X



ラーメン二郎三田本店 Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:44:49.90ID:43WYdecA0
保守
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:58.68ID:43WYdecA0
保守
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:54:59.24ID:43WYdecA0
保守
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:32.18ID:43WYdecA0
保守
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:56:30.02ID:43WYdecA0
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:32.41ID:0RsagEyS0
>>3
大宮店復活する噂がある
新店長はヒゲって人

今関内で改装手伝ってるみたい
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:34.16ID:dAQ6S7De0
別に受けいられなくても充分、客はいるだろ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp7b-nIqP)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:38:39.72ID:v6eC5NPmp
>>28
今度孤高のグルメとかいうドラマでやるらしいよ
0033ラーメン大好き@名無しさん (マクドWW FF5b-Juay)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:35.34ID:vP+L7+LtF
>>31
別の奴が公開した三田の厨房の動画は炎上しなかったのに今回の中山のが炎上してるの謎だったが、こいつがいちいちツイなんかで拡散させたのが原因か
インスタに顔も載ってるし成蹊大理工学部(笑)のまさよし君は二郎全店出禁でおkwww
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c701-5yfP)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:39.01ID:UXA4aEU60
しずる村上、二郎出禁も解除になったじゃん
しょせん二郎のヤルことはチグハグなんだよ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcc-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:41.64ID:K5X8s8HT0
>>31
二郎に興味ない奴が煽っても何も響かないw


個人的な意見だが
麺茹でで煮沸消毒になるし関係ない
麺固めで食べる客にはリスクは多少あがるが
九州ラーメンでいう粉落としや針金みたいな茹で時間なら危ないけどな

よほど刺身とかの方が食中毒になりやすいしリスクが高い
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f08-y3aG)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:03.62ID:Mo+C/IX20
>>32
孤高のグルメでやるんかよw
俺めっちゃすきなんだよ!
今度二郎の会みよっと

五郎の名言
「腹が減って死にそうなんだ」
「がーんだな・・・出鼻をくじかれた」
が聞けそうだw
0038ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:01:52.08ID:IGFCiqlQM
ラーメン二郎で大盛り注文したら「食べれますか」と聞かれた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1580049759/162

162 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/01/27(月) 02:50:45.72 0
>>109
大曽根と千種の間に「ラーメンエボシ」ってがのできた
看板がラーメン二郎をリスペクトしてる

https://jouhou.nagoya/ramen-eboshi/
https://i0.wp.com/jouhou.nagoya/wp/wp-content/uploads/2019/12/1ef3ddeff6b0d1d2f8bdb1fb58087827-2.jpg
https://i0.wp.com/jouhou.nagoya/wp/wp-content/uploads/2019/12/9013ced74db9ad36e35f526a5c4f5978-1.jpg
https://i0.wp.com/jouhou.nagoya/wp/wp-content/uploads/2019/12/d220b4c510f6b39e55c618e986581d86.jpg
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0763-oc/3)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:08:49.06ID:sNOKZx0y0
久しぶりに食べたけど、旨かった
あのスープのぬるさと麺の茹で具合はいい
オヤジ、できる限りラーメン作って幸せな気分にさせてくれ
0043ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp7b-nIqP)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:36:06.45ID:pdEkWpgQp
>>42
内田裕也の10年ぐらい前みたいな風貌だよ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 07db-LeIi)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:41:38.01ID:sF3jttr60
>>44
デマ飛ばすな。
リアルタイムなら、客足調整のための情報戦と皆心得ていたものだが。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6d63-YZWe)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:34.23ID:BrfY7LZ10NIKU
そうかなぁ 
久しぶりに食べたけど旨かったよ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6d63-YZWe)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:42.00ID:BrfY7LZ10NIKU
>>54
ゴメン
三田本店と間違えた
0056ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6ddb-p30n)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:02.12ID:ttyPBrST0NIKU
>>49
馬鹿言え
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-aOJ8)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:41:04.53ID:HW9KD8T50
3ヶ月ぶりに食べたけど、スープはぬるいしブタも旨くない
ただ、麺が旨くて変なバランスでたまらないラーメンなんだよなぁ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:58.72ID:X3zGwisE0
麺は三田が一番だな
オーションの香りがたまらない
0062ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:39.20ID:6elYZRz6a
ついに赤塚氏独立か
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-aOJ8)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:43:21.71ID:Lu2OXQre0
ラーメン二郎の支店で独立できるのかな
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6dda-h3AT)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:56.10ID:fkZFBExe0
福岡に出店してくれる神助手はいないの?
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7d01-8mvN)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:05.63ID:CXvrnCdr0
>>68
愛知県丹羽郡大口町
0083ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-MgyX)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:11:32.34ID:WOeP4qb6r
二郎で濃厚接触
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5763-sxWV)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:34:15.25ID:YIllMKzz0
本店のニンニク少ないんだよなぁ
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9701-eNXp)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:22:12.53ID:MxsP0L910
中国の5chみたいなサイトで絶対行くべきって書かれてるからな
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5763-vLfj)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:59:36.57ID:e+MIYPXj0
そりゃそうだろ
自分も初めての時は、撃沈寸前だった
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5763-vLfj)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:40:22.66ID:e+MIYPXj0
本店はニンニクの量はかなり少ない
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-mGEk)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:23:00.14ID:GtPtJgQN0
小・ニ・ヤ・ア
https://i.imgur.com/lpKI1AC.jpg
https://i.imgur.com/2rArUP4.jpg
https://i.imgur.com/tjXDHhE.jpg
https://i.imgur.com/AEeTYT7.jpg
一度食ったくらいでどうこうということはないが、ほぼほぼ同じ感じ?(ニンニクの刻み具合とか特に…)
最大の違いは、しょっぱいw そして、なんか舌がビリビリするんだよね。。幸楽苑食った後みたいな感じ?
こういうのクセになる人もいるんだろうけど、自分は苦手 序盤は美味いかもだが、スープが飲めない。。味の素もマシマシ?
よって、いろんな太麺?とかのイベントなど、行く価値はあるかもだけど、個人的には、P代600円wだけでもリピはないかな(豚は薄く固いタイプの2枚です)
他の違いは、映え狙い無視の野菜・ニンニクの別皿や野菜おかわりとかには、さすがに笑った もう何でもいいのかよ 君達には盛る美学がないのかとw
そんなぺちゃくちゃとめっちゃ気さくなスタッフ達だが、カタメコールのタイミングが分からずにデロったのは失敗だったかな(自分以外ほぼカタメでした)
これを会津で試す勇気はないw やっぱ、ジェスチャー&腹話術が俺の好みだわw (コールは「はい」のみがおすすめですw)
あとは、すべてに於いて切れ味上位で、店舗が逆じゃなかったことに幸せを感じる
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5763-vLfj)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:04.73ID:gunh4/o+0
本店は早朝から営業してるんで、とてもいい
朝イチで二郎を食べられるちょっとした幸せ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:17.07ID:YCtL/qmD0
馬場とかいつの話してんだよこの化石は
0113ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-jOKj)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:32.00ID:0265+UDja
清水くんのブログ見てきたけど割と雑なんだな
てっきり几帳面な人なんだと勝手に思ってた

https://i.imgur.com/ZaiCtLa.jpg
こんな意見もあるが今予約入れてる人はまだ彼の人間性やサービス使った人の感想が明るみに出る前に申し込んでるから見当外れ

どこの誰かがはっきりしてるのと、話題性
現段階で予約殺到してる理由はこの2点に尽きる

人柄に惹かれて予約が入り出すのはもっと後だと思うけど、あの感じだとそのうちどこかで予習不足のまま行って盛大にやらかしそうだね
0115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-jOKj)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:51.03ID:0265+UDja
あと同じ店の助手もなかなかのトンデモ発言してるな
https://i.imgur.com/380rA2Y.jpg

>非乳化だと二郎って感じしないね
https://i.imgur.com/vNYFcBm.jpg

>舌が痺れる、、、グルが多かったのかな
https://i.imgur.com/h2FIqOt.jpg

>店主の腕がめっちゃ太くて美味そーだった
https://i.imgur.com/YHhBl6g.jpg

二郎インスパの店を出す身分なのに亀戸のレポで店主にさん付けずに馬鹿にまでしてるし
二郎じゃなくて富士丸系ばっか食べてるから自己紹介文を “富士丸インスパイアのお店を出店する為” に書き換えたら?と思った

これだからインスパ育ちの勘違いにわかは嫌いなんだよ
0120ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-+nbj)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:55.90ID:lV6qV/qmM
塾員との会合で忙しい
0125ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM07-xQgq)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:30.02ID:VnH82a9FMSt.V
福沢先生の誕生日かな?
0127ラーメン大好き@名無しさん (中止WW df01-8Xc7)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:37.52ID:oPfoEBZm0St.V
野猿は17時までだから助手だけで回すんだろう
0131ラーメン大好き@名無しさん (中止W 92da-0dna)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:39:19.42ID:zDlbKNtd0St.V
地球規模ソラで昼の出来事

高校生2人が扉を閉めずに出て行った。
30mくらい行った高校生に向かって
「ちゃんと扉くらい閉めろや!」と大声で恫喝!
さらに「ちゃんと閉めに来い!」とわざわざ呼び戻し閉めさせていた!

