X



【ウメッシュの素】チョーヤで乾杯★104【ネトウメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん2021/05/13(木) 09:09:15.28ID:QxdgGlXB
チョーヤ梅酒株式会社 ttp://www.choya.co.jp/
オンラインショップ蝶矢庵 ttp://www.umeshu.jp/an/
CHOYA CLUB (レシピ各種) ttp://www.choya.co.jp/club/index.html

全ては本物の梅酒のために。梅酒を作るものとしての責任を果たす。チョーヤ梅酒
ttp://www.youtube.com/watch?v=QXC_XrTIXBk
日本の梅農家なしに、チョーヤの梅酒は存在しない。
ttp://adv.asahi.com/modules/adtopics/index.php/content0004.html
ttp://adv.asahi.com/uploads/fckeditor/adtopic/20090102/uid000001_20090511165452a3a5a9cf.jpg

このスレは、2011年09月16日(金) 18:53:11.57にニュース速報+のお祭りスレとして、清く正しいチョーヤの社風に惹かれた2ちゃんねらー達が、
チョーヤの美味しいお酒と清涼飲料を飲み続ける為に集いし後、隔離スレとして派生しました。(最終★30:09月20日18:03:25.18/09月20日20:51:16.37)

テンプレ、過去ログ、関連動画、梅酒の美味しい飲み方、画像掲示板等はこちら
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%a1%da2ch%b8%f8%c7%a7%a1%db%a5%c1%a5%e7%a1%bc%a5%e4%a4%c7%b4%a5%c7%d5%a1%da%a5%cd%a5%c8%a5%a6%a5%e1%a1%db

前スレ
【ボンボンショコラ】チョーヤで乾杯★103【ネトウメ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1612571996/l50
0952珍導体2021/08/06(金) 07:06:59.05ID:ohhvAPI9
みなさんおはうめ。
朝から夕方まで立ちっぱなしで撮影で脚腰が酷いことになってるが、
後半は精密危機の工場内(エアシャワーしてから入る)だったから、
前回のように暑気当たりみたくはならなかったのでマシだった。
何とか今日をしのいで明日からの連休は暴れるぜーw

>>950
RNAワクチンの開発した人の一人が
このワクチンを打つと感染者数自体は跳ね上がる。と暴露してるね。
そうなってるようだけど。

>>948
>>951
駅のホームは周囲にビルなどが無くて風通しが良い場合は、
反対にとても涼しいところもある。
こっちだと幕張本郷駅はかなり快適。
0953呑んべぇさん2021/08/06(金) 09:28:45.89ID:L/o9kLKx
>>952
こっちの駅だと、まず雨凌ぎの屋根があって、背中側(線路の反対側)に壁がある感じ><
空気の通り道はホームの先端から先端のほぼ一方向で、まず無風状態といっていいかな
直射日光の熱はこもるし、人による湿度はこもるし、マジ熱中症になるよ〜><

なので><も電車移動のときには、扇子と保冷剤、冷たい水など持ち歩いていました
でも数年前より今は格段に暑いし(特に湿度凶悪)、水の補給も人前だとちょっとねぇ…
0954古珍商店2021/08/06(金) 11:12:48.17ID:NiIACcM/
>>950
>明らかに高齢者の外出が増えてる

まさにそうで、朝から月イチの医者に行ってきたが、
連休前ってのもあるのだろうけど、外にまで長蛇の列(全部老人)
フルチンは3番目だったから事なきを得たけど、
こんな状態は初めて見た。
0955呑んべぇさん2021/08/06(金) 15:54:38.25ID:xKQmO0gB
おっそ〜

まだ今朝も少し頭痛があったが会社の方が涼しいので仕事行ってみたw
まぁ帰宅しても全然エアコン効かないし、保冷剤すら溶けてしまうんだが^^;

駅のホームはね幕張本郷みたいな田舎と違って
すごく風通し悪いのよw おまけに熱が籠もってクラクラしたわorz
今度から保冷剤も持ち歩こう。

で、昨日はえ?というほど病院も人が多かったわ
お盆休みがあるせいかと思ったけど、千葉県民も沢山出歩いてるわ〜w
行かないけどTDRとかも人が多いんだろうな
0956呑んべぇさん2021/08/06(金) 18:30:55.17ID:xKQmO0gB
あっと
コロナだけど、またうちの会社の某工場で罹患者が出たそうだわ
ここ最近、シャレにならない数の罹患者だからみんな気をつけてね
0957引きホノリ2021/08/06(金) 18:38:43.92ID:k4UhZs4w
大阪府 新型コロナ 過去最多の1310人感染確認

