X



【スペイサイド】ザ・マッカラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:20:34.10ID:IovtYcub
近年、酒質も香味も弱くなったと感じるマッカラン。とはいえ、現在も人気の蒸留所。
存分に語ってくれ。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:49:55.74ID:g1OwPjUr
お財布スッカラカン
0003呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:57.93ID:WsQw/SHk
なんだかんだで、世界で一番価値があるシングルモルト
25年、18年、12年ともに、山崎では超えられない歴史と格式を併せ持つ。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:57:07.19ID:uQj2Wl9X
新発売のマッカラン15年ダブルカスクを飲んでみたよ。だめだった。
もしかしたらと思ったけど、完全終わってたわ。もうクラシックカット以外は当分買わないな。
0005呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:28:23.89ID:7w7ejgRB
クラシックカット、そこそこ旨いけど、ちょっと高くないか?
アランのシェリーカスクなら2本買えて、ジョニ黒スペイサイドオリジンもオマケに付けられるぞ。
0006呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:35.53ID:q18mxyXi
タブルとトリプルの味の違い
ワッカラン
0007呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:28.17ID:UDNuP9N1
◎シェリーオーク12年
…自社で原木の選定から製樽まで、徹底管理してつくられたシェリー樽で熟成された原酒のみを使用。

◎ダブルカスク12年
…12年以上熟成させたアメリカンオークシェリー樽原酒とヨーロピアンオークシェリー樽原酒をヴァッティング。

◎トリプルカスク12年
…ヨーロピアンオークのシェリー樽、アメリカンオークのシェリー樽、バーボン樽の3種の異なる樽で熟成させた原酒をヴァッティング。

◎ファインオーク10年
…3種類の異なる樽で最低10年間熟成させた原酒をバッティング。
0008呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:25:41.14ID:8+YmYe64
全然人気ないな、スレ的に。。。w
0009呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:51.77ID:kcyjYIKu
クラシックカットは前の10年カスクみたいでいい
10年って6000円くらいだったのにな
0010呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:14:39.32ID:ZfK7nFTd
エニグマ旨かった
人の奢りだけど
0011呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:13.59ID:CSVF6J3Q
テラはマズかった。本気で作れよ。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:37:58.48ID:wZDRdJOV
一番おいしいのはマッカラン
次にボウモア
0015呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:12.36ID:C+uhkCgc
バーボン樽のマッカランは要らない
0016呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:49:07.46ID:V+Rf8JSS
やっぱレアカスクは深みが違うね
0017呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:59.22ID:1VylLoc9
カーンモアのマッカランうまいの?
0018呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:46:04.90ID:T01xba3D
マッカランで財布がスッカラカンだよ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:33.34ID:Eb+mgDmk
クエストシリーズってどんな感じ?近所のスーパーにルミーナが6000円で置いてあるんだけど
0020呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:37:53.73ID:Ffuxxhwq
>>19
俺の頼りない味覚だと、トリプルカスクをほんの少し濃くした感じ。お薦めしない。
免税店ラインのマッカランなら、少し高くなるが、シエナやメーカーズ・エディションの方がまし。
0021レオナルド・ラガヴリオ ◆FXCZIX8B62
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:07.96ID:hYxvXR2I
リリーフランキーの動画見たけど
近代美術館だよな 
あんな蒸留所はマッカランだけだよ
0024呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:59:31.00ID:TtbwDU7J
久々に現行飲んだら12年シェリークソまずくない? どうしてこうなった...
0025呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:37.63ID:Wvsj5tOH
初めての洋酒をマッカラン12年にしてみたけど、旨いなコレ
0026呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:07:23.44ID:1IuOv3ZE
マッカラン12年を初めて買って飲んだんですけど、そこまでおいしいと思いませんでした。やはりマッカランというと18年からなんでしょうか?12年と18年ものの味の違いはなんですか
0027呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:40.44ID:19h0alnd
ハーフボトルのマッカラン飲んで気に入ったんだけど
マッカランが高くて買えないので、似た味と書いてあったグレンドロナックとベンリアック・シェリーを買ってきた
グレンドロナックの方がマッカラン感は強いのね、でもベンリアック・シェリーの方が濃くて好きだわ
0028呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:36:46.02ID:ybpw2VV0
ファインオークとシェリーオークの美味しさは結構差がありますか?シェリーオークのが美味しいのですが、買うか迷ってます。ファインオークはあります!
0029呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:47:51.98ID:735KyW79
ウイスキペディアの26年のヤツかなり良かったわ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:13:06.54ID:/e9ya+49
よく買えたな
0031呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:45:44.83ID:735KyW79
なんと2本買ってるよ
一本はすぐ開けたけど、もう一本はしばらくおいておくわ
かなり美味しかったよ。マジで
0032呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:39.56ID:vJdGA+e5
エディション・シリーズは、No.6で終わりらしいな
