X



らあめん花月嵐・CHABUTON 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59be-IwGj)垢版2018/07/14(土) 04:30:14.59ID:qjjCiM+H0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1524095594/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう (スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527167826/


らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 891c-LQig)垢版2018/07/14(土) 18:13:33.81ID:QbL+I5Q70
>>1
「sageteoff」は2chの時のコマンドだから5chではもう意味ないよ

次スレのテンプレから↓は不要

(スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)
0014しゃーーちょーーさん CM 約束よ ! ! (ワッチョイ 2ab3-AeQL)垢版2018/07/15(日) 22:03:20.24ID:0pNC2gRF0
>>9
いいんだよ
どうせ 自分は・・小倉と××やって 費用は 客に負担させるンだーーかーーら
0017ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2e-I9FO)垢版2018/07/16(月) 09:08:12.05ID:VJfqMCFhK
タケカワユキヒデ
0018, (ワッチョイ 2ab3-AeQL)垢版2018/07/16(月) 13:51:36.21ID:3Em42wc80
カマキリ→りきしゃ→やっぱりな・・・→なってるハウス→すごく●●い→いじわるそうな目つきの店員さま
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 891c-LQig)垢版2018/07/16(月) 20:42:37.64ID:dWb8BfJS0
ぐらキャニは見た目では超コッテリ系をイメージさせてるけど文字では薄口でコクのある新たな醤油味と説明してるからな
味変も大盛りもできないノーマルげんこつとはまったくの別ものスープを花月のマエストロが作っちゃいましたみたいな
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25d2-7Ntk)垢版2018/07/16(月) 22:24:32.68ID:hhdMm1o90
壷ニラからもやしが無くなるのはいつ?はじめは「2,3ヶ月を目処に」って公式は言ってたのにもう半年経つぞ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ウラウラ 8503-hOIs)垢版2018/07/17(火) 00:15:15.98ID:Xh9lMm/30
>>23
残念ながら壺ニラもやしはもう公式化されてる
何か大きな問題がない限り壺ニラに戻すことはないってさ
(6月末ごろの回答)

ちなみに壺ニラに戻ってるとか言ってる人の店舗はグロービートジャパンの意に反して勝手にやってるだけだから
ニラオンリーが好きならこんなところで壺ニラに戻ってるとか書かないで黙ってた方がいいぞ
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-/gW0)垢版2018/07/17(火) 12:33:27.54ID:NcIdv+ab0
あっあっ!昨日食った壺ニラもやしのニラが出ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1f0-CB8p)垢版2018/07/17(火) 13:45:30.38ID:bWGzJPz30
>>25
そんなに何壺も頼めるもんなの?
壺ニラの注意書きのところに
「他のお客様ためにも入れ過ぎはご遠慮下さい」的なこと書いてあるけど
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ead2-Y8gp)垢版2018/07/17(火) 21:20:23.22ID:w9g6R/zN0
>>33
店員は何も言わず持って来てたよ
その人が4壺頼んだからか自分のとこには店員壺ニラ持って来なかった
自分の後の客にも水だけで壺ニラは来なかった
自分は食べる直前に言ったら持って来てくれたけど
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-/gW0)垢版2018/07/17(火) 23:01:05.91ID:NcIdv+ab0
ニラニラニラモヤシガーニラニラニラモヤシガーニラニラ水( ゚Д゚)ウマーニラニラニラニラニラキカンゲンテイガーニラニラニラシオレンソウ!!ニラニラニラニラニラニラモヤシガーニラニララ・イ・ス!!ニラニラニラニラニラ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e5d8-4mzJ)垢版2018/07/17(火) 23:28:51.62ID:DhRiWbTX0
お前らってラーメン食いに行ってるの?
壺ニラ食いに行ってるの?
0041ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-4OEh)垢版2018/07/18(水) 01:09:46.04ID:3kojFR7Ha
結局何が一番旨いんだろう…?
殿堂入りの水と壺ニラは別として
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9c3-OdlC)垢版2018/07/18(水) 03:28:45.89ID:9boIUXwp0
げんこつ醤油に無料キャベツ
0045カマキリ店員 三畳半の下張り (ワッチョイ 2ab3-AeQL)垢版2018/07/18(水) 04:54:37.50ID:qmzycYZO0
げんこつ荒し
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eab3-XEKN)垢版2018/07/18(水) 05:42:18.26ID:PPtuXGeP0
俺もげんこつ嵐
ただダメなところもある

まずチャーシューの薄さ。別にチャーシューが好きなわけじゃないが。
あの薄さは精神にくるんだよ
図太い奴は何とも思わないだろうが、神経質なA型はあのチャーシューの薄さは致命的だろ
あのチャーシューの薄さの視覚でメンタルがやられる
げんなりする
チャーシュー麺頼むと鬱入る

あと、強いて言うならだが麺のネチョネチョ感
テボの宿命だから仕方ないが、やっぱラーメンはヒラザルだよ
ただ、ヒラザルでやると効率極悪で、後継者作れないなら店の寿命もテボより10年早まる
腰を痛めるからだ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eab3-XEKN)垢版2018/07/18(水) 05:50:43.38ID:PPtuXGeP0
げんこつ嵐に脂多め麺固めニンニク
トッピングはバターのみ
100円の小ライス
青じそ無し、壺ニラ無し
壺ニラはラーメンに入れるとまずいしスープが勿体ない

これが最強

ただし、食える時間帯は深夜1時30分以降。どんだけ早くても深夜0時過ぎ。
昼とかならタダでもいらね
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ead2-CB8p)垢版2018/07/18(水) 09:40:59.38ID:9LR+gYGe0
森住康二はラクーアの店閉じてから何やってんだろうと思ってたら
東名高速の足柄インターでらぁ麺MORIZUMIっていう
フードコートの店をやっているんだな。
名前貸してるだけだろうけど。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1f0-CB8p)垢版2018/07/18(水) 10:31:22.05ID:PvjZB22C0
森住さんって、落ちぶれたの?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1f0-CB8p)垢版2018/07/18(水) 13:21:01.89ID:PvjZB22C0
猛暑で冷房の効きが悪いのか
ぐらキャニ&壺ニラで汗だくになった、しばらく行きたくない
0052コーンマン ◆K6P0GQK37A (ワッチョイ 66e4-dbYN)垢版2018/07/18(水) 21:31:58.74ID:ra1IPH900
久々に花月逝ってきたぞ
http://blog.livedoor.jp/balmung10/archives/9874339.html

下半身まで汗だくだったから美味く感じた
ちょっと値段の割に量が・・・って感じだけど太麺だし当たりだと思いますな
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ead2-CB8p)垢版2018/07/18(水) 21:41:06.72ID:9LR+gYGe0
>>49
香港の店でミシュラン一つ星を取ったけど
本家のちゃぶ屋では製麺機メーカーに支払いも出来ず自己破産。
その後、ミシュラン一つ星のご威光でカフェ・カンパニー社と
ラクーアで出店も数年で終了。
現在は、しいの食品とかいう酒のつまみを展開している
神奈川は小田原とか、その辺で展開している企業の
コラボで高速PAで出店。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aeb-qJjT)垢版2018/07/18(水) 22:26:00.13ID:GOK9oEOB0
せめて餃子券くらいマスタークーポンと同時使用できるようにならんかなぁ。

逆に一風堂だとクーポンやプレミアムカードの多重使用で食傷ぎみだったけど・・
今日の昼はプレミアムカードで替え玉4皿&卵、クーポンで餃子とごはん用明太子。
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-rE6C)垢版2018/07/19(木) 00:25:32.94ID:JxW8Cch7a
>>56
家系ラーメンの悪口を別のラーメン屋スレで言うなよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)垢版2018/07/19(木) 01:21:45.89ID:M1OppSa40
花月のライスもまずいだろ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-4zX2)垢版2018/07/19(木) 11:36:22.61ID:QOEhVIaP0
美味いのは壺ニラと水だけだよな
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-FGx1)垢版2018/07/20(金) 00:53:08.64ID:MKl0wOtB0
グラキャニ不味いと分かってても記念に一杯食ってみるかな…
オススメのトッピングとかある?
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)垢版2018/07/20(金) 00:57:21.34ID:yhpRviFF0
>>63
壺ニラ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d8-j5g6)垢版2018/07/20(金) 02:29:15.52ID:yhpRviFF0
>>63
炒メシ
0067, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/20(金) 02:32:03.19ID:3oTGABzO0
カマキリ いるところは そのまま 壺ニラ だよ
0069ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Saab-LK2H)垢版2018/07/20(金) 08:03:37.88ID:cSJSL01Ca
>>http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1527167826/923
グランドチャーハン、やっと食べてきたが、いつもよりは肉が多くて630円、ただそれだけって感じ
味はいつもの薄味
ぐらんキャニオンの薄味の方がまだまし

限定イタめしは毎回食べるけど、最近はどれもこれもタレをけちっているのか薄味だね
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-4zX2)垢版2018/07/20(金) 14:38:47.92ID:x/thpeLf0
店内が暑いから初めてつけ麺でも頼むかな
ハズレだったら嫌だな
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-3g7x)垢版2018/07/20(金) 15:24:54.52ID:FC1ro++ma
花月の冷やし中華はガチで美味いな

まぁ、不味い冷やし中華を聞いたこともないが。
ただ、この話すると不味いカレーも殆ど聞いた事がない
ついでに書くと不味いチャンコや不味いサンドイッチも聞いた事がない

あるのはラーメン、パスタ、中華屋、焼肉屋、あとは・・・
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97a5-u67t)垢版2018/07/20(金) 15:57:48.72ID:DjfHfbUA0
花月店員だけどトッピングのもやしとグランのもやしはマニュアル的に分量一緒です
調理する時はいちいち計りにかけないので多少ばらつきが生まれるでしょうけど

どうでもいいですけど最近の期間限定の中ではトップクラスに売れてないです、グラン(私の店では)
個人的にはこの五年で最低の限定ラーメンだと思いました
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-4zX2)垢版2018/07/20(金) 16:05:23.92ID:x/thpeLf0
やっぱり高いからでしょうかね
これで小倉優香さんは二度と起用されることはないでしょう、残念です
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f71c-H0hI)垢版2018/07/20(金) 18:07:29.23ID:+i2xw64b0
>>74
え?そうなの?
昨日別皿でもやしトッピング頼んだんだけどぐらキャニのちょっとした山を作る程度のもやしの量じゃあからさまに違うように感じたけどな
(別皿もやしの量>>>>>ぐらキャニもやしの量)

