X



うまいラーメンショップうまい 44杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd9f-9RSE)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:46:04.01ID:1OiuxCbp0
おすすめの店、一押しメニューなど、ラーメンショップについて語りましょう。
ラーメン写真歓迎

前スレ
うまいラーメンショップうまい 41杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1504855898/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
うまいラーメンショップうまい 42杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508631741/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1512719710/
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:41.02ID:8knZqly40
>>7
なんで?なんて聞くだけ野暮
客層を見ろ、DQN率高いだろ?
とどのつまりそういうことだ
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:28.51ID:wWLq8nZ20
今日は尾島営業してるかな?
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:15.14ID:wWLq8nZ20
>>15
ロースのチャーシュー美味そうだね。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b46-yYrk)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:14.45ID:dUUJPkrc0
次の日が怖い
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23fb-0K1O)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:34.68ID:qgxx5VDr0
牛久美味かったからイキたい
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b81-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:00:38.38ID:v5rxDXSi0
ラーメン専門店だから餃子は出さないってのが椿のポリシーなのに
ラーショで餃子なんて邪道
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b81-ilpX)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:43:11.67ID:v5rxDXSi0
>>32
羽田にもないよね
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:56.64ID:DKtTxkiQ0
>>28
中山二郎が限定ピザ、カレーで百人行列だった時諦めてここで食べたことあるよ。
味は普通のラーメンショップだったよ。
ただ、ネギラーメンは無かった。
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-G6m9)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:47.09ID:ElwFWllAa
>>34
智光山とこは確か新ラーショの本部なんだっけ?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:16.75ID:6rQ/ji4c0
ラーショのチャーシューはけっこう店によって当たりはずれがあるな
二郎ほどじゃないけど
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:53.00ID:DKtTxkiQ0
太田店の店構え凄いな

https://i.imgur.com/fcFcQaz.jpg
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8a-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:33.35ID:DKtTxkiQ0
>>47
謎だよね。ラーメンデータベースで観るとキリンラーメンだし、グーグルで見るとラーメンショップだし
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM43-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:18.03ID:6jz6VTx+M
ラーショで5年バイトして独立(ラーショFCではない)した後輩がいるけど、ラーショの悪いところを全て改善した店で繁盛しているよ。そいつのいい所はアホだから、餃子の原価なんて数十円なんだから、
200円で出しても十分だろ、むしろそれが餌になるよ。全てのメニューで儲ける必要は無い。って色々と指導してやったことをそのまま一つ覚えでやっている点。
ラーメン店で月商1000万は勝ち組だよ。その後輩は俺のおかげだと思っているみたい。税金対策がてらに顧問とかしてあげたら毎月30万位くれる。もっとも経費扱いだから彼にも損はない。
法律と税金を極めろって親父の遺言のおかげと思ってもいる。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8dae-WheY)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:05.97ID:CqwNDH6T0
>>53
お薬出しときますね
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8d63-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:02.63ID:Gb/tqq5y0
前スレ終わり頃に新守谷の質問をした者っす
予告通り本日行ってきた(ネギチャーシュー+味たま+半ライス)
久しぶりに美味いラーショと思った(牛久より好きかな)
ホウレンソウが入ってる以外は全体にかいざんにかなり似てるとは思った
余談で、たまたまかもしれないけど店主(?)がダメだわ
客前なのにラーメン作りながらずーっと助手に文句言ってやんの・・・
何であれ美味かった、有り難う!
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae61-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:47.90ID:AbEmbA5n0
>>48
一度入ったことがある。
確かもう少し東寄りに元の店舗(掘っ立て小屋みたいなの)があって、
そこから「撤退した喫茶店」の店舗へ移転したとかそんな感じだったと思う。

味は記憶にないから…
藪塚とか足利(山前)ほどではないんだろうな、多分。
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:55:26.36ID:PjIj7ggF0
>>57
麺以外のスープ、チャーシュー、ネギ 全てかいざんに似てるよ
てかかいざんがパクっただけかw
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:46.31ID:9eUMpa7C0
「全国ラーメンショップ完全ガイド」が出たらおまえらいくら出す?
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:45:28.13ID:9eUMpa7C0
全店カラー写真入りだし、そこそこのラーメン通の一人による食べ歩き
解説本だぞ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bcc-Zkdb)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:27.22ID:J9U9/6Py0
Wikiは便利だけど、こんな5ちゃんでウダウダやりながらノンビリ情報交換するのも面白いんだよな・・・
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:12:32.45ID:J8kg4lhI0
所詮は好みの問題ではあるけど、ぶっちゃけラーショってハズレ店が多過ぎるわ
50店(元ラーショ等含む)くらいは行ってると思うけど
感覚的には、美味い20%、まぁまぁ20%、微妙20%、不味い40% って感じ
最近はネットで画像見てからじゃないと行かないから“不味い”は無いけど、以前は
車で走ってて「おっラーショじゃん」で入っちゃってたからそういう意味では不作為な
ので逆に統計としては正しいかも
例えば今は>>62みたいなビジュアルだったら絶対行かないw
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebc3-xSVK)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:57.20ID:2XxJe0oP0
近くにラーショがいっぱいある

ラーメンショップ・椿
https://i.ytimg.com/vi/Uzbxph-Q2Yw/hqdefault.jpg

うまいラーメンショップうまい
http://pic.mbsp.jp/706/e31507.jpg

ラーメンショップ・パンダ
http://img01.n-da.jp/usr/haraheri/P5100105.JPG

ラーメンショップ・クリコ
http://blog-imgs-29.fc2.com/t/s/u/tsuredureofjohann/rahmenshop-mise-2009.jpg