コロナは人の息がバラまくウイルス。
だから人の密集だけがダメなのであり、
旅行は人が「分散」するので問題は無いはずだ。
県をまたぐなという要請があるが、旅は全く問題ない。

端的にいえば、都市部の住民が厳禁とすべきことは、
「屋内のレジャー施設」「屋内での会食」この2つ。
地方住民は、都市部へ出掛けることを自粛すれば良い。
0958引きホノリ2021/08/06(金) 18:41:30.18ID:k4UhZs4w
それにしてもクラスター発生が
梅田阪急でもなく大丸でもなくタカシマヤでもなく
なぜ「梅田阪神」だけ突出している?
阪神にだけ寿司やタコ焼きの立ち食い街があるからではないのか?
誰もが口を開けてる場所。

今夏は強力な外出自粛が課されると思っていたのだが、、ヌルすぎる。
0959呑んべぇさん2021/08/07(土) 05:24:51.25ID:ZFvKcJji
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操 豊橋弁ver.
https://youtu.be/O9rjAyrEREw

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0960古珍本部2021/08/07(土) 07:48:39.72ID:qI4foiU8
おはうめ。
ようやく連休だあぁ〜〜〜!と思ってたら
ピンクさんの兄貴(10年ほど寝たきり)がとうとう危篤で連絡待ち状態に。
こんな状況なのでフルチンは行かないから普通に別行動にするけど、
なんかこうタイミング悪い年って思うなぁ・・・(-_-)
0961呑んべぇさん2021/08/07(土) 08:53:28.08ID:KcYZRs7D
おはうめです><ノ
店についたら「さっきまで本降りでした」ってほどの道路の濡れっぷり
ド晴天と今にも降り出しそうな曇天の繰り返し

色々言われていたけど、マラソンは北海道で正解だったってことかぁ〜

オリンピックもそろそろ終了
結局1つもマトモに見ることができなかったけど、これもまあいつものこと
無観客なのはもったいなかったけど、熱中症のことを考えるとよかったのかも?

>>960
えーそうなの、それは気が揉めるわねえ><
でも、いつか来なければいけない日なら、逆に「こういう状況」の方がよかったと
思える事もあるはずだ!><
それだけ凝視するのだ!><
あとはチョコレートでも食べとけばいいのだw
0962呑んべぇさん2021/08/07(土) 09:39:55.64ID:KcYZRs7D
で、そろそろ次のスレタイも決めておきたいのですが><

今残っている候補は次のとおり:
1)The CHOYA Ume Salute(2020/10/08全国発売)
2)梅干しプレッソ(2020/3/17全国発売)
3)至極の梅シロップ(2020/5/19発売、オンラインストア「蝶矢庵」のみ)
4)FromTheBarrel (2020/8/6発売、オンラインストア「蝶矢庵」のみ)
5)とろりたまり(2020/7月発売、セブン&アイ限定)
6)The CHOYA HIGH BALL (2017/9/5全国発売)
今年に入ってからの新商品もあるのだけど、地域限定だったりなのでちょっと外しています

><が推したいのは、前作の時にも選に漏れている、6)の HIGH BALL か、
同時発売の梅プレッソは★101で選ばれたのに置いてきぼりくってる 2)の梅干しプレッソ
です
0963古珍商店2021/08/07(土) 12:04:41.12ID:ZgNsaUaA
>>961
ピンクは結局今から会津に行く事になった。
フルチンは競馬勝ってトルコにでも行くしかないなw

ところでチョコってさ、ピンク食うから冷蔵庫にいつも入ってるけど、
たまにフルチンがツマミ食いすると、最近のは甘くないのもあるようで
時々苦いだけのが混じってて嫌だ。美味くない(><;)

>>962
フルチンは「とろりたまり」に1票。
美味しかったので!
0964古珍商店2021/08/07(土) 12:05:47.15ID:TggovhaY
でも確かに「 HIGH BALL」もいいね。今回これでいいのかも?
0965呑んべぇさん2021/08/07(土) 12:17:07.04ID:wVyJmrhz
おっそ〜

