X



【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイ 6f63-slfm [180.34.150.234])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:43.22ID:117eTjxg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

商店&一角荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ

【池袋】豊島区のラーメン屋 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1601704135/
【池袋】豊島区のラーメン屋 14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606444910/
【池袋】豊島区のラーメン屋 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607991051/
【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612262149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db63-slfm [180.34.150.234])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:45.89ID:117eTjxg0
近年、何度目かの家系ブームに便乗する形で、家系に商標登録が無い事に目を付けた牛丼屋などの外食産業が、極限までコスト削減した缶詰や工場スープを温め直しただけで「家系ラーメン」を名乗り、一般人の家系に対する知識のなさにつけ込んだチェーン展開を進めている事実がある。

2019年時点で国内外に約2,000店舗ほど家系と呼ばれるラーメンを提供する店舗が存在するが、その中でも1/3程度しかまともに自店舗で豚骨生ガラからスープを炊いている本物の家系はないとのこと(吉村家店主、吉村実談)。

こういった商標の無いことや人々の無知につけこんだ家系風の商売は「ニセ家系」と呼ばれ、家系ラーメン創始者吉村実は度々メディアで「缶詰/自動販売機ラーメン」と厳しくその事実を指摘している。

「株式会社ギフトの池袋商店」や株式会社ギフトのプロデュースで同じスープを使う「株式会社ガーデンの壱角家」などがこれにあたる。
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-5ml4 [114.164.81.66])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:47:58.45ID:kitMD/+Y0
>>2
いえいえ、ありがとうございます!
0007ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-s39t [49.98.131.84])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:47.66ID:rtDK+/v/d
>>2
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 768c-h/1k [175.177.41.38])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:09:43.91ID:qTvb0Yzu0
さんまラーメンの生粋とかいう店まだあるの?
つけ麺が大好きだった記憶
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 177c-PaoR [122.219.221.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:07:42.11ID:H/h5/vtz0
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0016ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-jk+m [49.98.162.127])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:07:12.05ID:zCDyfo+ed
>>2
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-NndZ [106.72.140.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:23:38.61ID:WEtxkbxa0
>>2
乙乙!
16杯目おかわりだなw
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-CZCl [59.136.83.104])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:35.83ID:tS0leJaa0
新スレ記念

君は大丸ラーメンの「海鮮高菜ラーメン」で
熱い血潮を感じたのか?


大丸ラーメンは今年の春夏
店長自ら考案した「海鮮高菜ラーメン」で
大勝負だ!

