X



新潟のラーメン Part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12f3-fqE/)2017/12/20(水) 19:19:16.24ID:dczP+TG10
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part193
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508239993/
新潟のラーメン Part194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510921993/

次スレ立てる方は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfb3-nRnR)2017/12/20(水) 20:24:13.15ID:SfUHZ41R0
日曜に万代共進軒行ったんだが、テーブル席で2歳児くらいの子供がめちゃくちゃ泣いてて店のババアが糞忙しいんだからあやすなら外に出てあやしてくれって怒鳴ってたわ
まぁ満席+外に並んでたしなー
共進軒は小さな子供連れて行く店ではないと思ったが言い方があるだろと
0004ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-CBJf)2017/12/20(水) 21:41:34.85ID:ONnIDpSSa
>>2
あの接客で長年やってきてる。
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2eb-iA8U)2017/12/20(水) 22:04:57.71ID:QGeQXV9Y0
今日は潤の子豚ラーメン油少な目玉ねぎにしたけど
それで、おりくらは何日に移転オープンするのかね?

本家二郎脂がくどいし、盛りも安定しないから
味も安定しない。

松のほうがうまいけど近場なんでおりくらは落としどころ。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2eb-iA8U)2017/12/20(水) 22:11:39.64ID:QGeQXV9Y0
さぁねどうなんだろうね。
俺休みの日によく日帰り温泉行くけど、まだ首の座らないような子供を温泉に入れようとして
大泣きされて係員が来るようなことを最近よく見るわw

ごく個人的には子供のやることだからなぁと思うけど親も親だと思う。
でも迷惑をかけてる事実は変わらないんだけど、そういっちゃうと馬鹿を相手にするとすぐ喧嘩になっちゃうしね。
まぁそのうち淘汰されるでしょうw主流になる可能性もあるけどw
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-KG4Z)2017/12/20(水) 22:14:50.87ID:5HE+9jqXa
っていうかサカサフク跡地ににしやまって・・サカサフクどこいったの?
いつの間に閉店したの?
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 339f-jHcI)2017/12/20(水) 22:40:14.04ID:cAE7GZV10
まごころ亭まあまあ旨かったけど油と塩分えげつないな あと、うぇぇいラッシャァァァイ!!系の店員うるさい しかも厨房でマスクも付けずに叫びながらフライパン振ってるからツバ入りまくりだろう あれはやめさせた方がいい 
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff14-4pIx)2017/12/20(水) 22:52:49.05ID:t3mRzH160
とんでもなく豚シャモがまずくなってたんだが、あのデカい鍋は使ってないの?
店内に豚骨臭もなく、業務用の薄いスープみたいな。
店員も初心者だらけでメニューもよくわかってねえし、店内狭いし。
オープン時は、もっと豚骨ラーメンだったのか?
市内の豚骨ラーメンの中では、俺的には最低ランクだった。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf09-EmoC)2017/12/21(木) 00:18:38.86ID:ZECs5M5E0
豚シャモジは初めからクッソ不味い。チャーハン何て最悪やぞ。

共進軒はあれだ。同胞には優しいよ。子連れでも。あんな店日本人が行く店じゃない。
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-kXBE)2017/12/21(木) 00:24:15.50ID:d9pt33fFa
新潟の美食家万歳!!!
長岡の美食家万歳!!!

自称 美食家万歳!!!(爆) wwwww
0017ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-zamS)2017/12/21(木) 00:48:07.62ID:XULKUdydp
中央区で美味い店教えてください
本店の方だけどかなみ屋は美味かった 背脂ラーメン期待して行った市松はまるで口に合わなかったから燕系背脂美味いとこ探してて滋魂はまあまあ美味
いっとうやと青島は行こう行こうと思って行けてない
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3cd-7LW1)2017/12/21(木) 01:13:13.00ID:tmUFW3Cq0
>>17
おい小僧

ネットなんぞで、安易に美味しい店教えれ言ってる内は 自分だけの美味しい店には絶対に辿り着けない
そもそも 本気で美味しい店なんて求めてはいないから そういう安直な行動に出てしまう
0019ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-kXBE)2017/12/21(木) 01:49:35.73ID:d9pt33fFa
ボンクラ美食家
おめえのインスタ投稿のせいで店が混んだりするわけねーだろうが wwwww
壮大なる勘違いも甚だしいわ(爆

店で嫌がってるから行くんじゃねえよw
店が不憫で不憫で不憫でなぁwwwww
0025ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-zamS)2017/12/21(木) 08:23:54.95ID:kHlcuo1ip
>>18
新潟のラーメンを語るスレだよね おっさんが自分ルールを語るスレじゃないよね

>>21
自分の好みに合わないと味覚音痴になるのか?それなら俺からしたら君が味覚障害持ちだな笑
期待してなかったけど思ったより美味かったからそのままの感想な
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1d-bqMz)2017/12/21(木) 09:38:09.04ID:Sm9co1Jp0
>>13
オープン直後に一回行ったきりだな
心一家のがちょっとだけマシ
個人的には市内にきぶん一みたいなアッサリトンコツ店が欲しい
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0306-Usyq)2017/12/21(木) 10:41:11.33ID:ytENvpSu0
汁無しの麻婆麺ならたまる屋が好きだな、ご飯とも良く合うジャンクフード感が堪らん
逆に苦手なのはまるしんだな、甘味が勝ち過ぎてて俺には合わなかった

汁有りなら柏崎の食いしん坊が好き。豚カツトッピングでガツガツ行きたい
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-RoKr)2017/12/21(木) 14:59:39.23ID:nPW4XvcW0
かなみやは誰が作ってもあの味になる業務用だぞ。
あれが美味いと感じる舌なら、丸美屋の麻婆掛けとけば満足するはずだ。
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1d-bqMz)2017/12/21(木) 16:36:51.24ID:Sm9co1Jp0
>>36
ありがとうございます。
あの一度も行く事無く閉店した拳流の場所なんですね

>37
確かに西新潟からだとあまり大差ない気もします
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f33-pwf+)2017/12/21(木) 17:51:14.55ID:aSQlMwKQ0
昼に碧空で煮干し豚骨食ってきた
昔の濃厚っぽいのかなと思ってたら、あれよりあっさりめなのな
ただ煮干しが強く出てるんで、これはこれでうまいね

そして今日いちばんうれしかったのは、俺のほかに客がいたことだった
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfeb-/z2B)2017/12/21(木) 18:23:53.54ID:xsvUYyqd0
>>30
他のラーメン屋の話題のリツイートばかり
他店の宣伝をしているようだ
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-+0B3)2017/12/21(木) 18:37:24.36ID:ToERHYYyd
くるまや東区に出来るの?どこら辺?
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0306-7LW1)2017/12/21(木) 19:50:08.29ID:zuYF/Z4z0
おまえら食レポやるならちゃんとやれよ
前スレにあった長岡の青島看板パクリの店、
具が少ないんじゃなくて丼が大きいんじゃねーか
並盛がヒグマの丼で出てきたぞ

とりあえずかなみやはマズいと言うより低レベルの方が正確
コンビニ麻婆が美味しくなって化けの皮が剥がれた
いまだにあそこ行ってる人は思い込みで飯食ってるんじゃないかな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3cd-7LW1)2017/12/21(木) 20:06:07.23ID:B0WqcfPb0
まごころ亭行ってきた
並びは10人くらいで推移してたと思う

味噌が濃厚なタイプだが、しょっぱく感じたので割スープを貰って調整
後半はクラッシャーでにんにくを搾り潰してスープにドボン
薬味のおろし生姜もいいね
あんま期待してなかったけど予想外に美味かったわ
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3cd-7LW1)2017/12/22(金) 01:56:34.36ID:IdGkcxiY0
>>51
デフォの味噌が720円なんだから強気ではないでしょ
強気なのは、直火焼チャーシューだけ
今行けば無料クーポン貰えるし

吟醸味噌ラーメン           :720円
吟醸味噌ラーメン 味玉入り     :820円
吟醸味噌ラーメン ネギ肉入り    :880円
吟醸味噌ラーメン 野菜入り     :880円
吟醸味噌ラーメン かしら増し    :920円
特製吟醸味噌ラーメン        :980円

吟醸味噌 直火焼チャーシュー入り :1180円
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/22(金) 06:03:10.56ID:Gn3kD2gk0
>>17
二葉おいしかったよ

https://i.imgur.com/9OCifxd.jpg
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/22(金) 06:05:41.71ID:Gn3kD2gk0
>>33
いち井は神だったなぁ
https://i.imgur.com/9V5qkrF.jpg
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/22(金) 06:10:41.32ID:Gn3kD2gk0
>>56
せいりゅうかな なんとなく。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 138a-RBuR)2017/12/22(金) 10:14:29.77ID:vcftYXjV0
>>45
そういうSNSの使い方してる馬鹿なラーメン屋時々いるよね。
仲間意識()からなんだろうけどフォローする客の方はそういうのは望んでいない、
その店の情報が知りたくて見ているんだから自店の宣伝に徹するべきなんだよな。
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-OReg)2017/12/22(金) 10:58:12.44ID:kAJVrS0Aa
>>67
そこから有益な情報があったりするから良いじゃない
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1d-bqMz)2017/12/22(金) 12:55:21.71ID:ES1TVTBb0
俺のイタリアン新潟三越前
1月25日にオープン
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-yYli)2017/12/22(金) 20:24:24.86ID:9g4VkGfT0
糸魚川大火から一年
ラーメン店は火事に気をつけて
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfe8-uttm)2017/12/22(金) 21:49:16.60ID:aRTq9jg00
モン吉のツイッターもそうだけど商売としてやるなら余計なリツイートは一般人には邪魔なだけ。そういう仲間支援なら別垢作ってやるべき。ま、所詮ラーメン屋の店主なんて低学歴ばっかりのブルーカラーだから商売に対する意識が希薄なんだろうな。商売舐めてる。
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/22(金) 22:02:20.82ID:Gn3kD2gk0
みんな 新潟麺スタグラムの店まわってる?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-TDr2)2017/12/22(金) 23:49:23.57ID:Acfjog890
滋魂めっちゃうまいぜ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4390-Tgvf)2017/12/23(土) 08:43:29.98ID:/+jq1W5X0
>>48

マジ?
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff3-8AKo)2017/12/23(土) 09:48:01.21ID:anJcCh3M0
業務用スープを100%で使っている店は無いと思う。
ペースの一部として使えばブレも減るからね。
特に豚骨は同じ重量に同じ水を使ってもブレるから業務用は否定はしない。
どの店とは書かないがブレの酷い店もあるし、そんな店は業務用を混ぜて使えば安定するのに。

さて、これから長岡まで行くがお昼は何処で食べるかな?いつもの神田安福亭かな?
本店より味がシッカリした神田店の方が好きだね!
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-2Bl/)2017/12/23(土) 10:00:58.49ID:gZmrPHgja
業務用を使う店はゴミ店でしょ
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-2Bl/)2017/12/23(土) 10:01:32.26ID:gZmrPHgja
ブレを楽しめないような奴はチェーンでも行ってろ
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf09-EmoC)2017/12/23(土) 12:41:29.11ID:qv6Ue3930
割といい事言ってるのに
クッソ不味い安福亭のwordで台無しw
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1306-lzcl)2017/12/23(土) 17:44:45.15ID:JCFFfo4B0
新潟市で美味い塩ラーメンの店3軒位教えて
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c3b3-76E9)2017/12/23(土) 17:47:27.16ID:mdoC2aJM0
>>94
とりま ななひら行っとけ
あと美咲屋と浦咲かな
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-OReg)2017/12/23(土) 17:52:34.94ID:bEc4tV5Va
優雅って結構流行ってたのにあの場所に移転してから話題にならんな
月替わりの限定とか楽しみだったのに
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf09-EmoC)2017/12/23(土) 18:08:20.78ID:qv6Ue3930
大安は麺柔すぎてくってらんねー
あれならじこんのが全然いい
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/23(土) 20:26:21.54ID:+fOJqwON0
>>101
誰かが言うと思ったよ
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-VE9V)2017/12/23(土) 22:21:36.92ID:AhJwg1gda
>>100
タンメン≒『湯麺』
スープに入ってるから味は塩でなくてもよい。

