X



【池袋】豊島区のラーメン屋 19杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (スップ Sd1f-eSaP [1.75.9.162])垢版2021/08/23(月) 17:10:21.86ID:Wt7cH1smd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

こちらはラーメン激戦区池袋を含む豊島区内にあるラーメン店ついて語るスレッドです

商店&一角荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>970が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【池袋】豊島区のラーメン屋 18杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623843953/

【池袋】豊島区のラーメン屋 14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606444910/
【池袋】豊島区のラーメン屋 15杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1607991051/
【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612262149/
【池袋】豊島区のラーメン屋 16杯目(17杯目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1618395883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b63-FcIJ [153.206.231.234])垢版2021/08/23(月) 19:17:06.28ID:VsGfSPxW0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b10-rXWv [153.242.91.134])垢版2021/08/23(月) 22:13:03.96ID:fTUkQ6A80
「カレーは飲み物。」がビル取り壊しで9/27閉店だそう。
同じビルのラーメン大がどうなるか知ってる人います?
近隣への移転ナシでそのまま消滅だとちと痛いなぁ。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d63-T33Q [114.159.103.29])垢版2021/08/23(月) 22:16:38.31ID:SE6C9kX70
麺舗十六@menpo_16 8月22日
お知らせ
7/12から休業とさせていただき皆様には大変ご迷惑をおかけしています。
この度の緊急事態宣言の延長に伴い、引き続き、、
9/12(日)まで休業とさせていただきます 。
ご理解の程宜しくお願いします。
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-y8ey [126.227.45.38])垢版2021/08/23(月) 22:24:20.79ID:wARLM+zd0
>>7
近くに空いてるor空きそうな場所無いかな?釈迦のとことか
0018ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-k4H5 [49.97.109.33])垢版2021/08/24(火) 12:13:34.48ID:MnQh5Pz0d
豊島区ラーメンは福しんに始まり福しんに終わる。
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd63-aMrs [122.26.230.77])垢版2021/08/25(水) 22:41:14.16ID:Zxz3e2a00
ぬぅ!
0024ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-k4H5 [49.98.163.107])垢版2021/08/26(木) 06:59:10.93ID:JkWpM0tod
さて、屯ちんに行ってくるか
0032ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-Zonb [1.72.1.84])垢版2021/08/28(土) 11:59:21.67ID:Izn8fKHqd
>>30
あんな一等地で家賃も高いだろうに、よく経営していけるよな
0035ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW eb02-9WCv [121.111.180.75])垢版2021/08/29(日) 15:05:14.41ID:oHujdika0NIKU
ヌードルボイスは?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd03-Zonb [49.97.106.142])垢版2021/08/29(日) 17:42:01.99ID:jVHbh9OEdNIKU
福しんのニンニクは何であんなにパンチ力があるんだw
0039ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 7d5b-1reI [150.147.231.246])垢版2021/08/29(日) 23:29:01.80ID:TBZeNCkm0NIKU
福しんも味落ちた気がするし行き過ぎて飽きてきたわ
涼しくなってきたし町中華でも開拓するかのう
0042(ワッチョイ 1d7c-4thN [124.36.213.62])垢版2021/08/31(火) 10:12:40.15ID:GQ7v34PM0
福しんの手もみラーメンは、酢をかけて食べるとうまいよね。
もう少し、出汁の風味が強いといいなぁと、個人的には思っている。
0045ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-cT1O [106.129.202.216])垢版2021/09/01(水) 11:00:25.77ID:cZrQFrsVa
ラーメン大 9/26閉店
営業時間:12時〜不定休

だそうです。
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d01-abIe [126.53.123.219])垢版2021/09/01(水) 11:41:35.86ID:ebMFA9u20
ラーメン大あんま美味しくなかったもんなー
池袋二郎は客多いのに
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d01-abIe [126.53.123.219])垢版2021/09/01(水) 11:43:07.45ID:ebMFA9u20
ビル取り壊すからなんだね
保証金すごそう
0051ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd03-abIe [49.96.20.209])垢版2021/09/02(木) 00:15:10.76ID:uKyqYbYQd
西口でも多分池袋二郎は客多いと思うがなんせあそこの立地最強だろうしな
腐女子のブス女すら食べてるし
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp99-kVHo [126.254.58.222])垢版2021/09/02(木) 07:39:51.99ID:TGZeuidkp
接客がマイルドだから入りやすいんだよな池袋二郎は
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-hFNK [153.242.65.15])垢版2021/09/02(木) 18:24:33.39ID:BpxiL5xi0
>>48
池袋二郎がうまいと思う奴が沢山いるから。お前はそんなこともわからんのか。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b10-hFNK [153.242.65.15])垢版2021/09/02(木) 18:25:17.76ID:BpxiL5xi0
>>55
NGにしたからな!
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d01-m7Jm [60.147.166.125])垢版2021/09/02(木) 19:49:25.04ID:0MQHYeA+0
カセットボンベが爆発して火災になったのはナイショな!
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-r5/M [1.66.103.143])垢版2021/09/03(金) 06:34:40.73ID:Ustj3Y2Sd
>>60
ざわ…ざわ…ざわ…
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.129.23.89])垢版2021/09/03(金) 22:17:25.63ID:CJOSfWn2a
池袋しょ う て んが美味かったよ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.152.17.167])垢版2021/09/03(金) 23:34:42.06ID:kLZXRrTKp
清の店主入院で5日からしばらく休みらしいね
今月の限定ってもうやってるのかな?
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.129.23.89])垢版2021/09/04(土) 17:57:39.38ID:8F7rRFXMa
今日はいっかく堂。本格とんこつラーメンを堪能したよ。
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-T+Vf [153.242.65.15])垢版2021/09/04(土) 17:59:38.97ID:c+yw3msg0
>>64
NGにしたからな!
0069ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.128.28.91])垢版2021/09/04(土) 23:22:40.69ID:jZR4pa1Na
いけぶくロしょ
うてんが美味しかったです
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-uIqA [121.111.180.75])垢版2021/09/05(日) 02:06:23.23ID:svRLtTI+0
西口〜千川で朝ラーメンできるとこ教えて
0072ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx81-pPx+ [126.173.146.219])垢版2021/09/05(日) 05:47:26.95ID:JaZTCix+x
まるはなっていつまで休業なんですか?
あそこのラーメン並ばなくて旨いから好きだったんだけど店主さん辞めちゃったのかな
0075ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-m4tS [126.254.244.118])垢版2021/09/05(日) 12:41:18.59ID:GUkfV9XEr
つい最近までやってたよなw
0076ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx81-pPx+ [126.173.146.219])垢版2021/09/05(日) 12:56:27.65ID:JaZTCix+x
去年3月頃まではやってたよ
花田が緊急事態宣言下でもアクリルもなくギュウギュウに客詰めてるのにまるはなは休業ってどういうこと?
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.128.29.8])垢版2021/09/05(日) 14:43:28.02ID:2HqRqw5Ua
とりあえずイケ袋商店に行こうか?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-RS7V [126.182.193.200])垢版2021/09/05(日) 14:58:41.01ID:d234R+igp
まるはなのチャーシュー凄く好きだったわ
ああいう炙りチャーシュー増えて欲しいのに低温調理が流行ってるの辛い…
0079ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-syN0 [126.253.203.254])垢版2021/09/05(日) 19:23:15.33ID:sqlL6RK5r
>>61
なんか、他業種もそうだけどニュースにならない圧力だと思う
信じるか信じないはお前しだい
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-uIqA [121.111.180.75])垢版2021/09/05(日) 21:29:30.98ID:svRLtTI+0
>>80
着席の際に女性店員に口頭で案内されたよ。ちなみに別皿対応もしてくれた。
0084ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-KrGZ [133.106.128.181])垢版2021/09/05(日) 23:14:33.77ID:jA7yY0ZOM
ソラノイロの跡地に「ラーショ マルミャー」という店ができるようだ
https://ramendb.supleks.jp/s/135348.html

