X



☆血税のムダ・新日本人宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2014/01/13(月) 07:00:16.77ID:BN6fUSma
http://www.kh-web.org/fin/
どう考えても日本の財政は破綻する・そうなったらお終いだ
国民に増税を納得させる為には血税のムダや時代遅れの行政システムを一掃せねば

時代遅れ?)
紀元前70世紀?の中東で発明された印鑑を崇め奉るって時代遅れでは?
市町村役場等での印鑑登録時にパスワードも登録して押印もパスワード使用も
法的効果は同じであるって事にすれば時代遅れな現行制度も何とかなるやん。
公的文書の為の地紋紙?・・・まあ、コレも論外なレベルでの血税のムダ使いだがね

効果ゼロ?)
児童手当(天文学的)の効果で産まれた赤ちゃんっていましたっけ?
婚姻増加(含む国際結婚)や生命操作の完全自由化なら効果抜群だけど。

将来性?)
電気やガソリンが欲しいだけ使える時代は終わったんじゃないのかな?
白い屋根(猛暑期対策)やオール電化住宅の抑制・LRTの導入(コンパクトシティ)が必要では

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1378138603/
関連スレッド
0002名無しさん@3周年垢版2014/01/13(月) 07:12:27.97ID:BN6fUSma
ガソリン税は基本的にヨーロッパのノルウェーのレベルで良いと思うな
日本より極めて高額だけど、日本円が紙くずになったり社会保障が壊滅するよりマシ
富裕層は外貨に逃げる事も容易かも知れんが庶民はムリでしょ

特別消費税(30%)
オール電化住宅の電気代・電気ポット・IH調理器
燃費の悪いマイカー(燃費だけのランキングで劣位車種30%)
高速道路料金(無料化は永遠に廃案)等

特別軽減消費税(10%〜0%)
太陽熱温水器・太陽光発電・燃料電池・魔法瓶・自転車・公共交通等

如何?
0003名無しさん@3周年垢版2014/01/13(月) 08:10:57.56ID:oFQobCUh
こちらもお願いします

[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/
1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。
0004名無しさん@3周年垢版2014/01/14(火) 00:18:25.73ID:DkXBxFlI
不動産で言う処の用途地域を適切に配分する必要がある
住宅(含む集合住宅)の建設は駅からの徒歩圏に限る時代が来るかも?
少なくともバスやトロリーバスの停留所の傍でなければ石油ピーク後には・・・
0005名無しさん@3周年垢版2014/01/14(火) 00:24:50.47ID:DkXBxFlI
印鑑証明は基本的に今の時代には適さない

セキュリテイ)
実印は誰が押しても同じ印影だし、たびたび実印を変更する訳にもいかない。
パスワードなら本人しか知らないし、ワンタイムでの変更すら可能。

スピード)
印鑑証明を急に入手する事など絶対に不可能
パスワードなら地球の裏側でも利用可能だし24時間利用も技術的に可能

コスト)
今の公的な個人認証制度では膨大なランニングコストが必要だし
手続きも冗談か?と言いたくなるぐらいに煩雑で難解(一般国民のスキルでは到底利用不可能)
パスワードなら既存の簡素な技術で十分だし、コストも激安。
0006名無しさん@3周年垢版2014/01/15(水) 06:06:33.98ID:7sS5DtRA
印鑑証明マンセーの時代が終わるのか?
0007名無しさん@3周年垢版2014/01/16(木) 05:13:51.30ID:hlnmjFdy
少子化社会対策を数値で評価しよう

数値A)その少子化対策を行うのに必要な予算額・・・これを数値Aとする

数値B)その少子化対策により産まれる赤ちゃんの数・・・これを数値Bとする

数値C)数値A÷数値B≒数値C→少子化対策の効率を判定する事が可能になる

計算例
待機児童ゼロ作戦→横浜だけで157億円(24年度)、産まれてきた赤ちゃん数はゼロ
157億円÷ゼロ≒驚愕→待機児童ゼロ作戦を全国展開すれば、驚愕の三乗(惨状?)
児童手当も天文学的な予算が必要だが赤ちゃん増産効果が無いので同レベルの劣ったやり方

国際結婚の推奨や生命操作に関する規制緩和
予算額5000万円(数値A)÷産まれてくる赤ちゃん数10万人(数値B)≒赤ちゃん1人当たり500円(数値C)
まあコレはあくまでも仮定なので実際にはかなり変わる→無意味に煩雑な規制を緩和するだけなので予算をゼロに近づける事も可能
(日本人と婚姻してくれた外国籍の配偶者に婚姻3年目で漏れなく国籍のプレゼントなども効果的かも?)
生命操作に関する無意味な規制を撤廃するのも予算ゼロで程々の効果が期待可能

留学生への資金援助なら赤ちゃんは産まれないが優秀な若年層の人材が確保可能
知的に優秀で好奇心溢れる少年少女に日本で勉強のチャンスをプレゼント(国籍の受け取りは義務化)
一年間の生活・勉強費を1人当たり年間150万円弱と仮定すれば7年間でほぼ1000万円 (数値C)

上記の試算から言えば、もっとも効率的なのは国際結婚の推奨や生命操作の規制緩和であり
最も劣っているのが待機児童ゼロ作戦・・・予算は高いが優秀な人材確保が可能なのは留学生援助
0008名無しさん@3周年垢版2014/01/16(木) 05:38:46.99ID:hlnmjFdy
公務員の採用試験を使って少子化対策って可能じゃねえか?
採用試験で既婚者に対して一定の優遇制度を導入すれば
現行の児童手当より遥かに効果的な少子化対策が可能と思う

既婚証明書を市町村役場が発行して
公務員試験の採用申し込み時に添付して貰えば良いんだよ
(戸籍謄本だと配偶者の家柄等で差別する採用担当者がいるかも知れないので)

