X



自家製麺 No11 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:05.09ID:b3XK6wCOp
東京都板橋区大山金井町14-12

営業時間
月・水・木・金・土
18:00〜24:00
日曜
12:00〜16:00

定休日
火曜・第2水曜
0004ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:42.81ID:b3XK6wCOp
ラーメン850円
豚増しラーメン1,150円
野菜増し60円
あぶら増し30円
生玉子60円
とろり味玉100円
生姜ダレ50円
自家製辛50円
あぶら入りメンマ150円
缶ビール(アサヒスーパードライおつまみ付)400円
ウーロンハイ(おつまみ付)400円

サービス
ちょい野菜
ニンニク
ちょい脂
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f688-PPDc)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:38:29.51ID:YMNR/kbK0
自家製辛とかとろり味玉って西新井時代に試作してたやつだな
常連サービスで出してもらったことある
味玉はよくあるやつだけど、自家製辛は本格的な感じで驚いた
0013ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-MGFC)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:20.34ID:h2pRGvTTp
外20 17:40
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de7d-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:48.12ID:l5tj1eno0
ここは24時ラストオーダー??
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:00.34ID:NwCIa5Gn0
レポを発見したので早速投下
この甘みがベースがメッチャ気になるな
回転率もいいみたいだし今度行ってみよう

no11行ってきた
富士丸は本店に一度行ってその破壊力に打ちのめされたのを記憶している笑
甘味がベースにあって食べやすいなという印象
接客は文句なし
オペに関しては誘導の店員が配膳ミスをしていたけどそこはこれから慣れいくし問題ないでしょう
今後の限定に期待!
0025ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:14:07.64ID:Kxv67seQF
今さっき通ったがまだいるのね
マサはカウンターで何か書いてるか計算してて、大柄の助手の人は立って何かの仕込みをしてた
こんな時間まで頑張ってるな〜
でも神谷も通勤始まるくらいの朝まで店にいるの見たことあるからこの時間まで店にいるのは集計や仕込みや片付けしてると平常なのかもね
0027ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:19:05.78ID:Kxv67seQF
デロがいいとか言ってるアホがいるのか…
デロだとスープを全く吸わず小麦の味も吹っ飛んでるのにw
持ち帰りにしてうどん入れて食べればいいのにw
そういう奴って出汁が取れてなくてもカエシ過多やグル多めにしたらショッパウメェとか、やるきの無い某店行ってもウメェとか言っちゃうんだろうなw
0030ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-956f)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:10:05.30ID:tnPSYCCSd
ん?
麺まるで別もんだしこの際デロ気味でも食ってみてえなってだけ
つーか食ったんか?つるんとしともっちり麺で小麦の香りとか皆無だったぞ
某店が〜はもはやわけわからんし、別に優劣の話をしているわけじゃない
0041ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-dAR4)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:20.64ID:x3LvMQpVd
妄想と自演でスレを荒らすガイジくん
来週水曜まではこれ

アウアウクー MM67-Yuef = ワッチョイ 0fad-k+pP
=脳内店主会議/脳内本店指導&脳内妄想劇場君=西台リーク君=キモ太郎=さとみストーカー=オイラー
0042ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa3-yxM+)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:01:15.64ID:BaM8n/G+M
>>18
相変わらず仕事早いですね
まだ誰もレポ挙げてないし一番乗りかな?
オペは最初のうちは仕方ない部分はあるでしょうね
それより回転率がいいみたいなんで近いうちに行こうと思います
レポお疲れ様でした(^-^)
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-omgX)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:38.29ID:IKovJ20E0
最初はモチっとした太麺だったけど、やや富士丸に近い細縮れの硬麺になった気がする
やっぱり富士丸出身なんだからホギホギした麺を求めちゃうけど、二郎系のデロ麺の良さを知らない奴も多いんだな
皆普通にどっちも好きなのかと思ってたけど、どっちかの良さしか知らない奴こそニワカだろw
三田だって昔は硬めの時代だってあったんだぞ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-YGiP)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:48.11ID:GMtoZHUgM
富士丸系と二郎系に求めるものはそもそも違うでしょ(´・ω・)
昔がどうのこうのとかの前にね
ここが富士丸の延長でなくどでんのようにオリジナリティで勝負するなら
麺に独自色出してもいいんでない?
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-956f)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:27:55.83ID:E61ejzrid
>>52
だな、自分の思うことだいたい代弁してくれた
でも麺また変わったらしい?からまた食ってみないとわからんね
富士丸を再現できてるならそっちの方がいいし
初回訪問時の無難なツルツルうどん麺なら
独立したことだし思いきって特色だしてみてはと『個人的に』思っただけだよ
『個人的に』な。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-omgX)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:57:39.88ID:P26dxvCj0
富士丸系は硬めで食べるもの
たまにブレでやや柔めに当たると食えたものじゃない(神谷では当たったことないが...)
逆に二郎はデロ麺を堪能するところ
若干硬めの店はインスパみたいで萎える
0056ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-C5lX)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:29:08.65ID:9Vt0WbNud
麺減らす時に申告で生卵サービスあるのな
0060ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-C5lX)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:39.37ID:R5V6AVwPd
ニンニク、すり下ろしぽい時とみじんの時があるぽい?写真で全然違うんだが。
0065ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-ff31)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:41.59ID:vTTX+sWlp
行列のとこのガードレール沿いは店が開く前からチャリ置き場になってたからな。恐らく上のアパートの住人とかのだろう。
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f48-DXVl)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:43.76ID:FokkxXkU0
>>73
不動産屋が悪いよな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:56.25ID:kTrGAS8CM
>>74
連中からしたらさっさと決まってくれりゃ利益が出るウマーだけでクレームが発生し得るとか知ったことじゃないわな
それに想定すらしてないだろな

マジな話チャリを停める場所も並ばせ方もかなり厳しく管理しとかないと確実に近隣住民と揉める
モロな先例としては亀戸二郎は路駐が原因で揉めた
他にもZENZENではチャリの停め場所についてもかなり厳しく管理してるみたいだ
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ff2-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:05.15ID:LIRtd61F0
そのうち話し声やポイ捨てのクレームも来そうだな
二郎系には無駄にハイテンションで騒がしいバカが挙ってやって来るから
これまで大丈夫だったから今度も大丈夫とか思ってるとしたら何の根拠にもならないぞ
0084ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-JI8O)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:30.23ID:pHyoC/KBa
大丈夫だったんじゃなくてナアナアにしてただけだろ
その証拠に西新井に残された令和がかなり苦労してる
あれ対応目の当たりにしたけど大変そうだよ
昨日のツイート見てるとかなり病んできたっぽいし心配だわ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:56.24ID:sYvngGfXM
前を通りかかったが土曜もあってか大概並んでるな
回転は悪くないようだし神谷で2時間かかるところを1時間以内で食えるって感じかな
車で行く場合はちょっと歩くけどドンキに停めて帰りに買い物して帰るなら駐車料金を節約出来るかも
0094ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W 0f63-14uT)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:08.19ID:GGKD7NiL0VOTE
やっぱり日曜日は、激混みだな
投票の帰りに寄ろうかと思ったけど大人しく家に帰った
0096ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?WW 4fa4-z9i4)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:42.47ID:nNRz/O8U0VOTE
昼はやっておりませんことよ
0097ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Spa3-ff31)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:25.76ID:wZxvbgbjpVOTE
さっき通ったら先の細道超えてたから40以上だね
0098ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?WW 0fb3-6GXA)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:40:26.24ID:pOj8XjkA0VOTE
>>96
またまた情弱の登場だ…
恥ずかしくないのかね?
0099ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:08:45.01ID:3vcYY2s5dVOTE
もともとデロとかw
三田は都立大時代も移転直後も固めって書いてた奴がいたぞ
で、デカ盛りになっていくにつれ、食べる時間(1ロット時間)を延ばすためにオペに時間取りデロになっていったって結論をそいつは書いてたぞ
なんでオタクのお前らよりも俺の方が詳しいんだよwww
お前らのお仲間が京都で暴れたなw
0100ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sd5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:11:23.73ID:3vcYY2s5dVOTE
>>31
二郎と一緒にするなって書いてるんだよね?
なら、そうだよな
富士丸の麺は唯一無二
令和初代がno11の麺が三田みたいってツイートしてたが、それは同意しかねる
三田を固くしても似てないと思う
二郎直系では使ってないメーカーの打ち粉とかん水だろう
鳳には似てた

