名古屋・周辺ラーメン屋171杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (エムゾネW FF9f-4ScQ [49.106.193.89])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:19:03.65ID:sZxPj3AWF
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋170杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527225451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa59-bzBG [106.181.175.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:10.18ID:akU0dj92a
>>1
おつん
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5b3-N86a [126.243.115.200])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:45.74ID:7BEhZSdM0
名古屋のラーメン屋さん 大名古屋一番軒 https://youtu.be/eQAw2buScLg @YouTubeさんから
0008ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa59-bzBG [106.181.175.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:33.36ID:akU0dj92a
お、いつの間にかまるぎん商店が移転してる
と思ったら元の店と場所そう変わらんな
あごスープが残ってて安堵
0013ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa59-SrWd [106.154.53.159])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:14:41.08ID:tJD+LICya
実垂穂行ったけど接客は普通だけどラーメン中々良かったよ。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037e-C2vx [133.207.5.0])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:42.80ID:OtW9aS130
前スレ>915
家系は東京にいる時に何軒か食べたけど、
晴レル家5代目は、そう悪くないと思う。

ただ、1. 麺の硬さ 2. タレの濃さ 3. 脂の量 などを自己申告して、
"お好みの家系の味をお楽しみ下さい"
なんて所が、ちょっと引っかかる。
関東の家系で、そんなことを尋ねられたことなど、一度もない。

ラーメンを作る側のあなたたちに、自己主張はないの? と思った。

例えば六角家は、喰ったら最後、体中の毛穴から豚のにおいが半端なく出てくるぞ。
それを覚悟で食べに行くんだ。
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-9VjZ [106.161.220.54])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:08:55.53ID:KuEK1rwAa
アークセーsx99って笑えた
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.174.198])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:39.50ID:FbEqWUwDa
遠いし行っても開いてるかどうかわかんねえから行かないわ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2521-VCRa [122.130.95.172])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:04.75ID:zHwqo2W20
あま市かよ!
流石に遠いわw

つけ麺 舞
7月2日(月)にオープンします。
今回、お客様や関係者様方のお心遣いに感謝しつつも、
誠に勝手ながら 祝い花等はご遠慮させていただきます。
大変恐縮ではございますが何卒よろしくお願い申し上げます。
限定メニュー等の情報は少しずつツイートしていきます。
0034ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.174.198])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:07.18ID:FbEqWUwDa
ちなみに希楽夢のちょい南にある洋菓子店が
古っぽいラインナップながらしっかりした素材と技術で安くてウマい
焼きショコラのコスパが異常
0036ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.22.96])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:29.83ID:4f88w8+Dp
>>34
東山てとこ?
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.175.246])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:58.98ID:8MThYWtWa
>>36
ああ、そうそう
店の名前が出てこなかった
今風な味の店ではないのでもし行くんならご注意を
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e35d-M9kt [123.48.63.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:50.83ID:r9GQbQtf0
きらむのすぐ下のさだの苑って店も、実はいいお店なんだよね。ラーメンが美味い店ってのとは違うけど
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d5d-ntJH [124.18.82.27])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:40.22ID:svpw2DFM0
きらむに行ってみたくなったがや
東浦まではるばる行く価値はあります?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4d61-6sg2 [180.17.59.203])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:31:37.54ID:t6mS+vj60NIKU
プレに有り付けない連中がソワソワ動向伺ってんの滑稽
近所にきてくれ感謝愉悦
0047ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ e379-Mv1G [123.219.104.34])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:00.69ID:/vMptRcL0NIKU
舞 オープンの予想

スープ大量制作で味劣化 (゚听)イラネ状態
スープ提供30人ぐらいで ヲタ数人泣く
スープ作りに失敗していきなり臨休
体調不良でオープン延期
大変満足できる味で来訪者全員満足して帰る

さてどれに当てはまるんだろうか
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.176.149])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:06:12.13ID:esAtB+A4a
ブログをネット以外でどうやるんだ
というか、何が言いたいのか意味わからんぞ
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.176.149])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:08:53.95ID:esAtB+A4a
>>39
なんか用事のついでに行けば
俺はついでにチャリンコこいでるし
0059ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-h5yy [126.34.52.26])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:54.48ID:3BLAq8EZr
あっぱれ最近うまくなったって聞いたけど、東浦と大府ならどっちがおすすめ?
0065ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-TC1c [126.212.131.197])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:30:54.86ID:Q7nruBvyr
大須のアミカで冷凍極太麺買ってきた
シマダヤってメーカのやつ
極太といいながらやはり二郎系専門店の麺と比べると細い
自宅で二郎っぽいラーメンを手軽に自作するにはまあまあかも
しかし、つけ麺やろうとするとやはり細すぎるかも
0071ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-D7b+ [49.98.128.65])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:26.40ID:oAxWfdbrd
>>60
オープン前のレセプションなんて普通だろ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9db3-NO5q [60.99.101.229])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:23.80ID:FfAqUC2X0
そだねー
0078ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-DqFL [1.75.244.131])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:43.07ID:l5odrEbsd
4店舗回ってやっとうまやチャーハンゲット
みんな考えるのは同じやな
0079ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-DqFL [1.75.244.131])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:10.83ID:l5odrEbsd
ブロガーはラーンばかり食ってる味覚障害だから
営業時間と住所くらいしか当てにならん
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.181.114])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:55.90ID:fRNhpDLka
栄の大幸のあったとこの近くに蘭州ラーメンができてるみたいだな
0086ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-LeuX [163.49.211.3])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:08:37.01ID:jTpnJKRjM
>>83
kwsk
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.181.114])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:05.22ID:fRNhpDLka
>>86
俺も詳しくは知らん
どこ行くべなーってぼーっとネット見てたらtwitterで流てたの見ただけ
https://twitter.com/kisetuF/status/1013291510144462849
0105ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.181.114])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:27:36.63ID:ngP81gtua
釜揚げサクサクにんにくのパクリかな?
0107hage (ワッチョイ e3e4-PNnE [125.173.205.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:56:06.82ID:FiLng9gl0
やっぱ親指大ネ!
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d76-D7b+ [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:37:19.58ID:yvT3CqOM0
もう並んでるぞ
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:39:15.82ID:UEstOg2Ea
>>106
いやいや、その結合性で血中の酸素も奪っちゃうのよ
超危険
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.130.215.121])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:01:39.09ID:Te4U2NRua
>>91
などとあま市より名古屋駅の遠い守山区民が言ってます笑笑
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-D7b+ [49.98.128.65])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:57.09ID:jJy2LEtQd
舞に並んでんのデブばっか
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a32d-Ajo2 [115.39.28.240])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:45.60ID:HRwj8L5i0
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2579-6sg2 [122.23.179.109])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:41.59ID:7+kqOLiK0
https://twitter.com/pupone_acr/status/1013632211281514496

ぷぽっ @pupone_acr
つけ麺 舞
開店日に有給使って行けて良かった
開店1時間前にして15人待ち
12時前には50食完売
コシの強い歯ごたえある麺がトロミのある濃いスープが絡みつき最高に美味しい
そのまま食べても絶品のとり飯をスープにぶち込み出汁をかけてすする
最高です
この味を表現しきれる語彙がない
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a374-x3qi [115.37.219.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:16.96ID:qt5ApHN+0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:24.52ID:UEstOg2Ea
鶏番長、某ログや某HPで評価高めだが、俺にはいまいちだった
ダメ肉ダメ海苔うまスープ
スープの科学感は家系似だからしょうがないかなぁ
0133ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:54.07ID:UEstOg2Ea
>>127
今回は常時、業務用換気扇の回ってる飲食店で事故が起こってるんですけど
ラーメン屋の滞在時間から考えてかなりの濃度だったことは明らかだし
https://www.huffingtonpost.jp/2017/12/20/co-poisoning_a_23313610/
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e333-JFU2 [61.12.163.189])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:02:14.86ID:TF/9wNVu0
あま市 つけ麺舞
「つけそば(850円)」
位置情報がまだ無かったのでやまひで七宝店で
つけさせてもらいました??
本日移転オープンということでかなりの混雑が
予想されたので早めに到着したところ3番目??
あれよあれよという間に開店時には30人ほど??
10分ほど早めに開けてもらい入店すると広くて
綺麗な店内で板倉店主に出迎えてもらいまずは
オープンのお祝いを述べて着席??
久しぶりの一杯はつけ汁に膜が張るほど濃厚な
仕上がりで冷たく締められた太麺にしっかり
絡ませれば鶏の旨味が何とも言えない〜??
スープ割り用の出汁がポットに用意されてあり
一滴残さず完食完飲いたしました〜(≧∇≦)
七宝の町でも皆に愛される店になるように是非
頑張ってほしいですね〜??
オープンおめでとうございます??????
ごちそうさまでした〜\(^o^)/
? つけ麺を食べています − 場所: 麺屋 やまひで 七宝店
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:38.24ID:UEstOg2Ea
>>139
読み飛ばしてないぞ
まさかこの流れで爛々亭の件とは関係のない話してるとはまさか思わんかっただけだわ
あと「開けた場所で一酸化炭素中毒を怖がってる人」がどっかいんの?
ここ「」が食い違いの発端なんじゃないの?
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:14.39ID:UEstOg2Ea
>>141
(店内や店外に)「ばら撒いてた」のは爛々亭だよね
それで「開けた場所」なら「爛々亭の店外」の話になるだろう?
まとめると「爛々亭店外の人は一酸化炭素中毒にならないから必要以上に怖がる必要はない」ってことね
俺的にはどうでもいい主張になったので以後お好きにどうぞ
俺も飯屋にメシを食いに行くのが前提なもので、多少頭が固かったわな
0144ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp99-bJow [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:51.58ID:9xOVX60up
話噛み合ってなさすぎワロ
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mrh7 [106.181.165.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:44.98ID:UEstOg2Ea
88 爛々亭がヤホーニュースに

