X



スガキヤってどうでゃあ? 番号札15番
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大吉】 (ワッチョイW 635f-SNZl)垢版2020/03/01(日) 20:41:32.32ID:COzu3l8Z0
◆前スレ
スガキヤってどうでゃあ? 番号札14番
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550597462/

◆公式サイト
スガキコグループ
http://www.sugakico.com/
スガキコシステムズ(ラーメン&甘味の店「Sugakiya/スガキヤ」)
http://www.sugakico.co.jp/
  店舗情報
http://www.sugakico.co.jp/shop/index.html
寿がきや食品(「名古屋の味」麺類メーカー)
http://www.sugakiya.co.jp/
  商品情報
http://www.sugakiya.co.jp/products/

その他のテンプレは>>2-5あたり
0002 【ぴょん吉】 (ワッチョイW 635f-SNZl)垢版2020/03/01(日) 20:43:17.08ID:COzu3l8Z0
◆過去スレ
番号札14番 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550597462/
番号札13番 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1488619046/
番号札12番 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1425782095/
番号札11番 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1359818666/
番号札10番 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304493900/
番号札9番 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253294539/
番号札8番 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1228285770/
番号札7番 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1184757978/
番号札6番 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159742946/
番号札5番 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126946877/
番号札4番 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087841401/
番号札3番 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1086620060/
番号札2番 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031338821/
番号札紛失 http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998394307/ 
0003 【大吉】 (ワッチョイW 635f-SNZl)垢版2020/03/01(日) 20:53:59.07ID:COzu3l8Z0
◆通販
寿がきや食品
http://www.sugakiya.co.jp/shopping/index.html
楽天
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E5%AF%BF%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%82%84/100227/
Yahoo!
http://shopping.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AF%BF%E3%81%8C%E3%81%8D%E3%82%84&;cid=2498

    l>○<l   l>○<l
    (_ )     (_ )
    ( ⌒´ ̄`⌒ )
     i从-,从ノ-, 从   _,、
    (_l(●) (●) l_) (ミ ノ ラーメンとソフトクリームどぞ!
    ゝ,,_´▽_ ノ (ミ ミノ
   _ //∨ヽ\ /\ミノ
  (´@`)/__\/ξ)
  丶~m //`~´\\`´
    (⌒)    (⌒)
寿がきやスーちゃん(1958年4月生まれ)
0007 【3.5m】(オッペケ Sr03-UZIw)垢版2020/03/02(月) 16:08:32.26ID:wt31C5pjr
令和初めての、
振り替え有るのって伝えた。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-ujqx)垢版2020/03/02(月) 17:53:44.00ID:yKwrjUfR0
誰かさんのおかげで祭りがなくなっちゃったね。恨むわ。
0011 【大吉】(オッペケ Sr03-UZIw)垢版2020/03/03(火) 01:41:17.96ID:oYbPLCAZr
きのう、振り替えは
有るのか聞いてくれた人も乙。
0013とある2ちゃんねらー (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/04(水) 02:46:29.44ID:O61ht1Nkr
3日に書けばよかったな
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbf0-2uCv)垢版2020/03/04(水) 03:50:56.13ID:EdhMTfMz0
いいかげんスガキヤは都内に進出すべきだと思う
思い切って渋谷のど真ん中にでも
コロナ騒動で家賃も急落してるしな
0016 【大吉】 ! 【2.6m】 ! (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/05(木) 00:49:38.56ID:WbJr+7Mpr
振り替えやってって言うて正解だな
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-U/8W)垢版2020/03/05(木) 08:10:47.13ID:mj8C29Cfa
>>16
お前この前から何言ってんの?
0019とある2ちゃんねらー (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/05(木) 19:30:31.33ID:6v2APY9jr
意見は大事だよー
0020ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/05(木) 22:34:30.00ID:qEQBgnAPr
延期なって
言うてくれただけでも
感謝しないかんで
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef05-EipR)垢版2020/03/05(木) 22:36:29.58ID:TS+8CLfd0
マジで何言ってんだこいつ?
延期の予定なんかないけど?
0024ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/08(日) 17:15:28.68ID:WyH3aaD6r
生粋の名古屋人なして語らん?
スガキヤに質問して、
返事が返って来んわ
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbf0-2uCv)垢版2020/03/08(日) 17:25:47.68ID:azcuzIq70
おいここ中の人見てんだろ

頼むから都内にスガキヤ進出してくれよ!
多少高くてもいけるよ都内は
0027 【男の娘】 ! 【8.5m】 !! (オッペケ Sr4f-Thif)垢版2020/03/09(月) 00:46:29.11ID:DX91UC/Zr
>>24
半額の振り替えだろう?
あまりにも多くて返事ができない
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef05-U/8W)垢版2020/03/09(月) 01:41:56.02ID:a3qeZyl20
なんでこいつ自分にレスしてんの?
ヤバイなこいつ
0031名無し (オッペケ Sr91-ZQof)垢版2020/03/11(水) 04:25:47.17ID:z+frjWTPr
皆はスガキヤ祭りに関して、
どんな意見をしていたのか
教えてほしいなあ。
0037ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-ZQof)垢版2020/03/13(金) 04:24:27.31ID:nxjn/0lGr
>>31
振り替えしてって伝えているんだよ
0040血ヶ滝ルナ (ワッチョイ b961-+i0H)垢版2020/03/19(木) 20:27:25.93ID:3Su3fR3y0
濃い味試してきてほんとに濃い味でひさしぶりに満足しました
販売終了前にもう一度食べに行きます
スガキヤ最近味薄いと不満な人は試してみるといいです
作るの面倒じゃなかったらレギュラー商品にしてほしいです
濃い味レギュラー化が無理ならリンガーハットみたいに味付け用の塩ダレとか用意するといいかも
お年寄りや子供にも安心して提供出来るような味づくりはいいのですが
やっぱり物足りないと感じる人も多いのです
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-4+dA)垢版2020/03/22(日) 21:00:57.30ID:rFC1Og6s0
まじで都内きてくれ
毎日通うからさ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-4+dA)垢版2020/03/22(日) 22:11:09.32ID:rFC1Og6s0
>>42
なんでITの会社に言わなあかんねん
すがきやに言うてんねんで
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-4+dA)垢版2020/03/22(日) 23:54:40.49ID:rFC1Og6s0
>>45
知らなんだ
許せ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-4+dA)垢版2020/03/23(月) 21:57:13.06ID:9RwRbMaH0
>>48
いうて人口密度すごいからな
あとSNSでバズりやすいし
飲食は儲けやすいよ
立地さえいいとこゲットできれば
渋谷の駅近に出来てほしい
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55f0-z4rF)垢版2020/03/29(日) 11:50:58.62ID:Fix7iTyh0
スガキヤ息してる?
寄付とかしたいレベルだわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 4df0-Ttar)垢版2020/04/01(水) 02:13:54.46ID:gi6MZsFp0USO
>>61
まじで!?馬鹿じゃねーの
すがきやクラスター発生するやろ
0067名無し (オッペケ Sr01-ZhJ+)垢版2020/04/03(金) 17:32:04.94ID:CuQAGnMjr
>>64
イオンに吸収されているの知らない?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4df0-Ttar)垢版2020/04/03(金) 21:34:23.78ID:Dz0EPemH0
スガキヤ、3月の売り上げどうだった?
4月の手元流動性資金心配やで
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4df0-Ttar)垢版2020/04/03(金) 22:18:24.01ID:Dz0EPemH0
半分はやばいな

財政基盤弱そうだからな、、
なんとか買い支えたいが、、
チャリティーつき年間パスとか販売してくんねーかな
1年10万円とかで
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4df0-Ttar)垢版2020/04/05(日) 21:08:45.66ID:u9bM/0780
>>72
ええな
旨そうや
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4df0-Ttar)垢版2020/04/06(月) 19:29:32.99ID:2KrG5HZx0
>>74
ええやん
俺も買って応援したい
都内進出してくれ〜〜
自粛でも食いにいくで!
0081ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd7-sFbR)垢版2020/04/27(月) 13:44:40.70ID:2OUR3w97r
盲点だった……
フードコートやショッピングモール内ばかりだから営業中のスガキヤが周りに無い
大須に行かないといかんか?っていうレベル
0086ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-sFbR)垢版2020/04/27(月) 20:33:52.75ID:XgMbNR68r
カインズの中が閉まっていて焦ったが、イオンと違ってアピタは通常営業なのか
というかある意味本店な大須が休業か…
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35d4-Alfg)垢版2020/06/04(木) 02:19:43.52ID:tmk4bt6l0
Twitterで検索してみたが、
どの画像も、長くて賞味期限が20年6月12日、中には20年6月2日なんてものも・・・
コロナ禍で廃棄処分直前のチャーシューを売っちゃえ!って感じだろうな。金を取るんだから、この量ならできれば3か月は余裕持たせなきゃ。
0101ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 897f-Qvbt)垢版2020/06/06(土) 21:46:30.47ID:k2Kwclaw00606
今日コロナ解除後に久しぶりに行ったら、冷やしラーメンあるじゃないか
公式みたらニュースに出てないものの、メニューには新であった
コロナで生野菜が使いにくくて、冷やしぶっかけなるものを急遽作ったのかな
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3594-INBt)垢版2020/06/08(月) 13:12:57.36ID:yJvcrlRn0
冷やしラーメンという名の冷やし中華はじめました
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8332-7cxf)垢版2020/06/12(金) 06:50:07.28ID:Iuoyxwi40
スーちゃん祭りは、まだ3月の上旬で自粛期間じゃなかったからやって欲しかったな。あの機会逃してからスガキヤ行ってないわ。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffa5-NjyN)垢版2020/06/15(月) 15:18:04.71ID:3NL5fJ1g0
近所のスガキヤが営業再開したから久しぶりに食べてきた
半分のミニラーメンってのも出してるんだね
次はそれをいってみようかな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8332-7cxf)垢版2020/06/15(月) 17:23:08.68ID:M9Q89MrD0
スガキヤ値上げして内容が昔のままならいいんだけど、麺が細くなって肉も小ぶりになってしまってから、あまり食べに行きたいと思わなくなったな。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a01-7G0o)垢版2020/06/17(水) 17:16:31.91ID:3Rh7idr20
丼変えて汁減らしたんじゃないかね。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bf6-XIQ7)垢版2020/06/17(水) 21:04:28.81ID:ZivuQqvX0
>>113
前に少し縦型になったときは量は変わらないと聞いた。
戻してからは知らないが、減っても数十tでしょ。
スナック菓子なんざもっとえげつない減らし方してるから特別どうとは思わないがな。
無くなっては困るので。
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b340-1/Nl)垢版2020/06/22(月) 19:24:16.13ID:PJ/RJXas0
これはスガキヤ祭りですね!週に1回は食べるから、2枚購入決定!10月末まで使えるのは有り難い。
チケットを見ると、「追加でトッピングはいかが?」って記載されてるから、差額で行けそうですね。
WAONで購入すれば200円で2ポイントが付くから、実質1960円になるね。
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa4b-q5Ko)垢版2020/06/23(火) 01:28:27.61ID:4SN+qqWx0
2セット
4,000円
はっきり言って「破格」ですね、これ

