X



新幹線車内での酒・つまみは?12号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
新幹線で飲む酒・つまみを語り合うスレです
出張帰りでも、旅行でも、新幹線での酒・つまみを教えて!

前スレ
新幹線車内での酒・つまみは?9両目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1202055643/
新幹線車内での酒・つまみは?10両目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1234089501/
新幹線車内での酒 つまみは?10時発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1234106849/
0952呑んべぇさん2019/07/07(日) 23:06:52.85ID:ohMyu4Al
周囲の匂いに考慮すればお寿司がベスト
0953呑んべぇさん2019/07/08(月) 01:09:32.21ID:WrMx5cV4
逆にいい香りがするものを食べれば良いのではないだろうか
ステーキのテイクアウトや梅酒とか
0954呑んべぇさん2019/09/01(日) 07:27:16.20ID:Q5gqEbp1
今駅弁食べながらハイボール
0955呑んべぇさん2019/09/02(月) 13:59:58.36ID:ljpkeDD3
今、さくらで秋味飲んだ。
次はリザーブ&ウォーター
0956呑んべぇさん2019/09/02(月) 16:42:31.57ID:SbbtpKdm
>>955
あれ、そういう季節限定ものもあるんだっけ
まあ、ゆっくり楽しんでください
0960呑んべぇさん2019/11/03(日) 22:33:17.73ID:9DXpbxjD
パク(^∀^)パク
シウマイ
0961呑んべぇさん2019/11/09(土) 18:01:26.13ID:JiPLVv1O
岡山からあえて「ひかり」で帰京。
ばらずしとじゃこ天で美作酒の300ml瓶開けちゃった。
0962呑んべぇさん2020/01/10(金) 18:01:25.73ID:vDuGEcpE
ホームライナー沼津4号乗車中
静岡麦酒500につまみは東海軒のサンドイッチ
0963呑んべぇさん2020/02/02(日) 10:38:40.50ID:UWd339vj
山崎12年の社内販売は、まだやってる?
昨日は売ってなかったのだけど。
0964呑んべぇさん2020/02/02(日) 14:00:20.49ID:BoUBVtXT
新大阪からなら豚まん一択
0965呑んべぇさん2020/03/07(土) 08:13:14.22ID:r0ubGU/6
亀田の柿ピーの比率 変わるのか
0967呑んべぇさん2020/08/13(木) 16:56:27.92ID:sdN3X8PG
いま新幹線で角ハイボール飲みながらお寿司と焼き鳥食べてるけど最高!
コロナで車内ガラガラで居心地最高!

グリーン車5人しかいない(笑)
0968呑んべぇさん2020/10/16(金) 00:17:25.36ID:GEU3fEv/
【水産】スルメイカ“乱獲状態”、中国は日本の10倍漁獲 [ブギー★]
ニュー速+/1602769100/
0969呑んべぇさん2020/10/20(火) 10:35:52.30ID:k/s2Bq/+
パク(^∀^)パク
シウマイ
0972呑んべぇさん2020/10/24(土) 20:28:51.68ID:IvRS5rVP
【計2586隻】第二の尖閣か、「中国漁船、本日も大和堆で爆漁中」[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1602940956/

【北に代わり中国船3468隻】北朝鮮公船が日本海のEEZ内を航行 9月末に大和堆西方 全国漁業協同組合連合会は不満[10/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1603281166/

【能登沖・中国漁船急増】 北朝鮮公船も、日本は操業自粛 漁業者「なぜ主権海域で自粛しなくてはいけないのか」[10/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
東ア+/1603532994/
【イカ釣り漁業者ら怒り】「日本の海、なぜ操業できぬ」 [ブギー★]
ニュー速+/1603425283/
0973呑んべぇさん2020/10/25(日) 01:01:12.14ID:cFTwLdkC
>>971
70円下げて!600円くらいなら丁度いいかも
0974呑んべぇさん2020/10/25(日) 17:11:39.34ID:scEHHO9X
食べ過ぎて
お腹の中も超特急!

か ん し ん せ ん!
0976呑んべぇさん2021/03/28(日) 21:14:04.74ID:EB8Syjni
パク(^∀^)パク
シウマイ
0979呑んべぇさん2021/09/19(日) 18:21:41.49ID:ASHyh2Ta
>>17
量ももうちょっとあればね。
0980呑んべぇさん2021/12/15(水) 21:04:18.69ID:FmJEbCDB
昨日から始まった深夜ドラマの居酒屋新幹線
青森出張のからの帰りに
・ニシンの切り込みとミズの煮物と日本酒菊乃井
・汁無しでテイクアウトして生姜味噌だれで食べる青森おでんとワンカップのじょっぱり
・〆に若生おにぎり、ねぶた漬けミニパック、じょぱり2カップ目
0983呑んべぇさん2022/02/25(金) 15:49:11.72ID:hpMk8Gm4
>>982

本物の車両使ったのかな?
東海道でもやってほしいけど。
0984呑んべぇさん2022/02/25(金) 16:38:57.63ID:YgAM3bSR
もう終わったけどイマイチだった
なんか電車の中なのに大袈裟なもの食べ過ぎ
マイグラスや箸やいろいろ道具持ち込んでディナーみたいに始めちゃうから
0985呑んべぇさん2022/02/25(金) 17:30:52.17ID:hpMk8Gm4
>>984
カップ酒とプラ容器と割りばしで食べるほうがよかった?
0988呑んべぇさん2022/03/12(土) 00:34:31.47ID:A2s4HG6k
>>987
わざわざ電車内にグラスや皿や箸や何だって持ち込む方が不自然で無粋だわ
0990呑んべぇさん2022/03/15(火) 09:05:43.72ID:TiZm/zLp
>>988
ドラマだから。
地方の器などの知識がえらたのでよかったと思う。
0991呑んべぇさん2022/03/15(火) 09:33:58.19ID:TNOsQBfC
>>990
地方の器とかはなかった
お気に入りの?その辺のショットグラスとか
0992呑んべぇさん2022/03/15(火) 12:41:19.27ID:TiZm/zLp
>>991
登場してた皿とかはそこの地方のものだと思ったけど。
0993呑んべぇさん2022/05/19(木) 04:12:36.56ID:xoniLWPe
アテは後の席の奴が伸ばした足の臭い
0994呑んべぇさん2022/05/20(金) 17:57:33.44ID:/2+n9XNX
サラメシで新幹線パーサー特集してたな
肉体労働とかと比べちゃうとあれだけど結構重労働なんだな
0995呑んべぇさん2022/10/02(日) 20:05:11.39ID:lhqQhYD5
アイス固すぎ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3382日 21時間 22分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況