てかソラノイロ閉店してたのか
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-gAN5 [60.69.121.219])垢版2021/09/06(月) 00:44:56.64ID:TwrBYKHL0
「ソラノイロ 池袋店」の跡地に作っている「ラーショ マルミャー」を狙っていたが、まだオープンしていなかった。王道家とソラノイロが絡んでいて、おそらくラーショインスパイアを出すと思われ、気になる存在。
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.128.28.62])垢版2021/09/06(月) 09:02:10.32ID:ajHxR3Qka
やはり池袋しょウテんが一番安定した美味さですね。次がいっかく家かな。
0091ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-gAN5 [49.104.47.209])垢版2021/09/06(月) 11:51:12.27ID:HyqPecmed
前の店オープンしたばっかの時めちゃくちゃ不自然な擁護多かったよなここのスレで
0094ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-m4tS [126.254.244.118])垢版2021/09/06(月) 16:10:22.23ID:XLYrivz+r
ラーショはぽいものすら都心で食えるとこないから不味かったらメッチャ叩こうっと
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 659f-Zmez [60.237.32.185])垢版2021/09/06(月) 19:08:44.73ID:vN0Lf79T0
あふりもソラノイロも色モノラーメン出しても池袋じゃことごとく潰れてるからラーショも受けないよ
0098ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-//IX [49.97.97.133])垢版2021/09/06(月) 20:34:35.05ID:XxPGHDCcd
>>86
王道家はあれだけホンモノホンモノ言ってるのにラーショ出すにあたって許可得たんかってツッコミいれてる御仁がいるな。
清水氏が動画で語っていたところによると、本家を越えてしまわなければインスパイアだ偽物だってずっと言われるから越えちまえらしいが、さて。
0099ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-gAN5 [49.104.15.247])垢版2021/09/06(月) 20:40:27.78ID:9/cPkN2gd
つじ田はまだ客多いよな
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55b-hAxB [150.147.231.246])垢版2021/09/06(月) 22:11:56.54ID:zLbc36RH0
ソラノイロのオーナーがよくツィッターを炎上させてたからアンチは多い思う
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3501-RS7V [126.227.45.38])垢版2021/09/06(月) 22:32:37.64ID:B2U1nnQf0
どんなのが来ても美味けりゃ良いんだよ美味けりゃ
0103ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx81-pPx+ [126.173.146.219])垢版2021/09/07(火) 00:54:18.86ID:qrVMxH9Xx
博多風龍ってコスパ良くて好き
無敵家も味が思い出せるほど好きだけど最近は飽きてきた
何か魚介系のドロっとしたスープのラーメンヤないかな
一時壱角家でやってたけどまたやってほしい
0105ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-r5/M [49.98.130.161])垢版2021/09/07(火) 07:45:54.91ID:LQGnwMX/d
さて、屯ちんに行ってくるか
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.128.37.196])垢版2021/09/07(火) 08:05:36.94ID:n3xzGPhEa
さて、池袋商店いってくるか
0110ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.128.39.150])垢版2021/09/07(火) 13:36:11.53ID:IWKhJ+Uza
結局、池袋商店だね!
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55b-hAxB [150.147.231.246])垢版2021/09/07(火) 21:41:03.41ID:Grs7CcRi0
いつきはこの時期下ブレばっかりだな
もう冬場まで行くのやめとくか
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-uIqA [121.111.180.75])垢版2021/09/07(火) 23:34:50.50ID:kYzPW4mU0
>>115
そうなの?
らーめん大がなくなったら混みそうだから、早めに行っておかなきゃと思ってたんだけどなあ。ちなみにおすすめはありますか?
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55b-hAxB [150.147.231.246])垢版2021/09/07(火) 23:52:23.45ID:Grs7CcRi0
>>116
豊島区の二郎系でおすすめはないなぁ
近場の大山のNo11や馬場のピコピコポンも個人的にはもう一息なんだよね・・・
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e57c-Sfec [124.36.213.62])垢版2021/09/08(水) 03:01:39.39ID:Lpf6ceS20
ソラノイロは、なんであんな場所で店を開いたんだ?
まぁ、正直名物のチャーシューが冷たかったり、いろいろな意味であれだったが…。
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-gAN5 [60.64.253.6])垢版2021/09/08(水) 04:53:07.41ID:4QckGCtI0
前場所悪すぎるって書いたらキレてたやついて笑えなかった
多分店のやつだな
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.129.65.23])垢版2021/09/08(水) 10:27:30.40ID:/gmLAuLra
イッカく家に行けばいいんじゃない?
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb02-uIqA [121.111.180.75])垢版2021/09/08(水) 13:56:55.86ID:TwQJVTim0
みんな気づいてないけど無極美味いよ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-T+Vf [153.242.65.15])垢版2021/09/08(水) 20:58:19.31ID:PRQDZQT80
>>121
死ね。全てNGにしているよ!!
0127ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa69-9G9p [106.129.62.201])垢版2021/09/09(木) 00:19:19.85ID:KUZWO8q5a
池袋しょウテんが美味しいね
0128ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sa69-8CgX [106.129.205.123])垢版2021/09/09(木) 11:59:50.17ID:yojwBHZ7a0909
ラーメン大の代わりになるかとラーメンいつき行ってみたけど、麺が残念な感じだなぁ。
0129ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd43-RON1 [49.98.154.176])垢版2021/09/09(木) 12:16:50.02ID:cPHuMoP5d0909
いつき全体的にビミョいよな 豚は美味しいんだけどね
0133ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 8d63-IDwG [122.26.230.77])垢版2021/09/09(木) 20:34:34.72ID:IFJ2D78U00909
宮本閉店ってマジ!?
山岡家も同じだったが、普段行かないくせに閉店と聞くと不思議と食べたくなるw
0134ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW cb02-uIqA [121.111.180.75])垢版2021/09/09(木) 21:32:49.24ID:yHzsLQdH00909
相当よく食うほうなんだが、絶対お腹いっぱいになる店ある?
最近名前出てた無極は替え玉できる、ご飯も食える系ラーメン、ってことで重宝してる。
0136ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.128.34.212])垢版2021/09/10(金) 00:09:56.31ID:ZIYQFuYya
やっぱり池袋しょ うて んだね!
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-qFnQ [133.200.180.128])垢版2021/09/10(金) 01:40:35.26ID:cOpwWvV+0
>>134
十六の多め
やすべえ、えん寺、のぶながの大盛り
二天、七人の侍の特盛
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-aQNl [153.242.91.134])垢版2021/09/10(金) 17:58:22.97ID:X/cz9iqY0
>>144
西ちゃん
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-lv6U [60.64.240.104])垢版2021/09/10(金) 17:58:28.94ID:4b1EyfRc0
福しんって中華料理屋さんが美味しいよ
0148ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spc5-iGcN [126.205.77.42])垢版2021/09/10(金) 18:03:44.29ID:2JY3gUx2p
>>147
二郎と二郎インスパイアの関係とラーショとラーショ猫が同じようなものかって言いたいんだと思う
最初からラーショインスパイアって書けばよかったのにな
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.128.27.31])垢版2021/09/10(金) 20:12:32.68ID:VMC2XsToa
池袋商店と壱角家、壱角堂がオススメ!
圧倒的に美味いよ!
0160ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-iGcN [126.156.117.253])垢版2021/09/10(金) 22:20:07.48ID:VxLVis/Rp
ラーメン屋じゃない店のラーメンならこのあいだ孤独のグルメに出てた店が美味いと聞いた
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-WklW [106.129.61.229])垢版2021/09/11(土) 00:15:58.67ID:DtbfFk8Pa
>>147
ガチアスペじゃん
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-WklW [106.129.61.229])垢版2021/09/11(土) 00:17:17.99ID:DtbfFk8Pa
>>155
チャーハンが優しい味でおれは好き
なんか癖になる味
0166ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8d-OqYv [210.138.179.242])垢版2021/09/11(土) 07:42:55.04ID:ut00CrFTM
ラーショって行ったことないから行ってみようかな。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49f0-gxqX [222.224.158.196])垢版2021/09/11(土) 11:41:29.34ID:30wzfeuV0
ラーショのレポはよ
0171ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-tqgi [126.205.243.33])垢版2021/09/11(土) 11:47:59.44ID:lH2JOWiqr
こんな肥溜めのレポなんか何の役にも立たんのにか
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49f0-gxqX [222.224.158.196])垢版2021/09/11(土) 12:14:28.82ID:30wzfeuV0
何でそう思うの?
0174ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.128.25.31])垢版2021/09/11(土) 12:36:18.59ID:P1NOBm1ha
池袋しョウてンのつけ麺美味かったよ!
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.129.21.133])垢版2021/09/11(土) 20:15:32.52ID:n96RucyYa
>>175
是非、行ってみて!うまいよ!池袋No.1じゃないかな。
0179ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM73-tmL+ [193.119.174.58])垢版2021/09/11(土) 21:36:41.06ID:Fg8esuL1M
>>162
アスペではなく読解力ないただのバカ
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9163-ky1M [122.26.230.77])垢版2021/09/12(日) 07:15:57.41ID:yEiTHm1J0
さて、屯ちんに行って唐揚げのついでにラーメン食ってくるか
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 395b-Nofx [150.147.231.246])垢版2021/09/12(日) 08:58:50.75ID:JNdxo3Fx0
タカノは店新しくなっておやっさんのワンオペになってから色々とひどくなったから行かなくなったわ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-mQb8 [153.154.195.78])垢版2021/09/12(日) 14:10:34.62ID:gyhp8YP1M
ラーショマルミャーでネギラーメン食べたよ。
ネギは上出来で味も歯応えも良い。辛いけど背脂の甘さとバランスさせたのかも。スープはフードコート並み。
若い店員が大勢いたけどこれがラーショだと思ったら可哀想だ。いや、将来ホントのラーショ喰ったとき人生に感動が残されていたことに感謝するのかな。
0186ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-iGcN [126.156.76.7])垢版2021/09/12(日) 14:22:43.98ID:lX+94nR6p
ラーショ食ったことないけどやっぱマルミャーは別物なのか
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-ymDO [219.197.140.2])垢版2021/09/12(日) 16:19:53.88ID:U2vKRxIB0
ラーショっぽいといえばハタの向かい珍珍珍良く行ったな
マルミャーダメか残念
期待しないで行くか
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-h5AC [121.111.180.75])垢版2021/09/12(日) 18:50:26.87ID:qxRj9ne90
十六再開する気ないんか…
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 395b-Nofx [150.147.231.246])垢版2021/09/12(日) 19:46:24.03ID:JNdxo3Fx0
>>187
俺もそこのサンチンよく行ってたわ
近くに富士丸が出来たら行く頻度が減って気付いたら閉店してたな
0194ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-LDtq [49.97.105.61])垢版2021/09/12(日) 22:21:17.55ID:7bQujuGnd
久々に福しんに行ってニンニクのパンチ力を確認してきた。
0195ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.128.26.100])垢版2021/09/12(日) 23:10:41.81ID:7h6DraZCa
やっぱりいっかく家が美味いよね!
0196ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc5-vTji [126.172.17.168])垢版2021/09/12(日) 23:15:03.63ID:uljAwhtjx
ここで池袋商店が代絶賛されてるから行ってみたら壱角家との違いが分からなかった
壱角家好きだからいいけど、無敵家くらい味の違い出してほしかったわ
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b10-pu/6 [153.242.65.15])垢版2021/09/13(月) 12:53:48.62ID:749QUh5d0
>>196
池袋商店推しているのはただの基地外だから、相手にしてはいけない。あの味が好きなのは否定しないが、ふざけて書き込んでいるとしか思えない。
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-JLrv [27.82.202.237])垢版2021/09/13(月) 19:30:52.79ID:yMWDU2ar0
B子の暴露
・2017年 4月 佐々木希と婚約発表
・2017年 7月〜9月 B子と地下トイレで3回セックス
・2017年 10月 明治記念館で結婚披露宴挙式
・2018年 1月 B子と地下トイレでセックス

