X



関西二郎インスパ情報交換スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saea-95ug [111.239.178.157])垢版2021/06/18(金) 15:43:58.96ID:1uP9f1fua
大阪の二郎系増えてきたな
■大阪の二郎系
池田屋吹田店
https://i.imgur.com/L0ZsCnc.jpg
あいすべきものすべてに高井田店
https://i.imgur.com/mtFj03m.jpg
あいすべきものすべてに新町店
https://i.imgur.com/jjPgjQE.jpg
ラーメン工藤
https://i.imgur.com/I2tutrm.jpg
マッチョ(千日前・三ノ宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJaet0NUIAEQye9.jpg
のすた(なんば)
https://pbs.twimg.com/media/C9SXGf9V0AAkBOe.jpg
ラーメンフクロウ(今里)
https://i.imgur.com/I0dNPwJ.jpg
ラーメンはまやま(都島)
https://i.imgur.com/XicScG1.jpg
ラーメン豚山(心斎橋)
https://i.imgur.com/4PEVg2v.jpg
0003ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saea-95ug [111.239.178.157])垢版2021/06/18(金) 15:44:22.93ID:1uP9f1fua
■ラーメン荘系列 (夢を語れ以外)

地球規模で考えろ(伏見・西院・茨木市) 写真は伏見
https://pbs.twimg.com/media/DHlkg8zU0AArehT.jpg
歴史を刻め(下新庄・六甲道・なかもず・寝屋川・天理) 写真は下新庄
https://i.imgur.com/43qZG50.jpg
おもしろい方へ (住道)
https://i.imgur.com/Z3nU2lr.jpg
これが好きだから(西宮)
https://pbs.twimg.com/media/DJxRp1JW4AIjVsc.jpg
0028ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd72-ImEx [49.98.57.141])垢版2021/06/18(金) 19:49:03.38ID:V+nRBEA6d
マッチョの味は好きだけど営業時間変則的だし今時営業情報発信するTwitterすらないのがな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-fORn [126.209.21.180])垢版2021/06/18(金) 21:39:34.14ID:xMvwvwgx0
>>25
工藤はまずいけど系列じゃないから入れてやるな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d368-MnTx [128.27.93.68])垢版2021/06/18(金) 21:41:45.60ID:Aze/AV/G0
>>25
ヤバ過ぎるなw

しかし下新庄本店はちょっとは綺麗になってるんか?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-8z8n [121.81.250.142])垢版2021/06/18(金) 22:07:09.17ID:fnhVLbrB0
>>33
なってないで
小汚いままやで
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d368-MnTx [128.27.93.68])垢版2021/06/18(金) 22:27:27.50ID:Aze/AV/G0
>>38
そうか。それじゃよう行かんわw
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-8z8n [121.81.250.142])垢版2021/06/19(土) 23:48:13.40ID:jF4u8k910
>>41
止めときw
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-3G6z [27.89.123.10])垢版2021/06/20(日) 10:35:14.70ID:UQK/cXF50
荘系は所詮劣化富士丸だしなあ...
0068ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.230.59])垢版2021/06/20(日) 12:34:05.99ID:oTU4nLTGM
>>45はどこの店?ニンニク美味そう
0070ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.230.59])垢版2021/06/20(日) 13:52:02.23ID:oTU4nLTGM
>>69
写真の中百舌鳥が長居に店出すってことか、サンクス
0071ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-XmOl [106.128.156.231])垢版2021/06/20(日) 15:33:53.33ID:HxBSKhp6a
関西で野猿のシークァーサーつけ麺食べられるってほんと?
0075ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM1b-fORn [114.155.223.57])垢版2021/06/20(日) 19:27:40.45ID:L5HEuqUpM
>>68
ステマはやめとこ
クラウドファンディングしたりジモティーでバイト募集したりしてるならここも見てるやろ
歴史辞めたら理由は知らんが正々堂々と戦えば?
0077ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.220.114])垢版2021/06/20(日) 20:34:47.97ID:zkCnymX3M
>>75
なんでステマ認定やねんw
関東から去年越してきて二郎系気になってるだけだ
この一年色々食ったけど京都二郎以外のインスパイア系は関西人の口に合わせて須くウンコやわ

これでええか?
0078ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.220.114])垢版2021/06/20(日) 20:39:13.74ID:zkCnymX3M
あと気になるにはこっちの店って基本麺量少ねえわ
標準で300gってなんやねん
物価安い癖に麺の量ケチんなや
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-XmOl [106.128.158.168])垢版2021/06/20(日) 21:07:11.07ID:nk1CDlHZa
>>79
うまいこと言い過ぎww
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63cc-6wsq [90.149.137.67])垢版2021/06/20(日) 22:15:56.21ID:FeHMkXT30
末尾M()
0084ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd72-6wsq [49.104.59.85])垢版2021/06/20(日) 22:22:08.09ID:nnZJMFQAd
楽天モバイル恥ずかし過ぎ…
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-8z8n [121.81.250.142])垢版2021/06/21(月) 00:37:42.41ID:cZv7w39O0
>>77
無理するなw
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3281-IfMz [147.192.169.133])垢版2021/06/21(月) 09:08:01.91ID:fbDB4th+0
シークヮーサーつけ麺食べたけど正直微妙
別に歴史の麺であれをやる必要もないし合ってない
なんか絶賛されてるけど2度目はないと思うけどな
0093ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd72-LFps [49.104.74.9])垢版2021/06/21(月) 12:40:54.59ID:lve2HsBXd
ラーメン屋も客減って必死なんやろうな。こんなところにまで宣伝に来るとは
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf2c-6J3v [118.11.90.149])垢版2021/06/21(月) 13:37:50.85ID:jPw6quLs0
>>78
関西の二郎系は競争がそこまでないせいか、客の足元見てケチるお店が多いからな。
0098ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-KA4Y [106.180.9.187])垢版2021/06/21(月) 19:15:28.20ID:vTkybkBYa
島田庄二郎が二郎系やめてリニューアルするらしい
パクリで商標登録するのがこいつにとって面白いことなん?


二郎系でやってきましたが、さらに美味しく、面白く!さらに地域の方々のお口に合うラーメンができましたので7/1よりリニューアル致します!

【新コンセプト】
飽きがくるぐらい肉がでかいラーメン
(商標登録中)


今度はここのパクリか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2512095.jpg
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e394-3lwz [218.222.124.228])垢版2021/06/21(月) 20:50:57.39ID:rHHJBFx+0
こうやって豚をコンロの上とかに置くのやめてほしいよね
それ営業中の昼の2時間とかで使い切るならいいけど
またそれを冷蔵庫にもどして翌日もだすんでしょ?
https://gyazo.com/1cfda5c74007da3cbf629cd89fb53407
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8701-fORn [126.3.40.188])垢版2021/06/21(月) 21:17:15.03ID:c6ANC/FM0
>>106
使い切るからそうしてるんやで
叩くことに必死になりすぎ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 972c-19dE [180.24.184.159])垢版2021/06/21(月) 21:48:54.33ID:yPSYFJeN0
yume埼玉の店主が豚の大きさは故意に変えてますよって発表してんなw
常連には一番デカく出してて有料トッピング頼んでもちょいデカめとか色々段階あった
初見の女性や年配者は小さくて両替頼んだ奴もペナルティで小さくなるとか笑わせよるわ
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-8z8n [121.81.250.142])垢版2021/06/22(火) 00:20:52.25ID:kjQyphBk0
え?
ここは平和すぎる印象まである
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12e1-fORn [139.101.108.122])垢版2021/06/23(水) 16:47:59.70ID:qG0FXYU80
まだ豚山行ってるやつおるんか
0139ラーメン大好き@名無しさん垢版2021/06/23(水) 22:02:04.86
関西の二郎もどきは、自分じゃ何やっても繁盛せず立ち行なかった物真似店主やぽっと出の店員バイト風情が大真面目に、時にイキリ気味に「ニンニク入れますか?」とやってくるから一瞬イラッとするけど
いかにもな童貞客がそれに眼輝かせ鼻孔膨らませてどや顔でコールするの見ると、滑稽というか微笑ましいというか脱力感というかね
おいおいお前ら揃いも揃って何から何まで丸パクリやん何しとんねんって(笑)
しかもマシマシだ別皿だと長々ちまちま注文つけて何故か誇らしげな奴が必ず居るというね

毎回吹いとるわw
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-3lwz [121.81.24.14])垢版2021/06/24(木) 00:04:46.75ID:XfKdFECi0
>>139は基地外認定で間違いないの?
0143ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd72-uQG8 [49.98.47.93])垢版2021/06/24(木) 00:28:08.12ID:l+U+YkE4d
味的にははまやまでもいいんだけど都島で降りることなんてないから潰れたら困る
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9668-3lwz [121.81.24.14])垢版2021/06/24(木) 01:25:12.85ID:XfKdFECi0
木札・地下アイドルの遺影とラーメンを一緒に撮る奴いるよな
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12e1-fORn [139.101.108.122])垢版2021/06/24(木) 02:48:21.68ID:yG9V8z/F0
かまぼこ板に書いた落書き嬉しいそうに持ってるやつは
大体ヤバい