勿論、既婚だからといって極めて劣る人間を採用する事は国民への裏切りになるので
既婚による優遇措置は1次試験の得点を10%〜15%割増するぐらいが適切と思う
0010名無しさん@3周年垢版2014/01/20(月) 06:11:21.12ID:9pjL1cH3
印鑑証明制度はイラネ
0011名無しさん@3周年垢版2014/01/27(月) 04:23:04.25ID:YX5PVPEZ
確かにイラネ
0012名無しさん@3周年垢版2014/02/05(水) 01:35:43.39ID:R18yvsvO
>>5
パスワードが漏洩する事件が最近増えてるから、
印鑑証明の有難みはむしろ増すんじゃないか?
0013名無しさん@3周年垢版2014/02/05(水) 06:39:55.32ID:Ibcrssf3
>>12
どちらが有利か論争があっても良いと思うな
論争すらない現状では困るんじゃないかな?
0014名無しさん@3周年垢版2014/02/12(水) 06:44:02.49ID:LryJeR84
市町村役場での地紋紙は典型的な税金の無駄使いでしょ
あんなもん、再生紙で十分
0015名無しさん@3周年垢版2014/02/20(木) 06:08:12.72ID:iA8IGyGk
地紋紙は無価値
0016名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 07:10:07.57ID:hHWs1CXt
まあ、血税のムダ使いだな
地紋紙なんて再生紙で十分だ
0017名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 12:10:42.00ID:8p4fcp9N
韓国製と中国製の製品は
どんな有害物質が含まれてるか未知数
家に置いとくだけでも危険だと思う
0018名無しさん@3周年垢版2014/02/27(木) 05:24:04.44ID:6hJwy4m+
日本製なんて売ってないよ
0019名無しさん@3周年垢版2014/03/01(土) 23:10:47.12ID:z1e/UuaY
「アベノミックス」とは「似非経済政策」だけである。実質上の経済改革、経済成長戦略はなにもない。日銀の金融緩和政策のみ。
国家財政を悪化させるだけだ。真剣に1400兆円にも上る赤字財政を立て直せ。その第一は「国会議員の身を切る改革」だ。
一人あたり@1億円の議員歳費を75%削減しろ。「手弁当で政治活動をしろ!」「議員特権を廃止しろ!」「議員数を半減しろ!」
「まずは隗より始めよ!」だ。その第二は「規制撤廃政策を即刻、実施せよ!」規制緩和でなく、規制撤廃だ。その第三は「行財政改革」を徹底実施せよ。
その第四は行政機能を最小限に改革し、全て民間に委ねる、自由競争原理に基づく、社会構造改革を構築しろ。政官は口を出すな、余計なことををするな。
0020名無しさん@3周年垢版2014/03/06(木) 23:49:21.50ID:xwukC9jl
ふむ
0021名無しさん@3周年垢版2014/03/27(木) 07:10:20.49ID:5ECHjNdH
あげますね
0022名無しさん@3周年垢版2014/04/01(火) 06:04:02.34ID:JrSReflF
移民賛成
0023名無しさん@3周年垢版2014/04/14(月) 06:12:22.03ID:9mmKno/U
スーパーに日本製品が少ない
0024名無しさん@3周年垢版2014/04/15(火) 05:19:05.91ID:WgRvzAba
ねむい けど寝れない
でも過寝
0025名無しさん@3周年垢版2014/04/15(火) 05:39:23.40ID:mEKQZ91q
この国の政治で一番いかんのは「未来への投資」が小さいことだよ。

みんな、医療費でこの国が潰れようとしているのは知っているか?
確か100兆円の国家予算に対して40兆円使われている。
老人に手厚い医療を与えるのは良いことだけど、老人を可愛がっているから、若い世代が苦しく、未来が苦しくなる。
0026名無しさん@3周年垢版2014/04/16(水) 05:50:56.49ID:XWRJ5W46
>>25
そう言えば生産年齢人口が激減してるよなあ
0027名無しさん@3周年垢版2014/04/24(木) 05:56:53.70ID:Yqklr9kQ
移民だな
0028名無しさん@3周年垢版2014/04/24(木) 06:08:42.63ID:OuUx0Qh0
未来の投資→日本列島強靭化

日本はスパイ天国だから移民はいらない
在日に苦労してるから移民はいらない
0029名無しさん@3周年垢版2014/04/29(火) 22:31:06.41ID:fqq8oVn1
年頃の在日さんの90%は日本人と結婚する
理想的状況と言えるな
0030名無しさん@3周年垢版2014/05/07(水) 07:02:03.17ID:Y9ojkVVd
ふーん
0031名無しさん@3周年垢版2014/05/24(土) 05:59:15.17ID:G/dRdecX
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1400875883/
知恵者曰く
高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)

高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の血筋を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ
0032名無しさん@3周年垢版2014/06/10(火) 21:18:41.78ID:Q/Yanist
苦笑
0033名無しさん@3周年垢版2014/06/22(日) 07:01:04.48ID:w3HGMeeG
あげ
0035名無しさん@3周年垢版2014/07/18(金) 06:50:53.53ID:nvpmidF5
新日本国籍法

1)国籍取得
日本国内で出生した者は日本国籍を取得する
日本国籍者の子(含む就学前養子)は日本国籍を取得する
日本国籍者との間に子供が産まれた者は日本国籍を取得する
日本国籍者と婚姻し3年以上婚姻関係が続いた者は日本国籍を取得する
日本で学業を成就した者は日本国籍を取得する
日本で就職し3年以上問題なく勤続した者は日本国籍を取得する
日本人採用試験に合格した者は日本国籍を取得する
その人材が日本の為に必要と判断される時、日本国籍を取得する

2)国籍の放棄・はく奪
何人(なんぴと)たりとも日本国籍が無用になった時には
日本国籍を放棄する権利を奪われない。
日本国籍放棄によって無国籍になるか他国の国籍所持者になるかは自由である。
重大犯罪によって有罪が確定した者は日本国籍をはく奪される
日本国籍はく奪には民族・年齢・出生地等は考慮してはならない。

3)担当大臣
各国務大臣は誰であっても必要を感じた時は日本国籍を付与する事が出来る
0036名無しさん@3周年垢版2014/07/22(火) 06:38:16.77ID:0SiQgHhk
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1405631020/
少子化は国を滅ぼしかねないんだが
生命操作で若返ったり知的に精強な国民産生なんて
今のテクノロジーでは夢物語だ→では少子化の原因分析をしてみよう。

