X



【松戸】中華蕎麦とみ田☆16店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:15.04ID:UTnX9YDY0
公式サイト
http://www.tomita-cocoro.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tomitahonten


検索用: とみ田 富田 富田製麺 富田麺業 富田麺絆 富田麺桜 雷本店 富田治

前スレ
【松戸】中華蕎麦とみ田☆15店目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612227265/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:27:19.16ID:UTnX9YDY0
とんかつ揚げ!よろ
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:26:10.15ID:UTnX9YDY0
とんかつ揚げ!
http://www.meat-c.co.jp/
0005ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-LDBP)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:34.26ID:D0cVTFsuM
成蔵に感動して
とんかつ屋もパクってみました
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:28.29ID:UTnX9YDY0
とんかつ揚げ!
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:27.24ID:exi9uIIO0
とんかつ揚げ!揚げ!
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:27:09.54ID:exi9uIIO0
捕手
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:18.86ID:exi9uIIO0
保守
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:35:02.90ID:exi9uIIO0
保守
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:35:02.95ID:exi9uIIO0
保守
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:35:57.29ID:exi9uIIO0
保守
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:58:52.44ID:exi9uIIO0
保守
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:07.07ID:exi9uIIO0
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:43:35.93ID:exi9uIIO0
とんかつほしゅ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:51:03.55ID:exi9uIIO0
エビフライ食べたい
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:52:30.45ID:exi9uIIO0
そういえば成田店のその後はどうなった?
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:53:26.72ID:exi9uIIO0
綾瀬店もどうなった?
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:54:35.57ID:exi9uIIO0
保守終了〜

でわでわ
0021ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-u+X2)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:32:26.49ID:k1YoblVhd
近所なのでとんかつ食べて来たよ
現状は並ばず普通に入れる
開店当初だからか異様にスタッフが多くて威圧感を感じ困惑…富田氏もいたから今は本店ラーメンは早く閉めてるのかな(と言っても多くの者が何もしてない)

折角なので一番高価な特選リブロースの定食を食べたが、とんかつは確かに美味しいのだが味噌汁は無い方がマシなレベルで美味しくないし茨城県産とやらのコシヒカリも別に…な評価、千切りキャベツも何処にでもあるようなこれも美味しくない

とんかつだけが美味しい訳だがそれでも4850円には見合ってないと思った

リベンジする機会があったら定食じゃなくて単品にする、俺には定食オーダーは無駄が多く評価低い感想
0024ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:50:41.77ID:hbDXMNILM
再び魚介を合わせたとの事で、優しく魚要素も感じられて、純粋豚骨の時より奥深くなっている…!どっちも間違いなく美味しい!
混雑回線の中ぎりぎり予約できた料亭でゆったり静かにブランチを食べる有休、最高。
0025ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-VanF)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:17.27ID:kQg+QkwXd
昨日飯田さんがTV出てたけどここの店主とは人間性が全然違っていい人すぎるな
(あくまでTVなんで真相はわからないが)

なんで普段ここの店主とつるんでるのかわからなかったよ
0026ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-HVCW)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:41:47.52ID:UGhRFq9xd
とんかつつけ麺とか美味しそうだな
カツカレーがありなんだからとみたの濃厚つけ汁にとんかつは相性がいいのではないだろうか
富田氏これを見ていたらやってみてくれ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a93d-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:22:15.43ID:exi9uIIO0
排骨ラーメンみたいなものか
0029ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-u+X2)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:25:47.76ID:F8X5jGtVd
>>28
それじゃ客来ないわw
0030ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM55-W22W)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:01:05.65ID:fMb4f+iRM
最高のロースカツに美味い米🍚に…
何か…懐かしのカレー🍛✨
しかも赤の福神漬け😸✨✨

子供時代の超ご馳走がハイパーご馳走になって出てきました😭✨

素晴らしかったです✨
ウルトラご馳走でした🙏✨
0032ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF33-V14k)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:30:12.92ID:fwohLEyoF
福島隣の茨城産豚だとは残念だなピカ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-1D9C)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:21:29.11ID:vxDis++V0
高い値段でおかわり有料
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b9c-R0OD)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:57:09.79ID:Nkmh8CpB0
トンカツ屋って大体ご飯と味噌汁とキャベツがおかわり無料だよな
割高なトンカツ屋に行くのはおかわり無料こみの値段だと思ってるからだ
大勝軒出身だからまぁ二郎系に手を出すのは理解出来ても
トンカツ屋にまで手を広げるのは理解し難い
カツを揚げるにも天ぷらと同じように高度な技術が必要と聞くしな
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01a1-xnXG)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:25.90ID:/7q+eDB00
あれやわー
美味しんぼから影響受けとるわ
つまり5000円のトンカツをいつでも
食えるぐらいになりなよって言うこと
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b96f-Nef8)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:34.05ID:d5krk0TB0
画像みたけど、何がほかの店のとんかつ定食と違うんだ?
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 417d-yAhd)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:22:13.27ID:zx3UD3Iw0
Xはスーパーでも買えるとか「だから何なの?」というのがいるけど、お前は料理じゃなくて生肉食いに行ったのかよw
とみ田の天恵とも讃えられる人技を超越した調理で生み出されたとんかつはもはや新しい生命を与えられた神が作られた最後の生物と言っても言い過ぎではない。
一口口に入れると踊り食いの如く「生きてる?!」と感じる位の感動を感じる神の御業、まさに奇跡の体験者になれるのを値段高いだの豚汁じゃないだのと俗な事ばかり……アンチは木を見て森を見ずな見当違いな事ばかりで本当に呆れてしまいますよ。
0048ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:36:09.78ID:A9X6no1aM
TOKYOX特選リブロース300g定食&カレーソース、オレンジワイン🥂滑り込みでリブロースlast1Get👌✴塩からお勧めされるけどそのままが至福の旨さ😆カレーソースはついつけ麺欲したくなる絡めたくなる旨さで良い感じ🎵これに美味しい漬け物がラインナップしたら嬉しいところ
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137c-u+X2)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:55:13.70ID:XZiWR9p60
>>47
お前行った事ないだろ?
行ってこいよ

富田氏はとんかつ作ってないぞw
0055ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:22.56ID:YHJI6gcAM
事前予約、店内間仕切り
そして黙食…

しかし私の口内は密でした😭
美味さ爆発💥
Xの濃厚豚骨に新たに魚介が合わさった分厚いスープにブリもちの麺の
コラボに悶絶😍

今回も素晴らしい時をありがとうございました🙇♂
超満足‼
ご馳走でした〜🙏
0060ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-/t/u)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:17.20ID:knVzHmVxd
東京Xのラーメンを通販で買ったけど信じられない不味さ。富田さんってあまりにも偉くなりすぎて同業者も評論家もラオタも批判出来ない存在になってしまったんだろうな。
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 417d-yAhd)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:16.46ID:zx3UD3Iw0
>>61
>>60は前の文には何処の商品かをあえて書かずに、後ろの文では商品の事には触れずにとみ田の事を書くことで、読み手にとみ田の商品だと認識させる構成になっている事でお察しwww
これはいわゆるプロ市民とか反日メディアと言われる連中の常套手段で、訴えられた時に
「とみ田の商品と錯覚したのはあくまでも読み手であって自分はそんな事は書いていない。前後の文は関係性の無い独立した文だ」
と言い逃れできるようにしているんですよ。まあアンチは卑怯者の小悪党だという良い見本になりましたねwww
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-1D9C)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:01.54ID:I1aImXr80
少なくてもありがたいと思ってお布施してる盲目信者はかなり病んでるけどな
0073ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:47:49.75ID:IY93Dcu4M
大将、すーさん、まささん、三村さんと富田さんのお祝いも兼ねて。

凄まじい美味さw今まで食べたとんかつで一番美味しいかも。死ぬほど食べたけど今朝胃もたれもない。松戸に行くならつけ麺食べたいのに。困った。

とても、とても楽しい会でした。ご馳走様でした!
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01a1-xnXG)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:34:07.98ID:wpW7fYWj0
ラーメン1杯とステッカーの価格ww
ツッコミどころ満載
0080ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H8b-V14k)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:53:21.10ID:PnJRwXuGH
カネをドブして信仰ステージを上げろ
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5148-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:35:30.73ID:2KtPdK8Q0
トンカツ5000円なら、米は特A?
味噌はどこの味噌?
TOKYO-Xって手軽に買える肉だよね?
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1194-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:24:11.83ID:LHA8MBbM0
とんかつ屋ってふつうは味噌汁はおかわり無料だよね
まあ味噌汁なんて1杯で十分だけど
0091ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-LDBP)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:09.87ID:EpK8ESuoM
東京都港区の価格かな?
0097ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-geAJ)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:50:59.88ID:dycqsXbMd
>>85
この3枚目写真手前のグレーのフード着た人が田代って人でOK?
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1361-M+ms)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:56.80ID:WhoPwkP00
これじゃコロナになるわけだ料理人として失格
これでおいしい何て言うお前らも同等
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:09:17.90ID:f8C/T/iZ0
なんか申し訳ありません!
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:20.88ID:j5RttpTR0
https://twitter.com/nomaken1975/status/1374315164510556161
のまけん
オフィス出る時、宅麺メンバーのたまちゃんに、
「あ、今日車で来てたんだ。忘れて電車で帰るところだった。あぶねーw」っつって、
オフィス出てそのまま電車で帰宅した。
ヤバすぎる。
病院いこ。

社長も心配だわ、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5902-1D9C)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:10:11.90ID:xCeUqlbr0
店と自宅の往復だけのはずだったのに
なんか申し訳ありません!
0107ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-yAhd)
垢版 |
2021/03/24(水) 05:38:55.50ID:F9oKvhP9d
まあ健康に関しては確かに気をつけて欲しいですね。
とみ田氏はいまや山岸市の遺志を継ぐ唯一無二の完全後継者でもあるのですから。既に日本のラーメン史、いえ日本史上に残るだろう最も偉大な偉人なのですから。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1390-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:21:07.30ID:sqMpX8SF0
ここってもう魚介スープつかってないんか?
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1311-xnXG)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:24:52.31ID:98BQNdsi0
誤解トンカツ
0113ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:07:03.96ID:5vtY0Fe0M
TOKYO-X上ロース
TOKYO-Xしんたま
TOKYO-X外モモ
スタミナ焼き
黒の匠ヒレカツ
カレーソース

