X



【東三河】豊橋周辺のラーメン屋17軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sd03-lbZk)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:45.50ID:KwwHnFEvd0606
テンプレ?

(うどん)??
てつ家、馳走、まんのうや、権太(浜松)、我流(西尾)??
(餃子)??
大宝園、中、三七福、福みつ(浜松)、中央亭(湖西)、来来花、さくらFOODS、浅草軒分店(浜松)??
(チャーハン)??
うまや、海華楼、汐崎、荷楓杏、彩華、ふくちゃん(新城)、宝来軒(湖西)
0006ラーメン大好き@名無しさん (テトリスWW 3b8d-3p85)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:55:29.72ID:GVA9P5b+00606
和みの限定、台湾つけ麺食べた。
元味の下地にニラやミンチが入って美味しかったわ。
デカイ肉も付いて、880円だから割とコスパいい。
煮干しつけ麺も美味いし。

やっぱりマツジが休みだと客足いいな。
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45ce-M92z)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:03:00.00ID:UKhaZoYh0
ラガヤはニンニクを多めに入れてると文句言うような痛い店主だから行かない。

ニンニク好きなんで多めに入れたら「ラーメンの味か変わるだろ!」って凄まれた。まぁ無視して入れたがそんな事は客の好みだろーがボケ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bda-iL+r)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:18:18.34ID:Ti7+Y+Pp0
ラガヤ、出来た当時は気に入って通ってたんだが、だんだん匂いが気になる様になってからは「くいば」に変えた
町田商店の豊橋店は豊川店より脂がキツい気がするんだが気のせいだろうか
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW afaa-211C)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:32.44ID:f+jJcdnO0
歩く花っておいしい?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa3-fySO)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:46.67ID:MQITuc/7K
荷楓杏(かふうあん)の「なんこつ麺」はやわらかい豚なんこつ肉とシャキシャキ炒め野菜が最高だよ。

麺を食べ終わったら、小ライスを投入すれば最高の雑炊になるよ。

平日ランチタイムにも注文OKになったから是非どうぞ♪
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM7b-JSOa)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:55.94ID:jn+tZogOM
岡崎で申し訳ないが、前スレにもあった、本宿の五十六商店行って来た
久し振りに美味い中華そばを食べたって感じで、個人的にはとても好み
ちょっと値段が高いかなと思ったけど、分厚くボリュームのあるチャーシューに納得
0053ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa3-fySO)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:57:41.54ID:f2Xg6hatK
なんこつ麺の元祖は豊順

荷楓杏と竜笑は豊順の弟子だからルーツは同じ

荷楓杏オープン当初は、なんこつ麺は竜笑と同じような作り方だったけど、今は中華鍋で野菜を炒めてスープも乳化させてるから全然違うよ

なんこつチャンポンって感じの仕上がり
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eaa-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:26:12.65ID:pDuPnskG0
昨日ラガヤ行ったが、いつもの店主がいなく別の人が1人できりもりしてたけど
誰?
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b1a-g1zM)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:00.50ID:JxrFplel0
ギャロップ林が芸人辞めて修行してるのかと思いまいした。
失礼致しました。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK06-eqOR)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:01.24ID:3+KUv9x7K
>>3のテンプレ見て馳走行ってきた。

注文受けてから茹でるから待ち時間は長いけど、味はなかなか良いね。

麺は冷やだとてつ家よりは固くて、まんのうやよりは柔らかい感じ。

きつねうどんのあげは超デカイ

6月から毎日夜営業もしてるから、夜に行けばすいてるよ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MM86-nhVl)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:34:05.95ID:krsJlmcGM
ふじがや俺は嫌いじゃなかったけどなあ
チャーハンは豊橋では一番好きな味だったし
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9909-SR+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:33.97ID:OcMirMCl0
ガチ麺評価してる人って、多分に行列やら他人の評価がプラセボ効果となってる場合あるよな。
冷静に考えば、そこまで突出はしてないよ。
まぁ脳の仕組み的にしょうがないんだけど。

俺から言わせてもらえば、ガチ麺を極端に押すのは、洗脳に似た変性意識状態に近いと思う。
冷静に考えるともっとうまい店はそれなりにある。
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 49da-FpvZ)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:29:26.98ID:TthCMNPE0
>>81
日本人のそういう部分をうまく利用してるのが食べログだよね
ラーメンが好きな人はたくさん居るけど、色んな店を食べ歩いてる人は少数派じゃないかなと
東京みたいに市場と食べる人の多様性が成熟してる訳じゃないもんね
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9373-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:09.06ID:sKuqomgS0
うどん屋組合が勝手に作った
豊橋名物カレーうどんは9年目らしいけど 納得がいかん
勝手に名物にしやがってよ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9373-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:10:39.60ID:sKuqomgS0
変なマスコットキャラのキーホルダーとか
うどん屋のレジ行くと売ってるしな
やめろ 今すぐ やめろ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9373-Q6+S)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:44.07ID:klBkag7B0
味噌煮込みは名古屋の物だし
鍋焼きうどんは関東発祥だし
うどん屋同士が頭ひねったあげくカレーしか残ってなかったんだろww
うずらの卵と飯いれとけばいいや的な
0102ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-cn2H)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:03:36.33ID:LKzvkEDtd
ありゃコンベンションのやり手ババアが仕掛けたやつだぞ
どこのうどん屋でも置いてあるカレーうどん、とろろ、米、うずらの卵っていうありものの組み合わせなのも参加のハードル下げる仕組みの一つ
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-iIb4)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:12:30.49ID:ZtjOFPTxa
>>109
地元民はあまり食べないていうあるあるね。
元々は勢川と商工会議所の努力の結晶ですよ。
ただ私はそれ以降、勢川に行かなくなりましたが。
0114ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8d-iIb4)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:03.38ID:lCCbYw3Jx
>>113
たしかにw
押し付けですねw
麺組合も巻き込んじゃってねえ。。
0115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:17:05.48ID:n/mGPcpEa
朝ラーメンやってる所ある?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 49da-5hTG)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:07.74ID:aIDAgHzK0
さかなやの「屋台のらーめん」(徳山スター系中華そば)、「支那そば」(きくや飯店の味をイメージ)、「男そば」、「濃口ソースまぜそば」を食べた人、どんな感じだったか教えていただけますか?
支那そば以外は想像しにくくて
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:48.05ID:juIqEb9+0
>>117
116と共にありがとう。
でも浜松市の朝ラーメンに比べると大阪桐蔭と黄柳野高校の野球部なみに差がありますね。
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d973-PUh8)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:15.80ID:pZH/yw5J0
ガチ麺とミシュランを最後まで争ったと言われている、まんまやのラーメンだが、
なかなか深みと厚みのある重ねダシの作り込みをしているな
天風を過ぎたあたりのトラック用品店のシャルマンの横の店舗だ

