X



名古屋・周辺ラーメン屋176杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイ be61-7PZ0 [153.193.131.118])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:20.85ID:aBIQP0Is0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋173杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534372068/
名古屋・周辺ラーメン屋174杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536176764/
名古屋・周辺ラーメン屋175杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538057179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.183.135])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:03.87ID:qH9anuXh0
きんも★
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-dSyg [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:17.39ID:Ihl9SOHj0
イチモツ!
ガチ麺はアフォやね
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.170.163])
垢版 |
2018/10/20(土) 05:57:45.88ID:F5XPRD+Ca
まとめられてる記事でもなんJ民は店側に同情的だし
炎上させたいヲタが空回りしてるだけに見える
0014ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.138.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:44:32.25ID:q9pwDbXRd
親孝行行って来たんだけど店員の若い奴アホかな。
注文間違える、ライス三回言ってやっと持ってくる、
水来ない、日本人なのに意思疎通出来ない。
バイトだろうが客商売やんなよもう。面倒くさい。
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e15d-p9Hg [124.18.159.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:12:03.04ID:MpJ3+T+c0
>>14
別に擁護する気はないが水はあそこは卓上に無かったか?
ポットに水をくれという意味なら、説明が足らなかったのもあるんじゃないかと思う。
どうでも良いがあそこはU字テーブルの一番奥にレジがあるから
めんどいね
出口とかどこからもレジに行きやすい場所に作れんかったものかね
0016ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.138.240])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:58.56ID:q9pwDbXRd
>>15
テーブル席でポット無くグラスだけありまして(-_-;)
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-dSyg [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:24:57.07ID:Ihl9SOHj0
デブで大食いには橋村家はいいんじゃね?混んでないし、ずっと食べ放題だし
味もそんなに悪くないから行ったらそんなに不満はないと思うよ。俺は一回限りでいいかなと思ったけど
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-9TKK [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:47.09ID:tz7KLurT0
ガチ麺のオヤジ、ブログでいきがってたエントリー早速消して逃げやがったwww
偉そうにしてる割に根性無しだなw
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:43.45ID:hVS0GDH00
>>32
親会社なんてあんの!?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-9TKK [126.33.202.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:37.81ID:r4ggNbt/p
どこだか言えよ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:07.06ID:hVS0GDH00
>>37
どこだよ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:51.09ID:G93mi6c80
>>40
半蔵のつけ麺おれもすき
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.180.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:43.96ID:oUdltglPa
前スレか前々スレでらいこうのカレーつけ麺を誰かが褒めていたな
俺は食ったことないけど
刈谷ではカレーうどんで一回失敗したからな
0050ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.128.31])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:32.61ID:BKLSeW49d
名駅に出来たつけ麺TETSUだって千駄木にしかなかった頃は美味しかったぞ。
今は食えた物じゃない。
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.180.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:56.10ID:oUdltglPa
あとはいま一部でホットな(笑)某店とか
東京とかだとあんな麺を出す店も多いんだろうか
0053ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-/Vn6 [126.233.229.174])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:34:00.59ID:Bh4bLR1Ep
玉ぐすくの鴨つけと飛鶏のつけ麺も中々美味いよ
0055ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-sO/X [1.75.242.41])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:54.64ID:i1iLuLITd
>>53
鴨油は後味が最悪。めっちゃ気持ち悪い
0056ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-oYYr [49.98.128.31])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:06.58ID:BKLSeW49d
>>54
チェーン店てどうしても敬遠しがちだからなー。
機会があったら行ってみるわ。
0058ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-bwFs [111.239.157.140])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:45.08ID:MjefpXpWa
>>55
鴨脂の後に和え玉食べてみ
脂脂脂ですげえクドイから
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-oYYr [153.196.199.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:20.39ID:hVS0GDH00
>>57
なるほどそういうことかー。
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:28.15ID:G93mi6c80
すぐれいったらほとんどのひとがつけ麺食ってたんだけど、美味いのか?
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-9TKK [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:34.12ID:tz7KLurT0
一宮の方のすぐれはつけ麺そこそこうまいけど、麺に比べてつけ汁がイマイチ
あと、丸和は丸長の名を汚してると思う
0071ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-vWGG [126.161.41.20])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:45.89ID:4/A05lwqr
>>47
その辺りが本当に東海3県でもトップだと思うわ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-9TKK [126.33.202.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:01.02ID:r4ggNbt/p
いやーガチ麺はホントにダサイ!
グランプリも金で買ったんじゃねえの?
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.180.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:02.41ID:oUdltglPa
らいこうカレーつけ麺、なかなかよかった
麺とかもっちりしたタイプならなおよかったが
0078ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-vWGG [126.211.34.90])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:09.49ID:iUMw4u1vr
>>77
舞は塩つけとかあるの?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 658f-swRx [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:25.49ID:NxcKwXKm0
>>75
前あった全粒粉の麺は美味かったよ
気が付いたら無くなってて悲しかった
あれを食べるために通ってたのに
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:41:05.70ID:tjw2xtkw0
功喜て美味しいですか?
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa45-/gHE [106.181.180.25])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:31:27.41ID:GxR1KXVEa
>>80
俺が求めてるのはまさにそれだww
製麺所入れてるみたいだから凝った麺は高コストなんだろうな
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 21b3-qz29 [60.99.101.229])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:01.89ID:ZIhKE04X0
平日なのにこの時間に行列は辛い
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr11-vWGG [126.211.34.90])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:41.93ID:XHxL/r/Tr
>>84
舞か紫陽花か?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d161-flUW [118.11.73.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:41.57ID:Fz/iLI630
気が向いたらクチャラーに注意しみたんだけど
・年配はキレるor自覚ない
・中年オッサン系は顔か耳を赤くしてボソボソ反論しつつ早食いして逃げるように去る
こういう傾向が強い
話きかなさそうなヤバそうなのは避けてるんで統計にはならんが
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-O+CO [106.180.51.164])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:40.63ID:Imn39OuNa
>>95
クチャラーについて考えようwww
俺は考えないし当社のボスも考えない❗
食べる方が考えよう。 
今まで通りクチャってくれるお客様は大切です!クチャラーがイヤな方は来無いし、一度来て不快に思えば再来店してもらえない、40年以上クチャラーに携わり、今後もこの世界で生きて行く🔥
落ち度が有れば素直にクチャります🙇
0107ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp11-9TKK [126.247.201.133])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:44.86ID:kDna+qj5p
たしかに隣の席のやつがクチャラーだったら「死ね!」って心の中で100回は連呼するわ
お前のクチャラー撲滅活動を絶対的に支持する
0108ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp11-9TKK [126.247.201.133])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:15:48.26ID:kDna+qj5p
絶滅して欲しいやつはクチャラーだけじゃない
この前、お気に入りのラーメン屋に行ったらゴリゴリの香水つけたババアがいてな
店内に漂ういい香りをぶち壊してた、のみならず食欲を減退させるような臭気撒き散らしてて
本当に料理を食う気が失せた。敢えて好意的に解釈するなら自分の加齢臭を撒き散らすのが忍びなくて
香水つけまくって来店したのかもしれないが、場違いすぎてマジで勘弁してくれと思った
0109ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp11-9TKK [126.247.201.133])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:19:47.71ID:kDna+qj5p
あと、刺青をわざと見せびらかして偉そうに常連とくっちゃべりながらでかい顔するハッシュ
お前もすげー迷惑なんだよ。自分とちゃんと話さない店主がいたらクソこき下ろすからな
悪質極まりない
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.133.211])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:04.64ID:U3Ik6uAR0
カッコつけとるけど噛むのか噛まねぇのかさだまっとらんでかんわ
九分でも九割でとガンガンいくわ
0116ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sad1-p9Hg [36.11.225.9])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:04.88ID:YxMvJBDja
オレはすごい勢いで麺啜るやつが苦手だな、あれ通称どういうの?
特につけ麺だと隣に飛沫が飛んできそうな勢いのやつ
具現化した息を吸わせてくるヤニ使いも嫌だけどね
こう言うと嫌煙家とか云われるが吸わない奴で
赤の他人のタバコの匂いが好きな奴はかなりのフェチだと思う
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 069f-hLuu [111.96.224.121])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:02.89ID:tzTf0NMS0
日の出二郎食ってみたが
良くも悪くも予想通りだった
魚紛スープの野菜少な目二郎
0127ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-hGZk [106.130.131.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:17.02ID:O9n+GmDla
>>124 八事ラーメン好好のことですね
わかります
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21b3-qz29 [60.99.101.229])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:57.98ID:nHArBhJ20
好好は跡継ぎいないのかな
ずっと続けて欲しい
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 39b3-9tbo [126.224.161.238])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:06.98ID:cCXDRTnT0
ラーメンのラの字も書かずに偉そうにw
0144ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-9TKK [126.35.216.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:20:51.79ID:sB3Jwc84p
>>143
ウザいのはおまえだよ
ハゲでデブだからこっち来んな? 臭いから
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e961-oYYr [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:37.30ID:X5xoxTU40
麺屋山岸やろ。イマイチやん。
金山は空港行き帰りの乗り換えでよく利用するけどほんと不毛の地だわ。
変わり種のポタポタが唯一食えたけど無くなったしな。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee61-tM5n [153.186.226.145])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:26.19ID:zSNGgWTU0
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657f-bwFs [210.139.38.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:42.30ID:AwFa5Ltr0
金山から一駅の日比野行けばいい
いえろう、人生餃子、紫陽花、かごや、中華1番、さのや
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657f-bwFs [210.139.38.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:48.66ID:AwFa5Ltr0
変わりどこがいいなら、海と花束とか焼肉かつら、うなぎの宮とかオススメ
もう引越したから教えるけど宮は1800円位で鰻定食刺身付きとか食える
0162ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-HI2U [126.234.44.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:26.75ID:BXjn6R+kr
>>148
やっぱ藤味亭でしょ
昼早くに行って藤味のチャーシュー麺を食べるべし
カレーチャーシュー麺とライスがおすすめ
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-q5KG [182.250.242.81])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:05:57.61ID:9jefScDYa
>>148
一夜堂は??
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e961-oYYr [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:33.00ID:X5xoxTU40
>>161
名駅の方に移転って話だったよね。復活して欲しいわ。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82b3-nBLa [219.203.174.232])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:35.60ID:yLhCUTNk0
佐とういってきたが
近年まれにみる濃い目たまり覇権の誕生じゃねえか・・・
スープを口に含むとあまりのうまさに脳細胞が興奮してヤッホーヤッホー言い出したぞ
麺は・・・まあ普通に美味しいレベル 自分の嫌いな水分多めのクニクニ麺じゃなくてよかった。
ネギが厚めなのはスープの味に対抗するためと具の一つ、として考えるためだろう、アリだな
そしてチャーシューだが藤味には劣るもののモリモリいける
具のバリエが少ないのでやや単調になりがちなので
途中で一味や酢で味変すると最後まで楽しめるな
0166ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-xGx2 [1.75.241.147])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:08.00ID:kkLYAWBAd
Twitterみてるとデ部ってマジで食うことしか考えてないな
0167ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-9TKK [126.35.216.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:44.31ID:sB3Jwc84p
富士見不死身うるせぇなあ
大したことねえ店を例にあげて覇権がーとかバカじゃないの?
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9e7-hGZk [180.199.192.131])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:40.49ID:EmElMv7q0
11:00に行けば不死身のカレーチャーシューにありつけるのですね
もしものことがあったら責任は重いですよ
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-9TKK [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:52.00ID:vyiMKGqi0
劣化しまくってシャバシャバの一番軒なんて頭数に入れる価値ないだろ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657f-bwFs [210.139.38.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:24.59ID:AwFa5Ltr0
>>169
あそこはねえw
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657f-bwFs [210.139.38.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:49.49ID:AwFa5Ltr0
結局行けずじまいだったんだが、いえろうの角を南に曲がった先の左手側にある海と花束の担々麺誰か食べた事ないかい?
立ち飲み中華で日曜休みみたいだが美味そうだったので心残りなんだわ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:38.08ID:t/3TqtD8p
三重の強烈なグルメ麺を食うた後に名古屋ラーメンなんぞ食えるか!
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-9TKK [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:34.15ID:vyiMKGqi0
定期的に現れる山猿は何なんですかね?
三重スレが伸びないからと言って人里に降りてくるのは勘弁してもらえません?
どうせピノキオガー、花紋がー、なみへいがー、とかしか言えんのやろ?
クッソつまらん
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:19.17ID:t/3TqtD8p
>>175
悔しいんかゴキブリw
死ねやクズが
0177ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:45:04.86ID:t/3TqtD8p
ゴキブリがくっさいくっさい名古屋ラーメン食うて排泄物の口臭まき散らかしとるわw
0178ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.32.47])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:21.88ID:hHqgn4lHp
季節の変わり目だからかな?
0179ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:49:24.00ID:t/3TqtD8p
何とか言うてみいゴキブリ
なみへいより旨い豚骨ラーメン挙げてみいやwww
ピノキオより旨い塩どこか言うてみいwww
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-BwMv [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:53:45.57ID:t/3TqtD8p
名古屋ラーメンならゴキブリまみれの店も多いよ
スープのだしがほぼゴキブリという店もある
0182ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-HI2U [126.34.49.163])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:37.19ID:Y+jeX+tZr
>>169
人生餃子はいいが紫陽花は普通だからな
麺が柔らかくて不味くなったのがいかん
麺がかたいときはそこそこだったが
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e15d-xGx2 [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:45.90ID:V/DXRP6y0
なんでも麺かためがいいてのはどーなんだ?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee96-xGx2 [153.189.3.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:02.33ID:9KHeyDoc0
こういう手合いって、ベトナムのフォーの美味しさもわからないってことだよね?
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sad1-p9Hg [36.11.224.114])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:25.31ID:nz/lxqOna
>>158
かごやイイね!
安藤しゅーまい、ちょーうまい