ラーメンショップ・ねぎっこ
https://stat.ameba.jp/user_images/20120913/17/tm5193/e0/72/j/o0480064012185912052.jpg
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:04.16ID:rKWpZSnD0
ラーショwiki、というか、とりあえずのベータデースはあると便利だな
俺が20代だったらやってやってもよかったけどいかんせん40越えちゃったから
そういうモチベーションも体力も湧かないわ
若い奴がんばって作ってくれ
でも若い奴の舌だけじゃ到底ラーショの奥深さは語れないかもしれんけどな
30代中盤〜後半くらいの人頼むわ
0091ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdda-4fyU)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:33.99ID:JlahLlfvd
>>88
ネタ??
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4fcc-Zkdb)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:06.43ID:005Eem8B0
ダースベーデーでいいよもう。
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae81-kDzf)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:49.46ID:Vj7Zu3+C0
マネーの虎・ラーショ編始まりました
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef63-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:37.78ID:JWGGHNEk0
>>102
恐らく牛久くらいのもんだろうね
系統ならかいざんもそれ前後の売上はいってそうだけどね
一方、商業施設の人気ラーメン店は凄いね
昔、売上データを見る機会があったんだけど月商3000万弱だった(博多系の店←回転良さそう)
ラーショの大半が月商100〜250万とかなんじゃないのかな
手元に大して残らないよなぁ、商売って大変だわ
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:30:24.46ID:szAb9z1F0
holy fuck
0120ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:43.03
多摩地区へどうぞーハズレは無いよ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW efae-5BRj)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:34.61ID:RjvXs8MU0
今日はラーショかスシローか迷ってスシローにしてしまった
迷ったらラーショにすると心に決めた
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:27.35ID:ql0uq3vgM
ラーショから徒歩10分以内に住んでいるって幸せだよな。駅前徒歩10分より、ラーショ・日高屋・松屋・激安スーパー・ドラックストアまで徒歩10分の方がいいな。
ラーショで深夜までやって欲しいと言うのが願いでもあるが。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:41.87ID:iY7icsrz0
>>126
ヘットに何か問題有るの?
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:16.34ID:iY7icsrz0
>>132
味的にという意味か。健康的にまずいのかと思った。
それにしてもどん二郎レシピは何故か牛脂なんだよな。アレは謎
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:08.70ID:iY7icsrz0
>>138
牛など反芻類の体脂肪は豚脂よりも融点が高く,かたい。 馬脂は多価不飽和脂肪酸を多く含むため軟質で,魚油,植物油は一般に液体です。 脂防の融点は牛脂が40〜50℃,豚脂が33〜46℃,馬脂が30〜43℃,鶏脂が30〜32℃,コーン油が一18〜−10℃で,魚油は常温で溶けます。
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-sQLe)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:10:03.57ID:4ysXdWb1a
>>139
だから霜降りの牛刺しなんかは邪道なんだよね。アブラが舌の上で溶けなくて粘土みたいな味なんだから。
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-XBqV)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:54.46ID:j4t2kGLd0
麺かため
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-tGP3)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:44.40ID:+FTBEJEMa
>>119
東大宮が美味いぞ
麺が独特だ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:28.29ID:iY7icsrz0
>>139
>>>138
>牛など反芻類の体脂肪は豚脂よりも融点が高く,かたい。 馬脂は多価不飽和脂肪酸を多く含むため軟質で,魚油,植物油は一般に液体です。 脂防の融点は牛脂が40〜50℃,豚脂が33〜46℃,馬脂が30〜43℃,鶏脂が30〜32℃,コーン油が一18〜−10℃で,魚油は常温で溶けます。
0148ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srab-XScA)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:43:36.23ID:zP3uqqOnr
豚脂は網脂、背脂、腹脂があるけど、ラーショで使うのは一番安い腹脂かな
背脂チャチャチャは細かい肉の脂肪が残ってるから
皮を剥いで直ぐ下の中脂
背脂の上は溶けてラード状になるからな
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:27.12ID:QL3GX91j0
草加の松屋の前にあるもっちゃんと、鎌ヶ谷のラーショはオススメ
鎌ヶ谷はぜひネギチャーシューを頼んでいただきたい
チャーシューがボリューミーでオヌヌメ
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW efae-5BRj)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:09:35.00ID:vuQeqnSZ0
>>128
ごめん、俺もう43歳…
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:59.74ID:GKsUao9A0
俺的にはラーショは酒飲むところじゃないな
素の状態の舌と胃でもって、ネギラーメンと1対1で対峙する、
そういう店、食べ物だと思ってる
0171ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7a-goYm)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:51.06ID:hsLuMbLSdNIKU
>>160
スタミナ太郎に行け
カレーも食べれる。
0172ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ aecc-Zkdb)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:08.35ID:iWZgQERK0NIKU
最近・・・ ネギの強さに他の具がかき消されてしまう気がする。
ラーショに限ったことじゃないけど。

すまん。
今後ネギラーは控え気味にして、普通のチャーシュー麺主体で行かせてもらうわ・・・
0177ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:31.38ID:zszVpDcQMNIKU
中国人って、ラーメンとライス若しくは餃子とライスって組み合わせが不思議で仕方ないみたいだね。それはさておき、ラーショは気楽に一人飲みできる最高の店だよね。
日高屋も同じだが、日高よりも客が酒のみばっかりって感じかな。日高屋とラーショが横並びだと、、、きついかもな。
0182ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spab-Q7Cx)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:20:50.69ID:JZz8rscNp
>>177
オレも餃子とライスはいかないな。ビールとか飲めるようになってからだけど。ラーメンとライスもチャーシュー麺のチャーシュー載っけてたまに食ったりするが基本いかない。ライス頼むよりは麺大盛りにするなぁ。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:46.05ID:A5lF4R800
俺はラーメン店によるな
武蔵家やくるまやのようにスープが濃くてこってりしてるラーメンは
ほぼライスか半ライス注文するわ。その代わり麺の量は普通だけど
ラーショの場合、そこまでくどくなるようなスープでもないので、中盛り
にして食ってる。ネギチャーシューとか頼めばそれだけで腹一杯になるので
ライスはいらない
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f8a-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:56.29ID:IllzgojM0
俺も家系ラーメン以外はライス頼まんな。
ラーショはネギ丼食いたいときあるから、ネギダブルにしてライスにそのネギ半分載せてセルフネギ丼にする時は有る。
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:04.28ID:wjV9wiws0
俺は正反対で、○○丼 或いはチャーハン等ではなく、ただの白米と一緒に食って
美味いと思うのはラーショだけだわ(但しネギチャーシュー注文時に限る)
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:30.89ID:A5lF4R800
ラーショもライスに合うんだろうけど、ラーショの麺自体が旨いから
そのまま麺増しにしてる
0189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:54.52ID:wBz7aBEYa
>>187
ごめん、ネギ丼がメニューにない店が俺のホームなんで。
因みに尾島です
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-sQLe)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:50.12ID:6uJoCVJJa
>>187
俺はネギラーメン+ネギトッピング、そしてネギ丼を注文する
で、ラーメンのネギをネギ丼に移してネギ丼のネギを大盛りにする
スープをチョビチョビかけながら。これが楽しいw
0199ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-goYm)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:05.82ID:6WFfotVhd
>>186
ラーショにチャーシュー丼はあっても
ラーショにチャーハンはない。
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 138a-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:40.25ID:ZfMDVkXs0
手元にネギラーメン一杯分の小銭と万札しかない場合、
ネギラーメンで我慢する?
一万両替してネギラーメンとライスにする?
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:36.55ID:oS2cjZU8M
ラーショは各店3回続けて行って合否の判定をしたいかな。特に1回目でスープがカップラーメンと同じじゃんって思った店ほど。醤油ネギを1回目に頼んでイマイチだったら、2回目に味噌、
3回目はどっちかましだったほう、って感じで。尚、ラーメンがまずい店は餃子や丼系もイマイチかな。
餃子300円、半ライス100円、瓶ビール500円、ネギ味噌チャーシュー大盛り840円。金額的にはコレくらいだとベストかな。
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:54:11.93ID:TvYhWCP60
味噌も旨いよ
あまり味噌やってる店ないけどね
0206ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-J/9A)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:56:05.32ID:Yxh8ADEVa
八百屋でネギを買った方が早いんでないの?
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 138a-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:57.54ID:17r1pJZN0
>>207
3:1で醤油。
この間は味噌にした。
こってりにしなかったから少し物足りなかった。
あそこは少しネギが苦辛いね。
深谷ねぎなんだろうけど
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:54.23ID:GNluDG+u0
ラーショは貴様らを決して裏切らない
0217ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa77-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:07:27.90ID:o8xeJU+ga
昔はいろんなラーメンが食べてみたかったけど、最近はラーショか永福町系大勝軒だけあればよくなってきた
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:11:17.16ID:uAa3oDrWa
付け加えると、永福町系は量的に食べきるのがだんだんキツくなってきたので最後まで生き残るのはラーショかもしれない
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:33.95ID:uAa3oDrWa
そうなると、おそらく自分が初めてラーメン専門店で食べたラーメンがラーショだから、ラーショに始まりラーショに終わる事になる。
ラーメンショップよ永遠に
※三連投稿失礼しました
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a4b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:10.32ID:bseVrMDn0
>>218
俺も親とではなく自分一人で行く様になったラーメン店はラーショ(正確にはニューの方)
俺もラーショと二郎さえ有れば他は一切要らない
大勝軒、「麺少な目で!」と言うのはプライドが許さんのかい?
俺なんてもう二郎じゃ「麺半分」よ・・・ 
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-i9AY)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:25.93ID:VlEPJ+0Ra
初めてのラーショは、仕事場近くに新規開店したラーショ。
それまでの俺のラーメンに対する概念を吹き飛ばす味で、こんなうまいラーメンがあるのかとびつくりしますた。
仕事帰りに週3くらい通ってたな。
10数年ぶりに行ったら名残はあるものの、随分しょっぱくなってた。
俺の味覚が変わったのか、オヤジさんが歳とっちまったのか。
後継ぎがいないみたいだから、閉店しないうちにもう一度行っとこう。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKaf-Lsk/)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:13.90ID:6/FSRC38K
関東風の鶏ガラ醤油しか知らなかったから最初食べた時はびっくりした。
ただ30年前くらいのラーショは今みたいに背油が浮いてるようなこってりじゃなかった。
どのラーショもあっさりしたスープで塩気がきつい鶏ガラ醤油に慣れた自分には甘みのある不思議な味っていう印象だった。
和えネギも今より全然薄味だった。
0227ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:16.87ID:7zpwX1Cla
>>221
「麺少なめ」それも出来るんだけど、あの洗面器みたいな丼いっぱいのラーメンってボリュームも含めて永福町系の醍醐味と思ってついデフォルト頼んで後悔するんだよね(苦笑

