X



スタンディングバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん2010/10/05(火) 11:12:41
スタンディングバーって、入ったことないのですが
お客の入りってどうなんでしょうか?
私は、飲むときは座って4~5時間ぐらい食っちゃべってるのが基本だと思うのですが
立ちながらお酒って実際に、行ってる人はどんなもんなんでしょうか??
0002呑んべぇさん2010/10/05(火) 12:16:17
オメコ
0003呑んべぇさん2010/10/05(火) 12:38:45
食っちゃべってる?
0004呑んべぇさん2010/10/05(火) 13:13:36
ストロングバー
0005呑んべぇさん2010/10/05(火) 13:29:25
通ってる人はいないの?
良さを教えておくれよ
0006呑んべぇさん2010/10/05(火) 15:06:53
ワンカップに缶詰の立呑屋の話でもいい?
0007呑んべぇさん2010/10/05(火) 16:00:25
昔三鷹駅南口にスタンディング居酒屋があったよ、そこは近くの酒小売店の経営でまあ酒屋が店先で飲ませる
やつの延長みたいな店だった。つまみは乾きものと缶詰くらいで唯一調理してあるものは(冬限定だが)
大鍋でこしらえてあるけんちん汁だけ。でもすぐ近くに魚屋があってさしみのぶつとか安く売っているので、
客はそれを買って持ち込むのも可だった。酒は大ヤカンに一升瓶何本分かを入れて暖めた日本酒とビールだけ。
いや、ウイスキーもあった。トリスだったか?グラスに一杯注いでくれる。日本酒もグラスに一杯注ぐだけ。
少しこぼして皿に受けて客に得した気にさせようなんて気は無いようだった。そこは兄弟でやっている店で
客への対応も元気があって俺は好きだった。今はもう無いだろうな、三鷹はずいぶん変わっちまったらしいから。
0009呑んべぇさん2010/10/05(火) 18:32:03
>>6
>>7
>>8
立飲み屋ではなくて、お洒落なスタンディングバーのことです。
本格バーよりはモチロン値段も安いですが、立ち飲みやに比べると高いですよね・・
行ってる人はどこが気に入ってるんですかね?
0010呑んべぇさん2010/10/05(火) 18:58:18
>>7ほんとかい?気が付かなかったな。ちなみに南口ってどっちだい。
わかるよね?     
0011呑んべぇさん2010/10/06(水) 00:43:03
新橋のoryoに行ったことある人いますか?
0013呑んべぇさん2010/10/06(水) 20:21:28
>>10
南の方角だ。方位磁石は安いから買っておいて損はないぞ。
0014呑んべぇさん2010/10/06(水) 23:48:28
入るだろ、スタンディングバーに通ってる奴ぐらい、お酒・BAR板なんだから
教えて遅れよ。俺によさをさ!!
0016呑んべぇさん2010/10/07(木) 20:48:06
お金ないから、20日すぎたら行くよ
それまで君たちのどんなところだったかを教えてよ
0017呑んべぇさん2010/10/10(日) 14:02:13
俺も給料出たら行こう
0018呑んべぇさん2010/10/10(日) 15:54:06
だれも入った事ないの?
0019呑んべぇさん2010/10/11(月) 12:08:39
赤坂のスタンディングバーにたまに行く。
いつか熊本にあるスザンヌのお母さんがマスターをしてるキャサリンズバーというスタンディングバーにも行ってみたい。
0020呑んべぇさん2010/10/14(木) 19:12:03
吉祥寺のスタンディングバーといえばいせやが有名だが昔はもっといろいろあったな。
俺がよく行ったのは養老の滝。ビールが280円、酒が180円くらいだったか、いや、値段なんて忘れてしまった。
安いつまみが、例えばクジラベーコンのきりくずみたいなのが180円くらいであった。あと煮込みでもあれば十分で
いい気分で帰りのバスに乗ったものさ。若くて酒に弱かったからトータルで1000円もあれば十分。
あとは布団にもぐりこんでいい夢見て寝るだけ。
0021呑んべぇさん2010/11/24(水) 04:28:38
いいなあ>>20
0022呑んべぇさん2010/12/05(日) 17:36:58
JR神田駅のガード下にスタンディングバーがあったな(ってもイスはあった)
Drink&Food一律500円だったかな?こんど機会があったら行ってみようか
0023呑んべぇさん2011/03/01(火) 13:52:02.42
要するに立ち飲み屋だろう?
0024呑んべぇさん2011/04/10(日) 21:49:26.25
勃ち飲み屋
0025呑んべぇさん2011/04/10(日) 21:50:10.31
俺はシッティングバーのほうがいい
0026呑んべぇさん2011/05/22(日) 01:56:30.35
クソバー
0027呑んべぇさん2011/06/17(金) 20:43:30.16
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/11(月) 01:31:29.63 ID:73JgOO9y0

