X



東京都足立区限定 32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb7b-JHka [118.83.166.135])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:06.97ID:G4S02T8u0
age
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7f-HDa4 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:55.22ID:F1TQeG3ra
炙り
http://aburi.metapark.co.jp
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp45-UBsB [126.233.140.249])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:01.31ID:XqmmATCip
つけ麺 和つけ汁ドロドロな癖に量ケチり過ぎ普通に食べたら麺の前に無くなるだろ
それ以前の話で甘過ぎて気持ち悪いしジャブジャブつける気にもならなかったけど
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d23a-rgA5 [219.111.183.236])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:38.83ID:Jjpiw3Uf0
>>21
和はスープ少なすぎだから二度と行かない
0029ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-7Ulr [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:04.25ID:x6dorujka
>>27
足してくれない。もらえるのは割りスープのみ。
0030ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー f5fa-egNg [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:27.26ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

COWI3
0031ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr99-phf3 [126.212.0.121])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:39.62ID:8HE+2k50r
age
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbb6-Ji5k [111.90.13.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:43.42ID:De01ITlE0
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-N9Lz [49.98.134.228])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:50.89ID:aBRtesYCd
春日部の平九郎がオープンした頃一度食べたけど、魚介混じりの豚骨ラーメンって感じだった記憶
っていうといわゆる豚骨魚介のまたおま系かと思われそうだけど
もっと豚骨ラーメン寄りで、昔博多で食べた一幸舎なんかと方向性は似てる感じ
でももう9年前だから、今は変わってるのかもしれない
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb9f-CvZx [111.99.72.240])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:13.33ID:Kgc/DDpZ0
>>38
ちょっと高いとは思うけど
あれで狭いのは結構デブだろ
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb9f-CvZx [111.99.72.240])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:41.57ID:Kgc/DDpZ0
>>45
ああ、券売機が店の奥なのはナンセンスだよな
0047ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-aGxi [1.72.2.29])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:00.41ID:CvGB5ozVd
ガキ連れて、長時間ダラダラと居座りながらラーメン食べずに、ガキ放っぽってでけー声で、長電話してたアホ。ファミレス行けや!ガキのしつけ以前の話しだ。
店外に並んで待ってる人もいるのによ。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1fb-yXOU [60.236.60.95])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:23.84ID:TFV5PXfL0
価格は高いかな。キムチ納豆ラーメン食べてきた。旨かったよ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp5d-q/Ed [126.205.208.134])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:22.56ID:5rGyEK8Pp
つけ麺和スープケチり過ぎしょっぱ過ぎ
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81e5-9aaQ [36.2.31.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:11.99ID:tVqde4gy0
いっきの話。
ヤンキーっぽい兄ちゃんが店主の態度に切れて「なんだその態度は!」と怒鳴りつけたんだが、
なんと「てめーの態度が気に食わないからだ!」と怒鳴り返す始末。
「替え玉バリ!」と頼んだのが気に食わなかったんだと。
なお、正しい頼み方は「替え玉バリカタでお願いします」だそうだ。
二度と行かねーわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47e8-CwOT [153.232.16.166])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:18.35ID:D7Lhye/W0
なおじ行ってきた。新潟のラーメンって燕三条の背脂はわかるけどあんな魚粉?っぽかったっけ?確かに800円からなんて強気すぎるかなあ。

御茶ノ水の次が保木間って謎。田中商店がある通りだからあそこにしたのかな?にしても駐車場もないし客呼べるのだろうかという気もする
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5f-w8UY [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:47.41ID:7IeD0XvNa
>>64
平太周、一回行っとけ。
0076ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-yvUM [182.251.242.49])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:27.52ID:vXpSG1e3a
>>74
ちゃあしゅうや、炙り、とんと、猪太。
0077ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-tuVw [49.98.169.12])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:15.72ID:7ynGePX8d
ぶたのジョーは埼玉だろギリギリったら無いけど
チャーシューなら、わた井、鳳も当たり外れと好みはあるが美味しいだろ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 199f-k3ZN [118.157.8.141])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:55:59.88ID:rjiAzdZ70
チャーシューもほんと好み
鳳や蘭みたくトロトロのチャーシューが良いというひともいれば
梅みたくグニャグニャのゴムみたいなチャーシューが良いというひともいる
はたまた豚肉以外に雅知の鶏チャーシューやマタドールの牛肉チャーシューとかな
0082ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-yvUM [49.98.164.140])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:35.47ID:JNZL7vWLd
二郎系の豚をチャーシューと呼ぶのか?
0084ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-yvUM [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:52:19.57ID:gfXyFv0ha
本格焼豚は銀座アスターには敵わないだよ。
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-yvUM [182.251.242.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:20.98ID:2LvYXlPRa
ぼくたちの がんそじゃんがららあめん を わらうな
を思い出した。僕たちの店。僕らだけの店。聖地。
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-sqAj [182.251.246.39])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:05:06.99ID:EF9bT4Kya
陽はまた昇るに15:10に行ったら午前だけだったのね
女の店員さんが買い物から戻ってきたみたいだから話をしようと思ったらずっとこっちみながら黙って店に入り扉閉められた
なにか怒らせたのだろうか

うるめ昨日開店前に言ったら開閉時間も休業日も書いてなかった
取り敢えず2時間待って18時になっても電気がつかない
よくネットで調べたら日曜休み

自業自得の2連ちゃんだった
0101ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-A/UC [126.33.79.128])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:01.62ID:akC16l3Kp
麺工房 荒神
0115ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3e-zNy0 [157.109.168.250])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:54.76ID:y7Yy7awCH
>>112
うるめ、真面目に作ってる感じでうまかったけど
チャーシューが好みでないので再訪はないな
カウンター埋まってて机みたいなところ通されたけど
低くて食いづらいので家族連れ用でないなら交換したほうがいい
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c781-pD85 [124.85.112.105])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:19.02ID:8XiYeP/G0
>>119
115じゃ無いけど、真面目って言うか素材的な問題以前のオペがいい加減で味がブレてるような所は有るだろう?
具体的な店名上げると荒れそうだから控えるけどね。
ただ店によってはオペ適当に見えるけど高水準なのが出てくる店もあるんだよね…
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a69f-zNy0 [121.109.185.123])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:12.03ID:5VvYyCRt0
>>119
115だが「頑張って」くらいの意味に捉えていただきたい
0129ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ e6e7-3UCh [175.177.5.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:53:02.93ID:Cq7SeJpv0NIKU
ラーメンデータベースに登録されてた環七沿いの大谷田大勝軒と同じ敷地内に
オープンした「中華そばYouLee」という新店に行ってきた。

基本の「中華そば」750円はたんたん亭系の八雲を意識してか
味が「白」と「黒」から選べて「白」を所望。
店主は和食出身らしく、無化調というスープは過度に油っぽさや塩っぱさはなく
バランスに長けてるけど魚介と動物の素材の旨味は十分出たじんわり系。
具材はメンマがないからなのか低温調理の牛・豚・鶏のチャーシューが3枚のってて、
ちょっとしたチャーシューメン状態だった。
菅野製麺所の麺はこういうスープにしては太めで合わないかと思ったけど
意外とスープをよく拾ってたなあ。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd6a-xZBL [1.75.209.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:04.83ID:geV3ISa2dNIKU
言葉遣いが色々気持ち悪い
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf5c-Ti6S [121.103.152.79])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:03.38ID:H+8vEwtT0
田所商店行ってきた。
北海道味噌食べたのだが、なんだありゃ。スーパーで売ってる熊五郎味噌と麺もスープもそっくりじゃん。
上に乗ってる肉味噌っぽいのとチャーシューの味がスープに溶けてくると、味がとっちらかってきて最悪。
濃口だっていう割には濃くねぇなと思ってたが、とっちらかってくるとコクと旨味が確かに増すんだけど、まとまりが全くなくて別方向に尖ってる。
思わず半分以上残したわ。
あの金額払って家で作る熊五郎食いに行ってると思うと馬鹿らしくなるわ。それなのに混んでるのは不思議で仕方がない。味覚センサー故障中なんじゃねぇの?
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43bc-48cP [118.236.175.140])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:19.66ID:wguRwxmD0
同意だな
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf9f-0rys [121.109.185.123])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:56.49ID:+wDe6ChH0
幕張で江戸前味噌食べた時は値段はともかく
残すほど不味くはなかったけどな
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43f5-iCuI [118.238.229.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:17.84ID:Cg/olOtJ0
足立区
0141ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-4nop [1.72.3.46])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:52.82ID:NyD81ZK6d
>>119

あった。たくろう。だから二年前に潰れた
0144ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Qvx2 [1.66.100.186])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:22.09ID:pJnAmb8ud
>>143