>>226 俺は恵まれてて車で約30分圏内に8軒ある
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMda-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:34.52ID:kSBZfShnM
ネギ味噌チャーシューラーメンが一番かな。でも、店によって本当にカップラーメンの味噌味そのものってパターンがある。
その為、醤油の方が安いし大ハズレが無いが、激ウマな味噌を出す店もあるから、最初は味噌で攻めた方がいい。
出来ればバターコーンのトッピングを入れた、ネギミソチャーシュー、バターコーン入り大盛りと半ライスで1100円位だけど食べる価値はある。
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-9OBP)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:15.76ID:AdGhKFRqa
ラーショで旨い店ってどこになるの?
牛久?は旨いらしいけど
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 138a-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:18.36ID:17r1pJZN0
>>226
似たようなもん。埼玉深谷在住だけど市内はすっ飛ばして尾島に行く。
その尾島も最近美味くないから、藪塚まで通ってる
0237ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3b-goYm)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:27.29ID:eAH4JwBnd
>>228
どさん子にでも行ったら…
バターコーンw
くるまやラーメンのスペシャルでも
食べてお腹いっぱいになって
寝た方がいい。
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bad2-yOm9)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:21.63ID:dve8DP/n0
騎西のチャーシュー、レベル落ちてきたな
パサパサばっかりでジューシー感が無くなってるつ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d68a-L5Zn)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:38.65ID:v4S9IWSz0
う○こ
う○こ
う○こ

うん○
う○こ

おま○こラーメン薄味濃いめで大盛り麺少し
油多目の油抜きます。
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:38.01ID:7tcrqj4T0
ラーショを食べればたいがいのことは解決する(ような気がする)
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:19.73ID:8cRy9ypi0
ラーショだけはガチ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-gYY5)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:18.86ID:/4ByYpPZ0
>>239
全くもって同感 最近特に酷い
0248ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8b-2mSy)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:40.14ID:w9Uo9QFmd
ちゃんぽん
食べたくなった。
醤油ではなく味噌味の
マイルドちゃんぽん。
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-5u94)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:52.61ID:FcBt5ryra
七味お酢とかいううまくも不味くもない微妙なメニュー
0255ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 978a-D0pj)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:36.75ID:Q76nTF7Q00202
>>254
紅ショウガなら尾島にあったよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sxcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:32.40ID:kqGyhrC5x0202
今日の関東みたいな天気はラーショ絶対うまいよな
0266ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd8b-2mSy)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:55.11ID:VZytZPIFd0202
>>249
ラーショもケンミンショーに
出てほしい。
あのソウルフード山田でさえ
出てるのだから。
0268ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW bf46-WX6j)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:13.28ID:HPwWEqXH00202
>>264
床はオイリーにするべし
0270ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:46.45
大麻も
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-+Kw6)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:44.15ID:OH16SSJja
>>264
麺がダマになってる。
0287ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2mSy)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:36.27ID:gXdRm67ud
>>284
練馬は
それが旨い。
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-y/jA)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:27.24ID:SB5x5km6a
この前特盛り食った
0296ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-NkGb)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:55.65ID:IyKBYO3Id
>>291
舟木が うまい
0301ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-FuTU)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:51.22ID:opRREPHZd
日本一
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:03.82ID:HTncM13r0
>>281
そういう人多いから行ったけどぬるいし麺はやわやわだし最悪だった。駐車場あるからまた行きたいけど。近くの橋戸二ツ橋善部は駐車場がないから不便で。この3店路駐だけど客いるんだよね。岡津も近いが蕎麦屋併設
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-VNlm)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:11.51ID:+zGDRUGl0
>>302
俺はそんなに行ってないけど今のところぬるかったり柔かったりはないよ。
運が悪いんだね(笑)
俺が行くときは混雑してない時だからかな?
当麻が好きなんだけど当麻はブレが激しい。いずみは当麻の旨い時の感じをキープしてるイメージ。
0306ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:44:19.89
紅生姜より刻み生姜を置いて欲しい
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-6ivF)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:09.84ID:p0E/XKh/M
こんだけ美味い・丁寧なラーメン屋が増えるとラーショはまともにやっているとキツイよね。客の大半は立ち食いそばのラーメンバージョンって思っていると思う。
むしろそう思われているって自覚して逆に立ち食いラーメン屋みたいな環境・価格設定をしてみてもいいと思う。
でも、ラーショがある立地って、これまたいい所にあるんだよね。ラーショしかないじゃん、みたいな。
0318ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-vSVC)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:00.80ID:113RR2iPa
昼下がりに小金井椿行ってきたけど、なんかいつもより味が薄い思ったら出汁が効いてないことに気がついたw
味噌汁はもちろんそうだが、ラーショの出汁加減も大事だな?
完食したものの何かもの足りんw
0320ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2mSy)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:00.04ID:oIRyrrCWd
麺が太いラーショなんて嫌だ。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b6-Ifzz)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:33.76ID:HTncM13r0
>>320
堀切はやや太いぞ、ニューラーショ系に多い酒井製麺使ってる所も若干太いところがある
要するにかいざんも太い

