X



【池袋】豊島区のラーメン屋 6杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (オイコラミネオ MM8f-fi6E)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:07:21.40ID:7g/3eY9dM
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 5杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1558947613/

※関連スレ
☆★☆麺屋ごとう(池袋西口)Pe11☆★☆ [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1426354748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-fi6E)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:27.36ID:7g/3eY9dM
豊島区の駅

【JR】
駒込駅、巣鴨駅、大塚駅、池袋駅、目白駅

【東京メトロ】
池袋駅、新大塚駅、東池袋駅、要町駅、千川駅、駒込駅、雑司が谷駅

【都営】
巣鴨駅、西巣鴨駅

【東武鉄道】
池袋駅、北池袋駅、下板橋駅

【西武鉄道】
池袋駅、椎名町駅、東長崎駅

【路面電車】
新庚申塚停留場、庚申塚停留場、巣鴨新田停留場、大塚駅前停留場、向原停留場、東池袋四丁目停留場、都電雑司ヶ谷停留場、鬼子母神前停留場、学習院下停留場
0003ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-fi6E)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:10:39.82ID:7g/3eY9dM
【池袋で創業10年以上の店】

創業年

1961年 東池袋大勝軒 
1992年 屯ちん 
1995年 光麺 
1996年 えるびす
1998年 無敵家 
1998年 ばんから 
2001年 十六 
2002年 瞠 
2003年 生粋
2003年 七人の侍 
2004年 たいぞう 
2005年 桑ばら(旧まるきゅう)
2006年 のぶなが 
2008年 鶏の穴
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f7c-fi6E)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:33:19.22ID:ZISLfaPv0
年間400〜500杯食べるラーメンマニアが選ぶ激戦区池袋で本当に美味いラーメンまとめ

Hulu-lu
花田
まるはな
六感堂
桑ばら
釈迦
ソラノイロ
noodle voice
狸穴
774
一龍庵
鶏の穴
元祖めんたい煮込みつけ麺
0014ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-0num)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:15.10ID:zBfXhWM3d
>>11
店員さんの態度が冷たい印象がある。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:58.26ID:OC552EBb0
kemuriと燕返しがクソ美味い
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8fd2-Vg1u)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:53.08ID:zPMihxTQ0
くわばらは、単純に味だけなら美味しいし、店員の女の子も愛想良くてかわいいだろ。
そこはある程度支持されると思うんだけどな。

くわばら嫌いっていうのは、あのツイッターを受け入れられるかどうかだと思うけど。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:16:48.92ID:BfXrfXFz0
>>41
じゃあゲロ美味いで
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f4b-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:32.04ID:gZ//j5rL0
無敵家って美味いの?
0050ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddf-6eFQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:22:10.04ID:VRN2SQkvd
>>49
不味いとは思わないが、行列の長さの割に…みたいな感じだなw
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6bb-s08W)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:40:24.11ID:BQY9sFxg0
>>54
滝野川大勝軒のラーメン喰え
マジ旨い
花田の隣のまるはな
使っているものは花だと同じなのに空いているから良し
浮浪雲
池袋ではトップレベルの旨さ
場所が悪いのか空いている
通し営業なのも○
以上だ ラーメンを喰らいたまへよ
0057ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-MpVX)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:37.69ID:mlDCgOLDa
ソラノイロ食堂の冷やし中華がなにげに美味かった。平打ちゴワゴワ麺で、増量できるので、増量して880円ならぎりぎり許せる。ただしちょっと甘すぎ。
0066ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sr23-L4iQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:12.16ID:lY592PbZrFOX
>>39
千鳥町にあった金太郎の系譜だっけ?金太郎美味かったなぁ。ぼたん行きたいけど客がガラガラなのに店員が腕組みして入り口から見てるから入りづらい。
結局北大塚ラーメン行っちゃう
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8763-/0C9)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:50.02ID:p/I7C49J0
えん寺は胚芽麺ともっちり麺を選択できるんだが、それを聞いてくるのがアジア系店員だから
客の方が聞き取れなくて「???」ってなってるんだよね
ああいうのを外国人店員にやらせるのはどうなのかな
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a01-BpMr)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:29.36ID:afPIGa3m0
アフリは高級なお上品ラーメンだからな
1回食べてみたがもういいわ
客引きしてるのはマイナスなんだけど
暇だからバイトはじっとしてないで外で宣伝しとけ、って思ってんのかな
池袋に限らずヨソでも客入りは悪い
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0aad-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:20.69ID:ngumsUyj0
>>74
それ知らなかったw
オレ聞かれたのかなぁ・・・いや聞かれたとしても???になったのかもな
>>75
だとしたらだ、店長がその店員用に一枚用意して
それを指さし、どっちにするか?聞けばいいんだよ

店内の張り紙なんて客はオーダー前に全部読む奴皆無
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 866e-FAwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:17.57ID:LH4ON5S20
日本に留学してきて日本語が覚束ない奴がいるのも仕方ないだろってことだよ。
向こうの日本語がわかりにくいなら、他の方法で理解する臨機応変さを持てよ。これからの時代には必要だぜ。
必然的に外国人比率が増えていくし。
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0aad-ZVB1)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:37:06.47ID:ngumsUyj0
バカはこういうの分からないんだよな
???ってなって客とのやり取りが増えればその分の人件費が勿体ない
張り紙がある?見てる客どんくらいいるの?