>>43
だったっけ?
業メンはいらんよね…
切り出された乾燥のを戻し味付けは自家製でやってほしいよね
とにかく生姜ダレよりもニンニクダレや国産ニンニク復活の方が嬉しい
0102ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W 0f63-14uT)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:11.07ID:GGKD7NiL0VOTE
マサの店、列びのルールとかって富士丸と同様かな?
食券は先買いみたいだけど
0103ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W cfda-DXVl)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:19:59.83ID:JvQ7Dl3L0VOTE
ビールのつまみにブタ入ってないんだな。悲しかった
0104ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? 3fcb-2CGS)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:12.14ID:sas9dQMZ0VOTE
今日チラ見してきたけど、富士丸より行列長くないか?
あれじゃ近隣トラブルも時間の問題だわ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4f5f-xTPQ)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:02.88ID:xkltXeTM0
日曜日の並びは凄まじいねw
11:45に並んだけど、着丼は13:30だったよ。
俺の時点で50以上居たと思う。
大通り沿いとは云え住宅街だし、並んでる人の中には煩い集団も多いから苦情は来そうだよね。
昼営業はまだしも、夜にあんだけ並んで煩かったら即だろうな…
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ff2-4kyb)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:40:11.01ID:z85rUO9S0
行列は長蛇になるほどにやかましくなるわな
山手通り沿いで車の走行音は常にあるから周辺住民はその音には慣れる
これは線路沿いの住民も同じで電車の音には慣れるんだ
けど話し声はトーンがバラバラでしかも音声に意味を持つから耳に残るんだよね
クレーム多発は時間の問題
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f81-p4K2)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:52:37.79ID:/cbWNUGy0
SUSURUは絶対来るだろうな
そしたらこの店も長くないだろうな
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fad-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:58:25.21ID:JGOsFZOw0
>>106
成増で復活したべんてんがそうだよね。ご近所からクレーム入りまくるわ、警察たびたび呼ばれるわ。
住宅街、車歩分離しておらずガードレールもとびとび、バスも通る広くない道に突然行列が発生するんだもん。
住人はたまったもんじゃないだろうよ。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5f-vcs2)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:14.52ID:+K/6ee5LM
新代田二郎の場合は環七沿いでも店の周辺裏手は完全な住宅街で話し声を中心にかなりのクレームが来たらしい
だからちょっとでもうるさいと感じたらすぐに助手が注意しに行ってそれでもうるさい奴はどれだけ並んでいようが来店拒否して帰してる
そのおかげで行列は静まり返るようになったw
まあ今は店主不在の助手営業が多くなって味が落ちてほとんど並ばなくなったが
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fbd-Ad6V)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:41.78ID:6J4bcMjT0
>>117
少ないぞ。月曜狙い目かもな
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fcb-2CGS)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:47.72ID:A3IoDMVO0
こんな人気があるならお前ら板橋南町店があるときに通っとけよw
あの時は行列すらほとんどなかったから並ばずにすぐに食えたんだぞw
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fcb-2CGS)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:59.85ID:A3IoDMVO0
>>120
神谷の待ち時間に慣らされすぎだろw
一般人の感覚だと50分待ちとかありえないほど長いんじゃない?
0124ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-dXHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:03.22ID:CApKqqOEd
>>121
あの時は人気なかったのには理由あるからw
南の時はこんなに旨くなかった
富士丸インスパの中で現時点でno11が一番旨いから、人気あるのも納得できる
ただ、少なめ玉子サービスがなかったりブタカスが殆ど入ってなくて少ないブタカスアブラを考えると、並びはじめから退店まで谷間時間に行けても早くて一時間半は見といた方が良い神谷に行ってしまう
日曜昼や月曜に食べたくなったらno11一択
0128ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF5f-dXHu)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:04:45.05ID:q82BVxywF
>>127
通るよ
富士丸は梶原云々じゃなくて全店有料野菜と有料アブラはちょい増しのが有料のに合わさってる量っていう体だから有料+無料ちょい増しの量にはならない
でもno11は違うみたい
てか、どっちにしろブタカス少ないよねぇ…
確かにそこは少な目サービス無しと共にここの弱点
あれじゃブタカスアブラじゃなくて、名称通り別皿アブラそのものだよね
ブタカスは多くないが最近の新生西新井は肉片が残ってるサイコロ状のアブラをくれるからかなりオススメ
でもほぐし別で入れてくれる神谷には敵わんけどね
0129ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-C5lX)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:30:03.78ID:Zf6+KodWd
少なめたまご、書いてないだけでやってるぞ。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-14uT)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:43.22ID:6GBeiVPI0
マサの店行って来た
超久しぶりに行ったんだけど、顔は覚えてるんだな
お久しぶりです、みたいなこと言ってた
それなのになぜかオーダーを忘れてしまうのは何故だろう?
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-W26c)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:36:34.20ID:oPJ13hxz0
>>130
いつもありがとうとか!また来てね!とか顔覚えてます風に聞こえる事を適当に言ってるだけだから実際は覚えてないと、私は思ってる
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fad-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:41:06.74ID:AitNDwGx0
この前初めて言ったのに肌の黒い恐らく店主っぽい人に
「いつもありがとうございます、またお待ちしてますね」って言われたぞw
だからみんなに言ってるしいちいち顔なんて覚えてない
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sabf-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:43.56ID:egeqL8gma
>>134
君のお父様も日焼けサロンで脳やられてたんだね。つぎは君だね
0136ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-aSai)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:05.73ID:hQTHHawzd
自販機は店内?表には無かったが…
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-W26c)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:25:29.78ID:oPJ13hxz0
>>133
客は些細なことで喜ぶのを知ってるから、マサは全員には言わないで気分でたまに言うテクニックを使ってる
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fbd-Ad6V)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:51.71ID:Fa5AeNnr0
>>139
平日その時間なら平気
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0fa7-by3I)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:54:51.76ID:KMPZs9240
さっき行ってきました。
並び10人くらい。回転はまあまあ。
クタクタ野菜、ブタ硬め、麺もっちりでよかった。初めて行ったが満足。
客は私を含めてオジサンばかり。
今日の並びは静かなものでしたが、近隣から苦情が来そうな場所ですね。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5301-qqY+)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:34.13ID:U8Nug5QK0
甘えるな
食えるやつって顔覚えられたらきっとヤサイもふやしてもらえるんじゃない?
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b02-ZU5S)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:20:35.88ID:LPW+0n1+0
顔覚えられて尚且つ気に入られなきゃ論外だろ
その上でこいつは食える認定されたら増量してくれんじゃね?
単に写真撮りたいだけとか話のネタで調子ぶっこいて増量したくせに残す奴を一番嫌うのがそもそも二郎系だしな
何度も通ってきっちり食いまくってそれでも必要以上に増量されなきゃそれまでだ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23ad-nbdy)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:39:09.55ID:ARYEn+ro0
トッピング有料券は買い増し出来るよ
そんなに野菜を食いたいなら2枚でも3枚でも好きなだけ追加したらいい
0160ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-7zsE)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:37.52ID:aVa6gGnQp
直系でもインスパでもマシマシとか恥ずかしくて言えない。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86da-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:05:49.27ID:Iic62vBR0
マサさんのラーメン始めて食べたけどめちゃくちゃ旨かった。疑問なんだけど要町や西新井の初期時代はものすごい叩かれてたみたいだけど何でですか?今日食べた感想では先代の西新井より富士丸っぽくて美味しかったんですけど。
それと助手の方は工場長と言われてましたけどどこの工場長なんですか?もしかして富士丸本店の上にある製麺所のこと?
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ba7-thmw)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:30:08.76ID:SdBnPbOS0
今のスープやアブラの完成度考えると、西新井の終盤もやっつけ仕事で酷かったなぁ
サービスのつもりか知らんが別ロットのぶつ切りゴミ麺を山のように放り込まれることがあって段々行かなくなっちゃった
0166ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 8763-g6Jk)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:12:13.06ID:JpNoeTUM0FOX
ラーメン屋問わず飲食店でありがちなのは、新規オープン1〜3ヶ月は固定客掴むために材料費とか手間とか必要以上にかけるよ。んで、ある程度固定客掴んだらだんだん色んなものを抑えていく。
3ヶ月以降も味とか対応諸々変わらなかったら本物かなって思う。
0171ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W de02-CDeu)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:09:18.34ID:Gjr7A3/c0FOX
つか名前富士丸じゃないのにここのラーメンは富士丸そのものじゃん。
こういうのは店名同じにして暖簾分け的な事ならオーナーは許すと思うけど全く新しい店名でモノ自体が全く一緒なものを出してるって富士丸オーナーは許してるの?
0174ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saeb-GLXB)
垢版 |
2019/07/26(金) 06:59:19.06ID:iOh/yYuUaFOX
>>171
富士丸出身の店でまともに仁義通してるとこなんてないんじゃない?富士丸自身が二郎と喧嘩別れしたみたいなもんだし。
富士丸の頃そのままで 出してるとこがないのは道義的、技術的、いろいろ理由はあるだろうけどコスト的に完全再現じゃきつい、ってのが大きいかと
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-Chzk)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:00.54ID:5mV9WpO7a
麺が固めのゴワ麺で美味しくなかった。富士丸は別に固くない
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8688-PjvV)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:40:33.48ID:cuJ704/90
>>171
富士丸が二郎のように独立させて暖簾分けしてるならNo11は問題かもしれないが
バイト形態でやらしてるだけなら、こうなっても仕方ないでしょ
だから本店は要の麺製造は教えないし、スープに関しても完全には教えないようにしてんじゃないかな
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ abad-wm0+)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:58.70ID:bFl7/7z90
完全に吉田さん出し抜かれてるじゃん
本家の二郎をパクって喧嘩別れしたはいいけど弟子に独立されてその弟子の店は味も評判も上々
しかも本店と違って行列商法もしないから回転率もいい
これは完全に立場が逆転しちゃったね
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-+I3l)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:36.53ID:gn34TCxf0
>>185
結構気になってるんだけど、店長になると月給いくらぐらいなの??予想でもいいから誰か頼む。
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-JDM+)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:10.97ID:C/v4BS7r0
スケキヨさん?
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87da-+I3l)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:53.40ID:uZNEYOkJ0
>>191
じゃあ店長になると、その二倍ぐらいになるんかね?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1346-4O1L)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:28.41ID:XUfCr/FZ0
>>193
店舗の規模からしたらならないならないだろうね。店長手当で3〜5万くらい上乗せが関の山じゃねーか?
だからみんな仲違いしてでも独立していくわけで。しかも年間休日が70日程度で労働時間は仕込みや片付け入れて毎日10時間以上という。
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-Chzk)
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:48.47ID:vLgqItzfa
>>131が正解
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ef2-drZh)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:41:26.63ID:XjdX/H6D0
>>181
まだ行ってないが回転は悪くないというからまだ良いだろ
神谷での真夏と真冬の待ちは地獄だがあの行列耐性が出来てる奴ならどうということはないと思われる
子連れ家族が続々と来出したら遅くなるかもだが
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:56.58ID:pxgMN7VVa
>>197
マジレスすると3年ぶりくらいに会ったら覚えてたよ。旧店舗時代に月に2回くらいしか行ってなかったのに。
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb63-dtyX)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:33.65ID:G1Tgz0vN0
ここってアブラ少なめニンニク多めってできるのかな
0203ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Chzk)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:50:49.11ID:r3At8jhba
>>201
つーかそんなんで幸せとか気持ち悪くね?
孤独なのかな
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:43:39.84ID:TJgZ5X+g0
>>202
出来ないわけないだろ
0205ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:51:15.96ID:nFQzO38jp
並び60人ほど
熱中症になりそうなキモ豚が多数
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb63-dtyX)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:32:39.92ID:02U5qWzS0
日曜日は大盛況で行列してるな
そのうち落ち着くと思うけど
しばらく時間がかかりそうな感じ
0209ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-7zsE)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:28.61ID:KdZiWIBNp
>>207
店に行ったんなら店主に直接言えよ小心者
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMfa-EpCt)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:12.72ID:hs5PZXD2M
今日みたいな日に並んだら、着席する頃には食欲失せてそうだよなw
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb63-dtyX)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:19:05.53ID:02U5qWzS0
そんな行列には絶対に列ばない
いつからそんなにマサって評価が高くなったんだろ
要町の時はいつ行ってもすぐ入れたのに
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bb3-7zsE)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:57.98ID:2Zw6CFvK0
オレ開店前から並んでたけど60人もいなかったわw
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0acb-fRh7)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:33.27ID:ELPiPa1m0
12時前に店前通った時には40〜50人ぐらいは並んでいたわ
頭悪そうな馬鹿どもが大声でしゃべっていたしあれじゃ苦情の荒らしだろうなw
0217ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-nbdy)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:48.31ID:BsAuxn6np
今日は14時到着でいきなり丸椅子に座れて9人待ち。先週は15時到着で4人待ち。日曜はちょい遅めに行けば比較的すいてるかも。
0223ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-uS8K)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:32.36ID:2Py7R6CXd
乞食の逆ギレに草しか生えないw
0227ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bb63-dtyX)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:21.27ID:DlUMnWcw0NIKU
回転いいんだ
それなら少しくらい行列が出来てても並んでみるかな
0229ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 8f5f-EpCt)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:32:21.82ID:SuG6nWGi0NIKU
今日はゴミクズみてーのがいたな。
並びながら地べた座って酒飲んでうるせぇし、食べ終わって去り際にマサに何か言ってコンビニ袋テーブルに置いてったw
マサもキチガイ見るような目でぽかんとしてたよw
基地外はちゃんと檻のついた病棟入っとけよ…。
同ロットじゃなくてほんとよかったわ。
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8688-PjvV)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:25.88ID:uNmQhU9i0
エアコンあるけど鍋の前の席は灼熱w
多分、本店のブリザードに対抗してあえてだと思っている
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bbd-Dsyd)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:00:33.03ID:6+Xj3LBJ0
>>228
閉店30分後くらいがいいぞ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86da-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:11.61ID:B+BmiL7k0
>>225
この前自分の近くに座ってた常連も昔の富士丸に近いって店主に話してた。マサさんは吉田さんに何も教えてもらってない、教えてくれなかったって言ってたよ。助手の工場長がいるから製麺ができるって言ってたけどあの助手は工場長だったの?
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86da-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:18.16ID:B+BmiL7k0
>>234
これはキモい。DMはさすがにひくわ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fabd-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:01.00ID:G4RO8eMW0
ネットナンパ師マサ?
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0acb-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:58.09ID:k94IqG+V0
マサは板橋南町の時から女には目がなかったからなw
レンゲも女にしか付けなかったしw
ペチャパイが助手にいた頃もおかまいなしに女性客には積極的に話しかけていたぐらいだしw
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bb3-7zsE)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:33.47ID:Pfmdzth10
なんでたいめいけんのシェフが厨房にいるんだ?
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:41.33ID:EDxz3B+k0
このシュシュって女、二郎食いまくってるけどDM送ったって事は豚ではないのかな?
ベンツ乗ってるし何者だよ
0249ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp23-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:59.19ID:8EUgbQqFp
やる気マンマンのマサw
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e63-6o+n)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:50.91ID:uQvJha1r0
そりゃもちろんあわよくばオフパコを
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab48-+I3l)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:20.88ID:KTqyT8wO0
どんなDM来たか本人に聞きたいわ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b88-W1nH)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:54.76ID:6hCqCu6s0
まぁ下心は多少あったとしても、マサの顔の広さでいろんな付き合いあってDMしたんだと思う
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbf2-nXfw)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:50.73ID:YIdqEtuN0
多少どころか下心しかない
次来てくれたらサービスしてやろ♪
それで次第に仲良くなってあわよくばwとかどうせそんなとこだろ
確か離婚歴あったよな?
今の嫁との馴れ初めは知る由もないが元客だったりしてな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd12-lNkc)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:17.59ID:zwwWfJet0
とみたはマサに関わるな
評判悪くなる
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23cb-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:49:37.30ID:4bPr2idy0
いい人のふりして女を喰らう(笑)
0268ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-hs+U)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:21:21.22ID:Qcw4Hv9fa
豚のクオリティ下げたらちょっとヤバいかもな
客入りが安定してれば大丈夫だろうけど
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 05b3-gzEH)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:48:51.84ID:EsXALYbI0
>>266
頭悪そwww
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23cb-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:24:09.01ID:4bPr2idy0
マサはモチベが落ちると味も落ちるから分かりやすい
誰かマサにサセ子でも紹介してやれよw
0272ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-1Llr)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:43:58.28ID:G9AzufmUd
俺には麺少なめが丁度いい感じ、味は前の南町富士丸と変わらないしかしあれを全部マシにしてる客はマジスゲェと思う…別皿で出てた
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a563-yX+t)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:07:32.90ID:wFJyf4Sj0
キンニク先生お久しぶりです
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-u3G4)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:21.99ID:tSp+kC03a
昨日初めて行ってきた
並び20以上でクラクラしたけど、
噂どおりの高回転率で1時間でカウンターへ
豚麺にしたけど豚のクオリティー高いね
野菜とスープはまぁまぁ
残念ながら麺が好みじゃないなぁ
富士丸じゃなくてマサのラーメンだった
あと、ビールの冷えが悪かった
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-n0r7)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:59:47.35ID:x2swic7X0
高回転は魅力だなー
行ってみたいけど方面的にめったに行けないから無駄打ちしたくないんよね
マサ氏は南町時代しかしらんし総合力で神谷に行くのがいいのかなー
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b88-W1nH)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:08.43ID:vF4CULes0
旨いんだけど、なぜか食べるたびに蕁麻疹が出る
富士丸じゃ平気なんだけど、なんか違うのかな?
アレルギー持ってないと思うんだけど...
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-x8gW)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:42:55.00ID:qJ5nV35ka
>>286
様々な要素があるので原因の特定は出来ないが
身体からの黄色信号であることは確かだろう
大量の化学調味料、塩分に糖質脂質、鹹水や生ニンニク