Tシャツ、エコバッグ持ちも一つヤバい

まぁこいつら連れ麺ばっかで
1人で並べない奴らばっか
夢、歴史系列にしかおらんわ
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-6inw [106.128.156.192])垢版2021/06/24(木) 05:55:19.54ID:w+39Xc7na
>>150
あいつら騒がしいから迷惑やねん
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-6inw [106.128.159.92])垢版2021/06/24(木) 12:24:10.05ID:mZ/YfOsza
トラックで行くことがそもそも
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-fORn [106.128.147.238])垢版2021/06/24(木) 12:46:55.08ID:JV6cUHowa
>>152
歴史 天理かな コンビニ パチ屋止める前提
0170ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-CySo [49.98.63.153])垢版2021/06/25(金) 01:30:28.96ID:zR/P63CTd
痔漏
0172ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-oH69 [49.104.24.153])垢版2021/06/25(金) 12:40:07.88ID:jh5fNVKPd
>>169
なにがヤバいん(藁)
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-jJv+ [106.128.145.1])垢版2021/06/25(金) 19:21:59.08ID:7FN8ktSBa
日本橋マッチョ閉店確定かな
0179ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-E1KU [133.106.204.159])垢版2021/06/25(金) 21:06:35.53ID:75hX8lG5M
冷静に考えてどうやってラーメンで食中毒起こすんやろ
全部火通してるやん
0181ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-uZ4Z [106.129.119.55])垢版2021/06/25(金) 21:28:41.54ID:gdHuidB9a
寝屋川で野菜マシマシ頼んだ子が残り2割位が食べれなくてお金払うので残していいですか?って聞いたらうちはお残し厳禁ですって言われて吐きそうになりながら食べさせられてたわ
結局残した客が帰った後にハンサムが全然本気出してないのにって3回は言うてた
0186ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-E1KU [133.106.204.159])垢版2021/06/25(金) 21:49:30.26ID:75hX8lG5M
残せないってのがブランディングの一つなんやろな
普通に考えたら次の客入れて回転させた方が儲かるやろし
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bfc-a7kj [183.76.145.71])垢版2021/06/26(土) 01:07:58.25ID:cWPw8Jkq0
ワシのデフォは麺100g野菜アブラマシ豚一切れや
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-kMi9 [121.81.24.14])垢版2021/06/26(土) 02:26:04.27ID:npqbyTgd0
>>192
80歳ぐらい?
0198ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-pIyn [61.205.92.36])垢版2021/06/26(土) 11:00:25.75ID:8GWrH8PaM
豚山つけ麺食ってきた。大全マシ
https://i.imgur.com/2k8SXWx.jpg
冷盛りとは聞いてたがかなり冷やしてあって食べやすい。固さは噛みやすくていい感じだった
ただまあやっぱりこうして見ると麺自体の厚みとかボリューム不足はあるな。大にして正解だったと思う
スープは特段違いがわからず。ラーメンのを少し濃くした感じ?野菜マシのせいでもありそうだがカラメしてもいいと思った
これからの季節は食べたくなるものだった、ただ大丼二つだからスペースはキツい。今はアクリル板あるからいいけど無い時につけ麺の席が並ぶのは避けたいなw
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bfc-a7kj [183.76.145.71])垢版2021/06/26(土) 18:28:21.43ID:cWPw8Jkq0
>>210
豚山のラーメンって酸っぱいっていうより
生姜が効いてた気がする
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b1-VxcH [123.48.131.132])垢版2021/06/26(土) 18:59:51.86ID:X8boUi930
下新庄、マサは未だ居ますか?
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-eHmd [126.243.251.171])垢版2021/06/26(土) 22:27:44.26ID:lgHVOGO+0
>>214
そもそもあの麺でつけ麺はきつい
0217ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-pIyn [61.205.82.40])垢版2021/06/26(土) 23:40:30.04ID:uf2HbGrKM
竹田城行ったついでに柳で食ってきた。ヤサイマシ
https://i.imgur.com/1TgP9KV.jpg

まあー美味かったわ。個人的には関西トップクラス、二郎とか池田屋よりクセがないこと考えたら一番食べやすいかもしれん
麺は二郎タイプで関西では一番近いね。でも京都と違って全然デロってない。200-300-450でどれも800円
ブタは最高。厚みは京都二郎に劣るけど歴史とか愛すべきよりは上だし全くパサってない。野菜は普通
オプションも色々あるけど俺は肉カス油を頼んだ。150円だが写真のブタの脂身や肉を刻んでアブラと混ぜた物でブタと同じくめちゃ美味い
スープは乳化タイプだけど白っぽくなるド乳化というほどではない。醤油の味がよく効いてて脂でぼやけたものにならないのは良かった
ちなみにコールしなければアブラは全くゼロだったな。これでみやび以外ほぼ全店行ったけどこれはガチで美味い。遠いけど気になる人は行って損はしない
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-TBz6 [106.180.9.136])垢版2021/06/27(日) 00:45:35.87ID:2W4e6m6da
いいねえ
コールしないとアブラないのは直系譲りだね
食ってみたい
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-TBz6 [106.180.9.136])垢版2021/06/27(日) 07:01:28.92ID:2W4e6m6da
>>219
え?二郎、二郎系はそうだぞ
関西のインスパしか食ったことないんか
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3e1-eHmd [139.101.108.122])垢版2021/06/27(日) 08:43:49.86ID:1p2gPwru0
ニンニクもアブラも勝手に入れて来よるんは
ラーメン荘系統だけやわ
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-VxcH [106.128.159.177])垢版2021/06/27(日) 11:24:46.51ID:+/X+2hzWa
>>227
どんなこと言ったの?
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-VxcH [106.128.159.177])垢版2021/06/27(日) 13:31:40.69ID:+/X+2hzWa
>>229
しーくー黙れ!
0234ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-NcX5 [126.133.249.55])垢版2021/06/27(日) 19:03:41.53ID:6IpdkfMnr
>>217
大阪にもクセの無い店があってだなぁ
たしか笑ふ……いや、なんでもない
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-rKgy [60.64.9.251])垢版2021/06/28(月) 06:39:29.09ID:IP2Cboa50
毒刻よりよっぽど美味いよなマッチョ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-kMi9 [121.81.24.14])垢版2021/06/28(月) 06:45:50.51ID:avWToWpO0
それは言えるw
0249ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-VxcH [106.128.157.196])垢版2021/06/28(月) 13:24:39.94ID:Ymbsj3Xma
>>248
あれかぁ
イチゴだって隠語使ってしーくーを蔑んでるわ、その後もホテイってやつのことエアリプしてるわでやってること一緒やで、っていうか自分のことを棚に上げて上から目線で偉そうなこというて一番タチ悪いわ
0253ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-rKgy [49.104.15.83])垢版2021/06/28(月) 14:05:11.56ID:c8cKY7Xjd
頭がオカシイやつしかいないテテンさんの魅力
0258ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-7R88 [133.106.39.63])垢版2021/06/28(月) 15:46:39.98ID:b+/68disM
>>257
お前自分がアホやったんよくわかったやろ?もう後ないからしゃーなしで開き直ってもうてるけど
ほんの少ししかこっちもレスしてなくてこれやぞ どんだけ頭悪いねんほんま

ほんでそんなコピぺとか手間な事するかアホ。他のまともな奴もおるのに まず迷惑やしやらんわそんな事
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bbb-TBz6 [217.178.82.128])垢版2021/06/28(月) 17:54:23.19ID:x9jysAEL0
>>261
はまやまに居てる
はまやまのはま
0274ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-I8Qd [126.236.139.72])垢版2021/06/28(月) 22:26:58.72ID:IgZQbe9Mr
平日の真っ昼間から5ch気になるのが平常運転の低所得or無職で妻子無しのお前らの末路も、遅かれ早かれ確実に>>266の様になるわな(笑)
少なくとも今みたいに平日の真っ昼間から丸パクリラーメンと5chに執着する性向・生活からは、一日も早く引退というか脱却した方が良いだろう
考えてもみろよ
お前らが入れ込んでるそのラーメンも得意気に唱えるそのコールも、全て丸パクリたぞ?(笑)
一度きりの人生で、時間という不可性のリソースを割いて仕事する間も惜しんで熱心になる事か???(笑)
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-lreP [126.243.171.136])垢版2021/06/28(月) 23:56:17.91ID:LuLVrIqF0
ID隠すの忘れてんぞ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d2c-m5uv [122.27.117.157])垢版2021/06/29(火) 00:03:07.34ID:QD/F0u9N0
草ww
オッペケ Sr11-I8Qd [126.236.139.72]
こいつが課金バカかw

>>190
ありがちやねー
そういう意味で>>139のコピペは秀逸と言わざるを得んわ
あーあるあるwって感じの情景そのものやもんな

自分のレス秀逸とか言ってる笑
0277ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab9-VxcH [106.128.156.176])垢版2021/06/29(火) 00:14:27.09ID:nfYG5Sxoa
しーくー先生!この人もK滝橋って言ってます!