生産性を上げるためにも必要・・・それが客にもバイトにも+
サービスと言うのは、そういう無駄な時間を増やす事じゃない
駄目な店の店長やオーナーほど、求めすぎ!だの言う
そしてマニュアルに効率が悪い接客の仕方や店内導線が糞な店をつくる
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:18:42.00ID:0sfrv6Lf0
ヌードルボイス、昔新橋で食ったホタテラーメンより美味いって思ったら同じ店だったのかw
新橋の時不味かったんだがな
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:09.64ID:RfI7ACHv0
アフリ辛くて美味かったけど、辛さ増しに追加料金掛かるからまた行きたいとは思わないな
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75ad-zH2d)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:58:32.58ID:GO2NvEdn0
>夏場はGとKの目撃率すごくて
Gは分かるとしてKってなにかね
Gが思うものなら夏に増えるものでもないような
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25df-n0r7)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:25:31.29ID:VuXOlZiS0
桑ばら、また値上げか
ここ2年で100円上がってるんだが
急激に客離れが進んでしまうんじゃないか?
0112ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa1-93X6)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:49.81ID:o840x1u9p
物価上昇に給料が付いてこない人は、その職業自体がそもそも世の中での優先度が低いんだよ
食品や生活必需品はどうあがいても必要なものだから、人件費向上のために価格にすぐに転嫁できる
職業に貴賎なしという建前が先行して世の中は虚業で溢れてしまった
食べ物を作る人や生活インフラを支える人が本来ならば一番尊ばれるべきなんだよ
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:32:42.65ID:MlwBovaN0
人件費が高騰して映画のチケット上げざる得ないって言い訳してたから、バイトの時給みてみたら1080円だよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-H6sg)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:04.69ID:rhp3xZCp0
春日亭?
しかし、不味いな、店員も頭悪そうだし、店内汚いし、水ぬるいし
0122ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-hOp9)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:31.56ID:QxIUSz2Ld
揚州商人の酸辣湯麺は美味しい。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75ad-0ks1)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:05:43.81ID:o4i2ZeQ60
行列と言えば某店、超くそ暑い中 彼女と15分くらい
外に並ばされたが中入ったら奥が半分以上席開いてる

そのやり口の汚さ、客をなんだと思ってるのか問い詰めたい

じめった雨の日でも同じことやってたな ○○○田
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2355-n0r7)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:46.32ID:NxsxVdXz0
桑ばらは値上げし過ぎが原因なのか行列ができない店になったな
近所のラーメン屋は行列が絶えなくなってるのに
お客さんが減った分を値上げで補おうとしてるんだったら危険なんじゃないか
余計にお客さんが減っちゃう
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-7mD3)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:43.28ID:4xqDNzH5a
>>139
この主張がさも男らしいみたいな感じでいうやつよくいるけどさ。
こっちはこれが美味い、いやこっちのが美味いっていうディスカッションで楽しんでるだけだから。
つまり、お前の主張は分かったから、じゃあ俺らの話には入ってこないでね。ってなるだけでリアルでも本当に嫌われるだけなんだよなぁ。。
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-7mD3)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:34:21.66ID:Wi3k3zkGa
>>152
たしかに否定マウントマンもうざいけど、下から間接マンが一番うざいわ。
否定派がいて話し盛り上がることはあるが、
最近多い日高屋でも美味い。俺は食えれば一緒。みたいなこと言ってくるマジで邪魔なやつ。
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-tdlS)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:56:29.25ID:pFV+k8mb0
2019年7月吉日

鶏そば 壽(ことぶき)
店主並びにスタッフ一同

お得意様各位

平素は各別のご愛顧を賜りまして、誠に有難う御座います。

誠に突然では御座いますが、下記の日程を最後に池袋 鶏そば 壽 を閉店とゆう運びとなりました。移転等、今後に関しては未だ未定では御座います。
今まで当店に足をお運び頂きましたお客様へは感謝の気持ちで一杯で御座います。
本当に有難う御座いました。
何卒ご査収賜りますようお願い申し上げます。



最終営業日 2019年7月31日(水曜日)

営業時間 11:30開店
22:00ラストオーダー
22:30閉店


以上






ゆうって...頭悪すぎるだろ
0169ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-F/0Y)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:19.07ID:5cVp6gTId
>>168
おろしニンニクが有料なのには驚いた。
なんでも青森産ニンニクで色が青くて、少量でも強力です。
0178ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-n0XH)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:50.73ID:gNlixWE40
>>176
今日はラ−メンもだが
メンマ飯は必食!!
ほん田さんのメンマらしいが
十条 流のメンマ飯にそっくり。
0181ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-oUZe)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:54:21.31ID:9QY3WlDod
>>176
今日の佐野ラーメンインスパイア、肉増し食べた。
おいしいはおいしいけど、1500円ほどのスペシャル感はなかったなぁ

