X



__ 秋田のラーメン 42 ___
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29d8-Ely/)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:08:38.65ID:MROOIKXD0
大盛り固め肉多くネギ衣
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:17.55ID:LjDdeAG20
マツコ全然面白くないよね。あれでいいギャラもらえるんだから芸能人なんて
楽よね。
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3d7-K8jx)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:52:34.80ID:H00gqFI40
湯の台行ってきたー
5分前到着で8番目・・・ でも11時15分過ぎには着丼で許容範囲。
今ある限定は「ばっけ味噌」
最近 味噌を推してるのか 「辛味噌中華」「味噌中華」もあった。
辛味噌中華頼んで汗だくなって 帰ってきたわ。
ピリ辛以上激辛以下 スープは魚粉なのか スープ飲むとふわっと匂いが広がる。
平日なのに 12時半過ぎには外に4人待ちだった。
県外ナンバーは福島1台 庄内1台

お帰りの際は 元滝伏流水か奈曽の白滝に寄って 腹ごなしするのもオススメ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 515f-RP7i)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:30:28.73ID:uqzUJm6O0
秋田県の出前館仲介業者shakeheart仲介料ぼったくり過ぎて草すら生えん
1件150円😠(正規出前館は660円)
ちな来週来るmenuは1件500円越えが普通、ウーバーやウォルトも同様

配達員の事考えたら絶対に秋田の出前館(shakeheart)利用するなよ

ちなshakeheart従業員はマスク付けてない(ドン引き)
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2d7-8n+k)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:24:12.34ID:YX6OtUSU0
ねんまつ
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2d7-8n+k)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:44.28ID:18c32ktB0
>>22
失礼 気が付かんかったわ
テーブルは食い終わったら拭くんで許して。
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:52.19ID:Hg+Zzoz9d
由利本荘市石脇の書店向かいのラーメン屋、信号の近くにある上に駐車場狭過ぎてあかん
吾作も出入りが面倒だし美味くもなかった、二度と行かねえ
まんがんやと薬師堂の姉妹店くらいか
003930 (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:33:12.18ID:KEXY3lpid
>>32>>34
松韻です
駐車場狭いのがめんどいけど、確かに美味い
由利本荘じゃ一番じゃないかな
清吉も美味いけど、最近は行ってない
駅近くの駐車場の無いラーメン屋(名前は忘れた)

>>36-38
ランキングは知らんけど、行く度に待たされるくらい客いるし
東梵天にある嵐だかなんだかよりだいぶ美味い

>>31>>35
書店ンとこ停めたら用の無い客は停めるなって一度注意された
イオンスーパーセンターだと道路渡らないといけないんで、駐車スペース埋まってる時はユニクロのとこに停めます
ありがとう
004030 (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:42.33ID:KEXY3lpid
>>33
レス忘れたんで、連投すまんです
まんがんやは家から車で5分なんで、しない鶏塩喰いたい時に行ってます
TDKの社員やガソスタの店員が多いんで、駐車場の埋まりやすい11時〜13時は避けてる
信号近くで車の行き来が多くて、帰る時に旧国道入る為に駐車場から出るのがめんどくさいのがあかんけど
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:41:45.48ID:RyFdsyCG0
松韻は数年前一時某ログで4.0点以上取って百名店だったしな
東北でいちばん高かった記憶ある
全部の店が点数調整された時ガクっと落ちてそれ以降田舎特有の点数が伸びないアレで落選した
004730 (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:21:10.81ID:S4fl6W+Ad
富山ブラック、富山ホワイトその他カラーシリーズはラーメンと呼べる代物じゃなかったな
醤油ラーメンに胡椒を大量にかけただけ
思い切り咳き込んで恥かいた
005230 (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:40:53.10ID:PFq+th0ad
松韻に行ってきた
貝出しこってりに香味油トッピング注文したら、香味油はさっぱり用だと叱られ、姉ちゃんに払い戻すと言われた
ルールを守ってなかった俺が悪いので払い戻しはいいと言ったけど、恥ずかしかったわ
旧国道から秋田方に向かった際なぜか渋滞に巻き込まれ、10時20分に出て11時に着いた
幸い駐車場が空いててよかった
皆さん、ありがとうございました
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-o5mc)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:24.22ID:hBWLFrcVa
松韻の店主さん、いい人なんだけど、自分の出すラーメンにはかなりストイックそうだからね。
俺も以前、限定麺にコショーをかけたら、それは唐辛子をかけてと言われて少し恥ずかしかった。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-CcE+)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:38.78ID:7ETCcUHL0
>>49
二平美味くなったんか?
2回行ってどっちも中華そば食べたけど
1回目と全然違うもの出できてびっくり
しかも変に煮干し使って劣化してた
あれから行ってないけど潰れてないってことは美味くなってるのか
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06d8-QLaf)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:12.94ID:O7mWtq6c0
たかしょう
大盛り固め肉多く、一択
0068ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:00:09.47ID:sU1NoXX0d
>>67
「これ貝出汁のこってりじゃねえから。香味油はあっさりのやつだから」ってな
香味油の代わりにニラをトッピングするか?って聞かれた時に、ニラ苦手なんでと言ったのがまずかったかも
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IHjz)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:57.08ID:poQL+Znsa
客の勝手も金出してるんだから調味料くらい好きにさせろもその通りだと思うんだがこれの何が納得いかんの?
非常識な事やってるわけでもないし客は神様って話とも全然違う
なんか拡大解釈して話をねじ曲げようとしてないか
0091ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:49.57ID:64QKSfU7d
>>74だけど、俺は店のルールに従うよ
お客様=神様とは考えてない
店主のオヤジは香味油は貝出し塩こってりには合わないよと、親切心から言ってるだけだと思う
座る順番にしても、店がルールを決めてるなら俺は文句言えない
俺のせいで荒れてしまったみたいですみません
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-IHjz)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:39.56ID:QBV4AL3pa
>>92
何が違うのか具体的にかいてくれ
この調味料かけたら合わなかった、合ったはレビューの範囲、それを参考にするのは自由
なんなら高菜かけたら店員に口うるさく言われたなんてのもレビューの範囲
嘘ついてるわけじゃないし単なる事実だから

曲解する人がいるからレビューすんなっていくらなんでもおかしいだろ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6da-IHjz)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:54:38.25ID:q8FCu/GB0
どこが高圧的なんだい
金払ってるんだから調味料くらい自由に使っていいじゃないかって話でしょう
お客様だから特別扱いしろとか何かしら無茶なこと言ってるわけじゃない

これを高圧的というなら食べ方を半ば強要する店はもっと高圧的だよ
0107ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-ZBB9)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:38.07ID:W+rlnC63d
52だけど本当だよ
貝出しこってりと香味油を券売機で買ったら、姉ちゃんが慌てて「すみません、香味油はあっさり用のトッピングなんで払い戻します」って言ってきた
オヤジからは「香味油はあっさり用だから。ニラにしますか?」と聞かれたので、「いやニラはいいです」と断った
その後、ラーメン配膳時に「兄ちゃん、それ貝出しこってりだから。あっさりじゃねえから」ってごしゃがれだ
0133ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-DyZw)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:07.60ID:9mdvxCAOd
松韻のスレの流れもだけどラーメン屋の悪口ばっかでアンチスレなのかってぐらい酷いスレだな
普通にどこどこが美味いとかいう情報を俺は求めてるし他の人もそうなんじゃないかなと思ってるんだけどどうなんすか
0138ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-efOl)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:51:55.38ID:D2/BX1JDd
Fair Venus,speared by Diomed,
Restrained the raging chief and said:
" Behold,rash mortal,whom you've bred−
Your soul's stained white with ichorshed!"
Mary Doke.

