X



■■■■■■オールドパー■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2006/04/30(日) 14:44:53
語る
0297呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:19:36.15ID:7vp00AqZ
もらってきて初めて飲んだけどすっきりしてんのな。これがくさい奴はウイスキーだめだろ。
0298呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:36:35.80ID:vx3OIIb8
パーとジョニ金は季節商材。
父の日とか贈答用で通りがいい。
0299呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/06(金) 03:13:49.24ID:gjqSPgQA
ヨード臭とか焦げ臭さとか全く感じない…
なんで人によってこんな違うんだろう?
0301呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/12(木) 17:14:04.85ID:HO61WlLt
>>299
やっぱり玉があるかないかの違いなのかな?
0302呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/12(木) 19:13:52.29ID:KBocrL4m
父の日にタマ無しとか去勢かよ的な
0303呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:41:11.57ID:AwN7wwpw
去勢パシフィック航空の機内でも提供されてるのか
0304呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 03:16:00.62ID:T3mDci0B
>飲むと頭痛がする…

上にこんな書き込み、俺と同じ症状になった奴、いっぱいいるな
25年ばかり前オールドパーを飲んで何じゃこりゃ?と思った。
たいした量飲んだ訳じゃないのに翌日頭が痛かった。
25年後も同じリアクションになりワロタ。 89年以前の古ボトル手に入ったので現行品と飲み比べたけど明らかに違う。 これマズいね
工業用アルコールに香料甘味料着色料で整えている感じ
ウイスキーじゃないよこれは
なんかこれ苦くね?不自然な甘みは置いといてさ二日酔いした
工業用アルコールでも入れてんのか、って言いたくなるぐらい粗悪な酒使ってるでしょココ
ニッカのオールモルトとかでは同じ量飲んでも全然二日酔い起こらないのに
いろんなサイトでは「シーバスリーガル12年」「バランタイン12年」など、
おすすめもあるみたいです。

高品質なブレンデッドを飲んでも頭痛がするなら、グレーンがダメか、あるいはモルトとグレーンのチャンポンがダメなのかも。
ならば、ニッカのカフェグレーンあたりの、品質良さそうなの飲んでみて、人体実験した結果レポよろ。
0305呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 01:21:36.55ID:2wdxzf40
キツいな一口目で喉がグワッっとなったわ。
ストレートが好きなんだがこれはちょっとヤバイね。
0306呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/05(日) 09:23:54.12ID:TZm/v+uA
そんなの一度もない
偽物飲んだんじゃ?
現行で酷いと言い切れるのは1Lの並行輸入12年のみ
他はどこに出しても恥ずかしくないクオリティだよ
0307呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/05(日) 09:33:37.55ID:4iL4EcT2
>現行で酷いと言い切れるのは1Lの並行輸入12年のみ

とすると逆になんでこれだけ酷いんだろうね。
基本他と同じ原酒使ってないのかな?
0308呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/05(日) 12:06:27.30ID:EBu64Y24
>>307
わからないが何か味と香りの数?が足りないというかペラい変な味なんだよ
原酒が足りなくて何個か抜いたとか
ブレンド失敗した樽を廉価版に回してるとか根拠はないけどね
それを疑うくらいあれだけおかしい
0309呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/05(日) 15:26:08.14ID:GbCn52i/
パー味変わったよね。
0310呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:22:52.01ID:s2H8raqj
並行輸入のオールドパーは、どれも飲めたものではない
0311呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:30:45.78ID:TvY6+0TA
並行とものが違うのか?
そんなことありえんだろ?
0312呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:28:11.19ID:vC8jvrqD
介護中のジジイが毎日新聞を取りたいと言うので、ANAカードを支払い方法で設定しようとしたが、拒否された。
毎日新聞の購読料は、ANAカードでは支払い出来ないんだな。勉強になったよ。
0313呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:50:55.17ID:SOOk4ZFC
何故オールドパースレに??
0314呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 03:26:07.26ID:vC8jvrqD
並行輸入買ったけど、アルコールを刺激が強い気がする。偽物かなぁ。 味はともかく飲むと頭が痛くなる。
頭が痛くなるウイスキーなんて、1000円クラスの安スコッチだけだと思ってたけど。
アルコールの刺激強すぎない?あとからカーっとくる辛さがある
せっかくの香りも辛さとピートで上から塗りつぶされる感じ
かといって加水やロックにすると香りも味も寝ぼけた感じにしかならないし
バニラでクリーミーで飲みやすいってレビューしか見かけないから、かなり意外だった
0315呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 03:57:05.71ID:WTXvCic/
最近>>314みたいなレビューが多いね
ピートっぽいとか煙いとかアルコールっぽいとか
国内正規版と並行輸入でそんなに違うのか?
全然上みたいな感想は感じない…
俺の感覚がおかしいのか?
今のロットがなんかおかしいんじゃないの
流石に変だ。新しく買ってみるか…
0316呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 07:58:15.70ID:vC8jvrqD
アルコールのキツサが目立ったような味わいだったけどな。
いい加減なものを世に送り出しているかというのを再認識しました。
酒類量販店で3380円と考えれば、いい勉強代でした。
初めて飲んだが、酷いなこれ。
同じ価格帯でマシな輸入ウィスキーあるだろ。
だまされるのを承知で購入してみたが、予想通り。でも味そのものが違いは普通に気付くだろ。