10月末まで19週、22回

週に1回ペースで消化できる
でも、さすがにキツそう・・・40度近い暑い夏の名古屋でこのペースは無謀かも
1セットでいいや
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a45-4qWe)垢版2020/06/23(火) 17:22:15.33ID:qKO86w/r0
開店して15分後位にチケット買って1杯頼んだんだが店員さんが「今日はまだチケット
しか売れてない」と笑ってた。
自分も確認したが別のラーメンとの差額を払えば変更可能、大盛も可能との事。ただ
トッピング云々言ってたんで「ざる」は未確認。次回、聞いてみる

久々に食ったんだが記憶より麺の量が多かったのと何よりスープがやたらと薄かった
まずスープをひと口、飲んであれっ?全体をかき混ぜてもうひと口飲んで背中に寒気が
した。味がしない…正確にはすごく遠くで風味がする感じ。こりゃやべぇコロナだ!

パニック気味にくそ焦って支那竹と焼豚を食べたらキチンと味がする。確認の為、隣の
テーブルで食ってた兄ちゃんに「スープ薄くない?」と訊いたら「むっちゃ薄いっす」
と言ってたので安心した。食器返却時に店員さんに伝えたので次回は大丈夫だろう
長文失礼
0134ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-VAbz)垢版2020/06/23(火) 19:24:13.13ID:dRymiP/Pd
2件回ってどちらも完売、すげーなスガキヤ
てか、少なくないか?
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa4b-q5Ko)垢版2020/06/23(火) 22:47:22.70ID:4SN+qqWx0
これ10枚じゃなくて、「11枚」ってすごいよな
たった2,000円で、めちゃくちゃオトク感ある

前回('19年9月)は10枚、
今回('20年6月)はさらにパワーアップして11枚
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b77f-Yeof)垢版2020/06/23(火) 23:14:10.12ID:olsPTo9A0
今日仕事帰り行ったら完売してた・・・
>>137
本日分が消してあるけど店着分という言い方も気になるね、また入荷するのか?
店員に聞いた限りだと、入荷数は教えてくれなかったけど、かなり枚数は少なかったって言ってた
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f4b-5Owh)垢版2020/06/24(水) 00:46:51.15ID:Ttmr2upu0
>「スガキヤ」290店舗において「ラーメンチケット」を販売

1店舗あたりざっと、150〜200枚くらいの割り当てだったんだろうな
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fb9-5rJS)垢版2020/06/24(水) 12:56:29.75ID:Ak0mxMCn0
ワイ昨日このスレでチケットのこと知る

朝10時に近所のフードコートのとこ行くも完売

さらにスマホ検索して近くから当たるも3件完売

ムキー!2日目で完売とか絞り過ぎやろ!ギャオオオオン!
くそったれ!10月末までで食いに行ったら負け感半端ない!

5件目大学病院内のとこまで行って発見!ついでに昼食

うっま!これこそ名古屋人の産湯やろ!スガキヤ神!

結論@美味いもの食えば人間はすぐ変心する
結論Aワイアホ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fd4-5fXH)垢版2020/06/25(木) 19:31:41.03ID:iHvTlQei0
>現在、緊急増産を検討しております。
>実施の際は当HP内にて告知させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

緊急増産するってよ!10月末までの長期キャンペーンだから、第2弾のチケット販売もできるんだろうな。
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fc6-x+MM)垢版2020/06/25(木) 20:55:02.47ID:H1PuFxqC0
売り切れだろうと覗いたら余裕で買えた
奈良大安寺イオン店
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-PKxn)垢版2020/06/25(木) 21:50:06.01ID:+joogH8Q0
>>164
ご近所さんはけーん
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f32-sdzd)垢版2020/06/27(土) 05:17:50.38ID:+RA/oath0
麺とスープには全然文句ないけど、あのしょぼくなった肉だけは何とかならんのかな。
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f40-5fXH)垢版2020/06/27(土) 13:00:21.05ID:gFFHZh9M0
スガキヤの肉って、毎回変わるよ。
昔は脂身が多い厚みも統一されたペラペラチャーシューだったけれど、最近は脂身の無い厚みのある肉(厚みがあると言っても通常の1,5倍くらい)になる事もある。
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ff4-5fXH)垢版2020/06/27(土) 16:47:07.07ID:igV3gN0r0
>>181
肉 小さいな 4枚追加で100円か
ちょっと損かもしれんけど店が無くなると困るので
トッピングたくさんしてくれな
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f45-wMgy)垢版2020/06/27(土) 18:11:26.13ID:K8uhHWiG0
>>181
デジャブw昨日14:30頃行ってチケット使って同じモン食ったわ

そん時、自分の直後に来た常連っぽい爺さんがラーメンを頼んだ。したら店員さんが
「OOさん、とってもお得ですよ」と熱心に説明しチケットを勧めたんやが爺さんは
キッパリ断った。我々の資本主義、需要と供給…世の中、上手く行かんもんやなぁ
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fed-5fXH)垢版2020/06/29(月) 05:47:40.41ID:QOxFuNFY0
>>193
>>194
そのうちカップヌードルみたいな
縦長のどんぶりになるんじゃね
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fed-5fXH)垢版2020/06/29(月) 07:58:42.14ID:QOxFuNFY0
>>196
えっ そうだったの 知らなかった
どんぶり倒してこぼす人が大勢でたのかな?
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f4b-5Owh)垢版2020/06/29(月) 08:22:59.50ID:tRqXLfNQ0
ラーメンチケット再販売のお知らせ
7月11日(土)より数量限定にて再販売致します。
お1人さま2枚での購入とさせて頂きます。
販売エリア:愛知県・岐阜県・三重県内のスガキヤ全店舗
0204ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM0f-2tit)垢版2020/06/29(月) 14:33:00.94ID:NRk3A/qGMNIKU
どでかいベビースタースガキヤラーメン味の50円引きクーポン持ってるやつ気をつけろよ

今日危うくラーメンクーポン使うところだったぜ
寸前で使用期限が明日までを思い出して使ってきた
0208ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8f94-NJGG)垢版2020/06/29(月) 18:49:03.56ID:PL/rN4pT0NIKU
1日では売り切れへんやろ
土日は余裕で買えるくらいの数を再販するはず
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f32-sdzd)垢版2020/06/30(火) 19:12:08.32ID:MNvot2t30
ラーメンチケット使って先週に続き2回目食べたけど、やっぱりここのラーメンはたまに食べるから美味しいんだなって思ったわ。
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fda-peIE)垢版2020/06/30(火) 22:53:56.66ID:4ZcCqnLa0
テーブルマーク、加ト吉群馬工場を譲渡 寿がきや食品に、21年6月末

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020063001076&;g=eco

まさか関東再進出の兆しか?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fda-peIE)垢版2020/06/30(火) 23:02:43.51ID:4ZcCqnLa0
>>212
布石か?
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-RCjY)垢版2020/07/02(木) 23:39:12.86ID:McMoNtmI0
>>212
元々スガキヤのカップ麺を委託して造っていた工場じゃないの?販売がスガキヤだったのが製造と販売両方スガキヤになるってことか。
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bda-DbYN)垢版2020/07/05(日) 00:06:22.24ID:tmNJW/gw0
>>220
一袋200円は割高感あるなぁ。
ポロ一とか高い所でも5袋400円くらいなのに
せめて100円にしないと買う奴いないぞ。
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ deed-Wiu6)垢版2020/07/05(日) 07:16:16.66ID:ieGNpcQJ0
>>224
それ大阪のお土産屋さん価格でしょ
名古屋のスーパーなら100円とか120円で買えるよ
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-RCjY)垢版2020/07/06(月) 07:10:38.83ID:FmFvRnBa0
ラーメンチケット土曜再販だけど、もう一冊買おうか迷うな。まだ前の3枚しか使ってないし。
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d5-Wiu6)垢版2020/07/06(月) 11:16:33.76ID:qPAHHPBR0
>>232
一人当たり1冊で充分だよな 余らせたら意味ない
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ab9-upkr)垢版2020/07/06(月) 15:30:32.50ID:9AewqhFi0
スガキヤのためを思うなら使いきれるか微妙な俺らが
2冊目ゲットするより、手に入らなかった人に譲って
スガキヤファンを一人でも増やすべきだと思う