ご主人は某ホテルの料理長だったかで洋食出身の人にしては和食材の扱いが非常に上手い
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9373-Q6+S)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:06:16.18ID:2w1W2Uxd0
>>120 メイドが流行りだした頃に 
娘か知らんが3人の女の子のメイド風の写真を看板にしてたな
釣られて店入ってみたら メイド服じゃなくて ジャージの娘が働いてたww
それきり行ってない 
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86aa-vN5z)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:28.75ID:XsJ4D2Xj0
真剣に語ってるとしたら
病院に行った方がいいよ
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15d2-8wud)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:54.40ID:WN/jSdsu0
(うどん)
てつ家、馳走、まんのうや、権太(浜松)、我流(西尾)

(餃子)
大宝園、中、三七福、福みつ(浜松)、中央亭(湖西)、来来花、さくらFOODS、浅草軒分店(浜松)

(チャーハン)
うまや、海華楼、汐崎、荷楓杏、彩華、ふくちゃん(新城)、宝来軒(湖西)

チャーハンうまいとこ他にないかな?
0134ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a9d2-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:18.90ID:IXC+QCcS0NIKU
麺きて屋っていつやってるの?
開いてるの見たことない
0135ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW c1da-YMeo)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:11.12ID:0qFHQ2zy0NIKU
きて家を検索したら5時間前のブログ?の投稿出てきたから、普通にやってるんじゃないの?

>サービスらーめん
今日: 11:30〜21:00
山椒辛味噌らーめん
しょうゆにんにくらーめん
50円引き‼??
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:42:12.79ID:JynCA1r7a
テレビを見て初めて知ったがガチメンじゃなくてガチソバなの?
0141ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sped-3YV7)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:16.64ID:u+0bS5tZp
豊橋駅広小路で居酒屋?の若い兄ちゃん姉ちゃんらがキャッチみたいに呼び込みしてっけどアレって居酒屋のキッチンバイトが暇で呼び込みしてるんじゃなくて呼び込み専門でやってんのかね?
あんなクズチンピラみたいな奴らが紹介する店屋になんか絶対に行きたく無いけど、そもそも呼び込みって条例違反じゃないのか?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:16:24.20ID:PmFdDa5q0
東京から引っ越してきました。
うどん、ラーメンは決して不味くないです皆さんが卑下するより美味しいです。
ただ蕎麦はツユが甘すぎて食べれない。
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8909-mDjb)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:08.51ID:Ws323MrJ0
岡崎、とんこつラーメンで検索したら、岡崎の248沿いにある暖暖?ってとこが気になったんだけど、大幸と遜色ないくらいの濃度ある?
丸2日炊いたとか魅力的な事かいてあるから気になってる。
0154ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-eKCa)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:51.52ID:EEuS5UD4p
豊橋じゃなくて申し訳ないけど
昼間に凄い行列してた東岡崎の家系ラーメンに夜帰りに寄ってみたら
俺が作る袋のインスタントラーメン(ラ王)レベルでビックリした
まだ近くのフジヤマでつけ麺食べた方がマシだったわ
あまりに衝撃だったので書かせてください
0158ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-ltRk)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:57:30.95ID:C7E0OCVip
oribeに甘エビ目当てで行ったらまだ入荷してなかったわ
ブログで今日明日なしって書いたのが5日でその後更新ないからやってるかと思った
30分以上待って無駄足かよ外に入荷待ちって書いとけよ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-iCtV)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:34.62ID:jnbnA76WM
それからどーした?
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:34:30.14ID:reRAREj60
冷やし中華の具でクラゲ使ってるとこあるかな?
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:55:24.32ID:reRAREj60
>>182
前田町の?
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:01:31.44ID:S2JLzcYTa
>>184
ありがとう行ってみる
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 355f-Gtce)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:00:09.29ID:yAAsaWjo0
幸跳は夫婦でやってるの?
0199193 (ワッチョイWW bdda-Kk+l)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:09.31ID:pHu3ED5Q0
>>195
いつも空いてる訳じゃないにしても、少なくともガチ麺みたいになってなくて良かったです。ありがとうございます。
近々行ってみます
0221ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:11:21.13ID:wDGp12sv00808
平日でも天理、坂内流行ってるなぁ〜
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a4b-23ug)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:46.84ID:v2PKsDr00
いいじゃん、好きなものを自分の稼いだ金で頂く。
高いやすいの問題じゃないよ。
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-ldI/)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:53.81ID:3BWM1rtO0
五味八珍、王将、横綱、、、この辺は普通に家族で行くだろ。家族でとなったらコレらの代わりはドンキー、ガスト系、さと、勢川。子供の年齢によっては焼肉、それと王道中の王道で回転寿司。

良くも悪くも、こんなもんだろ
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:15.28ID:kXe6SO260
>>241
ちょっとだけ贅沢でブロンコビリー
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a4b-23ug)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:47:03.19ID:u/i450MF0
wつける時点で
Fランだな
気持ち悪い家庭で育って哀れだ
0249ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-vYnP)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:24.37ID:XQC9HDVLd
※スレ違い内容につき気になる方はスルー推奨

昨日の「石橋貴明のたいむとんねる」がチャーハンの回だったから触発されて書くが、この辺ってパラパラ系のチャーハンの方が少ないのかな?
自分は脂多めのしっとり系が好みなんだけど、そういやこの辺ってしっとり系チャーハン多いなって思ってさ、王将もまぁしっとり系だよね
味の好みは色々だけど、パラパラ系としっとり系でテンプレ作ったらどう?的な夏休み感満載の提案してみる(前にもチャーハンの話題あったね)
丸源が微妙なラインだけど、追い卵するならもうちょい味が濃くてもいいかなと。汐崎もうま屋も明らかにしっとり系よね
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:53.91ID:v99teFrb0
>>250
うま屋は、白米のオカズになるチャーハン。
味が濃い。
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:52:10.05ID:c3knGf7Z0
チャーハンでは最近、馬鹿にできないなぁ〜と思ったのは一風堂。
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-dNjC)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:08:30.66ID:2wr9oOC2a
くるまや以外なし
0268ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:22:30.84ID:QON/OCz1
>>241
ガチ麺も浜松時代は、そんなに混んでなくて、1歳くらいの子供を連れて座敷で、
のんびり食べてた。
名古屋に移転した当初も、夜は座敷でゆっくり食べられた。
閉店前に、もう一度行きたいけど記帳方式でハードル高いな。記帳してから時間を潰せるところがあればいいんだけど。
0270ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:03.30ID:HYohWnj8p
今、幸跳に行ったら、警察二十人ぐらいいて、ロープがしてあったけど、事件?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8baa-5XVE)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:03.44ID:SVRzDceK0
何やったとしても、めんどくせー
おっさんに違わない
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41e1-LjEV)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:23.06ID:RVaNDi/+0
豊橋、豊川で濃厚豚骨系ないよな。
開化亭って雑魚が流行るくらいレベルが低い。
淡麗系はそれなりに美味しい店が多いのに。
ジジィ、ババァしか住んでないから需要がないのか?
0286ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM9d-O08o)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:31:21.67ID:M9urm+hcM
広小路みたいな商店街で店やりたい人はラーメン屋に限らず少なからず居ると思うんだけどね、郊外にポツンと開店しても近隣とのシナジー効果は期待出来ないからね。
でも現状では確かに駅前を選ぶメリットは無いと言える。