0033呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:04.52ID:4gIQrSUL
評価の順番は?
0034呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:55.93ID:VPVBBpsx
全部コスパ悪すぎて不味い
0035呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:20.08ID:UY1Jel27
マッカラン美味しいって聞くけどここじゃ人気無いんだな
0037呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:46:23.33ID:6Hy1GV0G
>>35
過去の評価だよ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:59.44ID:JbRXA/UX
>>35
美味かったのは確かだけど今は全然ダメなのに過去のロールスロイスの名前につられた人が今でもありがたがってる蒸留所筆頭
勿論近年でもあたりのボトルもありはするけど
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:34:53.14ID:9DQ4R5bp
1824のルビーが平行で出ていることがあるけど、3万円以上では高過ぎ。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/11(木) 05:31:57.90ID:rGSlrbzD
マッカランの1979オフィシャル18年が家に眠ってたんだけどこれって1979年に発売したってこと?
てことは蒸溜年じゃなくて瓶詰め年だよね?
004140
垢版 |
2021/02/11(木) 05:40:30.57ID:rGSlrbzD
流石にそれはないか1999年瓶詰めだよな
ちょっと期待した
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:21.50ID:Dp8imkVH
>>41
1999年でもメチャ価値のあるボトルだから大切に。
004340
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:21.99ID:KH+nc+9h
>>42
一杯だけ飲んでみたけど何これって?ってくらい濃厚でうまかった
昔のマッカランってこんなに違うんですね
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:09.13ID:rT85eELF
>>43
えらい。酒は飲むものだ。
当時は1万円以下で買えたボトルだけど、同レベルのクオリティのボトルは今飲もうと思ったら40000円クラスになると思う。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:39:40.15ID:pgVFfDKz
昔はウイスキーってさほど人気が無くて、原酒が豊富に余ってた
からな、年数以上の原酒を潤沢に使ってたかも知れんな。
25年ほど前に飲んだマッカラン25年は、夢のように美味かったわw
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:22.86ID:BmELbQRD
マッカランシェリーカスク12年を飲んで
こんな物かと思いがっかりしたまま来たのですが、やはり旨いマッカランを飲みたいとおもいこれならという現行ボトルが有りましたらご教授下さい
0047呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:07:43.06ID:2gBdg+Zr
昔を彷彿とさせるマッカランって今ないなー
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:39:02.44ID:r5qR7xDN
クラシックカットがちょっと名残りを感じさせるくらいだな
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:13.17ID:7VG2Ek5B
昔は「スコッチのロールスロイス」と讃えられたそうだが、今のとは
使ってる樽も麦も違う、今のはまあせいぜいフォルクスワーゲンくら
いなもんなんだから、宣伝の惹句にロールスロイスなんて使うのは
本当に恥ずかしいし、もう止めれば良いのにw
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:28:14.31ID:RfMx9GX8
訳がワッカラン
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:38.21ID:2DQw8IOC
確かにワーゲンかフォードくらいかもw
ただそれを未だに信じ込んで買ってる人間が大量にいて売り上げ支えてるんだからそれで正解だと思うよ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/15(月) 05:22:03.50ID:h3hxWV29
ジャパニーズのアホな値段に比べたら
マッカランがまともに見える
0054呑んべぇさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:12:38.64ID:UHOitguE
おすすめされたクラシックカット飲んでみた2019のやつだけど
こりゃ現行の12年とは確かに別物だなぁ
これよりも旨かった昔のボトルって…
確かにオールドボトルがオクとかで高いの納得
これからはクラシックカット飲んでこうとおもう
0055呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:26.88ID:Lyl6re7C
クラシックカットと18年だと
皆さんはどちらが好きですか?
どちらもあまり見かけないけど
仮に
クラシックが1.5万円+税
18年が2.7万円+税
がお店に並んでたらどちらを買いますか?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:26.46ID:Mqk5Z9RM
どっちもゴミだけど18年の方がコスパはさらに悪い
今の18年マジでめちゃくちゃ不味いよ
0057呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:29.91ID:0AGcsLwV
クラシックカットうまいだろ
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:44:07.95ID:wQyQdUIn
1986年の18年
筒入り
相場はいくらですか?
正規、非正規問わず。
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:57:29.01ID:bfyjZhia
グランレゼルバ表記のやつ?
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:02:05.03ID:4xF9u9km
5600
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/27(火) 09:38:28.06ID:GhOAZFG1
10年くらい前まではマッカラン12年よく飲んでてその頃は4000円くらいだったと思うんだが
久々に楽天で値段調べたら7000円とかになってた
この10年で何があった?
ラフロイグやボウモアは今でも10年前とそう相場は変わってないと思う
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:36:03.09ID:cuHVPU1t
>>61
もともとマッカランて定価10000円位だよね?
昔は売れないから値段値段下がってただけで今は売れるからこの価格帯なんじゃないの?
0063呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:43:06.46ID:sB8Z53eU
>>62