何せ一段落してる感のコロナも冬になりゃ
どうなるか分からん、
今のうちに食べてくれる人はスガキヤを支える同志
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bda-DbYN)垢版2020/07/06(月) 16:22:30.76ID:4vbt62Zu0
スガキヤ 、フランチャイズでいいから関東再進出しておくれよ!
やっぱり所場代が高すぎるのか?
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0394-VQSO)垢版2020/07/06(月) 20:38:09.10ID:OaSyCpO10
スガキヤはおやつだからな
間食でちょこちょこ食ってるから2冊買った
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bda-DbYN)垢版2020/07/07(火) 00:02:36.31ID:OvCeBA1C0
昔は埼玉とか群馬のど田舎にもあった。
2000年くらいに消えた
0245ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 0332-RCjY)垢版2020/07/07(火) 16:15:37.55ID:qNiXoBFr00707
最初から一人一店で買えるチケットを2冊までにするべきだったと思うわ。制限がないからメルカリに出すような輩が出てくる。
0246ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 8a01-u+G/)垢版2020/07/07(火) 16:43:37.80ID:YqoTdcqK00707
スガキヤが最初から定価でメルカリで売ればいいのに。
0249ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 0a45-+ZV3)垢版2020/07/07(火) 17:07:25.38ID:pvebnjmZ00707
>>248
ありがとう。ネギとメンマがチャーシューと同じ値段なのは気になるが今度頼んでみるわ
カレーはライスが150gなら腹を空かせればワイでもラーメン+カレーセットいけそうや
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/08(水) 02:11:14.12ID:FT7GwfRR0
チケット買っても全部使い切る人はどれぐらいいるんだろ。半分ぐらいの人は使い切れずに数枚は残しそうだな。それも見越して販売してるのか。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23a4-mXGD)垢版2020/07/08(水) 11:34:03.43ID:GQ4LPcvz0
>>252
>>253
すごい回収率だ。みんな損したくないんだね。
スガキヤもサイド頼んでもらえれば売り上げ上昇でokだな
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23a4-mXGD)垢版2020/07/08(水) 12:26:58.78ID:GQ4LPcvz0
>>256
去年からだと思ったがその前にあったっけ?
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23a4-mXGD)垢版2020/07/08(水) 13:28:27.89ID:GQ4LPcvz0
>>258
期間3週間くらいのパスポートを年に3回くらいやって欲しいな
チケットは買えない人が居て不満がでるだろう
0261ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4b-LRpg)垢版2020/07/08(水) 14:18:58.98ID:A5d4Mrp6H
チケットに100円足して大盛りラーメン食べるより、
チケット2枚出して普通のラーメン2杯食べた方がいいな。
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd84-cNXk)垢版2020/07/11(土) 08:20:48.28ID:JJnyXzeC0
この間は仕事で買えなかったから今日買いに行きます。
冬期間なら3冊あってもよいが夏だから1冊あればたぶん間にあうと思うが
10月末までなら22杯くらいなら食べられそうだから2冊買っておこうかと思う。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/11(土) 09:50:20.10ID:ahTOTmDd0
自分も今日もう一冊買いに行こうかと少し悩んだが週に2回も食べるとさすがに飽きそうだし、消化しきれなかったときを考えて今回の購入は見送ることにしたよ。
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd84-cNXk)垢版2020/07/11(土) 10:27:57.69ID:JJnyXzeC0
https://imgur.com/wf55WWE
アルテに開店と同時に行って買ったが30人くらいの行列だった。
前の人がみんな2枚買うんで自分も2枚買った。
女性の方が多くて意外だったが、たぶん何人かでシェアするんだろう。
増刷どれくらいかけたか分からないけど1店の割り当て100枚とか200枚なら
客が多い店は今日で売り切れると思われる。
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd84-cNXk)垢版2020/07/11(土) 20:46:09.15ID:JJnyXzeC0
メルカリとか金券ショップで買うのが嫌なら残ってそうな店をあたってみれば
前回は大須地区がわりと残ってたらしい。明日開店一番なら
客が少なそうな小型のスーパーやパチンコ店やDIYの併設店とかならまだあるんじゃね
再販は今回の瞬殺具合によるだろうけど微妙だな
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/12(日) 00:38:26.99ID:0VTcKx3Q0
フードコートは穴場だと思う。前もイオンのフードコートのとこだけが売れ残ってたらしいし。
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/12(日) 00:41:23.60ID:0VTcKx3Q0
>>275
イオンみたいなでかいフードコートがあるとこね
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/12(日) 18:35:30.19ID:0VTcKx3Q0
スガキヤは庶民のラーメン
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 355f-2rU+)垢版2020/07/12(日) 22:47:45.18ID:kVFFC8lu0
最初の時、最後4日連続で使ったりしてなんとか消化してたのもあって
今回はテレビで流れてた時点で瞬殺だろうとお店にさえ行かず
再販の今週末は用事で買いに行く時間が取れなかった。

さすがに月曜の夜(仕事終わり)まで残ってるところはないだろうな>名古屋市内
0285ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-2oUY)垢版2020/07/13(月) 12:37:59.56ID:XLMzBGCed
(2020年7月13日 9:00時点)

【名古屋市】
スガキヤアスティ猪子石店
スガキヤ大須店店
スガキヤ大須万松寺通店
スガキヤ大須赤門店店
スガキヤ新中島フランテ店
スガキヤ中村ピアゴ店
スガキヤ高辻フィール店
スガキヤ千代田橋アピタ店
スガキヤDCMカーマ21熱田店
スガキヤ愛知県図書館店
スガキヤ有松イオン店
スガキヤmozoワンダーシネマ店
スガキヤ徳重ヒルズウォーク店
スガキヤ植田ピアゴ店
スガキヤイオンタウン名西店
スガキヤZENT名古屋北店
スガキヤスーパービバホーム名古屋南店
スガキヤ名古屋港JETTY店
スガキヤ鳴海西友店
スガキヤ亀島タイホウ店
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3532-JcFV)垢版2020/07/14(火) 01:24:55.03ID:73iTeTGM0
こんなん転売しても買う人ほとんどいないんじゃないの?一杯181円で食べられるから魅力なわけだし。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3594-ucCN)垢版2020/07/14(火) 18:27:39.98ID:TiOCyLpl0
ラーチケがあるからかフードコートのスガキヤが賑わってた
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6de-QDOf)垢版2020/07/15(水) 09:26:04.92ID:n2LtkVJf0
>>293
ありがとです。今は言われるようにラーメンで追加でトッピングできるとのこと
でも問い合わせで話したら同じように他の商品も注文できるようにしてほしいとの要望が多いから
現在検討しているって言ってた。今後他の商品に使える可能性あるかも?
0301ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-p6Oa)垢版2020/07/16(木) 15:04:27.72ID:gbNBP2bJd
(2020年7月16日 9:00時点)
【名古屋市】
スガキヤ大須店            
スガキヤ大須万松寺通         
スガキヤ大須赤門店          
スガキヤDCMカーマ21熱田     
スガキヤ愛知県図書館         
スガキヤ有松イオン          
スガキヤZENT名古屋北       
スガキヤ亀島タイホウ
【愛知県】
スガキヤシャオ西尾          
スガキヤ豊川プリオ          
スガキヤ豊川イオン          
スガキヤ西尾フィール         
スガキヤ岡崎ウイングタウン      
スガキヤピアゴ新城          
スガキヤZENT岡崎上地       
スガキヤ豊田ギャザ          
スガキヤドン・キホーテUNY豊田元町 
スガキヤ愛知医科大学病院       
スガキヤヨシヅヤJR蟹江駅前    
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d32-LUUK)垢版2020/07/17(金) 04:24:28.40ID:QC5FyCMT0
名古屋と三河で余ってるチケット、岐阜の店舗に少し分けてくれないかな。
0313ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-dEDl)垢版2020/07/17(金) 04:58:54.04ID:0YvyMBR4r
店舗ごとに平均してチケット割り当てをして販売してるんだろうけど、
チケットの売れ行きをみると三河地方は、
スガキヤがチケットを買う(安く)ほどの人気が無いのが分かった

色々難しいんだろうな
0314ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-p6Oa)垢版2020/07/18(土) 22:47:58.89ID:y3OjKkPRd
(2020年7月17日 9:00時点)
【名古屋市】
スガキヤ大須万松寺通 
スガキヤ大須赤門店 
スガキヤ愛知県図書館 
スガキヤ名古屋港JETTY 
スガキヤ亀島タイホウ
【愛知県】
スガキヤシャオ西尾                 
スガキヤ豊川イオン                 
スガキヤ岡崎ウイングタウン      
スガキヤピアゴ新城          
スガキヤZENT岡崎上地 
スガキヤバロー豊橋      
スガキヤ愛知医科大学病院       
【三重県】
スガキヤ松阪マーム          
スガキヤ伊賀上野アピタ        
スガキヤ多気クリスタルタウン     
スガキヤ津ラッツ           
【滋賀県】
スガキヤモリーブ守山         
スガキヤ野洲イオン          
スガキヤ堅田アルプラザ        
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95da-3Ffi)垢版2020/07/19(日) 00:10:25.32ID:io49A9TJ0
ゴートゥーキャンペーン使って大仁のスガキヤ行くぞ!
埼玉から東京通って踊り子でいく
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d85-dEDl)垢版2020/07/19(日) 04:34:33.49ID:cfHZeJgv0
今現在もチケットが売れ残ってる所で次回のチケット発行があるとするならば、
もう取り扱いチケット枚数を減らすか岐阜、尾張方面に多めに回すことだな

本社が三河地方なのに未だ売れ残ってるのは残念に思ってるかも

尾張、岐阜は人気だな
子供の頃はラーメンと言えばスーチャンだった
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d32-LUUK)垢版2020/07/19(日) 07:33:46.80ID:8Jadgxxw0
スガキヤのカップ麺をもう少し安くして欲しいわ。たまにピアゴなんかで安く売ってるけど、200円近くするから普段は買い渋ってしまう。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6984-aTVc)垢版2020/07/19(日) 09:37:23.73ID:BvdTXk8r0
本社が三河言ってる奴はインスタントラーメン作ってる
関連会社の寿がきや食品と勘違いしてんじゃないの。
店舗運営してるスガキコシステムズの方が本丸で名古屋が本社でしょ
最初の店舗も栄だし
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95da-3Ffi)垢版2020/07/19(日) 18:48:33.44ID:io49A9TJ0
スガキコシステムのコってなんなんだろ?
0332ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-0tdQ)垢版2020/07/20(月) 13:09:06.78ID:FMUpAIRfa
>>331
urlのcoは、このドメインは企業が取得しているドメインですよっていう意味を表している
政府機関や独立行政法人だったらgo.jpのドメインを取得するし

それとは別に、社名にもスガキコシステムズ株式会社と会社は入ってるし
社名の英語表記では、SUGAKICO SYSTEMS CO.,LTD.となる
2重というより、スガキコの略称だけで企業を表してるということなんだけど
でも、もしかしてコミュニケーションのcoの可能性もある
0337ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-dEDl)垢版2020/07/20(月) 17:08:37.54ID:r+EQE52Xr
>>336
大盛り100円払うならチケット2枚使って2杯食った方がいいという書き込みがあったけど、
一人で食うときはちょっと恥ずかしいし、
結構なボリュームになると思う

