X



富山のラーメン 39杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:33.10ID:SNB+5mE10
唐揚げに不満は残ったんだけどきくらげマシの博多ラーメンの方は久しぶりの博多ラーメンだったこともあってとても美味しかったよ
唐揚げセットにライスついてきたので最後はスープにライス入れてシメ
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:48.50ID:SNB+5mE10
で、1年以上ぶりに行ったから忘れてたけどあいかわらず店員のおばちゃんがうるさかったw
店主(?)の声も若干大きめだったしもうちょっと静かでもいいと思う
誤解のないように書けば感じ悪いわけじゃないんだけどね
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:49:50.26ID:SNB+5mE10
博多ラーメンも1CHIOじゃなくって山桜でもよかったんだけど自分家からはちょっとと遠いんだよなあ

これだけ書いたら大丈夫か?39スレじゃなくって38スレも1回落ちてるところ見たからちょっと不安だわ
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:52:51.73ID:SNB+5mE10
後で見に来て書き込み少ないようだったらもう少し書くかな
テーマなににしよ
コロナ来てからあまり新店開拓とかしてなくて生活圏のお店ばっかり行ってるからあまり話の種ないんだよなあ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:49.97ID:SNB+5mE10
キラリ、ドッグハウス、麺酒場かぐやみたいな二郎盛りやってるところなら量はあると思うけど普通のラーメンの方が美味しいと思う店もあるのでオススメは難しいな
そういや二郎盛りの店だと信次郎?は行ったことないな
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efda-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:22.31ID:SNB+5mE10
後はつけ麺メインの店はチェーン店の影響受けてるのか量多かったり大盛り無料だったりするイメージあるな
えびすこ、是空、はしもと辺りか
そう言えばつけ麺も最近食ってないなあ
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a732-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:23.67ID:Ys1nKG4e0
死んでください 高桑×うじ 
0032ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:13:30.51ID:nKp8rPdEd
>>31
日本語おかしいけど推測で答えるね。

富山のブラックラーメンは県民ご用達の有名なご当地ラーメンらしい。地元の人達はあの味を愛してるのかな?まぁとにかくソウルフードなんだってさ(笑)
俺も二年前のGWに富山ブラックラーメンを求めて新潟から旅行に行ったけど、感想はあなたと同じだったよ。
あれが美味しいと思ってるなんて、富山の人は本当にバカなんだなぁ…って感想だった。道の駅で食べたホタルイカの天婦羅はめちゃくちゃ美味しかった。

関東にブラックラーメンあるかわからないけど、あれは求める味じゃないよ。
0042ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:51.12ID:Mv6pOZByd
富山県民って新潟に憧れるバカだから味なんて解らないだろ。
もう20年前になるけど、地元の新潟大学に進学した俺は富山の処女食いまくったわ(笑)あいつら世間知らずで垢抜けてないから楽勝だったwww
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7e0-xxOn)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:47.59ID:uL8sNyoV0
これが彼の素晴らしい人間性です

401 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-od32 [1.75.9.132]) sage 2021/03/06(土) 20:37:20.75 ID:y1m4DvDld
もいもい( ;´・ω・`)

せっかく省ぬん様が夢を語ったのに俺が語らないのは失礼だよね( ;´・ω・`)
土日は休むつもりだったけど、家族がテレビに夢中な隙に俺も夢を語ろうかな( ´・∀・`)

今日はあんたらにドリームを届けてやるよ( ´〜`)
どーせ夢なんて言葉に出せないゴミみたいな人生だろうけどさ、刮目しろよ。

まぉ来世の目標にでもしてくれ。

402 ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-od32 [1.75.9.132]) sage 2021/03/06(土) 20:46:03.21 ID:y1m4DvDld
もいもい( ;´・ω・`)

【製麺工房 ドリーム】
トマトとバジルのみそ風味つけ麺〜夏野菜のイタリア風煮浸しチーズ添え〜

アスペっぽい店員がオーダーを取りにくる中テキトーに選んだ一杯。そーいえばこの店は障害者を使ってるんだっけ。今回は時間が無いので最初に目についた物をオーダーした。
ラーメンとはなんなのか……小一時間説教したい気分になった一杯だったね。もう少しちゃんと作って欲しい。美味しく無かった。


あー……えっと、夢を語るんだっけ?
中学の時は教員目指してたけど、高校から県庁の職員の方が箔が付くと思って目標にしたよ。一応大学では中学の教員免許取ったけど、今は夢に限り無く近い職に就いてるわ。

後悔も無いし安定って言葉をプロトコルにすれば、俺は子供の時の夢を達成してるんだよね。
平均年収より上で世間に誇れる職だしさ。

後は子供と孫に囲まれて畳の上で死にたい。嫁より前に死にたい。
それが今の俺の夢だね。
0046ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-lwG0)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:37.27ID:Mv6pOZByd
>>45
おい、止めろよ。
富山県民の田舎百姓が都会に憧れてしまうじゃないか……。

人は産まれながら平等じゃないだよ。可哀想だろ?富山みたいな美味しい物も何もない土地に住んでる農民に希望を与えるな。
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e1c-cz0J)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:11:32.46ID:7fSYyJKk0
つけ麺が魚粉まみれで不味いって、外れの店で食ったらそりゃ不味いわ
そもそもジャンルで分けて好き嫌いじゃなく不味いとかよく言えるなあ、
自分が美味い店を探す能力が低い、又は見識が狭くて排他的人間ですと自己紹介してるようなもんだぞ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e1c-cz0J)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:14:57.14ID:XJrk5g+X0
>>61
何をどう言った所でハナから認める気も無い人間にわざわざ説明してやる義理も無いんだよなぁ
8番ラーメン(笑)でも満足できるならその辺のスーパーで生ラーメン買ってきて作ってたらいいんじゃない?
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbda-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:00.78ID:AnDdv+Tp0
つけ麺うまいと思うが(うまくないと思うやつは食べなきゃいいだけ)
そんなことより担々麺は家で作ればいい、つけ麺は家で作ればいいって感じでどう考えてもお店の味に達してなさそうなものを自慢気に言うやつが理解できない
0079ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-ofru)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:37.88ID:uMaEADSMa
>>73
お客さんお目が高い
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63da-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:03:49.53ID:q3w/BEFT0
ラーメン屋は結構やってる気がするで
「テイクアウト ラーメン 富山」とか「お持ち帰り ラーメン 富山」で検索したらお店色々出てくるよ
去年の5月頃にぶた壱、ぐっぴーで実際にお持ち帰りしたことある
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63da-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:05:55.98ID:q3w/BEFT0
そういや去年の今頃はお持ち帰り色々試す気あったけどマスク不足解消されてみんなマスク付け始めた辺りから普通に店内で食べるようになったわw
ちょっとでかいクラスター出たみたいだしお持ち帰りもまた検討の余地あるかもなあ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da39-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:43:48.18ID:cg0zb44b0
M F
3 件のレビュー·3 枚の写真
2 週間前新規
登戸の超人気店で店主をされていた方が独立したお店ということもあり、武蔵新城でも行列の絶えない人気店となっています。

