作ったり、客がいるのに店員が壁に寄りかかって休んでる店のほうが問題があると思うんだよ
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dee8-9VoV)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:26:30.32ID:IZSunCqe0
>>785
思いっきり日本人の店員に注意されてたよw

別に鷹神サイコー!とも思わんけど、それほど不味いというわけではない
やけに突っかかってくる人がいるんだよね
同じビルにあるだけで系統が全く違うのに比較しちゃうのも悪いんだけど
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-CZBd)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:36.17ID:02TN5Q0i0
>>789
貴様しかおらんわな
俺はチャーシューの大きさが来店の度にバラバラはどうかと思うと書いただけで、その後の店員同士がお喋りしてたとか書いたのは他人だわ
脳味噌足りない馬鹿は全部1人が書いたと勘違いしてるようだが
それとアブラなんて入った事ないから叩きようがない
馬鹿は自分が行った事ある店はみんなも行ってると思ってるようだが
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4a9f-vQ0J)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:51:41.81ID:uUYr8P9S0
元旦からやってる店ないの?
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de81-NGS5)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:42.16ID:o2zTWOgL0
富士そばへ行け
0797 【小吉】 【310円】 (ワッチョイW de81-trxP)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:53:07.76ID:VaB7i7fQ0
>>784
ラーメン店の従業員が美味しいラーメン
作ってくれるのであれば
寝そべりながらラーメン作ってても
良いですよ

みんなも名前欄に
!omikuji! と入力して
運勢を占ってみよう
どこの板でも可能だよ
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de81-trxP)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:36.88ID:VaB7i7fQ0
!omikuji!dama と入力
0804 【はずれ】 【329円】 (ワッチョイW de81-trxP)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:17.98ID:6P+4jhOL0
外来種・青葉が流行って
もともと吉祥寺に在ったラーメン店が
閑古鳥
そもそもその隙がある時点で・・・終了
0816ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcf-3uY/)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:45.38ID:sJKw05SLM
東池袋大勝軒は年末行ったときはすでに玉子がなくなってた
ただつけ汁の量は普通だったけどな
成蹊前はMOがとても良かっただけに、なんも新しいものがないと1月はパスかな
レギュラーメニューも悪くはないのだけどね
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-BviQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:32.76ID:uljNPMpW0
成蹊前、実は 成蹊横が正しい
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bc3-if4i)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:12.32ID:uKF0hrW00
1枚600円くらいしたよねMO
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bbd-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:29.40ID:ExpLoNZ40
当時学生だったからイメージだけど、MOは企業では使われていたイメージだな
今と違って仕事を家に持ち帰るとか当たり前で個人でもそこそこ普及してたけどCD-Rの普及に伴って価格面で破れて消えていった感じかな
HDDの大容量化、低価格化も盛んな時期だったしね
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-7iNV)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:38:59.08ID:51TEmKXUa
>>813
開店当初から味変わってますけど、行ってないでしょあんた
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f81-6PjP)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:47.04ID:pVtumOYJ0
結果
タンメンしゃきしゃきの
タンメンとギョウザ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>おおむらのタンメンとギョウザ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f81-6PjP)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:32.60ID:LIpE6tY50
よしきゅう食べ納めしてきた
吉祥寺ではここでしか味わえない
味噌豚骨ラーメン+ニンニクボール1個入れ
やはり
パーフェクト・カップ・ラーメン的な
美味しさでしたが
全粒粉麺の芳醇な旨味は忘れません
半チャーハンは吉祥寺で最高の美味しさでした