1998年の冊子みたら12年750mL 43度で11,180円だったね。サントリーが扱ってた。
山崎、白州12年 700mL 43度 750mL 6,780円

だから今が異常なんだよね。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:31.39ID:R0YSg/GB
マッカランは値段じゃなくて味がね(笑)
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:54:59.77ID:crOMku2q
>>65
それくらい値段下げないと売れなかったんだよね
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:59:25.06ID:I75wV6w1
今のマッカランを買うならアベラワーのほうがいいわ。
シェリー限定なら更に良いのがあるけど、ネットに書くと酒屋から消えるから言えないわ。
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:05.67ID:QKndeDon
冷蔵庫に5年くらい寝かしておいたマッカラン甘ったるかったわ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:53:10.95ID:xUXYcqZc
ヲナニーソムリエクッサ〜www
0071呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:52:00.71ID:RUpi835S
マッカラン18年常飲してる親父に30年or25年を贈りたいんだが、定価じゃ一切ないな
流石にプレ値じゃ手が出んわ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:46.04ID:IMlyMjSg
またシェリーオークカスク、品薄になってません?ダブルやトリプルはいくらでもありますが。
0073呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:48:18.43ID:DFvVF9eW
チェーンの酒屋やスーパーなんかだと12シェリーだけ無くなってるのは見るね
けどそれ以外の場所ならまだまだ見るしネットにも豊富に有るからどうなんだろうな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:37:20.36ID:iFIHHcOX
これからガンガン上がるから欲しいやつは買い込めよ
0075呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:18.58ID:5I/qISHv
シナ人がまだ買い占めに動いてないんよな〜ネットですら9000円で買えるし
0076呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/13(月) 01:15:44.05ID:GRuO1EJe
今のクソ不味いマッカラン買い占めてなんになるんだよ
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:38.40ID:f/rSfGpd
マッカラン爆発寸前
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:34.85ID:f/rSfGpd
シェリーオークはもうすぐ2万円だな
ということはマッカランはこれがベースなのでやばいほど上がりそう
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:36.16ID:Et8jQb/9
>>77
デザインからしたら中国台湾香港向けでは?
値段も相当だろう。
0081呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:49.30ID:U48C+e7R
マッカラン18年物ともなると、美麗段ボール箱6本入り単位で流通しているとのこと。
先日、よく利用している酒屋さんで安ウィスキーを4本した折に持ち帰り用に頂戴したが
見栄えが良くてそのままウィスキー棚に飾っている(w。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:05:38.97ID:VfE13vf3
シェリーオークカスク、リカマン税抜¥7,480、税込¥82,28 会員ポイント74円だから
実質¥8,154、20日は敬老の日なのでシルバー会員ポイントは148円(?)。
正規輸入元の潟Tントリー・スピリッツの出荷制限対象品とのこと。まぁ、お財布の許せる方々向
けだから、どうでも良いか。
0083呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:53.63ID:VfE13vf3
>>81
中級品以上のスパークリング・ワインも美麗段ボールに入れて6本単位で流通している。
偶にその空き箱を持ち帰えり用にもらったことがあるが、飾るほどではないような。
マッカラン18年のそれならウィスキー棚の下段の奥に収納するには重宝するかも(w。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:13:40.17ID:jlM1ymvf
スレ違いだが、
通販大手のブルータスではいつも事務所に出向いて現金決済しているが、コストのかかる
新品段ボール箱を辞退したところ、 鞄本グランド・シャンパーニュの使用済み段ボール
箱で受け取れた。配送伝票の記載を読むと、高級ワイン6本をチルド便で使用したもの。
大手通販でも需要の少ないワイン、或いは高額ブランデー、ウィスキーは6本単位で正規、
並行を問わず、輸入業者から直接宅急便で仕入れていることが分かって興味深い。
0085呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:52.05ID:Qu6UWyA3
12年シェリー7400で買える店見つけた有難たいわ
0086呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:20.57ID:ULqnB37Y