前から思ってたんだけど別皿にした方がトッピングの量多くない?
0078ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-gNKw)垢版2018/07/20(金) 18:09:35.56ID:OOxD7B5Fd
横浜家系とどっちが上?
0079, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/20(金) 18:21:49.46ID:3oTGABzO0
>>73
おまい 子供の頃 生ソーメン かじって 幼護院に収容された口・・・だから
何食っても美味いんじゃねーの

●●苑・喜●方●法●・セ●ンは冷やしラーメンまずいぞ
ただ 酢とダシ 混ぜただけ・・・

日高屋は 旨かった ! !
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97a5-u67t)垢版2018/07/20(金) 20:48:26.89ID:DjfHfbUA0
>>76
色々な社員さんとかバイトの人とか見てきたけど分量については結構適当に作ってる人がいます
多分勘違いではなく本当にグランのもやしが少なめに作っているかと
メンマの100円トッピングは本来15〜16本なんだけど適当な人だと25本くらい盛る人もいるので試してみると面白いですよ
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-rE6C)垢版2018/07/20(金) 22:13:17.39ID:qVerQJBca
>>73
え? ここの冷やし中華って
凄く不味いじゃん
タレに入っている玉ネギの甘ったるさがクドい
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-+imf)垢版2018/07/21(土) 17:30:22.98ID:uoGRHt8I0
あれ本来は生ハムとかローストビーフ切るマシーンじゃなかったか?
0095ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-3g7x)垢版2018/07/21(土) 18:27:11.53ID:yHZbZyHCa
花月のラーメンは不味いと言ってる奴はバカ、クズ、キチガイ
不味い訳がない
だいたい不味かったら280店舗あるわけがない
うまいから需要が生まれ、需要があるから店舗が増えたわけ。
分かる?

たまにニュータッチの佐野ラーメンは不味いって言う奴いるだろ?
ちょいマイナーなカップ麺のウンチク述べる俺カッケーって心理だよ
その程度で満足すんなタコ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ab-4Z7F)垢版2018/07/21(土) 18:46:15.87ID:7qyayhmd0
花月のラーメンは不味くないよ、でも取り分け美味いと言う程ではない
しいて言えば、普段着の味と言ったところであろうか
抜きん出て美味、美味いのは壺ニラ
0099ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-GOgR)垢版2018/07/21(土) 19:08:45.50ID:SOQpxIpkd
そうなんだよ。
花月はラーメンのチェーン店ではダントツに旨いんだよ。
あえて文句を言うならチャーシューが薄いことだけだな。
全メニュー100円上げてもいいからチャーシューをしっかりさせて欲しい。
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-rE6C)垢版2018/07/22(日) 00:31:38.81ID:FkETDtN1a
>>103
ジュニアはパクリ元の商品名が
豚そばだって知らないのかよ
0105, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/22(日) 01:39:22.47ID:7S7262VE0
あっぶねぇーーな 危うく 冷やし中華・・往復2時間・・車飛ばして
食いに行くとこだった ! !

CMRFIBSBMEXWUYYTENZQPLWGULHEOVXOYOWCVBBDTYKINCJBP??
と 思ったわ
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saab-d+++)垢版2018/07/22(日) 02:26:25.33ID:nVs+69Raa
>>106
それ物凄く解る
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-/qq1)垢版2018/07/22(日) 05:18:09.74ID:iffMiN510
ニラ一束
醤油 大さじ1
コチュジャン大さじ2
豆板醤 大さじ1
鳥ガラ(中華)スープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1 
ニンニク一片潰し
塩、コショウ極小量
唐辛子一本
七味唐辛子適量

1ニラを適当に切る
2調味料と混ぜる
3パックやビンに入れて冷蔵庫に2日保存

ポイント1 半日〜一日以内に食う場合はニラを湯通しする。もしくは電子レンジ。
ポイント2 全て100円shopで購入可能だが、豆板醤、スープの素、ごま油、塩、コショウ、七味唐辛子は好み。入れなくてもおk

重要ポイント1 冷蔵庫に保存する時は容器をビニール袋などで包む
重要ポイント2 自分レベルの激カラにする事。程好いカラさにすると一度に大量に食ってしまい、腹を壊す。
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-qfp/)垢版2018/07/22(日) 08:15:51.30ID:3kFsG+j40
>>69
前スレで質問した者です
レポありがとうございます
参考にさせていただきます
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17ab-4Z7F)垢版2018/07/22(日) 11:03:30.91ID:ZJCy+3Za0
花月でいちばん濃い味のメニューって何?
げんこつ醤油か黄金の味噌?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7c3-+imf)垢版2018/07/22(日) 23:34:38.60ID:84TVkgcf0
俺は何ちゃらアリーのベジポタのがヘビロテしたな
後はゲンコツ醤油 時々黄金とか道頓堀だな
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1e-S6EW)垢版2018/07/23(月) 00:35:35.82ID:vRbwDJlq0
豚麺つけそばのスープって豚次郎銀そばのタレを薄めるお湯の量を減らして濃くしただけのもの?
それとも全くの別物?
あとは麺量は増やせる?
例えば山岡家だと麺1玉180円でラーメンなら大盛にプラス1玉まで、つけ麺なら無限に追加できるらしいんだけど
花月は1玉150円で無限に増やせるの?
0121, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/23(月) 02:37:09.99ID:MukePmKi0
>>120
山岡くんは、場所により 朝ラー以外
太めんしか出さないから・・・行けないんだよな
・・・・
客のニーズに対応できない硬直経営は破綻すると思う、、、それでさえ 食いに行くのに小1時間、往復2時間かかるのに、、、
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77f2-8kmr)垢版2018/07/24(火) 21:04:05.91ID:HsLmPNQE0
とある支店に入っんだけど、客一人、店員(店長?)一人で、客が入店したのを完全に確認しているのに「いらっしゃいませ」もなかった。

こんな店じゃなかったのに、どうしたんだろと思いつつも、ムカッときたのですぐに退店。

1ヵ月後に通ったら潰れていた。

たぶん、閉店が決まっていてテンションが下がっていたんだろうなと。
0132, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/25(水) 01:04:33.62ID:mjiTCAKy0
ニラはどうでもいいからすーぷにかねかけろよ ! !
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-4zX2)垢版2018/07/25(水) 13:35:29.57ID:xzXVIVLQ0
壺ニラマニアの玄人の俺からしたら、何の問題もない
0137, (ワッチョイ 9fb3-xDuP)垢版2018/07/25(水) 16:55:41.66ID:mjiTCAKy0
>>136
もう 少し くわしく語れ ! !
0138ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4b-rE6C)垢版2018/07/25(水) 23:22:33.02ID:UXNffYC8a
むしろ壷モヤシにしてくれ
0140, (FAX! d2b3-GswJ)垢版2018/07/26(木) 01:28:17.33ID:ksQg88jL0FOX
>>138
一風堂か ???
0141ラーメン大好き@名無しさん (FAX! 5fb8-3DNB)垢版2018/07/26(木) 02:49:28.26ID:m3lkuO540FOX
まえは
通常のらーめんの味を楽しむ→後半味変で壺ニラ投入して辛いラーメン味にして楽しむ だったのが最近は
注文到着後即壺ニラ→俺ニッコリ になってるわw
0142ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sd52-ewtb)垢版2018/07/26(木) 02:50:19.30ID:7rD5UZk/dFOX
炒飯がなかなかナウいよね?
0144, (FAX! d2b3-GswJ)垢版2018/07/26(木) 05:11:33.94ID:ksQg88jL0FOX
あーーー早く 一風堂に なって欲しいわ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d31c-53i4)垢版2018/07/26(木) 17:12:19.47ID:iNFfmTpr0
期間限定メニュー「肉そば けいすけ」復活

7月27日(金)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・京王八王子店(東京都)・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-CgkT)垢版2018/07/26(木) 23:54:56.70ID:U5+Rbe9wa
お前らもう麺を壷に突っ込んで
つけ麺にして食えよw
0156, (ワッチョイ d2b3-GswJ)垢版2018/07/27(金) 08:36:22.30ID:oDsC7rLS0
>>149
それは 挨拶してるのではなくて、、オマイが 健常者か・・判断するために
言ってるんだわ ! !
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bf0-gKJj)垢版2018/07/27(金) 10:05:54.48ID:eU9k4YDC0
チャーシュー嫌いだから壺ニラを巻いて流し込んでる
0160, (ワッチョイ d2b3-GswJ)垢版2018/07/27(金) 21:19:38.28ID:oDsC7rLS0
もう・・いい加減 一風堂になって下さい。 ! !
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1681-kTp/)垢版2018/07/28(土) 17:51:11.18ID:JDosxYYU0
>>95
このハンバーガーとコーラは世界で一番売れてるから世界一うまいに決まってる理論か
0168, (ワッチョイ d2b3-GswJ)垢版2018/07/28(土) 21:10:55.98ID:KpnvJXmR0
>>166
とうとう・・ハンハーグとコーラ売るようになったか、、、もう ラーメンに見切りつけた方が良いな ! !