※テスト書き込みです
原題は”Ichor”でアメリカの詩人Mary Dokeの詩になります
0154ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Hwqa)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:42:34.72ID:zEcHkf0Oa
>>151
お陰で確信出来た
本当に手が赤いかは別にしてそれ以外の部分は捏造のステマだわ
事実ならなにかしら説明するはずが一切せず都合の悪い話はレッテル貼りで門前払いとかさすがにおかしい
ちなみに俺も検索したけどそんな話は全く見つからない

気になるのはこんな捏造された話をあたかも当然の話のように二人がすぐさま支持した事だな
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Hwqa)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:10:09.06ID:+sQ8Wa1Aa
事実を言ってるだけで何とも戦ってない
お前らが戦ってるようにしか見えん
こんだけ言われても赤い手の説明はしないしこんなんで病気認定する根拠すら解らん
精神科医でもこんなので病気認定は出来ないってのに
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f10-XIvG)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:52:58.26ID:dZck+F8/0
人の口は千差万別で、一つの店を取っても美味しいと言う客と不味いと言う客が必ずいる。
それを理解出来ないで発言したり、一つの出来事にこだわったり、他人の意思を尊重出来ないから、
自閉症と言われるのだ。
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Hwqa)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:30.32ID:3ZLu9LI8a
それは好みの話であって手が赤いのは職人というデマを話した事に関しては無関係
誰も萬亀はマズいなんて話はしていない
ちなみに医者の知り合いに聞いたけどそれだけで自閉症の診断なんて出来るわけが無いってさ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spea-RPDh)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:35:01.42ID:RzqjHHjlp
>>174
醤油ラーメンはかなりドリルマンのと結構近い
違いとしては、ドリルマンのより醤油が強め(個人的にはドリルマンの方が好き)
ご飯もの美味いけど、平日でも12時過ぎくらいに売り切れることあるらしいから注意
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6502-9I8R)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:30:06.61ID:sH9FGY3Q0
大勝軒怖いんだけどいつもああなのか?
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268b-jdgt)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:45.21ID:KZ2ClpR70
>>177
山岸さんのラーメン屋てそんななんか?
て言ってやれ
まぁ池袋本店もクソだけど
0183ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9e-EY4/)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:38:25.38ID:D3Cm3NeYdNIKU
嵐も松韻もまんがんやも駐車場満杯で近くの駐車場停めるのめんどくさかったので、薬師堂のなかみちに行ってきた
久々のしない鶏塩500円、なかなか美味かった
天下一品や山岡家、茨島交差点近くのラーメン屋行きたかったけど、1時間近くかけるのもアレかなと思って諦めた
0198ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-uiaF)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:41.18ID:Rcm4Ny6Ca
犯罪者が存在するんだから普通にいるだろ
0206ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-CW6x)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:29.72ID:oiUT3ZXcd
>>205
村八分、余所者への陰険陰湿なネチネチ粘着なイジメか日常の光景だからな
田舎ののんびりした、柔らかい口調で話しながら、余所者が何しに来たとか考えてるからな
他県から移住してきたらまずは監視、外出時はもちろん家の中も監視、ゴミ出しや買い物や役所に行く時も監視
これが秋田県民です
福島県民並みに嫌がらせします
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa9f-uiaF)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:17.35ID:xAvuv3d9a
今までの経験から書き込んでんじゃないのか
0222ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 6793-xeLB)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:09:08.70ID:B6Isqonb00505
特にストレスはないな
0223186 (コードモ Sp5b-DaWe)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:04:05.63ID:ruRLMrJ2p0505
ラーショ行きました
結局味噌にしましたが、他の味もまた食べに行きたいと思います

1個分からなかったことあるんですけど、お金入れるカゴの中に1000円札無かったんですけど、事前に店員さんと両替する感じですか?
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df89-YF1U)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:24:46.22ID:9zk/SIj80
twitterではしれっと秋田から愛媛に変更になってるな
少し前までは確かに秋田になってただけに残念
https://twitter.com/wokatare

青森はtwitterが出来てた
https://twitter.com/yume_aomori

秋田は経営者を募集したがいい人が居なかったのか?
https://www.akitachallenge.jp/1117-%E7%A7%8B%E7%94%B0%E5%B8%82%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b0-jjtP)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:49.31ID:OtroBpDE0
秋田市はこれから成功していくかは判らないけど新店ラッシュになってる
物件が無いわけじゃない、夢とかふわふわした売り文句で経営できないと判断したんだろうな
正直楽しみにしてただけにすごく落胆した
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9da-Adon)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:24:57.63ID:IGGRf+5N0
マシンガンは豚がなー
スープでゆで上げた野菜なんかは美味いんだけどね
麺は元々固めだけどたまに解してない時があって
その時はぶっといハリガネで食えたもんじゃなかった
インスパはなぜかワシワシゴワゴワってイメージが根付いちゃったせいか
食べにくい所があるね
0250ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-tJxf)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:33:49.11ID:eAT/HQ6Ba
めちゃくちゃ美味いわけじゃないけど、満腹なるし、表面張力とか独特な店舗とか、何かと満足度は高いと思うよ。
こんな時節柄、大っぴらには楽しめないかもしれないけど、せっかくだから楽しんで欲しいよ。
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-E1vk)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:16.51ID:RJ+jlZ/B0
出張で秋田行ってきたけどカウンターに立つ寿司屋の親父がマスクしてなかったのでコロナの無い世界線に飛ばされたのかと思った
あと県外民・帰省民は来るなって張り紙多くて笑った
0266ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-fy9k)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:39:19.97ID:ubAm+tdXa
くるまやラーメンって秋田にもあったんだな
関東でしか食べたことなかったわ
0272ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-Tme6)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:40.25ID:dwL+XYYua
ただの感想まで文句ばかりって言われるのか
チェーンの味であるという感想であってチェーンの味である事を非難していないんだが

松屋吉野家の話をしているが秋田の地元のラーメン屋が選べるのにわざわざ県内に3店しか無いチェーンに行くのかね?
好きな人とかもいるだろうがね
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53da-Tme6)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:50:00.35ID:0/+vKQ0s0
文句思考ってはじめて聞いた
レッテル貼るために新語作ったのか

それにしても否定的な意見って社会の成長には必要なものなのにそれを抑制するのか
しかもそれを匿名のコミュニティで?
5ch(2ch)なんか昔から好き放題言ってきたコミュニティなのにそこで言っちゃうのか
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53da-Tme6)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:54:44.53ID:0/+vKQ0s0
一般的なことだけを並べたのに何が陰険で気持ち悪いの?