つーか、タンメンと野菜ラーメンの違いを言えるか?
0115ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 23b3-76E9)2017/12/24(日) 00:54:01.24ID:vqdI+Nbn0EVE
そういう余計なウンチクはいらないよ
0116ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-OReg)2017/12/24(日) 02:59:51.99ID:Y3cSyIoeaEVE
福来亭、通常メニュー再開した?
0117ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/24(日) 04:41:48.37ID:TKKYnezj0EVE
真登は濃厚なつけ麺のやつくってぶっちゃけしょっぱくて無理だったわ。
単なる魚粉系。魚粉で誤魔化して濃厚とかほざかれてもなー。
新潟だと八とかさ。
0118ラーメン大好き@名無しさん (中止 bfeb-/z2B)2017/12/24(日) 06:28:03.33ID:qIMwegic0EVE
クリスマスもラーメン屋か
0121ラーメン大好き@名無しさん (中止 7f1d-bqMz)2017/12/24(日) 10:19:05.62ID:ozwKEzVC0EVE
ウィークまたラーメン特集か
もうラーメンやらないと本売れないんだろうな
0122ラーメン大好き@名無しさん (中止W 339f-yYli)2017/12/24(日) 10:39:36.18ID:GfmqUjhC0EVE
>>95
上から順に 
ふつう・ふつう・うまい
0127ラーメン大好き@名無しさん (中止 KK67-Vny9)2017/12/24(日) 14:39:52.78ID:RkJX+xW0KEVE
>>124
無料の大盛は麺量少なめ。
50円の特盛だと麺量かなり多め。
わずか50円で麺量の差がかなりあるよ。
言えば追い飯を最初から半ライスとして持って来てくれるから、
無料の餃子3個をおかずにして食べつつ50円払って特盛でつけめん食べると、
結構お腹いっぱいになれるよ。
0129ラーメン大好き@名無しさん (中止W fff5-tRT5)2017/12/24(日) 16:29:46.02ID:3e6j4Jst0EVE
>>124
大盛りでも結構な量だと思うが

豚には物足りないだろうけど(笑)
0131ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-aUcg)2017/12/24(日) 18:03:55.70ID:MlKS+EdkdEVE
>>121平日夜半額企画だっけ?底辺相手じゃ部数も伸びねーよ
0132ラーメン大好き@名無しさん (中止 a314-bqMz)2017/12/24(日) 18:10:06.01ID:S4tbI7gg0EVE
>>131
しかもたとえば真玄は大盛・特大盛不可とか、他にもweekのクーポン使うと制約多くて本当に使えないものばかりだった
ただでさえ平日の夜限定で使い勝手悪いのに、半額クーポンの店は食べたい店少ないし、
おまけに半額クーポン使ったら有料で麺増やしたりもできないとか
無料のハッピーパスクーポンより遥かに劣ってるから、こりゃweekが月刊誌になるくらい不人気なのもわかるわ
0133ラーメン大好き@名無しさん (中止 7f1d-bqMz)2017/12/24(日) 18:24:07.06ID:ozwKEzVC0EVE
半額なんてしなくていいから
200円引きくらいの店を大量に載せて欲しかったな
半額のラーメンだけ注文して帰るとか注文しづらいし
0134ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMff-FLwj)2017/12/24(日) 21:00:30.14ID:a7iYMjrYMEVE
にしやま回転悪すぎベビーチェア置きすぎ列整理できなすぎ並ばずに名前書く方式にしてくれ混雑してる間はラーメンとチャーハンのみのメニューにしてくれ消費税サービスしなくていいから儲けて中央区に帰ってきてくれ
0136ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM07-AaN/)2017/12/24(日) 22:06:35.11ID:xKrikWg7MEVE
>>134
にしやま
脇の細い道路に大人数並んでたな
並び中に子供ウロウロしてるし絶対いつか事故になる
敷地内の駐車場には車停まってないんだから、そこに並ばせればいいのに
明らかに駐車場のキャパ以上の人がいたから、
絶対キューピットに違法駐車してる奴いるぞ。
ちなみにおーやは安定のガラガラだったw
0140ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/25(月) 00:53:24.63ID:ONAmUeFH0XMAS
なんだろ、おーや行った後の一抹の寂しさ
0143ラーメン大好き@名無しさん (中止WW f3c4-WpTc)2017/12/25(月) 09:56:48.96ID:H+orit920XMAS
>>141
金沢からも完全撤退
前橋で久々に食ったが??て感じ
0147ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp87-g2Qf)2017/12/25(月) 12:40:00.25ID:3oi9qwA8pXMAS
クーポンなんて使わんわ
昼割りの本とかも持参して食ってるやつコジキかと思う
0152ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 13:43:13.53ID:m+qbHVQN0XMAS
でたアンチクーポンwww
たぶん中高年層なんだろうけどなww
おれ別に金銭的な見栄とか張らないから 得になるものなら普通に使うわ
得するのに使わないとか意味分からんしww
0154ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-dy7U)2017/12/25(月) 14:02:17.32ID:vvuVCweRdXMAS
俺は年収240万しかないから乞食クーポン使うわ。
ハッピーパスの携帯クーポンとかも。
なんたら手帳、なんたらパスポートみたいのは使ったこと無いや
0155ラーメン大好き@名無しさん (中止 0306-7LW1)2017/12/25(月) 14:07:42.46ID:qK6ef4oi0XMAS
よく行く店や行きたかった店がクーポン出してて使うのなら分かるけど
クーポンあるからこの店行くってのは無駄遣い癖が染み付いてる底辺なんだろうなあって思うよ
0156ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMff-P5Jw)2017/12/25(月) 14:19:42.36ID:RvNaBuORMXMAS
クーポン使う人は低所得者で底辺なのか…

自分の親は医者なんだけど
クーポンあればすぐ使うなぁ
寧ろ店入ってスマホで
「○○(店名) クーポン」って
検索してるくらいだから
貧乏性かも知れないけど
使う人は使うだろう〜
0157ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMff-P5Jw)2017/12/25(月) 14:23:03.18ID:RvNaBuORMXMAS
>>155
俺の場合、新規開拓するときに
クーポンで安い所行ってる!

いつも行く店とかのクーポンが
あれば勿論使うんだけど
新規で入ると美味しいか不味いか
よくわからないから安い時に食べに行ってるわww
0158ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-dy7U)2017/12/25(月) 14:26:18.79ID:vvuVCweRdXMAS
クーポンも使うし390円デーや半額サービスデー、金券キャッシュバックデーとかの行列にも車からの目が気になるけど並ぶわ。
家族四人で行ったときはなおさらだな。節約しないと外食もままならない
0159ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 14:44:32.43ID:rsv74Sny0XMAS
てか節約できるところで節約しないとか自立した大人としては恥ずかしいよな。自己管理できてない的なww
0166ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/25(月) 15:31:57.80ID:ONAmUeFH0XMAS
5,60の無能がバカ高い給料貰ってるから、
3,40の氷河期世代がいちいちクーポン使わんきゃいけん。
老害が死ねばいいだけの話
0167ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd1f-Fi0a)2017/12/25(月) 15:34:57.64ID:Y7MPVWTBdXMAS
節約・工夫は大事

必死に集めたクーポンのお得感で店を選び、ラーメン特盛(20円増)唐揚げ無料でコスパ最強w俺大勝利ww

現実は、こんな奴ばっかり
0168ラーメン大好き@名無しさん (中止 0306-7LW1)2017/12/25(月) 15:58:08.58ID:qK6ef4oi0XMAS
>>157
それ不味くてもクーポン使ったしまあいいかってならない?
印象歪んで時間が経ってから不味かった記憶よりお得だった記憶の方が強くなった事ない?
美味しかったとしても次にクーポン無しで行った時に割高に感じた事ない?
0169ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMff-P5Jw)2017/12/25(月) 16:34:42.84ID:RvNaBuORMXMAS
>>168
不味かったらもう来なくて良いや
ってなるけど
お得だったってなることはないな…

美味しかった場合は
そんなにお金気にしてるわけでは
ないからまた行くよ〜

クーポンがあれば同じ金額で
お得だから使うってだけで
必ずクーポンがある店に行く!
ってわけじゃないからさ

無料で味玉ついて、次はクーポン無いからつかない場合は
お金出してでも食べたいものであれば
追加で注文するし要らないなぁ
と思ったら頼まないよー
0170ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 16:38:16.90ID:YuqoYGat0XMAS
>>168
たかがラーメンにそんな複雑な感情湧かねーよwwww
0171ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/25(月) 16:40:32.96ID:ONAmUeFH0XMAS
ラーメンに沸いてもクーポンに複雑な感情は沸かんわな。メンポとかクーポンやったら使う人いるのかって話。
猪やじゃ誰だって使いたくないだろってかいかねーかそんな店。
0172ラーメン大好き@名無しさん (中止W 937f-jBOc)2017/12/25(月) 17:15:42.78ID:Ouf1CU5p0XMAS
クーポン使うことで他人に迷惑かけてるわけでもないし個人の自由

あかの他人にとやかく言われたないわ

クーポン使ってるやつに直接「ようっ!乞食」って話しかけてみれよヘタレ
0174ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 17:32:24.90ID:YuqoYGat0XMAS
たぶんアンチクーポンの人って 自分の人生になにかしらの劣等感があって何とかして他人を見下したいからそういう細かいところに目をつけるんだろうね
こっちからしたら どうでもいいことなんだけどねw
0175ラーメン大好き@名無しさん (中止 1306-Usyq)2017/12/25(月) 17:40:33.37ID:bb7E73vy0XMAS
行列を見てげんなりするとかなら未だしも、クーポン使ってる奴を一々下に見るとか、心に余裕無さ過ぎだろ

どんだけ私生活が窮屈なんだよ
0176ラーメン大好き@名無しさん (中止 a3b3-buzn)2017/12/25(月) 17:53:25.97ID:kLDFIedR0XMAS
低所得者ぶち切れしてワロタw
0177ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 18:00:43.23ID:YuqoYGat0XMAS
>>176
うんうん低所得ねw
確かに自分の所得に応じて分相応に生きなきゃだから クーポン=低所得 っていうのもアリだと思うよ
逆に 「俺は金持ちだからクーポン使わねぇわ貧乏人がwww」みたいなのも別にいいと思うし羨ましいなって思うよ
0179ラーメン大好き@名無しさん (中止WW ffb3-50Cf)2017/12/25(月) 18:23:49.50ID:/+6mODV+0XMAS
クーポンって店からしたら広告なんだよ
ただの広告じゃ話題にもならないの