2015年、猛暑日にエアコンもつけてくれずドア開けっ放しで蚊に刺されまくり、キレた。
味はそこそこだったが商売の才覚がまるでなかった。味のことばっか考えてて。今なにやってんのかね
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fffb-Ffnw [219.107.135.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:09.03ID:XrUk7ZHt0
陽はたまた昇るしょっぱくて無理
かなり極端に評価別れる
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fffb-Ffnw [219.107.135.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:34.80ID:XrUk7ZHt0
陽はまた昇る間違えてすみません
0154ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-ml+w [1.66.98.205])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:36.41ID:2DrSSa11d
「なおじ」はおいしくなかった。焼豚は古くなっていたし、玉ねぎも古くなって気が抜けていて全然おいしくなかった。
焼豚の管理をちゃんとやっていない店が多すぎるな。秋葉原の青島食堂でも焼豚が傷んでいた。火のそばにずーっと置いてあるからこういうことになる。
スープと麺はおいしかったがもう二度と行かない。
0155ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-ml+w [1.66.98.205])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:34:01.47ID:2DrSSa11d
>>151
最初はおいしかったがだんだん手抜きをするようになって不味くなった。豚骨の処理をちゃんとやらないからスープが臭くなって不味い。
ラーメン二郎の歌舞伎町店、野猿街道店もスープが臭くて食べられたもんじゃなかった。ネットに書いてあることは信用できないな。
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-Q0xi [182.251.253.34])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:36.99ID:8h5y/Mu0a
>>154
最初から不味かったよ
チャーシューは固いしスープはぺらぺら
>>155
最初から不味かったよ
ここは激不味だった
素人が適当に始めちゃったのが丸わかりだった
スープなんかただの醤油に油注いだだけみたいな透明な油層が5cmくらいくっきり分離してるような酷い店
3ヶ月で潰れると思ったんだがな
まだあるとは
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87b3-kJ5i [126.12.239.236])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:32.83ID:quNv3ht+0
>>156
何食べてもまずい味障さんwwww
0162ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6e-n4Ns [157.109.168.250])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:07.70ID:QwuwUZYBH
まあちょっとまずいだけで半分残したり
吐いてしまうような虚弱よりは幸せだと思う
0165ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6e-n4Ns [157.109.168.250])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:25.44ID:QwuwUZYBH
間違ってないということは
なおじという店は透明な油層が5cmもあるということですか
5cmって相当な量ですがこの情報は正しいのですね

すごいなあ話のタネに今度見に行ってみようかなあ
0166ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H6e-n4Ns [157.109.168.250])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:48.34ID:QwuwUZYBH
なおじじゃないや司か
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-kzTe [124.85.112.105])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:27.56ID:MHKbdZQB0
>>167
俺165じゃないけど何が言いたいんだ?
日本語読めないならスレの無駄遣いだぞ?日本語理解出来ない覚えてから書き込みしろ。
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-kx2F [182.251.242.37])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:59:19.00ID:CpLMkdqxa
らーめんで語れる味覚。素敵やん。
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff5-rcHW [118.238.229.4])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:32.39ID:VuC2ON0Y0
▼北野武監督「昭和足立区」

【プロローグ】
昭和の終わり、不良最激戦区の呼び声高い足立区の綾瀬
その住宅街の一角でとんでもない事件が起こる
世間に衝撃を与えたのは事件の異常性、凶悪性はもとより
地域住民たちの無関心っぷりであった
冒頭、この事が問題提議として示される
人情味あふれる暖かな下町なんてウソっぱちだったのではないか、と
【本編】
ーーー昭和27年足立区本木町ーーー
荒川放水路の掘削工事を当てに上京してきた
元東北民や朝鮮民たちが数多く暮らす町
12歳の少年キヨシの一家も東北の出で
長姉は警察官である夫のDVに悩まされていた・・・・
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22b3-hD4K [219.9.28.1])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:05.37ID:ipyyu5870
麺屋鳳
@nishiaraiOtori
申し訳ありませんでした。外部と接触をとるのが非常に困難な状況に陥っていた為ツイートできませんでした。今週中に再開出来ると思いますのでまたご連絡します。大ケガではないのでよろしくお願い致します。

外部と接触を取るのが困難ってどんなん?
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5c3-Nr96 [106.72.162.96])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:59.77ID:FtwLxR280
麺屋鳳ですが、貼り紙更新。
明日(5/5)の夜の部19:00から再開とか。
0181ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd12-2KdD [1.66.100.242])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:39:23.65ID:s5hSVA+Vd0505
>>150

闇夜ばかりやないか笑
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59bc-ryN6 [118.236.175.140])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:38.86ID:gnv8ra+Y0
あそこは店主?の声がうるせ〜よ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01b3-qx4h [126.12.239.236])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:38.78ID:extTnuKI0
和はスープ砂糖入れ過ぎ甘過ぎで食べてて気持ち悪くなったな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2681-ZpJK [153.202.8.175])
垢版 |
2018/05/10(木) 04:23:10.36ID:meLl/buj0
翔竜。店員がクソ。詳細は書かないが客入りが良いからあんな接客になるんだろう
味は背脂の割にペラい薄い。涌井のがマシ。立地と名前が通ってるだけの店
足があるなら弁慶かごっつ行っとけって感じ
好きな人には悪いけど俺はそのキチガイを支持するね
0198ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-aamV [49.98.172.80])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:03.69ID:lrbkmFWWd
>>197

あっ、それベースなの。
嘲笑
0203ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-651q [49.98.146.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:28:23.40ID:jX5YS4H5d
>>56がホントならさもありなん
0205ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-ifaB [126.33.66.157])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:05.65ID:K7ydE4Hrp
いっき、濱の屋、塩の風グループはしょっちゅうぱどで見るよ

あといっき旧店舗の時に店主がヤ○ザもんと店の前で取っ組み合いしてた事あるよ
酔っ払いで割り込んできたとか言ってた
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0dbc-ZJJK [118.236.175.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:48.35ID:FO8c3M6a0
それはいっきの前身もりやの時だろ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abe8-NEzo [153.232.101.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:18.30ID:/gYs3X2K0
調理場が見えないラーメン屋で
「てめえ包丁もちやがったな」って声が聞こえてくる
ラーメン屋がいまだに江東区にある
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d3e-A9b3 [180.221.122.109])
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:08.25ID:kFGge0G10
施術を装って女子大生にわいせつ行為か、整体院院長を逮捕
5/17(木) 17:55配信

整体院で客の女性に、わいせつ行為をしたとして院長を逮捕です。

逮捕された東京・足立区にある整体院の院長・山本貢容疑者(38)

は今年2月、女子大学生(10代)に対し、施術を装って胸を触るなど、わいせつな行為をした疑いがもたれています。
女子大学生は店のモニターとして訪れていたということで、山本容疑者は「施術のため全身を触ったりします」などと説明し、犯行に及んだということです。

取り調べに対し山本容疑者は「触ったのは間違いないが、施術の一環だった。自分に好意があると思っていた」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180517-00000088-jnn-soci
0211ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa5b-X4KX [106.154.42.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:44.52ID:7fTS7tFxa
普通の客は連食不可で、行列に並ばせるのに。
youtuberやきれいな女性や常連は連食可能なんですね?差別?
小菅4丁目の某店。
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa5b-X4KX [106.154.42.86])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:47:01.63ID:7fTS7tFxa
太麺のテボゆでなのろくに混ぜもしないから不均一なゆで上がり
チャーシューはクレイジーソルトまみれ

同じ感想書こうと思ったわ。
あと店内の埃が・・・なぁ。
もう少し気を使って掃除すべき。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce81-493s [223.133.30.27])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:19.01ID:VrTRH9kc0
足立区で豚骨醤油たべるならどこがおすすめですか?
家系みたいな味も好きです
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ed2-2/BP [119.172.198.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 04:14:42.95ID:sGOWntUz0
>>213
あのへんは境界線が凸凹でややこしいんだよな。
数メートルの誤差だろうけど一応足立区側。

陽はまたのぼるのあたりって、
どうしたって、すぐ近くにある東京拘置所の存在感が絶大だからしょうがないよなw
だからどうも小菅の印象が強くなる。
0222ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-6LNV [49.98.155.62])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:36.33ID:LJrn0fuqd
月曜日の昼頃に竹の塚警察署の辺りに行ってその後に綾瀬に行くんだけどオススメ教えて
移動はバイクだから自由は効くけど時間はそんなに無いから行列店以外でお願い
0226ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-6LNV [49.98.155.62])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:33:15.74ID:LJrn0fuqd
>>225
昼の話なんだけど?田中ソバ?なら秋葉原で食べるから他に無い?