そのため、繁盛していることに嫉妬している近所のお店や商店街組合からの嫌がらせ、簡単な来店ルールも守れない・調べても来ない客、食べ終わった後に近くでゲロる客、アンチの風評被害、使えないバイト、食券機や自販機の調子、気温・湿度、いくつもの複合的な事由から、店主の機嫌はいつも悪いです。
その前提を理解せず、接客態度を理由に星1の評価をつけるヤカラが多いように思います。
お店を切り盛りするということは大変なことです。

特に人気店ですから、お客を奪われた他のお店や商店街組合からの嫌がらせは相当なものと想像されます。
商店街の一角にお店を構えた以上、仕方のないことですが、想像以上の反響に、恐らく店主が一番驚いていると思います。
そのため、近隣店からの嫌がらせも予想以上で参ってしまうのもうなずけます。

そんな苦労の中、あんなにも美味しいラーメンを、ブレも最小限に毎日作り続けられるのは、師匠からも「天才」と呼ばれていた店主だからこそ成せる技だと思います。

そんなありがたいラーメンを少し並べば食べられるのですから、文句を言う意味がわかりません。頭が空っぽなのでしょうか。
どうぞ、ご自身の糞尿でも食べていてください。

天才の作る本物のラーメン、まだ食べていない方はぜひ一度行ってみてください。
0099ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-SY8r)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:29:33.03ID:uPyFmGjBd
高岡のブックオフとかゴーゴーカレーがあるところ、以前はカラオケ喫茶だったのが知らん間にラーメン屋になってた。
昼時で駐車場に車を停めたけど、麺大盛り無料に唐揚げサービスにもかかわらず客いないし店主のこだわり講釈に危険な香りがしたのでスルーしたわw
https://i.imgur.com/Les0TSt.jpg
https://i.imgur.com/1gcPW1s.jpg
0106ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-jTKJ)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:33.10ID:MXTXA3i7d
やばくない。
 外出中の女性が、見知らぬ男に「何歳ですか?家はこのあたりですか?」等と声をかけられる事案が発生しました。
 犯人は、年齢35から40歳位、身長165から170センチ位、体格中肉、黒色短髪、白色マスク、白色Tシャツ、長ズボンの男です。
0107ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-Pm4l)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:51:54.96ID:oOa9jnICd
>>106
スレチ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aba-E2J4)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:59:49.94ID:jcb3VxMZ0
>>99
「唯一無に」と句読点の位置が怪しさ満載やな

看板を中国企業に作らせちゃったんか?
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 697d-cm0L)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:01:31.64ID:q532In3j0
砺波在住なんで、富山行くのも金沢行くのも時間・距離的に大差ない筈なんだが
ラーメンで富山方面選ぶ事って、考えてみるとあんま無い

めん八や冨公、はじめ家などなど
換えが効かなくてハナからそこ行くって決め打ちしてる店はあるけども
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b602-Io+N)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:01:29.73ID:Oi0qsYEj0
>>104
びびきやじゃなくてひびきやだよ
あの鳥ラーメンは美味い
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b602-Io+N)
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:02.33ID:Gcwt7Jwd0
>>121
最近蓮に行ってないわ
行くのはどんきか高岡のキリンラーメンばかり
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9110-eisA)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:46:14.79ID:NZXJFfWA0
>>120
何が間違いなんだ?
富山を楽しめ〜〜
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5aa5-PLlW)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:58:20.63ID:S7c/+0zA0
魚津市に転勤が決まりました
富山県に行く時は砺波方面ばっかりなので魚津市周辺のラーメン屋情報を教えて下さい

お腹壊すのでガチガチの豚骨と二郎系は苦手ですがそれ以外は淡麗 濃厚 細麺 太麺 つけ麺 油そば問わず何でも好きです
チャーシューに力入れてる店だと特に嬉しいです
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b61c-128Q)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:39.21ID:7Tvr+0TT0
>>128
魚津でラーメンと言ったら間違いなく名前の上がる、はじめや。家系の正当派。
味噌ラーメンの山久(自分はそれほど好きじゃないけど)。
梵天楼。自家製麺でもちもちの麺が結構好き。
二星製麺所。セメント系濃厚煮干しの店は富山じゃ選択肢が少ないけどまぁアリ
少し南下して滑川だけど割烹あらきって店は昼限定でラーメン出してて中々のクオリティなのでお勧めしたい

あと残念ながら油そば、つけ麺はラーメン後進国富山じゃ専門店は無い
0135ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFfa-WcB9)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:18.70ID:RHL/s4csF
家系総本山吉村家四天王に行くなら 姉さんにびっくりしないように
0140ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H02-PLlW)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:39:19.47ID:e56I+F5gH
https://i.imgur.com/xC1QUwI.jpg
https://i.imgur.com/tqYF1Ad.jpg
くろべぇ食ってきた!
正直富山ブラック苦手だったけどせっかくだからくろラーメンスペシャルにしてみた
チャーシューホロホロで美味い!
黒胡椒効かせると富山ブラックってめっちゃ美味しくなるね

チャーシューが写真だと7枚だったのに8枚あったのと半玉1個って言ったのに2個入ってる謎サービスも良かったw
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-Bgfb)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:01:18.60ID:gNSPVrZI0
おいしそー
黒部にこんなお店あるんだ
富山もなかなか広いね
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9da-3Z6B)
垢版 |
2021/07/24(土) 16:35:51.33ID:XrtX5NF60
白晃の味噌つけ麺食べたけどスープが普段の味噌ラーメンと変わらない気がするw
若干濃い気もするけど
ツルッとしたもの食べたいならいいけど普通のラーメンの方がオススメかなあ
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9da-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:21:32.42ID:7j5E4sxB0
自分は冷めたチャーシューがつけ麺の麺側に乗ってるとスープ冷めやすくなってあまり好きではないな
切って温めてあるものがスープの中に入ってる方が好きだけどチャーシューの上に乗ってる方が主流な気がするからまあ楽なんだろうね
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b1c-DvbT)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:21:34.69ID:MBPnSJ8r0
>>149
普通につけ麺に対して真面目に取り組んでる店ならバラか肩ロースの角切りチャーシューを最初からつけ汁の中に入れて提供するか、もしくは薄めに切られたレアチャーシューを麺上、または別添えで出してくる。やる気無いなら辞めろと言いたくなるわ
0152ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-AqAP)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:54.04ID:CpGzeRQ8r
白晃
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4510-UaCf)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:47.48ID:5SR4mK280
ぶた壱って、普通と辛いのどちらが美味い?
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65da-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:51:10.58ID:NgsgTwn50
自分が昔食べたぶた壱の辛ラーメンはえらく辛いしあまり好きなタイプの辛さ、味じゃなかったからおすすめしないな
つけ麺なら甘じょっぱくて酸味があっておいしいからおすすめ 豚キムチも悪くない
豚道場の方の台湾ラーメンが辛くておいしいけどこっちは二郎の味付けから結構離れていて豚も乗ってないから初めてならおすすめしないかな
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4510-UaCf)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:56:02.35ID:MRD+l0Qp0
>>158
ありがとう。
参考になりました。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 597d-9yzx)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:55:41.72ID:IRBrAbp60
意味がわからない
0169ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-hQ4m)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:22:53.79ID:MVA8BGJid
>>386
ズワンのペンに握手会で積み慣れたヲタクなんていないよ
JSJCJKばっかりだぞ 現場を知らない5ちゃんの妄想ヲタクめ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82bd-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:16:19.15ID:2tm5AmS10
東京もんだけど飲める富山ブラックってないのか
まぁ行くとしても3年後くらいだけど
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 82bd-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:38:09.01ID:2tm5AmS10
>>181
ありがとう、高岡か
0186ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa16-rMqJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:54.69ID:cGwUu+VCa
呉西の龍系はまず問題ないだろ
吉兆佐は甘ったるい醤油でムリ
次元や大長は麺が好きじゃない
こころもクドすぎてムリ
まるぜんは2回目行ったら結構塩辛かった
西町大喜は数年に一回、ゲロマズさを再確認するために食うもの