1度は必ず食べに行き、このスレに感想を書いてほしい

まあきっと君の指は
「うまい」しかかけないよ

この海鮮高菜ラーメンこそ池袋で
食べられる数少ない「本物の」ラーメンだからだ


びびるなよ。
遠慮するなよ、食べてごらん
0021ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-gMEb [126.233.26.55])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:01:07.34ID:OXPMLalfp
>>13
台湾まぜそばの美味い不味いの差はあまりわからんけどはなびとそんな差はない印象
麺がツルツルではなくねっとり気味なのはあまり好みではなかった
0022ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-W4jY [210.138.176.238])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:59.87ID:qkTpFK+0M
大山の武蔵家に行ってきた。
今日の1140頃で数人いた。行列はなし。
池袋の武蔵家より豚骨のコクがあり、でもちょっとしょっぱいかな。
個人的にはライスのところに置いてあるニンニク醤油が気に入った。ライスにかけるととってもおいしい。ちょっと塩分高めだよね。
0029ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-CoNo [126.166.206.59])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:09.69ID:/J+XKJ8Or
ラーメン官僚が選んだ東京地区家系7選の1位が皇綱家
0036ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-+5cU [49.104.44.45])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:13.69ID:8y0FXCVxd
日本人のラーメン屋はこういう見境なしに異業種しないよな良くも悪くも
中国人の手出すガッツは見習うべき
0040ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-+5cU [49.104.45.191])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:10:03.14ID:fD7/FwHDd
クラスター起きても儲ければいいってことか
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5101-DdNk [60.67.41.180])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:41:12.31ID:tgIUPiiW0
オリオンまで歩くんだ
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-+5cU [126.161.154.43])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:42.74ID:0MnJEcx90
違反したら今後一切給付金貰えなくなるらしいな
まあ俺も違反したとこには行かないけど
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-+5cU [126.161.161.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:12.65ID:RC8JJcHC0
時短守らないクソ店は自分さえよければだもん
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d163-Y1V6 [124.84.68.143])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:55:38.85ID:pJUuPs5z0
燕返しに向かってる途中に
禁断のとびらという店ができていたのでどっちに行くか悩んだが後者を選んだが
まず丼ぶりが小さい時点でがっかり
あくまで個人的な話だが、まぜそばやつけ麺選ぶ時ってがっつり食べたいので
少ない時点でう〜んて感じ
あと麺も柔らかすぎてパンチがない
燕返し行けばよかったと思った
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e163-c6Di [180.35.87.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:38.21ID:HeOkQZTE0
>>51
8時に閉めて金貰いながら早朝から開け始めて
逆に営業時間増えてる店の方が問題じゃないよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e163-c6Di [180.35.87.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:54.85ID:HeOkQZTE0
>>57
じゃないの
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13bd-HRjF [125.197.237.140])
垢版 |
2021/04/18(日) 03:56:25.63ID:9PSDMUxB0
レビューサイトだと有名チェーン店以上の評価はないみたいだが
例えば日高屋、福しんなどのような
0084ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-I67x [49.98.144.229])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:12:05.04ID:e4JymPMvd
>>63
土俵入りで塩舐め禁止なw
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93bd-HRjF [221.171.101.211])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:31:13.17ID:kX6bjuh40
>>84
おまえ力士だったの?
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b163-c6Di [118.6.214.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:38:09.93ID:BKSNbCSr0
>>82
その通り WHOほど胡散臭い物は無い
0091ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMab-HRjF [125.196.12.40])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:48.68ID:DVsqMGfWM
真卓朗商店は確かに麺はゆるいな
ゆるいけど硬めで頼むのは少し違うと思う
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1963-c6Di [114.145.2.196])
垢版 |
2021/04/19(月) 03:47:39.81ID:lRndD9kN0
>>101
何でそう思った?
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ad-EIFl [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:20:59.99ID:R+KtLqiQ0
ステーキ五郎うめぇー、もはや二郎超えたでしょ
昼しかやってないのが悔やまれる
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f15b-Y+72 [150.147.231.246])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:16.89ID:IETxcJ120
燕返し、麺だけはかなり美味しいと思う
ただ味は全体的に大味
0134ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdd-DdNk [126.156.7.136])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:12.39ID:M09IQOxIp
たまに燕返しの話題が出るたびに行こう行こうと思いつつ忘れちゃう
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ad-EIFl [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:36:01.35ID:hNK/aJcj0
味覚なんて個人個人で違うのにマウント取合い
800円で高いとかいう乞食とバカしかいないスレ
0151ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdd-DdNk [126.233.171.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:58:24.77ID:b33qBpJ3p
東長崎の西ちゃんだな
チャーシュー甘めでちょっと苦手だけど全体的には普通に美味いぞ
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f15b-Y+72 [150.147.231.246])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:14:15.49ID:viSLs9D90
東長崎のラーメン屋ってどこも雑誌に載ってたから食べてみよう!
いたって普通でしたw二度目はありません!こんな店ばっかり
きんの辛つけみたいなコスパと中毒性両方あるのが一つもないw
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa23-Y1V6 [111.239.255.246])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:51.00ID:HPpcfzrCa
>>180
質問に答えられないどころか質問返しw
結局いつもの敗走パターンw
何が逆にだよw
挑発?おまえが美味いと思う店を答えることに
俺が理解するかどうかなど全くもって関係ないんだが?
むしろ理解できない方が馬鹿舌の証明になるじゃないか
ほらチャンスだぞ、言っちゃえよ
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5d-aCHF [36.11.228.46])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:45:50.50ID:EHRBTCInM
鳴龍は平日夜の開店前に行けば並ばないって聞いたから昨日行ってみたけどマジで全然人いねえのな
行くなら平日夜がオススメだわ
ただ一回転目以降はアホみたいに並ぶから注意