自分で調べてもコレってところ無いから聞いたけどやっぱり勧められるような店は無いのかな?
葛飾まで行った方が良いのかな?
0229ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-HjHW [49.97.98.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:45.52ID:CH/WNx3nd
クレクレ臭い
0232ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-6LNV [1.75.199.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:06.10ID:9ia3OQH2d
なおじって…御茶ノ水で食ったよ。
竹の塚辺りも激戦区って前聞いたからオススメでも教えて貰えるかな?って思ったけどなさそうだね
わたいは結構前だけど美味しかったよ武蔵屋も無難な家系だねやっぱり足立はロクな店無いんだね
葛飾の亀有か堀切まで行ってくるよ!
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f68-m0US [59.157.96.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:29.64ID:puozWAGN0
竹ノ塚がなら高野
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f9f-yROW [121.109.185.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:23:48.86ID:6I6n4r720
>>226のレスの時点で荒らし目的明白なのだから無視するべき
さらに反応してイラついてる奴は自業自得
0239ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-6LNV [49.98.166.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:00.69ID:ggSDuuh4d
昼にバイクでって書いたのに返信がアレだったからクソにクソ対応しちゃったよ荒らしてゴメンね

>>233
高野ね!ありがとう調べて行けたら行くよ
0241ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-6LNV [49.98.166.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:32.69ID:ggSDuuh4d
>>240
確かにクソは言い過ぎかな?ゴメン
でも田中ソバ秋葉原で食べている俺に近くの御茶ノ水にチェーン有るなおじを自分食ったこと無いのに薦めるのもね…
これ以上荒らすの申し訳無いからもう書かないよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-lRw0 [126.161.20.107])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:55.01ID:4cue2iv5r
なおじろのなおじろうはイマイチだった。
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e368-VCRa [59.157.96.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:02.62ID:iIgKpDcU0
>>256
花畑になかったっけ?
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e368-VCRa [59.157.96.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:24.32ID:iIgKpDcU0
>>256
北千住にって事か・・・
さーせん
0264ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 2368-sule [59.157.96.178])
垢版 |
2018/07/07(土) 07:03:29.75ID:rgHpFZQF00707
ぱどがねー
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2368-sule [59.157.96.178])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:41:23.94ID:CgABF1KU0
いっき一応駐車場あるんだよな
0288ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-4sbR [1.79.87.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:12.38ID:nL58bBP5d
来店
と書く奴ってバカなの?
変な言葉使うな
0289ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9b-2QVD [106.154.57.101])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:02:14.17ID:Shf6KYkVa
いちいち噛み付いてバカなのか?
スルー耐性くらい所作で身につけろ。
0290ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-4sbR [49.98.145.20])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:23:21.97ID:qWYkzFMCd
>>289
スルーしたくないから書いたんだ、ボケ

>所作で身につけろ。
これもおかしい
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d781-513Y [220.104.205.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:14.70ID:NTNIeI8T0
>>290
うーん
精神科行って自分の症状把握した方が良いと思うよ
0292ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMd2-327p [153.233.1.209])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:03.13ID:xtwBYZfSM
誤字誤用ドンとこいの5ちゃんで何言ってるんだか
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 139f-0Uuo [118.157.8.141])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:19.51ID:NDYCEeaV0
どみそ行って食券渡したんだけど一向に着丼しない
っていうか30分くらい経っても作る気配すらない
そしたら横のほうでボケーっとしていた店員がおもむろに作り始めた
あそこって作る人が決まっていて作り始めるかどうかはその人の気分次第なのか?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5381-OyLg [220.104.205.50])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:10:00.59ID:nyF2l74K0
>>301
いや作る素振りも無いでおかしくないかな?って思った時に「時間かかりますか?」とか質問するのはクレームと違うだろ?
コミュ障が偶然居合わせちゃったんだな
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13bc-rhtP [118.236.175.140])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:03:05.41ID:b4L3ZPFY0
ふくしんのみそタンメンがうまいよな
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f68-0Uuo [59.157.96.115])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:53.63ID:i/nJKh5X0
どみそいつも空いてるしそういう事なんだろ
0318ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-/PR0 [61.205.90.54])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:07.93ID:MQTbcO4YM
なんかの番組で見たけど
どみそって全店舗に監視カメラ付けて客を監視してるって言ってた
気持ち悪すぎだろ
あと12月の寒い時期に行ったら丁度満席だったから店内の空いてるスペースで待とうとしたら
「外でお待ちください」とか言われた
そのままパサージオ行ったよ
0319ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-ry0+ [1.72.2.254])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:30.41ID:gOW+zM6ad
食べログwww

くそワロタ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5381-OyLg [220.104.205.50])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:20.20ID:jAcq0gJH0
>>317
荒神で惜しいのがつけ汁にソーセージが入った写真が何処にも残って無いんだよね…
あのチンポ汁の写真がまだ有れば永遠にレジェンドとして笑えたのにな!
0327ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 83c1-rNGc [120.75.5.23])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:07.17ID:7jHrfkHN00808
和って麺少なくない?
あんなもんだっけ?
0329ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 6323-z64f [122.217.35.228])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:18.00ID:bq+IMfhp00808
>>323
ラーショ一択!
ネギ味噌チャーシューニンニク大盛!
0330ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 3f68-0Uuo [59.157.96.115])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:26.51ID:xN3V+1Xl00808
となりの日高屋は混んでるよね
0333ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF5a-l2Zh [49.106.192.128])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:26.55ID:KamAsdSrF
ここまで珍来なし
0339ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-yrsz [126.152.4.2])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:07.58ID:ECowsJiHp
和はつけ汁甘過ぎスイーツかよ
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23bc-/uhX [118.236.175.140])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:04.70ID:eXx5y9fd0
やってるよ
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9feb-tNPL [27.126.121.225])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:26:51.19ID:Yma7LFDG0
綾瀬大勝軒
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9feb-tNPL [27.126.121.225])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:29.30ID:Yma7LFDG0
梅島ふうりゅう
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3b5-jjCg [219.115.43.40])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:40:22.20ID:6KTtnCzx0
「おはやし教室」講師の男逮捕、生徒にみだらな行為した疑い

 祭りで披露する太鼓や笛などを教えるおはやし教室の講師の男が、教室に通っていた10代の少女にみだらな行為をしたとして、警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、生花店経営の石鍋英彦容疑者(42)で、今年1月から2月にかけて、10代の少女が18歳未満であることを知りながらおよそ10回にわたって、東京・足立区の自宅に連れ込み、みだらな行為をした疑いが持たれています。

 石鍋容疑者は祭りで披露する太鼓や笛を教えるおはやし教室の講師で、教室に通っていた少女に「拒否したら笛を教えない」などと脅して、自宅に連れ込んだということです。

 取り調べに対し、石鍋容疑者は「同意の上だった」と供述しているということです。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3475348.html
0356ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM2d-bQXs [150.66.103.15])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:18:49.97ID:DrZUkziTM
つけ麺和の女店員愛想悪いな〜
食券受け取ってもずっと客と喋ってて受け取ってもなんの一言もない

ってか男の店員もそうだけどやたら常連とのお喋り私語が多すぎて次も行こうとはあんまり思わない
こっちは静かに飯が食いたいだけなんよ
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99c1-bQXs [120.75.5.23])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:43.25ID:xxElz3Bh0
テーブル相席にするなら案内する前に聞いて欲しかった
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f68-Qng4 [59.157.96.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:13.32ID:Qvlj+cSv0
いいな
さいきんぱどこないわ
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9b81-ABBT [122.16.43.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:42.44ID:v4xT5sEm0
と、ぱどのこと調べてみたら足立区は竹ノ塚西新井千住の3エリアで別々なんだね
千住エリアは塩の風系クーポンは無くて西新井はいっきのクーポンがあって竹ノ塚はきちのクーポンがある
あと配達して欲しいって依頼すればしてくれるっぽい
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-WbCI [39.111.193.33])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:47:03.85ID:ku8uEQ870
なおじのランチの半チャーハンは客をなめてるな。作りおきで冷めてるし4分の1は焦げてる!客に出す食べ物じゃないよ。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e68-JHIh [59.157.96.115])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:38.18ID:zzfUiBX60
>>386
不動まだやってたんか
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a1b3-Ha4+ [126.74.120.80])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:27.76ID:MmfsxfCr0
>>274
いっきは味は好きなんですけど、ホール担当の人が中年のオッサンだと凄く態度悪いです。
若いお兄さんは、ハキハキとしていいのですが。
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e68-JHIh [59.157.96.115])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:25:36.08ID:xMyCd7Kb0
いっきの店主客にも常にガンとばしてるよね
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb3-n0hs [126.74.76.11])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:46:29.09ID:h3/1HmxK0
>>390
いらっしゃいます。最初はそんなに気にならなかったんですが、オーダーは間違えるし上から目線だし気分が悪くなったので、あのオッサンがいる限り二度と足を運ばないです。少し遠いですが田中商店さんに行ってます。
0401ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KjkS [126.152.4.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:44.02ID:W7ROVQkCp
守谷氏が売上げからこっそり金抜いてんのオーナーにバレてクビになったんじゃないの??
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KjkS [126.152.4.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:08.05ID:W7ROVQkCp
あとおっさんは店主じゃないからな
0420ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-/Yns [1.72.0.11])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:23.44ID:oK6aq+L0d
わた井は足立区でもかなり上位レベルだぞ
余程の事無いと潰れるわけないだろーが!
まぁ足立全般がレベル低いけどね…
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63d5-xL3o [180.221.123.59])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:45:58.68ID:utg87sQ+0
女子高生にわいせつ行為 無職の「格ゲー」プレーヤー逮捕
2018.11.15 23:26

帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、強制わいせつの疑いで
東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。

調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内のビル敷地内の路上で、
帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」などと声をかけ、
女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。
黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。

https://www.sankei.com/affairs/news/181115/afr1811150033-n1.html
0429ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 53e3-JwVn [218.231.180.90])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:17.04ID:s42DTugI0HAPPY
RDBで王子に移転した椿が閉店になってた

西新井にあった時は結構行ったんだけどな..
油そばはほかであまり食べられないから残念。
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f68-4fLB [59.157.96.115])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:07:55.14ID:E3481//y0
>>429
西新井の時は行ってた
あのまま残ってればなー
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53e3-maOp [218.231.180.90])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:11.54ID:SuGz7fxp0
429だがいまは足立区でない店の話だしてすまんかった