デフォで揚ネギ入りなのは俺は好きだけど、出汁の旨さがわかりづらくなってたんじゃないかな

佐野のようすけの方がずっとうまいスープとチャーシューだった
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03bd-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:56.65ID:XMGoy/Cx0
>>133
豊島区に限らず有名なお店いくと結構それ多いよ
客層でカップルや家族連れ多く来る店&席も揃えるってところが多い。
お席別々でもいいですか?で容赦なく切り捨てる店が本当の行列店
0194ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-hEqs)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:33:47.60ID:CA8ue7u1a
やっぱどう考えても篠はら、しながわ、ふるふの三強なんだよなあ。あとをkemuriが追いかけてる感じだなあ。がんばってほしい
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-hEqs)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:26:40.51ID:CA8ue7u1a
>>196
そこってルミネ横の所かな?ホタテのところだよね気になってたから行ってみる。kemuri評価してくれる人うれしいわあそこ頑張ってると思うよ
0200ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 0d01-22f8)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:20:27.96ID:8fT3jjBw00808
カネキッチンを忘れるな
0201ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sp75-GRyE)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:51:11.88ID:cGn5ra7Fp0808
カネキッチンみたいな店はもうありきたりになっちゃったな。
綺麗な内装、中が良く見える清潔な厨房、
お洒落なインテリアに、お洒落な制服を着た若い店員たち、
濃い色の醤油スープにレアチャーシュー、
味も良いしいいことずくめのはずなんだけど、
なんか物足りないというか…
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5acb-KLAK)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:59:44.48ID:SOj7Jo0V0
中毒性があるのを食べたければNo11に行ってみれば
板橋区だからスレチだけど池袋や要町からでも徒歩で行こうと思えば行ける
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:53:26.48ID:Ph8r9i2Z0
>>140
柴崎亭世田谷スレだとあんま評判良くないな
柴崎亭や蔦よりKEMURIの方が美味い
夜入りづらいけど店員が美人でフレンドリーで良い
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:27:18.06ID:UHkla1rT0
>>222
小滝橋はニュースになるほど美味くなったんだが
燕返しって並でも食いきれないほど多いな、美味いのにいつも人少ない、近くの六感堂は並んでるのに
0232ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d01-/MFX)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:19.77ID:fANm0tlc0
>>228
限定のときは並びがある。
燕返しは行列、いまだかつて見たことない
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd00-8lAC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:33.82ID:zVMJk8IT0
タピオカ悪魔ティーに期待
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:54:54.38ID:UHkla1rT0
やっぱ篝クソ美味いな、なんかコーンスープみたいな味するけどコーンスープが入ってるとしか思えない
美味いけどチェーン店化する前に比べてスープが業務用っぽくなって麺もチェーン店にありがちな麺になった気がする
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 017f-hEqs)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:41:33.59ID:eBdtli3t0
kemuriは盆期間はあいとるのか?今日夕方に行きたい
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:56:53.21ID:H8wZ35ZT0
確かにのどぐろより鳳仙花の金目鯛とか鈴蘭の鯵の方が個性的な出汁が出てた
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:48.16ID:H8wZ35ZT0
のどぐろそのものも普通の白身魚との違いが分からん
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-9eVf)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:33.15ID:4C25ylkL0
のどぐろとゆったら錦織
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:11.09ID:H8wZ35ZT0
>>261
干物焼いたのと寿司食ったことあるけどマジで他の魚との違いが分からん
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-fFrK)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:41.85ID:2PqQr6eda
釈迦移転したんか。オープンしてすぐ2回くらい行ったけどそれっきりだった。御苑じゃなかなか行く機会なさそうだ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:13.79ID:Bc42HKhF0
>>266
味覚って食べ物に興味があるかないかで変わるのか、初めて知った
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:01.72ID:Bc42HKhF0
>>268
アホくさ
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:20.66ID:Bc42HKhF0
>>272
誰だお前は?
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99d3-Gcba)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:07.77ID:6T0Lf+f30
のどぐろでラーメン作る意味わかんね
とか
あんま好きじゃないわ
なら分かるけど、
のどぐろそのものと他の魚の味の違いが分からんって、
それは食い物の話する資格ねーよ。

のどぐろが素晴らしいとかそういう話じゃなくてな。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:22:04.56ID:Bc42HKhF0
>>274
のどぐろってそんな強い個性ねーよ、ほぼ味ないし、のどぐろの干物と寿司食ってのどぐろって当てられる人の方が少ないと思うがな
0279ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-mMpN)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:23.61ID:TBcUiRC/d
秋刀魚も漁獲量が激減して、高級魚になりそうですね。
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-mMpN)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:25:44.54ID:dm1vuwEHd
>>286
高速道路のサービスエリアみたいな、何の特徴も無いチープな味のラーメンみたいで好きだがなw
まあ良くも悪くも、値段なりのラーメンだと割り切って食べている。
0290ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-NolC)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:33:28.33ID:DfOwJZyUa
不自然に推すバカがいるから被害者が出る
燕返しの油そばも同じ
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-OZ/s)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:35.56ID:JX6NAv1t0
>>289
奴はまだ福しんの楽しみ方がわかってない
ガチでうまいラーメンを期待してるからな
たまに無性に食いたくなるんだよ、福しんってやつは
B定と餃子注文して手もみにニンニクどさっ
もう最高ですわ
あの電球キラキラの看板もかわいい
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-faGA)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:32.11ID:3lTQg4140
福しんってラーメンって言っていいの
インスタントラーメンだよね?
0316ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-d00/)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:55:59.88ID:iVp3xccfx
なんでそう思った?
0329ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-mMpN)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:23.25ID:uUuYvPImd
>>328
身体に悪い食い物程美味いからねぇ…
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-OZ/s)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:25.13ID:o1YNzmIw0
中華チェーン店で一番好きなのが福しん
俺の基準はラーメン、チャーハン、餃子、レバニラの総合点で決める
王将はなにげに高い。定食頼んでも880円とかする
日高屋は安くていいが定番より季節限定メニューで勝負してる店ってかんじ
東秀はなんか入りずらい
中華一番は安いラーメンをたまに食いたくなる、台湾ラーメンがサギだった
松軒は松屋の系列だと知った。おもしろくない
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-faGA)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:03:03.45ID:X9mBmYP10
福しんとかいうゴミチェーン店はどうでもいいからお前らもう少し屯ちんを崇めて
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5963-pfZ4)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:07.27ID:syi1ypQu0
>>341
オリオンのチャーシューは随分良くなったね。
でも豚山の豚の方が好き。
強いて言えば2009年頃の「きん」のチャーシューが一番好き。
0360ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:48.52ID:UkG/fegfd
豊島家ってラーメン屋は美味いよ
次点で二郎池袋

