X



トップページ開発室
887コメント296KB
ピロリがよく来る雑談スレ★10
0001名無しさん@お腹いっぱい。(舞妓 どすえ)NGNG
だらだら雑談するスレ @sakhalin

とくに何もないから暇だよね、

「私しか出来ない作業は時間を作ってでもやらせていただきまーす
私にもできる作業は時間があったらやりまーす」 byピロリ

■ 前スレ
ピロリがよく来る雑談スレ★9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1314531933/
0002 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(しまむら)[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 23:18:17.40 発信元:210.135.100.132 [100/100] (748008) P
中華人民共和国の地方政府は独立行政だ、寧ろ中央政府より勝手に遣ってると思う



↑ アフォですか?
そりゃあ香港特別行政区は内政的に独立してますよ?
けれどもチベットや新疆ウイグル自治区のような地域は独立行政なんかじゃありません。
省に至っては言うまでもないことです。
共産主義を掲げているのだから、中央の統制から離れた行政区が存立することはありませんよ。
(中央統制じゃなければ共産主義ではなくなるのだから)
0003 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
君にはわからないかもしれないが。
同じ構造に見えるが方向性が正反対なのだよ。
ひとつは組合組織 ひとつは893組織。
前者は下から上であるのに対して、後者は上から下なんだ。
前者は民主主義であり、後者は共産主義さ。
0004 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ホテルはリバーサイド テレビもリバーサイド 2ちゃんもリバーサイド
おっおっおっ リバーサイド リバーサイド リバーサイド
0006 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
やっぱりタイーホ? >sskn
0008 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
意図的に幇助または助長しているわけではないと仮定しても、
不作為責任は、博之さんが民事で問われて確定しているわけだから、必ず免れ得ないと分かっているわけで。
なるべくしてなったとしか言いようがないから、そういう点では同情してみても仕方ないことだね。
管理を怠った結果がこれだよ、、、
0009 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
もう少し付け加えるならば、唯一の神に背くからこういう報いが与えられる。
裁きをどこまでも実行せよ、乏しいものの判決をまげるな。
人間の教えを教えとして、神の教えに遵わない結果がこれだよ。。
0010 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
漏れは33USドルがあったらいくつのパンが買えるだろうかと考えてしまうほどに乏しい。
けれども、そうであっても、●を規制されて、オサーンに許してくださいと媚を売って贖罪を避けることはしない。
他人様に向かって、乏しい人の判決を枉げさせようとすることは出来ないからである。
(漏れが寸分の間違いもしてないなら話は別であったが)

0011 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ああ 念のため言っておくけど、唯一の神とは、おまえらの便所の神様ではないよ。
三一の神のことです。
人の子に逆らう者は全て許されるが、聖霊に逆らう者は、この世でも次の世でも決して許されることがないから。
0012 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
前スレで、漏れの言うことが受信できないとする人が居たけれども、
それは道理です。
人間の教えを教えとしている人とは根本思想が異なるから。
0013 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
もしも ピアノが弾けたなら
思いの全てを 歌にして
君に 聴かせる ことだろう
0014 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
だけど ここにはピアノがない
君と 夢見ることもない
心は いつでも 半開き
伝える夢さえ 遠ざかる
あああ ああ
あああ ああ
ああああ 遠ざかる・・・
0017 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ファーゼルクリスマスさんはssknで飲み会かな?
0018 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ぉぃぉぃ・・

1週間放置はナンセンスだお
漏れは(当然に)神様でもなければ預言者でもないから。
0020 ◆lawlrp8FKAFp (関西地方)NGNG
FOX ★さんへ
以前から要望が多かったので、ニュース速報板でのランダム名無しをken.cgiと同じ感じで実装してみました。
bbs.cgiへの組み込みお願いします。
http://ken.2ch.net/nanashi.cgi?ita=[板名]&tane=[種]
という形で呼び出せば以前とだいたい同じ仕様で返します。
種はIDNOTANEなどそれぞれのIDで変わらないような物ならなんでも大丈夫です。
0021名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)NGNG
うん それは逆なほうがいいな、