でも足立区スレの住人が、王子の店に貼り紙してるの知ってる方がレアケースのような

北区スレでも閉店になったって書き込みは11/15だし

そんなふうな書きかたしなくても、と。
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83b3-rLxP [126.21.152.181])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:48.73ID:XLB8Pc/y0
怪我が理由だったらどっちにしろ閉店してたんじゃね?
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ffb-99uF [119.243.161.29])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:23.26ID:TWv5gmW/0
草加のナンバーナイン修行したのが椿だから、行ってみれば
油そば旨いよ。ただ店主さんの声小さいの気にしなければね
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb3-HX6B [219.215.170.114])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:55:33.28ID:5JPj897o0
千住の猪太、無料の生卵有料になってるね。
20円だけど、無料の時何度か行ってるからモヤッとするな、20円だけど。
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-l3Sk [125.198.93.65])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:24.26ID:KkWYTNwS0
田中商店の替玉券ってどうやったらもらえるんだ?
今まで3回行って一度も貰ったことないんだけど
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17d2-hzet [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:46.62ID:buKKmH8O0
【桐谷広人七段、暴落を語る】 「景気がいいから株が高いんだ」と言ってる経済評論家はウソを言ってる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543716729/l50
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-l3Sk [125.198.93.65])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:49:38.93ID:KkWYTNwS0
>>445 同僚と2人で行って2人とも2玉替玉したけど「無料券お持ちですかー?」って聞かれて終わりだった
だから持ってる人が無限ループで使えるやつだったのかなって思ったけど違うのね
今度行った時貰えるか聞いてみるわ、ありがと
0458ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-fkcN [106.180.9.221])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:34.41ID:JdbwcyM9a
>>457
だって田中商店じゃん
ハナから期待するのが間違い
0460ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-edVc [49.98.149.62])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:49.93ID:j+b0SqSjd
>>217
た、たくろう・・・・
0462ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.152.38.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:17.00ID:MFi5hoTAp
谷在家にある麺三福?ってどうですか?
0468sage (ワッチョイ 9231-3Pua [61.213.81.24])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:34:22.07ID:8YO5s46w0
浜屋のクーポンで誕生日云々の貰った人いる?

店で登録してももらえなかったんだけど
これホットペッパーの店のページで登録できるメルマガとなんか違うの?
ページ全く同じに見えるんだけど
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31fb-KEKQ [110.233.201.152])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:10:56.57ID:elhaUICZ0
田中20時頃70人位行列
0474ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp79-SUIi [126.247.223.137])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:59.44ID:f47e5Slxp
古事記の行列w
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9efb-yXO4 [119.243.161.29])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:44.21ID:jiyjcum/0
梅島駅近くに那珂川ってラーメン店できるみたい。食券の機械見えたよ
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2afb-sR77 [125.198.94.222])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:52:19.04ID:3Mo+0uXC0
今更だけど周年祭行ってきたわ
たまご4つ、替え玉5玉で大満足
18日の24時過ぎに行ったらガラガラだった
替玉無料券はもらえなかったけど満足
https://i.imgur.com/3Qrftao.jpg
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9d2-bz6J [42.150.44.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:03:58.54ID:QyyEm9dh0
伝説の荒神
ちんぽつけ麺
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-mIEN [114.19.144.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:19:00.38ID://kI/DCR0
>>480
バイトしてっと
いるんだよな
貧乏症みたいな奴
馬鹿じゃねえのお前
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2afb-sR77 [125.198.94.222])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:21:07.87ID:8sT8nUhb0
>>483 足立区やばすぎ
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 719f-mIEN [114.19.144.247])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:22:43.36ID://kI/DCR0
>>484
おめーもな
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9efb-yXO4 [119.243.161.29])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:47.01ID:4dsiZLfL0
梅島駅近くラーメン那珂洲って店名だな。オープン楽しみ
0492ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 09c3-7uwy [106.72.165.0])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:52:59.23ID:us1YeC6x0EVE
>>491
同意
0495ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-WO6h [49.97.101.54])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:00.68ID:fDdjgcWod
FIELDOFVIEWは豚だ。
香月サエコは豚だ。
吉田彩夏は豚だ。
0496ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-WO6h [49.97.101.54])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:50:42.22ID:fDdjgcWod
FIELDOFVIEWは豚だ。
FIELD_OF_VIEWは豚だ。
fieldofviewは豚だ。
field_of_viewは豚だ。
香月サエコは豚だ。
吉田彩夏は豚だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0701-RIWA [60.113.253.45])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:41.46ID:9jwPX8r40
>>497
青木亭は美味い。好き。
以前、花畑大鷲神社のちかくにあった(場所的には草加市だった?)。
それからは時々、越谷まで食いに行ってるけど。
ラーショって判らないから答えられないけど、
いわゆる「東京トンコツ」系だけど、さほど濃厚でもない。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3b5f-Goox [106.72.165.0])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:45.28ID:ULNdEw760
豊島五丁目団地店はなんで閉店したんだろな
お客様結構付いてたイメージなんだけどね
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saeb-khkO [106.133.98.157])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:53:04.41ID:cwHXGP7ra
>>499
行ってきたよ。
まんまラーショだった、綾瀬にもあるからいってみたら?
量はラーショより多いかも
200円も安いので常連になりそう。

スレ違いで悪いけど、近くの魅力屋はどう?どんなタイプの味?
八潮のスレあれてて誰もいないので教えてほしい
0509ラーメン大好き@名無しさん (ベーイモ MMfe-L7ge [27.253.251.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:03.32ID:ANVvLzjCM
麺場 田所商店は美味しい!
味噌ラーメン専門店!
舎人ライナー沿い
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-dPfq [60.94.47.132])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:58:05.60ID:3u2mjnSW0
まあイメージ通りの普通の味噌ラーメンって感じかな

あれならくるまやらーめんの味噌のが魅力あるわ
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ab-mHCk [59.157.96.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:45.86ID:m9+Mg8p30
ダイナマイトキッチンの横か
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3b5f-MM5w [106.72.162.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:28.96ID:UBNKZ4cx0
まる一行ってきたで。
博多と券売機にあるけど全然違う。じゃんがらのぼんしゃんに近いが、家系寄りのぼんしゃんといった感じ。
スープの臭みはあるけど高菜とモヤシ入れれば気にならない程度。まぁまぁだね。
ネギラーメン試してみるわ、今度は。
https://i.imgur.com/CU8yk5Z.jpg
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7d-RNo8 [61.213.80.123])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:48:52.50ID:eTZtRTOn0
2,3日前だかに深夜にやってたTVで八百屋のおっちゃんが琉帆を足立区一旨い担々麺って言ってたけど
そうなの?
前に入った時に醤油か何か頼んで今一だったから行ってないんだけど
っていうかあそこ客入ってるの?
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9f-lNAT [219.107.129.182])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:10:45.82ID:U6Y2JOpu0
>>531
ライトな豚骨ラーメンでしたよ。ぎとぎと好きな人には物足りないかも
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c663-gJOA [153.174.53.121])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:38.22ID:eyJmV3N40
>>537
大谷田だとぱっと思い付くのはYouLeeくらいかな
味に関しては好き嫌いはあるだろうけど俺は好き
鴨が好きなら悪くないと思う
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-ut7G [42.150.44.240])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:21.56ID:+swjbxaa0
荒神ちんぽつけ麺
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-lCU2 [220.104.205.50])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:58:12.76ID:J1mqBby70
残念だけど今ネット探してもちんぽソーセージの写真が何処にも残ってないんだよな…
つけ汁にソーセージ1本入りとか俺も見てなきゃネタかガセ扱いしてそうだし写真保存しておけば良かったよ
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-lCU2 [220.104.205.50])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:04.20ID:0dDbD/f20
>>547 堂々と連れて行って良いと思うなら席料取られたってガタガタ言うなよセコいな
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ab-qf6r [59.157.96.115])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:01.12ID:EjgWS/br0
>>545
1歳でも飲めると判断したんだろ
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b63-cDe7 [153.169.31.173])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:02.52ID:Bve232Ia0
>>547
幼子を連れて酒を飲みに行く、又は酒を飲む人が普通に多い店に行くのはどかと思う
理由を書けと命令されても言葉に困るけど
保護者達が理性を保てないような可能性のある場所に非保護者を連れていっちゃダメじゃないの?
まあそれと席料に関しては別問題な気もするけど、幼児だから特別扱いされて当然てのは自称神客様と同じ理屈じゃね?
むしろ何歳までならどんな理屈で特別扱いをされてしかるべきなのかその理由を書いてくれないか?
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-PoJv [111.239.84.13])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:53:46.62ID:wO2zsAeha
那珂洲は微妙だったな1年もたなそう
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM43-qf6r [49.132.161.120])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:59.40ID:QCeluvhmM
実際に見たわけではないけどHP見る限りでは鰻重とかもあるし、家族で食事するのも良いんじゃないの?
店内の雰囲気も和風ファミレス的な感じだしね、副流煙は気になるけど
あと >>553の様に子供に非寛容な事を言うのは論外だわ