もっといえば他店より豪華にすればその中で目立てる=広告として優位にはなるよね
行きたい店のクーポンが50円引で、他店が大盛無料+チャーシューおまけ! なら後者の話題にもなるでしょ
0180ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 18:27:06.72ID:YuqoYGat0XMAS
>>179
たぶんだけど クーポン見下す人って そういうのも「店の策略にハマってる情弱www」みたいなこと言い出すんだろうねw
0184ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 19:28:42.04ID:YuqoYGat0XMAS
>>182
大人やな
0187ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-VE9V)2017/12/25(月) 19:33:32.94ID:+yhmtkluaXMAS
>>165
ああ、馬鹿で結構。でも今はパチ屋には並ぶことはなくなったな。
0191ラーメン大好き@名無しさん (中止W 339f-yYli)2017/12/25(月) 20:08:37.60ID:WqqyuejX0XMAS
ラーメン屋でクーポン使う奴は底辺
軽に乗ってる男も底辺
ホイ卒(保育園卒)は貧乏底辺

あとは?
0192ラーメン大好き@名無しさん (中止 73e3-bomL)2017/12/25(月) 20:18:34.98ID:wNDMUnvn0XMAS
こんなところでそんな事書いてる>>191も底辺
0193ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 20:18:58.37ID:YuqoYGat0XMAS
5ちゃんあるあるかwww
0194ラーメン大好き@名無しさん (中止 73e3-bomL)2017/12/25(月) 20:23:12.34ID:wNDMUnvn0XMAS
亀貝インターでおりて海の方へ300メートルくらい行くと左に1年くらい前に
できたラーメン屋が早くも別のラーメン屋になったみたいなんだが。
一回食べようと思ってたのに。
屋タイもつぶれたみたいだし、あそこもそのうちと思ってたのに。
早すぎるだろw
0195ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/25(月) 20:31:54.49ID:ONAmUeFH0XMAS
屋タイはくさった鶏肉のパッタイ出された事あるよ。
よく保健所に訴えなかったなと俺優しかったんだなとおもう
0196ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c3b3-76E9)2017/12/25(月) 20:53:30.47ID:YRS6dNaI0XMAS
ラーカク屋?
0202ラーメン大好き@名無しさん (中止 a314-bqMz)2017/12/25(月) 21:39:24.23ID:XnjBDR4B0XMAS
まごごろ亭が500円から通常の720円に戻ったら、
クリスマスの夜とはいえ、あれだけ平日夜に行列していたものが19時で行列ゼロになってた
しかも、まごころ亭側の駐車場は半分も埋まってなかった
テーブル席が少ないのか、4人組とかは店内に座って待ってたけど、1人客や2人客の席は空きまくってた
220円の差だけど、安売りやクーポンが無くなったら新潟市内のラーメン店なんかこんなもんじゃないの
0204ラーメン大好き@名無しさん (中止 ffcd-7LW1)2017/12/25(月) 22:19:11.10ID:g8pHCfL60XMAS
>>202
500円の時は、連日かなり混んでたみたいだね
ツイートで1時間並んだとか書き込みもあったし

自分も500円狙いでいったけど行列は殆ど無くて10分で入れたよ
多少のムラはあるかもしれんね

出来立てホヤホヤの新店だし、年末年始や週末はまだまだ混雑するでしょ
0208ラーメン大好き@名無しさん (中止 cf09-EmoC)2017/12/25(月) 23:07:24.46ID:ONAmUeFH0XMAS
>>197
成程、たしかに俺だけの問題じゃねーからな。他にも東京の鳥専門ラーメン屋で
サイドの生鳥刺し丼でカンピロバクター当たって入院したことあるよ。それも知り合いづてだから
訴えなかったけど、訴えれば良かったな。過去の食中毒でも訴えられんのかなw
0209ラーメン大好き@名無しさん (中止 a314-bqMz)2017/12/25(月) 23:14:40.55ID:XnjBDR4B0XMAS
貧乏人の俺にとっては原信で焼き鳥のみやこやを2割引で買って帰るのが唯一の楽しみだったのに
o-157以来、もう2か月も原信全店からみやこやの焼き鳥が販売されてない
みやこや店舗まで買いに行けってことかな

>>207
それ使ったが、とうとう出てこなかった
餃子を焼き忘れたらしい
無料のチラシクーポンだから有料客と違う伝票の書き方みたいで、
客として扱われていなかったと思ったわ
いちおう謝罪されたけど
0210ラーメン大好き@名無しさん (中止 a314-bqMz)2017/12/25(月) 23:20:19.89ID:XnjBDR4B0XMAS
ちなみに、武士屋跡地の牛カツ屋
車止まってなかったぞ
クーポンないみたいだが、130gで1380円とか貧乏人の俺には無理だわ
新潟市内の人間も最初のオープン時以外は全然行ってないみたいだしな
クリスマスなら満車になってると思ったが
0212ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-OReg)2017/12/25(月) 23:53:40.13ID:GNk5xHV6aXMAS
定期的にクーポン対立煽り沸くけど
今回は爆釣だったなぁ
こいつただの荒らしだからね、
0214ラーメン大好き@名無しさん (中止 a314-bqMz)2017/12/25(月) 23:58:28.90ID:XnjBDR4B0XMAS
ただ平日の夜は牛カツ屋が異常に空いてるなあ、と
他の人の話だと昼もランチみたいのが980円で牛たれかつ丼があるだけで、
別に安くなるわけでもなくて、かなり空いてるらしい
値段が高いとそれだけであまり客がいないだろうけど、さすがに日曜日は家族連れとかカップルとかで混んでるんじゃないかな
クリスマスイブの昼くらいは、って感じで
年末年始が終わって平常運転になったら、牛カツ屋も1年続くだろうかね
0215ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-OReg)2017/12/25(月) 23:59:43.61ID:GNk5xHV6aXMAS
>>214
絶対無理だろ
政ちゃんパクったほうがマシだったのに
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffcd-7LW1)2017/12/26(火) 00:39:38.27ID:FxVTM0UV0
>>209
オープン直後の店で、多少なりとオペに不具合あるのは「常識」だよ
それが許容できないんなら オープン直後に行くべきで無いし 増してや文句言うのは言語道断

勢いづいちゃったにわか君なのかなあ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-buzn)2017/12/26(火) 00:44:37.79ID:oBbodOeM0
まともなサービスを提供できない意識の低いプロ失格の店ということですね
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1306-usMw)2017/12/26(火) 01:36:34.28ID:wWveGi/90
牛カツ好きだから武士屋のあと1回行ったけど値段も量も都内にある有名店と同じ形態だったな
味もいまいちだし新潟であの値段は無理だろ。男なら200gで2000円の食べないと満足しないくらい少ないし
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/26(火) 10:27:01.24ID:3qpnw41I0
ってか 武士屋なくなったの?
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1d-bqMz)2017/12/26(火) 12:58:35.78ID:y65q1h8e0
福来亭、通常メニュー再開した?
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-yYli)2017/12/26(火) 14:11:15.34ID:6n+mfR+r0
>>201
小学生でもふつうにいるよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/26(火) 14:15:12.57ID:3qpnw41I0
>>201
まぁ実際 中高年層なんじゃないかな?
いい学校行って、いい仕事して、いい車乗ってれば勝ち組だ! みたいな世代なんだろうな
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/26(火) 14:16:28.64ID:3qpnw41I0
武蔵の魔王ラーメンは完食できなかったっす
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff3-8AKo)2017/12/26(火) 19:39:54.26ID:RvYuQGLO0
真登の背脂ラーメン食べたいが、年内に長岡に行く日がない。
先日に長岡のなおじで油そばに背脂増しにしたら背脂100%の油そばみたいに。
かなり美味かったがニンニクの香りもするから営業職の方には駄目かな。
最近は長岡に行くとなおじ、たいち、くるまやばかりです。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-76E9)2017/12/26(火) 19:50:54.32ID:1MLU9WCep
今 市松ってラーメン屋きてんだけど 俺の他に一人しか客いねぇ そんなまずいの?ここ
0253ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-76E9)2017/12/26(火) 20:06:10.88ID:1MLU9WCep
味的には★★☆☆☆

ザ・普通。 まぁインスタ映えはするかな

https://i.imgur.com/JLBIPq8.jpg
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/26(火) 21:04:26.75ID:3qpnw41I0
日本語が理解出来てればなんでもいいわ
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73e3-bomL)2017/12/26(火) 21:19:21.33ID:VIkHMpXv0
>>いい学校行って、いい仕事して、いい車乗ってれば勝ち組だ
X

いい学校行って、無職自宅で、永久夏休みが勝ち組
O
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a314-bqMz)2017/12/26(火) 21:23:33.37ID:YW7tcNky0
繁屋閉店かあ。
とやの二号店だったけど、ついに一度も行くことがなかった。
1月末まで塩と醤油が一杯500円で閉店セールやってるけど、
平日15時までの昼営業だから行くことはないな。
1月末閉店ということは、それでも丸4年間は営業継続できてたんだな。
客がいる感じではなかったが、それでも固定客はいたのかな。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f1d-bqMz)2017/12/26(火) 21:39:11.21ID:y65q1h8e0
端麗系鶏白湯は新潟市では流行らないな
薄く感じるから一回しか行かなかった
ちゅんりみたいな鶏白湯なら新潟市でも流行るのに
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/26(火) 21:57:21.33ID:3qpnw41I0
淡麗系って透明感のあるスープのイメージだから白湯とは対極のような気が......?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 339f-i2Sp)2017/12/26(火) 22:08:21.76ID:gwBlehWT0
ガンガンに炊いて作る 白湯
火加減を調整しながらゆっくり作る 清湯

だと思っていたが、淡麗系鶏白湯とはどういったものでしょうか?ちゅんりみたいなものとおっしゃってますが、あれは白湯だと思いますが
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a314-bqMz)2017/12/26(火) 22:12:22.71ID:YW7tcNky0
繁屋は淡麗塩らーめんと淡麗鶏白湯塩らーめんの2種類と、
淡麗醤油らーめんと淡麗鶏白湯醤油らーめんの2種類があって、
淡麗と淡麗鶏白湯の両方でやってるな。
どれも1杯500円だから、気になるなら食ってくれば?
平日は昼営業だけで15時までだから、俺は行かないけど。

ちなみに繁屋では清湯はやってない。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-7LW1)2017/12/27(水) 00:41:41.96ID:aqy9Kiws0
個性的且つ美味いラーメン屋といえばどこ?
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/27(水) 00:48:41.18ID:ffWWkfVQ0
>>270
赤シャモジ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/27(水) 08:39:50.14ID:ffWWkfVQ0
自転車勢の俺 勝ち組。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-uVSx)2017/12/27(水) 08:45:04.66ID:/sqdQrzNM
駐車場のクソさだったら力
ぶつけてんの見たことあるよ