元のコードはbbs.cgiの負荷をなるべく下げるように
テーブルは bba.cgi出航時に一回だけ読んでメモリに展開しておくっていう方法を取っていたんじゃ
この読むという行為を ken.2ch.net/nanasgi.txt からにすると言うのはどうじゃ?
0022 ◆lawlrp8FKAFp (関西地方)NGNG
いいと思います。
ちなみに、今nanashi999.txtをhttp://ken.2ch.net/nanashi999.txt に置いてます。これを読むようにすればいいかと。

ただ、向こうで書きましたが、対象の板をハードコーディングしちゃっていいなら県名表示の情報をそのまま名前欄に上書きしちゃうのもありかと。
県名表示と名無し部分をken.cgiがセットで返すようにして。
0030 ◆lawlrp8FKAFp (関西地方)NGNG
消しましたー。うまくいったようです。
ありがとうございます。

でもこれ、少し反映遅かったけどもしかしてそれぞれの掲示板鯖でキャッシュのこちゃってる?
これでいいのかな。それとももう大丈夫なのかな。
0033 ◆lawlrp8FKAFp (関西地方)NGNG
いや、今回のtxtは毎回読みに行く仕様じゃなかったっけと思って。これじゃメモリ食っちゃってね?と思って。
これでいいならいいんだけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。(なっとう)NGNG
FOX ★さんへ
セラの削除屋 ★って削除人がガイドラインやLR無視して削除します
苦情言っても、理解できなかったんで消しました。とかいって聞き入れてもらえません
助けて><
0039Xyl/app/circ(もんじゃ)NGNG
削除議論スレでやれと言ったら運用情報になぜか行き、
削除議論スレでやれと言ったら何故か指導室に行き、
削除議論スレでやっているのになぜか開発室にまで乗り込む…
0040ピロリ(WiMAX)NGNG
ステマ面白いな
0048ピロリ(WiMAX)NGNG
スきだよ
テキヤの
マリン
0051 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
>>35
なんだよ なんだよ、、、
2ちゃんねるの削除人なんてYahoo!の担当者よりも恣意的なんだから期待するほうがまちがい
0056フジコ・ω・マン子 ◆lilweezy/6 (あら)NGNG?S★(504072)
狐はんいますぅー?
ニュース速報VIP+@2ch新機能実験場(http://toro.2ch.net/news4viptasu/)で
全面的に方向性を定める大改革議論してるんですがー

板名とLRにある実験場の項目残したほうがいいんですかねぇー?
なんだかもう実験場として使われないような気がしたんでご質問ですぅ
実験場として使うなら項目残す方向で使わないなら項目消す方向で議論して行く事になると思うんで
サラッと意思表示おながいしますー(*´д`*)
0064名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
さぁ、次は芋掘り機の修理と行こうか!おいちゃんなら出来る!
0065お薬メンヘラ ◆Z45E4njsAMgK (しうまい)NGNG?DIA(100106)
【板名】ニュース速報VIP(嫌儲)
【理由】板内でもちらほら嫌儲の声が聞かれるので
【内容】主に雑談 アフィブログへの転載は禁止
【鯖】awabi
【フォルダ】kenmouvip
【カテゴリ】雑談系2
【名無し】以下、嫌儲なVIPPERがお送りします
【ID】強制表示

∧  ∧
(o^∀^o)狐。新板作ってくれんこ。VIP収集つかないお…
     スレチめんごお〜
0066ピロリ(WiMAX)NGNG
どっか乗っ取れ
0069お薬メンヘラ ◆Z45E4njsAMgK (しうまい)NGNG?DIA(100106)
∧  ∧
(o^∀^o)おーい。狐。半分のVIPPERが忍法帖の無い板を占拠したお〜
     案の定これだけの人数が、規制なしの板に行ったら、女神、あうあうスレ立ちまくりだお〜

     http://anago.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1326125435/11,25,40,48,59,137

     これとかもろ児童ポルノだし、逮捕だお〜。対処として新板作るんだお〜
     一応、LR、設定議論スレ立ててやってみてるけど、1ヶ月以上はかかるぽー
     >>65
     の内容でSETTING.TXTはVIPと同じ。
     LR
     アフィブログ、まとめへの転載は禁止です。

