X



そろそろ紙パックについて真剣に話し合うべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/14(水) 22:06:54
紙パックのいい面と悪い面とか是非とかはっきりさせようぜ!
0003呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/14(水) 22:19:39
紙パックの酒飲む気起きないからこのスレ立てたんだけどね。
実際何がよくて何が悪いか知りたい。
安っぽいイメージしかわかないし呑みたいとは思わないけど、
本当にいいものなら呑んでみたいしね。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/15(木) 20:47:50
西の都て芋焼酎の紙パックは、かなりイケてるよ。
0005呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/16(金) 16:32:22
糞スレ上げ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/16(金) 17:39:56
う〜ん糞スレだな!

しかし気持ちは分かる。
なんつったって1升瓶を冷蔵庫に入れとくのは一般家庭ではホント厳しいし、
瓶自体も重量あるから持ち運びも不便。
一度なんて〆張鶴を手から滑らせてパッカーン。
一口飲んだだけだったのに…泣きながら雑巾がけしたよ。
その点、紙パックなら冷蔵庫にも入れやすいし、軽くて丈夫。

でもなぁ〜。
紙パックでは美味い酒出てないのもまた真実なんだよなぁ〜。
紙パック日本酒のスレでは白のものも程度の酒をマンセーだからなぁ。。。
俺は紙パックでも本当に美味しい酒があれば買うと思うんだよね、2,000円でも3,000円でもさ。
0007呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/17(土) 12:56:48
白のものもマンセー
0009呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/17(土) 15:02:20
菊正宗の昔ながらの純米酒ってなかなか売ってないんだがどうなの?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/17(土) 23:32:29
ビンは割るのが心配だ。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/17(土) 23:47:46
ペットボトルとかないんだろうか
0012呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/18(日) 07:06:44
酒風呂にする商品でペットの商品があったな
0013呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/18(日) 08:29:56
コンビニの100円鬼ころしだろjk
コストパフォーマンスは最悪だが携帯性が異常
飲んだ後カップ酒みたいに処分に困らないのもいいな
0014呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/18(日) 21:40:10
コンビニの鬼ころしを飲めるのがすごいわ。
小山本家とか清洲桜なんだろうけどあそこらへんはコスト落とすことしか考えてない感じするよね。
三増酒なんて金もらっても飲みたくないわ。

俺は霧島や白波のパックの味が気になるけどどうなんだろね。
買う気はおきないけどパックってだけで決め付けるのも嫌だから。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2009/10/19(月) 08:48:24
鹿児島じゃ大きな酒屋なら百種類以上の芋焼酎が並んでるけど
瓶と紙パック両方で出してる酒造は多い
家庭用で瓶の方を買う人の方が稀
0017呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/19(火) 12:04:04
八海山も紙パックで出して欲しい
0018呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/17(水) 10:15:46
白のものもはどこに売ってるんだ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/17(水) 13:06:45
昨日の夜、すべてを失くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に白のものも買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、 瓦礫の街に金をまく。
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ なんでもある。

次回「救出」

明後日(あさって)・・・そんな先のことはわからない。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/17(水) 13:09:58
呑む者と呑まれる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は、生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装する、ウドの街。
ここは百年戦争が産み落とした惑星メルキアのソドムの市。
キリコの躰にしみついた紙パックの臭いにひかれて、
危険な奴らが集まってくる。

次回「出会い」

キリコが飲む、ウドの白のものもは苦い。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/24(水) 01:03:51
今シーズンは、日本盛の大吟醸が紙パックの中で傑作認定すべきレベルでしたね
0022呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/24(水) 15:15:21
傑作ってほどでもないだろ
ただの価格相応だ
0023呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/25(木) 02:20:03
価格と品質を天秤にかけた結果、傑作なのでしょ?
そのへんは素直に認めてもいいと思う。
0024呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/25(木) 02:56:48
限定品で実験的とはいえ、大手が紙パックでちゃんとした大吟醸出したってところが偉い
しかも、実売一升1400円くらいだったし
0025呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/25(木) 09:47:02
>>22
>傑作
は、普通酒のくせにウマ杉度数高い
「蔵通いの酒 山廃仕込16〜17度」だ、
0026呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/25(木) 13:45:59
一升1400円なら他に美味いのはいくらでもあるが、紙パックってのが味噌だな
0027呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:06:47
金無いから紙パックだ。悪いか!今まで1000yen以上の買った事無いわw
0028呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:54:05
仲間ゆきえ
0029呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/03(月) 21:54:29
紙臭いから
0030呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/18(火) 19:30:48
>>21
今、獺祭50の純米大吟醸720cc(実売1,417円)を飲んでいます。
この味、日本盛大吟醸紙パック900cc(実売798円)と同じ傾向ですなあ。
吟香が立ち、コンセプト、軽さがよく似てますよ。
日本盛大吟醸紙パックのコストパフォーマンスは、抜群です。

