X



埼玉西【飯能,入間,狭山,日高】part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a1e-HW3M)垢版2018/04/06(金) 12:00:55.62ID:r7DUUdEe0
飯能、入間、狭山、日高の地域をメインに、近隣地域(所沢、川越)も含めた【埼玉西】のラーメンを語るスレです。

■前スレ
埼玉西【川越,所沢,飯能,入間,狭山,日高,他】part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1462048694/
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d81-i1EE)垢版2018/04/07(土) 03:16:15.35ID:sgMsB3Ol0
ある程度書き込まんとおちるよ
>>1
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3576-p1EP)垢版2018/04/10(火) 19:13:56.23ID:ETchnssx0
そんな書かなきゃいけないほどマナー悪い客が多いのかよここ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMea-s/QB)垢版2018/04/11(水) 01:36:30.38ID:6T4qJ3AtM
なんか知らんけど何度も何度もテレビ見上げながらずぅっと食べ続けるオッサンいるのよ
カウンターからだから振り返るのね 隣で食べてたとしたらキモいのよね
そんでそんで男盛乙って次の人がレスするのね
002623 (ブーイモ MMea-s/QB)垢版2018/04/11(水) 02:12:21.48ID:6T4qJ3AtM
外食でそこまでテレビ見る? 土日の午後にやってるどうでもいいバラエティの再放送とかだったと思うんだが…
伸びた麺をチマチマすすり、ぬるくなったであろうスープをチビチビすすり、たまに振り返って画面を確認しながらモグモグと30分は居座ってそうだった

ラーメン屋にテレビなんか要らないよ ただただNHKを経費で落とすために置いてるのか知らないけど
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfeb-GF/q)垢版2018/04/12(木) 00:42:32.55ID:XjoCzKSd0
ピーク時は他の客のこと考えてだろうけど、閉店間際のは、ラストオーダー後にオーダー頼むんじゃないし、そこは店の都合押し付けすぎって感じる。
なら、30分早めに暖簾降ろせばいいじゃん
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e315-FHGt)垢版2018/04/13(金) 15:46:59.59ID:ci3RJEP80
気軽に行けるのがインスパ店の良さなのに
本家より気を遣うような殺伐とした雰囲気がなぁ
どうしてこうなった・・・(´・ω・`)
0031ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:29:42.87ID:OmbELT/9
男盛って開店して味安定してない頃から通ってたつもりだけどもう5年も経ってたっけ・・・?
時の経つの早いもんだなあ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-r3DB)垢版2018/04/19(木) 18:12:06.78ID:kme4O+Aq0
サンジが美味いんだよなぁ
0033ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:24:17.36ID:RYC5ztbZ
男盛の帰り、マクドの交差点を新所方向に左折してセブン越えたちょっと先にらあめん寿なるちっこい店ができてました。
食べログによるとラーメン自体はやや高めの設定のようですが、ライスつけられるのとコーヒーとかき氷がサービスみたいですね。
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-4Vp3)垢版2018/05/03(木) 09:32:42.65ID:7yVWOYX1a
武蔵高萩の大勝軒が復活したみたいな感じだった。昨日の夜みたら、本日定休日の看板があった。灯りもついてた。
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-fSeP)垢版2018/05/04(金) 11:00:39.59ID:VBSmFZqea
武蔵高萩大勝軒復活ってマジ?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 069f-u+ZQ)垢版2018/05/06(日) 23:59:15.43ID:EYstzrr+0
>>39
それじゃあ最早インスパイアでも何でもないただの野菜ラーメンじゃねーか
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-veMQ)垢版2018/05/13(日) 03:26:56.34ID:jTp9IQupa
燈の車ロスが止まらない…
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-AcE9)垢版2018/05/13(日) 14:43:11.95ID:1YF8t1fya
店の前通ったら武蔵高萩大勝軒やってたよ!
入らなかったけど。
店主の姿が見えた。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dc9-suU4)垢版2018/05/13(日) 15:09:34.62ID:kbkh7nmQ0
武蔵高萩の駅前を通るって・・・川越線の利用者か?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0550-WHTe)垢版2018/05/13(日) 15:42:45.60ID:V1o8cNrU0
男盛迷走しすぎだろどうなるんだろ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237f-AcE9)垢版2018/05/13(日) 17:21:02.68ID:3n8HhkvE0
>>49
県道日高川越線車で走ってたから、大勝軒やってるかみたさに駅前ロータリー通過しただけ。
いつか行きたい!
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 231e-1a6W)垢版2018/05/13(日) 19:41:41.02ID:0tct56G00
近くの寿司屋はもう30年くらいやってる

宮寺のラーメン611のハマグリラーメン食ってみたけどそもそも貝の出汁そんなに好きじゃないからいまいちだった
大盛がなくて替え玉なんだけど替え玉は細麺できた。麺は好き
つぎは普通のラーメン食いたい
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b9f-Qx41)垢版2018/05/14(月) 00:19:46.56ID:I87hCRjB0
大企業がビッグデータを元にサイクルの早い商品展開で業績を伸ばしているが(セブンとかマックとか)
田舎の小規模飲食店が形だけ真似して
やる事なす事コロコロ変えるのは根本的違うんだけどね
0056ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-TKlZ)垢版2018/05/14(月) 05:23:27.42ID:sPU/M6chd
>>54
貝出汁は旨いけど個性が強すぎてラーメンには合わんな。
貝は貝料理として食べるのが一番。
同じ理由で海老出汁にも疑問。
麺や具材と合わせて全体で旨さをアップするのが出汁の役割なのに
出汁が前面に出てしまっては本末転倒だと思う。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab9f-8yfN)垢版2018/05/15(火) 12:10:42.96ID:VBD4/Tmo0
>>59
ジャンガレと大差あるかな?
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b9f-Qx41)垢版2018/05/16(水) 21:38:05.58ID:pVF+UbFi0
>>64
多分油そばじゃないの?
原価安いし
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a1e-nU5C)垢版2018/05/20(日) 15:12:14.46ID:IzWO8FTi0
男盛の男盛ラーメン一回くらいは食っておこうと思うんだけど
あれってラーメンに味玉とブタトッピングしたのとまったく同じ?値段も特に割安になってないけど
デフォでヤサイマシで有料のヤサイマシ分お得になってるとかある?まあヤサイはそんなにいらないんだが
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7681-Ewew)垢版2018/05/21(月) 12:39:53.87ID:DLYnfiib0
川越に直系が開店した昨年3月からオワリw
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a1e-nU5C)垢版2018/05/21(月) 17:14:11.84ID:EZwcfoTq0
スープはうまいけどしょっぱめ
麺はうまい
ヤサイはショボめでマシは有料という驚きの設定
値段は高め

二郎は大宮しか行ったことないけど正直まずかった
ジャンガレはなあ麺がまずいんだよなあ
店も駐車場も広いし行きやすいってのがあるな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5550-b2SS)垢版2018/05/23(水) 12:26:10.73ID:vvtToynd0
俺も二郎かジャンガレばかりで男盛行かなくなったなあ地味に客減ってそう
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-WrgG)垢版2018/05/25(金) 10:50:31.98ID:yH1ZisgP0
どうせライス有料だろ
家系ラーメン人気って半分はライス無料って所に有ると思うんだわ

アカテングも有料で食べ放題だから満腹保証とかうたってたけどそんなに何杯も食わねーし

一杯無料で付けば良いんだよ
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-WrgG)垢版2018/05/25(金) 14:32:00.41ID:yH1ZisgP0
個人的には博多麺美味かったんだけどなぁ
狭山周辺の豚骨では一番好きだったわ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcd-y7vd)垢版2018/05/25(金) 17:57:09.77ID:Mro/5j0hM
東松山に一心ってあってな~J系から変えたが元に戻したしw
0097ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx05-b5NL)垢版2018/05/26(土) 00:10:18.41ID:HEes7s3Hx
家けい
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-WrgG)垢版2018/05/26(土) 17:45:47.21ID:+V3btKUl0
正直、新狭山進出の時にラーメン無料やったのが相当響いてるんじゃないか?
終日大行列を作ったけど
無料翌日からは客足がまばらで数ヶ月で博多麺になって消滅→豚丼だからな

目先の儲けよりじっくり腰を据えた地域密着の美味いラーメン屋を目指して欲しいんだけどな
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131e-OSrf)垢版2018/05/26(土) 18:42:56.84ID:HUp1vqUD0
アカテングリニューアル後初めて行ったんだけどラーメンもサイドメニューも安いな
でもラーメンは前の方が好きだったかも。とくに麺は前の方が良かったな
大盛りにすると結構ボリュームあるしご飯漬物食べ放題無くなったけど今のからあげご飯の方がいい
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 19:37:25.23ID:qlo1UEbFa
アカテングってどこだよ?って思ったけど座敷席ありますの事だったのね
0111ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)垢版2018/06/01(金) 07:57:02.38ID:midUijo8a
>>110
いやホントに薄くなってるよ
万人向け狙ったのか知らんが
魚介出汁弱めて野菜の量ふやしてボケた味なってるな
スープも透明度が低くなって白っぽく濁ってる
0114ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-0hy0)垢版2018/06/01(金) 23:28:11.91ID:U6md96LOa
>>112
と多"は開幕狙える時間がある時しか行かない。
0125ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-psTc)垢版2018/06/07(木) 14:09:43.61ID:wAFY7qZta
>>122
正気か?
0130ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFd5-psTc)垢版2018/06/07(木) 22:41:53.44ID:r3voxKNmF
>>127
ですねw
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFd5-psTc)垢版2018/06/07(木) 22:43:23.39ID:r3voxKNmF
>>129
ですねwww
0134ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/08(金) 00:17:37.97
家系不毛地帯なわけですよね
そう考えると採算の取れない二郎はやめて家系に鞍替えというのも正しい判断なのかもしれないですね
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d150-LHz9)垢版2018/06/08(金) 20:28:30.13ID:rNGqV2E70
ID消しのヘタレは消えろよ
0139ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/08(金) 21:02:31.37
>>136
アブラーメンの存在忘れてました。やはり食べておくべき一杯なのでしょうか。
男盛に限らず、まぜそば油そば自体どの店でも頼んだことないので想像もつかないですが・・・。
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b9f-6IC4)垢版2018/06/08(金) 23:16:24.37ID:ExaKpLPv0
>>141
鯨井風汁なし麺でググれ
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2d-psTc)垢版2018/06/12(火) 23:49:54.97ID:aKRCXypha
日高の麺屋真心ってまだ営業してるかな?
0152ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-z8/F)垢版2018/06/13(水) 20:28:44.81ID:SafVn6vad
>>149
休日の昼時に行くとテーブル席は満席、カウンターも半分くらいは埋まる程度にお客さんは入ってる。
店が推してる牡蠣スープのラーメンや、くるみつけ麺はイマイチだけど、豚骨ラーメンは美味しいと思う。
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebb8-V68u)垢版2018/06/13(水) 21:35:52.25ID:50GXgTbq0
また家系の話題ですまんが
川越市に家系は2軒
所沢市に家系は3軒
この中だと川越の武蔵家が一番だと思うが皆はどう思う?