桑原?塩強過ぎて俺には合わなかったな
ただ繁盛してるから美味いのだろうな…
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a02-RhKv)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:20.99ID:vGpf3HNd0
お前らまともなラーメンの話できねえのかよ福しんってw
ねえよwww
しながわならわかるけど
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a02-RhKv)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:51.59ID:vGpf3HNd0
>>353
あそこクッソまずかったから別に復活しなくていいわ
0372ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-/fzd)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:44:37.19ID:1Y5DdDL6d
行列が行列を呼んでるだけな気がw
0377ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-MFce)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:02.01ID:/2qkNM3ud
>>373
俺はトンコツなら塩っぱさに耐えられたが、味噌は塩っぱ過ぎる。
味噌は最初からスープ割り入れないと厳しいな…
0378ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:53.28ID:OAtDTlbBd
>>376
鬼は神田の方が良いと思う
個人的にはやすべぇ、豊島家辺りは名店だと思う
0379ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:10.41ID:OAtDTlbBd
>>376
鬼は神田の方が良いと思う
個人的にはやすべぇ、豊島家辺りは名店だと思う
次点で中本、中本は辛くないメニューが美味いので
おススメ
0382ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-Vjkh)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:30.18ID:/4xOoAgrM
いやそういうネタやろ…
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f5ac-c7sL)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:47.32ID:8mSGiUSD0
八弦八角で食ってみた
細麺食って、うまいが、女店員がやたら無愛想だった
あと汁なしだけだと量少ないからサイド充実してほしい
花田と鬼金棒が並んでるだけに、周りの店の店員はやる気無くしてるのか?
0385ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:18.62ID:PgfnKXoFd
花田が並ぶ理由が良くわからないわ
悪くはないんだ、ないんだけどあすこまで
行列が出来る理由がわからない

同じ理由で鬼金棒、こっちは個人的には良評価
食べに行くなら真夏より真冬に行く
暑いのは強いけど寒いのには弱いから激辛で
身体を暖かめる
0386ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-uw1Z)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:49.53ID:Y4NapWwdp
狸穴行ったら改装工事してた
隣の大勝軒入って野菜ラーメン頼んだけど、凄まじい盛りでビックリ。1200円で高いけど大食いの人には良いかな
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4563-P0k6)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:30.41ID:VRO3Vwjm0
凪の洗い場近くの席で食ってたら水が跳ねて何回もかかったw
バイトくんの作業が雑なんだろうな
クレーマーと思われたくないからそこで抗議はしなかったけど、改善してほしいなあ
0392ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:10.89ID:PgfnKXoFd
1100円もラーメンに使う気にならないわ
鶏肉(250g195円、国産)
人参(99円、4本入)
じゃがいも(148円、5個入り)
タマネギ(99円、3個入り)
ピーマン(99円、5個入り)
うどん(39円)
ジャワカレー(238円、辛口)
野菜は余るけど200円くらい余るから
豚小間(国産なら100g118円?)買って炒め物
カレーx2+カレーうどんで3日持つ
野菜炒めも残ってる野菜で大量生産出来るから
1日+お弁当で実質1.5日持つ

そう考えたら999円以下しか出せないわ
大勝ならあつもり中くらいか?
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:35:51.34ID:XwaQgTbp0
石神の店、安くて美味かった。さすがだな
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1602-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:06:56.11ID:BUNlWgFZ0
つけ麺食いたいなあって思って初めてベジポタえん寺行ったけど、まあうーん。って感じだった。
美味いのは美味いけどそれ以上の感動はないかな、まあ三田製麺ややすべえなんかよりは全然美味いけどね
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba01-1gbb)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:29.93ID:6Vve2wgH0
突き抜けて美味いってジャンク系になると思うよ。
好きな人にとっては中本とか二郎とか背脂とか家系とかの
丁寧に出汁を取ってみたいなのは比べると美味しいけど突き抜けたりはしない
0414ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9a-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:37.34ID:4F1te77Pd
豊島家は美味い
あの濃厚なスウプ、コシのある麺
家系でもかなり上位に入ると思う
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce5a-bv7n)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:43.82ID:Ia7+x7q70
滝野川大勝軒は移転前が良かった
0423ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-fUrI)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:31.43ID:piWi/k7cd
>>420
本店より好き
0430ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-fUrI)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:06.55ID:76QxYANMd
本店は一連の騒動で、イメージが悪くなったので行かなくなった。
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa02-2c6d)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:34:38.83ID:qau0Lmpx0
>>420 本店や南池袋よりも美味いのは間違いない
駒込のごとうの方が美味いって人もいるけど俺は滝野川の方が好き
甘過ぎる問題は池袋に移転してから砂糖を減らしたらしい(さらに甘味少なめも可とのこと)

