X



おつまみさえ食わなければそんなに太らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 02:06:00.53
どうなんだろう
0002呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 02:11:50.90
そういやタモさんがそう言ってたな
0003呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 02:33:57.56
らしいけど結局いろいろ食っちゃうよねww
0004呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 04:01:28.05
食べないと体壊すし、つまみあってからこそ酒の美味しさがわかるとおもう。

そんな漏れはピザ
0005呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 11:00:07.61
飲む前にしっかり食べる
焼き魚定食とか
0006呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 11:49:51.10
お腹いっぱいになりながら飲むのは嫌だなあ
つまみメインみたいなさ
あくまで酒メインでつまみは軽い物でいいよ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 12:07:57.80
アルコールは水と二酸化炭素に分解されるし、分解するのにもカロリー消費するし、
蒸留酒でも醸造酒でも単体ならほぼ無視しても問題ないカロリーなんだろうけど
間違いなく体壊すから無理だよな
蒟蒻やキノコだけでつまみ作るか
0008呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 12:21:34.33
一昨日に見たテレビ番組では
「22:00以降の食物摂取が一番太りやすい」
今日読んだ酒コラムには
「飲酒の後の炭水化物摂取は悪酔いの元」

飲む時間とおつまみの質にもよるだろうね
もちろん油と塩の取り合わせは魅力たっぷりだけど
0009呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/20(水) 18:49:29.09
使う油を控えめにすれば
チンジャオロースは体によいつまみになりそう。
はい、今食べてますw。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/21(木) 05:02:16.10
しかし呑むとなんか食いたくなるしなぁ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/21(木) 06:38:05.71
逆に喰わなくなる
0012呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/21(木) 08:59:52.28
おつまみさえ食わなければそんなに太らないのか

じゃなく

摂取したカロリーを消費すればそんなに太らないのだ
0013呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/22(金) 20:08:05.15
でも飲んだ後で運動なんかしたくないよw
0014呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/23(土) 18:44:18.45
つまみもなしに酒だけ飲むって完全にアル中の傾向。
太らないのか、というか逆にそのうち肝臓ぶっこわして
体壊して、ガッリガリに痩せれるんじゃない?
0015呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/24(日) 11:41:01.03
飲んでる時にツマミ食わなくても肝臓がアルコール処理してる間に糖質摂ると
糖質の処理が疎かになって脂肪になるよ
0016呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/26(火) 12:37:35.65
ここに詳しく解説されている
http://questionbox.jp.msn.com/qa4985697.html

つまり標準的な飲み方をしていれば太るは必至
甘いはずの日本酒やワインよりスピリッツの方がやばいってことだね
0017呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/26(火) 12:46:24.06
毎日体重計に乗って、1キロ以上増えていたら戻るまで(だいたい2〜4日)禁酒
0018呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/26(火) 13:05:26.18
私事だけど、俺はかなりの酒飲みで、晩酌だけで毎晩ビール1本とイモ焼酎を5合飲む。
それプラス飲みに出かけるのが週に2回で夜中の2〜3時まで。
さすがに腹の出方が気になって、つまみを野菜のみにしたら見事にダイエット成功!
1ヶ月半程で4キロ痩せた。
つまみが野菜って事は夕食は野菜って事で、もちろん揚げ物とかラーメン厳禁。
でも貧血にもならないし顔の色ツヤも前より良くなったよ。