89 一酸化炭素ばら撒いてたとか怖いな

90 毒ガス攻撃か 客に厳しい店だな

こんな流れで89へアンカつけて
一酸化炭素を「ばら撒いてた」から「開けた場所」なので「一酸化炭素はそんなに怖くない」けど
「爛々亭」なんか知らん
とか言われると、まるで意味不明
どうすれば話を噛み合わせられるのかが俺にはわからない
流れとかスレとか関係なく一酸化炭素豆知識を披露したかったのかな、と
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d76-D7b+ [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:43.94ID:yvT3CqOM0
>>146
そんなコジキおんの?
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d5d-ntJH [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:55.18ID:ehj/3F+m0
すみません、明日雫にいこうと思うのですが
汐そばとまぜそばどっちがオススメですか?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d5d-ntJH [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:31.99ID:ehj/3F+m0
>>150
ありがとう!
とりあえず汐そば食べてみます
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d76-D7b+ [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:52.46ID:LDLekzN/0
>>160
俺は昨日、席に座ってから15分以上待ったけどね
0173ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp99-bJow [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:30:13.38ID:pjRHLUg1p
並び代行実際あるけど、飲食店にいるなんて初めて聞いたわ
何となくデマ言ってる感あるけど
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp99-1B9s [126.199.217.179])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:48:47.06ID:441KXtbZp
昭和はまだ営業再開しないのかなあ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2db3-JuYh [126.3.59.217])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:19:40.42ID:aENLuhC20
歴史はすでに弐番手とまるぎんのレシピがあんだぞ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp99-JuYh [126.199.20.0])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:55.53ID:ImuMiDtAp
歴史はもうどんなにお客さん増えてもこなせる客数が変わらないから
冷水で締めて別の器使って洗い物も増えるような
新商品の展開しないだろ

冷やし中華で90人以上並ぶのに
つけ麺なんてやれそうにない
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d5d-ntJH [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:12:27.71ID:4GRWLRqZ0
かたぶつてそんなにうまいのか
行ってみるわ
0196ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMf9-Ajo2 [110.165.203.47])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:15.57ID:dKk/aFvUM
一宮のらーめん大行ってきたよーん
ホギホギ系ってのを初めて食ったけど他にはないアルモンテな食感で伏見のラーメン大とは見た目似てるけど中身は別物だね
あと同じ敷地内の牛角と店員が行き来してたけどオーナーが同じなのかな?
0200ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-1z03 [106.154.50.37])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:11.90ID:QPTTkJHSa
一宮たまたま行ったから三朗行ったがセルフシステムでご飯食べ放題の店なったんだな。 チャーシューは悪くなかったけどラーメンはもういかないレベルだった。後、かたぶつ行ってみたがつけ麺食べたらとても食べれないレベルで残してしまった ここで絶賛されていたから肩透かしだった
0207ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-47D7 [49.97.104.13])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:15.25ID:PbG8Vyo3d
たまにつけ麺はスープが絡みやすく〜とかスープの変化ご〜とか言うやついるけど
TVでつけ麺を食べる理由聞いたら
ラーメンスープが熱いからって意見が9割超えてた事実
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9db3-NO5q [60.99.101.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:30.26ID:eus+ke0H0
>>206
8/22まで夏休みです
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF93-9VjZ [103.5.142.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:01.49ID:Ak0tRtiqF
一番舎の終日麺大盛り無料は詐欺だぞ
「これで大盛り?」ってぐらい普通の量やん
具もしょぼいしつけ汁も中途半端な味
同じ810円奈良片らけの盛りそばが全てにおいて凌駕している
0220ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-zUT/ [126.179.19.54])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:23:36.47ID:9FjAxjlXr
>>217
一通り全部食ったよ。醤油も担々麺もつけ麺も
凄い評判だったから、諦めずにチャンスをやったんだけど
でも全部大したこと無かったね
似たメニュー構成の店なら獅子丸の方がほぼ全てにおいて上
スープも麺も具も、アクセスやホスピタリティーも
店主の無駄な意識の高さだけ辛うじて勝ってるかな(笑)
0230ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-W/bj [126.234.23.154])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:25.88ID:dvryPl5pr
>>197
別ジャンルの食い物だと思ってる
かけそばとざるそばの違いとは全然違う
うどんとそば、カレーとシチューくらい違う
麺とスープが別の器になった時点で同列に語れないと思う
つけ麺はつけ麺だけで別スレでやってほしいと正直感じている

個人の意見なので同意は全く求めない
0239ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-mzC7 [106.181.145.159])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:09.24ID:nPjd0KUwa
>>233

一燈は昔は美味しかったけど、段々スープが薄くなってきたから
今では舞の方がいい。
0242ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-h5yy [126.34.56.180])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:46.70ID:ctIwb6Cwr
舞って、つけ麺の店?つけ麺は興味ないな
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d7f-eH+n [210.136.31.54])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:03:31.00ID:HerjJvH10
舞が並んでたらいえろうのつけ麺で代用してたわ
並んでまで食べたいかというとつけ麺相当すきな人間ならいいがそうでないなら紫陽花と一緒の価値とは思う
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.180.173])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:00:55.61ID:8LmROabFa
twitterの深読み
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-lO5G [60.99.101.229])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:15.31ID:hY5asvv20
丸亀堂最強伝説
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5576-hNlo [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:45.55ID:7pMDGsl90
舞はリニューアルしてもやっぱりルーズな営業するんだな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-ecfD [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:08.51ID:c4U542Wdp
70食なの!少な〜〜!笑
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5561-4jyD [180.51.237.85])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:54.41ID:m0+oOvM+0
今度は提供時間にケチつけはじめたのか
難癖つけるやつツイッター等の情報かじっただけで実際い行かないやつだよな
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b33-rubz [49.241.25.217])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:57.42ID:vajXtl9Q0
夜営業開始日変更のお知らせです。
7月8日(日)まで昼営業のみ(約70杯)とさせていただきます。
7月9日(月)からは確実に夜営業始めます。
大変申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。
※夜営業開始日が早められる場合はご連絡させていただきます

守れるかな?
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e379-jBWL [115.85.140.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:00.21ID:7t1Ly0+K0
4人態勢でも店主以外がバイトなら70杯限定でも十分採算取れそうだね。
でも仕込みの負担は大きいから夜営業はそのうち無くなるんじゃない?
まだ始まっても無いけど。
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-jPiZ [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:35:50.25ID:Qr0k7F7La
>>278
開店前にポシャったと見てる
何度か通ってるが生態系全くなし
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2321-UVFs [125.198.182.51])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:38.54ID:lRbyZ7TV0
ラの壱は壱の日に毎回行ってたわ。
最初は普通に食べて、替玉を頼んだら、辛もやしとゴマを大量にいれて味を変えて2度おいしい。
常連カードだと替玉券のとは別に、更に替玉か煮卵も追加できるし、4回いけばラーメン無料券をもらえるからコスパは凄い。