太麺以外は余り麺の旨さは求めないな

麺硬好きは博多ラーメンが一番好きそうだね
醤油で硬めって少なくないか、奏で辺りも柔かったと思う
ずいぶん食ってないけど奏の塩はたしか全粉粒全快でパツパツ麺じゃなかった?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8f-V7pa [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:17.25ID:b4IqnPlk0
いや、伊勢うどん普通に美味いやん
あれを嫌うのはガチ関西人だろ
0198ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr59-g7zg [126.34.49.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:24.50ID:LKt2eQWCr
>>186
いやじゃねえよ馬鹿w
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8eb3-mkqV [60.99.101.229])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:59.65ID:OEniwLpg0
鶴亀堂みたいなジャンクフードは8ヶ月に1回ぐらい無性に食べたくなる
0205ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-dYvX [126.35.216.40])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:58:59.82ID:PQ8Ns2FBp
田所あたりで満足できるなんて羨ましいな
0207ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-BGme [126.237.40.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:51.46ID:yjA44oYNr
スレ違いだがoribeいってトロナスのまぜソバ食べた ラーメンとは言えないが個人的に良かった
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d061-97Ab [153.200.162.35])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:10.03ID:jOS/3YJl0
スレチでも前置きすれば免罪符になると思ってんのかな
0211ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.132.118])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:45.22ID:oWdCcJApp
イケダのカリーマンてやつ美味そうなんだが
食べたことある人おる?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb2-dYvX [126.199.81.59])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:21.86ID:87Pxn4LAp
イケダは何食ってもそこそこうまいよ
奇をてらったトッピングは全くいらねーけど
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:05.03ID:wKqWPFXH0
茎ワカメ、油揚げトッピングのどこが普通だと?
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e79-YtEt [122.23.187.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:46.58ID:qB8KKok20
佐とうは醤油濃いって言うから
舌が痺れる感じなのかなって思ったらそうでもなかった
旨味感じる

ただ、濃厚の看板にひかれて入って
このラーメンだったら肩透かしくらうな〜

ネギのトッピングは凄くマッチしてる

個人的には麺少なめがあるといいなって思った
(普段中太以上のヤツばっか食ってるから
途中で飽きてしまった…)

身体に悪いモン食いたいな〜って気分だったら
うどんさんすけに浮気しちゃうな
めっちゃ近くだし

陰ながら応援します
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66b3-BGme [126.163.127.39])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:27.78ID:/KPfDwLJ0
イケダは店長?オーナーがいなくなってから微妙に味落ちていかなくなったな 後、チャーシューのトッピングできないしなかなり前からだけど
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:32.71ID:wKqWPFXH0
醤油が濃い、でどうして舌が痺れるを連想するのか意味不明
0221ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-LdhF [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:56.41ID:JTwmgGZTp
三重の激ウマラーメン食うてみい!
0222ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-LdhF [126.33.131.148])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:12.80ID:JTwmgGZTp
格がちゃうわ。
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8eb3-mkqV [60.99.101.229])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:35.43ID:k0c5VEpv0
台湾カレー麻婆麺最強
0229ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb2-dYvX [126.199.83.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:42.25ID:i0WzKWgip
確かにな。イケダの店主刺青見せびらかしてブログでオラオラしてて痛い
0232ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb2-dYvX [126.199.83.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:37.51ID:i0WzKWgip
ラ王死亡か
あんなホームページじゃ確かに更新も面倒だろう
メニュー全般や住所等の情報載せすぎてるから時間かかってしょうがないはず
情報量減らしたり更新の煩わしさをなくすサイトへの移行を決断できないがゆえの自死かね
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a43-heIY [211.129.220.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:45.97ID:JD6/65iA0
とんこつくんは元気そうでなによりです
0242ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-Wazt [182.250.242.104])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:40.35ID:KmZsYdXIa
>>223
夏休みって終わったかなぁ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.12.180])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:47.52ID:fPufuJI7p
>>229
すげー馬鹿ぽいけど大丈夫なんかねあのひと。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a61-JHIh [153.179.172.133])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:00.95ID:1TyHjnRU0
ラ王の思い出文章面白いな
英吉家これがまじなら
最低の店だな
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c061-3UDA [180.17.52.24])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:34.72ID:A8fGJ4130
>>244
同意 最後だから今まで書けなかったことを書いてるよな 面白いわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:25.03ID:zUkN4N/t0
>>244
確かにこれじゃあかんね。
ただでさえ店も汚くて大して美味しくも無いのに。
学生が多い立地だけで持ってる店だわ。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:00.93ID:Dl6KFmEm0
とりあえず英吉家クソってことでいいのね?
行ったことないけど、こんなこと言われたらキレて暴れるわ
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:51.87ID:Dl6KFmEm0
最後の最後でラ王の思い出文章面白いじゃん。
この路線でいけばまだ20年持つサイトだけどな〜
0252ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:07.44ID:RiGdis9Bp
鶴三の思い出文もなかなかええやん。
県内にラーメンと呼べる代物がないから三重に足を運んだ結果、衝撃の塩に感涙したラ王氏の驚きと感動が率直に記されとる。
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:43.63ID:Dl6KFmEm0
愛知県のラーメンの語り部として定期的にこういう文章書いていけばいいじゃん。引退宣言なんてもったいない。
冗長で偏屈でひん曲がってクソつまらんポンコツ野郎のブログよりはるかに意味のあるテキストと記録。
更新しないとか言わないで気が向いたら行く気ままに昔話書き連ねればいいのに
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb2-dYvX [126.199.83.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:33.23ID:i0WzKWgip
>>252
三重の山猿は黙ってろ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:26.86ID:RiGdis9Bp
>>254
何や?毎回俺にいじめられて顔真っ赤にして逃げるヘタレゴキブリやないかwwww
また遊んだろか?お?お?金曜の夜は長いでw
今宵はとことんイジメ抜いたるわwwww
0257ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:29.83ID:RiGdis9Bp
>>254
ところでヘタレゴキブリは相変わらず頭が悪いのうwwwww
池沼か?池沼か?お前?知能に障害あるやろお前?お?お?
生きとる価値ないぞおまえwwwwww
0259ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:11.50ID:RiGdis9Bp
池沼ゴキブリくん出ておいでーwwwww
はよーはよーw
0260ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:44.39ID:RiGdis9Bp
旨いラーメン食うてんシャウト!三重の激ウマ麺食うてんシャウト!
0261ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:05.65ID:RiGdis9Bp
伝説の鶴三食うてんシャウト!強烈な梅塩じゃ!衝撃の味や!おりゃあ!
0262ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:20.09ID:RiGdis9Bp
ゴキおる?
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:35.46ID:Dl6KFmEm0
三重のガチキチは恥知らずだからな〜
前にやりあったらタジタジになって「わかった、今日は痛み分けや。もう寝よう」とか謎の言い訳して
遁走したクソダサ山猿