小杉めん八は茹で加減のブレ幅激しすぎて、流石に勧められなくなってきた
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-IVfr)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:44.27ID:9vqTWws10
とら八って今の誠やでしょ?
めん八の店主がチェックしに食べに来て激怒して破門くらったんだよね
挙句すぐそばの屋台サムライ2に客取られちゃってな
サムライ2の店主がキラリの店主なんだから
因果応報よな
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8602-prWK)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:01.06ID:80QKi2OQ0
喜八がなくなったのが本当に悔やまれる
他県の人からしたら十分あり得ないしょっぱさだとは思うが
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61da-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:43:52.23ID:6rU1KrG80
何度か雑談したことあるけど昔ながらのブラックラーメンを作ることを残念だ、自分のオリジナルラーメンを食べさせたいと言っていた記憶はない
閉店は単純に年による疲れだろう
0197ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa16-rMqJ)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:17:34.03ID:ROBtKdyVa
小松の清ちゃんは90過ぎまで続けたけどね

まぁ、こうやって他人のコピー求める奴ばっかだから
次世代はおろかニューウェーブ系すら
富山では一向に増えないんだろう
石川はおろか、福井にも置いてかれて久しい
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:57.81ID:U543XkYs0
>>192
俺も一年以上蓮に行ってない
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6be8-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:52.95ID:bl7Fbdm/0
岩本屋高岡横田店に行ってみようと思うんですがなんか情報ありますか?
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0be8-2/Xy)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:59.62ID:7s9m/NqB0
まずいので鼻を摘んで食べる事
大盛り無料
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f02-59xu)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:25:32.16ID:JmPOpT9c0
大門の三丸三糞マズ
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-x8Wz)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:30:41.74ID:1ZQH/9kCd
射水市手崎 パチンコ屋の向かいの元カーディーラー跡の ねこスロ併設のモツ煮込うどん店だった場所に 濃厚家系ラーメンぼんち本店が秋開店 
0228ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-JE1s)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:34:09.94ID:I+DvMMYzd
8番ラーメンで1番美味いラーメンは?
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6932-7alp)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:14:36.25ID:+dtlNCKI0
高桑 モアイ像 死ね 夢に出てくるの辞めてもらっていいですか?顔と存在がムカつくんで。

高桑 モアイ像 死ね 高桑 モアイ像 に人生めちゃくちゃにされた。PTSDになった。死んでくれa
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-N8xS)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:15.62ID:1P9BJX1q0
氷見の「貪瞋癡」で煮干しラーメン食ってきた。
富山のラーメン屋で1時間以上行列で待ったのは初めてだ

うまいのは確かだが低加水麺の歯ごたえと煮干しのだしが
ラーメンというよりは「そば」を食ってるような感じがした

今度は白醤油ラーメンに挑戦したいが
平日の富山のラーメン屋で1時間以上並ぶのはなんだかなぁ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-UOI/)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:01:01.80ID:XUvgvCVS0
>>239
ブラック好きなん?
氷見の番屋街にあるラーメン屋いったことある?
俺、あそこが好きだ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7d-mQd+)
垢版 |
2021/11/08(月) 03:34:30.78ID:Yz9dwU5K0
>>240
射水店(R8沿い、テルシーの前にあった)しか行った事ないなぁ
その時食べたのも淡麗系だったと思うし…

氷見番屋街自体は、能登一周ツーリング時に休憩で寄る事多いけど
早朝か夕方かになっちゃうんで、お店殆ど閉まってるね
0244ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sacd-sdeJ)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:33:05.15ID:RwPWntRZa
富山のユーチューバーのとやまる子って人が
『富山県民が大好きな台湾料理店』てい動画出してるんだが
ほんと富山県民は大好きなん?

コリコリ食感がクセになる!
富山県民が大好きな台湾料理店でテイクアウトしたら箸がとまらないほど美味しかった!【富山市 全家福】
https://www.youtube.com/watch?v=ZvtLcVNHZe0&;t=33s
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dedb-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:21.29ID:ROlEOqOf0
>>244
富山に長いこと住んでるがそんな店知らんぞ
富山県民が大好きとかその動画のタイトルはおかしいですね
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:33:12.29ID:FJIHgPeU0
>>240
あそこ何回か行った事あるけど
ラーメン屋なんてあったかな?
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 69ad-E93n)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:37:47.28ID:tp8S+Z8a0
動画未視聴だけど全家福ってファミリーパーク前の店のことならあの手の台湾料理屋ではだいぶ老舗だったと思う。

番屋街のラーメン屋だといく蔵か。番屋街オープン時からあって8号沿いはあとから開店したんだっけか。淡麗系のは氷見そばだっけ?それと対象的になかなかのしょっぱさだった気がする。

どちらもうろ覚えだが…
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:04.75ID:/RG0Rh2G0
非常事態宣言解除後に久々に高岡のキリンラーメンに行ってきた
久しぶりに食べたカツカレーラーメン美味いわ
0255ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-pKSv)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:22:01.05ID:NlIlR99Md
>>254
お前みたいな奴の書き込みだけは見たくない
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddda-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:13:19.52ID:WQdaKFfn0
先週ぶた壱のカレーまぜそば食べたけどいまいちだったな
あまりカレー感がなかった
魚介や台湾は味しっかりしてて旨かったからカレーももっとカレーの味が強くてよかったと思うわ
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-cfAf)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:29.80ID:k9Qt+9yx0
>>259
個人的にはかなり美味かったけどな〜
二郎系とこんなにマッチするのかって印象
キリンラーメンとかスパローのより好きだな
0282ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd02-qEsn)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:16.67ID:GM8TRU82d
札幌に出張で行った時に、地元の人に勧められ食べた、札幌市白石区の「そば処 弁慶」という店の田舎蕎麦が太くて噛みごたえがあり、蕎麦の風味が濃厚なのが忘れられない。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-1QlT)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:40.21ID:DsfHbNj1p
>>310
紅虎
0313ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-2sCO)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:40.05ID:qQ2J60NLa
>>311
実際、割とうまい
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87da-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:09:06.64ID:GjikASsM0
久しぶりに麺王行って頼んだことのないまかない丼頼んだけどチャーシュー冷たいし固いし味付けにしょっぱさが足りなくてイマイチだった
ここはラーメンは豚骨醤油も塩豚骨も美味しいしラーメンの上に乗ってるチャーシューはトロトロで美味しいから残念
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87da-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:43.23ID:g4Ok4Jnv0
>>316
でも自分が食べたデラックスまかない丼って500円するんよ
500円でこれはないかなあって
ラーメン大盛りにしてチャーシュー足した方が安くて満足度高い