ちなみに秋津の二代目常翔家はけっこう美味しかった。
総合的には伝家と同等以上って感じや!
てかここでおすすめされた家系は
梅浜亭も湘南乃家も埼玉じゃなくて東京都やん!
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebb8-u3Nu)垢版2018/06/13(水) 21:44:27.15ID:VmtcqJmp0
山岡家でいいよ
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-Ozgs)垢版2018/06/14(木) 08:03:11.10ID:FWAJBhmu0
男盛が家系なんて言いださなければ、こんな不毛な争いは起きなかったのに(;ω;)

所で、屋号は男盛家に変えるのかね?
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-RcYo)垢版2018/06/14(木) 22:16:50.65ID:eWIuwELDa
商売なんだから、儲からないからメイン商品変える。
普通だよね。
ただそういうラーメン屋少ないから、好印象のみとは言えないね。
商売人としてチャレンジ精神はあるよね。

個人的にはダブルメニューでやってもらいたいけど、仕入れとか設備、コストとかで難しいんだろうね
0162ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:33:51.54
あと2週間で二郎系食べられなくなるかと思うと寂しいですね。
接客に関してはもうちょっと初心に戻って情熱を取り戻してほしい気もしますけども。
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-Ozgs)垢版2018/06/15(金) 08:20:13.36ID:Ei5Y1tfw0
>>162
あのさ
ID消して成済ましで煽ってんじゃねーよ
誰だオマエ!!
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4150-MiZt)垢版2018/06/18(月) 21:42:57.62ID:gvYENU5t0
ID消しのクズは消えてね
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-Ozgs)垢版2018/06/19(火) 08:36:06.01ID:XBqHqBv70
>>171
まあインスパイアのインスパイアだから
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf3-UNUF)垢版2018/06/21(木) 22:02:44.85ID:XcJuo7Xsp
別にあと10日でリニューアルと言わず
そのまま店仕舞いでもいいんじゃないでしょうか。
0186ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/23(土) 03:40:34.51
ちょっと神経質なきらいがありますね最近
食券もテーブルに置くなとか書いてありますが癖で置いちゃいますし
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f50-z1GT)垢版2018/06/23(土) 04:25:59.61ID:OKcGM4kR0
男盛はもうついていけないわ制約が多すぎるハンターハンターかよ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f85-LD9T)垢版2018/06/23(土) 17:15:08.91ID:mvTzXU420
ゴミ箱あればゴミ箱に入れるけど無い時は食器内に入れるなぁ。
口とか拭いたのを触らせるのも悪いし。お盆出してくるラーメン屋少ないしな。
コップ内はちょっと理解出来ないがSNSでクソとか言っちゃう店主はもっと理解出来ないわw
0191ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/23(土) 19:22:02.47
口拭いた程度なら中に入れたところで変わらないと思うんですけどね
まさか鼻かんだのはさすがにいれてないと思いますし・・・
いずれにしてもティッシュ無くなるのは困りますね
ラーメン食べたら必ず鼻水出るのでトイレットペーパーでかまなきゃならなくなりますし
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7f-UkVK)垢版2018/06/24(日) 08:05:06.04ID:LZoer6QB0
男盛りってワイルドな店名なのに、色々難しそうなお店なんですね。今度行こうと思ってたけど、怒らせそうなのでやめます。
ワイルドだろぅ!て感じな大盛りのラーメンが好みなんで!
0198ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/24(日) 08:54:01.33
ここ1・2年で大将だいぶお疲れしてきておられるのは窺えますね^^;
決め台詞のがっつりニンニクやっちゃってくださいがだんだん声小さくなって最近じゃ言わなくなってしまいましたし
飲食店の経営はかくもたいへんなのでしょうか
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f50-z1GT)垢版2018/06/24(日) 19:02:04.95ID:XobDBRuX0
アブラ残すと怒るからなここの店主
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f50-z1GT)垢版2018/06/25(月) 22:40:22.90ID:1ou2OjND0
知性なくてもラーメン屋はできるからな長く続くかはわからんが
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f50-z1GT)垢版2018/06/27(水) 00:04:03.21ID:UnGg+IvK0
もういかねーよあんなとこ近隣にうまいところたくさんあるし
0216ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:17:38.06
この地域のラーメン好きである僕らが、下から名店を支えていかなくてはいけないのかもしれませんね
もちろん男盛に限らず、マナー悪い客がいたら声掛けするとかしてみるのもどうでしょう?
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe9f-lhDd)垢版2018/06/28(木) 04:18:49.00ID:7abNSEHS0
>>212
普通に美味しいと思う。
場所が悪いから車等足がないと厳しいよね。
駐車場は結構台数あり。昼のみ営業
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae9f-ntJH)垢版2018/06/30(土) 00:27:03.15ID:Q4xq02460
>>163
嫁か息子だろ
0231ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:57:26.54
男盛の二郎は今日までだっけ暑くて行きそびれちゃいました
つけ麺だけでも残しといてほしいですが、家系ってつけ麺あるものなんでしょうかね?
0234ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-ntJH)垢版2018/07/02(月) 19:19:39.12ID:dNgSTGfMM
また厨房の暑さよりマシ的な恩ぎせがましいこと言ってるわ 客の事が本当に嫌いなんだろうな こいつ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-u3N5)垢版2018/07/02(月) 20:15:45.44ID:3xXakKhVp
新狭山で博多麺やってた時、
木下の女房が店番してるときに
客の悪口をベラベラ喋ってたっけ。
夫婦とは似た者同士だと思える好例。
0241ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM22-ntJH)垢版2018/07/03(火) 22:39:23.12ID:mp9rhd47M
>>240
ラーメンにはライスが合いますよね〜
って感じで、全国共通の合言葉「ラーメンライス」って書いてみただけですよ〜
ライスは有料ですよー

意味わかんないんだけど
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-GobN)垢版2018/07/06(金) 03:07:32.31ID:613Wiq/30
飯能在住及び住んでた方にご質問がございます。
整骨院を探しております。
約20年位前でしたが診察料金は当時価格は5000円(予約制)だったと思います。
はんだごてみたいな電気を通った装置でぐりぐりやられて負担を伴うヶ所か怪我のヶ所
には激痛が走るような治療方法でしたがその様な治療をされてる接骨院は今もありますか?
もしくは店名などご存知の方いましたら教えて頂ければと思います。
慢性的な痛みで困っている慕う方がいるので教えて頂ければ大変助かります。
店舗名は〜堂という名前だったと思います。
お手数ですがよろしくお願い致します。
0250ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-DVJA)垢版2018/07/09(月) 12:02:12.94ID:HfXo0aUXd
開店当時は近隣に二郎系皆無だったが所沢と川越にマシマシ更には川越に直系
トドメは市内にジャンガレ
九州豚骨も一番という古参の牙城を崩すに至らなかった
家系もアカテングがコケてるからねぇ
男盛じゃなきゃ食えないものを出さなきゃキビシイかとオモ
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5fd2-fZ/d)垢版2018/07/10(火) 23:59:43.88ID:XZrnJVwF0
それ以前に元々店側から二郎愛が感じられなかった
葛藤はあったのだろうけど節操もなく家系に路線変えて
パクリパクリやってても結局本家を越えてやろうという気持ちがなきゃなにもかも中途半端なだけ
店主はメンタル弱そうだけど向上心もって欲しいよ
0259ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-bi7H)垢版2018/07/11(水) 21:59:46.73ID:xUbTUGUra
つぶれる前に試行錯誤するっていう商売人としての姿勢は評価できると思うよ。
なら立地とか考えろよとも思う。
金がないか脳みそが足りないかどっちかだろうね。

俺は男盛の二郎系ラーメンのファンでした。
お疲れ様でした。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c576-WodS)垢版2018/07/12(木) 06:16:51.96ID:ejxqka5K0
>>255
新橋のバリ男いきゃ食べられるよ
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9f-wtr7)垢版2018/07/13(金) 04:55:48.36ID:eJaf1v5S0
16号沿いの壱歩って味噌ラーメン屋さん
九州味噌っての頼んだらチャーシューじゃなくて薩摩揚げが乗ってて何だか微妙な気分になった
0275ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:52:11.53
遅ればせながら新生した男盛さんいってまいりました
普通においしかったとは思うのですが、以前に比べるとどうにもインパクトに欠けてしまいますね
店を出た後の「食ったあ〜」って余韻が薄かったです
あとライスはもっとおいしく炊けないのかと思いました

研究熱心な店長さんですから、ここからグッと改善されていかれることには期待しています。
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e9f-wtr7)垢版2018/07/14(土) 20:59:44.54ID:JiV+CA5p0
>>275
つまり行く必要無いって事ですね
まぁ川越の武蔵家か近場なら山岡家でいいって事で
0283ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/15(日) 02:40:36.93
>>279
成長を見届ける愉しみはあるかと思います。
思えば二郎系の初期も味薄かったり安定してなくてだんだんおいしくなっていった経緯を僕らは見てきました。
これからどんな「進化」を見せてくれるのかこのエリアの住民として期待したいところですね。(店がもてばいいのですが・・・)
0285ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:19:27.12
>>284
あなたがそれほどまめに足を運んでなかっただけで、薄かった時期はありますよ。
逆にしょっぱかった時期もありますが。
つくえの上にも味調整用のタレおいてましたね。
0286ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua)垢版2018/07/15(日) 14:05:15.57ID:T/r5f5ura
>>285
ねーよw
消えろ赤坂w
0290ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:38:13.16
もう開店から一年以上になるんですね。
開店時に一度お邪魔させて頂きましたが少し甘いスープだった記憶があります。
潰れてはいないようですよ。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad8e-NFua)垢版2018/07/18(水) 20:43:44.32ID:CXzCUfin0
>>290
お前の推測なんかどうでもいいわ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-Nm9i)垢版2018/07/19(木) 07:37:41.20ID:HZhyD6Ur0
>>295
美杉台周辺のラーメン屋はどうや?って意味だろ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-t9sy)垢版2018/07/19(木) 11:43:19.02ID:Eb5CaMSwM
湘南の家は前の青葉系柚の香りのラーメン屋から居抜きでオープンした当初から通った。

まぁ店員の風貌も気に入らなかったものの、店内壁紙がどえらい事になってから不愉快で行くのをやめた。

今は壁紙も改善したみたいだけど、もういいや。

湘南の家のテナントでやってた以前のラーメン屋は美味かった。しかし、提供が遅くてラーメン出るまで45分待たされ客達全員ブチ切れ。美味くてもあれじゃリピートはないなと。
0303ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:50:26.76
僕としてはつけ麺も如何様なものか気になるところですが
連日の猛暑と、元々あんま水野のほう行く機会がないこともあってなかなかチャンスがありません。
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 979f-t9sy)垢版2018/07/23(月) 02:50:49.03ID:bWrHx7mz0
俺は悪くない!俺は悪くない!