数年ぶりに醤油食ったがこんな味だっけ?ってのが率直な感想
思い出補正だったのか舌が肥えたのか分からんけど今流行りの醤油ラーメン感が強くてアレを並んでまで食いたいと思えるレベルじゃなかったわ美味かったけどさ
0195ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-I67x [1.75.245.91])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:38.27ID:ctWnSCOud
あの行列は一体何だったのだろうか?
0198ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-8eY7 [49.106.209.23])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:59:14.13ID:rUn6+gvsd
福しんは相変わらず多いお客さん
タンメンうめーのなんの
0204ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-6Fek [61.205.9.172])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:31:48.32ID:CyukTSROM
まぁ最初に他人を馬鹿舌だの貧乏舌だの腐った味覚だの親の食育が悪いだと言った方が先に言うのがスジだわな

言えないのなら鼻っから相手の味覚やら好みを否定するもんじゃない
スルーしとけば良かっただけ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43ad-YEnG [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:46:39.56ID:nKOXvGO50
ゴミ同士まだ喧嘩しててワロタ
0209ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-6Fek [61.205.6.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:46:17.64ID:UOPIjx5MM
もう良いから東長崎の話しようぜ!
0210ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spaf-HDr5 [126.157.135.85])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:01.69ID:wTtLukrsp
らせんの限定だいたい美味いって聞くけど、冷やしラーメンも美味いの?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef5b-xc/R [150.147.231.246])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:41:29.58ID:QMuWbwpS0
らせんは一度行けば充分
カネキチもそうだがリーピトしたくなるような店ではない
0216ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd8f-aMi2 [49.104.34.41])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:16:39.25ID:7cwe5ODRd
無○家の裏女優騒動は辞めてやれ
張本人だがそっとしておこうぜ
0220ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Dhyv [49.98.161.230])
垢版 |
2021/04/24(土) 09:50:06.57ID:U7PW1eMzd
我がラー道に一片の悔い無し!!
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-aMi2 [126.209.216.128])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:43:15.78ID:tsXSdRLM0
ばんからガン無視で開けててワロス
0230ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spef-HDr5 [126.233.41.244])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:23:38.30ID:ZWd+9X66p
>>215
ありがとう
残り少ないから今日食べようと思って行ったけど、寒かったからあたたかいラーメン頼んじゃったわ…
また暑くなってきた頃にやってくれたらいいな
0236ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Dhyv [49.98.152.181])
垢版 |
2021/04/25(日) 05:06:49.06ID:XrWf3eQJd
>>235
ぬぅ!
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-OuVE [119.240.41.124])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:53.45ID:fWYNruWv0
館内一部休館中にオープンとは難儀だな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-JE0+ [126.35.201.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:41:25.14ID:aVnvRCiLp
今までぶち込んで無かったのかよ!
0246ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Dhyv [1.75.2.82])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:36:12.06ID:4S1zSUbCd
>>245
ぬぅ!
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97bd-OuVE [122.133.72.143])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:40:58.90ID:vfojgVf+0
>>245
サンシャインのページに営業すると書いてある

開店前から営業妨害するなよ
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d763-Opq7 [114.149.47.22])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:39.53ID:Tzn+012w0
瞠のカレーまぜそば、チャーシュー以外にもひき肉や玉ねぎがいい感じの食感でうまかった
もう少しカレー感強くてもいいかな
0277ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-hURX [49.97.100.105])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:02:24.88ID:0N+NA+P6d
せやせや!
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe7-HDr5 [126.158.89.160])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:52.97ID:TLRtgT7jp
他の店が酒出せないからってさりげなくオリオン酒値上げしてるのなw
0288ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-XFag [133.106.36.31])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:03:40.85ID:1IGVBcuiM
>>286
ども>>122から>>142 まで燕返し押してて
やれステマだ、馬鹿舌だのとボロクソ言われてたです
ね?そういうこと言ってるやつって何の参考にもならんでしょ?w
美味い店聞いても結局逃げるだけだしw
味なんて所詮好みでしかない
馬鹿舌馬鹿舌言ってる自称神舌さんは1番あてにならない
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 979f-OuVE [122.133.134.166])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:01:43.18ID:cnQkHy960
全然関係ないけど
大阪王将にも福しんにも冷やし中華が出てるんだな
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef5b-xc/R [150.147.231.246])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:38.80ID:Y5/2Jpm50
東口たいぞう跡地、俺の塩?とやらの看板になってた
そういやこんな店名渋谷にあったな
食ったことないけど
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b01-uCoU [60.126.65.185])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:14.07ID:2mxUHQFe0
>>306
たいぞう、俺流、どっちでもいいかんじだな
いかないし
0325ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8sVV [1.72.6.137])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:25:05.70ID:xhvS+SFNd
>>302
スパイスラーメン孔雀
初めて利用したカレーチャーシューラーメン喰ったがうまかったよ
1100円だったがドデカい豚バラ角煮で納豆のクオリティ、麺が少ない感じもあるが