【ひろゆき 切り抜き】ラーメン二郎食え!!!!!!【ひろゆき 二郎系】 youtu.be/gHiVkVLF8uM
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bfc-a7kj [183.76.145.71])垢版2021/06/29(火) 03:03:37.37ID:JL7isgcu0
>>264
はまやまの店名が藤子不二雄みたいなもんか
0280ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd03-wplD [1.75.216.30])垢版2021/06/29(火) 03:09:16.05ID:hQ5W5xrBd
ID隠し忘れなら上級国民出るから成りすましじゃねえの
0283ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM91-vkUA [36.11.225.183])垢版2021/06/29(火) 12:11:07.16ID:WHxd537wMNIKU
池田屋休みやから、はまやまいこうと思ったらはまやまも休みかい
0284ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-oH69 [49.104.24.153])垢版2021/06/29(火) 12:28:54.52ID:NS53FKGxdNIKU
自演の工作も入ったから本物かな?
0285ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5bfc-a7kj [183.76.145.71])垢版2021/06/29(火) 12:29:25.37ID:JL7isgcu0NIKU
吹田屋は最近マジメに開けてたと思ったけど我慢できずに連休発動w
0288ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5bfc-a7kj [183.76.145.71])垢版2021/06/29(火) 13:08:44.84ID:JL7isgcu0NIKU
吹田屋は金土日祝だけの営業でエエと思う
0293ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1daa-T1Fi [122.197.112.215])垢版2021/06/29(火) 21:07:10.26ID:P4qQrIvx0NIKU
>>290
誰だこれは、塩分糖分過多の腎臓病から糖尿・人工透析・失明・両足切断まっしぐらじゃねえか

ま、積み上げられたドンブリを前に賞金片手に本人が幸せそうならそれもいいだろう
0301ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM91-vkUA [36.11.229.73])垢版2021/06/30(水) 07:40:38.76ID:xVbLWx+5M
>>290
東のもるせが
西のしーくー
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-DAfT [111.239.178.119])垢版2021/06/30(水) 13:37:44.69ID:Z/Et2mZVa
ラーメン荘グループまた値上げしたんだな


576 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-ngjF [133.106.240.157]) sage 2021/06/30(水) 13:25:23.76 ID:XtEGfXGhM
>>575
ラーメン半分150gでみると
地球規模ソラ、、、1000円
京都二郎、、、、、730円

差額270円ありますけどw
てか、エグいなw
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-rKgy [126.141.185.84])垢版2021/06/30(水) 13:48:32.57ID:FVwGsRvO0
直系二郎に比べてボッタクリがインスパイアの悪いところだな
0304ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-DAfT [111.239.178.119])垢版2021/06/30(水) 14:10:43.09ID:Z/Et2mZVa
577 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-ngjF [133.106.240.157]) sage 2021/06/30(水) 13:52:29.36 ID:XtEGfXGhM
すまん、訂正

ラーメン並み300g
地球規模ソラ、、、900円
京都二郎、、、、、800円

ラーメン少なめ200g
地球規模ソラ、、、900円
京都二郎、、、、、780円

ラーメン半分150g
地球規模ソラ、、、900円
京都二郎、、、、、730円
0307ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.206.250])垢版2021/06/30(水) 15:07:19.95ID:ss0CwAiHM
難波は厳しいとか市内でも規制の内容違うんだっけ
よう分っとらんわ
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5da5-3Wyu [218.41.199.179])垢版2021/06/30(水) 15:59:23.22ID:x4806QHQ0
いや、違うんだよ、マッチョは今までの緊急事態宣言下でもそれなりのアナウンスや、営業時間の変更を壁紙で貼って対応してた 俺が何故怖いかって言うと、緊急の時でも対応してやってたのに、緩くなったマンボウで対応できない訳がない しかも張り紙が 休み しか書いてないのが不気味で怖いんよ
0317ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:12:05.43ID:Hh3jrDggM
関西の人って可哀想だね
直系と何も関係無いパクリの店の動向気にしてて
関東なら幾らでも直系で修行したインスパ店あるのに…
0318ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-wplD [49.98.56.74])垢版2021/06/30(水) 20:16:01.72ID:yJ1jrRR/d
寺田町っていきなり音沙汰無くなって今に至るって感じだっけ
0319ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:16:13.47ID:Hh3jrDggM
夢系?の人達って直系で修行してから独立したの?
もし関係無いなら韓国人にありがちなパクリだよね
あっ、関西人=韓国人だっけ‥
0321ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:17:54.25ID:Hh3jrDggM
インスパって聞こえはいいけどパクリだよね
まがいもの食べて美味しいとか論評してる馬鹿舌が韓西人なんですね
0322ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:19:38.81ID:Hh3jrDggM
人の築いた財産に寄生する、それが韓西人
0326ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:23:38.76ID:Hh3jrDggM
>>323
観西人が吠えてますなあ
国籍的に制限されてますの?
0329ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:25:24.68ID:Hh3jrDggM
>>325
兵庫の西の方にも二郎最下位歌舞伎町池袋から独立した店があるそうな
韓西人のお口には合うんやろうけど‥
0330ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.194.250])垢版2021/06/30(水) 20:26:47.97ID:Hh3jrDggM
関東の真似したいんだろうけど辞めた方がいいですよ
それこそ猿真似ですから
0333ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM0b-wpQR [133.106.210.223])垢版2021/06/30(水) 20:30:14.45ID:xczjXEzJM
まあ関東にくべたらなあ、直系は京都しかないし
インスパ系で修行した店皆無やんなあ
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bbb-TBz6 [217.178.83.183])垢版2021/06/30(水) 20:32:27.49ID:XAfDPubf0
マッチョの代わりとかはまやまでええやろ
0342ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd43-wplD [49.98.56.74])垢版2021/06/30(水) 20:46:13.11ID:yJ1jrRR/d
豚というか普通に麺とか味もマッチョのが好きだから代わりにはならんかな
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-kMi9 [121.81.24.14])垢版2021/07/01(木) 01:20:12.55ID:XfEq+fh00
新たなおもちゃ
楽天くんw
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5dcc-sLAL [90.149.137.67])垢版2021/07/01(木) 04:56:12.44ID:tTPV/zFm0
テテンテンテンとか…
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-vkUA [27.89.123.10])垢版2021/07/01(木) 07:30:35.29ID:BQuM4Tpd0
せっかくリニューアルしたのになあ
なんやかんや昔からある関西の二郎系だし、初めて二郎系食べたのもマッチョだし悲しいわ
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-jJv+ [126.168.29.140])垢版2021/07/01(木) 11:26:22.20ID:YqqOyFSK0
ラーメン工藤開店時間遅れるんやったら
決まった時点でTwitterで言えや!
0367ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-pIyn [61.205.90.196])垢版2021/07/01(木) 15:48:34.53ID:5ghwcchjM
豚山がフライドガーリックやってたので行ってみた。汁なしゼンマシ
https://i.imgur.com/JdjQjxg.jpg
厚みが1ミリくらいあって思ったより存在感あったわw
豚も良豚で全体的に美味かったがヤサイも麺も熱々だったからこれからの季節キツイかもなー
でもつけ麺は味はともかく麺少ないから麺増すと1000円近くしてそれでも350gというのがちとネックだな
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd68-oH69 [128.27.93.68])垢版2021/07/01(木) 19:37:47.00ID:OYCh8bcd0
↑馬鹿は喋んなよカスが
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0501-eHmd [126.241.204.62])垢版2021/07/01(木) 20:34:08.00ID:iQO6wISh0
>>359
Twitterで言うてるだけましや
マッチョなんて行かなわからんぞ
0381ラーメン大好き@名無しさん垢版2021/07/01(木) 23:50:12.60
しっかし
ここ最近の低所得独身中年常時監視組の醜態レヴェルは、輪をかけて酷いな(呆)
相変わらず丸パクリラーメンと5chが気になって気になって仕方無いの丸出しで、平日の真夜中〜明け方や早朝〜日中〜夕方のビジネスアワーでもお構いなしに粘着し隙あらばマウント取り
己の非や不都合を指摘する相手はガイジ、店の感想を書けばステマ、苦言を呈せば自治厨と、熱心かつ執拗にレッテル貼り・・・
で、願望・曲解・妄想オンパレードの脳内自己満ストーリーを承認欲求剥き出しで勇ましく語り、何故か常に正義面して自画自賛し得意気というね(笑)

