X



そば焼酎 雲海 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん垢版2015/04/07(火) 06:19:09.36ID:GAJSEKOn
無いのでたてました。
0023呑んべぇさん垢版2015/07/30(木) 20:44:55.57ID:0CfLMW7w
雲海のお湯割り(ロクヨン)おいしいね。しばらくはまりそう!
0026呑んべぇさん垢版2015/09/30(水) 22:20:47.51ID:9TtCNyD1
うんこかい
0027呑んべぇさん垢版2015/10/01(木) 15:48:46.68ID:SiqlMTfs
>>26
うん、お前がさっき舐めたのはそう。
0030呑んべぇさん垢版2015/10/12(月) 22:47:22.64ID:A0bzGv41
美味そうだなぁ〜〜じゅるるり
0032呑んべぇさん垢版2015/11/26(木) 23:17:55.99ID:J/2d2lxK
今日、初めて呑んだけど、芋焼酎と全然違うね。
むしろ日本酒に違い
0033呑んべぇさん垢版2015/11/26(木) 23:18:52.54ID:J/2d2lxK
近い
0034呑んべぇさん垢版2015/11/27(金) 22:02:05.92ID:BWftRcwL
さすがに日本酒に近いっていうのはありえんわ
0035呑んべぇさん垢版2015/11/30(月) 00:11:50.26ID:qKKS/mxa
近いのは大五郎

大五郎飲んだことないけど
0036呑んべぇさん垢版2015/12/04(金) 10:18:56.69ID:27zMHSqH
ウォッカと言われてもわからないかも?
0037呑んべぇさん垢版2015/12/07(月) 00:01:44.19ID:ETvZrxIr
水割りもクセ無くいけるけど、
お湯割りが旨いと感じました。
0038呑んべぇさん垢版2015/12/08(火) 22:09:24.46ID:E4cTjoxF
なれてきたら吉兆ウンコとか十割や峠なんかの他のそば焼酎を試すといいよ
0040呑んべぇさん垢版2016/05/26(木) 23:38:57.05ID:xvrb9+dh
久しぶりに呑んだら旨いねぇ。
これといいちこ(共に紙パック)最強コンビだわ。
0043呑んべぇさん垢版2016/11/05(土) 22:38:03.50ID:iyaZAzJE
酒初心者ですが(一週間)これは美味しいと思いました
鯖とあう
0044呑んべぇさん垢版2016/11/09(水) 01:29:49.58ID:E0x1232U
最近、吉田羊がCMしてるソーダ割りにハマってる
いろんな料理に合うしなかなかいいよ
0045呑んべぇさん垢版2016/11/15(火) 15:23:13.21ID:PWMo8Km5
久々に買って飲んだらどうも合わなくなってた
芋の甘みに慣れすぎたんだな 俺の口が
0046呑んべぇさん垢版2016/11/15(火) 16:14:43.19ID:R2D5+8Sp
吉田羊がCMしてるのか
だからぴったんこカンカン出た時雲海の一升瓶飲んでたんだな
0047呑んべぇさん垢版2016/12/15(木) 14:48:30.85ID:qhOrIsGP
これって割るのが普通なの? そのままグビグビなんだけど
0048呑んべぇさん垢版2017/01/04(水) 02:18:32.44ID:5vpY3NhD
濃いめのお湯割りが旨し
ぬるければレンチン。
0050呑んべぇさん垢版2017/02/08(水) 18:31:21.39ID:wgDKULrW
今、初めて飲んだが美味いな
スッキリした味わい
0051呑んべぇさん垢版2017/04/04(火) 20:51:45.63ID:MzEqZbHf
雲海スレ無いのかと結構探したぞ
0054呑んべぇさん垢版2017/05/05(金) 05:43:25.85ID:C2ZlQbh/
男なら黙って芋ロックからの雲海、純はだれもが通る道。そして大五郎へ
0055呑んべぇさん垢版2017/12/02(土) 02:23:43.61ID:c9NCwP5g
お湯割り初めて飲んだけど最高!
もうべろべろ
0057呑んべぇさん垢版2017/12/31(日) 15:14:03.87ID:cqHHHvGo
雲海うまいわ。今まで敬遠してて損した。少量で売ってくれたらもっと買うのに。いいちこや霧島を見習えよ。
0058呑んべぇさん垢版2018/02/10(土) 22:41:12.11ID:dOvJfCgF
おっ!いつも負け犬の糖質オッサン発見
絡むの止めたwwwwwww
どうする?
何もできんやろwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハハハ!!
【大悲報】
糖質オっさん!泣いて敗北を認めるw
平日昼間に部屋で昼寝する糖質おっさんw
皆から馬鹿にされ最近は急に書き込み控えてるw
朝方書いて、誰かが書き込むのを
更新連打で待機w
爆笑爆笑爆笑


さぁ、また例のやつ行きますかぁ?
いっせーのー

ウィアーウィン!w^Д^w


  __           i`:.          __   
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ 
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ 
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ 
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  
           \:.:.:.:/ `i , :く.          
             `i: :i : : !": : : )         
            r: :i DK:!-┬"         
            r--`:、 /000          
            000O"              基地街口くさ糖質おっさんもう諦めてやんのww
0059呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 21:29:55.72ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OXS7U
0061呑んべぇさん垢版2019/03/22(金) 11:16:08.48ID:ZpNXS954
蕎麦湯で雲海を割るという意味不明?なことをしてみたが
普通に美味しくて満足だった
0063呑んべぇさん垢版2020/05/25(月) 23:00:55.00ID:Xyo89Nsl
20年以上前に雲海酒造の増築時に基礎工事やらせていただきました。
その時漂ってた香りが気に入って雲海飲み始めました。
ロックでもレモンでも炭酸水でも烏龍茶でも何で合います。
0064呑んべぇさん垢版2020/05/25(月) 23:54:12.30ID:81BRTTp/
>>61
いつも行ってる蕎麦屋はおしゃれな湯呑で蕎麦湯を出して
くれるんだが、俺も今度、小瓶に焼酎入れて持っていって
やってみるかな
0066呑んべぇさん垢版2021/06/14(月) 13:31:32.87ID:qcOuB7XH
そば焼酎とはどういものかと思って珠玉というのを1本買ってみたがぜんぜんうまくないな
焼酎は麦に限る
0067呑んべぇさん垢版2021/06/18(金) 07:03:51.30ID:sKSbFnjq
まあしかし芋よりは臭くなくていい
0068呑んべぇさん垢版2021/06/29(火) 07:06:56.52ID:XvqP2T3Z
子供の頃からあのCM曲をずっと聞いてるけどまだ飲んだことがない笑
0069呑んべぇさん垢版2021/07/02(金) 03:46:21.70ID:qTfLSvrM
初めて飲んでみましたが、入門用の芋焼酎みたいな感じがしました
0070呑んべぇさん垢版2021/10/31(日) 21:49:01.50ID:n0fpVPJd
木挽:「きびき?何て読むの??」「日向とさつま、どう違うの??」
いいとも:「いい○このパチもんですか?」「いいともで検索しても某TV番組しか引っかからないよ...」

せっかく美味しい焼酎なのに名前で損してるような気がする
0073呑んべぇさん垢版2023/09/23(土) 10:08:37.67ID:Tu8flBWC
トリアゲ|ー ̄)o―スススッ―C-~ ∑v( ̄□ ̄ )アレ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況