麺半分のニンニク抜きや味薄め等、
どうしても食べたければ身体と相談しながら慎重に
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM21-Ohvr)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:53:12.60ID:PIBCkTykM
>>286
いまこの段階で気づいて良かったね
某直系スレで足の感覚がないってやばいレスがあったけどあそこまでいくと間違いなく切断
それにグルは依存性が強いから自制が利くうちに病院へ行ったほうがいいよ
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-/bl8)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:46.82ID:uCIzLjtRa
僕の雄っぱい全然大きくならないのですが!
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a563-4IyR)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:00:34.72ID:cgnN/dIg0
猛暑の中、もう行列か
どうか自愛くださいませ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:38:43.19ID:+CLOMWmmp
外だけでなく店内もクソ暑いから洒落にならんな
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23cb-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:23.99ID:/enBTqaT0
正面の席は調理場の熱風がそのまま来るから死ぬほど暑い
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a563-4IyR)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:48:36.36ID:DRI9O7jq0
豚の脂身がハンパない
さすがにアレはないだろ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:27.62ID:nhtVHW3w0
富士丸もそうだけど豚の当りはずれは運だな。
はずれだとほとんど脂身だよね
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b88-W1nH)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:52:46.67ID:xs7qNGz/0
豚の脂身には胡椒をたっぷりと
赤身には生姜ダレの生姜を乗せて食うと激ウマだよ
むしろオープン当初の丁寧にトリミングされた豚なんてマサらしくなかったよwww
0307ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:55:19.65ID:zQxlgOZza
>>305
客いじりも始まったなw
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23cb-XeZ4)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:32:37.23ID:rYn+dTcZ0
客差別も始まったなw
めぐとかいうマ○コのサービスが凄すぎ
そのぶん気に入らない客の麺と豚が減らされていそうw
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-d3m8)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:06:34.82ID:ZF0Lo/Oha
高回転って言ってる奴、マジ?
目黒、三田、ひばりなら追い出されるくらいダラダラしてるぞ?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdda-lFgI)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:12:40.12ID:x7QC7BYr0
(富士丸より)高回転。基準が違うよ〜
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e398-u3G4)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:21:52.80ID:NncBGg5e0
8/5に目黒に行ったら
壊れてるのかエアコン止まってて
出入り口フルオープンの春秋仕様
扇風機とかも無いから激アツ
滝汗で食い終わったら飛び出して行く
スーパー超高回転だった
0312ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-GEux)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:39.70ID:0VfcWp0Jd
並び伸びてる?
0317ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:43:07.93ID:dwJrI7Hba
行くたびに違うから、飽きないし面白い。
0320ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:40:14.67ID:bO1fQSmDa0808
不思議な中毒性があるのは確か
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e88-H67Y)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:09.48ID:R7ETPKbq0
俺は完全にトリミングされた豚より適度に脂身が残って大きめの豚のが好き
だけど脂身が7割近い豚出されるとイラつく
理由は、出してる側は脂身が多いことをわかって出してるから
神豚もパサ豚も理解しつつバランス見て出してるけど、たまに忙しいからか変なのメインで出されるときはイラつく
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:59:44.20ID:bz2YFECqa
ブレを楽しめれば行けばいい
嫌なら行かなければいい
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-OaTz)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:06.05ID:kCFOURN60
あの豚の脂身とか、もうちょっと丁寧な仕事をしてほしいけど
無理だろうな
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5acb-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:09:45.22ID:iyhfexdJ0
並びきつい
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:04.77ID:n7/cxlVaa
並びどんなん?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMea-g3Xs)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:05.54ID:wCJdwIy+M
今日やるの?
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:35.26ID:oHZlCD1G0
どなたか教えてください
近場で無料駐車できるとこありますでしょうか?
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 76f2-TCC6)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:50:02.26ID:2LxVkj6K0
ド田舎ならいざ知らず都内だ
店に駐車場も無いのに無条件の無料はない
仮にそんなところがあったとしてもこんなところでは満車予防でまず教えないよ
しいて言えばドンキに停めて一定額以上買い物して駐車料金無料か割引になるかってとこだな
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 95b3-F2VX)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:46.44ID:pWVYid5E0
>>339
店の目の前にとめれば?
うまくいけば無料。いかなければ15000円。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da02-8lAC)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:23.34ID:oHZlCD1G0
ご丁寧にありがとうございます
ビクビクしながら食べてもおいしくないですね
ちゃんとパーキングに入れるようにします
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e88-H67Y)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:57.47ID:T9Z9VS8r0
官僚、締めにNo11持ってきてくれてるな
マサも奮発してなのかよくわからないが、ニンニク入れすぎだろwww
よほどのニンニク好きじゃなきゃ辛くて味のバランスが壊れるレベルじゃん
よくトリに持ってきてくれたなw
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMea-g3Xs)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:33.59ID:NZY/5mZoM
さーて今日は定時で切り上げて向かうぜー
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-OaTz)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:29.01ID:6/rYDxCw0
スープの液体アブラがかなりキツイ
アブラ少なめって言ってもスープのアブラは少なくならない
仕方ないってことかな
0358ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF33-qfw2)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:50:03.16ID:amjjuY5LF
盆もやるのは富士丸クオリティなのか?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f97c-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:20:37.70ID:6azt2DBF0
>>346
『〜共に煮込む背脂・香味野菜から沁み出すエキスの効用も相まってフルーティーさすら感じる
至高の出来映え。出汁のコクを一層引き立てるカエシ(醤油ダレ)の甘み&うま味も十分で、
口を付ければ最後、レンゲを持つ手を止まらなくなる禁断の味わい。』