大盛りは麺約1.5倍程で結構満足な量
WAONや楽天Edyの電子マネーが使えたりすると、
大盛りにしてるかな

1.5倍程の大盛麺に100円出すか、181円チケット2枚利用して麺2倍(とスープと具材)を食べるかは自由だが、
学生だったらチケット2枚使って食ってたかもしれん
0338ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-p6Oa)垢版2020/07/21(火) 00:18:22.72ID:FUtpK0pud
下記店舗では未だラーメンチケットを販売中です。
(2020年7月20日 9:00時点)
【愛知県】
スガキヤ新城ピアゴ店    
スガキヤzent岡崎上地店   
【滋賀県】
スガキヤピエリ守山店
スガキヤモリーブ守山店         
スガキヤ堅田アルプラザ店        

最後まで残る店はどこだw
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 117f-IGAG)垢版2020/07/22(水) 00:18:52.23ID:17eXo6il0
チケット完売したって公式に出てるね
>>324
今日夕方ドームイオン行ったけど完売の張り紙してあった、今日は野球あったし瞬殺だったのかな
なんにしても冷やしやざるにチケット使えるのはいいことだね
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b32d-nUeF)垢版2020/07/22(水) 02:31:17.55ID:BYbF1v7E0
ここでいいのか迷ったけど聞きたいことがある!
スガキヤ中華スープの素がスーパー6軒探したけど置いてないから困った
うどんの素はあるのになんでだろう?九州の家族に頼まれたんです
0350ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-VaRO)垢版2020/07/22(水) 10:56:45.94ID:LiW8yTh1a
埼玉県からだけどGOTOで修善寺行くから大仁アピタ行くことにした。
電車はコロナ怖いから車で。
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-IvDA)垢版2020/07/22(水) 12:23:09.09ID:vqV/jzq+a
>>350
大仁アピタには三島出張時に行ったことある
大仁駅前に周りの山を眺めながら入る無料の足湯があるんだけど、
コロナ禍だし、アピタは大仁駅から徒歩10分ほど離れてるから車がいいと思う
お土産にアピタで金ちゃんヌードルを買うのをすすめる
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b9-h8fS)垢版2020/08/07(金) 12:05:51.32ID:QoaoP8mm0
いやいやどう見ても購入者丸儲けの福袋やん、
スガキヤの味を忘れてもらわないよう、かつ
コロナ最中で行列を為すような施作は出来ないという
制限下での英断でしょ、
損して得取れのいい商売されてるうちは
俺らの愛するスガキヤも安泰
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-ApBp)垢版2020/08/07(金) 17:23:18.61ID:BbQNjj7Ga
>>364
それ近所のイオンモールでやってるな。
SCに入ってるフードコートや飲食店が夏にも福袋を販売してお客を呼ぶ施策。先月もやってる店舗があった。
近所のスガキヤではその福袋に加えて、
特製ラーメンの丼(灰色)一つ入った1500円の福袋も売ってた。
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91fd-SQv1)垢版2020/08/07(金) 21:59:56.36ID:L31/ehMV0
夏の福袋は毎年やってるよ
中身がしょぼくなってるのと
今年はラーメンチケットが早くなって
福袋は残ってるね。
0377375 (ワッチョイ a15f-C4y7)垢版2020/08/09(日) 13:26:02.80ID:udktfqG20
>>376
あれれ? 以前店員さんに聞いたら
1.5×2です って言われたけど 違うのかな?
ざるラーメンは 標準で1.5玉だからその倍だと解説されたけど.....??
大盛りにして 半玉しか増えないんだろうか?
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4201-9Ju9)垢版2020/08/14(金) 16:40:55.95ID:RyfwztR/0
あの大盛少ないから普通のラーメンも二玉にしろい。
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4584-XQXO)垢版2020/08/15(土) 18:55:15.84ID:OzpAD66H0
今日もラーメンチケットねぎトッピングで食べた
0393ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM93-AtKm)垢版2020/08/21(金) 10:37:08.98ID:0Ub3rumSM
青江覚峰 @Kakuhoaoe
マナー講師が渡し箸を「三途の川を渡すからNG」と言うようですが、古く曹洞宗の応量器のお作法では渡し箸をしますね。そもそも三途の川に橋は渡されていません。
専門外のことを自分勝手に解釈して都合よく振りかざすのを我田引水と言います。渡し水とでも言いましょうかね。
https://i.imgur.com/DrnXtmF.jpg
https://i.imgur.com/a3QmnOX.jpg

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12000964/
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42c1-yRqa)垢版2020/08/29(土) 09:45:12.37ID:jYTFP5RR0
>>402
コロナ渦w
0408ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa85-tT7J)垢版2020/08/29(土) 19:05:02.02ID:Fe+BpAw4aNIKU
東京から金沢出張行ったとき、夜中迷いながら徒歩で20分かけて田んぼに囲まれたドン・キホーテまでスガキヤ食べに行ったなあ
正直、金沢名物の8番ラーメンよりスガキヤの方がうまかった
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-tT7J)垢版2020/08/30(日) 18:10:05.22ID:ZUKfIsYRa
静岡は他県に比べてスガキヤが根付いてるというか、元々ユニー系列が強くてアピタやピアゴが多く、そこに入ってるスガキヤはほぼ大丈夫
富士宮はイオンに入ってるけど昔からあって固定客がいるから大丈夫
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02da-gqII)垢版2020/09/01(火) 02:10:23.59ID:PGrO+Unt0
>>411
幸楽苑なんてなんも特徴もない安いだけが取り柄の店と一緒にしないで欲しい
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1140-JI6e)垢版2020/09/01(火) 02:27:01.68ID:9vaKStV70
昔は、スガキヤってココ壱と双璧をなす東海地方のお手軽外食企業だったのに、
経営者のやる気の違い?で、こうも差が付くとはな・・・・

丸亀製麺とまでは行かなくても幸楽苑くらいの全国進出しててもおかしくなかっただろうに。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f45-q/EU)垢版2020/09/02(水) 12:10:32.44ID:iM6cHCa50
ワイの地元のスガキヤは21:00閉店で20:30ラストオーダーなんやが20:00に行くと
「もう終了です」と言われる。このスレ社員さんが常駐してるっぽいからなんとかしてくれ

別に20:00ラストオーダーでもイイんよ。店は営業中の合図のソフトクリーム筐体の
ライトを点けてあるし、HPでも営業時間を修正してないのは流石に勘弁してくれ
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8732-8aoK)垢版2020/09/06(日) 14:54:25.21ID:JznuiEqg0
残りのチケットが3枚になったが、さすがに飽きてきたな。追加料金でざるラーメンでも食べるか。
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f40-Q6Op)垢版2020/09/07(月) 09:49:45.99ID:vNE/7EKp0
>原材料をケチった
って事が分かってるなら、何をケチって今の味になってしまったかが分かってるって事だよね?

中毒になる昔の味を知りたいので、今の味に何を足せばいいのか教えて欲しいです。
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8794-XrX+)垢版2020/09/08(火) 07:28:41.91ID:p5kQSPen0
胡椒ドバドバに入れるんだから細けぇ味なんてどーでもいいんだよ
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8732-8aoK)垢版2020/09/08(火) 12:44:12.70ID:UU22q80S0
>>438
今ラーメン一杯400円にしたら客がムチャクチャ減ると思うぞ。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8794-qUwo)垢版2020/09/08(火) 12:56:39.13ID:8/cEtpiV0
数十年前はラーメン190円だったな
ソフトクリームを別途足しても300円位で親にねだって連れて行ってもらったり、金がない学生の味方だった
まだ消費税がなかった時代

子供から慣れ親しんだ味は、
社会人になって他店の美味しいラーメンを経験するも、スガキヤは忘れられない味である

書き込みで不味いと言ってる人は慣れ親しんでないからだと思うわ
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-trU6)垢版2020/09/08(火) 16:51:43.25ID:R8MBrWxa0
名古屋駅前地下に店を復活してもらいたい。
0452ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7d-RkLp)垢版2020/09/09(水) 05:22:21.43ID:BtgF1SqEM
>>451
店で食べるときはスープは持って帰れないが、
袋麺の生タイプはスープを残し、
後日そのスープを使って雑炊にして食べてるよ
塩味が効いて美味しい

まぁ、市販されてる色んなジャンルの袋麺生タイプのスープを残し、
雑炊(orリゾット風)にして食べてるな
一粒で二度美味しい、みたいな感じ
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c532-qdRJ)垢版2020/09/11(金) 14:11:11.45ID:DNftckzC0
持ち帰りするならカップラーメンにした方が安上がりな気もする。味は店よりも薄いけど。
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c532-qdRJ)垢版2020/09/12(土) 01:05:29.07ID:T2Enedgj0
スガキヤは採算が合わなかったり、人手不足で店舗減らす一方だから、新規で開店するなんてよほど儲かる公算でもない限りしない気がする。
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c532-qdRJ)垢版2020/09/14(月) 16:24:19.33ID:VtRq8DBg0
>>471
4日に1食ペースなら余裕ですね
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-VawV)垢版2020/09/19(土) 08:18:42.28ID:ZfUPsYPX0
関東なんだがメガドンキユニーでスガキヤの生麺売ってたから買ってきたんだけど、パッケージ裏にソフトクリームの引換券ついていたけど、使いようがないw
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-Ok/V)垢版2020/09/19(土) 20:01:48.34ID:Su8IcSkg0
>>484
えっ
理解できないの?