商店街で商売もせずに住んでるだけの年寄りを何とかしないと開発も出来ない
0291ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf1-jUAU)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:19:48.62ID:+oCxo3AVM
めんどくせーおっさんが、
めんどくせーコメント
とっととやめろ
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:39:30.14ID:Rmf2VGmNa
>>291
意味不明
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 41b5-ONzy)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:05.97ID:tpNkSjHw0
「ガチ麺(そば)道場」(愛知県豊川市)は、東京以外のラーメン店で初めて星を獲得する栄誉に輝いた人気店。毎日9時に配付する特別整理券の入手が必要だが、手間をかけても行く価値あり。2019年10月から順次メニューを一新するので、未食の人は早めに行こう。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8eaa-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:10:20.01ID:8MFoFlOL0
ガチの中の人は浜松の忍者系みたいに
新店オープン→リピーター客がつく→弟子に店ごとゆずる→新店オープン
ってやっていってほしいなあ

豚に真珠
馬の耳に念仏
味の空白地帯とよはし

だからこそチャレンジしがいがあると思うんだが
0309ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:41.26ID:pix6o3s8
>>305
ガチ麺の浜松店は弟子を育ててから、移転するつもりだったけどかなわず、名古屋の梵も次の店長に教えてから辞めたけど、すぐに閉店。
運もあるかも知れない。
でも順調に弟子が育ってたら、ミシュランのレベルまで行かなかったのかもね。
0311ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-N3gz)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:56:55.83ID:hG/JKBo9d
もしかしてワックン?
489 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-sDJ0) sage 2019/02/16(土) 18:35:59.74 ID:iA8j3I930
これはもう復帰はないってことだなー
目先の欲に漢を下げ続けるような真似しても平気なんだな、残念
498 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4732-yQ/S) sage 2019/02/16(土) 19:10:52.76 ID:iA8j3I930
それよりなにより角川春樹の娘だし
Fear, and Loathing in Las Vegas Part.66
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1548525330/
722 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4732-yQ/S) 2019/02/16(土) 16:17:30.36 ID:YKjhTaFV0
ヨシキってどんな音楽きくの?
メタルな人?ロブゾンビみたいの
高橋ヨシキ [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1501949466/722
219 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4732-yQ/S) sage 2019/02/16(土) 16:21:34.37
そう考えると国産豚骨ってどこのブルジョア飲食業界が消費してるんだろ??
【東三河】豊橋周辺のラーメン屋16軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547997101/
40歳以上のゲーマー Part44 【ワッチョイ付き】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1548246623/

ワッチョイブラウザチェンジ失敗か清春ヲタwwwwww
713 (ワッチョイ 4732-yQ/S) sage 2019/02/19(火) 04:39:02.57 ID:ZyfwJcXa0
今夜○○の○○に泊まります。
○○○○に○○○して
○○○○○
[プロフ 身長 体重 年齢など]
170.98.39
http://hissi.org/read.php/musicjm/20190219/Wnlmd0pjWGEw.html
0312ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-N3gz)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:07.19ID:Q7ONxuMpd
【邦楽男性ソロ板荒らしの正体】

・長渕槇原沢田研二スレを乱立。矢沢永吉、浜田省吾、中田裕二、MORRIEスレではおちょくる書き込み。
・本命は【清春】【Fear, and Loathing in Las Vegas】【太陽の牙ダグラム】
・OCN,docomo回線を利用 以前は職場のWindowsXPを使用
・40歳以上のゲーマー貧困底辺腐女子(オッサン)だよ!(*^◯^*)
・都内 栃木県宇都宮市 川崎辺りに生息(愛知県名古屋市が本命)
・4〜8時台、朝に書き込むことが多い(ルーティーンは崩さないタイプ)
・夜だと仕事終わりの18時22時に現れる
・使用ブラウザ「JaneStyle/3.83」「Chrome」「Firefox」「2chmate」
・特定を恐れ、自分の言葉は使わずコピペ
・改行多め、「?」を使ったわざとらしく質問レス
・「ガイジ」 「やさC」「悔しい脳〜」等の発言からなんj民。(他板でなん語を使う常識はずれ爺)
・ホモは嫌いと煽られ発狂。無様に醜態を晒した過去あり。「うおおおおおお」←バーカ市ねカス
(発狂させたワシの完全勝利v( ̄ー ̄)v)↓参照
【越えられるまで】槇原敬之part134【諦めないんだろう】
https://h2ch.com/th/awabi.2ch.s c/test/read.cgi/musicjm/1455688643/951-1001
・高橋ヨシキってどんな音楽きくの?メタルな人?ロブゾンビみたいの
・audio-technica【イヤホン】を愛用
(ゴミみたいな楽曲ゴミみたいな音源もいい環境で鳴らすとあら不思議wwww)
・そう考えると国産豚骨ってどこのブルジョア飲食業界が消費してるんだろ??
・ドコモ口座 キャッシュゲットモール 12%
0313ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-N3gz)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:03:41.64ID:Q7ONxuMpd
早朝は自宅PCで車内からはスマホカキコか

184 ゲーム好き名無しさん (スップ Sd9a-SSKy) sage 2019/08/25(日) 12:43:36.71
運転は好きじゃないけど車を見るのが好きだなぁ最近はテレビ自体見ないけど昔は深夜の車番組かかさず見てたCGTVとか所さんの番組とか
グランツーリスモも車を眺めるために買ってる
40歳以上のゲーマー Part53【ワッチョイ付き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1566191605/184

182 NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9a-SSKy) sage 2019/08/27(火) 07:52:47.24 ID:IGxQLYoBd
はーげ
清春308
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1553859129/182
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8eaa-AX+A)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:08.29ID:j7eRSsbu0
>>319
こないだ平日の昼間に前通ったら駐車場はガラガラだった
開店当時おジイちゃんもおバアちゃんも子連れもムダに並んでいたのがウソのようw
きっとみんな徒歩で来て、中は満席のギューギューづめなんだろうと信じてるww
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d101-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:31:22.82ID:PpuFXggw0
>>324
そりゃ汐崎は良いさ。
あの大衆感はたまらん。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:21:00.46ID:TMaj9Pjh0
>>340
それマジ?
0350ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM61-EEpR)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:58.80ID:o4FV8QHdM
しずるとまるぎんオーナーの内田さんはもう関係ない、今はね。
当初は二号より値段が高い上にスープ、豚ともに薄っぺらかった。
でもまるぎんと離れてからは、更に値上げ、自家製麺、スープのとり方も変わって別物。
あの値段出すなら、まるぎん道場行ったほうがマシ。
もっと言えばセブンイレブンのとみ田の二郎系食ったほうが美味い。
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:57:34.54ID:viDtQCXwa
>>350
それ蒲郡オープン時から気になってた
臨時休業して研修とか
それ終わったらまるぎんグループとは関係解消されましたとか

まあ要するに
まるぎんのクロちゃんがしずるオープンの手助けしたった
しずるオーナー勝手にいろいろ変えちゃう
クロちゃん激怒
しずるオーナーいちよう反省したフリ
カクシツうまらず
しずるオーナーvsクロちゃん
ケンカわかれ