味付けは好みだからまあいいとしてチャーシュー温め直してあるだけで大分違うと思うんだ
0323ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srb3-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:09:14.38ID:3a+nyIHHr
何で自分で行ってみないの?死ぬの?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:12.34ID:Sf3+Psxa0
ぶた壱の限定トムヤンクン食べてきたけど酸味があって美味かったわ
レモンの酸味だったけど上に酸味効いたラーメン聞いてた人いたけどいいんじゃないかな
1日限定のラーメンだったから次いつやるのかわからんけど
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e02-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:51:51.22ID:0CtREyBV0
>>331
乞食ホイホイラーメン店ポコチン家
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-wZve)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:49:19.31ID:yoNii1lC0
>>279
おやっさん何歳なん? 
俺も歳だけど、まだラーメンの方が好きよ
0343ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-dMLj)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:18:11.00ID:UaK1gfmCdXMAS
過去に黒部への転勤族が同じ質問
0344ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-dMLj)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:42:33.85ID:UaK1gfmCdXMAS
>>128
魚津でラーメンと言ったら間違いなく名前の上がる、はじめや。家系の正当派。
味噌ラーメンの山久(自分はそれほど好きじゃないけど)。
梵天楼。自家製麺でもちもちの麺が結構好き。
二星製麺所。セメント系濃厚煮干しの店は富山じゃ選択肢が少ないけどまぁアリ
少し南下して滑川だけど割烹あらきって店は昼限定でラーメン出してて中々のクオリティなのでお勧めしたい

あと残念ながら油そば、つけ麺はラーメン後進国富山じゃ専門店は無い
0347ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sr35-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:39.07ID:yeKLFP2prXMAS
魚津市に転勤が決まりました
魚津市周辺のラーメン屋情報を教えて下さい
0349ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd37-dMLj)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:18:04.03ID:qc7o/ACsd
(中止 MM97-7MRb)[sage]
0352ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM97-7MRb)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:49.80ID:HMqZ6ENqM
バグジーや豚豚炉が好きならいんじゃね
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-/g64)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:13:17.49ID:SDwI/3vP0
>>354
詳しく
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95da-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:22.68ID:DM+i6AsB0
>>356
詳しくと言われても魚津遠いからそっち行く機会あったら有名店に足を運んでしまうというだけだね
一応ヌードルハーツも2回行ったことがあってガーリックとカレーを食べたかな
ガーリックは味しっかりしていて美味かったと思うよ
カレーは正直あんまり記憶に残ってないけどまずいときは記憶に残るからそういうことはないはず
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-/g64)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:55.87ID:OoUyxqzw0
>>357
ありがトン  
富山でもオ彡クロン出たから、おやっさん達も
気を付けてね。 
やっぱり、また女だよ。
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f5f-7d+K)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:42:24.42ID:F10Mm3js0
射水市手崎、エスタディオ近くのぼんち家。
まずスープが少なすぎ。
豚骨の濃度が少なく、それを補うためなのか塩分強め
麺も他の家系に比べたら加水率高め。
ライス無料なら750円で妥当かもしれないが
昼だけだしおかわりなし。
はじめ家、元喜家高岡>元喜家富山>>>魂心家>ココ
まあ個人の好みだけど、、
0360ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM89-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:06:02.06ID:SY5N+RIHM
お正月やってるラーメン屋は多店舗チェーン店くらい?
ブラック系では西町大喜や麺家いろはといったような。

夜だけ営業の樹亭南店にTELしたら三が日は休業だそうで。
大晦日は年越し営業の02:30オーダーストップだとか。
0369ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-/vy6)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:07.33ID:Ocw6oPFBa
一番謎なのは個人的にはいろは
過去に毛嫌いして叩いたこともあったけど
一周まわって今は頑張ってほしいと心から願う
滅多に行くことはないと思うが
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-xBpI)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:22.02ID:PlItPGZx0
>>370
ま、不味いの? 
いつか行ってみようかと思ってたけど
それなら止めた。 
自分、最近ラーメンと言えば山岡家にしか
行ってない。 
おやっさん達は山岡家は嫌いなん? 
山岡家の特製味噌ラーメン、マジでおすすめよ
0385ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd41-W5Qk)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:28.25ID:hCIxeb1id
>>384
三丸三はシクヤだけど 店は好かん
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4507-bAwx)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:13.76ID:rvlzFgjA0
元喜家、二〜三年は前だけど豊田方面に用事があって入店したんだがヤンキー風の店員兄ちゃんがカウンターのシンクで痰吐いてるの見て二度と行く気無くした思い出
中国でも見た事ないわ
0387ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-W5Qk)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:06.84ID:wJtexlBYd
>>386
誹謗中傷に近いな
0388ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM66-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:42:47.70ID:cOPU0sytM
酒井製麺みたいな感じのが家系の麺だってずっと思ってきたから
>>378 のカキコになったんだけど
考えてみたら人それぞれ好きずきだし店も考えて出してると思うし
二郎インスパイアとかだって本家と全然別物の麺も多いし多様性大事だし段々支離滅裂になってきたけどまあなんだ家系や二郎また食いたいな
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5910-MH0R)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:31:43.05ID:t+U7zUDD0
黒部の山谷(本屋)久々に行ったら横の焼肉店が台湾料理店になってたので入ってみた。
800円でご飯類とラーメン組合せ可能。
坦々刀削麺と炒飯頼んだが、出てきたのは2つともレギュラーサイズ!?
完食して腹パンパン。
0407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbd-4wL+)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:40.88ID:YOlJslN/p
>>401
味噌 大河
二郎系 夢を語れ、極、池田屋
家系ははじめ家クラスはないな
つけ麺はあまり食べないから知らない
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:35.19ID:B6v6mh5q0
>>406
そ、そんな怒らんでもW  
人のID追っかけて、おやっさん必死やなw
きも
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ea7d-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:53:47.79ID:2go+uY9S0
雪国の県民性からか、塩分過多でインパクト勝負の味付けばかり好まれるし
鶏系や淡麗魚介系などになると全然なんだよな、富山は

「何年経っても四天王プロレスやってるノア」って感じ
三沢や小橋の次が育ってなくて、ベテランが垂直落下ばっかやってる
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f759-COi4)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:07:24.41ID:6Ky3RySQ0
つぼみ駐車場に余裕あるならいきたい
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737d-pfiB)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:55:21.29ID:ZPoPMv2f0
まず観光客票、富山以外じゃわざわざラーメン食わない
石川行けば近江町市場だ回転寿司だと海鮮系行くし
福井には蕎麦と言う対抗馬がある
駅ビルや空港、SAにご当地ラーメン入れてゴリ押ししてるの、富山くらいだろw