原因例)高齢花嫁
日本人女性の初婚年齢が未成年だった時代もある
未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)って事になり
35才頃→40才頃って流れにならない保障は何処にもない(事実)
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから若い花嫁が必要なのでは?
0040名無しさん@3周年垢版2014/07/29(火) 06:18:34.63ID:Si8Iv87I
コンビニで嫁を紹介したら?
0041名無しさん@3周年垢版2014/08/26(火) 07:06:27.69ID:UJhBvorG
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1405960486/
おいでませ入国大歓迎
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1402611395/
少子化(非婚化)で国が亡びそうになってるんだけど
効果的な少子化対策なんてお目にかかった事が無い
もしかすると公務員(官僚)の差別意識が原因なの?
0044名無しさん@3周年垢版2014/09/28(日) 21:21:07.01ID:TWfq9Jk8
うーん
0045名無しさん@3周年垢版2014/09/28(日) 21:52:19.97ID:+Oevjick
日本がここまで政治、経済、教育、文化面の全てで悪化した最大の原因の一つは「政治の腐敗」である。
国政、地方政治家の醜態は犯罪集団、ゴロツキ集団そのものである。大至急、日本国民は大手術、
大改革をしなければ世界から蔑まれ、国家崩壊をする事態だ。現在の政治家に対する報酬関係を見直し
議員特権を全て廃止する必要がある。議員報酬、歳費、政治活動費関係全てを75%削減実施を急げ!
国会議員約¥1億円/年間を¥2500万円/年間、地方議員約¥4000万円/年間を¥1000万円/年間にしなさい。
議員年金制度等の特権を全て廃止し、国民年金にすること。満60歳定年制を実施すること等をやらなければ
日本政治、日本社会は良くならない。政界には「自浄作用」が効かないことは実証済である。
「日本再生の第一必要条件」はこれらの事の実現にかかっている。
0046名無しさん@3周年垢版2014/10/06(月) 07:21:24.33ID:tshfG952
どうなるんんだろう
0047名無しさん@3周年垢版2014/10/08(水) 22:48:18.71ID:pGSwRink
10/8の参議院予算委員会で野党側の質問にまともに答えられない大臣、質問の意味が解らない大臣、
役人の回答を棒読みする大臣、枝葉抹消のつまらない事象しか答えられない大臣連中しかいないのか?
こんな低能大臣で此の国をまともな国に大改革が出来るのか?高市総務、伊藤法務、望月原発、江藤防衛、
山谷公安、小渕経産、塩崎厚生大臣等、最低、低能な人物、よくもこんな馬鹿連中を大臣に指名したものだ。
安部総理の任命責任が問われる。歴史的な大変革を迫られている我が国、日本が此のバカ連中で運営できる
ワケがない。素人以下、政治家失格者ばかりだ。高所大局からの見識、哲学が皆無。国際的、地球規模的な
歴史的見地、見識が皆無、国会のまともな質疑応答が出来ない低能連中だ。役人の回答書を読むことで精一杯だ。
即刻、不適任として解任し、適材な人物に切り替えろ!政治家が不適任ならば優秀な民間人を担当大臣にしなさい。
0049名無しさん@3周年垢版2014/10/20(月) 08:37:13.09ID:ntiBUxox
俺は永和信用金庫の小林泰理事長や。年収は3000万円で、退職金は1億円以上や。この金は客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させてぼろ儲けした、どや凄いやろ、
0050名無しさん@3周年垢版2014/10/31(金) 07:09:54.79ID:gPlebKb5
あげ
0051名無しさん@3周年垢版2014/11/08(土) 22:01:18.56ID:SMfH0iq5
「日本政治」は世界から「泥棒政治」と揶揄されている。恥ずかしい限りだ。
日本国民一人一人が真剣に即刻この「泥棒政治」を廃止する「全国民政治改革運動」を展開しましょう。
早急に「政治犯罪当事者」を特定し、些細な事案でも徹底して「告訴、告発」し、社会的制裁を強化しよう。
犯罪者である多くの政治家を徹底的に「公職永久追放」し、「日本政治」を一新、新生させなければ我が国、日本の将来はない。
「少子高齢化時代、地球環境危機時代、脱原発時代、世界経済成熟低成長時代、世界平和不安定時代」等問題、課題山積 の21世紀だ。
現在の「腐敗しきった日本政治、政治家連中」の低俗低能さ、精神性、志の低さ、違法不正行為の常習化、我欲私服の強さ、遵法精神、
コンプライアンス皆無な人間、人種を明確に見極める制度、仕組みを再構築して、法制化しなければ亡国、滅亡の日本国家になってしまう。
日本国民の全員で、学生、主婦、勤労者、自営業者、年金生活者達、一人一人が「日本政治浄化改革運動」の為の行動をすぐに起こそう!!
0052名無しさん@3周年垢版2014/11/20(木) 06:31:43.72ID:9sy919G/
苦笑
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 04:33:37.97ID:baejWsVZ
>>53
お前、消費税以外の税金を払った事があるのかよ
0056名無しさん@3周年垢版2015/01/07(水) 07:11:02.37ID:0imgpAeF
あげ
0057名無しさん@3周年垢版2015/01/07(水) 07:32:34.60ID:XmU8OyIT
本当の血税と言えるのは、固定資産税くらいのもんかなw
国民は、納税の義務は法律で決まってるし、国民の義務。

所得税・住民税は所得がなければ支払い義務なし。
消費税は、買い物しなければ、支払い義務なし。
自動車を持っていなければ、重量税、ガソリン税の支払い義務なし。

血税と言う人ほど、実際は納税額が少ない人が多いww
0058名無しさん@3周年垢版2015/01/28(水) 07:08:14.94ID:YTr/w7v6
日本人は今こそ大人になるべきでは?
人間が乳幼児として産まれ青少年となり成人となる
民族も乳幼児として産まれ青少年となり成人となると思うのだがね

人間の幼少期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼少期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気はない
0059名無しさん@3周年垢版2015/02/21(土) 19:24:59.70ID:yH06gfvm
かもね
0060名無しさん@3周年垢版2015/03/01(日) 07:43:33.99ID:pydQsBw9
中国の友よ半島の友よ列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国の友よ半島の友よ列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している
0061名無しさん@3周年垢版2015/03/19(木) 22:01:10.00ID:kLjXKNEZ
あげ
0062名無しさん@3周年垢版2015/03/27(金) 07:21:51.02ID:YbGD2wme
お人形を幼稚園から大学まで机の上に載せても知性は宿らない(事実)
知的障害者を幼稚園から大学まで通学させても知性は宿らない(事実)
知的好奇心が欠落した者を大学まで進学させて知性は宿るのか(質問)

如何なる達人・超人的な匠でも優れた素材に恵まれなければ所詮は無力
如何なる教育施設・超人的な教育者も優れた素材(知的好奇心溢れる少年少女)に恵まれなければ・・・
どう考えても考えを100%変えるべき時代が来ているのでは?

世界には知的好奇心に溢れながら教育のチャンスに恵まれない少年少女が沢山いる
日本で勉強して貰って何が悪い?(日本国籍受け取りを条件に全額公費負担でも良いのでは?)
誰もが得をすると思うんだが?