少し用足しに出かけたが、><ちゃんのアドバイス通り保冷剤を持っていって助かった
小さいやつだからすぐに溶けたけどねwww
あとは扇子をポチらないとな
スレタイはお二人に任せますw
梅シロップ、欲しいんだけど250mlで千円は出せないわorz


>>960
ぴんくちゃん兄、いきなりのことで大変だね
またしばらく会津に行きっぱなしになるのかな
でも、これで例のアレの件も片付くと良いね
0966呑んべぇさん2021/08/07(土) 19:21:49.28ID:21PHCc48
扇子は金沢に行った時に買った加賀友禅のやつがあるウェイw
扇子ごときに5000円もしたけど20年選手だから許してやるm9(`・ω・´)
0967古珍五輪本部2021/08/07(土) 19:47:06.78ID:qI4foiU8
日本で今期7勝2敗の外人ピッチャーはやヴぁい、
と書いてたらホームラン出た。
0968古珍臨終本部2021/08/07(土) 19:50:46.77ID:qI4foiU8
>>965
用足しに行くというと、小用に行くイメージwww
0969古珍霊前本部2021/08/07(土) 19:54:41.63ID:qI4foiU8
>>966
雅なイメージは全然湧かないうぇいw
うちの四十八手扇子(1400円)と交換するうぇい。
0970呑んべぇさん2021/08/07(土) 20:30:22.98ID:wVyJmrhz
>>966
ペロちゃんが加賀友禅ねぇw
(会議中)
0971呑んべぇさん2021/08/07(土) 20:39:24.98ID:wVyJmrhz
いけね970踏んでたw
次スレ立ててくるけど、スレタイはハイボールで良いうぇい?
0972呑んべぇさん2021/08/07(土) 20:44:12.78ID:wVyJmrhz
ごめん
★付きの記者じゃないと建てられないって出たうぇいorz
0973呑んべぇさん2021/08/08(日) 05:24:20.91ID:NvUIgol6
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
佐賀弁ラジオ体操第二
https://youtu.be/5o-DQCc57ko

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0975コロナフルチン2021/08/08(日) 10:17:34.67ID:7GuK1P/d
いや〜、外が真っ暗だなー。
風雨はたいしたことないけど。
0976◆Sasebo..rQ 2021/08/08(日) 10:35:14.91ID:gRUKAbZ4
五輪サッカー終わってもうた
メダル無しは残念だったけど、まあ面白かったな
0977ファイザー製フルチン2021/08/08(日) 20:59:19.88ID:sRFmH9lC
まあなんつーか、選手は頑張った! (ようだ)

でもさ、さっきから繰り広げられてるショーがさ、
死ぬほどつまらないと思うのはオレだけか?
0978アストラ製フルチン2021/08/08(日) 21:11:20.11ID:sRFmH9lC
ケニア選手マラソン金メダルの表彰〜〜〜
アナ「え〜〜この金メダルは携帯電話などの廃材から・・・」

今そこでその情報いるかぁ?(~_~;)
0979呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:02:07.86ID:sRFmH9lC
橋本会長なげぇぇぇ〜〜〜〜

さっきから何故ずっと不快かというと、
町内運動会の余興を大規模に再現されているからだ。
0980呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:05:52.04ID:sRFmH9lC
バッハもっとなげぇ〜〜!

貴様は高校んときの2代目校長かぁ〜〜〜(~_~#)
0981呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:16:52.61ID:sRFmH9lC
ところで作曲家のドビュッシーだけど、

その名前どうにかならんのか?(-_-)
0982呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:24:18.09ID:wf4eepgi
はあ、やっと運動会がおわた
印象に残ってるのは開会式のカザフスタン?のお姫様と
閉会式の東京音頭というwww

やっと東京が静かになる・・・
0983呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:28:00.08ID:wf4eepgi
>>981
以前は「ドビッシー」と言ってたんだけどこの頃変わったみたいだね