二郎系が受け入れられなかったんや。二郎系が失敗だったんや!

家系ならっっ!家系ならぁぁぁ〜!!

え?俺は悪くない!立地と客の舌が悪いんや!家系のコンセプトは悪くない!悪くないんや!!

長浜豚骨ならっっ!長濱豚骨ならぁぁぁ〜!!
0307ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-gwKU)垢版2018/07/23(月) 14:10:58.39ID:elP+QMNyd
と多゛さん、お怒りですね。
そりゃあんなウマイのに、今は味が落ちたなかじまよりdisられるとなー。
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b3-DwVU)垢版2018/07/24(火) 21:18:08.16ID:W6HxPI9F0
と多”最近調子に乗ってるよな。客がどう感じるのは十人十色だわ。それをちょっと気に食わない事ツイートされたらもう来るな!だってさwww大人げねぇーよなー。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp4b-3/hL)垢版2018/07/25(水) 00:05:00.63ID:mWPtJ7Cop
かなりプライド高い人なんだろうなぁw自身持つのは構わないが不特定多数の人がみてる公の場であのツイートはないわ……見てて不愉快になる!
お客様に対してもう来なくていい!とか言うのはどうかと思う。そのうち客離れしても自業自得だなw
0316ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp4b-3/hL)垢版2018/07/25(水) 12:19:48.41ID:mWPtJ7Cop
ディスるなよ!とかフォロワーさん(お客様)に向けて発信してるんだよな?
お前何様?って感じだな。
0320ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-uUPk)垢版2018/07/25(水) 18:26:53.56ID:26/qOn5ud
まああの店はまもなく潰れるだろう誰が信念のない家系ラーメンなんか食いに行くんだよ
0323ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W c69f-zolK)垢版2018/07/26(木) 00:56:45.74ID:44s9hnot0FOX
さほど美味くないラーメンを提供した挙げ句暴言吐いて自滅まっしぐらの男盛りとは比べ物にならない評価の高いラーメンを出してるのだから下らない呟きは無視して頑張って欲しい。

by信者
0326ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saef-Z7Jt)垢版2018/07/26(木) 06:23:43.35ID:suJZrSC6aFOX
と多"店主って入間で如水やってた背の高い人?
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2f8e-LwZc)垢版2018/07/26(木) 23:02:57.60ID:EIMSLwQe0
家系なってからのレビューが全然あがってないな
0337ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-r5Nc)垢版2018/07/27(金) 19:17:01.89ID:7GlrdQSOr
と多"のおっさんってどうしてあんなにアホなんやろう(笑)救いようがないな………
あんなことツイートしたら荒れるに決まってるのにな(笑)
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-EHnG)垢版2018/07/27(金) 20:44:18.53ID:jqO2kbTZ0
ツイートし難くしてしまってすいません。
評論家気取り、上から目線、他店との比較、明確な悪意のあるツイートには今後も自己基準、判断で突っ掛かっていく所存だす。

つまり、「俺の目の前で言ってみろクソ野郎」って事です(^_^)v
気分の悪い方はどうぞフォロー外すなりブロックするなりして下さい
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)垢版2018/07/27(金) 22:36:57.36ID:sAc0Q8BFa
>>326
如水の店主ってどこでなにやってんだろーねー?
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-zolK)垢版2018/07/28(土) 13:36:58.23ID:YMBnfSgB0
>>344
確かにあのツイートは痛い。
ただあそこの八王子ライク等旨いと思う。
自分の味覚が狂ってる可能性もあるので近辺で完全に味で上回ってるお店を教えて欲しい。ちょっと味覚修行してくるので
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92d5-1g6e)垢版2018/07/28(土) 20:52:23.63ID:t9cPiIvA0
>>345
あの辺りでは美味い方だが、
よしかわ3店、中村家、四ツ葉、コッコの方が美味いと思う。
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27b3-r5Nc)垢版2018/07/28(土) 23:00:47.24ID:o2MYdB6o0
味が良くても接客態度が最悪だったり客に対して悪ツイートする店は行きたくない。
やるなら見えないDMとかでしろ!
美味しいと思われてるのかもだろうが、実際普通だからな。
要は接客>>>味を俺は優先する。
気持ちいい場所で美味しく食べたい。
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6f9f-B5xk)垢版2018/07/28(土) 23:13:11.46ID:hudersdd0
>>349
佐野実を思い出した。

スープ飲めなければ最初から食うなとか暴言吐く親父。

そんなに、ラーメンにこだわってるのかと食いに行ったけど大して劇的に美味くもない。

あの特異な人柄がメディアウケして持ち上げられ有名になっただけで、ラーメン自体は大して美味しくない。良い材料は使ってたようだが。
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Z7Jt)垢版2018/07/29(日) 01:13:58.23ID:3nVV6a2Za
燈の車

何処かでひっそり、
再開したりしてくれないかなあ…
あのスープならずっと飲めるよ
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-zolK)垢版2018/07/29(日) 01:54:17.10ID:zB89VC8B0
>>349
Twitterでは炎上上等な感じだけど実際店では丁寧な接客しかされたことないんだよね。
いつもの女性店員さんはもとより先日初めて見かけたギョロ目の男性(店主?)もとても丁寧で感じ良かったよ。
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-zolK)垢版2018/07/29(日) 01:56:51.41ID:zB89VC8B0
>>348
コッコ、四つ葉、納得
よしかわ、中村、近日中に行ってきます。
ありがとう
0370ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-ANx5)垢版2018/08/01(水) 20:17:09.81ID:zeX5hx7fp
マシマシSSRに行っとくかの
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-zolK)垢版2018/08/01(水) 20:27:31.95ID:eq6ey2g1a
>>370
SSRはもう・゜・(ノД`)・゜・。
0372ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:44:32.02
みんな期待していたようですがそれにしても復活早いですね。
男盛さんの切り替えの早さには驚かされます。
0373ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-zolK)垢版2018/08/01(水) 21:11:01.47ID:eq6ey2g1a
>>372
いや別に期待はしてないんだけど…
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1776-QSJ3)垢版2018/08/01(水) 23:38:37.23ID:JvDy1ajS0
>>372
死ねよ
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-RnQB)垢版2018/08/02(木) 01:22:37.90ID:QsHgNW2I0
新狭山で博多麺やってた時は良く行ったんだけどなぁ
この辺でクッサい豚骨食える所ないから
豚骨はクサイ方がオレは好みだ
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c376-bsjE)垢版2018/08/04(土) 14:46:05.08ID:0QEy+xix0
もうマジで潰れる5秒前だからジャンク系再開したのかな
0389ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:16:31.10
男盛の二郎系を待ちわびてた方がこんなにも・・・
なんかこっちまで嬉しくなっちゃいますね

まだ食べに行ってないのですが、前と替わったのか気になるところです
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 18:21:29.74ID:YBD94KOYa
>>389
味(スープ、麺)は変わってない感じ
変わったのは、野菜(もやし)のコールが無くなったことかな
デフォの盛りのみ

おそらく、家系メニューと並行して
二郎系を再開した影響だと思う

店から聞かれるのは(店内に表記してある)
家系で聞かれるおなじみの
濃さ、硬さ、油の量の3つ


夏の昼間のこの店で熱いラーメンを食うのはキツかった
扇風機しかなくてドア開けっ放しの店は逆に新鮮だったけど
作ってる人は大変だ 
早く儲けて、空調完備の新店舗に引っ越せたらいいね
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1e-84er)垢版2018/08/04(土) 18:43:40.66ID:jI7t2c4o0
ヤサイはコールっていうかマシは有料になってからは食券だったじゃん。トッピングにもないの?
ニンニクはあるの?前みたいなセルフ?アブラマシは?
まあどのみち暑くて食いに行く気あんまないけど
0394ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/08/05(日) 00:40:25.71
>>390
味が変わっていないのでしたら安心ですね
そのうち食べに行ってみます

最近は裏口も正面も解放してましたが以前はクーラーなかったでしたっけ
0396ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-9bbN)垢版2018/08/05(日) 16:46:29.75ID:inORlFTrM
二郎系目当てに来てる客もヤサイマシが出来ないなら行かないと思うけどな
ラーメンだけ元に戻しても離れた客はもう行かないんじゃね
例えばヤサイマシ出来ないジャンガレとか自分だったら行かないし
0397ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 17:11:52.53ID:GJKpWxzGa
>>391
ヤサイマシは有料になった時期があったんだ 知らなかった 50円ぐらいかな
券売機にはヤサイマシはなかったと思うけど、ちょっとあやふや
ニンニクはラーメンが提供されてから、一人ひとりに容器に入れた状態で出された
アブラマシは 食券を出すときに言えばいいと思う 家系と同じイメージ