在来日本人の生徒だって日本人だけの中で学生生活を送っても
グローバリズムの時代に適応した人材になれる筈もない

新日本人(移民生徒)は知的好奇心に溢れた者だけを招くんだから
日本社会のエリート候補であり、エリートの嫁婿候補として最高では?

如何?(少子化で破綻に瀕している学校だって救われるよ・ぶっちゃけた話だがね)
0063名無しさん@3周年垢版2015/04/06(月) 07:47:00.05ID:AzeSZTqT
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0064名無しさん@3周年垢版2015/04/20(月) 07:06:36.24ID:vGnSxzoU
一人前で十分に満腹できる定食があったとする
10人前を注文するってのは流石に賢い行動とは言えないだろう
なぜなら9人前の食事が完全に無駄になるんだからね

さて、ちょっと考えてみよう
家やクルマを欲しがらなければ年収300万で楽に生活が可能だ
ヘロヘロになるまで働いて年収900万を実現した努力家がいたとしよう

その努力家は賢人なのか?それとも単なるバカの一人にすぎないのか?
どう思うね?
0065名無しさん@3周年垢版2015/04/21(火) 11:09:55.16ID:jwYZxDt8
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。
0066名無しさん@3周年垢版2015/05/12(火) 22:22:58.55ID:9xiZ/FcH
あげ
0067名無しさん@3周年垢版2015/06/16(火) 21:31:48.20ID:X3jmeufN
どうなるの?
0068名無しさん@3周年垢版2015/06/26(金) 07:10:27.20ID:szW2kHeB
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0069名無しさん@3周年垢版2015/07/09(木) 16:44:56.85ID:QdQ9D7Zb
【五輪】原発と一緒…新国立競技場を了承した「有識者」の“頭の中” [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436397779/
【話題】浪速に学べ! ガンバ大阪新スタジアムの建設費は140億円、新国立競技場2520億円の「18分の1」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436399352/

【新国立】石原元知事「森氏と費用の話は一切していない」「足りないなら都が新税をつくればいい」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436424319/
【社会】新国立、東京都に「なんとなく」500億円の負担 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436426346/
0070名無しさん@3周年垢版2015/07/14(火) 05:53:02.39ID:h3qoEi8t
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)

国際結婚の規制緩和(国内結婚と同レベル)なんて公務員が拒絶(事実)
留学生への国籍プレゼントも公務員が拒絶(事実)

年間30万人〜60万人の移民ぐらいなら仕方が無いやん
それしか方法が残って無いんだもんね
0071名無しさん@3周年垢版2015/07/14(火) 17:01:49.25ID:ge01dvzH
【社会】新国立競技場、2520億円でも無理だった 周辺整備費72億円を総工費に含まず発表 JSC「隠したわけではありません」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436841317/

【新国立競技場】現行案での建設に…反対95%、賛成5%「これ以上の負の遺産を残すべきではない」 (読売新聞) ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436853882/

【新国立競技場】下村文科相、明言 新国立改修費1046億円は「国が払う」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436858712/
0072名無しさん@3周年垢版2015/07/14(火) 20:39:29.72ID:H7ZT/xyp
下村と森は死刑にしろ
こんな無責任な人間のクズは生きる資格すらない
0073名無しさん@3周年垢版2015/07/14(火) 20:43:25.89ID:d0P6zMnE
他人の立場を理解し、自分の立場と同時に他人の立場からも物事を見ることのできる能力である。
0074名無しさん@3周年垢版2015/07/17(金) 23:19:09.57ID:wqnCZdPk
【新国立競技場】森元総理「国がたった2500億円出せなかったのかね」★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1437139896/

【新国立競技場】森氏「JSC任せが原因」=新国立競技場の計画見直しで©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1437140105/
0076名無しさん@3周年垢版2015/08/08(土) 00:04:27.42ID:c74otd2y
【政治】安倍首相「新国立、ザハ氏案に決めたのは皆さん」−民主議員に反論★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438946106/

【安倍晋三首相】「沖縄振興費3000億円台確保へ努力」 翁長知事に表明©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438946600/

【NHK】<NHK>建設費3400億円の新センター計画もやり玉に©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438953010/
0077名無しさん@3周年垢版2015/08/26(水) 06:57:50.96ID:gZQuZ7cW
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者(35才未満)は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)

婚姻希望者には国家及び地方自治体は支援をしなければならない
何人(なんぴと)であろうと希望者への邪魔立ては許されない。
また、邪魔立てを看過する事も許されない。

日本国籍者との婚姻と同時に配偶者査証への切り替えの権利を保証され
婚姻が3年以上続けば永住者査証への切り替えの権利が保証される
婚姻が6年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0078在日強姦魔「崔」たちを許せない垢版2015/08/26(水) 18:55:22.53ID:L2qE+DXr
先ずもって、ハエのような、ウジのような朝鮮人をこの日本から一掃したいと心から願う。あなたもそうではありませんか?
◆信じがたい文化行政への朝鮮人の侵蝕----あなたも官邸に抗議のメイルをたたきつけませんか?
●朝鮮人「崔」が理事長を務める「日本映画監督協会」に文化庁の助成金(血税)を出すのをただちに中止せよ!!
こいつらを叩き出せ!それが国家主権だ!!
『マルコポーロ』に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。
崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」
映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。
そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、警察に通報することもなく泣き寝入りした。
当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。
★首相官邸 ご意見募集↓
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
0079名無しさん@3周年垢版2015/09/04(金) 07:12:26.49ID:kVhB7Llj
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1441114785/
ゲノム編集→遺伝子組み換えを桁外れに進化させたモノって理解で良いのかな?
産まれてくる子供の知的好奇心を向上させる事すら可能になるんだろうか?
宗教的狂信(遺伝性疾患?)も治療が可能になるんだろうか?

生命倫理を叫ぶ連中の言うように極めて危険な技術なんだろうか?
トランスヒューマニズム(英: Transhumanism)連中の夢が実現するんだろうか?
0080名無しさん@3周年垢版2015/09/06(日) 06:58:38.43ID:0N25z1hs
オリンピックに関する疑惑

疑惑1)エンブレム
佐野氏のエンブレムに盗作疑惑があったのなら何故に落選させない?
落選させるだけで全ての問題は丸く収まった筈だろ?
最初から佐野氏に決まっていて公募はインチキだったの?

疑惑2)新国立競技場
前のオリンピックで使った競技場が何処も壊れていないのに
何故に取り壊したの?
頭の弱い店主が何処も壊れていない店を取り壊して新店舗を作ろうとしたら
作る為のカネが用意出来なくて泣き出したのと同じ??
まさか公務員が税金を無駄使いする為に壊れてもいない競技場を血税で取り壊したの?