本日はクリス店長とJAの星と此方へ
残念ながらリブロースは売り切れ
TOKYO-Xに黒豚の上質な肉質を絶妙な揚げ具合です
スタミナ焼きにしっかり辛味のカレーと3人とも大満足でした😊
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-6umI)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:34.24ID:VFD0Lbzf0
>>111
とんかつや
塩じゃなく魚粉かけるのかとおもったw
斬新が売りだからやりかねないし
0122ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-LDBP)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:49:09.10ID:8Ae51rmCM
昔と言ってる事やってる事が全然違うからアンチが増えたってのはあるな
裏切られた気分が強いのよ
0123ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-VanF)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:04:10.79ID:DePXLhILd
昔は有能な店長クラス沢山(10名以上)いたのにもはや残ったのが外国人と本店にいるメンバーと2、3人の店長しかいない
公認独立もほとんどいない


いくらなんでも人望なさすぎでしょ
これがこのグループの答えだと思う
0132ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF33-yAhd)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:56:28.11ID:nX7cCYg9F
>>123
父たる主の息子はイエスと、もう言うまでもないよね。
もうわかっているんだろw
汚れた心では高潔すぎる魂の輝きが放つ光に耐えられない。だから光を陰らせようと必死なんだと。もういいんじゃない?
楽になれよwww
0134ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-nQBo)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:04:08.82ID:NTIeVkTJM
そうですね…井上としては…
「負けず劣らずでとみ田のつけめんが好きです✨」な感じです😁

⚠とんかつも好きです😋

今日も美味しく楽しい時間を有難う御座いました🙇‍♂

マスター、皆さん
ウルトラご馳走でした🙏✨
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9da-tzGo)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:50:03.06ID:TSPW1jJb0
>>131
山岸一雄「お客さんには安い値段で腹いっぱい食わせてあげたいという気持ちが強かったんだよな。」

富田さん「マスターが作って頂いたつけめん。日々感謝をしながらお作りさせて頂いております自分のルーツに義理欠く事無く邁進して参りますカッコ悪い事はしません。」
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:17:10.15ID:ym43OFHJ0
うゑずさんの冷凍通販
そろそろ
許可してあげてよ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 417d-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:20:34.05ID:9fRXPwVb0
>>127

わかる。
とみ田の濃厚さからクドさを抜いた感じ。麺もプリップリでうまかった。
なにより店長の人柄が凄くいい。
0142ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-w110)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:29.36ID:vZfAShsWd
今日も治さんのTwitterは匂わせの写真でファンのドキドキが止まりませんな
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-TZ0m)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:58.89ID:jUcORxp/0
スタッフの私語が気になる。
楽しそうに働いてるのはいいんだけど、ファミレスの価格帯じゃないんだから、トレーニングは客前でしないで欲しい
「今日のカルパッチョはスズキね」ってスタッフに説明してるのがまる聞こえだから、その後バイトの子が提供時に「スズキです〜」言われても、もう知ってますって言いたくなるw
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0901-24ia)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:15.06ID:q0dsESMI0
中華蕎麦とみ田さんの新業態『とんかつ割烹 とみた』さん初訪問✨幻の豚🐖TOKYO-Xの旨味を堪能‼超厚切りだけど柔らかくて甘味があって最高👍今まで食べたとんかつの中で1番の美味しさでした😆ごちそうさまでした😊
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-dQ0n)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:44:41.15ID:Bqw1DeeVa
>>158
そうイキるなよ
だから工作員、信者って思われるんだぞ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61da-f3qj)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:49.30ID:K+qKsa6F0
3/28
15:40。16:30。1名様ずつ
店舗受付可です

昨日のお休み申し訳ありません
父の100日法要でした

人として一生懸命頑張っている人を
馬鹿にしたり粗探ししたりする方を
僕は許せません。

至らない所は誰にでもあると思います。
どんなに有名なお店、企業、人でも。
朝から申し訳ありません。

おいwww
ここ見てるぞwww
0170ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-w110)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:05:53.18ID:uy1BNzBdd
吉田くんてなにやってるの?
一時期、柏でラーメン屋やっていたとかいないとか。
0180ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFb2-hCMn)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:27:18.24ID:CzCh2dWBF
ラーメン界を悪くした功績
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b23d-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:43:52.73ID:YfDWnemV0
まもなく「XJAPANのヨシキ」なぞ
誰も知らなくなるだろう!

「XTOKYOオ○ム」の時代の到来!
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b23d-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:51:48.29ID:YfDWnemV0
行列ラーメン全ジャンル制覇したのは唯一無二である!
ザ ギョウレツキングオブラーメン!

大勝軒→ 大勝軒ROZEO
六厘舎→ とみ田本店
二郎→  雷本店
支那そばや飯田商店→  富田食堂
王道家→  とみ田家
一笑→  現とみ田本店

新ジャンル 目指すはミシュラン!
成蔵→  とんかつとみ田
0193ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 9261-xqD6)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:30.76ID:1Z9xjMyc0NIKU
>191
出たよ生歩ちゃんころ!てめえだろ
高ければ良いってもんじゃない、マジで本当の肉か
このご時世信頼できないな、過去何度も偽物肉もある
お前の舌はDNA解析出来るのかよ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:49:12.26ID:JQHszccadNIKU
別に好きなモノ食えば良いじゃん。でも5000円のステーキなんて碌なモノじゃないよ。
いきなりステーキとかの切った肉をただ焼いたものをステーキだと思っているのなら5000円は御馳走かもねw
何度も言うけど背伸びしたってつまらないだけだよ。その程度で満足できる感性しかないなんてある意味幸せじゃないかなwww
0206ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b23d-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:35.72ID:dQkiNeJP0NIKU
今年は日本一のラーメンイベント
真ラーメン祭り絆
やらないのかな?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMd5-Fmj1)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:54:08.28ID:OEZcTAxZM
ラーメンなら1,000円で多少クオリティ違っても個人の好みの範囲内で満足できる店がある
だったら3,000円なら俺はイタリアンのランチとワインとか、町中華でビールとかにする
立派なとんかつも食えるよw
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-w110)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:30:18.09ID:l0DaeCYUd
マスター!誕生日おめでとうございます!!
0230ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-24ia)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:57.30ID:SK3tp0hmM
頂点に立っても天狗にならず
低姿勢にお客様一人一人に
向き合う姿は心から尊敬する😊
佐貫本店時代から変わらない✨
頂点に立ち続けるには理由がある🙇
今日も大変美味しかった😋
御馳走様でした🐶🐶🐶
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad8f-SVHy)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:53.00ID:1p6y+weF0
あの凛とした神聖な空気を感じられないなんて本当に貧しい感性しか身に付けなかったんだろう。
アンチはマトモに育てられなかった親の責任でもあるのだよな……そう思うと哀れとも思うな。
子供は親を選べないからね。とみ田を感じられない毒親の下に産まれるなんて不幸すぎるよ。
0236ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-RW8y)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:46:06.40ID:WwxIZGlpd
ここの豚カツを食べるなら柏の塩梅に行った方がいいよ
塩梅は味、サービス共に完璧過ぎる
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d56-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:42.47ID:LMKRNrtZ0
>>163
>一生懸命頑張っている人
これって二通りあるよね。

例えば、山岸一雄さんは自分の利益や贅沢とか考えずに、お客様の為、安い料金でお腹いっぱいになってもらいたいと、
足が悪いのに、朝早くから、店でスープ炊いて手作りラーメンを作り、一生懸命に頑張る。

もう一つは自分の利益や贅沢(ベントレーやフェラーリ?を所有)したりを自慢する為に頑張る。

俺も、一生懸命頑張っている人(山岸一雄さんのような人)を馬鹿にしたり粗探ししたりする方を許せません。
それ以外は自業自得だと思うし、どうでもいい。
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-B4bW)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:00:07.15ID:5/ZCJRwT0
トンカツなんかカツヤでいいよ。
普通にうまいわ
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3601-FmuE)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:47:47.58ID:yY7bQ4F/0
腹満たすだけならかつやでも松のやでもいいからな
どこまでの付加価値を求めるかで
とみたのリブロース4850円300gを食いたいか否かが決まる
関係ないが茹でた小麦粉に3000円は俺はng
となみ行くわ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6902-yWLS)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:08:20.45ID:BE1dSMAR0
なんか申し訳ありません
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5594-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:24:24.94ID:SW5gf1Q90
とんかつの生肉300gて相当おおいよ

ラーメン屋のチャーシュー250gもけっこうな量だけど油であげてるわけじゃないので食べられる
0255ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM62-diqy)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:14.00ID:JlZB9pymM
>>252
オレもこの意見には同意するが松戸スレに出張書き込みするのは辞めてほしい
ここでだけで暴れててね
0260ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:19.13ID:e07NQfdsd
>>258
小麦粉茹でたらとみ田になると感じる程度の味覚なら3000円なんて払わないほうが幸せだよ。
あのレベルお店になると客にも格が要求されるからね。まだその域に達していない人には苦行でしかないよ。
俺は苦痛を味わいながら食事なんてするものではないと思っているから貴方が幸せを感じる貴方に合った食餌をすれば良いと思いますよ。
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b23d-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:43.55ID:Vc5sKaXb0
東京Iスープは何グラムよ?
0269ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFb2-hCMn)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:50:06.26ID:iB7K5F3mF
5000円とんかつ食ったとかダセーすぎる
0271ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-24ia)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:13.90ID:MOS+mB8JM
昨日は地産地消柏幻霜ポーク£n元のモノてだけで既にうまい。単純に応援したいし、生まれたその土地土地のモノて何故か味覚に合うんだよな。郷土料理とかもそうだと思う。落ち着く雰囲気の夜営業で少し飲んでトンカツ食うの至高🍶
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55a7-vCw1)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:33:40.80ID:V9YEoKbN0
4/2
受付終了しております

つけめんのチャーシューは
全て別皿提供です
デフォルトも特選も。

濃厚系が苦手と自己認識してる方がご来店。
やっぱり苦手とかやめて下さい

指定の時間より早くお戻り頂いて
その時間も含めて待たされた。とか

メンマは極太短冊。
表記してます

なんか残念です!!泣
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:23:44.86ID:WaccijM30
オマカセのキャンセル数ダントツトップなんだな
0282ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:54:22.01ID:jmh1ngAOM
>>274
客にTwitterで不満をぶちまける
頑張ってる人の粗捜し

矛盾しててなんか人として残念ですね
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:00:55.44ID:grhdFz1ga
なんか申し訳ありません。
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-5fN6)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:58:20.89ID:L54c4lkE0
閑古鳥
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d7d-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:51.99ID:asQF1Jki0
今日のTwitter投稿って、食べログの書き込みに文句言ってんのかな?
0291ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:54:53.55ID:SzD2oi5ZM
本物の食を知ってる金持ちが食った感想が食べログだったらどうするよw
偽物成金が文句言われてツオッターで反撃とか情けなくて同情しかねえw
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:40.38ID:WaccijM30
食べログ今は5位か