自分の近くには店があるしソフトクリームもらえるならとドンキに買いに行った
しかし店でラーメン頼んだ人じゃないとソフトクリームがもらえない、しかも小さいソフトクリーム
がっかり
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-onqr)垢版2020/09/20(日) 12:26:06.67ID:GBQk53qm0
スガキヤのソフトクリーム乞食が文句いってるはわかった
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b784-RoLN)垢版2020/09/20(日) 14:04:51.63ID:rZqTluh+0
読み返してみたけどひでぇな。関東の奴も唖然だろ。
情報が不正確じゃなくて勝手な思い込みじゃん。
お客様相談室に
「パッケージの表じゃなく、普通の大きさのソフトクリームを
ラーメンを注文しなくても寄越せや。」
と言ったらどうだ?。
こんなクレームまともに取り扱われるとは思えないが
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d794-b3rt)垢版2020/09/21(月) 09:40:25.77ID:jGYpvdh/0
ネタに走る外食業は、目立ちたいが為の宣伝と言うか目先の金欲しさにやってる感じがあるんだよね。
その点、スガキヤは新規顧客目当てのクダラナイ商売をしないから、安心できる。
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-x7ra)垢版2020/09/22(火) 12:07:40.25ID:Gpem5h9/0
ラーメンチケットに料金追加して濃い味食べてきたけど美味しかった。一度は食べてみる価値あると思う。
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9245-8GNv)垢版2020/09/24(木) 21:28:34.17ID:hUmXyjcx0
スガキヤの普通のラーメンを100点満点中、90点とすると期間限定ラーメンってどれも
70点代なんよね。及第点を下回る事が無いのは商品開発部が優秀なんだろう

但し一度食ったらリピートする気にならんのは普通のラーメンの完成度が高いからか?
期間限定ラーメンで2回食べたのは味噌ラーメンだけ。これは80点代だったかもしれん

スープの縛りを緩くして新商品の開発をして欲しい。無理なら和風豚骨ベースのカレー
ラーメンや豚汁定食(ラーメンなしで勝負)を食ってみたい
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1794-+bbx)垢版2020/09/24(木) 23:44:38.15ID:w+oSnlyF0
>>507
オリジナルを越えることは難しいよ

かっぱえびせんはやっぱりオリジナルが一番美味しいし、
ポテチもしお、のり、コンソメの定番が一番美味しい

ビールで言うとヱビスビールもいろんな種類が出てるけど、
オリジナルのヱビスが一番うまい

元祖の味には勝てないと思う
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175f-aXV5)垢版2020/09/25(金) 09:52:48.43ID:UDhssYOC0
>>517
スガキヤ、Twitterで企業公式アカウント作ればいいと思うんだけど。
企業公式のTwitter、他の企業公式のTwitterと交流してるのあるし。

もし作ったら、メーエキにあるビックカメラ2店鋪とか交流出来そう。
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-F8K1)垢版2020/09/25(金) 13:12:14.59ID:7HTZU5GP0
平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

2020年10月31日(土)「スガキヤ 姫路イオンモール店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ 奈良大安寺イオン店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ 大和郡山アピタ店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ イオン明石ショッピングセンター店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ イオンモール日根野店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ アルプラザ京田辺店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ りーべる王寺店」
2020年10月31日(土)「スガキヤ 西友千代田店」


は、上記の日程をもちまして閉店させて頂きます。
今回閉店する店舗への永らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
お客様には大変なご心配ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

※ご購入いただきました「ラーメンチケット」は別店舗でもご利用いただけます。
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)垢版2020/09/25(金) 14:17:58.95ID:pcpwmWf10
ほんと東海三県以外は受けが悪いなスガキヤ。幼少の頃から食べ慣れてないと馴染めない味なのかも。
0526ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1e-E7vW)垢版2020/09/25(金) 14:42:00.22ID:JbmmFyq1H
濃い味、「寿がきや」の白味?に近い。
豚骨が前面に出てクリーミーになってる。普通のラーメンと同じ感覚で胡椒を入れると辛すぎるというかクド過ぎる。
チャーシューが通常よりペラペラで、スガキヤ独特の脂身を感じられなかったのは残念。
1年位前にやった同価格帯の豪華なスガキヤ程ではないが、
チケットが実質188円としてこれで308円ならリピートするわ。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f77-+bbx)垢版2020/09/26(土) 03:01:39.66ID:3XSuEX0w0
スガキヤのカレーラーメン専門店に入ったことあるけど、
店内に入ったらカレーの匂いがプンプン
匂いだけで飯食えそうだった

割と美味しかったが嫁は衣類にカレーの匂い付着&飛び散るのを心配して、
次は無かったな
カレーラーメン食べる前の匂いだけでお腹いっぱいな感じだったわ
惜しい
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)垢版2020/09/26(土) 06:10:15.10ID:aCTPug6T0
残りのチケットも一枚になったから料金追加して濃い味食べるわ。あれ食べると今までのスガキヤの印象も少し変わると思う。
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)垢版2020/09/26(土) 17:07:21.65ID:aCTPug6T0
>>531
今からチケット買って期限日までに全部消化できる自信がないわ
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6da-2ooh)垢版2020/09/28(月) 14:19:09.30ID:urz1Z0kH0
担々麺食べてきた。
うーん、あれは担々麺なのか?
いつものスープをベースにした辛味噌ラーメンかな。
あと、あのスプーンでは、沈んだ挽肉はすくえない。
チケット+160はお得だが。。
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-+Db0)垢版2020/09/28(月) 21:19:14.19ID:JTIsh6z/0
スガキヤ生麺買えばいつでも食えるよ。
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6da-2ooh)垢版2020/09/29(火) 00:38:29.94ID:UmqAkUX10
だからあれほど言っただろうに。
スガキヤの回数券は地雷。瀕死の経営状態で、とにかく至急の現金を集めたかっただけ。
メニューがあれほど少ないのに、使えるわけがない。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-lufe)垢版2020/09/29(火) 00:38:45.43ID:DNh2+CSf0
ラーメンチケット使えるの10月末までだっけ?追加販売したときに延長はしなかったのかな。
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4385-cPmp)垢版2020/10/03(土) 12:49:54.14ID:JQflUbJw0
俺は無理して食ってあと三枚
有効期限は半年にしてほしかったわ

券を使い切ったら市販の生タイプ麺をメインに自宅で食べることになるだろうなぁ
店はしばらく行かなくなるかも
という気持ちの人が多いから閉店する一つの理由なのかな
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4332-Ukcd)垢版2020/10/03(土) 18:32:18.53ID:F0Usb3ID0
濃い味食べた人どれぐらいいるかな
あれ、年末ぐらいまでは提供して欲しいと思ってるんだが
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 435f-9+pv)垢版2020/10/05(月) 18:48:28.25ID:UQqMwaHq0
ラーメンチケットのご利用期間を延長いたします。

当初使用期限:2020年10月31日(土)
変更後使用期限:2020年12月31日(木)まで

また9月19日(土)より、ラーメンチケットに追加料金をお支払い頂くことで「野菜たっぷり担々麺(+160円)」「濃い味スガキヤラーメン(+120円)」「ピリ辛ネギラーメン(+110円)」「野菜ラーメン(+140円)」への変更を承っております。

※追加料金による対象ラーメンの変更は「野菜たっぷり担々麺」「濃い味スガキヤラーメン」「ピリ辛ネギラーメン」「野菜ラーメン」のみとなります。「特製ラーメン」「肉入ラーメン」「玉子入ラーメン」は追加でトッピング頂くことで変更可能です。
0583ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hc6-Wg1I)垢版2020/10/09(金) 11:54:04.09ID:4rUEWLb+H
期限延長したのなら、追加販売してもいいのにね。
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)垢版2020/10/09(金) 16:34:07.54ID:cWhAOi5x0
7月にチケット追加販売したから、さすがにそこから10月末までだと期間が短いと思ったんだろうね。
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67da-5rCI)垢版2020/10/10(土) 00:20:39.27ID:0RNHDg5w0
また埼玉から大仁に行くぜえー!
0588ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 4ab9-RoM4)垢版2020/10/10(土) 12:41:17.71ID:WtujDz5201010
ラーメンチケットよりあと2枚のソフトチケットの
10月いっぱいまでの消費を考えるところ、
もうだいぶ寒くなって来たしなあ

ラーメンチケットもお値打ちだけど
結局追加で大盛りやらグレードアップしてるからのう
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6332-c/52)垢版2020/10/11(日) 18:27:09.43ID:IOTedhPO0
市販のスガキヤ生タイプのスープが店で作ったのよりも薄く感じるんだよな。自分だけかな。
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca01-oFWV)垢版2020/10/12(月) 16:39:53.46ID:OHLyTAQO0
あのチャーシューが入っとるといいんだけど。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fa7-XPhN)垢版2020/10/15(木) 00:20:00.26ID:ODKnomO60
パートだと、労働組合に入らされるけど、何か恩恵があるんですか?加入しても、福利厚生や、組合規則がわかる冊子等もらえるわけじゃないし、高い組合費だけ取られてる。勤続手当とかあるんですか?
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fa7-XPhN)垢版2020/10/15(木) 01:19:27.72ID:ODKnomO60
>>595
そうですね。
すみませんでした。
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab32-PFQM)垢版2020/10/15(木) 08:00:41.84ID:+CHTzaAI0
濃い味、売り切れにならないうちにもう一度食べておくか
0599ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0f-eQs5)垢版2020/10/15(木) 11:55:23.17ID:UbjnuWZ7r
あと半月で奈良県内のスガキヤ全滅
悲しいなあ
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f47-jjT3)垢版2020/10/15(木) 14:36:38.49ID:/vq2Zmlq0
延長してくれて嬉しいわ。
今月はGO TO EATに、すき家VISAタッチ半額、株主優待と消費しなきゃならない案件が多過ぎる。
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0f-TJC9)垢版2020/10/16(金) 20:38:35.36ID:iuBLmT6QM
ドン底?
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f61-ql/E)垢版2020/10/18(日) 03:43:27.07ID:sUnK30tG0
>>570
追加料金で他のラーメンが注文できるようになっているのを知らなかった・・・
担々麺や濃い味ラーメンが売られるようになってすぐの頃 お店で聞いたら駄目だと言われて
以降 普通のラーメン食べてた
他のラーメンも食べたかったのに
0608ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0f-TJC9)垢版2020/10/18(日) 16:51:51.43ID:M7IX3fvQM
スガキヤのメール会員になれば、そういうラーチケとかの情報もらえるから、登録オススメします
0610ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ASc4)垢版2020/10/19(月) 16:10:13.31ID:VOh85eJTd
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0615601 (オッペケ Sr0f-L+mL)垢版2020/10/20(火) 21:29:14.01ID:QmBO5Jtzr
>>609
そんなあ・・・。
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8932-adrI)垢版2020/10/22(木) 16:23:09.67ID:GNLiOw620
濃い味、販売が終了になる前に明日食べに行くわ。
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0245-E+NE)垢版2020/10/22(木) 23:42:54.66ID:YXuOt7av0
>>619
スレを見れば常駐してるのは直ぐに判る。従業員か知らんが企業の関係者がネットに
張り付いて客に調子こいた事を書き込んでると取り返しがつかん事になるぞ!ド阿呆
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a240-3XbD)垢版2020/10/23(金) 10:06:17.70ID:VVtSlFq50
今回のようなチケットの方が良い。お客さんが分散され、長期に渡ってお得に利用できるし。
毎回祭りの時の混雑は、利用する方も行列でイライラするし、店員さんが可哀想になるくらいの仕事量だもん。
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-z4aL)垢版2020/10/23(金) 12:55:23.05ID:WWxJbHF/0
静岡、岐阜、三重の7店舗の閉店告知キタ〜〜〜〜〜!!
週末が噛むので25日を待たずに前倒して金曜にキタ〜〜!
0633ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-08cw)垢版2020/10/23(金) 13:15:12.06ID:4boY/VjJa
大仁無くなるのは都民にはつらいな