ラーメン版の官能小説かよwww 
食欲を思い切り刺激しまくる「エロい」表現だな。こんなレビューされたら、そりゃ益々客が増える
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-Zidw)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:52.48ID:7A8oPP9P0
>>371
マンションの前にとめてるね 丸椅子の横
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13cb-zbsg)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:06:34.36ID:hdYlgiT30
常連とそうでない客の格差が酷いなw
たかぷとかいう常連の量をアホみたく増やして一見客のは露骨に減らしていて笑うw
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb88-1LaZ)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:27:32.78ID:ANDatpvJ0
>>365
一部への過剰なサービスが原因じゃないの?
宣伝にはなるけど、あいつら遠慮を知らないサービス古事記だからたかられたら潰れるぞ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13cb-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:33.46ID:hdYlgiT30
>>375
それはno11の常連乞食にも言えることなんだよねw
しかも一見や嫌いな客は意図的に減らされて、それを常連に回してる分タチが悪い
0380ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:42:00.87ID:iIShSBZNa
>>375
サービス古事記供はMy調味料のポン酢やらふりかけ持ち込んで常連アピールwしかも大宮から草
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:01.71ID:zsoTcxcj0
サービス古事記と言えば、子供部屋おじさんりょうた
0387ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-YVS6)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:22:15.13ID:TCsDv0oAp
今すいてるよ
アジア系の助手入って3人体制でやってるね
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-/+WV)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:17.49ID:09jXK8Qj0
「麺量は普通にしたけど体感で少なめの250gくらいに感じた。」

Twitterであったが自分も普通で300gはないくらいの量で
富士丸と比べてしまうとちょっと物足りないが大盛りしたらですごいのきそう
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-1tcp)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:43:03.45ID:4v4Q5n1A0
烈火の剣て何か強そう
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13cb-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:06:01.76ID:S6ST6ruG0
一見客は意図的に麺量を減らされる
その減らされた分は常連様が美味しく頂いているみたい
乞食常連たかぷさんは今日も山盛り麺に別丼だしw
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13cb-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:52.96ID:S6ST6ruG0
事実だし叩かれてもしゃーない案件
0397ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-O6Cy)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:30.94ID:H+D2gB0Vd
確かに盛り凄いよな
オート2丼のあっちにも豚とうずら入ってるし
さすが着てる物も眼鏡も高そうだしダンディなだけはあるな
どこかの鍵垢にしてる麺増乞食の数人や路駐乞食とは違ってw
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-5um+)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:17.86ID:fOULscoB0
ブタの脂身多すぎじゃね??
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-OqLs)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:14:16.83ID:mOo3DstOa
常連優遇はともかく一見冷遇は酷いな
こないだ遅い時間に行ったら豚が切れてたみたいで豚増しは売り切れだったんだが
デフォで入る豚も小さいひと切れ
ないならしょうがないか、と思ったら俺の隣に座った常連には結構デカいの5切れ以上は入ってた
俺の後ろだからこいつも豚増し買えないはずなのにあからさまだわ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:55.12ID:dKoMxBbyp
一見や嫌いな客の量を減らすことによって上級国民たかぷさんの別丼が成り立つんだから搾取されても文句言うんじゃねぇ
0411ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-O6Cy)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:32:12.61ID:+RZfm99od
そりゃ3日に一回は行ってるんだし優遇されるだろ
身なりも車もキチンとしてるんだしプライベートで他のとこに一緒に食べに行ってるほど仲良いんだし
鍵垢にしてる見た目が汚い乞食や一般客とは差別化したくもなるだろ
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:57:46.39ID:/rOvXBIs0
>>411
りょうたさんを馬鹿にするなよ?!
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW facb-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:35:39.67ID:uc2R6fTT0
上級国民のたかぷさん別丼から銀ボールに格上げされて草w
搾取された同ロットの下級国民の皆様お疲れ様ですw
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e88-g7AJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:01.93ID:Bc2PY6QX0
ナルト入れるのインパクトあって面白いけど、盛付け助手にやらせず全部自分でやるならミスの原因になりそう
なんで、どこも店主が最後までやりたがるんだろw
0425ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-uw1Z)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:47:37.03ID:Upa1DKOXp
> 現状、平日でも2時間、休日だと3時間待ちを覚悟しなければならないフィーバーぶり。が、断言しよう。そのことを加味しても、足を運ぶ価値は確実にある。今、都内で最も熱い注目店だ。