・・・でも 今 ●●●不味いので 無理だベ ! !
0170, (ワッチョイ d2b3-GswJ)垢版2018/07/29(日) 06:37:05.08ID:DjQLUHJI0
>>169
●シンハンバーグのキャンペーン・・・●ッポロビール懸賞の50歳以上の人の応募・・

いくら応募しても当たらない ! !
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12d2-Afk7)垢版2018/07/29(日) 10:58:25.67ID:YepsWBDW0
>>155
なるほどw
0173ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 127c-Om83)垢版2018/07/29(日) 21:30:25.62ID:XvywePI50NIKU
紙ナプキン変わったね。
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b3-bFDp)垢版2018/07/30(月) 00:34:23.42ID:SNAPLHsF0
ニラニラニラニラニラニラニラモヤシガーモヤシガーニラニラキカンゲンテイガーニラニラニラシオレンソウ!!ニラニラニラニラニラニラチャーシューガー←new!!ニラニラニラモヤシガーニラニラニラニラニラニラニラニラニラニラニラ
0176ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-Z7Jt)垢版2018/07/30(月) 00:48:55.82ID:q77SyMI6a
>>175
お水をお忘れですよ
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bf0-gKJj)垢版2018/07/30(月) 16:05:56.39ID:LailTCNk0
チャーシュー嫌いだから絶対に頼まないメニューだな
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bf0-gKJj)垢版2018/07/31(火) 13:01:03.92ID:b4XvYXS/0
全然薄そうに見えないけど
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 127c-Om83)垢版2018/07/31(火) 15:17:31.65ID:aylYl9Kh0
花月店内に流れる小倉優香による「ぐらんキャニオン」の販促放送は、ちっとも販促になっていない。
メニューの特色を全く言っていないんだもん。

言っているのは「私がぐらんキャニオンを食べたときの様子は花月のホームページにupしているから見てね」ってのだけ(笑)。
メニューの特色のなさを言外に語っているようなものだ。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 127c-Om83)垢版2018/07/31(火) 15:27:18.63ID:aylYl9Kh0
というか、ちょっと花月のサイト見てきたけど、こんな駄作ラーメンのPR大使やらされている小倉優香さんがかわいそうに思えてきた。
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bf0-gKJj)垢版2018/07/31(火) 15:43:13.78ID:b4XvYXS/0
小倉にとっての黒歴史になるな
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3fc-PVEq)垢版2018/07/31(火) 17:27:28.86ID:nGl8Ch490
>>181
背油の煙幕がフェイクになっているがyoutubeのSUSURU動画を見れば薄いのは明白だった
https://www.youtube.com/watch?v=02K3mdUbbc8&;t=99s
すくっているスープを見て俺はスルーを決めた
美味い不味いではなくオレの好みではないだろうと
麺、具材そのままでスープげんこつ醤油の方がオレの好みになるだろうと
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d31c-53i4)垢版2018/07/31(火) 19:02:22.83ID:Il/cUT0Y0
あれ?ゴーストって2019年の1月の期間限定じゃなかったっけ?
って思ってスケジュール見たら9/5(水)からの期間限定もゴーストじゃん

どうせならどっちかをブラックモンスターかブラックデビルにしてくれないかなー?
ブラックじゃなくてモンスターかデビルでもいいけど
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92eb-2QVD)垢版2018/07/31(火) 22:30:42.84ID:aqAl8t9P0
来店ポイントって営業日単位じゃなくて24時間単位かよ。
夜半過ぎに店に行って、次に22時とかで行ってもポイントつかないとか・・
アプリ立ち上げ移行のグダグダや不具合を含め、本当にもうステキだわね
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 127c-Om83)垢版2018/07/31(火) 23:29:23.93ID:kuFZ32H50
>>191
調理担当者、「らあめん花月嵐」の文字を左斜め前にした状態でどんぶり置いて盛り付けしたなw
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 127c-Om83)垢版2018/08/01(水) 01:57:55.93ID:mivov6Et0
なんか店舗格付けランキングがドラスティックに変わってる。
「並」ランク店のHP記載&シール貼りをやめたのはとてもいいことで、HP掲載店の数が減るのは当然だけどさっき見たらより減っていた。

期間限定ラーメンの先行販売店であり常時「特」ランク固定であった横浜の中山駅前店も消えていた。「並」以下になってしまったかぁ。(まあバイト店員の過剰接客がウザかったもんなあ)
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1681-thSZ)垢版2018/08/01(水) 20:44:37.80ID:gPxefWlK0
ここはモンスターシリーズを定番にしてくれたら、毎月行くんだけどなぁ
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa87-CgkT)垢版2018/08/01(水) 22:29:55.24ID:iWOpgdzma
竹食堂の塩味を出してくれれば
シャキネギが合うと思われる
0210ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-1LkK)垢版2018/08/02(木) 02:35:10.32ID:Tp0a0XfHd
ここチャーハン結構いけるよね
それから肉そばが楽しみだ
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3f0-AJz5)垢版2018/08/02(木) 09:26:45.51ID:kDZHujzN0
食べたのはぐらキャニ?
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3f0-AJz5)垢版2018/08/02(木) 15:06:39.94ID:kDZHujzN0
ぐらキャニのスープって、みんみんに背脂入れたもの?
0219ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-1LkK)垢版2018/08/02(木) 19:54:17.26ID:Tp0a0XfHd
ここの店主は、客がスープ飲むより先に麺を食ったりすると怒るのかい?
また、スープ一口飲む前に胡椒振ったりすると怒るのかい?
答えなさい
0220ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-ukb9)垢版2018/08/02(木) 20:25:15.96ID:i1Z8Kn29d
甘醤油というから心配したけど肉そばけいすけ美味しいやん
生姜のおかげで味が引き締まっとる
肉は薄いけどちゃんと肉の味もするし
なぜラーメンではなくそばを名乗っているかも分かった
上手く計算されたラーメンじゃな(花月ではなく竹田氏が)
0222ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-se7J)垢版2018/08/02(木) 22:28:18.96ID:k4FyVK2or
>>211
八王子ラーメン食べた事ある人からすると、
あり得ないから、あれ。
0232ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac7-l75Q)垢版2018/08/03(金) 22:29:49.64ID:kTmlhkoMa
>>222
八王子ラーメンなんて不味い店の方が多いじゃん
玉ネギが入っていなければスープはチルド麺並だぜ?
みんみんも大して美味しくはないし
0236ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-HUXJ)垢版2018/08/04(土) 12:57:22.35ID:BpoQpDUXd
俺も肉そば食べて来た。
肉増し¥980、そんでもって麺大盛り可ってことで¥1,130!
コスパ最悪なのはひとまず置いといて、ぐらキャニよりは旨い。けど、ラーメンよりそば寄りな味付けなので、肉増しでも意外とあっさり。トッピングに迷う味かな。シャキネギ増量でも良いかも。期間中、もう1回くらい食べても良いかなって感じでした。
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 03b3-HjyW)垢版2018/08/04(土) 12:59:58.26ID:UJHevort0
あっあっ!昨日塩れんそう食った時にブチ込んだニラが出ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33ab-RcPO)垢版2018/08/04(土) 14:11:27.72ID:jUnkYYJ70
肉そばと壺ニラの相性はいいの?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-9bbN)垢版2018/08/04(土) 21:16:19.85ID:VueY4PUg0
なあ……ふと思ったんだけどさ……
今月のメニューのぐらんキャニオンの名前って、イメージキャラクターの小倉優香の名前とかけてるんじゃね?(谷間も凄いからキャニオン?)
0243ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac7-83b+)垢版2018/08/04(土) 21:33:07.18ID:36XrrPxUa
けいすけって黒い味噌ラーメンじゃないんだ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffd2-+hoE)垢版2018/08/05(日) 19:04:49.96ID:if4lsJl+0
ゴーストって評判悪く無かったよな?
そろそろまとめに食える限定頼むぞ本当に
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f31c-Xflc)垢版2018/08/05(日) 20:31:54.50ID:hg6i/9cg0
9月のゴーストは2019年1月発売予定だったものの前倒しだってさ
2019年1月はゴーストじゃなくて未定らしい

※げんこつ塩を脂多め味濃いめトッピングもやしキャベツニンニクで注文すれば疑似ゴーストの完成である
0249ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-4jBy)垢版2018/08/06(月) 10:33:14.26ID:PVoDJ5v/d
ここではえらく評判悪いけど俺はグランキャニオン結構好きだわ
終わる前にもう一度は食いに行くつもり
背脂たっぷりで味そのものは淡白系って俺の好みにズッポシ
来来亭とか魁力屋好きな人はそこそこハマるんでないの?
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3f0-AJz5)垢版2018/08/06(月) 14:52:41.30ID:d2jbJ2CS0
ぐらキャニのスープもみんみんに背脂でしょ
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac7-83b+)垢版2018/08/06(月) 19:19:59.81ID:5w34g8vGa
冷房が効いてなさ過ぎで食いに行けない
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sac7-83b+)垢版2018/08/06(月) 23:13:00.25ID:5w34g8vGa
大勝軒と言っても二系統有るからな
どっちも好きだから常設なら食いに行く
0263昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 53a5-XjIH)垢版2018/08/06(月) 23:37:10.33ID:4d/fqCtk0
なんで、ちゃぶんとんラーメンは、

●クーポン券を使うと替え玉ができなくなるの?
これじゃ人によってはかえって損した気分になるだろ。

●券売機でなんで、味噌ラーメンは独立してるのに、とんこつ醤油ラーメンと塩ラーメンは同一ボタンなの?

●ドリンク(ジュース)で、券売機では3つしか表示されてないのに、実際には6種類選べるのはなぜ。
券売機で全部書いておけよ。

●鶏しそ餃子とベジタブル餃子、どちらが一般的な餃子?
ベジタブル餃子も、一般でいう「野菜餃子(皮は普通で中身のみ野菜)」とは違って、
皮ごとベジタブルっぽいね。
0264昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 53a5-XjIH)垢版2018/08/06(月) 23:39:51.51ID:4d/fqCtk0
ファミレスでよくある「クーポン券のみでのお食事はご遠慮下さい」だが、
ちゃぶとんのトッピング無料券で「本券のみのお食事はご遠慮下さい」とあるが、
さすがに、トッピングだけ頼む人はいないのでは?

いや、味付け卵だけ食べたい、とかいう人ならいるか。

味付け卵は写真だと割れてるのに現物は割れてないのはどうして?
半熟ということをイメージさせやすくするために写真(メニュー写真)上は割ってるのかな?
0265昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 53a5-XjIH)垢版2018/08/06(月) 23:40:35.37ID:4d/fqCtk0
ちゃぶとん、なんでトッピングでチャーシューだけは他より高いの?