>>428 御大が亡くなって飯野が出てきてからスレも荒れるようになって東池袋総合スレが消滅→滝野川スレもとうとう消滅
数ヶ月前までは割とのんびりペースでスレは生きてたんだけどなぁ
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ipCi)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:04:52.45ID:/mRffnA/a
>>436
デフォでトッピング豪華だよね
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d01-UkS2)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:41.60ID:HYt96bjq0
>>4.34
あるじゃん!!
麺舗十六が。
麺少なめ(150gくらい)でも多め(700g近い)でも
金額一緒!!
大食いにはもってこいの店だ。
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ faad-08AM)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:18.75ID:5RhwnyUN0
434ですレスくれた方ありがとう。先日1年ぶりに行き
驚きました。十六は行ったことありますが、味来は知りません。
そのまま池袋へ向かいましたが何軒か新しい店をみかけました。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bad-lLhH)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:03:08.12ID:h660UnsZ0
大勝軒はつけ汁に白い魔法の粉をドバッと入れてるのが見えてから食えなくなった。
二郎よりも危険じゃないのか。
0453ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 0101-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:48.61ID:/RcMo9o/0NIKU
いやなら佐藤抜きや少な目も
OKだぞ!!
0455ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 13cb-Kkjd)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:43.64ID:5hDNyTh50NIKU
つーか十六は8月まで夜営業しかないのね
昼行ったら閉まってたわ
0467ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-bZo+)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:55.92ID:F9jnaprQd
>>466
オリオンは不味くなりすぎ。
期間限定メニューは美味しいけど、普通のメニューは不味くなりすぎて涙出てきた時あったわ。
最近はカネキッチンと、北口側にすんでるかららせんばっかだわ。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b02-GX87)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:36.18ID:+cazCaYU0
要町いつき美味いなー。
本家二郎のランクに入れても中位ランキングには入るレベルだし、池袋二郎なんかより全然美味いわ。
情弱は池袋二郎に40分とか並んでる間に並びなしのいつきに行くのが通だよな。
いつきの中毒性は本家より高いかも
0495ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-G39C)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:53:24.86ID:lUY4zuTya
いつきは店内がサウナ状態で食べるのがキツかった記憶があるんだが夏は冷房きいてるの?
0503ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-Dn0U)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:07.25ID:B4doNkzEM
らせんって知らねえな
今度行ってみるか
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13cb-Kkjd)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:08.79ID:A50jkUr70
>>495
変わらず糞暑いまんまの店内だったよ
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-H6Z7)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:08.08ID:G7WqjhtUa
>>498 小滝橋はよく勘違いされるけどNS店舗じゃないぞ
確かフーズ系出身なはず
>>501 ヤサイを茹でるロットだと少なからずキャベツが入ってる、ヤサイ少なめや普通ばっかりだと茹でずに前ロットの奴を使ったりするからその誤差だと思う
店員の質に関しては同感、鋭いキツネ目のマスクの兄ちゃんは何度かNSスレでも話題に出てる
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b6d-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:01.40ID:zdyY32Wh0
池袋に用があり、ついでにつけ麺を食べようと、一度行ってみたかった西口の頑者に行った。
でも残念ながら、熱盛で頼んだのに冷たいので出てきた。つけ麺屋でこれ間違えるのは、メニュー間違えるのと一緒だぞ。
M(300g)を頼んだが、最後の方スープがなくなった。麺は少し残した。
不満ばかりが残ったな…
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-Dn0U)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:22:35.14ID:51KO8O/Z0
つけ麺でつけ汁無くなるのクソよな
0527519 (ワッチョイ 1b6d-rkig)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:04:00.17ID:zdyY32Wh0
 今回の店は、普通のやつでもぬるめのやつだった。「ここではこれがあつ盛りなのかな?」と思って、手を付けてしまったのだよ…
 俺は月一度くらいしかつけ麺食わん(それが楽しみw)ので、慣れてない。次のお客さんに出されたホカホカのあつ盛りを見て、ミスられたことに気が付いたw
 あとでこんなところに書き込むより、直接言った方がよほど気分の良い客だとは思うけどね。

 味も正直言えば、冷たいやつなら、最初から冷たいコンビニの冷つけ麺の方がよほど美味かったな。
あれはあれでレベル高いけどね。

 頑者は白木屋とタイアップしてるようだから、ここが旨ければ近所の白木屋で気軽に味わえる…と思ったが。
ドロドロスープにあまり味のしない魚粉を入れる、というのは俺的に理解できない味だな。
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c66d-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:27:38.58ID:T0vSu72t0
 月一で高田馬場の武蔵に行ってる。あそこで熱盛と冷たいのを間違えられたことは無い。
今日も池袋の武蔵に行けばよかった、と思ったわ。

 コンビニのやつはついさっきも食べたが、旨いぞ。セブンの富田監修とかいうやつだ。
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-6psG)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:08.99ID:/3TLAouDa
>>531
コンビニのはつけ汁は美味いが麺が絶望的に不味い
茹でてから何時間もたってるから美味い訳ないよね
パスタなんかもそう、ギリ食べられるのがうどん
>>532
セブンに限らず冷凍は今やなんでも美味い
冷凍技術が格段に上がってるから
茹でたて、できたてに近いのを再現できている
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 06ad-w0pD)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:08:20.22ID:C5QF7Mc80
>>531
池袋の武蔵って二天のこと?
あそこはつけ汁も揚げ物の衣もしょっぱ過ぎて、マジひどいぞ。
奥の方の席は換気悪くて臭いし。
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-8oN3)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:24.87ID:jpfjWFfq0
でオリオン、清、カネキチ、らせん
どこがナンバーワンなの?
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413d-/YHc)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:30:31.34ID:79+oldch0
つじ田美味いけどこのくそ暑いのにドア常時全開だから店内暑くてラーメンなんか食べられないよ。つけ麺なら食べられるけどラーメンなんて頼んだら地獄。
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c9ad-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:57.45ID:TEESOy4w0
花月は10年ほど前に最悪と思わされて二度目はなかった

今はだいぶまともになってると思っていいのかな?

