X



+:+アブサン Part4+:+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:08:41.33ID:ElYJ/Nox
20世紀初頭に欧米で禁止され1981年に製造解禁された(実は日本国内で禁止された事など一度もないという)、
魅惑のリキュール、アブサンについて語りましょう。

※水島新司の漫画「あぶさん」とは違うので注意!

過去スレ
+:+アブサンすれ!+:+
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1048345726/
+:+アブサン Part2+:+
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1145693841/
【禁断の酒】アブサン【幻の酒】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1250840028/
0109呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:17:04.54ID:k1CZuWi+
俺は頭がキャオラッッ ってなる
0110呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:15.51ID:lsXRSJw1
>>103
着色料でがっつり色付けてる安いアブサン飲むとええで。ケミカルで。
かき氷のメロン味のシロップみたいなのとか。
0111呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:18:06.07ID:9jLDIWM0
変な酔い方は無いけど変な夢不思議な夢は必ず見る
0112呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:51.44ID:0l+y0HAz
>>110
ペールケルマンとチェコアブサンは飲んだことあるよ
ペールケルマンは正にそんな感じだったけど、チェコアブサンは異次元の何かだった
0114呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:18.65ID:lwakIyR+
やばいっつーか癖ありすぎで飲みづらいだけ
0115呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:38:27.60ID:liSeemDZ
>>113
ビターズだから、そのままor割って飲む用ではない。調味料的に使う。
飲めなくはないが、不適。
0116呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:39:23.50ID:Ak880AbQ
ペールケルマンくそだな
大概色んな種類飲んだが、味薄いしこんなに悪酔い二日酔いするアブサン初めてだ
本当にアブサンなのか?
0117呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:42:36.57ID:5tm3KmXS
Yasoのアブサン飲んだことある人いる?
0118呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:35:03.90ID:1iTk4XDk
キュブラー飲んでる
高いけどお金払っただけの価値はあると思う
0120呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:19:33.71ID:aRShVozT
アブサンってがぶ飲みしたら次の日めっちゃうんこ真っ黒だったんだけど そうなる?
0122呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 13:35:02.91ID:qdAIkFlf
アブサンを10種以上おいているバーは日本にどれくらいあるのだろうか。
東京とその周辺には10軒以上はありそう。大阪は4-5軒、名古屋は2-3軒?
あと神戸と岡山に1軒といったところか。札幌にもあったかな。
福岡や広島はどうなんだろう。
0123呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:29:58.45ID:3RAseRU7
アブサンやカナディアンウイスキー、ブランデー、なんかに関してはBARより個人宅の棚のが面白みある贅沢なラインナップなイメージあるわい
特にここの住人の棚なんかはもう薬品棚になってるやろて
0124呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:18.11ID:EDBDQPb5
アブサンに強いバーなんて日本中にも数件しかないだろうしマニアの方が集めてるのはそうだろうな
0125呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/08(水) 03:45:12.44ID:463JjMmz
>>123
言えてるwww
ツイッターとか個人ブログ見てると
本当にそう思うわ
0126呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:46:47.08ID:hbrpr3wm
アブサンは5種類も持ってれば大抵のBARより多い希ガス
殆ど一二種類だと思う
0127呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:08:06.81ID:664lUyqV
初心者です
ペルノ買いました
飲み干したらまた来ます
0128127
垢版 |
2021/11/16(火) 03:09:10.25ID:xzpXCg1k
ダメだ
アブサンは飲み干せない
気持ち悪すぎる
0129呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/21(日) 03:42:51.19ID:3msc1Wi+
>>128
再チャレンジしたけどやっぱり変な味だ
オェッ
0130呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:27:35.13ID:cOZWgjrh
ペルノに水入れて飲んだけどウンマイね。
とても気に入った。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:02:20.56ID:7t4AoZ/x
オヤジ!
アブサンバーボンで!
0132呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:02.74ID:5CANqu49
味がアクアフレッシュにそっくり
美味い
0134呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:16.35ID:XviHgO1v
アブサン童貞でラッアローニ試してみたんだけど後味が強烈…
3:7で水割りにしたんですけど口に合わなくてその混合液を更に3:7でトニックウォーターと混ぜてみても強烈な後味は変わらず…