最早、幼稚だ滑稽だと失笑苦笑する一線を踏み越え、あまりの勘違いっぷりに普通の人間は辟易し、スレ内が二極化しつつある印象だ
それもあってか“24時間頭一杯おじさん”とか“関西出る事すら叶わない”などのフレーズや文体そのものの引用・流用が相当数見られるようになってるしな
ここらで潮目が変わって、客観的に証明し得る事実に立脚したやり取りが忌憚無く出来る場にならん事を祈念しとくわ
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-kMi9 [121.81.24.14])垢版2021/07/01(木) 23:54:29.10ID:XfEq+fh00
>>381
おはよう
0383ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-0jp7 [106.128.158.36])垢版2021/07/02(金) 00:21:35.35ID:dDsoOIDca
>>357
悪魔そばって千里眼の冷やし中華を丸パクリしてるとこ?
0384ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-0jp7 [106.128.156.220])垢版2021/07/02(金) 00:35:27.05ID:Eh+ukGAva
>>383
ごめんね
>>358だった
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3281-9OIQ [147.192.169.133])垢版2021/07/02(金) 01:38:56.32ID:I6EO02AR0
地球規模茨木は汁なしならいいんじゃない
ラーメン薄過ぎてビビるけどな
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55cc-tKHk [90.149.137.67])垢版2021/07/02(金) 02:36:39.41ID:KC2Jy/it0
>>387
少数派オメ。
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-uX/j [126.243.135.126])垢版2021/07/02(金) 07:40:02.83ID:rr1j32A60
中西さんのはホント美味かったしな
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-3dif [106.129.64.144])垢版2021/07/02(金) 10:10:14.85ID:k4dJrkTba
まーたエアプかよ直おじ
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb9-2XtD [36.11.229.145])垢版2021/07/02(金) 12:04:37.84ID:Un4BXNNeM
あいすべきこないだ行ったけど、まあまあおいしかったよ
でも豚は確実に小さくなってるね
豚ましも売り切れだったし
まあ蔓延防止で時短中は豚ましは販売しないのかもね
0403ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc6-VP4b [61.205.102.98])垢版2021/07/02(金) 12:25:11.92ID:fw40OPPnM
ブタといえばしばらく前に行ったヌードルファクトリーがこんな感じでちょっとうまくなってたな
https://i.imgur.com/SQ9cURh.jpg
前よりもテリヤキ風が増してて普通だったはずのアブラも同様になってるのはワロタ
ブタ自体はパサが多かった時より良い、ただ味付けが濃いから苦手な人はいそうだな……
ちなみにその近くのフクロウのブタははっきり言ってイマイチだった……あの値段で1枚しかなくてあのクオリティはちょっとな……
スープは相変わらずよかっただけに惜しい。ヌーファクは麺とスープは普通だから鶴橋付近はバランス悪いな
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-0jp7 [106.128.159.139])垢版2021/07/02(金) 18:50:43.90ID:1truPVfEa
>>422
人格に問題があるけどな
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-DsDs [217.178.82.6])垢版2021/07/02(金) 18:59:45.61ID:0anUhiR40
>>421
オナカラってなんの略なん?
0426ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-veJV [106.133.169.82])垢版2021/07/02(金) 19:15:57.81ID:h/VdfCtVa
>>423
かつて池田屋にいたゴリラ屋よりはマシやろ
0429ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdb2-AooE [49.98.63.153])垢版2021/07/03(土) 00:37:34.68ID:UBXDuI+zd
>>396
せやな。
中西さん消えてから、2回行ったけど3回目以降は無くなったから、もう住道には数年行ってないわ。
0436ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-veJV [106.133.161.225])垢版2021/07/03(土) 12:17:49.33ID:XZVyzzpJa
>>434
いい時もあれば悪い時もある
悪い時ばかりよりはマシやろ
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-1/Oj [126.141.179.59])垢版2021/07/03(土) 13:40:35.32ID:BtrTHlP20
毒を刻めはまだ並び多いんか?
0452ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7d-BVQy [218.41.199.179])垢版2021/07/03(土) 17:38:46.29ID:ZmYjN/mbH
マッチョ、考えられるとしたら店員同士の殴り合いで通報だろうな わかる人には分かると思うけど、アノ3人みんな仲よさそうに回してたと思うんだけどな
みんな、接客も愛想もいいし、現状1人でも欠けたら営業回らないだろ
0456ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H7d-BVQy [218.41.199.179])垢版2021/07/03(土) 20:57:44.90ID:ZmYjN/mbH
な?言っただろ?俺の読みは完全に当たってる マッチョは何かがあったんだよ あそこってSNSもやってなくて、一見いい加減そうに見えるけどそうじゃない 宣言中でも時間工夫しながら張り紙でのアナウンスとかそれなりに工夫してやってた だから今更の緩くなったマンボウで営業がガタつくなんてのがありえない
あの3人で回しながら一生懸命やってた 上が言うように多分客同士のどつき合いだわ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-DsDs [217.178.82.6])垢版2021/07/03(土) 21:17:32.41ID:KPofkFUP0
ブログやってたな
懐かしい
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad3b-e+fT [216.153.115.6])垢版2021/07/03(土) 21:43:56.81ID:zoxwnuBQ0
客同士が揉めただけで1ヶ月近くも休業する?
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e68-US9C [121.81.24.14])垢版2021/07/04(日) 00:26:57.64ID:0f9YV7SK0
>>449
絶望的に汚い餌だな
絶対行きたくない
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-DsDs [217.178.199.161])垢版2021/07/04(日) 10:56:28.54ID:SBhQzdJQ0
DEADMAN WALKING
0481ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-1/Oj [49.104.14.183])垢版2021/07/04(日) 11:25:40.65ID:fCeXSrPAd
マサ、昔の偉そうな態度が無くなったなw
おいゴルァ!で叩かれたからか
0485ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-Sdyw [106.128.157.217])垢版2021/07/04(日) 12:19:05.17ID:OVbEQ2TAa
>>480
自己顕示欲が強いくせにチキンハートやからなww
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-e+fT [126.92.208.194])垢版2021/07/04(日) 16:14:08.66ID:c02QG9FC0
>>456
席も狭いし、あほみたいな奴多いからそうなってもしょうがないな
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a568-JC2j [128.27.93.68])垢版2021/07/04(日) 16:34:52.23ID:NRjP2UEy0
背脂ラーメン、霜降ステーキは薄毛・脱毛を加速

食べ物の甘みやうまみを増すことから、脂肪が豊富な料理を好む人は多い。
だが東京医科歯科大などの研究で、ステーキや脂ギトギトのラーメンといった高脂肪の食事を続けていると、肥満だけではなく、毛のもとになる細胞がダメージを受け、薄毛や脱毛につながる可能性が浮上してきた。
進行すると回復しないという動物実験の結果もあり、毛髪の状態が気になる人は一刻も早く、食生活を改善するべきかもしれない。
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 05c5-US9C [160.86.236.156])垢版2021/07/04(日) 17:24:10.15ID:2jO/EC9i0
>>494
周りに迷惑かけんなよゴミクズ
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-Sdyw [106.128.157.217])垢版2021/07/04(日) 17:41:38.21ID:OVbEQ2TAa
関西の海原雄山ことしーくーさんの有難いご指摘いただきました
https://i.imgur.com/xGWAfZE.jpg
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-uX/j [126.243.184.76])垢版2021/07/04(日) 22:44:23.71ID:dgB/kUt40
獣臭いん好きならしーくーさん新栄試せよ
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5a5-BVQy [218.41.199.179])垢版2021/07/04(日) 23:31:40.94ID:xx3oIHPH0
>>492
お前がバカ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad3b-e+fT [216.153.115.6])垢版2021/07/05(月) 10:39:49.55ID:jIkHxbE30
マッチョどうなってるのか気になるなら張り紙の番号に電話して聞いたら早くない?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a568-JC2j [128.27.93.68])垢版2021/07/05(月) 20:09:50.52ID:y584tbIc0
みかじめ料払ってたら大丈夫なんちゃう?払ってるかは知らんけど
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-1/Oj [126.209.194.19])垢版2021/07/05(月) 23:23:34.90ID:H/+ZGmo80
マッチョはもうアカンのちゃうか?
閉店やむなしや
0536ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-3dif [106.128.100.221])垢版2021/07/06(火) 13:46:38.49ID:lNkgzksya
直おじぶっさいくやなぁ
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0101-1/Oj [126.224.99.209])垢版2021/07/06(火) 20:15:01.50ID:4GQtGsCa0
最初だけ豚デカいの詐欺だよな
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a568-JC2j [128.27.93.68])垢版2021/07/06(火) 21:28:57.23ID:cKVpCCBE0
器からこぼれたやつは拾って食う?
0547ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 12ba-XVAm [59.190.9.33])垢版2021/07/07(水) 08:23:40.27ID:/au26kqL00707
池田のおもしろい方へ、昨日行ったら11時30分の時点で並び2人だった。
味に関しては人によって好みが千差万別という大前提で言うけど悪くはないけど良くもない、一回行ったらもういいかなと。
食べ終わって店外出た時に隣に座ってたオッサンも出て「西宮の店には勝たれんな」って話しかけられたのが印象に残った。
個人的には系列店の中で下から数えたほうが早い位置づけ。
0548ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 12ba-XVAm [59.190.9.33])垢版2021/07/07(水) 08:30:34.30ID:/au26kqL00707
あとは自転車やバイクは駅前の駐輪場に止めろと注意されるからそこそこ歩く事になる。
帰りしなに豊中の二郎系辞めた店を外から中覗いたら昼間で客2人だったから今年持たないかもね。
0549ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MMc6-VP4b [61.205.90.247])垢版2021/07/07(水) 09:12:49.86ID:D/58zeknM0707
>>547
セリフかっけえおっちゃんだな……想像したらちょっと笑っちゃいそうになるけどw