2020年11月30日(月)「スガキヤ MEGAドン・キホーテUNY掛川店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ ドン・キホーテ岐阜瑞穂店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ 垂井バロー店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ 大仁アピタ店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ 島田アピタ店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ 東員ピアゴ店」
2020年11月30日(月)「スガキヤ 菰野ピアゴ店」
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-3aLx)垢版2020/10/23(金) 16:44:03.85ID:mLABnMMG0
首都圏の人間はどこまで来れば食べられるのか。
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-z4aL)垢版2020/10/23(金) 17:34:17.67ID:WWxJbHF/0
>>637
静岡県富士市内の2店舗いずれか
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-08cw)垢版2020/10/23(金) 18:12:00.75ID:4boY/VjJa
>>640
フードトラックも、お玉でご飯にかけるだけの吉野家に比べて作るのに時間かかるし
麺がのびるから持ち帰りよりその場で食べたい客も多いだろうし、ラーメンはその場で食べる屋台形式じゃないとウケが悪い
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8932-adrI)垢版2020/10/24(土) 01:51:30.17ID:kxrw36uV0
お昼に最後のチケットに料金プラスして濃い味を食べてきたけど、あの脂身のペラペラチャーシューは嫌いじゃないよ。ただ一枚追加で100円は高い。
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-6a78)垢版2020/10/24(土) 16:23:32.84ID:7dWTHryy0
昔に比べてどんぶりのサイズの小さくしてスープ減らした時点でさようなら。セコい考えやめて、どんぶり戻してごらん。客増えるよ。大振りのどんぶりで食うからうまいんだ、スガキヤは。
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8932-adrI)垢版2020/10/24(土) 17:00:17.50ID:kxrw36uV0
深くなると、あのスプーンフォークではスープが飲みにくいよね。前の器に戻した方がいいかも。でもそうするとトレイの面積が少なくなるからセットメニュー頼む人には都合が悪いのか。
0655ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-6a78)垢版2020/10/26(月) 11:24:13.27ID:lIg/X3l8a
>>651
出たな、社員乙!!
0657ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-Unsc)垢版2020/10/26(月) 13:29:41.76ID:tJLp/3wYa
自分の発言否定されたら、社員認定する人ってまだ居たんだ...
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 891a-tMQb)垢版2020/10/26(月) 14:26:18.94ID:SBEzVVoF0
濃い味を食ってきた
やっぱり胡椒なしのほうがいいな
ノーマルにはドバドバ入れる派だけど濃い味に胡椒は合わんわ
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 891a-tMQb)垢版2020/10/26(月) 15:04:53.64ID:SBEzVVoF0
濃いだけとも言えるけど、ノーマルに比べるとかなり脂っこい
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-6a78)垢版2020/10/26(月) 15:19:34.44ID:Ds8HDg3q0
>>656
気持ち悪!ここはスガキヤ信者の巣窟か!!
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-z4aL)垢版2020/10/26(月) 19:21:54.37ID:17NNQZSE0
昔と今の丼サイズを比較検証してるサイトあるな
吉野家の方が興味あるが
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-wR8D)垢版2020/10/26(月) 22:04:25.00ID:t3BT5G9e0
>>664
関東地方に再出店して下さい!
群馬や埼玉ならショバ代安と思うので
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8932-adrI)垢版2020/10/26(月) 22:17:57.61ID:NgE89VLp0
>>666
濃い味はお薦め、限定商品だからいつまでやってるかわからないけど。
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-6a78)垢版2020/10/27(火) 00:00:10.06ID:kwiosSg00
スレタイ変更して、スガキヤ社員の集い、とかにでもしろよ!!笑
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-6a78)垢版2020/10/27(火) 08:19:31.91ID:kwiosSg00
>>669
うるせえなこの馬鹿野郎が!アホアホ言ってんじゃねえよ!
アホはお前だろうが!
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a932-j517)垢版2020/10/28(水) 08:06:17.28ID:cZfyre9J0
まだチケットはフリマで買えるかもしれないけど、今から約2ヵ月で11枚の消化はきついかもね。
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a932-j517)垢版2020/10/30(金) 16:45:11.43ID:wGJ9WWIx0
スガキヤのラーメンで、こんなにも不味そうに見えたのは初めてだなw
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d901-flnY)垢版2020/10/30(金) 21:33:36.36ID:07RmC6DI0
本来朱色なのが凝固した血液みたいな色味になっているね
0683774 (中止 Src5-66Qn)垢版2020/10/31(土) 22:58:34.74ID:/whtdkBtrHLWN
本店の味、が店舗でも食べたいなあ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9da-7uNJ)垢版2020/11/01(日) 13:39:35.43ID:+T5b0FXY0
コーヒークリーム
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a932-j517)垢版2020/11/02(月) 14:15:56.08ID:C4fqIbWw0
スガキヤでネギ増ししたことない。いつも肉一択だわ。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6910-flnY)垢版2020/11/03(火) 19:15:32.13ID:AMI/57Br0
時期によってトッピングのメニュー変更されるのだから
公式ページにトッピングメニュー載せておいて欲しいな
しばらく休んでた辛ネギと野菜、ロングチャーシューが復活してるわけだろ
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1245-ywGw)垢版2020/11/04(水) 03:57:39.18ID:lLMRWcCq0
撤退を決めた店舗では新たなパートも入れられんのやろ
社員らしき若い子がブチ切れてガッチャンガッチャン、
やってられねーアピールしながら洗い物をしてたな
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 51d4-L1wp)垢版2020/11/08(日) 06:39:24.00ID:HumQjmKH0
>あの見た目が安っぽいメニューじゃ客はこないよな

あの見た目の安っぽいメニューで客が来たから今まで何十年も営業してきたのに、いまさら何言ってるの、この人?
お望みなら、トッピングがあるんだから、自分に合ったトッピングを盛り盛り付ければいいのでは?幾らになるか知らんがwww
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0901-B5oV)垢版2020/11/08(日) 08:03:45.62ID:bfp6aY5y0
おやつラーメとして独走してるからいいじゃん
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5132-wnN9)垢版2020/11/08(日) 09:23:51.05ID:cfzg60Zl0
一度食べて不味かったから来ないというならわかるけど、チャーシューだけを見て判断する人は極々少数派の方々だと思う。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5132-wnN9)垢版2020/11/08(日) 18:17:08.98ID:cfzg60Zl0
岐阜も地域によって格差はあるが、それなりに客は入ってるよ。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 511a-t1Nk)垢版2020/11/09(月) 19:11:39.64ID:MQ//FfDB0
昔は1件のイオンに2店舗入ってるスガキヤとかあったのにな
まぁ流行らない店はどんどん淘汰していくべきなんだろうけれども・・
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0901-B5oV)垢版2020/11/09(月) 19:30:23.79ID:hqDnVZyX0
1件のイオンって何だろう
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92f6-x04M)垢版2020/11/09(月) 23:19:36.05ID:8P7V5Q6s0
モゾのスガキヤに関しては、かつてフードコートにあった店舗がスガキヤ全店舗で一番の売上だったそうな。
でも、イオンがフードコートの客単価を上げようとして、他よりも単価の安いスガキヤをフードコートから追い出した。
今は食事系だと丸亀のかけが最安値なのかな。
イオンでフードコート外に店舗が有るところは同じ理由。
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-J7By)垢版2020/11/10(火) 01:50:01.43ID:J3n0w2PEM
モゾの場所はなんであんな所に可愛そうだな
モゾでショッピングの後、スガキヤがあるだろうとフードコートへ行ったら別館にあった
施設が広いから移動が面倒くさくて食べるのやめたことが何度もあったな

フードコート内だったら流行っただろうなぁといつもモゾへ行くと思う

ちなみにイオンスタイルというおしゃれ感を出そうとしてるイオンモールは苦手
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0901-B5oV)垢版2020/11/10(火) 09:14:32.01ID:TLDV/ADk0
湯切りをちゃんとやるだけでずいぶん違う仕上がりになる
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-J7By)垢版2020/11/10(火) 13:46:10.30ID:ys4edxzfM
市販の生麺は器とスープを別にして作るが、
インスタントラーメンのようにスープと麺を一緒に混ぜて作っちゃうな
おかけで麺はトロトロになり麺同士絡み合ってしまう

まぁ、これはこれで美味しいと言い聞かせてる
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45e3-mYn1)垢版2020/11/14(土) 09:47:36.56ID:8ZPbfW5R0
>>723
2つの店舗ではないが、隣同士の商業施設にそれぞれ スガキヤが入っているところはあるね。
名古屋市南区の
スーパービバホーム名古屋南店
 と 
アピタ名古屋南店
歩いて徒歩1分の距離w
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d532-UCro)垢版2020/11/16(月) 13:12:38.82ID:wZ4NR6TE0
ラーメンチケット先月で使いきったから、GoToEatの券使って濃い味食べたわ。お釣りがもらえないから大盛りにして50円プラスしたけど。
0732ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-5uBe)垢版2020/11/17(火) 14:50:21.41ID:0g57MiFqM
名古屋のスガキヤが「移動販売」を始めた事情
コロナ禍で攻める「名古屋めし」の外食チェーン
2020/11/17 7:00
https://toyokeizai.net/articles/-/388574?display=b