まあラーメン板的に此処でラーメン食うことはないけどな
0557ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW 0b63-cDe7 [153.169.31.173])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:56.64ID:+E1lcJ0H00202
久し振りに猪太行った。端的に言って野菜が減って麺が増えた
叉焼は美味い。生卵有料は正直どうでもいいし注文しても20円だし半煮卵付いてるから何も文句はないけど
でもなー家系は麺無しでもいいんジャマイカと思ってる口には少し残念だ
まあ麺をオカズにご飯食えばいいだけなんだけどな
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-j0v2 [119.240.209.151])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:57:24.21ID:imBdytar0
>>540
山形屋旨かったよ。あご出しがやや強い感じで、やや硬めの平打ち縮れ麺スープにあってましたよ
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b02-iXRZ [111.99.80.11])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:42.75ID:Vz4B6uA90
>>559
おれも行ってきたけど
物足りなかったかなあ
手打ち風の平打ち麺は新鮮な感じでよかったけど
スープが弱いかな
あれがスタンダードなら濃厚煮干しもラインナップしてほしいわ
チャーシューも普通だしあれで950円て強気な価格設定だと思った
今のまま代わり映えしないならリピートは無いかな
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-j0v2 [119.240.209.151])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:09.93ID:z6u2MzRb0
>>561
堀切か竹ノ塚で我慢するしかないでしょう
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-j0v2 [119.240.209.151])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:10.58ID:z6u2MzRb0
那珂洲塩ラーメン旨かった。オススメしたいです
0564ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-cDe7 [1.66.96.210])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:15:55.53ID:WF2Dg8tCd
>>560
950円てノーマルじゃなくてチャーシュー麺のことかな?
ノーマルで950なら相当なもんじゃないと成り立たないわ

梅島の魂が無くなった。まあ仕方ない。余程珍しいかコスパ良くなきゃ凡庸が入り込める業界では無い(人間関係と話題性とステマ重要)
後は中華屋が入るそうです
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-njW5 [49.97.99.242])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:03.94ID:Nid8UQsXd
>>561
しないと思う。娘さんが製麺、社長と奥さんとでチャーシューやら餃子やら作るので手一杯
0568ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-3h0o [106.133.95.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:28.69ID:otV/Aawea
そういや八潮の青木亭の話題出てたから行ったよ
厚切りチャーシューはペラペラ
ヌルくて背脂がくどかった
麺揚げ名人とか腕組んでたがだるそうに麺を掬って湯切りも一切なく滑り入れてこぼしてた
まぁチェーンなんてそんなもんだな
0576ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-/4Wx [49.98.128.86])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:48.70ID:vdzlESZkd
>>575
俺は571じゃないけどスレチな話を引っ張んな!
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-VLLw [27.136.18.139])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:08:33.67ID:fXku5w750
ましこ亭、連休明けからリニューアルオープンらしい。さっき通ったら新しい看板になってた
0583ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-VSpt [1.72.5.142])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:08.20ID:noaP9WVgd
誰かラーメン嵬力行ってないの?
0584ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvOB [49.98.148.93])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:51:21.70ID:CbfvjZXad
2月25日(月)、午後4時30分ころ、足立区青井3丁目のマンション内で、女子児童が下校途中、男につきまとわれました。
■不審者の特徴
・身長160〜170センチメートル、着衣上下黒色、色不明リュックサック

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】綾瀬警察署
0585ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvOB [49.98.148.93])
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:11.13ID:vRbFyCgSd
2月25日(月)、午後5時10分ころ、足立区鹿浜2丁目の路上で、女子生徒が通行中、男に腕を掴まれた。
■犯人の特徴
・年齢65歳くらい、身長170センチメートルくらい、体型やせ型、髪白まじり長さ不明、黒色ジャケット、黒色ズボン、黒色ニット、ネックウォーマーを着用した男

【地図】https://mail.digipolice.jp/map/town/13121034002
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】西新井警察署
0586ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvOB [49.98.160.230])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:18:27.28ID:YzensUbDd
2月26日(火)、午前8時20分ころ、足立区綾瀬3丁目の路上で、女子生徒が登校途中、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容
・手をつなごう

■不審者の特徴
・年齢30歳代、身長170センチ位、オレンジ色ジャンパー、ジーパン

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】綾瀬警察署
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 39ab-uGSY [150.249.151.130])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:17.30ID:BOj7vaNZ0
>>588
あそこなら行き安いから一回は行ってみるわ
飲み屋がなくなったんか
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb63-HuVP [153.169.31.173])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:49:36.09ID:kxDsMD8Z0
山形屋で濃口背油チャーシュー食べた
濃口頼んでも薄味でその分脂がキツく感じた。チャーシューも適度に柔らかくていいけどタレが全く染みて無くて薄味。たまたまか?
卓上タレも無いので濃い味好きにはどうなんかなぁと。ライス注文してたら完食に苦労したかも
麺は平打ちで好き
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-ABvr [27.136.18.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:59.05ID:CV/ckG6K0
山形屋はツイッターでエゴサしすぎだよ…高評価意見ばっかリツイートするからすごく期待して食べに行ったらそうでもなかった。同行者と、濃口こってり・薄口あっさりで食べ比べてみたけど正直違いが分からなかった
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7ab-ouaW [150.249.151.130])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:17.27ID:3BxgFH1X0
西新井の桔梗と空18日オープンだって
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce02-Zfnw [111.99.80.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:50:53.26ID:0IATKAI60
龍桜ダメすぎだな
あの兄弟はそろってまったく進歩しないんだな
あの極薄のチャーシューとか舐めすぎ
厨房では二人くっちゃべりながら調理してるし
配膳専用の突っ立ってるだけのホール係いるか?
益子のオヤジも昔からの固定客とパチンコ屋の敷地内だからやってけたけど
パチンカス相手に向上心ない糞ラーメン屋いつまで続けるのかね
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3ab-h1+v [150.249.151.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:37.29ID:Y4qVgK2o0
>>605
開店伸びたんか
0607ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK57-qFU5 [Fbv3ML3])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:05:20.20ID:qSs4mSMbK
昔々、西新井駅前バスロータリー辺りの凄い小さくて小汚ない中華屋さんで、注文したラーメンを一口食べた瞬間、衝撃的な美味しさに打ちのめされた私は、その場で泡吹いて気絶した! 今でもやっているのでしょうか?!(^.^)
0611ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.128.13.105])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:42:58.76ID:CwTnkTaNa
桔梗と空って張り紙に独立希望の方には教えますって書いてるけどどんな系のラーメンなの?ちょっと頭弱いのかな
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa72-VmCL [111.239.245.42])
垢版 |
2019/03/23(土) 06:14:25.29ID:i8N7HJtYa
北千住と言えば、牛骨ラーメンか煮干しラーメンが有名。
牛骨は甘ったるくてあまり好きではない。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-VByW [111.99.72.240])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:32:11.67ID:y+GNDxQf0
新元号は「荒神」でよくね?
伝説のチンポつけ麺をリスペクトしてさ。

日本一おしゃれで、天下一品の美味しさ
綾瀬の皆様が自慢出来ます様、ただひたすらに・・・

荒神らーめんのスープは、添加物・化学調味料を一切使用せずに、
最高の味を引き出す為に海の幸・山の幸を贅沢に使いまして、
品質は海苔にまでこだわっておりますのでご安心ください。
(通常はラーメン一杯に、化学調味料が約スプーン一杯入ってるそうです。)
麺は自家製面、最高級の素材を活かし、特に「柚ほのか」の太麺は、
ゆっくりと噛みしめますと黄金豊かな麦のほのかな香りがそよかぜのように現れてきます。
うどんは、ほのぼのとした優しさに包まれ、幸せのひとときを楽しめる食感です。
麺とスープの絶妙な風合いを味わい下さい。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-VByW [111.99.72.240])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:36:44.12ID:y+GNDxQf0
ぜひ、一度お越し下さいませ。
至らぬとは思いますが、
おもてなしさせて頂きます。
●3月2・3・4日に限り、中学生以下の方、及び3名以上のお連れ様のご来店は
 ご遠慮お願い致します。
●スパイク・ヒーリーズ等、床を傷つける履物でのご来店はご遠慮お願い致します。
●当店は様々な食材を使用しておりますので、食品アレルギーの方はご遠慮お願い致します。

セールス及び、お行儀の悪いお子様はご遠慮下さい。
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-VByW [111.99.72.240])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:38:19.05ID:y+GNDxQf0
よくわからんがラーメン(飲食)に関してはまるっきりの素人だな経営者
金だけ出して味やノウハウはどっかから引っぱってくるパターンか?

ttp://release.vfactory.jp/release/39672.html

【弱冠22歳、若き経営者の挑戦】
当社代表・町田晴豊は、業績を拡大するため、上記研究やアンケートなどを実施、
商品の信頼性向上に努めるとともに、販促等も自身で展開しました。
また、飲食店に勤めた経験を活かすために、ラーメン店(場所:東京都足立区綾瀬)を年内に出展予定。
その他に美容に関わる店舗(場所:未定)も年内に出展予定。
現在、不況に陥る中、22歳という若い経営者ながら、『守り』ではなく『攻め』の経営で売上を伸ばしています。