壱の日だけ行って、無料券をコンスタンスに使うとラーメン1杯は528円
替え玉と煮卵を無料で追加すれば、ラーメン1杯は実質288円 
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-lO5G [60.99.101.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:49.96ID:kK+8tC6W0
ラの壱らの集団
0293ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-Ac1b [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:16:14.71ID:BvTVLmZap
金額でしか娯楽を判断できない精神的貧困者って見てて可哀想に思えてくる
友達少なそうだし、いてもうわべだけやろなぁ…
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2361-4jyD [125.173.161.184])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:39.27ID:DpVXf4B90
使えるもの最大限に使って楽しむの良いことだし器用だと思うけどねぇ
こういう人って金持ってる人に多いんだよ
金の使い所を弁えてるから
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2361-4jyD [125.173.161.184])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:07:34.95ID:DpVXf4B90
世の中にはいろんな金持ちがいるんだよ
金を知ってるからそういう楽しみ方もする
知らない世界の人間のこと理解できないけど「そういう人もいる」というのを覚えたほうがいいよ
もちろん額を気にしない人もいるのも事実だけどね
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/06(金) 16:38:41.68ID:8r5GTz420
ラの壱てコスパよくてそこそこうまいの?
そーいう大型チェーン店はこのスレで出てくるのが意外だったけどw
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:05:40.19ID:8r5GTz420
>>304
マズイのかw
なら替え玉無料とかトッピング無料とかでも
行く価値ねーな
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-RobD [60.93.75.226])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:25.72ID:FQUixuOf0
ラの壱のつけ麺そこそこうまい
0314ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:26.60
コスパなら有頂天が最強だよね
なんたって替え玉2回まで無料
0318ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-HIGz [49.98.132.52])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:38:01.89ID:0F4DQL/Bd
味覚障害者は濃厚淡白が美味さの基準だから
このスレを見返すとガイジがどいつかわかる
0321ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sp01-+t5f [126.247.139.198])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:11.67ID:97qm55jhp0707
>>317
またおまえか!
来るなよマジで気持ちわりぃ
ハゲデブキモヲタ童貞
0327ラーメン大好き@名無しさん (タナボタWW 0H93-2o/a [103.75.118.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:00.59ID:JtJdkRyXH0707
これから起こる事まとめ

・まぜそば批判(原価、チェーン店メイン)
・謎の店おし(とんぱーれ、藤味亭、歴史、家系、古い店)
・カップラーメン談義
・サイドメニューばかり語る
・名古屋批判
・経営学講義(ワンオペ、店舗増加)
・有名店批判(劣化した、おいしいけどそこまでではない)
・味については語らない二郎、家系序列バトル(三田ガー、うずら屋ガー関東ガー、やっぱり萬来亭が一番、定義トーク)
・舞の店休日
・モラル関係(並び、クチャラー、タバコ)
0328ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:03.68ID:YPvnco2900707
>>324
うるせーなちんかす
0330ラーメン大好き@名無しさん (タナボタT Sae9-+6qn [106.181.164.246])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:48:15.59ID:bTn3UvEWa0707
これから起こる事まとめ

・JPWWのぼんやりとした住民批判
・JPWWによる毎度のコピペ
・JPWWによる舞擁護
0331ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW b5b3-ecfD [126.3.41.76])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:29:23.44ID:746x6emE00707
これから起こることまとめ

・JPWWの恥ずかしいの!
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:18.07ID:LwIiVz170
JPWWてなんなの?
包茎ヤローなの?
0345ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.233.75.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:06.90ID:Og1ZcREEp
>>341
またおまえか!
気持ちわりぃんだよ!
ハゲデブキモブサ包茎素人童貞ヤローが!
0350ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.128.109])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:45.13ID:U1DUbp1Ip
親孝行、移転後初めて行ったけど、相変わらず麺がカンスイ臭いったらないな。
鶏清湯スープは美味しいだけに残念だわ。
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.174.179])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:53:51.39ID:fVa5sw9Ea
美合の豊屋食ってきた
なんかもうひとひねりで化けそうなんだが
そこそこ客入ってるしいじる必要もないんだろうな
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-eJEC [106.154.44.87])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:57:18.05ID:N4L4bIqEa
親孝行移転してからかなり劣化してないか?元々冷やし味噌だけはたまに旧店の時行ってたが残念だ
0357ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-eJEC [106.154.44.87])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:45.83ID:N4L4bIqEa
>>355
劣化してないと?まぁそう思うなら俺だけかもねそう感じたのは
0358ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.174.179])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:20.13ID:fVa5sw9Ea
>>356
市外だがガチ麺とかどうよ
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.166.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:48.29ID:91/KXb0ra
つーかよく考えるとベジポタの範疇って微妙だな
ポタポタしてる所はけっこうあるしな
野菜も入ってる
野菜比率が高くないとダメなのかな
0361ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.166.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:37.42ID:91/KXb0ra
今日食った豊屋もポタポタしていて粗い玉ねぎがスープに混じってたけど
ベジポタって感じではないわな
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.166.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:58.24ID:91/KXb0ra
つーかポタージュは自作すると高級ホテルの味でウマい
目の細かい網で丁寧にしっかり漉すといい
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037e-q5p+ [133.207.5.0])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:10.73ID:QFrKfe1X0
ベジポタ系と言えば、千葉県市川市の「葫(にんにく)」が嚆矢だと思うけど、
味が素晴らしかったのは15年位前までかな。
とにかく野菜類を多く使っていたらしく、本当に採算が合うのか、
と思う位、リッチな味だった。
でもそれ以降、スープの味が薄くなるばかりで、
どんどん味が劣化していった。
ここ数年は、店内でお香を焚くというので、こちらとしても遠ざかるばかりだった。
でも、どっさり野菜を使ったべジポタ系は、本当に美味しいと思う。
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.166.150])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:17.32ID:91/KXb0ra
遠いよなーwww
0370ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-kYLP [126.34.28.161])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:43.93ID:4upnLQVWr
>>356
六三六
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:36.36ID:LwIiVz170
>>367
いちいちけちつけんなキモヲタハゲデブ童貞包茎ヤロー
0373ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-LyNI [110.163.11.241])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:34.74ID:D47AnBpnd
立川マシマシ名駅店の一時の店外行列は何だったんだ

今日夕方6時過ぎに伺ったけど外待ち無し
店内空席あり

DXマシライスってあんなもんか
850円も徴る割には豚バラ肉たいした事ない味つけ

鷹の爪、甘辛い味つけで白飯がススむってラオタのブログやグルメ(&ファッション、トレンド全般)を紹介するサイトで絶賛してたからやたらと期待と妄想が膨らんでたけど
実食してみて拍子抜け
豚バラ肉もって柔らかくタレ染みこませてサッと炒める調理法そこらの街の定食屋ですらやってるのに

流行り廃りのサイクル速過ぎでしょ日本人
あとさ、名駅桜通口出てすぐ左にあるお洒落なカフェの「エッグベネディクト」(※卵とチーズがかかったふわふわのパンケーキ)
あそこも以前は店外に15人くらい常に待ちが出来てたけどもう行列見かけなくなった

ブームが過ぎ去るの速いね
マスコミ(TV、雑誌、ネット)の取材で一時的に取上げられて刹那ワッッと客が食いつくのは簡単だけど
 ホトボリ冷めた後も継続して客足保つのって難しいのだろうね
0377ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-LyNI [1.79.85.125])
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:37.08ID:i126o4FXd
>>376
コピペじゃないよ
光フードサービスは立川マシマシ本体からレシピ買ったんだろ
話題作りの為に

ご飯物のは期待ハズレだったな
本家立川マシマシ食べてないからオリジナルの再現性の高さがわからないけどね

麺類も食べてからリピするか決める
オーション粉使った自家製麺でラーメン大が名古屋の二郎系では一番旨いと個人的には思ってる

客は正直だよ 見事に一時の客足が退いてるしな
0379ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-ecfD [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:08.54ID:xle86tkKp
関東の立川マシマシ食ったことないけど
名古屋のはもう空いてきてるね

この地方の『山盛りもやしの写真撮りたい』勢も
ひととおり撮り終えたって感じw

何回か麺も飯も食ったけど
豚がヤバい美味いみたいな上ブレが
期待できなそうなさみしいお店

伏見の大って自家製麺なんか
0381ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-LyNI [110.163.11.182])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:17.75ID:KlD1wxbMd
伏見の大は店内に日清製粉の袋積んである
東京の堀切系と元は関係あったが今は切れてるっぽい
ただ、麺の旨さに比してスープのコク不足
これは豚ガラの投入量が不足してると思われる
スープの深みは新栄歴史を刻めのが勝る