そして、ちゃぶとんのトッピングは、
ラーメンに載せるという一般的な方式ではなく、
別皿提供方式なのはなぜ
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFa7-kkiZ)垢版2018/08/07(火) 12:46:26.89ID:3F+VLVwpF
小倉優香リン食べてきました
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d354-N0CH)垢版2018/08/07(火) 16:59:17.85ID:XE1KP09z0
小倉優香リンが食えるなら、俺もいくナリ〜
0273ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-YyEU)垢版2018/08/08(水) 00:46:53.00ID:n4aXv3PCd
端麗醤油ってタダのあっさりラーメンじゃね
0277ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Src7-ry0+)垢版2018/08/08(水) 11:45:39.14ID:o4AumW6dr0808
大判チャーシューって不味いのな
普通のげんこつのチャーシューで十分だわ
0278ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ f31c-Xflc)垢版2018/08/08(水) 12:22:30.84ID:tGYNEKyx00808
けいすけ大盛り食べてきた

濃口の鴨出汁そばを食べている感覚だった
チャーシューはいつも通り薄っぺらいけど8枚ぐらい入ってるから無理して肉盛りする必要はないかと
ショウガは一挙に溶かすんじゃなくて別皿とかに移してちょこちょこやった方がいいと思う

個人的感想だが嫌いではないけどリピートするかどうかは迷う一品

******

・恒例のシールキャンペーン開催
・来店ポイント景品に60pでTシャツが復活してるのいつからか分からないけど今日初めて知った・
・来月期間限定ゴーストは大判チャーシューに変更でシリーズ初のチャーシュー麺有り(大判3枚)
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a1e-AlRe)垢版2018/08/09(木) 00:51:19.43ID:vX9Hyrng0
肉そばけいすけ肉増し980円大盛150円食べてきたよ
大盛で器にみっちり麺が入っていたせいかあるいは湯切りが甘いせいなのか
紹介文の「キレのある透き通ったスープ」は感じることができなかったけど、
チャーシューは京都ラーメン風の肉らしさを残した薄切りでおいしかったし
量も多くてよかった
https://i.imgur.com/oaMuGd2.jpg
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db2e-jss9)垢版2018/08/09(木) 03:19:58.44ID:jjOziDSr0
しょっぱ過ぎ
0299ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-IOKZ)垢版2018/08/09(木) 17:24:07.93ID:oEL3WwRTd
上尾原市店て吉野原のとこか
近くのむさしのグランドホテルはえらく雰囲気が変わってたな
0302ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-l2Zh)垢版2018/08/09(木) 18:44:20.65ID:2Xcc3aukr
壺ニラのニラ
やたら硬そうな部分が増えたんだが
硬そうな根っこの部分とか、細いゴボウみたいな部分とか
もちろんどっちも食えたもんじゃねえ
食える部分のニラなんて少し
どんなニラ使えばあんなの出てくるんだ
変なもん仕入れるんじゃねーよ
まだモヤシだけの方がマシ
0307コーンマン ◆K6P0GQK37A (ワッチョイ dee4-xcAt)垢版2018/08/09(木) 20:50:52.86ID:4NwI65VQ0
諸事情で1ヶ月休職になったから明日ケイスケ食べてみようかね?
どうせ職場の行き帰りで通る道だしさ

ちなみに自分も顏覚えられてる常連客だったりする
もしかしてこのスレ見てるんじゃないのかな?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cad2-rnvB)垢版2018/08/09(木) 21:43:40.43ID:ZlZ165RS0
ケイスケ気になるな
ニンニクや壺ニラは合う?
クーポンは何にしようかな
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0730-2km2)垢版2018/08/09(木) 22:27:43.13ID:FC3qzJKQ0
けいすけ肉増し食べてきた
写真だとデカいのが6枚ぐらい器に立てかけてる感じだったが
実際は小さめのうっすい肉切れ3枚だった
極薄なのはいつも通りとして3枚は詐欺だろこれ
しかも剥がそうとしたらボロボロ崩れて取れないし
中に入ってた肉はちょっと厚みあった(気がする)
スープは結構塩辛い
が、それが好きな人もいるかもしれない
他店では多分ないと思うが生姜が既に混ぜられてる状態になっててガッカリ

店舗がわりーのか?
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6306-WLpp)垢版2018/08/10(金) 01:18:47.74ID:0sJgp2Ac0
けいすけは期待してなかったのもあるかもしれんがまあまあだった

店員がキャンペーンシールの存在完全に忘れてて俺が
あれ?シールは?的なこと言ったらくれたが俺以外の客は
誰もシールのこと聞かず店員もシール渡した様子なし
ちゃんと店員を教育しとけや
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0730-2km2)垢版2018/08/10(金) 03:09:29.93ID:tOmBCxCt0
>>314
自分が行ったタイミングだと店員一人しかいなくてその人が作ってたし
提供するときもけいすけ肉増しですって言ってたからなぁ
流石に注文通ってないってことはないと思う
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-yrsz)垢版2018/08/10(金) 07:26:11.74ID:wvhWf+MBa
俺の行く店舗は、着席と同時にシールくれるよ
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07f0-5RUY)垢版2018/08/10(金) 15:49:13.21ID:TvcqNncY0
期待度って重要だったんだね
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa43-KMVR)垢版2018/08/11(土) 03:06:45.31ID:fYiM1QAKa
冷房が効いていれば食べに行くのだけれど
店内が蒸し暑いので無理で〜すw
坂内を見習ってクレメンス

しかし坂内は麺が平打ち手揉みだから食感と
喉越しが最悪なのでスープは残さないけれど
麺は残すなー

その点で花月の麺は九州人以外には万人受けだよね
あいつら豚骨極細麺以外はラーメンじゃないと言うしw
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83d2-afK4)垢版2018/08/11(土) 04:10:03.95ID:EyRwPqn/0
竹食堂改旨いね
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aeb-IeV5)垢版2018/08/12(日) 12:30:01.36ID:g4uESAKt0
ポイント交換のシャツはLサイズまでしかないな・・
先のキャンペーンの時にはあった2L、3Lサイズが無いから余りかな。
ということは応募するような人はラーメン肥満が多かったのだw
0365ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-OOr2)垢版2018/08/15(水) 11:43:29.46ID:zEaBA7wQa
肉増しケイスケ食って来た
肉増しにして後悔したわ
次回の塩ゴーストは、塩げんこつと大きな違いはあるのか?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a19-Qb5F)垢版2018/08/15(水) 15:01:51.06ID:H59S01/T0
けいすけ食ってきた
一口目は何だか甘くてイマイチかなーと思ったけど、壺ニラを入れると激変
スープは甘辛で丁度良いし、肉&ニラのコンビネーションが絶妙
絶対壺ニラ入れて食べるべき
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-xQfD)垢版2018/08/16(木) 10:33:11.02ID:j7zTxW1s0
けいすけにニンニクは入れたほうがいい?ないほうがいい?
0376ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8f-378L)垢版2018/08/16(木) 12:44:57.65ID:F+W3ofPra
>>374
ニンニク注射はニンニク汁を注射していると
思っているのか?
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-o/Yn)垢版2018/08/16(木) 12:57:15.44ID:S23vAO/Qa
これがアスペって奴か
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bf0-gLMN)垢版2018/08/16(木) 17:07:27.25ID:FxtOaIdA0
↑そんなヤツはいない
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b21-83+p)垢版2018/08/16(木) 19:40:53.08ID:3ajLCyC20
けいすけ食べてきたよ
スープが好みで美味しかった
でも作り手が悪いのか麺が玉になって食べにくかった
肉も美味しくてボリュームも充分
ニンニクは入れなかったけど合わないと思う
壺ニラは少し入れるならいいけどスープの良い所が消えてしまう
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f8b-3bXv)垢版2018/08/16(木) 23:26:21.09ID:3DcMgXAj0
昼にけいすけ食って夜にグランキャニオン食って来た
凄い出費だわお盆に何やってんだ俺
0387ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0f-bx+b)垢版2018/08/17(金) 06:30:45.67ID:V94T+zSFa
ケイスケって生姜入ってる?
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef4d-bx+b)垢版2018/08/17(金) 18:39:20.90ID:ScpYJamf0
日高屋の方が美味い
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-/LOy)垢版2018/08/18(土) 21:39:05.42ID:1QyNk+Zd0
>>401
それアプリのアンケートに書こうよ。
(同様のことは私も書きましたけど•笑)
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-/LOy)垢版2018/08/18(土) 21:40:36.12ID:1QyNk+Zd0
>>406
残念だよね。
自分もホーム店舗(笑)は天王町駅前店だった…。
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-xQfD)垢版2018/08/18(土) 21:41:44.21ID:fCBg5j0g0
けいすけ食べてきた
よくできてると思うけど自分は1回でいいかな
早く次のモンスターが食べたい
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-/LOy)垢版2018/08/18(土) 23:24:30.22ID:1QyNk+Zd0
>>415
事情は知らないけど、いつもより早い閉店時刻を過ぎたときに店内覗いたらわざわざオーナー出てきて挨拶してくれました。
店内には花月のTシャツ着た見かけない愛想のない人、恐らく本部の人もいた。
0419, (ワッチョイ 9fb3-couo)垢版2018/08/19(日) 00:42:10.50ID:UtTVvRNL0
金払ってる客がいちいち味調整して食わなきゃならんとは・・・
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9feb-QxOT)垢版2018/08/19(日) 21:18:52.02ID:5L4v/fF50
店舗一覧見た。
割と広範囲に展開してはいるものの、
地方の大都市のある大阪、兵庫、とかはまだ出店してないんだな。

北海道とか沖縄は食材は空輸か地元調達か知らんが大変そうだな。
売上好調なら拡大余地は十分にあるのかな?
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF4f-bx+b)垢版2018/08/20(月) 12:11:01.61ID:6jwfmAZ+F
竹食堂改食ってきた
けいすけより断然美味いわ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd2-xQfD)垢版2018/08/20(月) 15:55:43.49ID:Y9fKsDa+0
>>419
むしろ遠慮なく自分で味変できるのが花月の魅力だと思ってる
前半中盤後半と味の変化が楽しい
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bf0-gLMN)垢版2018/08/21(火) 14:37:48.15ID:QegTzBkR0
壺ニラの入れ過ぎだろ
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef4d-bx+b)垢版2018/08/21(火) 19:24:56.20ID:dgKHXXwi0
店員もね
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb1c-ipLS)垢版2018/08/21(火) 21:31:53.85ID:SvsCJIFs0
あったw これだわw .joはヨルダンの国別コードw


らあめん花月嵐・CHABUTON 43(c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1494917720/541

541 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2912-ycPP)[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 21:56:31.29 ID:Q+K54REx0
>>417のいうとおり、もうすぐ終わる限定の
げんこつブラックでも脂多めできた
アブラスキーの俺には花月はほんといいお店
ところでレシートよく見たら俺のホームはURL間違えてるね
co.joになってる
>>446の時点ですでに間違ってた
http://i.imgur.com/Ca8wqkk.jpg
http://i.imgur.com/adLWqSK.jpg
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8f-378L)垢版2018/08/22(水) 00:25:10.38ID:MLqpHCMda
最近の話だけれど
生ニンニクを入れまくったラーメンを食って
救急搬送された奴が居たな