     あっリアル警察のみなさん。オイラは注意勧告で該当URL貼っただけですお〜
     オイラは逮捕しないでくださいまし〜

1 news4vip 138,547 133,742 133,742 hayabusa ○
2 heaven4vip 67,757 65,407 199,149 anago ○
3 poverty 61,489 59,356 258,505 awabi ○
4 morningcoffee 39,035 37,681 296,186 ikura ○
5 livewkwest 34,899 33,689 329,875 hayabusa2 ○
0078 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
細分化しすぎて破綻しているシステムをさらに分割するのかと。
殺伐としているほうが良い理由のひとつは、それだけ他に意識が働いているという現われだからでもある。
ところが馴れあいになると無関心になってしまう。決して良いことがない。
0079 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
2ちゃんねるは無関心(自分の興味以外には関心を示さないこと)を助長する場所になった。
だから漏れはもう久しく、「愛の反対は憎しみではなくて2ちゃんねる」と書き込んでいる。
0080 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
パンのみで生きているおまいらには理解できまい。
しかし パンのみで生きるにあらずという言葉を胸のうちに刻む者は正しく理解する。
まぁ狐のオサーンや他の運営陣には縁のないことだから仕方あるまいて。
むしろ獣のあらいぎまが跋扈しているような掲示板群もあるくらいだからね。

0083 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
2ちゃんねるはレジャー産業なんだからそういうこともあるだろうさw
放置しておきなさい。賢い知恵の言葉。放置しておきなさい。
0084 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
しっかし、日本人は。
少なくとも日本の言葉で書き込んでいるのに、「お掛けになった電話は電波の届かない(ry」だらけw
漏れの乏しい英会話能力でも、外国の人はおおよその意味を類推してくれるというのにだ。
(もちろん、あなたの英語は分からないと言われてしまうこともあるけれど)
0085 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ああ そうだ
変わった場所を見ているんだね君はw

あらいぎまのいう「名前をコロコロ変える」オサーンたちのことは
実は漏れ自身もあまり好まないなぁwww

漏れ自身は名無しを含めて3つだけ使う。
その3つはどれもが全て漏れなのである。
0086 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
言葉の壁は小さくはないけれど、
しかひそれは根本的相違と比較すれば、たいしたことではない。
たとえば、思想の壁はとても大きい。
日本語の通じない場所で痛感するのは、
2ちゃんねるのようなデバイスにある大きな障壁のこと。
人はみなそれぞれ違いはあるけれども、
言葉の問題よりも、思想の一致がみられない、乖離する場所ほど難しい。
0090 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
無印ニュー速は、、、なんじゃあれは?
0091名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
今回の騒ぎは、アフィで儲けられるのがいやで嫌儲にニュー速民大移動→住民自らニュー速を再起不能に

VIPはそれ真似して移住しようとする→嫌儲にはニュー速の住民がいていけない→>>65狐新板立てろ→>>66狐「乗っ取れ」→VIPの一部が天国板乗っ取るがグダグダ
みたいな流れみたいよ。まとめたの見る限り
0093名無しさん@お腹いっぱい。(もんじゃ)NGNG
この発言を受けて、荒らしてOKみたいな雰囲気になってるしね
前後の流れを見るとそういう意味じゃないんだけど

298 :ピロリ(WiMAX) [sage] :2012/01/10(火) 02:42:33.67 発信元:49.133.84.152 0
わしゃアフィは大嫌いだから〜
絶対に手は貸さないぞー
0095 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
そりゃあオサーンは信者は嫌いだろwww
0096 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
ちなみに漏れは小学校から高校までいずれもまっさらな新校舎という素晴らしい環境で育った人でね。
嫌儲に移る気は全くないね、名前だけはニュー速としてあるけど、それはただ名ばかりなのであって本物じゃないから。
0097 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
嫌儲は嫌儲さ。
漏れはニュー速閉鎖でシベリア送りになった時、
ほぼまっさらだったシベ超に居ついたわけだが、
どうしてそんな後付みたいにして移らなくちゃいけないんだね?
そんなことなら新しい掲示板をねだるほうがいいだろうに。
0099 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ちゃむち♪ ◆ULTechnoro (湖北省)NGNG
まぁアレだ
今の2ちゃんねるは、さながらヘルタースケルターだね。もうメチャクチャwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。(庭)NGNG
>>99
2ちゃんは常にグチャグチャだよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況