なんか弱い者イジメを目の前で見ている気分で食べるのをやめて出てきたわ!
二郎の相撲大野(笑)も恫喝で有名だがラーメン屋でというか飲食店で客に恫喝してるのを初めて見たわw

何様なんでしょうかね?
0133ラーメン大好き@名無しさん (中止W 1e02-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:55.60ID:sqBmm+iH0St.V
油多すぎで草生えた
鶴見店に来ちゃったのかと
思ったわ。

弟子が作ると、ああなの?
0134ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac3-xQgq)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:19.91ID:ylpY9BTDaSt.V
塾生以外には塩対応だから悪しからず
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff0-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:29.11ID:mmgjPlq60
>>137
>全国各地で感染者が頻発する中、千葉で新型コロナウイルスに感染した20代が5chに書き込み。またNTTデータのパートナー社員として、
>客先派遣で勤務していた事も公表。派遣先である日本生命三田ビルでは館内消毒などの処置がされている模様。

コイツがジロリアンだったらワイら全員アウトやな。14日間毎朝検温でもすっか。
総武線、浅草線ユーザーの千葉県民もイヤーなカンジだよなぁ。
ついでに道中の小岩、亀戸もあぶねーわな。
日本そろそろ武漢と変わらんレベルなのでは?
初動遅すぎだと思う。
20代でも体動かすと即咳が出るからトイレにも行きたくなくなると言っているな。
やっぱ今からでも外食控えよう。
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:55:47.89ID:3dS9n1NWM
【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸店 その34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560473330/716

716 名前:ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMcb-+Tiu)[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 20:52:43.23 ID:33UQ4yFtMEVE
20時ごろ外待ち10人前後
なんかブーチャンと客喋ってた。

「また聞きのまた聞きなんですけど」 
「総武線沿線千葉」 とか

客 「それじゃ千葉のブーブー太郎とバッティングするね」 とか

新店の話はいろんな店で聞くけど店によって全然違う噂話とか聞く。
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123b-0Z4C)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:15:09.19ID:u0JwbnQD0
出店場所は店主が希望を出すけど最終的にはおやっさんの了承が必要。
もう東京神奈川には出さないので今後は地方都市に出して行く。
縁もゆかりも無い場所に出す店主が増えるだろうね。
0157ラーメン大好き@名無しさん (W ff01-nppe)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:45.28ID:jvMnhBsv0
二郎は基本都内の店だよ
神奈川埼玉千葉への出店が限界

栃木茨木みたいに駅から歩けない場所に出したのは総帥の判断ミスらしい
今後、栃木茨木みたいな僻地には出店しないだろう
0161ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-8I3y)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:47.50ID:z0Tgey6kM
東京隣接県の中で何故神奈川のみ?
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-8Xc7)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:17.67ID:kF8/Blgn0
>>164
人口じゃなくて人工なの? 間違いないのね?
たった6文字なんて間違える訳ないと思うけど。
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123b-0Z4C)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:08.91ID:u0JwbnQD0
神奈川はこれ以上増やすとパイの奪い合いになるだけで東京の二の舞。
未開拓の地に出るのは当然。
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:58:46.84ID:sORcHcxTM
【朗報】ラーメン二郎、千葉駅店&大宮店が2020年OPENキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [502016552]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581805648/1
ラーメン二郎総帥三田本店店主山田拓美の葬儀が盛大に行われる [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581856187/1
【画像】ラーメン二郎総帥・山田拓美氏の喜寿の祝いが盛大に行われる 慶應義塾長から花、長島昭久衆議院議員から感謝状など [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581767166/1
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-xQgq)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:23.34ID:pcy0uv5Ua
慶應義塾大学あってのラーメン二郎と言うことがよく分かる
0170ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0e-nppe)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:11.07ID:n1ViHpKwM
ここまで店舗が増えたのは裏にコンサルタントがいるのでは?

総帥はいまもラーメン作ってるからあまり経営者してる感じしないしな。

慶應出身が二郎と総帥ブランド使って二郎を拡大してるのでは? 

違うか?
0176ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:51.71ID:DAo1tzCna
勝手に名乗っていた店を排除し
暖簾分け制度が確立して
出店希望の助手が増えたから出店してるみたいだな
この間15年
昔から言われてるのは5キロルール
俺は都市伝説的だと思ってるがな

戦略があるのなら都内に集中しすぎ
0182ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-gJ+d)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:13.82ID:gCYpOqZUr
桜台の裸エプロンはエプロンでかすぎで今一
京都の全裸監督は飲食店がやるネタじゃないキタナイよ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:35:09.53ID:zLX4qKK90
未だに5`ルールの話w
余りに馬鹿すぎるわ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-jR4+)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:58.32ID:ZWVGw0YG0
>>181
ラーメン虎ノ門店閉店しているみたいだよ?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1259-F4sO)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:10.58ID:0UQIw38m0
>>192
閉店した蒲田西口は元鶴見で旧赤羽(富士丸)出身
同じ出身の目黒と旧新代田店主と並んで親父側について
その後富士丸、吉祥寺、堀切ら追放された
蒲田のラーメン大はもともとフーズ系で堀切が引き取って大になった
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1259-F4sO)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:49.19ID:0UQIw38m0
追放されたのが払わなかった店だよ
それと二郎と名乗るための慰謝料も課されたと大の創業者が語っている
目黒、仙川、新代田、品川みたいな弟子筋の店は上納金だけで
多めにみてもらったのかもしれないね
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-8Xc7)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:43.59ID:XwvorxaR0
>>195
知らないんだったらもう黙ってようよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-4oP3)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:35.33ID:iIbEWgdH0
喜寿お土産フルセットがヤフオクで出品中!
8250円也
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-4oP3)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:16.56ID:Wc5JkJbz0
仙台二郎リー店主は山形・米沢の出身だよ
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-OSUh)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:09.11ID:2qsFkSvia
出したもの勝ちってフーズ系や堀切系は碌に総帥の許可なく二郎の店構えたってこと?
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-OSUh)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:44.07ID:lZSKxG2na
え?二郎で働いたことすらないのかよ
二郎とは一切関係ないじゃん
めちゃくちゃだな
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-UpOf)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:08.67ID:eQJzWwOv0
勝手に名乗っておいて逆に恨んでるからな
マジで頭おかしいとしか思えない
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1259-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:41.44ID:4MdbicaZ0
堀切とフーズとともに旧赤羽(富士丸)と吉祥寺(生郎)も一緒に追放された
最も悪質だったのは富士丸でデカ盛りで関心を集めたこと
もともと二郎は量は当時としては強烈に多かったけどいわゆるデカ盛りではなかった
そのデカ盛りで富士丸は三田よりもメディアでは二郎として名が売れることになった
自称二郎店の整理はたぶんそのへんもきっかけになったんじゃないかと思う
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 939c-b9g0)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:10:34.63ID:N2PBUBIu0
>>217
それすらも二郎側から指摘されたのか
最近のインタビューだと吉祥寺「生郎」で衝撃を受けてフーズ神田店の寸胴と伝票見てきただぞw
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/2019-00113
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16cc-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:41:24.73ID:Q76uDFfh0
教えた=ラーメン二郎を名乗っても良いとはならなくて、吉祥寺はラーメン二郎の名前を外す事になったんだね。
吉祥寺は野菜マシの発祥の地でもあるが、堀切がマネて野菜<野菜マシ<野菜マシマシという構図を作った。
追放後、その野菜マシだけが残った。
当時を知る二郎関係者は、俺たちは関係ないって事になるわな。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efda-GrqR)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:30:05.32ID:p0qgeXhg0
野菜マシって吉祥寺発祥なのか
生ろう時代はもやし一本も増えなかったけど二郎時代は大くらい増えてたの?
0227ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/fsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:24:20.03ID:63IVMzMkd
マサが喜寿祝いと画像載せてツイートしてるけど独立してるから富士丸とは別のスタンスなんだろうね
よしぐまの方もマサの話しされると露骨に嫌がるし繋がり断ってるんだろうし
ただマサのおぼっちゃまくんってツイートは総帥を暗にディスってる風にも取れるな
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-4oP3)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:30.19ID:PgoQQFLh0
解決金の名目で900万円な
親父もチャッカリしてるわ
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1202-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:04.06ID:mQ46sm1N0
>>231
あんた詳しそうだから聴きたいんだけど吉祥寺二郎ってどんなだったの?
生労と変わらない感じ?かつては本店超えたって評判だったよな
ニンニクはいつからすりおろしに変わったかとか麺の感じとか特徴を大体でいいから教えてください
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1259-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:02.65ID:4MdbicaZ0
>>239
>>236はちゃんと答えてるだろ
つまり三田以外の一連の自称二郎店がマシマシの発祥だよ
三田ではマシとか言わないけど
自称二郎店でそれをコールにしたからそれが広がった
今でも直系店によってはマシマシが無視されるのもそのせいだろ
パクリ二郎店が広めたコールだから不快なんだよ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16cc-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:14.86ID:Q76uDFfh0
以下の事は状況的な事を踏まえ俺の推測に基づくもの。