個人的には最近「亜麻色の髪の乙女」を練習してるので
月の光が流れてきたとき、「おフランス♪───O(≧∇≦)O────♪」とおもたw
0984呑んべぇさん2021/08/08(日) 22:48:19.95ID:bYnbjSJ7
お前ら五輪みてるのか?だぜー
おれは1秒も見てないぜー
0985呑んべぇさん2021/08/08(日) 23:00:23.75ID:sRFmH9lC
>>983
エエッ〜〜〜〜!
ドビュッシーはガキの頃から
ドッピュドッピュのドビュッシーだったけど。

>>984
馬術と野球の決勝だけみたぜー。
ただし開会式と閉会式だけは
商売柄一応見ておくしか無かったぜーw
0986呑んべぇさん2021/08/09(月) 05:07:51.95ID:DAQIKKBg
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

新しい一週間のスタートに。
ラジオ体操のうた
https://youtu.be/RJLIMt2MbHk

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0987生フルチン2021/08/09(月) 06:05:51.71ID:2fLrEYTr
みなさんおはうめ。
作曲家はドビュッシーもエ口いが、
サラサーテとマーラーも忘れてはいけない。

んなワケでフルチンは房総の山奥の温泉に一泊してくるので
あとはよろしくね〜〜。ノシ ※なぜか朝10時集合
0988呑んべぇさん2021/08/09(月) 07:49:44.24ID:USi97VvR
おはー
>>984
開会式と閉会式しか見てないw
0989呑んべぇさん2021/08/09(月) 15:16:53.10ID:4IDwWexr
僕には貴女しか見えない
0990呑んべぇさん2021/08/09(月) 17:40:54.28ID:E9mU7lkO
首相、帰省自粛呼びかけ 「極めて大事な時期」
0991呑んべぇさん2021/08/09(月) 18:33:24.29ID:USi97VvR
ふるちんさん、房総に行って暴走に遭ってるのでは?
ざまぁwwwwww

と言ってあげようw
0992呑んべぇさん2021/08/10(火) 06:46:33.76ID:TjFrmT+K
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
おらほのラジオ体操
https://youtu.be/kTaAtD88O34

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0993◆Sasebo..rQ 2021/08/10(火) 16:52:59.29ID:buNPFnH8
>>984
サッカーだけ見ましたな
0994古珍温泉本部2021/08/10(火) 18:07:51.39ID:FLUx2jRe
>>991
ただうめ。
昨夜夜中の3時くらいまで飲んでて悪ノリして、
もう誰も居ないから混浴にしちゃおう!ってことになって
結果風呂で××したりいろんなことをしてしまった。参ったなwww
0995フルリン2021/08/11(水) 06:35:30.90ID:CM8qBKHL
みなさんおはうめ。

むむっ、調子こいて見られたらヤバいこと書いてたなw
早くウメて次スレにしとかねば(^^;)
0996呑んべぇさん2021/08/11(水) 06:45:34.16ID:h0G0msTI
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操第一
https://youtu.be/feSVtC1BSeQ

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0997復活オヤジ2021/08/11(水) 14:25:02.34ID:hqYgksk/
>>995
取り敢えず生きてますよ\(^o^)/
息子も症状治まってホテル療養から自宅へ戻りました(^o^)
0998呑んべぇさん2021/08/12(木) 06:03:10.34ID:jNX+S5fh
皆さま、おはようございます。
本日もチョーヤスレをよろしくお願いします。

皆さまの健康づくりにお役に立てますように。
ラジオ体操第_大阪弁
https://youtu.be/yQ7Oo9IUN7s

   、          i 
    iヽ、       /i   
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i      、. _ _  .i ,.. 、. _ _ .i  ,.  
    i /__|  ヽ、 / i      ヽ`//| /i.//  ヽ`//| /i.// 
    i'"゛i1|  __.|/ .i       ヽ. '| ト.//   .ヽ. '| ト.//  
    i  ‖|/i\i___|        i∧/_/       i∧/_/  
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i   
               `''‐-、ヽi 
                  `ヽi

入院待ちさんの手術が無事に成功し、一日も早く快復しますように。
オヤジさんの体調が落ちつき、安心して活動の幅を広げることができますように。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、皆さまの大切な人が、いつも笑顔でいられますように。
そして皆さまにとって、よりよい一日でありますように。
0999呑んべぇさん2021/08/12(木) 06:30:28.76ID:mgs0yOhf
折り鶴さん、毎日ありがとうございます
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 21時間 21分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況