>>272
明日放送のクソ番組のことだな
みかづきにイタリア人が乗り込んできても
あっ、はい、そうですね。で?
で終わりだよな
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-OReg)2017/12/27(水) 12:30:10.51ID:NFw9b968a
>>289
小新のだるま食堂の麻婆麺とどっちが旨いかな
どうせなら何かオリジナルメニューやって欲しいな
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf97-uWAH)2017/12/27(水) 12:53:45.43ID:jkthja2+0
新潟市って車社会なのに駐車場事情は悪いよねえ
流行る店はどこもトラブル抱えてるでしょ
0294ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-OReg)2017/12/27(水) 13:05:31.93ID:NFw9b968a
結局作り手によるんだよな
0298ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-76E9)2017/12/27(水) 18:47:19.65ID:fZl+qdnup
亀田の えぼし
店の雰囲気はいいかんじやな なんかやべー客いたけど
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a314-bqMz)2017/12/27(水) 20:55:06.89ID:GbSkpiBk0
豚シャモジは客層悪かった
15時までしか禁煙の時間帯がなくて、0時までやってるから、
22時以降に入るともうガラの悪い客だらけで食い終わってもずっとタバコ吸いまくって1時間くらいしゃべってる客だらけ
ほとんどがグループ客だし、店内はタバコの煙だらけで曇ってて全然空気清浄みたいのが進んでない
店内狭いのにタバコの煙をおかずにラーメン食わされる感じで、行かなくなった
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 339f-qIk+)2017/12/27(水) 21:42:31.32ID:8JjSV61b0
竹尾のおもだかやなんて客も店員も酷いもんだぜ 厨房でタバコ吸いながら客とパチンコの話と競馬中継始まれば仕事そっちのけでテレビ観戦だ
味がいいから文句ないけど
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-76E9)2017/12/27(水) 22:22:53.58ID:ffWWkfVQ0
まぁ写真はしゃーないわな インスタ映えとかあるしな

https://i.imgur.com/MM65Rkg.jpg
0308ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-zf1G)2017/12/27(水) 23:26:37.44ID:FBX7fWqUa
今まで会った中で一番ヤバかったやつは、東京に住んでた頃に某博多ラーメンの有名店で携帯に音声メモ録ってたやつだな
結構な声量で「麺は芯を残した茹で加減でなんちゃらですねぇ〜」とか食いながら独りで解説してて心底キモかった
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-+GUn)2017/12/27(水) 23:44:03.33ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(西武)バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/28(木) 02:09:13.12ID:qJ2IgjN20
>>308
最高にキモいな 好きだわそういうやつw
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/28(木) 02:10:16.15ID:qJ2IgjN20
お ここにもアンチSNSがいたかww そういう陰キャ一定層いるよな
0318ラーメン大好き@名無しさん2017/12/28(木) 06:31:15.38ID:uT6p3cZq
陰キャって心底どうでもいい手前のメシとかupして構ってほしい淋しがりさんたちの事ね
0321ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-tbBN)2017/12/28(木) 07:35:57.91ID:ssQZQ3mKd
まぁ大体みんなの嗜好は把握したよ。で、60日ぶりの休みな俺にお奨めのラーメン屋を教えてくれ。普段はコンビニ弁当だ。そこに行って実家に帰るから。味噌か背油醤油がいい。
年末だが体調に皆さん気をつけて生活しような
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/28(木) 10:44:17.67ID:qJ2IgjN20
>>319
インスタが普及してるからな
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa1d-FiVz)2017/12/28(木) 12:00:29.52ID:tCOFJ7Ss0
さて今年の食べ納めどこにしようかな
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-SW1W)2017/12/28(木) 16:02:18.59ID:Fvt646tz0
店入った瞬間生姜臭、一人で入ったらテーブル席で相席
カウンター空いたら水持って移動させられる
客席はギュウギュウなのに、厨房は広々
透明な板越しに食品工場かと思うような冷たい雰囲気
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-ADkv)2017/12/29(金) 00:24:13.30ID:bBBwSHlva
>>325
気持ちは分かるが、並ぶ苦労知らずしてラーメンにありつけるようでは、律儀に並んでいる奴らが可哀想だ。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp03-idm7)2017/12/29(金) 13:31:32.41ID:sHDZei5VpNIKU
石黒めっちゃ混んでる
0355ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6706-8tcN)2017/12/29(金) 17:42:45.47ID:o0BryjDy0NIKU
>>347
りりん
0356ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdea-DG2g)2017/12/29(金) 18:45:46.46ID:fgep2jhudNIKU
松崎の武蔵がラーメン三銃士に来年オープンになってるけど同じだるまグループ?
0357前スレ799よりコピペ (ニククエ 678a-KA2m)2017/12/29(金) 19:02:54.71ID:1TuuCmhf0NIKU
>>356
799ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK63-4Bgb)2017/12/14(木) 13:22:05.98ID:jUYjgkTEK
武吉兆のリニューアルは、ラーメン背脂三銃士になるっぽいね。
だるまや・万人家・吉相のコラボラーメン。
横浜家系ラーメンの中では、最近の心一家よりも濃くて好きだったから、武吉兆のまま再開してほしかった。
0359ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6bdf-FiVz)2017/12/29(金) 20:50:14.13ID:paeqdm7z0NIKU
今バスケを見にアオーレに来てる
そこで背脂三銃士やってたから夕方に食べた
純白のビアンカ使ってるからチャーシューと背脂は凄まじく美味いけど
値段がちと高いな
量は普通
見た目も普通の万人家っぽいラーメンだから味は期待しなかったけど美味かった
600円くらいなら食べるけどなあ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/30(土) 00:54:16.23ID:+e+oWrj60
いらね
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/30(土) 01:24:52.22ID:+e+oWrj60
ハンバーガーとポテトとコーラで新年を迎えるんだい
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa1d-xxrt)2017/12/30(土) 07:15:28.31ID:6JqcgoyG0
さて、食い納めはどこに行こうかな
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa1d-FiVz)2017/12/30(土) 18:05:35.80ID:6JqcgoyG0
>>372
脂が合わなくて下痢になった・・・・
モヤシ炒める音が良い感じに聞こえてくるわりには
野菜がヘタるのが早くてシャキシャキ感がイマイチ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b06-Hm2w)2017/12/30(土) 23:26:56.70ID:WV4RervS0
新潟の郊外に駐車場30台くらいある富士そばつくってくれ丸亀なんかより需要あるやろ
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caf3-xx//)2017/12/31(日) 00:24:26.95ID:3imkEOAa0
総括する訳でもないけど、今年も新しい店がたくさんオープンしたけどヒットした店がないような気がします。
潰れた店も多いし、高齢による廃業したカトウは寂しく感じました。
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa1d-xxrt)2017/12/31(日) 06:29:48.50ID:XaHQQLRQ0
二郎スレ埋められててワロタ
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-ADkv)2017/12/31(日) 08:06:13.49ID:0xh0tE0fa
>>376
バスセンターの万代そばの支店でよくね?
新潟スレだぞ。

カレー最強
0384ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-CFHv)2017/12/31(日) 08:39:03.44ID:Tndtnf2id
ちょっとすまん
昔新潟にいた時、赤道ヨーカドー近くに
くるまやラーメンあったよな?
そこでカエルの卵みたいな謎の飲み物出てきたの覚えてる?
あれは何だったのかふと気になって検索してみたが何も出てこない
知っている人いたら教えてくれ

ではこれから新潟に帰省する
0385ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-CFHv)2017/12/31(日) 08:44:13.26ID:Tndtnf2id
あとついでに背脂系で吉相だるまや以外においしいとこあったら教えて
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa1d-FiVz)2017/12/31(日) 08:49:07.97ID:XaHQQLRQ0
今日は早じまいやランチだけの店も多そうだな
丸木屋やってるかな
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0aa2-8tcN)2017/12/31(日) 09:41:53.59ID:2OvwlawF0
芯が黒ければバジルシードか
透明の玉ならタピオカかな
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3b3-idm7)2017/12/31(日) 10:28:45.86ID:AH+W3rCY0
>>385
じこん
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/31(日) 19:51:24.58ID:zyGZwVhE0
余談ですが、年越しそばって年越し前に食べるのが正しいって あんまり知られてないよな
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/31(日) 20:06:10.58ID:zyGZwVhE0
いや別に食わなくてもいいのは最初からわかってるしw
実際食わないし。。
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa1d-xxrt)2017/12/31(日) 20:50:04.16ID:XaHQQLRQ0
しょーもな
0402ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-VbV+)2017/12/31(日) 21:00:09.06ID:Akfv+C0Yd
中央区で元旦営業のラーメン屋をわかる限り教えてください
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b06-Hm2w)2017/12/31(日) 22:31:53.74ID:I+TilKQZ0
見附の頃はめんぽ元旦開けてたな
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2017/12/31(日) 23:12:54.22ID:zyGZwVhE0
東横 普通にうまいよ
店によって限定メニューとかもあるし
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cacd-RYVm)2017/12/31(日) 23:31:02.52ID:pr52eyKj0
>>403
15年以上前は大好きだった

兄弟が分裂して別経営しだしてから 互いが次第に右肩下がり
味はもちろん 接客や店の雰囲気など全体的にね

もう10年以上前から見限ってるよ
それでも色々と思い入れのある店なんで年1くらいでチェックに行ってしまう…
そして がっかりして帰ってくる…

ちなみに、多店舗化した兄貴の方の息子が正式な弟の2代目として取締役もやってる
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cacd-RYVm)2017/12/31(日) 23:43:14.44ID:pr52eyKj0
これ間違い→   兄貴の方の息子が正式な「弟」の2代目
正解はこれ→   兄貴の方の息子が正式な「兄」の2代目=@      =@      =@      =@      =@  
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 678a-KA2m)2018/01/01(月) 00:35:32.21ID:k7EfOv3Z0
年越しそばって大晦日は大掃除に追われてちゃんとした飯の準備ができないから
簡単に蕎麦でも食べるかっていう関東の風習だと思った。
新潟は年取りと言って大晦日にご馳走食べるから蕎麦を食べる風習なんて無い。
テレビで関東の風習を見て真似してるだけ。
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM2f-q1nh)2018/01/01(月) 00:59:43.57ID:9xnhSL+GM
テレビで自慢げにマーガリン投入していて引いた東横
0423ワッチョイ cacd-RYVm (ワッチョイ cacd-RYVm)2018/01/01(月) 01:53:26.44ID:urkB+wiA0
>>422
cacd-RYVmで、スレ検索してね
あと、君が市内在住だとしたら紫竹と紫竹山の区別位はして欲しいかな

紫竹は 栗の木BPを挟んで赤道方面への住宅密集地
逆に紫竹山は、栗の木BP挟んで女池方面に商業地
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-xxrt)2018/01/01(月) 05:31:26.79ID:q9pXFZEQa
だからもういいって・・
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-089e)2018/01/01(月) 06:39:39.99ID:5++N7ZYYa
>>415
これ
新潟に年越し蕎麦くう風習はない

ここで聞くことじゃないけど、30日にスーパーいったら精肉コーナーがすき焼き用の牛肉で埋まってた
しかも原信、アピタ、ウオロクとどのスーパーでもその有り様
俺は知らんかったけど新潟市内の人は年越しにすき焼きって決まってるの?
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6706-AMkE)2018/01/01(月) 08:16:52.93ID:KeT+NiVG0
>>429
やらないよカイワレ君
0446ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-ADkv)2018/01/01(月) 13:08:06.87ID:ssQFpYAWa
明日になればほとんど店開けるから我慢しな。
0451ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-CFHv)2018/01/01(月) 14:28:53.90ID:Vi4CJBaBd
>>448
醤油の味しかしなさそうw
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bdf-FiVz)2018/01/01(月) 14:41:55.75ID:h3AkcRIl0
しゃがら弁天橋はかなり大変なんだな。
えびすオープンのときから一度も年賀状なんか来たことがなかったのに、
地元すべてに配達地域指定で年賀状配布してた。
1月1日〜15日まで何度でも使える餃子3個無料or100円割引の年賀状。
えびすの時も肉ばかの時もこんなことはなかったから、相当苦戦していると見える。
普通に正月の食べ始めは孔明で食ったけど。
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b06-Hm2w)2018/01/02(火) 09:57:44.47ID:/p+tijLl0
三法亭も今日からやぞ
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3bb-1K3O)2018/01/02(火) 19:10:10.27ID:0dBK4Pwj0
のろし値上がりしてた
足引っ張っている店舗あるからか
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3bb-1K3O)2018/01/02(火) 21:10:44.27ID:0dBK4Pwj0
飛雄馬のチャレンジメニュー
GOIN GOINのバケツラーメンみたいなものかな
チャレンジ失敗したけど
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-idm7)2018/01/02(火) 22:18:46.88ID:ewguzJg30
甲信越だろ
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caf3-xx//)2018/01/03(水) 02:17:09.16ID:2HXPTird0
これから苗場にスキーに出掛けるが帰りに今年初のラーメンを食べたい。
行きは下の道で行くけど、帰りは長岡まで高速の予定です。長岡の人が一人いるからだけど、まだ秋に引っ越したばかりで詳しくはない。