これが、今の流行でしょうか。
他スレでは、獺祭50が新しい日本酒のスタンダードと宣言する書き込みがあると、
荒れるようですが、なぜでしょうか。

自分が旨いと思う酒を飲めば、それだけで幸せなはずなのに。


0031呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/19(水) 06:29:04
>>30
>獺祭50が新しい日本酒のスタンダード
おれも呑んだが、あれはあれで旨い別の特別な日本酒と結論出たよ。
他にもいろ〜んな日本酒ためさねばってこともあるし
旨いけどリピしてる暇はないです♪
0033呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/11(土) 14:37:33
ペットボトルよりは環境に良さそうだけど
高いからペットボトル買っちゃう
0034呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/10(月) 20:54:47
冷蔵庫に収納しやすいのはいいよね
0035呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/10(月) 20:56:24
瓶より捨てるときが楽
人に見つからないのが何よりだなw
0036呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/10(月) 21:42:11
>>35
見つかったら何か困るのか?未成年とか?w
瓶はラベル剥がせばいいじゃないか。

清洲桜って紙パックワインも出してるんだね
飲んでみたけど、あじわいもへったくれもないけど、まぁ飲みやすくていいんじゃね?ってレベル。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/14(金) 08:41:00
富久娘の「燗して旨い純米酒」2リッター 14〜15度 999円

福徳長「清酒正宗」2リッター 14〜15度 999円

このふたっちゅに極まれり。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/23(日) 11:03:20
富久娘は甘ったるくて飲めたもんじゃない。
0041呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/24(月) 08:25:50
逆に甘いのは極一部
0042呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 21:00:30
ふーん、極一部なんて日本酒あるんだ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/06(日) 07:36:13
純米極一部辛口生
0044呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 21:32:08
極一部辛口一献
0045呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/12(土) 11:16:52
>>37
梅酒の季節になるとよく売ってる
0047呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/26(土) 08:27:19.67
>>46
普通
0048呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/10(木) 20:33:46.06
前に紙パックの芋焼酎を某焼酎の空き瓶に詰め替えて友達の家での飲み会に持参
ゴメンこれ開けてるけどといって出す
皆うまい、うまいと言いながら飲んでたw
ちょっと酔ってたらもうそんなもんだよ、所詮は
0049呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/19(土) 06:33:43.07
で?
0050呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/23(水) 01:33:33.33
っていう
0052呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/21(日) 09:11:30.01
紙パック日本酒スレが落ちたままだけど、しばらくここを使う?
0055呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/10(月) 01:55:36.51
いや、蔵通いの酒 純米酒がごっつうウナ〜♪
0057呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/13(木) 13:11:40.77
↑きんもー
0063呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/17(土) 01:44:21.58
     
     曰           
     | |   ∧_∧    。oO( イカン、チンポの皮が戻ってきた・・・ )
    ノ__ヽ (〃´Д`)_     
     ||島||/    .| ¢、  
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ ||人||L二つ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0064呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:03:03.39
再利用
0067呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:29:20.87
リサイクルだなんて紙パックスレらしい
0068呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:34:31.37
ここか
と言うことは次スレはその十三か
0069呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:23:16.67
紙パックは美味しくないんだが、不味くもない食中酒の要素もあるんで、時たま料理用兼ねて買ってたが、
そういやしばらく飲んでなかった八海山本醸造飲んでみたら、これぞ食中酒って感じのバランスで
ああやっぱり紙パックで慣れなくてよかったと思った。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:31:27.58
紙パックで慣れたほうがまともな酒飲んだ時に感動が大きいような気もするが
0071呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:39:15.69
たまの感動の大きさを求めるとしても、普段紙パックを飲むより、普段から本醸造飲んで、まともな大吟醸飲む方が
いいや。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:09:23.35
日本盛の大吟醸紙パックってリカマンで手に入りますか
0075呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
紙パック酒のありがたみの無さは異常だな
同じ酒でも瓶のほうが美味そうに見える
これはなぜだろうな
0078呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/02(土) 22:32:38.15
みんな気づけばいいんだがね
0079呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/02(土) 23:06:21.32
ローソン100でゴールド鬼ころしってのが売ってて、
何故か105円じゃなくて98円なんだけど、ちゃんと原材料が
米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
になってる