かつての1位の〇燈は奈落の底に沈んで探すのも大変
46位か。。なにがあったのかね?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:52:58.35ID:Fl00HwPW0
>>296
そこの店似てるけど
とみ田監修店なの?
0310ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MM6b-FQcJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:45:44.81ID:N1DReoG8M0404
そして許さなかったと

人として一生懸命頑張っている人を
馬鹿にしたり粗探ししたりする方を
僕は許せません。

至らない所は誰にでもあると思います。
どんなに有名なお店、企業、人でも。
朝から申し訳ありません。
0316ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 0Hcb-rXLb)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:48:11.34ID:Q+/JkULOH0404
忙しい中でも
面白可笑しく会話を弾ませてくれて
驚かせてくれたり笑かしてくれたり

本当にいつも「美味しく楽しい時間」をありがとうございます✨

マスターそして皆さん
ウルトラご馳走様でした🙏
0318ラーメン大好き@名無しさん (アンパン e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:32:50.61ID:NFMoTwk100404
つけ麺はダメだね スープがすぐ冷めて不味い
ほんと麺2,3回入れただけでもうダメ
麺も頑者みたいな硬さはNG

ラーメンのほうが好きかな 
後半飽きるほどの麺量じゃないからちょうどいい
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b5-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:03:31.84ID:R41oRPYU0
カツカレーがオススメw
0327ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcb-Kfz3)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:58:45.96ID:Zh+Z2vO0H
とみ田のとんかつのお店。
知人と2人で。

何もつけずにひと口、
塩をつけたり、
カレーソースをかけてカツカレー風にしたり

知人は、脂身がキツかったみたいで、
2切れが自分の元に😅

美味しかったけど、ちょっと食べ過ぎたな😂
0328ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 08:31:54.25ID:m9J7/UCGM
ヒレカツ2個定食1700円
0331ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMa3-TgrR)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:07:02.89ID:WI1L/mQEM
とんかつが高いのはほぼtokyoxのせいなのである程度は仕方ないと思う
他のtokyox使ってる店でも値段設定にそこまで大差はない
ただ新参者のとんかつ初心者としては強気過ぎる値段設定ではある
信者様様だな
0333ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-vCw1)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:46:30.22ID:1gFpZkGSd
3/5

本日割とお席あります。

SNSや活字って伝わり方が難しいですよね。
捉え方は人それぞれですし
正解もそれぞれの解釈になりますし。。

僕はラーメンととんかつを良くして行く。
それだけ。
日々凄く充実しています。

ポジティブに考えた方が
人生楽しいと思います!
0335ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H79-rXLb)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:52:08.80ID:/Top/NXtH
あまりお腹空いてなかったため上ロース!脂ジューシー、身はしっとりとこれがTOKYO Xなのか、素晴らしい旨さ。次はリブロースを食べたい😋
今日も未だ腹パンで😢
0337ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:41:15.42ID:vRBGj8BzM
>>329
「定食」の欄に記載されてるから、さすがにご飯と味噌汁とキャベツは付いてくる


はず
0338ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:42:51.89ID:vRBGj8BzM
ぽじてぶに考えたら付いてくる





はず
0339ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:51.34ID:+T8OOmmgM
ご飯
茨城県笠間産低農薬コシヒカリ250円
(おかわり)
茨城県笠間産低農薬コシヒカリ 100円
キャベツ(おかわりのみ) 100円
味噌汁 150円
黒豚ヒレカツ 1個 450円
カレーソース(単品のみ) 400円


カレーを食べたい人は650円で食べられます。
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:03:23.26ID:EVOv/0V70
いいねw 真っ当なお値段だよ
カツカレーもヒレカツで1100円w
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-l+xP)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:31.07ID:WgHJHLtL0
久しぶりの訪問
久しぶりの濃厚
しょっぱうまなスープとぱつめん
が相性抜群☺
ほんと美味いよね😋
これからは水曜日も営業して無休で
やっていくらしい
いつでも食べれるようになるのはいいね👍ご馳走様でしたo┐ペコリ
0342ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:29.68ID:ni49uhTbM
>>340
大盛1200円
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d94-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:35.99ID:qfOkryrG0
とみ田の公式ツイートで
理不尽な苦情やめてくださいてあったけど客てそんなにチンパンおおいの?
濃厚つけ麺ってかいてあるのに濃厚なの苦手ですといいならオーダーして残すとか
この時間にきてね、と予約連絡してはやく来すぎてその分の時間もカウントして
またされたとか
https://twitter.com/tomitahonten/status/1377777416974692353
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6b-FQcJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:28:59.36ID:lzaLxIzOM
その話もう終わってるけど…

お前らも牛丼大好きだけど吉野家は好きとかすき家は認めないとかあるだろ
それと同じで濃厚つけ麺も一派一絡げじゃないってことよ
山岸さんのファンなら尚更そう思うだろうし
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d94-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:44.56ID:qfOkryrG0
ご飯
茨城県笠間産低農薬コシヒカリ250円
(おかわり)
茨城県笠間産低農薬コシヒカリ 100円
これおかわりに金とってるけど
最初からの大盛りは対応してるの?
とんかつ屋でごはん有料のお店とかはじめてきいた
https://gyazo.com/6be7616c893fc67e51252ebf97e694e2
現行の丸五はごはん大盛りはできないけど1杯までおかわり無料だとか
0349ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-gbrc)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:57.07ID:mEtPnuqvd
しらすが更新しないな?
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:05:25.44ID:5w7bRQJB0
しかも故人
0352ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-2xNL)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:50:17.03ID:+qgRYHmWd
>>347
とみ田の理念と一緒ですね。ただどうしてもその値段になる。(価格には材料費と熱費以外のコストはないと考える人が底辺には多い。実際は人件費や開発費、そして利益も回収しないとならないからね)
そしてそういうコストを理解できない底辺にもとみ田のエッセンスに触れられる救貧院的な餌場まで用意してくれているのにね、この大慈悲が理解できていないんだろうね。
0359ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-rXLb)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:15:25.86ID:9q9dNa6jM
「124,404円」
昨日はイベント参加ご協力ありがとうございました
ラーメンショップは誉さんとコラボさせてもらい
ゴールデンウィークの二日間角川ミュージアムのウォーカーキッチンにて出店したいと思います
こちらも収益金の1部はボランティアにあてさせてもらいますま
よろしくお願いします
0361ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H11-TgrR)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:36:54.05ID:/wH9SkfmH
>>352
山岸は救貧民的な餌場を用意していたということかな
貧民の餌場を用意してやることが、とみたが山岸から受け継いだ精神なのかな
0362ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:49:16.56ID:wfA/MOupM
ラーメン屋に来る婆さんよりも、豚カツ屋に来る婆さんの破壊力の方が数段上。キャベツおかわり100円とかほぼクレームな。
0363ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:54.99ID:wfA/MOupM
婆さんコミュニティの口コミは5chと違って店主の耳には絶対入らない。そんなところで秘かにささやかれてる悪評は5chの比じゃない、耳も当てられないくらいボロクソに言われる
0364ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-rXLb)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:11.76ID:5+6+jDFAM
来る度に毎回美味しくなっている気がします🤔
改めて思ったのは、塩とすだちは必ず頼みたいトッピングですね😆麺の美味しさが引き立ちます‼
必ず食べたいのが、ご飯ですね😆止められません😅
マスター、ご馳走様でした🙇
0365ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa9-iSRu)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:25:46.10ID:O/UTYgtiM
店主がメンチきる怖い店なんですね
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3c3-05Kr)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:48.17ID:A03v2WAi0
中華蕎麦とみ田の店主が二郎へ来てはTwitterでアップする。貧乏な俺達の同志の店を気にかけて何が不思議なんだ?w
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d56-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:31:11.41ID:VuogMfCo0
工場産スープの二郎もどき店を北松戸に出すのはまあいいけど
何で同じ松戸駅前それも二郎よりも駅近くに出すとか二郎を愛してるのでは無く
二郎に対する嫌がらせとしか思えないのだが そんなに金が欲しいのかな?
0377ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H11-TgrR)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:54.51ID:jYR4HSeoH
>>369 >>370

山岸と完全決別すればアンチも多少はおさまると思うんだ
味も値段も対象顧客も完全に違うんだからもう山岸の写真外して構わないだろ
山岸ismは間違ってましたこれからは高級で味の分かる人のみの店としますと宣言すりゃいいんだよ
いつまで未練たらしく大勝軒の名を利用してるんだい?
0378ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H11-TgrR)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:03:51.02ID:jYR4HSeoH
あんたらも常連なら、twitterの写真を貧乏くさいじじいでなくカッコいいとみたさんの写真に変更してください!とか提案しとけ
0380ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:36:06.04ID:tmIrpF7GM
貧乏な俺達の同志(冨田治)の店を気にかけて何が不思議なんだ?山岸御大も貧乏人に優しく腹一杯の精神だった。安くて、旨くて、腹一杯食わす、そんな精神をお前らは忘れたのか?おまえら田舎者が年収2兆とか稼ぐと直ぐにのぼせ上がるのは悪い癖だ。今一度年収1億の頃を思い出せ。
0382ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H11-TgrR)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:20:17.77ID:jYR4HSeoH
>>381
世の中に100%肯定される聖人などいない
何かを話題にすれば肯定派と否定派がでるのは当然の理
否定派の存在を許容できないような人間はただの過激派
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:03:04.38ID:HP9l6eyZ0
ほん田の東京xって出荷元から許可もらったのかな?
0384ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-rXLb)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:55:43.08ID:7gSLGeCaM
赤坂と銀座にある蟹料理の【きた福】の系列店、とんかつ割烹【銀座 かつかみ】
とんかつを色んな食べさせ方で、一品一品揚げたてを天ぷらのように提供するお店。東京X豚のコース。とても美味しくて面白かった。〆とデザートが6種類あって、6回通わないといけないのでまた来ます。
0385ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-xDWi)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:49.91ID:Y2mQd86nd
別に美味しければ3000円だろうが5000円だろうがいいんだよ
問題は美味しくなくなったこと
昔は美味しかったよ
スープの出来が悪ければ営業しないくらいのこだわりがあった
今は深みのないスープ、うどんみたいな麺、味気ないチャーシュー、冷凍味のする焼売
どうしてこうなった
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:05.45ID:GRqmO1N90
>>385
店行って本人に言えば?
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3d4-05Kr)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:11.38ID:EXvYzjH+0
>>385
店で意見すると、採用されればTwitterに取り上げてくれるぞ、がんばれ
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b9c-jWzP)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:27.11ID:g5TFWTJU0
>>386
別にそこまでする必要ないだろ
客の店に行く時の基本スタンスは行くか行かないの2択
たった1人のただの客のアドバイスなんか聞く訳もない
ただあちらこちらの口コミサイトなどで不満が集積されれば力にもなる
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-TgrR)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:41:23.04ID:KNe/oKjX0
>>390
全く読解力ないなあ
過激派って国語苦手だったり都合のいい解釈する人多いよね
0400ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-05Kr)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:10.62ID:48YVaaGBM
>>399
山岸イズムですねw
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-TgrR)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:21.45ID:KNe/oKjX0
>>398
知らんオレはサラリーマンだ
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33d-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:57.34ID:bRskJE2F0
旨くて高いトンカツ食べて
研修経費だからいいよな〜
飲食業最高
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:32.81ID:gPKEeDNQa
人の店は気にすんな
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb5f-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:59:09.09ID:EhSZWYE50
松戸駅近くの松乃屋は自分でご飯をお代わりするセルフ式なんでしょうか?
それとも店員さんにお代わりを頼むのでしょうか?
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 423d-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:29:42.89ID:OnKJEnph0
真ラーメンとはなんぞや⁉