腸内細菌は悪玉も善玉も壊滅で
保護する油分が抜けて胃壁が溶けてしまい
ぴーぽーぴーぽー
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9feb-QxOT)垢版2018/08/22(水) 22:07:54.22ID:bRATjn7l0
そーかそういえばあったねぇ
俺も以前、焼肉屋でニンニク焼きで10粒くらいは食べたことあったが
数日は腹ヤバかったな・・
で最近痔になったんで来月頭に手術になった。壺ニラはもとより
刺激の強いラーメン類は止められた。
これから自分は花月では竹食堂オンリーかな
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef4d-bx+b)垢版2018/08/22(水) 22:18:52.74ID:pDJkCL5W0
食うのは、竹食堂か銀次郎か道頓堀だわ
0458, (ワッチョイ 2ab3-c68X)垢版2018/08/23(木) 01:35:16.24ID:soPeWiNi0
オレは2玉生でもなんともねぇな
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 091c-PcWx)垢版2018/08/23(木) 12:10:41.99ID:64apqfWW0
期間限定メニュー「嵐げんこつらあめんゴースト」

8月24日(金)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・京王八王子店(東京都)・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM92-+rkB)垢版2018/08/23(木) 14:43:57.45ID:z9dSrPGUM
昨日、最寄り店の前を通ったらぐらんキャニオンが販売終了していた
別の店に行って食べたけど、店員が「あと10食くらいだから明日のランチで終了するかも」「昨日くらいから急に注文増えましたよね」と会話していた

食べ納めしたい人はお早目に
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 36e3-yCmZ)垢版2018/08/24(金) 01:09:14.15ID:FBQD2+lj0
ぐらんキャニオンって最初食べたとき駄作だと思っていて、2度目はないだろうと思っていた。
でもある日魔が差して(笑)、「クソまずいラーメンでも食べてみるか」と思い2度目にぐらんキャニオン食べた。
そしたら、なんか実は完成度の高いラーメンなんじゃないか?って思うようになった。
スープと背脂との組み合わせもやっぱり合っている。具どうしもよく調和している。一味やにんにくもラーメン本体をよく引き立てている。
実は傑作だった?

…でももう売り切れで食べられない(泣)
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4506-PcWx)垢版2018/08/24(金) 01:58:28.76ID:c7/Vbqxc0
合ってねーよ
背脂入れるのならスープはもっと濃厚を期待される
一味入れたって背脂で相殺される

あれはグラドルに食わせても事務所に怒られないラーメンの模索結果で
そんなんどうでもいい普通の客には商品レベルに達してない
やたらごちゃごちゃしてるが結局はスープが薄くて意味がないラーメン
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71f0-LowY)垢版2018/08/24(金) 12:05:28.81ID:4Zr8TxxZ0
スーパー猛暑で冷房がきいてないから
ぐらキャニあんまり食べられなかった
汗だくになるからね
0469ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-oD98)垢版2018/08/24(金) 19:47:24.06ID:jHtlRheJa
さきほどゴースト食べたが、かなりうまかった
塩スープが濃くて脂ギッシュで満足した
周りでも数人注文してた
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de4d-swuY)垢版2018/08/24(金) 19:56:28.88ID:7+b/9pFz0
げんこつ塩とは、だいぶ違うの?
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-swuY)垢版2018/08/25(土) 08:14:51.78ID:oHVyrLGGa
そこで、バリ辛+壺ニラですよ
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a7c-yCmZ)垢版2018/08/25(土) 10:23:18.95ID:d7YHeyDt0
ダメ押しで、卓上の一味とラー油もねw
0484ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sad5-8JFj)垢版2018/08/25(土) 16:11:34.07ID:/kxSnJi/a
ぐらんキャニオンにげんこつらあめんのタレをドバドバかけるのであれば、
最初からげんこつらあめんにマスタートッピングもやし、卓上の唐辛子、生ニンニクでぐらんキャニオン風にした方が全然安い
0485ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-LOo2)垢版2018/08/25(土) 21:33:12.05ID:Cy4NubcZd
花月ってどれもあっさりだよね家系コラボも
そうだったわ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ead2-oD98)垢版2018/08/26(日) 01:10:57.88ID:rrhKQ+GL0
>>469 だけど、
レギュラーメニューの麺を順次変更しますのでよろしくね (^^)
みたいな張り紙見たんだけど空見だったかな、、?
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-swuY)垢版2018/08/26(日) 07:35:35.15ID:psxeRybGa
中盛りも可能にしろよ
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 35b3-v5Jq)垢版2018/08/26(日) 16:27:40.69ID:dkS+kjO00
んほおぉぉおニラウンコ!!!!ニラウンコ出ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0502ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-swuY)垢版2018/08/26(日) 18:06:11.03ID:uc8SziWVa
黒武者もあるぜよ
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aeb-wF79)垢版2018/08/27(月) 00:39:29.30ID:wi3yTRV/0
今日はじめて竹食堂てのを食った。大盛で。
無難な感じではあるが、思ったよりスープは濃いと感じた。
具材は申し訳程度にちょこっとだねwまぁ油ギトギト系よりは安心して食えて良いかな。
0512ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-z9NF)垢版2018/08/27(月) 19:01:05.86ID:9dpOolhWd
お前らどのラーメン食ってもスープはみんみんと一緒言ってるよなw
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ab3-c68X)垢版2018/08/27(月) 23:13:14.82ID:KmniMsP40
ゆりかもめ→ゆれかもめ
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ab3-c68X)垢版2018/08/29(水) 00:16:33.28ID:Ix8GZ7eD0
セミは食うもの
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-swuY)垢版2018/08/29(水) 08:31:50.78ID:87wTGPL7a
竹食堂かいっ!
0524ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr3d-H2Ch)垢版2018/08/29(水) 13:29:32.00ID:oi/xX2cYrNIKU
竹食堂改食ったけど、幸楽の新中華そばの方が美味かったな
竹食堂改は壺ニラ山盛り入れて竹食堂カイカイにして食った
0525ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp3d-lMXX)垢版2018/08/29(水) 13:35:36.57ID:XBxU0P9LpNIKU
https://i.imgur.com/P6fXYnJ.jpg

げんこつ醤油にほうれん草と潰しにんにくで壺ニラ少々。
あんまり行かないから限定メニューになかなか浮気できない。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sad5-swuY)垢版2018/08/29(水) 16:53:48.15ID:7UvoL3iNaNIKU
ラーメンとイタ飯、同時に頼むやついる?
どっちも食べたいんだが、完食する自信がない
0530ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ e921-c336)垢版2018/08/29(水) 20:40:40.20ID:9Xixquyv0NIKU
金味噌+バター+シャキネギで食べてきた
前食べた時なんか味薄くなってて避けてたんだけど今日は美味しかった
あとシャキネギが家系ネギトピなみのボリュームだったけどたまたまかな?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 35b3-H2Ch)垢版2018/08/29(水) 21:00:10.10ID:9Jodl3K90NIKU
いまネギくっそ固いし辛くて不味いじゃん
花月だけじゃなくて時期的なもんだけど
0532ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0503-gjJA)垢版2018/08/29(水) 21:13:51.02ID:k5A8jt8c0NIKU
中国では今の時期のネギは不味いのか
メモしておくわ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6aeb-wF79)垢版2018/08/29(水) 22:14:36.88ID:tr56IMFv0NIKU
おれ先日行ったときキャンペーンシールもらえなかったぞ・・!
配布終わったかと思ってた・・くしょう
財布に入れてストックしてたんだが、シールがずれて札に貼りついて行ってしまった。
0542ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 35b3-H2Ch)垢版2018/08/29(水) 23:40:45.63ID:E38mNoRy0NIKU
夏のネギは固くて辛いのは常識なのだが知らん奴多いのか?
クタクタにして食うならともかく
シャキシャキ食うには向いてない
まあ馬鹿舌ならいいのか?
0543ラーメン大好き@名無しさん (ウラウラ 453a-7tyw)垢版2018/08/30(木) 01:16:05.52ID:GPjchQqr0
いやだから中国ではこの時期のネギはまずいんだろ?
もうわかったからw
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-dbGx)垢版2018/08/30(木) 07:42:08.57ID:bOAgQdRZa
食べに行ったら、フロア係りと厨房にいる店員二人共ベトナム人らしかったけど、
日本語が通じなくて、キャンペーンシールを貰うのに一苦労するわ、
マスターアプリで位置情報が取得できない時の専用コードの件は結局通じないわ、でたいへんでしたw
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa61-DYKD)垢版2018/08/30(木) 23:05:10.67ID:bs4fLs/Sa
ゴーストのチャーシュー麺て特別使用で無く普通のげんこつラーメンと同じ物?
0559ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-8dGN)垢版2018/08/31(金) 00:25:24.55ID:lqGCavh8a
そういえば、けいすけまだ食べてないわ。明日食べるか。
0562にんにく宰相 (ワッチョイ a3b3-4YxK)垢版2018/08/31(金) 03:24:26.29ID:Mdo0M8vT0
>>550
デェフォルトは店員の
DTOYLCNUTGCKKNVVTULZNLIGNTJMUWYBOYJSR
するんだろ・・・
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa61-DYKD)垢版2018/08/31(金) 03:53:43.87ID:3/YF9RRwa
>>557
おーっ?マジか、ありがとうです!