>>279
なんの事かと思って確認してきたけど
目の前に松屋があるのに遠回りしてまで吉野家までいくのか
(秋田県民の殆どは)目の前に地元のラーメン屋があるのに遠回りしてまでくるまやいくのか
同じ話に見えるけど
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-tJxf)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:28.14ID:/O6UwLora
由利本荘のたかしょうに事前情報なしで行ってきました
味はよかったんですがチャーシューじゃなくて鳥肉がのってるのにびっくり
チャーシュートッピングのつもりで肉皿ってのを頼んだらそれも鳥肉
麺が柔らかいなと思いながら食べていたら後から来た人の9割は麺硬めでと
注文していましたね(常連さんでしょうね)
あのスープだったら稲庭うどんも合うのではないでしょうか

チャーシュー好きな自分はもう行く事はないですが
人気店というのを納得する完成度の高さでした
0285ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-03Ih)
垢版 |
2021/05/20(木) 01:59:25.75ID:fHAPG8Pad
>>284
清吉は由利本荘市岩渕下から移転した中華そばで有名な店
しない鶏はまんがんやとなかみちとたかしょうで扱ってて、塩より醤油の方が人気がある
岩渕下は、ジョイフルシティやゆにこんが潰れたりとあまり立地が良くない
清吉の岩渕下の旧店舗は建物だけ残ってる
ゆにこんを潰して駅前に移転させた後、更に追い込んで廃業させた悪党がいるけど、その話はしない
0288ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-03Ih)
垢版 |
2021/05/20(木) 10:32:04.61ID:PDS1tOhZd
>>286
ゆにこんを倒産させたのは俺の悪友2人
店主に言いがかり付けられてしょっぴかれた腹いせに、岩渕下にあったゆにこんの店主をエアーガンで滅多打ちにして報復した
その後、店主がゆにこん2とかゆにこん3とか名前変えて由利組合総合病院跡地近辺に逃げたので、悪友2人が更に追い込みかけて廃業に追いやった
0291ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-03Ih)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:37:15.47ID:PDS1tOhZd
>>290
30年前〇中時代、その悪友達と通ってたゆにこんに一人で行ったらシャッターが降ろされたままで、その後潰れてた
悪友に聞いたら、因縁付けられたから報復してやったと聞かされた
その後ゆにこん2とかゆにこん3とか名前を変えて由利組合総合病院があった場所に移転したので、悪友が脅しをかけて閉店させた
その悪友はスズメをエアーガンで撃ち落として丸焼きにして喰ったり、カラスを撃ち落として刺身にして喰ったりしてた
万引きを繰り返したので警察に目を付けられてた
0292ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb7-aofp)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:50.15ID:1qY4PpX/d
糖質っぺーな
0295ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H03-03Ih)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:04:17.45ID:7lSgAvCyH
>>293
>>286が興味示したから書いただけだよ

>>294
違うわボケ
その2人は万引き繰り返したりしてて警察から目を付けられて監視されてたんだよ
ビビりの俺に人をエアガンで狙い撃ちする勇気なんかねえわ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6389-pira)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:29.18ID:vl9DkWJk0
「その話はしない」⇒聞いて聞いて!
「悪友」⇒俺の友達悪かったんだぜ!

にしか見えない
30年前中学生ならいい年じゃねーか
その年で昔は悪かった自慢とか見てる方が恥ずかしいからやめてくんない?
0308ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-DQGl)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:10:41.03ID:5v2hj/wWd
伸びてると思って来てみれば糖質かよ
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-rLPa)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:07:10.79ID:B8GPz7QPa
やはり秋田って陰湿な奴らが多いよな
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a89-VGg0)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:23:45.23ID:00LtXIpY0
秋田だからな
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa8b-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:21:32.64ID:IyiR7J6P0
セックスも娯楽や
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e79-DQGl)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:56:54.03ID:rS1G/Qr+0
とりあえず、その節穴Eyeと終助詞すらまともに使えん脳みそをなんとかしてから書き込もうね
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa8b-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:35.38ID:IyiR7J6P0
だからセックスていう娯楽あるだろ?
みんなヤリチンヤリマンやんけ
人類皆兄弟や
0328ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-UtFk)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:36.87ID:aVF36AsHa
郷土愛じゃなくて事実を言ってるだけなんだが
秋田なんか別に好きじゃないが事実をねじ曲げてまで言うのは間違ってるだろ
というか同窓会ってなんだよ
同好会は呼び方に違いはあれどどこにでも普通にあるんだが
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eda-UtFk)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:16.49ID:5hI3Ohc+0
同好会的な集まりは結構あるしゲーセンや映画館もある
プール型娯楽施設やスキー場みたいなのもある
距離は離れてるがそこは車社会だからな

しかし同窓会に疑問持たないとか本当に日本人か?
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f8b-JrNH)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:23:51.88ID:THFDKvNf0
秋田には日高屋ないんだっけ?
コスパも考えたら日高屋の冷やし麺が最強
ハムが不味すぎるのが難あり
食べないのが一番
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:17.50ID:Z+YeWCpMa
幸楽苑よりはマシだが普通にマズイ
日高屋は安いだけが取り柄
王将の方がマシ
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:20:01.36ID:Z+YeWCpMa
別にラーメン屋ではなく中華料理屋だからな
ラーメン以外にも他のメニューがあるし、都心では破格の安さだから貧乏人はよく集まる
好みは人それぞれなので議論する気はないが美味しいなんていう奴は確実に少数派
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:28.58ID:Z+YeWCpMa
味以外の要素がデカすぎるだろ
しかも普通のラーメンぐらいで金持ちとかどんだけビンボーなのよ
0356ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:10:35.48ID:Z+YeWCpMa
意味不明
日高屋には貧乏人が集まるのは事実だし、上手いラーメン屋ランキング等で日高屋がランクインすることもないのが現実
お前が上手いと思っても大多数は単純に上手いから食べに行ってるわけではない
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f10-jeRV)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:15:02.82ID:8lfyFhd40
絶対に美味しくないと行かない客
近くて行く客
「おっ、ラーメン屋があるな、寄ってみよう」冒険する客
あそこ安いし行くかと言う客
ただ単に飲み屋として利用する客
さまざまでしょ。
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Q52U)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:37:01.97ID:Z+YeWCpMa
個人の好みだから問題ないよ
ただ店舗数が多いから上手いという理論はおかしい
しかもラーメン屋ではなく中華料理屋
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f02-a7kj)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:04:06.79ID:81db/EXd0
まず美味いとは言ってないよな。不味くはないと言っている
日高屋がビジネスとしてどういう客層にリーチしたいのかというのは明らかで、それが上手くいっているにも関わらず的外れな批判ばかりなので皮肉ったんだけど、それも当然理解できない
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f89-ELnl)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:55:42.22ID:joZQgG2N0
まあ値段のほか混み具合とか色々あるけどね
並んでまで食いたくないときは混む店は行かないし
どうしてもうまいラーメン食いたい時はうまいラーメン屋に行くし
料理するのめんどいときに、コンビニ弁当食うよりかは幸楽苑で食ってくかー、となるし
0369ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddf-ELnl)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:12.62ID:XWa6SZq6d
>>364
小学生ならそれでもいいけどいい大人ならさすがにそれはない
理解した上でたまたま間違うならこちらも気付かない振りをするけど連呼されるとさすがに気になる
気にならないならお前の方がヤバいと気付けよ
多分周りにバカにされてるよ
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fda-Q52U)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:30:17.99ID:aP2FHs5Z0
日高屋は普通に美味くなかったな
そこら辺にはあるラーメンショップとかの方が遥かに美味く感じる
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7579-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:39.80ID:HfARZlUk0
そろそろ秋田市にもラーメン二郎ほしいよな、二郎系はラーメン二郎と違うから・・・・。
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa4d-iH4P)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:42:14.21ID:Vwhn2xloa
遅すぎって二郎の話なの?
二郎基準の話を一般的な話にされても困るんだけど