話題(?)のフクロウ冷やし中華食ってきた。ミニ小中で1000円統一でこれは中、麺増しは追加料金かな?
https://i.imgur.com/v1t1lCy.jpg
ヤサイとニンニクとマヨネーズも増せる。右奥ちらっと見えてるのが辛揚げ玉。紅しょうがもあるが俺は抜きにした
上の方で例の人が残念がってたけど、確かに千里眼インスパでブタも鶏になってた。まあこの店のブタとならこっちのが良いかなと思った
ただ千里眼インスパなのはいいけど二郎っぽさは無いね。同じ冷やしでも悪魔そばとはかなり差を感じた
言ってしまえば「マヨネーズ増した太麺冷やし中華」ってだけというか。例の人の失望も少し理解出来る。二郎系じゃないと思えばまあまあかな、中でも麺少なく感じたが
個人的にはあと100円安ければ適正なイメージだわ。これだと悪魔そばへ行きたいかな
0553ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ MMc6-VP4b [61.205.90.247])垢版2021/07/07(水) 10:18:44.89ID:D/58zeknM0707
>>551
フクロウのブタを使い回したとしたら冷やし中華にはあまり合わなかったんじゃないかなあと
煮豚を切り身にするのではなく切り身を煮てるからか固めなんだよねフクロウ

ちなみに悪魔そばは冷やし中華にもブタ使ってるが美味しい肉だったな
0554ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sa4d-3dif [106.128.100.221])垢版2021/07/07(水) 10:21:50.28ID:FornBhhRa0707
直おじカリカリすんなよ余裕ないな
0561ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ Sa4d-3dif [106.128.100.221])垢版2021/07/07(水) 15:42:29.45ID:FornBhhRa0707
直おじ、アホの子、不思議な子
0562ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 9202-U8JP [219.75.155.132])垢版2021/07/07(水) 18:22:27.05ID:7/0bfAfS00707
>>548
すぐ近くの石橋小学校の前に少しだけチャリ止められるスペースあるけど
荘系喰いにくるような見た目ののヤツがウロウロしてたらすぐ通報されるな・・・

豊中のパクり二郎やめた店は親元が金持ってるから客いなくてもつぶれないんじゃね?
真面目に商売する気ねえだろあの店。
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5a5-BVQy [218.41.199.179])垢版2021/07/07(水) 23:56:22.54ID:TH4Blbec0
難波のマッチョが閉店するって最悪の事態に備えてなんだけど、みんなならなかもずの歴史か、はまやまならどっちに行く?全く別ものと行っていいのかな?
若干はまやまの方が"飛び"を求めるなら弱い気がすんだけど、、 後、なかもずの接客ってどう?客とも思ってないイキリ散らしたゴミ接客なら行く気ないんだけど
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5a5-BVQy [218.41.199.179])垢版2021/07/08(木) 00:19:39.69ID:/jnMEUUx0
>>567
ミナミ住みなんですよ マッチョはチャリで行けて最高でした はまやまを候補に入れたのはチャリで行けるから 自分の中でチャリてデカくて、格好を気にせずスエットでいける、腹パンになった後、ニンニクの匂いさせてベルトしたジーパンで電車乗るのが想像つかなくて そそられるのは歴史一択なんだけどなぁ
0574ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.113.114])垢版2021/07/08(木) 10:42:47.26ID:lTahd+f2a
どこや
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW debb-DsDs [217.178.81.3])垢版2021/07/08(木) 13:34:28.61ID:x7GL9pic0
二郎インスパに接客求めんなよ
お前はおとなしくはまやま行っとけや
0583ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-JC2j [49.104.24.153])垢版2021/07/08(木) 14:52:35.36ID:052o9A+Cd
>>577
フュージョンてどうやって発音するん?
0588ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM11-e+fT [150.66.80.253])垢版2021/07/08(木) 18:02:30.61ID:tjnzYINpM
池田の新店行ったの2回目だけど、やっぱ他に比べてワンランクぐらい下がるかなぁ。
まず麺がラーメン工藤の次ぐらい柔らかい、チャーシューは格段に大きいわけではないが薄くもない。
スープが脂っこいのに薄いというかなんというか・・・
土日はしばらくの間は全国のラーメン荘好きで賑わいそうだけど平日はどうなるか。
0592ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-1/Oj [49.104.10.170])垢版2021/07/08(木) 20:10:29.98ID:giUGtMYqd
行ったらわかるけどマサさんっていい人なんだよな
入れ墨入れてる人には接客優しい
大学生みたいなヒョロガリに厳しいだけで

https://i.imgur.com/KECU9zV.jpg
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d15f-FSML [14.10.36.0])垢版2021/07/08(木) 20:40:48.83ID:m89z3NlJ0
フォルダ整理してたらしーくー去年10月にマッチョにこんなこと言っとったの出てきたw
https://i.imgur.com/64vkKsJ.jpg

実際はこの人らいなくなってからどんどん適当になっていって今や休業
ほんまこいつ人を見る目ないのに文句だけはいっちょ前よな。嫌ってんのもこいつだけ注意されたとかじゃね
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a568-JC2j [128.27.93.68])垢版2021/07/08(木) 21:32:00.25ID:m0Ix6PIY0
>>595
王将に何を期待して行ってるんやろな。トラック運転手風情が笑
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a568-JC2j [128.27.93.68])垢版2021/07/08(木) 21:34:29.22ID:m0Ix6PIY0
>>603
ほんまそれな笑
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e68-XVAm [121.81.24.14])垢版2021/07/08(木) 23:47:56.04ID:FmYeCTjx0
たまに小汚い犬の画像あげてて草
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55cc-tKHk [90.149.137.67])垢版2021/07/08(木) 23:56:16.09ID:krXlqYjD0
フォルダ整理www

キモすぎwww
0615ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-pM4a [106.128.127.53])垢版2021/07/09(金) 11:09:02.30ID:0X3vf9GDa
これ好きの店主
どこで修行したか知ってる❓
0617ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Zngm [126.133.234.140])垢版2021/07/09(金) 16:07:22.72ID:jZyp7lZHr
>>616
さっき前通ったけど閉まってて
電気も消えてたわ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6668-6Mb1 [121.81.24.14])垢版2021/07/09(金) 20:36:56.43ID:E7yuIO460
>>627
陰キャメガネが店長だと思ってたw
0635ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-FhVb [106.128.117.208])垢版2021/07/09(金) 21:28:58.61ID:KPJn2sU9a
>>629
マジか
店長おらんのか
住道はもうアカンかもなぁ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6668-6Mb1 [121.81.24.14])垢版2021/07/09(金) 21:49:35.63ID:E7yuIO460
>>636
たぶん合ってる
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-pM4a [106.128.157.101])垢版2021/07/10(土) 15:01:45.66ID:cxNA2T5sa
>>639
朝鮮人の作るラーメンはゴメンだわ
0643ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-0cVw [49.104.24.153])垢版2021/07/10(土) 17:01:47.65ID:u3JwZHnnd
工藤開いてたな。ブサ嫁とおめこしたんか?
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-4x/S [126.2.171.207])垢版2021/07/10(土) 21:33:50.60ID:lMXIWDy90
流石に見苦しいからやめとけ
0650ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMba-4x/S [153.140.180.152])垢版2021/07/10(土) 21:37:13.25ID:ChpNu8gGM
>>646
嫁と2階に住んでんの?
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-4x/S [126.2.171.207])垢版2021/07/10(土) 21:47:25.00ID:lMXIWDy90
>>646
まずいから食わんと言ってるが2階から開店ジャストに降りてくることは知ってる熱烈ファンww
そこまで見てるとかストーカーレベルやで
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6668-6Mb1 [121.81.24.14])垢版2021/07/10(土) 23:18:52.74ID:YRhkAEg70
工藤の妻の面倒臭さは異常
いろいろあったからね…
うん…
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-4x/S [126.2.171.207])垢版2021/07/11(日) 00:00:21.88ID:/Gypzb8z0
嫁の話がしたいなら別スレ立ててくれ
どうでもいいわ?
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a0e-Ha5r [133.114.200.35])垢版2021/07/11(日) 14:14:42.50ID:yFL3Z3Ac0
このスレ
2〜3ヶ月ぶりに見たから
おもしろい方へ池田店なんかできてるの知らんかった