昨日20時ゴールデンタイムに待ち無しだったけど…
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-0oxQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:43.56ID:k5BCrkqQa
2時間は待たねーよ
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:04:57.98ID:vsWCOwln0
さすがに2時間はないだろ
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ facb-Lwhv)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:58.00ID:TDtXQOGt0
あんだけ常連優遇されればそりゃ客足も減るわなw
同じ金を払って常連乞食のたかぷと自分に出てきたラーメンが別物すぎたら二度と行きたくはないわw
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:23.47ID:kIRP5HrB0
あのラーメン、液体アブラ何とかならんか
麺は旨いんだけどラード感がハンパない
ニンニクもイマイチ味がしないんだよね
0436ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-7KWw)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:42.10ID:VlfEi7Q8d
りょうたさんがここのスープと豚使ってカレー作ったけどマイウー
開店前からコンサルしてたし、開店後もよくチェックにやって来ている
吉田さんもウカウカしてられないねd( ̄  ̄)
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af0-39H0)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:12.47ID:7qTup6gL0
>>436
どういう事?りょうたが並ばずにスープ飲んで勝手に審査して、美味かったらブタと一緒にお持ち帰りしてるって事??
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:48:57.31ID:kIRP5HrB0
ニホンジンウソツクヨクナイ
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-MGS/)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:07.92ID:m1Si2yzya
ほんとおっせーなここの客
ばか「めんはんぶんで!たまごかちゃかちゃ!めんまもぐもぐ!」
ワイ「麺普通、ヤサイニンニク」ズババー
ばか「たまごぺちゃぺちゃ!もぐもぐ!」
ワイ「ごっそさん」フキフキペコリ
0444ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf1-cd7I)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:42.18ID:xAAASkTRM
>>442
さすがパねーっす!!
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:15.32ID:nRn4RxT50
圧巻のアホ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:54.47ID:nRn4RxT50
早食い自慢なの?
世の中いろんな人がいるな
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d563-RqVJ)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:17:10.23ID:nRn4RxT50
早食い自慢なの?
世の中いろんな人がいるな
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:36.25ID:jq8oH5Ih0
二郎の早食いのはコピペ思い出した
リアルにいるんだな
0452ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-MGS/)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:13.54ID:FFD77sUJa
>>444
>>446

早食いではない
二郎系なら一般的
直系二郎なら周りと同じスピードだし

ここの客が遅過ぎる
あれか、直系で追い出されて泣いて帰った事があるからこの店に来てるのか
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-MGS/)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:37:33.14ID:FFD77sUJa
>>453
歩いて5分圏内にあるラーメン屋なんだから頻度も上がるのは仕方ない
故に遅い雑魚を淘汰し駆逐すべき
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:43:12.04ID:V7QDnmrU0
早食い先輩本当にパねーな(笑)
こんなに早く食べれちゃう俺かっけーとか本気で思ってそうだもん
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-MGS/)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:58.24ID:FFD77sUJa
>>458
お前読まないで批判したいだけだろ
お前みたいな馬鹿はどこで食っても変わんねえからラーメン大でも行ってろよ
早食いがかっこいいなんてどこに書いてあるんだよ
おせーのがムカつくってんだよボケが
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW facb-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:42:45.52ID:JL+kl06I0
この前、親子連れの客が糞遅かった
丼じゃなくでっかいボールに盛られていたから常連なんだろうけど
0467ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-T07C)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:28.31ID:ZlvMyHRrd
6時にいって前8人待ちだったけど美味しく食べれた、ただ麺少なめでたのんだのにめちゃ多めで苦労したロッド乱したし店員にさっさと帰れって無理して食わなくてもいいよって言われた
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af0-39H0)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:14:42.22ID:wWNN/Sqn0
>>467
無理して食べて帰り道ゲロったら店的には最悪だからな。ただでさえマンションの人から迷惑がられてるのに。
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:45:39.28ID:0ugAIe420
デニスロッドマン
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af0-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:16.74ID:Hg/hIlt+0
ロットならわかるけどロッドってどうやって乱すんだ
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b88-RMHm)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:47:12.07ID:QR96afA/0
麺の量は客が選ぶんだから、店側は無茶な大盛りでもない限り黙って作れって思う
女だからって普通って言ってるのに明らかに少なめ出してくるし
女で普通の量食べるには大盛りにしないと食べれない店なの?
連れは男なのに少なめって言ったら半分くらいで出てきた
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-ZWda)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:01:19.22ID:12u5Xav80
独立したのだから店主の裁量での麺量でかまわないと思うがどうしても富士丸と比べてしまう
一部の常連のように通常料金で大盛りにしてとは言わない
ちゃんと追加料金出すので麺増しも作って欲しい
0486ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:08:09.97ID:nsq9cjxdp
一見客や嫌いな客の減らした分の麺量は超一流常連のたかぷさんが美味しく頂いてるから安心しとけw
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1f0-hhWV)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:58.35ID:4q8SHbKM0
多分いない。
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b88-RMHm)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:32:57.74ID:CwHsqifB0
丼に敷く皿、女は赤にする意味って何かあるの?
ラーメンも初期はオリジナリティあったのに、どんどん富士丸になってきてるな
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ad-ZWda)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:11.06ID:s/2IjM1P0
先ほど食べてきたが外の丸い椅子満席
さすが日曜日という事でおばちゃんや子連れ家族がいて次のロットの客に追い越されたりと
少し乱れたりしていたが並びから40分で完食できました。

あと助手さんが盛りつけしてましたがマサさんより野菜や豚の量が多かった。
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b88-RMHm)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:42.63ID:JIfNMbtJ0
アドバイスなんかなくても、オリジナルなんだから、いずれは火山やりたいって思ってるだろうに馬鹿なやつだw
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:08.08ID:rk+U1ll70
富士丸は消費税増税を期に値上げらしいけどここはどうするんだ?
オープンしたばかりだし据え置きかな?
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:49:30.63ID:sV365QbQa
>>507
窓豚
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13cb-Kkjd)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:18.11ID:9qcF/K6i0
>>508
値上げは据え置きで常連様以外の量を徹底的に減らす方向で行きそうw
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-Et8H)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:09:20.19ID:8RTbt2bt0
2パーセントでもしっかり値上げしそう
悪いことじゃないけど、便乗はしないでほしい
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3102-kNmF)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:27.06ID:0dRoawyE0
常連にはボウルで提供し始めたみたいだね
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:32:57.65ID:cEr2PM4Va
豚の当たりハズレすごいな
g換算したら倍以上大きさバラつく
ロットの丼見ながら「あのペラペラや塊は誰に当たるんだ?」とハラハラする
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:38:41.21ID:Xl7KvdeT0
板橋潰したり西新井衰退させたりと客商売向いてないんだよ
人当たりと愛想のよさはあるけど仕事がいい加減すぎ
客の好き嫌いはあるし女にはデレデレ良くも悪くも今どきの若者だよな
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-HSyv)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:19:30.11ID:dSLWO3Fx0
今どきの若者とか関係ないだろ
客商売わかってないだけ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-HSyv)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:50.61ID:akvQnZRqM
これから行かないんですね、わかります
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13cb-Kkjd)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:49:24.23ID:PkYMQ4800
メガネの助手はかなり有能だから麺上げや盛り付けも助手に任せた方が良いかもしれんなw
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-Et8H)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:18.45ID:eoUoRZ4x0
旨いんだけど、かなり待つね
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-Et8H)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:04.13ID:eoUoRZ4x0
早くても1時間コースかな
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:18:44.46ID:5z+If1Sh0
ガイジ
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-EflW)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:51.45ID:njQslE8G0
まあまあ美味かった
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-ktWX)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:16:37.54ID:ZS2t5Khta
スープも麺も旨かったし、応援したいんだが…
ブタカスアブラ、あれは無い
お椀の九割は液状の油で、肝心の背脂は底に少し沈んでいるだけ
液油は最初から大量に浮いてるからいらないよ〜
改善求ム!
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-EflW)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:44.39ID:z4wAnBbz0
顔は覚えられても、注文は覚えられない
ちょっとアレなのかな
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ea7-Dg6V)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:31:58.25ID:eFSLCGfa0
マサが雑なのはご愛敬だ
有料増しより無料のヤサイちょい増しの方が多いなんてマジックは雇われの時から何年たっても変わらない
力任せでこぼしまくるから味ブレっぶれのくじ引きスープ、セルフ麺半分、あきらかに茹で時間の違う麺ぶつ切り麺が大量混入、麺豚増し後悔するレベルの脂身、もはや別皿醤油、などなど
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:32.47ID:3JgJSbrFa
ブレを楽しめなければ他へ行けばいい
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2cb-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:35.66ID:EasrfewY0
量ブレを思う存分楽しめるのは上級常連のたかぷさんだけw
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-EflW)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:38:57.54ID:B1PeIVj90
オープン当初は仕事も丁寧で旨かったけど、早くも手抜きとは言わない
までも何か味が変わった
初心忘るべからずってのは大切だと思う
0551ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-CJ5a)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:41:38.20ID:G8NTSH5Ad
客見て差別するからな
自分の店だから好きにしていいんだけど長い目でみたらやばいんじゃねーの
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-EflW)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:35.48ID:B1PeIVj90
ホント、客商売って難しいとは思う
ただ、真面目にしっかりとやって旨いラーメン食べさせてくれよ
マサも、もう若くないんだしやる気が有ればできると思うんだけどね
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:11:49.72ID:NzH/qExya
閑古鳥泣きだしたら行ってやるかなw
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:17.46ID:L9D+tceka
お前ら千円札にぎりしめて有難く頂くドM、マサはお前らいじってたのしんでるドSまだ気が付かないんかw
0563ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュT Sab1-PxCh)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:27.46ID:SS3DnXG4a0909
オープン時から違和感あるんだけど列の方向、道路沿いじゃなく
逆にして横道曲がって奥の住宅地のほうへ伸ばしていったほうがよくないか?
どうしても今の向きというなら丸椅子が埋まったらマンションの階段を
使用させてもらって上へ上へ登る形で並ばせるのがいいと思う。
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c688-jkB8)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:08.46ID:EogVf8sx0
>>563
お前イかれてるのか?
階段に並んだら住民の邪魔だろうが
つまり201号室から順に一部屋に3名ずつくらい?入れてもらって待てばいいんだよ
そうすれば階段の邪魔にならないしWinWinだろ
0581ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-eUnD)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:42.60ID:WgLxNnyud
俺、包茎だけど質問ある?
0583ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:12:47.04ID:vTCKhN7wa
休み
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3163-x3yC)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:50.87ID:9OgCYuv50
アブラ少なめ頼んだけど全然少なくなかった
まぁ仕方がないか
0587563 (アウアウイーT Sa73-j7/x)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:38.88ID:LyKGZnoZa
あれ、俺そんなに変なこと言ったかなぁ…
マンションの階段って共用部分だからNo11だって1階に入居している以上使う権利あるはずだし、
もちろん階段の端っこに寄って他の入居者の邪魔にならないよう並んでもらうようにすれば
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:23.27ID:N85q5njd0
そうか
マサにはアブラは難題かぁ
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:27.51ID:mtwzErYs0
確かに前の時も、オープン当初はいろんなことに丁寧だった
だんだんと言うか、急激に雑で乱暴になって客が離れていった
反省して学習すれば良いラーメン屋になると思うけどね
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f09-4PI+)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:12:19.42ID:fJCyOIgz0
クオリティ保てないなら無理だな
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-VQhk)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:18:11.85ID:FXAYq/cP0
>>597これNo.11?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-zkMX)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:36.79ID:DWIGbG5x0
気分にムラがあるのか、腕がないのか
たまに別物みたいな酷いのが出る時がある
当たりハズレも大概にせいよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:59.93ID:DWIGbG5x0
マサ、もう少し丁寧な仕事をしてくれ
旨いんだけど日によって味が違い過ぎる
全くの別物みたいなラーメンが出てくる
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:59.70ID:ThQQ5F6Ga
>>620
マサミの事まだ分かってないな、きみのあたまが悪くなければ通ってるうちに解るよw
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f63-U0Ac)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:12:24.76ID:wWgrXlHK0
>>629
それっぽい
隣の人の「麺少なめ生卵」の生卵が供されず
不機嫌そうに要求して受け取っていたのは
店から並扱いに変更されたからかも
しかも盛大に残しフリーズしておられた