次に地元民票、先にも書いたように
富山県民クドイの好きすぎて、他所でラーメン食っても物足りなく感じ
「やっぱ地元の●●が一番やわ」と手前味噌になる

それだけの話
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-XOFc)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:04.60ID:zDZDjwuMa
別に1番うまいとまでは言わんが
たまに無性にまるたかや食べたくなる
順位とかどーでもいー
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 036e-IAP9)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:10.28ID:mKu1BB9F0
富山ブラックってご当地ラーメンの中じゃ不人気な方だと思ってたわ
富山県民もあんなの食わねーよとかよく言ってるし
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-JBX7)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:35:46.00ID:TYAjBT/K0
富山ブラックと名売ってるラーメンも時代の流れに乗るように少しずつ変化してきてるイロハほど極端に変わってしまうと拒否感しかないけど、労働食から事務食風(しょっぱくない)に変わってきているのは感じる
0436ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:49:20.58ID:Hfsux++KM
どうでもいいけど天一来ないかなー超こってり食いてー
でも食べてコッテリだなーて思ったのを食べログとかであっさりってレポあったりしてえ?ってなることあるなー
主観ちゅえばそうなんだけど
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff69-ceuc)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:40:08.53ID:WgEb9Gtj0
結局富山独特のラーメンて
ブラック以外になんかある?
ブラウンだの他カラーのやつはいまいち浸透しなかったし、
県外に認知されてないだろ
かろうじて白エビホワイトだかが地元感ある感じか

いっそコラーゲンたっぷりげんげラーメンを(今や高値だからやめとけ
0442ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-zT5l)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:53.49ID:HT3EqF1TM
「ブラックなんか名乗ってなくても、何処の店行っても醤油系はかなり濃い色」ってのは
普通に県内全域の特色だと思うがね

西町大喜以外を指して「あんなのブラックじゃない」とか言い出すバカが居るからおかしくなるわけで
本末転倒
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23e8-OlYp)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:56:36.18ID:JKqwWNaK0
翔龍って厳密に言えば旭川ラーメンだけどな
0448ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-pGWH)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:17.54ID:kDedE3ggr
六家マクド横につけ麺是空
0451ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-feiU)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:33:15.09ID:o6p4ZUSid
富山ブラックって自分の知り合いが作った造語なんだけど作られた時に比べたらかなり言葉とかが一人歩きしてるなっと思う商標登録しとけは良い車くらい買えたかもしれないのに
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:37.74ID:cqH2PX+H0
個人的には昔の大喜、まるたかや、九頭龍かな
あと屋台のマーちゃんラーメン
0479ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sdea-kNax)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:35:24.01ID:6jvIZvGgd0303

出来る
少なめでって頼んだ時無しも出来ますよって言われたわ
無しも出来ますが入ってた方が美味しいとも言われた
魚津の山久とは修行先が違うとも言われた
どっちらかがニューミサだと聞いたが忘れた
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6be8-aCvk)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:41.20ID:U8usA12z0
店主の故郷が富山ってパターンじゃないのか
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-mLv0)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:10.96ID:BF9R4NlMa
少ないと物足りない
でもある一定のラインを超えると苦いだけになってしまう
ニンニクはなかなか難しい
特にまるたかやみたいにセルフなやつ
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa5-enDY)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:04.04ID:+zi+6H+M0
ふと思い出したから質問。
やわなり中華そばって正式に閉業したの?(´・ω・`)
0510ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-JyKc)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:08:01.10ID:D1K0m0o5d
やわなりは店主の持病が悪化したんでしょ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4be8-JyKc)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:59:23.25ID:+sEBF/D40
富山では希少なニボニボを食べれる店だったからね
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-mLv0)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:35.29ID:uikezu660
比較的(富山にしては)路線バスの数が多いのが救い
富山駅で軽く飲んでほろ酔いでバスで小旅行なんてのも悪くない気がしてきた
0520ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr91-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:21.10ID:Eoozsp6Ar
富山駅で軽く飲んでほろ酔いでバスで小旅行してラーメン食ったら22時ですた
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b07-wyH0)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:22:13.80ID:UB5lrUip0
丸超ラーメンのすぐ近くに丸源ラーメンが建とうとしてるんだけどなんか関係あるの?
王将みたいなものかな?
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-n/zC)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:53.49ID:M8EBuFNh0
丸源は焼肉キングと同系列の会社
あとゆず庵も
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99e8-+ob5)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:34.51ID:xXcsfgM10
魚粉系のつけ麺がもう飽きられてるんだわ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 69ad-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:51.70ID:u0P6gZnt0
魚粉系は嫌いだから富山店では入れるか聞かれても拒否するが六家も入れるか聞かれるんだよね?拒否すればいいだろ
魚粉入れると甘くなる感じになるから好きじゃないんだよな
0558ラーメン大好き@名無しさん (スッップT Sd70-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:03:19.07ID:FXXd12trd
出張で富山来てます
さっき大八ラーメン食べてきました
チャシューメンと半チャーハン 1250円

普通に美味しかった
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22c7-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:59.25ID:yEMTIFqZ0
>>558
ラーメン屋で1000円以上使うって大丈夫か?
0567ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 22c7-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:40:05.79ID:8FgvdKib0NIKU
定食屋なんてずっと量も変わらず同じ料金だがな
ラーメンに1000円とかアホかと思う
0568ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 66e6-0ZZb)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:24:12.78ID:YqfDwKYc0NIKU
>>559
558ですが今日権兵衛に行ってきました ここも美味しかった

八尾周辺なら 権兵衛>大八>吉平>銀=たつや
0570ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 22c7-f66r)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:18:16.23ID:8FgvdKib0NIKU
高岡の「やす」うますぎた!
ずっと行ってなかったけど通うぞー!
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:18:31.30ID:/2Z73O+s0
>>562
値上げもういい加減にしろ
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:22.85ID:wFihVL7E0
>>575
絶対デブやろ
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:52.27ID:0X1+Qr5d0
富山でムカつく店主&店員のいるラーメン屋を教えてください
0580ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sp5b-t573)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:47.08ID:CoC5mrdqp0505
>>579
くるまやラーメン高岡店はタバコ吸う客が多すぎ
タバコ客と店員が仲良しだから苦情言っても「あ?」って感じで…
せっかく美味いのに台無しだよね高岡店
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fbad-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:23:23.20ID:RTMm3+810
だから気遣いで(規制もあるけど)外で吸う様にさせてるのにそれに苦情を入れるのは店側もさすがに「はっ?」ってなるわ
つーかこの店限らず店の外に灰皿置いてるのは珍しくないし仲良しとか関係ないでしょ
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ac7-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:21:07.90ID:QOPy6emB0
>>585
高岡店は店内喫煙オッケーなんだわ
カウンターでスパスパ吸ってるやつ見ると殺意覚えるわ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ac7-oSjD)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:17.23ID:QOPy6emB0
>>603
なら行ってみろよ
カウンターにも灰皿置いてあるから
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp33-oSjD)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:06.83ID:CoFivYisp
タバコ吸うやつ肺がんになれ!
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63c7-3m+3)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:34.34ID:ESbsAMEQ0
しねよ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b07-VsE4)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:42.70ID:Fqh/Zab/0
うちの近くに丸源できたんだけどその近くに丸超あるんだよね。
そっくりだけだ関係性あるのかな、例えば餃子王将と大阪王将みたいな。
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:23.57ID:P5mJLsOYa
新しい丸源
スープがぬる過ぎてダメだった
パートのおばちゃんテンパってるし
時間経てば改善するかな
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b07-VsE4)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:11.10ID:Fqh/Zab/0
マジでただのパクリなのか、ちょっと丸源に飲みに行ってくる。
サンクス
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b7d-DJHT)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:33:01.64ID:IG8bpIH80
丸源は焼肉きんぐとかやってる飲食商社の全国チェーン店
醤油系メイン
子供向けメニューやデザートなど、ファミリー傾向が強い