売上減をカバーするためにまず取り組んだのがラーメンのテイクアウト販売だ。6月に約10店舖で試験的に販売を開始し、9月10日には全店舗での販売をスタートした。

テイクアウトは外食店のコロナ対策として最も一般的な施策だが、ラーメンチェーンでの主力のラーメンのテイクアウトは決して多くはない。

10月からフードトラックによる移動販売も始めた。愛知・岐阜・三重のイベントや公共施設などに出張し、1日最大300食を販売。引き合いは多く、週4〜5日のペースで稼働している。

「新たな売上創出という目的もあるが、近くにスガキヤがないという地域や、行きたくてもいけないというお客様に、われわれのほうからお伺いさせていただきたいという気持ちで始めました。将来的には台数を増やし、全国にスガキヤの味と楽しさをお届けしたい」(岡GM)。

他エリアへの出張販売は、“地元限定”から脱却するきっかけとなるかもしれない。
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM1f-Pizy)垢版2020/11/19(木) 00:18:25.89ID:kTjjnPYCM
そしてコロナ悪化
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf32-Psy+)垢版2020/11/19(木) 08:28:51.76ID:o1sHFMEq0
テイクアウトが増えるんじゃないかな、感染者がかなり増加してるから店内飲食を控える人がまた増えそう。
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7701-i8bA)垢版2020/11/19(木) 09:27:43.53ID:ckDqbVzv0
チルドタイプの一食分犠牲にして試してみる!
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7701-i8bA)垢版2020/11/19(木) 13:16:57.37ID:ckDqbVzv0
早死しそうな人だw
0748ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-bG2y)垢版2020/11/19(木) 14:42:19.87ID:3Q61QwBPd
今度の3連休、大仁のスガキヤ混雑するかな?
三島から大仁まで「踊り子」に普通運賃だけで乗れるのも来年3月までなのも辛いな
記念に行くか検討中
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf32-Psy+)垢版2020/11/19(木) 17:50:12.01ID:o1sHFMEq0
濃い味も、もう少しで終わるかな。終わったら、また味噌が限定で出る気がする。
0752ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! 7701-i8bA)垢版2020/11/20(金) 14:27:51.38ID:NQFI3AV00HAPPY
平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

「スガキヤ 堅田イズミヤ店」

は、2020年12月31日(木)をもちまして閉店させて頂きます。
長らくのご愛顧、誠に有難うございました。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7701-i8bA)垢版2020/11/21(土) 18:21:48.33ID:PjkfBGnw0
IDがハッピーて・・・
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7701-i8bA)垢版2020/11/23(月) 14:34:48.48ID:YYswP6wy0
え、半券のシステムなくなったの
半券使って時差提供するのが当たり前と思ってたわ
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf32-Psy+)垢版2020/11/23(月) 15:50:57.88ID:tJWi99a10
スガキヤ、これ以上は閉店しないで欲しいな。近くで食べれなくなるのが一番辛い。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f45-8s6k)垢版2020/11/25(水) 23:28:40.84ID:8HnRRgYW0
ワイの地元の撤退店に応援で入った店員はクッソ態度が悪くて、
「もう二度とこの地域に出店すんな」と思ってる

たぶん応援で入った社員じゃねーかな
不貞腐れた態度で、イライラを客にぶつけるなよ、ド阿呆
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d732-fPNZ)垢版2020/11/28(土) 00:08:15.31ID:R1wbKo2h0
男性の店員は、あまり愛想よくない感じだけど社員だからかな。パートのおばちゃんの方が全然いいわ。
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-C0hB)垢版2020/11/28(土) 08:30:16.39ID:/tD+0BoI0
どんくさそうな北川景子顔なら見たことある
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6794-orE1)垢版2020/12/09(水) 19:34:03.99ID:+0jMvlDJ0
味噌ラーきたね。これ美味いんだよなぁ
でも1枚しかチケット残ってねぇ・・ 昨日使うんじゃなかった
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6794-orE1)垢版2020/12/10(木) 00:25:33.15ID:d6HA0BM30
今までの商品と入れ替えだからおそらく使えるはず
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-YTVu)垢版2020/12/10(木) 08:48:39.88ID:uatdColh0
味噌きたねー
0790ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7b-z60d)垢版2020/12/11(金) 13:21:15.45ID:j0E0oY8PM
ラーチケ+120円で味噌変更OKだった
0791ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-taBK)垢版2020/12/11(金) 16:51:10.36ID:OuM5IKvvd
宅配ボックス買うたらええやん。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8784-LBAI)垢版2020/12/12(土) 10:04:28.23ID:41Q/qN+f0
何、味噌ラーが始まったんか?
これは逝かねば
あとチケット5枚残ってるんや
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-5K8T)垢版2020/12/14(月) 18:40:03.70ID:1QPylr5H0
ニュー速+で記事になってて
懐かしくなって(関東で子供の頃食ってた)チルドのsugakiyaラーメン食べたよ
お店のラーメンとチルドの市販品て味の再現度どの程度だろう

ほんと小さい頃よく食べてたから味覚的にこういう味が好きになってるんだなと思った
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-YTVu)垢版2020/12/15(火) 16:09:25.53ID:gtH85lCp0
そういや紙ナプキンを何枚も使って内側を丹念に拭いてるヤツをみたことある
(もちろんフードコートで)
パクって帰るつもりだったのかな?
こういう行為を「わらう」と称する地方があるらしい
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6aa5-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 09:59:39.12ID:cfkyTgrL0
あと、また閉店するみたいね
悲しいけど


2020.12.11

平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

「スガキヤ サンストリート浜北」店
「スガキヤ 員弁ヨシヅヤ」店
「スガキヤ 平和ヨシヅヤ」店
「スガキヤ 松坂マーム」店

は、2021年1月11日(月)をもちまして閉店させて頂きます。
長らくのご愛顧、誠に有難うございました。

http://www.sugakico.co.jp/news/newsSh/entry-1610.html
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5394-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 13:20:49.50ID:Zx7MFvBo0
2021年の福袋はどんなだろうねぇ?
一昨年は元旦朝イチで買えないレベルの瞬殺だったのに今年はショボすぎてスルーした
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5385-+sk3)垢版2020/12/19(土) 11:56:57.33ID:vB5tFSkc0
薄味?
何を基準にしてるんだろう

愛知県は赤だし文化だけど白味噌よりも塩分が少なく、
茶色(うんこ)という見た目のインパクトよりは濃い味ではないよ
どちらかというと甘いという濃さを感じるかもしれんが
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5332-+dJE)垢版2020/12/19(土) 18:47:29.51ID:vl0htn9a0
スガキヤの味噌食べたことないんだけど、美味いの?今度GoToイートの券使って食べるか考えてる。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5332-+dJE)垢版2020/12/20(日) 07:45:12.11ID:9gUJuX5y0
>>828
>>829
情報ありがとう。年内に行けたら、一度食べてみる。
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66e3-7qKd)垢版2020/12/20(日) 12:17:28.01ID:0SBYj7H60
>>825
うま屋ラーメン、藤一番とかは 新規出店とかは減らしつつ、既存の店をリニューアルとかして残している。
ただ幸楽苑については、愛知県から撤退
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3784-Gz4g)垢版2020/12/20(日) 19:45:53.39ID:2Bch+LJJ0
ここで味噌紹介されてるから食べに行ったけど、和風とんこつの味が消されてはイマイチだった。
自分は和風とんこつが食べたいということが分かった。
味噌味は味噌ラー専門店に任せてスガキヤでは和風とんこつを攻めることにした
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db01-HHCY)垢版2020/12/22(火) 09:27:36.45ID:xMrB4CjD0
2020.12.18
平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

「スガキヤ ザザシティ浜松店」

は、2021年1月31日(日)をもちまして閉店させて頂きます。
長らくのご愛顧、誠に有難うございました。
0839ラーメン大好き@名無しさん (中止 7ba7-ass7)垢版2020/12/24(木) 16:45:23.87ID:LO+tB9wC0EVE
そんでもっておまいらは、アンデイコのジュンヒットチョコとか食うとるのけ?

神奈川のおいらは食ったことはおろか見たこともねぇ
いつか食ってみたいもんだ
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b101-iuc3)垢版2020/12/26(土) 22:46:49.52ID:wo5uBvR+0
美味しくないんだもん
0841血ヶ滝ルナ (ワッチョイ 9d10-ass7)垢版2020/12/26(土) 23:52:01.89ID:4yetmPTO0
スガキヤの味噌ラーメンは子どもやお年寄りでも安心して食べられる味なのだけど
若い人にはニンニクとか唐辛子とか塩分とか脂が足りないように感じるでしょうね
そういうの混ぜた小袋用意して売り出したらどうだろ
辛口うま味ダレ50円
けっこう売れそう
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c194-80jV)垢版2020/12/29(火) 11:13:42.80ID:BIZaWHLP0
今年と同じだろ
あれじゃ売れん、余りまくり
0870ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-nWV5)垢版2021/01/07(木) 16:36:26.17ID:sYzd145Ea
防腐剤として使われるのが塩化ナトリウムだなんて、
いつの時代の人だよ?
塩鮭じゃあるまいしwww
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df94-lB9F)垢版2021/01/08(金) 07:53:09.08ID:Tv8Yo6hd0
店で食う焼豚はスープ味しかしないペラペラ肉なんだからさ
家で分厚く切れば塩っ辛いのかもしれんが、それは店と同じように薄く切って食えとしか
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df32-tm+5)垢版2021/01/08(金) 08:33:21.06ID:aTzzy4EK0
味噌は、いつまでやってるのかな。販売が終わる前に食べておきたい。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df32-tm+5)垢版2021/01/14(木) 23:50:23.02ID:XkUuVa5n0
スガキヤラーメン一杯の利益なんて知れてるからな。今年も半額祭中止になるかもしれないし、閉店が加速するのは止むを得ないかも。
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4101-JESV)垢版2021/01/15(金) 09:59:31.13ID:qYG94scB0
下手なのか雑なのか知らんが、そういう店員より巧く作れること多いし
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46e3-5loA)垢版2021/01/17(日) 15:14:04.73ID:cpIbqByX0
>>897
半額祭りのかわりに、ラーメンチケット5枚つづり1000円で販売かな?
目新しさはないが、これならお客きてくれるからね
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46e3-5loA)垢版2021/01/17(日) 16:50:34.81ID:cpIbqByX0
>>903
キッチンカーの台数が増えれば関東にも遠征してくれるかも?
0908ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-Erl5)垢版2021/01/19(火) 00:42:59.28ID:vpXpMzvpd
今更ながらスガキヤの肉を購入した
半解凍状態で薄めにスライスしたら店の味そのままで笑いが止まらないw
今夜は遅い時間なので諦めるけど、明日は生タイプラーメン買って超肉ラーメンにして喰おうと思う
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02a5-A78j)垢版2021/01/21(木) 09:34:57.61ID:Zj5ZZriZ0
うちの近所も撤退か
あとはカップくらいしかないのか
食べ納め行っとこう