ってことだと勝手に解釈してる
0358347 (ラクッペ MM85-RiDH)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:11:05.92ID:mQJCtaRmM
>>350
そうなんだ、もう2号は関係ないんだ
そんじゃ豊橋の本舗みたいなもんだね

ありがとう。あまり蒲郡方面は行かないから、昔の記憶のまま止まってた
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:42:36.32ID:NGHMGX9ba
スガキヤが大量に閉店!
豊橋に残れば良いが。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:42.76ID:fQmilun50
>>367
残りはアピタと前田のバローだって、駅前は閉店。
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fda-tQFD)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:37.61ID:PQrhY88u0
貸しテナントに入るのが基本で路面店は出さんのか。出店コスト削減かな。
学生や主婦が集まりやすいとこなら好評だろうけど、豊橋の北と西には無いんだよね。
ココラは子供連れてくのも微妙だし、スタバで何とか保ってる様な感じだからスガキヤは合わんかったのかも。
駅の改札から近かったらまだ良かったんかな。
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffaa-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:49.22ID:8DvjZcsz0
10年くらい前はヤマダ電機となりのスーパーみたいなとこにもあったよな
大盛り頼んだら「スガキヤには大盛りも小盛りもありません」って女の店員にカンジ悪くて言われたの覚えてるw
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:14.87ID:ewR4UxjJ0
>>387
屁理屈
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45da-IexX)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:45:23.05ID:yVMAl81h0
>>387
ボーンブロススープとかいうみたい、モンハンみたいな感じだけど。
ラーメンスープみたいにげんこつ割ったりじゃなく、身が付いたまま煮込むのが主流らしい。手羽とか焼いた魚を丸ごとだったりさ
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:09:50.56ID:Ua8hfmMM0
三九ラーメン、普通だった。
0397ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF7f-C0+4)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:54:00.55ID:LGwAE6zAF
岡崎のプレオープン中の「あきのそら」で塩食ってきたが
チャーシューとかも含めてあっさりと旨いんだけど
平打ち気味の中細麺に、和出汁ベースなんで
なんというか…どん兵衛感がスゴかったわ
0402ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ELeT)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:43.52ID:LRTmOhbMp
>>354
名古屋人だけどその2つだと思う

歴史は三田本店の一番弟子の富士丸から派生
大は歌舞伎町とか池袋とかの俗にいうフーズ系の店より出来栄えよくした感じ

あとは名古屋市内に限らず、二郎系というより二郎風で
もやしとか野菜とりあえずたくさん盛っとけみたいな店も多い
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd4-ELeT)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:02:06.91ID:PbO5m6mV0
昨日東岡崎駅前のフジヤマ55に行ったら
忙しいのか店主の態度がめちゃくちゃ悪くて
(自分に対してだけでなく、入ってくる他のお客さんにも)
その日何があったのか知らないけど、今までそんなことなかったのに非常に残念
二度も行かないと誓った
チェーンだから別のところにもあるし
0404ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-ELeT)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:15:22.12ID:lYBOCJ7Gp
>>355
俺が初めて行ったのは2014年の春先でオープンしてたぶん数ヶ月の頃だけど
その頃から並びはあったよ。
1年経った頃には昼の部も夜の部もかなり行列するようになってたけど
単純にリピーターが増えただけだと思う。
それで手狭になって移転したけど、さらに行列が増したのもリピーターがさらに増えたか口コミでしょう。
0416ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 7faa-/MQq)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:16.70ID:IanEsj4Y0NIKU
ささき屋は並んでるうちから麺茹で始めるから提供早い。ただ器につけ汁垂れたままで提供したり雑な部分もある。
歩く花は丁寧だけど遅い。

クオリティは歩く花のほうがかなり上だと思う。
ささき屋は魚粉で誤魔化してた昔に比べればマシになったけど今食っても別にそこまで旨いか?って感じだわ。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 4781-9cPg)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:25.66ID:XFkUzMHM0NIKU
俺も歩く花は特別うまくもないと感じたがなぁ。
なにより生臭い。あれを美味いって言ってる奴は鼻が馬鹿か、味の濃いものばっか食ってきた味覚障害入ってるんじゃないかと本気で疑ってる。
一輝のときも同じ感想だったわ。
後日、店舗の裏でタバコ吸ってるの見て納得したもんだ。

豊橋1を名乗るなら、せめてあま市の舞くらいの新しさや味を出してくれ。
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27da-pDbP)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:10:25.30ID:hCRbYr4k0
・ささき屋
○待ち客がたくさん居ても、提供が早いから早く食べられる
✖麺は良くあるプリプリ麺でよく締めてあるが、つけ汁の器が陶器なのでガッツリ付けると冷めやすい

・歩く花
○麺は四角い太ストレートでガチ麺や侍麺と似たタイプで食べ応えがある
スープ割りのポットが常に置いてある
つけ汁の器が石焼きなのか、ガッツリ付けてもつけ汁が冷めにくい
✖麺のゆで時間のせいか、提供に時間がかかる
つけ汁の甘み?が食べた後もしばらく口内に残る

こんな感じ?
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f6b-dVTK)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:08.21ID:rG5ocrtP0
だれか今からまるぎんいこうず
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27da-/NUi)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:39.53ID:wNNAOlHz0
自分オッサンなんだが、スープを飲み干さないといけない強迫観念みたいなのが抜けなくてさ、黒田や町田で大盛り頼んでスープまで飲み干して、家帰ったあとに胸焼けして苦しむパターンだわ。
見栄はってるのか、見えない何かと戦ってるのか、食べ物残してはいけない気がしてスープ残せない
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-XzF1)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:15.63ID:pLPOo9H/a
胸焼けと言えば、まんぷく家が一番くるわ
体質にもよるのかもしれんが
油少なめでもかなりくる
そういえばZIP FMで地元出身のバンドの男がまんぷく家を一押ししてたな

あと、クワイフってバンドのボーカルの女の子がかなりのラーメンマニアらしいが、
なな家を一押しに紹介してたな
最近また話題になってるのかね
確か豊橋出身だったような
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:01.33ID:Ql5jkuIG0
日本中に誇れるラーメンは無いわな!
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a51a-EIbl)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:49:43.83ID:PvzzCvH20
http://www.menya426.jp/
■10/19 豊橋牧野店グランドオープン(刈谷店より移転)
0475ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:01.53ID:HP7RWpLqp1010
ガチ麺の場所で新店 麦の上がプレオープン
ここ行ったやつおる?あの店主、身内でヘラヘラしてて気持ち悪いからまだ一部のラオタにしか提供してないのかな
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffd2-vt6R)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:19:51.42ID:UynzK4cV0
ちょっとカツオ節が強く感じるけど全体的に辛い返し

