X



外で飲む酒の美味さ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2009/02/15(日) 21:17:45
花見やキャンプ、釣りなど、外で飲む酒ってなぜか美味いですよね!
そんな屋外飲酒の楽しみ方やノウハウについて語り合いましょう!
0090呑んべぇさん垢版2014/06/14(土) 17:18:17.75ID:1GgeuL++
イカ釣ったそばから醤油に突っ込んでウォッカ飲みながら食す
0091呑んべぇさん垢版2014/07/05(土) 13:40:32.49ID:+o5cEu/q
隅田川のほとりで飲む焼酎ハイボールのうまさ

酔ったらそのままほとりで寝る!!!!

これ最高!
0092呑んべぇさん垢版2014/08/12(火) 23:58:23.37ID:yGItPTPX
日曜に早起きしてコンビニで酒買って駅前の広場で飲むビール最高
0093呑んべぇさん垢版2014/08/13(水) 10:41:20.50ID:LD/avHpi
>>92
それはどうかと思うよw
0094呑んべぇさん垢版2014/08/15(金) 07:19:19.44ID:XJtjII7c
右手にバーリアル、左手に魚肉ソーセージを持ち街を散歩。
0095呑んべぇさん垢版2014/08/15(金) 11:54:02.31ID:xsAkhm41
たまたま立ち寄ったコンビニでストロングゼロ完熟梅を買って店前で一気に飲み干すのが最高に気持ちいい
0097呑んべぇさん垢版2014/08/15(金) 20:42:59.28ID:NGUja7+e
>>ALL
ニュージーランドだっけ、少し前にテレビ番組で
日本人が警察官やってる取材映像を見てたら、屋外での飲酒が全く禁止されてた。
そんな国もあるから日本は幸せだ。
0098呑んべぇさん垢版2014/08/15(金) 20:46:02.54ID:NGUja7+e
あ、屋外禁止っても、バーなどの飲食店は勿論OK。
街頭で、持参の酒を任意に飲むのが駄目みたい。
酒やビール片手に飲みながら歩くとか出来ないのはつまらんだろうな。
0099呑んべぇさん垢版2014/08/15(金) 21:48:48.12ID:cZ8BCuiw
外で飲んで「楽しかった」って思わせてくれる店が少ないね。
こっちが楽しませてあげてる店が増えたよねw(酒だしゃイイってもんじゃないよ)
0105ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/07/03(金) 06:31:38.34ID:sFFhwjR7
車を運転しなければならないので、なかなか飲み会で飲めないな…。
飲めるのは旅行の1日目の宴会の時くらい。
0106呑んべぇさん垢版2015/07/06(月) 19:31:20.40ID:5wR7pNb0
夜に
二階のベランダで日本酒は格別
0107呑んべぇさん垢版2015/07/23(木) 15:56:17.26ID:Fsm7LObJ
電車で飲むビールの旨さ
0108385垢版2015/10/23(金) 07:17:54.73ID:mvc28VeT
明日の予報は晴れ
近所の河口で釣り人を冷やかしながら
飲み歩くかな
0109呑んべぇさん垢版2015/11/05(木) 22:36:38.58ID:F6AO/9K3
毎日居酒屋で外のみ。家だと連続飲酒になるkらね、体のこと思ってます。
0110呑んべぇさん垢版2015/11/17(火) 00:16:44.86ID:ZYg1MW32
アメリカなんかだと屋外で酒飲むと捕まるのか
日本は違法じゃないからビール片手にブラブラしましょう
0111呑んべぇさん垢版2015/11/17(火) 16:27:45.88ID:+TDzmgTt
深夜の東名を愛車で飛ばしながら、一気に流し込む缶ビールが美味い
0112呑んべぇさん垢版2015/11/26(木) 07:45:26.80ID:M/zPPhWS
うなぎの夜釣りしながら、満天の星空眺めて飲むビールは、最高。
0113呑んべぇさん垢版2015/12/11(金) 17:11:28.53ID:RvmwriKN
瓶のハイネケンを飲みながらドライブ、
空き瓶は窓から対向車にぶん投げる。最高にスリリングな瞬間だ
0114呑んべぇさん垢版2015/12/23(水) 16:17:21.41ID:5vQYFGZV
>>110
そのためか
上野 秋葉原に観光に着ている米国人たちはよく片手にチューハイ500mlをもっていることが多い
俺もよく秋葉駅前のnewdaysで飲んでるから分かる