しかし千円…うーむ
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-8dGN)垢版2018/08/31(金) 15:43:54.51ID:SKZfatZla
今日、けいすけ食べてきたけど、かなりうまかったよ。
こういうラーメン、好みだ。

次はゴーストだな・・・。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdf0-+TZu)垢版2018/08/31(金) 16:23:11.55ID:OKkeLWZ40
期待度が高かった限定 → 不評
期待度が低かった限定 → 好評
0575嵐げんこつ 1杯 1680円にして下さい。 (ワッチョイ a3b3-4YxK)垢版2018/09/01(土) 07:54:37.12ID:FinmqFIn0
旨すぎ 安すぎです ! !
0577ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-ePit)垢版2018/09/01(土) 10:31:25.05ID:MxW2EWMcd
ゴースト初代は飛び上がるほど旨くてなんどもリピートしたけど
前回の新垣のやつはバターかクリームかの乳臭い味がして一回でやめた
こういうので濃厚感出すのやめろよと思った
果たして今回のゴーストの出来は如何に
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95ab-66rz)垢版2018/09/01(土) 15:18:47.46ID:rE8dkL120
ミスター味っ子世代なのでは
0580ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-ajMe)垢版2018/09/01(土) 15:45:15.82ID:j0cGq7pid
ゴーストってもう食えるの?
今日行こうかな
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-dbGx)垢版2018/09/01(土) 20:08:52.18ID:h/L2W7xIa
マスターアプリで位置情報が取得できないのは、GPSの現在位置がずれているせいみたいだね
試しに地図アプリを見てみると店の位置から数十mずれていた

食べ終わる頃まで放っておいたら位置の精度が上がってきて、ポイント獲得できた
店の入口に近い席だったからよかったけど、店の奥だったらGPS電波が受信しづらくて精度が上がらないかもしれないけど
0584ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-8dGN)垢版2018/09/01(土) 20:25:05.06ID:6MUOJZsPa
ゴースト食べたけど、味は悪くない。

ただ、花月のげんこつ限定ってのはあれだな、
コッテコテでジャンキーすぎるな。
スープまで全部飲み干したら相当身体に悪そう。

スープはあまり飲まなかったわ。
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8b-ajMe)垢版2018/09/01(土) 21:11:47.67ID:HAcVz89g0
カゲツァーが健康なんて気にしたらアカンよ
0587ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa61-8dGN)垢版2018/09/01(土) 22:51:45.95ID:6MUOJZsPa
>>586
お化けって白いから、白いスープのイメージで・・・そんな感じかと
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa71-mIQ/)垢版2018/09/01(土) 22:59:51.68ID:tGbFz1afa
涼しくなったからと言ってドア全開で
冷房無しでは食いに行けない
坂内とか冷房効きまくりを見習ってくれ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05d2-PbIG)垢版2018/09/02(日) 09:52:32.13ID:tdAlGWSQ0
竹食堂改旨し
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa19-jGas)垢版2018/09/02(日) 12:20:23.75ID:htF1dIAYa
>>525
旨そう!
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ebe3-SVk4)垢版2018/09/02(日) 17:46:32.62ID:zXqFs3pv0
>>590
ガンバレー!
ちなみに俺は「痔の手術は高血圧が治ってからにしてね」ってことでまだ手術ができない…、
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa71-mIQ/)垢版2018/09/02(日) 23:26:18.61ID:qV/71YNZa
アレルギー検査の結果
小麦粉アレルギー肉アレルギー卵アレルギー
魚アレルギー米アレルギーと出た
皆さんさようなら
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db4d-0XCh)垢版2018/09/03(月) 00:09:13.57ID:RfYi2tOa0
>>595
食えるのは野菜が蕎麦ぐらいか?
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd1e-8dGN)垢版2018/09/03(月) 21:58:39.25ID:mWGtVV/q0
アレルギーの奴って親に甘やかされて育ってきたんだろうな
まともな親ならガキが食い物残そうものならぶん殴ってでも食わせるから
アレルギーなんかにはならない
これだから最近の若い連中はだめなんだ
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65b3-km4c)垢版2018/09/03(月) 22:07:34.55ID:D5fE9BsQ0
戸塚PAにも新店がOPENしましたが

一般道からも入れますか?
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b8b-ajMe)垢版2018/09/04(火) 00:50:23.66ID:A6Pr6rH90
花月食い続けると痔になるのか?
オラ何だかおっそろしくなってきたぞ
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdf0-+TZu)垢版2018/09/04(火) 09:34:48.01ID:9vkhg4tI0
やっぱり背脂と壺ニラが原因なの?
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-+TZu)垢版2018/09/04(火) 21:56:21.30ID:kbYTKFfI0
>>599
確か入れたけど料金所通らないと出られないんじゃないかな?
駐車場10台って表示してあるけど、パーキングエリア全体で
10台だから狭くて混んでる。
店舗板の花月嵐スレで戸塚と検索するとどんないきさつで
出店したかよく分る。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 65b3-q9g4)垢版2018/09/04(火) 21:57:55.96ID:BYRaFc6r0
ニラがあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa71-mIQ/)垢版2018/09/05(水) 00:49:29.25ID:rhAgtkgYa
>>598
花粉症?軟弱だなーw と言っていた人々が
最近風っぽい・・鼻水が・・目が・・
花粉症じゃ無い!認めない!・・一週間後
ヒーィィィ目が痒いよぉぉぉ!
鼻水が止まらないよぉぉぉ・・・・
近い将来的には花粉症では無い人は
少数派となるでしょう

喘息はそんな物じゃなくて花粉でもカビでも
食べ物でも蚊に刺されただけでも命を落とす
可能性が有るくらい深刻なんだよ

無知な奴に限って後々苦しむぞ
動物全てに何かしらのアレルギー反応は出る
それも何十種類と出る
人間は最も反応が出やすい
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65b3-km4c)垢版2018/09/05(水) 02:31:07.24ID:VYdGGIKs0
>>611
ご回答、ご親切にありがとうございます。
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d1c-tpL7)垢版2018/09/05(水) 18:09:45.60ID:cboxKMPC0
ゴースト食ってきた ニンニク一人前 背脂多め

スープは前回のとほぼ変わらないと思う
ラーメンの値上がり分と大判チャーシューに変更で前回より60円アップというところかな

しかし最近の期間限定の中華そば率が高いな
新作でもっとジャンキーなもの頼むわ
0632sage (ワッチョイWW 9d21-I/9W)垢版2018/09/05(水) 20:58:02.05ID:JFoe5MdP0
>>628
メッチャ美味しそー
チャーシューもメチャデカイですやん
塩味でクリーミーならバターとか合いそうだからバタートピにしよ!
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 164d-Qf52)垢版2018/09/06(木) 08:11:51.72ID:SVg1/o6q0
あんなペラペラチャーシューなら、無くして他の具にした方がマシだ
0642ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdda-AFME)垢版2018/09/06(木) 09:09:16.61ID:eyWHaO7zd
花月は、チャーシューの質上げるだけで随分評判上がると思うんだが
グロビは何を考えてるんだ
毎月の新作やラーメンの味に四苦八苦するよりも予算的にしんどいことなんか?
0645嵐げんこつ 1杯 1680円にして下さい。 (ワッチョイ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/06(木) 11:16:26.49ID:4zwFReNn0
あーーー申し訳ない
きのう 側通りかかったが 食いに行かず すた丼 食ってしまった

ごめん ! !
あと K門の力者ジャマ ! !
ナアナア取り締まり・・・
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-Qf52)垢版2018/09/06(木) 13:22:04.66ID:qLORHrL7a
ゴースト食ってきた
美味かったぞ
チャーシューは、げんこつ系よりも若干厚いね
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71c-7GfT)垢版2018/09/06(木) 14:48:51.48ID:RXr2Mn/g0
昼にプレミアム鉄板イタめしガーリック海老チャーハン味食ってきた

たしか去年の今頃あたりにも発売してて食った記憶があるが
くわいの食感がよくごま油がちょっと効いてて美味しい
海老は大きさが結構バラけてるが大体20匹ぐらいかな
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71c-7GfT)垢版2018/09/06(木) 18:14:39.77ID:RXr2Mn/g0
そういえば10/3から藤崎屋がレギュラーメニューに仲間入りするみたいだなwビビったわw
しかも裏メニューはもんじゃだけになりレギュラーメニューの中太麺と太麺もリニューアルするみたい

無双つけめん食べ収めしておかないとな
0657ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa33-eMuy)垢版2018/09/06(木) 18:54:08.04ID:c95XnOX7a
え?無双つけ麺なくなるのか?それは痛い・・・

一番好きなメニューだったんだけどな
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ba7c-Yccb)垢版2018/09/07(金) 02:02:48.94ID:4/EeDehl0
花月Webサイトの井出商店の商の字なんか違ってねえか?
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ba7c-Yccb)垢版2018/09/07(金) 02:04:29.65ID:4/EeDehl0
あ、のれんの通りの字みたい。
0664色川高志「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!! (ワッチョイ bab3-XQx7)垢版2018/09/07(金) 02:41:45.84ID:drDKKe2g0
龍神連合三代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎ども
は龍神連合三代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eff0-5rD0)垢版2018/09/07(金) 11:54:34.93ID:1MlYNJA90
じゃあレギュラーメニューからも一つ減らそうぜ
ジジババにしか需要が無さそうな竹食堂か
0673sage (スッップ Sdda-gSe3)垢版2018/09/07(金) 12:18:11.92ID:HXnx0N5ud
今ゴースト食べてきたよ
好みの味で美味しかった
花月嵐で食べると毎回そうなんだけどニンニクと壺ニラ入れると最終的にはいつも同じ感じの味で終わることになる
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-Qf52)垢版2018/09/07(金) 12:23:07.26ID:wQIkEys4a
>>671
竹食堂改は必要だよばーか
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 164d-Qf52)垢版2018/09/07(金) 20:22:01.10ID:cEAXtgO80
ゴーストは麺が美味いね
0686ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカーT Sa33-eMuy)垢版2018/09/07(金) 21:04:59.35ID:9gROEj0Wa
ゴーストそこまで特別おいしいとは思わなかったな。
花月のこれまでの限定の範囲内というか・・・なぜかやけに好評だな
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-Qf52)垢版2018/09/08(土) 12:25:08.67ID:xN29v138a
げんこつは味噌しか食わないぞ俺は
0704ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-Riak)垢版2018/09/08(土) 12:26:54.30ID:G33aDpwRd
50円高くなってもいいから、厚めのチャーシューにして欲しい。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71c-7GfT)垢版2018/09/08(土) 15:21:53.46ID:t3Yw80se0
ベジラーメンのレギュラー化はちょっと困難だと思ったが藤崎家じゃなくブラモンNGであって欲しかった・・・ブラモンNGは麺が特殊過ぎるからレギュラー化には向いてないのかな?