鬼金棒池袋の向かいの店
0326ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-8sVV [1.72.6.137])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:26:55.99ID:xhvS+SFNd

誤、納豆
正、納得
0333ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-wjpp [49.97.104.101])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:44:04.60ID:egg+vOjXd
>>332
その感想は正しい
0337ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-wjpp [49.97.104.101])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:54.20ID:egg+vOjXd
屯ちんのこれでいいんだよ感が最近は好きなんよなぁ
0338ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-yc5k [49.98.175.131])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:11.07ID:5YheLi8td
>>337
一周回って福しんに戻るようなもんだよな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bbb-F0CC [217.178.132.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:22:18.45ID:YzQBSZML0
きづなやはスープぬるいのは直ったかな?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-X+I7 [126.2.188.8])
垢版 |
2021/05/01(土) 01:07:58.91ID:Ccx7F7sY0
結局時短守ってないのはばんから?
0355ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-wjpp [49.97.104.101])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:00:33.99ID:1bBjgSnkd
NO11並びすぎてキメェわ…やることねーのかコイツら
0357ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-wjpp [49.97.104.101])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:38.49ID:1bBjgSnkd
>>356
きんもーっ⭐︎仕事できなそう…
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d95b-FsSl [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:09:24.70ID:IdZ4aXf20
no11よりいつきの方が好みだわ
五代目醤油も旨いが結局定番のノーマル醤油が一番だな
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d95b-FsSl [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:29:32.26ID:IdZ4aXf20
>>361
豚は高騰してるからしゃーないのかね
濃厚塩つけは他店にはないジャンクな味でたまーに食いたくなる
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-q+w3 [59.166.198.116])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:29:45.94ID:jOxQuVLw0
いつき美味いんだがいつ行ってもサウナ状態で嫌なんだよなぁ
0374ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-yc5k [1.72.8.18])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:42.56ID:+32ViJdRd
>>373
日高屋?
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-X+I7 [60.66.61.21])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:48:49.91ID:kbG3UOtv0
日高屋が汁なし担々麺(510円)をテスト販売決定!!!すまん流石に美味そうじゃねこれ? [449534113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620023876/
0385ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre5-qEC2 [126.157.209.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:49.92ID:IgkW6jy5r
381 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-9DDt [133.106.44.204])[sage] 2021/05/03(月) 12:57:15.40 ID:opkJoY1KM

金時のだろアレ
いかに前らが普段テキトーなのか分かったわw
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-X+I7 [126.243.137.125])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:26.98ID:xtJDHfMp0
日高屋が魚介つけ麺やれば俺は行くよ
叩かれてる麺も俺はそんなに嫌いじゃないし
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d95b-FsSl [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:58:28.46ID:K5gAS4Nv0
金時は色々と改悪されてから行ってないが汁なし担々はこんな感じだったな
0398ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM0b-+6pz [61.205.104.175])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:26.98ID:PPivOrhTM
一番恥ずかしい奴は ID:Oj/W109m0 コイツ
嫌儲でスレ立つ前に