とみ田 六厘舎頑者の改変
ちばから 二郎の改変
すずき アリラン竹岡式の改変
飯田商店 しなそばやロックンロールの改変
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 423d-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:50.63ID:e8DfxgKc0
https://tokyox-association.jp/shop
東京]は幻とか広告の一種 
ヨーカドーイオン西友ネットで普通に買える

とんかつぐらいスーパーで買って揚げるだけ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 423d-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:25.24ID:e8DfxgKc0
ラーメンと違ってとんかつだぜ⁉

まさかとんかつも揚げれないのかw
クックパッド見て頑張れ
0424ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:48:31.75ID:MLs+gxc+M
>>418
3000円ってとみ田のカップラーメン?
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:14:56.38ID:Aj3OAVaa0
料亭はともかくトンカツ屋には行かんだろ、普通は・・
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 437d-W0Yj)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:30:12.71ID:kr8IrIEi0
>>426
鰻、ステーキときて今度は料亭ですか……というか貴方まだいたんですねw
一応教えておいてあげますけどその予算ではランチタイムでも料亭で食事をするのは厳しいです。(ランチタイム営業を行う程度の料亭でも厳しい予算なのですよ)
書き込む前にちょっと調べれば恥もかかずに済みますのに……なんで何度も恥ずかしい思いをしているのにその手間を惜しむんでしょう。
馬、いえ学習から思考する事に向いていない頭をお持ちなのでしょうね。
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2299-GCUM)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:13.50ID:l8IB9A380
幻の豚肉tokyo xは、幻のお店、Yahoo!ショッピングで買えます
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-btcq)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:33:36.91ID:ue2rQ+QU0
前回に続いて今日も白ワインを。
チャーシューをつまみに頂くも
1杯で済むはずもなく2杯目を。
白ワインと共にTOKYO-Xの美味しさを堪能しました。
本日開店の"盛岡の豚"も"松戸の豚"のような名店に育って欲しいものです。
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 423d-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:12:00.18ID:e8DfxgKc0
>>434
つねに傲岸・不遜・狷介・虚栄などの悪評がつきまとい、毒舌でも有名
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce9c-AJCP)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:01.98ID:qv3JCEg00
トンカツは本来なら固くて安い肉をカツで包む事により、美味く見せようとする技術
だからトンカツは庶民の食べ物なんだよな
本当に美味い肉なら豚ステーキにすればいい
俺的にはトンカツ割烹???って何?って感じだな
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-lLHv)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:21.33ID:NrCwCyH20
>>438
肩を持つわけじゃないが、日本の食文化は庶民の食べ物から高級に進化したものも多い
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62a5-ipB+)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:56:42.88ID:RXtMgFay0
高いだー高くねーだーっていつまでやってんの?
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2299-GCUM)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:37:12.32ID:njUeBmWe0
割烹は、肉を割き(切る)、烹る(煮る)の意味で、日本料理の調理方法、またはその料理を提供する飲食店のことを指す

親子丼なら割烹、豚カツは料亭となります
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2299-GCUM)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:38:34.58ID:njUeBmWe0
すみません、豚汁メインのお店なら割烹でも可能です
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb5f-btcq)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:19:20.78ID:1gGIHfgZ0
いつかの1杯

豚魚に戻りすっかりつけめんタイプ

本店前夜に重〜い食事をするので🐖🐖🐖250gが挑戦場🧨💥

お残し厳禁なのは承知してるので気を張って完食👍
やっぱり特別美味い

麺とスープだけならシンプルなのだけど深さの余韻これはこのお店だけしかなし得ない❗❗❗
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2299-GCUM)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:52.72ID:njUeBmWe0
煮炊きのしない割烹もないよw
中国人が江戸寿司握るようなもんだw
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2299-GCUM)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:53.49ID:njUeBmWe0
煮炊きのしない割烹もないよw
中国人が江戸寿司握るようなもんだw
0454ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-F/Uq)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:22:01.33ID:UhgDWQ1Ja
>>453
そうだな
0462ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-W0Yj)
垢版 |
2021/04/12(月) 05:53:36.69ID:fZn2du/Od
山岸氏を引き合いに出す奴ってホンダ屑のすぐに「オヤッサン(本田宗一郎)が草葉の陰で泣いている」と自分の不満を故人の遺志として勝手に騙る奴と同じだと思う。
自分が一番故人を冒涜している自覚がないんだろうな。アタマの弱い奴はどの分野でも自分の言葉ではなく偉人の威に隠れる卑怯者www
0469ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-F/Uq)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:49.33ID:/VZONB6la
だったらここに来なきゃいいだろ!
と言う信者待ちです
0472ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-jVrG)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:07:15.99ID:xwVNh4bLa
変な奴例えが下手すぎ
自分では上手いと思ってるからタチ悪いね
0474ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:02:29.71ID:u95M3ZsSM
とみ田の豚カツは他店の豚カツと何が違うの?答えられないならわざわざモノマネ仕のとみ田の豚カツを食べる意味がない。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2217-GCUM)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:11:54.86ID:nyJEUjhB0
同じ柏で

・大田原牛入りハンバーグ(150g)
・ご飯セット
・デザート
・コーヒー

3780円で味わって来ました
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-F/Uq)
垢版 |
2021/04/13(火) 06:52:00.55ID:lg9yzM/J0
>>480
ところがバカが居るんです。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:42:41.20ID:yFC4B2Hj0
高けりゃ美味いと思い込んでるバカ
洗脳された濃厚な信者
0495ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:29.62ID:M10n1OJ8M
あおき、銀座駅 徒歩8分
公示地価平均2597万8181円/m2
上ロースカツ定食1200円

豚組、六本木駅 徒歩8分
公示地価平均315万7500円/m2
TOKYO x ヒレカツ 4500円

マンジェ、八尾駅 徒歩5分
公示地価平均13万7000円/m2
ロースとんかつ定食1170円

とみ田、松戸駅 徒歩30秒
公示地価平均36万8769円/m2
ロースカツ2850円
TOKYO x 4850円
0497ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-ZAQK)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:29:11.53ID:M3KZc8DiM
定食(幻の豚TOKYO-X)
・ロース160グラム
・黒豚ヒレカツ
・カレーソース

昨夜、遅ればせながらお伺い
ジューシーだけど、軽めでさっぱり♪
揚げ具合もバッチリで、素晴らしく美味しかったです✨

ご一緒した子に頂いたリブロース
飲めました(笑)

大満足!!
また伺います🙇♂
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-MLNV)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:45:51.62ID:cpeBWX7R0
>>495
あおきとかマンジェとか、わざと最安メニュー選んで印象操作しようとするのやめようや
そんなことしなくても高いのはみんなわかってるんだから

特にマンジェはTOKYO X扱ってる
前行った時は3600円ぐらいだったかな?
TOKYO Xで300gは聞いたことないから、別に不当に高くはないと思う
味に見合う値段かは知らんけど

それとあおきは蒲田で地価計算したら?
蒲田や新橋でノウハウ重ねてからの銀座出店だからサンプルとして微妙
0500ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:07:03.70ID:piiheWNRM
調べ直しました
マンジェ
TOKYO x 2700円、490円(ご飯、サラダおかわり自由)
0505ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM93-IQUa)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:45.61ID:KxacuS0CM
治に高級は似合わないんだよ
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-MLNV)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:00.22ID:eutLa/I70
>>498
マンジェは肉のサイズとかタイミングでも値段変わるんだよね。
その値段は160gぐらいじゃないかな?

TOKYO Xで300gだから、値段は適正だと思う
もったいないけどね、200gぐらいまでにした方がとんかつとしてはおいしいよ、たぶん
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 423d-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:09.39ID:47xSeOA40
とみ田家は王道家

心の味餃子はどこから?
0508ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-35tJ)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:51.89ID:SR+DxCSqd
石井さんは何してる?
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb5f-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:33.89ID:aYTTQuv40
ノンフィクションで山岸さんを見た
ラーメンに一生を賭けたって感じの人だよね

富田さんも弟子を名乗るなら立ち食いラーメンで安く食べさせる店を作るのもいいかもな
麺なんか冷凍でいいし具も少なくていい
自動麺ゆで機で店員も少なくしてそのぶんラーメンの価格を安くする
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f701-GkJn)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:27.97ID:vXZVgsA90
富田、こいつは無料で山岸さんを利用してベンツやらベントリーを乗り回し3000円もするまずいラーメンを提供。
ふざけるのもいい加減にしろ。
お前は山岸さんの弟子じゃねぇだろがよ。故人が何も言えないのを良いことに利用するてめぇには反吐が出るわ。
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2200-GCUM)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:57.89ID:rXwf9vKs0
山岸御大もシェフ帽子してるんだし、高級店の自覚があるなら尚更。ラーメンだろうが豚カツだろうが髪の毛やフケの混入を予防する為に帽子くらいかぶってくれ、ワックスで固めていてもフケは飛んでくる
0517ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5f-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:08.51ID:JTU59lrFr
不意に二郎系が食べたくなって遠出したのに出されたのがこれでした [696684471]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618325461/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb1d-zd8p)[] 投稿日:2021/04/13(火) 23:51:01.52 ID:drTUWBPF0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
『中華蕎麦 とみ田』×宅麺.com主催のオンラインイベント「真ラーメン祭り絆」に注目!(食楽web) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4d59700afb2c52f4e85c309f8ab91518994c35
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb5f-uh6b)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:57:10.11ID:Qz5jBLL20
事業でやってるんだから金儲けはいいと思うんですよ
しかし、ラーメンに一生を賭けた山岸さんの生き様を残してほしいなと