三鷹に移っても行きません
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-BviQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:45.23ID:Pqz4v9PL0
お前らよしきゅうが山田うどんだって知らないのかよ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-BviQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:28.75ID:Pqz4v9PL0
じゃあ吉祥寺に同系列よしのぼうがあったのも知らないニワカか
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-BviQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:43.81ID:Pqz4v9PL0
>>854
親会社が山田うどん
昔のスレを掘ればいくらでも出てくるぞ
0859ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-if4i)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:04.70ID:02l4fV/4d
山田うどんってどこにあんの?
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f81-BviQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:01.61ID:Pqz4v9PL0
昔山田うどんHPに書いてあったぞ
0862ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-7iNV)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:07.29ID:m5zn8AxQa
もしかして、たまにホームが豚骨臭かったのはよしきゅう?
0863ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcf-Ckz0)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:23:55.82ID:i8qDKl14r
>>861
へえ、なんで今書いてないのにまだグループだと思った?
つうかあそこまで違うラーメンで会社違ってるのに
よしきゅうは山田うどんだって親会社だろうが何だろうが言えないと思うけどね
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-QGRC)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:36:32.82ID:zhNWpCzja
>>864のぶおwwwwww
0866ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-if4i)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:34.23ID:02l4fV/4d
フクちゃんってどこにあったっけ?
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ef64-W21l)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:43.94ID:8LNfgiDm0
鷹神の湿気すごいな
夏は死ぬだろ
0872ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:02:15.49ID:gqflTrV+d
キャバクラも閉店
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6681-vXCy)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:44:17.93ID:mHTcBTjs0
天下一品のラインは潰せないよね?
何のための区画整理なのか
よくわからない
バスターミナルにしては
せまいでしょ?
先週
食べに行った中本で食べ終わったのに
持参したゲーム機でゲーム始めた
20代の客が従業員から叱られておった
後ろに8人くらい待ち客いたから当然だね
0877ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-MW5w)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:36.56ID:cQoEQzKld
>>876
資料にある通りだよ
今駅前で降ろしてるバスのちゃんとした降車スペースと、タクシー待機場所をつくる
バス発車停留所は今までと同じ
そこまで整備するとなると井の頭通りまでの全ての土地を確保してやっとかな
0884ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:04.03ID:gqflTrV+d
どうやってもスペース的に無理があるねw
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d81-vXCy)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:16:36.15ID:+tVBeiZX0
あっ失敗した!
12日は最後のよしきゅうチャーハンと野菜餃子を
食べに行くべきだった・・・
思いつきで行った西荻窪○福ワンタン麺\770が糞マズで後悔
0888ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:54:39.86ID:kITeTIaVp
武道家
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d81-vXCy)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:48.24ID:+tVBeiZX0
ぶぶか黒丸油そば肉食系たべましたけど
好みの味ではなかったです
白丸油そばの方がおいしいのかも?

今のところ
武蔵野アブラ学会 > ぶぶか > 油組

私が油そば作るなら海鮮ダレ海鮮具材の
ブイヤベース風あぶらそば作りますね

昼間は高円寺で
わ蔵のおいしい豚骨ラーメン食べたらので
今日は良しとします
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9e3f-mMLz)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:02.42ID:WcSd6UCQ0
>>898
偉そうな口聞いたんだから何か言えよアホ
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-kfZt)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:43.55ID:vr+JVQ5da
>>896
つけ麺だとべんてん譲りの一品が出てくるんじゃなかったっけ?
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:07.07ID:bk+rsKxvd
>>909
順番としてはその方がいいね。
逆はちょっと。
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9e3f-mMLz)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:16.16ID:hfgPbQO60
ヨドバシのレストラン全て閉店
http://www.yodobashi-kichijoji.com/

万豚記好きだったんだけどなあ。。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-fP/e)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:18.83ID:T6yN72F9M
似たようなのそこら中にあるよな
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6698-qh5s)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:20.25ID:x7pGP2fC0
際の系列だからね
0918ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-iW61)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:08.72ID:VSEWV9uPd
まぁヨドバシ吉祥寺レストランフロアは初期より店舗減ったし、ますます閑古鳥だしで撤去もやむなしかな
他所みたいにヨドバシ行ったついでに食事ってのには結び付かなかったか
ユニクロやGUのフロア増床で終わりそう

際コーポレーション系列も以前より減った気もするけど、相変わらず種類多すぎて見分け付かんというのもある
まぁ紅虎軒と境の紅虎餃子房は存命か
だいたい万豚記と類似メニュー有ったはず
0921ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:26.02ID:xWnKwR4Od
まじかよちゃんこ若なくなっちゃうのかよ(´・ω・`)
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66e8-pfPO)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:31.08ID:Fo8Ynz0m0
あぶら学会行ってきたけど、吉祥寺で食べたあぶら系の店の中では一番旨いと思った
というか、あぶら系で初めて旨いと思ったわw
ただ、大盛りぐらいでちょうどいいね、あれより多いとさすがに飽きてくる