>日高屋の汁なし担担麺ピリリだね
>うまそう

だってさ
その後指摘してくれた人に豚は良く言うわw
お前こそ豚だろ
0403ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-9DDt [133.106.35.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:48:24.77ID:yUyzDH6uM
>>384のスレでソースぐらい確認すれぱ恥かかずにすんだのにねw
マヌケどもみんな逃げたよ
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 115f-wjpp [106.72.140.32])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:52:28.64ID:N0ORPClV0
金時なんて日高屋以下なのに何で中の人が怒るんだw
0407ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-ErZj [1.66.104.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:48:12.11ID:lP2tM+uhd
>>406師匠!落ち着いてくださいw
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e963-pi83 [222.144.47.228])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:28.38ID:KejbCCeU0
>>408
日高屋はサラリーマンの味方やで!
0411ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-9DDt [133.106.45.38])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:19.43ID:+54MyI7tM
昨日の簡単に騙された雑魚どもはまだ逃げたままかw
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-7W5u [60.67.41.180])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:30:18.56ID:ru/1/5IH0
東長崎というか落合南長崎のほうだけど目白通りに新しい店できてるね
はましょうって店なんだけど鯛ラーメンとか出してるらしい
レビュー見た感じ塩っぱそうw
0424ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 2901-X+I7 [126.141.189.39])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:04:35.00ID:k/ooALel00505
キモいラーメンオタク界隈の醜いバトルが繰り広げられてるな
0434ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 39ad-l0Na [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:09.64ID:5Jqh+Rgl00505
カネキッチン終わったな
0448ラーメン大好き@名無しさん (コードモ d95b-FsSl [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:34:34.95ID:MO81hewG00505
これを機に低温調理のチャーシューが減れば万々歳だな
意識高い系のラーメンはほぼ低温チャーだから食べに行くことはなくなった
0459ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:25:22.66
事実を整理しとく

・カネキチが否定したのは、樹庵が載せたレアチャーシュー
・昨年カネキチで302杯食べた松本という人が載せた血しぶきチャーシューは、カネキチのもの
・それに対してはカネキチはスルーの上ブロック
0461ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 2901-X+I7 [126.2.190.48])
垢版 |
2021/05/05(水) 14:17:00.31ID:JHZ+FME+00505
金基地怖いわ
でもこのTwitterの変人もやばい
0466ラーメン大好き@名無しさん (コードモW b901-X+I7 [60.70.247.245])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:09.25ID:IlYPC95m00505
まぁそういうことだな
明らかにその店だけど
0468ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd33-X+I7 [49.104.35.29])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:33:30.51ID:Gi+nqM7Gd0505
ごまかし方がヤバいな……
明らかに自分の店なのに違うとかw
0471ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:05:26.41
渡辺樹庵よりこっちのほうが先にツイートしてる

だがフォロワーも少なく火も着かずに終わろうとしてたところに、渡辺樹庵がドンピシャのタイミングで問題提起してきたのでスレに割り込んで問題提起、そしたらカネキチは年間302杯の超常連をブロック、スルー
お仲間は変な擁護を始めて拗れた感じだな

@ramen_de_sinus 4/25 22:24
https://twitter.com/ramen_de_sinus/status/1386310044090716160?s=19

@watanabejuan 4/28 14:30
https://twitter.com/watanabejuan/status/1387278085356023808?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Spe5-7W5u [126.156.37.51])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:56.88ID:2A31Rxysp0505
保健所に検査してもらったって言ってるし見た目はアレでも大丈夫なんじゃねーの?
ってか動画撮るなら血しぶき上がるところまで撮ってくれよ
0475ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 1302-5kzL [27.94.242.45])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:30.57ID:lVTRjQVm00505
てかお前ら保健所の検査が必要なレベルのラーメン食いたければそれで良いんじゃない?
俺はごめんよw
0481ラーメン大好き@名無しさん (コードモ d95b-FsSl [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:57:01.78ID:MO81hewG00505
金基地、名前からしてあっちの人かもと思っていたが行動がまさしくあれすぎて笑っちまうw
0487ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sa3d-iWr5 [106.154.122.216])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:25:16.50ID:igMxaW+ma0505
無名な常連の生肉ツイート(自分の店ビンゴ)のあとに
影響力ある人がチャーシューに問題提起したツイートして
意図的に「あのチャーシューはうちなわけないじゃないですか」とミスリード誘ったわけね