ゴードンジン等を使用するので、イギリス発祥と誤解している方が95%位ですかね。実はイタリアのマルティーニ社の自社ベルモットを
売らんがためのアイディアが発祥で、アメリカのGIがWW2の時にヨーロッパ中に広めそれが世界に広まった訳です。
さらに、加筆すれば、ジンはランダンドライジンに代表される43度ものよりも度数が約4度高く切れ味鋭いタンカレーが好まれてい
ますね。
ビィフィターやボルスなどでは、満足出来ませんね。タンカレーが日本国内で広がり始めたのが約30年前位からですかね!?
25年前には、完全にゴードンに取って変わりましたね。ちなみに酷の或るゴードンは47度ジャストであり、今でも存在するのか判ら
ないが、NO1は僅差でクイーンエリザベスで47,5度であった。確か三楽オーシャンが輸入元でもあった。
(あるサイトから)
0028呑んべぇさん2011/06/20(月) 01:55:13.39
ひとりきりでバーでの時間を上手に愉しめる女性というのはまだまだ少数派だ。そのせいか、カウンター席にさりげなく座って自分だ
けの時間を過ごしている女性を見かけると嬉しくなってしまう。男の飲み手にはない格好よさがある。そういう素敵な彼女たちの中から

ひとり目は30代半ばの既婚女性で子どもはいない。この人は私の行きつけのバーに週3〜4回は登場しているらしい。
仕事を終え6時過ぎにはバーの扉を開ける。そして7時半ぐらいまで過ごす。ご主人の帰宅が8時半から9時ぐらいなので、バーでひと
息ついてから自宅に帰り夕飯の支度をするという。彼女はまずジン・トニックかジン・リッキーで喉を潤す。それをひと口飲むと彼女の肩はスッとまるくなる。
これが彼女のオンとオフのスイッチの切り換えなのだろう。その後はバーテンダーと軽く世間話をしながら、ある時はギムレット、
サイドカー、またある時はダイキリ、マンハッタンといった組み合わせを愉しむ。そして時間がくると、スーッと涼風のように帰って行く。
酒を知り、バーを知っている。粋である。

(あるサイトから)
0029呑んべぇさん2011/06/24(金) 13:49:55.65
ウイスキーをたかが酒、バーをたかが酒場と言い放ったとしたら怒る人も多かろう。でも私はそう思っている。
ただ、されど、があるからなかなか魅力的なのだ。

ウイスキー。ちゃんとしたつくりであればブランドは何であれ私は飲むし、愉しい。それが自分の好みの味わいならば
なおさらいい心地になれる。他の酒にはない、樽で深く熟成したこの酒のよさは、誰と飲もうが、酒場で飲もうが、自
宅で飲もうが、自分というものをしっかり意識させてくれる。自分を見つめ直す時を与えてくれる酒だ。

とりあえず感覚のビールとは違う。ワインは相手や料理が傍にいて欲しくなる。日本酒は座敷で長っ尻のベタッとした
感覚がある。銀座のあるクラブのママが「惚れ合ったふたりが温泉宿で、互いにいける口なのに注しつ注されつ、お銚
子たった1本で酔っちゃうのがほんとうの酒よ」と言ったが、そんな経験をしたことがないから私にはわからん。それに
私の場合、1本じゃ満足できない。

同じ蒸溜酒の仲間、焼酎はというと。やはりね、樽で熟成したウイスキーの芳香と味わいの深みに比べると、グイッと
ハートの芯を染め上げる感覚が弱い。

ウイスキーは長期樽熟成させるから、樽材由来の成分が溶け込んでいる。それが森林浴と同様のリラックス効果をもた
らす。だからね、夜ね、少しでもウイスキーを飲むといいんだ。ウイスキーの森へ行ってみなさい。過去、現在、未来、
いろんな時に想いを馳せる。そのうちに自分をはっきりと意識する。
0030呑んべぇさん2011/06/24(金) 13:51:14.51
煩雑な一日の終わりにウイスキーを嘗める。疲れた自分のご褒美に森へ行く。するとね、なんだかんだあったとしても
自分が愛おしくなる。自己愛ってやつだ。
でもこれってワガママじゃない。自分が愛しければ、人にも優しくなれるし、人を愛することもできる。自分を愛さず
して、人に愛される訳がない。ウイスキーはそれを教えてくれる。