そうでないなら秋田県民が食べるの遅いってデータ示してね
各県の食べる速度把握してる人なんていないでしょ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:14.40ID:tlRXSvqe0
マグロ
0424ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-QrnS)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:17:25.11ID:dp49ceTRd
一緒くただぞ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71d7-OBOg)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:32:40.08ID:N0yg6Cbq0
噂で
ローソンに湯の台食堂の冷たい中華そばが置いてた
って聞いて 早速購入。
今食ってるけど再現度は高い。
そして値段も少し高い。
あと 調味料(アミノ酸等)入ってるのね(´・ω・`)
店主はその件で一切ツイートしてないのなw
0429ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-QrnS)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:31:02.89ID:DlPT2RTdd
五毛
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1389-Hhyn)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:48:01.66ID:eLbtl+m00
萬亀の店主高校半年一緒だったけど立派になっててすごいわ。
あーえびやの坦々麺食べたい
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1389-Hhyn)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:51:38.52ID:eLbtl+m00
蓮はなんでも美味いな。バジル塩だけ食ったことないけど
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-+UG9)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:58:50.68ID:NnyuxPlQa
今県外ナンバーで秋田に帰ると白い眼で見られますか?
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-ycQJ)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:53:44.39ID:dHooEkPRa
いま出張で秋田某所に来てるけど、客に秋田ナンバーの車にしてくれって言われてレンタカー借りてる
関東ナンバーの車はビジホに置きっぱなし
なお飲食店には帰省者や県外者は来るなの貼り紙
0445ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-+UG9)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:27:23.94ID:NnyuxPlQa
>>443
どうも
今年は墓参りやめとくか
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-KW2G)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:33.75ID:OjZbHdLRa
1枚張り紙見ただけですべての店がそうだなんて言えるの?
しかも最近の話じゃないときた
少なくとも市内でそんな店見たことないし本当にあるなら店名挙げてくれ
県外客お断りはネットで情報出まわらなきゃ効果無いから名前挙げても問題無いでしょ

張り紙なんて自分で作ってそれらしく自作自演出来るから店の名前挙げられないなら信用ならん
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a910-i/+H)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:19.92ID:WYCeF+RT0
俺は全ての店がそうだなんて一言も言っていない

俺が見た画像が自作かどうかなんて確かめようも証明しようもない
店の名前なんかもちろん知らない
君がなぜそこまで必死なのかよくわからない

気に触ったなら謝るよごめんな
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a910-i/+H)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:00.80ID:WYCeF+RT0
ツイッター見れる?

「秋田 県外 お断り」で画像検索してみると、5月3日のツイートに張り紙の画像があるよ。

あと「ホテル宿泊助成と県外者入店拒否という真逆 in 秋田県由利本荘市」で検索するとヒットする記事にも何件か画像が出てる。
0453ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-KW2G)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:03:37.70ID:my7wxsVwa
それがごく僅かな場所だけかもしれないのに秋田県全体の風潮かのように印象づけようとしているのが悪質だってんの
だからこそどの店がやってるのかハッキリさせて本当に一般的なのかどうかの証拠が必要
名前挙げられた店は望み通り県外客来なくなるんだから願ったりだろ
0456ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-ycQJ)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:00.63ID:GMLuz7uaa
俺が来るの花火の街、県庁所在地、犬の街くらいだから秋田全域がそうかは知らんけど
自分の様にたまに来る客の一時的な売上よりムラ社会の目の方を気にするのも理解できるし、もう慣れた
幸いスレの趣旨的にラーメン屋でその手の貼り紙はあまり無のが救い。たまにあるけどね
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a910-i/+H)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:01:56.93ID:BWijDmXb0
まー残念ながら俺も店の対応は理解出来る
村社会じゃ噂が噂を呼んで何言われるかたまったもんじゃねーしな
実際は県外から来たかなんて確認なんかしないだろうけど
お守りみたいなもんだろ
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-KW2G)
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:44.36ID:U3rFi+CEa
>>442>>443
この流れは注釈しっかり書かないと秋田全体の話に読める
特に県外の人からするとやっぱり秋田ってそうなんだって思われかねない

村社会村社会言ってるけどそこまで極端なのはもうかなり無くなったと思うし店からしたらそいつらだけが客じゃない
そもそも県外お断りしてない店のほうが遥かに多いんだし

ちなみにコロナ陽性者出て休業した店近くにあるけどちゃんと再開して客も従来通り入ってるし変な噂もたっていない
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a910-hTJM)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:01.85ID:Gc53bVZD0
>>464
エビデンス無い基準目立つし正しい専門家の意見も聞かず右に習えか思い付きでやってるんだろうな

バカ殿様の県境封鎖や緑のたぬきの禁酒法、灯火管制は思い付きの局地
全く医学的根拠が無い
0468ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-tdEU)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:59:42.94ID:4aN317pua
県外者は秋田のラーメンも食べられないんですか?
0470ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-Y5cT)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:43:42.51ID:O8PzSKxyd
北海道ラーメンおやじ 本荘店が美味いと評判だから、初めて行ってきた
とりあえず熊ラーメン注文して食べた
こってり系ではないと思ったけど、完食してさあ帰ろうと車に乗り込んだら、いきなりなんかおかしいと思った
途中でコンビニ寄って、ジーパンとパンティ下げて便座に腰を下ろしたら、完全な水便の下痢糞便器に噴いた
周りは汚さずに済んだけど、あと一歩遅かったら大惨事だったわwww
脂っぽいとは思わなかったけど、思い当たる原因がおやじしか見当たらない
恥ずかしかった.......
.......でもまたイク
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:40:50.50ID:SQLjeyov0
ウマいとこみーつけた(´艸`)ムフフ
教えてほしい?

おしえなーいσ(゜┰~ )<ベーだ
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-CZf0)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:48.84ID:EXWbvQxTa
中国は国を挙げて少数民族を特に理由もなく弾圧している
韓国は日本人差別している事が有名だがオリンピック中継で世界各国を差別している事も露呈した

こいつらが差別しているのは事実なんだが事実言ったら差別なんか
ずいぶん都合のいい差別やな
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-CZf0)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:34:50.91ID:tLYi/e56a
9条改正反対、イージスアショア反対、在日米軍反対、沖縄独立、五輪中止
あげればきりがないがあらゆる反日・反政府デモを扇動してるのが在日韓国人中国人
更に中国人韓国人は日本人を殺したいほど憎んでる

これらの事実棚上げしてこいつらを語らんでね
というかこれらの事実踏まえたうえでこの二か国擁護するのやばいよ
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffd8-dKPC)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:32:37.38ID:lyP4SEwt0
最近殆どまともな話しないくせにワッチョイ切り替わる瞬間露骨に話し始めてワロタ
ここで出る店やたら偏りあると思ってたがこのスレの在日がよく行く店と在日が関係してる店のどっちかなんかな
夜来香はかなりお気に入りなのは解ったw

ここでよくあがる店行けば会えるんかな
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Kz+W)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:12.90ID:6nsdHJMra
まあ落ち着けよガイジ
論破されたからって発狂するのはみっともないぜ
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-y5qy)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:59:08.19ID:I/OZSgb+a
お前らお得意のオウム返しじゃん
何一つ言い返せないのに加えて日本語不自由だからオウム返しするんでしょ

金の無い言動って何?
キモいやつ特有の反応って?
おっさん以外殆ど使わない言葉って何?

オウム返しする前に他人の揚げ足とる前にちゃんと答えろよ
このスレ内にそういう言動や反応があるんだから答えられないって事はないだろ
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-JhKR)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:27:25.50ID:Bg1NwUJ8a
せっかくお前のイタさを昇華しようと思ってんのにめんどくせえ奴だな

日本人離れした言動って何?
朝鮮人中国人特有の反応って何?
朝鮮人中国人以外殆ど使わない言葉って何?