仏作って魂入れずって言葉があるけど、ラーメン作って魂入れずって感じになってるのか
安くてお腹いっぱいになってほしいという一番大切な物が欠けてるというか

今度は駅の立ち食いそばみたいな店でいいから、安さにこだわった庶民的な店を出して
ほしいですね
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-F/Uq)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:21:18.96ID:CTHMdBGJa
あんた良い事言うねー
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 673e-GCUM)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:01:20.52ID:UYYhRYsB0
ドラえもんを広告塔に、やってることはアダルトビデオ制作しているようなもんか
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-MLNV)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:05:26.79ID:MqJ/neF70
安さにこだわった店を出せばいいの?
なんか変じゃないですかね、匿名掲示板で他人に押し付けることですか?
どうしてもやりたいならてめーでやれよって思いますが

自分は山岸さんの看板で商売するなら、いい時計していい車乗っていい女抱くのが成功者、みたいな昭和のチンピラみたいなダサい姿勢から卒業してほしいとは思います

でも他人の商売に清貧を求める人は気持ち悪いです
うまいラーメン作って対価をもらって儲けるのは何も恥じる必要はない
0530ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-jk+m)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:42.36ID:ky1BsFwGp
>>528
>ドラえもんを広告塔に、やってることはアダルトビデオ制作しているようなもんか
どっちかと言うと、ドラえもんから児童ポルノみたいなもんだろ。子供出てるから、子供向けと言い張ってる位にラーメンと言う共通点しかない
0533ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-35tJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:10.37ID:dm1HZYTOd
今日のラヴィットに袋麺の件でご出演されてましたね
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb5f-uh6b)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:44:00.25ID:Qz5jBLL20
>>525
さすがに大企業と闘うなんて無理なんですから
立ち食いで500円でいいんじゃないかと

>>529
押し付けてるつもりもなく、ただの理想的な個人の希望ですね
麺なんて冷凍でいいから立ち食いだったら安く気楽に食べられるし

ノンフィクションを見て思ったのは、人の心を動かせるのは人の心だけなんだなと
山岸さんの生き様に憧れて弟子になった人もいるだろうし
ラーメンの味はもちろん山岸さんの生き方に感動して行列に並んだ客も多いと思うし

立ち食いの店舗で原価の関係でスープや麺が安っぽくなったとしても
そのラーメンから山岸さんへの誓願が伝わってきたら
富田さんの生き方に共感する人も多くなると思います
0537ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-35tJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:25.26ID:dm1HZYTOd
安くてそれなりのラーメンを行列や予約無しで気軽に食べられる事で満足な人と高いお金を払って待ち時間や入店のハードルの高さを納得して高品質なラーメンを食べる事が満足な人とそれぞれいる。
富田さんが提供しているのは後者。
前者を求めるなら望む人がそういうお店に行けば良いだけの話。
勝手に安い店を作れって望むのはおかしな話。
0539ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-UF4E)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:59.65ID:b3Cy0nKed
4/14

本日は定休日を頂いております

とんかつ割烹とみた
昼の部は特にサラリーマンのお客様が多い印象なので
本日より試験的にランチ定食を
始めます!

Xは数が出せないので
幻霜ポークを少しお得にお出しさせて頂きます。

今、久しぶりに二郎三田本店さんでラーメンを頂いてお腹いっぱいです。泣
0540ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:05:32.05ID:UKM4CJq6M
自粛求められている最中に、またかよ…
コロナになったのに反省する気ないでしょ
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-F/Uq)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:24:22.15ID:CTHMdBGJa
お腹いっぱいです。泣
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fa7-UF4E)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:38:53.20ID:FSPGWPbj0
4/15

14時以降電話予約あります
9時30分から受付となります

千葉県もまん防さんが
発令されそうですね。
また営業時間が1時間だけ
変更になると思います。

プレずに日々、お店に出て
頑張って参ります。

とんかつ屋のランチ大好評でした!
お持ち帰りにも適用されますので
よろしくお願いします!
0560ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3e-iwm+)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:33:58.72ID:nLEyjeiWM
山岸さんの写真は肖像権とか許諾受けてたりして問題ないのかな
名前の商用も微妙な気がするけど敵に回すと怖いもんな

(ア) 他人のパブリシティの権利を侵害する場合 パブリシティの権利は,人の氏名等に顧客吸引力がある場合に認められる
0562ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3e-iwm+)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:37:27.64ID:aoXdSF6RM
山岸御大「やっぱり俺も女房も貧しかったから、お金のないたいへんさはよくわかるからね。だからこそ自分たちは大きい気持ちでゆったりと人生を過ごしたい、お金なんてあってもなくてもいいという主義だった。ラーメンで金を儲けようなんて気はさらさらなかったからね。」
0563ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:05.28ID:ZkE9Z1nqM
まん防なんて気にせず都内の二郎に食いに行く癖にいっちょまえに知ったかぶりは止めてください。
それともなんですか?頑張ってる自分は特別だからまん防は関係ないとでも言いたいんでしょうか?
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0661-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:19:03.77ID:pxe8MHAu0
>565
コロナ渦で三田二郎に来るのか安易すぎる、自分は抗体あるから大丈夫?
東京だけでなく松戸にも来ないで欲しいな、今空いてきたから
銀座や六本木にでも移転品、あ都内か、、、じゃあと故郷の茨城?出禁!

>564
いつもうぜえよ
0567ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-GCUM)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:07:59.65ID:WTpRd8pEM
>>554
著者 富田 治
「どうして人は4時間も『とみ田』に並んでしまうのか 日本一の行列ラーメン店の非常識経営哲学」

この本を熟読してください、逆の事が書かれていますよ
0572ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-F/Uq)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:17.09ID:vIFa5Mvua
至らない所=緊急事態宣言中に外食でコロナ感染
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-MLNV)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:05:12.11ID:PfK+k8e40
狭いカウンターについたてたててるから、狭い隙間からねじ込むように配膳、ねじこんだ指で断面さしながらいらない説明
肉質以外は二流の店だね、売り切れ多いしちょっとな…
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4356-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:13:16.86ID:cDaHBIX90
>>539
>昼の部は特にサラリーマンのお客様が多い印象なので
自営業者が多い時間帯があるのか?

というか自営業者と違ってサラリーマンは貧乏人が多いから
少し安くで出してやるよ。とも読めるな。
0578ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-0vAr)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:57.07ID:/TuwSCSWd
もうオープンして、客数動向も落ち着いてきてるんだろうから、しっかり販売数分析してTOKYOXの仕入量を調整しろよな。ミートコンパニオンから仕入れてんなら品切れなんか起きないよ

わざと品切れ起こして幻の豚を演出してんじゃねえよ
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d73b-JlSN)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:03.20ID:r3PEXxL+0
たかが豚カツごときに4000円も出せねえよって言ってあげたら?
0583ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4b-BEUJ)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:45:44.91ID:L6ZBA+GsH
>>571
ファン心理というものは例え自分に実害がなくても思い出を汚されると怒りに震えるものなのだよ
とみ田は大勝軒を汚してるのが原因
それをやめるだけで、ただの高い店となってアンチは格段に減ると思うよ

西日暮里の神名備だってチャーシュー麺2000円越えだけどそんなにアンチいないだろ
値段じゃないんだよ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5702-18Bw)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:38:24.76ID:SSmH81Ux0
あえて言うことでもないんですが…
やっぱりね…自分が大好きなお店のことをよく言われないと気にします。

「つけめん」の麺を「うどん」

挙句、ラーメン店を「うどん屋」と表現したのはさすがに許せないかな…
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-yHpX)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:37:18.38ID:ttfktY2G0
>>585
>あえて言うことでもないんですが…
>やっぱりね…自分が大好きなお店のこ
>とをよく言われないと気にします。

>「うどん」の麺を「つけめん」

>挙句、うどん店を「ラーメン屋」と表現したのはさすがに許せないかな…

丸亀に失礼だよな
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 375f-xEks)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:13:43.51ID:puznRXuc0
>>567
図書館にあったから読んだことがある
経歴や人間性にはまったく興味が持てない人だと思った
しかしこれだけ商売が成功してるんだから、ビジネスが今後どうなるのかには興味がある

俺が富田さんだったら店に立つのはやめて、経営者の勉強会に出て勉強して、
さらにビジネス書を読みまくると思う。同業者との交流はしない
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f17-JlSN)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:14.90ID:CmlPZhGt0
豚の在庫が切れるわけないじゃん
とみ田の経営手法は希少価値を意図的に疑似的に作り出すこと、有るのに無いとする、今さら騙される奴いないと思うけど豚カツでも騙される奴いるのかな?単に4000円の豚カツなんて食いたくないだけだと思うんだが…
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57da-z8Sp)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:42.70ID:hiygANYE0
幸楽苑(直営店、株式会社幸楽苑の店舗)も麺は別法人である株式会社幸楽苑HDの郡山工場・小田原工場の麺を仕入れているから自家製麺とは謳っていないな
日高屋(ハイデイ日高)もほぼ同じ構図ね

やっぱり富田さんは別格だから治外法権みたいなレジェンド的王者の存在なんだろうな
0610ナシ (ワッチョイW 375f-PRwv)
垢版 |
2021/04/19(月) 05:02:58.31ID:tnNj96L00
とみた食べた後腹下す
なぜだ
0615ナシ (ワッチョイW 375f-hkh3)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:06:48.19ID:tnNj96L00
とみた限らず濃度が高い物食べたらなるのは体質?
つけ麺特に
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-nAav)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:40:33.33ID:3jt0RCQRa
つけ麺あるね
0617ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-2Lie)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:29.43ID:OZCNSkhUM
濃厚で脂っぽいのはお腹弱いと下す
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97a7-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:31:44.69ID:3IM0Eqb50
4/19

14時以降数席ご案内可能です
電話予約を10時より受付致します

明日からのまん防さんの営業時間を
まとめてお知らせさせて頂きます
都内はまたどうなることやらですね。。

とんかつ割烹とみた
ランチメニュー好評の為
メニュー数を増やしました!
売り切れの際はご了承下さい

昼飲みも可です!
0622ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-JlSN)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:28.23ID:SGnwbTg5M
ここの広報は、まん防の意味を知らないからしょうがない
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-pvza)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:33:13.10ID:6v9vr0b00
し〇すが探偵ごっこしてたようねw

昔の子供店長みたいな
業界プロデュース系?
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f40-JlSN)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:28.84ID:5nc24wEx0
>>628
(自称)松戸名物、とみ田ラーメン

松戸市のホムペ見たけど公式ではないね
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:37.87ID:/mHzhUbO0
自己プロデュース力が天才なのは共通してる気がする
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f40-JlSN)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:21:41.67ID:5nc24wEx0
ランチが好評で拡大、ということは1600円でさえ利益が出る、そんな物を4000円で売ろうとしてた事が信じられない
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-242/)
垢版 |
2021/04/20(火) 05:14:02.23ID:HLsQiroJ0
どうして1600円と4000円の肉が同じだと思うの?
なんでそんなに馬鹿なの?
0634ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-nAav)
垢版 |
2021/04/20(火) 05:33:50.26ID:y8PVsbiBa
どうして1600円と4000円の肉が別だと思うの?
なんでそんなに馬鹿なの?
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-7tgS)
垢版 |
2021/04/20(火) 06:52:57.73ID:uVacvYYx0
ランチステーキランチ寿司やってる店にも言っておいで
本気でそんなに馬鹿なの?
0642ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-JlSN)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:26.72ID:4A58b9nNM
ランチラーメン800円待ってるw
豚カツが出来るなら出来るだろ
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-vWSz)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:26:22.31ID:/mHzhUbO0
流石に豚の連食はきついやん

とみ田で食べてトンカツ弁当か
トンカツ食べてとみ田で土産か
迷うわ〜
0652ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-wW/2)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:36.66ID:WY3wedVEM
TOKYO-X
特上リブロース定食

ジャズが流れるきれいな店内

とんかつは…
ソースも塩もいらない
旨味のカタマリ
アブラもうまい!