とりあえずグラス一杯は飲み干せたけどまだ大量にあるので旨い飲み方教えてください
あとラッアローニって安かったしアブサンの中でもハズレなんですか?
0136呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/10(木) 04:33:45.30ID:icxVq0BY
>>134
加水せず角砂糖に垂らして燃やしてアルコール飛ばしたのだけで飲んでみ
0137呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:16:52.54ID:LyYdFf/f
>>136
チャッカマンがないから火を使う飲み方はできませんでした・・・
試しにストレートで飲んでみたら中々飲みやすかったです
(一気に口に含むのは無理ですが…文字通り舐める感じで)
角砂糖を入れなくても元々凄く甘いんですね
0138呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:39.80ID:xMO0NFUz
>>134
ラッツァローニはじめ、チェコ系アブサンは基本的にぶっ飛んでる。
スイス・フランス系の王道からは完全に外れる。だから好んで飲む人は少ない。
アブサンに対してケミカルさを第一に求めるならアリかな。
0139呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:45:23.76ID:OdzuLtFe
>>138
やっぱりラッツァローニはハズレだったんですね
昔の絵画だとグラスに並々ついでゴクゴク飲んでるからおかしいと思った
0140呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:54:10.42ID:TP9A3UuE
ブラジル・南米食品店でアブシント・バードとか扱わねーかなー
シュハスコと一緒に飲んだらうまかった
0141呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:13:10.19ID:1Xrcyp4t
飲むとよく眠れるねー
0142呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/17(金) 04:07:12.83ID:Jq176+CX
口の中で揮発する
0143呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:31:31.51ID:4lmRpySs
アブサンにもいろいろあるんやな
0144呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:26:37.35ID:bFTWXlYL
ジントニックに少し入れるとうまいと見て安めだったのでアブサンチェコを買ってきた
とりあえずソーダ割りにしてみたがヤバい味するな
ポリスチレンが水に溶けたらこんな味しそう
0145呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:09.05ID:bFTWXlYL
ほんの少し残してジンを注いでソーダ割りにしたが
ジンの風味が完全に負けてるわ
困った酒を買ってしまった
0146呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:59:07.96ID:8WWLvXJs
入れすぎ
少しつっても数滴だぞ
0147呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:31.77ID:EAQCdR8p
ジンとアブサンのカクテルだとコープスリバイバー2がパッと浮かぶかな。
他にも必要な材料あるけど。
ってか安いチェコアブサンって時点で間違えてる。
チェコアブサンでスイス・フランス的なアブサン作ってるのってzufanekぐらいかな?
日本に輸入されてないから手に入れづらいだろうけど。
0148呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:22.40ID:SjmHGt86
リレブランてオランチョのもう少し酸っぱい感じかね?
0149呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:30:26.58ID:CnYF+AYj
オランチョ飲んだけとないけど、リレは酸っぱくないよ
0150呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:05:20.35ID:SjmHGt86
オランチョは、よく言われるのは小児用シロップ(笑
薬っぽいオレンジ
0151呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:38:38.52ID:L0cIlg3u
飲みやすいアブサンは何ですか?
ペルノは気待ち悪くて飲めませんでした
0152呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:07.91ID:vjoI61BH
まずお前にとっての飲みやすさの基準とは何なのか
0153呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:08.60ID:FE63iwUN
ペルノーは捨てずに半年か一年置いとくといいよ
最初はアメリカンなスライムみたいなやべえ匂いだったけど一年経ったら普通に飲めてあの匂いは何だったんだ?と思ってる
匂いに慣れたとかじゃないと思うけど
0154呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:07:54.30ID:zBOlAVz5
アブサン飲むと家中に臭いが漂うので家族から文句を言われてしまう
0155呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:24:35.95ID:9ZFrOH9Y
もしかして、毎回わざわざ火つけて飲んでる?
0156呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:39.14ID:udtSczQo
バットに酒をプーっと吹きかけて
0158呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:58:44.97ID:qhvhbPGC
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎
0159呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:18:36.69ID:oOUmuHbi
アブサンヘブン飲んだけど、ちゃんとアブサン臭するな
味は柑橘系の酸味がきいたエナドリって感じ
家族からは色と臭いが森の香りのバスクリンとか言われて、俺もそれにしか見えなくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況