ラオタじゃないから切刃番手はよく分からんけど
ラーショのまるあは24番手くらいか?個人的な好みは22番手くらいだけど
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-QZYd)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:48.42ID:FOWhQdpZ0
>>323
そうだな川崎大師の間にある所だな
味も家系よりな感じ
まず麺がダメだ
一度、行って俺は無理
家系なら川崎家行くしラーショなら車使って大師行くかも
近くに歩いて3分で、ニュータンタンあるしな
中々、足が向かない
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:35:21.59ID:tWe9O/nc0
ラーショの麺は一見ちょっと柔らかいんじゃないか、と思う人が多いかもしれんが
そこで硬めを注文して食べると「あれ?」ってなるんだよな
俺は麺類は基本硬めを好む人間だが、ラーショはデフォルト、つまり「柔らかめ」が
やはりあのスープに合うんだよな
俺はなぜだろうと長年謎だったが、最近その謎がやっと解けたかな、と思っている
0344ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2mSy)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:56.19ID:/eqAdYzyd
ラーショで贅沢三昧と言えば
ネギラーメンに
トッピングで
チャーシューにネギWに味噌
これで
ネギ味噌チャーシューラーメンの
スペシャルが完成だ。
0345ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF5b-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:00.95ID:7Gv8MoHGF
>>342
うん。そうじゃない人が居て当然だけど、俺にとってはあんま身体に良く無くて中毒性の高い食べ物がラーメン。自制しながら楽しむぐらいで良いんだ。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:50.63ID:JcTZyEZv0
>>344
昭和初期生まれの人?
ネギ味噌チャーシューラーメンじゃなくて
ネギ味噌チャーシューメンでよくない?
0347ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2mSy)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:01.04ID:/eqAdYzyd
>>346
各店のスペシャルラーメン
山岡家
プレミアム豚骨しょうゆラーメン
どさん子
味噌バターコーンラーメン
壱発
メガトロラーメン
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97b3-FOcX)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:43.08ID:ZproXFKm0
本当にこのスレやめてくれんかな
ラーメンショが夢にまで出てきて毎日行ってしまう
朝は350円の朝ラー
金曜日は550円でネギ味噌か中華そば
明日は行かれないから朝方4時から久留米の丸星ラーメン食ってくるわw
0357ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:25:07.85
カップ麺は日清カップヌードル(BIG)・マルちゃん赤いきつね(ビッグ)・ペヤング超大盛焼きそば
この3っしか認めない俺
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-egNg)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:48.38ID:hfC4tQU20
あ、今日はラーメン食べたいな、と思い立ったところでラーショに行けば
たいていは正解である。
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-+Kw6)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:37.60ID:4aUD7nfNa
>>308
80年代中頃かぁ。その時代は知らないや。でもラーショで背油なかったなんて意外デス
0374ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2mSy)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:24.94ID:888WFGWRd
>>373
多摩の境と町田の境
小野路ラーショ
ラーメン半ライスは健在
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:56.96ID:UXpGu8xn0
>>357
それはいろいろ損してるよ、うん、損してる
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9d2-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:05.31ID:5A7IvFQY0
イレブンとは全く関係ないのかな
0387ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-ilTF)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:48:53.98ID:KPl6XrGWa
羽村( ゚Д゚)ウマー
場所的に多摩地区で町田と同じような立地だな
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-Dxmu)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:00:49.35ID:KQXKlqTi0
自宅から徒歩約3分のところにあったラーショが閉店してから、もう10年以上経ったのか。
うまかったなあ豊島長崎店、もっと食っておけばよかった。

あと練馬中村橋店は臭かったな、30メートルぐらい手前から強烈な匂い出してた。食うとそこそこうまかったし、食ってるうちに匂いが気にならなくなってくるのも不思議だった。
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-06qt)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:00.20ID:l1Km+pvk0
サラリーマンは意外と時間の自由がきく
昼間っから並ぶなんて全く問題ない、むしろ仕事の一環
0397ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-2rC4)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:04.22ID:Cl3jd0AiM
愛媛県いよ西条のラーショに行ってきた
チャーシューうまかったけどネギ少なすぎで残念
ジャンボラーメンチャレンジのコメントが貼ってて読んでたら笑えた
4玉とスープ一升にチャーシュータップリだってw
0400ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-lay7)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:29.18ID:pD3ra2lZd
ラーメンショップ厚木岡田やはりうまい
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 818a-RyQ7)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:10.60ID:E/Xcf1zg0
>>400
ラーメンショップやっこはどうよ?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:24.03ID:UsTeHaYq0
二郎は作り手も客も自己顕示欲の塊みたいな奴ばっかだから嫌だ
落ち着いて食べられない
0406ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-vEgK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:02.72ID:1uK784kgd
夫婦がやっている
ラーショって何となく好き
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ecc-vcnS)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:07.05ID:XeVlmsg80
ラーメンなんてサクッとのれんくぐって食べられるモンだとばっかり思ってたよ・・・
ラーメンブーム過熱しすぎだよね・・・
0409ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:06.22
テレビで紹介されて客が殺到。店主が調子こいて失敗までがデフォルト
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 818a-RyQ7)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:33.06ID:E/Xcf1zg0
>>405
相模大野とか並びスペースが養鶏場みたいで萎える。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-Yy9d)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:19.81ID:TtdFXDnb0
日本が本格的な格差社会になり貧富の差が激しくなったら
店の出資者になる替わりにいつでも並ばずに食える権利を得た人間が
貧民が並んでいるのをすっ飛ばして優先的に食うということも有り得るかもな
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:05.32ID:XhgpYsQI0
俺は土日はなるべくラーショに行かないようにしている
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:03.64ID:plzDve60M
二郎系は「大ハズレは無い」と予想して大衆がほとんど。家系は「アノ店と違ったり激薄だったらいやだな」って思う大衆がほとんど。
ラーショは「カップラーメン特有の粉をお湯でわるスープだけは勘弁してくれ」とお祈りしながら着丼を待つ初見がほとんど。
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ea5-+ijD)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:42.82ID:7IcH5pMc0
家系よりも美味いんだから、ラーショがラーメン博物館に入れよ。。。
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82a5-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:30:15.39ID:AFZQunNm0
びゅーんとバイクを飛ばして、らーめんよし坊@茅ヶ崎市円蔵へ。
 メニューコンプするまでは月一で伺いたいのですが、これがまた、言うほど簡単ではありません。
 クルマだと停めるところを探さないとなりません(店舗専用が2台分ありますけど)、今日はバイクなので、店先に停めます。

店先には営業時間が貼り出されていて、中休み無しの11:30-22:00、定休日は変わっていません。
 通し営業はお店の負担は高くなりますが、食べ手の通いやすさはぐっと高くなります。
 ガラッと戸を引いて店内へ、先客が1人、先ずは右手の券売機へ。

メニューに変更はありませんでしたので、予定していたメニューのボタンをポチッとな。
 セルフサービスに変わったお冷、ぐぐっと注いで、席に座ります。
 アイドルタイムに差し掛かったので、店主さんのワンオペになっていました。
 テーブルにはおろしニンニク、練り唐辛子、テーブルコショー、醤油、酢、辣油、白胡麻。

少し待ってあっさりしおらーめん680円、お好みは柔らかめ。
 薄い山吹色の熱々の鶏ガラスープ、塩ダレだったらあっさりだと読んでいましたが、アタリの味わい。
 とても家系ラーメン店出身とは思えない出来栄えです。