逆にソースや塩つけても、当たり前にうまかったー

お米も美味しいです

お店にとみたさんいました
0656ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7f-BEUJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:26.31ID:GNG7PmdwH
当たり前だがどんなにうまい肉でもそのままではたくさん食べられない

何も付けずに食べられるってことは下味がついてるからなんだぜ
0657ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-M4KT)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:10:44.48ID:8zV2SDb0M
豚カツとジャズ、窓から見える景色は松戸

アダルトビデオ放映、BGMはおかあさんといっしょ、スタジオは餃子の王将的な感じか?

通な店だな
0659ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-9Hmu)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:16.26ID:mRDeSj15d
4/22
少しお席があります
店舗受付となります

価値観が合わない方がいて当然です
考え方は人それぞれ
正しいと思う道を選択している訳で
その方が良ければ否定しなくても
良いと思います!自分を大切に

とんかつとみた
お持ち帰り増えて来ました
お待たせしてしまいますので電話予約がオススメです!
0668ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-wW/2)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:43.76ID:IMP7U1OSM
【コロナ対策】埼玉・千葉・神奈川の3県、酒類の提供禁止を国に要請へ

東京都では飲食店での酒類の提供禁止案が浮上しており、3県は「まん延防止等重点措置」の下でも同様の措置を行えるよう政府に求める方針を決定した。
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7f4-M4KT)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:35.46ID:hjXUWnJv0
否定ととるか、苦言ととるか、激励ととるか、人それぞれ。いちいち面倒臭いツイートは要らない。黙ってろ。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7756-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:42:36.22ID:9O6RKLPB0
山岸一雄さんをTwitterのアイコンに使用するのはやめてくれ。
理由は山岸一雄さんとは思想が全く違うからだ。

その方が良ければでは無くそれを許さないと感じる人の方が世の中には多いと思う。
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-Sjk/)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:59.44ID:cuJuYhnQ0
>>667
二郎だと残すとギルティとか言ってるがそれは良いのか?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f03d-T6Cp)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:25:04.38ID:x57llkOb0
>>662
ツイッターみた王〇家さんが年だと1200万か 
あの大成功した凪さんが年収1億のと〇田と
同じぐらいの年商なのに少ないの?
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:45:54.82ID:KKq3Ax1Ba
>>673
いくらでもやりくりできるっしょ
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9602-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:14.33ID:SY0rGp4/0
>>670
ほんとそれな!

山岸さんは残してもキレたりしなかったし
0684ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-cKE6)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:49:13.53ID:NtIoq5f6M
(本日の日替わりカツ)Tokyo-Xの厚切り特選上ロース定食、柏幻霜ポークの特選ヒレカツ。
とんかつが美味しいのは、当たり前だけど、ご飯と味噌汁の美味しいこと。
さらにその全ての器。
素晴らしいです。またお伺い致します。
0691ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:56.31ID:EaDPSAtXa
とみ田憎しの濁った目(笑)
0692ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-dNqc)
垢版 |
2021/04/24(土) 09:50:52.12ID:+HDPJ/bAd
>>689
「値段が高くなって食べに行けなくなった」の間違いですよねw
ますます至高の高みへ神仏の頂にも挑もうとする真実の料理人の料理を食せる至福の世界を理解できない、舌も収入も貧しい俗物の身で求道者の聖域に上がり込む事が許されると思うのですか?
食堂でも至高の身より下賜されたとみ田の天恵の一滴を味わう事はできます。貴方にはそれでも生涯最高の体験であることは間違いありませんよ。
貴方のヒューマンステージが私達の高みまで早く届くことを祈っていますね。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3001-nqTd)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:35:26.39ID:kolWFUR30
小麦とどろつけ汁で1250円
予約したら1600円?
そりゃ客はこなくなるよ
東京❌にしてから何ヵ月だ?
1日の客数なんてたかが知れてんのに
埋まらないだろ。
つけ麺たいしてうまく無いんだからリピーターは皆無だろ高いし

昔の名前でかろうじてかい

富田よ!まじちゃんと仕事しないと潰れるぞ。ラーメンや商売を舐めすぎだよ君はww
0702ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-cKE6)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:11.51ID:lBQC/2kKM
食べることに集中出来るお店のスタンスがとても共感できる、緊張感のある店内が何となくだけど心地よく感じます、 盛り付け 味 サービス 
こだわり抜いてるお店です。
やはりとみ田さんは1番です‼
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3001-szDY)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:25.53ID:kolWFUR30
100均の皿でも5万円ですって言われたら5万に見える。ブスを美人ですって言われても美人には見えない。3000円だからめちゃ美味しいかと思っても不味きゃ不味い。料理は値段でハードルが上がるから3000円でこれは無いわ2度と行かないになるわけ。それを胡麻化す為に食器や内装に金を掛けていると推測出来る。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bac1-nYmx)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:57:33.49ID:pCp8eu1/0
無駄な謝罪は偽善者の証
0716ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-6YUp)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:14.31ID:SxQYejmUM
>>714
当店。麺も特選の量も割と多めです。
味も濃厚濃い口で繊細ではありません。

せっかくだから沢山ご注文されたい気持ちは
理解出来ますが、食べきれなくて
お残しされる方の中で、ササッと帰ったり
不機嫌な感じで帰られるお客様も
いらっしゃいます。
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e9c-2tiM)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:30:24.30ID:b01GZ4fG0
つけ麺てメジャー化してるようで実はそうじゃないし
つけ麺の食い方を知らないと元々完食は難しい
原因はツケダレが冷めることにあるし
だんだん味も薄くなるし飽きる
量が多ければ尚更だしラーメン感覚で食い始めると
多くてもういいやになるしな
ラーメンの方が完食率は高いと思うが
それこそ味に左右される
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-xYSY)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:06:16.57ID:rqvcBHw90
大黒麺やってくんねーかな
0719ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/26(月) 05:06:10.73ID:dDceP9xma
腹黒?
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9a7-VA1h)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:54:51.39ID:cIkk21yG0
4/26

本日残り12名様受付可。
店舗にて。

4/27.29日はお休みとなります

GWは水曜定休日のみお休み

千葉県も4/28から5/11まで
お酒の提供自粛となりました。

お酒は悪なのでしょうか。
酒屋さん酒蔵さんが心配です。。

とんかつ割烹とみた
夜の部のみ個室の予約始めます。
4名様まで。
0721ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-nYmx)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:51.48ID:ZPJQwyCJM
身をもって酒は悪と証明したではないかw
0724ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-nYmx)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:36:35.67ID:ZPJQwyCJM
豚カツ投稿&コロナ事件
まん防越境二郎事件
緊急事態宣言酒販売批判事件

今後「は」心を入れかえて精進して欲しいところではありますが、今後「も」世間ズレした反面教師を頑張ってください
0728ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-szDY)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:32:38.20ID:dcU1SZJlM
>>720
12名空いてんだwww
客は正直だわね
そのうち40名様受け付け可とかになるね
もう予約やめたら?
あんたらの飢餓高額商法はオワタんだよ
オワタんだよ、オワタんだよ
重要だから3回言いました。
0729ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-6YUp)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:34:16.53ID:tM0342WmM
>>728
ラーメンの値段が高い。と言われるお客様もいらっしゃると思います。
1000円以内で
これだけのパフォーマンスが
出来るのはラーメンだけだと
思っております。

ファミレスで1000円は
高いのでしょうか。
0730ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM71-IEuJ)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:58:13.24ID:1/W9eBMJM
わ━た━し━がぁぁ‼🌟🌟🌟🌟💫
🍜#つけめん大🍋#塩とスダチ
🍚#卵かけご飯 を食━べ━に━…
(*」´□`)」{タケノヅカノキョショートトモニー‼
🈁#中華蕎麦とみ田
🐷#とんかつ割烹とみたより徒歩4分
🍥今日も…圧倒的に超絶美味しかった✨
0731ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-P+wd)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:36:22.96ID:/XY+ZKeEd
沙羅善とかいう鎌倉のラーメン屋って独創性も何もない見た目とみ田のコピー品を出してるだけやん

とみ田こんなん許してええんか?w
0733ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-P+wd)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:06.90ID:/XY+ZKeEd
>>732
それ見たし知ってるわw

とみ田でちょっと研修したからってコピー品出して言い訳じゃないだろ

とみ田が暖簾分けでも許可したのか?
0734ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-6YUp)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:55:07.80ID:/+S/cLJ3M
ズブズブなので大丈夫です!
https://twitter.com/MAYUKA_YAGUMO/status/1255978484406444033?s=19

>>731
まゆか鎌倉で《つけ麺》やります!

スープとつけダレは私の自家製
麺は『中華蕎麦とみ田』店主富田さんにお願いをし『心の味食品』さんで私リクエストの特注麺を使用、皆様乞うご期待!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-sPJ2)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:58:47.06ID:I6L6Ie9/p
>>731
て事だw
0740ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-cKE6)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:21:46.91ID:bC+Tbg3vM
この日デフォルトメニュー完全制覇した😌

もうトータル10回以上ほど来てるかな?

柔らかいお肉のジューシーなサシが好き脂上品
TOKYO-Xは最高だ!