オウム返しとか言う前に自分の言葉に責任持ちなよ。
あと早くコロナ差別とやらを中韓が行なっているという客観的な根拠持ってきて
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-Kz+W)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:56:14.32ID:RvnA8OFLa
お、ガイジが反応しているな
自分の中でガイジと論破について何か思い当たるところがあったんだろうな(笑)
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-y5qy)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:40:26.20ID:OZAgAH36a
Wifi踏むたびにID変わるだけ
ワッチョイある時点でIDなんか関係ないだろ

そもそもお前は大量の回線使ってるのにな
明らかに同一人物なのにワッチョイ変わるし別ワッチョイで平然と話引き継ぐしな
発狂すんなよw
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-y5qy)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:29:07.47ID:2GbaWIGba
TVに振り回されてコロナに過剰にビビってるだけの日本人がコロナで差別するわけないじゃん
せいぜいビビって治るまで近寄らんとこ程度
国民性が違いすぎる
どこにでも例外はいるだろうけどな

日本人が違うなら日本にかなりいて国民性が正にピッタリな方々になる
こいつら多い地域ほど差別注意喚起してるし
0521ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-yTo9)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:57:47.64ID:sa7xGrDld
くるまやラーメン土崎店の秘伝味噌とかけまして

秋田の夏を彩る土崎港祭りととく

そのこころは . . .

どちらも 出汁 (山車)が 魅力でしょう♪
0535ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-cI0Y)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:22.37ID:exkx+FP5d
くるまやラーメン横手店・土崎店とも餃子手作りなので大変らしいです
確かに餃子マイウーです
0537ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-ZIS5)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:06.14ID:FmXVLa+vd
@MAYUKA_YAGUMO
ラーメン評論家の入店お断りします ラーメン評論家の方々とお会いしてきましたが、8割が私へマウンティングか言葉のセクハラが酷い人ばかりでした それもあり避けたら裏で中傷される始末 うちにはマイナスしかなかったです 今後ラーメン評論家、同業で評論してる方の入店を全店固くお断り致します
https://twitter.com/MAYUKA_YAGUMO/status/1441162133950009346?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e02-qFL7)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:19:57.50ID:oiiIvNYq0
一番うまいとこ教えてくんね
0558ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-a9MU)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:57.15ID:44WDwFo9a
チャンポンならチャイナタウン
0565ラーメン大好き@名無しさん (スプッッT Sd63-25Cr)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:02:19.17ID:8nfqEh84d
>>562
能代店は営業時間内で3回行って3回とも入れたけど、秋田店は5回行って4回閉店された
好きなんだけど適当すぎる
0567ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-FfQU)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:43:43.23ID:I58HbOXOd
https://news.yahoo.co.jp/articles/61df9737175a19035b3bffbac1968f0dd41f198b

『くるまや』に『スガキヤ』、逆境に負けない“昭和生まれ”のラーメンチェーン最強説
0
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
11/6(土) 18:01
配信
週刊女性PRIME

古きよきファミレスのような『くるまやラーメン』
フードコート出店とは対照的に、ロードサイド店舗の拡大で差別化を図ってきたラーメンチェーン店も多い。東日本を中心に152店舗を展開する『くるまやラーメン』はその代表格だ。

「1968年に東京都足立区で前身となる“うどん・そば店”を開業後、1970年に足立区の国道沿いで観光バスを改造したラーメン屋を始めたのが、現在のくるまやラーメンのルーツです」

こう教えてくれたのは、株式会社くるまやラーメンの青山愛さん。駐車場が広く、いつでも気軽に車で来店できる郊外ラーメン店は、モータリゼーションが進んだ時代背景にマッチし、人気を集めた。

実際に『くるまやラーメン 奥戸店』へ足を運ぶと、店内は車で訪れたファミリー層やカップル客が多い。たっぷりのもやしがのった『味噌ラーメン』(680円)は、コクがありながらもまろやかなスープが特徴で、やさしい味わいがクセになる。

奥戸店では、小さなお子さんを連れた家族を案内する際、「お子さま用のイスをお持ちしますね」とやさしく語りかける店員さんの姿が印象的だった。

また、アツアツのラーメンが転倒して事故が起こらないよう、2007年からは丼の下に敷く独自のノンスリップマットを採用するなど、安心して食事ができるこまやかなケアも魅力のひとつだ。