吉祥寺=生郎と似た味やトッピングをしてたのが、
鶴見=蒲田西口
2店とも唐辛子トッピングで知られる。
閉店前の鶴見で、材料高騰により野菜マシマシ等出来ませんと、張り紙に書かれていた。
つまり価格高騰してなければ、野菜マシマシは出来たと言う事。
他の支店とは大きく認識が異なる。

鶴見出身は関内と中山。
関内出身は藤沢。
藤沢出身は亀戸、越谷。
この5店は常連じゃなくても、野菜マシマシが出来ると俺は思ってる。

野猿も野菜マシマシ出来ると思うが、吉祥寺の影響なのか、盛りたいマインドが高いのかは不明。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16cc-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:15.42ID:Q76uDFfh0
これは推測だが…
フーズ出身でグループ入りした品川とフーズの神田はダブルが通じる
同じくフーズ出身でグループ入りした神保町はフーズ出身だと知られていない
ダブルを使う客がいないので、他の二郎と同じになったと思われる
三田の常連は野菜盛られても気持ち増えるだけ
50代いし
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e66-duwq)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:25.87ID:36/OCvL40
https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/ramen/948162191/
昔の掘ってみたら変なの見つけたw

> 590 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 00:35
> >589
> 週刊現代の特集によれば、堀切のヒゲが「二郎代表」らしいじゃん。
> この件に関して、直系側がかなりお怒りとか。
> (おやじさんに会ったこともなければ会うつもりもない人が、
>   「二郎代表」はさすがにやばかろう)

さすがに当時の週間現代は見つからないけど内容が「週刊現代読者限定ラーメン」の特集で
堀切はあつもりを出すというもの、ほんと好き勝手やってたんだなw
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8324-1JU7)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:49.12ID:FBWpVD4j0
きんもー、こいつ

本日の麺活 2/18(火)

🍜ラーメン陸 尾山台店

🍜鍋陸(大ラーメン×2/味玉×2)

今日は仕事終わりに🍜ラーメン蓮爾で1杯を食べてから帰宅後……
🍚ご飯が無く😱〜✨🤩✨〜自宅から徒歩🚶♂1分の陸サンへ訪問して店主サンに頼んで鍋陸を作って頂いて自宅で麺活😁……
本日は久々の大野君とコンビで夜営業🎉👍
0254ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-F/hu)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:15.80ID:KwTHMDDrM
「マシマシ」という非公式用語はあえてシカトするが「ダブル」は豚で使ってる公式用語なので対応するってのと
そもそも増量に対応はしないってのと
色んなケースがあるわな
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a342-7cPh)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:48:02.18ID:pg9YANMS0
その1) チャーシューをふやしたいときは、「ぶた」といいます。2ばいにしたいときは「だぶる」といいます。
その2) やさいをふやしたいときは、「やさい」といいます。
その3) スープをこくしたいときは、「からめ」、もっとこくしたいときは、「からから」といいます。
その4) にんにくをいれたいときは。「にんにく」といいます。

公式なのか1995年頃?の「HOW TO JIRO」にはアブラが無いんだよな
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-+XBi)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:00:14.95ID:/55Mqmtaa
>>114
インスパのインスパのさらに社員で34歳にもなる人が、勤め先の名前を自己紹介に載せてて直系を二郎らしくないと言い、フルシカトされる現状ww宣伝になりますもんね。勉強させていただきましたww真面目にやってるインスパが可哀想。
0263ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-+XBi)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:03:48.34ID:/55Mqmtaa
>>262
115の間違えでしたww
0264ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:57:23.51ID:WwrXjkYkp
今日総帥が言ってたのを小耳で挟んだんだのだが、コロナにはニンニクが効くってさw
うちで全マシ食べれば一発で治る言ってた
0267ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Ha7-1JU7)
垢版 |
2020/02/19(水) 06:20:41.13ID:5HpgSsxnH
こいつ小さいジジイ、何処でも店主らにご挨拶

☁/☂本日の麺活 2/12(木)

🍜ラーメン二郎 三田本店

🍜小/自動(麺カタカタ)野菜-脂-カラメ

今日の麺活は✨🤩✨1週間ぶりの🍜三田聖地へ巡礼〜〜待ちは少なく数分で店内へ入って総師に🙇♂ご挨拶をしていつもの様に麺カタカタで作って頂いて食べて来ました。

本日の豚/麺/スープ😋全部最高でした。💯
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234f-VGGp)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:41:25.74ID:6tthzxgK0
吉祥寺マニュアル?

http://web.archive.org/web/20021213172957/members.tripod.co.jp/mako_p/jirou/namarou.htm
>ヤサイ(言っても言わなくても量はさほど変わらない。気分の問題)
https://web.archive.org/web/20181106044233/http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/7837/namaroukiso.html
>野菜多め・・・生郎は、他の二郎に比べ野菜が少ないです。多めにすると若干増えます。
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:53:01.10ID:CpeYMOp4a
油は多すぎ、スープはぬるいし
余計に具合悪くなるわ
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234f-VGGp)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:37.03ID:6tthzxgK0
トッピングによって違ったのか
http://web.archive.org/web/20030204160950fw_/http://www.aurora.dti.ne.jp/~takumafk/jiro/how.html
>1. ヤサイ⇒ドカヤサイ、ヤサイドカモリ
>2. カラメ⇒カラカラ(メ)、カラカラカラ(メ)
>3. ニンニク⇒ニンニクマシマシ
>4. アブラ⇒ギトギト(99/02/14 二郎掲示板より)アブラブラ(99/10/08 二郎掲示板より)

用語集見ても今と大分認識変わってるな
http://web.archive.org/web/20030211190536fw_/http://www.aurora.dti.ne.jp/~takumafk/jiro/kouji.html
0272ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-ATD/)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:39.77ID:XmgWxEF3r
じじいの回顧録はいつまで続くんだ
いい加減あきた
0276ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-ATD/)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:06.43ID:XmgWxEF3r
使える話しろって事だよ老害
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-ePmd)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:48.53ID:BR4Aq+Xra
小学生vs子供部屋オジサンの構図
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-HgOh)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:56:49.56ID:qNwFTys80
一度目黒で大声でマシマシコールが入った時
虫の居所がよほど悪かったのか あの無口な店主が
「マシマシひとつ入りましたあ〜!!」といきなりはやしたてて
ふいた けど小ラーメンとはいえ二郎食ってる時にふくと
とても苦しい笑
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-z+Zk)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:37:08.14ID:kP35k1CG0
もうすぐ還暦の俺だけどオヤジよりは全然若い
老害はねぇよな
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-wi+b)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:32.45ID:wd5998iDM
塾生以外が文句言う筋合いは無いよ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-z+Zk)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:27.16ID:kP35k1CG0
オヤジ引退したら三田はもういいかな
わりとマジに
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:59.73ID:inapD9K40
超常連と思われる人たちはマシマシ言ううじゃん
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfcc-4VvF)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:06.53ID:VzRLtbUR0
超常連だからマシマシは通る
昔から通ってる超常連は、みんな年齢いって食えない人多いから本当は言わないけど。
逆に恥ずかしいと思うよ。
言うとしたら最近の大食いブロガーあたりくらいだろうな
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-O3P6)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:04.44ID:gsdciERX0
くだらねえ話とゴミ同士の見えの張り合いばっかだな
ホント底辺って悲しいね
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-O3P6)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:02.09ID:gsdciERX0
>>290
こんなバカ丸出しな聞き方しちゃう奴じゃ出れない大学だよ
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-O3P6)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:48.33ID:gsdciERX0
>>293
ケンカ売ってるつもり?
関係ないんだからバカは失せてろって
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-o+db)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:24:20.63ID:bSsHCGaf0
仲良くしろよ
同じ穴の豚同士じゃんか
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:15:46.00ID:K8UgWEbba
不動産があって尚且つ金融資産が一億円ならまぁまぁやぞ

でも塾生塾員でなければラーメン二郎は永遠の初心者
にわかやで
0303ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-ATD/)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:10.95ID:qAm0Xi3Nr
借金が億ある猛者はいねーのか
人生安全運転つまんね
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-wi+b)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:44:35.70ID:pw1DW0TzM
>>302
お前世の中の底辺の多さを舐めない方がいい
金融資産一億円どころか一千万円すらないような奴が9割やぞ

そんな底辺が塾生のソウルフード()であるラーメン二郎に文句垂れてる
0309ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:04.07ID:K8UgWEbba
上野毛
相模大野は分かる
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-mvZW)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:34:51.26ID:l/nlKzoe0
N○はヤがつく人だからなあ……
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:50.54ID:kVsRDE2X0
   B        
 A   C    F   HI
@       DE   G  総
  J   K           帥
 L  M     N
      O  P    
  Q  R         妻