長岡周辺から三条まででおススメな店はありますか?出来れば国道8号沿いがベストですが。
三昇しか無いかな?
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa1d-xxrt)2018/01/03(水) 04:21:19.63ID:e/ZCr4mk0
書き込み少なすぎワロタ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8af2-vbrq)2018/01/03(水) 07:29:34.83ID:tDbHQkcO0
>>474
しみず 新保店  笹舟  龍華亭 炎
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-xxrt)2018/01/03(水) 09:06:17.91ID:hrw2EaMqa
たまるや亀貝オープンしたの?
ブロガーはよ記事書けよ
0480ラーメン大好き@名無しさん (HappyNewYear! cab3-RYVm)2018/01/03(水) 10:00:31.34ID:UBmNae2A0NEWYEAR
ステマブログとか誰が見てんだ
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0306-8tcN)2018/01/03(水) 15:44:04.76ID:WCA+ZJtM0
>>474
長岡ICで降りるって事?

8号沿いなら川崎のKAEDAMA
ちょっと寄り道程度OKなら、ぶしや、祥気
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-xxrt)2018/01/03(水) 16:30:06.25ID:zSzGbi70a
イエナのつけ麺また食べたいな
またはとみ田?伊勢丹にまた来ないかな
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce33-kLma)2018/01/03(水) 17:41:29.71ID:js080Gjs0
ienaの話はそこまでだ! 店主、赤羽にまだいるんかね?

今日の昼はおーや行ったが、さすがに混んでて妙にうれしかった
濃厚の味変は欠かせんな

そして粟山の勝鬨屋がしばらくお休みになってたのは地味に「へー」って思った
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce33-kLma)2018/01/03(水) 17:59:54.71ID:js080Gjs0
>>492
そうなのか!
近所ではあるんだが、まったく選択肢に入らないラーメンだったから気がつかんかった

のろしの時代にもっとちゃんとした商売してれば人気ラーメン店になれてたろうになぁ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bdf-FiVz)2018/01/03(水) 18:09:38.82ID:fiA/YwtO0
>>493
ちなみに残った他ののろしはまた値上げしたよ。
安田のろしでラーメン肉3枚大盛が今は870円。
大盛は1.5玉なので、昔ほど量は多くない。
肉はしゃがらのチャーシュー並みに薄くなってて、脂身が4割くらい。
野菜はもやしばかりだけど、野菜の量は減ってないくらい多かった。
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bdf-FiVz)2018/01/03(水) 18:15:01.62ID:fiA/YwtO0
味もだいぶ前から劣化していると言われてたけど、値上げと同時にさらに劣化した感じ。
スープも自家製麺もとにかくもう当時ののろしとは別物と考えたほうが。
のろし以外の店舗の失敗を全部のろしの質低下と値上げで補ってる感じがする。
新発田や白根や長岡も同じ感じなんだろうかね。
柏崎はあっという間に潰れたし。
粟山勝鬨屋は人がいないのか客がいないのか、よくわからんけどずーっと休みっぱなしで、
まだ営業再開する感じはないね。
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce33-kLma)2018/01/03(水) 20:15:56.00ID:js080Gjs0
>>498
個人的な好みになるが、八丁味噌がいちばんだと思ってる
濃厚そのままだとパンチ効いてない感じがあるんだけど、味噌のコクと混ざってるニンニクがいい感じで味を引き締めてくれる、と思ってる

次点はニンニク醤油
濃厚の味をあんまり変えずに味わいだけつけてくれるよなーって感じ
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW caa8-paXP)2018/01/03(水) 21:07:15.62ID:vKMAjBIx0
まごころ亭に寄ろうと思ったが外待ち数名いて退散
代わりに弁天橋しゃがらに行ってきた
こっちはあまり混んでなかった

看板が賑やかでも通りから店舗が見えないと
結構不利なんじゃないかと思った
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cacd-RYVm)2018/01/03(水) 21:55:03.66ID:AhL5G7Uw0
>>501
俺もさっき外待ち数人だったから並んだけど10分くらいで座れたよ
今日で2回目だけど その程度の価値はある
注文してから待たされ過ぎる事もないし
妥協してあの絶品味噌をふいにするとは勿体無い事したな
0503ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Yi7e)2018/01/03(水) 22:02:36.47ID:WTpNBdoKd
値上げ劣化のろしは本家二郎の足下にも及ばないな
不味い植西高いのろしは全店閉店していいや
0504ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-ADkv)2018/01/03(水) 22:27:17.66ID:kYjgCy2wa
>>501
待てない奴は可哀想よのう。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fae-/9VY)2018/01/04(木) 00:07:40.71ID:O5sJV9tf0
BSN水曜見ナイト 新潟はラーメン王国だ新春SP

2018年1月10日(水) 19時00分〜20時00分 の放送内容

発表!「かつてない!新潟食材ラーメン」。人気ラーメン店が新潟の優れた食材をこれまで培った技術を駆使して驚きの新作ラーメンに仕上げる。1月末までの限定販売。
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1d-aKZ8)2018/01/04(木) 09:33:55.13ID:TSTP6w0P0
まごころ亭、食べログに二重登録されてるぞ
片方消せよ
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/04(木) 13:06:56.08ID:azaAAmc+a
>>508
ここで言うな
ちゃんと運営に言え
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f1d-9yBY)2018/01/04(木) 13:13:32.47ID:TSTP6w0P0
>>510
あいつら馬鹿だから関わりたくない
アプリも糞みたいなのしか作れないし
情報訂正報告してもそれは要らねーとか反応してくるし
0512ラーメン大好き@名無しさん (シャチーク 0C0f-I4x0)2018/01/04(木) 18:09:15.23ID:HhzqQxH3C
昨日しゃがら青山に行ってきた。いつもの倍くらいのお客。家族連れ多数。
席に着くまですこし待った。
おいおい、家族連れならもうちょっと「良い所」に行けよ。
ラーメン屋みたいな所はオレたちに任せてさw
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/04(木) 18:13:24.65ID:2sFJG+Bm0
しゃがらから謎の年賀状が来てた
餃子3個無料か100円割引を何度でも利用可能
ラーメン類の注文者であればグループ全員が利用可能

配達地域指定の年賀状ハガキでわざわざ店舗周辺に住んでいる住宅に勝手に年賀状を送りつけている
しゃがらの家族連れが今の時期だけ多いのもそのためだろう
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-Y0K9)2018/01/04(木) 21:19:31.55ID:kN6GtvPj0
>>515
そうだな
良い所にしょっちゅう食べに行けるのはむしろ独身の特権だと思うが

>>512はラーメンばっかり食ってないで彼女を良い所に連れて行けよ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 06:44:08.72ID:qn1Fedgr0
ラーメン大好き小泉さん
0523ラーメン大好き@名無しさん2018/01/05(金) 06:56:46.43ID:zvBf2eO/
JKアニメて・・・
きも!
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 07:07:01.81ID:qn1Fedgr0
アニメ=きもい
これ おっさんの思考回路な
0525ラーメン大好き@名無しさん2018/01/05(金) 07:18:25.13ID:zvBf2eO/
いや一般人の思考回路なw
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfeb-Ogju)2018/01/05(金) 09:59:24.56ID:FEmzDY7Y0
そんな古い認識だと、アニメがキモイというならネラーの方がもっとキモイぞw
いまやネットスラングが普通に会話に飛び交う時代だからなー
時代も変わったものだと思うw

ところで三条市のおりくらって潰れたの?
結構好きな味だったから残念。
0529ラーメン大好き@名無しさん2018/01/05(金) 10:07:23.57ID:joM5lrTv
アニメの美少女キャラの絵でもプリントされたシャツでも着て街中歩けば世間一般の反応がどんなもんかわかるんじゃね?
女の彼氏にしたくないワースト趣味がアイドルオタクとアニメオタクの二強の時代なのにな
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/05(金) 12:02:35.16ID:x4HQRz/+a
weekの半額クーポンはよ使わんと
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 12:15:59.49ID:qn1Fedgr0
>>529
それはアニメがキモいじゃなくてアニヲタがキモいだからな
0534ラーメン大好き@名無しさん2018/01/05(金) 12:17:48.36ID:ET8OdyeY
>>532
いい年して美少女アニメなんて世間一般からしたらキモすぎるからな
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 12:28:37.57ID:qn1Fedgr0
中高年層はたいへんだな
0539ラーメン大好き@名無しさん2018/01/05(金) 13:40:29.58ID:zvBf2eO/
>>537
キモいなあ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 13:42:25.67ID:qn1Fedgr0
https://i.imgur.com/B87ZxaS.jpg
このラーメン屋 新潟にあるっけ?
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/05(金) 13:47:54.72ID:qn1Fedgr0
たぶん興奮して汗がやばいんだろうな
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/05(金) 16:38:59.61ID:ZmKpKhBL0
メンポは場所が悪いんじゃなくて、店主が悪いんじゃないの
店の雰囲気は市内でも1位2位を争うくらい悪かった

隣のコインパーキングは満車だったのに、メンポは客が誰もいなくて俺だけだった
客も敬遠している店という印象だった
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b06-tX3j)2018/01/05(金) 17:14:59.11ID:lj0Ldyi/0
あれ、見附の元あったとこ更地になっとらんかったか
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1d-aKZ8)2018/01/05(金) 18:23:14.59ID:AOx09lYD0
その昔麺舗の場所にあった越後屋は流行ってたのにな・・・
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bb3-RjiE)2018/01/05(金) 18:47:05.06ID:MmDYlwb00
2度と復活すんなや(笑)
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8a-RjiE)2018/01/05(金) 20:03:34.32ID:PL9J8q810
メンポ終わったの?
この連休に行こうと思ってたのに
0571ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/05(金) 20:39:33.41ID:hhwsaBiwa
>>570
真の情報サンクス
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/06(土) 01:50:24.58ID:DahTeXONa
>>581
市役所前学校町の広来ではダメか?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/06(土) 02:02:55.21ID:eR55HxiR0
西区の剛龍飯店じゃだめかい?
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb3-Ha4G)2018/01/06(土) 08:12:40.51ID:3c0uUSiE0
10数年ぶりにこのスレ覗いたわ。
リーマンっていなくなったの?
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcf-ERr0)2018/01/06(土) 13:40:15.51ID:Az5V14jmp
イエローの店主って東京のイエローに移動?東京のイエローは味付き黒アブラっぽいけど新潟イエローも変わった?
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-p5eK)2018/01/06(土) 15:53:04.88ID:vNaO3Sy60
力っていうとこ どう? うまい?
0612ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)2018/01/06(土) 17:19:01.08ID:roS0ujkAd
メンポ行ってきた
マジで閉めるみたいね
店主が友達らしき人と喋ってたのが聞こえてしまった
塩食ったけど、煮干し出汁が効いてて薄味でも美味かった
麺もこのスープに合ってる
閉まるのは残念な店だけど、仕方ないな
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-p5eK)2018/01/06(土) 17:28:39.32ID:0F1x4nN/0
>>610
いち井の塩は県内1だと思ってるのは俺だけ?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcf-UPnG)2018/01/06(土) 17:48:22.65ID:BjUMZlBAp
>>611
去年は暴風雪の中来ましたw
その時は龍華亭のラーメンでしたね
明日弥彦参りして帰ります