いろんな媒体に露出して自社の従業員の働き方、今後の企業としての展開を熱く語る光フードサービス代表取締役に告ぐ
個人でやってる大、歴史と比べたら資本金の額、一日で捌く客数は圧倒的に上回る優位性があるんだし 
薄利多売の精神に則ってメニューのコスパ高める努力(※具体的にはライス類の巻き豚と豚バラ肉、挽き肉の具の充実度うp)可能だと思う
小ぢんまりした零細経営なら努力の余地も少ないだろうけどさ
資本力有する組織かは食材多量に仕入れる事でコスト低く抑えられる
商品価格に上乗せするならコスパ充実させて欲しい
客として食べてみてまだまだ商品の内容充実、売上げ増、従業員の教育徹底の余地と(零細では望めない)会社の利益の拡大が期待できると感じる

蓬莱軒、矢場とん、etc 名古屋の老舗ブランドに追い付きたい、名古屋民に光フードサービスの焼き豚のネームバリューを浸透させたいって熱い所信表明も見た
マシマシの店内雰囲気、従業員の覇気も高いし会社組織の伸び代は期待できるからこそ
もっとラーメン、ライス類を工夫改善して美味しくして欲しい
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5576-hNlo [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:36:06.99ID:BUuo1eLK0
>>381
長げぇ。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-ecfD [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:07:45.68ID:xle86tkKp
社長の文章読んだけど
まあ立マシがあれじゃな、口ばっかりだわw

やどがりとかあっぱれのがいいわ

堀切系もまんてんも全然期待できないし

太麺勢力図はなんか変わりばえ無しですね
0388ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-ecfD [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:04.19ID:xle86tkKp
そろそろJPWWがおもしろいこと書いてくれるぞ!
0390ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-LyNI [110.163.11.91])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:23.68ID:OEFoDkL8d
>>384
今は光フードサービスには籍を置いてないのですか?
社長の野望というか、光フードサービスのブランドを名古屋で地に脚をつけて浸透させたい
また、幼少期は貧しくて美味しいモノ今みたいにしょっちゅう食べられなかった、etc…
エピソードがキョーミ深かった
実物には接した事もちろんないけど文面からは熱い人物像が伝わってくる
ブログを拝見すると人脈広いみたいだし
エネルギーを感じる 
0391ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-LyNI [1.79.85.204])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:43.16ID:bTjow68Bd
光フードサービス社長

前島司(せたがや代表取締役)「ミスターらーめん」みたいに時代の寵児になれるか?
立ち飲み大黒、立川マシマシ、金山家
名古屋から全国を席巻するか?
0392ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.166.198])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:14.59ID:fF2jgcyFa
せたがや今そんな別称あるんか
たまたま流行る前に食いに行ったが
スープも麺もパッとしなかったけどな
炙りチャーシューはちょっと新しかったが
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2371-ecfD [125.0.49.214])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:25:12.54ID:52itpXNe0
工作員くせえwww
0397ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-kYLP [126.234.6.179])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:16.18ID:zyA1sC7br
はやぶさあんま話題に上がらないな。どれもうまいのに
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb8a-uCCG [121.113.181.73])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:27.81ID:rqo/0Y6m0
今の春日井なら春爛漫のまかない春二郎だろ

他では食えん濃度だ

次はまるはちの男気味噌

ここもチャーシューがでかい
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:24.14ID:xMGWyVYB0
>>398
すぐれはどう?
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2361-4jyD [125.175.158.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:46:54.13ID:AncxLsKT0
昔みたいな下積みからの修行法が正しかったとも限らんのだよね
精神論的なの考えちゃうのほんと老害の一種だよ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp01-ecfD [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:13.51ID:xle86tkKp
でも結果がどうか、だよね

美味しかったら流行る
0412ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-Ac1b [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:06:44.30ID:n5OuAwCjp
食べ残しとかマナーとか民度とか思い出したような正義感ぶって批判はできるのに
店への批判や中傷とか平気なダブスタっぷりは心の病だから病院行け
0415ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-eJEC [126.212.179.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:14.55ID:nzlnJL9Vr
県外から遠征で飛鳥に来店して美味しかったから、親孝行も次いでに来たけど名古屋ではこれがレベル高いの??
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-+t5f [106.130.214.189])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:59.82ID:rZdI9K2ca
>>415
飛鳥って店今度行って見るわw
0418ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.171.225])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:21:39.23ID:S2Tgjhlxa
一言余計な感じがすごいな
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a361-4jyD [221.187.139.119])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:49.35ID:xSoW8ksd0
オッペケ相手にしちゃダメでしょ…
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 855d-UVFs [118.105.218.201])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:25.38ID:Gc2Om/O60
ベジポタで思い出した。
昔楽喜で周年記念か何かで1日だけベジポタ系出してたんだけど
すげー美味かったのに結局メニュー入りはしなかったのを残念に思った記憶が蘇った。
やっぱベジポタ系は原価がかかりすぎるとかなんやろか?
0421ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.171.225])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:19:51.20ID:S2Tgjhlxa
季節ブレとか旬ブレが許されるなら原価もそうかからんのだろうけどね
ラーメン向けの粗いポタなら仕込みは比較的楽だから
0422ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde1-LyNI [110.163.12.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:33:17.05ID:+7Qff0bYd
野菜は原価高そう………
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-RobD [60.93.75.226])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:38.57ID:hJ9tDFfw0
町田商店 太平通店は店舗改装のため
7/7〜7/13まで臨時休業とさせて頂きます
ご迷惑お掛け致します
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8561-+t5f [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:50:34.00ID:V3nev6cA0
>>431
うま屋は化調がキツイんだよね。
大阪じゃなくて、名古屋で美味しいとこないの?
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2361-4jyD [125.173.1.51])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:43:58.88ID:YYBGT0gU0
>>439
よく気づいたな
でもメインはラーメン屋でもないしバイクとかサーフィンやってきゃ来ると辛いぞw
ガテン系多いし
俺は趣味でサーフィンやってて復活偶然知ったけど基本はゲストハウスだからな
インスタ蝿は他所でどーぞ
0443ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-Ac1b [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:00.41ID:9ov0yWWmp
南知多のとんぱーれってゲストハウスになっちゃったんだな
調べるとノボリに久留米ラーメンとんぱーれってのが店先に出てる
海の趣味で集まるホテル?みたいだしリア充パリピ多そうでラーメン食いに行くだけってのは難しそうだな
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.178.76])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:08.77ID:x0fQ6G+Ia
はやぶさのオマールは普通に美味しかったけどね
たしかに、海老!!激ウマ!!って感じではなかったが
後味というか残り香が上品なかっぱえびせんっぽかった
これももうひとひねりで化けそうな感じがしたかな
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.178.76])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:18.22ID:x0fQ6G+Ia
え、潰れそうなん?
一応他のも食っとくか
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:45.11ID:ht771Joc0
はやぶさのオマールより獅子丸の伊勢海老ラーメンのが美味い
0463ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-Ac1b [126.33.137.208])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:07.36ID:9ov0yWWmp
オマールエビってラーメンにしては珍しい素材だし、そもそも普段から馴染みないから味なんてわからん
何か特別なものを食ってるって気分だけ
伊勢海老のがわかりやすいっちゃわかりやすい
0465ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-xTPg [49.98.14.77])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:47.03ID:duv131K9d
獅子丸はラーメンの完成度が高過ぎるのに比べてつけ麺はラーメンのスープ濃くして麺を別皿提供しただけのその他多くの店のスタイルから脱していない、凡百な一品

ラーメンのスープにこだわりを投入する店なので敢えて辛口で
異論は認める
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23b3-UVFs [219.33.59.71])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:00.63ID:7W52DbOp0
グラフミ行ってきた
( ・∀・)オープン当初の混乱もおちついたころと踏んで。普通に美味しいラーメンをいただけました。