丸超は富山の飲食商社がやってるローカルチェーン
味噌メイン
元が居酒屋運営だけあって飲み要素が豊富

まぁ富山住んでても、スシローやくら寿司行く層はかなり居るしな
0636ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ab02-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:55:15.04ID:I54E81wR0NIKU
>>634
あのキャッチコピー嫌い
0639ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-ekP5)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:25:33.81ID:EFga/r7Cp
>>623
湯で
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:00.98ID:d9VWbDMm0
>>641
美味しんぼの海原雄山もこき下ろしてたもんな
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 867b-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:47:44.97ID:6Vt1eS6P0
先日麒麟飯店に行って愕然とした。チャーハンラーメンを注文したんだが 

 1 チャーハンおかゆで作ったんかと思うほどベタベタ、肉がマッシュ状態しかもぬるい。
 2 ラーメンの焼豚、バラ肉一枚のデカい奴が半分にカットしてのってた(半量)

もう行くことはない、石倉町復活してくれんかなマジで。
0655ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-QvWk)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:55:07.93ID:049VqPyTa
>>652
どこのお店ですか?
詳細知りたい
0662ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-gumT)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:11:42.85ID:PVP2x1XyM
先んじて雑なレビューを
麺量、コール共にg数が書いてある
比較的安い、小が300gで850円
非乳化というより油膜ほぼなし、肉かす脂推奨
道場系のブラックと違ってスープと豚がしょっぱすぎない
からあげ(天かす)は不味い
0667ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-5heO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:08.29ID:tFC+jivSd
ブシケイと
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-d68s)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:44.12ID:sRecyD9L0
「デブばっかり」とか言うんだこいつ
https://i.imgur.com/AezUuXR.jpg
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-d68s)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:08.62ID:zn0+enBU0
なんで二郎系って分かるんですかねぇ
0674ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-GiMr)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:06.21ID:wp3+sfAEr
都内二郎全制覇の豚だが、正直言うと遠出までして食う味ではない
二郎と言うより富士丸に近いけど富士丸より更にライト。最初はまだ食えるけど、時間経ってヤサイの水分が出てくると薄くて食えたもんじゃねぇ

バカタレに行くならまだ駅前のえびすこ行ったほうがマシ
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23e8-qS/g)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:08:11.23ID:xbHvn0eO0
高岡インターから金沢方面に進み立野を超えた辺りの元中華屋がラーメン屋になるみたいやね
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-d68s)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:19:39.87ID:MD4TST5h0
やべーやつ
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7602-bfeS)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:29.74ID:ugj2XX8k0
水気抜けるのイヤなら抜ける前に食べ切る!

くらいの気概が欲しい
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b67d-f3lV)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:37.43ID:y0NZjiPa0
>>679
御幸飯店の跡地、看板は「ラーメン春樹」となっていたが
鶏白湯の店らしいんで、首都圏のチェーン店とは関係なさげだな

母方の実家が福岡で、御幸飯店にはガキの頃何度か連れられて行った記憶があるが
ラーメン屋には広すぎないかな
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7d-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:41:16.27ID:W4wligkG0
「家系のスープは白濁してる」が引っかかっただけなんで、そこは勘弁してくれ
あくまでも色みの話

三軒長屋みたいなあの立地じゃ、早朝から炊き込んだりできないだろうし
自家製一本はちと厳しい気がする
0696ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4f-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:40.73ID:r9cF3o3+M
残されたら産廃なのと
1日何杯くらい出るかまだ分からんから、絞ってるんじゃないかな
富山や高岡みたいには客来ないだろうし

逆に並び出来ちゃって、駅駐車場の30分無料時間超えるとなると
これまた客足遠のく
0705ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-Jucs)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:14.54ID:GsuoVug2d
今度新潟から遊びに行くけど、中華そばつぼみって美味しい?(´・ω・`)
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45e8-oPNZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:51.28ID:ykTr5UgA0
富山じゃ貪瞋癡と並ぶんじゃないかな
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:01:14.61ID:eLN68DNd0
>>694
えびすこの事?
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23a5-Jucs)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:51:38.57ID:bVxoU1xi0
つぼみは11時30分オープン?
一鶴も行きたいから時間ずらして行きますかな(´・ω・`) ワクワク♪
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23a5-Jucs)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:43:25.32ID:lQhmjUx50
>>711
ぐっぴー旨そう!三軒行くわ(´・ω・`) ㌧
0715ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:35.95ID:PAELpQ+ad
ぐっぴー旨かった!続いてつぼみ行く(めっちゃ並んでそう)
0716ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-XDNz)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:37.84ID:PAELpQ+ad
つぼみ20人くらい並んでる
ぐっぴー空いてたからやっぱり順番逆だったか(´・ω・`)
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:39.88ID:TWcRtb6Z0
さかえやって知ってる?
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:52.51ID:v9hNbSJ00
>>723うん。あそこ毎回混んどるから気になって
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-RF9L)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:33:59.31ID:uscKngaT0
>>725
おいしそうやね
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:32.60ID:jMRIqWMP0
>>725
検索したけど見つかりませんorz
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b602-1xaO)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:20.53ID:RH5R7RVg0
>>728
大沢野でラーメンといえば勝まるでしょ
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:25.14ID:BrwvH6/V0
大沢野って美味しい食べ物屋多いよな。島田食堂、パンダパンダとか
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:20.75ID:BrwvH6/V0
勝まるはスペシャルラーメンみたいなのは美味しかった。ブラックラーメン
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99e8-eaAh)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:53:45.90ID:acX/ZFks0
スープ量多いのよね
もっと詰めればいいのにとは思う
0735ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-G3rp)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:57.10ID:0H4lQ5fbM
スープ量云々っつうか、最初から近所の製麺所で妥協しちゃってるからね

でも元喜家はまだマシな方で
高岡市内外でスープに合わない麺使ってるなと思ったら
大抵そこの製麺所の麺箱積んである
0738ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-fneT)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:12:58.09ID:WO2jcDk6d
>>727
さかえや 大沢野
で見付かる。開業は今年で37年目の老舗だね。オヤジさんがいた頃に通っていた。
0739ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:56.13ID:0ljlkVEbd
>>738
ありがとう。  
  
