X



【池袋】豊島区のラーメン屋 2杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fb9e-qoEU)垢版2018/05/26(土) 18:01:00.59ID:iUSJ3jH20
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです。

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

過去関連スレ
池袋&豊島区周辺を語れ63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1475894297/
★池袋★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1490969043/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 1杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519864578/
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9101-LxSt)垢版2019/01/19(土) 18:40:55.16ID:o2GUEuI30
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

自分のレビュー件数だけ考えて馬鹿舌開陳、捏造のオンパレード トマソンはRDBのガンなんだよ

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

トマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

とまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。
0960ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ c101-RuSS)垢版2019/01/19(土) 21:02:04.95ID:aBXVqP//0
>>951
チャコ店長を独り立ちさせるため、
渡邊オ−ナ−が
2号店、開くんだよ。
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-a0pm)垢版2019/01/20(日) 12:47:51.89ID:CMQ62kvq0
桑ばら結構旨いね
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-LxSt)垢版2019/01/21(月) 07:18:44.50ID:j8BRTC6r0
一蘭は入りずらいね、俺は入り口で引き返し天神に入った安定の安さ
麺の不味さ、スープは今一天神はこれじゃなくちゃ
風龍より安い分ずっといいよ
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-fhK7)垢版2019/01/21(月) 21:29:29.31ID:ev9k+KAja
なぜそばにラー油入れるのか
つゆがしょっぱすぎ麺固すぎ
なんであんなのが人気店なの?
二度と行かない
0973ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-fhK7)垢版2019/01/22(火) 06:58:33.35ID:2drT4Qc2a
>>972
蕎麦なのか?
蕎麦の風味なんて無いし
韓国の冷麺を黒くしただけ
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-GMU1)垢版2019/01/23(水) 00:49:28.97ID:Y/3Z8rIy0
蕎麦にラー油って、港屋インスパイア系の壬生でしょ?
結構好きだったけどなぁ。
8年くらい前にハマってて、週2〜3で行ってた。

飽きたってのもあるけど、蕎麦の風味が落ちたような気がして、気がついたら5年以上行ってない。。。

そういや、昔は自家栽培した蕎麦粉使ってるって書いてあったけど、今はどう?
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-LxSt)垢版2019/01/23(水) 07:18:39.95ID:axt5R8Jk0
あの辺りは中国人、東南アジア、インド、中東と人種のるつぼだから
壬生とかも通用するのだろう、
むしろお向かいの長浜ラーメンがくそ不味くて不衛生なのが問題
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 339f-RUwj)垢版2019/01/23(水) 08:00:28.30ID:UYsNgF+r0
>>981 長浜やのこと?
あそこは多分アジア系のオーナーがFCの看板だけ買って適当なラーメン出してるだけだと思うよ
笹塚の本店や阿佐ヶ谷は臭いけどシメのラーメンには最適って感じの味で個人的には好き
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-9ZWA)垢版2019/01/23(水) 12:32:44.30ID:mJxHpQXYa
壬生でキングダム読破したわ

ソラノイロ食堂行ってきた
ベジソバ的なものはなくて、豚清湯のラーメンと、カレーとか唐揚げとか、
酒とかつまみとかのメニューも豊富で、ラーメン屋じゃなくて町の食堂って感じ
ラーメンは美味しかった
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9193-fhK7)垢版2019/01/23(水) 12:35:32.47ID:q6Ylv2OO0
ソラノイロうまいっちゃうまいけど
ラーメンだけじゃ足りなすぎる
セットにしたら1000円超えは無理
ああ、東仙坊が懐かしい、、
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa23-d3bv)垢版2019/01/23(水) 20:17:16.62ID:Xthz5hxFa
ソラノイロ食堂には本当にがっかりした。
この辺は安くてボリュームの多い店が多いんだぜ?
餃子3個とライスつけていくらだよ。ありえねえよ。
俺は試しにラーメン食ったのみだったから今日一日腹減ってずっと不愉快だったよ。
今後どんだけうまくなろうとあの価格体系では行く気にならないね。
俺の好きなあっさり系だから期待してたのに。
近くの人はまだこの場所、東仙坊のイメージ強いから全員がっかりだと思うよ。
下調べが甘かったな。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13cb-5pHj)垢版2019/01/23(水) 23:18:04.38ID:5MO31Kw/0
ソラノイロは半年もたんだろ
ラーメンに力を入れないでしょうもない定食を出すようじゃ行く価値すらない
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa4a-hIZr)垢版2019/01/24(木) 05:15:52.09ID:QxcHOdDMa
>>994
福しんはめったに行かない。
よく行く中華の定食屋は蘭蘭、永利、紅龍門、味楽来。
この辺のランチは700円以下でライスおかわり無料があたりまえ。
定食で1000円を余裕で超えてくる価格帯ではやっていけない。

悪いけどソラノイロ食堂は半年もたない。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8193-mbdT)垢版2019/01/24(木) 08:44:32.07ID:HlH7vVRU0
ラーメンだけでこだわってやれば篠はらみたいに遠くからも客来るんだろうけどね
地域に根差した定食屋みたいなコンセプトだから厳しいでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 15時間 27分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況