2021.01.15

平素より、スガキヤをご愛顧いただき、誠に有難うございます。

「スガキヤ 白子イオン店」
は、2021年2月20日(土)をもちまして閉店させて頂きます。

「スガキヤ アクロスモール泉北店」
「スガキヤ 長浜アルプラザ店」
「スガキヤ かみしんプラザ店」
「スガキヤ 城山バロー店」
は、2021年2月28日(日)をもちまして閉店させて頂きます。

長らくのご愛顧、誠に有難うございました。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4932-ZmHN)垢版2021/01/21(木) 15:50:10.21ID:mfGaOERi0
味噌はじめて食べたけど、食べやすくて美味しかった。この時期だけの限定だから後2回は食べたいな。
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4732-fCLo)垢版2021/01/22(金) 11:57:04.25ID:HwHNIiP/0
スガキヤは愛知と岐阜では結構客の入りがいいけど、それ以外の地域は苦戦してる印象。最近は三重も閉店する店舗が増えてる感じだし。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8701-V1vN)垢版2021/01/22(金) 12:23:25.33ID:JC266SwR0
リンガーハットに隣に来られて、スガキヤもう息してないじゃん
って店舗も多いように感じる
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-+NNG)垢版2021/01/22(金) 13:06:21.99ID:mDf+QSWYM
>>923
店内テーブルとか前客の汁が飛び散ったままで少し汚い
トイレはそれなりに汚い
客がマスクをしない老人が何人も入店してた
もう行かない

イオン各務原店は掃除おばさんがフードコート全体を常に綺麗にしてるので、スガキヤもその他の店も流行ってて賑わってる
またスガキヤを食べたいと思ってしまう

イオン側が清掃おばさんを雇うことにより清潔に保ってるから高評価だ
イオン側の雇用含め努力だよね
イオン全体に相変わらずイオン各務原は客が多い
0926 【吉】 (オッペケ Sr7b-aIXe)垢版2021/01/23(土) 00:24:13.55ID:+2UAALd2r
スガキヤ祭り、令和初のことは伝えてあるよお?
0928ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr7b-aIXe)垢版2021/01/23(土) 15:57:19.88ID:+2UAALd2r
オマエガナー。令和初の祭り心待ちしてるやろ?
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4732-fCLo)垢版2021/01/26(火) 12:32:58.44ID:7eAovOKD0
緊急事態宣言が解除されても、祭りをしたらフードコートが密になって感染する確率高くなるだろうな。
0932 【大吉】 (オッペケ Srbd-ZBzE)垢版2021/01/29(金) 00:51:13.92ID:yT0GMnPsr
やるよう伝えてきたが、そうだよな。
0944ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-ZBzE)垢版2021/01/31(日) 12:56:31.32ID:A9hEjeRLr
令和入って初の祭り、やるようには伝えてある
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c532-SfDy)垢版2021/02/01(月) 07:45:23.96ID:T1xXfJNi0
緊急事態宣言延長されそうだから、またスーちゃん祭り中止されるかも
0947 【中吉】 (オッペケ Srbd-ZBzE)垢版2021/02/01(月) 20:41:20.41ID:qVWkeQJZr
それも早よ伝えんかい
0949 【蝶】 (アタマイタイー Srbd-ZBzE)垢版2021/02/02(火) 02:22:55.86ID:uuIKYX5kr0202
もう伝えてしもうたから、押し通すかもな
0950ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー c532-SfDy)垢版2021/02/02(火) 09:22:08.37ID:zl110L4F00202
スーちゃん祭り中止は仕方ないわ。またラーメンチケット販売してくれないかな。
0952 【大吉】 (アタマイタイー Srbd-ZBzE)垢版2021/02/02(火) 11:51:30.73ID:uuIKYX5kr0202
それとも何か、令和4年まで待てって言うんじゃないだろうな!?
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c532-SfDy)垢版2021/02/02(火) 23:34:13.86ID:zl110L4F0
お膝元の緊急事態宣言が早く解除されればいいんだけどね。大村は来月まで待たずに解除したいって言ってたけど、一体いつになるやら。
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d01-Y6bJ)垢版2021/02/03(水) 00:50:46.69ID:WdB7H9pk0
ソフト券付きのチルド麺、ずっと続くと思ったら最後のひと袋だった
0959血ヶ滝ルナ (ワッチョイ a510-Y6bJ)垢版2021/02/03(水) 03:29:48.08ID:hIkjBdo20
>>957
暖かい季節に食品関連のイベントやりたくないんだよ
食中毒リスクが跳ね上がるから
だから天一も来来亭も寒くなってから無料券配るだろ
恵方巻きとかバレンタインとかも同じで
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d01-Y6bJ)垢版2021/02/03(水) 16:21:35.02ID:WdB7H9pk0
最寄り店舗は、手際のいい社員?って人に代わったので、この先も大丈夫だと思ってたけど
逆だったのね・・・・
0964ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-lE4d)垢版2021/02/04(木) 20:04:58.13ID:Dgd9HRNZd
最近あった事を話すぜ。
フードコートでテイクアウト商品買って帰ろうとしたら、3歳の娘がスガキヤの五目ご飯が食べたいと言い出した。
単品持ち帰りにしようとした所、五目ご飯とミニソフトのセットがお得だからそのセットのみを注文しようとした。
ラーメン付けないと注文できないセットではないと思うが、ミニソフトセットの持ち帰りはできないと店員は言う。
責任者に確認してくれようとしたが居ないから対応できず、仕方ないので五目ご飯単品を買って持って帰った。

セットのみのテイクアウトはダメにしなきゃいけない理由があるのだろうか?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d40-P1fV)垢版2021/02/04(木) 23:19:00.14ID:W5FvEUjY0
セットにするから少し(数十円程度)安いんだよね
だからセットだけっていうのは出来ないと思うよ
ラーメン+セットの料金払うからラーメンはいらない、っていうのはありかもしれんが

餃子の王将でのセットも色々セットにするから、
単品注文するより少しお得になる
それと同じだと思う
あ、名古屋はお得じゃなくてお値打ちか
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1794-YlJZ)垢版2021/02/05(金) 05:49:34.04ID:poBkF5gX0
>>964
アドバイス貰ってよかったな
セットはメイン(ラーメン)を注文してくれることにより、
プラスαとしてお値打ちセットとして
販売してる飲食店が多いよ
クレーム付けて池沼にならなくて良かった

フードコートのスガキヤで低学歴っぽいヤンキー兄ちゃんが、
割り箸を店に置いてない事に腹を立て、
割り箸くらい置いとけよ、このクソババア!とひでぇ事を言ってた
日本の未来は無いと思ったわ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1740-JWMU)垢版2021/02/05(金) 18:35:47.75ID:iJDacufD0
スーパーに売ってる半生麺(2食入り)はほぼ店と同じ味やからなぁ
店で食うのは何も思わんがテイクアウトはちょっと値段的に勿体ない気がする
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-WaNW)垢版2021/02/06(土) 00:10:12.40ID:x0oVgukf0
やっぱ店で食べるなら味噌ラーメンだな。今なら肉入り4枚プラスで500円があるからお得。
0984774 (オッペケ Sr0b-mzwM)垢版2021/02/08(月) 21:16:15.47ID:8PZhI40+r
誰かが言うとおり、時期ずらしてやる気あるんやか
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1732-WaNW)垢版2021/02/08(月) 23:20:17.18ID:D54SZTUu0
GWあたりに祭りをやってもいいと個人的には思うけど
0987 【大凶】 (オッペケ Sr0b-mzwM)垢版2021/02/11(木) 00:12:45.07ID:rYTvnS5Zr
ワイは伝えている。
0988 【中吉】 (オッペケ Src7-YcwF)垢版2021/02/12(金) 00:59:26.50ID:eqW+o7yRr
中止を撤回して別の時期にやるように、
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9732-RgF0)垢版2021/02/12(金) 12:19:09.92ID:+HQ+O7By0
当面は味噌ラーメンがあればいいや
0991あと10、 (オッペケ Src7-YcwF)垢版2021/02/13(土) 02:43:44.96ID:UwkP6FwHr
しかない。
0995血ヶ滝ルナ (ワッチョイ b710-oFCC)垢版2021/02/13(土) 23:37:09.36ID:CXY30RZZ0
東京で和風とんこつがダメってわけじゃないだろうけど
もっとコストかけて商品価格上げて客単価上げないとビジネス的に苦しいでしょうね
多くの人に愛されてる名古屋近辺でも苦しいのだから
0998ラーメン大好き@名無しさん (中止 9732-RgF0)垢版2021/02/14(日) 09:16:09.69ID:LQQxMd7B0St.V
0999ラーメン大好き@名無しさん (中止 9732-RgF0)垢版2021/02/14(日) 09:19:03.76ID:LQQxMd7B0St.V
埋め
1000ラーメン大好き@名無しさん (中止 9732-RgF0)垢版2021/02/14(日) 09:20:21.73ID:LQQxMd7B0St.V
うめぇ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 349日 12時間 38分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況