とりあえず左半分よろしく
0336ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/21(金) 04:07:54.38ID:3cWuu/QKp
コロナの影響で並びが少なくていいなw
関内もすぐ入れたわ!
ジロリアンが感染したってニュースないから多分このウイルスは通常のインフルと同じでニンニクが効くんだろうな
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-ePmd)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:30:39.44ID:mkC00pWN0
そうそう!最近関内はいつ行っても並びゼロだもんな!
0338ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:26:55.69ID:cZTZN5Zca
こ、工事
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-4XR+)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:50.66ID:hY7eQGGXa
は?工事中だぞ
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:50.03ID:nRdoKUjs0
>>334いや千住は金髪であってるから。適当な事抜かすなアホ
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a348-XoyU)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:32:35.11ID:xpbYKB8A0
>>342
あなたが間違ってるよ。
15日前からリリーは坊主頭だぞ、千住メイン
の人間ならわかる。
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-z+Zk)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:47:55.84ID:RI9jqiUU0
三田店はコロナ対策どうなってんの?
マシ頼んでるやつはグリーンゾーンで少な目頼んでる奴はレッドゾーンとかに席わけてくんねーかな
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff83-gaER)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:17.09ID:A5xK0ObD0
@神保町 A品川 B小滝橋 CNS D松戸 E関内 F不明 G札幌 H小岩 I中山 J川越 K亀戸 L目黒 M西台 Njr O藤沢 P上野毛 Q新代田 R京都
A前橋 B荻窪 C千住 D府中 E桜台 F相模大野 G栃木 H野猿 I川崎 J守谷 K立川 L仙台 Mめじろ台 N一之江 Oひばりヶ丘 P仙川
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f7c-z+Zk)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:33:38.39ID:XSj43iUe0
今日総帥のジロリアン陸って実際どうなんすか?ってきいたらあいつははじめの一歩でいえば青木みたいなもんだよって言ってたw
0356ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:54.55ID:3cWuu/QKp
>>354
青木w
総帥おもろいな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:50:57.28ID:nRdoKUjs0
>>343 何が千住メインならだよ?千住メインなら金髪が千住ってわかるからタコ
ニワカも大概にしとけ
0358ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:36.67ID:VJvf4L8dp
千住のリリーは祭りごと好きなのも知らねえのかよ
そりゃ店でヘラヘラしてる訳ないだろ
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-z+Zk)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:36:59.51ID:gVcXyIZS0
仙川ガチが心霊写真みたいで笑った
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-wi+b)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:01.85ID:CnqbGFRWM
>>359
お前がもし塾生塾員でなければ
名誉塾員に推薦する働き

よくやった
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-O3P6)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:15:10.47ID:sQYEkrI1a
>>359
有能
ただ前橋はチョシムクか?三谷に見えるw
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff2-q0EB)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:22:08.97ID:YUN21EHw0
>>359
こっちもたのむ
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-mvZW)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:03.89ID:E/bbcMT70
フーズ神田の元店長は神保町だからな
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3da-y6x9)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:50:58.76ID:S5s37ZSP0
参加してない店主はハブられてんの?
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffad-7ulG)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:09:24.91ID:AfnN6y8H0
>>188
いくつ?
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:47.80ID:s5rxZjPca
塾生の食文化を支えるために、彼には頑張って欲しいな
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3db-Zq2L)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:56.20ID:Cfya29cC0
>>346
グリーンゾーンは13番か。
0396ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:17.40ID:wZHQgMuOp
>>394
さっき常連とおやっさんがコロナについて談笑してたんだけど、対策としていつもより少しニンニクマシにしてるからコロナ対策バッチリだってさ!
0411ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx07-wi+b)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:51.75ID:VivPI+R0x
この会場は慶應の関係者しか入れない?
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff2-q0EB)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:39.40ID:R3E9ZxHv0
>>402
すげえw
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cff2-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:46.93ID:lJAJMgD90
>>414
二郎ならどこでもいいんじゃない
外れは無いはず
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3db-Zq2L)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:49:18.65ID:3ZitQFAd0
>>414
千住一択 ssで
やってれば。
0428ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-4NuP)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:01.55ID:Mvs+F3J8r
おまえら糖質と脂質取り過ぎだからw

糖尿病とか高血圧って相当ヤバくなってからじゃないと自覚症状出ないから気付いた時は手遅れって事を考えながら麺すすれよwwww
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-4NuP)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:10.29ID:/BK6YTDm0
ラーメン評論家ってたくさん早死にしてるだろ?
これは偶然じゃないからなw
0434ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-3FYl)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:41:11.17ID:0wLvMC4va
康太
0436ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:17:02.44ID:50frkqHvp
今始発で来て並んだんだけど3人待ちだわw
俺と同じくコロナ対策で朝二郎決める奴が多いんだなー
さて、待つか(*´-`)
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3b-ePmd)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:21:01.60ID:OJ0IxFjT0
やすただろうが
0438ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-4NuP)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:44:27.96ID:QiDCckfxr
おまえら糖質と脂質と塩分取り過ぎだからw

糖尿病とか高血圧って相当ヤバくなってからじゃないと自覚症状出ないから気付いた時は手遅れって事を考えながら覚悟して麺すすれよwwww
0439ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-4NuP)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:45:49.95ID:QiDCckfxr
KURO烏龍茶飲んだぐらいじゃ
全く病気は防げないからなw
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ffc-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:20:12.04ID:8JdTOLSi0
総帥はやること違うな

ラーメン二郎三田本店
大豚ラーメン硬め全マシ
もはや恒例(?)となっている夜勤明け本店
総帥の揚げる絶妙な茹で加減の麺の虜になりつつある今日このごろw
個人的に今日の豚はかなり好みでした

大変美味しい一杯でした、ごちそうさまです
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-mvZW)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:50:30.61ID:lte70hSN0
総帥賛美してる奴いるがバキボキなバリカタに辟易師てるやついねーのかな
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-wi+b)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:30.34ID:YmcLoqQBM
塾生以外は塩対応なのは間違いない
0453ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wi+b)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:54.96ID:HPukAP3ia
三田会がいるから問題ないよ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b301-8HZ/)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:11:50.49ID:IEn7v52D0
昨日の昼の部で久々の下ブレ引いたわ
お湯割りかと思った
https://i.imgur.com/U77PK0f.jpg
0462ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:22.72ID:WqcLqHsXp
おやっさん上機嫌だったわ!
コロナが吹けば二郎が儲かるって言ってたけどその通りなんだろうなw
結局風邪にはニンニクだよ
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-xej8)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:48.31ID:MuFV5OVbM
>>458
今慶應義塾大学の学生は休みの奴が多いからね
手を抜くのも当然だよ😃
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:47:43.46ID:qqOusvwf0
>>462
常連さんとはしゃべりっぱなし
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:47.32ID:qqOusvwf0
>>438
今日のあさイチでやってたけど見てたら食欲が薄れた
舌もバカになり腎臓もダメになり糖尿も
もう生きる価値無じゃん
0466ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:21.70ID:EQqZrfW7r
おまえら糖質と脂質と塩分取り過ぎだからw

糖尿病とか高血圧って相当ヤバくなってからじゃないと自覚症状出ないから気付いた時は手遅れって事を考えながら覚悟して麺すすれよwwww


KURO烏龍茶飲んだぐらいじゃ
全く病気は防げないからなw
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:15.82ID:j7FxkTm90
こいつ色んなスレで同じ事言ってるけど二郎に親でも殺されたのか?
0468ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:48.97ID:EQqZrfW7r
ラーメン自体が栄養学的には最悪な食べ物ってだけ

美味しいのは認める
0469ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:59:08.37ID:EQqZrfW7r
味が濃くて脂っこいんだから美味いに決まってんだよw



でも健康と引き換えにする覚悟がある奴はどうぞ
自己責任でって事だよw
0470ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:03:32.24ID:EQqZrfW7r
いや、自己責任でもねーかw

国の大事な医療費をラヲタみたいなバカの治療の
為に湯水の如く使われたら迷惑だわw
0472ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:46.36ID:XwG6NcmEp
酒だってタバコだって全部自己責任だろ。お前がごちゃごちゃ言う権利ないわ
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-0+be)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:21.16ID:vuynD+bv0
おまえら糖質と脂質と塩分取り過ぎだからw

糖尿病とか高血圧って相当ヤバくなってからじゃないと自覚症状出ないから気付いた時は手遅れって事を考えながら覚悟して麺すすれよwwww


KURO烏龍茶飲んだぐらいじゃ
全く病気は防げないからなw
0479ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-pjxw)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:34:16.71ID:lqMcdO1id
>>477
自分で持ち込みして入れる奴もいるからな
巻き豚ってバラか? スープも微乳化か?
非乳化だったんちゃうんか? 三田で麺上げしてる時から雑で不味かったけど 正直ルーミノはセンス無えわ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:49:45.73ID:hP/5Q6Hgp
今日からリモート勤務だから朝一二郎行くかなw
その後スタバでエンターキー連打した後川越で少し観光した後川越二郎食べて今日は終わりだな
0488ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:28.77ID:XYJuu81Ar
おまえら糖質と脂質と塩分取り過ぎだからw

糖尿病とか高血圧って相当ヤバくなってからじゃないと自覚症状出ないから気付いた時は手遅れって事を考えながら覚悟して麺すすれよwwww


KURO烏龍茶飲んだぐらいじゃ
全く病気は防げないからなw
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:34.43ID:Ewz7CNj30
味覚障害腎不全透析糖尿梅宮みたいな死w
怖い怖い
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86fc-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:52:44.08ID:D/yvCDjl0
本日の麺活 2/27(木)

