X



【FB】ウイスキー友の会スレ14【Whisky】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん垢版2020/04/04(土) 15:00:23.62ID:1DVx+wQG
メンバー数が1万人を越えたフェイスブックのグループ。
このグループに関する内容全般を語るスレです。
*当然ですがメンバー個人名の記載は厳禁です。
それでは今宵も皆様の投稿(言葉)が酔いウイスキーであらんことをw


歴代スレ
1 https://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1483927455/
2 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/sake/1488346966/
3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1495192639/
4 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1505009846/
5 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1515589381/
6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1521881104/
7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1527134868/
8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1534738035/
9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1540035360/
10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1544452073/
11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1554015139/
12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1562856543/
13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1572730242/
0953呑んべぇさん垢版2020/11/07(土) 13:32:58.37ID:4+EJ+DXP
たちはよいカンジるぢゃない
お台場の美容オバさんボトルがゆがんでるが、本人チェックしねーのかな?
0954呑んべぇさん垢版2020/11/07(土) 18:25:18.43ID:5UGTYcBX
ひさしぶりに覗いたけど、友の会って24時間連投ルール撤廃になったの?
それとも、相変わらずの無能管理人の怠慢?
0955呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 07:18:40.68ID:PoL4gGtT
秩父って個人でも見学できるの?
0956呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 09:58:46.82ID:ViFhLCHf
基本は業界関係者や飲食店の仲介やらツアーに限られる
自分も何回か見学会を企画したけど必ず行き付けの飲食店経由させてる
友の会のあれはまあ反発でるわな
0957呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 10:14:36.51ID:lIPLgydD
サンクス
友の会だとなんで反発あるん?
0958呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 11:20:42.89ID:ViFhLCHf
面倒だから簡単に書くが、水性のであれば、投稿ルールを破ってる云々で以前問題になった
しかも当時管理側にいたからそれが拍車かけた
0959呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 17:08:57.25ID:m0b+yz/A
イベントのトピック勃ててるのに、そっちで告知と募集してないからねえ。
あと友の会の公式ぢゃないのに友の会代表みたいな振る舞いで、蒸留所見学を各社に強要かね。
0960呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 18:58:14.67ID:Kaw3L2tD
歪んだ自己顕示欲が随所に見えて醜いよなあ
投稿みてて、うわあってなるもんよ
0961呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 18:59:57.28ID:9oIDH3th
よく集合写真撮ってる人のこと?
0962呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 20:44:22.33ID:LkJYbB0u
ウィスキーミュウ「ミステリータートル1996年」について情報が欲しいんですが、誰か知りませんか?
0963呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 21:25:20.88ID:1Gh8fPUy
俺はイベントページで秩父申し込んだよ?
0964呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 22:15:04.43ID:nDZY2fX4
ラガヴーリン16yが8,000円で“ホッコリ”するなんて平和だw
0965呑んべぇさん垢版2020/11/10(火) 22:21:52.73ID:7H2m2Qmb
つーか高くなった
0967呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 10:22:30.62ID:dLtDSxnp
>>960
ここでの話題も向こうでのトラブルも妬みか嫌がらせとしか思っとらんくて降臨してなかった?
かなり前にモデレーターを降ろされてるよな
コメントも見てられないのんある。
0968呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 11:54:58.82ID:5dK2hhmH
>>967
そんなやついたの?
0969呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 12:46:56.96ID:5xMwcKNP
水性は知らんが降臨したのは結構いるよ
少し前だとディープマウンテンが降臨してた
0970呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 12:56:16.34ID:WNiQTVfw
>>967
モデレーター権限で気に入らんやつの投稿消して回ったからと聞いた
0971呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 14:46:27.01ID:3N7uCt0A
お礼の礼賛投稿がないと激怒するんだろ?
0972呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 18:54:52.32ID:C0cV23Cw
ここでネガキャンやってるせいか水性コメントつかなくなったな ざまあみろ!
0973呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 19:05:06.95ID:a0XM0HYX
ネガキャン?
ここに影響力なんかねえだろう
みんな陰湿妄言豚とは距離をおきたいだけだ
0974呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 19:20:47.90ID:C0cV23Cw
>>956
水性のはともかく秩父の第二は見たい
キミが主催するのに参加させてくれないか?
0975呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 20:23:19.16ID:0B48mhw8
>>974
すまんが何かあったら面倒だし、面識のある人か、友人から紹介のあった人としかやらないのよ。
行きたいなら馴染みのバーとかを頼ってみな。
やたらツアー組んで水性化するのも嫌なんでね。
0976呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 20:29:30.96ID:mA0x2BR/
>>973
意識はしていたみたいよ
今は亡き某所のバーで愚痴愚痴言ってたしね
0977呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 21:14:00.11ID:WNiQTVfw
意識してあの言動ってやばくね
有名税と思ってるなら盛大な勘違い
0978呑んべぇさん垢版2020/11/11(水) 21:17:40.02ID:f9LbI801
>>975
キミが逃げるなら友の会で行くか
0979呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 00:24:16.55ID:0OyK+2Xe
秩父は馴染みの店経由でいけばいいだろ。
0980呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 00:26:28.02ID:0OyK+2Xe
>>976
あの店での振舞いとケルンへの言動はアンチ増やしたな。
0983呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 02:06:48.29ID:NQqEwrA3
>>978
行きたいなら行けばいいんじゃね?
あれはお前のような馴染みの店もなければ伝も作れないし、消費もろくにしない有象無象が図々しく行ける数少ない手段だしな
ああ、もしかして水性本人だった?
向こうには僅かだろうがあんたのファンもいるだろう、大人しく引きこもって出てくんなよ
0984呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 07:04:33.54ID:CitCGEeQ
ネガキャンされてるからコメントがない
とか言っちゃうカンジが起ちは良いんだよな。。
0985呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 09:56:23.55ID:MfPSuIrM
>>978
だったらお前がやれば?
引きこもりすぎて会話不自由になってんじゃねえよ(笑)
0987呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 12:58:52.42ID:qFyz2kdk
ニッカSuperなんとかって細長い瓶をローソンお試しで貰ろた
0988呑んべぇさん垢版2020/11/12(木) 22:00:27.43ID:22xm8z5d
>>978
978 が他力本願しかできないことはわかった
0989呑んべぇさん垢版2020/11/13(金) 12:52:50.70ID:v9aqY0rg
水性は友の会のマスコットキャラなのか?
0990呑んべぇさん垢版2020/11/13(金) 12:56:37.01ID:Ydwyrv6W
マスコットは、ディープ(笑)
0992呑んべぇさん垢版2020/11/13(金) 14:44:56.41ID:gsa3C5ho
立ちは中程度
しっかり語りかけてくる印象
心地よい果実の酸味 生のプラムやプルーン
奥から確かに名前ホップのニュアンス
タンスの樟脳
0994呑んべぇさん垢版2020/11/13(金) 16:28:12.41ID:IjNvfzEM
勃ちはよい、の時点で意味不明だからね。
0996呑んべぇさん垢版2020/11/13(金) 18:29:42.40ID:pLGRH6hL
>>995
語りかけてくる
です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 4時間 35分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況