B子とのやりとり
・地下2階〜4階を徘徊し人がいないトイレを見つけると「地下◯階、早く来て!」とLINE
・「俺に会いたかった?」と言い、入った瞬間ズボンを降ろし「はい舐めて」と命令
・フェラから挿入、フィニッシュまで平均3〜5分
・終わると即マスクと帽子、B子に「LINEのやり取り消して!早く、携帯見せて」と言う
・1万円をB子のバッグに乗せて「はい、またね」とその場を去る

・子供が生まれると
「疲れた(佐々木希に)家庭の時間を持つように言われるのがウザい。束縛されすぎて遊べない」
と愚痴る

・B子が佐々木希さんに申し訳ない、なんでこんなことするの?と聞くと
「奥さんは別でしょ!別に仲はいいよ!
今は子作り活動ばっかしてるし今日も生でして来た
でも彼女は仕事もしないで1日中家にいる
夜俺が出かけようとするとどこ行くの?とか
イチイチ構ってちゃんしてきてウザイんだよ。
他に可愛い子が外にいたらそっちにも行く、これは普通の話。」と言ってきた

・地方ロケのときはテレビ電話をしつこく求めてきた
・B子に「バイブやローターを用意して!」「早くオナニーして!」と強要
・カメラをオンにすると渡部のオチンチンのドアップが映り20分もシゴく姿を見せられた
・渡部はフィニッシュになると立ち上がり走り出しトイレに駆け込む
・便器に射精するのが定番
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6963-LDtq [180.22.97.226])垢版2021/09/13(月) 19:36:48.80ID:Fbop6tX/0
閉店してかなり経過してるけど、山岡家が突然食べなくなるわ…
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6963-LDtq [180.22.97.226])垢版2021/09/13(月) 19:43:14.63ID:Fbop6tX/0
>>202
宮本の目の前の旭川味噌ラーメン屋の所が下山岡家でした。
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6963-LDtq [180.22.97.226])垢版2021/09/13(月) 19:44:12.40ID:Fbop6tX/0
下山岡家→元山岡家
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-h5AC [121.111.180.75])垢版2021/09/13(月) 20:51:37.42ID:AhCc5CGn0
ウーバーできるラーメン屋でおすすめある?
0210ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-ky1M [1.75.215.156])垢版2021/09/14(火) 18:00:34.99ID:LPPnCYr2d
山岡家は天下一品みたいに時々無性に食べたくなるよなw
0212ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-tqgi [126.254.238.26])垢版2021/09/14(火) 19:45:02.60ID:ePJNbgD0r
福しんは自販機でラーメンと餃子買う店
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 997c-xJJl [124.36.213.62])垢版2021/09/15(水) 05:33:51.83ID:9zu+AA7u0
福しんのチャーハン、なにげに旨いよな。作る人によってかなりブレはあるが…
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 997c-xJJl [124.36.213.62])垢版2021/09/15(水) 09:44:58.31ID:9zu+AA7u0
福しん、半チャーハンはだめだね。あれは作り置き。
でも、つじ田のラーメン食べるなら、福しんでチャーハンにおともラーメン食べた方が幸せ。
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-bn0u [106.129.21.67])垢版2021/09/15(水) 12:26:01.55ID:u8QVQrsxa
池袋しょーてんに行こうよ!
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 997c-xJJl [124.36.213.62])垢版2021/09/15(水) 14:03:57.77ID:9zu+AA7u0
いけぶくろしょーてんは、むり。福しんにいくほうが100倍幸せになれる。
0222ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-qFnQ [133.106.180.2])垢版2021/09/15(水) 17:27:23.44ID:rS0lY8aqM
手揉みラーメン家で食いたい
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-6QwA [49.98.148.88])垢版2021/09/15(水) 17:46:21.06ID:Pnms7dcGd
>>222
生麺を買ってきて自分の手で揉めば…いや何でもない
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 997c-xJJl [124.36.213.62])垢版2021/09/16(木) 00:41:37.16ID:uKnxhS/b0
>>225 そう。B定食の半チャーハンは作り置きというか…
普通のチャーハンを作ったときの残りを炊飯器に入れて保温している。
0233ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-wuhy [49.98.149.159])垢版2021/09/17(金) 07:07:14.38ID:xwdWUU94d
屯ちんもライスを無料サービスで出してるんなら、有料でチャーハンを出してくれまいか?
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-8A2G [121.111.180.75])垢版2021/09/17(金) 10:33:25.92ID:qlqHbMVE0
品川のつけめんは昼と夜どっちがうまい?
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d9f-Z+6S [122.132.198.196])垢版2021/09/17(金) 21:17:25.24ID:MUZ3KWMM0
>>235
夜の濃厚再開したの?
0237板倉よしと (ワッチョイW 7dda-1HKT [114.181.250.219])垢版2021/09/17(金) 22:00:11.52ID:7t/MQ8gK0
>>222
いい
0240ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-FXZw [1.72.6.170])垢版2021/09/19(日) 18:56:00.03ID:SiGt5pO2d
>>238
ワクチン接種後こそパワーを付ける意味で、福しんのニンニクやで
0241ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx61-r2e4 [126.172.17.168])垢版2021/09/19(日) 23:05:20.04ID:0O9bmgsjx
大塚駅前の円満ってとこの二郎系好きだったけどコロナで閉店しちゃった
コロナで潰れる推しの見せ多くて泣けてくるよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr61-RGTh [126.161.33.112])垢版2021/09/20(月) 00:55:19.26ID:NBEoIdJUr
円満家は味云々より店内が不潔過ぎてヤバいだろ
汚すぎて気持ち悪かった
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-wuhy [153.169.34.207])垢版2021/09/20(月) 07:58:55.84ID:o+Y8cjwF0
さて、屯ちんに行ってくるか
0250ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-FXZw [49.98.166.41])垢版2021/09/20(月) 09:49:24.75ID:zy5DTfG/d
>>247
さっき店の前を通ったら内装業者が早速作業していた。
また居抜きでラーメン屋かね?
山岡家復活祈願(^人^)
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-dV4Z [153.228.10.251])垢版2021/09/20(月) 13:12:38.86ID:fKcVO68m0
イケぶクロしょうてん、美味かったー!
みんなも行ったほうがいいよ!
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb63-qDHA [153.206.145.218])垢版2021/09/20(月) 16:59:35.40ID:7ptkqDst0
5chのせいで客離れのなんとか商店
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb10-P0JL [153.242.90.135])垢版2021/09/20(月) 17:28:34.30ID:rTLFOdaa0
文教区役所の左斜め前のラーメン屋は態度悪いよ。
入店即、たばこ常連女が現れタバコの煙を
客に故意に吸わせ、店長と大声で談笑。
店長はガンガンガンガンガンガンと意識的に
大きな音で足音を鳴らしてラーメンを持ってくる。
二度目の嫌がらせ。
ラーメンを持って煙の来ない席に移動すると
店長の罵声がとんでくる。俺の店!俺の店!俺の店!
勝手に席を変わらないでーーー!!!
一口だけ食べて出た。おいしかったけどもう行かないと
おもったら来たのは二度目。
15ねん位前にも同じ経験をこの店でした事を
思い出した。昼の3時頃に行くと店長が切れるようだ、。
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-Yu+T [124.35.85.154 [上級国民]])垢版2021/09/20(月) 21:04:52.46ID:tXliqDy70
文教晒しアゲ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-bjw2 [27.82.202.237])垢版2021/09/21(火) 08:23:20.15ID:k2XnRmM90
>>257
路上喫煙していいわけないだろ。バーか。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-8A2G [121.111.180.75])垢版2021/09/21(火) 13:01:44.16ID:+l9pnMq30
のぶながはどう?やっぱりやすべえかな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb10-bpPJ [153.242.91.134])垢版2021/09/21(火) 16:47:45.05ID:kSu5ZftY0
>>263
結構歩くしラーメン大より高いけど、自家製麺No11が美味しかったよ。
二郎系食べたい時は今後はこっちを利用するつもり。
板橋区なのでスレ違いではあるけど。
0271ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr61-52/Z [126.166.156.212])垢版2021/09/21(火) 20:24:45.05ID:HWAkRQ9Ar
人の味覚なんか参考になんないぞ
自分で食うしかない
0278ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-dV4Z [106.129.20.160])垢版2021/09/22(水) 10:03:19.24ID:8QItYEBQa
やっぱり池袋ショウてんが間違いないよ。安定した美味さだし
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45ad-WdRD [124.144.134.54])垢版2021/09/23(木) 08:01:41.60ID:O2eJ3dyJ0
ホントこのスレ食わないで文句言ってるやつばっかだな
その癖他人の書き込みを全面的に信用するとか意味分からん
0283ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-rD3N [1.75.7.52])垢版2021/09/23(木) 08:07:28.50ID:ST0fBVhcd
だな
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-dV4Z [106.129.61.180])垢版2021/09/23(木) 09:47:48.08ID:W5N2rRALa
いっかク家が美味しかったよ。家系の最高峰だと思うよ!
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5ad-Pcnu [116.220.77.135])垢版2021/09/23(木) 17:04:27.56ID:MqwB6Zew0
>>276
北区の豊島五丁目団地近くに青木亭があった頃は通っていたな
0291ラーメン大好き@名無しさん (ミカカウィW FF59-dV4Z [210.160.37.187])垢版2021/09/23(木) 18:25:37.07ID:xp6HGLEZF
>>288
そうなんだ!池袋商店、気になってるから行ってみようかな!
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 255b-y9RK [150.147.231.246])垢版2021/09/23(木) 20:04:16.01ID:opKYFwJ90
>>276
新高島平にラーショみたいなのがあるけどまだ行ったことないや
0305ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-dV4Z [106.128.106.27])垢版2021/09/23(木) 23:01:10.80ID:6uzB8sUga
池袋商店と壱角家が美味い店のツートップですからね
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-U9fS [27.137.193.36])垢版2021/09/23(木) 23:11:41.71ID:d00SFqOJ0
明日池袋行くのでオススメ教えてください
家系以外でお願いします
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-U9fS [27.137.193.36])垢版2021/09/23(木) 23:55:05.14ID:d00SFqOJ0
ラーメン大は行ったことあるので新規開拓したいですな…