あと関係ないけど、吉祥寺の銀だこって全滅したんやな
たまーに食いたくなるから残念だわ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d81-vXCy)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:36.66ID:WH9XvZgH0
>>923
たまには
まともなこと
言うじゃねーか
おめーよ
0927ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-0raw)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:27:10.23ID:xWnKwR4Od
パルコの脇腹にあるたこ焼きは美味しいの?(´・ω・`)
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d81-vXCy)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:09.53ID:WH9XvZgH0
5回目の一竜で
焦がしニンニク豚骨ラーメン+ミニすた丼
食べて帰宅
もうこの店に行くことはないだろう
焦がしニンニク豚骨ラーメン800円だけど
日高屋の豚骨ラーメンと大差なきスープの味
花月でも感じるセントラルキッチン製ラーメンを
食べ終えたあとの虚無感
これは何なんだろう?
やはりイチから寸胴でスープを仕込んでいない分
味に深みが無いことが原因なんだろうか?
ちなみにミニすた丼が300円で鬼マズい
こんなチェーン店は吉祥寺に必要無しです
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7581-c8b4)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:21:11.35ID:bhkOUNkW0
>>921
ちゃんこ若はなくなっていいよ
美味くもないくせに店員がおせっかい、まだ木曽路の方がいい
パルコのたこ焼きはふにゃふにゃ系、味自体は悪くないけど好みは分かれそう、個人的には出汁味あればちょいちょい行ったかも
スレ違いすまん
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:52:50.17ID:LzrEmm3y0
タコといえば
元クロコ(>>1、2年前にスペイン風バルになり、それももう潰れてるぞ)
の並びの地下に、なんとかモンドというメキシコ料理店が数年前まであり、
そこのランチバイキング(980円だったかな)で、自分で作るタコス、
チリコンカンとかもたっぷり入れれて旨かった。南口、吉祥寺通りの
いせや本店の並びにも、そのなんとかモンドの支店はあったけど
両方しらぬまに消えてしまった。
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-vo7r)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:31.52ID:37TL9EGpa
いまタコスの美味しい店ってないの?
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-vo7r)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:55.13ID:HlTSFW8ha
>>942
教えてください!お願いします!
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25b3-xqdj)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:24.27ID:L9F8M/yd0
吉祥寺、生郎いがいの二郎系つぶれたんですか?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b98-WheY)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:48.91ID:YOEDz00E0
西荻の千って大から独立した感じ?
まぁ電車で二郎行くなら荻窪か小金井が最寄りかな
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b81-IS12)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:19.53ID:bVIWs/fn0
>>955 くせもの豚骨ラーメン(肉増し)
えい蔵に初めて行った時に食べたけど
これは食べたら個人差なく後悔するよ
鯛塩ラーメン
鶏白湯ラーメン
あるけどリスク高すぎる
もう吉祥寺でマズいラーメン
開拓するの疲れました

わ蔵の豚骨ラーメン
高円寺で食べてみ?
うまいから癒されるよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b98-WheY)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:50.51ID:wNFQw6FT0
駅降りてから歩く時間まで入れたら新代田が最寄りの可能性もあるな
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:58.67ID:B9pVW8LY0
インスパ込みならいごっそう
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-WheY)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:28.89ID:voCqfvCNa
吉祥寺から仙川ってバス一本で行けたりするの?
電車だと大回りだしな
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-WheY)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:23.09ID:voCqfvCNa
>>967
なるほどありがとう
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d5b3-1zoB)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:27:26.44ID:T/Rp1vNk0
ラーメン屋は大変だよな
オープン時間以外にスープの仕込み時間も必要で
味にこだわれば安い給料のバイトにはやらせられないし
人件費ケチらないと食えないし
家賃高いとこだと客回転させなきゃいけないしで
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-mUUw)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:30.09ID:DfS1Pcosa
>>974
成蹊前が使えなくなるだろうw
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:40:21.17ID:SJ0TGEEf0
グルポン騒動だろ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b81-IS12)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:29:37.50ID:5lCuZz9L0
吉祥寺に店があった頃
鳳を知らない友人に
鳳うまいんだよ!知らないの!?とか言って
ふたりで食べに行った帰りに
俺だけ鳳ラーメン胃から逆噴射してしもーた
ゲロゲロゲロゲロ〜ってな感じでさ
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-v7WV)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:40.35ID:HWTWIlt1a
宏ちゃんはオープン時はべんてんのラーメン出そうとしてたけど、頭の悪い出資してる資本が自分ところの麺を使わせて失敗したよな。
あれで柔道氏の好きなようにラーメン作らせてたら今ごろ行列店だっただろうに。
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-v7WV)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:08.72ID:HWTWIlt1a
>>988
ダサすぎ
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:36.23ID:RkUwgl3p0
他人棒で姫始め?

わが家のち○ぽ♂くんが、一枚目の赤のランジェのお姉さんをとても気に入ったと申しています!
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:12.98ID:RkUwgl3p0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:14.96ID:RkUwgl3p0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:13.26ID:RkUwgl3p0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:15.21ID:RkUwgl3p0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス♪
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス♪
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 6時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況