麻生製麺の中細麺、ノーマルとあっさりでは形状が違う事前情報でしたが、同じに感じました。
 とても美味しいチャーシューは燻製タイプでしょうか、多めの茹でほうれん草、板海苔三枚に半身の味玉。
 スルッと食べてご馳走様でした。
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-AKUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:05.32ID:HhOEvwdj0
ネギワラって何だろう?
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:09.85ID:YxwqAUms0
>>440
ラーショで着丼とかやめろよ
ラーショってのはラヲタみたいなのがとやかく語るような店じゃねえんだよ
基本のスープはチェーンであとはお好きにどうぞ、ってのがラーショなんだからな
ラオタみたいなのが神経質にウンチク垂れる店じゃねえんだ
ラーショってのは、老若男女身分の差もなく、何人たりともがラーショという小宇宙に
身を委ねることを許された空間なんだよ
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-sLQd)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:18.31ID:QYe7smxjM
ラーショがいいのは、丼がデカイところだな。
二郎は小さくてイライラする。何だよ天地返しって。                                              
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ea5-+ijD)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:48.56ID:2ZpTW/o80
二郎、家系、、ラーショの脚元にも及ばんわ。
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:29.58ID:YxwqAUms0
>>463
全国制覇の野望を抱いているのなら今すぐにでも動かないと駄目だよ
今こうしている間にも30年40年続いてたレジェンダリーラーショが店主の高齢化により
続々と閉店してるからな
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49cc-vcnS)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:15.93ID:VrqkYogu0
>>459
言葉は悪いしなんだか理屈っぽい気もするが・・・
なんとなく同感。

過熱しすぎ感のあるラーメンブームの中で、隙間的存在だよなラーショって。

意識高い系・グルメ系・ラーメン道系・・・とは全然違う路線だし
幸楽苑や日高屋なんかの安い系とも違うし
くるまやらーめんやめん丸なんかとも違う気がするし
渡鬼幸楽的な商店街系とも違うし、中華料理屋系とも全く違う。

俺、ラーメンにこだわりがなくって、フードコートの380円のラーメンとか社員食堂のラーメンが一番好きなんだよな・・・
でもって、ラーショってけっこう入りやすいんだよな安心できるっつうか。
いちおう系列の看板で統一してても各店違う趣なのは凄く楽しい。

着丼とか、ラーショ的表現じゃないよね。
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-CQO9)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:47:12.53ID:jJeQgjRq0
東京だけどネギワラって何?
南関東には東京入ってないのか?
0483ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:22:08.75
昔「ガッツリ買いましショー」って番組があったな。
0487ラーメン大好き@名無しさん (中止 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:01.37ID:e97JaqdB0St.V
>>479
どうすりゃいいの、じゃねえよw
中盛でライスやめればいいだけの話だろカス
0488ラーメン大好き@名無しさん (中止 99b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:44.06ID:e97JaqdB0St.V
>>471
あの建物ば不気味だよな。夜中にあのシルエットが見えてくる感じもさらに不気味
岐阜県高山にもやべえ宗教団体の巨大建築物がある
新興宗教って馬〇のひとつ覚えで、金、奇抜なデザインなど、とにかく目立つものを
建てたがる
0496ラーメン大好き@名無しさん (中止W 469f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:02.32ID:J6Sxupuy0St.V
>>479
普通に海苔トッピングで、半ライス2つでいい。

半ライス2つを恥ずかしがるタマでもあるまい。
0498ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdc2-vEgK)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:13.61ID:uBPDjQEmdSt.V
俺はカレーラーメンがある
ラーショで
半カレーライスが食べたい。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:46.82ID:1PiCmhuA0
>>489
いやいや、キリスト教の建物なんかはどこか品があるし、パイプオルガンが似合う感じで
落ち着きがある

一方新興宗教の建物は悪趣味そのもので、RPGのモニュメントやらダンジョンやらに
出てきそうなデザインをしていて不気味だ
「新興宗教 建物 不気味」
で検索してみ?やべえのが沢山出てくる

目立てばいいって考えがそもそもアレなんだけどね
0520ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vVuZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:29.35ID:6TGBhFa4d
ネギラーメンにライスに餃子は
ラーショの贅沢定食。
幸せの瞬間である。
0523ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:45.72
ネギだくだく
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:57:02.43ID:YiDJmeXua
厚木岡田店行った。
ラァじゃんをチャーシューに乗せて食うと
めちゃくちゃうまいな。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:26:12.56ID:JrIElYqG0
日高の小松菜入りのラーショ食べたいなあ
もう二度と食べられないんだろうなあ・・・
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-ayZp)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:33:55.79ID:wyiR5iFA0
今まで中までしか頼んだことがないと思ったら
つけ麺で大あった
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMbf-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:38.51ID:2LQYyCdHM
袋麺の札幌一番味噌ラーメンってあるけど、最近食べてない人は一度食べてみて。
あっ、あのラーショの味だって逆に感動するよ。具材はモヤシはゆで卵で十分。同時に作れるしね。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7e0-5hux)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:22:03.67ID:0WUE7fSM0
ラーメンショップあるある

俺「へい、タクシー!」
運転手「どこまでですか?」
俺「ラーメンショップまで」
運転手「ラーメン屋ですか?どちらのラーメン屋ですか?」
俺「ラーメンショップです」
運転手「だからどこのラーメン屋なんですか?店の名前を言ってください」
俺「だからラーメンショップ」
運転手「はいはいラーメン屋は分かりました。だから何ていう店なんですか?」
俺「さっきからラーメンショップって言ってるだろ!?」
運転手「お客さん、あんたも分からん人だな。もう良い、降りてくれ。営業妨害だ」
俺「(´・ω・`)」
0547ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:11:41.56ID:X5RCpXzpp
小金井に初めて行ったけど、ネギ湯せんしてるのな
謎の粉もたっぷりだし、美味かった
ただ、麺はちゃんと茹でて欲しい
細いって聞いてたけど、あれはただ茹でが甘すぎなだけだ
0551ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vVuZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:03.83ID:fLvu2l/Yd
>>547
ラーメン井上を
久しぶりに思い出した。
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf8a-+l0o)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:13:51.01ID:FnljHAiP0
>>556
天かす浮いてるのかと思った (ノ´∀`*)
0561ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:35.16ID:5WDN7TUUa
>>560
背脂っすよ。ちなみに厚木岡田町店。
美味かったわ!
しかし神奈川ラーショお初なんだけど、家系とシステム(麺の硬さ、油の量、タレの量)そっくりでびっくり。
地元の尾島では油の量なんて聞かれないし(注文時自己申告制)、親切といえば親切
0562ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-PAl2)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:26:26.44ID:iW7Gqu5ma
都内で羽田のラーショより旨いラーショある?
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97b3-SxKh)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:25.76ID:mvyBNphz0
>>545
商標登録されてたよ。
海外では一般名称になったけど国内では固有名詞。
無断でラーメンショップを名乗るには、それなりの覚悟が必要だし。
外国人の言うラーメンショップと日本人が思うラーメンショップには相違がある。
日本人に美味しいラーメンを尋ねる場合は、ラーメンレストランにしよう。
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:03:54.67ID:suXfEoi10
>>562
ニューラーショ系は認めないとか言うんだろどうせ
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-f5UC)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:53.55ID:ybw+1wbm0
あまりここで語られないが
実は立川の花路が一番羽田の味に近い
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-f5UC)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:02.08ID:NKGvweqC0
>>588
盛りつけも羽田に近い
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-NQim)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:26.32ID:aMQaVtaua
羽田にラーショなんてあったの?
空港内?
0592ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-NQim)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:21.93ID:aMQaVtaua
>>591
おお、サンクス!
0596ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:33.70ID:JC1Y4z9Lp
>>593
不定期営業だしな
0597ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-dice)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:15.41ID:ZWY+zBxzd
229 やめられない名無しさん sage 2018/01/20(土) 03:21:50.68 ID:SZ2MXCHV
28歳の主婦です。近所の業務スーパーによく行くのですが、男性店員に
「こんにちは」と挨拶されます。私の体が目当てでしょうか?
0598ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-vVuZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:24.03ID:mTJQTvLBd
平和島と言ったら
さつまっこに限る。
0599ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-1bxM)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:08.13ID:NOr6RxF8r
俺と奥さんの出会いはラーショだったな
俺が客で彼女は店員
その頃は370円だったかな
彼女が働く日にちだけ行ってニンニクは入れない
ラーメンを俺に差し出す時の笑顔に惚れたんだな
ニコリとした時の八重歯が可愛いかった
それから話して趣味が同じで20回くらいアタックして、ようやくデートしてくれた
そこの店員の後押しもあったんだけどね