塩、正油、細麺以外がいいです
0317ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbf-CeRv [126.179.114.216])垢版2021/09/24(金) 10:41:47.30ID:fJp5Npg1r
皆さんありがとうございます、一つ一つ吟味したいと思います
0318ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qfaS [106.128.105.73])垢版2021/09/24(金) 11:06:59.28ID:VLNbYIXCa
壱角堂もオススメだよ!
0321ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbf-mfSJ [126.158.51.52])垢版2021/09/24(金) 20:20:31.68ID:DGydHYayp
インスタ更新されてないけど清復活してるんだな
今月の限定は戻り鰹のたたき冷製香味油そばらしい
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22ad-CeRv [27.137.193.36])垢版2021/09/24(金) 23:47:58.36ID:p7FeJ7dx0
結局花田へ行きました 味噌ラーメン普段食べないので新鮮でした
また今度池袋行く予定あったら他のお店も検討します
https://i.imgur.com/GIlpyxV.jpg
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-CBLn [153.242.65.15])垢版2021/09/25(土) 21:17:10.50ID:934rxJaR0
>>261
知るか。豊島区か東京都か警察に聞け。路上喫煙は禁止。日本語んかる?
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c610-CBLn [153.242.65.15])垢版2021/09/25(土) 21:18:55.42ID:934rxJaR0
>>287
ことごとくNG!
0332ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbf-CFLK [126.229.193.56])垢版2021/09/25(土) 23:27:38.17ID:fHXnKIoOx
やっぱコスパ最強なのは博多風龍だよな!
あの店行ったら一欄とか馬鹿らしくて行けなくなるよ
0347ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qfaS [106.129.66.241])垢版2021/09/26(日) 12:04:44.42ID:GOgwADzua
最近ここでも話題のイッかく家に行ってみようかな!
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c663-BhLr [153.169.34.207])垢版2021/09/26(日) 13:51:33.59ID:oDjkS0E50
>>352
自分はなまるうどんでカレーライスが一番好き
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qfaS [106.129.65.168])垢版2021/09/26(日) 14:48:17.57ID:7rK1ufRsa
>>351
だったら壱角家に行ってみて!きっと美味いと思うはず!
0355ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbf-L5hm [126.204.231.242])垢版2021/09/26(日) 18:42:50.77ID:VVgFT7sXr
>>354
実はなんちゃってすた丼が好き
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2201-04Mc [219.1.182.77])垢版2021/09/26(日) 18:58:57.45ID:C+Xt8myF0
マルミャーには興味あるんだけどそもそもラーショを経験していない
0357ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4e-CFLK [133.106.71.166])垢版2021/09/26(日) 20:11:07.55ID:L9CdOxqqM
>>354
池袋商店が苦手なら壱角家も苦手と思うぞ
なぜなら味が全く同じだから
俺は両方好きだが目を瞑って両方出されても当てられる気しない
0364ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbf-CFLK [126.229.193.56])垢版2021/09/27(月) 09:07:33.93ID:2ZxWcVayx
鬼金棒も同じくらい並んでるけど花田の下位互換って感じの味
同じ並ぶなら花田の方を選ぶな
0369ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-QPyj [1.75.196.220])垢版2021/09/27(月) 17:56:19.84ID:mHLJwsY+d
>>362
コロナ前の無敵家状態だね
0370ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbf-mfSJ [126.254.55.232])垢版2021/09/27(月) 18:46:41.57ID:e01Gfyayp
もうまるはなも潰して花田にしちゃえばいいのに
0372ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qfaS [106.129.60.168])垢版2021/09/27(月) 19:15:37.52ID:sywFwsLba
>>371
そうなんだ、気になるな!明日行ってみようかな。
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b701-BmIu [60.112.19.252 [上級国民]])垢版2021/09/27(月) 20:19:45.83ID:ZlHGBvfu0
鬼金の向いはまーた閉店かいw
行く度に店名変わるから最近は新しく何入るかが楽しみになって来たぜw
ただ今度は内装ごっそり入れ替えみたいだからさすがに別ジャンルの店になるのかな
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7ad-9SL7 [124.144.134.54])垢版2021/09/27(月) 21:49:44.33ID:IIc6rMaj0
つか王道家と共同だしな
片方だけ叩くのは不自然
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8602-Bh+r [121.111.180.75])垢版2021/09/27(月) 22:47:56.06ID:gY/V5zD80
マルミャー、スープは良かったんだけど麺がな…。福しんと大差ない気さえする。
若い店員が多くて仲良さそうに仕事してるのとか、さりげなく話しかけてきてくれるのとかは好印象でした。苦手な人は苦手なのかなぁ。席数あるせいもあるけど、すでに混んではいなかだたな。
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275b-ZzZd [150.147.231.246])垢版2021/09/28(火) 00:08:38.30ID:pTKErftP0
ラーショーの麺だって似たり寄ったりでたいしたことないわ
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-Ricl [27.94.126.182])垢版2021/09/28(火) 17:25:30.39ID:G3dqtA4l0
七福というから、今は無き七福@池袋かと思って、調べちゃったよ。
全く別物。。。
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c663-BhLr [153.169.34.207])垢版2021/09/28(火) 20:18:30.22ID:dILE31is0
アゴ出汁自販機も謎だなw
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b6e-+QBC [138.64.66.171])垢版2021/09/28(火) 22:25:03.15ID:KlSDli3E0
結束の自家製麺のレベルを期待してはだめか、マルミャー
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8602-Bh+r [121.111.180.75])垢版2021/09/29(水) 01:11:12.79ID:1JRMGUDH0
魚介以外の酸味のあるつけ麺を出す店を教えてくれえええええけ
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-6VYG [106.128.37.177])垢版2021/09/29(水) 01:18:27.66ID:TwrDZvS5a
巷で話題のイケぶクロしょう店に行ってみるか!
0411ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMff-wS70 [133.106.150.22])垢版2021/10/01(金) 12:28:52.86ID:NY6MzU8AM
ラーショ好きの俺がはじめてマルミャーに行った
ラーショっぽく無いとか言ってた人いたけど
いや、普通にラーショじゃん
うまかったよ
スープがごくごく飲めるラーショはあんま無い
ただ、ラーショにしてはちょっと高いね
あと100円位安けりゃなあ
0416ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr77-m7Zh [126.167.75.228])垢版2021/10/01(金) 18:33:36.36ID:x+quUtAKr
今日から深夜までラーメン食い放題酒飲み放題か
天国やな
0418ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-Rxra [106.128.38.111])垢版2021/10/01(金) 20:07:08.87ID:pc570C/3a
池袋ショウテンの話をしよう!
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7m66 [121.111.180.75])垢版2021/10/02(土) 09:19:23.22ID:r3uT8eGQ0
十六はつけ麺とラーメンどっちがおすすめですか?
最近引っ越してきたので行ってみたい。
0429ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp77-BLw5 [126.253.56.50])垢版2021/10/02(土) 19:57:47.13ID:TDzUQmHYp
今月の清の限定は柚塩そばらしいぞ
ずっと冷やし系が続いてたから温かいラーメン助かる
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7m66 [121.111.180.75])垢版2021/10/02(土) 22:49:32.24ID:r3uT8eGQ0
一六行ってみたけど30人近く並んでて断念してしまった…。
0431ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx77-eZp/ [126.172.68.172])垢版2021/10/03(日) 01:08:02.23ID:z14uEkYnx
今日は久しぶりに無敵家に行ってきたよ
中国人が減ったのに代わりに日本人が増えて相変わらず並んでたわ
二郎系な新作メニューもあったのでコロナが明けた頃また行こうと思う
0435ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp77-BLw5 [126.33.138.25])垢版2021/10/03(日) 15:27:55.39ID:RitkaV5Kp
わざわざ東長崎来てまで中野家ってならないからな
住人の年齢層的には重そうだし
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7m66 [121.111.180.75])垢版2021/10/03(日) 21:49:39.40ID:R5akZ+Ew0
要町近くのつけ麺春樹が閉店ぽいね
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-iCyT [150.147.231.246])垢版2021/10/03(日) 21:54:55.57ID:l0hxfO3d0
そりゃ中華資本のラーメン屋なんて中国人でさえも食わないから潰れるのは当然
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7m66 [121.111.180.75])垢版2021/10/03(日) 22:44:40.53ID:R5akZ+Ew0
中国資本だったんだ、初めて知りました。
あそこの店舗の入れ替わりが激しいのはそこで回してるせいなのかな
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 135b-iCyT [150.147.231.246])垢版2021/10/03(日) 23:02:16.38ID:l0hxfO3d0
春樹の入ってるあのビルはどのフロアも中華系の企業しか入ってないから次も中華系の飲食だと思うわ
0452ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx77-eZp/ [126.172.68.172])垢版2021/10/04(月) 00:14:23.04ID:Eb9yoFMbx
結局は池袋商店が群を抜いて一番旨いってことでしょうか?
0454ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb7-zZ/6 [60.57.71.219])垢版2021/10/04(月) 12:18:08.04ID:tFFatIx8M
春樹ってそーだったのね知らなかった
しかも自社ビルっぽいねアソコ…やり手だな
食べたことないから味は知らないけど
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-KB0x [153.242.65.15])垢版2021/10/04(月) 16:02:47.00ID:OUGGqr5E0
>>451
ご苦労さん!NG
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 539f-I9Zo [60.237.32.185])垢版2021/10/04(月) 18:51:08.35ID:yOy/gjuf0
>>449
ぶっちゃけもたないけど又違う形態で営業するよwアフリは撤退したけどなw
0458ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-Rxra [106.128.104.231])垢版2021/10/05(火) 00:04:12.08ID:gBxGoe9Ka
壱かくやが話題ですね!
0465ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx77-eZp/ [126.172.68.172])垢版2021/10/05(火) 22:37:54.07ID:68hhjQ5vx
カップ麺で無敵家あるけど本家と全く味が違うね
地方で来れない人はあれが無敵家の味なんだと思うんだろうな
0468ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-Rxra [106.128.111.137])垢版2021/10/06(水) 01:17:24.04ID:310wUpMda
行き着く先はイケぶクロしょう店かイッかく家なんだよなー!
0472ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp77-BLw5 [126.157.174.58])垢版2021/10/06(水) 12:42:27.48ID:j8FHzCU7p
>>471
こうやってこのスレのキチのせいで避ける人が増えててかわいそう
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-Rxra [106.129.63.14])垢版2021/10/06(水) 14:40:00.31ID:25qHP10Ua
久々にいっカク堂に行ったけどやっぱり美味いなー。本物とんこつラーメンが堪能できたよー。
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-KB0x [153.242.65.15])垢版2021/10/06(水) 20:47:36.19ID:7EF9iOJb0
>>476
ごくろう!NG!!
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53ad-d7Pa [124.144.134.54])垢版2021/10/06(水) 22:12:36.72ID:HWaOA1Ac0
値上げはもうしゃあない15%も小麦が高くなってるしコロナで苦しいだろうし
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf02-7m66 [121.111.180.75])垢版2021/10/06(水) 23:45:41.72ID:R0g2l7F/0
一六はせめて営業時間内に売り切れないだけの麺確保して欲しいな。もうやる気ないのかな
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa97-Rxra [106.129.61.179])垢版2021/10/07(木) 00:25:00.16ID:dHegyJeOa
>>478
ぜひ、あなたもイッかく堂行ってみて。美味いよー!
0490ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-+1FG [49.98.143.60])垢版2021/10/07(木) 18:55:26.80ID:KfETkRzsd
大塚のホープ軒はダメかのう?
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235f-CV2C [106.72.150.224])垢版2021/10/07(木) 23:36:16.22ID:K0rk54gC0
マルミャーは、ラーショそのまんまだね。よく訴えられないもんだ。丁寧に作っているのはわかるんだが、あの病みつきになるパンチ力が無い。マルミャーで味噌食べるなら来味か、量なら十六か、味なら篠はら。生き残りはキツイかな。次は中本のパクリだったりして?
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pRtE [106.128.106.164])垢版2021/10/08(金) 00:06:30.73ID:THSGeo0ya
行き着く先はイッカく家だな!ブレがない安定したスープと特注の麺。絶品と言わざるを得ない。
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-4IU6 [121.111.180.75])垢版2021/10/08(金) 01:59:02.46ID:Jw6cQe/N0
十六は相変わらずかなり並んでる?行きたいんだけどなかなか時間取れなくて
0502ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM16-8jR2 [133.159.151.207])垢版2021/10/08(金) 15:10:13.02ID:G0LcS/RyM
北大塚ラーメン、そんなにいいか?
俺はぜんぜんうまいと思わなかった。
それとも数年前と変わったのかな。
0505ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxeb-sEF0 [126.172.68.172])垢版2021/10/08(金) 22:37:10.76ID:VTPohZvAx
あっちこっち散らばりすぎなんよ
東京ラーメンストリートみたいに一箇所に集めてほしいわ
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-io3C [153.169.34.207])垢版2021/10/09(土) 21:51:08.21ID:0ue6Hf1A0
だな
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pRtE [106.128.101.122])垢版2021/10/10(日) 09:30:44.03ID:l8jKk5I/a
イっ かく 家が美味しかった。みなさんオススメです!
0515ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sab7-pRtE [106.128.101.46])垢版2021/10/10(日) 18:29:28.88ID:nBFGgXRXa1010
今日は話題のいけぶくロしょう店に行こうかな!
0517ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Speb-U5F7 [126.253.75.69])垢版2021/10/10(日) 18:37:12.38ID:yFqIlkI5p1010
偽家系が家系名乗ってんだしどうでもいんじゃね?
0519ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sd7b-Z0Qi [110.163.12.146])垢版2021/10/10(日) 21:29:42.97ID:KOKzmYXOd1010
>>516
そういうのは言いやすいかとか、語呂の問題だろ
世間一般的にドラクエが日本風の略称にしてFFがスペルの頭文字の略称なのは
言いやすいか・・・という語呂の問題だった訳だし
大昔から語呂がクッソ悪いファイファンとかほざいてたおっさん達が
結局スクエニからFF略称が公式が認めた略称ですって言われて否定されてて糞笑ったけどな
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/11(月) 10:47:08.40ID:1vmxPSC+0
いろんな意見があると儲けれど、味のブレもあるがおれは頑者が好きだな。麵が素晴らしいと思っている。
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee02-4IU6 [121.111.180.75])垢版2021/10/11(月) 12:04:58.50ID:ofY9FPkC0
頑者のライトもうまいよね〜
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-pRtE [153.209.65.87])垢版2021/10/11(月) 13:08:19.41ID:0CL4VWox0
壱角家もいいけどイケぶくロ商店も気になるよ!行ってみようかな!
0525ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Speb-Yay7 [126.193.59.161])垢版2021/10/11(月) 15:34:37.00ID:ExxpE8P6p
頑者結構混んでない?早い時間からやってるのいいけど
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-U9U1 [153.242.65.15])垢版2021/10/11(月) 17:02:54.55ID:+F8LW5Tx0
>>510
どんな風に書いても全てNG!ご苦労さん!!
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pRtE [106.128.104.83])垢版2021/10/11(月) 21:44:41.18ID:pMAum/cXa