今日、久しぶりに、まるたかや行ってきた。 
安定の美味さだった。
0741ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5d-/sz9)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:11.20ID:qt3BdMi7r
『麺屋 榮』潰れとった・・・
『ラーメンモンスター』といい高岡の8号線沿いは魚介豚骨系のラーメンは全く流行らんねぇ・・・
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 91e8-GbTH)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:00.91ID:O92hY5U90
食べに行くまでもなく食べなくていいやってなるレベルだったし残当
0746ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-kEuA)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:57.12ID:4MTa+NPEr
美味いやん
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-cgnq)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:10.77ID:D6Wd/jz00
元喜家富山豚骨薄い。値段あげて良いから戻して欲しい。
0758ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-1Ow2)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:14.82ID:XgORkTSxd
今日初めてアリスの中のえびすこ行ったけど大外れだったわ
味はともかく麺は少ないしスープも少ないし
えびすこ系列でここだけ特に割高だわ
ライスが50円でおかわりし放題なだけが取り柄だな
それだって魂心家ならタダなんだけど
0760ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:23.82ID:G6sDgGjUr
がっつりえびすこでにぼしつけ麺特盛頼んだら
つけ汁追加で提供されたけど追加された分は
ほとんど残った
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-dVOy)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:23:54.56ID:Mp2c/FE6M
うま屋に似たラーメン屋ありますか?
0771ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 45da-y80L)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:01:48.16ID:jq4Hs4QC0NIKU
えびすこ系列って業務スープ使ってる?
どこも味に個性がないんだが・・・駅前もアリスも厨房見えんし
0774ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM11-y80L)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:45.76ID:GjsLabInM
大砲って濃いイメージあるけど薄めのメニューもあるの?
0778ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-66rV)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:59:51.95ID:yyUE9+o/d
名前とかは失念したけどワンオペの小さなお店
九州に住んでた頃その頃の同僚にすごい人気店だから
っと連れてってもらったお店がそこで普通の家みたいな外観
実際結構行列出来てて店の前で待ってるだけで獣臭が凄い
店内に入っても生臭いってかそんな匂いがじゅうまんしてて
でも食ったらそんなくどくもも無く美味しかった
冷めてくると膜が張ってくるようなラーメンだったのに
あっさりしてたのは意外だったな
あんな豚骨はここいらじゃ食ったことないよ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59b0-uwUf)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:56.14ID:KEMJmwHO0
>>778
日本語でおk
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1e8-dRni)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:15.85ID:2nvZMRSX0
昔金沢にあったなんでんかんでんも激臭だったなぁ
0785ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-66rV)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:09:10.18ID:dtoArHqRd
>>781
生キャベツのったラーメンだったな
あじはどんなたったか忘れたわ
色んなとこが次々乱立してた頃じゃない⁇
0793ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:34.50ID:zU3uryy7a
8号沿いの是空、やってるの見た事ないけど
どうなってるんだろう?
もう潰れた?
0796ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdb-vLHM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:41.57ID:O/SZgUCZH
地代高そうだけどな、京都の感覚でやってるのか?w
学生が多くて駐車場広く取れる五福、太閤山の郊外が鉄板だと思うけど
もしくは山岡家や豚みたいに8号や41号沿いか
南新町は、ジジババしかおらんでw
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9710-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:19.53ID:ptlGC+4A0
夢語-福井も駐車場最悪だし
ただでさえマナーの悪い輩が集まるのに
出す料理によっては飲食の許可が降りないケースを聞いたことが有る
まさに最悪パターン、でも降りちゃったんだね10月8日開店
寺に入信してお布施して駐車場使用許可をもらう
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9710-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:54.31ID:ptlGC+4A0
最初は他店から応援が来て整理するだろうけど
1週間過ぎたら、おぞましいね
隣の民家敷地が真っ先に乗っ取られるだろう 可哀想に
店主若いけど、その辺をちゃんとクリアしているなら高評価だ
改装は消防的に必要だったのかも
そして、二郎系だとグリストラップの強化も必須
本部が指導するべきだが あやしいね
0814ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:45:41.71ID:epBYD3xQaNIKU
メッチャ嬉しい 岐阜タンメン好きなんよな〜
0818ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:42.48ID:7q7iYfMIaNIKU
流石に790円で高いと思う感覚は無いわw
0821ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 7f10-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:50.09ID:0EgLYIZK0NIKU
高い自慢?
タンメンだぞ具材はしょぼいチャーシュ無しのラーメン
チェーン店でセントラルキッチンで安くないと
出店場所もそんなに家賃高そうではないと思う
8番の塩、オカモトタンメン、王将のラーメンの値段知ってる?
東京の本家二郎の値段知ってる?
貧乏人はすき家にでも行くよ
0825ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW c7b0-LauC)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:24.81ID:Pd7oPFkC0NIKU
まぁ深夜3時までやってるしな 深夜割り増しも無いだろうし
すき家に比べりゃ高いけどw
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1269-HX3P)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:48.85ID:NPICTqSN0
大規模チェーン店はともかく
この物価高において個人店舗は値上げしてもらわんと潰れるな
年齢で限界なところもあるだろうけど

>>819
おお、小850円なら特大はその倍かな
流石にラーメン1700円はちょっと考えるかも

>>822
俺も小500円時代だな
オヤジの指が懐かしい
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:29.55ID:0TyGRT4n0
大喜 ずいぶん行ってないが ぐぐったら
並(1玉)¥850   
大(1.5玉)¥1280 
特大(2玉)¥1700
ライス¥170
普通のラーメン店の大盛り価格設定と違いすぎ
高くても麺大盛りなんて ¥150か¥200だろ
観光客向け商売にしても、ひどくない
0831ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-SDYE)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:10:33.24ID:kgMDj6CRd
麺の原価なんて数十円だろうにアコギな商売してんなぁ
以前の特大っていくらだったっけ?
0839ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:27.73ID:esKS1TVla
並850円も一応チャーシューメン850円て意味だから ラーメン750円+チャーシュー150円なんじゃねぇの知らんけど
0848ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H27-1xCc)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:06.85ID:GGAvxCFNH
美味しくないというか普通
近くに用あった時行ったけど、リピートする気にはならん、ブラックが食べたくなったら大島や根塚に行く
そもそも斜向かいに楓があるしな…
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b10-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:31:15.04ID:qI+PerHL0
夢語 行列をわざと作るクソ戦略かと思い 落ち着いてからと思いきや
意外とスムーズに入店できるみたいだね
来店客が少ないだけ?
回転率が良いように機器を十二分にしているのか
高評価のようだから 「行ってみようか」 となるね
0852ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-kQKN)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:42.01ID:S+wnJ3iur
夢を語れの会計方法って他店でも普通なの?
0856ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-We+6)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:46.39ID:OfAhGlvOd
>>852
あの系列は並ぶ前に食券買うとこが多いかな
0857ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-We+6)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:51.27ID:OfAhGlvOd
夢を語れ優しい味だね
個人的にはカラメ必須かなと
課長が控えめだからか食べた後のダメージが少ない笑
0867ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-00TC)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:17.51ID:x/+ywnedd
個人的にラーメン食べたいとは思うけど
まぜそば食べたいとは思わないんだよなぁ
0877ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:45.33ID:oYJNMuNad
>>870
輸入食材なのかよw
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8110-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:20:24.94ID:KXF8PU3i0
でたでた バカアンチ
じゃお前は毎日フレンチや割烹か
食材光熱費上がっているし、高い小麦粉使い豚の量も多い
それくらいの値段はもう相応だよ
一風堂の赤丸なんか大した食材でもなく量も少ないのに920円だぞ
0882ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-DRIE)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:43.78ID:YdctxDfvd
麺 輸入
肉 輸入
竹 輸入
野菜 輸入
化学調味料 輸入
ガス、燃料 輸入
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8125-EQ2r)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:17:19.26ID:dluSbbeB0
旅行者だけど二郎系を求めて夢を語れに行ってきた。むっちゃ並んでたから期待したけど、二郎とは別物だった。麺はよかったけど、スープが甘すぎて俺には合わなかった。接客がとても良かったのも二郎とは別物w
0906ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd33-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:58:48.08ID:y5EXNiOQdHLWN
悔しくて顔真っ赤にして書き込んで満足できたか?

