X



映画・ドラマ・小説・アニメなどに出てきた「酒」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 12:11:29.49ID:tSrTSE4Z
印象に残っているのは……

カウボーイビバップのプレーリーオイスター
長いお別れのギムレット
紅の豚のワイン

かっこをつけてギムレットをバーで注文して、得意になって飲んでいたのは、俺の黒歴史……
0003呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 19:25:52.65ID:iodfUpe3
じゃりんこチエの「ばくだん」!

茶碗に注がれていきなり一気飲み、チエちゃん酒強い。
(テツは下戸)
地上波では再放送できなくなったなぁ。赤毛のアンも同じ理由で……
0004呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 21:43:46.46ID:Nu9WTC0/
懐かしいアニメで酒といえば、巨人の星の星一徹が飲もうとした日本酒
塩を盛った枡でグイっと飲もうとして……結局、飲まなかったのかな……
子供心に、なんだか凄く美味しそうに見えた

じゃりん子ちえ、すごい懐かしい……
「ばくだん」って酒調べてみたけど、結局よーわからん
でも名前からして凄そう
0005呑んべぇさん垢版2016/06/05(日) 22:12:05.29ID:Nu9WTC0/
そういえば西部警察で、事件が解決すると毎回所長がブランデー飲んでたな
今考えると、職場で酒飲むってスゲーな
あの酒は「ヘネシー エクストラ」だそうな
本当かは分からん

石原裕次郎が西部警察で飲んでいるブランデーは何と言うブランデーですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10130716645
0006呑んべぇさん垢版2016/06/07(火) 02:02:38.65ID:VtYxZEz0
ローレンス・ブロックの「償いの報酬」のメーカーズ・マーク
部屋にメーカーズ・マークをぶちまけるシーンがあった
それを読んで、ウイスキーの匂いが充満する様子が思い浮かんだ
とても印象に残ってる……
0007呑んべぇさん垢版2016/06/07(火) 02:23:25.82ID:HxuHoTQD
機動戦士ガンダム0083スターダストメモリーでケリー・レイズナーがガトーからのビデオメール観ながら呑んだくれてたバーボンデラックス。

スーパーで1000円以下で売られてるの発見した時は、『月の最下層でジャンク屋のオヤジが呑む安酒』とゆーイメージにピッタリだなとワロタ記憶がある。
0008呑んべぇさん垢版2016/06/07(火) 21:28:13.80ID:+gdFkfUe
パンチライン
幽霊猫が甲類4リットルっぽいものを。
0009呑んべぇさん垢版2016/06/08(水) 03:23:20.88ID:W09h4e8K
バーボンデラックスって、どこも在庫切れだね
ちょっと飲んでみたかった……バーで探すかな……

機動戦士ガンダム THE ORIGINでシャアが飲んでた「LA MAUNY(ラ・マニー)」
ガチ厨二だが、グラサンかけてバーで飲んでみたい……

ここに漫画アニメに出た酒がたくさん載ってて面白い

漫画アニメ登場品bot
https://twitter.com/animetobacco
0010呑んべぇさん垢版2016/06/11(土) 00:43:52.38ID:5y9yTDHN
ドラマアンフェアの篠原涼子の酒の飲みっぷりに影響を受けたガキです…
0011呑んべぇさん垢版2016/06/11(土) 03:56:03.11ID:bGnDTed9
「鷲は舞い降りた」のブッシュミルズ
飲んでみたけど、smooth & mellowのうたい文句の通り
俺にはとても美味しかった
0012呑んべぇさん垢版2016/06/12(日) 00:43:27.06ID:4nCCewO6
漫画「からくりサーカス」で戦いの直前に敵のもてなしでスコッチウイスキー飲んでた。
生死掛けた戦いの前に酒飲むなよ・・・
0013呑んべぇさん垢版2016/06/19(日) 09:49:35.71ID:N/u96w5n
漫画「プロレススーパースター列伝」でハルク・ホーガンとスタン・ハンセンが飲んでたビール
あれは美味そうだった
0014呑んべぇさん垢版2016/07/02(土) 09:41:49.25ID:f3/UQ20S
バーボンデラックス飲んでみた
値段はお手頃だけど、ちゃんとバーボンだったよ