暴言→中国人に丸投げすれば450億で北京の競技場と同じのが出来るんだろ
0081名無しさん@3周年垢版2015/09/08(火) 22:15:30.35ID:EHLW36QS
【社会】在外被爆者にも医療費支給へ 最高裁が判決©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1441697497/
【朝日新聞】米国や韓国に住む在外被爆者にも医療費支給へ 最高裁が判決[9/8] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441715739/
0082名無しさん@3周年垢版2015/09/09(水) 06:00:40.02ID:MZJZbTrg
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1441717099/
マイナンバー還付

マイナンバー還付が実施されたら如何なる零細店舗も自動販売機も
マイナンバー読み取り機材を導入する事が義務化されるの?
零細店舗や自動販売機の関係者に公務員(財務省)は死ねと言うのか?

現行の自動販売機は全て撤去か?

関連スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1426113504/
▲公務員による改革失敗を原因分析する▼
0083名無しさん@3周年垢版2015/09/13(日) 20:24:54.79ID:7rGkxY0M
【経済】財務省、アジア投資で国際協力銀行の基盤強化へ[NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442121849/
0084名無しさん@3周年垢版2015/10/11(日) 10:43:34.18ID:j8AgyW97
【政治】政府、「思いやり予算」減額提案…安保関連法受け 米側は難色 [10/11] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444526929/
0085名無しさん@3周年垢版2015/10/14(水) 22:43:04.81ID:zJx/17ep
【世界記憶遺産】「南京大虐殺文書」の記憶遺産登録を受け、自民部会が決議案「ユネスコへの分担金停止せよ!」[10/14] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444825495/

【世界記憶遺産】ユネスコ分担率、日本トップもそれに見合う影響力はなし 米は支払い停止中[10/14] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444825354/
0087名無しさん@3周年垢版2015/10/19(月) 03:05:44.59ID:ogi2o10o
【話題】安倍首相、難民支援に970億円提供も「受け入れはできない」・・韓国ネットは「そういう考え方で常任理事国は無理」★2[9/30] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443626875/

【中国】中国政府、難民問題の人道主義支援に19億円拠出―中国商務部 [10/18] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445181888/
0088名無しさん@3周年垢版2015/11/02(月) 00:02:25.49ID:/ZSNfyIw
【社会】1冊6万円謎の本「亞書」国会図書館に納本 代償の136万円にネットでは疑問の声 ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1446386232/

【亞書問題】国立国会図書館、印刷費用など資料提出求めず りすの書房にこれまで252冊分、621万円支払う [11/1] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1446387160/
0089名無しさん@3周年垢版2015/11/25(水) 07:30:23.59ID:wQVE64nX
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0090名無しさん@3周年垢版2015/12/04(金) 11:19:43.69ID:009KlheD
【日中】沖縄近海でサンゴ破損 中国船操業の痕跡[11/21]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448039366/

【国際】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449187865/
【環境】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1449191510/
0091名無しさん@3周年垢版2015/12/21(月) 22:37:59.70ID:Tz229CFS
フーン
0092名無しさん@3周年垢版2015/12/25(金) 20:40:29.89ID:mxA3HVlR
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらずや。
時効制度の廃止を!!
0093名無しさん@3周年垢版2016/01/09(土) 17:44:13.38ID:Q563pPiU
【株主代表訴訟】東芝への80億円賠償請求へ 現旧役員に奈良の個人株主[共同通信]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452079991/

【企業】革新機構、東芝・シャープ新会社出資は「検討に値する」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452180812/

【経済】東芝、四日市に半導体新工場建設 投資額4000億円強 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452328300/
0094名無しさん@3周年垢版2016/01/11(月) 16:34:59.40ID:WBGYMKOC
【経済】追加支援1500億円要請=シャープ再建へ主力行に―革新機構、2000億円出資 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452491749/
0095名無しさん@3周年垢版2016/01/31(日) 07:01:07.08ID:ldc9noRq
シャープかあ
小柄なアクアは奇麗で好きなんだけど
大型思考が社を傾けたな
0096名無しさん@3周年垢版2016/02/09(火) 22:09:45.82ID:7WYvK9os
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1454853113/
☆マイナンバーで政策議論

マイナンバーをポイントカードやクレジットカード・図書館・プロバイダ等の契約に広げるのは危険では?
軽率に考えれば極めて便利で推進する公務員も得意満面の社会が構築出来そうですが
セキュリティの側面が最悪のレベルにまで低下するのでは?

理由1)情報漏えい
1億人が持ち歩けば何人かは必ず落とします(毎日・万単位での番号流出が避けられません)
利用範囲をコンビニや図書館・ありとあらゆるポイントカード・プロバイダとの契約に拡大すれば
空前絶後のレベルでの情報漏えいは到底避ける事が出来ません(これって安全なの?)

理由2)脆弱化
ポイントカードやプロバイダ・公共交通の利用等にマイナンバーカードが広がればシステムはスパゲッテイのようにぐちゃぐちゃになり
脆弱なポイントは加速度的に増加します、モジュール間の繋がりも何が何だか誰にも解らないレベルで複雑化する事を避ける事は技術的に不可能
犯罪組織や他国の諜報機関からすれば絶好のターゲット(その個人の弱点を全て知る事すら極めて容易)

理由3)言論の自由
スマホ(含む携帯)で誰と話したのか、メール送受信・掲示板・twitter・Facebookでの発言(暴言?)
特定の時間に何処にいたか・クレジットカードでの購入履歴や図書館での貸し出し情報も?(丸裸?)
行政(公務員)や犯罪組織・諜報機関が全てを知る世界で言論・思想の自由が存続出来るモンでしょうかね?