実はバーカウンターは森になりやすい。あの横並びがいいんだな。他者といながらにして自己を見つめられる。いい時
間を生む。横にいる相手と時折会話しながら前を見つめる。これがいいんだよ。そしてウイスキーの森にたたずむんだ。

ついこの間まで私はひどい酒飲みだった。ひと晩に8軒ぐらいのバーへ行くこともしばしば。なんと8軒目が最初の夜の
幕開けをしたバーだったりして、夕方との私の違いに嫌がられたものだ。まったくもってバカチン。
こういう飲み方をしてはいけない。ちっとも粋じゃない。

いまはもう体力がなくてそんな飲み方はできない。3軒も行くと眠くなる。だから2軒目でウイスキーの森で遊ぶ。
そしていい酔い心地で帰る。やっと大人の飲み方ができるようになった。

(あるサイトから)

0031呑んべぇさん2011/09/06(火) 01:15:28.65
9月2日の主要新聞朝刊に、宝島社の広告がデカデカと掲載され、Twitter上でちょっとした話題になった。
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/y/u/k/yukokulog/iikuni.jpg

私は、この広告に使われている写真に大きな違和感、正確にいえば嫌悪感のようなものを抱いた。

全面に使われたのは写真の中央には、ダグラス・マッカーサー。

うがった見方をすれば、「日本は戦争に敗れて米国を中心とした連合国に統治され、民主化が達成された。そして戦後は戦前とは比較
にならぬほど良い国になった。だからもう一度、いい国つくろう。」とならないか。
つまりこの広告のベースとなっているのは、戦後体制の盲目的肯定ではないか、と思うのである。

(あるサイトから一部抜粋)

しかしなんだね、泥を舐めたこともない奴がドジョウだとほざいてもね…
0033呑んべぇさん2011/09/10(土) 15:19:59.83
野田総理誕生と民主党政権の行方

永田ガセメール事件のときに 野田は国体委員長だったが逃げ切った献金問題も数多くある人権侵害救済法案を推進している200人に
推されて総理になったのでやらないというのは口だけできっとやるなどなるほどの怖い分析が満載です
野田の現実↓
●韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8

2009.10.11 千葉市の中央公園で、「韓日」友好の催しとして行われた「マダン祭」にて野田佳彦議員の挨拶より抜粋

「8月30日の衆議院選挙におきましては、千葉民団の皆さんの力強いご推挙をいただき、力強いご支援をいただきましたことを、心か
ら御礼申し上げたいと思います。」この国家最大の危機にこんな馬鹿面が並んでどうするんだと 憤っていましたが もうここ数日胃
がしくしく痛くて眩暈はするわ 熱が出てくるわで ちょっと更新できないでいました。こんな屑がホントに次の内閣総理大臣になる
のかと思うと血反吐が出そうに辛く、あと一年とか二年とかまるでこの先何も起きないかのような発言をしている人たちは シナや朝
鮮の侵略完成としての人権侵害救済法案や また緩和された入国の基準 こんなものを横目で見ながら 直下型地震のときに遭遇する
のがこの面子の総理だったら 日本は戦わずしてお終いだと。あまりのことに記事アップできずにいました。
0034呑んべぇさん2011/09/10(土) 15:23:10.17
そしてこのデフレだというのに大増税しようとしている福助の足袋が ついに総理になってしまった。あれだって菅内閣の財務大臣だ
ったんだから無能のきわみで 前原犯罪者より幾分マシかもだけれど同じ暴力団から金もらったのに変わりは無い。犯罪者ばかりの中
からよりマシな犯罪者を選ぶしかないこの華も無ければ実もない下らない恐ろしい白昼夢正視に堪えませんでした。