>>395
言われてみれば、クーラーがあったような気もする
この時期、エアコンが無い店でラーメンを食うのはちょっとした苦行ですよ

>>396
家系を止めたらヤサイマシが出来るようになるんじゃないかなあ
ヤサイマシという名のモヤシマシが魅力と感じる人は
結構な割合でいるのかな ガッツリ喰らいたいときのみ行くタイプ
ちょっと分かる気もする 
0400ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-9bbN)垢版2018/08/05(日) 21:23:50.57ID:inORlFTrM
>>380
4〜5回しか行ったことないけど見たことあるわw
そのうち半分は臨時休業と早じまいで
食えなかったけどw 本当にひでぇ店だ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM1f-9bbN)垢版2018/08/06(月) 00:50:51.20ID:CA6FIMN0M
>>402
二郎系に行く時はお腹いっぱい食べたい
時だからな
うまいラーメンが食べたいとは目的が
ちょっと違うかも
ヤサイマシが出来ないなら二郎系じゃ
なくて家系のままでもいいんじゃね
まぁブタを相手にするのが嫌でやめては
みたものの誰も来なくなって
たった一か月でブタに媚び始めるとか
ダセー事になってるけど
0404ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-mYHW)垢版2018/08/06(月) 09:29:12.97ID:fPYHWEGtM
全く話題にならない日高の麺屋不動。今日11時オープンだとさ。こうきがRTしなかったら気付かないしツイッターやってるのに何系のラーメンかすら分からない。
飯能でやってるやつの移転なのか2号店なのか。何にしても微妙そう。場所も悪いし。
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-RnQB)垢版2018/08/06(月) 21:16:44.71ID:nCkqTeon0
男盛も右往左往する位なら
山喜屋みたいに酒が飲めてシメで美味いラーメン食える店にすればいい
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-RnQB)垢版2018/08/06(月) 22:07:33.05ID:nCkqTeon0
>>407
そんなもん、近所の百姓相手に決まってるだろ
なんでも自分基準に考えんなよw
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-7YSr)垢版2018/08/07(火) 00:35:37.59ID:Nhv7/OC10
変にラーメンマニアを気取らなければ
それなりに美味しくいただける店は多いと思うけどな…
所沢大勝軒 池袋系の中では中華そばがすごく美味しいと思う
永福系 飯能大咲 味はブレまくりで薄かったり色々あるけどまぁお爺ちゃん狭山ケ丘よりいいと思う
鳥系 濃い味噌系 狭山のたつみ オペレーションがクソでえらい待たされるけどたまに行くと美味い
二郎系 川越でも狭山のジャンガレでもいいと思う
家系 家系は不毛だけど入間のマルハンところの町田商店で我慢できる
少し遠出して上福岡の一角や松田屋に行っても食べれる
川越には色々あるけど入った事ない

つけ麺 頑者が本川越に 茜堂でも腹は膨れる
豚骨 本川越の一風堂でも新狭山の一番でも入間の哲麺でもいいような
アッツい正油ラーメン 入間の宮寺ソウル
やたら煮干しないりにぼ

まぁ 色々あるよね ……クソ油の山岡もあるし
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-7YSr)垢版2018/08/07(火) 00:43:41.02ID:Nhv7/OC10
わいが好きだったけど消滅した狭山入間のラーメン屋
・光輝 イオン武蔵狭山の近くで小さい店 美味しいつけ麺だったけど天使体調不良で閉店
・燈の車 初期のメンマが好きだった 細竹の水煮っぽくなったのが残念だったけど美味しかったよね いつもので?と聞かれる常連の喜び 店主が腰やって閉店
・香麺 美味しい醤油豚骨でつけ麺も良かったのに店主が頑張りすぎて上気元いただきという鳥パイタンに進化…改名してから一度も行った事ない
・味源 高いけど味噌 塩 でっかいどうたまに食いたくなった
狭山に麺やたくみ(マルエツの近く)やってすぐ潰れたのが懐かしい 入間も閉店寂しい
・すすきの 入間にあった味噌ラーメンの店 島忠と一緒に道路拡幅立ち退きで閉店
美味い味噌 でかいチャーシューで素晴らしかった 映画館建物に店舗誘致予定あったらしいけど
店主が高齢でシルバー割で映画見て暮らすと引退してしもうた

(´;ω;) 残念よな…
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf9f-9bbN)垢版2018/08/07(火) 01:38:00.97ID:ZJBPImSg0
店名 らーめん男盛
二郎系、ガッツリ系らーめんやります

野菜のコールはありません

これはダメだろw
二郎系とか言わなきゃいいのに
とんこつしょうゆラーメンとかにしとけって
こいつの根性汚いところは二郎系やりますって言ってから実際の写真とかSNSにあげないところだよな
儲けることは悪くないし商売やってるなら当たり前のことだけど こいつの今までの経営はなんか強欲なのがこっちにビンビン伝わってくるんだよね 接客やらツイッターやら妙に上からだし
0433ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx03-rnvB)垢版2018/08/10(金) 19:22:24.41ID:v3z0nMOax
>>430
俺も新ラーメンショップ狭山本部
美味しいお店や目新しいお店はあるけどリピートしたいと思うのは狭山本部
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-geUa)垢版2018/08/10(金) 19:49:56.54ID:202Yy+rY0
>>434
堀兼とは全く別物だよ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbb3-zHhl)垢版2018/08/10(金) 21:21:45.89ID:ftKqkRD90
ラーショ狭山本部って智光山公園のあそこなんだぜ?
ネギミソチャーシューが結構美味しいけど意外な狭山の人気店なのか
大友食堂は燈の跡地だよね、油そばの。入った事ないけど覚えておきます
0442ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/08/11(土) 05:09:00.10
川越に行ったので今さらながら頑者さん行こうと思ったら5〜7人程度ではありますが外に並んでたので断念しました。
15時くらいなのでスッと入れるだろうと思ってたのですが当てが外れました。人気あるんですね。
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-geUa)垢版2018/08/11(土) 06:29:54.45ID:J2YUFksS0
ラーショに行く位で別に車買う訳じゃねーんだから
何食べればいいですか?失敗したくないんです経験者の方お願いします何て言ってないで食いに行きゃーいいじゃねえか
たかだか6〜700円で死ぬ訳じゃなし
0448ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4f-UjdB)垢版2018/08/11(土) 08:57:54.63ID:i1k5G8OpM
『新』ラーメンショップな~智光山の前の店
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-geUa)垢版2018/08/12(日) 02:30:42.00ID:eP9mG4jj0
奴らは、ラーメンを食ってるんじゃない。
情報を食ってるんだ
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-xCyS)垢版2018/08/12(日) 03:38:33.60ID:T6vqGfcPa
>>451
周りが理解してくれる人達で良かったなw
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbb3-zHhl)垢版2018/08/12(日) 22:13:21.39ID:iR8zNGnM0
>>456 600円でそれなりにボリュームある豚骨醤油食えて
700円で十分なボリュームを食えたしチャーシュー増し安かったし
結構気に入ってちょくちょく通ってたんだけど唐突に閉店したね
今思えば7月入る前後から店員の兄ちゃん方が私語凄くなってた…
客俺だけ 店員早く帰りてー筋トレ行きてーとか雑談 俺無言 潰れた
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63c3-qiom)垢版2018/08/14(火) 20:42:55.88ID:xvGutTkN0
これ、だれのこと?

>
件の老害サ〇〇ンをdisります。

くたばれ!クソラオタの老害ブーメランジジイm9(^Д^)プギャー!!!
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3b3-xocZ)垢版2018/08/14(火) 21:20:35.59ID:pcoeUCxJ0
またと多食堂の事か…( -ω- `)フッ
0467ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-WLpp)垢版2018/08/14(火) 22:21:05.64ID:ozXC7FvBp
843 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 18:51:56.83 ID:5DOqdTPT.net[1/2]
携帯かけながら調理するのはいかがなものかと

844 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 18:53:28.17 ID:5DOqdTPT.net[2/2]
ちなみに携帯についてる雑菌の数は便器の18倍ですわ

845 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 22:06:54.11 ID:NKpgBZId.net
マジか?
ラーメン屋の店主が携帯かけながらとか客舐め腐りきってるじゃねえか
色々あったがそれ本当ならマジで終わったわこの店

846 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/09(火) 23:58:41.11 ID:wL31EOBb.net
ここや色んなサイトで店の評判をチラチラ見てんだろう。
初めからスレ立て工作ありきだから
本業の味の向上よりそっちが気になって
携帯ばかり弄る本末転倒ぶり。
何が「接客優秀」だよw

847 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 22:09:19.32 ID:h19akZB+.net
流石にスマホ弄りながらラーメン作る店で接客優秀はないわw
まあどんな店であろうがスマホ弄りながらの接客なんてあり得ない
ラーメン屋なんてDQNの掃き溜めだがスマホ弄りながら接客だけはアカンわ
ラーメンはそこそこ評価してたのにこれは誠に残念だわ

848 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/10(水) 22:49:55.13 ID:U2TtLvJb.net
だからこのバカ店主に常識なんて求めるなってww

852 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/12/11(木) 12:28:15.68 ID:afHhPYJn.net
俺もスマホ弄ってんの見たことあるわ
まあ埼玉だしDQNだらけだからいっかなとも思ったがよく考えたら飲食に限らず接客業でのスマホ弄りはないわな
バイトや派遣なら普通クビだよな
0470ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-xQfD)垢版2018/08/16(木) 11:26:11.68ID:pl1Oi083M
藤沢のイオンの前の通りにあったラーメンショップは美味しかった
あと入曽のとんとらになる前のくるまや
は美味しかった また食べたいなぁ
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bc9-X7wA)垢版2018/08/16(木) 16:47:10.69ID:LxVxYgdp0
昨日(水)昼過に〜と多゙通ったら30人位は並んでたか
近隣の病院Pに駐車してる輩が多い気カがw
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb8-bx+b)垢版2018/08/16(木) 20:49:55.92ID:PnGwCam10
>>470
そのくるまやのオープニングスタッフやってたけど、当時から味噌ラーメンがぬるいって言われてた
0474ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM8f-tW2r)垢版2018/08/17(金) 12:17:59.99ID:m73VO4JPM
とんちぼは相変わらず大行列だったなぁ。あんな僻地なのに。鶴ヶ島時代より近くなってラッキー、とか思ってたら混み過ぎて逆に足が遠のいたわ。
接客も味も好み分かれそうなのにね。俺は好きだが。
0478ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3f-hE18)垢版2018/08/17(金) 15:46:17.20ID:haX2aJp8a
ラーショ狭山本部行ってきた
20〜27日はお盆休みの張り紙あり 遠征組は要注意
ラーメン屋で、この長期休暇は人気ある証拠だね