レギュラー化するなら藤崎家は油とスープの濃さの調整が出来ないのは仕方ないとしても麺大盛りを可能にしてほしいわ

ブラモンがレギュラー化だったら来店頻度さらに上がったんだけどな残念
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ed5-jVdI)垢版2018/09/08(土) 16:27:33.62ID:08FtuCQO0
かなり久々に来店し、ゴースト食った
不味くはない
が、自分は若干でも醤油の味がしないと物足りない人間なのだと再確認

チャーシュー薄っっい
しかし面積全体は大きくしたようなので、本部は批判は気にしているんだろうな
この点では一歩前進と言ったところか

ところで卓上のニラ壺が撤去されてた
聞いたら「喰うとき持って来る」とのこと
来たら、ニラ7.8きれくらいしか入ってない
食わす気ないわけね・・・

はい、さようなら、これが多分人生花月食い納めの日だと思う
昔は週3で通ったもんだがなあ

良い時代をありがとう、さようなら、元気でね
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-C2yJ)垢版2018/09/08(土) 19:37:08.08ID:kAak9MQf0
〜数日後〜

707「ああああああニラウンコ!!じゃなくて普通のウンコ出ちゃあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 164d-Qf52)垢版2018/09/08(土) 21:53:55.52ID:AQnR6SPr0
家系ラーメンよりゴーストをレギュラー化しろよ
家系なんか専門店がうじゃうじゃあるから意味ねーよ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da60-AFME)垢版2018/09/08(土) 22:24:47.91ID:R0gGFte70
うじゃうじゃあるからそれにつられてライト層の客が獲れると思ってんだろな
家系レギュラーにするなら味の濃さとか調整できないと厳しいと思うんだが

ゴーストとかモンスターシリーズをレギュラーにするのは
過去にブラモンブランドの新業態失敗してるので厳しいだろうな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 164d-Qf52)垢版2018/09/09(日) 08:58:59.27ID:Qv9lCGM30
味の好みの調整が出来ない家系は家系に非ず
0729ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ b355-mrST)垢版2018/09/09(日) 15:25:57.57ID:kKEpnmXr00909
花月マスターのTシャツ復活!これまで欲しいものがなかっただけにうれしい。今日2着届きました♪
0731嵐げんこつ 1杯 1680円にして下さい。 (キュッキュ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/09(日) 20:42:56.69ID:ZrGv640D00909
3XL はないのか ??  銀座アルマーニにはあるぞ ! !
0732ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaf-x7JK)垢版2018/09/09(日) 22:12:59.15ID:oJpNYhWkM
和歌山ラーメン楽しみやな
まっち棒とかいつの間にかなくなっちゃったな
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27e3-Iz55)垢版2018/09/09(日) 23:13:15.23ID:A35/vw3+0
引っ越して近くに花月がなくなった

スーパーで200円くらいの日清の冷蔵の一人用の背脂いっぱいのラーメン
業務スーパーの500円くらいの冷蔵のやわらか煮豚
30円くらいのもやし、100円くらいのカットしてあるネギ
それで十分満足だわ
煮豚はタレとネギと一緒にご飯にかければ結構うまいチャーシュー丼にもなる
0744嵐げんこつ 1杯 1680円にして下さい。 (ワッチョイ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/10(月) 15:52:08.81ID:CY5z4xmK0
>>736
日高屋にすれば ?? 
冷やし中華旨いよ・・・
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b71c-7GfT)垢版2018/09/10(月) 17:27:48.30ID:W+eTqfdk0
お前ら朗報だ

裏メニューに関してだがもんじゃが表メニュー昇格になるだけで
無双と焼きラーは廃止ではなく本来の意味での裏メニューになるらしい(メニュー表記や食券がない)

藤崎家に関してはレギュラー化するにあたり10/3から直ぐに実施できる可能性は低いが
油やスープの濃さのお好み調整や大盛り設定など試行錯誤中であると
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ baab-AvGv)垢版2018/09/10(月) 17:36:26.46ID:Pg6iCXmR0
焼きラーはいらんでしょ、頼んでるヤツほとんど見ないぞ
0752嵐げんこつ 1杯 1680円にして下さい。 (ワッチョイ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/10(月) 19:31:07.64ID:CY5z4xmK0
ついに、、、花月も、、キャンペーン商法 解禁か ??
肉の量 減らすのか ??
0757嵐げんこつ トッピングし放題 1杯 2000円にして下さい。 (ワッチョイ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/11(火) 18:30:06.10ID:qUiZb4yT0
>>755
ちがう ! !
もう、、戦場には行かないカメラマン だ ! !
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaeb-OsMb)垢版2018/09/11(火) 20:22:30.28ID:Ri3AJgFG0
げんこつ醤油でビール飲みたいが徒歩圏内に花月が無くなっちまった。悲しい。
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Saeb-FzsI)垢版2018/09/12(水) 22:11:33.40ID:HoYi9YDMa
>>761
塩漬けにして水分を出してから
絞って豆板醤や調味料で漬け込むんだよ
そんなの漬物では基本中の基本だぞ
0770嵐げんこつ トッピングし放題 1杯 2000円にして下さい。 (ワッチョイ 7ab3-ydPo)垢版2018/09/12(水) 23:00:04.73ID:pN4/LyVQ0
A店の●●みなカマキリ店員はいるのか ?
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-/LmE)垢版2018/09/12(水) 23:14:59.64ID:sOMVQTxga
>>767
干してもオケ?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ウラウラ 2bdf-qjhu)垢版2018/09/12(水) 23:41:41.24ID:t9kIF65o0
>>772
もう店に存在しない壺ニラを平気な顔して販売してるんだぜグロービートジャパン
客をバカにし過ぎだろ

現在大人気商品(笑)の壺ニラもやしをそんなに人気あるなら販売してみろって話

んで通販の壺ニラは冷凍で食べる時はびしょびしょでくそまずいらしいぞ
0778極げんこつ トッピングし放題 1杯 3000円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/14(金) 18:55:12.75ID:LRAmgwGd0
>>776
ケンの店 やってなかったぞ ! ! となりのそば屋だけ開いていた・・・
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f4b-LJCv)垢版2018/09/14(金) 19:51:48.59ID:hsOn2ai10
ゴーストを食べた
今までの限定の中じゃ美味い方だと思う
客の6割くらいがゴースト頼んでる感じだから大成功なんじゃない?
しかし、二郎みたいな豚が乗ってるのかと思いきや、紙みたいな
ペラッペラのチャーシューだった
これが減点ポイントかな
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-okpm)垢版2018/09/15(土) 19:17:10.47ID:U+5ykVZn0
久々に来たんだけど、肉そばけいすけってどうなのよ?
甘醤油ってのが気になってるんだけど

その昔、某県某所に野菜たっぷり煮込みまくった優しいスープに甘醤油の返しの絶品ラーメンがあって、
そういった系統を期待してるんだけど
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70e-5Y1h)垢版2018/09/15(土) 19:25:25.34ID:x9mFvhK10
>>779
自分もそう思った、分厚い豚が似合うラーメンだよね

味玉が別皿で来たから最後そっちの器に麺を移してスープの背脂をすくって
そこに入れ、ボトル醤油ダレをサッとかけオリジナル油そばにして食べたら
意外と美味かった
2度美味しいコレはお薦め
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff9a-2kk2)垢版2018/09/16(日) 00:51:00.26ID:U0k3iera0
>>786
0797ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-pCT5)垢版2018/09/16(日) 00:56:58.57ID:8WFJFlB5a
ごめん、ゴーストいつまで!?
0799極げんこつ トッピングし放題 1杯 3000円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/16(日) 03:08:47.21ID:ZFxn2sYq0
>>786
ブラック 2015 0805に販売終了してるがな ! !

しかし なんで やきめし テイクアウトできねぇんだべな ・・・
日高屋は出来るのに・・・

冷やし中華は いつまで売るのか 書いてないな ・・・問い合わせしないとダメか ??
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb2-cC+K)垢版2018/09/16(日) 17:41:11.12ID:fVLyaOmy0
今日はじめてホウレンソウのトッピングをした、というかネギしかしたことなかったが。
ネギと比べて、ホウレンソウは量がズッシリあってお得な感じだな。
野菜類はタイか中国産かな?
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 371c-okpm)垢版2018/09/16(日) 19:21:38.62ID:eib2Yk4S0
>>806
前に店員らしき人が言ってたけどマニュアル的にトッピングの分量は決まってるらしいけど
いちいち計りにかけたりして盛らないらしいから店員・バイトの匙加減だってさ
自分の経験上では圧倒的に別皿の方が量が多いと感じてる

まさに信じるか信じないかはあなた次第ってやつだな

>>74 >>81 ここらへん参照)
0808極げんこつ トッピングし放題 1杯 3000円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/16(日) 19:46:18.05ID:ZFxn2sYq0
>>802
店員も・・そうだべ、、今は
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-cC+K)垢版2018/09/16(日) 23:17:52.09ID:C1qh8ppaa
公式ではゴーストはほうれん草勧めているね
上の書き込みを見るにつけ、とりあえず別皿で頼むが吉かもしれん

ところで今日花月に寄ったら入り口に9月下旬から10月上旬
あたりで花月の麺が変わると貼り出されてあった
もうすぐなんだが、なにか関連情報ある?
0817809 (ワッチョイ bfc6-+ow7)垢版2018/09/17(月) 00:50:13.78ID:Ee2mUVkT0
>>810-814
サンクスそれじゃキャベツとほうれん草にします
辛さも入れたいけどそこは壷ニラもやしで我慢かな・・・
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d2-+xCI)垢版2018/09/17(月) 14:41:37.44ID:jIc7CrPu0
ゴースト喰ってきた。
まあ悪くは無いんだけど、1回喰えばもういいかなという感じだった。
700円だったらもう1回喰いたい感じ。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fab-ZHhL)垢版2018/09/17(月) 15:50:41.33ID:ng8ktVY50
ゴーストはどろどろスープだから苦手
ぐらんのほうが良かった
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fab-ZHhL)垢版2018/09/17(月) 19:25:07.85ID:ng8ktVY50
横浜人は家系しか食べないからでしょ
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9f-okpm)垢版2018/09/17(月) 19:49:55.28ID:CFux5qV40
横浜住みだけど生まれも育ちも違う土地だから家系なんて絶対食べないよ

菊名でけいすけ食べてきたけど不味くはないけど生姜が駄目だな…それ以外はまあまあ満足
期間限定にしては良いほうじゃないかな
ゴーストは少食なのでチャレンジする気にならないな、盛大に残してでも食べてみるか

二俣川は反対方向だし基本相鉄乗らないのよ、バスで横浜直行だから
ごめんね
0829極げんこつ トッピングし放題 1杯 3000円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/17(月) 20:09:52.36ID:F1j32GSC0
>>811
こっちの店は 別もりで 皿から溢れるくらい 出すぞ ! !
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb2-cC+K)垢版2018/09/17(月) 20:38:18.80ID:w9IccL2n0
しょうがないね
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-fFDB)垢版2018/09/18(火) 06:56:17.25ID:pTI6w/NZ0
>>816
そのスタッフ募集の張り紙見てみると、家系ラーメンの店になるみたいだよ。
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-h2Hi)垢版2018/09/18(火) 07:25:10.22ID:gyuactKs0
あっあっ!昨日ニラMAXで食ったのが出ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0839杉田スペシャル トッピングし放題 1杯 2840円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/18(火) 08:39:04.22ID:Fch+okyy0
総裁選デキレース劇場 うざい ! !