ラーメン二郎 三田本店

小/自動(麺カタカタ)-野菜-脂

今週ヤッと朝麺活で第二のホーム三田聖地へ食べに来られました
待ち少なめですぐに店内へ入り総師にご馳走様し総師の麺上げカタカタを食べて来ました
………けど
3月から社内勤務が決定に⤵︎
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e7c-zc3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:27.41ID:m9M6Ryqo0
>>492
いやけどリモートにすれば三田行けるべ
甘えんな!
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7c-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:57.35ID:CvVo/LlF0
大勝軒は看板ないと只のつけ麺だけど二郎は名前なくても入るやろ
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-xej8)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:30.96ID:+7mkPlCLa
塾生や三田会がいるからね
豚共は動物性油脂で中毒状態だから容易い
0500ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-lPuu)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:56:35.48ID:WeNqodpJa
総師て
0501ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:36:06.48ID:ukqAfKrHr
たかがデカ盛りラーメン創業者を総帥とかワロス
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW decc-9/xO)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:43.82ID:lbEz+uu/0
グループでいうと年商数億円規模ではある
その中心は創業者
だがほとんど独立している企業体
まぁ愛称としては合わないことはないが
内部の人が使うかどうかだと思う

引用Wikipedia

総帥(そうすい)は、組織全体を指揮する人。本来は、全軍を指揮する人を意味する。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/総帥
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:45.90ID:qx6eqtjS0
腎不全まっしぐらw
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a59-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:19:36.57ID:+wBOeE7u0
打つ手無し!
0523ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:19:30.60ID:2j8FYuKWr
\悪りぃな〜ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う、総帥であった。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:26.64ID:Dk8tBZVGp
今日の親父のトークキレキレだったよ
夕方、店にマスク買いに行ったら売ってなくて仕方ないから潤いマスクとか言うの買ったら蒸気が出てきて痒くなって即捨てたらしいw
蒸気は現場で死ぬ程浴びてるからいらねーのよ俺は!って言ってた
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-xej8)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:38.99ID:BQuPVvw5a
なーに、武漢肺炎になったら信濃町で面倒診てやるよ
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-0+be)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:13.51ID:tC67x3RR0
ラーメンがどれだけ最悪かわからんかw
ラーメンほど人が並んでまで食べたがる飲食店があるか?

麺類だけでも蕎麦屋やパスタ屋は一部の有名店以外はほとんど行列など出来ない

ラーメンだけなんだよw
これは麻薬と一緒なんだよ

食べれば食べるほど中毒になり
すぐにまた食べたくなる

あまりに好きすぎてラーメンで死ねるなら
本望だと言い切る奴までいるw

これはコカインやヘロインやってる奴と
同じ精神状態だと自覚した方がいいぞwwww
0531ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ def2-rVtL)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:55:11.20ID:G1Ve1JpB0GARLIC
>>527
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経っておまじないで治るのかw
0532ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:27:51.94ID:skdOr+FTpGARLIC
総帥が立教して開祖になったらダイサクなんてワンパンだろうなw
0536ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 1b63-bxd5)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:04.39ID:pkrp7Gc10GARLIC
ラーメン屋のオヤジが教祖に祀りあげられるのは気持ち悪い
二郎は擬似家族のヤクザ組織みたい
0537ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:33.31ID:skdOr+FTpGARLIC
>>536
通常の宗教よりは健全だろ
だいたい日本の宗教なんてみんな金儲けの為にやってるやつばっかだし
0538ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 1b63-BGlH)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:22.09ID:pkrp7Gc10GARLIC
教祖とか気持ち悪いけど、自らが言ってる訳じゃないし
ラーメンが旨けりゃどうでもいいけどね
0541ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ 6f25-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:12:39.19ID:/DERZRTe0GARLIC
大切なものは二郎から学んだって本さっき三田のカウンターで読んでたら親父に喧嘩うってんのかって言われたw
0542ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sp03-zc3s)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:04.35ID:skdOr+FTpGARLIC
>>541
それは確かに喧嘩売ってるぞ
あの芸人二郎全店出禁になって、今はジャンクガレッジしか行けないらしいな
0543ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエW 1b63-BGlH)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:49.55ID:pkrp7Gc10GARLIC
嘘つくんじゃねぇよ
カウンターの客の本のタイトル迄見てねぇし
いちいちつまんないこと言わないだろ
0546ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sr03-0+be)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:54:32.83ID:7xltZgHTrGARLIC
\悪りぃな〜ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う、総帥であった。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ニンニククエ Sdea-+9R+)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:24:53.76ID:q1hSxbTgdGARLIC
>>542
兄か姉が重人と同級でヤンチャなんだったっけ?
前にDMで出禁が真実か聞いたんだが返ってこなかったわ
もし出禁が本当だとしても千住とか亀戸は入っても何も言わなそうだけどな
目黒や西台は言いそうだが
0549ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1bdb-+M01)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:01:45.65ID:rpt364cq0NIKU
尊帥な。
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cada-+1Lq)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:41.10ID:bcSaqqGZ0
アマプラで小泉さん見たけど三田本店らしきラーメン店、二郎に対するリスペクト無いなw
店員さんが全く二郎らしく無いし、オヤジはハトに餌やってる設定なのか全く影も形もないし、本店で野菜山盛りなんてあり得ない。
おれが監督なら三田のオヤジは当然だけど甲高い越えで「ニンニク入れますかあ?」って言ってたおかま兄ちゃんも出演させる
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:27.86ID:yX07fZIa0
COVID19入れますか
それとも
腎臓壊しますか
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cada-+1Lq)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:01.35ID:bcSaqqGZ0
>>555
最低5年くらいじゃね?
ルーミノも5年以上下っ端やってたし
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca3b-zc3s)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:37.56ID:V2Y+zk0s0
年数に決まりはなし
開業資金があっておやっさんが腕を認めればOK
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b63-bxd5)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:47:20.09ID:lb8ImZZC0
資金を工面するのも大変だし、何より意識の問題がある
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 678f-LwJz)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:03:14.93ID:FYyvKA4d0
お金貸してください(^_^;)
返せるあてはありません(^_^;)
https://i.imgur.com/ZmcevA1.jpg
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:21.98ID:1dBtAHJx0
千葉は赤塚君で確定。
ヒロシが駅名も含めて二郎の内幕べらべらしゃべってた。
細々と長くおいしいラーメンを提供するか金儲けに走るか、味は保証しないよだってさ。

西台2010年にできてからずっとあの非人格者の下でよくやったなと思う。。
開業の準備はおやじさんが全て一緒に行うとインタビューで言ってた、銀行にも一緒に行くらしい。
時給1000円で貯蓄は無理だろw
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-9mEp)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:06.01ID:JLOXDIfz0
タク飛ばされてるけど何かあったんかね
神保町で卒業麺あげとかしてたけど
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ def2-rVtL)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:46.94ID:dHSEW62c0
>>573
39w保存したw
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-M6a+)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:05.91ID:9HDC9ARi0
>>574
お金がないの(;´д`)
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-xej8)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:02.08ID:gTXi+W1ia
この会場に呼ばれてない奴にラーメン二郎を語る資格無し!
0579ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H27-lmga)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:49:01.99ID:m8KJJ67GH
@2626rm @ryo_26world 🤩小岩二へ行けました〜〜ァ 🍜美味しかったのは良いのですが😨明日の午前は健康診断の日でしたヒェ〜〜少しヤバいかなぁ🤔前日に脂補充は😱
0580ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW cb01-M6a+)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:54:07.20ID:JHMC1ijl00303
健康診断の時だけ健康を気にしたってしょうがない
0582ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr03-0+be)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:24.64ID:yrZZRCyFr0303
\悪りぃな〜ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う、総帥であった。
0585ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdea-L0+A)
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:01.52ID:EqiQthamd0303
麺の茹で加減、スープの味加減、文句のつけようがない
クタ野菜はキャベツ多めで甘く、豚は肉々しいのと柔らかジューシーなのとでコントラストが楽しく美味しい
めちゃくちゃ満足な一杯だった😍
新代田二番手助手でハズレ引いたことないなあ
むしろ一番手助手のドイくんの時のがハズレる

https://i.imgur.com/mzW2zIw.jpg

https://i.imgur.com/zpAwXyc.jpg

https://i.imgur.com/E3905SH.jpg
0586ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW 1b63-bxd5)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:43.60ID:f3X9D28n00303
久しぶりに食べたけど、相変わらずの味
このままずっと続けて欲しい
やっぱり麺が旨いなぁ
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-0+be)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:25.73ID:PLWh6Rzg0
糖質and脂質中毒

欲望のままに麻薬のような食べ物を貪れば
健康面で地獄のような未来が待っている

そんな当たり前の事もわからないバカどもw


誰だってそんな食生活で健康でいられるなら
毎日ラーメンとカレーとカツ丼食うわw
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-ExXd)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:08:42.90ID:bgDofEUZ0
ニンニクマシマシしたわ。

食い終わったらニンニク臭い強烈なゲップがゲッフッ!ゲッフッ!と凄い匂いと共に止まらない!
そしてニンニク臭い小便が!!強烈!

そして汗からも強烈にニンニク臭が!

そして強烈な便意と腹痛で超ニンニク臭い下痢糞が大量に!