マッカラン18年シェリーオークカスク
明治屋で税込\6,980で出ていたが、ソールドアウト表示。再入荷通知を申し込んでも
たぶん無理かもね。
0087呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:17:28.76ID:ULqnB37Y
訂正
×マッカラン18年 → 〇マッカラン12年 スマソ
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:01.17ID:wjbYCnnT
マッカラン12年人気なのはわかるんだけど美味しいのかな?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:28.14ID:4WLUchHz
余談
今夕もらったのはJWスペイサイドオリジンの海外向け出荷用段ボール、面白いのはキリンから
当該大手通販ではなく、大和貿易活カて配送伝票が貼ってあったこと。リカー業界では1次問屋、
2次問屋の系列が未だに残っているのが垣間見れるように思える。
それからバランタイン17年という日本語表記された出荷用段ボールももらったが、5K近い価
格の割にJWスペイサイドオリジンの段ボールより粗末だったのは意外。
マッカラン18年のそれは別格の美麗段ボール、仕切り板は段ボールではなく、強化発泡スチロ
ール製だった(w。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:59:47.12ID:pc3Mnb/P
久々に12でもと思い買って飲んでみたらゴム臭が凄くね?
旧ボトルの12はここまで臭くなかった気がするが今回の物がたまたまハズレだったって事?
マズイと言うよりただただクッサイって印象
0092呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:55:50.96ID:Ba6x7LoA
旧ボトルって一個前だったらそっちの方が不味くない?
0093呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:01.29ID:WQXRN+x8
マッカランアンバーが11000円だったんだけど買い?
0094呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:16:26.15ID:SzrMgW1G
シエナって幾らで売れるん?
たまたま酒屋似合ったから買ったけどよ15000した
1万位は小遣いなるんかね
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:25.43ID:r6HaVmcD
トリプルカスク税込6000円
ごっちゃんですwwwww
0097呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:02:25.73ID:/rSNZ8BJ
憶良らは今はマッカラン子マッカラン其も彼の母も吾を待つらむそ
0098呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:42.27ID:BJ/sQd2b
今のマッカランが駄目なら
GMスペイモルトって選択肢はありだと思う?
0099呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:00:31.00ID:VYzbmTch
60年代か70年代ならいいのでは?
0100呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:59:27.78ID:/aQ11y1+
マッカラン81年欲しいな
0102呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/04(月) 07:37:44.63ID:O9eDrp33
ちょっとあぶく銭が出来たのでエニグマかレアカスク買おうと思ってますがどちらが良いですかね?18年は高くて買えない
0103呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:01:01.25ID:sbNmzjM4
クラシックカット一択
0105呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:33.97ID:O9eDrp33
クラシックカット気になります。どこで購入出来ますかね?
0106呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:34.34ID:bimG+dDH
15年以上前に買った12年物の未開封マッカランあるんだが、これ20年物にならないの?
0107呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:34.85ID:9bNi8xNd
>>106
ならん
0108呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:46:22.89ID:8bEOKPRj
クラシックカットはヴィンテージ何年が評判良いのでしょうか?
0109呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:55.12ID:PAua0VqL
2019がよく出回っていたのでそれくらいしか評価ないのでは?
うまいけど
0110呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:35.48ID:AZrK33kz
海外のYouTuberは19より20のが評価が良いですね。まぁ好みがあるので難しいかなぁ
0111呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:56.53ID:eGotG9xH
クラシックカット2107 113000円
クラシックカット2018 69800円
クラシックカット2019 37728円
クラシックカット2020 50000円
クラシックカット2021 34500円

