X



茨城のおいしいラーメン80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイW 5fd5-p8dg [221.119.80.45])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:58.30ID:TpER8CK10
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

● サマジンネタ厳禁(本人を喜ばすためだけなので必要なら専用スレをたてましょう)
● 高速道PA/SAなどの立ち食いラーメン
● その他の地域・ラーメン専門店・新しい店・街の食堂・中華屋・蕎麦屋など、茨城の(゜д゜)ウマー なラーメンをメいっぱい語ってくれ(小櫻厳禁)
● スレが独立している地域の話題は地域限定スレで
※地域限定スレは乱立させないよう注意!
● 水戸周辺エリアの話は専用スレで
● うまいラーメン食わせろや!(゜Д゜)ウマー !
● ヽ(`Д;´)ノ まずいラーメン逝ってヨシ!
● 【重要】具体的な店名が入っていない、または聞いたこと無い店名が入ったアウアウカーからのレスはコピペです。触らずそっとしておいてください。

※前スレ
茨城のおいしいラーメン79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1603337745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-nlea [106.180.5.25])
垢版 |
2021/01/29(金) 06:33:34.30ID:PSqAFUCMa
小太り、中年、メガネ、毛髪が薄い、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にコンビニおにぎり食べる奴←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0008ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-lXoM [106.128.20.146])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:49:47.58ID:wtj4I21ta
>>6
ぁたしは画像みただけでぇどこのら〜めん屋さんかわかるお☆彡
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-A4NA [60.67.86.208])
垢版 |
2021/01/30(土) 06:02:51.61ID:YeITNWpm0
☝🏻
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f15f-/n+v [106.73.196.192])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:50:08.52ID:gR5ladBp0
ピップのブログ
店名byラーメン。のbyの使い方が逆なんじゃないかと思うのは俺だけ?
0018ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-8Uqk [49.97.101.207])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:31.11ID:8c/ZzC41d
>>16
有迷企業家さんのつながり店舗だから当たっても外れても面白い。商売なんてやってみなきゃわかんねーし。
0020ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8Uqk [1.66.104.91])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:24.51ID:QMNVrVcAd
千葉の人気ラーメン店主ついにコロナ
0023ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd33-PvQU [49.98.164.229])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:37.47ID:H3mmSUy+d0202
ゴムもバカ
わざとかって位のツイート
0027ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW c102-DQlQ [114.19.131.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 15:59:07.90ID:/pNVp+BH00202
>>25
けど山岡家って昼間もアルコール提供してないよな
0037ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-147Q [126.166.15.133])
垢版 |
2021/02/04(木) 13:07:37.53ID:kZrAbZHcp
俺生は正直言って脂多すぎしょっぱすぎ。
二郎は好きでもアレはちょいと厳し過ぎる。
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39c8-147Q [150.249.96.173])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:19.13ID:XnQRPEkM0
>>39
そんな事言ってんのオマエだけで草
頭悪いの?
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-Isa5 [126.73.72.238])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:47.82ID:ux/KTt8c0
honestly speaking
0051ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-OJ0N [49.98.171.119])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:38.33ID:CfrEFzgnd
>>50
職場変更で解決だな
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-FV/V [126.120.73.223])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:54:40.29ID:8Wj+zCQe0
300ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:41:59.95ID:WFJb6eFB0
最近変な客があちこちに増えた。
ラーメン屋でも、1人客が食べたあとに大声で、
「本日の評価を発表します!」
「麺!10点10点10点(繰り返し) 100点!!」
「スープ!(おんなじ感じで99点)!!」
「よくできました!よくできました!」
でも見た目普通なんだよ。ガイジじゃないんだ。
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-FV/V [126.37.46.172])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:45:06.14ID:/Yjwsxza0
今日2chで知った話だがウニの卵に人間の精子をかけると途中までは細胞分裂するらしい。
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d501-FV/V [126.74.59.232])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:53:52.05ID:eqqfTRLt0
大自然の中でチンコ丸出しのシチュエーションにムラムラしてくる。
やっぱり林道オナニーは(・∀・)イイッ!!
誰もいない静まり返った空間で独りズボンを下ろしてエロ本見ながらシコシコオナるのは気持ちいいものです。
大声で喘いでも迷惑かかんないし最高!
んで、昨日の林道ツーリングの最中にもオナニーしたくなってチンコを勃起させてた。
そしたら、何処からともなくスズメバチの羽音がしてきたのだが
その羽音を聞いたとたん俺のチンコは一気に収縮し
俺は慌ててチンコをズボンにしまって、その場を退散。
オナニーしながらスズメバチに刺されたらシャレにならんがな。
俺の夢は、360度地平線の見渡せるようなところで、大地に穴を掘り、そこにオナホール
を埋めて、まるで大地とセックスをしているかのごとくオナニーをすること。
北海道でこれに近いことを、人の少ない秋くらいに実践しようと考えている。
野外オナニー、最高。はっきりいって、一人暮らしだとなんでもありだ。人目をはばかることなく、片栗Xだろうが、
オナホールだろうがなんでもできるぜ。
なぜか、デジカメ(動画)で自分のオナニーシーンを撮影したりもできるしな。
自分のナニなんか撮影してどうすんだよ。
ちなみに保育士です
階段を昇っているとき
前にスカートの短い女子高生がいて
やたらと後ろを気にしている。
だったら、はかなきゃいいじゃん。
たまたまその後ろに自分がいると
隠し撮りでもしている怪しい奴みたいに思われて
こっちが迷惑なんだよな。
だから、そういうときは横にずれる。
だって、そんなもん、ぜんぜん興味がないもん。
文句あるか?
バカヤロー!
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1578-OJ0N [222.158.60.167])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:26.68ID:lMasU12L0
>>67
女だからってなんだよそれ食べきれるひともいるんだよ
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1578-OJ0N [222.158.60.167])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:26:57.72ID:lMasU12L0
>>69
だったらそう書けばいいのにな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd3a-XJ0Q [210.169.104.215])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:19.72ID:EblM9O7I0
スーパーで売ってるイチカワのチルドってラーメンも和え玉も店とかけ離れてる?
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1578-OJ0N [222.158.60.167])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:47:09.65ID:lR4OMkMG0
>>73
どうした?森元の話は関係ないぞ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-kh8G [126.127.207.208])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:57:22.57ID:Ifjc4gxo0
>>74
いまどき流石にマスクしてない店主なんていないだろ
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65c8-zDyr [150.249.96.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:46:54.38ID:70/NXjNs0
とん嬉はしてないだろ。
ホール担当の三つ編みBBAも。
0080ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-OZX9 [49.98.156.50])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:27.89ID:kJI3+sDad
>>78
とん嬉まだマスクしてないの??
年末に行ったらマスクしてないでお喋りしてたからムカついてそれっきり行ってないけど。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa1-kh8G [126.35.24.176])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:15:42.98ID:HUdXhTgGp
イチカワワークスって懐かしいね
0085ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-f0cA [49.98.154.222])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:02:48.57ID:L9poD+hNd
>>83
なにが?どの辺りが、さすがなの?
0088ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-f0cA [49.98.154.222])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:46.63ID:L9poD+hNd
>>87
メンタルクリニック紹介しますよ
0089ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-f0cA [49.98.154.222])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:47.19ID:L9poD+hNd
>>87
メンタルクリニック紹介しますよ
0090ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-kh8G [49.98.12.229])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:40.24ID:x8W7ehlpd
しかし、たむ爺ってしつこいんだな
下手にからまないようにしようと
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-VVxj [106.73.192.162])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:50:49.89ID:pxX2jbpA0
イチカワの店主やっとマスク着けたか
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-kh8G [106.157.19.93])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:52:03.18ID:nsoWqkBz0
マスクして
シールドおいて
金もらう
0097ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-f0cA [1.72.0.59])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:40:59.28ID:7AsN6UFBd
ラーメン屋なんて食べて応援とかしてやんなくて大丈夫。言ってる奴は食いたいだけだろ?

ラーメン屋に限らず小規模店は協力金で儲かってるくらいなんだから。
たった数時間の短縮で純利益4マン上げられる店そうそうないから。だいたい苦しけりゃ早開け、通し営業するんだろうし。まだまだ余裕どころか楽して利益率あがってんだよ。
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3701-5+RR [60.67.86.208])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:55:38.05ID:dxkEFNkb0
限定告知ですぐに食べに行ける暇人の多いことよ
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b90-5+RR [112.138.96.217])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:51:47.52ID:cFQourIu0
>>99
そんなバカいんのかよ
引くはw
0105ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-qZGk [1.72.0.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:10:18.21ID:mnDwouVNd
>>101
ぺろーん
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-qZGk [1.72.0.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:10:18.54ID:mnDwouVNd
>>101
ぺろーん
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-a6st [106.130.58.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:29.39ID:Ch7EAq0ca
中華そば貴将はスープぬるくね?
つけ麺じゃなくラーメンのスープがぬるいって
あり得ないだろ
遊び感覚でやっんのか?
0109ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd62-qZGk [1.72.0.59])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:49:10.29ID:yIsbRsuQdSt.V
物事の本質は経験したものにしかわからない。でも、己の物差ししか持ち合わせないと、その本質は見えないんだよ。

そっくりそのままお前に返してやりたいw
0110ラーメン大好き@名無しさん (中止 3f01-dcRn [126.37.3.20])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:37:08.85ID:c0j3aZMF0St.V
ラーショさえあればいい
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f01-otis [126.0.238.79])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:12:36.51ID:3wBnoqkV0
どうせあの食材偽造グループだろ
松茸使うらしいけど、どうせ松茸パウダーか何かで作るんでしょw
毛蟹は多分、冷凍の渡蟹 
車海老は甘エビの頭
オマール海老も多分、甘エビの頭
詐欺罪で立件できるレベルw
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df78-S6PX [222.158.60.167])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:24.50ID:RWeQkayf0
根拠を示せなければ開示請求されても文句は言えないレベルだな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-kUi7 [202.94.53.14])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:15.40ID:TVCHvo230
茨城に煮干しの聖地とか?言われてる天狗の店があるけど生煮えの麺はうめーのかw w
今の時代にマッチした黙食の店だが w w w
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f01-Ttyz [126.73.72.238])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:04.25ID:f1kB31wV0
全角で草はやしてw
0122ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-qZGk [1.72.0.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:59.99ID:go8imkQXd
くわばらくわばら