独特の甘さが無い。味落ちてるよなあ。
安くなったせいか。
そよ風のようなピート香がすると言うけれど、結構、きつかった。 随分安い味になったな
並行輸入買ったけど、マズイ
980エンでも買わない
これ呑むくらいならビールにする
あんなもん貰うなんて羞恥心ないのか? 大それた文句はラベルから消してほしい。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:01:40.91ID:J76S6nvC
>>315
それ、他スレの他酒への悪評をいくつか並べてコピペした代物
具体的には
バランタイン vs シーバスリーガル Part2

ちなみに>>316はサントリーオールドスレとかさらにごった煮になってる
要は荒らしなのでスルーしましょう
0318呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/19(日) 10:51:22.49ID:KfZBvIWZ
飲んだよ。マズイ。
0319呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/01(月) 14:13:38.49ID:mHMYU8iD
なんか酷評が多いな
おれもパー飲むとけっこう
大して飲んでなくても翌日頭痛するパターンが有るのだけど
(もちろん他の高級ブレンデッドではこんなことない)
パーって意外と品質が悪いのかな?
0320呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 14:37:22.87ID:SQYbcREr
昨夜12年を初めて飲みました。
お試しに買ってみたミニチュアボトル。
味はなんとなくニッカっぽさを感じる。
美味しかった。
0321呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:56:52.54ID:ycqW3VXd
ウチの界隈の店頭では43度の12年が見つからない
無念
0323呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/22(火) 17:24:19.69ID:7hPQMyqC
並行輸入品のオールドパーは機械油の味だった。
0324呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/22(火) 17:25:46.72ID:7hPQMyqC
飲んだ翌日は会社を休まなければならなかった。
30代前半の妻子持ちです。
0325呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/30(水) 05:53:17.96ID:ioiQHikr
なあ味落ちてるよ
0326呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:49:31.42ID:8fDSN20i
スーベリアがボトルの汚れで安売り中
御徒町の吉池と渋谷やまやで約4200円
0328呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:54:47.17ID:QnsfxYrK
.
0329呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:36:42.77ID:tCaMxKSk
お前の舌が狂ってるんだろ?病院で見て貰った方がいいんじゃない??口も臭そうだし、入れ歯の掃除も忘れるなよ!
0330呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:04.55ID:15qrPXoH
age
0331呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:01.64ID:qIv9E2lN
18年が無くなったので
また12年に戻ります
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:50.75ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7FW7Y
0334呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:58:38.29ID:5LllBZL5
13年も消えずに残ってるスレってすげえな。
リッター瓶買ったから乾杯するわ。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:41:16.24ID:XLnscKLy
タールっぽいとかここで見てずーっと避けてた。
今日初めて飲んでみた。

タールっぽいとかないやん
でも、なんか飲んだことある。この香り、この味
あ、

サントリーオールドってOld Parrのパクリだったんだな
ようやくわかったわ。
0337呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:06.03ID:hJ3upYb6
オールド婆
0338呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:39:33.85ID:gJzrx43X
ジョニーウォーカー、シーバスリーガル、バランタイン
これらの12年ものの方が安いのに遥かに美味しい
0339呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:10.17ID:TTZ0MGcP
わりとマジでその3本とでは格が違うと思う
妙に甘ったるいジョニ黒、わざとらしい甘さのバランタイン12年、飲み口は柔らかいけど後味に癖があるシーバス12年

それに比べるとオールドパーはバランス良く一段上の穏やかさが有る
0341呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:00.20ID:9Ou09UNJ
スーペリアは昭和に初めて飲んだ酒で非常にうまいって印象だったが最近買ったものはアルコール臭くて
どう味わっても美味しいと感じない。味変わったのかな
同価格ならこれまたいつか飲んでみようと思い切って買ったバランタイン21年のほうがいい
ついでに18年クラシックも買ってみたけどまだ開けてないけどこれもたいしたことないかな
スーペリアであの値段であれじゃねぇ本当に高級なのかと
0342呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:25:01.84ID:DEpzfN9w
18年クラシックは出始めのころのボトルはすごくおいしくて古い良い樽が少し混ざっている感じだったけど、
3-4年前に買った2本は古酒のニュアンスがなくなっていて残念だった。
だけど普通のオールドパーより全然おいしい(当たり前か)。
0343呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:12.89ID:nBt0/kRp
>>342
ほんとに〜これはモルトだけで出来てるんだっけ
。ジョニーウォーカーの緑みたいなもの。
だから普通のオールドパーとは味が違うんだろうけど〜
開けてみるかな
スーペリアは味のバランスが悪くてよくわからないので
コーラ割りで飲んでる
0344呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:48.78ID:TT9/ofKd
コンビニでシルバーの200mlが30%オフで売ってたから試しに買ってみたけどハイボール専用かな
0345呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:55.53ID:JKckk9bV
オールドパー、コンビニで試しに初めて買ってハイボールにして飲んでみたけど好みで美味しい。
0346呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:59.68ID:18Qoyj0/
オールドパー12年と18年を頂いたんだが
やはり18年は、濃厚な香り…というか深みが味わえるんだろうか
0347呑んべぇさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:03.55ID:CCvf5f31
スーペリア、メルカリで買ったんだが偽酒って未開封も装うと聞いて怖くなってきた
偽物というだけで悔しいけど、有毒なものが入っていたら健康壊すわけだ・・
それだけは勘弁してほしいな。。。
まだ六割くらい残ってる、飲んだだけじゃわからない…
たぶん飲んじゃうんだろうな 俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況