>>630
おまっとさんでした!w 右の碗です
ラーメン待ちでアブラは手付かずの状態
https://i.imgur.com/o1hdZE4.jpg
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:28.03ID:0AAWTgTE0
マサって人柄は悪くないし、それなりにやる気も感じるんだけど
やっぱりアレが悪すぎる
例えるなら鳥頭
自分の店なんだから、フジマルを超えると言うかもっと独自の店にした方がいい
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:47.67ID:0AAWTgTE0
人柄が良いのは素晴らしい
ただ、ラーメンを食べに行く訳なんでそこんとこの
基本をよろしく
今でも旨いラーメンだ思うけどね
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:03.22ID:4RFfU6s70
けどお前ら愛想悪くされるとブツクサ言うんだろ?
0648ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:56:19.22ID:aVwQOGwHa
>>647
you 正解
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-VQhk)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:14.03ID:M44ghLnb0
どうせなら神谷本店の脂画像出してよ
あれは質も量も段違いのレベル
100円でも買う奴は結構いるレベル
No.11の晒されてる脂はマジでただでもいらない
むしろ30円引きしてくれるなら貰うレベル
残すけど
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa7-CFUL)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:28.20ID:fR6u9VIA0
神谷のはなぁ
ラーメン作りながら豚の切れはしを別に取り分けてある脂に沈めて営業中にも常に仕込みしてクオリティ上げてるからね
文字通りの豚カス入りアブラだよ
そりゃあ寸胴の表面の背脂チョチョイって入れるだけとは差が出るよ
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb0-Q8wh)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:37:56.02ID:YdANUj7B0
あのさ、高めのおみくじって考えりゃ愛想の良い神主さんを許せるだろ?
煽るつもりはさらさら無いんだけどさ、脂ではなく油がだされたらマサに何か言えば良いじゃん
言わない、言えないなら黙って食べるか再訪しなければ良いのでは
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f63-+f1F)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:51.46ID:FMT5jEZm0
ええかっこしいのただのあほ
ひとをなめるとえらいめにあいまっせ
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-aAwa)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:54.69ID:utFZVgpE0
>>655
メニューから値段までほぼ同じなんだから支店みたいなもんだろ?
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:40:51.39ID:d4eoQdp+0
支店なら独立する意味がない
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:36.37ID:d4eoQdp+0
人柄よりラーメンを食べたい
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-VQhk)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:40:14.31ID:M44ghLnb0
>>657
酔っ払って書き込んだから気付かなかった...
私恥ずかしい
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:59.47ID:dhARIsdd0
旨い時はとっても旨いんだけど
あれだけ列んでハズレの時はさすがにガッカリする
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:20.14ID:O1fHGzLAa
別に愛想良くなってないけど段々と盛りが増えてきた気がする
覚えられたんだろうか
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-4KzX)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:36.94ID:PHL3NzOz0
多分、気のせい
ラーメンの量や味はホントに適当
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0688-hU10)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:29:44.83ID:/X/TxiuT0
>>680
ホントそれwww
変に気に入られてるのかなぁとか思ってたら、突然250gくらいのラーメン出てきて???ってなるw
何なんだろ?
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82cb-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:58:29.63ID:0E7lMa1q0
安定して麺増ししてもらえるのは上級常連のたかぷさんだけw
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:44.66ID:rEGC8ovL0
今行ってきた
量メチャクチャ少ないね
回転もチンタラしてるし二度と行かない
0686ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM55-w/pF)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:58:53.87ID:P8iJ6tOGM
今も混んでる?
0688ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:45.65ID:v3gjquYHp
予想通りのコメントだらけでワラタ

相変わらずブレブレなんだな
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adf0-ydRx)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:09:43.91ID:Yv4VDetW0
去年初めてマサのらーめん食べた時は、梶原の方が美味いなって純粋に思ったから独立するって聞いた時は心配したわ。
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:14.50ID:44BIlUJma
昨日食べたけどスープが焦げ臭かった。
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-ogD4)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:21:58.61ID:+DQp1BOHa
今日初めて行ってきた
流石に液体のみのアブラってことは無かったが
ただ麺量少なめ申告で半分(150gくらい)の量が来たのと豚の半分が脂身(超でかかったから赤身部分もそれなりにある)だったのが雑って感じたな
まぁ麺量は常連に奪われたのかも。接客見てても贔屓感パネェ
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:46:07.93ID:9d/+ohXZ0
マサに媚びた奴が得するシステムなのか?
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ef2-JC9a)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:55:50.16ID:G5hGbBnv0
麺を多めに投入しといて余るようなら別丼に麺を一時的に移しといて次ロットに回せば良いのにな
これは二郎ならちょくちょく見かける光景
でも亀戸みたいに多過ぎたら捨ててるとこもあるな
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82cb-3KTl)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:42:22.51ID:SIvWQy260
たかぷ
一見客から搾取した麺増しウメェェェーーーーwwwww
0703ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-E4k/)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:40:15.68ID:4KBX268jp
麺の量普通
マサさんエビさんご馳走様でした
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:11:30.68ID:XIXop0uR0
スープの液体アブラはもう少し何とかならんか
麺はとっても旨いんだけどけどね
あと、ナルトがかわいい
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:42.12ID:XIXop0uR0
贔屓の客ばっかり優遇してちゃこの先ヤバイぞ
どんな客にも平等にサービスしてリピーターを増やせよ
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82cb-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:26.27ID:SIvWQy260
残す一見客が多いからあえて少なめにしてるのかもな
あの食べ物はダメな奴には絶対に受け付けない食い物だからw
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0688-Z796)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:19.26ID:6w+XfghM0
>>701
富士丸時代はやってた事あるけど、ここの奴らがその行為を叩きまくったからやらなくなった...
本店でもやってるけど、客席からほとんど見えないから叩かれなかったけど、西新井だと丸見えだから俄かに叩かれた
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:20.34ID:XIXop0uR0
確かに自分の店なんだから好きにやればいい
後は、客がどう考えるのかだけのこと
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:11.95ID:aA4sFP3S0
確かに茹ですぎてドロドロというか
ダマになった麺が出てきたことあったな
旨くなかったの覚えてる
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0688-Z796)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:44:05.38ID:gLZQ6lV+0
ハジマルの事だったらニワカだぞ?
0732ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H4a-37KY)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:12:24.11ID:UgJdbL+KH
マサガチャ

SSR すべて完璧 3%
SR おいしいけど完璧には劣る 7%
R 何かしらブレてる 40%
N ブレにブレた上に過剰な量のニンニク 40%
C 常連と喋っていてすべてがいい加減に出された何か 10%
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:58:25.57ID:xKomNo9y0
なんだかスープが旨くなかったような気がする
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:03:40.10ID:nvDAgabU0
キチガイジ
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1163-WJho)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:35:52.20ID:S2zZ9Sy50
並びを聞いてもその日によって違うしなぁ
タイミングでも10人位の差はざらにある
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ef2-0YKU)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:43.34ID:VRE4R2lb0
ぶっちゃけ行列具合は聞いてもほとんど無意味だよ
その瞬間はそうでも直後に3~4人組がたて続けに来たとか普通にあるから
どの道食いたきゃ行列覚悟で行くしかないんだからまず行ってみろってことだ
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87a0-DYgk)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:37:08.67ID:QqHoyXR10
最近はここも出来たおかげで富士丸の梶原が人減って夜だとすんなり入れたりするから情強はこっちに行ってる。味もほぼここと変わらないよ、麺がここよりぽきぽき系だけど豚はここよりうまい時もある
0747ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-jPEP)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:06:53.77ID:Kb6db1ZZd
そらと比べると優等生なんだよなあ
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fcb-ppXV)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:14:28.70ID:42IJEuBc0
たかぷの麺量がノーマル仕様に戻っているなw
過剰サービスをツィに載せると荒れるし賢明な判断だな
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-eP4G)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:26:41.95ID:iylg02GN0
ジャンル分けに意味があるとは思えない
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f02-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:54.87ID:B/K2cnJt0
>>749
たかぷのツイッター教えて
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fca-eyOs)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:05:08.62ID:zGy87PuC0
いきりステーキみたいに麺なら茹前か後に各客に対して重量計測して見せればいいのにな