■同氏の異色の経歴
同氏は、同氏の父・町田末雄とともに美容などの独自商品を中心に開発・販売していくために、当時、
オーストラリアにホームステイを経た後、オーストラリアに留学する予定でしたが中止し、夜間大学を退学。
勤めていた会社も退社し、同氏の父より経営のノウハウを学び、同社を起業しました。
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dab-BZhk [150.249.151.130])
垢版 |
2019/04/07(日) 02:41:30.87ID:POi2KcQd0
桔梗と空だいたい3時間くらいでスープ切れてるけど仕込み量そんな少ないの?
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b02-BZhk [175.134.206.86])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:31.39ID:hz2D/gGz0
某ブロガーによると今は仕込み量に限りがあるらしい
近いから一度は行く予定だけど普通のラーメンで800円て相当なもんだな
いくらインフレ進んでいるからって足立区を舐めてるとしか
戒名じゃないんだから品名の文字数多ければ多少高くても良いだろうと思わないでほしいね
これが意識高い系と言われたらそれまでだが
0633ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa13-rrLV [119.104.5.89])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:18.66ID:A5kLI9Lxa
桔梗と空

スープの仕込量を極端に少なくしての
「スープ切れのため終了です」

そんな営業方法です。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW efab-i5XZ [150.249.151.130])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:33:15.54ID:bgC64tnt0
桔梗2時間でスープなくなっちゃうので延長営業しますって何言ってんだかわかんねーな
0638ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.81.122])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:24:28.90ID:HYhxOr0ua
波は中途半端 波を気に入ってるなら市川にある葫と禪へ行ってみてほしい葫は師匠、禪は兄弟弟子の店
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-61/s [61.213.80.31])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:37:21.16ID:zQkasrFD0
大師のとこにできた田乃井ってところに行ってきたよ
ラーメン屋ってより居酒屋だったかな、お好み焼きとかサイドメニューや酒が一杯

スープは鶏の味と香りがあるけど
無化調で補うものが入ってないから塩っ気が足りない感じ
無化調ダメって人は合わないだろうな
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fab-hooH [150.249.151.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:58.50ID:qwONK9TQ0
>>645
そんな感じかー
無化調合うか試しにいってみようかな
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-IgnB [153.226.203.12])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:30.83ID:rXNJ+yvJ0
俺もラーメン好きだから味覚がとか舌がとか偉そうな事言いたくも無いけど
色々食べて思うのは無化調がダメとか好きじゃ無くて
無化調でも美味く作れる店と無化調にこだわってるけど化調少し入れた方が美味いのに売りが無いから無化調にしてる店って思う
で無化調で本当に美味い店って少ないよね…
0648ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-fJDM [49.97.103.226])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:59.36ID:OFqbI635d
前に田乃井行ったけど、軽く一杯やってシメに食べたいラーメンかなぁ。
昔ながらの中華そばって感じ。
それなりにこだわってるんだろうけど、わざわざ食べに行こうとは思わん。
西新井の桔梗と空は、なかなか美味いと思う。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-61/s [61.213.80.31])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:07:02.49ID:syoAsFki0
>>646
無化調試したいなら竹ノ塚のきちがいいんじゃないかな

自分は北区の中華そば屋伊藤も合わなかった(煮干しのうまみはあるけど塩っけが足らない)
けどきちのは食べられた、それでも若干何かが足りない感じもあったけど
きち食べて美味しいと思ったら余所も試してみれば?

>>648
〆の一杯なんであんなに塩気がないんかな、店もそういう作りだしなんか納得したわ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-RBKG [119.240.211.202])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:14.51ID:951KKphl0
陽はまた昇るは、しょっぱすぎて自分は好きになれないよ
0654ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-wlzz [106.128.10.13])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:35.35ID:lHAnoBeQa
竹の塚のレモンティーで桔梗と空の店主をみたわ
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fab-hooH [150.249.151.130])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:02.26ID:E6Drlt/20
>>652
きちも行ってみるー
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df5f-5PxL [106.72.165.0])
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:52.62ID:C+oPltc60
>>655
禿同
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-61/s [61.213.80.31])
垢版 |
2019/04/24(水) 01:31:38.88ID:viWbRDhQ0
>>653
上で無化調に塩気がなくて食えないと書いた自分も同じ意見
なんであそこはあんなにしょっぱいんだ
そして味噌マタドールでBB(ビーフブラック)を食べたけど同じくしょっぱい……、富山ブラックリスペクトって聞いたけど
富山の人ってあんなしょっぱいもの食べてるのか

>>655
体調不良で臨時休業してたから
行って開いてなかった腹いせか、本当に居たんなら休んで何してんだってことじゃない?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae9f-+P0Z [119.240.211.202])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:02.76ID:PMuFk2Nh0
陽はまた昇るの良さがわからない。しょっぱい店はカラダに悪い感じがして行けないよ
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25ab-HJzg [150.249.151.130])
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:51.55ID:uPEQv2F20
>>669
となりの日高屋のが混んでるからね
0672ラーメン大好き@名無しさん (BYEHEYSAY 76b0-mEZ1 [153.201.87.29])
垢版 |
2019/04/30(火) 22:07:30.96ID:9XlZ1f/W0BYE
【動画】高校生の喧嘩動画が流出してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556615345/

■ 暴行犯 確定
 伊藤雷登
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012931843145
 足立区立 青井高校 1年
http://www.aoi-h.metro.tokyo.jp/site/zen/
 Gウィンズキックボクシングジム所属
https://www.facebook.com/gwindskickboxing
■ 通報先
 足立区 教育委員会
https://www.city.adachi.tokyo.jp/scene/gakko/
 足立区 綾瀬警察署
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/shokai/ichiran/kankatsu/ayase/
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b69f-OBXO [119.240.211.202])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:09:01.66ID:gEdJcI/U0
>>673
夜はラーメン居酒屋になったし
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b9f-6QHT [119.240.211.202])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:17:55.50ID:5AEP64fe0
那珂州3月下旬から配管の不具合でやってないけど、少し長くないか?
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ab-vVMj [150.249.151.130])
垢版 |
2019/05/11(土) 04:41:25.15ID:Y0PgyZPF0
MORIMORI配管工事で休業中ってなっとるな
いつ再開かはかいてなかった
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-vVMj [175.134.206.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:27:38.42ID:jYfWezzl0
五反野駅周辺は告知せず閉店が多いからな
雷神 竜樹 羽鳥 元福 梅島食堂
どれも行ったけど味は悪くないだけに勿体無い
竜樹なんて夜逃げでもしたんじゃないかっていう佇まいになってる
MORIMORIも再開時期を告知してないだけにやばいかもな
0694ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2f-x6I1 [1.66.97.181])
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:54.02ID:kYU/MkiDd
中吉は 22時30分頃 すいてますか?
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f9f-ZrTr [119.240.211.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:15.26ID:M4g+LDbU0
>>694
空いてはいないけど、開店直後よりはマシかな
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7ab-8NB0 [150.249.151.130])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:25.37ID:Y72Dj3Md0
今日昼たのい行ったんだよ
「本日は17時からになります」
オワリ
0697ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-2tHC [1.75.4.225])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:00.57ID:Z4qqQMxHd
>>654

レモンティーの店内暗くてつまずいたことあった。あれ以来人生でもつまずいてる。
0699ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-hu2u [49.98.151.212])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:26:12.53ID:ZAXIfqv4d
環七付近で、荒川以東、舎人ライナー以西の範囲で、オススメのラーメン屋か街中華はありませんか?
ラーメン屋の場合は、できるだけ自家炊きしてるところがいいです
よろしくお願いします!
0700ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-hu2u [49.98.151.212])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:28:20.94ID:ZAXIfqv4d
まだ調べてないですが、あの辺はあまり無さそうな気もしまして…
舎人ライナー越えて西新井まで行けば沢山ありそうですが、できるだけ荒川の方側が希望です
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31da-xE+J [58.94.107.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 03:24:04.18ID:/HtH92T40
西新井ラーメン
衛生面ひど過ぎ
丼は洗剤入ったシンクにさっと通したあと
水の入ったシンクに通して終わり
これでノロウィルスもろにもらったわn
保健所に言ったけど
どうせ放置だろう
足立区ってそんなとこ
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1ab-yed5 [150.249.151.130])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:21:50.30ID:z+tol18L0
やっと田乃井いった
中華そば食べたけど普通だった
よくもわるくもないとにかく客がいない
0714ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-Zd0j [49.97.111.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:32:14.49ID:++liWIdhd
メモ