かつて生焼け、具材臭い、べちょべちょチャーハン
安いだけで満足感皆無だった餃子の満州がここ
2年改心して、かよえるほどまともになったように
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-8oN3)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:19.11ID:CGnrwmzq0
噂のらせん行ってきたわ
えびそば頼んだがエビの風味がちょっと強すぎる気がしたスープ自体はあっさり目で割と好みだったんだが
また行くので頑張ってください
0605ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-EiJJ)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:40.94ID:f7HX2ZZ/a
どっちを向いても味蕾。
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-/Ckd)
垢版 |
2019/09/12(木) 05:28:07.62ID:vJYvX68ha
kemuriが話題に上がらないのは何故なのか
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Mgkr)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:18.42ID:4Com7YB6a
大は肉がペラペラなんだよなー
肉さえ改善してくれれば混雑もないし通うんだが
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:42.16ID:zdBYOnHW0
大なんかに行くぐらいなら歩いてちょっといつきに行くわ
0626ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM23-/vF8)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:41.29ID:/SF4N3YeM
味来のステマっぷりはなんなんだよw
行ったことねえから行って見るけどさ
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-/vF8)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:37.91ID:OvK6zbOA0
噂の味来行ってきたわ
…クッソ美味かったお前ら早く行った方がいいwwww
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-/vF8)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:51.32ID:OvK6zbOA0
>>651
14時までは禁煙だからタバコ嫌いな奴もオススメwwww
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-+78o)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:25:40.04ID:ZsFF9bNPa
龍栄が最強。
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f5f-HvZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:48.15ID:cLrPqJ3C0
福しんに限らずラーメン屋は食うもん食ったらさっさと帰るのがマナー
数人で来てとっくに食い終わったのにいつまでもどかないヤツは邪魔でしかない
長々話したかったらファミレスか喫茶店か飲み屋でやれ
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-O/EF)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:15:30.47ID:wUywF3640
味来のサービスライスに文句言うやつワロタ
頼まなきゃいいだけだろサービスなんだからw
0673ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-x87D)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:41.14ID:UCHt6/W4d
デラ美味い
0677ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-/vF8)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:13:42.20ID:cHxKj84/M
清行ったことないけどあのカネキチ清オリオンの並びで清入るか?って言われるとすごい微妙
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-O/EF)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:26.48ID:wUywF3640
オリオンのつけ麺麺がヌルすぎんねん
付けてるうちに冷えきっちゃう上にほとんどスープ残らないとかほんまくそ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f90-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:35:24.21ID:ObHCP1jr0
大塚のniiのどぐろを食ってきた。
スープはうまいと思うけど、なんかバランスが悪い。
スープが濃厚系なんで、チャーシューをレアチャーシューにして、
麺もトマトミソの麺にしてくれないかなー

なんか惜しい!

あと、ごはん系はダメダメすぎる
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:16.67ID:ce104h7tM
そして熱盛はその小麦の風味を殺してしまう邪道の行為
頼んでる人は素人だから無理はないけどしっかりしてる店だとちゃんと熱盛はできませんと断ってる
もちろんそういうここはわかってるなというお店にしか俺は行かない
0690ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:25:25.70ID:ce104h7tM
なので684のような風味なんか関係ねーという人はラーメンをお勧めする
それとつけ麺の楽しみと言えばご存知割りスープだ
チェーン店だとポットに入れてあったりするが一部の某有名店になると器を暖め直し鍋で都度個別にスープを提供している(ここまで書いたらさすがにわかっちゃったかな)
0691ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:57.28ID:ce104h7tM
ラーメンは好きだけどつけ麺はどこがいいの?
という質問がよくあるが一連の投稿である程度疑問は解けたのではないだろうか
それぞれの良さがあるので個人的な好みはもちろんあるだろう
今回は初心者向けに解説してみたので参考になればこの上ない喜びである
筆者もまだまだ発展途上の身である
これからも日々精進すると共に一人でも多くの人がつけ麺という作品に出会うことを祈っている