というかおもしろい方へって下新と味違うん?
ほぼ同じやったら興味無し
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd7c-6Mb1 [124.37.38.10])垢版2021/07/11(日) 15:15:56.07ID:M28DpNtu0
ラーメン荘の新店のステマがたびたび書き込まれるな
何回も書き込まれてるんやから何度も何度もアピールはいらんぞ
0664ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-Fz9b [49.104.0.204])垢版2021/07/11(日) 15:22:26.00ID:oFROeIvOd
ただ理由も書かずに休業しますとだけ書かれてどうしろと
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd7c-6Mb1 [124.37.38.10])垢版2021/07/11(日) 15:39:00.52ID:M28DpNtu0
>>665
お前何も分からないなら黙っとけ
小さい子供みたいなギャーギャーわめくな
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd7c-6Mb1 [124.37.38.10])垢版2021/07/11(日) 15:50:57.30ID:M28DpNtu0
>>667
お前も何も分からないなら黙っとけ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/11(日) 17:04:53.31ID:QmXokB8t0
>>666
何もわからない?w
じゃあ何か知ってる事言ってみろよww 雑魚ww カスww
次の返信でお前のWわかってる事Wって事とやらを言わないと君の負けなw はい、どーぞ
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-2nbA [14.10.36.0])垢版2021/07/11(日) 17:14:49.02ID:6dLTXatM0
代替効くかどうかでいえば効かないけど、それ以上にマッチョに拘りないんで
この自粛・休業期間でわかったのはマッチョに思い入れなんかないということだな
たまに行ってたが汚い店内にも少し混むと移動しにくい狭さにも客層にも安っぽいラーメンもさほど満足してなかった
ただ安いのと味が他より違ってたから行ってただけで昼営業ほぼやめた時点で行く理由半分無くなってた
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6bb-dgxV [217.178.83.20])垢版2021/07/11(日) 19:21:56.77ID:1HHV9Fc60
>>679
京都二郎出来た時に二郎も食ったことない荘信者は口を揃えて薄い言うてたからな
荘信者のせいで貴重な非乳化二郎が失われた
0683ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-Fz9b [49.104.0.204])垢版2021/07/11(日) 19:30:24.49ID:oFROeIvOd
おもろぐらいしか荘行かんけどそんな辛いと思ったことないな
池田屋はカラメコールなしでも他のカラメマシマシぐらいあるんじゃないかってぐらい辛いというか味濃くて食ったら頭痛くなったわ あれ薄めずに食ってるやつすげーわ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b13b-4x/S [216.153.115.6])垢版2021/07/11(日) 20:01:31.24ID:n2NU2i7O0
>>684
自分で食べに行ってみて決めるのが1番よくない?
0688ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Ha5r [126.194.200.122])垢版2021/07/11(日) 21:44:49.66ID:peVoetUgr
吹田屋
その日の腹具合でプチ180gか小300gか選ぶねんけど
絶対にどっち選んでも同じくらいの量のラーメン出てくるけどなんなんやろう
0690ラーメン大好き@名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:41:48.22
しっかしお前らって
土曜日曜の黄昏時〜ゴールデンタイムにすら丸パクリラーメン絡みの黴の生えた瑣事を頭に浮かべ、しかもわざわざ5chに書き込みしないと気が済まない性質だから
いい歳こいた今の今まで関西ローカルで地べた這い回る貧しい独身童貞なん?
それとも
いい歳こいて今の今まで関西ローカルで地べた這い回る貧しい独身童貞だから
土曜日曜の黄昏時〜ゴールデンタイムにすら丸パクリラーメン絡みの黴の生えた瑣事を頭に浮かべ、しかもわざわざ5chに書き込みしないと気が済まない性質になったん?

まあどっちにしろ終わっとるから大勢に影響無し♪♪♪
即チェックしてマウント取りに励む常時監視組もカテゴリとしては同類項
これらが伴侶得られず遺伝子残せないのも必然の理、寧ろ人類の輝く未来の為にも劣等種の絶滅は望ましく喜ばしい限りだ(笑)
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6668-6Mb1 [121.81.24.14])垢版2021/07/12(月) 01:25:00.56ID:qVWp6/rO0
>>684
はまやま
0699ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac1-pM4a [106.128.159.61])垢版2021/07/12(月) 08:25:54.26ID:b8o/6iMka
>>697
ツイートしたトラックの写真で会社名バレてるのに、なんであんなことするんかな?あんなん道路交通法違反やろ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-GwQR [126.35.134.44])垢版2021/07/12(月) 10:50:02.03ID:8VcB93B/p
執拗に叩くのは店関係者
0702ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Zngm [126.179.122.158])垢版2021/07/12(月) 11:26:25.57ID:BRJdmC7Ir
>>684
はまやまやけど、何故その二択なん?
0705ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-Q7Bl [61.205.92.226])垢版2021/07/12(月) 12:22:04.14ID:XPRTyaGoM
そこまでマッチョにこだわるなら多分どこ行っても満足しないんじゃない
当たり前のことだが似た部分はあっても新しい屋号の時点で味は別物。麺とか全然違うし
同じ店のファンでもどこに重きを置くかはその人それぞれだし結局自分で行って確かめるしかないのは二郎系の常
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/12(月) 12:27:01.72ID:d3Cnmny80
>>705
確かにそうですね もうマッチョしか無理なんですわ、自分
0710ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-0cVw [49.104.24.153])垢版2021/07/12(月) 13:43:47.40ID:quy6Mzb/d
マッチョの関係者ですってことやろ笑
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-u9N0 [126.53.83.89])垢版2021/07/12(月) 14:18:21.30ID:xX7IBud50
今から暑くなるから食中毒予防してるような店にしか行けないわ
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9d-kl0C [36.11.225.240])垢版2021/07/12(月) 18:14:00.86ID:U0o0FhdwM
角の取れたマッチョって表現はその通りやと思うわ
マッチョをもうちょい食べやすくして、マッチョのような極端な下ブレもなく、安定してるイメージ
でもマッチョの上ブレのスープにだけは敵わない
それ以外ははまやまのほうが上と思うわ
0719ラーメン荘蜊Dき@名無しbウん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/12(月) 21:05:01.30ID:d3Cnmny80
>>717 う〜ん、その食べやすいってのが引っかかるんよね
女、子供が食べるようなんじゃ、あのマッチョの飛びは味わえないだろうな
0721ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-Q7Bl [61.205.81.246])垢版2021/07/12(月) 22:38:06.74ID:zGZNzpdKM
>>717
おおむね同意だ。そしてマッチョの上ブレ率はあまりに低かったからもう思い出せないw
あとまぜそばは汁なし系だと普通に大阪でトップクラスにうまい
>>719
食べやすさがクセのない事と変換してそうだけど盛り方や店内環境、麺の質や温度など色々ある
ではマッチョの食べにくさもえくぼになるような特徴とは何だったのか?と聞きたいな
0723ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd4a-dxvF [49.98.65.55])垢版2021/07/13(火) 01:11:19.10ID:6zLb/Bped
隣町に二郎系が出来たって聞いたんで行ってみたけど、屋号が『松千代』ていうんやけど、これどう考えても『まつちよ』ってマッチョと掛けてるよな。

味は濃くない系のスープで、麺量は550gまでは無料。
チャーシューは好みの感じやなくてモソモソしとった。
今は昼営業だけなんで、なかなか行きづらい、
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-u9N0 [126.161.187.61])垢版2021/07/13(火) 01:16:53.73ID:5qfuM5Jj0
独立したから開けてないのかなマッチョ
それとしたら合点が行く
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/13(火) 08:02:36.67ID:S4Tox/OB0
ラーメンが好きです?長居?の情報をツイッターなんかで今見てきた
歴史上がりの人みたいだね 結論コレじゃないんだよな〜 なんか、ちょっとオシャレ意識した、キラキラさせようとしてる感じが行く気失せるしきつい
これじゃあ訳の分からん女子供がよりつく 小綺麗なメスがいる隣で食うとか味半減なんだわ
ガチ勢ならこの意見わかるよね?
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/13(火) 08:21:21.41ID:S4Tox/OB0
なんだかアパレル作ってみたり、ラーメンのサブスク?メニューはお客さんと考えよ〜みたいな事やってるみたいだけど、違うんだよな〜
もっと俺についてこい! 俺が出す奴食えってスタンスでいてほしいんだよね〜 マッチョがいい例、カレーラーメンも、塩も好評であろうがどうであろうが俺らがやらんならやらん 釜玉だって、金曜って言ったら金曜だけ! これがいいし、これでいいんだよ 行く奴は行くし、俺みたいな狂信者だって生まれるんよ
ら〜めんが好きです?現状一ミリもそそられないし、行く気しないね
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79a5-78Q/ [218.41.199.179])垢版2021/07/13(火) 08:23:58.35ID:S4Tox/OB0
>>733
警察情報はあるみたいだけど、内輪揉めはソースある?
まぁ、確かにあまりにもアナウンスが無さ過ぎるからもう厳しいかもな ただ、マッチョをわかってる奴ならわかるかもしれないけど、マッチョはこんなんでも突然しれっ〜と何事も無かったかのように営業再開するんがマッチョなんだよw それでスタッフが変わってたらお前ら読み取れってのがマッチョなんよ
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a81-MwIR [147.192.169.133])垢版2021/07/13(火) 08:53:24.61ID:L7ZyMO2C0
マッチョガイジやばすぎやろ
はまやまはマッチョではないぞ
マッチョなくなっても一緒なとこは存在しない
なかもずもはまやまもなに言われても文句言うやろ
gdgd言わず自分で行け、うるさい
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ae1-4x/S [139.101.108.122])垢版2021/07/13(火) 09:04:14.82ID:4lz2PiPZ0
>>723
場所どこ?
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b13b-4x/S [216.153.115.6])垢版2021/07/13(火) 09:04:53.85ID:MP/dhVP10
>>742
貼り紙に電話して確認してないの?
0751ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Zngm [126.133.209.97])垢版2021/07/13(火) 12:13:51.69ID:3II8mslgr
もうクソ暑いけど、はまやまのつけ麺は冷や盛りできるのか?
0756ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Zngm [126.133.209.97])垢版2021/07/13(火) 14:37:14.68ID:3II8mslgr
吹田屋の塩つけ麺は去年食ったけど
塩からいだけだったわ
0760ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-Q7Bl [61.205.10.70])垢版2021/07/13(火) 20:05:24.96ID:sj7PgzTPM
吹田屋つけ麺行こうと思ったけど途中でめんどくてはまやまに。豚まぜそば全マシマシ(ニンニク裏)
https://i.imgur.com/8Evu4cd.jpg