日立のBBA笠間進出🦍
0125ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-S6PX [1.75.198.221])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:09:58.46ID:L563gcNtd
>>124
なんか関係あるの?
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6c8-5+RR [153.166.169.17])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:23:30.22ID:4Q9+7p3T0
どこの店とは書いてないじゃん
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eda-a6st [223.218.30.200])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:13.19ID:ef0cYZEQ0
貴章はガラガラだとスープも熱々で麺もかたくて旨い
何人か客入ってるとスープぬるくて麺も柔くて不味い
何故?
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-k9DW [106.128.36.32])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:21:33.15ID:fed9/zaBa
>>124
開店時間と働き方改革は関係ない
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-Ya/C [106.156.163.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:51.39ID:hHEA0xSy0
>>121
二郎か俺生き行った方が数倍良い
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-qfeB [106.128.107.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:13.77ID:YThK9FQKa
今でも小美玉の喜元門を思い出す。
店の雰囲気と味が大好きだった。
いつか復活してほしい。
0136ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-y7AG [49.98.159.182])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:23:45.18ID:hJvjvvCLd
牛そばくってみたかった
Twitterで必道に粘着する婆のコメント怖いな
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-jB1a [60.67.86.208])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:23.08ID:Djei+1k30
>>136
広報係長?w
0139ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-y7AG [49.98.159.182])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:55:10.40ID:ubmxYBSdd
TKDw
0142ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-Wv2t [126.156.22.178])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:35:38.53ID:4vIQjsA8p
ジョイフル交差点の敏屋ってどうなの?
行ってみたいけど入りづらい。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa73-Y2U8 [182.251.52.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:21:02.47ID:P/4OICsXa0303
ラヲタのカキコ減ったなw
0157ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Uczt [49.98.165.3])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:07:51.52ID:gbYpg567d
スープ残して文句言われる筋合いねーよな。
何様だよ。
0166ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp49-0QWd [126.156.111.81])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:29.89ID:ttzOwzGXp
茨城のラーメンは間違いなくレベル高い
とは言え、ここ数年急速に伸び悩み。
一時期の勢いは消えたね
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1504-pYGQ [218.41.108.48])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:14:20.19ID:ec8ls1TE0
茨城はラーメンショップと山岡家の聖地だからな
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dad-OU04 [124.142.4.39])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:53.44ID:ZfOeW3f30
>>170
桜土浦のラーメンショップと牛久ラーメン(山岡家の事みんなそう呼んでた)どっち行く?ってよく言ってたわ
その頃は今の味とはかなり違かった。チェーン店化しだして学園線に出来た時、牛久ラーメン近くなって良かったって友達と行ったら、ん?なんだこの味ってみんなで言った思い出
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa79-IgU8 [182.251.57.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:24.36ID:O618sPUea
>>167
あと珍来
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-IgU8 [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:25:58.23ID:nMJTLjcA0
鬼の接客ってしっかりしてるかなぁ?
0183ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sdc3-Z6sw [1.66.97.103])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:41.19ID:dOA9gZvZdPi
天狗になって店主が店に立たなくなるって意味じゃないかな?
0186ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 755f-H41z [106.73.196.192])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:41.50ID:hsovBXEj0Pi
龍ヶ崎喜元門行ったら客無しガラガラ
とりあえず食ったけど、店主あごマスクでくしゃみしてやがる。
二度と行かね。
0188ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp49-0QWd [126.156.111.81])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:59:02.36ID:R7ZxiMqtpPi
>>182
ちょっと何言ってるのか分からないッス。
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb3e-TCNi [39.111.88.88])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:44:48.78ID:gJsewYOq0
皆の意見が聞きたい。
個人商店なんだが、ラーメン出てくるまでカウンターから厨房眺めてたら、寸胴の中から、スープの入ったビニール袋(1〜2g入る真空の袋)のはじっこが見えたんだよ。
脇のゴミ箱見たら、空のスープ袋が捨ててあって、スープは出来合いを仕入れてるんだと思えたわけ。チェーン店ではなく、完全個人店だったから、仕入れスープにショック受けたんだわ。
ただ、ラーメンは美味くて、チャーシューも美味いし、盛り付けも綺麗。
スープは自作じゃなくても、美味しいラーメン提供してくれてたら、評価すべきかな?通い続けるか迷ってて。
0192ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe1-I/3b [210.138.178.152])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:44.16ID:oCHrr/6lM
個人店の炊き出しスープに幻想を抱きすぎなんだよ。
それに袋を見るまで「そういう店」だと気づかなかったんでしょ。
カップめんや調味料メーカーの開発でもなきゃ味だけではなかなか分かんないよ。
そういうもんだと一度達観すると楽になれると思う。

いまどきは素材の異なる複数の業務用スープを好みの割合でブレンドして
それで味を組み立てる店も多い。仕上げに何かを入れる部分だけで個性も出せる。
もとより高品質なものを使い、味のブレはなくなり、仕込みの時間は短縮でき
材料費の変動リスクを回避し、おまけに日持ちも期待できる。
これは、店の経営を安定させるためのやり方の一つで、おかげで店は営業を続けやすい。
材料をそのまま買ってくるよりはコストはかかるだろうけど。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb3e-TCNi [39.111.88.88])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:38:47.78ID:ddaO4Cup0
確かに、経営的にメリットがあって、食べる方も味に不満がないなら「有り」なのも分かるけど。
「情報を食ってる」で片付けられるのは少し違う気がする。店主のこだわりとか努力とかのストーリーは、その店を好きになる要因として重要で、だからこそマーケティング的にも重視されてるわけで。
うーん。書いてて納得した。自分はスープ自作のラーメン屋の方が好きだわ。ブレがあったり不安定だとしてもそれを楽しめるようになりたいなと。
レスありがとう!
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb3e-TCNi [39.111.88.88])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:44:47.74ID:ddaO4Cup0
スープを自分で仕込んでないと悪いという意味不明な拘りも人によってはあるだろう
>>195

悪いとは言ってない。そっちの方が"より好み"だということ。
例えば、味も鮮度も価格も全く同じレタスが2つあった場合、片方は物だけ。もう片方は生産者の土や品種へのこだわり、その人の人となりや家族のこと、農家になったいきさつ等々、作り手の情報を知れたら、その人のレタスを買いたいと思うだろう。
そこに"情報"という付加価値があり。その価値を認めることは意味不明ではないし、それを狙って情報発信する生産者は立派な企業努力。それと同じ価値をラーメンでも認めてるということ。
情報を食ってるとバカにする風潮があるけど、立派な価値であり、他店と差別化する企業努力だと思うがな。長文失礼しました。
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dc8-o7LJ [150.249.96.173])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:58.36ID:DvAYWKbX0
うん。今時流行らないよね。
今日ゎ○○でラーメンを食べたょ。
位流行らないよね。
0208ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp49-1CZn [126.33.149.64])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:24:12.54ID:BUqIqvoAp
>>207
岩瀬民だけど、ないよw
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-RwKH [106.73.196.192])
垢版 |
2021/03/18(木) 06:35:03.97ID:go/ECt3a0
牛久の麺屋元行ってきたら、とん嬉とそっくりなんだけどなんかつながりあるの?
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-wkB+ [106.157.14.75])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:06:14.38ID:5psVLV+i0
グルタミンソーダーを大量に使うと美味しいラーメンができますね

しかし食べたあと何故か腹痛や下痢で大変
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-wkB+ [106.157.14.75])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:07:43.64ID:5psVLV+i0
>>209
真似しただけじゃないの

似たような味のラーメン屋あるから

業界ではパクったもん勝ちらしい
0213ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-nkhh [1.75.239.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:38:06.14ID:/tTzyHhHd
>>212
なるほど、鋭い意見ありがとう、ナタリアはどうだい?
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ee9-RquG [183.76.45.90])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:50.30ID:Zuq2ii0J0
>>212
中華料理屋で飲む方が満足度は高いぞ
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ee9-RquG [183.76.45.90])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:49.35ID:Zuq2ii0J0
>>217
ああ、確かに
普通ラーメン屋で飲むかってならんしな
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-nkhh [106.73.132.128])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:32.57ID:Of5JUt0W0
>>217
スーパー行かずコンビニで済ましたり金遣いがクソだから金ねーとか金貯まんねーとかほざくんだよな
0225ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp67-/Rr2 [126.35.8.39])
垢版 |
2021/03/23(火) 12:32:43.76ID:4a5jB3Xqp
>>218
ラーメン屋にチューハイ飲みながら行ったり持ち込んで飲んだりしてるやつら、おかしいわ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-/Rr2 [60.67.86.208])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:37.77ID:9PrrgVPr0
朝起きたらSNS
仕事の合間にSNS
メシ食べながらSNS
酒飲みながらSNS
寝る直前までSNS

リプすげぇやつらってこんな1日なんかね
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-/Rr2 [42.126.153.227])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:26:52.47ID:1eEdv0TJ0
>>234
飯村の客だろ?
あれ特別自慢だろ
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fc8-1CUD [150.249.96.173])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:42.31ID:gWvdrNMy0
>>239
ワタシ若者じゃないけどFBもインスタもチラ見するだけになり申した。
毎日おはようございますとかやってる人なんなんだろ。
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-EDck [126.33.192.173])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:41:37.44ID:6htTgCBnp
>>243
若者じゃないから見れねンだわ。
要約たのむ。
0248ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-dQ0n [182.251.51.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:41.67ID:gM6kK0ETa
まだイキりカスがいたんだなw
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-/Aj7 [60.67.86.208])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:17.58ID:8OMKR2X70
朝起きたらSNS
仕事の合間にSNS
メシ食べながらSNS
酒飲みながらSNS
寝る直前までSNS