小説レインボーシックスのジャックダニエル
重要な意味はないけど、ちょろっと具体的な酒の名前が出るとびっくりする
0015呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 19:57:18.48ID:71DaSm8o
じょしらくのクリスマス回かな、
豊盃「ん」
と思しきものが出てた
0016呑んべぇさん垢版2016/08/20(土) 21:36:39.19ID:d4VTUGYq
NEW GAME!
で、居酒屋で森伊蔵モデルの焼酎をストレートで。

二次会のバーで「マスター、なんかウイスキー!」
「なんかウイスキー」で、何の銘柄がどのように提供されるのか非常に気になるw
黄角のロックあたりかw
0017呑んべぇさん垢版2016/08/23(火) 11:25:19.63ID:h4tna/1C
スパイダーマン2でピーターの友達(ゴブリンの人)が
自分の部屋でメーカーズマーク呑んでるシーンがあるよね
0018呑んべぇさん垢版2016/08/23(火) 17:20:23.84ID:uoYwfQMV
俺が映画で憧れた酒は「トップガン」のバドワイザー瓶だな
まあバドワイザーなんてアメリカ映画じゃ珍しくもないが
0019呑んべぇさん垢版2016/09/19(月) 11:22:52.02ID:mbvW829v
禁断の惑星のバーボン
60年前のSFだが今見ても面白かった
0020呑んべぇさん垢版2016/09/20(火) 08:21:55.83ID:xgRH76QU
ブラッド・ダイヤモンドのジャックダニエル飲むシーンは覚えてる
0021呑んべぇさん垢版2016/09/20(火) 20:58:33.70ID:VlpPYCx7
君の名は。

口噛み酒・・・・・・・オエッ
0022呑んべぇさん垢版2016/09/27(火) 12:04:13.49ID:EdyzgSGW
「パールハーバー」(2001)の主人公が手紙を書くシーンで英国兵達が飲んでるエール

今観ると思わず喉が鳴るシーンだが、上映当時はぬるくなった紅茶(何故か泡立っている)をグラスで飲んでるものだと思い込んでて凄く不味そうに見えた
0023呑んべぇさん垢版2016/10/04(火) 03:24:16.06ID:2B3FcqES
山田詠美の小説読んでると酒のみたくなる。

美味しいジントニック!
0024呑んべぇさん垢版2016/10/06(木) 04:25:43.94ID:QQxzVw0I
漫画だと吾妻ひでおの「失踪日記」
廃棄されてたのかりん酒に水道水を入れて再利用w
佐々木倫子の「heaven?」の酒好きオーナー好きだ

映画だと、ワイン詳しくないが
「サイドウェイ」はワイン好きな人が見たらより楽しめそう
「ガタカ」のバーのシーンで
ヤケになってワインを飲み干すジュード・ロウ、
グラスにタバコの煙を吹き掛けるイーサンホークがかっこ良い
0025呑んべぇさん垢版2016/10/07(金) 06:47:12.72ID:rt4/yqZ+
アニメ「琴浦さん」

純米吟醸(銘柄不明)
アーリータイムズ
0026呑んべぇさん垢版2016/10/09(日) 01:05:32.39ID:AUFsFEET
ゴールドフィンガーのOPはバーボン飲みたくなる
0030呑んべぇさん垢版2017/11/26(日) 22:34:27.12ID:5e/82wrm
ギャートルズの猿酒。
小学生だったけどとうちゃんが飲んだ後、プハーとやるのが、旨そうだった。
0031呑んべぇさん垢版2018/02/15(木) 23:34:04.29ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OTPZ2
0033呑んべぇさん垢版2020/04/30(木) 18:01:47.99ID:DbPeqdEK
麻雀放浪記のドサ健が飲んでたコップ酒
0035呑んべぇさん垢版2021/03/30(火) 22:07:08.80ID:MV2VFk2s
のんのんびよりで芋焼酎をストレートでゴクゴク飲んでた
0036呑んべぇさん垢版2023/04/10(月) 14:13:13.84ID:OtYVAZSs
(メ▼Д▼)y━━━━━━━━━━┛~~~~.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況