まー写真で見てわかる通り大失敗だったw
過去一で酷いレベルのブタ出されてかろうじてマシなの一つだけ。他はマッチョのハズレブタ並でかなりキツい
アブラでなんとか誤魔化せたけど今日ほど増しといて良かったと思ったことはないな
なんとなくで頼んだけど、あいすべきも吹田屋も工藤もブタマシ時のハズレ率高い気がするわ……orz
0767ラーメン大好き@名無しさん (ベーイモ MMee-jcsq [27.253.251.226])垢版2021/07/13(火) 22:32:28.86ID:hHKRsiiMM
しばらくマッチョNGにしとくわ
ウザすぎ
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a81-MwIR [147.192.169.133])垢版2021/07/14(水) 06:19:56.13ID:aw8QHke80
>>760
はまやまやったらその豚当たりやろ
てかまぜそば薄くない?
開店当初以来食べてないから気になるわ
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a81-MwIR [147.192.169.133])垢版2021/07/14(水) 08:59:15.15ID:aw8QHke80
言葉足らんかったわ
まぜそばを食べてないだけね
はまやまはよく行ってるよ
0773ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMee-Q7Bl [61.205.1.17])垢版2021/07/14(水) 10:52:40.12ID:xuUZDWNrM
>>770
いやはまやま20回は行ってるけどこのブタは過去もっともパサってたし固かったな。まあはまやまも下ブレするとマッチョ並もあるってことで
まぜそばは味のこと?俺は濃いと思うが。二郎系汁なしだとちょい薄いと言えるかもだが、後半は結局辛くなるんで俺ははまやまのが一番好き
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-CIwW [60.77.5.229])垢版2021/07/14(水) 22:51:51.69ID:xQSXNLXW0
豚が若いww
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6668-6Mb1 [121.81.24.14])垢版2021/07/15(木) 00:22:29.86ID:H856x7vO0
>>785
客増えても茹で時間長いから捌ききれないよねw
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8968-0cVw [128.27.93.68])垢版2021/07/15(木) 01:40:16.44ID:MXdS2bY80
>>790
おめこしたんやね
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1efc-BY8P [183.76.145.71])垢版2021/07/15(木) 02:37:59.14ID:m9MNdnU20
>>791
汁なしじゃなくまぜそばの時点である程度店は限られてくる
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-u9N0 [126.243.127.174])垢版2021/07/15(木) 04:09:04.34ID:HJKud01B0
オメコ祭りかすごいな
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-4x/S [126.209.229.125])垢版2021/07/15(木) 06:18:02.05ID:FQk0FPM60
>>792
>>794
おもんないからやめとけ
したことないから興味あるんやろうけどww
0808ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd2a-Fz9b [1.75.218.219])垢版2021/07/15(木) 15:19:51.74ID:hsPP0PQ+d
確かにうまかったけど1年目の夏しかやってくれなかったのがね
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-4x/S [126.242.140.111])垢版2021/07/15(木) 16:45:07.17ID:GzROsNFq0
>>809
嫁Twitterに自分で性格悪いって書いてるぐらいには性格悪いんやろな
0812ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd4a-u9N0 [49.106.213.46])垢版2021/07/15(木) 18:18:31.65ID:ge1Oarrhd
100回行くとお相手してもらえるってホンマなん?
0813ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdd-Zngm [126.179.123.54])垢版2021/07/15(木) 18:52:30.45ID:YBm43Tzor
他人の嫁さんに何考えてんねん
キモすぎるわ
0816ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM51-4x/S [122.17.123.106])垢版2021/07/15(木) 19:56:14.17ID:0I2Gl9fXM
>>815
嫁一般人?フォロワー多ない
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a69-t8vq [61.125.124.210])垢版2021/07/15(木) 21:12:09.79ID:DTNU2NLm0
未来の塩和えどう?
0818ラーメン大好き@名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:22:16.70
あのな
お前らにとっては丸パクリラーメンと店員の私事にまつわるゴシップは興味津々で最大の関心事かも知れんが
いい歳こいた大の男が平日の真っ昼間から関心寄せてシコシコ書き込むような事じゃないわ(笑)というのがお前ら以外の圧倒的多数、つまり健全な一人前の社会人の評価
いくらお前らが関西出た事無く丸パクリラーメンと5chしか楽しみが無い低所得の独身中年底辺ヲタとは言え...
ま〜だ解らんか?そんなに暇なのか?(笑)
マジで実社会に居場所が無いのか?そこまで丸パクリラーメンと5chが大好きで24時間頭一杯で自制が利かない程に幼稚なのか?(笑)
実際のところ、ガチで馬鹿なのか?(呆)
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63e1-hwij [139.101.108.122])垢版2021/07/16(金) 18:09:27.87ID:64Pz7Bfe0
あの懲役あがりみたいなおっさんな
頑張ってるやん!
0831ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-4pHP [61.205.86.95])垢版2021/07/16(金) 18:34:49.84ID:NwCHacGUM
どーしてもうまいブタが食べたくなって天理歴史行ってきた
https://i.imgur.com/dydgG3D.jpg
大丼で食べたかったんで400オーダーしたら通常丼で出てきて失敗。大+野菜マシでないとダメなのかな?
ブタはマジで美味かった。ここ来んのめんどいけど今のところいつも満足させてくれる良店だわ
麺やスープも文句無し。インスパじゃここと柳が個人的関西ツートップだな
ちなみにもうすぐ定休日等変わるらしいので注意
https://i.imgur.com/xu5YJNu.jpg
0832ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-Wyld [36.11.228.116])垢版2021/07/16(金) 18:37:51.39ID:SWPX7EBcM
>>829
ビンラディンの方がうまいと思うわ
麺の茹で加減が好みやわ
0835ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-Wyld [36.11.228.116])垢版2021/07/16(金) 23:21:27.33ID:SWPX7EBcM
柳、こないだ久々に行ったけど、たしかに劣化してた
スープが薄い
豚の旨味も醤油の感じもほぼない
豚はまずまず
麺もまずまず
前に行った時はおいしかったんやけどなあ
劣化なのか下ブレなのか...
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-Wyld [36.11.228.116])垢版2021/07/16(金) 23:22:04.30ID:SWPX7EBcM
今日池田屋吹田のつけ麺食べてきた
やっぱりうまいな〜
麺がほんとおいしいわ
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-E0YB [121.81.24.14])垢版2021/07/17(土) 00:13:26.24ID:QSO5Vm6U0
つけ麺嫌いだけど食べてみようかな?
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63e1-hwij [139.101.108.122])垢版2021/07/17(土) 08:41:47.31ID:Li1yQmXg0
>>839
工藤の伸び切ったグミと比較すんな
失礼や
0851ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4b-4pHP [61.205.11.16])垢版2021/07/17(土) 12:31:19.38ID:3VaGCvFlM
>>834-835
確かにブタ大きい方ではなかったが十分美味しかったから俺はアリだな。ブレかもしれんけど他も関西ではかなりクオリティ高いと思った
今より美味しい時期があったなら食べれた人羨ましいなー。まあそう頻繁に行けるところでもないから確かめづらいのは難点だね
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-KZKu [49.97.106.41])垢版2021/07/17(土) 14:57:04.61ID:RGGjrmQ6d
ハイ!ラーメン行きましょう!ラーメン!ニンニク入れますか?

ハッ?えっ?ニンニク?はい。

はぁ〜…ニンニク入れますか?

はい。

だからさぁ、ラーメンにニンニクは入れるの?

はい。

はいじゃなくて!入れるの?入れないの?

お願いします

お願いしますじゃなくて!ニンニクを!ラーメンに!入れるの?入れないの?どっち?

入れます。

最初からそう言いなさいよ!

実話です。
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-Wyld [36.11.228.12])垢版2021/07/17(土) 15:14:16.76ID:u0++UJrxM
>>854
むしろ優しいと思うがな
前に客に全然残して大丈夫とも言ってたし
0860ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-KZKu [49.97.106.41])垢版2021/07/17(土) 16:48:05.28ID:RGGjrmQ6d
ハイ!ラーメン行きましょう!ラーメン!ニンニク入れますか?
ハッ?えっ?ニンニク?はい。
はぁ〜…ニンニク入れますか?
はい。
だからさぁ、ラーメンにニンニクは入れるの?
はい。
はいじゃなくて!入れるの?入れないの?
お願いします

お願いしますじゃなくて!ニンニクを!ラーメンに!入れるの?入れないの?どっち?