リプすげぇやつらってこんな1日なんかね
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-/Aj7 [60.67.86.208])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:55.52ID:3QLvFPER0
>>234
ゆきリアたん、かw
忙しくてこんな板見てなかったわw
オツムもなんも軽そうだし、おっさんども頑張れ
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6102-vyem [106.157.14.75])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:02.40ID:/NeuNIiI0
>>254
活龍俺の好きなラーメン屋だわ

最近ハマって毎週末食べに行っています
0257ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-DckK [1.72.1.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:25:03.00ID:MOsXyB/7d
日立出身の真壁って覚醒剤密売問屋がいたな
くたばったけど
0262ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 0d01-5H6j [126.37.21.183])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:10:33.35ID:0Xw6Xodd00404
>>261
キミはコロナで金に困ってる人?
そういう人に来てもらいたい店らしいよ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-5H6j [126.37.21.183])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:49.84ID:nVP+sYuB0
>>263学生ならしゃんめえけど格安ラーメンに社会人が並んで食うのは恥ずかしいわな
0266ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM0e-bRm3 [133.106.72.225])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:16.46ID:XyuoyfhiM
真壁屋安すぎる
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5502-tABC [124.209.255.6])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:07:30.23ID:5w7bRQJB0
それにしてもつくばはラーメン店多いな
0280ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-f/WA [126.35.147.212])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:47:54.22ID:zQsDKR+fp
特龍本店てTwitterやってんのに臨休の事前告知しないのな。
今月の5日と今日、2回連続で告知なし臨休。
もうリスク冒してまであっちの方まで行く事はないな。
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-nAav [106.180.24.12 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:58.17ID:RCx1J+Jla
>>282
マジか?
あの店主癖者だから分かる気もする。
0291政治家を信用するな! (ワッチョイW 095f-fwur [106.73.211.193])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:16:27.36ID:w25JVv/h0
糖尿病(Diabet)はブドウ糖(Glucose)によって引き起こされる。
澱粉(Starch)は消化されて100%ブドウ糖になる。
一方、砂糖(Sucrose)はブドウ糖と果糖(Fructose)が1:1で
結合した化合物である。
したがってコメ、パン、麺類など澱粉質のものを食べると、
砂糖の2倍糖尿病の危険が増す。言い換えると、コメの飯を
茶碗1杯食べるよりも、砂糖を茶碗1杯食べたほうが健康の
ためによい。
日本医師会は 「澱粉元凶説」 あるいは 「澱粉制限療法」 を
激しく攻撃する。糖尿病患者が激減すると全国の医師が収入を
絶たれ、路頭に迷うからである。
http://www.jds.or.jp/
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-nAav [106.180.25.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:56:56.18ID:3z4vQAv5a
>>294
珍来
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad5-nAav [106.180.25.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:05:16.46ID:3z4vQAv5a
>>294
みんなもちゃんと教えてんだから礼くらい言え
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1c8-3r/O [150.249.96.173])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:48:51.89ID:bLstkRus0
だるま家の味噌ラーメン旨かったなぁ。
もやしもシャッキリ炒めてあって。
0310ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:38:50.46
>>304
山岡家の限定焼きネギラーメンと同じの作ってってお願いしたら快く作ってくれた良い店主だった
あの店主さんどっかでまたラーメン屋やってくれんかなぁ
0312ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM05-4tUP [210.148.125.34])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:07:33.57ID:RsozOg+/M
最近話題のその店検索してみたらいわゆる「意識高い系」だな。
取手からだと小川屋食堂の手前か。
このご時世にあんな場所にオープンとはよく決断したもんだ。
ここの書き込みも少なからず関係の方がいると思うが、参考までにどこのコンサルか教えてほしい。
あと店に行った人は花輪を撮影してきてくれ。
松茸をダシにしてるのが興味深い。
香り松茸味しめじと言われるが松茸は食感が少し劣るだけで旨味はなにげにしっかりあるんよね
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-IrtP [106.180.20.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 14:18:23.77ID:XPtofgFCa
何言ってんだこいつ
0328ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:35.08
>>324
変に弄ってないラーメン食えるからね
エンジニアが言う所の枯れた技術に通じるものがある
昔の幸楽苑の290円ラーメンも同じ感じだったんだけどあれは続けて欲しかった
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7c8-BqgI [150.249.96.173])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:19.14ID:JPLIygS00
脳内補正ってホントなんだな。
普通に調理師免許って読んでたけど、よく見たら調子免許だった。
訂正されるまで気づかなかったわ。
0332ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-IrtP [106.180.23.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:25.11ID:NyH4ShPWa
>>329
てめーで調べろ
0340ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-IrtP [106.180.24.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 07:18:50.15ID:1KT3WKQba
全部
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7c8-BqgI [150.249.96.173])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:49.80ID:1dtcY+BS0
珍来は神立よ!
神珍かんちん!
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1702-8KU9 [106.157.14.75])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:30:05.40ID:9abyHVMs0
>>343
ホイコウロウ食べたら焦げ臭い、胡椒が大量に入っていて、獣臭い

少し食べて店をあとにした

オーナー変わっていたのは知らなかった
0346ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spaf-BqgI [126.245.20.118])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:50:11.52ID:7zmZYDZop
>>343
え!マジか!
もうしばらくご無沙汰なんだが、そんな事になってたか
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ff1-MIHD [157.107.167.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 23:30:07.04ID:X8Y9udXC0
>>348
これ本当に気持ち悪い
0356ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe5-yxoD [126.166.11.194])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:48:05.76ID:MBNa7KDBp
いや、ホントにキモイ
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1e0-VnWD [114.69.12.62])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:50:52.13ID:ny1HS3wz0
鬼者語は今のラーメン界の創造主だろ?むじゃきや活龍と違う新しいラーメン形態を作り出してる。聞けば大久保さんが全て作ったと。これは今まで他のラーメン屋がやってきたことではない。支持する理由は充分にあるわい
0367ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe5-Z1v+ [126.245.20.118])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:09:15.53ID:RpfB6xs4p
引くレベルでキモい。
0375ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-7W5u [106.128.59.145])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:49:02.63ID:RNICIrCEa
どんだけ高給取りでどんだけ周りを見下してんだよ

212 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6be0-9xxp [114.69.12.62])[sage] 2021/03/21(日) 10:20:00.73 ID:Ma9/oIQT0

ちょっとまって気付いたんだけど、ラーメン屋で飲む人達低所得者だからなんだね。サービス料掛からないし。今頃気付いた。ちゃんと働けラーメン屋で飲む奴ら

やっすい酒でやっすい人達と飲み他人の悪口を言い合いやっすい時間を過ごすやっすい人生だもん。参加した人から聞くと家庭内別居又は子無し職場では相手にされず惨めなプライドしかないとの事です。なんか可哀想になってきた。
0382ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe5-yxoD [126.33.213.110])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:40:15.90ID:jOEf0ZuDp
>>364
え??え?なんなの?マジでキモイ。理屈抜きで。創造主とか言ってる時点で、マジでキモイ。え?理解出来ないの?
0383ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-R1H6 [163.49.201.241])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:55:48.65ID:d+kJhg0yM
さっと食って出るラーメン屋みたいなところでつるんで長々と酒飲む連中はアレだが
一人で来て酒頼んでラーメン食って帰る奴なんて幾らでもいるのにな。
自分の見たいものしか見ていない、おろかな「もの申したい人」の典型。
あと「サービス料が掛からないからラーメン屋で飲む」って発想に驚いた。
収入関係なしにそういうことを考える奴が一番さもしいという好例だな。みっともない。