お前の命綱はピノキオと花紋となみへいだったな?基本的に北勢しか知らんエセラヲタ
三重のラーメン屋はすべて全国区と言い張る根拠皆無な謎理論に加えて
すみかや王富、也、吉風はガン無視だったりするしクソみたいな荒らし
0265ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:58.27ID:RiGdis9Bp
すみか?吉風?一生懸命名前探して挙げたんやなwwwww
まあとりあえず寸評聞いたるから具体的に述べてみいやゴキブリwwwww はよーはよーwww
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:59.49ID:Dl6KFmEm0
はよ寝たらどない?山猿さん
愛知県民が悔しくなる要素がどこにあんの?
ど田舎の三重にあるラーメン屋で食いに行きたくなる店とかないけど
0267ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:19.51ID:RiGdis9Bp
しかも松阪市が北勢やとwwwwwwwww
ゴキブリwwwwwwwwwww
0268ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:51.35ID:RiGdis9Bp
ゴキブリは中卒か?養護学校か?
0270ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:16.47ID:RiGdis9Bp
ゴキブリは愛知県民なん?
0271ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:36.76ID:RiGdis9Bp
論評から必死に逃げるゴキブリwwwwwwwwwww
はやくも顔真っ赤にして焦っとるやないかwwwwwwwwwwwwwww
0272ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb2-dYvX [126.199.83.234])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:24:42.40ID:i0WzKWgip
いたーい山猿が釣れましたぁ
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-idsB [111.239.156.147])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:48.54ID:FLKT5qIma
ゴミカスポンコツのステマはもういいよ
オタク臭え長ったらしい文も臭いし
0274ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:57.57ID:RiGdis9Bp
ゴキブリおるか?wwwwww
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8f-V7pa [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:59.31ID:kTNeabp10
佐とう行ってきたけど美味かったな
甘みのある醤油ラーメンは初めて食べたわ
早くプレオープン期間が終わってフルメニューになってほしい
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f02b-l6um [124.241.148.58])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:06.59ID:zSdS3M+A0
>>244
現役ラーメン屋のオヤジが通るよ
英吉家のオッサン、座る位置じゃなく、作ったラーメンを前にして、写真映りばかりを気にして食べ始めない客にキレたんじゃないかな
10年前の話だろ
最近はそんな客ばっかりで、イラつくことなくなったけど
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.176.185])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:45:14.26ID:RGSaOIRWa
写真だったらクドクドの中で触れそうなものだし
つけ麺で写真撮る間の麺の伸びとかスープの冷えなんて気にするもんだろうか
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.176.185])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:50:34.81ID:RGSaOIRWa
俺の勘だと、ラ王並みに分析記事を書こうとして食うと
それぞれの具材の特徴や感想を記憶しながらになるので
配慮していても分析してまっせ〜感のにじみ出る食い方になりやすい
そのへんが店主の癪に障ったんじゃねえのかと
俺も店を出てすぐメモる分析食いなので
0285ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-dYvX [126.35.13.106])
垢版 |
2018/10/27(土) 05:00:13.62ID:CM4Wufzsp
分析食いw 新たなパワーワードww
0287ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:39:46.86ID:gTZ3R8jhp
ゴキブリおる?wwwwwwww
0288ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:42:17.73ID:gTZ3R8jhp
ゴキブリ昨日何で逃げたん?悔しかったん?でも反論できへんかった?wwwwwwwwwwww
池沼やから言葉が出てこんかったん?wwwwwwwww
0290ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:28.02ID:gTZ3R8jhp
まあ多かれ少なかれ、名古屋はそういう接客レベルや言うこっちゃ。魔境や。魑魅魍魎や。そんな地に旨いラーメンなんぞ求めたらあかんわw
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:00:50.63ID:8nrrpOWu0
あんな汚い店二度と行く機会無いわ。
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-Lo0x [126.224.189.205])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:07:44.38ID:dHFZ5RpJ0
英吉家と連獅子みたいな大学生とあと馴れ合いたくて仕方ない店、おっさんになってから行くと
少しキツイ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-Lo0x [126.233.66.59])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:27.09ID:JkRQ7cRsp
笹善を小さい頃食べたせいで縮れた太麺がラーメンの基準
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM4a-Az/2 [123.255.135.24])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:16.58ID:myoQyDJqM
あのな
ラーメン好き=チャーシュー好き
じゃねえんだぞ
でかくて分厚いチャーシューなんて
邪魔なんだよ
最初から入れるな
でかくて分厚いチャーシュー食いたきゃ
トッピングしろや
0305ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-1LSx [49.97.109.209])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:11:27.03ID:6YhF4EJEd
麺屋グラフミ行って来た。
鴨だしあさりSOBA美味しかった。
ご飯がなんか臭かったんだけどいつもなのかな?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 70ed-Ha4+ [121.80.124.183])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:52.92ID:dOeh9o4k0
連食も替え玉もそんなにかわらんくね?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf24-Ha4+ [110.4.135.138])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:19.48ID:Xc0BqNda0
栄周辺で味噌ラーメン美味いとこどこがあります?
やぱ㊂亭かな?
ふくろうは除いて
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0634-QI76 [219.119.255.6])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:18.50ID:g3nElGB/0
全国都道府県ランキング(県庁所在地・政令市比較)
外食合計・和食・洋食
http://gifukeninsyoku.jp/photo333.jpg
寿司・中華・喫茶代
http://gifukeninsyoku.jp/photo334.jpg

名古屋市
外食合計 4位
和食 2位
洋食 2位
すし 4位
中華 3位
喫茶代 1位

外食に金を使うのが名古屋市民
喫茶店はわかりやすいね
0314ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:22:19.90ID:gTZ3R8jhp
名古屋も岐阜も粗悪な店がようけあるだけや。美し国とはクオリティが違いすぎて話にならんわ。
0318ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:12:14.16ID:X5WQt8jMp
>>316
それはおたくらからすれば不思議に思うかもしれんわの。同情はする。
味噌煮込みとかマウンテンとか、長年あまたのゲテモノに囲まれて食生活を送ってきた愛知県民は、あまねく、味覚などという機能は破壊されとるんや。
0321ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:26.24ID:X5WQt8jMp
そもそも県民の大半が壊れた舌では食材を吟味することもできへんわの。その結果、恐るべき料理を提供する外食店が巷に蔓延る。これは魔境の中におってはなかなか分からんことや。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:50.37ID:X5WQt8jMp
>>320
なぜ三重が美し国と言われるのか、なぜ伊勢海老や松坂牛が世界のブランドになるのか、なぜ伊勢志摩サミットで各国首脳が三重の食材に感動したのか、おたくらには一生分からんやろなあ。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:39:09.76ID:X5WQt8jMp
>>324
まあとりあえず322に対する答えを書いてみいや
話はそれからやな
0326ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.86.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:10.71ID:X5WQt8jMp
まともなラーメンを知りたかったらまずは西へ行け。木曽川を越えたら世界は一変する。そして南へ進め。感動が待っとるわ。
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:25.13ID:+fUtQsO50
招福軒か?
0332ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.133.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:01:48.91ID:jlFTJdayp
>>322
美し国なんて、三重の土民が勝手に言って、勝手に誇ってるだけでしょ。
0333ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1a-zX5e [1.79.85.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:50.93ID:+1ygFDuXd
>>318
くそ田舎の三重では取れたての伊勢海老(どこで獲れても伊勢海老)を海水でシャバシャバして。美し国って。んまい!油だらけの牛をんまい!って食べてるんでしょ。あげくカスうどんとかいう油だらけのゲテモノが好きらしいね。もうガソリンでも飲んでたら?
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2676-++tI [223.133.158.195])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:36.38ID:VPFDu9dG0
>>250-251
なぜ自分が嫌がられたのかちゃんと書かないで、
店主の言ったことばかり一方的に書いてもだめだよ。
ラ王は頭の出来が悪いから、まともな文章が書けない。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:44.34ID:mX12aHL30
>>335
そんな挨拶いるのか?
常識的にはした方が良いだろうが絶対じゃなくね?
0342ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-8xUh [126.233.98.139])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:49.38ID:3gRsW0S0p
玉は経営難か。悲しいな。数少ない食べれる店だからなんとか続いてほしいな。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 229f-lM8Q [111.96.224.121])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:34.12ID:JZFrA0wE0
なんつうかな、
流行りに乗れないのは情弱
しばらく流行ったらすぐオワコン
みたいな
目先の流行を追いかけ続けてるヤツだけが偉くて、そいつと同じ行動をとれないヤツはみんなバカみたいな風潮なんとかならんのかね
0344ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.133.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:15.26ID:jlFTJdayp
そんな風潮あるか?
0347ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.166.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:03.14ID:6GYFNkq7a
未蕾やっと食った
ウマいはウマいが麺が弱いな
そんなに淡麗スープってわけでもないのに
0348ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.14.163])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:32.62ID:Q0pKFJ2dp
>>315
ありがとう!栄付近て書けばよかったか?