ネギラーメンを食べた
正直な感想を言うと、いい意味でフツー 
近くにあったら定期的に通いたくなる味 
おっさんリピーター多そう 原価低そうだしかなり儲かってる感じ
0480ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-xQfD)垢版2018/08/17(金) 23:23:24.25ID:cu0AV2NOx
とんちぼ混んでるの?
移転してから行ってない。
回転は相変わらず悪いの?
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebb3-Agos)垢版2018/08/18(土) 01:21:19.41ID:NXK7dUJM0
とんちぼは俺の口には合わなかったなぁ…接客はピカイチだけどな。
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfd5-hE18)垢版2018/08/18(土) 13:37:17.93ID:QmRYF5l00
>>480
11時半開店だけどできれば11時前には並んだ方がいいよ
俺は11時ちょうどくらいに着いたけどもう15人ぐらい並んでた(マジで)
そしてなんだかんだ時間がかかって店に入れたのは12時半ぐらい
来たけど行列を見て帰ってしまう人が続出してた
0487ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-xQfD)垢版2018/08/18(土) 15:37:46.29ID:7f5iRlM8x
>>478
なんでネギチャーシュー食わないんだよ、チャーシューが美味しいんだから。
後、ネギラーメン系は+\50でネギ増し出来るんでお得感あってオススメ。
そんで11:30までに行けばゆで卵サービスでさらにお得感マシマシ。
狭山市 主婦 38 中居くん大好きっ子
0491ラーメン大好き@名無しさん垢版2018/08/21(火) 12:01:15.84
二郎系復活した男盛さん訪問させてもらいました。
G系と書いてあるけど写真も見当たらなかったので何が出てくるのか若干不安も覚えますね。
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35b3-drHG)垢版2018/08/25(土) 20:33:51.41ID:CCiyq6ni0
それをわざわざ貼り付ける奴もアホやと思うけどなw捉え方感じ方は人それぞれ。間違ったコメントを一々晒しあげるのもアホやろw
必ずしも正しい的確なコメントとは限らないぞ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35b3-drHG)垢版2018/08/25(土) 21:51:23.43ID:CCiyq6ni0
>>498
リンクをご丁寧に貼って知らせるNAKATAって奴も見てて痛いなw小さな親切大きなお世話とはこういう事を言うんだな
0506ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/25(土) 22:24:02.51ID:Y3Jf3vnma
まるまるってバボちゃん?のぬいぐるみ持ち歩くのやめたんだな
昔からバカ舌で残念舌だったからね、しょうがないね
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35b3-drHG)垢版2018/08/26(日) 08:51:15.80ID:ioFfVJQr0
>>509
NAKATAさんちーす!wwwwww
お前のツイートも結構ダセーっすよwwwwwww
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d85-n7+F)垢版2018/08/26(日) 08:55:34.46ID:4gyUUh2j0
ツイッター見たら入れ墨入りのポエマーでゾッとしたわ。
まるまるがバカだからトコトンバカにしてもOKみたいなスタンスで暴言吐きまくりの誉含めた店主側も痛々しいな。
誰もまともなヤツがいない・・・・・。
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-vfj1)垢版2018/08/26(日) 13:19:28.58ID:BpJghVeZp
NAKATAは自己陶酔の痛々しいポエマーだからそっとしといてやれww
あれがカッコ良い思ってるんだからなwwww
0518ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-ckf6)垢版2018/08/26(日) 14:32:46.47ID:50DyE0E/d
友人から教えてもらった宮沢湖近くのラーメンショップのネギ味噌ラーメンうまかったー
千切りネギが超山盛りで客の多くがネギ味噌ラーメンを頼んでた
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-wi75)垢版2018/08/27(月) 05:00:25.28ID:ewhOoX7ma
計算通り過疎地で独り勝ちになったね丸ちゃんw
0525ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM65-imgy)垢版2018/08/28(火) 13:50:42.72ID:fp6k0vtXM
入間イオンのみそら、野菜豚そばの野菜が炒めたものから茹でに変わってた。
野菜量も多くなってる。ほぼもやしだけどw
メニュー本も作り直されてたし、他のラーメンも若干リニューアルしてんのかな?
0546ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM01-RujS)垢版2018/09/01(土) 11:51:15.94ID:E+daQRiSM
と多゛食堂行ってきた。種類多すぎて何食っていいかわからんから、とりあえず八王子ライク黒 チャーシュートッピング 950円食った。
強過ぎない煮干スープで、チャーシュー分厚く柔らかい腕肉?、面は細麺の自家製麺でクソうまかったけど、若干高いな…。
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65b3-oAfY)垢版2018/09/02(日) 06:38:06.28ID:9AJ2vb9G0
あそこはクセのある信者が多過ぎてドン引きする
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65b3-oAfY)垢版2018/09/02(日) 20:03:17.23ID:9AJ2vb9G0
オマエらポエマー中田様をいぢめるなよwwwwwww

さよならは言わない
振り向きざまに
笑顔で伝えたいのは

「アリガトウ」

また逢う日まで

↑こんなステキなポエム書けるの中田様だけだぞwwwwww

キショwww見た瞬間寒気来たわwww
0574ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM69-RujS)垢版2018/09/02(日) 20:08:14.18ID:eYtZruaAM
>>571
若干スレチになってすまんが、飯能からだと鶴ヶ島魔人豚一択になる。
次点で、川越二郎、川越立川マシマシ。
その次が、みそら野菜豚そば。これはマシコールできないしニンニクがすりおろしだ。
んで、仕方なく行くレベルで優勝軒、狭山ジャンガレだわ。
男盛、G系つって二郎インスパイア復活したみたいだが、期待できないからまだ行ってない。
あとはと多゛食堂の豊郎期間狙っていくしかないかなー。
豊郎は川越二郎より味は上だね。盛りは川越二郎だね。
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1e-lJEI)垢版2018/09/02(日) 22:14:59.12ID:VX1/jGI/0
ああ冷やしメニューが8月で終わりってことか

>>573の何かと思って調べたら大友食堂に

> さよならは言わない
> 振り向きざまに
> 笑顔で伝えたいのは
>
> 「アリガトウ」
>
> また逢う日まで

っていってたから
0588ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM01-RujS)垢版2018/09/03(月) 00:07:13.20ID:S6Y08NeFM
中田でも田中でもどうでもいいけど、スレタイ乱さず行こうぜ。
中学生かよ。
埼玉西のラーメン情報載せようぜ。
勢いで鶴ヶ島とか西東京市らへんのラーメン屋乗せてしまうかもしれんけど、それは注意してくれれば気をつけるから。
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-5LTD)垢版2018/09/03(月) 10:24:33.09ID:/mjwcamA0
>>589
エリア違うけど寿製麺よしかわ
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa93-zBrR)垢版2018/09/05(水) 15:25:18.15ID:tjL8oUZXa
腕のいいラーメン屋の
二郎インスパイアってめちゃくちゃ魅力的

>>595
了解!
>>596
不定期ってのが商売上手ですね
フォローするのはいいんですが
ラーメン屋って自分の店を褒めるリツイートが多くて
その多さにげんなり

リツイートを消せたら
どんなに幸せだろう
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65b3-oAfY)垢版2018/09/05(水) 23:39:49.64ID:tB4Xxc+10
>>598
なんでスルー出来ないんだろうねw
酒飲みながらツイートしてるっぽいよな…
酒乱なんかな?あの噛み付きさえなければ気持ち良いお店なんだがな。関係ないのに見てるだけで不快感だわ。味は美味いのにな。勿体ない
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-zmX4)垢版2018/09/07(金) 23:20:40.54ID:Bq0ijY82a
魔人豚の豚はマジでブレがすごい
最近は一時期に比べて良い出来の時が多い
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b3-zgsb)垢版2018/09/09(日) 00:15:45.51ID:vdhqoPDd0
川越にオープンしたかつ善跡地は、らーめん屋になって麺処かつ善でほん田出身の店主さんらしい。
これはちょっと期待ですね!
https://ramendb.supleks.jp/s/112729.html
0613ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa32-J2D7)垢版2018/09/09(日) 14:33:06.33ID:RQzblpE3a0909
男盛久々に行ってきた。
G系は以前と変わらない値段で並780円、増せるのはアブラのみ。
野菜量は増せない分多めの印象で味は以前とおなじ、若干しょっぱさが和らいでる。
チャーシューは家系と同じものが使われてるっぽい。
ロース肉のパサ豚だった。
それにしても客離れ激しいのかなー。
混んでると思われる時間帯に行ったけどガラガラだったわ。
0614ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 569f-5opW)垢版2018/09/09(日) 15:38:30.50ID:1jpfpQ/O00909
>>609
男盛のブタって確かに肉っぽさはあるけど臭い
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97e3-lOpK)垢版2018/09/14(金) 00:10:37.13ID:hnAN/Hp/0
つ醤油
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 00:41:46.99ID:EOd/vPcYa
スズキさんのラーメン
研究熱心だしファンの一人なんだが
店主普段からかなり偏った食生活してそうだし
過労と相まって早死にしそうで心配なるわ
0624ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8b-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 19:53:14.09ID:rbvq3EfOx
狭山のジャンガレはキャベツ率高くて野菜が美味しくて評価出来る。
ブタもうまいし、全体的にブレも少ないし。
あまり麺が自分好みじゃないの差し引いてもたまに通うかな。
何しろ並ばなくて良いのはありがたい。
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-J8Mj)垢版2018/09/17(月) 20:54:19.43ID:8AgSLR9Ea
狭山ジャンガレ確かに無難かも。
チェーンとはいえ、ジャンガレも店舗によって違うよな。
狭山ジャンガレは二郎系でブレなく無難な線をキープしてる気がする。
川越立川マシマシはまだ1度しか食べたことないけど、あまり印象に残らなかったかな
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9776-uwsT)垢版2018/09/17(月) 22:33:16.25ID:RgI4l/zz0
一方男盛は
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Zlpr)垢版2018/09/18(火) 00:37:31.13ID:4AEIvrEia
>>628
言われて調べてSSRが閉店してたの知ったわ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97c3-AQf+)垢版2018/09/18(火) 01:38:36.62ID:cNz06A7T0
とだは店主がラオタといつもつるんでる。
そのためのズル休み?
0632ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-9bxy)垢版2018/09/18(火) 11:09:24.40ID:iTxlceBwa
>>631
まあ昼だけ営業だけでやっつける位
客が入ってるってことだろうね
繁盛してるわな
0633ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-uSse)垢版2018/09/19(水) 01:44:31.42ID:7R5zREAcd
幸楽苑で普通の醤油ラーメン食べてみれば
今なら290円
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-9bxy)垢版2018/09/19(水) 01:58:34.51ID:zgLmKa7+0
>>632
「やってける」の間違い(泣)