こんなのに褒められて、件の意識高いお店もさぞかし迷惑されていることでしょう。
それとも中の人ご自身ですかな。
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9c8-Z1v+ [150.249.96.173])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:24:45.72ID:aVTDR1zL0
45万に釣られるヤツいるんだろうな。
ボーナスも退職金もなさそうだが。
0397ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spe5-yxoD [126.33.213.110])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:23.41ID:ca+3CbrFp
>>387
埼玉のオススメ、富士丸とヨコカレ以外ちょっと教えてください。
たぶんないんだろうけど。
0409ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3d-BFbP [106.180.25.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:12.41ID:/kvHwloTa
おいおい余計なこと言うと客来てまた混むだろ
連休明けに行くつもりなのに
0414ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd33-dwhR [49.98.153.43])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:15:31.42ID:TwLHpptxd0505
ラーショ牛久結束、すごい行列。
地元の俺としては理解できない。。。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9c8-Z1v+ [150.249.96.173])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:25:35.37ID:hu84WgIx0
荒川沖の活龍。
豚そば無くなってた。
0419ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-iyt/ [1.75.245.46])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:52:26.31ID:aAHaKVCDd
>>418
なんで?激マズだった?
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-MWYz [125.196.226.163])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:51.87ID:ylq+7+iJ0
>>414
ユーチューバーのニカタツさんが味玉に海苔のせてスープと一緒に食うという、
海苔たまという技を編み出したて、それを動画にしてるからだと思う
凄い宣伝になってるよね
塩ねぎチャーシューに味玉2個と海苔で幸せになれる。
しかもあの安さ。
ちょっとスープがぬるいね。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-MaVe [126.157.35.148])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:26:52.82ID:9tfNKqyKp
>>427
だけど、ちゃんとチェックして、ちゃんと見てんだな。お前不思議な奴だな。キモ
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee61-qoPg [153.210.137.233])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:01:50.29ID:PQ7W5nc00
>>414
麺量がだいぶ少なくなったし、言われているように冷まさなくても食える程ぬるい
0433ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-m/v7 [106.180.27.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:53:04.41ID:4yK1xttka
そういえば最近つくば専用スレ立てろとか騒いでいた奴いなくなったな
0437ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-DaT/ [106.180.26.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:23:04.98ID:NlcMGFi+a
合掌
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7af1-uqY7 [157.107.167.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:43:25.15ID:OlFn/TEd0
正直上位にくる程うまいと思わなかったな
場所も悪いしまた行くかというと微妙
0440ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd14-Yd3v [49.96.22.108])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:33:26.73ID:2ShXykSZd
>>438
ラオタに媚び売ってRDBで高得点いれてもらってんちゃね?
俺の口には合わんかった
二度と行かん
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ecc8-iuBS [150.249.96.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:22.05ID:rpntqEcL0
>>446
あそこはTwitterに告知無しで臨休するからもう行かない。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f002-DaT/ [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:02:43.41ID:zDjLdm7s0
逆の発想だろ!
店舗借りる人いないから安く初期費用も済む場合もありえる。
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6ecb-tbu4 [39.110.214.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:55:12.69ID:Dbj8xGiw0
そういう考えの人は商売には向かない。人それぞれでいいとおもうけどね
0455ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-DaT/ [106.180.26.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:11:49.23ID:vWCF8+QDa
取手の一心は?
0459ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-uXuF [126.167.118.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:07.27ID:XdmSx2arr
誰もいない
0460ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-xbWR [49.97.98.71])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:27.35ID:ZZ6vd0Gjd
ラーメン藤さいこー
0464ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-xbWR [1.72.2.177])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:05:13.41ID:ryBGDjmLd
期限門ウマイよ
0465ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.62.54])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:15:01.71ID:kBtD7f0ia
>>464
どこの機嫌紋?
0472ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-PRvg [49.97.109.241])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:49:14.93ID:+gyJ1wPld
ここで何度も出てくる某有名店に行ったけど、ブラックリストに載っているのか退店時無視された
外に出てから、以前からいる女性が駆け寄ってきて申し訳なさそうに謝罪してきたけど
そことは別の店だけど龍介もアウェイ感半端ないし 情報管理がすごいと関心
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfd1-kj7Y [153.218.188.72])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:58:25.28ID:r9CygGoj0
>>472
片方の名前はだして、片方はださない
なぜ?
0475ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-YknO [49.106.186.187])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:03.43ID:9MVNPg9IF
>>466
石岡紀元門はいつ行ってもガラガラですぐ食べれるから重宝してるけど何でこんな不人気になってしまったんだ?
撤退されるんじゃないかと心配なんだよねぇ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3da-I1XR [220.108.37.153])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:14:14.06ID:wfX8Joyw0
期限門ネガキャンしてるデータベースしょうもな
0480ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-JpkD [210.138.178.90])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:22.16ID:Da75DHi5M
それを見えてるところでやってるから駄目って話だろ
一事が万事というやつだ

まあ料理屋はしっかりしたとこでも味見のスプーンなんていちいち変えないとこばっかりだけどな
なので洗い物出さないなら小皿に取るのが一番だけどワンクッションめんどいしね
0484ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-Tfom [126.161.18.58])
垢版 |
2021/06/14(月) 10:46:35.86ID:tfZcDeNcr
同じスプーンで味見してるところ結構あるよね
何回か見たことある
気分いいもんではないわな
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:25.82ID:RNwUH1qC0
盛り付け段階で試食とかやってる感が大事なの!
https://i.imgur.com/hiWZC8m.gif
0493ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-I1XR [49.98.160.237])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:07:19.74ID:hCk6cUb4d
何回も味見して意味あるの?
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:30.79ID:RNwUH1qC0
>>495
これが美少女でも?
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:40:02.47ID:3W/ZVcbN0
>>498
でも美少女がやったら?
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:50:56.53ID:3W/ZVcbN0
>>500
あっそ
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:09:22.04ID:3W/ZVcbN0
>>502
俺は食べないけどおまえは食うの?スゲーな
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3302-5xzR [106.157.14.75])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:09.98ID:2VD00AWq0
つくばにもスープ味見して出す店あったな

客の前でスプーンですくったスープを飲み込んでいた

しかもそのスプーン使いまわしていた
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 335f-jV9K [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:41.85ID:3W/ZVcbN0
>>506
うんこは食べ物じゃねーだろw
0508ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-I1XR [49.98.160.237])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:46.27ID:i+p/0gcnd
コロナなのにアゴマスク。あそこの家系うまいけど残念
0509ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-fwU4 [126.35.148.79])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:33.95ID:n1JbGPLAp
もう話題にさえならなくなったカフェと迷ってラーメン屋
まだやってる?
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-QaQ+ [202.94.53.14])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:26:58.43ID:2fKTQDye0
クラファンで金を集めて医療従事者にラーメン
誰でも出来るよ
0512ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp87-QaQ+ [126.245.168.196])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:48.43ID:oVX26t0ep
名も無き何とか?150マン集めて千杯医療従事者に?一杯当たり1.5Kボロ儲けボランティアでは無く商売だ売名以外何者でも無い
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-om8+ [202.94.53.14])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:46:24.09ID:ChlPc5l10
カッコいい事言って金儲けだぞwww
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-RlL9 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:30.52ID:sXaPuTl00
乞食が多いのは確かだが単純に来られるようには了見が狭いな
明確なビジョンがあり、あとは金だけでそれが実現でき皆にも還元できる見込みがあるなら
制度そのものはあっていいと思う
安易だったり腹黒い奴が多く見分けにくいのは当たり前
0521ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hNVg [126.152.74.168])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:20.47ID:5n0p4iKPp
>>520
令和納豆もクラファンもどーでもいい。馬鹿かお前わ。カッコつけんな猿
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf01-YqtD [60.111.195.51])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:45:59.39ID:Cvcak8hr0
明日初めて茨城の友部に行くんだけど、
一伸とコットンポットどっちに行けばいいかな?
煮干し好きで今風のラーメン好きだからコットンポットで決めてたんだけど
せっかくだからご当地ラーメンでもと思って調べたら目的地の近くにうまそうなスタミナラーメンの一伸があって迷ってる
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9302-EiM5 [106.157.14.75])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:39.09ID:0YKxi84u0
>>526
俺は好きじゃない
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-7asU [106.128.103.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:35.91ID:bgPfzHpZa
>>526
てめぇで食いに行け
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6d1-TfeJ [153.225.250.97])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:46.92ID:lODOaoU90
>>525
友部から水戸駅南だとけっこう距離あるよ?
リリィなら近いけど
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f36e-fORn [138.64.87.31])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:52:39.16ID:JV6cUHow0
酒とラーメンの画像載せまくってからの病院行き、を堂々とあげる神経がわからない
自制心なく家族に迷惑かけこの時期に病院
恥ずかしくないのか
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 935f-UE8u [106.73.132.128])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:00.59ID:eghFN0Aw0
>>533
このコソコソ神経がわからない
0540ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-CdJf [49.98.157.77])
垢版 |
2021/06/26(土) 00:50:34.83ID:zYhQqYObd
神栖方面詳しい人いませんか?
純輝というお店は気になってます
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b61-eHmd [153.210.139.90])
垢版 |
2021/06/26(土) 04:51:03.74ID:Z5D++Qxx0
1杯1500円のクラファン詐欺
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b3e-XKpl [39.111.88.88])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:33:24.40ID:50ZymBRP0
>>538
貴重な記事ありがとう!理解が深まったよ。工場系で値段も安く美味しいラーメンが食べられるメリットがあることは理解できた!回転寿司と個人寿司店が共存してるようにラーメン店も併存していくのだろう。手作りスープみたいな標記がされて客も認識できてそれが値段に反映されれば両者共にメリットあるかもね。
0544ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-oqR8 [210.148.125.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:17:54.13ID:uV+hhXpOM
俺が>>192に書いたのとほとんどそのまんまじゃねーかw
まあ場末の掲示板で名無しが書くよりよりこうして記事になってる方が説得力あるわな。