㊂亭はここではまあまあ評判よかったけど
どーなん?
ぎんのくら八龍みそ吟ももまるは行ったことあるからエゾめんいってみるわ
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:08.48ID:mX12aHL30
tokyo miso style IKEDA
052-482-8689
愛知県名古屋市中村区畑江通7-8-1
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23058184/

今夜行こうと思うんだけど美味しいかな?
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:04.80ID:mX12aHL30
>>350
さんくす!危うく行くところだったわ。

定休日 日曜日ディナー、第1,3,5月曜日
紛らわしい(こともない)書き方すんなや。ですわ。
0352ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:34.65ID:mX12aHL30
tokyo miso style IKEDA がお休みだとの事なので。

濃厚中華そば 佐とう
052-222-0191
愛知県名古屋市中区丸の内2-8-25
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23068999/

こっちに行ってみるわ。美味しい事を期待。
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:25.19ID:+fUtQsO50
頭の弱い子がいますね…
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:19.77ID:mX12aHL30
>>353
まぢっすか(^O^;)
度々ありがとうございます。
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:36.80ID:mX12aHL30
>>360
ありがた屋
0568-84-5321
愛知県春日井市小野町4-123
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23001916/

ここにするよ!ここなら大丈夫なはず!!
一昨日も昼夜ともに臨時休業を引いた私は日頃の行いが相当に悪いのでしょう。。。
0365ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Lo0x [126.245.2.71])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:55.66ID:680Xmqw2p
>>343
名古屋は流行りで市民が動く、愚かなとこだと思うよ、名古屋民だけどホントそう思う

家賃とか払ってるような店とか
すごい美味くても生き残るのはハードモード

だってみーんな話題の新店行きたいからw

分母のでかい東京大阪と違って
競争も激しくないから店側もどこかゆるい
0366ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-1LSx [49.97.109.209])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:42.50ID:DoRYIFGZd
>>364
Thanks!
ありがた屋さんは開いててよかったー( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
0369ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb7-lM8Q [126.200.28.70])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:53.51ID:L0tKbkzZr
つうか、化学調味料って普通に出汁とったら入ってる旨味の成分を人工的に合成しただけだろ
入ってる入ってないで言うなら化学調味料全く使ってなくても同じ化学物質が入ってるわけだが
化学調味料に頼りすぎてるから味のバランスがおかしいとかならわかるが
入ってたら必ず味が劣るみたいな言い方はなんか変
0372ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.166.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:10.78ID:6GYFNkq7a
なんかここの人は化調多杉麺の判別がついてなさそうだな
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.166.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:02.94ID:6GYFNkq7a
ちなみに割りと最近できた某店は無化調だが昆布をたっぷり使ってるので
分析してると、あれぇ?と一瞬錯覚する
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5561-Ha4+ [114.154.241.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:08.92ID:E1pVobgg0
>>374
無かんすい麺の店なんてほとんどないから、無化調の店イコールそれだと思われ。
パッと思いつく例外はまんまる堂くらいかな。
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5561-Ha4+ [114.154.241.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:20.00ID:E1pVobgg0
>>377
なんていう店なの?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 04a7-JHIh [122.249.166.221])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:30.11ID:r/V5RxcS0
そもそもかん水(もしくはそれに類するもの)が入ってなかったらラーメンの麺じゃない。
ソーメンだ。
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 229f-lM8Q [111.96.224.121])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:31:21.56ID:UW2xzxE10
>>398
インスタントラーメンがツルツルになるのはやってみてじっさいそうなった
うどんはやったことないな
二郎の麺みたいになるのかね
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:05.86ID:XSLf0XIZ0
>>362
佐とうって食べログに喫煙可ってあるけど本当に?
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.133.178])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:37.61ID:Gcn3fl4Tp
>>386
確かにかんすい臭い麺を小麦の風味がしっかりなどと評するレビューは腐るほどあるよね。
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-1LSx [180.19.249.112])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:29:45.65ID:XSLf0XIZ0
>>403
ありがとうございます。
食べログの記載が間違っている事を期待して行ってみます!
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-SCjS [106.181.178.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:18.06ID:UB1bN6gja
食べログで3.5取ってても安泰じゃねえんだな
つーか別の3.5以上店、超マズいんだが
チャーシューの保存状態が悪くて酸っぱいとか有り得ないんだが
うずらも火の通しすぎで黄身ポロポロだし
ラーメン不味くて食えなくて残したのなんてここ20年で初めてだよ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 04b3-Ha4+ [126.21.200.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:33:24.50ID:VTPS9C4l0
>>406
どこだか教えてくれ
0413ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sa08-SCjS [106.181.178.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:11:35.12ID:UB1bN6gjaNIKU
>>409
某市役所からほど近い小汚い店
たまたま回避の確認のために半年くらい間を開けて2回め行ったわ
食べログの評価をキョロキョロ気にしてあそこがうめえとか書いてるのは情報バカ舌
0414ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-Ha4+ [49.98.12.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:03.79ID:vhYnGZ+vdNIKU
いえろうもヤバイな。土曜の夜、19時ごろ行ったけど客ゼロだぜ。店主はやる気も覇気もないし。もう行かん。
0415ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sa08-SCjS [106.181.178.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:44.38ID:UB1bN6gjaNIKU
自分で火を通してるかどうかなんて知らんわ
食った感想をそのまま述べてるだけ
あと悪いニュアンスで全体がべとべと脂っこい
その店のインパクトがデカすぎて他の同系統の店をしばらく食いまわってしまった
工場スープの方がよっぽどマシ
0421ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4061-97Ab [124.101.213.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:16:52.09ID:BnJ2vNR50NIKU
玉って予約システム導入したり盛況してんのかなって思ったんだけど、起死回生の一手のつもりだったんだな
そう見せかけるのも大事だけどダメになるの早すぎ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spb2-Ha4+ [126.247.12.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:10:22.54ID:I+I7nN5WpNIKU
玉愚息、すげー美味そうなんだけど
そうでもないの?
0424ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp2a-Ha4+ [126.35.152.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:36.03ID:1H0wX5j0pNIKU
最近の歴史はピーク時4時間待ちがデフォとかすげーな
オタクとか学生餓鬼御用達とか難癖つけられてるけど客層それだけじゃないだろこれ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spb2-Ha4+ [126.247.12.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:10.08ID:I+I7nN5WpNIKU
>>424
4時間とかマジで!?
ディズニーランドかよ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp2a-Ha4+ [126.35.152.52])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:06.80ID:1H0wX5j0pNIKU
あそこまで混むと列に対しての認知が強くてアトラクション感覚なんだろ
他には盛りつけ時の見栄えの良さ
鴨肉とかレアチャーシューとか美味そうって思いそうだもん
0430ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd70-Ha4+ [49.98.12.26])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:45.92ID:vhYnGZ+vdNIKU
行列店ってまず客席と厨房が綺麗って印象。紫陽花、生る、さくら、ガチetc
0432ラーメン大好き@名無しさん (ニククエT Sa08-SCjS [106.181.178.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:38:57.38ID:UB1bN6gjaNIKU
29日のWWの人格批判書き込みはJPWWだろ
死ねゴミ荒らし淋しいかまってちゃん
0434ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spb2-8xUh [126.247.2.31])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:52.65ID:kjlJeiaJpNIKU
ここのラーメン詳しい人っておうち麺TVってどう思うんだろう?凄いと思うのかな?
0437ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW de8f-V7pa [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:12.45ID:/Ix8GpGp0NIKU
さくら別に美味くないしな
あれに並ぶのは時間の無駄
0438ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp10-Ha4+ [126.245.133.178])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:50.91ID:Gcn3fl4TpNIKU
紫陽花の次はさくらか(笑)
0443ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:57:46.34ID:8RCHzwYq0NIKU
名古屋近辺のラヲタを見てると、カジータは自己陶酔型の懐古主義者でクズ中のクズ
k麺は日本語が書けない、ヌードルレポーターはカッコ良さそうな言葉使いたがって支離滅裂のドアホ
ポンコツ野郎は貧乏人で長文羅列で意味不明。ぼっちはガキすぎて読むに値しない
ラ王は老衰、どうしようもないブロガーばかり。誰かましな人推薦してくれ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6e3b-JHIh [183.76.64.101])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:54.99ID:VdFAeSMM0NIKU
>>443
無償で情報を提供してるやつらに文句言うなよ
0449ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr3f-lM8Q [126.212.152.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:31.17ID:KxX1/FcErNIKU
>>447
そーなのか
最近無精してまんてんで済ましてるけどそれでいいのかもしれんな
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8f-V7pa [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:49.17ID:UlKBxPCe0
家系なんてどこで食べても似たような味だろ
0462ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-1LSx [49.97.109.209])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:53.09ID:VHwixNREd
一杯1000円ぐらいなら妥当かな。
それだけの味を求めてる訳だし。
美味しけりゃ高くてもぜんぜん良いよ。
0464ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Ha4+ [126.245.133.178])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:45:50.52ID:n9nSnyjBp
白華楼、なかなかいいな。
背脂+甘じょっぱい味付けと、ツルツルモチモチ麺の組み合わせがクセになるわ。
0473ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMa8-/+rp [110.233.247.249])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:31.89ID:UiZWPFEcM
堀田の愛ごやの店主が何を調子こいとんのかタメ口でイラッとした。そして肉増しが映えるだけで白湯ラーメン自体は甘ったるいくせに煮干し味。メニューに書いてある出汁や具材を本当に使ってるかどうかすら怪しい。インスタのネタに使ったら再訪する気にもならんレベル。
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5d-Ha4+ [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:31.21ID:5ez649Ke0
最近、醤油ラーメンにハマっておりまして
きらむ、華丸、紫陽花、みたほあたりが美味しかったのですが他におすすめありますか?
0476ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr10-Sa2n [126.133.235.57])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:19.97ID:I6a6Omoyr
立川マシマシ食って本家二郎食いたくなって
関内とひばりヶ丘店に行った
もうむちゃくちゃ美味かった、豚の餌だと思う人は食わんほうがいいよ、名古屋では絶対食えないレベルだから
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5d-Ha4+ [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:20.24ID:5ez649Ke0
みなさまありがとうございます