クロ
シょうてン
行ってきました!
美味しかった!
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-io3C [153.169.34.207])垢版2021/10/11(月) 23:14:35.02ID:pHHX8FV00
宮本の跡地に何も入らんな
0531ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pRtE [106.128.37.245])垢版2021/10/12(火) 17:54:56.98ID:rZvtgfeKa
イ っ か ク 家

美味しいね!あそこ食べに行かないとか損してるよ!
0534ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM16-cV5o [133.106.142.124])垢版2021/10/12(火) 22:46:03.91ID:6PkNWe0+M
>>532
おまえ…
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/13(水) 05:41:43.30ID:tmlwAJGb0
中華そば 六感堂、店長が変わってどう変わったか分る人教えて。
それと、あんまり興味がないけれど、春樹だっけ?、篠はらとトイメンぐらいにあった店。改装しているけどどうするんだろうなぁ?
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/13(水) 12:06:24.94ID:tmlwAJGb0
>>538 西口の中華そば 六感堂の件サンクス。
正直、東口の本店よりはスープが旨いと思っていたんだけどなぁ。
「中華そば」を店名に語るなら、荻窪の春木屋みたいなお店にして欲しかった。
0545ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxeb-sEF0 [126.177.21.80])垢版2021/10/14(木) 00:00:34.63ID:Q8RhQq6jx
池袋商店って知ってる?
そこ旨かったから機会あったら行ってみて!
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/14(木) 11:56:19.00ID:3w6F3lNG0
>>540 デブ店長の主張というか、自己顕示は強かったなぁ。
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/14(木) 12:02:26.96ID:3w6F3lNG0
>>541 かつら木、普通に旨かったけど、俺はその前の鶏そば屋が好きだったわ。
だけど、世間に評価されるのは、ガッツリした今のような家系なんだだろうなぁ。
俺は、塩っぱすぎて無理だけど。
0554ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-pRtE [106.128.36.114])垢版2021/10/14(木) 13:18:58.81ID:PwEFT7cVa
>>545
ほんとに?
いま話題のいけぶくロ商テン、気になってたんだよなぁ。早速今日行ってみようかな!
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 937c-b36D [124.36.213.62])垢版2021/10/14(木) 16:35:45.80ID:3w6F3lNG0
>>553 麵も塩っぱいんだよ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-x/L2 [153.169.34.207])垢版2021/10/14(木) 23:27:50.45ID:T/QUCd3n0
ぬぅ!
0561ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-APl9 [106.129.37.74])垢版2021/10/15(金) 23:04:58.05ID:gqF7r+S6a
イけブくロ
しョうテん