いやぁ、参った。
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:29.19ID:bgDofEUZ0
イッーヒィッイヒィッヒィー
0591ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-0yde)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:41.44ID:mls3fdund
SNSでラーメン二郎をアップしてる輩って大体、行列中に飲酒してるクソが多い!
二度と来るな!
ラーメン二郎に大変失礼!
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:59:39.66ID:tti5YJti0
いぃーひぃっひぃっひぃーっ!
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ff2-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:50.89ID:TwVUXquW0
>>595
神保町の常連も飲んでた
0598ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:43.23ID:VMoTYcgKd
いぃーひぃっひぃっひぃーっ!
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3b-xyF7)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:10.43ID:NSZdyqa10
夜勤明けに酒飲みながら二郎の開店待ちするのが至福
法に反してる訳でもないのに他人からとやかく言われる筋合いはない
0605ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:43:54.44ID:oaW/fI3pd
イッーヒィッイヒィッヒィー
0606ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-wbf+)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:26:24.01ID:rzJEtKCHr
\悪りぃな〜ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う、総帥であった。
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8f-KZLE)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:29:33.35ID:16+wuLjv0
イッーヒィッイヒィッヒィー
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 08:53:04.03ID:tHH7Et2t0
イッーヒィッイヒィッヒィー
0615ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:04:00.50ID:+lQEUAuid
イッーヒィッイヒィッヒィー
0617ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:55:53.70ID:M9UgYxESd
イッーヒィッイヒィッヒィー
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-8j/J)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:16:03.09ID:iUdATUve0
こないだ三田本店で並んだ時の事。
前2人組が座って、まだ3席くらい空いていたので空いてる所に座ったら、坊主の店員が「何勝手に座ってんだよ…」と小さい声で少し聞こえるように言ってきやがった。
今は勝手に座っちゃいけねーの?
ひばりヶ丘は座れるのに。
水はなかなか来ねーし、なんだあのクソ店員。
坊主の元ヤンキーみたいな奴。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f83-FStx)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:35.91ID:KxOT1ZOw0
それを総帥に聞こえるように言ってやりゃいいんだよ、イーヒヒヒ
0620ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:53.48ID:0l2bZ1pgF
イッーヒィッイヒィッヒィー
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:30:32.61ID:tHH7Et2t0
イッーヒィッイヒィッヒィー
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ff2-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:35:40.04ID:hDqoUWMq0
>>618
そういう細かいことは教えないから言っていいことと悪いことが区別できない馬鹿が育つ
結構失礼でアホっぽい助手が多い
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-kNyj)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:47.69ID:2FfuYPKq0
そうか?この前行った時は空いた席に普通に座ってたけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Hnxj)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:09.29ID:0gTT6eIqd
今月に五年ぶりに行こうかなと
今のルールが知りたいので教えてください

自販機の横に来たら食券買うが、もし到着時に折り返しまで並んでても並ぶ前に買ってから並んでもいいのですかね?
それとも従来通り自販機あたりに来てから買ったほうがいいですか?

入り口先頭に来た時に食べてた人が出て来ても勝手に座らないで席案内されるまで待っていたほうがいいですか?

豚ダブルの券が今は無いようですが、調べると食券と100円を出すってありますがそれで対応してるのですか?
そのような人見たことありますか?

三田って追い出しってありますか?
今まで行った時はそんなに食べるの遅い訳でないので追い出された事はなかったんですが、最近量食べるには時間が掛かるようになったので気になります
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b02-wuF0)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:09:50.56ID:xt+MXvja0
>>618
何時ころだよ?
今坊主のやつって早朝か
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-kNyj)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:35:38.46ID:2FfuYPKq0
新型コロナ対策なんてするわけないだろ
なめてんのか?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebe6-a07J)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:42.87ID:hI32mc0y0
コロナ気にするなら食いに行かなきゃいいだけ
一歩も家から外に出るなよ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-OzP/)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:37:10.65ID:DXsQdAcQ0
>>640
グレタ?
0647ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-xyF7)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:50.53ID:zjyf4NiJp
俺も店内に貼ってある大学から相撲始めましたとかいう写真剥がして江頭の写真貼ろうとしたら怒られたわw

ちゃんと写真は剥がしてはいけませんって注意書きしてくれないとわかんないよな!
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:39:12.77ID:v2upVVzH0
イッーヒィッイヒィッヒィー
0651ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-mkCS)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:00:13.44ID:Yv5W5BOdr
てやんでい!ラーメンってのはこうやって食うんでい!
ブヒッ!ブヒブヒッ!スバババーッ!
んめえ!よし、ついでだ!
ハッ!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチビチ
ボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ボトボトボトボトボトボトポルポトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボトボト
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
ジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロジョロ
はぁ〜、今日も二郎がうめえぜべらぼうめえ!
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-kNyj)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:09:43.47ID:VdOdFuAK0
二郎はそんな食べ方できねーよ
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0ff2-4muP)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:49:03.15ID:aqWI9tAO0
>>651
八街から来たのかw
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:00.51ID:v2upVVzH0
イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:44:16.02ID:v2upVVzH0
イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-wbf+)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:12.73ID:RLpVqNEA0
\悪りぃな〜ヒッヒッヒッw
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `  と思う、総帥であった。
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-KZLE)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:05.77ID:v2upVVzH0
大人たちは許しません!
https://i.imgur.com/lyQZVYW.jpg
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-kNyj)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:37:26.77ID:5ZRCT+Dw0
三田本店は朝からやってるんで、ホントいい
朝から二郎なんて嬉しいかぎり
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-kNyj)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:46.76ID:HGvyKjcB0
下手すると夕飯もいらない
朝の一食でスゴイなぁ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-oBHF)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:56:40.97ID:zPEwCAAHp
>>664
ジロリアン陸って奴も朝トレーニングのフットワーク中に食べてからまたジムに戻るらしいよ!
最近減量がキツいらしい
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-oBHF)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:50:36.18ID:uIbSiAhUa
>>673
おはようございます総帥警察です。
総師とは何ですか?そんな言葉有りませんが?
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-oBHF)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:42:45.36ID:zPEwCAAHp
>>678
リストバンド5本付けたら5個卵貰えるかな〜
試しに行ってみるわ!
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4259-lJHf)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:12.24ID:h0zG4TMv0
負けアイテムを一年保管して生卵1個とかしょぼすぎないか
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823b-oBHF)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:07:01.21ID:gJf5HuDc0
店が好意でサービスしてくれるのにしょぼいって
どんだけ卑しいんだよ
0682ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-5YTi)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:45.38ID:3plSf1Eyr
尊帥で。
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-o0ae)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:37.29ID:msRFFjDW0
あの素晴らしいラーメンが700円な時点で越谷に感謝だわ

リストバンドでトッピングサービスの約束守ってルーミィ流石だわ

越谷みたいにアンチ皆無の直系二郎なんて少ないから少し灰汁があってもかもな
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:29.23ID:0fxB2vrdp
Twitterでも総師っ書いてるバカがいるね
ソウスイで変換したら正しいのが出るんだから読み方すら知らないんだろうけど
ソウシで変換しても出てこないんだからない間違ってることくらい気付けよ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:18.66ID:EzN4lXHx0
二郎で頭もやられちゃったんだろ
それほど、刺激的なラーメンだからね
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82da-OHWg)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:21:50.75ID:bWiBEsm50
>>686
大宮先越されたな。
これで五月以降確定
0688ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-cFTf)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:51.98ID:NSZD35/7a
タクちゃん飛ばされてるな
出店権利失ったのか?
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82da-OHWg)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:28:13.54ID:bWiBEsm50
>>689
同じ大宮でも駅からめっちゃ歩くとか、土呂とか日進、宮原とかローカル線沿線はやめてほしいわ。
願わくば大宮駅か埼玉新都心駅から徒歩5分圏内にして欲しい
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:00.21ID:HlUeL2300
イッーヒィッイヒィッヒィーに言え!バカ!
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-2oR/)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:41.15ID:RI3w3ZYF0
息子が将来二郎食べたい!と言った時に、父ちゃん創業者の作った二郎食べた事あるんだぞと自慢するために月1回程通い始めて5年。
よくよく考えると、それ1回行けばOKな話だよなと昨日食べながら気づいた。
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:19:41.33ID:PGeBJ2VR0
>>701
何の話しだよ
妄想も過ぎるとコワイよ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-9SFG)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:35:29.41ID:VeH/mAKt0
>>705
山田に聞け!バカ!
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-OHWg)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:25:55.21ID:2KXkftFx0
三谷は桜台スレでボロッカスに言われてるからなぁ
普通にしてりゃ何の問題もないけど自分のペース乱すような奴がいると食ってかかるのがよくない
まだ悪評高いオレンジの方が店主には向いていた
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618f-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:58.85ID:BQZErFv70
>>717
山田に聞け!バカ!
0718ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-3Km4)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:02.96ID:RoDj3iJNa
二郎系ラーメンやろうと思うけど
大将にお墨付き貰いたいからラーメン注文するついでに聞いてみようかな
0722ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFa2-9SFG)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:38.48ID:Pm4OCo73F
山田に聞け!バカ!
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-yqpr)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:57.58ID:wVwz770TM
>>721
間違いないよ
ヒロシが赤塚くんの才能を恐れて豚にケチをつけたのは有名な話
三田に修行という名の左遷が彼を大きく成長させるとはなんとも皮肉なもんさ
いわば現世の秀吉と黒田官兵衛ってところか
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-qQ0U)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:56.95ID:1/jnKKmi0
普段は偉そうなのに三田に来た途端、急にネコ被って仕事しだすアホ助手もいる中、アカツカくんは裏表のない良識人だったな
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:57:32.02ID:L8h/VevF0
ラーメン屋やるのも大変なんだね
もっと軽い気持ちでやってるのかと思ってた
休みも少ないしそれほどの収入でもなさそうなんで社畜でいいや
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-yhz0)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:10:39.74ID:8zEiRpbPa
>>737
破門店って武蔵小杉のことだろうが
気にした所でクレーム入れる訳でもないだろうしな
気にしたとしたら鶴見二郎の跡地に、こじろう鶴見店が開店したくらいだろ
縁を切ってるんだし今更気にしてないだろ
客は山ほど店に行くしな
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-XlTZ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:28.42ID:yB0kfwVk0
昨日2年ぶりに行ってきたよ
スープと豚最高だった
麺は太さは良いんだけど三田って柔らかめだったんだな
柔らかい方が好きだけど流石に柔らかすぎたわ