0019呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/26(火) 13:18:09.86
元々、脂っぽいアテは酒の味を邪魔するので摂ってなかったが
久しぶりに体重計に乗ってみたら5キロも減ってた
腹は相変わらずなのにおかしい
0020呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/26(火) 13:39:07.63
>>19
内臓脂肪は落ちにくいそうだ。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/27(水) 00:52:09.91
1時間ランニングしてビール開けてる。。。
0022呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/27(水) 17:02:06.86
>>19
俺も油物を摂らなくなったら4kg痩せた。
お腹周りは小さくなったけど、わき腹の脂肪は今までと同じ様にポニョってる。
下腹も出てるままなので、まるで餓鬼が太ったような体形になった。
ウインナーや唐揚げをかじりながらビール飲みてえー。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/02(火) 19:47:23.65
飲んでるとついつい食材に手が伸びるな。
さっきも十分夕食は食べたのに
つまみって感じで食材あさり 手が伸びそうになって
いけないいけないって感じでどうにか自制した。
0024呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/05(金) 16:25:27.63
ビールはつまみ食べなくても太る。腹回りだけ、でっぷり。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 01:05:12.87
ぽっこりお腹どうにかしたいが手元にはチューハイ。。。
一応自転車で雨の日以外1時間は走ってるが体系変わらんなぁ
0026呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 11:16:44.97
みんな飲んだ後とかラーメンとか食ってないか?最近、何回かやったら3`増えた。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/06(土) 17:47:42.08
外での飲むと〆でラーメンは王道だろw
コテコテの豚骨を〆なんて最高すぎる。

若かった頃はそれでも太らなかったのに・・・・。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/11(木) 22:17:00.10
おまいら幸せだな(o^^o)
0029呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 00:59:05.31
俺飲むときは一切食べ物を口にしない
食べ物出すぐらいならビール飲みましょうよって感じ
たしかに細身だしジョギングが習慣だから体もしっかりしてる
内臓脂肪はやばいかもしれないが
でも飲むときに何も食べないのは体に悪いのかな?アル中なのは間違いないと思うが…
0030呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 01:03:41.17
調べたら空腹で飲むのはやばいようだな…胃ガンになってそうww
でも食後に飲む分にはいいのかな?お酒と付き合うって大変だ…
0031呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 02:24:40.14
最低限、タンパク質摂らないと臓器ぶっ壊れるぞ
0032呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 03:20:00.70
酒の締めにラーメンとか食うヤツの気が知れん。
早死にしても自業自得だな。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 03:32:14.87
今食ってるけどやっぱ締めはカレーライスだよなうんうん
0034呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 03:36:58.60
晩酌やめて風呂上りとか寝酒に飲むようにしてるから太りはしてない
摂取カロリーは減ったけど運動してないから痩せないけどね
0035呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 04:03:18.53
>>33
強者だな。
飲んだ後にカレーライスは
ヘビーすぎるだろ。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 10:45:34.71
風呂上りで血管開いてるときに酒を呑むとか自殺行為
寝酒は睡眠中に身体の水分が失われすぎる
晩酌のがいい
0037呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/24(水) 17:20:26.22
TBSのからだのキモチで、空腹状態で薄めたアルコールを
胃カメラで噴射する実験やってた。
瞬く間にあちらこちらから出血、あれ見てから何か物を食べてから飲むようにした。
ちなみに、痛みは感じないそうで、回復も早いが、繰り返すと組織が硬くなり、
回復しにくくなるそうです。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/25(木) 21:29:15.68
>>37
そうかうちのオヤジは胃がんでやられちまったんで年貢の納め時かな
おれの酒の楽しみもどこへやらだ
咽頭がんやら肝硬変やら
年をとればこんなに体のことを気になる性格になるとは・・・人生わからんもんだ
0040呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/27(土) 14:28:58.61
晩酌の話だけど、夜は白飯は食わない(朝はしっかり食べる)
つまみはおかず、その内容は枝豆や野菜サラダ、コンニャク刺身、冷奴、モヤシ炒め

こんな感じを半年続けたら8kg痩せた。
0041呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/03(土) 03:19:03.89
野菜スティック程度なら太らなさそうだな
0042呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/10(土) 11:35:06.93
太るというか、アルコール飲むと水分代謝が狂うから
水太りになるな。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/30(日) 19:05:49.28
>>40
俺は昼飯を一番しっかり食べるけど、夜は君と同じ
一年で10kg痩せてほぼ適正値になった、
それ以上は減らないので、正しいかなと思ってる