スープ。ニボの嫌なとこゼロでいいところだけしっかり。大須覇権店の出来が良くない日よりうまい。
麺。普通にちょうどいい無難な麺。
チャーシュー。歯ごたえが強烈でグニングニンするタイプ。アゴ疲れ系とでも言おうか。
どんぶり 小さいがたぶんスープにお金かけてるからあまり入れたくないのだろうな。気持ちはわかる。
850円はまあ・・・ギリ許容かな〜
味は現時点でこれ以上追及する必要はないからあとは
口コミとか雑誌に紹介とかイベント(限定麺)とかでまずお客さんに食べてもらうことかな〜
0470ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-HIGz [1.72.7.188])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:13.93ID:39jgF/ptd
東京の海老丸ラーメンはオマール使ってても濃厚なスープだから
ここの味濃い=美味いと思う味覚障害者にはちょうどいいんじゃね?
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8561-+t5f [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:22.33ID:V3nev6cA0
紫陽花の醤油らぁ麺美味かった。
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sae9-+6qn [106.181.169.214])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:12.01ID:fpO2dpvra
>>459
俺が行ったのはGWの昼の遅めで2、3人待ちだった
早めにメニュー制覇しとくわ
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8561-+t5f [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:45.77ID:bd8Fbth40
>>473
みんながそう思ってくれたら、あんなに並ばなくて済むのになあ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF93-6uL0 [103.5.142.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:18:09.20ID:Nom27vu8F
グラフみは淡麗系って聞いたけど淡麗系って具体的に誰か説明して
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-OS+5 [106.181.130.215])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:31.57ID:cryUsXIqa
グラフミ 近くの鞍は話題に上がらんな
石神塾出身 モンゴル人店主が作る鯛出汁ラーメンという事で行ってきたが随所に店主の拘りが見られ なかなかのもん
チャーシュー飯300円も珍しい物で良かった
今後 人気店になるのは間違い無しなので行くなら今だぞ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-YWjz [126.247.210.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:23.51ID:7qWFh4iLp
喜多楽の夏限定のつけ麺食ったけど、弟子のいえろうのつけ麺のが美味いな
麺もつけ汁も弟子の勝ち
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655d-+t5f [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:00.78ID:fZv9hE+50
喜多楽で醤油しか食ったことなくて
いまいちだったんだが、なにがおススメ?
0495ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF33-Ktz6 [49.106.193.177])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:27:03.59ID:cctgNB7NF
舞はリニューアルしても相変わらずやな
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-rbbX [103.5.142.122])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:43.99ID:hESmsb7eF
恒例の鶴亀の替え玉選手権てそろそろのはずだの
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1361-Elq5 [123.219.99.63])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:34.49ID:Ln8GRuSt0
>>496
当時はあのレベルでも美味いと感じるほど発展途上の時代だったんだよ
他に麺融解企画とか限定乱発とかマスコミ露出とかいろんなので話題作りもしてたしね
テレビ効果も凄かったな
今じゃ店増えすぎ多様になって埋もれちゃった感じ
0526ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-REGl [126.234.52.63])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:33.37ID:+uHssJvBr
あっ晴れ、大府と東浦ではどっちがうまい?
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5379-qJjT [115.85.140.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:58.32ID:l61I81Kb0
呵呵の話がでると『同行者もまずい』って書き方、なんかデジャブ感あるけど
気のせいかな?
恨みでもあるのか?で双葉はとばっちり?
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f961-NFua [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:30.54ID:gVASa9SN0
相変わらず二郎系や家系の話ばっかりだな。
そりゃ紫陽花のレベルの高さなんかわからんわな。
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6961-Elq5 [180.17.194.159])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:12.31ID:bDEy8jYe0
>>540
見た目は二郎系の麺ゴワ系でシスも似てる
でも味的には普通のラーメン
たぶんチャイニーズ経営なので今後変わりそうもなく期待は一切持てない
歴史が移転直後にオープンしたり前店リスペクトしてるのが謎
0550ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-gsOv [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:11.55ID:P8MiCdFKp
三田の二郎行くとおっさんやじじい多くて驚く
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.168.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:08.52ID:BAzPdgQca
大幸の塩辛さにはブレがあるのかな?
あれがちょうどよかったら通うんだが
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd3-KG+0 [153.249.229.19])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:16.93ID:rk46dthnM
津島はラーメン不毛だと思っているので地元だけどいつも遠征している
呵呵は十年ぐらい前に塩が旨いと聞いて食べに行ってガッカリした
当時は汁なしとかなくてラ王とかも塩絶賛だったが出汁が全く感じられないスープで…
土曜夜開店時間だったが食べ終わるまで他客無くて情報操作疑ったぐらい
汁なしは苦手なのでやっぱり行かないけど
双葉はトッピング変わるまでぐらいは和風とか好きだったんだけどスープが劣化した気がする
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6961-Elq5 [180.17.202.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:46.97ID:BXTL40710
漠然とお勧め聞いてくるやつ普通に失礼だよな
店にあるものってお勧できないのなんてないんだし
せめて好みの傾向くらい言え
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89b3-NFua [126.241.255.24])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:31.61ID:bYh+aHuE0
>>565
同感。
普段ろくなもの食べてないであろう連中ばかり。
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 817f-cKa1 [210.165.150.117])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:38.74ID:F3dtgP1p0
>>562
中華一番もあるぞ
0576ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-e1M0 [49.98.135.75])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:57.96ID:ZvtTnUxKd
肉うどん さんすけ

一応ラーメン二郎の元助手が開いたお店

平打ちのきしめんみたいな麺に豚肉ともやし

伏見の大と立地も程近い
あくまでラーメンじゃなくうどんって業態だけど
二郎直系店舗で修業した方の店

名古屋で二郎(インスパ)の雄
歴史を刻め@新栄、大@伏見
0577ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-gsOv [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:13:01.97ID:P8MiCdFKp
店主だったんじゃないの?
知らんけど

あえての名古屋で
あんな腰抜けきしめんモドキ出してたら長くない
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-AyQ4 [106.180.4.93])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:40.06ID:UBeh2Wnka
今日昼にたまたま初めての大岩亭に行ったら
いまテレビで大岩亭の店長が内村にラーメン作ってて笑った
0579ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-e1M0 [49.98.139.158])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:13.47ID:6SnqALV+d
>>577
総帥にきちんと暖簾分けて貰ったんだからね

やるなら名古屋二郎を本格的にやるべきだったよね
資金面か直系の看板出せなかった(※或いは出さなかった)理由はいざ知らず

麺がアレじゃね 豚肉はかなり良い出来だけに
残念っっっ
0582ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-e1M0 [49.98.129.148])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:50.35ID:CHQRTjUZd
>>580

×カラミ  ○カラメ
0584ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.183.73])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:38.79ID:BIBeHRWXa
大岩亭の大将って柳沢慎吾と堤なんとかを足して割ったみたいだよな
0586ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ktz6 [49.98.128.115])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:37.55ID:w3oBhOzdd
>>585
それやな
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.181.61])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:53.98ID:+gOYmVtca
まだ一番あっさりのを食ってないんだがしばらくは多いだろうな
ボブか…
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-hz4Q [182.251.251.5])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:57:27.88ID:EKx3CeXna
k麺にブロックされたw
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-hz4Q [182.251.251.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:07:33.71ID:ZllmKYaCa
>>576
大宮二郎店主だった方。
どういう経緯で、今に至ったかは、不明。
少し前にスープが超濃厚な二郎みたいな、メニュー有ったけね。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 135d-UhyN [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:59.41ID:E7m6doXu0
めとき、うまかったな
多分生涯でいちばんだったわ
0601ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.6.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:09.59ID:itrzii0Cd
>>591
イベリコ豚使用したり麺に用いる小麦粉をいろいろ試すべく勉強会開催したり

閉店しちゃった馬場二郎の店主に風貌よく似てた大宮店主 店を畳む理由が「他に仕事見つかったから」とか………

紆余曲折、様々な経緯を経て名古屋の地できしめん風の平打ち麺に豚骨醤油&ニンニクのスープ合わせる発想が面白い

潜伏期を経て鮮やかに尾張で復活かぁ

 ガンガレ うどんとは言え紛う事なき二郎直系の遺伝子を受け継ぐ男

 元二郎店主がいるだけで気分ウキウキ
今、名古屋が熱いっっ
0603ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.4.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:18.53ID:w+4pXg0Od
新幹線に乗って遠征するのって地方から東京へは圧倒的に主流だろうが
他都道府県から名古屋にわざわざ来るほど惹きのある店なんてあるかな?
0609ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.5.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:58.71ID:Dkx8KiUpd
>>604
まぁ、自分も愛知県産の人間ではないよそ者だけど
名古屋の方に蓬莱軒と矢場とんは連れてってもらったよ

人脈構築、プレゼン術の達人で講演で全国飛び回ってる人の意見の中に
「老舗有名料理店で接待する、受ける」のは実は有名店で誰それと会食したって記憶が重要
料理の味は二の次、ってその方の説

矢場とんは一度食べたらもう十分かな
蓬莱軒はしっかり煮詰めたタレと脂の乗ったうなぎは価格に見合う内容ではあると思う

このスレ的には金山家立川マシマシを展開する光フードサービス社長の起業理念
蓬莱軒、矢場とんのように名古屋でウチのブランドを認知させたい〜〜メッセージはシンプルだけど分かり易い 
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:20:29.08ID:Pk6ZFjeU0
愛ごやてどうなん?
0612ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-UhyN [126.233.155.211])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:01.91ID:Q5LkJp7Rp
愛ごやは汁なし金嘉でええよ。他のはまあお好みでどうぞ
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89b3-gsOv [126.3.31.225])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:16.40ID:D71m4UfI0
家系ラーメンも立マシもよそのフンドシじゃんね

なんか印象良くするアルバイトかなんかなの
光フード推しさん?