>>613
今日食べて衝撃受けました
透き通った塩とはまた違う塩ですけど、
今まで食べた塩の中で一番好きです
近場なら友達に絶対食べさせたいですね
新幹線なので俺しか食べられないのが残念
あと店員さんが素晴らしい
0621ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-EENy)2018/01/06(土) 19:21:12.26ID:OTaoW3DDd
>>573
隣の酒屋と喧嘩
近所付き合いもできない奴が客商売なんか出来るわけない
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbc4-UPnG)2018/01/06(土) 19:48:27.16ID:y1Ysv2jU0
>>618
なるほど他の店より特徴的なんですね
潤は東京の亀戸や蒲田にもできたようですね
だいぶ前に見附店で食べたことがあります
さっき龍華亭に行こうとしましたが、
1日3食ラーメンはキツくなって宿に戻りましたw
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b06-tX3j)2018/01/06(土) 21:40:39.70ID:3zDzF3Ku0
いちいはじめて行った時平日で開店30分前に20人くらい並んでて今でもあんな感じなんやろか
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbc4-UPnG)2018/01/06(土) 21:55:08.38ID:y1Ysv2jU0
>>625
ノーマルもあるけど納豆入りラーメンとか風変わりなラーメンもありますね
ご当地モノを現地で食べるのが好きなんですが、ノーマルなラーメンはご当地モノなんでしょうか

>>630
今日開店直後に着いたら1回転目が先に入っていて外には5人くらいでしたね
食べ終わって出たら15人くらい並んでました
0632ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/06(土) 22:35:42.11ID:kUwgW0qwa
まごころ亭のセットのAセット
実は、+280円ではない。
メニューなんかにそう書いてあるのに、何故?
0633ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/07(日) 00:28:03.13ID:GmTZGvAfa
納豆味噌らーめんは好きだな
ニンニクも入れると最高
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abbb-oLW2)2018/01/07(日) 01:34:02.90ID:YJ7FNVL00
黄色の小田移動した?
黄色の書き込み嫌われるから
0636ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-8PNQ)2018/01/07(日) 05:49:41.11ID:BQGiBwUXa
おはようございます。
メンポ撤退か。濃厚ラーメンは市内でも五本の指に入る美味さだっただけに非常に残念。真面目にラーメン作ってたよなこの店主。
次やるなら、駅南か女池方面、駐車場有り、そして絶対条件は広告打ちまくってるD系グループの直ぐ隣に出店する事。家賃高くてもこれは必ずしてくれ。D系と対極に位置するこのラーメンなら必ず成功する。
0637ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/07(日) 06:04:41.27ID:Gnb61nJ3a
>>636
ごくごく少数な左翼からの妄想だ。
0645ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)2018/01/07(日) 09:16:36.55ID:uI4qXDP0d
メンポ閉店の本当の理由知らないで、みんな好き勝手書くねー
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1d-aKZ8)2018/01/07(日) 09:37:57.79ID:fM93tFKd0
福来亭ラーメン以外のメニュー再開した?
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-Ogju)2018/01/07(日) 10:39:20.72ID:wl+pbCQR0
>>648
したよ
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-p5eK)2018/01/07(日) 11:38:33.56ID:wHU6Rks90
上越で轢き逃げだってw 人住んでたんだなあそこ
0656ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-J5JW)2018/01/07(日) 13:02:20.57ID:3iWdxThcd
数年ぶりのだるまや
野菜味噌ってあんなに辛かったっけ?
食べてて苦痛になるラーメンは久々
チャーシューはペラペラだけどこれはまぁこういうものと思えばアリ
五目あんかけは汁が無い以外は普通過ぎてコメントできん
だるまやはやっぱオーソドックスにだるまラーメンが一番マシだなあ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uYcT)2018/01/07(日) 16:51:35.04ID:HEcLvvA/0
岩瀬とはとっくに別れてる❗
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f09-nOrU)2018/01/07(日) 19:14:52.28ID:UT3Tb8Rk0
>>659
猪飼おつ
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f33-nXLO)2018/01/07(日) 20:58:16.95ID:uK8eepuN0
昼におーやで限定の鶏煮込みカレーらぁめん食ってきた
ようするに鶏濃厚にカレー粉入れて、角切りの鶏モモぶっ込んだやつだな
正直、920円の価値はまるで感じなかったわ。工夫してんのかわからんが、カレーがカレー粉剥き出しすぎる

にしやまは外待ちがいたんで避けてのおーやだったが、今日は普通に失敗したな
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1d-aKZ8)2018/01/07(日) 21:02:26.46ID:fM93tFKd0
>>673
最近の創作麺あんまり良いのないな
煮干しも微妙だったし
っていうかいろんな味に挑戦しすぎだろあの店主
0676ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/07(日) 21:24:58.90ID:xoYD+Dy0a
しっかし、ここはマニア受けするラーメン店のネタしか無いんかい…
麺舗といい、お〜やといい…
東堀10の怨念かいな?
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/07(日) 22:18:27.90ID:lYsZL/oF0
OPUNてなんや
0683ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcf-p5eK)2018/01/07(日) 22:46:13.46ID:7v8qrGBbp
なんだ oopunのことか
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f33-nXLO)2018/01/07(日) 23:13:44.29ID:uK8eepuN0
>>674
>>675
なんか当たんないよなぁ
スープ変えずに調味料だけぶっこんで値段稼いでるせいなんかね
俺みたいにブロガーじゃない輩が食ってもわかるくらいあれこれ変えてほしいわ
スープが濃厚のまんまなのは一口でわかったし、具も結局ありものだったしね
0689ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK0f-mRU6)2018/01/07(日) 23:59:17.10ID:tqHRvaZzK
たしかに家系ラーメンだけど、「新潟家系ラーメン」だったんだよねえ、萌跡地。
新潟家系ラーメン謙信と書いてあった。
新潟家系ラーメンってなんだろ?
マッチョ系列だったらまたやばい香りが。
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f1d-9yBY)2018/01/08(月) 04:36:10.03ID:f/qqQa8J0
>>677
従業員の時給が11時からしか発生しないからだろ、前倒しして朝礼やると時間外残業になる、会社は支払いなくない
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/08(月) 08:09:10.22ID:oEjqXzi4a
>>689
すげーな、まだ懲りてないのか
あの場所は危険だって
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-Y0K9)2018/01/08(月) 13:11:57.21ID:8ybe4XfH0
>>645>>669失せろ
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/08(月) 13:45:00.31ID:ZU4QbnLga
>>690
テキトーやな。
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uYcT)2018/01/08(月) 14:14:42.21ID:Dm66brjJ0
めんぽ辞める本当の理由はなに?
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bb3-p5eK)2018/01/08(月) 15:45:02.53ID:fPzHBNqZ0
どうでもええねん
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-Y0K9)2018/01/08(月) 16:02:03.76ID:8ybe4XfH0
>>708
マジで消え失せろうぜえんだよ
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uYcT)2018/01/08(月) 16:03:06.63ID:Dm66brjJ0
岩瀬に養育費払えねんじゃねーの?
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Ogju)2018/01/08(月) 18:49:50.62ID:Rff0Yo190
値段が高いのに大した事ないラーメン多すぎだよな
まじで金返せって思うわ
そういう店が回り回ってラーメン界を縮小させてる原因な気がする
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-Y0K9)2018/01/08(月) 20:39:48.22ID:8ybe4XfH0
>>714
それな
身内にもいるんだが「俺は知ってるけどねー」みたいな態度はマジむかつく


まごころ亭の担々麺うまかった
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bc3-A7Ev)2018/01/08(月) 21:21:06.38ID:uAW05EAa0
優雅で今年も白味噌やっとったよ!相変わらず激ウマ。。しかしにんにくぷんぷん丸。
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/08(月) 21:28:16.16ID:/4fBAtmya
>>724
なんであんな変な場所に追いやられたんだろ、結構流行ってたのに
せめて駐車場しっかりした場所に行って欲しかった
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab90-V3ly)2018/01/08(月) 21:51:53.44ID:+lWD9dq60
>>708
自営業が店をたたむ理由
「経営不振」「後継者不足」「情熱がなくなり他分野への方針転換」「体力、健康面の問題」
ざっとこんなもの

理由が「経営不振」ではないならば、上記のどれだ?
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bc3-A7Ev)2018/01/08(月) 21:52:40.57ID:uAW05EAa0
いむらグループってどこもやすくて美味しいけどブラック感がエグい気がする!
でも優雅は大好き!学生特盛無料の頃からずっとお世話になってます!
意外とカレータンメンも美味しいよ
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bb3-RjiE)2018/01/09(火) 00:16:30.13ID:FqQ3Z1V90
40を超えてラーメンの好みがガラッと変わった。
油多め・味濃いめができなくなるなんてorz
10年以上前のこのスレで40代がが同じ事を語っていた。
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/09(火) 02:27:20.53ID:tGxiINYoa
>>728
たしかに、昔は吉相、だるまやばかりだったが、今はらーちゃん家ばかり行ってる
0734ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcf-Egsx)2018/01/09(火) 08:55:55.74ID:byvkI5nFM
いつになったら蒙古できんだよ
わざわざ県外にまで行くの嫌だから早く作れよ、爆売れすんだから

カプラーに、デスソース乗せあきたんや

俺に北極野菜トピはよ、頼むからはよ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f09-/9VY)2018/01/09(火) 08:57:50.38ID:bZaQcXKS0
いつできるんだよって
蒙古なんて関東近辺しかないんじゃないの

新潟なんて夢のまた夢だろ
全国展開してるわけじゃなし
0742ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-a3Qb)2018/01/09(火) 12:20:31.43ID:MPdJ/LORa
閉店が決まってる中で理由なんてどーーーーでもいいわカス。事情通とかくさすぎ。
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/09(火) 12:49:01.42ID:K4V8k1bW0
645 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)[] 投稿日:2018/01/07(日) 09:16:36.55 ID:uI4qXDP0d
メンポ閉店の本当の理由知らないで、みんな好き勝手書くねー

699 名前:ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-59lr)[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 12:20:27.87 ID:zkkwYTF3d
>>645
俺も聞いた
さすがに鬱った(;_;)

738 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbf5-YZmj)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 10:04:50.18 ID:I7bd4skC0
>>699
教えて

741 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-5jAu)[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 10:46:17.01 ID:X1F0Fw0Ia
>>738
末期がん
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8f-V3ly)2018/01/09(火) 14:28:34.36ID:+0Xwk5YZa
やっぱ健康問題か
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/09(火) 19:08:49.36ID:fb8eICwWa
ま、ここのスレは基地外しかいないし。
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-p5eK)2018/01/09(火) 20:15:08.89ID:HQFD9FPK0
それを言うなら5chやってるやつなんてみんなキチガイだろ。俺を含めてな。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb41-RjiE)2018/01/09(火) 20:42:38.07ID:JBhApgtS0
メンポの兄ちゃんまじか…
ずっと黙って見ていたけど、ここで手前らが好き勝手に言うほど
悪い人間じゃ無いんだがな…