>>475
まあまあ美味しかったんだけど
麺がちょっと好みじゃなかった
スープは美味しくて飲み干した

>>477
ここでちょいちょいあがってるから
行ってみよかな

>>478
すげー美味そうだけど遠すぎなんだよなぁw
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5d-Ha4+ [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:57.70ID:5ez649Ke0
>>480
八龍は味噌よりなにげに醤油のが好きです
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a51-dYvX [123.1.68.165])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:27.24ID:pNQzp+Ra0
八龍醤油は結構いるだろ
俺もそう
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-Lo0x [126.224.184.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:24.11ID:gch2iXv60
だいたいそんな風潮ないしなw
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b61-3KA+ [114.172.166.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:00.26ID:ByCH6mOW0
うーん、なんでだめなんだろう?
経費を削れというわけではなく、経営者個人がすこし贅沢するのを我慢して、お客と店員に優しくすれば、お客はおのずと増えると思うんですけどね。
長期的にみればそのほうが得をすると思うのですが、それはだめなのでしょうか?
0499ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-idsB [111.239.157.224])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:50.87ID:Rx7tXE38a
>>497
贅沢というより会社として運営のお金を貯蓄とかは考えられないのか?
何するにしても体力は必要だとおもう
飲食なんて水商売だから繁忙期との差とかあるだろ
花火とかは別で考えてね
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-H53D [106.129.200.2])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:32.03ID:KQOlEvU3a
>>497
経営者個人がすこし贅沢するのを我慢して、お客と店員に優しくすれば、お客はおのずと増えると思う

↑ここがかなり独善的w
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c076-Ha4+ [180.17.180.79])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:36.77ID:nku3AQox0
はなび蟹江閉店
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2c5d-jt/r [118.105.111.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:32.41ID:IJeFTvV90
花火新山父親氏にそうな写真いる?
何がしたい
0508ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-dYvX [126.35.100.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:00:54.99ID:8KX3Eq94p
>>506
リニューアルって書いてたけど?
0515ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5e-b1OU [1.75.0.228])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:01:42.34ID:9I9syBCGd
>>508
店長候補が飛んだらしく閉店やと
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5d-Ha4+ [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:48.08ID:CVL1g9XT0
>>500
さとう行ってみます!
0521ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-Lo0x [126.35.24.251])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:40.83ID:jx8GWBqxp
>>509
女子らけ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ee7-DDRi [180.199.192.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:21.08ID:L+CLsRCQ0
>>505 めっさ山奥やんw
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8f-V7pa [120.51.13.201])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:57.92ID:8vS44dmH0
>>520
必ずチャーシューメンを注文することをお勧めする
0524ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp2a-Lo0x [126.35.24.251])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:53.31ID:jx8GWBqxp
絆って豚以外は冷静になるとあんまり良いとこない?
ないw

さんすけは冷静になったらしょせんうどん屋

豚はダメだけど女子らけはスープ、麺、今ホントガッツリ来るから行ってみて欲しいす

次点で溝口屋と連獅子
0525ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr2a-Sa2n [126.179.127.71])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:48.55ID:z8/S5NfUr
>>481
本店は行列エグかった
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1951-xvZT [118.106.142.5])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:02.80ID:i253YPur0
>>522
山奥だけど1杯450円ですぜ旦那
大盛+100円、チャーシュー麺+100円
田舎五目ご飯付けても1000円でお釣りがきます

>>529
自分も各務原アルプスの縦走で蘇原駅から15km歩き続けて
水分補給の為に茶屋に降りた時に食べたので
初回はとんでもなく美味く感じましたが
車で行っても普通に美味しかったです

わかりやすく言うと、真砂をサッパリさせた感じかな…
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f5d-Ha4+ [124.18.156.139])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:16.39ID:CVL1g9XT0
>>532
真砂て美味しいの?
0538ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:22.13ID:WrdrZZdLp
ゴキブリおるかー!wwwwwwww
0539ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:24:06.59ID:WrdrZZdLp
三重の激ウマラーメン食うとんかー?
0542ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-8FIr [1.75.255.91])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:41.21ID:3OJSI1pud
>>541
名古屋ではそこしか家系行ったことないけど、かなり不味かった。
東京なら潰れる。
0543ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:46.53ID:3eQZlkNMr
具体的に何がちがうん?
うまいまずいだけじゃわからん
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.176.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:30.63ID:CSTInY3Ba
豊田の下村家は東京の武道系新店にも引けを取らないと思うぞ
武道系よりやや直系寄りなので好みの差はあると思うが
このスレで一定の支持のある侍は俺はまだ食ってない
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.176.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:35.40ID:CSTInY3Ba
ラーメンだけで新店が月に60軒ペースだからなぁ東京は
クソみたいな店も少なくはないが、一発当てたい側も食う側も基本的な熱量が違うよな
0550ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.176.183])
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:35.74ID:CSTInY3Ba
かと言ってクソ田舎で都会のトップクラスにウマい店を出しても
客の理解が得られず消滅したりするので商売は難しい
0554ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-NrHV [49.96.17.127])
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:47.66ID:Eu11dJSbd
麺家 喜多楽
052-332-5515
愛知県名古屋市中区橘1-28-6 近藤ビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000186/

今夜行こうと思うんだけどオススメのメニュー教えて下さい!
0557ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sda2-NrHV [49.96.17.127])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:21.62ID:Eu11dJSbd
>>555
ありがとう!
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e661-4Icp [153.184.165.174])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:33.71ID:m8Iga/wt0
フォントのライセンスは有料のものとそうでないの知らなさそう
まさかフォントに著作権ないとか小学生レベルの認知ない???
0562ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:22.98ID:3eQZlkNMr
ロゴのようなものなら商標登録してたら商標権もあるよ
0568ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-q0IW [126.179.118.6])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:54.78ID:sSfiJHTbr
>>263
すみかはそこまでだよ 葦の葉とそにどりのが良いよ。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:31.83ID:WrdrZZdLp
東京で三重のラーメンに勝てる店がなんぼあるんか。よう考えよ!
0574ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:25.51ID:WrdrZZdLp
数撃ちゃ当たる方式では三重には一生勝てへんよ。東京も所詮は寄せ集めじゃ。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:16.04ID:WrdrZZdLp
すみか挙げとるやつおるけど、そのレベルがゴロゴロしとるんが三重や。すみか級が東京になんぼあるんかと言うこっちゃ。奇をてらったようなゲテモンで誤魔化しても無理や。素材で勝負せん店に未来はあらへん。
0577ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.33.82.144])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:32.38ID:WrdrZZdLp
食うてんシャウト!
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b38f-LLA6 [120.51.13.201])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:56:45.50ID:VW2m2pPW0
日進の八麺山行ったけどひでぇなこれ
スープ薄すぎるから替玉したら何の味もせんかったわ
豚骨味噌ならもっとしっかりとした味付けにしてくれよ
0587ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-8FIr [49.98.12.9])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:25:04.75ID:kRlWBvjYd
>>586
頭悪いな
読点入ってないと読解不能なのな
0588ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-6Iv3 [1.72.8.246])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:13:10.44ID:Y/qt/In8d
>>586
読解力無さ過ぎ
0594ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.100.3])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:06.61ID:6a2olLj5p
朝からラーン食うなら大河か招福軒へ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fb3-O4Il [126.224.168.20])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:07.42ID:nW2KsJ6P0
さんすけが宅麺売り始めてわろた
0596ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.8.26])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:25.39ID:ZHSjk7q7p
駅西の絆て移転した?
0600ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-NrHV [1.75.246.146])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:16.54ID:O//w90Z9d
空庵
052-622-9888
愛知県名古屋市緑区武路町122
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23051081/

初めて行って来た。美味しかった!
0602ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.8.26])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:39:31.91ID:ZHSjk7q7p
ふぐりてなんかと思ったらキャンタマのこと
だったか
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:09.58ID:dVGyo8j30
>>603
おれは犬派だから嫌だ!
0605ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.35.90.115])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:37.75ID:SWD4yKhkp
川底ラーメン知っとるか!坂部のメタリックラーメン知っとるか!
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-CPgH [123.1.68.165])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:04.01ID:nG8l9xxB0
老翁亭の塩美味いよ
新メニューの豚そば、味噌もあるでよ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.35.90.115])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:19:08.57ID:SWD4yKhkp
世界がちゃうんじゃ
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.173.77])
垢版 |
2018/11/03(土) 04:32:22.12ID:+/BrUgq4a
飯田商店とか一回行きゃいいがガチは何回でも行っちゃうわ
無化調の美味い店はもう味じゃほぼ横並びなので麺で突出してるのは強い
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.100.3])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:12:21.37ID:mHlFRggPp
まーた無化調の味は横並び野郎か
お前の舌は麺のうまさしか感知出来んのか
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f61-NrHV [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:37.80ID:FbxE9mJu0
らーめん 柊
052-571-0263
愛知県名古屋市西区新道2-1-18
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23066242/

しお?しょうゆ?どちらがオススメですか!?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.100.3])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:31.26ID:mHlFRggPp
店主のアホさ加減もよく伝わったなw
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e9f-aRei [111.96.224.121])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:36.82ID:D8Rzk9WV0
みんなすごいな
自分はさすがに通勤圏外まで食いに行く気にはなれんわ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6e9f-aRei [111.96.224.121])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:37:48.52ID:D8Rzk9WV0
えぇ、あんな回りになんにもないパチンコ屋のテナントに親子連れがいっぱいってどういうことなの…
0632ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:35.33ID:zI0v9deZr
別にラーメン屋に子供つれてくのはいいよ
でもパチンコ屋はなぁ
0633宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の激白 (ワッチョイ 82b3-DzG0 [219.215.22.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:28.21ID:xNgkiabg0
高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・高添沼田の親父のメス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg





⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  高添沼田どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0637ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-e0Zh [126.179.119.239])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:14.14ID:oGA/cT57r
東海地域の二郎系はほぼ制覇したのですが
他に刻みニンニクでラーメンが美味しくなる
店を知りませんか?