ただ食材を無駄にせず安定して供給できる点でも工場系の方が
トータルでコストは良くなるわけか。勉強になった
0545ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-oqR8 [210.148.125.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:20:21.35ID:uV+hhXpOM
それにラーメンみたいな、食い物という本質以上に趣味や嗜好の領域に入っちゃってるジャンルは
客は「物語」を欲しているってのはわかる
ラーメンハゲの言う「情報を食ってる」ってやつね
工場系でがっかりする気持ちはわかるっちゃわかるが、既に業界で旨い店はもう
そうなっちまってるんだよね。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237d-HzFD [59.146.147.58])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:24.09ID:4mVnBlFU0
守谷に住んでいます。
いつもは二郎に行ってますが、
先日、インスパイアで高評価の実家近く
にある荒川沖のとん嬉に行ってきました。
守二と比較すると良かったのは豚だけで
したね。野菜はシャキ、スープはかなり
パンチ不足、麺も守二が圧倒的に上。
全くもって期待はずれでした。
0547ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp11-e5wy [126.245.39.250])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:28:31.76ID:f0VgHU05p
>>546
へぇー
全然おもろないなお前の感想
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15c8-DG1U [150.249.96.173])
垢版 |
2021/06/28(月) 06:17:23.06ID:2aXMeC++0
>>546
とん嬉と比べたらアカンわwww
変なBBAもおるし。
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237d-HzFD [59.146.147.58])
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:51.47ID:4xhMNffz0
>>546
まぁそんな感じかな。
二郎の劣化版。
0552ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-Fo0E [49.97.98.37])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:51:54.78ID:10X/p3NFdNIKU
KENJIとひしお、うまい?
0553ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-Fo0E [49.97.98.37])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:03.94ID:10X/p3NFdNIKU
ひしお、水戸版やかき氷45で人気沸騰中の姫が毎週食ってるよな
0563ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Fo0E [49.98.155.88])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:59.30ID:mYcFovQ5d
清六
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e902-e+fT [124.209.255.6])
垢版 |
2021/07/02(金) 01:58:29.24ID:c54GfAXw0
取手の王道家
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 127d-ATVc [59.146.147.58])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:48:06.51ID:ZLhWkkRW0
>>546
店のババア感じ悪いよなぁ
0568ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-plff [106.180.48.161])
垢版 |
2021/07/03(土) 10:19:30.75ID:QhCWp92Xa
>>566
はいよー(´・ω・`)
0582ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sdb2-5Uur [49.98.153.194])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:49.12ID:G3BFW2Ied0707
>>580
大丈夫🙆‍♀信者はいるから。
連食大食い婆のYに任せとけ
0584sage (タナボタW e97c-kG76 [124.35.37.23])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:36.99ID:wO0McHa100707
西大通り
飯村、がんこや、りきまる、麺福八、きのこ、はりけん南、鳳
ここに醤が加わるのか
0589ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-5Uur [49.98.153.194])
垢版 |
2021/07/08(木) 01:28:21.98ID:X9YiLABDd
小麦アレルギーでラーメン食えんのちゃん?
0591ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-jgCp [49.98.155.88])
垢版 |
2021/07/09(金) 00:56:14.46ID:habiB4wCd
松代の縁って店、まだやってる?
女性店主の店。
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5d1-3ZNc [222.144.10.34])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:44:06.57ID:K4jfdNcv0
RIRIってリリィ?リリ?どっち?
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dc8-3Tbz [150.249.96.173])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:56:16.10ID:2791NdgK0
山岡家
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eaf1-zzOJ [157.107.167.2])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:53.91ID:xZhude6X0
天一
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5d1-3ZNc [222.144.10.34])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:20:02.42ID:B26Zi9xP0
つくばで通し営業ならがんこやでみぞれラーメン食べな
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-DXaL [106.73.132.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 11:35:47.40ID:MneNWRHY0
>>596
山岡家!
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5d1-3ZNc [222.144.10.34])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:38.89ID:J1+8k+s00
県央に通えるくらい美味しい味噌ラーメンできないかな、、、、
0609ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-3ZNc [106.180.49.41])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:35:53.73ID:iYAw0sIWa
今はゴング控えめ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b561-vh3M [222.8.210.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:03:43.54ID:dTLftAQB0
も●ものブログもツィッターも更新が止まってるけど、どした?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95cb-jjVx [164.70.145.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:58.70ID:QIx64bcq0
>>616
うん。これがうまいと思うところが茨城県のレベル。
これ初めてくったとき衝撃的だったよ。
こんなにの行列つくるとかありえない。
それ以来県外の友達がきたら,話のタネにかならずスタミナつれて行ってるけど,
みんな「何これ?」って驚愕して帰っていく。
ふつーーーにまずい。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1502-U415 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:14:24.13ID:6ekr7xLT0
贔屓目なしに言うと水戸近辺から始まるスタミナラーメンは
「旨いからわざわざ食いに来る」もんじゃない。
そんなことは県民が一番知ってる。
地域でたまたま流行ってる味なだけ。体験重視な人はご自由にどうぞ。

勝手に期待して勝手に幻滅してるのは情報に踊らされたただのバカ。
ラーメンは数十年前から今に至るまで明らかに都心のほうが旨いから。
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1502-U415 [36.8.119.126])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:20:52.90ID:6ekr7xLT0
なんか違和感あったからスレ内検索したわ。
IPに注目。相手して損した

10 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 09cb-RNyz [164.70.145.160])[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 02:28:44.30 ID:xjlTmO7l0
茨城のご当地ラーメンと言えばスタミナ

573 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-eD3f [111.110.194.75])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 16:35:37.12 ID:xhO9RbCE0
茨城といったらスタミナラーメン

615 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95cb-jjVx [164.70.145.160])[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 23:34:07.06 ID:uBE8bOxK0
>>573
これがご当地ラーメンというところが茨城のレベルの低さを物語ってる

618 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95cb-jjVx [164.70.145.160])[sage] 投稿日:2021/07/12(月) 00:03:58.70 ID:QIx64bcq0
>>616
うん。これがうまいと思うところが茨城県のレベル。
これ初めてくったとき衝撃的だったよ。
こんなにの行列つくるとかありえない。
それ以来県外の友達がきたら,話のタネにかならずスタミナつれて行ってるけど,
みんな「何これ?」って驚愕して帰っていく。
ふつーーーにまずい。
0624ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4a-jAkl [49.97.22.39])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:49:51.19ID:t19PsRuFH
茨城ラーメンウォーカーについてた無料券で土浦の店に食いにいったら上限の人数(5名)に達したので使えませんと言われたので渋々現金で食べたんだけど、オープン直後に行って店内3人ほどでこの対応っておかしくね?
ラーメンウォーカーに無料券付けて集客させておいて実際はほとんど使わせない考えなんかな?
同じような体験した人いないかなぁ
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:03.25ID:cY+gvgFD0
大進では焼肉冷やししか食べたこと無いんだけどホットはどうよ?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c95f-eU44 [106.73.196.65])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:02:41.55ID:GPrk8UBg0
シワシワのがっさがさで老婆じゃねーか
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-3ZNc [119.171.123.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 13:40:32.10ID:gxDzBQFt0
豚男爵うまかった
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:13:12.16ID:SVSEpZ+60
がんこやのニンニク三昧の焼きニンニクがただのニンニク醤油漬けだったんだけど、コレってたまたま?仕様?

ニンニク三昧好きだけどこの焼きニンニク(焼いてない)が致命的に不味いのがなぁ、、、

できればそのまま揚げニンニクにしてほしい
0637ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-VC/n [49.98.153.219])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:59.18ID:Gf0AAgB4d
小麦アレルギーの人がラーメン食べても大丈夫な理由知りたいです。
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:03.37ID:SVSEpZ+60
>>637
単に症状がそこまで重くないってだけだろ
普通に小麦粉使ってる麺料理はアレルギーなら食べない方がいい

麦芽とか使われてるビールとかお酒類もけっこう気をつけなきゃダメ
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:46:41.93ID:SVSEpZ+60
まぁあとはファッションヴィーガンみたいに自分の解釈でその人が勝手にアレルギーにして勝手にラーメンはokみたいな線引きしてる人

昔友人で太るから、嫌いだからっていう理由でマヨネーズアレルギーってネタで言ってる人もいたな
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:05.50ID:SVSEpZ+60
>>639
言っちゃ悪いけどそういう人とはお付き合いできないな、、、
ラーメンは趣味で一人で食いに行けるけど他のご飯で小麦粉料理NGとか絶対無理

付き合えた時点であんたすげえよ
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26d1-3ZNc [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/15(木) 15:23:51.30ID:FPlDN9oA0
水戸のやまの湯から車で10、20分圏内で平日に22以降も営業してる個人経営店ゆる募
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 555f-FelB [106.73.196.192])
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:29.64ID:bLMz+0770
>>648
あの頃の山岡家はマジでうまかった。
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63f1-T/if [157.107.167.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:22:38.28ID:D6DkrBYR0
20年前は匠家が駅南にできた頃かな懐かしい
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd1-WD8p [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:39.89ID:6p7FzokQ0
匠家で家系というものを初体験したよね
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d02-2sUj [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 04:21:56.21ID:g0gwPWfp0
つくばの山水も賑わっていたなぁ
あと名前忘れたが牛久のチャーハンも美味い店
今はなくなったけど
0656ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-E2J4 [106.128.108.109])
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:16.38ID:3v6/Bj0Va
土浦の小桜から茨城のラーメン変わったな
小桜にはよく食べに行ったよ
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdc8-Ar/X [150.249.96.173])
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:43.97ID:gkFeywuQ0
そこで、なんでんかんでんプラスですよ。
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dcb-fEvS [164.70.145.160])
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:55.55ID:7z0HM5lm0
>>646
20年前に「うまいから」と言われて友人につれて行かれたのがスタミナラーメンだったよ。
俺を含めて茨城以外の奴らはは愕然として,感想を聞かれ「おっ,おぅ」としか言えなかった。
とんでもないところに来てしまったと思ったね。

風来坊や天一もつぶれちゃったし。
茨城県民の奴がいう「うまい店」って,行ってみると「量が多い店」なんだよね。
逆に量が少ない店は評価されない。
田舎もん丸出し。
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d02-2sUj [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:33.25ID:g0gwPWfp0
>>655
それっ

あと佐貫に大勝軒が流行り始めた気がする
0668ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-a9is [49.239.64.156])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:16.73ID:N8N53Zk7M
15〜20年くらい前だが、下館の玉出にあった珍来の珍来麺ってメニュー
甘さは出しておらず旨辛の豚バラ餡が醤油ラーメンにかかってて汗カキカキ喰った思い出
スタミナっぽいといえばまぁ似てるな
あの珍来麺を出す店はいま何処かに無いだろうか
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-Jptq [106.157.14.75])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:53.81ID:jqcc2bwS0
おれ県南なんだけど水戸の友人宅へ遊びに行って
「スタミナらーめん」を紹介されてお店に行ったら

豚みたいにブヒブヒ・ハフハフ音を出してバクつく奴らが多いこと

同じ県内でも場所によって人種が違うんだなと思った

しかもレバーは臭うしカボチャが入っていて2口食べて残した
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp29-vMFh [126.247.185.133])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:39:58.47ID:uNJwVmSUp
逆に味噌が強い県ってどこなんだ?北海道以外で
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abd1-WD8p [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/20(火) 00:21:47.77ID:g2euiHC30
>>672
美味いよね
間違いなく美味い
でも1,000円はコスパ悪い