2017年がずば抜けて高いな94000円や100000円の他取引もあり
0112呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:03.34ID:eGotG9xH
まあどれも5万円オーバーは近い
18年と同じくらいになりそうだから買い込んでおくべきだな
0113呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:40:21.60ID:eUYTRW33
18年やレアカスクすら見かけないのにクラシックカットとかどこにあるんだ?
0114呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:53.95ID:S/hLW3ki
>>113
輸入しろよ
海外に沢山あるぞ19も
特に北米
0115呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:27:36.12ID:dfMxWMeT
あぶく銭が出来たのでクラシックカット2020買ってみた。楽しみだなぁ
0116呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:12:59.12ID:FBki2pSe
どうよ?2020は
0117呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/02(月) 04:51:56.13ID:uOflUmao
トリプルカスク12年5980円 税込 買い?
0118呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:08.21ID:kpQg2QG0
マッカランクエストって評判良くないけど
結構飲みやすくて気に入ってる自分は少数派?
0119呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:10:48.93ID:04CAYY+C
リフレクション328,000円ビック酒販

もはら高いのか安いのかわからんわ
0120呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:33.37ID:d6jCiQ5B
>>119
安いね
ボーナスで買おうぜ
0121呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:55:39.97ID:d6jCiQ5B
>>119
安いね
ボーナスで買おうぜ
0122呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:15:20.05ID:gxVZjv67
ビックで売ってる時点で希望小売価格相当なんだろね