普通食券で誤差数十gはしょうがないが明らかに少ないなら店側の故意による詐欺だろ

そのうち提供された丼を最初に測る奴出てくるだろうな
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:32:28.92ID:iYnsXshq0
>>759
茹でる前にやっても均一にわけれるとは限らない
茹でた後にそんな事やってたら麺がのびるし提供時間かかってしょうがないだろ
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-JMal)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:11:02.62ID:iUH3A53n0
自分の店を出して、早くも迷走
ラーメン店経営はただラーメン作ってりゃいい訳じゃないんでなかなかシビアだね
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-cNFD)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:36:41.22ID:/woUm5jka
>>767
クソ遠いじゃん
どんな二択だよ
間取って白山の夢語れどぞ
0771ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:56.19ID:adkKQ5NKd
ここは消費税上がっても値上げはしないのか?
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-JMal)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:42.84ID:I1qEykph0
0778ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW c701-tM6j)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:51:32.84ID:9pxQnflq0NIKU
>>777
だって支店だもん
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-RNiC)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:46:17.37ID:EOag3FjB0
免税っつても豚肉等の仕入れ値は上がってるでしょ
3年目はNo.12になるから免税は続くどこまでも
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27da-YUop)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:17.36ID:jlOEEnBG0
>>781
仕入れに関しては軽減税率適用されるから消費税名目の値上げは明らかに便乗
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-JMal)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:42.41ID:b/VuxmMi0
少しくらいの値上げはどうでもいい
末永く旨いラーメンを作ってくれ
0786ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-BgLM)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:10.55ID:jIFpbnHod
豚すら乗ってなかったの出されたんだがわざとかな
もう一回行ってみて同じなら最悪だわ
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:40:37.61ID:bOqtRwim0
原形を保ってない崩れブタだけの時は
確かにある
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-VKpD)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:14.59ID:PKeMu1FEp
食券先買いをもっとわかりやすくしてほしい、買いに行ったらボコスカ抜かされる
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:35.24ID:fC77fDRW0
抜かされた客に言えばいいじゃん先買いですよって
それが出来ないなら何も知らないふりして列に並んで途中で食券買いに行くしかないな
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fda-W8ST)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:41.90ID:JL3h/hpW0
ココも富士丸もみんなが路上駐車はダメって流れは時代にあっていると思います。
自分が好きなお店は路駐にうるさくないところが多々あります。
常盤台の味噌一、早稲田鶴巻町の麺珍亭は路駐の人のためカメラで店内から確認できます。
千駄ヶ谷ソープ軒、四谷のエリマキラーメンなど路駐で食べたことがあります。

いいか悪いかでなく、マサさんのお店は客側の意識が高いと思います。

マジメな文章を久しぶりに書いてしまったので、1ヶ所だけナルトを入れました…
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7ff2-2F/j)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:11.58ID:NB/4RYUL0
>>797
細かくて悪いが千駄ヶ谷はホープ軒のことかな?
ソープと聞くなりいきなり淫艶な響きに見えるw
あそこの通りは300円/時で停められる枠がたくさんあって停めやすいよな
だからかタクシーの運ちゃんもよく食べに来てる
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f02-IgU/)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:26.90ID:DuSG+x+20
マサの店も900円に値上げかな
0805ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:26.47ID:uVIIRcHna
そろそろ待機列が落ち着いてきているのなら 食べに行きますよ (^^)
0807ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-RYP8)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:12.35ID:AIrZbjMVd
>>797
ネット上で自分の路駐報告とか
やるじゃんお前
時期まで書いてたら持ってかれてたぞ
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-JMal)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:23.96ID:pV10J1tw0
旨いんだけど、あの行列は勘弁してほしい
そのうち落ち着くのかな
味が落ちなきゃいいけど
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:18.96ID:VwuAPCRy0
味はブレブレだろ
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfe5-cNFD)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:41.60ID:6zuhd6l80
学校のクラスメイトに一人はいたよな、あーゆう奴
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:52.55ID:yYQBUid50
そんな話しどうでもいいから、ラーメンの事を語ってくれ
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:55:38.19ID:39Hi9/lv0
マサ、少しくらい勉強して成長してくれよ
と言いつつ、通ってしまう
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e88-BBXA)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:21.66ID:FJhgjsnZ0
一生勉強!
宜しく!
0831ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-L/8j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:38:51.37ID:rKs5Wc2Cd
>>827
ありがとう
地元はどこの人なのかね?
バッヂレスの時に17か18か
載ってたワードは53以上がメインだけど54のもいそうだな
それともオーガかな
ネットで見れなくなってるから昔の容姿分かる人は国会図書館で見てみて
南町の時は単なるサーフィンやってそうなお兄さんかと思ってたわ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM2e-obDV)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:02:53.81ID:hwC10pXTM
マサは十条

アトピー

元19歳まで関連
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6acb-mQAe)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:29.27ID:CXUFrgUL0
昔はヤンチャしてたんだろうな
ツィでも喧嘩には自信があるようなことをつぶやいてたしw
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:12.15ID:SJaZ6L/j0
マサって十条なんだ
勝手に板橋区かと思ってた
アトピーかどうかは知らんけど顔色わるいな
0842ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-3Kuv)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:23.54ID:ReRm7YTAr
ほんと個人の背景やルーツ知りたがる奴居るよな。オレ知ってるぜ!すげーだろ!なのか?周り見えずにここで聞いたり晒したり。ストーカー気質マンマンなの気づけよ気持ちわりー
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:06.37ID:3JLqpiDB0
SUSURUが来たらしいよしばらくSUSURUキッズが押し寄せて大行列なんじゃないか?
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:39.40ID:SJaZ6L/j0
あーぁ例のアイツね
店にメリットあるのかな
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:53:10.74ID:SJaZ6L/j0
確かに旨そうに食べるんで、益々の行列
店としてはウハウハか
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-plPo)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:38.17ID:ZzAJHY5v0
そんな昔のことほじくり返してやるなよ
今はマジメにやってるんだから
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:55.75ID:DUouB6jS0
どう?SUSURUの影響でSUSURUキッズ達が行列作ってたりするの?
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-uVdC)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:29.03ID:+LEFgycT0
冬に食いたくなるつけ麺、火山
果たしてNo.11で出るか!?
もしくは自家製麺だから細麺とかも面白いかも
0861ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 1763-eBZj)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:11.25ID:q8qUGelk01010
ここってニンニク多めって出来るのかな?
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:33.09ID:kmIS2wJva
にぃにサンに会ったら挨拶しとけよ11の重鎮客だからなマサミもビビってるくらい
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f02-NrES)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:20:20.55ID:krhCjZZS0
ニンニクは増減不可
今までマシとも少なめとも言ったがずっと同じ量
無しだけは通じた
「ニンニク入れますか?」は本当に入れるか否かだけ確認してるんだよ
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1763-eBZj)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:17.68ID:wey0terM0
そうか、ニンニク多めなしなんだ
残念
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fcb-ulRc)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:59:14.98ID:pUa86dro0
今日はさすがに臨休かな
営業したらマジてひくけど
0872ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-feBC)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:18.40ID:DvJooIOEd
今日はこの時間までいるわ、と思ったら他にも数人いたから仲間内の何かかな
池袋は誰も人が歩いてなくて、チェーン含め全ての飲食店がやってなかった
開いてたのはカラオケ屋とドンキだけだった
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-ulRc)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:51.17ID:2DtvtjG8p
ススルキッズが大量に押し寄せてる
はやくススルは死ねよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-OjfA)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:56.79ID:xA/2Nyvgp
昼、久々に40人超えだったねえ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1763-eBZj)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:54.35ID:AVMfJvoh0
そんなことだと思った
どんだけ好きなんだよ
0881ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:17:21.03ID:N2Tvy8oAd
狂ってやがる
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fcb-40BN)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:24.48ID:6T88ZG8G0
自分がNo11のマンションの住人だったら行ったかもしれんが、車出してまでは行く気にならんわ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-vNPv)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:32.79ID:+NYwOrel0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1763-eBZj)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:49:33.82ID:AVMfJvoh0
何だか面倒くさい展開になってきた
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:15.09ID:5vLZeJUBa
886 要注意
0889ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFbf-feBC)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:22:10.68ID:+Q8bdVkeF
今通ったがこの時間でマサは経理?助手は片付けしてたわ
まぁ、いつもコンスタントにこの時間までいるんだが、改めてすげぇ働き者だな
この感じだと寝るの6時以降だろ
独立したみたいなもんだから搾取されるのが無いし二本行けそうだな
あの周辺は駅遠だから安くてキャバと風俗嬢がたくさん住んでるんだが聞くといつも並んでるって言ってたから上々なんだろう
0890ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFbf-feBC)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:36:45.32ID:+Q8bdVkeF
今までの輩出者のとこは富士丸とは違うって言われ続けてたのにマサは離れての唯一の成功例だろう
それと今まで散々令和を推してきて、ようやく令和スレでも独立云々の話が他の奴もしだしてきたな
岡山とか下高井戸とか白山は別物だし
なぜか修業経験が無い?少ない?上福岡や桐生の方がまだ近い
今の段階でも令和もマサに続ける腕は持ってるが、雇われのしがらみで味的にこれ以上抜け出せない部分もあるだろうから、
個人的には富士丸は神谷一本で充分し、それを超えようとしたり模倣する富士丸じゃなく、二郎直系を目指して三田入りして数年後に直系を北区か荒川区内に出して欲しいわ
令和のスキルや技量から出来ると思ってる
0891ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFbf-feBC)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:48:00.12ID:xg9dDlHZF
なんとなくだが、令和はお金稼ぎよりも皆に美味いラーメンを食わせたいって意識が強いと思うから、是非二郎直系でやって欲しいんだけどな
神谷の仕込みのやり方的に神谷を越えるのは出来ないと思うから二郎にシフトして欲しいな
富士丸でも二郎でも亜流
やインスパをやらせるのは勿体ない逸材だから二郎直系に進んで欲しいと願う
0892ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:53:04.03ID:1EWbPD5la
脂とかヤバイのたくさんいるけど1番ヤバイのはにぃにさんとの事だ簡単にペチャクチャ喋るわツイ消しするわタチ悪い事でこの界隈で危険人物マサミも警戒してる
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f759-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:46.92ID:C+vJrIFp0
本日、りょうた参上!
富士丸より張り切って並ばないのな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-epSy)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:14:32.03ID:9yJPIuOX0
>>890
かつて吉田がマサ連れて、その流れ作ろうとしたけどダメになった流れなかったっけ
>>891雇われだからお金稼ぎより美味いラーメンに気持ちが強いだけだろ
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-mgr8)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:18.80ID:Cx84w2fqa
>>891