同じ値段ならラーメン+ルーロー飯にしちゃうんだよね
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d02-2sUj [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/20(火) 04:40:31.20ID:9yLHfK0w0
味噌はくるまや一択だったが店がだいぶ無くなったな
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bd-mq0N [133.201.204.96])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:59.33ID:ROUpkovm0
麺堂稲葉、チャーシューが変わってから行かなくなった。
個人的にロース系はあのスープに合わない
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66d1-dSWW [153.221.20.178])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:31.77ID:gEbXSyJn0
移転して店名変えたふじ野もそうだけどひらがな+漢字の店名けっこうあるよな(店主の名字が多い)

とみ田
ほん田
しば田
すぎ本
さくら井
くり山
すず喜(すず鬼)
篠はら
秋もと
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82a5-+nR0 [59.134.71.89])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:16:25.14ID:WpYXhd2E0
綿鍋の不味さに震えた…
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-HKPb [106.157.14.75])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:43.69ID:avNb0T+t0
>>685
ばあちゃんの頃が美味しかった
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-HKPb [106.157.14.75])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:41.25ID:avNb0T+t0
>>685
下館やきそばだけどラードとか肉の獣臭さが際立って残念
少量ならいいけど大盛り食べた後吐き気と下痢でもう大変

麺とキャベツとウスターソースの焼きそばのほうが美味しい
中山さんが俺は好きだけど少し味が落ちたと思う
0695ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd42-uHWc [1.79.89.98])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:23:52.08ID:F4MUc+p1d
オッサンがぴえんとかキモいな
0696ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-18pG [49.98.152.180])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:52:39.25ID:iWA/lE3pd
>>695
simple姫だろ
俺の女にDMしつこく送りやがって
今度見かけたらぶん殴る
0697来月から茨城県民 (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:14.14ID:YoptfGied
土浦へ引っ越すんですが
おすすめのラーメン屋教えてください
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-pNyT [106.73.196.192])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:38:41.69ID:xaTSULtB0
土浦ラーメン
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c8-2+4G [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:29.79ID:z3r66NEt0
ラーメン屋と迷ったカフェ屋
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7bd-60o5 [220.144.111.240])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:30.54ID:ICa+XG0w0
小桜
0703ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:59.04ID:YoptfGied
>>698
ありがとうございます
0704ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:20.19ID:YoptfGied
>>699
テレビでみました。
ありがとうございます。
0705ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:44.26ID:YoptfGied
>>700
ありがとうございます。
0706ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:54.75ID:YoptfGied
>>701
ありがとうございます。
0707ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:43:16.02ID:YoptfGied
>>702
出張のとき、行ったことあります。
辛くて最高でした。
ありがとうございます。
0709ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-2UhT [49.97.98.135])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:16.24ID:PTVcZMx+d
ひしおはいつから新天地?
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd1-pki2 [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:39.89ID:jpDyscD50
蒼ってまだあのピロピロ平打ち麺?
スープと合ってないと思うんだがな
0713ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:26:54.19ID:lli7CiG4d
先週暑くてラーショ並ぶの諦めてことぶきに行ったが、他に牛久や龍ヶ崎でうまい店ある?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-t8B2 [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 04:43:50.89ID:VRfqbZRU0
いっとく
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0702-CN3H [106.157.14.75])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:47:07.83ID:dqa9r4di0
>>713
牛久だと塩辛いけどひたち野うしくのラショ椿

竜ヶ崎だと中国料理 池田屋のラーメン

いっとくはつくば松代の方が美味しい
0721ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.152.180])
垢版 |
2021/08/03(火) 00:26:50.60ID:scJBpjUUd
ひたち野うしくのSABOとにわとり、行こうと思ってるうちに閉店してた。警察署前のどらぁご、408のサム吉の情報お願いします
0724sage (アウアウウー Saab-AdlF [106.132.84.155])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:41.65ID:NeqcKdBSa
>>721
サム吉は仙人が食べてそうなラーメン
0725ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-r84z [1.75.236.86])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:09:34.00ID:LsfNF+ijd
secretとか店名挙げませんがみたいなツイートする奴、ただの自慢?
知られたくなきゃわざわざ載せんなって思うんですが?
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd1-pki2 [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:50.18ID:ctKZid2w0
そだよ
値段設定はちょい高めだけどね
0729ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-adHO [49.98.157.118])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:22.16ID:998NrZf1d
うん、閉店してる店書くやつ友だちいないだろ
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0702-CN3H [106.157.14.75])
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:31.25ID:YoH5rmUE0
>>726
市役所職員に市民のためにもう少し仕事しろと言ってください

サボるために市役所内に飲食店入れているとしか思えない
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd1-pki2 [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:09.22ID:krcCI8na0
自分がもっと仕事して人生豊かにしようね
0735ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-QdjB [126.157.14.214])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:53.27ID:OPwPu3sNp
オイドン退職して開業したら凄い事になるよ
期待してる
0738ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 46d1-eiTd [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:17.04ID:In6a9gt100808
12日に取手の王道家に行く予定なんだけどPP狙うなら何時から並んだ方が良さそう?
0739ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 6b5f-JZly [106.73.132.128])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:57.07ID:SBacN9dr00808
>>738
1時間前でギリ大丈夫
たまに強者に阻止されるが
0740ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 46d1-eiTd [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:23.68ID:In6a9gt100808
>>739
azms!
0743ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sde2-8zd6 [1.75.3.37])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:25:55.25ID:HkwUdjvkd
>>742
一年前の味を覚えてる貴方に拍手
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d1-eiTd [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:14:03.82ID:kbaZ1UPI0
一年前くらい覚えてるだろ
思い出補正される可能性もゼロじゃないがな
0746sage (ワッチョイW 377c-v4Dv [124.35.37.23])
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:13.50ID:NFnPw4Wy0
なんの報告だよ
好きにしろ
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-qFMb [106.129.26.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/11(水) 08:11:41.22ID:T0X7SqaHa
家から出るなチキン野郎
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c8-gmdd [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/11(水) 14:26:19.54ID:/TdSL7p80
デカ盛りハンターにつくばの俺生出てたけど、片岡あゆみがウチの旦那の店なんです!って。
雇われ店主なのか?
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d1-eiTd [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:54.75ID:SrRtLPrf0
店主であってオーナーではないんじゃない?
知らんけど
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67c8-gmdd [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/11(水) 17:02:28.69ID:/TdSL7p80
>>751
お前バカだろw
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4255-Q6k3 [131.147.100.210])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:15.56ID:p6ZFkcRf0
「店長」と「店主」の違いを、分かりやすく解説します。

「店長」と「店主」は同じような意味合いをイメージさせる言葉で、「店舗(お店)の中で地位が高い人」という意味は共通していますが、「店長」は「店主から雇われている立場」である可能性がある違いがあります。

「店長」という言葉は「そのお店の中でもっとも立場が上の人・そのお店の最高責任者」を意味していますが、「店主」のように「そのお店を経営者として所有している人」という意味合いまではありません。

「店長」とは「そのお店の店員の中で一番立場が上の責任者(店主・企業から雇われている可能性もある責任者)」を意味していますが、「店主」というのは「そのお店の経営権・不動産を持っているオーナー」のことを意味している違いを指摘できます。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spff-hQZ/ [126.236.57.54])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:08:55.57ID:zPCFBcYwp
>>753
長い。つまんない。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3702-qFMb [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:26:31.02ID:YlOPcHhB0
>>753
良くできました。
次回からはもう少し短く分かりやすくお願いします
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4255-Q6k3 [131.147.100.210])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:36:03.99ID:Iq0DsbBQ0
>>754 >>755
コピペだよ熱くなんなw
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-phjX [106.129.36.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:58:31.78ID:h17s8nAwa
>>758
そっか すまんな
暑いせいか熱くなったりして
0762ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spff-hQZ/ [126.236.57.54])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:12.05ID:5S7W0Jixp
>>758
その返しもつまんない。
0765ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-GwNU [49.98.162.87])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:28.61ID:qyCJJn6Fd
>>764
山岡家
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bd1-bOB3 [222.144.20.14])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:55.27ID:prnH4pGw0
俺イキ
なんか、えろいねー
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-GwNU [220.108.37.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:22:47.19ID:sxJ7CNvy0
虎徹の限定うまかたね
0772ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ySrQ [49.98.155.165])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:31:48.42ID:DFi05jaPd
エロ漫画の広告なんとかなんねーかな
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-MQVE [106.128.38.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:07:29.08ID:st5LGvNDa
二郎を美味いかw
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-MQVE [106.128.108.101 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:34.15ID:B93YGAPoa
にかいや見習えってか
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fd1-6jdD [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 23:35:04.24ID:EcRlKBNw0
ラーショ牛久結束店美味かった
ネギチャーシューメン、味玉、ライス、太麺(カタメ)
ラーショ日本一なのも納得できる
でもあそこまで混むなら他の行列店でいいかなって思うかも
あのホロホロチャーシューはまた食べたいけどね
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f07-r5Kc [153.156.9.62])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:40:47.60ID:T85BIzX90
二郎直系がひたちなかに出来るってよ
良かったね!
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fd1-6jdD [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:31.36ID:s8Qn1N/f0
>>781
行列避けるために12日の17時くらいに行ったらそれでも30分くらい待ったぞ
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb02-rA07 [106.157.14.75])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:39.49ID:ZhRot4CU0
>>780
ホロホロチャーシューなら
つくばの国土地理院前の味噌ラーメンや「さごはち」がこのチャーシューだよ

女化よりも美味しいと思う

竜ヶ崎に住んでいる頃通ったがうまいと思ったことはないな

味が薄くて麺がでろでろチャーシュが臭くて俺には合わなかった
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fd1-6jdD [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/17(火) 16:02:15.77ID:s8Qn1N/f0
他県の店を引き合いに出して申し訳ないけど、栃木のヨコクラストアハウスより美味しい昆布水つけ麺出すラーメン屋って県内にある?
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bd0-EfjD [58.0.115.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:55:22.73ID:ywvEoicT0
>>780
昔はこんなに待たなかったと思うが、何か最近はもの凄いよね。SNSで知れた?
0789ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM7f-YNS0 [133.106.65.66])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:49:47.71ID:Ra8PWIQoM
うわあああああ
大盛軒、豚男、めんじろ、富次郎
逝ったああああああああぁぁぁ!!!

