X



次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:49.86ID:LYHk5S4G
プレ酒以外の中から、美味しい銘柄を開拓して行くスレです
特定プレ酒>>2の話題は、該当のスレでどうぞ

次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1555390329/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1532469631/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1518966571/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1513522738/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1499764089/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1492673063/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1487656522/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1484563988/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1479953565/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1473690446/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1465996939/
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1457869233/
※前スレ
次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1570424752/
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:37.37ID:7i26Gp7S
自転車操業レマコム
酔鯨、一白、玉川、花邑
開け散らかしてるがそこで同じく信州亀齢飲むと別格の美味さだな
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:12:55.80ID:Xf4Ypu1S
>>948
幻舞の愛山なんて甘すぎるやん
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 04:05:51.68ID:conMApOg
幻舞ってそこまで人気になってるの?
ここで何度も勧めてる人居るけど、そこまで旨いと思えないんだよね
何て言うか雑味が駄目
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:58:41.66ID:AkM7hPf4
>>954
杜氏が可愛いって言って買っていくおっさん連中はいてる。
味云々は好みやから雑味あっても良いんじゃない?
俺は甘味キツいから飲まない。
0956呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:08:56.57ID:ocwsuKEd
山田錦生飲んだ時点で愛山買う選択肢は外したわ
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:08.70ID:i02MrDNn
>>954
酒粕上級者になると雑味を旨味、苦味も旨味と脳内変換して呑むんだよなww
0958呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:20:50.80ID:ocwsuKEd
旨味は違う概念だと思うけど…
0959呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:27.52ID:XODdq9s0
多少の苦味はアクセントになる
甘いだけの酒は飲めん
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:15:24.09ID:3DvlqP6f
酸があればかなり甘いのでもいけるんだけどね
苦いのは苦手だわ
幻舞はかなり人気になってる
特に生酒は入荷しても割りとすぐに無くなる
0961呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 05:54:24.57ID:numU9GUZ
甘さとアルコール感のバランスで俺は鳳凰美田が苦手だわ
ワインセルはすんなり飲めたけど、芳や赤版は四合瓶でも途中で捨てようかなと思ったぐらい
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:16.39ID:aBlEdgz5
>>959
苦渋よりは酸で切れる方が好きやわ。
苦味があっても旨いと思って飲み続けてるのは旭若松だけかな、あれはショコラやと思ってる。
0963呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:35:34.86ID:DDWEaHvS
姿の愛山は悪いけど捨てた
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:03:57.12ID:Y58kmxfC
新政はやまユ以外はどうってことなかったけど
そのやまユも特殊販売しかしないなら
もう無くても良いわな
0965呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:51.03ID:lpDrSZBF
新政は今は亡きクリムゾンラベルが最高だったな
もうほとんど駄菓子のメロンソーダという感じで(苦笑)
0966呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:16.33ID:dbdcOFuC
鳳凰美田と言えば酒未来はどうだった?
最近の酒未来って旨い印象ないけど
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:16.43ID:Go1FNYTu
一応買ったけど、ウチでは一般販売されるまで売れ残りそう
0968呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:24.27ID:qAKQjOue
新政の酸味は確かに個性がある。
俺は好きではない。
0969呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:20.75ID:5xomLofK
ほんとそれ
個性はある、好みではない
また狂信者に絡まれそうだけど
0970呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:14.02ID:C0zac5nR
>>929
スレ見てなかった
わざわざありがとう今回はちゃんと買えたよ
0971呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:16:18.36ID:D/GHRhy5
新政の酸味の展開は嫌いじゃないけど余計な樽香は好きじゃ無い
0972呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:35:57.98ID:9o0fmIgz
動機は知らんけど、いろいろ取り組んでくれるのはすごいすごい有難い。
0973呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:32:14.67ID:yCGC7RrO
最近花邑が雄町、美郷、秋田普通に買えたけどコロナの影響かな
0974呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:05.78ID:00fRzfym
普通に考えれば飲食店にいかなかった分が小売りに流れてきてるんじゃないの
0976呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:07.34ID:phqPV/OE
再開はしてるけど、コロナ前に比べたら大分少ないよ
0978呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:09:41.31ID:phqPV/OE
>>977
客少ないソースってこと?
まだ具体的には出てないけど、ニュースでも言ってるし、通りがかりに居酒屋のぞいても少なく感じるよ
まだコロナ理由に営業してないところもチラホラ見かけるしな
まあ関東の話で地方は知らんがね
0979呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:38.90ID:5Cedhuo0
>>977
ソーシャルディスタンスで多くの飲食店は席半分に減らしてるし、そもそもこれだけテイクアウトとデリバリーが増えてる時点で明らかだろ
0980呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:10:15.55ID:eIpwRYbu
そろそろ馴染みの店にも顔出そうと行ってみたら潰れてたでゴザル…
0981呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:07.21ID:3d+flLbO
飲食業界にいるとよくわかるゾ
0982呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:54:00.41ID:3DnMX1Fg
まあ客足は戻ってない
どこも4割減くらいのイメージ
0983呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:18:11.72ID:cMO5YbJQ
これでも日本はマシだからな
アメリカやブラジルは社会が崩壊しかかってる
0984呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:05.61ID:NcxZz3J3
飲食店もそうだし、
首都圏に出荷してウハウハしてた地酒蔵は5割減だ6割減だと言われてるけど、
今はどのくらい戻ったのかね?
まだまだだったら耐えきれないところもでそうだな。
0985呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:08.08ID:RMwIxAb5
他人の不幸を喜ぶ基地外ばっかりだな
ニートのお前らとは違うんやで
0986呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:13:37.45ID:WBmsWkZc
そんな書き込みどこにあるんだ?
見えないものが見える統失か
0987呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:20:41.70ID:NcxZz3J3
見えないものを見ようとして〜
望遠鏡(一升瓶)をまた担いだ〜

アルコール中毒による幻視は恐ろしいからな。
0988呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:29.22ID:NdF6nIMY
お、IDコロコロ変えてきたな

つかウハウハしてたとかの言い方が悪意丸出しじゃん
お前こそ精神科行ったほうがいいぞ
0990呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:16.66ID:ayBqEPiN
次からワッチョイ付きスレにしない?
0991呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:48.61ID:C39YcxIF
自演キチガイに行っておくとこの板ワッチョイ設定無いからな
0994呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:40:08.09ID:q+nOoolG
ツンデレかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 13時間 16分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況