如何?
0097名無しさん@3周年垢版2016/02/12(金) 18:40:04.78ID:Qxt2RLpT
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。
0098名無しさん@3周年垢版2016/02/13(土) 22:07:35.08ID:XJQXNRMv
【潜水艦受注】豪州と最高機密のステルス技術共有へ 日本の「そうりゅう型」選定で [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455236039/
【軍事】豪州と最高機密のステルス技術共有へ 日本の「そうりゅう型」選定で 日独仏受注競争で日本が保証 豪紙報道[2/12]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455236481/
【軍事】豪次期潜水艦計画、日本が「ステルス技術の共有」を保証と豪紙©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1454915104/

【軍事】三菱重工社長「喜んで技術提供する用意」 豪潜水艦受注争い、日本の『そうりゅう型』アピール©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1455366705/
0099名無しさん@3周年垢版2016/02/18(木) 05:56:06.09ID:XKWkBQCL
パパラギも悪くない
0100名無しさん@3周年垢版2016/02/22(月) 11:46:13.72ID:zPgNDsQu
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。
0101名無しさん@3周年垢版2016/02/28(日) 18:46:00.27ID:ZPc2EQ6K
【FNN世論調査】「現在の憲法は今の時代にあっていない」過半数超(54.9%) 「移民難民受け入れ反対」68.9%★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1456398644/

【規制緩和】アニメなどの「クールジャパン」への外国人就業 特区で緩和へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456625608/
0102名無しさん@3周年垢版2016/02/28(日) 19:42:58.44ID:RuH9TYZt
>>31
今時ブランド品、欲しがる女はいないよ。
0103名無しさん@3周年垢版2016/03/01(火) 09:47:11.74ID:+QQvmw8z
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。
0104名無しさん@3周年垢版2016/03/09(水) 07:04:14.74ID:q87Y6n6S
財(不動産)の価値に関する思考実験

1)資産価値
壺に100円玉を入れれば1枚ごとに壺の価値は100円増す
日本人が年間に住宅ローンに注ぎ込む資金を年間10兆円と仮定した場合だが
日本列島での不動産の総額が年間10兆円をオーバーして増加しなければ投資対象として壺に劣ると判断せざるを得ない
総論で言えば不動産に投資価値はない (特別に良い場所だけは例外かも知れんけどね)

2)利用価値
冷蔵庫を購入する者はいてもレンタルする者はいない→長期間のレンタル費用は購入費より桁外れに高額だらかである。(イベント等の短期は例外)
購入した時の支払い総額が長期間居住の賃貸物件より割安?(まさか)→不動産を購入した時の支払い総額が賃貸より桁外れに安いなんてあり得ない。
資産価値+利用価値で考えた場合ですら分譲が賃貸を上回る程に有利か否かは微妙。

3)満足価値
不動産信仰は所詮は自己満足?(心酔的なコレクターの心理と同じ?)
0105名無しさん@3周年垢版2016/03/09(水) 07:09:22.45ID:K/z9lTH7
どーでもいいから早く政府紙幣刷れよ
役人は芸者をどんどんあげろ
それで万事解決
0106名無しさん@3周年垢版2016/03/09(水) 10:35:38.93ID:f4z4IJr4
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。
0107名無しさん@3周年垢版2016/03/12(土) 19:40:36.42ID:1T5m6o/q
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。
0108名無しさん@3周年垢版2016/03/16(水) 19:58:01.30ID:911Q/utW
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0109名無しさん@3周年垢版2016/04/01(金) 17:12:32.37ID:I+XNXtTp
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。相続税は100%とすること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0110名無しさん@3周年垢版2016/04/02(土) 17:44:07.91ID:1OOcYHyG
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0111名無しさん@3周年垢版2016/04/04(月) 11:17:00.70ID:Uu8S5FqH
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0112名無しさん@3周年垢版2016/04/17(日) 00:04:01.49ID:oKWPjtuC
【熊本地震】 地震専門家 「地震活動が飛び火して拡大していく事態は、日本中の専門家にとっても未経験だ。 通常の概念を超えている」★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460808614/

【熊本地震】気象庁会見「経験則通じず予測困難」 地震拡大「過去にない」©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460817385/

【地震】「今までの経験則から外れている」 地震活動が今後、どのようになっていくかは分からない [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460817894/
0113名無しさん@3周年垢版2016/04/21(木) 10:47:41.98ID:ESXzrPmj
【社会】「地震予知はムダ。害悪ですらある。いますぐやめたほうがいい」 東大物理学教授が警告 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461199021/
0114名無しさん@3周年垢版2016/04/22(金) 14:43:24.73ID:XNBW8E1T
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。
0115名無しさん@3周年垢版2016/04/24(日) 09:15:07.31ID:Q36q4UK/
名無しさん@3周年

2016/04/24(日) 08:00:26.36 ID:Q36q4UK/

65 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:17:40.19 ID:igR0QbHT0外国人が日本に来てビックリするのは派遣の多さだって
欧米諸国で派遣できるのは通訳とか限られた専門職だけ
製造業や事務など普通の仕事に派遣を認めてるって世界中で日本だけ
怖ろしい国だよ
もう日本は完全に終わったよ
みんなで生活保護受けよう 

66 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:23:05.92 ID:en+3lANU0生活保護を受けられるくらいならだれでも受けるだろ
認可されないから派遣しているのだ

67 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:27:31.59 ID:igR0QbHT0コンビニって国民の2500人に1店あるんだが
派遣会社は何と国民の1700人に1社もある
派遣会社はコンビニより多いんだ!

政治家も官僚もよくこんな異常事態を放置してるもんだ! 

68 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 20:54:32.29 ID:Awmk9/yp0同じ(或いはそれ以上に労働環境に恵まれた)アメリカトヨタのバイト時給が3〜4千円で
本社の日本の同じライン作業が1000円そこらってのが常識なのを考えれば
ある意味糞日本に先進国の十倍以上の数のピンハネ893奴隷請負派遣会社が存在する理由が
垣間見えますね 今後も奴隷狩りと奴隷押し込み政策は官産こぞって推し進めるでしょうね

この腐りきった亡国まっしぐらの   糞日本  だけはね
ある意味数十年後は中国の方が民主国家になっているやもしれませんよ ついでに北もねw

77 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/03/10(木) 19:29:35.89 ID:6rJa5DXz0【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
0116名無しさん@3周年垢版2016/04/27(水) 20:38:22.40ID:eEwS8dz9
財務省制作「財務大臣となり2020年までに日本を黒字化するゲーム」が公開 大増税と社会保障カットしないと黒字化達成は困難な内容に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461756287/
0118名無しさん@3周年垢版2016/05/06(金) 07:03:54.66ID:lut+/Y85
どうでも良いや
0119名無しさん@3周年垢版2016/06/30(木) 20:24:29.76ID:8Dlk+vIS
【食】和牛 海外に広がれ カット技術指南 モモやバラ拡大に力 農水省©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467273211/

【社会】4Kテレビ 「視聴に受信機が必要」総務省が周知活動©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467280815/
0120名無しさん@3周年垢版2016/07/13(水) 07:01:39.71ID:HZrc/3bi
道路は民営化しようよ
0121名無しさん@3周年垢版2016/07/20(水) 06:34:19.08ID:1lrg4YmO
もう一つの日本
あり得たかも知れない日本
あり得るかも知れない日本