ニセモノはさよならwwww


ラーメン二郎 ひたちなか店 @26_hitachinaka 7時間
https://pbs.twimg.com/media/E88YAfrVEBUm4Z2.jpg
https://twitter.com/26_hitachinaka/status/1427386008845226004
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fd1-6jdD [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:37:17.65ID:jLT+OdST0
>>788
SNSのTLでかなり前から流れてくるからずっと行こうとは思ってた
あとはYouTubeでニカタツとかの影響も少なからずあるね
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-UtzJ [126.205.178.242])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:42.63ID:lp9t/Zglp
>>787
確実にない。
唯一、昆布水ではないけど、夏のつけ麺でヨコクラさんを凌駕するのは、行方の麺や虎徹さんの薬涼潮つけ麺だけ。
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b59-YNS0 [222.228.45.180])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:06.02ID:q1R0TRum0
>>792
まぁ、東京と比べたら
ヨコクラなんてどこにでもあるレベルだけど
茨城では確かに勝てないね……
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fd1-6jdD [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:02:59.09ID:6z8Awdvu0
>>793
なんで東京出てきた?
そしてどこにでもあるレベル?
ヨコクラも東京の昆布水つけ麺の有名店も行ったことねーだろ

お前が知ったか舌バカなのは分かった
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b59-YNS0 [222.228.45.180])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:06:22.31ID:q1R0TRum0
>>795
そもそも前提の質問が
県外の店と比較して なんだから
おかしくは無いだろ

あなたが 行ったことないと決めつけるのは勝手だが
そう思い込んでいればいいよ、レッテル貼りさん😅
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spb1-3lA3 [126.205.178.242])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:02.31ID:eV4Mb6y9p
>>793
いや、違くて。
それだけヨコクラさんが美味しいってこと。
茨城がダメとかじゃなくて、ヨコクラさんがすごいってこと。
ヨコクラさんなんて、どこにでもあるレベルって言うんなら、同等のその店のいくつか実名上げてよ。食べ行くから。ないんでしょ!?
なんか、東京のラーメンは競争率高いから、故にナンバーワン的な田舎モン発言やめてよ。ダサいわなんか。
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bd1-NXJJ [153.221.20.178])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:14.45ID:lRil45fa0
>>802
ほんそれ。
ヨコクラの昆布水つけ麺と茨城の昆布水つけ麺を出すラーメン屋を比較してるのにわざわざ東京を引き合いに出して店名は出さない
小学生から国語やり直せって話よな

昆布水では無いけど虎徹のつけ麺を教えてくれたのは有り難かった
気になってたから行ってみようと思う
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15da-y8ey [220.108.37.153])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:31:04.89ID:HAqcDV1C0
>>804
なに言ってんだコイツ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-0fHH [153.144.110.95])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:21.29ID:4U16jGmE0
昆布水じゃないけど、ふる川の鴨つけ麺はかなりレアでしょう
朝イチじゃないとすぐ売り切れだし
ラオタの評価もかなり高い
実際に食べてみて清湯系のつけ麺ではダントツで1位
あれより旨い清湯系のつけ麺あったら誰かマジで教えてください。
0813ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-jdrX [49.98.152.26])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:39.39ID:3C0f6qKld
土浦ジョイフル本田のところに煮干し本舗の鯛昆布水みたいなのぼりあったけど、食べた人いますか?
0820ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-y8ey [106.128.57.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:43.11ID:rYtRL+rHa
>>816,819
コロナ前だったら温かい目で見てやれたけど…今はコロナ感染しても症状出にくい子供の飛沫を浴びながらノーガードで食うとかリスク高すぎねえか?
食べる時以外はマスクと黙食守ってる人も結構いるし。
まぁ赤さんは悪くないけど親は放置したままにすんな
0825ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-TjhS [163.49.206.132])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:10.72ID:qsJ70u1IM
ただ実際問題として赤さんの泣き声ってのはエマージェンシーコールだ
そして大人はそれを無視できないよう進化、適応したおかげで今の社会があるわけだからね。
事実としてうるさいぞ。社会的にはうるさいとは言えないんだけど
0827ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-TjhS [163.49.211.178])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:29:32.34ID:+SD1Lam1M
サイエンスの思考をしない馬鹿と会話するのは疲れるな。
赤ちゃんの泣き声は人が気づきやすい音域ってのはよく言われる話で
それは単純に、良し悪しの価値判断抜きにしてうるさいってことだ。
お前さ、うるさい=ウザいって思考しかできないんだろ。
こういうやつが安全と安心をはき違えたりする。
定量的な議論に興味がなく、お気持ちだけで道徳的であろうとする。
端的に言って害悪だよ。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 557c-7L5G [124.35.37.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 05:05:34.88ID:61lEZTlh0
極端な例だけど、カウンターだけの鬼者語で赤ちゃんが泣き叫んでるとこに居合わせたことがある
赤ちゃんが泣き出したらどうにもらならないことがあるのは経験上よく分かるんだ
だからこそ赤ちゃんの内は店は選ぼうよとは思う
ウチはその時期はファミレスかフードコートだった
周りに理解を求めるよりも、なるべく迷惑をかけたくなかったから
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-f7qO [60.70.253.148])
垢版 |
2021/08/25(水) 06:41:35.86ID:jcfOrqw70
赤ちゃんが泣くのは仕方がないとしてもそれが当たり前でしょと何もしない親には腹が立つ
0830ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-r3ax [126.254.57.254])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:26:36.07ID:thUvzeaCp
泣き喚く赤子、走り回る子供。
これはしょうがない。
ムカつくのはほったらかしでおしゃべりに夢中な親。
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-O6Jb [106.128.36.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:13:44.59ID:LzYlA5mEa
ファミレスじゃないんだからカウンターだけのラーメン屋に連れて行くのはどうかと思うよ
そう言う店に食いに行きたきゃ預けて行けって
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 35c8-r3ax [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:19:18.30ID:z7p4jjwx0
やっぱ独身には子供の事は理解出来んよね。
0836ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb1-mdpK [126.133.226.109])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:54.86ID:xp7jUJ4gr
>>833
うるさいとかどうのの前にそんなところに生まれたばかりの子供連れて行く親は頭どうにかしてるわ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23fa-Fd3e [27.140.208.8])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:13.17ID:2nd+gZzU0
>>841
しょっぱいから生卵も一緒にたのむんだぞ
0846ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb1-f7qO [126.166.247.155])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:48:40.47ID:GC6q9auMr
牛久のラーショといえば昔は店員の胸チラが見られるって言ってたな
0847ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-O6Jb [106.128.105.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:36.18ID:W29SrCB0a
>>846
席にもよるけど
0848ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-ymaw [1.72.0.53])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:32:38.35ID:4ggkequLd
ラーメンショップでも昔は佐貫駅の近くにあったお好み焼き屋と一緒のとこはは美味かったな。麺が美味しかったしスープもスッキリコクがあって。結束のラーメンショップと対照的だけど、また食べたい。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb1-pM+q [126.156.108.226])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:21.29ID:AYZSlI0lp
ようやく育児コーナーが終わったか。
育児お疲れ。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-q4W7 [49.239.65.205])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:20.04ID:PR1u1XvdM
>>840が俺の生きる道行ってきましたけどだいぶ劣化してません?
しょっぱいしょっぱいって口コミ見てたけど本当にしょっぱい富士丸基準でしょっぱいからやばすぎる
豚増しにしたけど半分以上脂身の塊が2つとか嫌がらせかな?(これもしょっぱい)
麺は富士丸っぽいボソボソ麺じゃなくてモチモチ食感の柔麺になってた
これは賛否ありそうだけど自分は前のボソボソ麺のほうが良かったな
しょっぱさが醤油感じゃなくて塩を感じるレベルなのがなぁ
行く人いたら味薄めにするのをオススメします
ちなみに昼の部開店前に行ったら数人並んでる程度で駐車場は余裕ありました
改善されたってた口コミ見ない限り再訪きついかなぁ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dc8-KHT3 [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:01.62ID:3bkzbeoF0
>>854
そういうレベルじゃねえよエアプ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dc8-KHT3 [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:59.41ID:3bkzbeoF0
>>853
汁なしならまだ食えるぞ。
ラーメンは油膜1cmで超絶しょっぱい。
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-T/hc [106.129.25.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:58:03.94ID:hEhbs6nXa
>>859
なによりビール飲めないのが辛いよ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dc8-KHT3 [150.249.96.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:55:02.92ID:r7YxQqZj0
古河の立川マシマシ行ってきた。
麺もスープも豚もちょうどいい。
県南は富士丸インスパイアばかりだから出店して欲しい。
俺生も特龍もクド過ぎてなぁ〜
0869ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp99-kLod [126.152.125.249])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:08.26ID:qYbgiwqzp
いや、クロロ・ルシルフルじゃねーから!
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad02-3UkT [106.157.14.75])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:49:57.02ID:MuKE0uiS0
>>867
味覚異常なのか
コロナの検査してきたほうが良い
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e502-HBfG [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:29:33.44ID:0z5kjglO0
乳見えた? あれ絶対にわかってて胸元緩いシャツ着てるよな
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6501-nTGN [60.154.181.153])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:56.26ID:MgyBju2n0
私はラーメンしか頼まない。何故なら私はラーメン以外の言葉を発することを禁じられた哀れなナイトライダーだからだ。
「ご注文おきまりでしたら〜」
に間伐入れず
「ラーメーン!!」
と諳誦。ハッハーお笑いだぜ!!その後私は貝のように黙った。
到着を待たずして私は大作様へのお祈りを始めた「エル・カンターレ・ファイト!!」
その願いが通じたのかラーメンは届いた。
私は「うんこれには最後の一滴まで飲み干せるおいしさがあるね」とつぶやくと
手に持っていたチラシの花がワイサワイサと話しかけてくる。高揚した気分になる。
私は「いろんな出汁の味がして、野菜の甘みも出ていて、 もう、こんなに夢中でぺろっと1杯なくなったのなんて、初めて」と言った。花は消えていた。
胡椒を振りかけ、先を急ぐ。時間はあまりなかったから。
餃子が安くなったらまた行こう。
マイBGMはCabaret VoltaireのColours。選曲の妙味とエスプリを嗅ぎ分ける力はラ・ブロガーやラ・ヲタにはとうてい身に付けられない物である。フランス人「日本人は、味覚が乏しい」から、かもね。
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-HBfG [106.129.27.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:02:22.51ID:FK++FhBOa
ラーメン以外には気が回らないのはよくある
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3501-nTGN [126.74.51.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:09:16.94ID:5cIi09WR0
わしが育てたみたいな
突然出て来て上の立場になりたい人ってどこにでもいる