まだ飲んでないけど、美味かったらかみなり三代に並ぶアイテムになる
0080呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 17:11:06.54
トップバリュ辛口清酒、2000mlで698円
値段の割りにおいしい。糖類酸味料無添加。
この値段なら添加物入りのが普通
0081呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 17:18:18.65
トップバリュにはカップ酒もあるけど、それとは中身別?
そんな大容量の安酒はカップで試飲してから買いたい
0082呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:12:19.27
トップバリュ辛口清酒は試したこと無いけど
それまで売っていた富久娘・伝承蔵造りの後釜的存在だよ

トップバリュからは、900mL入りのパックもあるが、
そちらは富久娘とは別の蔵だった気がする
0083呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:33:35.93
普通の酒屋に富久娘2Lを880円で売ってるが
多分、中身はトップバリューと同じだろうな
0084呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 20:51:32.01
結局、ここを使うの?

>>82
伝承蔵造りは、まだ出てるよ。被るとしか思えないから、
何がしたいのかよく分からんけど、日本だと酒はプライベートブランドでも、
メーカーを明記されちゃうので、すっきりいかないんだろうね。
0085呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 20:53:50.62
>>83
オエノンは店ごとにスペックが違ったりするから話が難しい。
富久娘上撰2Lは普通の店で売ってるのと、イオン系のやまやで
売ってるのとは度数から違う。
0086呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/03(日) 23:27:44.09
ゴールド鬼ころしは悪くはないんだけど、すごい辛口だった
辛口が少ないとお嘆きの貴兄は試してみれ
0087呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/04(月) 14:34:39.66
紙パックでいつでも気軽に飲めるトンスルがあったらいいのに!
0088呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/05(火) 20:27:35.36
最近どこのスレ行ってもトンスル基地外がいるな
うざ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:32:05.04
トンスル最高!
人糞酒最高!
韓国食糞文化最高!
0090呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:59:13.99
松竹梅上撰の味が震災前の感じに戻ってるな。
去年はやや単調な味だったけど。今年は燗で楽しめそう。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:28:52.12
サークルK行ったら、糖類酸味料なしの2種類見つけた
小山本家酒造 武蔵男山
StyleONE(小山本家酒造) 極上ノ辛口
0092呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:48:56.81
二つ飲み比べてみたけど、同じ味な気がする
どっちも美味いからいいんだけど
0093呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:21:03.77
それなりに伝統ある紙パック日本酒スレ
誰か立ててくれ
0094呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:15:06.08
このままでは紙パック総合スレになってしまうからな
掃除機のフィルターの話をされても文句は言えない
0095呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:21:42.37
酒板で掃除機の話を持ち出されてもなw

早いとこ使い切って、次スレで戻すのが良いんじゃね
0096呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 01:20:50.51
DNPはなんか臭いのでTPNで
凸版フォームズ最高!
セーラー服女装するようなオッサン社員の居る会社のはいらない
0097呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/21(金) 06:49:45.06
>>90
ほんとかい?ひとつ買ってみる。
0105呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/13(水) 09:17:56.55ID:LT5l5PCf
>紙パックのいい面
ゴミ出しが「燃えるゴミ」だけですむ
0106呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/23(火) 22:17:35.48ID:LVt+WUue
>>105
ビン・カンは無料回収なんだが
燃えるゴミは有料なんだよな、うちの地域
0114呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:19:13.15ID:TYUVjWLY
セブンイレブンで売ってる月桂冠の月(厳選)。
最近は「上選をブレンドしてます」って表記してるね。昔は何も説明されてなかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況