社会A)今の日本
平均初婚年齢が未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)→35才頃・40才頃・45才頃・50才頃(オイオイ)
初婚絶対・家柄・血統・国籍・民族を重視(国際結婚は招へい手続きの厳格化で減少傾向)
結果→年間の赤ちゃん産生数が200万人から100万人に減少

社会B)あり得るかも知れない日本
結婚年齢に法律の規制なし→小学生・中学生・高校生が結婚と離婚を繰り返す社会→成人式には結婚経験が2桁の豪傑がゾロゾロ
結婚回数・家柄・血統・国籍・民族は無視(問われるのは本人の気骨・才能・知性のみ) ゲノム編集等の生命操作は全面推奨
結果→社会を維持できるだけの次世代が産生

さて、倫理や道徳なんて虚妄を廃して考えてみよう
貴方はどちらの社会で暮らしたいですか?
0122中学生円山垢版2016/07/20(水) 06:43:06.70ID:VnhUDcPf
>>129
民営化は市役所からでしょ。
0123名無しさん@3周年垢版2016/08/01(月) 07:24:26.78ID:rdwHHQf9
少子化対策だろ
子育て支援で少子化対策になるって妄想を捨てられない以上は
少子化対策を公務員に任せるのは論外
0124不良中学生A垢版2016/08/01(月) 07:30:36.46ID:lXkv62kO
>>123
言ってる事解らん倍。
じゃあ誰に任せるん。
0125名無しさん@3周年垢版2016/08/01(月) 07:42:26.37ID:qhpHiiU/
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
確率でどれが当たるかわからない不特定多数のガラクタを定価で販売するガチャは違法。
高価な品物を餌にガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
品物には個々に値段が決まっているのが当たり前定価販売でないガチャは違法。
何が買えるかわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
0126名無しさん@3周年垢版2016/08/10(水) 11:15:37.81ID:tOhO86Jd
【液晶】ジャパンディスプレイ、革新機構に金融支援要請 液晶不振で財務悪化 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470447961/

【液晶】ジャパンディスプレイ公的救済色強まる、支援の説明責任が課題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470754413/

【経済】ジャパンディスプレイ、背水の綱渡り経営「革新機構の持ち株は海外企業に売るしかないだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1470791478/
0127名無しさん@3周年垢版2016/08/13(土) 12:34:28.75ID:9yhWDyHg
【国際】タイが電子ごみを日本に突き返し、有害な電子基板含まれる 金属スクラップ約200トン積んだ船、22日に日本に到着予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1471051575/
0128名無しさん@3周年垢版2016/08/15(月) 06:56:44.91ID:HLDzsr+m
あげ
0129名無しさん@3周年垢版2016/09/05(月) 07:42:04.01ID:qTdANn0l
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0131名無しさん@3周年垢版2016/09/10(土) 21:33:05.68ID:8chOABH5
【債権放棄】安倍首相、キューバの対日債務1200億円を免除表明へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473509394/
0132名無しさん@3周年垢版2016/09/11(日) 03:52:31.51ID:RhKH29KJ
>>26
射殺されてるから
0133名無しさん@3周年垢版2016/09/12(月) 01:03:29.46ID:78EqUlfw
中国へのODAをやめろ
0134名無しさん@3周年垢版2016/09/19(月) 06:21:42.58ID:uZMH774d
平成日本の3大ムダ

1)国立競技場
何処も壊れていない競技場を破壊して新競技場を作ろうとしている
(解決法)日本に一杯ある競技場に委託すれば建設費用はゼロ

2)子育て支援
子育て支援で赤ちゃんは1人も産まれた事が無い
(解決法)国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚並みに簡素化すれば赤ちゃんは産まれる

3)マイナンバーカード
マイナンバーは必要でもカードは有害無益
(解決法)カードの発行を止めるだけで全ての問題は完璧に解決する
0135名無しさん@3周年垢版2016/09/19(月) 06:25:12.47ID:PZEa7Fed
日本の無駄=安倍晋三
0136名無しさん@3周年垢版2016/09/22(木) 08:44:23.12ID:SCpjNear
政治家が誤った方向に導いても、国民が選んだのだから、結果は国民が被害を被るが当然
というのはおかしい
結果責任は政治家に取らせないと
江戸時代の武士のもっとも重たい責任の取り方は切腹ではない
御家断絶である
現代の御家断絶は公民権停止と一族財産没収であるべきだ
0137名無しさん@3周年垢版2016/10/12(水) 21:07:40.08ID:20SCXfCG
       ___
    ;;./___ノ(_\;
    ;/ _ B層 _ .\;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
  .;ノ   ⌒⌒    .\;

公務員ガー・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
正社員ガー・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
外国人ガー・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
韓流ガー・・・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
在日ガー・・・・・・・・・あいつらの所為で・・・ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ

何故か株主やピンハネ屋は憎まないB層
0138名無しさん@3周年垢版2016/10/12(水) 21:39:26.55ID:GzEWKgoM
世界最大の債権国で金持ち日本だから
財政は破綻しないと思うけど

無駄はNHKや日教組とか
弱者を利用して日本人の税金にたかる左翼な人だと思う

あと日本人の税金にたかる米中北韓の寄生虫国
ピンハネ屋寄生虫国だと思う
0139名無しさん@3周年垢版2016/11/06(日) 00:28:04.94ID:SNH78hYS
【液晶】ジャパンディスプレイに500億円支援へ 産業革新機構 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478311100/

【経済】投資総額2兆円、サムスンが有機ELで独走…出遅れた日本勢の運命は? [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475899046/
【国際】有機ELパネル、中国企業が2兆円投資へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478132928/
0140名無しさん@3周年垢版2016/11/06(日) 00:31:20.03ID:BxV2xq9N
>>138
どさくさまぎれに寄生虫が増えすぎなんですが。現状、日本の寄生虫と呼べるのは1国だけでしょ。言うにしても、せいぜい2国どまりですよ。
0141名無しさん@3周年垢版2016/11/08(火) 23:25:10.26ID:mOnK2BrL
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0142名無しさん@3周年垢版2016/12/02(金) 07:34:39.64ID:0RjYLmpl
小利を追って大利を捨てる

典型例
相続税さえ払えば子供らは物凄くリッチな生活が出来たのに
ジジババが相続税ガーって血相変えた所為で子供らは・・・ああ悲惨
0143名無しさん@3周年垢版2016/12/15(木) 05:22:02.37ID:vFABuq6W
同意
0144名無しさん@3周年垢版2016/12/19(月) 09:04:30.41ID:DwJGZxeA
【政治】日露経済協力 日本側総額は約3千億円規模 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481887598/