まる一
いっき
銀鈴
田所

足立屋とか
栄龍軒
福喜
栄龍

もっちゃん
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7ab-vI2o [150.249.151.130])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:29:17.78ID:ISfoMbk30
>>734
車で入れるから繁盛してるよ
味は普通
肉そばをおかずにごはん食べる店
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff63-Z5NF [124.84.46.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:22:45.28ID:SPWgz1190
丸源な。丸源行ってきた。ノーマル肉そばに餃子ライスランチセット
薄切りの豚バラ肉と背脂が良く効いてて美味い。課長さんが良く働いてる。魁力屋に近いかな
ただ混雑時だったのもあるがマジで店内うるさい。BGMが大きいせいでみんな大声で喋ってる感じ
賑やかなのが好きって人には合ってると思う
0766ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-ddvk [49.97.96.214])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:10.46ID:UbG+dA8Vd
ラーメン屋に限らず定食屋でも飲み屋でも、客がいない時に店の人間が席座って
テレビや新聞見てたりなんてのは至極当たり前の光景だと思ってた
てか最近は混雑具合とか終了予定時間のお知らせとか
営業中でもツイッターとかに随時載せるためにスマホいじる店は結構あるし
いちいち気にもしないな
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a39f-7crl [203.136.18.182])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:12.73ID:25y9eAvC0
大谷田にあるユーリーの新しい限定食べた人いる?
0787ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW e55f-+Thh [106.72.165.0])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:12.62ID:ieovkvfp0NIKU
つか店員がうるせーよ
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c95f-hJCQ [106.72.165.0])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:13.88ID:TvRbmsWa0
>>790
いいね
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4701-JyYf [60.94.47.132])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:42:04.44ID:Gvt/C9pr0
鳳スレなくなったな

連日臨休してるのがウリ?だったがとうとう
話題すら出なくなった。こうやって店ってなくなっていくんだろうな。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-GUTH [60.68.1.228])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:02:22.26ID:DjefVdLU0
山形屋ってとこで食ってみた。
悪かないんだが、なんかパッとしなかったな。
手打ち極太波打ち麺とか、
普通盛りでもすげーボリュームとか、
肉の量とか、
鬼しょっぺえとか、
「ケンチャンラーメン」を代表とする山形ラーメンのイメージからかなりかけ離れてたんだけど、
現地で食ったことないから比べようもないしな〜
まーとにかく、味も量もちょっと物足りなかった。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f63-/Qwy [123.225.57.222])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:11.85ID:15/0ObNk0
こういうのはそれぞれに言い分があって何も知らない外野には判断出来ないよ
むしろこのレス明らかに誹謗中傷だけど、店の公式ツイッターでこんなレスする方が問題なんじやね?
このクレーマーの前morimori比較がうざいのはわかるけども、ネットで書いていい内容じゃない
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bab-uegj [150.249.151.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:36:23.90ID:v19Tyaq10
>>824
今見たら陽はまたのぼるのリプ消えてんだけど
殴った確認とれちゃったのかな?
0834ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-IC08 [49.97.96.51])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:08.80ID:VTSFIbDqd
野次馬として面白いから気になる
被害者の子のツイート見てきたら警察とか書いてあるし暴力振るっちゃったのかな?しかも弁護士に相談とか脅して直ぐに消したとか初手で馬鹿過ぎて笑える
素直に謝れば良かったのに何処かの芸能人や企業と同じ失敗しようってのが特にね
0840ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-nyAO [106.133.45.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:49.87ID:tq/yN5Sba
おれもそう思う
絶賛するから去年一度行ったけど再訪する価値なんか無い店だったわ
糞豚だし麺量に対しての野菜や味付けのバランスが悪すぎて完食するのが苦痛だったわ
今のTwitterとかふざけてる態度見てるとなおさら行きたいなんて思わないわ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMc1-h0lA [134.180.2.128])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:05:10.01ID:VbHHomZzM
若い世代を差別とかゆとりとかの目で見たくないけど
実際今の若い子はおかしな奴多いよ
建築関係経営してるけど
今うちで雇ってる22歳の女の子
無断欠勤したから電話口で軽く諭すように咎めたら
今の子達はこんなの普通ですよ的な言い訳してきた
ポカーンだよ
0849ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-DdXk [49.97.99.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:12:15.26ID:qQXmevAjd
モリモリ行ってみた
麺が堀切大の昔のみたいにボキボキで好みのやつだと思ったが、何故か途中で飽きた
0852ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-YBoN [126.233.176.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:58.30ID:WcXCnF+7p
やっぴーBBA
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 476f-SlV7 [118.83.246.170])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:38.14ID:ECLoIn4v0
大川見てるとラーメン屋ってモテるんだなー
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 529f-o0K3 [133.209.174.24])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:45.57ID:ubyxp9Yx0
そうかな?
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa37-NJyd [182.250.241.68])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:19:38.38ID:ucgkLEHxa
さなだの開店行って来た
三郷時代とは違う構成だそうだけど相変わらず美味しい
どんぶりが柄無しロゴ無しの無地になってたが今後移転しても使えるようにかなw
近隣や駐車場に問題があって移転したろうに、今度の場所は歩道でなく道幅の狭い車道に並ぶ(しかも両側に展開させてた)から解決したとは思えなかったわ
北千住駅から近いのはいいがぶっちゃけまた苦情来そうな立地
0861ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hd7-zr3U [210.162.55.227])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:22.30ID:raiWcN6EH
この台風の中宣伝おっつ

またおま花楼麺とか行く気にすらならん
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-9r9C [60.68.1.228])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:14.80ID:qA+orNl+0
>>861
病院行けよ気持ちわりーな
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa37-NJyd [182.250.241.70])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:20.45ID:wyqvVjdWa
当時いた三郷での新規開店時以来のファンだから行きますともw
六やとみ田は何度か食べてもういいかなと思ったのになぜかここのつけめんだけは飽きない謎
今いる川越には頑者があるけどやっぱさなだが一番好きだわ
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa37-zr3U [182.251.253.45])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:21:21.35ID:YHyq43Afa
つけ麺 900
味玉つけめん 1020

びっくりの価格
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa37-NJyd [182.250.241.8])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:06.37ID:C7tKJN82a
開店前は煮干し系意識したツイートやたら多かったからちょっと心配だったんだよね
もし先祖返り的にギョフンのせてたら今後行くのやめただろうけど、ギョフンのかわりに新たにのってた鶏節がめちゃ美味でしたわ
鶏節は本川越の乾物屋で買ってふりかけにしてるくらい好き〜
魚介系節みたいに癖も香りも強過ぎなくて使いやすいし、さなだ最大の強みはバランス感覚にあると思ってるからいい選択だと思った
つけめんのスープ割りは大抵断って残すけどさなだのは全部飲むw
三郷時代より家賃と食材にかかるコストが上がるなら値上げも致し方ない、頑張り過ぎて早々に潰すより長く続けてまた食べに行く楽しみを残していてほしい
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7301-crgZ [126.74.81.218])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:49.16ID:o16CvP3L0
さなだ今日はクレームをいただきました。列にお並びの際は広がらずにお静かにお願いします。また向かいでお待ちいただく際はマンションの駐車場の敷地には足一歩も踏み入れない様お願いします。小まめに確認しますが明日はポール等で対策します
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa37-NJyd [182.250.241.80])
垢版 |
2019/10/27(日) 07:00:07.56ID:+hn2wIQja
食べ歩きに目覚めたのはさなだの影響ですからかなり好きですよ〜
転居考えた時に候補として挙げたのは複数路線乗り入れててラーメン屋さんの多い地域でしたw
川越周辺は四つ葉よしかわ始め美味しいお店たくさんあるけど、個人的につけめんは5年間ずっとさなだが不動のナンバー1
1時間で行ける新宿の大つけめん博すら遠くて面倒だと思う私が2時間かかっても通いたいのはさなだくらい
ただし頻繁には行けないので好みだと思う川越のかつ善やはなぶさ、ラーメン好きのツレが休み合う時は日高のとんちぼにも行きますw
0873ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.245.64.167])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:26.02ID:oH/3xufKp
草厨気持ちわりーな死ね
0876ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp77-9r9C [126.245.64.167])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:10.94ID:oH/3xufKp
いや、過疎ってるし自分語りも歓迎やで
だが草厨は死ね
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-nkDt [133.202.71.170])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:05:27.25ID:Yys3bysp0
さなだ行ってきた結論三郷の頃が上手かったw
今はまんま車輪だった近くのイオンフードコートで充分
0884ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hd7-zr3U [210.161.134.36])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:30:05.17ID:bJEdS4mBH
>>883
>さなだの裏、有名な組事務所があるからな。
>あと、大島てるで周囲を調べてみるといいよ。
>繁盛するといいね。