手打蕎麦処 豊

特に辛味大根がめっちゃ辛くてヤバイ

豊橋ではないけど全体的にバランスが取れてて辛口なのが

幸田町の
蕎麦切り 笑

豊橋の蕎麦は全体的に返しが甘めなのが辛いところよね
0499ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:24.08ID:iv/gcQYWa
美味いニシン蕎麦が食いたい!
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d72d-y1le)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:12.52ID:6qb0rf0M0
豊川放水路は1965年完成だから東海道本線や名鉄そして同時期の工事だと思うけど新幹線よりも後に完成してるんだな
国一を含め天下の大動脈を止めずに工事するんだから大変だったはず
景気が上向きの時代とはいえ結構な農地を潰してるはずだから東三河の先人たちを尊敬するな
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d72d-y1le)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:51.09ID:6qb0rf0M0
>>497
今日は記念日割引やってたので夕方早めに豊橋の店に行ってみた
お客は入った時も出るときも俺の他に一人だけで拍子抜け
一風堂は博多発祥が売りなんだけど丸銀の博多豚骨の方が本場の味に近い気がする
一風堂は味が中途半端に横浜豚骨風で見かけの博多風に対して違和感を感じる
甲羅がやってるわりにはまともだと思うけど
0505ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6e-h4V5)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:23:11.30ID:aubeH/n3K
まるぎん本舗が「マルゼンラーメン」にリニューアルしてたけど、大きく変わったのはまぜそばとつけめんが石焼に変更できるようになった事ぐらいかも。

麺も変わったらしいけど、食べた感じでは太麺は以前と同じようなタイプの麺だったよ。

大盛(太麺300グラム)を買うと無料で400グラムに増量かライス無料が選べるのは大食いにはありがたいね
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bda-9bJB)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:35.80ID:JDA9F8Lx0
>>505
つけ麺のつけ汁の器かな?
歩く花みたいに最後までつけ汁が温かいのは良い変更ですな

しかしまるぎん系列は派閥的なものがあるのか縛りがキツイのか知らんけど、屋号が変わったりごちゃごちゃしとるね
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5eac-Hbh3)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:12.70ID:0W/iIFlr0
まー!金儲けだしな!
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:20.78ID:n3VRPHW10
馬鹿にしてたけどタンタン麺食堂って美味いな!
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bda-9bJB)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:14.39ID:/lu6SIIF0
「どうせチェーン店なんて大したことないだろ」って思ってても、食べてみると想像を超えてくる事は良くある。変に期待してないからかな
自分もリンガーハット入ったら美味くて安くて驚いたもん
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06aa-PBBa)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:56:54.52ID:EPvPORk40
つけ麺翔行ってきた
さかなやプロデュースというだけあって基本的な味は一緒だった
ただカエシが甘いカンジだった
俺はさかなやの方が好みの味
さかなやのつけ麺はスッパイけど、アレには意味があるんだなと分かったよ
0528ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-1vyi)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:42.51ID:5J9JCAPop
岡崎に出向いて2日間ラーメン色々食べてきたけど公園前ってラーメン屋の塩ラーメンは本当に美味しかった。おいしすぎて久々に感動したよ。麺はガチ麺のが美味しいけどスープは断然公園前のが美味しい、すごい完成度でした。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b32-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:04:39.05ID:WgAFEyl50
東三河環状線の飯村-多米の片側2車線余裕だけどでっかい中央分離帯があって
片側1車線になってて通勤時間帯に軽く渋滞させてるのは何で?
市電を伸ばして走らせる夢か三ヶ日IC接続の高架自動車専用道路を走らせる夢でもあるの?
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:47:44.56ID:FznSdAnp0
一風堂!
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fa4-1vyi)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:14.64ID:QCIRmtRl0
「ラーメンWalkerグランプリ 2019」
愛知の新店部門

第1位 だし・麺 未蕾(みらい) (愛知県蒲郡市)
第2位 濃厚中華そば 佐とう (名古屋市中区)
第3位 ラーメン 歩く花 (愛知県豊橋市)
これどう思う?みらいが一位って
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-YJF2)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:47.38ID:DSJhkw70a
>>534
ガチ麺とコラボやって、持ち上げられただけじゃないのか?
『自家製麺かり屋』の方が数段美味しいと思うが…。
0543ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-WexH)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:48.30ID:B52gJrYGa
ミライの駐車場は住宅地の真ん中だから、車のドアを静かに閉めないと住人に睨まれる

味は煮干しが強いときと弱いときとかなり波があるな
たが、まとまりはいいので食べやすいし、煮干し好きなら行って損はないと思われる
全体的に量は少ないからピザが行くと物足りないと思う
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-YJF2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:42.21ID:I/laPlZIa
>>543
味が一定していないのも嫌なんだけど、夏場に食べに行った時に、店主の髭から汗が丼の中に入ったのそのまま出してるの見てから、行かなくなった。
0562ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 895f-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:20.83ID:ZWIh1uyT0HAPPY
しずる牧野店行ってきたが、蒲郡や豊川でもそうだけど
貧乏家族が子供連れて来てるんだよな
大盛をみんなでとりわけてコスパ最強みたいな感じで
他の地域の二郎系の店じゃありえない

順番に案内してて、一席だけ空いたから一人の人先にどうぞ
みたいなことはやってないから、すごく待たされるしもう行かない
0565ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 02da-DnuV)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:55:20.50ID:XQGsTKtc0HAPPY
小さい子はともかく家族連れでも1人1杯頼んで貰わんと売り上げ厳しくない?
あいつらやたら長居するし
ぼったくりはやめて欲しいけど取るものは取って長く営業して欲しいんだが
0570ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! e932-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:24.48ID:uoeO92T70HAPPY
>>563
桃山の唐揚げは行くたびに違うものが出てくる気がするんだけど
キャベツが添えてあったり無かったり
マヨネーズが添えてあったり無かったり
妙なタレが添えてあったり無かったり
何も添えられてなかったり
味付けや鶏の大きさでさえも
同じ店で
0574ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8b-4Bhs)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:03:25.44ID:XVXEMw7vK
らーめんのスープとチャーシューは葵春堂の方が濃厚でうまいと思うんだけど、麺はばーばらの自家製麺の方が断然うまいよね。

味噌らーめんはばーばらの方が濃厚(ドロドロ)でミンチも乗っててうまいよ。
麺は中太麺に変更(30円の食券)するのがオススメ
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1d2-Vfms)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:41:34.21ID:37kXRN3l0
福ちゃん豊川インター店、今の店長は一人で回しているのか?リニュ以前の提供スピードとこってり味、お好みで入れる青唐辛子のタレが好みだったんだが。前の店長て独立した??誰か知っていたら教えてくれ
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fba8-GGCZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:29.60ID:oTIXt3y90
両方いったこたあるけど、やっぱりオーナー?榊原さんが作るほうが美味い気はするね。
美合店はバイト同士の緩い感じが味に反映されてるように感じる。
科学的じゃなく、あくまで個人的な感じ方だから当てにはならんけどね。
だから子供連れの時は美合、一人の時は幸田と分けて使ってるわ。
0582ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8b-4Bhs)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:16.83ID:XtZwT5DCK
ばーばらは幸田と美合で、スープありのラーメンは結構違うよ。