最近ニンニクが好きなのかラーメンが好きなのかよくわからなくなってきた
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f61-NrHV [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:50.24ID:FbxE9mJu0
>>637

ありがた屋
0568-84-5321
愛知県春日井市小野町4-123
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23001916/

のんにくと背脂のがつ盛りらぅめんオススメ!
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82b3-MyS3 [219.203.174.232])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:00.37ID:juWCfSeN0
増えるうつ病ラーメンブロガー 「ラーメンと人間関係に疲れた」
http://mogumogunews.com/2013/10/topic_3601/

「もうラーメンは食べたくない。食べることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気ラーメンブロガーだ。
かつては毎日ラーメン店に行き、年間500食を食べあるいていたことも。そしてラーメンオタクの間でも
一目置かれていた存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、
うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。
「会社の飲み会の席で『Aさんってラーメンに詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、
僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、店主の人柄、コスパなど
様々な側面を考慮して、女子向けのいいお店をです。
また90年代からのラーメンのニューウェーブ系の歴史もわかりやすく教えてあげた。
知り合いの店主だから僕の紹介だと言えば味玉ぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。
だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
「酷いことを言っていたんですよ。『ラーメンぐらいであんなに得意になれるって終わってる』
『彼女もいないし、ラーメンと結婚したんじゃないの』『息がトンコツとニンニクの臭いがする』なんて。
その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)
電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。
ラーメン二郎も全店制覇するなどラーメンに尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の出勤も
食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラーメンは結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0251-CPgH [123.1.68.165])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:37.34ID:UQf9Tv3v0
長くてキモい趣味を披露された挙句、俺の名前を出すと味玉(100円相当)の割引される、、
とかの自慢話をしたら、そら社内で爆笑されるわなー

俺も行きつけの店では何かしらのサービス受けるけど、そのことは誰にも言わん
サービス受けるのは心苦しいし、それを他人に吹聴したくない。
自分なりにサービスに対する返答はしてるけれども
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a779-jcKQ [220.98.169.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:02.58ID:TimUA2mv0
名古屋でも東京ラーメンショーみたいなのやればいいのに
名古屋でラーメンイベントと言ったら毎年恒例の中京テレビ主催のだけだし、去年は女子博があったか
昔はポートメッセでつけ麺のフェスもやってたな
名古屋でもっとラーメンのイベントやれば人も多く来るだろうに
0648ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.166.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:17:06.27ID:YsNZ1PQ+a
イベントとか物産展のラーメンって美味くなくね?
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.166.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:26:12.52ID:YsNZ1PQ+a
ドンキで五ノ神水産の海老油そばが98円くらいで売ってたので食ったら
ほとんど臭くなくてカップの方が実店舗よりうめえんじゃねえのかという発見?をこはく店主に伝えたい
0651ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.166.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:55.71ID:YsNZ1PQ+a
麺に興味が湧いてきたので今日は一宮すぐれあたり行っとくか
他に麺が美味そうor美味い店とかあったら教えてくれい
0656ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:06.92ID:uzzaSaTlp
>>651
さくらの麺は美味しいよ。
0658ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:01:56.43ID:qtXP1NHcr
日の出ラーメンってなんでも魚紛だよね?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-95JG [126.245.4.246])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:54.34ID:47cGCPV2p
美味いラーメン屋が全くできませんね。
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa6b-xqS3 [106.181.166.181])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:15.52ID:YsNZ1PQ+a
>>656
了解
一週間以内に行く
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f61-NrHV [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:40:51.26ID:NK16I0/C0
麺や 彰貴
0568-82-6388
愛知県春日井市鳥居松町2-239
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23007588/

ここって今でも喫煙可なのかな?
美味しかった記憶があるんだけど、行った時店内がタバコ臭くて一回しか行ってない。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe7-cpga [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:12.34ID:WCaiPBhm0
ハヤシ軒閉店だってよ
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6243-9R2l [211.129.220.209])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:03:05.79ID:GL260rEm0
悪の組織 ショッカーだな
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af71-yv7O [222.158.26.127])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:25.48ID:oAW3hDyL0
悪の組織はショッカーより韓国政府。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6243-9R2l [211.129.220.209])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:14:10.86ID:GL260rEm0
春日井では老舗和食処としておなじみの黒潮が、
新業態店として横浜家系ラーメン店を新しくオープンさせました。
さらに11月には名古屋の伏見にも2号店を出店する予定とのことです。
家系らしいですね
0692ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-O4Il [49.97.104.29])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:39.79ID:2Kwr2f1Td
>>686
馬鹿なこと言ってんじゃね
0694ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.248.188])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:20:02.62ID:X2DiQB9qd
もう家系は飽きたから要らんわ
ちゃんとした豚骨を出す店が欲しい
0699ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-6Iv3 [1.75.241.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:48.87ID:cFcIBYhhd
いえろうって結構美味いのに店主と店内の雰囲気が最悪だな
0709ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.100.3])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:47:50.48ID:GR+jbuFMp
いえろうの店主は確かに接客雑
味がいいから気にしないけど。神経質な感じがする
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:50:52.75ID:iVQW59fU0
いえろう、そんなにうまいのか
行ってみよー
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8a-NrHV [58.95.198.15])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:05.07ID:/8Kuf0Qk0
>>666
必死やのうwww
0715ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-NrHV [1.72.8.76])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:31.66ID:a6HQsDgkd
>>667
オマエモナw恥ずかしいぞ
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62ab-PRUr [211.1.214.104])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:25.17ID:0vkt00eV0
春日井のはなびっていつ復活するの?
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:34.45ID:iVQW59fU0
味噌の大将行ってきた
味噌感物足りなくて美味しくなかった
あれは長続きしないだろうな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.19.233])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:07.02ID:geXZhUGzp
>>722
パスタ家いつも行列だけどうまいの?
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1774-MyS3 [118.106.54.80])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:49:12.95ID:TR7MINkk0
春日井すぐれでつけ麺の丼の底にヌメヌメの汁が溜ってて
途中からつけ汁は絡まないわ口当たりはキモイわで
全く美味しく食べられなかったんだけど
あれ何なのか知ってる人おる??
ワザとやってんのか手抜き調理なのか・・・
しばらく行く気無くなっちまった。
0729ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8f-0aMS [36.11.224.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:32.45ID:zpUxBMq8M
業務スープ使っている店旨くても行きたいと思えない気持ちはわかる。原価単純に安上がりで済むからね。純粋な気持ちとして原価高い店に行きたくなるわな。ラーメンなん何度も食えるほど健康的な食品でないから。
0730ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-bD5I [210.138.176.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:16.00ID:KQdKEY9jM
名古屋に出張に来ました
名古屋駅周辺で美味いラーメン屋教えてください
濃くてこってりしたのが好きです
0734ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-bD5I [210.138.176.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:57.40ID:KQdKEY9jM
>>731
>>732
ありがとうございます、一週間いるので行って来ます
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02cf-/Yns [123.198.2.16])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:07.46ID:XBgl6Tyr0
>>11
とりあえず 茶色けりゃ 美味そうだと思う
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:13.08ID:7UHCUu1C0
さとうなかなか美味しいな!
少し醤油が濃い目だから後半は昆布酢で味変した方がいいかな
0746ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.35.90.115])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:49.65ID:R44fDbhGp
名古屋駅周辺にまともなラーメン屋なんぞあらへんわ。近鉄乗って木曽川越えて来いや。最低限そこからじゃ。
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8f-0aMS [36.11.225.243])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:59.40ID:DGDUt+45M
>>746
全文同意美味いラーメン屋は臭い
入った瞬間わかる名駅ラーメン通りは全て業務スープですよ
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab8a-NrHV [58.95.49.177])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:48:16.62ID:LFlKV3jJ0
>>728
しばらくしたら行くのかよwww
0754ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-NrHV [1.72.8.76])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:49:36.10ID:OhvV75Zod
>>729
いうほど原価なんか気になるか?
お前食べ放題とか行ってそうだな。
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF1a-cpga [103.5.142.120])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:24.78ID:VRmbratxF
本郷亭はあの喉が乾く課長まみれのスープをなんとかして
麺を自家製に変え
ワカメを海苔にすれば生まれ変わると思う
0761ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.140.69])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:11.40ID:iQ9ltIcmp
それもう別の店
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:06.53ID:JkqgfuMO0
中華そば美味しいとこ教えてください。
華丸、新谷、太陽食堂以外で
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:07.86ID:JkqgfuMO0
すまん!
さとう、紫陽花、きらむ、みたほは
いきました。どれも美味しいですね
とくにみたほときらむはかなり好きです
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e661-zV7r [153.196.202.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:08.21ID:5tudMEeh0
これってどうなったの?