【経済】地方交付税配分、数千億円減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481754478/
【経済】来年度予算案、97.5兆円程度に…続く“借金頼み” [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1481979462/
【政治】国保支援、300億円減額=地方3団体に提示−塩崎厚労相 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*wsplus/1481968614/
【経済】国保への財政支援300億円減 財源不足で政府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482059098/
0145名無しさん@3周年垢版2016/12/19(月) 09:17:42.16ID:ingcZ/ly
世界最大の債権国で日本人は世界一のお金持ちらしいけど
アメリカ左翼の支配下で
核武装してないしスパイ防止法がないから
マフィアアメリカのATM状態で
日本人の税金が中国北朝鮮韓国の寄生虫国にもたかられまくりで
世界のATM状態になってる感じだけど
まだまだ日本人は世界一の金持ちみたいだから
マフィアアメリカ左翼の支配下から抜け出して
アメリカグローバル全体主義左翼に日本人の税金がいかないようにしないと世界が壊れちゃう

日本人は核武装してグローバル全体主義を強制するアメリカ左翼と闘わないと駄目だね
0146名無しさん@3周年垢版2016/12/19(月) 11:05:48.68ID:o+R2/Mq6
小池と安部はカタカナ英語が大好き。
カタカナ英語は学歴コンプレックスの裏返し。
安部の「美しい国」演説は、カタカナ英語の洪水だったな。
0149名無しさん@3周年垢版2017/02/09(木) 06:41:54.18ID:gQy09Jat
同意
0150名無しさん@3周年垢版2017/02/20(月) 18:58:26.21ID:zdsPLp9Q
【巨額損失】東芝取引の各金融機関、債権者区分を「不良債権」に格下げ検討 多額の貸倒引当金が必要になる可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487494050/

【国内】東芝問題で問われる日本のガバナンス、逮捕者が出たライブドア事件とは対照的 海外投資家から不信感 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487550702/

【企業】経団連、東芝の救済に動くか? 「国、産業界としての支援必要」と榊原会長が表明©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1487583406/
0151名無しさん@3周年垢版2017/03/02(木) 21:16:58.65ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0152名無しさん@3周年垢版2017/03/08(水) 06:35:23.74ID:45B253S2
あげ
0153鹿ーリン& ◆.DKLvkunxw 垢版2017/03/08(水) 06:37:30.52ID:/Qe0Exkn
W、AKIGAAMAI、だよな、解るか意味が、
0154名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 09:26:40.87ID:drF9ON13
【国際/経済】米政府、東芝経営に懸念=WH処理、政治問題化も−世耕経産相に表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489706292/

【経済】東芝、中国系の出資提案を拒否 半導体分社、先端技術の流出を懸念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489707620/

【経済】東芝半導体買収へ日米連合=政投銀など構想浮上―中台韓の対抗軸に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489708313/

【証券】日証協・稲野会長「東芝の上場廃止は避けるべき。東芝株主だけでなく市場全体に影響」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489673891/

【税金】東芝再建に公的資金注入も 経産省模索 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489709311/
0155名無しさん@3周年垢版2017/03/28(火) 07:10:40.92ID:xzB8krCi
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)

   ∧ ∧ @ ∧∧@
   ミ,,゚Д゚ミ  (*゚∀゚)
   |≪∞≫@@*@@
   |U..V |  ミ⊃⊂彡    ∧∧
  .@| : | /∞  ∞\  ミ*゚∀゚彡
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜 ミ,,,,,,@,,,ミ

民族主義・血統主義に毒された日本人は彼らには勝てないのではないか?
もっと正当に、同じ条件、同じルールで、社会の一員として彼らと競ったとしたら?
多くの分野で、旧来の日本人は駆逐されてしまうかもしれない。

優位に立ち、差別する側の種族や階級は、常にこの不安を抱えて生きてきた
『自分たちは負けるかもしれない』と。

彼らと我々が競い合い通婚等で融合すれば更なる高みを目指す事も容易だ
逆に言えば『日本スゴイ!』と連呼するテレビに心酔したり、通婚手続きを煩雑化するなどの
他の民族を差別する事に心血を注ぐようでは日本に将来はないだろうな。
0156名無しさん@3周年垢版2017/03/28(火) 07:51:02.79ID:XTmKXuRS
移民は避けられないのかなあ
ほとんど中国朝鮮人だと思うけど
ヒラリーが敗北したから強制性はなくなったかなと思うけど

だとしたら言論の自由やデモクラシーとか教えたりすればいいかな
スターリンやルーズベルトがしな大陸をかき回したとか共産党をつくったとか
歴史も教えてあげてもいいかな
私心を捨てて公のためにをやると安心して暮らせること
平和が続くことを教えてあげてもいいかも
0157名無しさん@3周年垢版2017/04/02(日) 06:35:57.24ID:Rt+9hg8f
>>156
移民は避けられません
貴方のひ孫あたりはハーフとしての人生が容易されてます
0158名無しさん@3周年垢版2017/04/02(日) 17:40:43.61ID:LThIKWVm
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0159名無しさん@3周年垢版2017/04/23(日) 06:26:54.30ID:A3li6AXs
ゲノム編集で長所を集める事が出来るなら
純血主義には意味なんか無い
0160名無しさん@3周年垢版2017/05/30(火) 07:03:43.75ID:rhAOWENo
旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0161名無しさん@3周年垢版2017/07/02(日) 18:54:32.63ID:OIV/eMWy
山本太郎って、昔たけしの元気が出るテレビに出てた!観ましたw
最低のどん底のバカ丸出し!!
こんなバカが国会議員かよ!
大爆笑だw!(^○^)
ここの党は終わったな!
それに、やっぱりバカはバカ。天皇陛下に直接手紙を
渡そうとするなんて、大丈夫ですか?
知ってますか?
バカは死ななきゃ治らない!お前のことだな!
山本太郎くん!(^○^)
0162名無しさん@3周年垢版2017/07/02(日) 19:00:49.12ID:3lgQVmTw
>>160
生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集

この部分は将来要注意ですね
やはり巨額の投資が必要でそれを掌握するものは限られる
世界を制覇するという意識が働くことですね
もう既におそらくAIとミックスで今後の操作的世界wwwの設計図を描いているかもしれません
0163名無しさん@3周年垢版2017/07/05(水) 06:10:42.63ID:y813WEXC
>>162
確かにそうかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況