美合は無化調スープだけど麺は自家製麺じゃない

幸田は自家製麺でスープは昔と同じ作り方

チャーシューは美合は柔らかくて、幸田は肉らしい固さ

食べ比べてみたら面白いかもね
0583ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8b-4Bhs)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:28:24.25ID:R0WfRT0VK
ばーばら幸田店のラーメンはパツパツの細麺がデフォだけど、中太麺に変える食券(30円)で中太麺にするのが断然オススメ

両方食べてみたい人は最初に中太麺で注文、替え玉は細麺のみだから替え玉すれば両方試せるよ
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:48:39.52ID:SF/sqyVV0
ゴメン。
ラーメンじゃ無いけど船渡町にある玉の家と言う炉端焼屋の親父がイタリアンの元シェフらしくてパスタが馬鹿ウマ!
何故にパスタ専門にやらないのかなぁ
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:27:59.23ID:TYL5JTRVa
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 05:37:09.60ID:OHcQVbTma
うわぁ、粘着!
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b06-RhI0)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:48.12ID:Qv9NfD5x0
隣り遠州在住だけど、やはり豊橋の王道は『黒田屋』だと思うな。
最近看板が早くなって困っていたけど、直系の『いしやま屋』が誕生して助かってるヨ。
妻夫木君似の大将にはエールを送りたい!
『RAGAYA』は何であんなになったんだ?
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:59.38ID:TxKQKqWV0
作手の森の風に行った人いる?
美味しいのかな?
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-3PXx)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:22:31.00ID:6JG1eUM1M
せいじろう!帰ってこい!
0638ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM2f-vKEm)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:57.56ID:FIb+jo9sM
空の塩ラーメンは絶品だったが、あの接客ではなぁ。
自前の土地で家賃なしならやっていけるだろうが、賃貸なら厳しいだろうなぁ。

そもそも、いまはどれだけメディアを使ってうまく宣伝できるかどうか。
ガチ麺があんな場所でも行列を作れる。

ちゃんとした商売のやり方を学ばないと味が良かったとしてももう生き残れんよ。

名古屋にも慈庵って伝説の店の終わり方にもみられるように。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-/pIP)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:33.91ID:8wzaetR70
キャッシュレス完備の お店情報 知ってる方は教えて下さい。
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62da-BMv5)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:56.60ID:24O96Ws70
俺は味が良ければ気にしない
豊橋の某店も味が好きで通ってるけど知り合いは美味しいけど店長がキモいから二度と行かないって言ってたな
まあキモいのは事実なんだがそこまで拒絶する人も居るんだなぁと

つまり場面というより人による
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:38.63ID:alhIOU360
>>651
ガチ麺でないことだけは分かった!
0657ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM02-+wIc)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:17:33.42ID:gUg8cA4vM
まさじろうやってるのかな?
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-mFh5)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:05:54.95ID:91Lzxeu80
https://n1.nukimato.net/フェイクポルノ/61
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffaa-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:33.34ID:4WQWkMMl0
お、
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffaa-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:28:21.16ID:KAO8g7zr0
久しぶりにのぞいたらスゲー過疎ってるな
0665ラーメン大好き@名無しさん (中止 Srcb-qLrZ)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:52:35.85ID:eJgrz05HrEVE
岡崎今日用事あったけど公園休みじゃん(T-T) 大人しく二橋のうどん食べるわ
0667ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMab-PcZM)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:20:03.04ID:NiBvqLsGMXMAS
調理する人変わった?ってくらいチャーハンも美味しくない……。もう豊橋でチャーハンうまいところはほぼなくなったのかと残念な気持ちになってる。
0673ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-/1pd)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:05:53.68ID:sJ05TbpKr
岡崎で人気のある公園は普通に美味しい位だった。 期待値あげすぎたかな
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-/1pd)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:05:53.81ID:sJ05TbpKr
岡崎で人気のある公園は普通に美味しい位だった。 期待値あげすぎたかな
0676ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-/1pd)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:54.80ID:sJ05TbpKr
>>675
食べたよ??
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ab5-njHo)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:59:08.93ID:Yovt+7NJ0
なんつーか燻製が邪魔してよくわからんかったわ
0678ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr88-/1pd)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:45:09.94ID:pfszvrmur
>>676
岡崎の中ではうまいのかも知れないが燻製チャーシューはドラム缶の上であぶされたような一品だし普通かな 
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:57:41.86ID:eNGczC/m0
田原には美味いラーメン屋ないの?
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aaa-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:49:40.64ID:K0HV+Drp0
旧、田原町にうまいもんなんかないだろう
旧、渥美町の、もちやのタコ焼きとラーメンだろうが
0683ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 05:26:00.71ID:kgzgyQ4+a
定食は玉川旅館だよね!
0686ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-/1pd)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:14:32.39ID:wdnrbHwPr
岡崎て意外と美味しい店多い偏見だったけどラーメンに関しては豊橋のがレベル高い気がするな
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6612-Jkx/)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:40.46ID:uMsHn50Q0
端麗系にかんしては豊橋のが豊富だな。
とくに端麗醤油系は美味しい店が多い。

ただ黒田屋、歩く花があんまり好きじゃない。
豚骨も一蘭くらいしかないのも。

でも一輝もあんまり好きじゃないから、つけ麺食べるなら生るか丸和行っちゃうな。
0692ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr72-/1pd)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:32:06.44ID:878Pqi4pr
>>687
oribeは?
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-zDGJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:07.61ID:td+WwaXf0
年始に やってる お店はある?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2eaa-nO3e)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:22.60ID:cqlJfsKs0
井原電停の件
近くの人教えてやってよ
0698名無しさん (ワッチョイW 2eaa-OvAc)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:49:14.59ID:d21iS8pv0
800円くらい出して塩糖脂の体に悪いもの食べて、どうするのさってみんな気づいたのか
すっかり暇スレになった
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM92-oWZe)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:54:55.11ID:6dKzYI7UM
お前が来る時間帯など知ったこっちゃないよおバカさんwww
押すな押すなの大繁盛だからほっとけや
0710ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-rZl5)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:32:18.36ID:a5QMjynna
麦の上って今日休みじゃないかよ、Twitterのあの書き方だと営業してるように見えるわ、はっきり書いてくれや
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2eaa-nO3e)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:46:21.47ID:nFgL4aSQ0
新年早々、糞食ったような顔の
親父が作ったラーメンいらないな
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2f5-CzHR)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:50.94ID:khFuOG+P0
>>715
バーカ!
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2eaa-nO3e)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:32:53.34ID:KGUYHFZe0
ひらがはいしやま屋の人気に嫉妬で発狂
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2eaa-nO3e)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:37:20.71ID:Z+G0rGN60
ぼんこつZはガタガタサビサビで発狂
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eaa-OvAc)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:23.71ID:BE3QTUXr0
オリベvs歩く花
ラガヤvsいしやま屋でいいですか?
どちらが生き残れるか楽しみです
おっと、幸跳vs芳山もあったか
0723ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6d-nO3e)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:49.76ID:uEgUAwrkM
最後はきちんと
いらっしゃいませ
ありがとうございました
が、しっかり言える店が残ると思うな
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-OvAc)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:01:06.98ID:ifkPvRL+0
黒田とガチは客がクズなのが多い
最近行ったときも期間工でもやってたやつか他県ナンバーの車が駐車できない所に停めてたのでスレスレだったわ
昼間っから女も入れてうるせーし食ったら早く帰れよ
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5da-sTVX)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:08:02.04ID:QaLVvUSN0
>>726
この辺は工場勤めの人が多いから仕方ないな。ラーメンに興味がない人ほど黒田屋の名前を出してくる。
でもサービス業従事者に対してクレーマーみたいなタチの悪い客はホワイトカラー職が圧倒的に多いらしい
0740ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-VG5y)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:40.98ID:HU+bSMwKa
宝塔って、昔は小池の辺りにあって30年くらいやってるって本当?
詳しい方教えて下さい。
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-VG5y)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:18.10ID:HU+bSMwKa
宝塔って、昔は小池の辺りにあって30年くらいやってるって本当?
詳しい方教えて下さい。
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-VG5y)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:08.89ID:chW7RZega
〉742
〉743
情報ありがとうございます。
昔連れて行ってもらったのは、たぶん藤沢方面だったかと思われます。小池は無かったかも、うろ覚えですみません。
宝塔って聞くと、やっぱり豊橋の方なんだけど、テレビ的には豊川になるのかな?