お互い50過ぎて二人の子供を育てあげたけど、奥さんとラーショに行った事は数回しか無い

これ本当の話だかんね
君たちもラーメンばかり食って無いで
出会いも大切にしよう
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5717-PAl2)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:21.28ID:jnCcaH6B0
羽田ラーショ旨いよな!
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:21.28ID:FATtZro10
羽田ラーショ旨いけど、その近くにあるニュータンタンも旨いんだよな
0615ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-QmMa)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:07:12.97ID:wqxub3oid
泉区にあるラーメンショップは酷い、作ってるやつが厨房で耳ほじったままの手でやってるの見てから二度と近寄らないことにした

二ツ橋のラーメンショップは美味しいんだけど日曜日も開店しててほしいなぁ、平日だとなかなか行けない
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-K7/X)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:27:28.11ID:pTk3uHsH0
>>615
いずち美味いってこのスレにあったから行ったけど期待外れだったね。私も再訪はないな。二ツ橋は最近お客来てるみたいで13時過ぎには閉めてる時が何度もあるね。毎日昼は並びがスゴいから平日11時狙って行くとか?
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-K7/X)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:21.77ID:pTk3uHsH0
連スレ悪いが二ツ橋の印象は5年前、娘が二ツ橋保育園に通ってて迎えに行った帰りにラーメン中1つ頼んでさ、大将は嫌な顔しないで小皿に海苔とチャーシューもらって娘と食べて。ほのぼのしてたんだが最近スゴい繁盛してるよ。貯金箱もらって今でも娘は大切にしてる。
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-f5UC)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:10:06.81ID:Q3a1uewW0
一杯のかけラーメンかよ
0623ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-a/ju)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:48:35.55ID:LDgFr/5sK
朝ラーメンするか
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 378a-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:27:39.47ID:a0cCfy2o0
うーん…
店とコラボしたインスタント麺はいろいろあるけど
その商品ラインナップは、今風の話題のラーメン屋だけだよね

ラーショは、良くも悪くもオールドスタイルだから
今更商品化する食品会社があるとは思えない
もちろん、商品化されたら絶対食うけどね、俺はw
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:07.52ID:IG7eJ4Uza
厚木岡田店に行ってきた。
ネギ丼しょっぺーよ!タレの比率下げろや
https://i.imgur.com/tL594TD.jpg
0631ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-vVuZ)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:53.70ID:rnjoflWhd
暑いのは勘弁
スープが飲み干せない。
家系ではご法度。
でもここはラーショ
0632ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:00.25ID:k6Xi9kLTa
>>629
そっか、その手があったのか!
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:07.29ID:60tV/0Q1a
羽田ってビールあります?
0640ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-ICzJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:08:13.60ID:5vqGBd5OK
久々に桶川の17号沿いのラーショ行った。
ラーショにしては珍しく店員さんがみんな若い。麺が一般的なラーショとはちょっと違うけどそれ以外は標準的なラーショの味でうまかった。

ランチは中盛かライス無料。
ラージャンとニンニクは言えば持ってきてくれる。
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d883-A85o)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:48.01ID:SRpBQ4qT0
>>641
今は亡き四街道のねもとは美味かった。
親父が言う通りにラーメン中がデフォな奴は大盛りじゃないと物足りないぞ!ってのも納得してるら、
ねもと麺で上の満腹感なら、普通の椿系ラーショなら大盛りの方がぶなんだぞー
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ceb3-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:34.04ID:ztShK/UY0
猫舌はつけめんでも食ってろ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae48-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:20:27.88ID:T7VDMD1A0
そだねー
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 829f-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:11.64ID:MfMAsOM60
>>656
決まりはないでしょ
ラージャンだと塩気があるから、塩気はいらないけど辛味が欲しいって時に使えばいい
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:55.52ID:2CXhHJxva
そだねー
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01b3-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:42:43.89ID:EXs5FCUk0
おまえらはもちろんオリンピックよりネギラーメンだよな?な?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a9f-hG/N)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:59:07.75ID:rrjJKFHS0
少しオジサンの愚痴と思ってつきあって
ネギラーメンは相模原とかあっちに多かった気がするな
川崎南部生まれでうまいは目にして良く食べてたんだけど
大麻だか当麻だかで朝食べたらはまったね
川崎北部にはけっこうあったね
スープが椿系?と違って色が薄くて背油チャチャ系っぽいの覚えてる
今は川崎地元に帰って来たんだけど近くても大師まで行かなきゃ食べれないんだよな
橋渡って羽田行っちゃう?って感じ
産業道路にアチコチあったのに今は看板だけ
紛らわしいから看板下げてと言わないけどラーショは消して欲しいと思う今日この頃ですw
0674ラーショマニア (スッップ Sd70-pZbB)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:39.59ID:tRLy0gC+d
つけ麺なら山形県狩川か新潟県大潟だぜ!!
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e81-RLjE)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:44.32ID:NFAuGrbs0
基本ネギラーメンの無いラーショなんて無いだろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-h9j1)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:45.06ID:eG4RGxjEd
白髪ネギに胡麻油で和えた
ネギラーメンこそ
ラーショ最強のネギラーメン。
0687ラーショマニア (ワッチョイWW f83a-pZbB)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:37.69ID:Cm/z10Eh0
つけ麺皆さん嫌い?
邪道??
食べてみて下さい!
マジ美味いから😋
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-kjTE)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:59.70ID:wqItn5Xya
目の前に家系、二郎、ラーショと3杯のラーメンが出されたら