続きは柏幻想ポーク
明日また頑張ろ
アイルビーバック
0741ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-nYmx)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:54.66ID:OTnCk6zbM
とみ田公式Twitterの広報、辞めさせた方がいいな
このご時世、店で酒飲めますとか、酒屋がどうとかささやいてる割烹店、パッと見1つも無い。味よりも高額品を食べてるというステータスが大事な方々にとっては店の品格も求められるのに、あんなことを公式でささやいていたら、ご主人の品格まで疑われる。そんな店にステータス志向は寄ってこないぞ、一般常識のある者を据えるべきだ
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:45:10.03ID:1KT3WKQba
なら辞めさせた方がいい
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a63d-T6Cp)
垢版 |
2021/04/27(火) 15:45:35.74ID:Gu5lG3Qb0
>>731
とみ田自体「完コピはしない」のはポリシーなんじゃない?

旧とみ田 頑者(丼のみ) 六厘舎 (魚粉 なると 通販業のみ)
現とみ田 一笑
二郎 雷
ROZEO桜 大勝軒
富田食堂 しなそばや
富田家 王道家
0746ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-nYmx)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:09.14ID:KIbqjrxjM
あれ、本人なわけないでしょうよ、本人はラーメンばかり考えているんだから、Twitterやるためにスマホなんて弄る時間無いわ
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:11.46ID:1KT3WKQba
ラーメンばかり ✖
金ばかり  ◯
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937d-6Fjd)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:35:10.72ID:ZKIZ0xWm0
>>745
富田家ってどこ?新しく出来るの?
パクリ度どのくらいか興味あるな
0754ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-Vlh8)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:51:59.95ID:eqHddpNsd
割烹を返上する覚悟に漢を見た
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-sPJ2)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:20:51.97ID:zPh5SGe60
>>754
酒出してただけで割烹を使ってたんだと思えた
酒出してOKならみんな割烹名乗れちゃうなw
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 745b-nYmx)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:19:45.00ID:alwkggW90
山岸御大の生誕日に、より一層とんかつとむきあう決意

とんかつあきた
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-IrtP)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:29:20.70ID:2YwCCx6fa
なんか感染して申し訳ありません
0772ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-mvbH)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:44:56.88ID:+0LwaRcnd
4/30
受付終了しております

お持ち帰り20時位まで
本店仕様本店のみ販売

料理のお値段に関係無く
作り手の想いをお伝え出来る様に
頑張って参ります。
ラーメンと言う食べ物の
可能性は無限です
色々な見せ方が出来るのも魅力です
悪い所を探すより良い所を見て行ける
人間でありたい
素敵な1日を!
0774ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-rNnx)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:14:46.31ID:e7Je2582M
悪い所を探すより良い所を見て行ける
人間でありたい

従業員のみなさま素敵な職場を!
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:20:17.54ID:d3lmjvyV0
粗探されて修正して最終的に完璧になるんだよ
日本一になれたのは2chスレのおかげだぞ⁉
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8712-+72z)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:46:03.87ID:sonnIL7G0
TOKYO-X上ロース定食。いや美味すぎ…流石とみ田さん。最初は何も付けずと言われ、食べてみて納得。そのままで十分美味い。肉がきめ細やかでしっとりでとても柔らかい。味がある衣が香ばしくたまらない。塩&ソースつけても言わずもがな。高価(\3650)だがまた来たい😋
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8794-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:04:26.92ID:0pefFBD10
いま豚の値段があがってるってきくけど
東京Xとか柏ポークはどうなの?
ラーメン屋、業務用に卸す用のアメリカ産、メキシコ産、国産のふつうの豚にかぎってのははなし
いままでが適正価格だったら値上げなり、量へらしてるんだよなあ
ぼってるんだったらそのままだけど
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:39:24.88ID:fsIu+JBk0
ちばから本店・魔でい
「さん」をつける奴が嫌い。
何気取りなん?その業界の人ぶってるの?通ぶってるの?
親さのアピール??w
まぁ〜フリークやマニアを超えると
ヲタっぽさが出てくるってわけなwキモ。

まん防さん。。。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Uq6S)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:47:47.46ID:Po1SERjA0
食堂でしか食えないとこんな風になるんだな。食堂のお陰でとみ田の至高の一端に触れる事が出来るから憧れが強くなりすぎて反転しちゃったんだな
いくら師と尊敬しているからと山岸イズムにこだわり過ぎるのも考えものですね
乞食が勘違いしてしまいます
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fb9-g7eK)
垢版 |
2021/05/02(日) 07:11:12.11ID:lONMvDJ20
1ヶ月ぶり2回目の訪問です✨
幻の豚🐖TOKYO-Xのロースカツカレーをオーダー😊スパイシーで濃厚なカレーとTOKYO-X🐖ロースカツの超贅沢な組み合わせ👍赤い福神漬けがポイント✨もんげー美味しかった🤣ごちそうさまでした!
0791ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMbb-g7eK)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:22:33.85ID:5XxqrXVaM
幻の豚TOKYO-X『特選リブロース定食(無料 ライス、キャベツ大盛)』と
鹿児島県産純血黒豚 黒の匠『特選ヒレカツ2個』を単品で🎵
もう最高でした‼‼‼
TOKYO-Xメチャメチャ柔らかくて脂が甘い😍😍😍
過去最高、最強のトンカツ🏆
黒豚も🤩🤩
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a714-g7eK)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:23:41.07ID:7NoCPALi0
いわゆる日本一のつけ麺のお店
超有名店なのにSNSで上がる画像で味を変える前か後かわかるくらいの大きな変化があった
流石に美味い。一流店の風格を感じる
冨田さんの仕事の丁寧さが印象的だった
従業員の方に対する丁寧なやり取りも笑
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:15:13.84ID:7bZh7+BI0
3年前ぐらいから
変なコンサルがついてからいろいろおかしくなったな

日本料理としてラーメンを格上げ認知させる
客単価2000円超えを認知させる
希少高級銘柄酒採用で料理全体のイメージ向上させる
具材食材を希少高級銘柄ブランド採用で料理全体イメージを向上させる
ミシュラン級がそろうの高級飲食店予約サイト採用で同列イメージを持たせる
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a724-Kdj6)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:47.11ID:ya/uloyS0
店改装してロールチャーシューやめた頃と一致してるな。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-IkTp)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:37.90ID:i4NDCWmA0
もうトンカツの話しかないのならグルメ外食板にでも引っ越してくれ
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf5f-+72z)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:52.25ID:ZfH8e7W90
今日は麺活お休みで豚活🐽
とんかつの食べ比べ❗最初に柏幻霜、肉も脂も旨い😋衣もサクサク。次はTOKYO-X、個人的な感想はやはりジューシーさは此方のが凄い、肉汁から出る旨味は抜群でした。食べ切れず、お土産にして頂き感謝😊
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf5f-+72z)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:06:00.93ID:xtIGzK+z0
麺友さんのお陰で初のomakase入店♪あざーす!

しかもこの日は…ぶどう山椒があり削りたて(セルフ🤣)を使ったら…
ハンパない香りと旨さでヤベー♪
麺も以前よりも粘りが増していてヤベーし…GW恒例のとみ田満喫(*^^*)
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-BFbP)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:28.41ID:/kvHwloTa
信者が防犯カメラのように見張ってて草
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:02:12.59ID:maMXG8CQ0
現在も本店で一日1000杯売れてる真の日本一のラーメン屋
吉村家は最盛期数十億のビルもっててラーメン界のビルゲイツと呼ばれた
んだけど 当時一杯600円だったんだよね
0817ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-h1kl)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:49.13ID:eh1+OIQDd
BSみたけど豚は頭も煮込んでいるんだね。
脳みそが白子の様だってなかなか旨そうじゃないか。
0823ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sdff-h1kl)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:27:02.26ID:3zWpWxcnd0505
>>821
BSのラーメン番組ですね。
食券は7時から(土日祝)だけどトメさんが出勤した時点で並びが多かったら早く販売始める事もあるのかもね。
7時前に1日の収容人数を超える事が分かったら打切りを宣告するんじゃないかしら。
0827ラーメン大好き@名無しさん (コードモ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:30.43ID:DsEDuH9G00505
ないわ 閑古鳥やで
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-+72z)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:15:32.44ID:e56YtsaI0
【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第4弾!】
◇行列必至!大人気の超一流ラーメン店店主がスタジオに大集結!
 コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使って
 インスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!
◇オリジナルラーメンの絶対王者!「らぁ麺 飯田商店」店主・飯田将太をはじめ、
 前回大会でその絶対王者を押さえ見事優勝した「らぁ麺 すぎ本」店主・杉本康介など
 日本を代表するラーメン店の店主が集結!
 超一流ラーメン店店主の意地とプライドをかけたガチンコ対決!
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 04:29:54.40ID:s5/wUlnW0
いや100名超えて150らしい
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:40:17.42ID:s5/wUlnW0
ナリクラがカツサンドはじめてるから
そろそろくるかもねw
0839ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-h1kl)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:20.70ID:gdaJvwqrd
ついにあの日に話していた周年記念の日付が解禁になったか…
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df3d-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:31.95ID:s5/wUlnW0
てか周年は自分のとこに参加してもらってる割に
相手の周年に参加したことほとんどないよな?

商売商売
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:19.90ID:b9OlHYlS0
せめてイベントやアウトレット抜きで
一日1500人ぐらい集客して日本一といってほしいわ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:47.49ID:b9OlHYlS0
創業から現在も
他力本願ビジネスとしかおもえんのよね
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:58:11.09ID:b9OlHYlS0
大勝軒に始まり頑者 六厘舎 二郎 しなそばや 

有名人気店のジャンルのまねビジネスだらけじゃない

そりゃエスカレーターで売れるビジネスで成功は認めるが

なにか疑問符がつくのよ
0846ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-qoPg)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:52:49.97ID:hmXh3FxNM
二郎の方が入ってるでしょ
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-Vxu+)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:28.08ID:J0cKRJ7Aa
各店の店主が来るのはその日だけだとしても、その日出したラーメンは別の時期に期間限定で食べられるようにしてほしいな
周年にはどの店の常連でもない人達も来るだろうし、どの方式でも食べられる気がしない
0855ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:05.21ID:ZzqqQO/0d
>>853
年収3000万程度じゃベントレーとかとても無理だよ、税金半分取られるんやで
0857ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:38.07ID:ZzqqQO/0d
>>856
会社名を車の外装のどこにも載せてないなら経費扱いに出来ないんじゃない?
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bda-m/v7)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:45:56.76ID:4pgtNNhB0
とんかつも節税か
0862ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-qoPg)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:41:09.36ID:/Dp1PnFoM
個人企業だとお偉いさんは何でもありだよな、お偉いさんだけ外食で経費、社員は無賃残業で福利厚生なし