煮干しつながりで梅太郎も煮干しスタートらしい
0635ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx8b-/P8G)垢版2018/09/19(水) 21:12:49.34ID:JupvJsybx
今昼(水)とた”で〜喰ってきた
厨房男3人+配膳女2人のアノ立地+昼営業のみで利上が
見込めるならホイホイでチョロイ商売だよなw
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d2-cC+K)垢版2018/09/19(水) 21:13:18.51ID:5hAmAOHe0
【因果応報】 ヌル山 腕折り青木 ×顎割りKID
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1537357690/l50


気の毒だがカルマの法則からは逃れられない!
0637ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM4f-J8Mj)垢版2018/09/19(水) 22:54:23.03ID:rGc36/PgM
>>635
ちょろくはないと思うなー。
あんだけのスープ、自家製麺、バリエーションなかなか出せなくね?
知識不足なのかもしれんが、和え玉で単価上げたりとか、それも価格承知でみんな頼んでるし。
なかなかここまで行けないと思うよ。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-rIpQ)垢版2018/09/20(木) 21:54:01.26ID:vtQJcvFX0
またと多゛が荒れ始めたな
0641ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-LBxN)垢版2018/09/20(木) 22:06:57.79ID:4i7Tysm9r
既出だったらごめんね。
と多"食堂のマスターなんであんなに煽り耐性ないの?
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-rIpQ)垢版2018/09/21(金) 00:38:22.42ID:LIg50Rwt0
実際DMでやり合えば良いのに公の場でやり合って無関係な人達も閲覧出来て、実際不快に感じて客離れが起こってるのも事実だろう。それでも構わないと戸田は思ってるんだろうな。
でも客が来るから成り立つわけであって実際来なくなってもあの態度を取り続けるのだろうか?もう少し考えてからツイートすればいいのに考える前に感情で動くタイプだなあれは。
0651ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp71-uJqb)垢版2018/09/21(金) 14:01:07.41ID:6eI+8pqXp
全体の流れ読んだけど、今回のは戸田よりも
ブロガーの評論がクソだと思う。
もったいないだの、もっとレベル上がるはずだの、このジャンルならまだ上があるだのって

クソガキのくせに上から目線が酷い
0652ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-rIpQ)垢版2018/09/21(金) 16:46:03.36ID:0fDcl7Qhr
>>651
目くそ鼻くそだろw
0653ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-jdpl)垢版2018/09/21(金) 18:18:49.51ID:8vz2qcCCp
評論家気取りとか良く言うが別に何書こうが良くね?
美味しいと思う奴いればイマイチと感じる奴もいるだろうよ。
過剰に反応し過ぎだな戸田は!
もう来なくて良いよ笑って良くお客に言えるよな。
俺はあの神経が不思議でたまらん。その周囲に群がる信者も同レベルやなw
本人の目の前で言えとか良く言うがお前らも外野で愚痴って本人には直接言ってないよなw
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-rIpQ)垢版2018/09/21(金) 20:10:11.61ID:LIg50Rwt0
>>654
ハゲドw
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-nEHD)垢版2018/09/21(金) 20:32:44.35ID:e4mrivqSa
>>653
尊師を侮辱することは許さんぞ!!
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-ELYS)垢版2018/09/22(土) 01:05:21.27ID:798kH+zY0
611行きたいんだけど車どこに停めたらいいのか未だにわからん
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-ELYS)垢版2018/09/22(土) 02:36:33.56ID:798kH+zY0
ありがとう
明日ちょっと確認してみる
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-ELYS)垢版2018/09/22(土) 08:46:17.33ID:798kH+zY0
ありがとう
とりあえず今日前通るから確認してみるよ
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e0-nznP)垢版2018/09/22(土) 18:08:54.33ID:9AXCxKqH0
とだは客層がキモいな。あんなんでついてくる客イカレテル。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e0-nznP)垢版2018/09/22(土) 18:10:47.15ID:9AXCxKqH0
あと、とだとラーメンウォーカーってなんかトラブルあったの?
0671中田(笑) (ワッチョイWW 6e9f-G4IK)垢版2018/09/22(土) 18:15:00.39ID:51e5ntip0
先ずは鮟肝の濃厚な
旨味に驚かされる

光も届かない
漆黒の海底の様な
深い深い味わい

ゆらりと棚引く
海流の流れを思わす
流麗にして滑らか
且つ力強い平打ち麺

その二つの邂逅

僕らはと多゛という
美味さの大海原に

ただ身を委ねるだけ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02e0-nznP)垢版2018/09/22(土) 19:04:42.04ID:9AXCxKqH0
とだよりとんちぼの方がすべてにおいて、俺は好き。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-rIpQ)垢版2018/09/22(土) 22:20:26.50ID:rxD5le5/0
>>671
NAKATAキモすぎ。
何このキモすぎポエムw
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09e3-ivEC)垢版2018/09/23(日) 21:36:51.61ID:th82lNSB0
とチンポ?
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9b8-1SSp)垢版2018/09/26(水) 23:20:32.94ID:y+5m56Cp0
>>684
確かに内輪ノリが気持ち悪い。
特に店内に飾ってあるワシとか書いてあるサイン。
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9f-otck)垢版2018/09/27(木) 00:20:49.31ID:5DHFR3Kc0
>>686
たまごくらいで手なづけられるんなら
俺も店から出てきた客にゆでたまご配ろうかなw
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57c3-Eagc)垢版2018/09/27(木) 08:36:46.93ID:BwkNsbeb0
>>685
その人、ナンパ野郎だよね
0692ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-t7hm)垢版2018/09/27(木) 16:52:44.69ID:d0adweCDr
>>686
羨ましいと言えば羨ましいが、客によって味玉サービスしたりしなかったりとか差別して提供してるのはちょっと問題ありじゃないか?
そしてそれを自慢気に味玉ありがとうございます!ってツイートしてる奴もアホ。
俺だけ特別だぜー!みたいな感じが鼻につくわ。
つか、客には平等に提供しろや!気分悪い!
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57b8-J0wj)垢版2018/09/27(木) 23:42:03.31ID:9G/eDvYP0
>>692
昔は味玉サービスしてもらったことがあるが、Twitterやってないからサービスされなくなった。
その程度の店だと思ってる。
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-8fjU)垢版2018/09/28(金) 01:05:53.87ID:3x3yKW0O0
味玉サービスってオープン前に並んでる人へのサービスかと思ってた。
記録用に写真残してるけどオープン待ちしたときは八王子ライクに玉子入ってる。
0698ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4b-t7hm)垢版2018/09/29(土) 11:25:36.54ID:j7p+BD2Tr
>>697
だな。気まぐれだよな。
その気まぐれはどうかと思うよ。
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-Kz+T)垢版2018/09/30(日) 12:35:48.93ID:ULStS767a
>>699
常連じゃないのに入ってた?
俺も並びからの豊郎だったけど入ってなかったわ。
まぁ個人店だとそういったきまぐれサービスあんのかもね。
男盛も普通のG系注文して下からチャーシュー出てきたとかツイートあったし。
Twitterでしかサービス告知してない店も沢山あるしね。
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-8fjU)垢版2018/10/01(月) 02:28:10.56ID:8J3uzxUr0
>>700
まあ一見じゃないな。ただ少なくとも5〜6回は行ってる。
常連かというと微妙だよね。Twitterやってないからフォロワーでもない。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9715-tsV1)垢版2018/10/03(水) 01:19:33.10ID:dCa+Z8sH0
1年ぶりくらいに男盛に行ってみようと思うんだが
なんかいろんな意味でいろいろ変わってるみたいで緊張するなw
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-8fjU)垢版2018/10/03(水) 01:33:08.68ID:vSXSkNdk0
>>703
ティッシュの捨て場所には気を付けろよw
0711ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-wnhx)垢版2018/10/04(木) 00:00:10.92ID:ZrQBAjnQa
>>709
連投で悪いが、麺は違う。
両方とも菅野製麺だと思う。
豚は同じ。
個人的には前の分厚いバラの方が良かった。
スープ、ほか具材に関しては同じ。
あくまで家系メインにしたいんだろうね。
でも、やっぱり男盛はGけいじゃないときゃくは
0713ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/06(土) 06:50:40.48ID:/EDrXMVta
男盛とかどうでもいい
0716ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-2PCA)垢版2018/10/06(土) 13:04:18.42ID:l6iWYO4Ld
仏子の麺吉行ってきた
青梅の麺楽出身だけあって丸長風のつけ麺
麺楽片手くらいしか行ったこと無いんでネットで言われてるほどの違いは良くわからんかった
ファミリー層もターゲットなのか接客がやたら丁寧だった
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8be3-acSH)垢版2018/10/06(土) 17:11:48.56ID:bjMd7MoY0
ではお願いします
入間市内で二郎インスパイアのオススね教えてくだちい
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8be3-acSH)垢版2018/10/06(土) 17:59:40.27ID:bjMd7MoY0
美空・・・早速行ってみますありがとう
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ce9f-1gkk)垢版2018/10/06(土) 21:04:57.76ID:FxWBw8Wp0
WildでMildな焦がし背脂
Strongな煮干しの旨味