全然いいことないんだよな、あそこのラーメン
うまいもん食べさせたいというより
お金が儲けたいって感じ
0616ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-zQ7r [49.97.111.105])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:00:20.90ID:lozQ7sNHd
>お金が儲けたい

これは光フードサービスに限らず全てのラーメン、飲食店、サービス業の経営者は一緒でしょ
0623ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.5.4])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:20:00.99ID:0Jc2ScTrd
>>622

自分は実家東京だから車で帰省した際は実家に停めれるけど駐車場代もバカにならないし
地方から都内に車でやってきて渋滞の一因になってるオノボリさん見るとバカだなぁって思う

元々東京の人間で仕事で名古屋来るまで車に全く興味なかったんでね

今でも名古屋文化とか名古屋人には1ミリもキョーミなし、仕事で仕方なしに名古屋赴任しただけのよそ者ですわ
ラーメンもそれ以外のグルメもたいした事ないのが名古屋
批判を承知でモノ申す
JR東海トヨタ三菱重工くらいじゃねぇの
愛知県に拠点置く企業で全国区レベルなのって

名古屋人は一言で言うと野暮ったくて魅力がないね 
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89b3-gsOv [126.3.55.169])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:08.50ID:0bYxOw5q0
1ミリも反論できんわ

ごめんね
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 89b3-gsOv [126.3.24.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:49.59ID:rKhINVgV0
その素晴らしい東京にどうしていられないのか、
本当に気の毒だなぁ

お口に合わないかもしれないけど
ラーメンでもおごってあげたいよ
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-rbbX [103.5.142.127])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:48.60ID:REKekC6CF
>>606 実装から2年経つけど未だL v34だわ
2年前は暑い中常滑まで行ったのにな
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f95d-LQig [118.105.218.201])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:51.54ID:Ccw6RLqX0
>>623
よほど自分に自信がないのか、拗らせちゃってるなw
東京出身なのだけが唯一の誇りってか?
他所を扱き下ろしてるようじゃあまだまだ子供レベルだ。
東京には東京の、愛知には愛知の良い所悪い所があるんだ
良い所を楽しむ余裕のある大人になろうぜ。
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-e6/l [106.154.58.101])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:46.06ID:zB/kUPGYa
愛ごやはラガーマンとかが好きそうな味だわ チャーシューが糞まずいし名古屋はこれが美味しいのか? 立川マシマシも犬の餌のような味だったから残念 イタリアンはかなりレベル高い店あったけどさ
0640ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:18.19ID:XthDDWCha
>>623
自己紹介乙!
ヴィレヴァンが名古屋発祥って知らんやろWWW
0642ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.5.237])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:15.86ID:0FDHO4T9d
誰かがdisると同調する時の速さと団結

さすがに尾張百姓は寄合制度引き摺ってるよな
自分の意見持てや田舎者

>>637はまぁマトモな意見だな
他は押し並べて右へ倣えの糞
0651ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.196.4])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:08.45ID:yvO9UUlPp
>>623
おまえが仕事できないのはよくわかった
0653ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-e6/l [126.204.17.134])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:15.32ID:bLXNOZs1r
愛ごやは確かにまずい
0654ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-scEY [126.245.145.64])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:20.42ID:GNN37w/tp
インスパっていうと許されるというか気取った感じだけど、名古屋の二郎系はパクリって表現が近い
昇華してないし元ネタに敬意ないの多い印象
0657ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-e1M0 [1.75.10.47])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:12:28.94ID:X+a/zEE3d
>>654
だって名古屋文化って東京と大阪のパクりだろ
尾張猿による猿真似文化の歴史
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1361-7P7I [123.219.102.114])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:06:21.30ID:9yB79wco0
>>541
ファミマがばれやすくなって
パチ屋に止める連中が増えたらしいぞ
食べ終わって歩いていく連中よく見かける
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 135d-UhyN [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:21:43.74ID:gv22csbc0
鶏番長のエスプーマも悪かないけど、ペラい
トッピングのクオリティも下がり気味
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b21-brPR [119.238.132.222])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:41.57ID:54zo6Qqm0
愛ごやのレアチャーシュー好きだけどな
汁ありはあんまりだけど汁なしはうまいと思うよ
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.176.178])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:16.83ID:rA3TaPZ/a
獅子丸はたしかにウマいけど
全部のせ用のローストビーフとか角煮とかブランマンジェは普通だったな
値段的に安いからとても文句は言えんが
0668ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-gsOv [126.233.97.143])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:38.54ID:GFi+wXctp
結局とんこつもそうなんだけど
名古屋はとことん外様にキビシイからな、
ここでせめて息抜きしていけばいいよ

