X



復刻版ウヰスキー [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/12(木) 20:39:12.82ID:VvvxpGcb
色々出てくるようですね。
楽しみましょう。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/12(木) 20:43:43.34ID:1z6IWOcC
いらん
0003呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/13(金) 20:31:54.77ID:g4jWYY1D
今日は、ブラックニッカ復刻版で一杯。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/13(金) 20:52:12.25ID:SFBk5W8M
ブラック初号近所のダイエーに沢山入ってた。
しかし、その横にあるザ・ニッカ12年が気になる俺…
0008呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/24(火) 19:58:14.62ID:cAL++OvK
で、美味かったのか?
0011呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/28(土) 00:35:14.08ID:ad9br5j2
美味いわけねぇーだろ、あんな気の抜けた劣化ウイスキーが。
素直にピュアモルト買うべし。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/02(月) 20:31:44.13ID:Fu6yvJeS
復刻版角瓶、450mlと700ml両方売ってたので買ってきた

700ml換算だと450mlのは割高だったので中身同じだったら700mlの方を
全力ストックしておこうかと思って飲み比べたんだけど全然別物でびっくり
700mlは良くも悪くも角瓶だけど、450mlはローヤルをカジュアルにした
エントリー向け新製品って感じで全然角瓶じゃないw

とりあえず今度プレ角も買って飲み比べしてみるかな〜
0013呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/10(火) 00:53:08.05ID:l1jr4bwL
>>12
すんません。試しにかいましたが、モノは同じと考えます。ただ、450ミリの製造者=サントリースピリッツ…700ミリの製造者=サントリー酒類と書いてあり、製造時期が異なると考えます。
0014呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/23(月) 20:25:26.42ID:eoiuKbc7
スーパーニッカ買ってきた

後で呑む
0015呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:27:49.46ID:+I7ID5mw
>>12
今回の復刻角瓶は450mlしかないはず。700mlのはもっと前の別の復刻企画ですよ。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/24(火) 11:10:17.05ID:8JDayhNF
うん、販売時期の違う別商品と分かった上で700mlの方がコスパが良かったので
中身が同じかどうか試し飲みしてみたって趣旨でカキコしたんだけど言葉足らず
だったかな、ごめんね

そういや700mlの方は販売地域や販路、コラボで何回か復刻やってるんだっけか
今度店主にどの復刻か聞いてみるかなー
0017呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/25(水) 01:26:41.52ID:+gaN1LRy
★ニッカ復刻版3種の価値

・スーパーニッカ復刻 … 美味い。価値 2200円

・ブラック復刻 … 気の抜けた麦の甘酒。 価値 甘く見て900円


・ハイハイニッカ復刻 … 気の抜けた馬の小便。 価値 ゼロ (迷惑料請求したい気分)
0018呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/25(水) 22:23:45.77ID:Zn+5fyjG
ハイハイニッカって原酒5%しか入ってない3級酒なの?
0019呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/25(水) 23:20:59.38ID:RAX0M6Qs
# 5%未満なんだったら4.999…% が上限じゃないのか、ってのはおいといて、

そもそもハイハイニッカは「3級酒=原酒5%未満」の時代じゃないと思うが
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:48.41ID:iIuQvCey
.
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:51.56ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2I0ZF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況