焦がしに恋い焦がれて
I hang fire 燻ってた俺は

やっとコイツに逢えたんだ

燃える様に小麦の薫り立つ
平打ち麺を啜り込んだら

Burning, burning, burning
Put it on wire baby.
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-wnhx)垢版2018/10/06(土) 21:11:55.87ID:9nrZeNoza
みそらはイオンの中にある味噌ラーメン推しのラーメン屋だけど、うまいよなー。
豚野菜以外もボリュームある野菜タンメンもオススメよ。もちろん味噌も。
クーポンでトッピング常に1品無料になるから検索してから行くのがおすすめ。
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa2e-wnhx)垢版2018/10/06(土) 21:17:26.92ID:9nrZeNoza
あと、入間優勝軒はガラガラだけど接客はいいよ。
野菜については、マシマシとか言うより多くしてもらいたいんですけどって、食券渡す時に行った方がいい。
1度それで注文した時に、提供後に野菜の多さが少なかったかもしれないので追加で持ってきました。ってすげぇ量持ってこられたことある。
二郎と比べるとうーん?となるレベルだけど1度行ってみてもいいかも。
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8be3-acSH)垢版2018/10/06(土) 22:40:26.13ID:bjMd7MoY0
みそら、優勝軒。行ってみます!!
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5cb3-wBmX)垢版2018/10/09(火) 21:46:35.56ID:ecIXPFkO0
それよか「と多"」の価格値上げに群がる信者が見ててドン引きなんだが…
洗脳されすぎぢゃね?
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ad2-F9lb)垢版2018/10/09(火) 21:54:49.74ID:FUG+6bMk0
信者も自分に酔いたいからやってんだろ
アイデア一発の大して旨くないモノを過剰に評価する事で自己顕示欲を満たし自己洗脳させてエクスタシーを感じる、いかにも現代っぽいやり方
面白いと思ってやってんじゃない?
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9cc-Wb38)垢版2018/10/09(火) 22:50:09.26ID:6wkpDkJy0
>>736
かわいそうに貧しいんだね、バイトがんばるんだよ
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9cc-Wb38)垢版2018/10/10(水) 00:28:09.16ID:EVNaaD4R0
>>741
ラーメン一杯に対してだろ?君時給いくら?がんばれ!
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 449f-EhIp)垢版2018/10/10(水) 01:30:45.34ID:MSgjRK730
まあ値上げって牡蠣ぺ飯とまぜそばの2種でしょ?
牡蠣ぺの値段¥250→300はしゃーないかと…
昨今、普通に白ライス160〜180円位取られるし
そー言えば「和え玉はサービスメニューなので同種注文一回で」的な張り紙あったな
和え玉×数回だけ注文とかやるヤツいたのかな〜?
0753ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-y24x)垢版2018/10/13(土) 12:43:02.77ID:cbYOs3nua
>>747
豚骨醤油(780円)と節(820円)食べてきた。
先客なしで、愛想のいいおばちゃんが対応してくれた。

普通盛りで麺量240g、野菜200g、薄めのバラチャーシュー1枚

麺大盛り(360g)orライス無料、ニンニク無料、野菜大盛り(300g)無料、アブラ多め無料。

豚骨醤油は二郎系の中ではあっさり目のサラサラスープ。
アブラも塊ではなく、キメ細かいアブラ。
所沢の爆麺亭に近い。

節は魚介豚骨で、野菜の上に鰹節が乗ってくる。
こちらもサラサラであっさり目スープ。
川越のメガガンジャに近い。

麺は二郎と一般的な家系ラーメンの麺の間くらいの太さ。
本家のボキボキ系の麺ではなくモチモチ。
確認してないけど自家製ではなさそう。

感想だけどうまかったよ。
昼時に行ってガラガラだったけど、もっと客が入っていいと思う。
あっさり二郎で盛りも控えめなので物足りない人はいるかもしれないけどね。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 477f-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 15:03:31.53ID:Mf5Vvqrp0
なんなん。なんなん。
メニュー坦々麺一品のみでも行列絶えないってこれ。
ははっ!!!

もう本当になんなんですか。
何店舗分楽しませてくださるんですか。
鴨チャー丼最高ですか。
あははっ!!!

あはははははははははは!!!!!

すっごいな!!!やっばいな!!!
と多"食堂!!!!!!!!
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67b3-3cv+)垢版2018/10/14(日) 17:41:10.18ID:ZQb0yrDf0
>>755 見てて痛々しいな………………
0757ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7b-bu13)垢版2018/10/15(月) 01:22:17.74ID:GDgnUQHJa
信者怖いな
でもとだの担々麺は美味いあれはガチ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67b3-3cv+)垢版2018/10/15(月) 21:21:21.40ID:SrGWT1+V0
>>759
坦々麺別に普通だったよ。信者が過剰に反応し過ぎなだけだと思われ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-lUt9)垢版2018/10/18(木) 13:28:13.43ID:MNemJ0iSK
>>764
やっぱりプロレスじゃないとねw
チャーシュー力のホームページのメニュー紹介を見てもサソリ固めラーメンとかのメニュー名と写真が載ってるだけでいまいち違いがわかんなかったりする。
剛腕は蟹の爪らしいw
0768ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-biCE)垢版2018/10/19(金) 10:18:31.61ID:UNyHBuG5r
>>767だから気まぐれで乗せてるって言ったじゃんw
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-SqDF)垢版2018/10/20(土) 13:09:16.49ID:LQVhKA96a
とだ食堂混みすぎ路駐溢れてたぞ
0774ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/26(金) 00:23:35.77ID:Fcjp9+LBa
生野菜でおなじみ麺suzukiって完全自家製麺に切り替わってますか?
0775ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre5-gq/B)垢版2018/10/27(土) 12:15:16.65ID:X4c2J1+qr
と多゛がまた阿呆なRTしまくってんなwイカれてるな
0777使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM (ガラプー KK9f-DEoh)垢版2018/10/27(土) 17:57:51.46ID:WIwt+0NkK
ここはチャーシュー力行かないの?(。・ω・。)
0781ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7b-cLGh)垢版2018/10/28(日) 13:12:55.42ID:nJNIwYa7a
SUZUKIの鶏と水食ってきた。

細麺にメンマ、レアチャーシュー1枚乗ってるシンプルなラーメンだったけど、鶏の風味がガツンと来て、あっさりと思いきや鶏脂が濃厚でこってり感でてる。
あれは自信もってレギュラーに出来るわ。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-Vz5t)垢版2018/10/28(日) 22:32:19.06ID:ABiCASc80
>>785
鶏と水は昼のみ提供な。786は間違っとる
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 839f-nKgr)垢版2018/10/29(月) 01:34:32.54ID:ldFaoERl0
結果にコミットって言葉をTVで知って使いたかったんだろw
0794ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa1f-iN90)垢版2018/10/29(月) 16:04:15.42ID:JutuDoa7aNIKU
意識高いって、食べる方からしたらいい事なんじゃないの??
値段も1000円以下でこだわり持ったプロ意識高い人が作ってくれたものにお金出したいけどな〜

働く従業員は大変だろうけど
0798ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa7b-cLGh)垢版2018/10/29(月) 21:06:19.89ID:5mQJBUlEaNIKU
>>794
ラーメン屋の客層によるよね。
二郎系は味はこってりでどんだけ増して得できるか思考。
あんまり味関係ないわ。
化学調味料である程度舌誤魔化してこってりならうまくて腹一杯になって満足。
でも、中年層より上はこってりは要らなくて、シンプルな昔ながらの味プラスアルファになる気がする。
結局こだわって偏りながらも、その味を好きになってくれる人を確保できるか出来ないかかもなぁ。
二郎系はあくまでジャンク層だわ。
簡単に獲得できるけど飽きが早い。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 839f-nKgr)垢版2018/10/30(火) 04:32:01.11ID:/KLvmw5P0
煽りだ炎上だ言っても昔にくらべてネットはやさしくなったよな
今は「VIPからきますた」なんてキチガイが押し寄せたりしないからな
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d9f-IVKm)垢版2018/10/31(水) 02:19:37.23ID:5KUQtXBI0
>>748

いつか俺が作ってやるよ。
煮干しの出汁で本物の醤油にミネラル豊富な天然塩使う。
マグネシウムとカリウムが入ってれば塩化ナトリウムによる高血圧にはならないんじゃね。

遺伝子組み換えじゃない小麦粉で麺を作ってよー。
気をつけろよ小麦粉には。

シリカシンターを使ってニュートリノによる常温核融合とソマチッドが入ったスープを作るぜぇ。
これで活性酸素は無害化だ。
ソマチッドラーメンを毎日食ったお前は無敵だ。人よりも若々しく130才までは生きられる身体にしてやる。

夢だけどな。
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb3-hAG3)垢版2018/11/02(金) 00:00:15.46ID:0xpF+/3L0
また客に喧嘩売ってんな〜〜〜(笑)
このままだと戸田潰れるな…
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-ISSs)垢版2018/11/02(金) 02:52:19.75ID:z32Rvj+g0
気になってさっき初めてツイッター見たけどマジで頭おかしいなw
客のツイートも卑猥で気持ち悪いし