以上

2019. 9/16
0694ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-GeJC)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:00.23ID:WaOWaabza
>>683
チャーシュー同意
100円の丼にケチつけたかないが、作り置きチャーハンに何度も火通してて草
総じてハイレベルで行列店になりそうないきふんはあっけど、厨房がギスギスしてて残念
オーナーはもう戻ってこねーのかな
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:47:58.89ID:LZ2MmMvxM
>>696
彼らのつけ麺コンプレックスの理由はわからないがどちらかを一方的に排除するのは好ましくないと思うぞ
俺の投稿を読んで両者が歩み寄るなんてことになれば一番最高のシナリオだ
それにここはラーメン板だからつけ麺を排除することは何人たりともできない
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMdf-t9o7)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:18:53.80ID:qEcJBK+EM
どっちも好きな人同士が語ったらええやん…
無理につけ麺好きにならんでもいいし、
ラーメン板だけど別につけ麺油そばも話題にしてもいいと思うし。
池袋のラーメン語るスレに戻ろうず
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-/vF8)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:30.19ID:Cv6GjunC0
つけ麺ってなんで麺冷たくするの?
そりゃつけ汁冷めるに決まってんじゃん
バカなの?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-/vF8)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:15.76ID:Cv6GjunC0
>>715
バカなの?
0719ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-/Ckd)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:07.88ID:T+TL7rIaa
上でkemuriのこと書いたものですがみんな夜行ってるのか。昼しか行かないから混んでるの知らなかった
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f5f-t9o7)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:14.68ID:VKpqmxTI0
わざとだろうけどもうやめとけて…
0731ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-pvBM)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:08:43.54ID:eWqkTcf3p
そもそもつけ麺は日本そばのようにキリッと冷やしたメンを冷たいつけ汁で食べるのが普通であった。
つけ汁を熱くしたりラーメンのようなトッピングを取り入れ出した頃からおかしくなった。
いずれにせよラーメンとは別物で、同じ板で語られるのもどうかと思う。
0740ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-pvBM)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:49:20.10ID:eWqkTcf3p
「かけ」に対する「つけ」は麺の感触(喉越しや歯応え)や味(とか香り)をより楽しむための食べ方として、蕎麦でもうどんでも試行錯誤の末に麺汁ともに冷、または釜揚げや蕎麦すきのように麺汁ともに温という食べ方が定着(一般化)している
なのに中華麺だけはどっちつかずで、温なのか冷なのか?つけなのかかけなのか?具もあったりなかったりで麺が主役なのかスープがメインなのか?つけ麺なのかラーメンなのか?あやふやだからいつもこういう論争が起きる
「つけ麺好きの蝙蝠野郎」となじられても仕方なかろう
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-FQcP)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:16.97ID:b1MgcdSA0
だからつけ麺ぬるくなるから最初から冷たくして出すか麺を熱くしろって言ってんの
ぬるいラーメン食ってうまいの?頭おかしいんじゃね?
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-FQcP)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:37.93ID:b1MgcdSA0
>>719
kemuriって昼行くと近くのしながわにみんな行くからほんま穴場っぽくていいよな
まず並ばないし一人で静かに食えるしマジ最高だわ
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-ZYHy)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:18.84ID:8AyjNsEdM
いやぁ俺の投稿からここまでつけ麺議論が盛り上がるとは非常に喜ばしいことだ

>>751
まずはつけ麺がなんた(ry
つけ麺はラーメンではない
突っ込みどころが多すぎるので他は割愛
本気で言ってるなら君につけ麺は向いてないからおとなしくラーメンにしておきなさい
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-pvBM)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:58:41.05ID:+kSxpVji0
>>763
ブーメランはむしろ>>759だと思うが
一つ前の書き込みも読めてないようだし
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-Tcxe)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:36.41ID:Qsew6etLa
>>767
本人バレてないと思ってやってるAパターンか
それともバレてるのは自覚の上で伝統芸能的な感じでやってるBパターンか
それともガチの〇〇なCパターンか
まぁ恐らくというかほぼ間違いなくA+Cパターンだろうな
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:48.64ID:i4t+yz910
論議ワロタ
論議じゃなくて思い込みだろそれはw
0797ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-1ibn)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:52:32.98ID:DWYKM0Kqp
>>783
つけ麺なんて置いてない店の方が多いよ
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM11-u36E)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:48:56.32ID:7CX/BPcAM
高みの見物も飽きてきたので一言言わせてもらおうか
俺がつけ麺投稿した直後は有意義な意見もちらほら見られたのに板違いの頓珍漢なレスをする昨はワッチョイ君にはがっかりしたよ
あまり俺を失望させないでくれ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:58:30.87ID:5twED5SR0
つけ麺君ワロタ
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-eUdq)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:32.19ID:Taokwc4Oa
私の田舎では野菜を炒めたものなど入らない味噌ラーメンがあり、むしろそれは当たり前でした。
もちろん野菜炒め入りの味噌ラーメンを提供する店も多く存在し、その中には大当たりの店もありました。
全国展開するはるか昔の幸楽苑の味噌ラーメンは、当時は当たり外れの多かった味噌ラーメンというジャンルの中では信頼できる物で、しかも安価。
もちろん麺もスープも現在のものとは全く違いました。
花道やくるりみたいなのともどさん子みたいなのとも本場っぽいのとも異なるオーソドックスな味噌ラーメンというものが自分にとっては存在したのです。
0810ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-l2za)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:18.43ID:l9ztWWRIa
>>801 浮浪雲の鶏白湯とほんのりピリ辛の味噌ダレを小鍋で合わせたやつで熱々で美味い
野菜は茹でもやしとネギにラー油が少しかかる
花田や鬼金棒的な野菜炒めた香ばしさは無いけど丁寧に仕上がってて個人的には好み
0814ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp51-89Ng)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:53:55.61ID:erNBwXDip
先ずこちらをお読みください
「5ちゃんねるの使い方」 「書き込む前に」 「削除ガイドライン」 「専用ブラウザ」
ラーメン ラーメン店について語る板です(ちゃんぽん つけ麺等を含みます)

スレッドを立てる前に、同じ話題のスレッドがないか確認して下さい
「スレッド一覧」を開いて、ページ内を検索すると簡単です
個別の店に関するスレッドは、なるべく1店1スレッドで
支店ごとにスレッドを立てるなど、同一内容のスレッドが乱立した場合、削除されることがあります

単発質問でスレを立てることはご遠慮ください

ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」で
インスタント麺に関しては「インスタント麺板」で
ラーメンチェーン経営会社についての話は「店舗運営板」でどうぞ

5ちゃんねるの【食文化カテゴリー】には 「そば・うどん板」 「パスタ・ピザ板」 「B級グルメ板」 「カレー板」 「食べ物板」
など食に関する様々な話題を取り扱う掲示板があります。それぞれの趣旨を読み取り、もっともふさわしい板で語り合いましょう

アラシや下ネタは「煽らない」「返さない」「反応しない」
完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます

この板に関しての議論は自治スレでどうぞ
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-AwYn)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:08.24ID:5twED5SR0
担々麺ってラーメン?
なんか担々麺美味しい店おしえて?
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-Tcxe)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:12.47ID:Uy8TXyjUa
>>831
豊島区じゃないがときわ台のスープメン
俺は特別美味いとは思わなかったが世間の評判は良い
ただ、この店はメニューが日替わりなのでいつやるかわからんから
twitterで確認してから行く必要がある
臨休も多いしね
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82ad-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:40.36ID:j+K7A7eV0
スープメンはオレよく行くけど担々麺も毎回違うんだよw
なのでスゲー美味い!って時と、まぁ旨いねって時がある(もちろん個人の感想)
担々麺も難しいよねぇ、自分好みってさ
豊島区スレだからまずは鳴龍行ってみては?