今から牟呂へ行ってきます!
0748ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-dr1A)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:11:19.29ID:vvk0BFHTd
豊川の宝塔は豊橋からの独立じゃなかったかな

国1の岩田の方にも昔宝塔あったよな
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:40.44ID:cfglwrY80
桃山と宝塔が一緒になって何処にあったかわからなくなってきた。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Uzpw)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:07.23ID:LvasrCStp
黒田好きだけど、7時閉店は厳しいよ〜
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffaa-NY2O)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:18.02ID:ftj5swgZ0
男は黙って餅ラーメンだな
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffaa-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:20:51.08ID:aOtJfQS10
>>762
こりゃあ微妙だな
惣菜の残りのような、いなりとこんにゃく付けて800円はどうかね?
ラーメンとカレーの組み合わせは某店舗にあるけど、学生向けの店ならいいかもしれないが
持つかねえ…
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-tREo)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:51.04ID:nxMbh0ek0
そういう事なら俺も来来花を推す
月2のペースで通ってるがもうすぐ10年になる
中華そば系の中では味しっかり目だと思うが飽きずに通えてるな

近くのささき屋で同じ事やったら4ヶ月で飽きた
うまかったがもう二度と行かん
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5da-gkpe)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:57.96ID:VH0oYQaq0
20年前といえば西岩田の辺りに「まねき亭」ってラーメン屋があって、そこで初めて細麺の京都屋台風ラーメンという物を知った衝撃はあった
「福ちゃん」という店の存在を知ったのはまねき亭が無くなった後だった
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf7b-Dfe1)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:22.46ID:5wkzIOxn0
>>796
本業辞めて 何が順調なのか?笑
唐揚げ 餃子 食パン?次はなにやるのか
ラーメンつくれよ
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:59.82ID:3+rKE2qL0
>>799
でも武蔵丸の串カツ絶品だぜ!
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7d2-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:56:21.02ID:6vaN0voD0
やっぱ 家系つったら黒田屋一択よ!
0806ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa55-pUV4)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:55.36ID:w03qddUMaNIKU
>>804
802は、定期的に荒らし目的で現れる黒田屋=家系思い込み馬鹿なので、相手にしない様にスルーして下さい。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d81-UKxq)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:26.37ID:hncdE3Iu0
俺的には豊川の北留のチャーシューだな。
こ汚い中華料理屋だが。
よくチャーシュー一本持ち帰りしてツマミにしてた。昔は2000円だったが、2500円に値上がりしたみたい。
あと餃子もめちゃめちゃ美味い。とくにニラと肉多めの餃子が好きなら絶対気にいる。
0822ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:01:02.61ID:kaVHCwwW00202
どうでもいいけど北留の読み方教えてくれる!
ホタル?
0824ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW a532-mgTu)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:02:34.93ID:pc2MYPAT00202
きたる、ですよ。
0826ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー 89a8-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:24:30.41ID:LTD6afV400202
あっちは、とよたつか
0827ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pUV4)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:13.40ID:3weaJ3Eda
ぺるーだったりして。
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-xHu+)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:26.96ID:gxw5Bfpn0
食券は期間限定
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7a8-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:06.95ID:C/vn93Ai0
だから、つけ麺は苦手
かってに客のこと考えずに調整するな (`ω´)キリッ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:05.81ID:4jsK8wPn0
メインの料理が甘く感じるのは嫌だからつけ麺は食べない!
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MMdf-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:18.51ID:na6RezoCM
やっぱり幸楽苑閉店していた
愛知県内の店舗全滅なんだね
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53a8-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:39.20ID:IuKwo2UE0
西駅辺りでは太郎串と天雅なんかがいい店だったんだけどな
太郎串は食材の確保が…
天雅は若が東京に行っちまったし…
時代は変わるよ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:37:41.33ID:i+Go+O4N0
久々にポンポコラーメン作ってみたが、美味い。
キリンラーメンって美味しいのか?
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:34.85ID:+KFbfAMa0
蒲郡のサンヨネは異常に流行ってるぞ。
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-wp0l)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:06.92ID:PKvkCJcV0
つぼみラーメン最近 並ばず入れて お客さん少ないけど 何でかな?
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-wp0l)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:19.32ID:PKvkCJcV0
つぼみラーメン最近 並ばず入れて お客さん少ないけど 何でかな?
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33a8-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:54.21ID:Z41apzVU0
三八3なあ
無化調なあ
この手のラーメン豊橋多いな
780円か、芳山よりちょっと高いか
さちはね、オリベ、歩く花、高すぎやろー
ラーメン高級品かよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 831a-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:44.76ID:OJPA/ELN0
最近引っ越してきたが、1番お気に入りは「くいば」かな
二郎系は「しずる」に行ったがあんまり……
前住んでた近所にラーメン荘があったからその味からするとちょっと違う
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 831a-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:40.85ID:OJPA/ELN0
>>879
歴史は平日夕方のオープン直後狙いに行ったが、あの時間で死ぬほど並んでて諦めたわ
大阪は荘が系列色々あるから分散するから良かったんだがなー
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 831a-fzO6)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:49.50ID:k6ie0n+Q0
山岡家は家系になるのかな?
あれはあれでまあ美味いがたまに立ち寄る程度だなー
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8340-avNU)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:18.84ID:SA+SuN/90
何色のマスクつけようが関係ないだろボゲッ!
文句があるなら来るなや
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33a8-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:33:43.42ID:Dsx4j+Zg0
豚、似顔絵マスクなら黒田屋


