X



【ストレート】ウィスキー飲み方議論【加水】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん2014/10/08(水) 20:53:26.33ID:PjaXrSrr
ファイッ!
0024呑んべぇさん2015/02/08(日) 20:32:38.01ID:/IEGx3q2
今公開してるワイルドカードって映画の中で、ジェイソン・ステイサムがトゥワイスアップで頼んでたで。
0025呑んべぇさん2015/02/08(日) 21:43:07.79ID:XP8Yt678
10年前ならまだしもいまどきトゥワイスアップが通ぶるなんて思考は少ないだろう
ハーフロックもしかり
0026呑んべぇさん2015/03/12(木) 13:49:34.85ID:Ysjck3wQ
ワイルドターキーをトゥワイスアップで。
HUBでよく頼む。
0028呑んべぇさん2015/03/12(木) 14:23:14.02ID:Ly3BE7B+
最近20年のシングルモルトブームが訪れる前は、みんな当たり前のように水割りで
飲んでたじゃん。今でも9割方水割りかハイボールだと思うぜ。

ストレートだと味が良く解るのは完全同意するが、日本人には合ってないから、
いつまでたっても普及はしないんじゃないかな。
0029呑んべぇさん2015/03/12(木) 15:16:29.72ID:9RygROE5
食中酒としてウィスキーを飲むときは
割って薄めないと食事と合わない
0030呑んべぇさん2015/03/12(木) 16:27:05.93ID:J/tp3Jg2
I.W.ハーパーをフロートで。
0031呑んべぇさん2015/03/12(木) 16:51:52.16ID:DEy3FxaK
カウボーイ
0032呑んべぇさん2015/03/13(金) 07:53:31.41ID:4sloJ0x8
ロック
0033呑んべぇさん2015/03/15(日) 18:32:08.90ID:z3B5DJS4
エライジャ18年とかストレートだと明らかに渋くて飲みにくいウイスキーもある。
0036呑んべぇさん2015/06/09(火) 22:32:05.00ID:7sl342ts
保守
0038呑んべぇさん2015/07/05(日) 22:04:38.09ID:/bJDzxna
昨晩、ニッカのDBをロックで飲んでた。そのまま寝落ちした。
今朝起きたら寝室が信じられないぐらいの芳香に満ちていた。
今日もやってみる。
トゥワイスアップはいいんじゃないかと思った今日でした。
0039呑んべぇさん2015/08/24(月) 16:41:36.76ID:P1Wvm/uc
シングルカスクをバーでみんなで試飲する時はストレートにチェイサーと加水用の入れ物
最初ストレートで飲んで、少しづつ(一滴二滴程度)加水しながら香りが開くのと、甘みが出るのを楽しむ

普段はロックオンリー
0040呑んべぇさん2015/08/29(土) 01:36:26.84ID:RGwEOXqF
オールドをロックで飲んでみたらやたら苦いだけで糞まずかったけどストレートなら甘くてそこそこ飲めるウイスキーだった
シーバスはストレートだと物足りなかったけどロックにしたらうまかった
ウイスキーそれぞれに美味しい飲み方があると知っていろいろ試してみたいなーなんて思った
0041呑んべぇさん2015/08/29(土) 09:58:09.59ID:27s4C7jx
ロックオンリー
0042千年うんこ ◆UNKOg/MQDY 2015/09/07(月) 19:25:56.21ID:isx8clhr
頻度
水割り>トゥワイスアップ>お湯割り>ハーフロック

ストレートやロックで飲もうと思っても
なんだかきつくて水で割ってしまう
0043呑んべぇさん2015/10/22(木) 16:55:32.06ID:HBk7p6AC
トワイスアップ
0044呑んべぇさん2015/11/06(金) 23:21:39.24ID:Teh5prxD
ロックかストレート。水割りは苦手です。
0045呑んべぇさん2015/11/18(水) 02:10:31.93ID:QLExwgtn
ロックが面倒臭くなって、今はストレート専門
0047呑んべぇさん2015/12/09(水) 19:01:30.17ID:CRej3oKi
ウイスキー1:水3の水割りがいちばん
0050呑んべぇさん2016/02/20(土) 17:35:21.43ID:DJUxtcBH
気分次第だけど
ストレートが主流
0051呑んべぇさん2016/03/14(月) 17:40:51.08ID:5dHJOI7Q
ストレートで通ぶってる奴が多いが
還暦前後で確実に喉頭がん、咽頭がん、胃がん、食道がんになるで
チェイサー飲もうが、先に高アルコールが通れば粘膜爛れるわ
外人でもストレートで飲んでんのはアル中だけや
0052呑んべぇさん2016/03/15(火) 06:26:26.12ID:t56N2mbg
ウイスキーを気分により2〜4倍に薄めるのがいいよな
最低でも同量の水をたさんと味や香りは分かりにくい
ストレートは舌や喉に対する刺激が強すぎる
0053呑んべぇさん2016/04/13(水) 21:27:23.56ID:5QYFtdKM
今更気が付いたが
炭酸のチェイサーって美味しい
0054呑んべぇさん2016/04/14(木) 21:41:15.85ID:dnCqNtkb
50超えた爺だけど
ストレートはさすがにきつくなってきた
今はオンザロックが丁度良いぐらいになってきたな
ストレートで味見をしてその後はオンザロックでと
こんな感じかな今は
0055呑んべぇさん2016/04/14(木) 21:53:54.68ID:dnCqNtkb
九州で大地震かよ
酒を語ってる場合じゃなかったな
0056呑んべぇさん2016/04/24(日) 13:02:14.56ID:ms9T0Aad
熊本にウィスキー送ってやれよ
0057呑んべぇさん2016/05/25(水) 17:35:19.75ID:xpBZVGbK
ミスト
0058千年うんこ ◆cH/UNKO/yo 2016/05/26(木) 04:11:58.09ID:XmhyOOB0
トッキドキ飲むと
あ、このウィスキーこんな味もしてんだぁ・・・
ってなるな

ミスト
0059呑んべぇさん2016/05/27(金) 11:02:18.94ID:MKDUElfZ
暑くなるとハイボールが増える
0060呑んべぇさん2016/07/09(土) 08:50:36.73ID:2qghGm2j
ちょっとお高いウィスキーはストレートで香り楽しみたい
0062呑んべぇさん2016/12/18(日) 13:07:19.67ID:B+EEvVPQ
ブラックニッカクリアの
強すぎない木の香りが好きで
ついついストレートで飲んでしまうよ…
0064呑んべぇさん2017/04/01(土) 11:24:09.63ID:7Hf7SnEH
HUB某店で店員の姉ちゃんにフロートが通じなかったことがある
0066呑んべぇさん2017/07/22(土) 21:49:19.15ID:L82oNzuB
オーク樽で自宅熟成ってやった人居る?
安いウィスキーのアルコールの刺激が取れるならやってみたいんだけど。
0069呑んべぇさん2018/02/15(木) 21:35:16.07ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UB1OK
0070呑んべぇさん2018/06/21(木) 10:10:19.71ID:vrwWp9EV
基本的にロック
たまにストレート
高いジャパニーズはトゥワイスアップ
0072呑んべぇさん2019/06/05(水) 01:27:39.27ID:1THp9qW9
余市買ったんだけど、これうめぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況