あんなラーメン食べて大丈夫なのか?
バイキンとか入って無い?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-nSyw)垢版2018/11/06(火) 20:19:21.92ID:OGsw9ruVp
開店当初から自演スレ立てに始まり
携帯弄り優秀だったのに加え
Twitterで客をゴミ呼ばわりした
キチガイ店主だからしょうがない
自業自得因果応報身から出た錆
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-ISSs)垢版2018/11/06(火) 20:38:22.68ID:aOWPLU+F0
博多めん復活しろよマジで
クサイ豚骨好きなんだよ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-ISSs)垢版2018/11/06(火) 20:45:25.16ID:aOWPLU+F0
博多めん復活しろよマジで
クサイ豚骨好きなんだよ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1c3-FCvZ)垢版2018/11/09(金) 07:53:00.69ID:F4YLKOyo0
と多は人員不足で休みと言いながらほんとは客とらーめん連食してんだろ?
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-O1zT)垢版2018/11/09(金) 09:15:02.47ID:6isPkZA80
よしかわ美味いのな
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-+WQw)垢版2018/11/10(土) 12:22:54.52ID:DZ2Jl4hy0
>>825
冷たいから臭いんだよな
良い意味の臭いじゃなく獣臭い
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-+WQw)垢版2018/11/10(土) 23:38:40.29ID:DZ2Jl4hy0
>>831
そうなんだよ
だからチャーシューを温めようとスープに沈めるとスープも冷めてラーメン全体がサイボクの豚舎みたいな匂いになる
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-5ANe)垢版2018/11/14(水) 13:27:06.29ID:FjewD6gH0
とんちぼ行ってきた
美味しかった
店員さんも親切だし
驚いたのが店員さんが先頭で並んでた一人客に後ろの四人客をテーブル席に先に案内させてほしいと頼んだらその一人客が難癖つけてたこと
5分も待てばカウンター席空くのに何でそのくらいの気遣い出来ないのかね
それとも一人で混んでる中テーブル席独占して食いたかったのかな
結局店主が出てきてその一人客を説得して我慢してもらったみたいだけど忙しい時間帯に変な面倒かけんなや
本当に店員さんがかわいそうでならなかった
0842ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM15-/VpV)垢版2018/11/15(木) 17:02:39.77ID:qv6H9ljqM
>>838
そういう客も多いから、店側もだんだんと過敏になっていってしまうんだろうな。
止めるヤツがいないから歯止めが効かないくらい過敏になって最終的に炎上する。
と多゛、男盛も少なからずそうなんだと思うわ。
SUZUKIの生野菜もそう。
そろそろ、東松山の一心が爆発して炎上しそうw
0848ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-HGp1)垢版2018/11/17(土) 17:16:16.98ID:e0gvdjRpd
男盛はガッツリ系やめた時点で見限った
また再開させてるらしいがもう他に店あるしいかんわ
ポリシーのない店には行きたくない
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-eohj)垢版2018/11/17(土) 21:00:43.62ID:sFVbTUMi0
茜堂ってつけ麺がメインだけど個人的には中華そばが好き
普通に狭山のラーメン屋の平均を超えてると思う
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cad2-2Vnl)垢版2018/11/17(土) 21:26:51.03ID:zHjFhx3W0
男盛はもう店主の残念な性格が
Googleの口コミやTwitterで定着してしまったから、
ここから汚名返上は容易ではないやね。
2ちゃんで自演が騒がれてスレ流れた後
見返しにくくなってる間はまだ広まらなかったけども。
もうそろそろ限界かな。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb3-LKDN)垢版2018/11/18(日) 11:46:22.39ID:uthABKUc0
茜堂って七匹の子ぶたの暖簾変更かと思ったら浦和の旋とか新河岸の蜩とかと同じ系列で業務用スープなんじゃね?とか開店当時言われてたのも懐かしい
類似つけ麺の店一時期増殖したけど何か繋がりがあるのかどうなのか未だにわからんね
0871ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:44:25.89ID:BLzVnj6ha
SUZUKIの店主が身体のこと考えてトランス脂肪酸とか気にしてるみたいだが、それ以前にラーメンなんて塩分摂取量とかで完全にアウトな食べ物だからな。スープは完飲しないで下さいとか客に啓蒙した方がよほど効果あるんじゃないのか。
0873ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-nybG)垢版2018/11/25(日) 16:08:05.13ID:aShC3csda
塩分の事言ったら、スーパーやコンビニ、外食産業全て成り立たないぞ。
あくまでそのカテゴリーの中で、体に良いもの使ってますよーというこだわりなんだろう。

ヨーロッパじゃ、トランス脂肪酸が入ってるからってマーガリンの販売禁止だしな
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-CFEa)垢版2018/11/25(日) 22:28:35.83ID:sG+Fu3dxa
>>873
そうそう、化学調味料不使用ってのもそうだけど、ラーメンというジャンルの中で安心して食べられるこだわった食材使って、美味いと思わせるものを提供していますよ。ってことだと思うわ。
そういうこだわりは必要だよね。
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-zGHD)垢版2018/12/02(日) 02:27:39.08ID:ZVprT1I4a
オウムの新見に似てるよな
0882ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-gzl5)垢版2018/12/03(月) 12:25:29.62ID:m3XEfmned
これは100%客がクソだわw
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-tjCN)垢版2018/12/04(火) 22:10:22.44ID:nOZ3WXto0
戸田の発作がまた始まった
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-tjCN)垢版2018/12/04(火) 23:10:30.92ID:nOZ3WXto0
あれにいいねする奴らって何がいいの?
はぁ?なにが?ってなるわ。おかしな奴らや。
0889ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa92-WZEp)垢版2018/12/04(火) 23:10:54.48ID:q+dLrSETa
>>887
酔ってんじゃね?
やらかした後リツイートしない宣言したりしてるし。
酔った勢いでやっちまった後に、自分でリツイートしないとか、自分のアカウントのフォロワー整理してるし。
酔ってやっちまう対策なのかなと。
まぁ公式でもやらかしすぎだけど。
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-tjCN)垢版2018/12/05(水) 07:59:43.42ID:iyyr1oNo0
あの店主頭悪いよね。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93d5-Nfhn)垢版2018/12/08(土) 17:08:21.52ID:WYES6bWz0
>>899
611は豚でしょ?
0905ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM75-5dqE)垢版2018/12/09(日) 12:17:55.33ID:yo09ov9ZM
とんちぼ 特製つけそば 1170円食べてきた。
高いがやっぱりうまいなぁ。
煮干のえぐみが嫌いな人はつらいかな。
今日朝から並んだが、開店40分前に既に2人待ち。
豚軟骨お土産であるけど、チャーシューのお土産も稀に出るのね。
両方250円で、晩酌のつまみによさそう。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93d2-uMbU)垢版2018/12/09(日) 19:18:11.13ID:VUF+f87x0
残念な客やゴミ捨ててく幼稚な輩に
憤る気持ちもわからんでもないけど
少なくともTwitterやらLINEやら
多くの人間が目にする場で店の名前や看板明かして
発言するなら、もっと隙を見せないようにしないと。
とはいえ、ここのような匿名の場所なら
口汚く罵って良いというわけでは決してないが。
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Saa3-5dqE)垢版2018/12/09(日) 20:24:30.77ID:hnGfg9Q/a
>>906
多分、SNS見すぎたんだよ。
煽り耐性ないやつはSNSの意見を参考にしちゃいかん。
ここ含めな。
所詮素人の意見なんだから、それに右往左往しているようじゃプロ未満だよ。
その時点でプロじゃなく見様見真似でやってるセミプロなんだろうけどな。
経営すんなら信念持ってやれってことだ。
0913ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF05-hvr4)垢版2018/12/11(火) 09:54:41.74ID:kXGA4EWyF
男盛移転するらしいね何年も行ってないけど
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 069f-cN6D)垢版2018/12/13(木) 02:27:30.65ID:8TXwvCtB0
>>919
そうか?
オレが間違ってるのかわからんが冷めきった野菜が盛られて
いっきにスープがぬるくなって美味しくなかったけどあれが抜群なのか?
0927ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM27-e3YL)垢版2018/12/13(木) 21:40:40.35ID:Xl3G8nLaM
男盛今日食ってきたが、やっぱ悪くないな。
野菜がクタ気味だったけど熱々だし、豚も冷たいままの提供だが全然臭くなかったし。
客も外待ち出るくらい入ってたしな。
まぁ、客側も常識の範囲内で来店して欲しいわ。
クチャラー、混んでる時にスマホ見ながらダラダラ食い、食えないのに増すやつとか客側からしてもイライラするし。
店側が過敏になるのもあまり良くないが、客側も人として最低限マナー守って欲しいよなー。
0928ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM47-r0rD)垢版2018/12/14(金) 01:42:36.67ID:IgciXBbXM
男盛はムカつく客がいたらそいつにだけ
もう来ないで頂いて結構ですって直接言えばいいのに、いちいちツイッターで関係ない人にもグチグチ言うから、良いお客さんも気分悪くなると思うの
あと、移転するなら店名も変えて、今の
客が来ない所の方が良いよ そうじゃなきゃ今の悪評が消えないから
0932ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-b2R9)垢版2018/12/15(土) 07:40:01.76ID:ZXh8ti12d
ツイッターとかフェイスブックのアカウント見てる人は結構なファンなのにグチグチいうからファンが離れる
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 23:41:04.70ID:DIgGrT6wa
とだが言ってるniboの腰抜け店主っていうのはmonacoの昼に立ってたオジちゃんだな
monacoは昼のそいつも深夜のやつ(今の笑堂のひと)もかなりクセがある感じだったから覚えてる
0947ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-VVki)垢版2018/12/28(金) 06:20:05.19ID:mxHxcmQDd
実際両方食ったけどniboの美味いよ
バランスいいからスープは蛇足かも
0948ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-VVki)垢版2018/12/28(金) 06:30:19.14ID:mxHxcmQDd
つかniboの方もシレッとディスってるしw
ホントやるならこの程度にしとけよw
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4515-cKUQ)垢版2018/12/28(金) 09:52:31.17ID:w77mkZPx0
男盛の移転先青梅の河辺だってさ
立マシ秘密工場や梅浜亭があるあの河辺か( ^ω^)・・・
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0db3-uMDs)垢版2018/12/28(金) 20:44:24.31ID:WD/64mCm0
なんか飯能人って癖が強い奴らばかりだなw本当にぶっ飛ばして逮捕されれば良いのに。
0960ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-uMDs)垢版2018/12/29(土) 07:49:00.77ID:zLDi9wiYr
>>959
お前って全然ツイート読んでないんだな…少しは確認してから質問しろ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-EMMp)垢版2019/01/02(水) 22:04:38.01ID:5dvOzYoK0
山岡家
0966ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr75-xdI5)垢版2019/01/02(水) 23:55:24.55ID:rGMmScs+r
南京亭〜に決まってるだろ山岡家・幸楽苑・日高屋ってオマエラ出直してコイw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-4ZAs)垢版2019/01/04(金) 21:06:59.04ID:htZJyLldF
とんちぼ、21時までやってるとツイッターにあったから仕事終わったあと東京から1時間半かけて20時に着いたら閉まってたorz
前にも同じような事あったけど…21時までやる気なんてサラサラないのだろうか…だったら最初から21時までとかつぶやかないで…
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-sxLP)垢版2019/01/06(日) 21:24:23.14ID:SgsQ+7YYa
ラーメン官僚ってラーメンタレントの中では細かく食べ歩いてるから信頼していたんだけど、巽やを大絶賛とか酷いもんだね
もちろん不味くはないけど、アレを大絶賛して埼玉はレベル高いとか言われちゃうと他の埼玉のラーメン屋さんに失礼だわな
0991ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-jW/f)垢版2019/01/07(月) 14:33:29.32ID:z7WzpRj4d
テレビ見てないけど
ラーメン官僚の人って公務員という立場上
ノーギャラならではの媚びないコメントするわけじゃないのか
ある程度有名になっちゃうと番組やら店に忖度しちゃうわけだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 0時間 55分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況