お願いします

だぁかぁらぁ!ニンニクは!ラーメンにぃ!入れるのかよ!入れないのかよ!どっちだよ!?

ニンニクですよね?お願いします。

ちょっと、さぁ?ねぇ?日本語わかる?大丈夫?ニンニクだよ?ニンニク。ラーメンにさぁ、ニンニクを入れていいの?ダメなの?どっち?

ラーメンにニンニクお願いします。

ちょ!ちょっと待ってくれる?君は大丈夫?ニンニクってわかる?わかるよね?ニンニクお願いしますじゃなくてさ、ニンニク入れるの?入れないの?どうするの?

はい。お願いします。

もうさ、何回も言わせないでくれる?ニンニクだよ!ニンニク!わかる?ニンニク!それを!ラーメンにぃ!入れるの?入れないの?どっちにするのよ?

ぇぇーっと…ニンニクお願いします

あのさぁ…君さぁ、ふざけてるの?真面目に答えてよ?ニンニク入れますか?

お願いします
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-hwij [126.92.208.194])垢版2021/07/17(土) 21:55:44.00ID:1ttlnXlW0
>>860
一言一句覚えてるのワロタ
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d01-ZPtt [220.11.58.235])垢版2021/07/17(土) 23:01:38.41ID:hqsj3buf0
味は良いが脂がえぐかったな
2回行ったけど2回ともマッチョの非乳化のピーク時と同等かそれ以上
スープの油層の厚さよ
3月ぐらいに行ったのが最後だから今は改善されてるかもしれないね
美味かったからまた近くに行ったときには行くよ
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63e1-hwij [139.101.108.122])垢版2021/07/18(日) 07:20:50.46ID:6I8dk6Z00
>>869
絶望的
脂層がすごい 
野菜ナマ
豚の芯は凍ってたわ 論外
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMa9-VyuT [36.11.224.163])垢版2021/07/18(日) 07:40:46.85ID:Qtgf3Yi9M
>>868
あそこクッソマズいよな
勘違いした頭足りてない子が作る勘違いラーメンもどき

昔行ったけど麺揚げしてる子(ヒゲ生やしてる店長?)の様子が施設でパンこねてる奴のイメージと重なって
食べる前からここは二度と行かへんなって思ったわ
0878ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-luEM [126.253.158.98])垢版2021/07/18(日) 13:19:10.95ID:RpHJ28Jer
今日は日曜やから
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b6-Nj5L [61.197.174.186])垢版2021/07/18(日) 14:33:31.98ID:/f1rmuNc0
工藤とかいう店の主ってキチガイなの?
麺20分茹でるとかそれだけで異常なのに
どうでもいい身内の話をわざわざsnsであげるとかまともな人間ならやらない

それをなんか普通に話してるお前らも
正気の沙汰とは思えん
何もかもがおかしな事になってる
0885ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-luEM [126.253.158.98])垢版2021/07/18(日) 15:25:59.79ID:RpHJ28Jer
>>880
塩辛いだけ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-hwij [126.140.223.254])垢版2021/07/18(日) 21:00:50.82ID:wYPv7ymJ0
>>884
誰も普通には話してないけどお前はどうしたんやww
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-E0YB [121.81.24.14])垢版2021/07/19(月) 00:48:38.57ID:wqvqOL2H0
歴史寝屋川でも名前書いた板をスマホで撮ってる人いたな
変わってるよね
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63e1-hwij [139.101.108.122])垢版2021/07/19(月) 02:59:13.67ID:RTgrHuMH0
恥ずかしいよな あの板
痛い証拠
アイツら麺量増やせば勝ちみたいに思っとるからな
前に北斗かなんか言うやつイキってグロってたわ
0902ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdc3-6DSo [1.75.218.104])垢版2021/07/19(月) 17:33:29.82ID:V0x5KCOJd
正直インスパ食べる層があんま行く場所じゃないと思うんだけどな 心斎橋って
まあ変な田舎よりはマシなんだけども
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bec-QTI1 [121.95.16.214])垢版2021/07/19(月) 17:49:44.75ID:NG5YXqsQ0
食べる回数や麺の量が青いカマボコ板奴超えられ無い場合黙ってるしか…
0906ラーメン大好き@名無しさん垢版2021/07/19(月) 23:15:38.98
1分で即レス→>>819www
相変わらず常時監視組は悲惨な境遇・生態丸出しの平常運転(笑)これには熱心な古参の61.46.×××.×××あたりもびっくりってか(笑)
122.27.×××.×××のお前には“King of 関西出た事無い低所得独身中年24時間頭一杯おじ”の称号を授けよう(笑)
色付きワッチョイやo/o表示で一般の方も当然気付いてると思うが、今後はこれらのIP確認したら、その幼稚で滑稽なサマを失笑しつつ、心の中でそっと称号で呼んで差し上げるべし(笑)
念の為申し添えておくが、お前らが自制心の欠片も無くズルズルダラダラと自ら垂れ流した生態や言動を、単に情報として整理し提示したまでの事だから「恥をかかされた」と逆恨みするのはお門違いだぞ
0908ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd03-NYzg [49.98.51.193])垢版2021/07/19(月) 23:52:14.31ID:PIVport2d
松千代行ってきた。
ご飯時に客パラパラやん。いつまで持つやろか。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5cc-EJwM [90.149.137.67])垢版2021/07/20(火) 00:45:42.60ID:X2gqZZyZ0
あいすべの休み2日はやっぱりキツいな。

めちゃ行きにくくなったわ。
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-E0YB [121.81.24.14])垢版2021/07/20(火) 00:46:21.65ID:wErRzBx/0
>>909
まじかよ
それなら行きたい
0913ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-8OnD [106.128.158.4])垢版2021/07/20(火) 09:04:31.41ID:qFHaz9Bta
ドライバーのくせに走行中に写真撮るような奴に言われたくない
https://i.imgur.com/g1CvKgx.jpg
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saf1-8OnD [106.128.126.173])垢版2021/07/20(火) 09:17:28.89ID:BRlMZcr6a
北斗 ゲロ吐くなら
大盛り以上頼まないで下さい。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd01-0maP [126.224.101.24])垢版2021/07/20(火) 20:07:58.99ID:ihaEHoQ70
黄色ブドウ球菌を刻め
まだ行ってるやつはよっぽどやね
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-p0fO [121.81.24.14])垢版2021/07/20(火) 23:57:22.84ID:wErRzBx/0
>>928
ディスってるのか本気なのか分からなくて草
0934ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-luEM [126.253.196.83])垢版2021/07/21(水) 01:38:22.79ID:a6H4gZ0Wr
わしらシルバー世代ははまやまやのう
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-p0fO [121.81.24.14])垢版2021/07/22(木) 00:12:19.65ID:MnE+0pXy0
歴史寝屋川にしょうもないクレームつけてる奴いて草
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b68-p0fO [121.81.24.14])垢版2021/07/22(木) 00:53:48.33ID:MnE+0pXy0
>>940
わんぱくやなw
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b68-B5AW [121.85.66.158])垢版2021/07/22(木) 03:14:53.33ID:NYgm9D4j0
マン防中やし良識ある人間は自粛してるやろ
0947ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr29-luEM [126.253.193.177])垢版2021/07/22(木) 11:10:44.75ID:QsyKOig/r
>>945
そう思うなら話題出せよ
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83cf-0PSu [117.109.227.16])垢版2021/07/22(木) 13:05:05.77ID:jsOAtezW0
何レス目か踏んだ奴が次立てるとかあったっけ?
0950ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp29-QTI1 [126.236.55.43])垢版2021/07/22(木) 15:06:42.19ID:rQS4NE+Vp
女性フォロワー全員クサしてて草
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bfc-ajCd [183.76.145.71])垢版2021/07/22(木) 23:30:43.90ID:Cu3+VEiP0
>>955
金払うって言うてもあかんか?
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2668-0CkY [121.81.24.14])垢版2021/07/23(金) 01:22:52.97ID:UxJkkJnw0
京都二郎
お金払うからヤサイ増やしてほしい
少なすぎる
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e22c-0CkY [211.11.12.214])垢版2021/07/23(金) 10:47:14.20ID:jtyFh2du0
マッチョのまぜそば食いにいこかな
今日やってるよね?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f2c-S4TR [180.44.86.21])垢版2021/07/23(金) 13:44:52.66ID:mTU8ryB/0
あー今日マッチョやってたんか
やってないと思い込んで豚山行ってしまった・・・

難波辺りにもうちょい二郎系の選択肢があったらなぁ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f2c-S4TR [180.44.86.21])垢版2021/07/23(金) 14:42:25.37ID:mTU8ryB/0
>>969
わかる
Twitterで告知して欲しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 26分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況