でもたまに、焼肉とか鍋を食べると火がついてドカ食いしちゃうw

0044呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/30(日) 19:11:03.31
ダイエットしてて順調に体重落ちてたんだけど、ちょっとしたお菓子の代わりに
スピリッツ系を200ml位づつ飲むようになったら体重が落ちなくなった。
カロリーを考えれば計算通りといえば計算通りの結果。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/08(木) 17:50:27.70
age
0046呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/09(金) 18:42:03.05
呑む前にどんなに腹いっぱい食べても
酔ってくると満腹神経が麻痺して腹が減るんだよな
だからついつい食べちゃう
0047呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/17(土) 00:59:56.69

曰           
     | |   ∧_∧    。oO( イカン、チンポの皮が戻ってきた・・・ )
    ノ__ヽ (〃´Д`)_     
     ||島||/    .| ¢、  
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ ||人||L二つ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0048呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/17(土) 09:48:53.73
>>42
そーなんすよねー
0050呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/11(金) 03:41:33.87
おつまみはピュレグミw
コラーゲンも補給
0051呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/14(月) 00:01:36.66
つまみはまったく食わなくなったがお腹ぽっこりがどうにも
0052呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 23:43:59.38
酒でも甘味でも同じだけど、太る人は
大食+酒(もしくは甘味)するから太るんだよ
酒や甘味を思い切りとりたかったら少なくとも夜メシは抜け
つまみは酒にあうものを1種類、ほんのわずかで。
呑むまえにコップ一杯の水かポカリ飲めばいいよ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 01:57:37.46
糖類ゼロのチューハイってどうなの?ビール呑むよりマシ?
0054呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/31(金) 23:03:36.92
酢昆布食ってる
0055呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:02:45.75
いか焼き最高
0056呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/02(日) 03:32:29.80
イカは固いから噛んでるウチに満腹中枢を刺激していいらしいな、低カロリーだし
0057呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/02(日) 19:35:14.60
コンビニで売ってるおつまみ用の海苔はどうなん?
あれは低カロリーだろ
0058呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/05(水) 09:01:47.04
健康診断で高コレステロール指摘されて
「ビール止めましょう」と言われた
一日一缶しか飲んでなくてもダメだってさ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:30:58.62
あたりめとビーフジャーキーでいいじゃん
0060呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/10(月) 21:21:34.83
ジャーキーは高いんだよな。
何であんな高いんだろ。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/10(月) 21:29:39.35
貧乏人は貝柱でも食ってろ
0062呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/11(火) 10:54:35.00
運動してりゃ幾ら食ったところで太らない。それに運動して汗かいたらビールが美味いぞ。
0063呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/11(火) 21:27:28.25
野菜で飲むのは?焼きナス、冷やしトマト、枝豆、おくらとか
0064呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/12(水) 18:08:10.46
焼き茄子は鉄板だな。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/13(木) 02:28:24.58
ワカメとか低カロリーだが正直ツマミとしては物足りないよな
0066呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/13(木) 22:11:07.69
やっぱり白飯+酒があかんっぽいのか
家でもそうだし、焼肉行っても飯食ってビールも飲むし
でもごはん食わななんかもの足りん・・・
0068呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 03:25:18.28
おつまみさえ食わなければそんなに太らないのか
0069呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 03:56:54.55
軟骨の唐揚げ
あさりの酒蒸し
0070呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 11:45:09.37
つまみは食べなくても飲んだ後に食べるから太る
0071呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/27(土) 14:24:58.43
炭水化物はヤバイ。カロリーよりも血糖値が上がる。酒はそうでもない。
むしろワインなどは血糖値が下がるそうだ。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/31(水) 18:01:11.17
豆腐って意外とカロリー高いのね(´・ω・`)
これから湯豆腐の季節なのに…
0073呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/08(木) 00:33:35.72
湯豆腐と厚焼き玉子食いまくりたい
0074呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/04(火) 00:59:50.46
 
0075呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/04(火) 01:01:26.34
アーモンド&小魚ってどうなんだろう

小魚は多分カロリー低そうだがアーモンドがやっかいな気もする
0076呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/09(日) 21:06:50.56
食品そのものに油があるか、炒めるのに油使ってりゃカロリー高くなるよ
肉類、ナッツ類なんかそれだけでアブラ三昧だろうよ