間違いなくラーショを食うよな。
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-DGVe)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:13.40ID:7tPKMsfwa
>>688
家系はまず避けるが、二郎だったら微妙
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 829f-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:30:37.30ID:tU19W9yO0
>>688
中ネギチャーシュー脂多めならラーショ一択
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5cb3-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:06.60ID:Y3vmYJ0+0
二郎は両隣りに客がいない状態でゆっくり食べたいわ
まず並ぶのがめんどいし、常におまえらみたいなのがステレオで
ズルズルモグモグやられるのが気分悪い
平気で鼻水かむ奴とかもいるし
0695ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc3-ICzJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:17:49.48ID:/yYo7tt/K
>>688
一時は週3で二郎食ったりしてたけど年取ったらラーショばっかになった。

二郎の味は今でも好きなんだけど長時間並ぶのが面倒になった。
二郎は平気なのに家系はなぜかもたれちゃうわ。やっぱりラーショが一番。
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-BYGz)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:54:53.53ID:vpAAV38da
>>696
普通盛りでライスなしなら3杯いけるけど、中盛とライスだと食った後の満足感が違うんだよぬ。
そうするとあとラーメン一杯が美味しく食える限度だぬ。
三杯目はただ食うだけになっちまうからダメだぬ。
0700ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-hG/N)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:21.74ID:nMGuIK+Er
>>687
嫌い
場所によりけりだろうけど
あのつけ汁がヤダ
酸っぱいやら甘いやら

じゃ、つけ汁はラーメンと同じスープ頼んで食べたら
普通のラーメン食べたら良かったなと思った
20年前のワタシ
それ以来、つけ麺はラーショで食べない
近くに大勝軒インスパイア沢山があるからつけ麺食べるならそっち
出てくるのは早いんけどね
0709ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:57.38
煮干しラーメンキボンヌ
0710ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-h9j1)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:53.42ID:Etahjjurd
大王つけ麺で旨いのは
味噌つけ麺&野菜つけ麺
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e81-RLjE)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:19:29.57ID:iTDwj6uw0
つけ麺大王=博多天神 バレバレ
0714ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-h9j1)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:10.81ID:NgE/wfNpd
元祖ラーメンショップと言ったら
くるまや
どさん子
とん太
さつまっこ
ラーショである。
0715ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-DGVe)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:07.58ID:xCQO/vyaa
明日は厚木岡田店に行く
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 29b3-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:40.81ID:EZ9ycyE/0
いつでも普通に通えて
普通に食べれて
普通に旨くて
普通に満足できる

それがラーショ
0726ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-yxrE)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:48.68ID:OAozpvMha
パンダラーメンってどんなラーメンなんだ
0729ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-hG/N)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:52:37.25ID:d58g4mYPr
昔、町田あたりか川崎北部走ってた時、野っ原の雑草生えた駐車場に、ラーメンショップの看板入りの箱車の軽トラが放置してたな
あの時、購入してデコトラにして、デコトラの集まりに参加したらウケたろうなw
0730ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab5-flhm)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:56.19ID:lfurU4v+a
>>719
なつかしいのう 20年ぐらい前によく通ってたわ ウマいよこの店は
0734ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-REIe)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:24.80ID:hWfnOWTCd
とある埼玉北部のラーショ行ったが撮影禁止なんでと上から目線で言われて気分悪くなった。こっちは金払って食ってる訳だし写真の一枚二枚こっちの勝手だろ。最近ラーショヘビロテな訳だが川島・川本・藪塚は良かったです。
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6b3-T3ay)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:21.23ID:h7MoajJP0
毎年、この淡い季節になると金田亭を思い出す。

「金田亭、きっと行くねと、来年も」

我が家にとって金田亭は春の季語です。
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c0b3-ZQdV)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:51.42ID:q0axqd+N0
>>734
店内に撮影禁止って貼ってあるだろ
しかも北部じゃねーし
0740ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:09.22
毎年、この淡い季節になると金玉亭を思い出す。

「金玉亭、きっと行くねと、来年も」

我が家にとって金玉亭は春の季語です。
0742ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-rizB)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:20.02ID:WDa6xtnoa
>>701
大王っていうと大王飯店を思い出すわ。美味しんぼ初期の。
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-0Wki)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:58.51ID:jlq34Dyi0
結局2ちゃんでネチネチ悪評をまき散らかす客だったわけで
店の対応が正解だったな
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:22.19ID:Fz1tC2pra
厚木店って1年半もレビュー無いけど、潰れたとか移転とか無いよね?
0753ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-lmXO)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:56.23ID:NNiHPAi9d
>>751
元々
居酒屋だし
元祖は焼肉屋さんだからね。
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:42:16.60ID:XQW5D1rfa
>>750
ビーバー登山、スーパービバホームモールそばの。
0755ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:25.76ID:XQW5D1rfa
厚木岡田店で購入のチャーシュー、切り分けて冷凍しておいたのをレンチンで解凍して、さっき購入したべんてんカップラーメンに投入して食す。
店では感じなかったが固かった。
レンチンだと硬くなるんだろうか?
0756ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9b-9TIH)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:03.59ID:ROvoHblvd
【ネット】池袋のラーメン店が従業員をボコボコにした暴行写真をアップ 「関係を持つと同じ目に遭う」と恫喝 (写真あり)
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1519909919/l50
0762ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxdb-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:50.76ID:xYGajvs/x
兄貴達!チャーシューが美味しいラーショ教えてくれ!
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7b3-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:40.04ID:tcckUf/W0
>>766は別に普通に撮れてるじゃん
この場合、>>767が死ぬべきだな
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4748-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:18:29.94ID:q5pW+SrU0
>>777
大して美味くないなんて、それこそラーショらしいじゃないか。
まさしく総本山の名にふさわしい。
ラーショの中のラーショ。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df9f-NXIP)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:46:41.33ID:W+7uQCNv0
うちの近所にラーショないんだよ
町田に住んでた時はあちこちあったから好きな店も沢山あった
一番、思い出の味といったら川崎大師かな
今の大師じゃなく40年前の
いつも土曜日に兄弟揃って食べに行った
たまに兄貴と弟と話するんだけど
あの味は出会った事ない
ラーショにハマったのも、この店から
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-GdL9)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:57.79ID:l4uv8nDia
>>766
このスープめちゃめちゃうまそうだ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df9f-NXIP)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:20:53.55ID:W+7uQCNv0
やっぱチャーシューが美味しいとこが良いね
バラ、ロース、肩ロース、モモとあるけど
年取ってくるとモモも良いんだよね
ラーショは内モモ使うのは無いんだろうが
モモ特有のパサパサ感が無いから好きだね
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f81-0Wki)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:25:17.29ID:JsNmsJx/0
郊外ならともかく一応東京でファミリー層が来れるラーメン専門店なんて
素晴らしいじゃないか!
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df4b-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:11.51ID:KZ3+ssRe0
>>788
元ニューラショじゃなかったっけ?
よくある加盟からの脱退組でしょ
何であれ、かいざんより美味いラーショ&ニューラーショはほぼ無いね
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df4b-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:46.13ID:KZ3+ssRe0
>>807
でもさぁ、ここでよく名前が出る牛久、尾島、中山まで足を伸ばしたけど、牛久だけが
かいざんと良い勝負で、尾島は全く美味くなく、中山はかなり不味く感じたのよね
実は本来のラーショの味が俺の好みではないというお粗末な結論だったりして・・・?
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2b-d14w)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:08.35ID:0H/7pTgva
小金井の椿旨いか?
羽田のラーショの方が旨いじゃん。
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:45.28ID:Jg0Bchq2a
>>810
尾島はここ数年で味落ちたよ。
近場では藪塚の方が上。
最近厚木市に引っ越したんだけど、厚木岡田店が美味いよ。