なかなかやりますねえ!
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 39ad-l0Na [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:00:15.86ID:5Jqh+Rgl0
カネキチのやた誰か嫌儲にスレ立ててよ
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2901-X+I7 [126.243.226.80])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:21:24.85ID:zkBJjkmw0
あんまり伸びてないな
落ちたら新しく立てるか
0504ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:23:51.03
食中毒が起こってる訳じゃないので実際のことろ問題なさそうだな
もし本当に生なら食中毒出てるだろ
0513ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM6b-9DDt [133.106.47.66])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:12.07ID:3FdjfxROM
この日高屋は一人でいつまで戦ってるんだろうw
そして誰をオレとまちがえてるんだろう
そんなバカだから日高屋と間違えるんだろうな
それも自信満々にw
ラ板史上最強のバカレスだったよw
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee63-9/J3 [153.206.231.234])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:22.03ID:2+dTxe6K0
電車と同じで本数減らしたり営業時間短縮したところで
逆に限られた便、時間に客が殺到するから余計事態が悪化するだけなんだよな
どうせやるなら完全に運休、営業停止するか、逆に本数増やしたり
営業時間長くするよう推奨した方が蜜が出来る可能性は減るのでは
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-QfK8 [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:58:33.00ID:IS3pF0EI0
>>520
>>521
全くの同意見
0530ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-1nq9 [133.106.35.27])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:59.80ID:CczD8DOwM
自信満々に日高屋の担々麺って知ったかぶりした恥ずかしいヤツまだいるのかw

ここで他のラーメンの情報誌見ても無駄だろうに、何たべても日高屋になるんだからさ
おまえのバカ舌はw
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-wZxB [59.136.82.250])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:47.57ID:qg9rf5gy0
>>530
おまえ(豚)と池障の書き込みはチェックして
スレ分離させてやるから安心しな

分離後、おまえがこの本スレに書き込みすれば
「荒らし認定」できる

歴代の豚と池障のIDはすべて提出して
処理してもらうよ

ちゃんと手順をふんでるから
安心しろ
0534ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMe6-1nq9 [133.106.35.41])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:23:17.73ID:npc7wCKyM
相当悔しかったんだな
しょぼいプライド壊されて、運営に泣きつきとはダサすぎw
母ちゃんに慰めてもらえよおっぱいまだ吸ってそうだしw

おまえこそ嵐だぞ
日高屋はスレあるからソコから出てくんなよ
日高屋スレでは知ったかぶりやめておけよw
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-QfK8 [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:17.09ID:4Pdmj5hL0
ここもうだめだきちがいしかいねえ
0561ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-fF+h [1.72.4.171])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:59.07ID:T5TqZKsUd
チェーン店の方が店毎に味のブレが無くて好き
0580ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-jSKx [126.35.149.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:43:42.27ID:ogEiZFM6p
ネタにマジレスしちゃった馬鹿が騒いでるだけだよ
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-jSKx [60.67.41.180])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:04.52ID:K7jRXl3l0
全然話題に上がらない麺処いっぱくの話が聞きたいな
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-jSKx [60.67.41.180])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:57:58.29ID:ZtA6pous0
花田隣のまるはなはまだ休業中なの?
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMd2-VDlO [153.234.66.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:22:13.16ID:di/Cab/+M
ラーメン全て昔ながらのってのが自分には旨い。
えぞ菊もよく行ってる。
離れるけど東銀座の船見坂なんかはもっと好きかな。
さらに脱線して、白味噌ベースで優しい味と聞いてた札幌の味の三平が、胡椒の刺激や挽肉のゴリゴリな歯応えの攻めた味で旨くて驚いたな。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-jSKx [126.35.4.115])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:44.60ID:X3DS4sYGp
池袋商店は20時過ぎてもやってて酒も提供してるの?
だったら選択肢に入れてもいいかな
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:39.92ID:2khSZFhC0
日高屋とテテンテンテンもNG入れてスッキリ~
0648ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd44-BSji [1.72.4.78])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:26:10.56ID:jPc6ojnId
>>647
おぬしなかなかやるな
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1563-Scoj [114.162.27.3])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:36:45.49ID:PbBFBztk0
そもそもフルルはうまくない
池袋随一の過大評価店
0675ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-ZHuX [126.158.114.158])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:27.67ID:n0+oiiwtp
鬼金棒も過大評価だな
0685ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM22-qgva [103.84.126.156])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:00:09.94ID:0VtpKq1OM
しかもドア全開でしょ?今は
調理場の吸気ダクトもあるんだし
ノーマスクで大声で喋らない限り平気では
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d63-5MrL [114.158.56.21])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:49:39.44ID:UeVS7e830
>>298
今日遅い時間の皇綱家は熟成した厚みがあり
開店から今まで一番旨かった
先々週もそれに近かったが、先週はスカスカ
これはもう仕方ないのかな、毎回が博打に挑む気分
0696ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp88-0xeu [126.193.80.172 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:57:56.25ID:v0EgAGEYp
ID:toRn7Kpgr
0857 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb4-pl2d [133.106.200.55]) 2021/05/19 02:13:41
山岡家でビール飲みたいよなあ
0708ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-5K50 [106.180.15.26])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:43:28.71ID:wW6SGBsha
雨宿りでかっぱ寿司行ったら
小洞天監修の坦々麺てのがあった
普段そういうの絶対食べないんだけど
なぜかすごい気になって注文したら
これがなんと
やっぱり美味しくなかった…
400円とはいえ3、4口で食べ終わる量
まぁあんなのたくさん食べたくないからちょうど良かったけど
あれ系は二度と食べないと誓った
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e663-ztf9 [153.204.99.242])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:30.77ID:ZOlcMhSJ0
>>706
おろし生姜はない
おろしニンニクならあるけどね
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a75d-lZiV [220.152.111.16])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:28:31.76ID:9zS3fbWx0
馳走麺 狸穴
スープはサバ缶を煮詰めて放置したような感じで塩辛い
麺は太くてボソボソ、旨味が無い
写真で見たときにマズそーだなって予感があったけど的中した