治療を頑張って、また再開して欲しいわ。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uYcT)2018/01/09(火) 21:44:58.43ID:1EiDPox30
またまだ生きて‼
旨い煮干し豚骨くわしてくれや‼
0755ラーメン大好き@名無しさん2018/01/09(火) 21:58:54.87ID:ARcLpGCi
キモいからくんな
0756ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/09(火) 22:15:47.27ID:fb8eICwWa
>>755
管理人様?
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b06-GUnd)2018/01/09(火) 23:03:43.93ID:aNFnlrNP0
板橋の蒙古タンメン常食してた自分からすると新潟にはあれより美味いラーメンたくさんあるしいらないんじゃない
できれば一定の繁盛はするだろうけどすぐ飽きられると思う
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebe4-RjiE)2018/01/09(火) 23:10:53.89ID:eeUxNV5z0
最近の奥村家はなんで閉まってる事多いんだ?のぶ家とは経営者違うのか?
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa3f-WIcH)2018/01/09(火) 23:25:22.14ID:kQo20JKma
高校生の時らーめんランドの地獄ラーメン〇丁目ってよく食べてたわ
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/10(水) 01:58:21.39ID:edOlPQUa0
>>761
というか、最初に奥村家がオープンした頃からニコニコしている店主がだいぶ前から消えてるんだけど
麺もスープもまるで違うものになってるし、働いている人たちも違う人になってて、いったい奥村家の店主たちはどこに消えたんだろうか
のぶ家とは明らかに味も経営も違う気がするんだがなあ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff5-MPBC)2018/01/10(水) 06:05:31.55ID:vOmKPnDq0
中本が人気あるのは昔の一過性の激辛ブームとは関係なく
単純に旨いからだぞ
それに辛くないラーメンとかサイドメニューも充実してるから
出店すれば成功すると思う
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab90-V3ly)2018/01/10(水) 06:54:07.37ID:7PMhPBk70
あの休業の仕方見ると、病気なんだろうな
0777ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-a3Qb)2018/01/10(水) 10:38:59.60ID:R81fHernd
これから事業始めようってやつがそんな頭じゃどうしようもないのがなぜわからんか
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9f-uYcT)2018/01/10(水) 11:24:06.49ID:iQEajCsQ0
んだんだ半年もたんがな笑
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-3kqE)2018/01/10(水) 11:39:49.48ID:6IXbjGx2a
赤道の萌の跡地に新潟流家系ラーメン謙信、カンバンがついてた
0784ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-9yBY)2018/01/10(水) 12:31:34.21ID:zrhq45xWa
>>783
もし経営者同じならそんなに持たないだろ
家系の劣化はすごいから
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb3-N4D+)2018/01/10(水) 12:58:17.65ID:jLRJfjSj0
アオゾラメンポ閉店前に行こうかとも思ったけどやめたわ 勝手に潰れていいよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/10(水) 13:01:52.28ID:edOlPQUa0
>>775
やっぱり?
横越店で数か月前に食べたときにやっぱりニコニコ店主がいたから、どういうこっちゃ?と思ってたが
あの人が「奥村」さんでしょ?
ところが、奥村家自体はいつ行ってもあの人いないし、店員全員違っててよくわからないんだな
まーとにかくスープがシャバシャバで薄くてまったく家系じゃない
チャーシューも薄っぺらで味変わってるし、麺と絡まないスープで粘度なくて、少なくとものぶ家よりまずいと思った
のぶ家と経営違うんじゃねえかな、やっぱり

>>785
明日オープンだったよ
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/10(水) 13:10:56.25ID:InpQ/QEla
まごころ亭って高くない?

いや、味噌じゃなくて醤油

同額で勝負できる味なんかな?
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/10(水) 13:29:46.29ID:edOlPQUa0
確かに奥村家は絶対におすすめしない家系ラーメン屋になってしまったわ
味濱家のほうが遥かに美味いし、山二ツ店は客も奥村家より多い
今の奥村家は別物としか思えないな

新大麺マッチョのときに家系ラーメンやってたけど、まーここもうまくなかったわ
あのときも「横浜家系ラーメン進化系」だった
今回は「新潟流進化系家系ラーメン」だから、謙信も同じ麺マッチョの看板すげ替え商法なんだろうな
行く気ににならん
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb3-f3fo)2018/01/10(水) 13:38:26.59ID:W9io5fyz0
>>788
名前はそのままで誰かに経営譲ったのかもな
奥村家は数年行ってないし、のぶ家も数ヵ月前の時点でだいぶ味が変わってた
家系食べたくなったら心一家か、遠出ついでに上越家まで行ってるわ
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/10(水) 13:49:11.42ID:edOlPQUa0
>>792
のぶ家になってからは一度も行ってないんだよなあ
のぶ家の店主写真を見ると10年前の奥村家オープン時の「奥村」さんになってる
「奥村」さんが奥村家を辞めてのぶ家になったんだろうか
奥村家ものぶ家も「奥村」兄弟でやってるからどーのこーのと聞いたことがあるが
まあ横越2号店のときもあまりうまいとは思わなかったから、
奥村家だけじゃなくてのぶ家も既に家系ラーメンとはほど遠い味になってしまって、
だいぶ変わってるのかもしれんな
数年前に麺を変えて細麺やり始めるまではかなり美味いと思ってただけに、残念ではある

市内では武吉兆と心一家だったが、武吉兆閉店しちゃったし、心一家は味がまるで変ってしまって行かなくなった
たまに味濱家くらいだな
市外なら高野家と上越家ばかりだ
高野家と上越家まで行かないと美味い家系ラーメン食えなくなったね
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbdf-aKZ8)2018/01/10(水) 13:50:49.17ID:edOlPQUa0
>>794
黒埼移転してからはしばらく食べてたけど、1〜2年くらい前から心一家がものすごくスープ薄くなってた
明らかに違う
コストカットなのか、店主の味覚が変わったのかよくわからんけど、明らかに亀田時代とは別物になった
それで行かなくなった
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebe4-RjiE)2018/01/10(水) 14:55:30.98ID:ALLqYkPI0
紫竹奥村のカワイイ看板娘も居なくなり作り手も前のメンツではなくなった。味も営業時間も営業日もめちゃくちゃになった。
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb14-aKZ8)2018/01/10(水) 16:56:37.22ID:7p+u67GT0
さっき背脂三銃士行ったらプレオープンしてたわ
本オープンが明日らしい

ノーマルの背脂醤油ラーメンはイベント時より50円安かったけどそれでも750円、大盛110円、やはり値段は高め
背脂のない醤油sobaは650円、背脂チャーシューメンで1050円
吉相っぽい味噌ラーメン780円、まぜそば680円
つけめん780円と辛つけめん880円は準備中で今のところ販売予定なし

ノーマルの背脂醤油ラーメンはイベント時と同じで、チャーシュー2枚もやしのりねぎメンマ辛みそ
チャーシューとスープはやっぱり美味かった
いい豚使ってるだけのことはある
値段はやや高めなので、コスパは悪いね
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb14-aKZ8)2018/01/10(水) 17:04:52.08ID:7p+u67GT0
ちなみに醤油sobaとかつけめん辛つけめんはメニューの見た目が武蔵のやつだし、
容器も武蔵のやつだったから、新松崎武蔵のやつをそのまま流用してメニューにも残ってる感じだった
チャーシューやスープの味自体は違うんだろうけど
ビアンカの豚丼はスープと漬物と卵黄セットで800円とラーメンより高かった
ラーメンとセットで頼むようなもんじゃないな
単品でこれだけを食べに来る人向けかな
ニンニク入ったまぜそば680円が美味そうだったから、また1か月後くらいに空いてたら食ってみようと思う
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb14-aKZ8)2018/01/10(水) 17:09:54.11ID:7p+u67GT0
>>800
いやまあ吉相のこってりラーメンそのまんまだから、吉相嫌いな人は食べないほうがいいと思う
吉相よりは豚がいいせいか、チャーシューとスープの豚感がとても美味かったから、美味いラーメンだとは思った
ただノーマル750円は高く感じた
まぜそば食べてる人が結構いたから、まぜそばのほうが680円でお得感ありそうだった
ニンニクのほかにひき肉背脂ねぎのり卵黄チャーシュー1枚たまねぎもやしだったかな
まぜそば今度食べてみるわ
0805ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-EENy)2018/01/10(水) 18:50:02.46ID:qe6jM0tod
新潟はラーメン王国だ!新春スペシャルはじまるな
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Ogju)2018/01/10(水) 19:34:56.24ID:xqbx37mH0
ラーメン王国はオワコン
0812ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcf-WYy/)2018/01/10(水) 19:41:10.69ID:O3QnU2Xap
(ワッチョイ cbdf-aKZ8)
↑こいつ
奥村家とのぶ家を全然知らない振りしてかなり精通してるしw
業者関係だろか
ネガティブな書き込みばかりしてるから少しずつどんな人物か輪郭が見えてきたわ
恨み系だな
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-Ogju)2018/01/10(水) 19:51:44.16ID:AyTKxCAJ0
ガスバーナー直火って回転寿司かよ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f09-/HwQ)2018/01/10(水) 19:56:25.99ID:2BvIKmpz0
食べたいラーメンがひとつも無かったw
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb14-aKZ8)2018/01/10(水) 20:05:46.91ID:7p+u67GT0
チャーシュー2枚肉4枚とはいえ1188円とは
吉相も高いなー
肉4枚いらないからあのスープ飲んでみたいんで800円くらいで売ってくれりゃいいのに

中野社長すげー元気そうだったけど
全然粟山の勝鬨屋が再開する感じしねーぞよ
0821ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK0f-Ncqo)2018/01/10(水) 20:19:21.17ID:9LZdQUHcK
最近ラーメン王国になおじが出ないと思わんか
変なラーメン作るの得意だったのに
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b06-CeqI)2018/01/10(水) 20:27:04.59ID:GUAvGauh0
カキとしいたけはたべてみたい
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb06-Ogju)2018/01/10(水) 21:23:54.85ID:AyTKxCAJ0
一般常識だよ
ガス漏れにすぐ気付けるよう玉ネギが腐ったような臭いを付けてる
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb14-aKZ8)2018/01/10(水) 21:45:41.91ID:7p+u67GT0
>>833
と思ってたんだが
つまり脂成分が料理用ガスバーナーで焼ける臭いはするんだけど、
都市ガスやプロパンガスのような臭いは料理用ガスバーナーの高温焼きではうつらないと思ってた
でも違うみたいね
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4f-+15M)2018/01/10(水) 21:49:19.28ID:gkTe+FHYa
ナイス
ガススレ!(笑)
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb41-RjiE)2018/01/10(水) 22:08:27.51ID:BG2NvkaK0
お前ら、こんなどうでも良い話題で本当に楽しそうだなぁw
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-rsoa)2018/01/10(水) 22:44:35.51ID:DcQKd+160
でも料理の鉄人でも一流のプロ料理人がバーナーで炙ってたからな
食材や調理法に拘る一流のプロたちが臭いの着くバーナーを使うとは思えない