西口の蕎麦は、あぶら学会の道を入った所に良い所あったんだけどね
日常使いに丁度いい値段のが、でも店畳んで建物もいまは更地になったよね
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM52-ETts)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:57.94ID:NOU5alHxM
いつまでつけ麺で揉めてんだよ…
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a572-D6on)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:07.27ID:tAP8HhVA0
担々麺といえば蜀伝が好きだったんだけど潰れちゃったしな。
汁無しなら渡辺がやってる六坊担担麺も旨いと思う。
スープある方はゴマ強めの担々麺が苦手だからはしごみたいなサラッとしたのが来てくれると嬉しい。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:48:33.44ID:zQKdggqG0
もうスパゲティもラーメンにしちゃおうぜ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:26:36.59ID:zQKdggqG0
せめてオリオン食堂にしろよ
福しんいっぱいあるから
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:46.43ID:zQKdggqG0
>>855
清はうまいな
多分東長崎で一番かもしれん
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0201-Te4q)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:39.13ID:WT8/vS+90
東長崎で醤油っぱいラーメンなら清が一押し。魚介ならオリオン。エビ風味はらせん。らせんはまだまだ可能性を感じる。ニンニクともやしと豚を摂取したきゃ豚山。ラーメンいまいちな彼女連れていくならミシュランを言い訳にできるカネキッチン。以上
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7901-WYQP)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:03:34.30ID:S8jiVRhE0
これ脳内会議の糖質自演クンだろ


19ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dad-5hf/)2019/07/02(火) 22:07:06.64ID:sSvJniP80

三谷おめでとう
これダーイ神が改心して店に立つようになればこれほど嬉しいことはない


すげぇ
内部リーク説…あると思います
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:54:01.97ID:HjFbjXod0
>>866
駅出たらまっすぐ歩くだけやないけえ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-mDw/)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:22.15ID:HjFbjXod0
どこだよwww
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-1ibn)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:48:50.95ID:5ajSahFk0
>>877
これラーメンじゃなくね?
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM11-u36E)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:18:44.22ID:mtdlaiVsM
度々話題になってるつじ田だけど開店当初の2000年代前半はつけ麺はまだ認知されてなくてラーメンを頼む客が多かった
創業者の辻田さん自身が猫舌ということもあってラーメンよりつけ麺を推したかったのだが客からは「ぬるい」などとクレームがきて作り直しまであったという
このスレをみても昔も今もクレーマーはどこにでもいるんだなと実感
しかしその後はご存知の通り一躍有名店へと成長した

強いて挙げるなら大勝軒、つじ田、とみ田、頑者
このあたりのラーメン界への貢献および業績は計り知れないと言える
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-hQOS)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:04:31.41ID:wvc4JLhga
おれたちの麺屋kemuri
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-AwYn)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:30:01.14ID:T5gMf9Aa0
ここは東長崎スレかよwww
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c27d-tKbs)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:39:15.63ID:wfZd/do50
巣鴨は蔦ばっかりでるけど、いま村とか
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4563-sZlD)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:27:24.43ID:Kjfn7ZjL0
鶏の穴
白湯スープでもパンチ強かった
納得の味わい

774の方がもっと美味しいのかな?
0953ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:55:30.86ID:Yc7wT3Z6M
池袋にいっぱいあるだろ風俗
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:01:04.63ID:YLZLYRHz0
上で言ってた東長崎と椎名町の間にあるラーメン屋わかったは
ここだろ?
https://i.imgur.com/ktF8gqu.jpg
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:18.02ID:YLZLYRHz0
>>955
わかったは
0970ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-TOCB)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:12.30ID:2xuKpdVJdNIKU
>>969
納得いかなければ、店に行かなければいいだけ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 677f-qPRK)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:58.65ID:1FrGTHAr0NIKU
今日も麺屋KEMURI行く
0981ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa1f-vFU9)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:24:32.25ID:cAme1/9oa
さっき狸穴の前通ったけど全然空いてたわ
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-ywNO)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:52:10.72ID:aZ0nQvRW0
博多風龍ってインスタントラーメンじゃん
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fcb-ppXV)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:07:26.50ID:TLAOjBDe0
福しんは値上げするのかな?
値上げしないなら神!
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-yHjV)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:52:29.32ID:lUq2EPAQ0
昨日、町田へ行く用事がありたまたま見つけた豚山へ行った
それで東長崎にも店があることを知った
このスレでも何度も話題に出てきてたんだな
町田は行列もできて人気店のようだったから
二郎インスパイアの人気店かと思ったら
東長崎はどうやら違うようだな
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c73d-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:35.04ID:5TYdaD9e0
>>989
そこはたったの2%ではなくて大きい買い物なら2%でも金額は大きくなるんだから
買ったものがティッシュレベルのものなのが問題なだけ
自分の収入からざっくり2%減るのと同じなんだからたったとかじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 11時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況