自分の好きなアイドルグループに指図を始める脳内プロデューサーみたいなもんなんだろうなと思った

開店後すぐに常連になる
 ↓
親しくなるとラーメン知識を話し、アドバイスするようになる
 ↓
店主 アドバイスを取り入れる
 ↓
店主 アドバイスをスルーすることが増える
 ↓
関係悪化
 ↓
攻撃的な書き込みがはじまる

福島県郡山市では有名人でブログに食べ歩きレビューを書いたりYouTubeであれこれ批評してる
特別扱いされないと途端に悪口を書いたりして多数の飲食店から腫れ物に触る扱いされていた
一部飲食店との癒着も指摘されていた

「他の店では玉子を振る舞ってくれたんですけどぉおおおお????」

バイトのこ「無理です(´;ω;`)」

「あーはいはい、ここレビュー最悪にするわぁあああ!!」
0885ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ 4bd1-8qru [153.219.127.148])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:53.31ID:QWYP/+1R00909
>>849
取手白山ってどこらへんにあったっけ?
思い出せん…
0887ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa69-HBfG [106.128.32.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:15.62ID:jGYEBHAia0909
6号から294に分かれる辺りとかも白山だよな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bda-RS7V [223.218.31.219])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:23:56.38ID:5DuCS9gv0
RDB県外記事、胸糞だな。
0889ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-0Ua8 [49.97.96.206])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:42:32.19ID:+4r5dznnd
牛久結束店のラーメンショップも20時までなんだね。
久しぶりに行ったら終わりだった。
0898ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-YcWQ [1.66.100.41])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:11.81ID:W8lsbrxGd
店内撮影は常識的にNGなんだ?
そんな常識知らない人の方が多いと思う。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd09-KtIn [202.231.120.99])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:17.95ID:9HLd1lUt0
がむしゃ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-B4l3 [153.144.110.95])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:47.38ID:xmUkCf+K0
中華そば貴将って、スーブ使い回し?つけ麺のつけ汁が煮詰まった様な、明らかに劣化したような臭い匂いだった
テーブルも汚く、全てが行き届いてない感じだったけど、たまたま?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-JUiy [106.73.132.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:13:21.31ID:o9Vhrn4x0
>>915
スープこんなに残しやがって...次の客に回したろw呼び戻し呼び戻しw

こんなイメージ?
0918ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp61-7ibP [126.253.114.44])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:49:47.66ID:NEUweFNep
>>916
匿名だからって、そんな証拠もない店の誹謗中傷しても大丈夫?このご時世にそんな事言って大丈夫?
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d5f-JUiy [106.73.132.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:16.46ID:UbRXnxwv0
>>918
あぁそう捉えるヤツいるのか
そんな店の内情知らんし>>915の想像を書いてみただけなんだが誹謗中傷する気は全くない
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4502-rARg [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:06:02.09ID:RusRTEIn0
気にするな、ドンマイ!
0923ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-JUiy [1.75.214.108])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:46:16.57ID:rdhjcyUid
>>921
おまえも頑張れよ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-vdpZ [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 04:56:26.97ID:oU1f4GYA0
つくばの角ふじ久々に行ったがだいぶ雰囲気変わったなぁ
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b5f-d0yy [106.73.196.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:00.35ID:wv2kS01b0
ラーショ結束、すげえ行列。
地元の俺からしたら並んでまで食うなんて理解できないわ。
みんな並んで食べ終わった後、うまかったって満足してるのかね。。。
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f702-vdpZ [124.209.255.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 05:33:37.55ID:VI/rfiy+0
>>933
グループ、ファミリー、カップル客がほとんど
開店してすぐボッチは自分だけだった
バイト?も若いねぇちゃんだし大食いのにんにく補給のむさい客が行き辛い感じだった
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b02-JFDe [106.157.14.75])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:38.91ID:BPWkHzPw0
>>932
俺も地元だけど行きたいと思わないな

ほんとネットの情報って怖いと思うよ

1ヶ月ほど前にもネットで見てラーショの某店へ行ったが20人ほどの列をなしていた
さぞ美味いのかと食べたら、どこかで食べたようなとんこつラーメン

インスタントのマルタイの棒ラーメンとそっくり

味の薄いちゃんぽん麺を食べているかのようだった

http://www.marutai.co.jp/products/stick/
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-mfSJ [106.128.61.16])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:18:52.77ID:njy8PnpKa
ひしお移転前の店内と比べると凄く狭いな
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-CVzC [106.129.68.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:48:54.35ID:TPARsAg5a
>>939
一回20時に閉めて0時に開けたのか?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a36e-Pleg [138.64.69.16])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:23:53.94ID:Y8SUiG1I0
デキ婚不倫略奪かぁ
0944ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-yjbD [49.97.99.216])
垢版 |
2021/10/02(土) 07:52:19.42ID:xNrv5QvRd
童貞だし俺じゃないな
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ effb-BBkf [159.28.246.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:24:23.25ID:JKonyHH60
昨日、つくばのイチカワ行ったが近くにラーメン屋が増えてたな
んでイチカワは開店直後に閉店してそのあとにやってくる客をことごとく追い返す結果に
ツイッターでも詫びてたな
しかし昨日は焦ったぜ
俺より後の客に先に提供するのを4回もやりやがった
適当に立ち寄ったラーメン屋だったらクレームつけてたところだぜ
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ effb-BBkf [159.28.246.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:24:23.35ID:JKonyHH60
昨日、つくばのイチカワ行ったが近くにラーメン屋が増えてたな
んでイチカワは開店直後に閉店してそのあとにやってくる客をことごとく追い返す結果に
ツイッターでも詫びてたな
しかし昨日は焦ったぜ
俺より後の客に先に提供するのを4回もやりやがった
適当に立ち寄ったラーメン屋だったらクレームつけてたところだぜ
0950ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-CVzC [106.128.103.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:30:50.04ID:Mh4bTiKta
2度書き込むあたりかなり怒り心頭ですな
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ effb-BBkf [159.28.246.48])
垢版 |
2021/10/03(日) 18:06:39.57ID:JKonyHH60
そこな
ラーメンデータベースで評価高かったからイチカワの後に寄ってみた
それなりに若い女二人でやってたのが意外
しゃれた店だったな
あえ玉追加したかったがさすがに断念した
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-BLw5 [106.128.60.100])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:03:26.28ID:hs5PfLtma
>>955
今おいしい店ってどこ?
0958ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa7f-0pm9 [27.85.205.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:03:01.76ID:aIvfrZ3Ea
土浦ドン・キホーテ向かいの良音は味も店長も癖がすごいんぢゃ。
0959ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr77-4g5U [126.157.114.186])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:17:00.50ID:2TL/gJ6Kr
話題にはならないけどつくばの喜乃壺は好きでよく行くわ
0960ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-+54V [49.98.155.157])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:27:33.54ID:IIBcPckud
>>956
きりや、ふる川は間違いない
0963ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf7-YzDs [110.163.13.50])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:41.98ID:6a9i37qWd
>>959
話題にならないほうがいいです。
混まずにうまいラーメンが食べられるんですから。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ effb-BBkf [159.28.246.48])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:29:02.99ID:R3Ac+q770
きりやって流山の?
茨城じゃないじゃねーの
0968ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-mNjA [49.98.162.65])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:52:03.64ID:6jPQ+RCrd
ラーショ混みすぎ
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5301-hAV5 [60.65.26.163])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:19.69ID:kMzKWgXS0
昨日、つくばのイチカワ行ったが近くにラーメン屋が増えてたな
んでイチカワは開店直後に閉店してそのあとにやってくる客をことごとく追い返す結果に
ツイッターでも詫びてたな
しかし昨日は焦ったぜ
俺より後の客に先に提供するのを4回もやりやがった
適当に立ち寄ったラーメン屋だったらクレームつけてたところだぜ
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e61-BB9R [153.175.37.150])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:49:33.93ID:FfZ2ptce0
スープはちゃんと飲み干してくれよなー
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5702-sdlf [106.157.14.75])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:13:15.96ID:DFu/2dnF0
>>977
土浦飯店と峰来軒が一押し
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 575f-UU6z [106.73.196.192])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:40:26.83ID:slAqtjaK0
今日ラーメン牛久結束行ったんだけど、あれ何がうまいのか理解できないわ。
ドンブリは背脂ビチャビチャでさわれないほどだし盛り付けは汚いし麺もヌメリがひどくてブヨブヨ。
なんであんなに並ぶんだ??
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2abd-urNh [133.201.213.64])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:05.21ID:2KJPa5C70
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 0時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況