あとラーメン奢ったるわ

>>642
>>623
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:58.91ID:knQL6Ss10
愛ごやの金嘉そばすげー期待してたけど
あんまり評判よくないんだね
試しに汁なし食べに行ってみよっと
ちなみに自分のなかでは獅子丸の伊勢海老ラーメンと半蔵の伊勢海老つけ麺、生るのつけ麺、
華丸の中華そばが最近食ったなかではお気に入り
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:43.06ID:t8ihR+pq0
>>676
お恥ずかしながら紫陽花以外まだ行ってないんですわ。愛ごやよりそっち行くべきだな
紫陽花では醤油しか食ったことないけど
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 317f-cKa1 [160.237.103.84])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:45.43ID:ZZe33/go0
徳島ラーメン初めて食べたんだけど美味かった!因みに東大
御器所の徳島以外に名古屋近辺に徳島ラーメン出してるところってある?
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91a7-Y8gp [122.249.166.143])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:38:37.50ID:qTFDLNrt0
うだつは徳島ラーメンの主流とは異なるラーメンだからな〜
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-jenh [124.18.214.58])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:11:39.99ID:vmLoSlMQ0
森下のはどうなんかな?
行ってみたいけど機会がない…
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6924-L1xz [180.144.220.241])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:28.61ID:Enx0Tdar0
【飲食】ラーメン「一蘭」東日本一の大型店が誕生 「新宿中央東口店」席数倍増で行列緩和へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529933561/l50
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.196.4])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:12.40ID:3hOcTHP7p
>>681
森下の店はちょいちょい前通るけど
客入ってるのみたことないな
あそこはよく店がかわるからどうせすぐ
つぶれるだろと思ったら今回は意外と長続きしてる。なんだかんだやっていけるんかね
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-zUil [106.180.3.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:19:29.04ID:UqURVMxCa
>>686
丸源の肉そばって徳島ラーメンからヒントもらった感じだよね
元々は豚骨ラーメン推しだったのに突然現れた肉そばで救われて日本各地まで展開する店になった
凄いよ
0693ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-REGl [126.34.57.218])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:15.91ID:7aRtakDpr
なおじも徳島っぽくない?
0694ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-scEY [126.245.145.64])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:23.03ID:6kXHdp0/p
徳島ラーメン食ったことあるなら、なおじが全然違うことも理解できるだろうに
飯が進むとか濃いだけで同じとか言いたいの?w
0696ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-hk+u [126.236.130.200])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:49.03ID:eyCVigtJp
梅木ーーーーーーーーーー
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5343-VWBY [211.129.220.209])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:06.91ID:g5WdXW6D0
>>697
スガキヤいっとけ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9179-Elq5 [122.27.153.240])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:45.17ID:s6SMsfRt0
名古屋発祥の好来系が観光客や出張族に勧められない不思議
0710ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.23.11])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:45.52ID:Ef8/pmA9p
すぐれに行きたいのだが春日井より
一宮のが美味い?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:02.20ID:cYb64S1K0
>>711
だまれハゲ
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:44.58ID:cYb64S1K0
>>714
最後に食べるもんくらい自分で探せ
二度とくんな包茎ヤロー!
0722ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-UhyN [126.33.207.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:07.07ID:TbzpLy9ap
JPWWいぬんか。めでたいめでたい二度とくんなよ!
デブハゲニートが
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.166.51])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:04.76ID:sWtZDFXUa
なんだみんなまだJPWWをNGにしてなかったのか
優しいというか生ぬるいというか
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:18:35.00ID:cYb64S1K0
>>729
ありがとう!
春日井のが近いけど
一宮まで行ってくる
0733ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc5-scEY [126.245.145.64])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:02:36.70ID:6M3WCh/Ep
NGがーとか喚いてるやつID変えてまで必死で悔しさにじみ出てるの笑える
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:05:06.42ID:ft942S0da
ちょっと前にササクッテロレがここ荒らしてたけど
それもJPWWの自演だったってことなのかな?
0744ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa9d-D3Ey [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:56.77ID:ft942S0da
今年初冷やし
https://i.imgur.com/JWkWK9A.jpg
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 995d-NFua [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:41.04ID:9WglfIAg0
このまえラの刻行ってきたけど
うめーな!
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-EJEh [60.93.75.226])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:28.20ID:9e4yJWkm0
今日はゴルフ帰りに熱中症寸前になったので、ラー福に行こうとしたけど町田商店に行ってしまった
おろしニンニクスプーン2杯、スープ完幕で体調が元に戻りました
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb61-4GkJ [153.196.206.106])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:33:19.28ID:6PZYGn2w0
アジサイって12時にいったら
どれくらい並ばないといけないの?
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:22.29ID:FuG4Qm32a
>>753
志縁
うまかった
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF93-Wbyo [103.5.142.123])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:14.35ID:40qYLJlTF
経営難で閉店した店主は借金抱えてどうしてるのか?
やっぱり福島で除染作業とかしてるんだろうか?
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:33.43ID:Qe/KTFLM0
>>752
貧乏舌乙
0764ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-gwKU [49.98.10.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:08:34.77ID:GSR6fUBBd
>>755
昨日は20人くらい
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:42.41ID:3szEpA9L0
空いてる時間にずらしていくのは普通じゃね?
限定とかあるから並ぶのか?
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:30.21ID:FuG4Qm32a
舞とか夜行っても営業してなさそうじゃん
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:07.23ID:Qe/KTFLM0
>>765
一見だけで、連日大行列ができるわけないだろw
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:30.48ID:FuG4Qm32a
食べログ上位は一見だけでも行列できる
他県のなんてことないうどん店でもそうなんだからラーメンならなおさらだろう
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:43.33ID:Qe/KTFLM0
>>778
そのうどん屋がどこか知らんけど、なんで一見だけの行列ってわかるんだろう。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:33.40ID:Qe/KTFLM0
>>778
君の貧乏舌に合わない行列店にはリピーターはいるはずない=一見さんばかりに違いないってことだろうけど。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:33.87ID:3szEpA9L0
生るは普通に美味いし一見ばっかじゃないだろ
前ほど行列は多くないがいまでも外待ちは何人かおるし
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:54:12.38ID:FuG4Qm32a
大幸、塩加減が調整されてたわ
fbで味見連呼してたのこれやね
もう他の豚骨店を回る必要がなくなったな
すばらしい
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.165.218])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:56:33.35ID:FuG4Qm32a
俺は高級レストランまで食い歩いてノートつけてるよ
貧乏舌とか言われるのここだけだわ(笑)
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:12:15.07ID:Qe/KTFLM0
>>790
ノート(笑)
名古屋近辺で一番好きなラーメン屋と、和食でもフレンチでもなんでもいいから名古屋でオススメの店教えてよ。理由も添えて。
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:17:31.92ID:XmeQm65ga
高級レストランのガチ情報はたぶんfb垢がバレる(笑)
高級レストランではないが愛知はカフェ飯がレベル高いね
食べログ上位のバーガー店より某カフェのバーガーのが1,2段美味い
1番の理由はハード寄りのバンズ
ネットには情報ほとんど出てないので食い歩いてる人にしかわからんだろうな
0794ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:16.09ID:XmeQm65ga
あ、カフェ飯つっても愛知名物の喫茶店のモーニングとかそういうのじゃないヤツね
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:21:16.19ID:3szEpA9L0
紫陽花美味いと思ったおれはおかしいんかな?
行列できるのも納得だと思うんだけど。
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:21:57.05ID:XmeQm65ga
じゃあ皆さんのグルメ情報も楽しみに待っとるよ(笑)
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:13.21ID:Qe/KTFLM0
>>795
同感だよ。大丈夫。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:25:49.11ID:Qe/KTFLM0
>>796
質問に答えず、聞いてもないことを答え、店名も明かさないグルメ情報(笑)
それに軽く理由をつけて店内挙げるだけでバレるFB垢ってなんぞ?(笑)
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:39.47ID:XmeQm65ga
食い歩いてる人にならわかるだろうと思って
ハードルを適度になるよう調整してるんだが
まだハードルが高いっぽいな
ヒント追加すると、バーガーの某カフェはハーブの使い方が絶妙
美味い酒も出す

つーか全然食い歩いてないんだろうし無意味かな(笑)
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:31.85ID:XmeQm65ga
高級レストランは得意が偏るしメニューが高頻度で変わるから
食ったもんの感想書いてると特定が楽なんよ
しかし全部説明しないといかんかね(笑)
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:36:31.71ID:XmeQm65ga
シェフ別店別で得意機具とかあったりする
この人はガストロバックの名人とか
パコジェットならこの店とか
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:38:25.04ID:Qe/KTFLM0
>>800
ハンバーガーはもういいって(笑)
別に食べたものの感想を詳細に書いてなんて言ってないんだけど。簡潔な理由をつけて、それなりのレベルのオススメ店を教えてほしいだけ。オススメのラーメン店も含め、ムリならもういいけど。
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:26.59ID:XmeQm65ga
ナイトロコールドならまだ名古屋にはこの店だけとか
この店はバカ舌な人には評価高いけどテリーヌやレバペが業務用既成品とか
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:42:38.81ID:XmeQm65ga
>>802
まぁだいたいのおたくの素養は把握できたよ
こちらとしては目的達成
0805ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:44:10.12ID:XmeQm65ga
スレのちょっと前にも書いたが
レストラン食い歩きとかしてないなら獅子丸で全部盛りセットがオススメだな
味はたいしたことないが超割安
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:50:39.34ID:Qe/KTFLM0
>>804
結局何も答えず、断片的な知識をバラ撒いて逃走か(笑)
獅子丸は一回行ったけど好みじゃないんで、紫陽花行くわ。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:36.73ID:Qe/KTFLM0
>>805
君とのやりとり見返したけど、びっくりするくらい何一つ答えてくれなかったね。
0808ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:06.89ID:XmeQm65ga
断片から答えが出せないところでレベルを測ってるんだよ
本当に最初の最初から説明させるなぁ(笑)
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:52.71ID:Qe/KTFLM0
>>808
何も答えてないし、何も説明してない。
自慰好意と一緒だな(笑)
0810ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:56:11.56ID:XmeQm65ga
うんまぁおまえ視点だとそういう世界だろうねえ(笑)
はいもう引き出しなさそうなのでNG入れるからな
スマンね(笑)
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:59:11.51ID:Qe/KTFLM0
>>810
はいはい、おつかれさん
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:00:31.79ID:XmeQm65ga
ラーメンと5chのミスマッチな部分だよなぁこれ
バカ舌なマウンティング猿が何の根拠もなく他人様にバカ舌レッテルを貼ってくる
0815ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:13.67ID:XmeQm65ga
店名を絞り出そうと思えば絞れるようにヒント出してるんだが
ナイトロコールドとかそのまんまだし
まぁわからんなら自分のレベルがそういうもんってことだわ
俺よりたくさん食ってて分析鋭い人なんかゴロゴロ居る
俺は雑魚ゴミ以外には謙虚だよ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:35.35ID:3szEpA9L0
>>815
ナイトロコールドてスタバにあるよ
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:19:54.29ID:Qe/KTFLM0
>>817
そうなんだよね。
ググってもスタバしか出てこない。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:36.56ID:Qe/KTFLM0
いや他にもあったけど、スタバにもあるんだよね。名古屋でここしかじゃない。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:13.36ID:3szEpA9L0
貧乏舌ていわれたのがよっぽどくやしかったんかねw
その後のレスもよくわかんねーしw
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa49-54en [106.181.179.219])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:37:03.57ID:XmeQm65ga
見るからに貧乏舌な人が上から目線で勘違いした煽り入れてきたら
そら大抵の人は不快だわ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:13.68ID:Qe/KTFLM0
>>821
んー、本当に食べ歩いてる感じもしないではないんだけど、如何せん最新調理器具を引き合いに煙に巻くだけなんで、なんともわからんよね。
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:47.35ID:Qe/KTFLM0
>>824
最新の定義はわからんけど、まあ新しい技術だよね。それはさておき、本当に食べ歩いてるのなら、美味しい店を教えてもらいたかっただけで。
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:10.65ID:Qe/KTFLM0
>>826
みんなそう思ってくれると、並ばず食べられて嬉しいんだけど。
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:51.37ID:Qe/KTFLM0
>>831
本当その通り。
関東の名店と比べるとわからんけど、名古屋では明らかにトップレベル。好みはあれど、ここを普通で片付ける人は、金輪際食事について云々しない方がいいと思えるくらい。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-rE6C [126.233.23.111])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:11.73ID:IETAFob5p
半田の老翁亭好きやな〜。本家より煮干し感控えめなとこあるけど、塩のバランス感は秀逸。
0842ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-4QRO [1.75.253.214])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:16.28ID:bAGjMrK/d
>>835
特徴がない。普通の醤油。見た目から想像した通りの醤油。それ以上でも以下でもない。麺は食べた事無いデロデロ。チャーシューも特質な物でもなかった。期待を裏切られたく行ったのに昔ながらの醤油ラーメンに手を加えた具材だけってオチだった。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:17.98ID:Qe/KTFLM0
>>842
うーん、最高級の醤油とたっぷりの鶏を使ってるのに、普通の醤油でおしまいなんだね。麺はデロデロじゃないし、見当違いも甚だしいかな。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:50.38ID:Qe/KTFLM0
>>844
名古屋屈指の自家製麺だよ。
じゃあ麺の美味しい店教えて。
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:23.54ID:Qe/KTFLM0
>>846
醤油推しのスープだから、好みが分かれるのは当然だけど、それで普通はないよね。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:06.86ID:Qe/KTFLM0
>>850
素麺って、でろでろなの?
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:37.40ID:Qe/KTFLM0
>>854
思ってるよ。
他にもそう思ってる人がいるから、連日大行列ができてるんだと思うよ。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:20.05ID:Qe/KTFLM0
>>851
そんなことないよ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:10.59ID:Qe/KTFLM0
>>849
君が紫陽花を好きじゃないのは構わないけど、普通と断定するのを否定しているだけだよ。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:13.90ID:Qe/KTFLM0
>>858
その感想はわかる。
ツルツルシコシコで風味も良くて、僕は好き。
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-qfp/ [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:19.70ID:Qe/KTFLM0
>>861
それが懸命だね
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:37.50ID:3szEpA9L0
紫陽花は麺の茹で加減にかなりブレがあるんか?
おれが食ったときはモッチリしててまあまあだったよ。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-qfp/ [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:45.78ID:3szEpA9L0
>>867
二度とくんじゃねーぞ
包茎ヤロー!
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 235d-rE6C [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:58.61ID:kz5o0chw0
捨て台詞を吐いて恥ずかしげもなく何度も戻って来るのがハゲでデブのニートなJPWWなんだよなあ
なーにがグルメ勢だ? 雲上店だ? 寒いワード使って死ぬほどダサい
0873ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMc1-oLfn [110.165.199.28])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:07.58ID:PrtCkpaZM
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe1-Sa6i [126.35.207.88])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:29.58ID:1TseFOHHp
>>867
伸びてるからちょこちょこ覗いて冷やかし?