一番いいのは野菜を「蒸す」こと
ヘルシーな野菜な上に、蒸すのは煮たり焼いたりするよりもよい
蒸すことによって、野菜自身の余計な水分で水からを柔らかくする
そこに、あくまでも少量の醤油だカラシだ味噌だわさびだ、で味つければいい
蒸す方法は色々あるが(自分は大鍋のそこに少しだけ熱湯わかして、蒸し器を
入れて、その中に野菜を入れて大鍋のフタをして蒸す方法をとっておる)、
密封状態の中で蒸気がモクモク出てりゃいいんだから
簡単なやり方でやればいいと思う
煮る、炒めるだとビチャビチャになったりするけど、蒸すと意外と
ビチャビチャにならない、熱が通っているけど皿に盛る時点で瑞々しくなる
0078呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/14(金) 01:09:35.47
延々と野菜スティックに味噌付けて食っていたいが自炊しない俺には無理なんだよなぁ

スーパーとかでスティック状にされてる野菜売ってんのかな
0080呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/14(金) 07:32:14.98
なんでそんなにそっくりなの?
0081呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 15:31:25.49
>>78
野菜切るくらいじゃ自炊とは言わんだろ。カッターやはさみで紙を切るのと同じレベル。
キャベツやレタス、セロリ、きゅうりなんかだったら切る必要もない。人参もまるかじりでいける。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 15:34:10.81
キャベツまるかじりするのかいタラコは
0083呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 15:42:18.18
キャベツまるかじりはすげえな
タラコってやっぱり馬鹿なんだな

女って着替えおせえな
0084呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 16:13:59.03
野菜なんかで酒を飲んでもうまくねーよ
ギトギトの唐揚げがうめーんだ
0085呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 16:42:51.13
ワイン呑める店でアヒージョ食ってる若い奴見ても太ってないだろ
モテるとか気にした緊張感あれば高カロリーでも太らん
0086呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 19:16:48.70
>>84
ギトギトの脂モンが好きな奴がだよ。
酒の味をわかってるつもりでいるのが爆笑だな。
お前みたいな貧乏舌の分際で酒だのつまみだの語るなっての。バーカ
0088呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/14(月) 22:42:08.44
さしみコンニャクばっか食ってる、飽きるけどな
0089呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/19(土) 20:55:31.71
たぶん酒そのものにカロリーがある以上、太るのは避けられないんだわ。
ふだん酒飲んでおつまみ食っての時間がだらだら長いおいらでも、
焼肉屋でがっつりゴハン食って、お酒飲まない方が体重減るし。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/17(日) 22:40:05.16
お妻みさえ
0091呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:47:01.00
やはり長時間継続的にカロリーをとることに問題があるのかも試練ね
0093呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/20(日) 01:27:00.63
ビールとか焼酎、ワインは度数低いからなんかつまみたくなるんだよな。
ウイスキー、ブランデーとかだとつまみいらないし。少しずつ呑むから食後でもキツくない
0094呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/01(水) 00:57:03.22
経験上お酒だけでは太りません
ようはつまみ特に夜の時間帯に食べてるから太るんです

お酒だけならホント殆ど影響ないです
ただアル中に陥る不安はありますが・・
0103呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/07(木) 23:30:55.41ID:0wKHDUbB
ツマミ無しで寝しなのウイスキー晩酌続けて8キロ太ったけどな
0105呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:43:49.61ID:ofP2DSi3
つまみのカロリー計算が記載されてる本があればアマゾンでも書店でも買うけどな

柿の種やポテトチップやじゃがりこやコンビーフはカロリー高そうだよな。
0106呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:36:01.04ID:CSp7D7va
缶つまはカロリー高そうだよな
0107呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:50:36.09ID:qTIIU6Dx
しっかり体作って、運動もしながらだったら酒飲んでも太らないよ
まあ食生活では炭水化物減らす意識は持ったほうがいいけど
筋肉質で痩せ形の酒飲みであってこそ渋くてかっこいい
そうは思わんか
とりあえず腹筋背筋スクワットは毎日250回ずつやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況