さて今年の年末の飲み収めるかな
0115呑んべぇさん垢版2015/12/23(水) 18:10:27.05ID:KkuCua6P
b6君使って河原で焚火&バーベキュー
お燗も出来るので焼酎お湯割りで
寒いけど最高
0116呑んべぇさん垢版2016/05/12(木) 12:07:00.86ID:2apG9Msg
休日は近くの公園で自作のウッドガスストーブで固形燃料を燃やし、
缶詰を温めて、それを肴に携帯のテレビで録画した番組を見ながら
ハイボールを呑んでいます。
0117呑んべぇさん垢版2016/06/03(金) 10:40:53.47ID:H+VLc13h
たまに四号瓶をラッパ飲みしながら歩く。
以前はビール瓶だったw
マイ栓抜きはいつでも今でも持ち歩いてる
0118呑んべぇさん垢版2016/06/03(金) 10:44:42.42ID:H+VLc13h
>>99>>105>>109
このスレでの外飲みって、飲食店で飲酒することじゃないよ
0119呑んべぇさん垢版2016/06/04(土) 00:09:57.57ID:e+c7YKh2
>>116
迷惑なことしてんじゃねえよ
アホかアル中オヤジ
0120呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 09:51:16.64ID:uf3j/9Ry
冬の夜釣りのときにスキットルで呑むウィスキーのうまさ
0121呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 10:53:45.03ID:LqFsk7TT
>>24
映画007だとイギリス人はストレートでスコッチを飲んでるぞ
マッカランがよく出てくるが腕時計のオメガと同じでスポンサーかな?
ボンドはマティーニのカクテルだけど
0122呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 16:52:35.65ID:1UdydjgL
マティーニのカクテルとかいう謎ワード
0123呑んべぇさん垢版2016/08/19(金) 10:03:26.74ID:0b9lEfBv
>>121
そりゃ氷や水が無い場面だからだろう。
水と混ぜるのはトワイスアップって飲み方。
芋焼酎と水を混ぜるのは日本でもやっているからおかしくはない。
0124呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 14:34:10.48ID:XWJr+UHB
今年も海の家で呑んでいる。ビキニのエロい姉ちゃん他、愉快な仲間がいてなかなか楽しい。
0126呑んべぇさん垢版2017/01/21(土) 16:26:13.59ID:MJLgfmeI
この間、電車内で紙袋からおもむろに宝焼酎ハイボール500mlを盛大に飲む眼鏡ボウズを見た。
ラジオでも聴いているようでニタニタ薄ら笑いしていた。

俺は嬉しくなった。
なぜなら、俺もこれからNEWDAYSで買ったウィスキーの蓋を開けるところだったから
そのおやじに乾杯
0127呑んべぇさん垢版2017/01/21(土) 16:45:12.64ID:MJLgfmeI
んで、明日、そんなに風が強くなかったらいつもの公園のベンチで一杯やろうかな
0129呑んべぇさん垢版2017/07/30(日) 06:43:43.76ID:IMIJDH3C
こんど、お台場までバイクで上京して
ビックサイト周辺で寝袋一丁で野宿するから、麦焼酎いいちこを持っていこう
0130呑んべぇさん垢版2017/07/30(日) 06:50:15.24ID:IMIJDH3C
今って、わりかし、昔に比べて、座りやすいベンチや、ちょっと一休みする空間ってのが
ない街づくりになってるんだけど
酒飲み野郎を排除するためなんだろうな。

だから俺は、コーラ1.5Lに本格焼酎ワンカップ200mlくらいをぶち込んだものを持参して飲んでる
俺は数字に疎いので、これでどの程度のアルコール度数に薄まるのかわからんが、

二日酔いもなく、次の日は、すっとおきられるし(8時間は寝てるけど)、快便だ
道行く人は、まさか俺が盛大に酒盛りをしているとは思うまい
ただ単に、コーラが好きなおやじと思うだろう
難点は、夏場はクーラーボックスが必須ということだ・・・
0131呑んべぇさん垢版2017/12/27(水) 10:44:55.09ID:iIuQvCey
.
0132呑んべぇさん垢版2017/12/27(水) 15:02:46.22ID:Rs7bPek4
俺のうちは歓楽街から徒歩30分バスで10分程度、俺はいつも最寄りのコンビニでサッポロ黒ラベルのロング缶を買い、歓楽街へ歩いていく。
さぁ今日はどこのバーに行くか?何を飲むか?そんなことを考えながらるんぺんのようにビールを片手に歩いて行くのだ。
0133呑んべぇさん垢版2017/12/27(水) 15:10:02.21ID:RAsAgEDO
コンビニでビール買って、店からでて
ただちに、飲むのだ。
0134呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 21:37:57.13ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CI7BB
0135呑んべぇさん垢版2018/07/21(土) 16:05:43.14ID:gO1ldHKc
元々夏の暑さには強い方で今夏の猛暑の下でも休日は野外で呑んでる。ラムにライムを絞って炭酸水で割ったやつ。尋常じゃない暑さだけど気持ちいい〜。
0139呑んべぇさん垢版2020/12/13(日) 15:48:20.64ID:PeCYqNOd
>>130
ちがう。基本はコジキ対策だよ。そこまで卑屈な思考回路にならなくていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況