悪いところは見ないんじゃなくて、見えてないただのポンコツくんかも?
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-PxTi)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:54.65ID:deqNxWwY0
値段わからんが予測として2200円くらいかと。魚沼産コシヒカリに有明海のなめこ。朝潰したての東京Xに赤城の朝どれもやし。味噌は長野の永興寺赤味噌。水はエヴィアン。ニンニクの芽は青森産。調味料も一級品だ。塩はエーゲ海の塩田からの直送だ。料理人はアルバイトだ。
0865ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:05.18ID:ZzqqQO/0d
>>860
盛り付けからしてやよい軒の定食以下かもな
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:53.62ID:b9OlHYlS0
>>853
億だと公言してるだろ情弱
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bc5-qoPg)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:43.83ID:sSQ9ymSZ0
あんな少量じゃお腹いっぱいにならんな
お嬢様の胃袋でちょうどいい
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-m/v7)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:37:03.90ID:VEBOQcPTa
何度も行く奴はお布施だと思ってるからな
0879ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:34:50.28ID:VkMJqt/Id
>>872
他の客いないしVIP扱いみたいだね

全然知らないけれどどういう人なの?
タレント?
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:22.69ID:ovVI2ZvN0
グーグルレビューみればよくわかる
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bc5-qoPg)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:32:16.50ID:E9YhCcDF0
ゴミが1000円オーバーかよ…
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:03:38.18ID:ovVI2ZvN0
東京]のカツサンドなら買うよ
3000円ぐらい?
0898ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:01.67ID:VkMJqt/Id
>>860
とみ田のラーメンは好きな方だがこれは…

正直やよい軒の方がマシだろうw
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea3d-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:48:55.86ID:94Q34flH0
やることなすこと
打ち出の小槌の大黒天の化身なのだよ

大黒屋本舗の復刻やってほしかったな
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-m/v7)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:30:31.31ID:hiLjr6+5a
ダサいのはコロナに感染した某飲食店店主
0909ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-D12c)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:30:46.99ID:j66bJ/gGM
本日もたいちょう@jor_tomoと共に突撃💨

久々、純粋豚骨のらぁめんはホント美味しくて😸✨
「ごはん+味玉」にスープをかけると…
想像以上に美味くて😸✨

マスター三澤さん福留さん
ウルトラご馳走様でした🙏✨
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1702-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:37:48.19ID:MKMQ9LMs0
↑ こういうキチがアンチを呼ぶんだよ
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e02-52KO)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:03.53ID:Rqd5gg2F0
絵文字使いまくるじじいなんなの
0914ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-E3xs)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:01:42.69ID:4l/KOSXpd
お前ら社会の底辺だからって妬んでないでラーメン屋でもなんでも起業したら?

スタミナ定食は糞だと思うが所詮この世は稼いだモン勝ちなんだよ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:49.49ID:znoVf+Kx0
いきなりステーキ食った方がいいな。。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:33.76ID:nWp5z2c60
つけ麺繁盛に大貢献したルーツ

六厘舎
頑者

に絆はなんでないの?
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-m/v7)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:05.63ID:uLauQQEHa
暴走族に誘われた!なんて言ってる奴はまず話し盛ってるよw
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1f-m/v7)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:02:42.03ID:hzMoCfkga
んな訳ねーだろ
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e6cb-9fxE)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:01:51.33ID:zbjA7qik0
↑ 自己紹介乙
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:07.39ID:nWp5z2c60

(きずな、きづな)は、本来は、犬・馬・鷹などの家畜を、通りがかりの立木につないでおくための綱。
しがらみ、呪縛、束縛の意味に使われていた。
人と人との結びつき、支え合いや助け合いを指すようになったのは、比較的最近である。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:31:05.44ID:M2iKhWAh0
山椒 つけ麺って三田製麺所とか六厘舎の痺れつけ麺
のまねっこですかね⁉
0941ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-zXra)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:53:22.51ID:21ifhnjhd
俺達のマスターは今日は甲府にいるのかな
0944ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-zXra)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:10:16.01ID:CW5s4V9Kd
>>942
写真の車はマスターの高級車とは違うんじゃ無いでしょうかね。
多分そんなダセー事はしないんじゃない?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-Fod4)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:44:13.45ID:edI0TiY+p
とみ田のつけ麺昔はめっちゃ好きだったけど、今食べると濃すぎるって感じる。自分が歳とったんだなってつけ麺で実感するとか思ってなかったわ。つけ麺は小岩の一燈くらいの濃さがちょうど良く感じる。二郎でもマシマシとかはもう食い切れないし、ラーメンを一番美味く食える時間は人生の中で思ってたより短いわ
0948ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM97-q2qj)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:58.74ID:oVM+oPIdM
どんどん濃くなって今は麺がスープに沈まないくらい
粉スープみたいになってる
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7324-U1p5)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:51.84ID:HdnbWs3F0
うどん麺には豚骨オンリーでよかった。
さらに言えば、3年前までのパックマンが乗ってるやつでよかった。
味も値段も。
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:32:03.98ID:M2iKhWAh0
>>949
一笑されるからなw
阿佐ヶ谷のほうが美味い
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:02:00.32ID:RAYSenOp0
つけ麺業界で今売り上げ店舗数で何位ぐらいなんだろ?

つけ麺大王 大勝軒 六厘舎とつじ田と玉と三田製麺所 
TETSUより下じゃね?
0958ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd2a-zXra)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:04:21.65ID:NmdOieaFd
マスターは味覚と感性が研ぎ澄まされているんだよ。
時代の変化に合わせ食材を変えて味も新しくして価格や売り方も変える。
豚の脳味噌だってスープを作るのに使う。
やっぱり天才。確かに神だわ。
0959ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-MEyH)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:21.41ID:9oscIQzzd
5/13

遅い時間にご案内可能です

スタッフと食事をしました。
皆んな良く頑張ってくれています。
なかなか言葉には出来ないですが
本当に感謝しております。
ありがとう。

それぞれ課題は沢山あります
もちろん僕も

なあなあでは無く切磋琢磨して行ける
関係でありたいなと。

今日は真面目です!笑
0962ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-f8eC)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:54.52ID:tEm0dPytM
従業員大丈夫かな?
こんなのが…
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:38.50ID:RAYSenOp0
飯田商店は一番弟子Feel独立で話題だけど

えびぞーさんはまだ独立店ださせてもらえんの?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-CGEM)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:40:08.33ID:k9khThY80
>>963
Feelなんて話題か?一周したら客来ねえだろ
あれなら飯田でいいわ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7c-E3xs)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:29:44.08ID:7rG+cbOF0
>>964
沙羅善とかいう鎌倉のラーメン屋女店主は冨田氏の弟子扱いなのかしら?

盛り付けからしてまんまとみ田のパクリ過ぎてこの女店主に恥という概念がないのかと思わされるけれどもw
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:37.73ID:RAYSenOp0
とみ田の野望ゲームあったら
つけ麺戦国時代はこんなイメージかな?

道三 頑者
信玄 六厘舎
信長 とみ田
秀吉 うえず
家康 こうじ
義元 大勝軒
光秀 一燈
謙信 玉
氏政 つじ田
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7c-E3xs)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:51:18.93ID:7rG+cbOF0
>>969
何故訴えられるの?
訴えられて負ける要素がどこにあるのか説明して欲しいw
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-CGEM)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:35.72ID:k9khThY80
>>968
なんも知らんのやなw
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7c-E3xs)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:27.28ID:7rG+cbOF0
>>974
なんも知らんから教えてください
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-CGEM)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:07.31ID:k9khThY80
>>975
いやです
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7c-E3xs)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:22.55ID:7rG+cbOF0
>>976
そんなん言わんと教えてぇや
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f37c-lk7u)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:59:18.42ID:NirC3GG60
>>980
とみ田のそのまんま真似というかパクリというかつけ麺の写真見たらホントに盛り付け方そのまんまなのにそれを指摘したら誹謗中傷になるの?

これ誹謗中傷じゃなくない?
冨田氏もちょっと研修受けただけで真似されてクレーム入れず何やってるんだか
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e101-3gnT)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:36:46.70ID:zwb64RmA0
中傷ではないな

だが富田が何も言ってない時点でそういうことなんだろ

まあ本人のパクりのオンパレードに比べたら…
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-fy9k)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:55:41.68ID:P4bi5/PSa
>>968
つけ麺素人だったから冨田氏から指導を受けてる
麺を中華蕎麦とみ田の自社工場から仕入れ
まぁ沙羅善の姉妹店もあちこちのパクリ
違うのは沙羅善は冨田氏の許可をとってるようだな
ただ女店主が研究を重ねて味は発展してるようだがな
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:59:08.17ID:Iwi/Kj+G0
おいこら誰がパ○リラーメン百貨店だと!
24時間水なし地べたで土下座! 
厨房ローキック100連発
いってまうど〜!
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d01-3gnT)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:34.04ID:js9TZ0Ec0
パクリラーメン百貨店が強ワードすぎてwwwww
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b02-0Eqf)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:32.86ID:2lf01/KK0
儲ければなんでもありの中国かよ
0988ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-lk7u)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:08.26ID:7CcRsH8Bd
>>983
許可を取ってるって冨田氏も断りきれず嫌々でじゃないの?

女には甘い典型的なダメ男って奴

沙羅善がその後研究してるって味は実際の所どうなの?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d01-3gnT)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:28.77ID:js9TZ0Ec0
ここで聞くよりネットの評価を見たらいいんじゃね?とんかつ屋の評価もそうだけどw
0994ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM17-WedB)
垢版 |
2021/05/14(金) 15:30:03.98ID:cJfD/5cYM
最近ようやく『麺匠八雲』『沙羅善』含めて自分が当初から描いて追い求めてきた理想の味のラーメンを作ることができました

全てが独学からだったので試行錯誤とジレンマの繰り返しで心も折れて何度も挫折しそうになりましたが4年目にしてやっとできました

これが私の『完成のない完璧な一杯です』
0995ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-lk7u)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:12:52.84ID:7CcRsH8Bd
>>993
沙羅善ちょっと遠いが一度は行ってみようかと思う

とみ田の味そっくりでない事を祈るが
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:01:39.16ID:Iwi/Kj+G0
あのビーハイプなみのり
トリュフ&フォアグラ丼パ○リ
一燈アカンな〜一家総出でそこまでやるか
ほにゃらら伝説の
ファニックスきたあああああああああ
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:07:17.28ID:Iwi/Kj+G0
塩ブルプリティじゃい151eアカンな〜
PP争奪戦開始だべえ〜
ワイも参戦
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:08:30.85ID:Iwi/Kj+G0
999
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:08:52.03ID:Iwi/Kj+G0
1000ゲット〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 2時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況