って誰が言うねん
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:01:57.50ID:CGjaUhkV0
サッポロラーメンは潮崎とクルマヤ以外無いのかねぇ?
0895ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-QL5n)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:50:11.96ID:ibz7LZiIr
>>892
ちょっと違うけど
小向の新珠
ランチはにぎやかいぞ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 031a-4dZ6)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:56:11.26ID:LdIqj/zw0
>>892
汐崎っておいしい?
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 031a-4dZ6)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:29.72ID:LdIqj/zw0
>>898
自分はくいば好きだがそれより上か
サンクス今度行ってみます
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MMd6-/0SP)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:32:29.29ID:9VMEGgyuM
「まるぎん」が「まるぜん」になったことなど。今の今まで知らなかったわ。
メニューは大きく変わっているんですか?
0905ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ KK56-Baye)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:31:08.80ID:YzJdH2BrKGARLIC
まるぎんグループを脱退したから、麺の仕入れ先と内装が少し変わっただけで、今までのメニューはそのままだよ。

石焼きつけめん&まぜそばが新たに加わったぐらいだね。

あと大盛の食券を買うと、特盛かライスの無料サービスが選べる
0908ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 67da-SILk)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:42:28.53ID:Ldsml+630GARLIC
西三河勢で残ったのはささき屋くらいか、来たのは男晴れと近いタイミングだった記憶あるが
東三河は食に限らず好奇心や多様性がイマイチなので、新しいものより根付いたものに流れる傾向が強く、昔から新規参入が難しい地域とされてる

そもそも豊橋や田原では外食産業自体が伸びないんじゃないかなとも思う、都会と違い外食は週末だけとか多そうだから必要最小限のフランチャイズ店だけでいいのかも知れない
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:29.00ID:voqRbxvY0
きて家に先日行ったが微妙
0916ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sacb-Gn75)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:27.40ID:onb1rf+Aa0303
うま屋のCM見てると、もううま屋に行く気力が失せるな
不運で冴えないダメ人間が、
うま屋のラーメンを号泣しながら食べるとかw

ダメ人間が集まる店というイメージがガッチリと定着してしまったな、うま屋
0918ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 031a-bVlc)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:41.61ID:+KbS7tlR00303
うま屋はチャーハン美味しいよね
ちょっと味濃いけど
0920ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sacb-bVlc)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:49.57ID:j6y35r1Aa0303
きゃべとんラーメンから5日から新メニューのLINEが来てたな
うまそうだったわ
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:49.12ID:fkaKwpRB0
キャベトンって店員さんの教育はとても良いのだが味が俺にはイマイチ。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b1a-F+qE)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:10.21ID:RocorxeD0
本番の天理ラーメンは何度も食べた事あるけど、国1沿いの店は食べた事ないな
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-PZVx)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:35:36.78ID:O+KapF3ya
>>935
感染を避けたいなら、外食は控えるべき。
何処に感染者がいるかわからないから、蒲郡だけに限らない。
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-PZVx)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:44.31ID:jFJJ7Ip7a
蒲郡のバカ男が行ったのは、外国人パブと居酒屋。どちらもしばらく休業するだろうが、パブの姉ちゃんたちは生活がかかっているから、他の系列店で仕事するかも知れない。
送迎車で豊橋から来ている姉ちゃんもいるみたいだから、感染が広がる可能性は大。
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-PZVx)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:04:41.70ID:jFJJ7Ip7a
>>939
そりゃ、ラーメン屋のスレだからさ。
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-6RCB)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:42:29.20ID:WQpqEgvS0
蒲郡のバカ男みたいな奴は割と居るけど、周りの人はたまらんのよな
事が自分の思い通りにならなかったり、少しでも嫌な事があると周りの事などどうでも良くなる奴
大抵は自分に責任だったりするが、そういう奴ほど被害妄想が強いので怒りを周囲に撒き散らす
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:31:49.16ID:AKZ4jJo90
昔、エイズでこれをやった女がいると伝説があった。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b1a-OEtb)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:48.60ID:+wcU30G70
分母が違うだけで確率は一緒だよ
0948ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8f-9JDP)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:07:58.27ID:ueTiTekqH
黒田屋から独立した系列のラーメン屋って地獄ラーメンはあるけど辛みラーメンはないよね
あれは黒田屋しか出しちゃダメってルールでもあるのかな
夜に辛みラーメン食べたくても黒田屋やってないから辛い
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efaa-bZ5v)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:57.12ID:aLq2eztP0
豊橋のラーメン屋のどうでもいい豆知識その2

豊橋で本格的なつけ麺を最初に出したのは、さかなや
まるぎん本舗が「つけ麺専門店がなかった豊橋に...」と宣伝していたのはウソではないが、まあまあさかなやに対して失礼なこと
0955ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-9JDP)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:37:58.62ID:CzvZ5q3/p
>>951
地獄より辛みの方が実は辛い
しかもベースの味を楽しめる

>>954
いしやま屋のプコッチね、あれはアカン
ラーメン大盛りにプコッチトッピングしたことあるけど全く辛さも味変もなく無残に消えた
あんまり出ないのを切った状態で冷蔵庫保管してるせいかもしれないけどトッピングしがいが全くない、ゼロといってもいい
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeaa-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:47.58ID:JXGmRH8k0
>>956
うん、いかれてるな!
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeaa-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:42.72ID:TPJXDezw0
寡黙に素直に美味いもん作ってりゃいいけど
料理人の常識も知恵も・・・
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeaa-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:33.56ID:TPJXDezw0
こえーな
もうちょっと大人になろうよ
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 691a-fzLR)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:15.56ID:LifXzSGB0
ちょっと前にYahoo!に載ってた弥栄って行った事ある?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK96-jsgp)
垢版 |
2020/03/13(金) 14:42:13.07ID:/gyA2M3QK
弥栄(やさか)はラーメンは王将レベルだけど、チャーハン・中華飯・海鮮飯はなかなか良いよ。

深夜24時開店で、昼の14時閉店の営業時間が深夜族にはありがたい。

ただし常にワンオペで調理も遅いから、急いでる人にはオススメしません
0971ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-YotI)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:49:34.13ID:VXfeTfiur
味蕾もなあ
いい材料を使っているのは分かるけど
調和がとれていない
麺もイマイチ
博多ラーメンの醤油味じゃなあ…
それに食べてりゃ、駐車場気にしてばかりでこっちが気になるわ
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-Wi6y)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:29:15.19ID:Y1zJIUk9a
うま屋は追加のネギが少ないから半額券もらってもなあ
ネギ追加頼んだら、小皿に乗ったハナクソみたいな量のネギをもってきやがる
ネギ好きには明らかに物足りない
他のネギ追加の店なら大型タッパにどばーっとネギが用意されてて入れ放題とかあるのにな
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-g/FV)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:15:42.57ID:AEvSXUdz0
>>924
いつオープンすんの?
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-1jf/)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:44:29.01ID:ncuh8/UAa
スレ違いだったら、ゴメン。
岡崎の家系ハマっチャイナラーメンって、いつオープンするか知ってたら教えて下さい。
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 291a-ReXG)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:36:21.62ID:GtrRTBrM0
電話しチャイナ!
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0daa-p8JZ)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:33.87ID:P3a4piXA0
住宅街の中の繁盛店ってミシュランの店もそうだけど
近隣住民からよく思われてなかっただろうな

神野時代の黒田屋も路上駐車前提の商売で
警察から目をつけられていただろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 19時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況