二郎なんて豚の餌、正直どうでもいいんだわw
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:54.83ID:1GciXKcXa
麺がやわい
0918ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:13:14.98ID:UYiwHnLxa
今日夢を語れに行った。
豚道場・豚壱も同じだったけど、コップ洗い切れずに水に脂が浮くのはデフォなん?気持ち悪くて水飲めなかったわ。
豚道場で調理中に直でお腹カキカキしてたの見てから二郎系扱う店が全て不潔に感じてるのを払拭してくれることを期待して行ったけど残念な結果になったわ。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-Mz0N)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:36:23.72ID:7EafyK6D0
ぶた壱と比べると
・味は薄めでマイルド、万人向け
・スープが熱い
・量の自由度は高く申告しやすい
場所とか味で差別化はできてると思う
駐車場少ないのだけがネックかな
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e4f-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:29:08.92ID:WPQ9xmuw0
この富山のユーチューバー のラーメン食レポサイコー

https://youtu.be/PR6agxG9my8
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:21.28ID:HvfLsMNVa
>>923
水が飲みたいわけじゃなくて、口をつけるコップですらそれなんだからいろんな衛生面が終わってるんじゃないかって話。まあ水は飲みたいんだけどね。
0926ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdb2-pouQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:10.61ID:7uuR4ymrd
開店行列はクーポンチラシかなんかに釣られたやつやろ
0929ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-B0mR)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:33.30ID:Gsw6pmQEd
どっちの専門店なんだよw
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:18:57.00ID:3g0oYd0Ja
両方だろ

これで八宝菜とかメニューにあったらビビるけどな
0935ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-B0mR)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:35:36.03ID:enUWCmInd
>>933
大阪に無い大阪屋、ワシントンに無いワシントン靴店みたいなものだな

金沢の高級料亭に「食材はすべて富山産です!」と自慢されてんのに、まったく自虐的な県民性だぜ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfe0-n1oi)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:55.61ID:/lBwGy210
射水市にある「秀光」ってどうですか?
口コミ見ると、チャーシューが硬いとかホロホロとか、化調いっぱいとかいい出汁とか、どっちなんだろう?ってのが多くて。
どなたか食べたことある方、いませんか?
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7b-uaqk)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:13.96ID:Q4uoyz7S0
>>946
秀光、ブラックと塩は食べた事あって、ブラックは旨かったと思う。チャーシューも旨くて、少なくとも嫌な硬さはなかったよ。塩は出汁が感じられず注文失敗したと思った。
どちらも化調は確かに結構使ってそうな感じ。
なんとなく九頭竜とかダルマヤなんかと印象が被るような気がした

個人的な感覚だと自宅から近ければリピートするかもしれないけど、車で20分ぐらいかかるとしたら同距離の他の店行くかな。

ただ、常連客もかなりいるみたいで活気はあったし気に入っても不思議じゃない
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21e8-nI9L)
垢版 |
2022/12/07(水) 04:50:49.24ID:5v49GINR0
ぶた壱ゴワ麺というかボキボキ麺というか あれやめてほしいな
もっと柔めに茹でれば美味いのに
開店当初に戻してくれ
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 796e-xJGB)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:35.07ID:T8HVJamA0
臨時休業くらいするだろ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a710-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:37:21.03ID:dEIkUDGa0
失踪って 売上持って逃げたのか?昭和じゃあるまい
身元は抑えられているだろう
だからって即閉店にはならないだろう
直営店ではないはず、どこが運営しているのだろうか?
求人が出ていれば解るのだが
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:02:41.37ID:3VY+SpPka
誰のことか知らんが
食ったこともないのにと断定する根拠は何かね
サッカー観戦やらツーリングやらで、首都圏も結構行く身なんだがね

ちな、二郎はマズイ
半分以上残して席立った
そこらのインスパイア系の方がマシ
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbe8-U29b)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:30.01ID:oOJNKq6W0
どの二郎かによるな
小滝橋 池袋 歌舞伎町あたりはインスパイアより下
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6da-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:39.33ID:moY8lvW30
ぶた壱の3周年ラーメン食べた
豚道場のBBは二郎をちょっと黒くしただけだったけどこっちは思ってたよりもブラックラーメンの味だったわw
胡椒多すぎだったけど専用チャーシューが美味しかった
0966ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb3-XUSo)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:02.10ID:4/frn0lbp
やしろ館復活
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbe8-U29b)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:57.71ID:oOJNKq6W0
>>965
食べてみたいなあ 用事があって行けねえ
周年ラーメンっておそらく1回きりよね
0969ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-Z0uC)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:19:46.76ID:xstC+Obsa
>>962
二郎よりインスパの方が旨いなんてあり得ないんだけど?
ちなみにどこの二郎で食った?これによってリアクションは大きく異なってくる
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cde8-R4am)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:07.14ID:QFDQuQF20
>>969
歌舞伎小滝橋は鉄板として池袋京都あたりもインスパイア以下と言っても過言ではないけど
直径二郎特有の旨さというのがあるんだよなー不思議なもんで
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cde8-R4am)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:43.29ID:QFDQuQF20
直系でした
0980ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:29.24ID:D7TVs6cPa
>>974
京都は中ランクですね
下は歌舞伎町、小瀧橋、池袋、会津若松かな
0983ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-oMM1)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:08:49.14ID:8FXniuuGd
個人的に見た目なら2枚目かな
0985ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-ivsS)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:15.38ID:zu3kl9vMr
>>984
今日ひろまるエグい行列出来とったぞ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5910-Q1pf)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:37.03ID:h7O2R/Yg0
これはお湯ですわ…
0989ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb3-Rne2)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:51:23.35ID:xxCfl2Qdd
>>987
あのカップ麺は本物と似ても似つかんドブ水だからな
メーカーも富山と関係ない

俺は豚骨のカップ麺も博多豚骨ラーメンも好き
博多富山は深夜に行くと旨いし、マルタイも好きやな
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9377-p7oL)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:42.36ID:jLrZnUEH0
ラーメンに疲れた胃に、ゆで太郎。
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db02-+dDj)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:18.76ID:dFRg8kG20
ゆで太郎ラーメンあるんか…知らんかった
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-p7oL)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:45.00ID:yjtnW9bXd
ゆで太郎、富山県内には4店舗。
新川地区に1軒欲しいところ。
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ade8-lU0Q)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:21:13.90ID:LnQpyzcz0
キリンラーメンさんがしばらく休んでいるみたいやけど何かあったら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 629日 11時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況