「家では味わえない料理と家とは違う店内の雰囲気で、外食の本来の楽しさや喜びを提供したいと考えています」(同・青山さん)
0575ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr79-CJ6T)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:29.08ID:MArQe7OKr
朝からやってるラーメン屋は 健在か、、、かかか
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:23:46.25ID:53vT4Fjyp
やあ、みんな、元気かな!年末帰省したかったけど…。また変な株が出始めたからやめとくってね!2年以上吾作が食べれていないってね!チャイナタウン、五右衛門もね!元気で年を越してってね!
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:34.38ID:PF+WTlRPa
大勝軒は店主の態度が悪すぎるんだよなあ
0609ラーメン大好き@名無しさん (中止W 7d01-garQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:09:51.86ID:RGZ3j9BB0EVE
今までそんな時なかったなーおねーさんに座敷案内されて座ったけど当時膝の手術明けでで胡座も無理で勝手にカウンター移ったけど美味しくラーメン食べれた
もしかして自分鈍感なだけかもw
0611ラーメン大好き@名無しさん (中止 3fbd-gWGa)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:21.74ID:q2BZnCT50EVE
トピコに横手の十文字ラーメンの店が出店するみたいな。
なにしろ十郎兵衛がクソ過ぎたからな。価格も良心的そうだ。
やっぱり秋田の玄関口にあるからいい加減な店じゃダメ。秋田の
恥さらしになる。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp63-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:24:01.09ID:IZ1ih9b/p
江戸系だってね!
0623ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr1f-byJt)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:30:21.66ID:pkDM/D3brNIKU
>>621>>622
自分もみなと行って気になって書き込みました
なんかみなとというかひげだるまの店主が竜宮城の店員と交流はあったの知ってましたが、レシピや器あげて店どころかラーメン業界から去ったのかなあと
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4251-h8FL)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:32.00ID:G+rOeZ/M0
陸王、前の店主は今どこで何やってるかな?
ワンオペとはいえ今より接客とか良かったよ。
あのコツコツがまた食べたい。
今の店は味より汚さと接客が最低
0632ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-8FSv)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:41:01.02ID:HzYqTcpta
またラーメン総選挙開催すんのか
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f51-dJ6z)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:45.31ID:3B8RpPxM0
一球から独立して店名変えたとの事で新メニューでもあるかと期待して来店したらメニューは何も変わってなかった…。
スゲー損した気分だったさ
0641ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:15.32ID:pkIS+QUUp
吾作は秋田のソウルフードだよ。銀座あたりに作って欲しいってね!パリに行きました、ロンドンに行きました、でもやっぱり何かが足りない…やっぱり吾作ラーメン!って感じのコマーシャルが40年くらい前にあったってね!江戸系、秋田ちゃんぽんもね!あと納豆ラーメンね!
0647ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-UGVr)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:18.54ID:c8BpBGKga
吾作って能代じゃないの
0648ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:28:50.91ID:pkIS+QUUp
山王の吾作ラーメンが秋田で一番食べられているはず。28個タベマシタ!リコ!オイシイ!金萬!
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffbd-vgT/)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:26.63ID:U/mBfRPq0
吾作は何度か通ったけど行く度に「美味しくない」と思う味だな。
俺は醤油と味噌を食べたが光るものがなかった。たまたま通りすがりで
食べたら、「まあまあかな」というレベル。通う店じゃないな。
末廣に関しては京都の新福菜館の劣化版です。新福菜館の味を全く知ら
ない人には、それなりの店だろうけど俺の場合京都の本家の味知ってる
から末廣は評価は下げざるを得ない。特に焼豚がダメ。あのスープにクズ
豚は合わない、二郎ならともかく。
チャイナタウンは未訪。場所が駅から遠いな。
0655ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-SS3H)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:41:42.87ID:45z1qsgIa
>>644
京都のパクリをソウルフードにしていたら恥ずかしいだろ
0657ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-UGVr)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:28.31ID:/13v+TTGa
そんなこといったら吾作だって元々は札幌ラーメンなんだぜホームページに書いてあるし
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1da-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:58:02.64ID:8WwJ2hVl0
今の陸王の接客は常連とは対応違うなとは感じるど特に悪くはないとは思う
でも店が汚すぎだよな
昔の店主は逆にちょっとうざいほどの接客だったと言うか、正直うざかった
でもコツコツは間違いなく昔のほうが美味しかったね
焼きそばも美味しかったな
0674ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ea51-UC5t)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:20:25.74ID:l9D4kgxx0NIKU
そもそも陸王で便所前に店主の外履きが無造作に置いてあたりが引いてしまう。
便所はさらに汚い…
0676ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW ea89-avm5)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:56.67ID:PMigYUmH00202
長浜屋レベルでいいから気軽に食いに行ける豚骨ラーメン屋が欲しい
二朗より豪ーめんの方が好きだし辛いラーメン屋もあるし天一も一軒だけだけどある
なのに東京だとそのへんで気軽に食えるような豚骨ラーメン屋がない
博多人情は車だとめんどくさいしぞんたくは微妙に高い
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:19:01.85ID:4PzXHC3/p
やあみんな!都内では一風堂、主要な駅中にあるってね!いつでもどこでも食べれるから、なかなか食べないってね!エクスプレスよりは浅草橋がやっぱり美味いってね!でも都内に吾作とか江戸系ないから君たちうらやましいってね!コロナあけたら行くから、みんな待っててってね!
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7bd-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:32.92ID:M/fnmaC70
昔東京に住んでいた頃大塚に九州豚骨ラーメンの「ぼたん」という店に
行ったんだけど、店内の臭さは異常だったわ。ああいう思いまでしてラ
ーメンって食べるものなのかと思ったね。
九州の人ってあれが当然なんだろうね。文化の違いってあるね。東北人
の俺には馴染めない。味は正直どううてことなかったという印象。という
より俺は豚骨よりは煮干し系が好きなんだろうな。
0686ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:20:31.52ID:1fBuQWYrp
そもそも九州の文化と秋田の文化は合わない。九州はケチな印象。ただしぼたんは美味い。確かに秋田では九州豚骨がないから開業すれば儲かるかも。高菜とか胡麻とか紅しょうがは絶対無料で卓上アイテムだ。
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37c1-rK/L)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:01:58.68ID:N+G5qGcD0
>>688
末韻は別格だけど、ちょっと遠い
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7d8-Br9n)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:41:26.87ID:plqYjkqf0
ニボデビル一択
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37bd-8bVP)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:40:54.97ID:EWS/ZPAC0
萬亀の味は飽きるタイプだな。
俺は2回行ったけど、もういいわ。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:23.78ID:F/Xr9CR40
伊藤で店主に昔は煮干しが強かったけど最近は鶏ダシ強くなりましたよねと言ったら
きっちりとダシとってないと思われると悔しいんだよと言ってた
煮干し煮干し言われるのもあんまり好きじゃなかったのかもね
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-nI1N)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:55:44.85ID:utL4p3Fta
象潟のケンちゃんはなんでやってないの?
0720ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:53:15.13ID:lEKXI5DGp
都内在住だが、山王のみかみが好きってね。40年位前に小江戸みたいだということで開店直後に初訪問したってね。もちろん小江戸も好き。大江戸もね!仲江戸とか、秋田江戸系ね!都内にはないタイプだからあのピリ辛をマスターして一発当てろってね!
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff89-vJbZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:34.56ID:AhQzchBz0
うるとらに初めて行ってきた
白胡麻パイコー担々麺食ったけど、なんつーか何か足りない印象
あとパイコーがカレー味効きすぎてて、これなら別々に食った方がうまいのでは?と思った
でも混んでたなー
0731ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-rLj9)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:36.82ID:oOh+1vrDa
能代のラーメンショップなんて脂ギトキトで、ありきたりなラーショとは一味違っててわりと盛況してるから、ランクインしててもおかしくはないよ、番組でいう秋田2区だっけ?でランクイン
0732ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-OQh3)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:54:02.54ID:rWi8pq35a
満大だってラーショみたいなもんかと
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8289-+IDM)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:35.71ID:KBb7rAwq0
秋田に限らんけど豚骨ラーメンというメニューで豚骨煮干しはやめてほしい
豚骨を食べたいときと豚骨煮干しを食べたいときは違うんだ
豚骨ラーメンを食べたいときの煮干し風味は邪魔なんだ
0741ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Ha6-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:15:11.28ID:in5xBrO3H
自家製麺の店すらある中で、タレまで◯◯から取寄せてます!って言っちゃうのって正直なんだけど、もはやラーメン屋って何なんだろうって思った。
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8289-+IDM)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:24:02.40ID:Q+JY2drz0
別に豚骨煮干し自体はいいんだよ
豚骨としか書いてないのに豚骨煮干しなのをやめてくれって話
あ、豚骨あるんだー、と思って頼んだら豚骨煮干しだったときにがっかりするんだよ
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8251-KMgL)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:34.01ID:LMo1QSSy0
つけ麺売りのシー◯ーと大◯軒は取材拒否

味ではなく、接客態度で100位に入れないかとさ。
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-OQh3)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:44:56.92ID:k7Q97Uada
大勝軒は、口うるさいだけで別に態度が悪いとは思わないけどな
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8251-KMgL)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:56.33ID:89ac5Jcp0
二度行かねーな、アソコは。
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eebd-pcyY)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:54:05.75ID:o+Zf/PNk0
二郎系は「ラーメン二郎=豚の餌」を一般人でも食べられるように改良したもの
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-sd1E)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:10.65ID:g474STCsa
吾作はCMでロシア音楽使ってるからいかないことにした
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03d7-xOgT)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:47:15.44ID:DKNiB9Jr0
久々に湯の台行ったら 全面液晶の券売機導入してた
個人的には物理ボタン有りの券売機がいいんだが…
あと 地味〜に店頭でクラファン募ってたな。
相変わらず店主はウシジマくんだったw
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57da-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:01.01ID:cD9QqSJ00
久しぶりに秋田駅前に来たのでとんぼ庵へ行ったら臨休だった…
そこで前に麻婆豆腐が美味しかった金龍酒家へ行って担々?を食べたら
すごく酸っぱかったスーラーと間違ったかなと思うくらい
担々?としてはちょっと好みじゃなかった
次回はスーラー食べてみようかと思いつつ多分とんぼ庵に行く
0782ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-1Tuj)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:35:51.60ID:S9nWGPdGd
なんか羽後本荘駅前にド派手なラーメン屋できてんな
ゆにこんの近くにも派手なラーメン屋できてるし
岩渕下の清吉も営業してるし、人口少ないくせに麺屋だけはやたらあるな
地元民として恥ずかしいわ
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ed8-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:32.02ID:B1pkBLBj0
地元代表ズラしなくていいよ
みっともない
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b701-amYe)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:58.07ID:zQ/bXHKj0
ズラだとアレだよな
0787ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-1Tuj)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:29.82ID:wlaD8Z9Qd
>>783
地元代表ヅラなんざしてねえよバカ
本荘うどんが稲庭うどんのルーツとか言われてるけど、うどんなんか誰が喰うかよ
どこかの殿様地元企業社員様がクラスター起こしたせいで数店舗が臨時休業に追い込まれたり、由利本荘はヲワコンだよ
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b701-amYe)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:27.19ID:zQ/bXHKj0
そんでオラオラ噛みついちゃうのかw
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7389-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:52.84ID:u4Rc9FBb0
潰れた
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8326-gSI1)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:51:14.28ID:jO4HjHCD0
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 
 