https://www.chukei-news.co.jp/news/200412/07/articles_2819.php

本郷亭がラーメン店FC展開を拡大
更新日:2004年 12月 7日 (火)

ラーメン店をチェーン展開する、本郷亭
は、個別指導塾や外食店をフランチャイズ(FC)展開しているジー・コミュニケーション(本社名古屋市北区、以下ジーコミ)を通じて、
「らーめん本郷亭」のFC展開に乗り出す。
〇六年三月までに、全国に五十―百店舗を出店する。
名古屋ブランドとしてでなく、全国ブランドとして確立するのがねらい。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c75d-n0hs [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:41.16ID:JkqgfuMO0
>>770 >>771
ありがとう、行ってみようと思います
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab5d-gJxK [118.105.143.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:29.17ID:OmNIAZp30
>>764
高松 白壁あおい 佐とう
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF62-tfbH [103.5.142.122])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:48:38.68ID:bly80B7lF
>>775 葵はお亡くなりになったと聞いたが…
>>782 池下、守山、昭和区、4度目の閉店だね
4度も開店するパワーがあるのに営業し続けるメンタルがもたないのか
0793ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:57.13ID:1KawGH/ap
佐とう、結構にんにく効いてるのね。
意外だったわ。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e7-Jx1y [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:07.35ID:6LIJiYyW0
一等地とは言わないまでも伏見でしょ
具は何?
海苔とほうれん草と鶉?
自信があれば730円は取るべき
0801ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:58.42ID:1KawGH/ap
>>800
初めてだからわからないけど、着丼前から結構にんにく臭漂ってたよ。
食べログの口コミでも、ちょいちょいにんにく入ってるって書いてあるね。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp53-QBoU [126.199.208.94])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:13.27ID:QPqtb8sPp
激ウマラーメン食うてんシャウト!
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa51-agqe [123.1.68.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:08.40ID:oJWyz00Q0
飯>スープでラーメン語るキチガイ
0808ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.176.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:26.25ID:gSRRR9Hna
下村家はこっちで食った家系で今んとこ一番美味い
パンチがあるのに嫌味になってない
大夢も開店時は麺茹ですぎだったのがちゃんともちしこになってるし
大幸も移転直後は塩辛すぎてヤバかったのが適度になってる
どの店も美味いのに客が少ない
0811ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.176.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:33.35ID:gSRRR9Hna
下村家はライスも美味い
昼サービスの無料小ライスが足りないので
昼だけ中50円とか始めてほしい
中ライスが150円とちょっと割高で頼みにくい
0816ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:11.41ID:pwgYLgctp
もう家系の話するときはどこのコメが一番うまくて食い放題なのか聞けよ
それで優劣つくんだろ?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-eTC2 [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:35.60ID:wZtA5DcV0
佐とう昨日の昼に行ってきた。
開店前から待ちが出てて期待したけど私には合わなんだ。
今後に期待したい。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-WqUE [180.6.0.135])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:53.96ID:vs+cjkOf0
>>819
どこがダメだった?
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab74-ki2E [118.106.54.80])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:22.85ID:JoI1AsbM0
家系にイチャモン付けてる奴多いけど
本家の地元から遠く離れた地でクオリティ落とさずやれって
土台無理な話だとは思わないかい?
概ね60〜70%位の再現度で満足しとけよ。
100%を求めて店に文句言うのはちょっと傲慢過ぎるぞ。
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-WqUE [180.6.0.135])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:40.77ID:vs+cjkOf0
本場から遠く離れた日本で美味しいナポリピッツァ焼いてる店もあるのに、何を甘えたことを言ってるんだろう。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:57.90ID:pwgYLgctp
家系のスープをダシとは呼ばんぞ
和食でもなかろうに
0831ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:45.06ID:j1xg8ceTp
>>825
ごめん、ちょっと何言ってるかわからない。
家系ラーメンを名古屋で完全再現する上での障害ってなんなの?
技術が必要なのはもちろん、小麦粉やチーズ、石窯まで取り寄せなければならないナポリピッツァと比べたら、なんてことないんじゃないの?
0833ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:32.08ID:j1xg8ceTp
>>832
取り寄せればいいんじゃない?
0834ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:02.87ID:pwgYLgctp
酒井製麺は吉村家の許可がないと卸せないんじゃなかったか
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fe61-YP9l [153.196.199.68])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:20.31ID:9ddiLK+40
関東でもかなり評判の高い王道家の味が
岐阜で食べられるだろ
侍も東京ではかなり評価の高い家系だし
この二つくらいかな名古屋にある関東で評価されてる家系は
壱系のばんらいていは論外
0844ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:26.94ID:j1xg8ceTp
>>842
本場じゃ食べてるの、運動部の学生ばかりだしね。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:10.52ID:pwgYLgctp
関東で家系食べてるのが運動部の学生ばかりってマジで信じてんのか?
行ったことないなら黙っとけ
0849ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:48.85ID:j1xg8ceTp
>>848
定番の煽り文句だろw
そういう手合いが好みそうなジャンクな味じゃん。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.129.160])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:35.42ID:j1xg8ceTp
後は太ったサラリーマンとか。
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa2b-L9Kq [125.58.116.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:10:56.06ID:BRCdQsh90
太陽食堂久しぶりに行ってきた
もう中華そばと焼きめししかやってないのな
しかし中華そば並500円は安い!炒飯小と合わせて1000円でお釣りが来る
中華そばのスープは安定の旨さ。
スープが熱々なのも評価したいがスープの熱さで麺が若干伸び気味なのが少し気になった
あと渦巻きナルトはいつも何かちょっとニヤってなるw
焼きめしは好き嫌いあるかもだが俺はあれくらいしっかり味が付いてるのが好き
全体に味のバランスが良くて接客も感じいい
またちょくちょく寄らせてもらいます
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aa51-agqe [123.1.68.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:32.40ID:oJWyz00Q0
元横浜市民で萬来亭絶賛とかw
よっぽど地元で家系食ったことないかただのホラッチョ
本当にそう思ってるなら幸せでいいな。羨ましいよ
あの程度で満足できるなら名古屋は天国だろうし
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e7-Jx1y [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:10.14ID:i+doI9Zv0
下村家て初めて聞いた
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78f-EnGx [120.51.13.201])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:34.39ID:+IWVGXz+0
>>863
正直あそこそんなにうまくないよな
緑区の宝とか呼ばれてるけど周りにラーメン屋が少ないだけだからだろと思うわ
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e7-tfbH [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:50.57ID:GbBso5LT0
鶏番長も家系でしょ
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM93-YtWq [36.11.224.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:08.32ID:+zNzMsqNM
ラーメンは気難しい客が多いから花鳥に頼る店が多のはわかる。スープ3日かけて作っても味の整い具合で下手すりゃ暴言吐かれたら心は簡単に折れるよ(笑)
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:00.85ID:9k0V5FVbp
お前ら見てるとライスにさえ気を使ってりゃいいんだなって気になるわ
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabf-tfbH [106.161.226.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:41.06ID:Y6lc9oHCa
当たり前だろ、ラーメンにはライスだぜ
0886ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-gJxK [49.98.135.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:40.47ID:6177h8r+d
昨日、舞に行ったけどあんなに油っこかったっけ?めっちゃくどかった。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-eTC2 [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:45.02ID:bSHWUxg50
>>827
60kmじゃつかねーだろ。
わざわざ行って、はじめ家ってのもなー。
あそこは金太郎温泉に泊まって食べに行く所が無い時に行く店だわ。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d78f-EnGx [120.51.13.201])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:11.39ID:vkWsQBvg0
本丸は麺が不味い
鶴亀の方がいいよ
0895ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:45.40ID:9k0V5FVbp
本丸亭行くなら中川区の極行けよ
ランチどきはライス無料な上にスープはこっちのが上質
0897ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr53-CVSW [126.34.124.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:59.18ID:BSjIb0CGr
はなびて色々事業してるからかなり儲かってるんだろな 勝ち組だな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5d-WqUE [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:53:47.75ID:vx3SWMnT0
あおい行ってきました!
甘みのあるスープが結構好みな感じで
麺も美味しかった
こりゃまたきたくなりますな
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5d-WqUE [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:24.79ID:vx3SWMnT0
佐とうも行ってきました!
自分には少し醤油が濃い〜かなと思ったので
後半は黒胡椒や昆布酢で味変したけど
美味しく飲み干しちゃいました。
チャーシュー少し薄いけどうまい
かなりいい感じでした。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp53-agqe [126.35.128.251])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:05:54.98ID:9k0V5FVbp
>>898
鶴亀勧めるお前に言われる時点で説得力皆無だな
ガワに騙されて味がわからんバカだろ?お前
それとも工場スープさえ飲めればええんか?
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5d-WqUE [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:45:14.36ID:vx3SWMnT0
>>903
かなりいい感じてのはチャーシューのことでなくて全体的にな。
でも、佐とうのチャーシューうまくないか?
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.180.150])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:36.45ID:/M24DEqWa
人格批判はアホ同士で始めると永遠に終わらない地獄の泥沼
危険危険
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF62-tfbH [103.5.142.121])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:38.20ID:4RT+nBjkF
あまつひだか ひこ なぎさたけ うがやふきあえず の みこと
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5d-WqUE [124.18.156.139])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:41:23.42ID:vx3SWMnT0
>>910
そんな細かったけ?