よく混んでるんだけど、何でみんなこんなの食うのか不思議
風俗に例えれば熟女ゲテモノ風俗みたいな魅力なのか
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f75b-hQcf [150.147.231.246])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:04:23.65ID:Png3VHPa0
滝野川も普通に不味いし
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9363-baqF [114.162.27.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:28:35.45ID:ot1EpPnB0
七人の侍今も提供前にチャーシュー蒸し直ししてる?
あれ好きだったなあ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-GanT [60.67.41.180])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:51:22.81ID:4kQgYFsu0
瞠も狸穴も昔は美味かったんだよな
特に瞠はまだそんなにつけ麺食べてなかった時期に初めて行ったから、つけ麺ってこんな美味いのか!って感動したくらいだったわ
0751ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:17:23.41
>>745
有益な情報ありがとうございます
さっそく行ってみます
他にもおすすめありましたら出し惜しみせずに共有して頂けると嬉しいです
僕のオススメは店名忘れましたが高円寺の駅近くの立ち飲み屋向かいのです
0780ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-uLiv [126.156.237.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:30:59.38ID:rRPjGQTtr
屯ちん入ってるとか山岸御大が泣いてるぞ
0785ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Spe7-TwuV [126.253.77.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:12:02.87ID:hLQbIyl6p0606
味噌ラーメンの個人的評価
ふっく 美味い 上
花田 美味いけどやや重い 上の下 過剰アンチ行列勢に批判されがちだが実力はたしか
味来 まあ美味いけどここで言われるほど大したことない 店汚い 中の上
えぞ菊 思い出補正込みで美味いけど時代遅れ 補正無ければ中の下
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8363-4XYe [220.107.225.42])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:43:18.27ID:9J68+ejK0
いやいやなんの福しんこそが
0796ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-tu06 [1.72.5.56])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:35:24.31ID:rLbaKxiGd
あんたのバラード
0799ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-tu06 [49.98.162.83])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:10:11.73ID:zJyzxmPWd
>>797
竹岡式ラーメンって目白の閉店した松屋の2階にあるけど結構有名なのかしらね?
0801ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-tu06 [49.98.137.107])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:24:04.27ID:6lHURkXod
>>800
竹岡式ラーメンも大勝軒みたいな繋がりがあるんですね
0813ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe7-g3gQ [126.247.100.180])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:15:40.48ID:HQNZhMrfp
どこに怖さがw
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-afV0 [59.136.82.166])
垢版 |
2021/06/10(木) 03:48:06.58ID:DKguhKZZ0
一応議論スレにもあげましたが
豊島区のラーメンスレと
池袋商店のスレを分離しようと考えています
みなさんのご意見もお聞かせください