美味かったなー!
0562ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM8f-Lr18 [133.106.71.30])垢版2021/10/16(土) 00:00:28.39ID:dx5o+pcaM
>>561
美味しいよね!
緊急事態宣言明けも周りが早々に閉まるなか夜遅くまでやってくれて有り難いわ
何だったら池袋商店さえ開いてれば他が早々と閉まろうがどうでもいいまである
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-7CD0 [153.169.34.207])垢版2021/10/16(土) 18:56:52.40ID:ohHUigq40
どないせいちゅーねん!
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウキー Sa2b-hURG [182.251.46.160])垢版2021/10/17(日) 13:59:58.93ID:gmlgms/ea
池袋商店とか壱角家推しの書き込みは、最早嫌がらせだな。
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-kHre [27.82.202.237])垢版2021/10/17(日) 14:17:56.94ID:i1saQRlC0
池袋商店って全然旨くないじゃん。騙された。死ねゴミクズ。
0575ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxcb-Lr18 [126.173.190.1])垢版2021/10/17(日) 16:36:53.70ID:WQ1ehIuZx
>>571
舌がお子ちゃまですね
もう経験積んでから出直しなさい
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-qmMQ [153.169.34.207])垢版2021/10/17(日) 19:29:42.65ID:2kww4We30
刀削麺倶楽部に初めて行ったが、刀削麺は俺には合わなかった。
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-hURG [153.242.65.15])垢版2021/10/17(日) 20:10:59.52ID:yZv3W8aH0
>>575
お前はミトコンドリアあたりからやり直せ。そして、今度は人類にはなるな。
0580ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IGYA [126.193.105.135])垢版2021/10/17(日) 20:43:38.65ID:6g2doM7Cp
悪いのは店じゃなくて粘着してる基地外だからな
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Y/bG [106.129.70.167])垢版2021/10/17(日) 23:41:03.39ID:E8/zQq6Oa
ではいっかく堂に行ってみて。一蘭に負けない美味いとんこつラーメンが食べられるよ!
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 977c-Avck [124.36.213.62])垢版2021/10/18(月) 06:54:21.27ID:5MXkdVEs0
>>574 ビルの取り壊しだからしゃぁない
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7e6-pg5J [14.3.68.10])垢版2021/10/18(月) 17:37:30.83ID:7iQIHcyw0
>>564
ラーメンは人を幸せにするって店か
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Y/bG [106.129.63.232])垢版2021/10/19(火) 13:43:29.28ID:y+0Ev8Fka
今日は壱角家で本物の家系を堪能してくるよ!
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-qmMQ [153.169.34.207])垢版2021/10/20(水) 09:54:37.37ID:3X3mBQIS0
士郎!ラーメンとは一体なんだ?
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-AoW8 [59.166.198.116])垢版2021/10/20(水) 17:40:16.91ID:D4W9z0n60
生姜は文化って桑原がやってる店じゃないんだっけ?従業員掛け持ちしてない?大将のTwitterはガキっぽくておもろいなぁ
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Y/bG [106.128.110.161])垢版2021/10/20(水) 20:28:32.09ID:f1cVyEfga
壱角家、美味かったー!
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-iexM [126.193.40.5])垢版2021/10/20(水) 23:10:52.34ID:3Zdg0YqCp
この並びで言うのもアレだが、昨日の中野家の限定食べたかったのに一瞬で無くなったらしいな
どんだけ少ししか作ってないんだよ…
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175b-V6Pq [150.147.231.246])垢版2021/10/20(水) 23:25:45.12ID:4qaGy2UV0
てか中野家って店炊きじゃなく工場系だろ?
そんなところの限定なんてたかが知れてると思うが
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 175b-V6Pq [150.147.231.246])垢版2021/10/21(木) 00:39:29.63ID:hEOHFYBH0
そうなの
なんか気になってたしツイッターで確認して食べに行ってみるわ
0605sage (ワッチョイW 9fc3-zglD [147.192.12.49])垢版2021/10/21(木) 07:49:31.85ID:nmr7cy8G0
>>263
あそこ限定売り切れたら表に書いてくれ。
Twitter見て行っても大体ないし、レギュラー嫌いじゃなかったけどその客寄せのやり方で嫌いになってきた
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-iecB [153.242.91.134])垢版2021/10/21(木) 12:28:46.41ID:qrmfW3Q20
「宮本」→「ラーメンは人を幸せにする」
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Y/bG [106.129.38.128])垢版2021/10/21(木) 17:07:20.53ID:xr9Rp2xua
今日はイケ袋商てンに行ってきました!
壱角家に負けない美味さで、最高峰の家系を堪能できました!
0611ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8f-T3Zk [133.159.148.199])垢版2021/10/21(木) 18:35:58.78ID:yqpSzWkQM
>>610
ほんとか?
俺は池袋家の方がうまいんじゃないかという気が(笑)
0614ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-6i8c [126.157.19.116])垢版2021/10/21(木) 23:24:14.24ID:9OBHDyLAp
練馬駅前の大じゃあかんの?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab02-N5bE [121.111.138.147])垢版2021/10/22(金) 09:38:44.11ID:/NtN8thW0
そもそも民度低い豊島区の
そもそもチンピラ崩れがやるラーメン屋
0621ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.128.105.248])垢版2021/10/22(金) 13:30:32.11ID:SRqygAfma
今日はイッカく堂で本場のとんこつラーメンを堪能してこよっと。替玉しちゃうよ〜!
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed5b-j4Af [150.147.231.246])垢版2021/10/22(金) 21:07:19.08ID:/Edd4UFO0
要町の無極、10周年で今日まで500円だから食べたが味は屯ちんと同じような感じだった
地味な店だがそれなりに常連客がいるってことか
あとキムチや茹で野菜サービスの廃止と張り紙に書いてあったな
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-SW0q [153.209.65.87])垢版2021/10/23(土) 08:36:36.02ID:dwnuX0fx0
さぁ、今日は人気店の池袋しょーてんに行ってみような!
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-2bIa [153.169.34.207])垢版2021/10/23(土) 18:06:53.56ID:t1PwnsJ90
ぬぅ!
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed5b-j4Af [150.147.231.246])垢版2021/10/23(土) 20:22:45.00ID:037KcJmr0
そもそも東長崎より要町近辺のラーメン屋の方が圧倒的にレベル高いからどうでもいいことなんだけどね
要町の住人が気になるのって中野家の限定ぐらいじゃない?
0638ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-4yrI [133.106.138.29])垢版2021/10/23(土) 22:10:27.71ID:4ID66P5fM
要町住人って無駄にプライド高いよねw
いやプライドと呼ぶにも値しない代物だけど
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed5b-j4Af [150.147.231.246])垢版2021/10/23(土) 22:39:25.62ID:037KcJmr0
ドコモが高くて無料楽天しか契約できない乞食と同じじゃねーかw
0641ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-4yrI [133.106.138.29])垢版2021/10/23(土) 23:07:20.77ID:4ID66P5fM
>>640
まさにこういうとこDAYONE
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-aNUu [121.111.180.75])垢版2021/10/23(土) 23:33:47.85ID:eebZs8m60
そんなことより明日どこ行く?
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-Akl8 [153.169.34.207])垢版2021/10/23(土) 23:37:50.43ID:t1PwnsJ90
>>642
会社の昼休みに福しんに行く予定
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed5b-j4Af [150.147.231.246])垢版2021/10/24(日) 01:30:53.20ID:HiCwX8Kg0
要町にすら住めない貧乏人の嫉妬が凄いなw
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-Akl8 [153.169.34.207])垢版2021/10/24(日) 08:52:57.09ID:46x2Aa0B0
>>649
ニラそばまで手揉みラーメンで待つべし!
0653ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.128.104.110])垢版2021/10/24(日) 14:26:25.13ID:pwwRVf0Ja
>>642
僕は池袋しョう店にしたよ。安定の美味さだからね。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d28-F3qf [222.158.37.175])垢版2021/10/24(日) 17:26:01.93ID:aSY1eIqF0
明日無敵家行ってみようと思うんだけど、ベースのスープって何種類あるの?
HP見てもよくわからん

徳丸麺本トロは別スープだと何となくわかるんだけど、無敵家らーめんニクタマと本丸-Xはトッピングや背脂の有無の差だけなのか、ベースのスープからして違うのか
2種類なら一日に二杯食べてみることも選択肢に入るんだけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-t8Ks [106.129.205.27])垢版2021/10/24(日) 20:44:49.48ID:OVkbAQI8a
死ぬぜ?
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d28-F3qf [222.158.37.175])垢版2021/10/24(日) 21:04:34.87ID:aSY1eIqF0
トッピングとかサイドメニュー頼まなければ2杯くらいは大丈夫だよ
ただ連食だと店に迷惑かかるから1時間くらい間あけることが多いけど
都内住みだけど池袋なんて全く行く行かないし、旅行客戻ってきたら混むだろうから明日のうちに食べてみたいんだよね
スープが複数種類あるから全部行きたいけど、さすがに2食が限界だから悩んでる
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.129.38.71])垢版2021/10/25(月) 10:17:46.10ID:kD1MrZNla
今日はいっかく堂に行こうかな♪
0661ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.129.38.71])垢版2021/10/25(月) 12:46:38.29ID:kD1MrZNla
やっぱり今日も池袋商て
んにしておきます!
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-3X4y [106.131.113.202])垢版2021/10/25(月) 18:36:20.04ID:2Dtgm6jxa
宮本居抜き開店してない
花輪置いてあって看板に明かり入ってるけど準備中看板だわ
1時間前に通った時も同じだった
0666ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.128.103.20])垢版2021/10/25(月) 22:48:19.71ID:8PZnsEA5a
池袋商店もいつも大人気ですね!やっぱり美味いからな〜!
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-Akl8 [153.169.34.207])垢版2021/10/26(火) 00:47:37.91ID:ACXewhlL0
池袋に山岡家と煮干しラーメン復活してくれんかね?
無くなる前はあまり行かなかったが、無くなると時々無性に食いたくなる時がある
0670ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc9-bh+5 [126.148.173.142])垢版2021/10/26(火) 13:11:30.13ID:j8DgwR3Ex
もういい加減ここで池袋商店の名前出すのやめろよ





食べたくなるだろ
0671ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM31-ddaz [122.100.31.79])垢版2021/10/26(火) 14:07:10.59ID:5abBE96PM
札幌に行った時によく食べてるわ山岡家w
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-fxQM [121.111.185.247])垢版2021/10/26(火) 19:55:32.82ID:WGSTwOkD0
花田と鬼カン棒は確かに並んでる
こいつらの近くにある家系ラーメンとかガラガラなのにw