あとジャケットにスープこぼしたら油ギトギトになった😭
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823b-oBHF)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:21.87ID:lCiYWpLV0
>>744
んなもんググればすぐ分かるだろ
まあ俺は優男だから教えるけども
スープは毎日火にかけないと腐るから店休日でも店に来てグツグツさせなきゃならんのよ
だから実質休日無しってこと
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eecc-yhz0)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:24.88ID:4V3v3Mg10
例えていうならカレーや味噌汁みたいな感じかな
数時間、火を止めても大丈夫だが
あまり止めすぎると、酸化して味が変化する
夏の2日目の味噌汁が酸っぱくなった経験ある人なら理解出来るかな
0750ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 823b-oBHF)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:55.29ID:lCiYWpLV0Pi
スープは継ぎ足しながら使ってる

ちなみに本店は寸胴1個だけだよ
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-XlTZ)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:22:02.37ID:yB0kfwVk0
>>752
当たり前だろ なにがらしいよだ
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:33.99ID:9naGNPDja
先日初めて三田本店で食べたんだけどここが1番不味かった。みんなの感想聞きたい。
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:10.53ID:9naGNPDja
>>761
ブレって何ですか?
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-yqpr)
垢版 |
2020/03/15(日) 13:55:53.74ID:5tW5BdMXM
>>762
いわゆるチェーン店とは違って二郎ではスープや麺の出来が一定ではありません
なので上ブレと下ブレが常に存在します
その店のある一定の味のレベルは存在しますがそこから変動が起きて普段より美味しい日もあれば普段より美味くない日が存在するのです
また助手のスキルによってもこれは影響されます
あなたが食べたときはきっと下ブレだったのでしょう
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:06:40.07ID:9naGNPDja
わかりました!ありがとうございます。
ここ数年店主が亡くなっていたので二郎の店主が生きていると聞いて行ってみたんです✨
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-oBHF)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:22.95ID:hYppMuata
>>766
何言ってるか分からん
誰か通訳してくれ
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa8a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:51.14ID:9naGNPDja
>>767
大勝軒とか支那そばやとかみんな死んだんで生きているうちに会いたかったんです✨
0772ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-ZPN+)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:52:42.22ID:dXcFsNCmr
俺も先日初めて行ったけど美味かったな
いまだに600円でやってるのに驚き
総帥初めて会ったけど見かけ通りの優しいおっちゃんだったしね
しかし、店内があれだけ狭いとは思わなかった
二郎の中で一番狭いんじゃないのあれ
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:59.32ID:9m1weOYK0
狭いのは仕方ないだろ
三田だよ
0788ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-ZPN+)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:27:59.04ID:XQjWRX5Ga
>>782
ほぼ道路だしなあ
俺行ったとき寒かったから湯気で前が見えなくなって、屋台で食ってるのかと錯覚したよ
まあそれはそれでオツなものだったが
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8259-AXJv)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:25:02.68ID:Bn1ROh6b0
>>790
反論するってことはおまえは額をがんがんカウンターにぶつけて二郎を三田で食ってるってことだよね?
そうだよね?
それって餌のボウルが動いちゃって壁に額をがんがんぶつけてる犬と同じだよね?
おまえはもう箸とか使うのやめろよ笑
犬とか豚みたいに食ってろよ どっちみち犬食いなんだから笑
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8259-AXJv)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:37:05.29ID:Bn1ROh6b0
いいよいいよ
ついつい額がカウンターにあたっちゃったって言ってみたかったんだろ
三田にも行ったことなかったんだろ
カウンターみたことないんだよな笑
でもでたらめの書き込みと荒らしはやめましょう
0796ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-fCbZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:47:24.68ID:zxuxpxTrd
ホビットさんごめんよ
三田はたまに行くんよ
見てごらん、三田のラーメンだろ?
センターの席だと傾斜×人が後ろ通るから椅子を引いて食べなきゃいけねーんだ
すると目の前にカウンターがあって背中を曲げると額が当たりそうになるのは自明だろ?
オイラみたいに平均身長以上あればわかるはずさ
https://i.imgur.com/PJhJ0LA.jpg
https://i.imgur.com/RSzcVlL.jpg
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8259-AXJv)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:50:34.09ID:Bn1ROh6b0
それはどんぶりを奥に置きすぎだからだろ ぼけ笑
ちゃんと手前に置いてればカウンターにぶつかるわけねーよ
狭いなあーと思ってるのを(←ここまでは共感できるよ)ついつい額がぶつかるとか言っちゃって笑
イライラしてんの おめーだろ くそぼけ笑
0798ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-fCbZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:55:26.14ID:zxuxpxTrd
低身長指摘されてイライラしているのかい!?落ち着きなよ
テーブルが傾いているんだから手前に寄せるとスープが自分にこぼれてしまうだろう!?
お漏らししたみたいになっちゃうぞ!
でも君はチビすけだから子供が漏らしたみたいでかわいいね!hahaha😁
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-XlTZ)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:53:17.01ID:wvvCPdTw0
身長が低いって子供部屋おじさんじゃなくてただの子供おじさんじゃねーかw
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:13.61ID:2zwDL2dZ0
普通に脂少なめ、ニンニクが旨いと思う
麺はいつもの柔らかめ
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823b-oBHF)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:25.99ID:fVhDhw1s0
>>811
「普通に」の意味が分からんが、脂すくなめってのは先入れの液体油を少なくしたいの?それともトッピングの背脂を少し入れたいの?
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-yqpr)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:26:05.51ID:FjAti2CaM
ジョーみたいに研究熱心な店主がいまの二郎にはいないのが非常に残念である
限りなく無化調の二郎なんてどこにもない
それを知らない駄舌どもが大宮は不味いとアホなことぬかしてたあの頃が懐かしいな
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-oNVF)
垢版 |
2020/03/17(火) 05:27:08.50ID:AMNP4NR40
ラーメンいきましょう!
んー?
ニンニクいーれますかー?(野々村議員ポーズ)
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ed61-ts9d)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:08:38.66ID:swdUfhDY0
本店の従業員はマスクしてる?
結構マスクしない店舗あるのがね
マスクなしで
いらっしゃい!ニンニクいれますか?

いつもならゴキブリションベンツバキ当たり前な二郎でも、このコロナ時期にちょっとな
旧武蔵小杉店くらい無愛想無口なら構わんが
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d9f-uqAR)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:44:16.91ID:CoFfvlv80
>>823
小柄で目鼻立ちがキリっとしてる髭が野猿出身で小金井に移籍して高齢の店主に成り代わって麺上げしていた髭くん
坊主頭で目が小さくて神経質そうな表情を浮かべているのが新代田筆頭助手のDくん
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-axfK)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:46:03.56ID:VjfpW+Y00
鳩を擬人化してたのね
残念ながらブタは食べられないけど
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-KZEz)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:49.56ID:6WHG+Jlv0
>>837
お願いします では何も起きない
普通で で開演
0851ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMbd-PPHZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:04:02.51ID:OnHuw514M
当面休業ってどうした?
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8f-uREA)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:03.06ID:bhdHDfxK0
葬式やったんだから都合いいな。
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-Mlt2)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:46.06ID:LISeYDwHM
慶應義塾大学の学生様の大部分が休みなんだから
ラーメン二郎も休むのが自然
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-ONau)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:33:27.63ID:yjWZehKU0
他の店も臨休多いな
臨時店主会議でもやってるのかね
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-KZEz)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:31.07ID:gJ2kqHiHa
脳内店主会議さんまだいたんですねw
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-PUPm)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:38:36.28ID:D0ljqPgsa
カウンターの修理って理由だったら当面休業も歓迎だけどな
臨休なしで助手のみ営業も出来そうだけど
親父さんとJr.のどちらかは立たないとやはりいけないんだろうな
千葉大宮以外の新店関連で休みとか
まぁいろいろ考えられるな
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:15.75ID:k1p+Yd470
あの喜寿の祝いって双六上がりのようなセレモニーだった
ましてや生前葬。。。

