X



第三のビール・発泡酒総合@酒板3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:58:42.90ID:7nbJpbb2
寝起きのビール旨すぎワロタ
頭スッキリしてきもちよく二度寝できる🍺🤪🗯
0448呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:51:43.48ID:e4XfIVu2
こんばんは
0449呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:21.00ID:LiBObvp3
こんばんは
0450呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:12.06ID:JTrf/Acn
こんばんは
0451呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:48:17.33ID:um+/v/fV
ここはお前の日記だ
毎日書き込むと良い
0452呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:12:37.89ID:SLYdp8O/
おはよー
0453呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:13:25.45ID:SLYdp8O/
おはよーございます
0454呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:53.94ID:rhSJUS9z
こんにちは
0455呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:08.12ID:jxFJPt5d
おはよー
0456呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:09:30.40ID:jxFJPt5d
こんにちはー
0458呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:14.49ID:5dNANCwr
こんにちは
0459呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:47.30ID:5dNANCwr
こんばんは
0460呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/13(日) 22:48:28.02ID:AEe0ZXfk
新しいバーリアル不味いね。
変に甘い香りして苦手。
0463呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/14(月) 21:52:34.78ID:KSYH549j
金麦とかの秋限定の商品スーパーの酒売り場に並んでるけど
今期の商品どれがいいのかな?
0464呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:12.35ID:9EyhGrER
ゴールドマスター
0465呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:50.21ID:GBC8YqFa
ビールの酒税10月に下がり 第3のビールの酒税が上がる
0466呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:15:24.10ID:2DNqkdm/
本麒麟のアルコール7%出してほしい
インフレが酷すぎるので
0467呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:40:55.38ID:Dv7qzH4E
そして最後はいつもサッポロがやりすぎてぶち壊す
0469呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:52.12ID:SdqjLcHr
のどごしプレミアムなんて
のどごしのイメージが悪いから試しもしなかったわ
のどごしについてる客はそれに慣れてるから
他を試しもしないだろうし
0470呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:57:26.56ID:4tw6+MYj
キレの強い発泡酒教えてくれん・・・
0471呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:48:35.24ID:HtuCo8zT
なんでだれもなにもおしえてくれんのよ
0473呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:30:39.23ID:HtuCo8zT
ビール券あげるからおしえてちょ
0475呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:10:06.20ID:QG11DkRn
久し振りに淡麗極上飲んでるけど美味いな
0476呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:07.48ID:SjSvOWhD
ここのスレの人達に聞きたいんだけど第3のビールの増税て一本9円だよね?
ということは6本で54円、キリよくしても60円当たりの値上げだと思うけど、スーパーだと100円以上の値上げになってるのだがどういう事?
0477呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:34:06.49ID:SjSvOWhD
ここのスレの人達に聞きたいんだけど第3のビールの増税て一本9円だよね?
ということは6本で54円、キリよくしても60円当たりの値上げだと思うけど、スーパーだと100円以上の値上げになってるのだがどういう事?
0479呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:36:16.94ID:JdNBHZzy
今回は増税+本体の値上げなので
税金が変わらない発泡酒(第2のビール)も値段が上がっている
0480呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/02(月) 10:30:23.23ID:dTfBY17I
500ml6缶が980円→1150円に値上げ
ありがとう岸田
0481呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:32:07.14ID:Htgzybmi
>>480
昨日の値上げは6年前から決まってたことで
現総理とは関係ないぞ
0483呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:35:25.72ID:HTN1kJy8
>>476
前回の増税時もそんな流れだったよ
0484呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:58:47.21ID:9ghS+JrR
値上げで客が缶チューハイに流れてるな
0485呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:30:27.88ID:S/B9HZGa
増税・円安・インフレと結局野田政権が日本にとって一番のガンだったな
あいつ今どこの党にいるんだよ
0486呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:33:30.56ID:9ghS+JrR
ただ流石に国もインフレ止めないとな
買えてたものが買えなくなってる
そのうち皆爆発する
0487呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:24:59.93ID:BI3sK0Vq
言うほどインフレでもないけどな
0488呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:51:53.65ID:s6/O9WpF
ドル高も重なって買ってた物がほぼ2倍の価格だわ
やばすぎ
0489呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:56:30.40ID:s6/O9WpF
ビール高くしすぎて誰も買わない酒になったんだけど
第3まで高くして何がしたいか分らん
外国じゃ水より安い労働者階級の酒だよ
0490呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:39:15.54ID:K+NEadmL
10月から値上げと聞いて9月末に箱で買ったのに
バーリアルは価格据え置きだったw
0491呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:48:55.19ID:s6ERiMDv
>>489
>第3まで高くして何がしたいか分らん
「取りやすそうなところから税金取って税収上げたい」に決まってるじゃん
そんなこともわからない?
0492呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:53.11ID:s6/O9WpF
だから売れてる酒の税金上げて売れなくなって
メーカー安い酒開発してのいたちごっこが馬鹿らしいってこと
だったらビール一番安くしてたくさん売って税収上げたほうが良いだろ
0493呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:17:36.26ID:1OLQbMKG
発泡酒だからな
まあアホほどそんなことで喚くもんだけど
0494呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:12:58.06ID:ZdvEqDO/
飲み屋でビール頼んで第3のビール出すしな
ビールも第3のビールももっと早く酒税改定して値段を同じにすればいい
0495呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:50:16.79ID:q8/pR5TR
https://i.imgur.com/Inp2oOt.png
ビールが22度相当の税率は単純に考えると高いけど
それぞれの消費量まで考慮すると妥当なんだよな
新ジャンルだけ日本酒やワイン並みの安さなのは醸造酒どうしの比較でも明らかに不当に安かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況