  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a2f-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:57:35.50ID:0CpvdxYI0
秋田駅ビルのラーメンは旨いな
0803ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lm0w)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:03.63ID:8kyfU+Vip
次長化調

すまん
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f77-G+/E)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:01.25ID:ffwYX1dn0
>>775
何のクラファン?
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f02-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:03.57ID:G1OfwWEp0
愛媛・松山のラーメン店でカンピロバクター食中毒、FC本部が謝罪 今後は「鶏のレアチャーシュー」廃止
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8dd888081a2f3f1c7eeeb1721380162a9ba286b

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0e7fb3bce1d72daf6d5a77b2cf04523e26d7fd

ツイとかSNSで話題なってるけどとあるからみでんの某店も限定メニューで鶏レアチャー乗せてたからずっと大丈夫なのかこれ?って思ってたわ
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bda-88jg)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:39.98ID:z3xe6SVF0
某店でも鳥じゃなくて豚だったけど
レアチャー出してたとこあったなぁ
本能でヤバそうと思って速攻スープに沈めたは
今はしっかり火を通してあるということはなんかあったのかもね
0809ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-d5gi)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:46.54ID:TAfelJ6rM
>>805
誰も答えないから行ってみた
開店当初より出汁が濃くなって普通の酒田ラーメン風になってたよ
それと中で900円に値上がってた
0811ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM49-d5gi)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:55.46ID:TAfelJ6rM
>>810
世情的に仕方ないとは言え正直900円出すなら、、、って考えます
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9cd-qxVb)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:35:14.68ID:0TalVq7d0
ホテルHawaiiって、かなり前に潰れたんよね。10年前ぐらい?
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-cgnq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:36.71ID:idUisKBUa
時代屋閉店してたのか最後にスタミナラーメンと煮豚丼食べたかったな
0821ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-6L9s)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:52.74ID:KjSdYH+Ea
ラーメンとん太が至高
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f5f-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:32.03ID:8N6gxtED0
不正受給どこのラーメン屋だ?
金額すげーな…
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fb9-pEqw)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:31.27ID:RJqQg6ZF0
>>827
他の板で頑張って。
0829ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdc1-8du7)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:12:09.01ID:fyzxOh3UdNIKU
仁井田の新店て狭いのに種類多いね
業務用スープなの?
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79cd-dBfZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:44:28.10ID:XkjJJUEy0
仕事で秋田によく行ってましたが、良いところですね。らーめんもよく食べてました。
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-zTSt)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:21:25.30ID:91j46wHha
龍麺亭はほんと何も言うことがないかな
0842ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-WRSE)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:10:41.38ID:XCtdM568M
大町と有楽町は紀文や博多人情より個人的に好きだったので残念。
まあでもここまでしなければ経営立ち行かないなら早めに終わった方がいい。
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:31.17ID:N4pW0mita
出戸浜の海風がまんぷく出身の人がやってるらしい
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-wnph)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:52.55ID:tc5PmSUsp
結局食いモンの美味い不味い決めるのは自分で食ってから
0855ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:26:43.92ID:A4OkEZR1p
大勝軒昔好きで良く行ってたが、最近行こうと思い情報検索してみたら口コミ見て驚いた
昔は普通の店だったのに凄いことになってるんだな
ラーメンは好きだったからまた行きたいが豆腐メンタルだから怖い
0865ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spa9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:34.26ID:fyYkKxrbpXMAS
年末帰るけど盛と小江戸と吾作、営業してるかな。市民市場の伊藤は毎年お世話になっています。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:26:21.94ID:Fj0ibcDRp
>>869
首都圏で一流の店とか食べているが、あの味はどこにもない。秋田から出てみ?「ロンドンへ行きました。パリへも行きました。でもやっぱり何かが足りない。吾作ラーメン」の昔のCMの意味がわかるよ。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:27.33ID:Fj0ibcDRp
ちなみに東京で秋田の人間と会って「金萬、何個食べた?」と聞くと必ず「28コ、タベマシタ!」とモノマネつけて返ってくる。秋田といえば、の代表格。吾作とかもそういう立ち位置だから偉大だと思う。なのに帰省して食べると、こんな感じだっけ?と毎回思うw。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-BnnT)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:14:50.86ID:WlGVFG6x0
明日は営業してる所あるといいな
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6301-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:26.48ID:0NKztb+b0
陸王の麺ってあんなに味気がないというか不味かったっけか
ただ硬いだけで香りもなにもない
あと、硬め濃い目あぶら多くは特別な調理法が必要な為
追加料金を頂く場合があるってのも良く判らない
めんどくさいだけだろ
それに追加料金をいただく場合って…相手によってとか気分によってなんだろうか
やりませんとか有料ですってはっきり書けばいいのに
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9379-gAaP)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:43:27.12ID:1l6IEa8e0
あれ?七海って営業してないのか?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed01-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:00:20.40ID:W0cIe/SM0
愛想ないとか汚いのは承知なんだけど、麺が美味しくないのが気になった
まずは豚麺食べたけどワシワシゴワゴワが風味もなく塊噛み切るのがきびしい
少なくとも二郎は硬軟あっても粉の風味はあった
えびやインスパイア?のピリ辛担担?も食べてみたけど多加水麺ツルツルがよかったのに
やっぱり低加水ノパツパツ麺
インスパイアってなに?
美味いなら何もも言わないけどスープの再現度は高いのよ、麺が雑
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b55f-wpUx)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:06:36.36ID:ofXZK7qd0
大江戸の建物があった土地が更地になっていたが、復活するのでしょうか?
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed01-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:27:31.82ID:gzviz73h0
復活はないだろうな…
正直出汁しもロクになかったし単調な醤油タレも印象なくて辛味噌になてしまって
小江戸や美香味の方が美味しくなったもの
悲しいけど元祖が淘汰されちゃったんだろうね
大江戸は正直な所小江戸仲江戸味上には叶わないし、大江戸の復活はないと思う
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-FknN)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:59:02.52ID:QZd5xq8Md
常連には小江戸の顔で通るだろうが、新規には今時あの接客は通用しないな。
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb01-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:02.66ID:KF59prGF0
最近は着席した後に注文聞きに行ったり、酢をかけると円やかになりますとか
言ってくれてくれて初見さんにもな和やかにになってた
ラーメン屋で酢をかけてくれってのもなんなんだけどな
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-VKIq)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:20.71ID:ZcN+O30oa
追分のいとくの蕎麦屋のラーメン食ったら結構美味かったわ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9501-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:09:48.05ID:lZnDUpvp0
オクト三年ぶり食べたけど、浅草開花楼の麺ってあんなに美味しくなかったかな。
湯で加減もあるだろうけど硬くて風味もなかった。
スープは尖った味噌とコクのないスープがアンバランス。