・ここ数年解離性同一性障害(本人に自覚なし)の方が住み着き、毎日狂ったように自演
池袋商店への書き込みが目立ち
豊島区のラーメン屋さんの情報交換としての機能が失われています。

・お互いのため、特に池袋商店の、書き込みをしてる方に(ご病気の回復ためにも)今後も思い切り発散してもらうためにスレを隔離したほうがいいと感じています

議論スレには申請済みです
当該スレでの話し合い、意見も形式上必要みたいなので、ご病気の本人以外の方からも、簡単にご意見も書き込んでもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします!
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-g3gQ [60.67.41.100])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:36.26ID:CDxrxwIx0
清の6月限定がインスタに写真上がってたけどなかなか美味そうだった
枝豆の冷製クリームそばだって
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-afV0 [59.136.82.166])
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:37.44ID:DKguhKZZ0
>>837
そうなんですね。
私はこのスレッドそのものが
すごく価値があると思っていて
将来、どんな文献よりも当時の飲食事情がわかる歴史的資料になると思っているんですよね
解離性同一性障害の方は病気なのでやめられないのはわかるのですが(理解はしています)
残念です
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-afV0 [59.136.82.166])
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:45.10ID:DKguhKZZ0
そうですね。
騒いだ=過剰に反応した私こそが
スレを汚してしまいました。
また、病気に対する理解がないような発言をしたことを認め、謝罪します。
不快に思われた方がいれば申し訳ございません。
本人も「池袋商店の書き込みをやめたいけどやめられない」と、苦しんでいると思うと
軽率な書き込みと言動でした。
皆さんのようにしっかりと対応できるように致します。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-g3gQ [60.67.41.100])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:10:23.10ID:CDxrxwIx0
>>844
そんな安いメニューもあるんだな
でも安く食べたいなら西ちゃん行っちゃうわ
0854ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-IRpN [49.98.74.253])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:09:07.39ID:QiAgtVtyd
無○家の女店員がゴニョゴニョってマジなん?
0870ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-I1XR [126.35.203.41])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:52:52.17ID:wSzEGGSWp
東長崎の中野家、家系チェーンのくせに美味そうな限定やってるじゃねーか
0878ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp87-I1XR [126.253.13.216])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:22.13ID:0fs/OK4Fp
五利当かな?まだ行ってないしよくある系つけ麺っぽいけど麺は美味しそう
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-IRpN [60.72.50.47])
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:02.98ID:CkmjPqrA0
結局福しんの味噌野菜タンメンに行き着く
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-gzeT [220.107.225.42])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:24:37.27ID:ZT9cruEB0
せやな
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1363-2fga [114.162.27.3])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:04:34.44ID:PYgDDMW60
久々に七人の侍行ってきた
美味しくなくなっていただけでなく店主が身体をボリボリ掻いた手でチャーシュー切っていて衛生的にも酷かった
まあそもそもの店内が汚いんだが
イケメン店主の時の味をもう一度食べたい…
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1363-2fga [114.162.27.3])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:17.11ID:PYgDDMW60
>>905
この変態のあとにイケメンが店長やってる時期があったんよ
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-I1XR [60.67.41.100])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:06:23.18ID:R8fOAvJb0
>>910
めっちゃ好きだったわ
店が家事で焼けちゃったんだよな…
またああいうラーメン食べたいんだけどどこで食えるのかがわからん
0917ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-I1XR [126.156.85.206])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:20:58.79ID:b5wle1OMp
>>915
素人の頃は玉ねぎ入れまくって完全に冷めた油そば食ってたわw
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-gzeT [220.107.225.42])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:02.97ID:Uf9GN8mL0
>>937
家系ラーメンはやっぱりホウレン草やね
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-f2au [220.107.225.42])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:42.64ID:Uf9GN8mL0
>>937
美味しそう
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-I1XR [126.182.194.205])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:12:10.97ID:VkSPXyl7p
オリオン食堂のラーメンデータベースのレビューずっと同じ人しか書いてないけど実はそこまで人気ないの?
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-ch3P [60.119.194.92])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:34:10.90ID:IPpfQ6zm0
きづなすしはどうなの?
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-859Q [1.75.0.128])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:35:53.11ID:F/zZ3YWbd
松崎しげる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 3時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況