八龍くらい太いのがいいとか?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e7-tfbH [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:06:13.05ID:GbBso5LT0
あまつひだか ひこ なぎさたけ うがやふきあえず の みこと
0920ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM93-YtWq [36.11.224.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:29:35.97ID:kKg//UHXM
台湾ラーメン専門店ってだしたら流行るよ。スガキヤやれや。辛味で勝手にドーパミン出すから。商売楽チンや
0921ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM93-YtWq [36.11.224.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:36:59.74ID:kKg//UHXM
中華は辛味につけこんで商売始めるとは価ね稼ぐ方向性がドンピシャやね
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e7-tfbH [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:18:46.74ID:PNFlZdmn0
来週の月曜日群鳳黒ごま担々麺食いに行きます!
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13e7-tfbH [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:19:25.03ID:PNFlZdmn0
来週の月曜日群鳳黒ごま担々麺食いに行きます!
0927ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-RA7V [49.98.137.25])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:36:25.97ID:JKHD4N98d
こんどは
このスレは佐藤のステマし始めたの??
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1361-eTC2 [180.19.249.112])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:36.28ID:hD9cFhpY0
ラーメンスレなんだから新店の話題が多いのは普通だよね。
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.183.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:26.76ID:kvNXMxHTa
さくらって土日超並ぶっぽいね…
まぁでも行くと言った手前いってきまふ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーT Sabf-6NhG [106.181.183.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:09.48ID:kvNXMxHTa1111
おせーわwww
もっと早く教えてくれ…
0937ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM93-YtWq [36.11.225.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:02.61ID:sF1T3FQIM1111
多分もう二度と行かないと思うのはうま屋と横綱やね。数え切れないくらい行ったけど味同じ。ラーメン戦国時代に終止符を討つのは辛味噌しかない。超高速で手っ取り早く旨味を得るのは
全ての人種対応ラーメンや。
0938ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM93-YtWq [36.11.225.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:04.60ID:sF1T3FQIM1111
容器もカップラーメンの形でかき混ぜ安く麺を制するチェーンが次のマクドナルドになるだろう。とんこつラーメンは超高級料理になるわ。旨いやつが1000以下とかあり得ないと思っていた。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM93-YtWq [36.11.225.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:49.91ID:sF1T3FQIM1111
とんこつラーメンは会員制にしたほうか良いね。一万で会員カード買わせて
従業員に72時間かけて作らせて最低3000円以上値段とった方がいい。調味料は持ち込み許可で一切店には置かない。ラオタは味以外に苛烈なまでに要求水準高い。できるだけ店員はふざけたことしない奴だけ採用した方がいい。クレペリン検査実施した方がいい
0942ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sp53-A/Gz [126.35.208.242])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:58:09.45ID:fPVKuUSQp1111
馬鹿
味噌好き嫌い別れるだろ
膿んだ名古屋脳
0943ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーT Sabf-6NhG [106.181.183.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:30.18ID:kvNXMxHTa1111
製麺所とか今までうっすらとしか意識してなかったが
酒井製麺ってそんなウマかったかな
英吉屋に行けばええんか?
大昔関東に居たころ壱六家の麺はもちっとして好きで通ってたが酒井じゃなく長多屋製麺らしい
0946ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MMdb-VQ3c [118.109.188.85])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:26.44ID:zWZTPZqSM1111
一番軒、海外進出
尚、出店費用は何も知らないFC加盟店からそれ用に増額し巻き上げた金から出る。
0951ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM93-BVTb [36.11.225.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:35.16ID:uAikx0EUM1111
辛味噌でいいわまじで手軽ドーパミン出るし少食ですむで。二郎系は一口目は最高に旨いから 辛味噌 二郎系スープのみで味合わせりゃいい。肥満で国の医療費圧迫されたくないわぁ。多額の税金払ってるからねぇ。こっちも
食べて次の日後悔また次の日後悔とか意味わからんで(笑)
0952ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM93-BVTb [36.11.225.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:43.58ID:uAikx0EUM1111
ラーメン屋って一切酒置かないストイックな店の無いよね?
0953ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sp53-agqe [126.35.81.215])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:48.38ID:1e9Nu/FJp1111
四ノ宮製麺はそれこそ工場スープおろしてる町田商店の麺
別に悪いってわけじゃないが量産型の平凡なやつ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーT Sabf-6NhG [106.181.183.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:00.00ID:kvNXMxHTa1111
酒井もちもちで俺の好みにぴったんこだったわ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーT Sabf-6NhG [106.181.183.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:39.05ID:kvNXMxHTa1111
しかし麺以外のほぼすべてが並みかそれ以下だったな
量があるし白メシ無料だし学生向け完全特化でまぁいいんだろう
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e7-Jx1y [180.199.192.131])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:39.36ID:PNFlZdmn0
早く立ててくれもんそ>>950
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF62-tfbH [103.5.142.122])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:30:38.95ID:FSYYAxGUF
次スレより埋めに参りました
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b7a-5EBc [182.170.144.252])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:55.02ID:3VwS/daX0
空庵の梅吉
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MMe2-48/L [119.224.171.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:13.61ID:viliRW5LM
スレチだけどあと27ぐらいなんで
「たいめいけん」のラーメンを
立ち食いコーナーで食おうと思ってる人へ
立ち食いコーナーは土曜と平日のみで
祝日と日曜日はやってない
祝日と日曜日に行くと店内で食べるようになる
店内でラーメンを注文すると30分ぐらい待つことになる
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:32.70ID:RQ3vF8yya
たいめいけんなついな
たまねぎ甘いコンソメラーメン
ただしウマくはない
0976ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:04.15ID:RQ3vF8yya
>>856
下村家のチャーシューは薄くて香ばしい赤身主体タイプ
肉の味もちゃんとするがボリューム的には足りなく感じるかもしれない
俺的にはここの味でもちもち麺なら最高なのになぁ
0977ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:48:12.57ID:RQ3vF8yya
埋め捨てカキコで書くと
ちょっと前に店名を伏せて書いたが安城のらーめん家がゲロマズだったわ
俺、壱六家大好きだったんだがな
歳か?
0978ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:12.45ID:RQ3vF8yya
夏に中野の輝道家に食いに行ったけど
麺はもちもちはしていなかった
30くらいの姉ちゃんが満員の店内で一人でカウンターでラーメン食ってて都会やなぁと思った
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:08.22ID:RQ3vF8yya
すぐ人格批判だけする書き込みはかまってちゃんJPWWの別回線なのだろう
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:24.81ID:RQ3vF8yya
いくつ回線持ってるんだろうあいつ
JPWWはNGNameで見えないがササクッテロレも同一人物みたいだし
ワッチョイ変わってもまったく性格変わらんよな
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:53.81ID:RQ3vF8yya
・人格批判ばかりよくする
・あんまり食い歩いてない
・食い歩いてないけどシッタカ傾向が強く自演したり嘘つくのに躊躇が無い
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:01:49.16ID:RQ3vF8yya
あとかなりこのスレに張り付いてるよな
時間とか見ると反応が早い早い
0984ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:11:50.35ID:RQ3vF8yya
尼崎で人気だという食べログ評価の高い讃岐うどん店
マズかったので名前忘れた
麺ゴワゴワ甘辛い牛肉たっぷりだが丼内が砂糖醤油の味しかしなくなる
本場讃岐にも肉うどん文化はあって
本場讃岐人もそこのうどんは現地に近くてウマいとかネットに書いてあるが
じゃあ本場もこんなマズいんか?と気になった
0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:01.86ID:RQ3vF8yya
ツイッターでちょっとバズってた本気の揖保乃糸
現地まで食いに行ったが特にどうということもなかった
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:20:11.17ID:RQ3vF8yya
揖保乃糸なんちゃらセンター
同じ敷地に食堂と資料館と事務所が同居していて
食堂部分の入り口が若干わかりにくく
ちょっと遠くから食べに来たっぽいナンバーの車が閉店してると勘違いして
俺が見ている間にもどんどん帰っていった
0987ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:12.59ID:RQ3vF8yya
夏に食った九州の一双
だるまの上位互換
開店前から長めの行列
だるまは臭いだけだがここはまぁ食えるかな
麺が俺の好きじゃないボソタイプ
0988ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:30.42ID:RQ3vF8yya
久留米の本田商店は濃度はあまり高くなかったがウマかった
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:46.76ID:RQ3vF8yya
豚骨好きな俺が九州に行くと必ず食うのがラーメン力と隆砲
隆砲が遠くからはるばる行っても開いてないことがある超絶癖の強い店
ババアが家族連れのはしゃぐ子供を叱る
昭和か
最近はだいぶ丸くなったそうだが
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:03.49ID:RQ3vF8yya
JPWWのラクッペちゃん
怖がらんでもええんやで
0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:27.79ID:RQ3vF8yya
だいぶ前のスレでヒッコリー推しがあったが
ちょっと、いやだいぶイマイチだったかなぁ
和牛が活かされていないし付け合せとかサイドはさわやかのがマシなレベル
油が跳ねるから紙ナプキンを準備してって言われたので
準備しようとしたらドンと鉄皿置いて次の仕事に帰りやがった
ペレットまったく焼けてねえし
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c3b3-A/Gz [126.224.186.172])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:53:38.84ID:j2iVPhwu0
やばい埋めっぷり♥ !
0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:07.69ID:RQ3vF8yya
言っとくが俺が本気出したらこんなもんじゃねえからな!
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:37.73ID:RQ3vF8yya
お、書けた
0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:21.78ID:RQ3vF8yya
997
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:36.53ID:RQ3vF8yya
998
0999ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:27.92ID:RQ3vF8yya
メーテルまたひとつスレが沈むよ
1000ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sabf-6NhG [106.181.181.13])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:30.03ID:RQ3vF8yya
俺の埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況