恥ずかしいの!
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-Qu2S [153.250.87.85])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:04:59.45ID:JUW1qubnM
いじめられた方は永遠に根に持つんだよなww
0893ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.136.159])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:36.59ID:hQnTZJyFp
>>889
それが全てではないけど、美味しいモノを知るには食の知識や経験は重要だと思うよ。
ラーメンやジャンクフードばかり食べてると、濃い味や刺激の強い味ばかり有り難がるようになるような気がするわ。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.136.159])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:44:08.21ID:hQnTZJyFp
>>891
トランクはともかく、パパニャンとかよくわかるな(笑)
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 235d-5o+W [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:04.02ID:wnf2AhZW0
半病人。鼻にチューブ突っ込んで飲食店出入りしてるよ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.142.139])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:25.13ID:WMl9Kd1hp
>>908
ちゃんと手延べしてくれる本格的なやつなんだね。こりゃ気になるわ。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-Qu2S [153.237.60.204])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:58.17ID:S6OjVc6xM
イノベーター理論つって新規掘り出しが得意な層がいるんだよ
食べログとか参考にしちゃうのはレイトマジョリティ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-6BJ2 [163.49.209.17])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:58.19ID:DdcxlV0RM
ステマ成功したようでわざわざ灼熱の中食べに行った甲斐がありました。

これでキックバックもゲットできそうです。
0919ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-DF45 [49.98.7.235])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:57.72ID:ph4OEVcqd
ラーメン二郎元店主が営む肉うどんさんすけ

皆でご贔屓にしてあげてください

頼みます

麺増しは可能かな?(まず、ムリかな)
0921ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe1-Nh1A [126.35.79.222])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:00.19ID:CvYce34Xp
紫陽花久々に行ったけどやっぱり美味かったわ。ここの店主って鉢ノ葦葉以外にやまぐちでも修行してたんでしょ?もっと東京の個人の有名店で修行した人が店開いてほしいもんだな。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe1-Nh1A [126.35.79.222])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:43.79ID:CvYce34Xp
>>922
醤油ラーメンだけど。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 235d-5o+W [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:02.62ID:wnf2AhZW0
すすり泣き かおる荘ってブログが香ばしくてめっちゃワロタ
毎回ラーメン食ってポエムって、カジータでもそんな寒いことせんぞwwwww
0928ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe1-Sa6i [126.35.207.88])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:12:23.03ID:HVw2UIcYp
なるいきしめんもどき、話題にならんのよな

立地的にはくいっぱぐれないかも知れないけど

ドームの近くの高いかすうどんもそうだけど
外様にきびしいよね、名古屋
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 235d-5o+W [123.48.63.12])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:01.13ID:KYkiZgQE0
>>927
希楽夢
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF93-Wbyo [103.5.142.125])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:36.70ID:LBp2daHsF
店内で待たせてやれよ
まあ死んでも自己責任だけどな
0940ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.132.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:25.65ID:zajX9s0+p
>>937
春日井あたりなら飛鶏、はる樹、春爛漫あたりがいいのかな?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-X+mz [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:10:21.02ID:ZfqtC2pS0
>>948
どこの!
0958ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe1-X+mz [126.199.90.239])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:42.68ID:SCHVzy4Gp
きらむすげーうまそー!
実垂穂も気になるんだけど、どっちがオススメ?どっちも塩か醤油で悩むけども
0959ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.138.171])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:58:40.85ID:bXHZp1sRp
>>908
ありがとう。
今日蘭州拉麺李行ってきたけど悪くなかったわ。
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd61-MQwb [114.168.159.51])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:45.12ID:eV3P152K0
馴れ合いの結果gdgdで終わっちゃった倒壊麺融解も忘れないであげて…
向上心じゃないんだよ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-TRS1 [126.245.145.64])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:36.60ID:ypHVnVBep
>>965
今日のクッソ暑い日でもキンキンだったぞ
まぁ暑い日だから余計に意識して氷水で締めたのかもしれんけど
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55d-X+mz [124.18.82.27])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:16.86ID:ZfqtC2pS0
>>979
はやぶさいくなら獅子丸のがいいわ
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d2b-6BJ2 [58.146.10.244])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:58:33.86ID:/lDPiHA40
>>967
ある程度は分かるけど、
歴史的酷暑のときは、どうなんだろ?
味も分からんのじゃないか
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e343-Tw+5 [211.129.220.209])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:19:45.27ID:TEu8bWEI0
松川屋逝ったか
残念
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2379-MQwb [123.219.104.75])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:28.96ID:fSWVQRVB0
松川屋は居酒屋利用もできたからよかったんだけど残念だ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b576-gwKU [180.17.180.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:02.31ID:LnMNyzfr0
>>992
んなもん人それぞれじゃ
0995ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-TRS1 [126.245.145.64])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:40:29.83ID:/ZRWaJVBp
ラーメン屋を居酒屋利用する客って地雷臭しかせんわ
つーか松川屋行ったの去年の話やぞ
0997ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.142.48])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:09.52ID:/yUyO+Vhp
>>994
好みは人それぞれで相対化してたらツマンナイ。もっとガシガシバトルした方が面白いよ。
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e561-X+mz [118.4.244.82])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:26:51.08ID:LdA8WjOy0
0999ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.142.48])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:17.16ID:/yUyO+Vhp
1000ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.142.48])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:40.30ID:/yUyO+Vhp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況