でも店員の接客は良かったよ。
次は中細の白湯とか食ってみる。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sr75-I0gl)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:29.21ID:HxgQrL8Br0303
【大仙市】クマガイフーズ/自己破産へ 「秋田赤鬼ラーメン」
https://n-seikei.jp/2023/03/post-89302.html
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bbd-wM6b)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:14:49.88ID:Ufuf/NlT0
酷い番組だったな。
全くまとまりがない。
芸人呼んで騒いでいただけ。
もう二度とやらなくていい。秋田の恥さらし。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:08.86ID:UxIgDwub0
満大外まで並んでたので
並ぶの諦めて
仕方なく荒磯へ行ったら
全品1100円になってて、
大してうまい訳でもない
味気ないラーメン食わされスゲー損した
気分になた( ̄∇ ̄)
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:36:01.25ID:KeMprTTu0
荒磯は30年前だったら飲んだ帰りで濃いラーメン食って美味かったとはあった。
今だと経営も作り手も変わって昼に食べると具も少なくなってコクもなく1000円超えてて
それでも年に一回くらいは食べたいかなーとは思う。
体が覚えてるこそ荒磯には不満がある。
満大は特に値上げもなく、味はぶれないし朝から営業してるのはいい。
だけどここ10年くらい人気店過ぎて入れない。
3年くらい前に煮干しの香りがしたから煮干し始めるのかなーとちょっと楽しみにしてた。
0911ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-qYea)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:58.64ID:ulCi1zxyd
>>910
その2軒は立ち並びしてるのが道路から見えるから分かりやすいだけ。
名前書いて車で待ったり、イスが用意されてて座って待つスタイルの店もあるから、パッと見は並んでいないように見える店も多い。
とんぼ庵とか夜来香なんで待ち客多いぞ。
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:09.42ID:bPPfUYn1a
>>913
わかる
ラーメン食べに行って車に当てられたらたまったもんじゃないですよね
数年前に鶴岡で働いていた時に行ったラーメン屋の第三駐車場(舗装なし)に停めようとしたら
入口に水たまりがあってゆっくり通ったんですが思ったよりも深くて
高級外車笑のリップスポイラーが割れてしまいました
おかげでラーメンの味もよくわからずに帰ってきました
あんなに儲けているんだから駐車場の整備をちゃんとしてほしかった
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:02:21.02ID:M9fjxT30a
>>915
レビューとかは書いた事ないですが
もし書くとしたらすごく美味い場合ですね
悪口書いたって何にもならないと思っています

ゴールデンウィークは秋田に帰るのでチャーシューの美味いラーメン屋に行きます
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-vBLN)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:28.59ID:TfWbJdck0
>>919
横からすまんが

そこフランチャイズで県外にもあって
そこがすごい美味かったから期待して行ったら
似ても似つかないものが出てきてガッカリした思い出がある
他を100としたらせいぜい50くらい
もう一度本部の指導受け直して味立て直してほしい
0922ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-8+8t)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:00:58.60ID:D09QhX9Xp
>>886
やあ、GW帰省して今日行ってきたよ!現役でいたよ!小江戸も値上げしたんだね!荒磯も行ったよ。麺に焼き跡があったね!1100円で値上げの波が秋田にも来たんだね!
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-8+8t)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:10.56ID:CjaoowlLp
>>923
ありがとう!スレチすまんが感動したので言わせて!大森山動物園のチンパンジーのボンタくん、生きてたのね。駅のポスター見たよ!吾作も与作も五右衛門も行くからね!秋田のラーメン、レベル高いからね!
0925ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd3f-6AjS)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:13.95ID:MD8ZfEQed
新潟と岩手から天下一品無くなったんで新潟行こうと思ったけど、陸羽西線長期工事でバス輸送してんなよ
バス代替輸送はあまりおすすめできないって駅員言ってたぞ
しかたないから遊佐町のすっぽんラーメン行って、1本1万のマムシ生き血一升瓶買ってくら
仁賀保あたりはうまいラーメン屋ないな
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-2ZXh)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:15:24.15ID:CeXzGXtfa
仁賀保だとじげんか華月くらいかな
0928ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-8+8t)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:58:23.23ID:cYEiXO8up
分かるよ!昨日多分土崎のケンちゃん、休みだったね!海老のつけ麺のお店、竹本?行ったよ!記帳式なんだね!
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-2ZXh)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:41.85ID:M+B0Yx4S0
そんなのあったっけ?
0933ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 9f89-hTgy)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:25:03.31ID:mx9TP3cB00505
ラーメン大地ファミマ駐車注意しろ
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46bd-gz0a)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:15:22.88ID:ePUjyO6o0
仁井田の桜木屋
路駐してるアホいたな
まじで頭おかしい
0942ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-nThL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:53.61ID:BA9Wi4VBd
由利本荘市にド派手なラーメン店(名前は知らん)あるけど誰も客いない
業務スーパーの近くに行列ができる狭小のラーメン店があったけど、期間限定だったので無くなった
由利本荘市のラーメン店は最悪
0944ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:35:37.32ID:dWm1PvrQd
店の前
0954ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-EGJv)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:22:10.38ID:U83gXgu6p
あれで育った地元民には何者にも代え難い至高の味、よその人には普通の甘めの中華そば
0956ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-EGJv)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:40:11.03ID:jv90tL48p
>>955
あ、俺は出身者だからもちろん至高の味と思ってるよ!
0957ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-EGJv)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:41:28.48ID:jv90tL48p
ID変わっちゃったけど954ね
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b01-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:27:17.13ID:xPgCZ8we0
陸王は煮干美味しかった。
でも麺の風味のなさとただキシッとはいってるような味気ないチャーシュー
豚そばだとマシンガンでいいし、煮干は(接客の評判はよくないが)
大勝軒が結構美味しい。
なんで陸王はあんな風味もなにもない板ガムみたいな麺を自家製面してるのだろうか。
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a101-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:53:55.46ID:sUBnitzv0
))970
好みといえばその通りなんだけどどうも麺は好きじゃないのでゴメン。
豚とチャーシューも昔は29日の肉の日とかやったり凄く美味しかったんだけど
なんでこうなったのか。
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a101-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:44:36.82ID:9x5bMDNa0
>>770
俺はどうしても粉の風味が感じられな陸王の豚そば二郎系が好きじゃないんだ。
あと豚も味が濃すぎるほぐしチャーシューのようで。
関内や仙台のような豚にしろとは言わないけど独自なら独自なりの豚を作ってもいい。
でも好みじゃなくてしょっぱ過ぎ。
マシンガンも一時期の角煮みたいのから好きじゃなかったけど最近食べやすくなった感じがする。
麺に関しては県内の二郎系ではマシンガンが数歩抜けてると思う。
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5901-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:31:23.79ID:EBP1btpn0
陸王で煮干ラーメン食べてみたけど、やっぱり自分の好みではなかったかな。
パツパツ麺でうーん好みじゃなかった。
煮干中華は好みだったかんだけど、陸王の低加水麺はどうも好きになれないんだよね。

あ、アンカミス連発ごめん。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23f0-xV69)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:05:43.92ID:BJBLqrL40
久しぶりに帰省するが秋田駅前で有じよりうまい店は出来たか?
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23f0-xV69)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:09:57.12ID:BJBLqrL40
ありがとう!
オクトという店に行ってみるわ!
0982ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp81-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:39.24ID:jH5fd9/bp
>>979
ありじ知っているのは通だってね!自分も新しい店
0983ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp81-YprI)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:29.77ID:jH5fd9/bp
>>979
ありじ知っているのは通だってね!自分も都内だから新しい店知らねーってね!荒磯、小江戸、みかみ、さいじよう、五右衛門…。レジェンド店だってね!
0990ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd9b-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:58:10.55ID:hmJIrDxed
次スレ立てたけどしくじったかも
0992ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-DATc)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:26:29.99ID:CeN1jdUlM
陸王は味はうまいからよく行く。
店員対応が笑顔なしで微妙。
車は近場の病院にぶっ込んどきゃok
0993ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:46:13.99ID:pSXxluiWd
次スレ落ちたので立て直しお願いしません
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a9f-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:51.56ID:LIlBqTsW0
aae
0999ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-Fit7)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:06:06.64ID:FxFoJDb+d
>>997
必要
あれないと凡百な店の醤油ラーメン以下だよはっきり言って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 905日 2時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況