東電は値上げして 福助は増税する。人類始まって以来ダレも成功したことのないデフレ下の増税を国を挙げてやろうという愚。なん
で三橋貴明の言うことを聞かないのだよ財務省のポチ!!!これで日本経済は壊滅に追いこまれると思うともう何も書けない。
何かの魔法で解散総選挙になると 祈っていたし信じていたのに.....あんな男が世界に出て行って相手にされるとはとても思えない
。大平なんていう醜悪な容貌の総理も居たには居たけれど野田っていうのは見かけと中身がおんなじに悪い。交番のおまわりでもして
いたら任は勤まるもしれないし田舎の駅長以上の仕事ができるとは思えない。第一、世界のトップって容姿が大事なんですよいい顔立
派な体格でないとみんな尊敬してくれない。小さいときから身だしなみにとてもうるさく言われて育つのだ。どんなに醜怪でも本当に
辣腕なら黙るけど野田なんか絶対に嫌だ!!!!!! なんの効果もないのに為替介入する。何兆てお金をどぶに捨てる。思い切った公共投
資と円を刷るしかないっていうのに為替介入とか得意げに言うこの馬鹿野郎。崩れ木綿豆腐が得意顔で為替介入って言う。本当に絶望
してしまう。ああこんな奴らがもたもた政権に居続けたら日本は終わってしまう。おんぶお化けの民主党に取り付かれて日本の科学も
技術もみんな窒息してしまうのだ。早く国を立て直さないと私は近いうちにきっと何かあると気が気でない。来年とか無いのよもう今
すぐやらないと日本終わってしまう。シナも朝鮮も危ういのに入管がゆるゆるになっていてコレ一つでも日本終了になってしまう。奴
ら大挙して押寄せて来るよ!!! さっさと蛇口閉めろよ!!!ああーーーーーーーーーーーーーーーーー
(あるサイトから)
0035呑んべぇさん2011/09/14(水) 18:17:02.83
久しぶりに種田山頭火で一杯

「無駄に無駄を重ねたような一生だった、それに酒をたえず注いで、そこから生まれたような一生だった」

「前書きなしの句というものはないともいえる。其の前書きとは作者の生活である。生活という前書きのない俳句はありえない」。山
頭火の生き様が死後人々に知られるにつれ、彼の言う「生活を前書きにした」句の人気はどんどん高まり、’70年代前半は17ヶ所だっ
た句碑が、'90年代初頭に150ヶ所を数え、2006年には500ヶ所を超えているという。個人の文学碑の数としては山頭火が一番ではなか
ろうか。故郷の防府には生家跡が残り、市内だけで句碑が81基もある。

山頭火は他界の半年前に出した代表作『草木塔』の冒頭にこう刻んだ--「若うして死をいそぎたまへる母上の霊前に本書を供へまつる」。

http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E5%B1%B1%E9%A0%AD%E7%81%AB&client=ms-nttr_docomo-jp&start=3&guid=on&hl=ja&inlang=ja&ei=jGlwTrDYB4fKkgXtrKpw&ved=0CAgQFjAC&output=xhtml1_0&rd=1&u=http://www2.biglobe.ne.jp/~endoy/SANTOUKA.html

(あるサイトから)
0036呑んべぇさん2011/12/02(金) 01:27:44.01
ちょうど十年前の夏、「演劇って世界を越えられるんだ」という感動を胸に僕は俳優になるという夢を抱いて留学先のアメリカから帰国した。

0037呑んべぇさん2011/12/02(金) 21:19:29.22

日本に帰って間もなく、NYのテロが起こる。それに連鎖して各地で戦争が勃発するも、
僕は大阪で演技の勉強を始めて、希望を胸に二十代を迎えた。
やがて、やっぱり俳優でやっていくには東京の芸能事務所に入らなければと思い、
上京するためにアルバイトをしてお金を貯める一方で、何十通もプロフィールを送りながら、吉報を待ち続けた。
0038呑んべぇさん2011/12/21(水) 11:40:48.72
>>9
お洒落なスタンディングバー?
0039呑んべぇさん2011/12/27(火) 14:37:02.19
タモリのハムカツに出てた新橋の立ち呑み、それなりにお洒落かも。
0040呑んべぇさん2012/01/22(日) 16:47:08.09
>>1
カップルとかグループで行くのでなければ、
良いと思ふ。
0041呑んべぇさん2012/02/04(土) 10:41:44.62
一人で静かに呑みたいオレなんかは、やめたほうがイイ?
0042呑んべぇさん2012/12/05(水) 06:18:05.68
立ち飲みと違うのか?
0043呑んべぇさん2012/12/24(月) 17:28:45.12
同じです。フグの干物はお好きですか?
0045呑んべぇさん2013/10/05(土) 22:14:22.08
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0046呑んべぇさん2013/10/09(水) 11:18:06.72
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況