フッと気が抜けたのかもしれん
0873ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ncvs)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:16:18.82ID:amQI4VNTr
ジュニアは自宅でギンギン
0874ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:13.92ID:J9ReAkBXd
今日本店デビューしようとしたのに行ったら誰も並んでなくてラッキー♪って思ってきたたら臨時休業だった(´・ω・`)
何で今日に限って休みなん
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-KZEz)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:57:48.91ID:6WHG+Jlv0
>>876
誰も聞いてないよw
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-3GZT)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:15.21ID:awHGO08x0
このまま閉店なんて事にならなきゃいいけど
臨休の原因はやっぱり新コロナなのかな?
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1391-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:48.61ID:Ep9AMAkb0
わかった情報を時系列で整理した

3/13 15:17 3/14は営業(エルーセラ)
3/15 8:14 3/14夜の部、3/17夜の部休みの貼り紙(Twitterより)
3/16 昼夜ともに営業
3/17 オヤジさんの喜寿の誕生日
3/17 7:43 臨休の貼り紙(Twitterより)
3/17 10:02 当面休業の発表(エルーセラ)
3/17 20:31 喜寿お祝いのツイート(喜寿の祝い公式)
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:01:41.79ID:BgN3wxiu0
なんだよ明日行こうと思ったのに
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:49.88ID:KMqp5gZK0
ジュニアってだれ?
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 00:15:50.40ID:n8yiBR5t0
>>892
山田に聞け!バカ!
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-WMdW)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:04.18ID:YMqj5B8O0
>>887
いつも右手で握ってるだろ?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-9Bhc)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:34.35ID:v1o2yf9Vp
再開した時(するのか?)値上げすんのかなぁ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:54:26.05ID:EUE/kbEu0
今日も臨休
ナニがあったんだ
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-ONau)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:13:03.62ID:KSOI2IOga
臨休で店前に立ち尽くしてる奴いたな
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:41:17.33ID:noLG7wJX0
オヤジが倒れただけならムスコが営業すると思うが、当面休業ということは、オヤジがやばいかコロナ、食中毒のいずれかだろうね。
もっとも親父風邪で息子には仕込み出来ないということもありえる。
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba5-IJhX)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:06.70ID:Gcrtacge0
共食いは良くない。週に三回も4回も食べると豚になりそう。
暫く店には行かない。行くなら平日。
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d98f-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:00.08ID:MlmZgqFQ0
あの環境なら食中毒出てもなんら不思議ない。
0901ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-6WaE)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:56:55.04ID:/BnLoK8Er
仙川にいるよしおに聞けば何でも教えてくれるけど答えが恐くて聞けねぇ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:22:01.68ID:0IWGLSWI0
鳩が店内にいるような店だからなぁ
ナニがあっても・・・
0904ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:26:39.98ID:8RfW5P7Zd
>>906
がちに聞け!バカ!
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-ozyp)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:54.97ID:LHHQCz3ja
この前親父さんが厨房いるときに食えてよかった〜
もう立てないかもしれないんだもんな
回復してほしいが
0906ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-AZsn)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:34.67ID:XRud+JmDd
>>904
ジロリアンガチ勢のオレからすると、これはおやっさんからオレたちへのやさしさ
こんな時期に並んでまでラーメン食べてんじゃないよって語りかけてくるのが聞こえる
んじゃ神保町いってくるは
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-Mlt2)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:44:50.41ID:CdWYiJymM
>>906
塾生塾員じゃなければどんだけ通ってもガチ勢ではないよ
ただのにわかだから安心してw
気負わず慶應義塾大学と家畜の豚に感謝して食せ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:56:12.09ID:0IWGLSWI0
ロンブー淳も塾生だったな
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:09:26.24ID:OxQ4bwn5a
代わりに品川行ってきたけど、
美味かったあ

スープも熱々で。
0911ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:44:15.15ID:MP7pc/VZd
あーあ
ついに三田店も御臨休か…( ノД`)
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-3GZT)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:15.85ID:CFqQa9Rh0
オヤジのラーメンが食べられなくなるのは寂しい
引退なんかウソだと笑い飛ばしてくれ
0915ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-T3o+)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:29.45ID:88GlY73yd
明日白金まで行く予定があるけど三田は休みなのね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9db-D43F)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:22:05.80ID:O3ZHTS3m0
さっき通り掛かったら看板掛け変えてた。
「ラーメンイエロー」だって。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b15f-oSMq)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:43:19.90ID:1bQSupJK0
オヤジが危篤とか死んでたら全店臨休だろうな
奥さん辺りが倒れてたら本店と一部が臨休はあり得るかも
理由を告知しないとなるとコロナ感染者が関係者または客に居たパターンが時節柄高そうかな
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-qo1k)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:31.45ID:+hva0nIH0
>>920
マジな話でしょ。風雪の流布は立派な犯罪だよ
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b102-vcM/)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:38.60ID:nPzsOiRE0
【 風説の流布 】
0926ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:06:47.14ID:tQbGluTfd
そもそも生前葬儀とか何故やったの?

バカだなぁって思ってたけど。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13da-hdmr)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:32.12ID:gN+86I2H0
もう病気進行して長くないから生前葬をやったり、
今年の1月4日に新年会という名目で二郎店主がみんな集まった
説もあったけどな
遅かれ早かれ説通りなのかガセなのかはわかるでしょう
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-fQNV)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:57:22.68ID:WitRM1CM0
>>926
自分が参加できないからってひがむなよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:30.78ID:38qiTr9td
金貰ってもいかねーわwww
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:41.48ID:lvfs+2Bqa
塾員じゃないから呼ばれないよねwww
しょぼwww
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-3GZT)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:32:19.40ID:n4qVh0Um0
関係ない人の葬式なんか行かないだろ
0937ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-fQNV)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:58.52ID:brNR31MSp
土日祝日こそ働くだろ
前職の下請けさん可哀想だったわ
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:13:53.79ID:37Ht5Ldh0
>>936
あれ、行きたい?
0940ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-T3o+)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:23:12.19ID:A1dO65kZd
昼間店の前を車で通ったけどシャッターは閉まっていた
開いていても駐車場が見つからないから寄らなかったな
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-uREA)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:40:37.55ID:qI0p20hG0
金払って ラーメン屋の老人の生前葬式行くとかキチガイの極だわな。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-9Bhc)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:41:07.18ID:sD5mVP7j0
東京都で70代の男性がコロナで亡くなったと報道あると正直心配してしまう。
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-deB2)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:52:09.67ID:KcJS0BMmM
>>947
朝歯磨きをした男性が死亡
玄関の外へ左足から出た女性が交通事故に遇った
これをみてどう思う?
ましてや70代ならお察し
某医師の言葉を借りるなら若いやつがコロナにかかっても99.9%死なない
さらに感染したところで発症しなければどうということはない
大事なのは二次感染、つまり他人に移さないことだ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-7qkt)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:09:42.65ID:7z7IsbCx0
若いヤツは感染しても自覚症状がないからあちこちで出歩く
それで老人に感染させちまう
老人は重症化しやすく死亡率も高い
本店休業も総帥の自衛かもしれんわ
若い客が多いし狭い店内だからな
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-Mlt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:58:47.88ID:35Y7hLWka
三連休の中日の朝にわざわざ電車乗ってくるのか…
0960ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-6WaE)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:45.43ID:I5MPUrUzr
改装なら予め告知するよ
この時期有らぬ噂たてられない為にも尚更
改装工事は後付け感ましまし
0961ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-uREA)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:45.95ID:OrKVfty9d
>>948
昭和40年代生まれ?
0968ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-6WaE)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:20.86ID:bF77K2F/r
古参常連も揃ってダンマリ
都合の悪い真実
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5190-adOe)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:59.50ID:ZCCxFvAc0
突如現れた赤羽の「二郎」に行ってみた
https://youtu.be/7lSruQLc5v0
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:29:21.17ID:RVxL9t/d0
今日も休業ですか?当分休み?
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:43:48.99ID:lYyTRPiS0
液状のアブラ多過ぎて不味いよね
スープもぬるいし、
もういいんじゃん?閉店で
(永久的に)
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9ab-AZsn)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:48:47.33ID:JZYP8CC/0
本店だからとやたら神格化してる奴多いけど正直言ってマズいよ
脂なんて車整備工場みたいな臭いしたし助手はスープに足している水で手ぇ洗ってるし
どっかのマンガじゃないけど二郎本店という情報を食べてるんだけ
支店(一部)のほうがよっぽど研究してるし率直に美味い
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-3GZT)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:44.21ID:3aybetTv0
三田本店の朝のラーメンが大好き
他にあんなのないだろ
0979ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:38:30.36ID:7pkSHe47d
アホしかいないわ
0980ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:17.26ID:7pkSHe47d
>>972
休みぽいよ
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:41.62ID:lYyTRPiS0
>>975
一回二回行きゃ分かるだろ

>>976
はぁ?
0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-kPOM)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:17:35.48ID:iYjksknLa
>>661
俺はもっとじじいだから
三田通りでオヤジさんとオバサン二人で切り盛りしてる頃から食ってるよ
券売機も無くて、お金は自己申告で、食べ終わったら代金をカウンターの上に置いて、お釣りも勝手に貰って帰るシステム
ラーメンが出来上がるまでは
カウンター下に置いてあるマンガを読みながら、ラーメンを待ってたな
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b963-3GZT)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:33:43.92ID:HtXEFgNL0
>>998
どっとコム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 18時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況