それと蒙古タンメン中本な
あの中本も、コイツらには勝てないのか、渋谷に比べるとあっさり入れる
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.35.144.164])垢版2021/10/26(火) 22:54:06.36ID:Y3iZlKKfp
鬼金の向いは内装ごっそり工事してたけど遂にラーメン屋は諦めたのかね
今まで一体何回リニューアルしたんだろうか
0679ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SW0q [106.128.39.120])垢版2021/10/26(火) 23:23:52.14ID:35iTFqYQa
池袋しょ
うてんが一番人気みたいですね!
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-wMO4 [126.227.45.38])垢版2021/10/26(火) 23:27:45.98ID:2Am13MPf0
そろそろまるはな復活してくれないかな
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc9-wMO4 [126.255.192.253])垢版2021/10/27(水) 12:12:43.00ID:xhaZLDNrp
鬼金棒なんかに行く奴は辛さと痺れが欲しいだけなんだから麻辣湯でいいだろ
って事だろ
0685ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-1HLG [49.98.170.66])垢版2021/10/27(水) 12:26:27.87ID:EMhR8Ytvd
ジョブチューンできかん坊の店主出てたからその効果もあるのかな?池袋には居ないけどねw
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a563-Bgmp [114.162.27.3])垢版2021/10/27(水) 14:04:43.67ID:XSE8Wppl0
これだけ日本のラーメン屋が充実してる場所で中国人経営のお店選ぶ感覚がまず無いんだわ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ad-ga/k [42.147.219.214])垢版2021/10/27(水) 18:59:49.86ID:H+iPhAo40
それこそ北口直ぐのビル内の中華フードコートの四川担担麺食ったほうがいいよ
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f55f-ihf7 [106.72.150.224])垢版2021/10/27(水) 19:18:17.09ID:/bcflYKP0
十六行ったよ。座席数は元に戻った。
値上げしたけど、相変わらず並び有り。3人目に並んで着丼まで30分。店内は相変わらず時間が0.7〜0.8位の感覚で流れているかな。店主も余裕があるのか、金にガツガツしてないんだろうね。営業時間といい、なかなか訪問の難易度高いかもね。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75ad-ga/k [42.147.219.214])垢版2021/10/27(水) 21:04:10.69ID:H+iPhAo40
>>698
人による
0700ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc9-wMO4 [126.245.96.36])垢版2021/10/27(水) 21:21:41.40ID:PVtas9qBp
六坊担担面はどうなの?
0704ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-D/MB [49.98.157.111])垢版2021/10/28(木) 08:04:16.15ID:cAUQQ3bZd
>>703
せめてライスは無料にして欲しかった
0705ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-jMRX [106.128.101.127])垢版2021/10/28(木) 09:07:20.67ID:778ZICrla
ライス無料なら
いけぶくろしょう
てんだよね!
0707ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-yz7I [49.98.158.130])垢版2021/10/29(金) 07:10:26.43ID:qDBJTsHRd
>>706
大勝軒本店のチャーシュー麺は1250円だけどな
0710ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd92-nvjb [1.66.105.213])垢版2021/10/29(金) 17:59:29.39ID:JgTVMNlvdNIKU
>>709
無極
0711ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd72-yz7I [49.98.156.244])垢版2021/10/29(金) 18:02:43.38ID:FHLnqkIVdNIKU
>>708
大将が亡くなってから2回値上げしてるからな
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-b5l0 [153.209.65.87])垢版2021/10/30(土) 07:15:59.69ID:GV72ralg0
なんだかんだ壱角家が美味いよね〜
0720ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd72-jZoR [49.97.103.111])垢版2021/10/30(土) 11:08:01.89ID:7MUbPrfFd
有機農法の大豆を使ったそこそこ美味しい1パック500円の納豆を買うかどうかだな
0728ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-jZoR [49.98.132.250])垢版2021/10/30(土) 19:30:46.79ID:z8UeFpYcd
>>727
客入りが良くなってくる18時からはライス有料だったね
0734ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sr27-DR43 [126.157.206.44])垢版2021/10/31(日) 11:20:23.61ID:/TpID+J7rVOTE
貧乏自慢スレ
0739ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W d3ad-8UnC [42.147.219.214])垢版2021/10/31(日) 12:33:39.04ID:K4Zwwv0b0VOTE
池袋にあるなら池袋にいくだろw
なんかちょっと前にもこんなバカいた気がするな
0743ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sp27-slE9 [126.35.201.240])垢版2021/10/31(日) 13:01:22.98ID:YEz+3vQIpVOTE
新店ならまだしも野郎じゃな…
0744ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Sd72-jZoR [49.97.105.159])垢版2021/10/31(日) 13:10:37.56ID:0KTRM+CKdVOTE
何だと!この野郎!
0746ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか?W df5d-JQc9 [220.152.111.6])垢版2021/10/31(日) 14:05:43.18ID:eBpG4Tx40VOTE
>>735
野郎ラーメンだかの前通ってきたんだが
店主が咥えタバコで店内の券売機いじってて印象最悪だわ
0747ラーメン大好き@名無しさん (選挙行ったか? Saa3-b5l0 [106.146.32.127])垢版2021/10/31(日) 14:30:12.79ID:VZOjX7UbaVOTE
池袋商店は美味しい上に、接客も素晴らしいですよね。
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-b5l0 [153.209.65.87])垢版2021/11/01(月) 12:52:04.65ID:c1DjJ/ZX0
池袋商店が美味しかった。みんな行ったほうがいい!
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-G9QI [106.129.206.117])垢版2021/11/01(月) 13:28:16.40ID:3CZBOHq6a
豊島区で食べたいのは龍栄ぐらいかも。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-jZoR [153.169.34.207])垢版2021/11/01(月) 14:13:54.31ID:H/4+mpfV0
>>752
浮浪雲はダメかい?
自分はたまに無性に食いたくなる時がある
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-1aP5 [153.242.65.15])垢版2021/11/01(月) 16:21:33.02ID:BMNwZ0Mz0
>>647
お前はどこに住んでいるのか。
0759ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-b5l0 [106.146.8.81])垢版2021/11/02(火) 22:22:12.90ID:kkI6JMcSa
いっ
かく家
は最高に美味いよね!
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af5b-lLrh [150.147.231.246])垢版2021/11/02(火) 22:34:49.04ID:nRbNaCoY0
龍栄は変わり種メニューもいいが定食やノーマルメニューも旨い
半チャン塩ラーとか個人的に評価が高い
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ af5b-lLrh [150.147.231.246])垢版2021/11/02(火) 23:18:49.51ID:nRbNaCoY0
>>761
そう、しながわの近く
あそこは個人的に醤油より塩の方が旨い
0763ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-G9QI [106.129.204.203])垢版2021/11/03(水) 04:03:50.07ID:wSgwN7OXa
値段安く味が良くオリジナリティもあり、メニューは豊富。
限られた素材(特徴ある下ごしらえされた肉とか)をうまく組み合わせているのも面白い。
濃そうに見える物も実はちょうど良い味付けになっている。
前の店舗には無化調と書いてあったが、それは俺には判断できないしどうでもいい。
0764ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-jZoR [49.98.161.244])垢版2021/11/03(水) 08:10:15.15ID:WVLbDWXqd
化学調味料=悪の図式はいつからだろうね?
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f32c-7alp [160.237.137.232])垢版2021/11/03(水) 15:46:32.07ID:9mDpkOSs0
昔アメリカでチャイニーズレストランシンドロームってのが
社会現象になってうま味調味料の排斥運動が起きた

なおグルタミン酸が原因だったのか真偽は不明
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02bd-6Df9 [133.200.137.65])垢版2021/11/03(水) 17:10:59.88ID:BEIICrdK0
味の素最強
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d663-jZoR [153.169.34.207])垢版2021/11/03(水) 20:51:05.84ID:TLyyJcFY0
美味しんぼを読んでからワサビを醤油にとかなくなったわw
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-b5l0 [106.146.11.173])垢版2021/11/03(水) 23:32:17.79ID:Oc7Mrw4na
池袋しょうてんといいっかく家、どっちに行くか迷うなぁ。
0771ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr27-AXl+ [126.194.254.0])垢版2021/11/04(木) 15:13:32.79ID:QeXL01mGr
【値上げ】
新価格(旧価格)値上げ率