それかガスにもいろいろな種類や不純物混じっているものがあってプロは
無臭のものしか使わないのかも
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-SbKl)2018/01/11(木) 01:33:08.36ID:ASB1rJPv0
>>796
あのテナントに入るお店は何故か長続きしない。
場所も良くないと思う。
俺なら安くてもあそこでは絶対商売はしない。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a1d-53ns)2018/01/11(木) 08:17:10.28ID:FYazI97V0
こんな寒い日はニンニクがガッツリ入った味噌が食いたいな
まごころ亭ってデフォで入ってる?
トッピングで追加ニンニクありますか?
0865ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-EQNK)2018/01/11(木) 11:47:51.49ID:vXm+P6WFd
>松茸、黒トリュフ、ポルチーニ三大キノコエスプーマ仕立てラーメン

おこじょの限定、もう名前聞いただけでげんなりする
もっとシンプルなやつで良いのに
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3633-JHka)2018/01/11(木) 12:48:07.06ID:w/vmv7nl0
さっきまごころ亭で霜降り味噌? 食ってきた
脂が粗挽きで、なんかコクも甘みもなし。ほんとにカスみたいなやつだった
あれなら普通の味噌でいいな
ニンニクはあれ茹でてんのか? 大蒜潰し器で簡単に潰せるのかいいが、味ぜんぜんしない
まあ、すげー混んでるから店的にはあれでいいんだろうけどな
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-st1W)2018/01/11(木) 13:23:49.43ID:GgRJukXua
まごころ亭
Aセット280円のところ230円でレジ打ってたからラッキーと思ったら、昨日いったらしっかり280円になってた


ファブリーズ
どこにどう使うんだろ
ラーメン屋ってこぎつい匂い染み付くもんかな?
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d14-53ns)2018/01/11(木) 14:39:04.57ID:+Om4zMZQ0
>>870
通し営業だったよ。あと年中無休。
雪だいぶ降ってるけど、オープン初日だから混んでた。
純白の背脂醤油らーめんを注文、背脂が本当に甘くて美味しかった。
背脂がこんなに美味しいと思ったのは初めて。
チャーシューも純白のビアンカなので美味しかったです。
背脂ラーメンでおなかを壊す自分でも食後にまったく壊れなかったから、いい背脂なんだと思う。
あとはちゃーしゅうや武蔵のコラボということで、辛味噌がもやしの上に乗ってたよ。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d14-53ns)2018/01/11(木) 14:41:30.20ID:+Om4zMZQ0
ラーメン自体は、吉相と万人家のラーメンをいい食材でそれ相応の値段にすると背脂三銃士のラーメンになるという印象。
他の人のレポにもあるように、美味い背脂ラーメンだけど750円はちょっと高いよね。
吉相と万人家のラーメンをさらに100円追加してまであえて食べたい人以外は行く必要がないと思う。

店舗の暖簾が「脂っしゃい!」と書いてあって「いらっしゃい!」とかけてるようだった。
ポイントカードがあって、「34ポイント(さんじゅうし)」貯めるとゴールドポイントカードになるらしい。
5ポイント10ポイント=100円割引、15ポイント20ポイント=200円割引、25ポイント30ポイント=300円割引也。
ただまだポイントカード準備中でもらえなかった。
男性店員も女性店員も制服がステキだったので、ラーメン屋っぽくなかったのは好印象。
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d14-53ns)2018/01/11(木) 16:55:57.76ID:+Om4zMZQ0
>>878
だるまやのスープとはまったく違うね、魚介豚骨じゃなかったよ。
麺とスープは吉相こってりベースっぽい、麺は中太麺に近いんで万人家みたいな細麺じゃなかった。
背脂とメンマとは万人家ベースっぽい。
チャーシューはオリジナルな感じ。
だるまやベースはわからんかった・・・。辛味噌はちゃーしゅうや武蔵っぽかったけど、武蔵はコラボしてないのね。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8a1d-53ns)2018/01/11(木) 20:37:43.11ID:FYazI97V0
だれかラーメン背脂三銃士で
美味しんぼのラーメン三銃士を連れてきたよコラ作ってくれ
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-st1W)2018/01/11(木) 21:21:25.08ID:fnWEk0asa
>>873
じゃ、ほぼ同額の醤油は普通かい?
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-TEUK)2018/01/12(金) 07:26:44.59ID:PpItVUfTd
三条は國定君が早く命令すりゃいいのに放置し過ぎて糞道ばかり。
ラーメン屋?大事な産業優先じゃ!←結果ボロボロ
県道8号は大変だったが、野球場から下田へ出る山道は恐怖を感じた。ラーメンどころではない。
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-st1W)2018/01/12(金) 13:15:18.49ID:vQa4ZIzAa
>>897
お前が悪路の中、冒険までして行く価値あるんか?

んなこと言うんなら、明日の学生たちのために新大前雪かきボランティアしてな。
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-giNF)2018/01/12(金) 16:44:47.32ID:E4yX2TuYa
こんな日だからこそラーメン食いたかったが流石に諦めた
週末も溶けないだろうしヤバいな
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-7NYB)2018/01/12(金) 17:16:58.88ID:z/N/wcSJ0
社畜だから職場まで2時間半かけて歩いたわ
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-st1W)2018/01/12(金) 20:17:05.51ID:MLuxbpoca
>>914
早く死ねよ!
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-xZ4J)2018/01/13(土) 01:19:28.04ID:R1HWzxhD0
三条とかそんなウンコ僻地頼まれても行かねーわ
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6697-j6/G)2018/01/13(土) 14:36:24.48ID:6feMHMFC0
味噌カレー牛乳ラーメンどっかで通常メニュー化してくれんかな
あと甘エビのアタマなんか捨てるほどあるんやしエビ味噌ラーメンもどっかはよパクれ
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-xZ4J)2018/01/13(土) 16:41:06.22ID:fRE8HJgSa
農家から借りるのが鬼助らしい、普通業者に頼むよ。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-0PCX)2018/01/13(土) 17:31:22.95ID:b1CSFef80
>>887気持ちはわかるけど
その日本語だと意味が分からないよw

三条は本当除雪車来ないよ。多分三条市内に一台もないんだと思う。
少なくとも今年はまだ見てないw雪が降ってから下田の山奥に逃げていったのを見かけた情報があるけどそれっきり。
全ての道路を市民が手作業で除雪しなきゃダメ。
あとたまたま来ても土日休みだから土日はされない。

本当の主要幹線道路は多分新潟県がやってくれるからそこは流石にされてるけど(1日一回(苦笑))
第二産業道路と第一産業道路だけだけど。あと市役所前通りw本当クソ。
0928ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-d11O)2018/01/13(土) 17:33:59.12ID:/f4CMIoTd
>>926ど正論www鬼助店主と常連客はある意味オモロー
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-0PCX)2018/01/13(土) 17:44:12.14ID:b1CSFef80
ちなみに三条だと雪が積もるとガソリン屋さんに入れないから
灯油も車の給油もできなくて凍死する危険があるから資格取って備蓄してる人も多いし
灯油に限っては近所に分けてあげるときもある。
スーパーにも行けないから年寄りに買い物頼まれる時もあるw
本当プチ孤立集落の気分が味わえるw

主要幹線道路に入るまで雪かき三時間、渋滞1時間とかザラw
全部市のやり方が悪い。市民税払う意味がないwいい年して絶望感で泣きそうになるw

スレチすみません。
みんな同じこと思ってるんだなと思いました。
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-7NYB)2018/01/13(土) 17:58:53.53ID:Xrg9ToKn0
郷土愛wwwwwwwwwwwww
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaf3-0PCX)2018/01/13(土) 18:08:54.13ID:Kc2SAsBa0
文句ばかり言ってるやつは反日左翼への第一歩。
自分がどれだけ恵まれているか先進国だけではなく海外の国々の現状を知るべきである。
たしかにクソみたいに雪は古しクソみたいな田舎だが、ここに書き込んでてラーメンを食べる趣味があるお前らは絶対恵まれている。
0938ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-+/Jq)2018/01/13(土) 19:48:28.08ID:q0mZv6cId
まごころ亭チーフ(?)の男性店員煩すぎる
がそれ以前に味がダメだった
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaeb-czzg)2018/01/13(土) 20:23:53.41ID:0x684qrx0
>>936
木の上にいる人は誰?
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-xZ4J)2018/01/13(土) 20:50:59.77ID:R1HWzxhD0
鬼助の客ってクソばっかだよな
0941ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-TEUK)2018/01/13(土) 21:32:51.48ID:P0012W2kd
三条市の御当地ラーメンがカレーラーメンじゃ終わり。
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-7NYB)2018/01/13(土) 21:43:54.27ID:ku2YdZ7cp
>>940
ブーメラン投げんなよ
0952ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-TEUK)2018/01/14(日) 08:37:06.12ID:DixP0wcad
三条もんは糞で背油による脳障害が出たのですね
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-0PCX)2018/01/14(日) 11:39:36.68ID:sOwHkAv00
>>951>>952
三条もんは確かにねw金持ち、資産家多いから
気質も大阪っぽいとは言われるけれど

新潟市内の変に都会じゃないのに都会ぶった人達よりはマシだよw
市内の人間は2ch好きそうだよねー。陰湿だしw
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d8a-jusK)2018/01/14(日) 11:57:58.80ID:hPjCjSSl0
で 間違いないんだな?
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a99f-xZ4J)2018/01/14(日) 13:35:47.79ID:QveCastJ0
と、素人童貞が申しております🎵
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-giNF)2018/01/14(日) 19:04:16.50ID:Ry42fqrVa
雪でラーメン食べに行けないから体重落ちてきた
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-0PCX)2018/01/14(日) 20:24:03.28ID:sOwHkAv00
>>957
本当、三条もんは変な奴ばっかw俺も変人の自覚あるもんw
おれは新潟市内の会社に勤めてるけど

市内の人間(先輩、高卒)は俺が職場で談笑してると無駄な残業(罰?w)させられるけど
給料が増えるから俺はうれしいんだけどそいつ俺より基本給自体が悪くて地団駄踏むみたいな意味不明な奴が多すぎw
0973ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-hpjF)2018/01/14(日) 22:25:24.64ID:jaD+JpvYd
三条もんて、何で性格悪いの。最悪〜
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3aeb-0PCX)2018/01/14(日) 22:28:09.66ID:sOwHkAv00
同じ人間として
新潟市民のほうが性格が悪いw
三条市民も性格が悪いw
新潟県民は性格が悪い。
糸魚川も柏崎もそう。

それがわからない人は性格が悪い。
つまり日本人は性格が悪い。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7db3-7NYB)2018/01/15(月) 02:25:35.39ID:XGJazbZv0
どっちでもいいわ くだらねぇ
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-giNF)2018/01/15(月) 02:55:30.71ID:0YLKVCR2a
そろそろ次スレよろしく
0983ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-TEUK)2018/01/15(月) 07:23:53.89ID:g/gPzf8vd
いらねーよ! 加齢臭ラーメンや、デブ油べちょべちょラーメンなんてよ。
0985ラーメン大好き@名無しさん2018/01/15(月) 09:59:20.72ID:ufjgMeCD
科学的もなにも実際住んでれば性格悪いやつ多のわかるでしょ
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-7NYB)2018/01/15(月) 13:18:14.35ID:s1xvxWj70
ラーメンの話しろよスレチ共がよ くだらねぇな馬鹿じゃねえの?
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-qwZV)2018/01/15(月) 13:22:50.10ID:IbDWvh06a
次スレは?
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-7NYB)2018/01/15(月) 13:31:29.05ID:s1xvxWj70
>>990
立てて
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-qwZV)2018/01/15(月) 16:03:30.06ID:IbDWvh06a
>>994
乙です。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 39分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況