今の直系だと店主候補がたくさんいて順番待ち状態
仮に入れて店主候補になっても少なくとも5年後
その後は順番待ちだから50手前で店主にするには年齢がいきすぎてる

気持ちは分かるが令和は年齢的に無理
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12f0-Styi)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:48:51.08ID:9oQ9PV/W0
>>891
もしかして「香味油」の人か?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f63-8Jry)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:48.06ID:qy/RNKZm0
ここの麺マシって凄まじい量になりそう
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e88-BO72)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:48:58.36ID:71zKjJPI0
>>898
可能性高しwww
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-LUym)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:17:24.67ID:kmWVbrk7a
ここって持ち込みの鍋でテイクアウト出来るの?
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f63-8Jry)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:55.04ID:wKD95ZM60
相変わらず通常でもすごい量に圧倒された
アブラもニンニクもガッツリ効いて旨いラーメンだと思う
0910ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-K7R0)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:43.85ID:R0B//he8p
今日は15時半で丸椅子埋まるくらい
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e88-BO72)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:32:23.20ID:Ee1VC/9A0
前に助手が上げてた賄いのつけ麺すげ〜旨そうだったな
全然二郎系じゃないんだけど、よくあるタイプじゃなくてシンプルでクラシカルで食べてみたいな!
来夏に期待!!!
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f63-xYNw)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:41.14ID:rxaRty9J0
ニンニク多めって出来るのかな?
ニンニクたっぷりのラーメン食べたいんだけど
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-bL5O)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:20.95ID:GTnmVv5R0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0919ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-80/J)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:23:18.00ID:jEmnhpdYa
>>916
デフォが多いから安心しろ
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:15:23.72ID:8V66tHn20
目の前の団体客うるさかったな馬鹿みたいに騒いでたよ
けどこいつら団体だったらから先に食べる事ができてラッキーだったな
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:09:20.94ID:Pj68r/V+0
>>921
20代後半くらいの奴らだったよ大声でひたすらウンチク語ってた
こいつら6人もいたから俺の後ろ2人もワープして先に食えた
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffcb-ozdl)
垢版 |
2019/10/27(日) 08:46:24.96ID:ajxpYlfW0
夜でもだいたい20人ぐらいは並んでいるよな
今の季節はいいが真冬はつらい
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2363-0c5A)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:55.74ID:7hKYVpYh0
いつも結構な行列が出来てるけど、回転はいいのかな?
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffcb-ozdl)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:36.26ID:ajxpYlfW0
今日は並びが少なかったから食べてみた
大盛り食券が出たからかデフォの麺量が減った気がする
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-KqxZ)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:55:10.12ID:hLPEibrx0
西新井の時、マサの店結構空いてたのになんで独立したら結構混んでるん??
0929ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-wwe0)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:09:33.66ID:P+aRC3Cfp
近くに他に二郎系ないからじゃね。他ないから渋々行くみたいな
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fff0-KqxZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:01.47ID:BMJLAhXa0
板橋区だと西台二郎の方が美味しいという個人的感想。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 6fec-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:57:08.06ID:hwqjRRzU0NIKU
名前は二郎なのにな
0941ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 6fec-miMR)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:58:03.46ID:hwqjRRzU0NIKU
すまん誤爆
0942ラーメン大好き@名無しさん (中止WW b301-Ns/6)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:03:09.25ID:6mRc8Wnl0HLWN
最低でも1日40人来れば最低限のペイはできるだろうな
元鞘のトップが二本取ってるのが本当ならロイヤリティが無い?独立のここは今のペースなら2年目で高級車かタワマンのローン行けるんでは
0943ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM76-9+vf)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:56.38ID:mQ0xEF0wMHLWN
ラーメン屋は1日当たり10万円以上売り上げると繁盛店と聞く
二郎ないしインスパは世間一般のラーメン屋より原価率が高そうだがどんなもんだろな
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:07:16.16ID:1LWW1+kk0
儲けはしっかりあるだろう
ただ、時間と労力がそれに見合っているかが重要
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 86ab-x8Bx)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:32:03.74ID:hApgazuG0
りょうたがずっと無職なのにTwitterでも夜勤で働いてると言っていてワロスw

ブログやってた時、アップした写真から無職なのバレてTwitterに逃げたのに学習しないなw

働いてる奴が一日中Twitterやってるなんてないので、みんなにニートなのバレてますよ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:34.55ID:fjnLJrib0
液体アブラの量がハンパない
たまたまかな
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-xwzZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:17.34ID:z7/boFmCa
スルーされる訳じゃないけどそんなに変わらんのじゃないか
アブラ抜きならここの否定みたいなもんだし、
アッサリめって微妙な調整は出来ない

マジレスさると、麺量を少なくした上で、助手にアブラも少なく出来ますか、とか聞いてみるといいかもよ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:34:30.11ID:zcqOUOT+0
ここのラーメンでアブラ抜きは無理ってとこか
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-WM4k)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:39:00.37ID:7wpUkI1E0
て言うかアブラが苦手なら、そもそも二郎系が合ってないんだよ。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:48:22.61ID:zcqOUOT+0
まあそうなんだけど、スープの液体アブラが少ない方が旨いと思うんだよね
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:44.01ID:PdxZk43b0
ここのラーメンにはニンニク多めが欠かせない
家に帰ってから顰蹙買うけど
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-insT)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:00.66ID:RL2CbUsu0
ブタの脂身をもう少し少なくしてほしい
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-3doj)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:06:47.26ID:3yYVO+H10
わざとじゃない?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-LgVa)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:29.36ID:YMS8jSWy0
キレ気味に言うと無言で(俺悪くないんだけどなって顔される)別皿でニンニク出してくるよ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-3doj)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:45.16ID:3yYVO+H10
今更感マシマシ
マサの鳥頭をナメてもらっちゃ困る
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b01-DKfg)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:40:15.49ID:O1300Ndq0
>>973
何番目で笑えばいいの?
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-kVdR)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:07.84ID:JkvmHvll0
なかなか旨いラーメンだった
もう少し列ばずに食べられれば嬉しいんだけどね
人気店じゃ仕方がないか
0984ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:11:15.42ID:Ci+J8bwPd
少なくとも梶原よりは美味い
まぁ梶原なんて最低レベルの店と比べても仕方ないか
0985ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:25:43.66ID:BOlLp1oJa
お前らドSマサにいじられて幸せだなww
0989ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:48:06.00ID:QRZVOG1pp
安さもあるけど目黒かな
0992ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-4Urg)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:22:53.37ID:u762VRwsr
ナンバーが美味いと思うなら、そっちも行ってみたら、、って言っただけだろwお前の好みはなんか聞いてねーよハゲ。現実、何年も行列店だし、それだけファンも居るってことだろ。わかる?わかりますか?いちいち揚げ足取って絡んでくんなデブ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef88-tdZI)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:28:47.99ID:5MhVfpxd0
西台は二郎の中でも上のレベルだと思うけど、ここや富士丸しか知らない客にはデロ麺受け付けないかも
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b7c-WE0i)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:02:00.54ID:d6iXK1oY0
博のラーメンなんかたいして美味くもないわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 11時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況