ラーメン980円(850円)15%
ブタメン1450円(1150円)26%

ブタカスアブラ50円(30円)67%
生卵100円(60円)67%
茹で玉子120円(80円)50%
ヤサイ増し100円(60円)67%
麺大盛り250円(200円)25%
大辛ジャン250円(新トッピング)
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3ad-8UnC [42.147.219.214])垢版2021/11/04(木) 15:57:46.10ID:7F/nA7AB0
30年間月給が上がってない暗黒期の日本だからね
デフレが酷いから無理矢理にでも物価は上げてイカンとね
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5202-0BFd [27.94.126.182])垢版2021/11/04(木) 20:28:42.92ID:+g9vfARh0
いつき@要町は、イイ。
スープ、豚、もやしでさえ。
この水準のラーメンを並ばないでいただけるのは、地元にいてよかった。
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df5f-veDP [106.72.136.2])垢版2021/11/05(金) 02:22:18.09ID:qE46WZoI0
いつき一回食べたけど物足りなさ過ぎて後悔したのトラウマ過ぎて行ってねえな カレーは興味あるけど
0778ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-PAfk [1.75.211.138])垢版2021/11/05(金) 08:33:14.72ID:90VrVVHZd
今日はもやしラーメン食いに福しん行ってくるか
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-P9Qs [106.146.25.125])垢版2021/11/05(金) 15:11:22.30ID:sXprazl1a
さあ、今日もいけブクろショーてんで美味しいラーメン食べてくるよ!
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-Kq/F [27.94.78.114])垢版2021/11/05(金) 23:08:36.95ID:2cb0OViw0
中華そばゼットンのつけ麺食べたい
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7d-qzCp [120.75.7.78])垢版2021/11/06(土) 03:25:34.14ID:NRAV97I90
池袋商店の自演に騙されるの金無し大学生くらいだろw
味も自演も中途半端
0787ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp33-wYez [126.182.14.161])垢版2021/11/06(土) 08:36:33.14ID:+cFivHhyp
池袋商店の自演だと思ってるの小学生くらいだろw
0790ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Ty9g [1.72.5.72])垢版2021/11/06(土) 09:22:43.24ID:8cRC2Gdud
1週間後にこの店に来てください。
俺が本物のとんこつラーメンを食べさせてあげますよ。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f63-bQ3l [180.39.27.1])垢版2021/11/06(土) 11:34:38.28ID:IMFAOCHN0
これだけアホみたいに釣れるんだからそりゃ書き込むわな
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f5b-RaKw [150.147.231.246])垢版2021/11/06(土) 14:47:53.26ID:01NWXkoN0
博多天神も50円値上げしてたな
それでも550円なら安いからそこまで気にはならんが
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-Ty9g [153.169.34.207])垢版2021/11/06(土) 18:13:58.23ID:AtlGDU+R0
美人店員による足揉みラーメン解禁待ちですわ
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-P9Qs [153.209.65.87])垢版2021/11/06(土) 19:22:10.58ID:Kk/RK3Wj0
夜は池袋しょうてんに行こうかな!
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-9BYq [121.111.180.75])垢版2021/11/06(土) 20:23:04.47ID:0HFiKBh30
そういえば、元春樹は焼肉屋になるみたいだね。
スレチだったらすまん。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-IKDO [153.242.65.15])垢版2021/11/06(土) 22:25:33.19ID:ISp6A52W0
>>759
はい、NG。
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-IKDO [153.242.65.15])垢版2021/11/06(土) 22:26:45.93ID:ISp6A52W0
>>769
お前はが悩むべきは、今死ぬか明日の朝起きて死ぬかくらいだな。NG。
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-IKDO [153.242.65.15])垢版2021/11/06(土) 22:28:23.83ID:ISp6A52W0
>>791
面倒くさいステマするな。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-Ty9g [153.169.34.207])垢版2021/11/07(日) 10:38:12.21ID:uvwuSkh70
さて都電に乗って大塚のホープ軒に向かうか…
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7c-bQ3l [122.220.195.2])垢版2021/11/07(日) 10:54:30.07ID:ea7A07YL0
ここで池袋商店がナントカ…って書き込んでる奴
池袋商店への 業 務 妨 害 になってると思うぞ
0820ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx33-ymrC [126.172.30.139])垢版2021/11/08(月) 03:42:29.85ID:WrzS9ylrx
>>817
壱角家のネギチャ丼好きなんだけど、あれの味付け分かる?
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-IKDO [153.242.65.15])垢版2021/11/08(月) 18:54:29.61ID:5djNDs480
>>809
はい、NG。ご苦労。
0830ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-PAfk [49.97.102.27])垢版2021/11/09(火) 13:09:14.64ID:kKGum8WOd
>>828
大塚ホープ軒での青森産ニンニクとかだったら有料で注文するが、中国産ニンニクなら注文はしないわ
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df9f-MNm1 [202.247.72.140])垢版2021/11/10(水) 10:20:51.02ID:OGks9cLw0
スタンド富士じゃねーの?
0845ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sa23-Iw+M [106.180.44.157])垢版2021/11/11(木) 13:19:25.75ID:KmPc21oba1111
野郎ラーメンこの時間でガラガラだけど年内持つのか
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-ZRMX [106.72.150.224])垢版2021/11/12(金) 15:00:26.03ID:pa1gI0Ur0
マルミャー混んでる。SUSURUの影響力凄いね。見たけどあいつ美味そうに食べるよな。て言いながら、近くの新店のラー蕎麦を今日までオープン価格500円で食べてきた。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f610-3Djf [153.242.65.15])垢版2021/11/12(金) 17:33:53.96ID:/xSn6Gpb0
>>873
ご苦労!NG。
0877名無し (スップ Sd5a-c/9C [1.66.105.149])垢版2021/11/12(金) 20:46:40.62ID:Ccwqbjj8d
まるミャーって美味しそう
0881ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb5-HYux [126.160.40.112])垢版2021/11/13(土) 08:36:05.50ID:z6xAenXXx
ここにいる人だけに特別に教えてやる
池袋商店って店がマジで旨い
並ばずに入れるから池袋来たらぜひ寄ってみな
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd63-09aj [180.39.27.1])垢版2021/11/13(土) 15:50:24.28ID:abLir1Gy0
しかしまぁよく釣られることよ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd63-09aj [180.39.27.1])垢版2021/11/13(土) 16:13:21.33ID:abLir1Gy0
つまりお前もか
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd63-ALqP [180.14.56.238])垢版2021/11/14(日) 04:54:07.81ID:oy1MAvlF0
>>865
前略まるきゅう好きだった自分もヌードルボイスに一票、似て非なる物だけど。
熱々の時とぬるい時とブレがあるけどワンオペで仕方ないのかな
つけ汁の粘度が高いので足りなくならぬよう注意して
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 655b-rVjf [150.147.231.246])垢版2021/11/14(日) 09:01:53.91ID:4soLHh0r0
石神ってまだラーメンに携わってたのか
最近見ないし別のことしてると思ってたわ
0909ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb5-ovnv [126.193.46.55])垢版2021/11/14(日) 13:26:46.54ID:/5nDbKrYp
一蘭と二郎も入れようぜ
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-SToF [106.132.114.157])垢版2021/11/14(日) 15:28:30.54ID:gtNV3O5Ba
聞いてみろよ
並ぶ価値がある店の名前
どうせラーメン屋に並ぶのはバカって言い出すぞ
0916ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7a-nAt1 [49.98.133.130])垢版2021/11/14(日) 16:00:49.31ID:UdHtGd5Jd
コロナから無敵屋の行列はほぼ無くなった気がする
0925ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb5-ovnv [126.193.60.186])垢版2021/11/14(日) 21:32:56.04ID:Qk1EnZZvp
中野家は燻製の店とコラボとかしてたのか
家系チェーンでもそういうの自由にやっていいものなんだな
0929ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb5-f7dF [126.166.223.190])垢版2021/11/15(月) 16:18:40.71ID:cVnZ5B2Br
500円ていうから壱角家いったけどそれなりだった

それはいいとして店員やばいな
「少々お待ちください」が口癖になってる上に
店に入っても呼んでもオーダーも取りに来るのもすぐにはこない。
じゃあキッチンでなにしてるかと思えば、
「ワタシ25日休みにしてたけどうんたらかんたら」と延々と自分らのシフトの話してたわw
外国人バイトでもあそこまでのはなかなかいないわなw
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f663-nAt1 [153.169.34.207])垢版2021/11/15(月) 23:04:08.50ID:zgWUx24X0
くる〜きっとくる〜
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3602-nQVy [121.111.180.75])垢版2021/11/16(火) 02:05:18.17ID:rv2kFHre0
永福町系でおすすめある?
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-pZaL [106.131.183.108])垢版2021/11/16(火) 10:59:19.16ID:pVIs7/jWa
石神にはファミコン名人のような滑稽さと懐かしさを感じる。
0949ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-ALqP [106.131.101.95])垢版2021/11/16(火) 15:41:37.31ID:cbJA0y0Va
はやし田ってセントラルかな?
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-CzoH [42.147.219.214])垢版2021/11/16(火) 16:53:00.55ID:B6RAFOBJ0
はやし田てセントラルなんだ、だとしたら理想形じゃね
マニュアル化されて人件費削減だし、キッチンも清潔だろうし、味も問題無いて
個人店の店炊きでたまにすげー不潔なとこあるからな
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a6f-HECk [203.114.17.232])垢版2021/11/16(火) 17:25:19.72ID:aTitk9HN0
はやし田の本店で厨房を見たら、寸胴の上部に鶏を積んでるんだけど、
そこにスポットライトを当てているのに笑った
「うちは鶏をたっぷり使ってます」って感じに演出したいんだろうな
んな事いいから、早く火をつけて煮込めよ、と思った
0955ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb5-1OmB [126.133.197.64])垢版2021/11/16(火) 17:35:07.85ID:rEdB9KAur
>>953
だからセントラルで炊いてんだろ、馬鹿かこいつ
0957ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-ryRh [133.106.34.26])垢版2021/11/16(火) 17:41:56.19ID:qmjcUk8tM
いまだにセントラルキッチンがどういうところか知らないで印象だけで叩いてるやついるな
工場みたいなところで作ってると思ってそう
いい加減脳をアップデートしろと
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61ad-ryRh [42.147.219.214])垢版2021/11/16(火) 18:18:48.10ID:B6RAFOBJ0
まあ、炊いてみせろよて何故か上から目線なのが分からんが、セントラルなら炊いてみせる必要は無いわな
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-ALqP [106.131.100.157])垢版2021/11/16(火) 18:48:03.35ID:gJMsfo9Ga
>>957
今のところ誰も叩いて無くね?
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f663-nAt1 [153.169.34.207])垢版2021/11/16(火) 19:34:08.72ID:74eDdt5I0
昔は無敵屋に並んで食べたなー
0967ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-pZaL [106.131.183.108])垢版2021/11/17(水) 06:29:37.35ID:abdTonQIa
今度炊いてみせろ
0968ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-Jwu0 [1.75.240.6])垢版2021/11/17(水) 07:49:40.47ID:g124cCa8d
山岡家カモーン
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f610-3Djf [153.242.65.15])垢版2021/11/17(水) 14:58:08.24ID:mq9c7bT40
>>940
あぼーんばっかりなので確認したら、やはりお前か!がんばれ!!
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a15f-ZRMX [106.72.150.224])垢版2021/11/17(水) 20:39:19.80ID:BHOCziU80
ススルに金払えば、池袋商店に来てくれるんじゃねぇ?「ウズラがうま〜い」とか言ってたりして。
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd63-yJOP [180.39.27.1])垢版2021/11/17(水) 20:50:25.93ID:U6AJJPZo0
これだけ反応してくれるんだからそりゃやめないよな
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-ALqP [106.131.100.251])垢版2021/11/17(水) 21:57:47.21ID:oN1U4uXka
十条に多分同じ系列の晴天家てのが開店記念ワンコインやっててつい食ってみたら頭に来るほどマズかった
0984ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb5-HYux [126.160.31.112])垢版2021/11/17(水) 22:13:34.99ID:wrd3XUbsx
>>966
池袋商店の行き方なら教えてくれるんじゃないかな
0986ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-WuuW [133.106.176.144])垢版2021/11/17(水) 23:51:57.90ID:4BjgBGJzM
>>985
で?
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f610-3Djf [153.242.65.15])垢版2021/11/18(木) 11:32:57.60ID:USfM4Bh20
>>986
やかましい。
0992ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-G6xB [106.180.44.189])垢版2021/11/18(木) 18:40:55.43ID:cdavnrU/a
やっぱり野郎ラーメン潰れたな
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-g0Nk [106.131.71.168])垢版2021/11/19(金) 08:45:32.19ID:Y4Qj6GEba
褒め殺し甘やかし過ぎたな
0997ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbb-2eek [126.254.101.11])垢版2021/11/19(金) 09:04:39.40ID:rNnLTqJGp
そうやって豊島区スレを衰退させるのが真の目的かもな
0999ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-GPtc [49.98.161.131])垢版2021/11/19(金) 09:34:43.08ID:Fx36AnxTd
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 16時間 24分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況