https://i.imgur.com/awahUYw.jpg
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd2-yvUM)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:30.27ID:gxE8PdS70
その好みについて美味い不味いと言い合ってるんじゃね?
言い方変えてるだけで内容は一緒
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df4b-Xchi)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:15.24ID:r0yCwHVp0
>>836
マジ?
俺は逆でラーショ系のクセにモヤシ?と思うけどなぁ
ラーショ系に関してはほんとモヤシって邪魔(俺が行くラーショ系にそういう店はないけど)
味噌ならいいけどさ
0849ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:02:04.35ID:CA+VPTGta
ラーショは好きだけどネギラーメンはあんま好きじゃない
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-lmXO)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:54.77ID:AIqyupLSd
>>838
邪魔なトッピング
もやし
コーン
メンマ
嬉しいトッピング
ネギW
のり増し
チャーシュー
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-GdL9)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:07.85ID:bJi2vYhFa
>>837
でもホープ軒も旨い
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:23.13ID:GRqK1qxTa
>>855
もやしと、メンマに関しては同意しかねる。
ワカメとコーンはいらねー
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 678a-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:35.07ID:IKEP8FEE0
いい歳して好き嫌いとか死ねよ糞虫共。
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:42.00ID:UXApzcQUa
>>834
これラーショじゃないよね?
0869ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdb-NXIP)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:20.17ID:TIW9Z8Ogr
>>855
海苔増しは俺も要らないな
家系で海苔増し頼んでも5枚は普通に食べても
最後はめんどくさくなって束で食べてしまう
ネギはネギでたまに食べたくなるけどネギ食ったあとの後味と匂いがな
人と会うときはネギとニンニクは少なめにしないと
帰って奥さんとチュッチュ断られるしw
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df4b-Xchi)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:21.54ID:qwAu0TOI0
>>871
イメージというか実際そうでしょ
ラーショ系でほうれん草が入ってたなんて経験は今のところ一軒も無いなぁ
関東の30店舗くらいは行ってると思うけど
逆に家系でほうれん草が入ってないというのも経験無いなぁ
こっちは10店舗くらいっきゃ行ってないけど
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-GdL9)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:06.45ID:6NwgxJ/wa
>>882
ほうれん草は好きだけどラーショでは特に望まないわ。あの短冊形のネギとチャーシューがあれば大満足。
それプラス、メンマや煮卵が入ってたら嬉しすぎてウンコ漏らすわ
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-GdL9)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:33.74ID:6NwgxJ/wa
>>871 
忘れてた!ラーショはワカメも美味い
良いワカメは上級品の海苔の風味がするがラーショのワカメはそんくらい美味い。
実際は安物のワカメかも知れないけれどもラーショのワカメは美味く感じる 
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:16:06.77ID:F6drZ8d/a
そういえばラーショにメンマって聞かないな。

今日も厚木市岡田店行ったけど中盛りだと大して腹膨れないな。
ライス頼めばよかったよ。チャーシュー麺中盛り900円でライス頼むと1000円超えるから躊躇してしまったわ
0890ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-lmXO)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:37:28.28ID:/SDUvgjBd
ラーショでライスに合うもの
ネギ
チャーシュー
ラーメン
家系でライスに合うもの
ホウレン草
のり
スープ
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:24.68ID:quVyFRPja
ワカメは安いんだろうね。
ほうれん草と比べて天候にあまり左右されなさそうだし
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-1yqB)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:39.58ID:quVyFRPja
>>911
青黄赤かな。
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be81-JeIg)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:25:09.49ID:aoaW66k30
ラーショってメニューに卵が無い店さえあるよな
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be81-JeIg)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:32.56ID:aoaW66k30
三色と言ったら後楽そばの三色定食だろうが
0933ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:00.21
そういやだいぶ前に分倍河原で「ほうれん草入って無いの?やめたの?」って食い下がるオヤジがいたわ。
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Wyzx)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:55:51.19ID:Z7dcn1lka
>>935
一番先に食って『なかったことにする』ということでしょう 
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b02-klMS)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:39.21ID:skUA1TLY0
旅先でラーショ見つけると、つい食べちゃうわ。
良く静岡に行くんで静岡のラーショは何件も行っているんだが、どこのラーショもスープがぬるいだよなー。
0944ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:27.93
分倍河原は割と独自路線だね。
0946ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:17:12.65
愛想いいメガネの人の時は毎日のように行ってたけど、無愛想なあんちゃんになってからはピタリと行かなくなっちゃったな。俺の場合。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ad2-fQs2)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:47.34ID:6iY3XdXE0
>>926
横浜のラーメンショップは昔からあんな感じだったが今は派生してしまったね。家系ってよりもラーメンショップ系が横浜の家系なのは誰も言わない不思議。昔は吉村とマンザイも大して変わらなかった。がんこ亭も。
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a9f-snBA)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:14.95ID:InSgRJdH0
本当のラーショは背油なんて浮いてないからな
申しわけないすけど
よれしければ背油チャチャやってくれます?
うちは上油使ってるから無理だよ!
何がラーショで背油だバカ
羽田の本店で同じ事いってみろ
周りは出された物しか食べてないからw
0949ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:48.30ID:H54KFZKJa
たかがラーショで原理主義者
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7381-JeIg)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:38:38.26ID:hqYDw/Pj0
良い意味で各店舗独自のアレンジが許されてるのがラーショの魅力だからなぁ
背油ラーメンがあってもいいだろ
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be61-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:54.41ID:IA4CxjdT0
幻のラーショ
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-deSN)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:00.65ID:MEJ+ZKcDa
>>953
元々縛りの緩さが魅力的なチェーン店なのに、「本当のラーショは!」とか言っちゃってあまつさえは人をバカ呼ばわり。
滑稽すぎて痛い人だなぁと思った。
0965ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-ajLe)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:21.84ID:bal6JSqdd
ラーショのトッピングには
ネギと味噌とチャーシューで
スペシャルラーメンの完成。
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:09:46.04ID:gY6GZbI8a
https://i.imgur.com/KjRETf0.jpg

厚木のラーショ大和行ってきた。

チャーシュー麺中盛りで750円。分厚いチャーシューが5枚入り。
コスパはメチャクチャ良い
0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:50.75ID:gY6GZbI8a
>>967
まじでこの色だよ。今日は天気悪いからちょっと暗めかも
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:24.03ID:TCPn+mR90
>>981
海老名に面影があるぞ
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 269f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:44:45.02ID:TCPn+mR90
>>985
夕方には閉めちゃうから、早目にな
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-lLam)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:37.91ID:YM69AoQRa
あんなクソアニメどうでもええわ
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM8a-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:59.30ID:6ZR1ZF1nM
ラーショのカップラーメンのスープそのものからかんが、アノ家系スープをよく考えたよね。
料理は科学と言うけど、家系のラーメンにはネギ味噌は逆に合わないんだよね。世の中うまくできてるよ。
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-Wyzx)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:18.33ID:l1eJ5y3fa
>>993
でも、系統は同じだよね。in the same direction みたいな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 15時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況