ERROR: 名前が長すぎます!
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f4b-LJCv)垢版2018/09/18(火) 19:19:54.58ID:KClnsZbk0
>>827
俺も少食だけど(二郎の麺量多めの支店では麺半分とか)
ゴーストは普通に食べられたから大丈夫だと思うよ
0842文金スペシャル トッピングし放題 1杯 3980円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/18(火) 23:07:36.85ID:Fch+okyy0
オリジナル特任工作員1乙 登場 ! !
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-pCT5)垢版2018/09/19(水) 00:31:35.24ID:XQ+dqBCka
明日ゴースト食うわ
トッピングは何が鉄板?
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf82-ViI+)垢版2018/09/19(水) 00:36:33.30ID:cmVHyiKf0
>>843
ほうれん草かキャベツ
0849文金スペシャル トッピングし放題 1杯 3980円にして下さい。 (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/19(水) 02:06:06.34ID:Dn787zyj0
メンマ、もやし、きゃべつ、煮卵はトッピングするぞ ! !
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-pCT5)垢版2018/09/19(水) 02:08:33.15ID:vouVveQqa
みんな、ありがとう!
何だよこのスレ良い人ばっかり…
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77f0-Tlrf)垢版2018/09/19(水) 12:27:43.04ID:UW2tkMoU0
壺ニラがみんなを結びつけている
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3721-1zfp)垢版2018/09/19(水) 16:09:13.18ID:z0pF3JId0
今更だけどけいすけ食べてきた
肉が多いけど美味しくないからありがたみが無い
話は変わって圏内に花月嵐が2店あるんだけど壺ニラもやしが全然違う
直営の方はニラが多いフランチャイズの方はもやしが多い
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-GAGt)垢版2018/09/19(水) 17:00:59.64ID:uwfPm57Ba
ゴーストのチャーシューは花月にしては上出来なんじゃないか?
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Labn)垢版2018/09/19(水) 19:22:15.78ID:Dn787zyj0
>>851
・・そうかな ?
誰からも・・人わるいねぇぇ と言われるが、、、


総裁選記念 冷やめし トッピングし放題 1杯 3980円にして下さい。
0868八百長 総裁選レース劇場・終了記念発売 にくそばしんぞう (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/20(木) 05:23:47.38ID:7D6m21S40
金のエンゼル 出ました・・・
0872ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK79-8Xqc)垢版2018/09/20(木) 16:10:19.02ID:EdIBnV7XK
無双つけ麺も焼きラーメンもメニューから消え食券が無くなる裏メニューになるらしいから
その店ではあなた専門のメニューになるかもしれませんね

ゴーストはほとんどの店舗で来月いっぱいはあるでしょう
終売時の店の在庫次第ですが
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd1c-coYL)垢版2018/09/20(木) 17:56:45.65ID:bISTpV8m0
期間限定メニュー「和歌山中華そば井出商店」

9月21日(金)より先行販売スタート!!

下記の店舗にて先行販売いたします。

・多摩堤通り店(東京都)・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)
・東高円寺店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)
・豊田駅前店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)
・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)垢版2018/09/20(木) 19:14:23.18ID:DOsSBjGba
和歌山じゃなくて尾道にしてくれ
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ab-rs4L)垢版2018/09/20(木) 19:55:02.99ID:RLZhKo5X0
どうせ和歌山ラーメンもスープはみんみんなんでしょ
0878総裁選 連続3選記念 にくそばしんぞう 小泉スペシャル (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/20(木) 20:25:08.94ID:7D6m21S40
銀のエンゼル
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c54d-Y9bh)垢版2018/09/20(木) 20:52:34.45ID:aeLvTMaT0
早く道頓堀か食いたい
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)垢版2018/09/20(木) 21:27:16.77ID:qpKM/dKOa
>>877
和歌山は白湯豚骨だし八王子とは全然違うだろw
0885和歌山特盛り ドンファンそば 家政婦は見た・・スペシャル (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/20(木) 22:15:46.16ID:7D6m21S40
・・・
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 427c-OZV5)垢版2018/09/21(金) 00:10:45.42ID:dkTTkO7R0
和歌山のラーメン、ではなく中華そばはレンゲがない。
レンゲがついてきたら偽物だ。
0889和歌山ドンファンそば 家政婦は見た・・特盛りスペシャル (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/21(金) 02:50:10.83ID:OFzQ5dvp0
本物のニセモノ ・・・
0890ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd62-o8wN)垢版2018/09/21(金) 10:23:57.24ID:hA6Mtlh+d
俺が和歌山で食った時は滅茶苦茶旨くて感動した
都内の和歌山ラーメン屋はやっぱどこも味が和歌山のと違う
醤油が調達できないからか?
花月も多分がっかりするだろーなー
鯖寿司とゆで卵がない時点でもう和歌山の意味なしだしな
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5f0-LgAV)垢版2018/09/21(金) 14:55:29.66ID:Y83ctUdo0
先行のレポはまだかい?
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 42d2-0mCa)垢版2018/09/21(金) 23:32:06.04ID:xWi7peAt0
遅ればせながらゴースト食べた
ギトギトのスープは結構だけど、塩気が足りないのかぼんやりした味だった
ニンニクと壺ニラをもってしても味が定まることはなかったな
個人的に60~70点ぐらいかね
0899ドンファン焼きそば 家政婦は見た・・特盛りスペシャル (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/22(土) 00:25:57.16ID:HZLy24wv0
長崎タンメン野菜2倍盛り・・が好き ! !
0902後妻業そば・・特盛りスペシャル in 和歌山 (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/22(土) 12:47:40.40ID:HZLy24wv0
いいーーーじゃーー ないの 幸せならば・・・
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be9f-coYL)垢版2018/09/22(土) 19:50:35.98ID:qFNzfLA30
おれも今日仕事帰りにゴースト食ってみたけど、スープはあれくらいで丁度よい感じかな
野菜も多めで、あれでノーマルげんこつと120円違いなら納得できる

今回はもう食べないけど、次回また限定で来たら食べるわ
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)垢版2018/09/23(日) 12:31:29.14ID:7JyPoWmHa
>>911
行った事ある
あまり美味しくはなかった
0929和歌山ラーメン・○ャ○盛り/ドンファン・スペシャル (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/24(月) 03:04:13.60ID:UeLwosE+0
>>927
オマイ、、ベロベロになって A店入って来て ラーメンと焼きめし頼んで
そのまま・・寝込んでしまって となりの駐在呼ばれた リーマン だべ ! !
0934ファン・ビンビン ・・アメリカへ亡命 ! ! (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/24(月) 14:32:15.20ID:UeLwosE+0
ホンコンのバルチックカレーのとなりの店か ??
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM8a-0RH1)垢版2018/09/24(月) 14:38:17.87ID:8GhMkzD/M
>>920
菊名から先は花月嵐密集地帯だよね
菊名-(大倉山)-綱島-(日吉)-元住吉-武蔵小杉-武蔵中原-武蔵新城
隣駅か隣々駅に店がある

以前は菊名の隣々駅の白楽にZERO1もあった

>>933
最近の限定はチャーシューメン対応になったけど、客一人あたりの単価をアップさせる為かな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 824d-Y9bh)垢版2018/09/24(月) 18:17:02.20ID:ug6/+4ET0
チャーシュー目的とか初心者かよ
ここは、壺ニラ食いに行くところ
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-HH0K)垢版2018/09/25(火) 11:45:43.94ID:GJPVl6Tla
店によってはもう麺変わってるみたいだな
数日前に行って麺変わったような気がすると思ってたが
今日他の店行ったらいつもの麺だった

限定ラーメンと同じで一部店舗で試験してるんだろうな
0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)垢版2018/09/25(火) 23:21:35.53ID:qF8Xx5ira
キモティィィィ!
0956ファン・ビンビン ・・アメリカへ亡命 ! ! (ワッチョイ 82b3-ba7Y)垢版2018/09/26(水) 02:00:49.33ID:JAqF2GWh0
それ、、や●●軒 じゃないのか  ! !
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)垢版2018/09/26(水) 19:01:26.46ID:CHPwjP4xa
やおい軒?
0961ファン・ビンビン ・・アメリカへ亡命 ! ! (ワッチョイ 9fb3-/SuN)垢版2018/09/27(木) 09:41:21.29ID:TQ69Eq7D0
かまきり店員 まだ 居るのか ??
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-G9Ql)垢版2018/09/27(木) 15:42:46.95ID:ua1JUR/X0
混んでる時は頼んで欲しくないってことだよ
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-dXvO)垢版2018/09/27(木) 18:06:59.94ID:hVKgXJSl0
>>970
11時 井出商店
15時 道頓堀
18時 藤崎家
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MMdf-T+1R)垢版2018/09/27(木) 22:17:50.01ID:IUjD8eyrM
>>968
トレイに印刷物も載っているけど、正直ほとんど読まれていないだろうし(丼を除けないと全部読めない)、
紙の匂いなのかインクの匂いなのかわからないけど、丼に顔を近づけると臭いから止めてほしい
もしかして、紙を敷いて、トレイを洗う手間を省く為ではないかと疑っているw
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37f0-G9Ql)垢版2018/09/28(金) 09:48:41.69ID:DSqropdW0
隣のやつがイタ飯だと何かイヤ
匂いとか、あと油も多少飛んできてそうで
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f71c-aemA)垢版2018/09/29(土) 00:27:49.61ID:cmjwGUxL0
自分は今日というか昨日肉そばけいすけ食べ収めしてきたよ
まあ次の期間限定が10/3だから売切れてる店舗多いだろうね

麺変わる前の金味噌も食べ収め完了しておいたし後は新しい麺を待つだけか・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 20時間 34分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況