マッカラン18年があんなに高騰するなら、リフレも50万円ぐらいに高騰すんのかな
0123呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:16.86ID:svBXmtNE
最近高止まりしてるね
代わりにドロとかがどんどん上がってる
いい加減現行がクソまずいことに気がついたのかな
閉鎖前よりドロ18の方が数倍いい出来だし
0124呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:31:46.67ID:R2b6rVGs
値段の割に美味しくない
0125呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:44:59.29ID:vto2CfOo
>>123
当たり前やろ
ドロナック18年の方が5倍くらい濃厚で美味しいんだわ
でもなグレンドロナックはマッカランじゃないだろ?そういうことや
0126呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:57:44.13ID:rlfFxj60
義務教育ちゃんと修めてるか怪しいレベルの書き込みちらほらあるね
0127呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:14:08.21ID:4lmRpySs
最近の樽事情はどうなってるんやろね
0128呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:14:27.28ID:4lmRpySs
最近の樽事情はどうなってるんやろね
0129呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:31:27.71ID:2VLia1b2
樽んでます
0130呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:23.09ID:uL7V+hu4
シェリーオーク12年って、なんでプレ値なの?
休売とか出荷制限とか情報出てるの?
0131呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:23.19ID:vYxN0e74
供給無い中、ヤーが買い占めてるからだろ
0132呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:49:34.79ID:Q5yt7Dcf
>>131
ありがとう。
供給無いのって、一時的に?
数か月前まで、Amazonでもどこでも定価っだったよね?
0133呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:00:51.26ID:8VMtMsZz
ベイシアで350mlが4000円以上って・・・
0134呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:31:55.87ID:LQKFgrem
マッカランはどれから飲めばいいのか分からなくて手を出してないんですが
シェリー、ダブルカスク、トリプルカスクをよく見かけますが、どれがおすすめですか?
自分の好みは、シーバス18、グレンフィディック12、スペシャルリザーブあたりのスッキリしたものなんですが。
0135呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:07.37ID:U4+yXrJ4
>>134
もち、シェリー一択

18年以上を飲むと良いよ
0136呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:35.55ID:bFtz/xpK
>>134
うまいマッカランを体験したいならクラシックカットかレアカスクどちらかだな
0137呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:17:40.26ID:LKuW22rZ
クラシックカットもレアカスクも薄いだろ
10万以下で美味しいマッカランなんてないよ
0138呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:03.39ID:Y7g7gI9M
レアカスクはまだしもクラシックカットが薄いって大丈夫か?
0139呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:57:16.55ID:83o+bAt0
マッカラン12年トリプルカスク税込7500円は買い何か?
他じゃぜんぜん見なくなったのに今立ち寄った店が10本くらい売ってる
0140呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:08.66ID:DiIsujOj
>>139
好きなら買いじゃない?
今定価税込み8,800円だったはずだから差額で炭酸1ケース買えるぞw
0141呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:49.58ID:MQdppn/K
クラシックカットはいつまでのやつがうまいんや?今年のとか色薄そうやけど
0142呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:45.05ID:UjHvTTQ5
2019
0143呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:02.63ID:EgfvnByA
2019はドシェリーだからな
0144呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:58.00ID:9LjhyXaY
クラシックカット2019とかって現行シェリーオーク18年より美味いんか?
0145呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:20.66ID:QKzzOjao
>>144
濃いのが好きなら
0146呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:02.44ID:G74hEBXe
にわかですみません。
マッカラン18年が高すぎなので
同等品をボトルキープしたいと考えています。

バーでボトルキープする場合
安価で同等品となるとどんな銘柄があるでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0147呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:08.17ID:jNNR3j2Z
グレンドロナック18年、21年なら、プレ値付いてるけど、マッカラン18年より安いし、似たポテンシャルを持ってると思う
0148呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:01:39.10ID:uBC+FDRU
マッカランのミニチュアボトルって売ってないのかな
0149呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:21:33.41ID:kz+SNHJJ
ゴードンアンドマクファイルのスペイモルト フロム マッカラン開けたけど結構美味しいね
0150呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:53:11.66ID:WKC9OFx+
>>149
高価なの開けたね
0151呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:17.41ID:gQrl9Y57
2006年位に買ったスペイフロムマッカラン1996を今更開けてみたけどイマイチだった
2000年位に出てたオフィシャル12年のほうが全然良かった。売ればよかった・・・
0152呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:20:44.92ID:ypnij6Tk
シェリーがとある辺鄙なドンキでカートンのまま定価売りしてた
ガラスケースに入れておけば売れてるのになあと
もう色々買って予算無かったからスルーしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況