この32スレで一番のくだらない書き込み
0889ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMd7-fkPP [202.176.17.12])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:20.89ID:5kzLvToAM
昔のような表記は止めたのですか。何か理由が?
1 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 00:15:49.
43 ID:o3xtF/Sm
主な店一覧(好みはともかく話題にのぼるもの)
竹ノ塚: 武藤製麺所、梁山泊、メガ、善、銀次、然屋、風っ子、麺一筋、雪花
亭、たけいち、しおの風、ぶれん、大、いるか、五味五香、てつまる、うまか楼、
清正、両田
西新井: 椿、西新井ラーメン、無地、二枚看板、銀次(西新井)、北のぼうず、
まるす
大師前: 富士丸、涌井、青木亭、六紋亭、かどや、昭和、空
梅島: ふうりゅう、くっちゃいな(梅島陸橋付近) 、タカノ、夢屋(梅島陸橋
付近)、大勝軒(足立区役所前店)、光月軒、泰山、梅華 、みその、梅、博多長
浜らーめん 道、みむろ、梅島食堂
五反野: せい家、小春、グレ、蘭、紅雀
北千住@: 翔龍、子竜、青葉、空海、むつみ屋、ゆうらいく、中川千寿、味楽、
鍵屋、我流、蔵味噌、鶴亀飯店、久楽
北千住A: はたの、菊や、麺道、パーク、宗庵、大島、コーワ、りんりん、○高
屋、炙り、つがい、麺幸房G麺、マタドール、剛田、こばやし、武蔵家(北千住)
牛田/関屋: 日の出屋
堀切: みゆき
千住大橋: 醤太、二郎、波(千住)
綾瀬: 中吉、大五郎、太閤、大勝軒、やじろべー 、まんまる、二代目狼煙
北綾瀬: 武蔵家、波、市地、加多瀬、わた井、パンダ、ロッジ、大勝軒(大谷
田)、時しらず
六町: 田中商店、壱蔵、太陽軒、開々亭、田中そば、だるま道場
舎人: 剣軒、雪国(足立区入谷9-15-26)
舎人公園: 雪国(足立区入谷7-7-2)、稀水、松尾、水元屋
谷在家: いっき、三福、銀鈴 谷塚: 涌井発麺屋風
西新井大師西: 沙門、すず吉
江北: 嵐、竜馬 高野: 山中房
扇大橋: 昇扇、龍門、ゆずごしょうつけ麺
亀有: 竹 花畑: 千成
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d602-GNJD [111.99.72.240])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:28:07.62ID:yo/aQq+s0
綾瀬から麺工房荒神が抜けてる・・・
まぁ2011年3月4だか5日開店でその日のうちに閉店だからなw
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-uZrL [60.108.140.73])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:22.74ID:EvPGsec70
>>856
NAOって子の事か?
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-kQ2O [153.226.203.12])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:35.64ID:I1rSuNr40
若い?そばが好きで商店が駄目って俺と同じオヤジだろw
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 236f-XJr4 [118.83.246.170])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:32:48.09ID:FCCJfNB10
>>900
噂だとNAOがいるのにバイトの子に手出してもめにもめてるって話
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-uZrL [60.108.140.73])
垢版 |
2019/11/06(水) 05:53:31.27ID:torMTjgL0
>>908
まいちゃん?あの可愛い子は新婚だからそれはない
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 236f-XJr4 [118.83.246.170])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:12.40ID:FCCJfNB10
>>909
まいちゃんじゃない子。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sa2b-e7Xn [182.251.253.44])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:08.82ID:0kaMl+FLa1111
ましこ亭の息子は花畑の方で別のラーメン店やってなかったけか
親の店の方継いだの??
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f761-nTWx [218.33.175.36])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:43:29.25ID:wMW22JMn0
>>925

>>411

竹ノ塚はどこの店もなんかしら難有りマトモなところが無い
0934ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-epjh [126.193.49.75])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:19.59ID:S+xkFHmdp
和は甘過ぎ汁少な過ぎ
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.76.230])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:21.88ID:vtQDe6Hqa
つけ麺博に出店しても集客変わらずかー
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.75.76])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:34:47.33ID:Qj/4ofjSa
ぶっちゃけつけ麺なら和より浜屋のが好きだわ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dd7-bNU/ [118.87.243.76])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:30:45.06ID:rEEoQU1S0
麺処MORIMORI

いきなりオーダーミスってて隣の客に豚増し誤爆
特盛なのに麺量300gくらいどこがモリモリやねん
野菜はシャキどころか生野菜あとキャベツの芯入れるな
トッピングは聞かれるだけで増しでも少なめでも
周りを見た感じ変化は全く感じられず

ちなみに会計は隣の客に豚増し料金入ってて草
外人さんワンオペ時は危険
以前行ってた人はやめたほうが良い
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-qkW7 [106.154.126.88])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:54.67ID:j9T8XCSta
>>925
> >>356
> > つけ麺和の女店員愛想悪いな〜
>
> そうか?今日行ったけど、愛想よかったし、スタイル良すぎてモデルかと思った
> 店主も愛想やかったし、麺スープ盛り付けどれもスバらしかった

https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHiroooki_XD%2Fstatus%2F1194068910397517824&;widget=Tweet
かわいい
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.250.243.12])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:40:13.80ID:pZCIxlr0a
中田商店美味いよね!
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.250.243.12])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:43:27.64ID:pZCIxlr0a
同僚が中出し昇天ウマーって言ったの思い出した笑笑笑笑
0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.250.243.12])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:43:27.85ID:pZCIxlr0a
同僚が中出し昇天ウマーって言ったの思い出した笑笑笑笑
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-jZt5 [60.126.65.185])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:50.26ID:2ZpQl+2u0
4名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a2c-gDhO [27.126.121.225])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:21.24ID:8Trq77n50
今年の足立区ランキングを決めよう!
0964ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオーT Sa42-TZLk [119.104.16.199])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:18.02ID:wtbMwqO/a
>>961
行列も無いのにスープ売り切れ商法連発…
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-Qb8l [111.239.82.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:54:49.62ID:l9tdVX6qa
>>961
人件費削って原価率上げないとヤバいと思う。卓上に胡椒すらないし。
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65ab-WBaP [150.249.151.130])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:50.85ID:xapX2+KS0
>>964
煮詰めて蒸発しちゃってるんだろ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM4b-LHHQ [110.165.202.3])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:35.43ID:ZaCEb++TM
>>959
去年までのランクがあるとするだろう。
動きがあっても、たかが少ない新店が
隙間に入るかどうか程度なのに改めて順位の話なんて意味有るか?っておっしゃてるんだとおもうよ

既存店でも味落ちただので少しのランク動きはあるかもしれんが、今更ねえ。。山形屋がないなら益々今年のランクは去年とあまり代わり映えしないだろって
0974ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-JYc4 [49.97.100.237])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:30.56ID:MGHbukyZd
田中行ってきた隣の兄ちゃんが替え玉6回の玉子3個食べてたけど普段どんだけ我慢してたんだよ
0981ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-hJmS [126.200.7.120])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:10.71ID:zGYnhtmfr
綾瀬の荒神って食ってみたかったわ。
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 455f-saB1 [106.72.165.0])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:00:13.80ID:T7/zrtro0
>>982
今どきタバコ吸える貴重な店
0986ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb9-Ehvg [210.149.253.155])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:35.88ID:zBD0/dUGM
拡散希望らしいです
拡散よろしくです


桐龍元バイトの川田大翔っす
ひき逃げされました
ナンバー拡散してください

旧型エルグランド黒
足立ナンバー
78-64

Twitterに、エルグランドを見つけたら殺す(死刑)って書いたらTwitter運営から削除されたのでここにアップさせてもらいますよ。

https://i.imgur.com/CXGMuBR.jpg
https://i.imgur.com/tb0VG3j.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0988ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-SRx6 [49.98.158.31])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:16.24ID:kMHuCdv2d
ちゃんと病院で診断書貰って警察行ったか?本当ならちゃんと捕まえてくれるから警察に任せておけ保険金もその後で間に合うから
0996ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMb5-v85E [134.180.3.222])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:29:48.22ID:RoNpaNlIM
1じゃなくても良いから新旧入れ替えて欲しい
1 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 00:15:49.
43 ID:o3xtF/Sm
主な店一覧(好みはともかく話題にのぼるもの)
竹ノ塚: 武藤製麺所、梁山泊、メガ、善、銀次、然屋、風っ子、麺一筋、雪花
亭、たけいち、しおの風、ぶれん、大、いるか、五味五香、てつまる、うまか楼、
清正、両田
西新井: 椿、西新井ラーメン、無地、二枚看板、銀次(西新井)、北のぼうず、
まるす
大師前: 富士丸、涌井、青木亭、六紋亭、かどや、昭和、空
梅島: ふうりゅう、くっちゃいな(梅島陸橋付近) 、タカノ、夢屋(梅島陸橋
付近)、大勝軒(足立区役所前店)、光月軒、泰山、梅華 、みその、梅、博多長
浜らーめん 道、みむろ、梅島食堂
五反野: せい家、小春、グレ、蘭、紅雀
北千住@: 翔龍、子竜、青葉、空海、むつみ屋、ゆうらいく、中川千寿、味楽、
鍵屋、我流、蔵味噌、鶴亀飯店、久楽
北千住A: はたの、菊や、麺道、パーク、宗庵、大島、コーワ、りんりん、○高
屋、炙り、つがい、麺幸房G麺、マタドール、剛田、こばやし、武蔵家(北千住)
牛田/関屋: 日の出屋
堀切: みゆき
千住大橋: 醤太、二郎、波(千住)
綾瀬: 中吉、大五郎、太閤、大勝軒、やじろべー 、まんまる、二代目狼煙
北綾瀬: 武蔵家、波、市地、加多瀬、わた井、パンダ、ロッジ、大勝軒(大谷
田)、時しらず
六町: 田中商店、壱蔵、太陽軒、開々亭、田中そば、だるま道場
舎人: 剣軒、雪国(足立区入谷9-15-26)
舎人公園: 雪国(足立区入谷7-7-2)、稀水、松尾、水元屋
谷在家: いっき、三福、銀鈴 谷塚: 涌井発麺屋風
西新井大師西: 沙門、すず吉
江北: 嵐、竜馬 高野: 山中房
扇大橋: 昇扇、龍門、ゆずごしょうつけ麺
亀有: 竹 花畑: 千成
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a942-ol1H [14.193.64.94])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:10.15ID:OLOBAnxS0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 744日 8時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況