X



一億総活躍社会ってどうなったん??? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 01:32:43.67ID:NqKedMz6
???
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 07:49:08.29ID:YjL/3oas
>>1
あれは、1億、総奴隷化社会ってことだから、勘違いしないように。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 07:51:06.81ID:uezXU/IC
100000000総年金喪失社会日本
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 08:46:03.39ID:7+AqsE1g
早速、甘利が裏の舞台で活躍する。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 11:06:05.20ID:ur8Y0pkD
定年退職した老人も、体が動くうちは少しでも労働すべきだと思うんだ。
特に老老介護を勧めて、「自分はこんな迷惑な老人にならないようにちゃんとした生活をしなくては」と自覚させる必要がある。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/24(日) 00:12:16.19ID:BpUC2XUU
活躍する前に反省を語るべきだ・・・会議の素人って呼んでくれよ。。。だからダメなんだよ。。。
人それぞれとか言い出すと、絶対反省しない奴らとか出てくるだろう?

自衛隊にでも聞いてみたらいいんだ、何が大事か? 大人のすべき事と子供のすべき事はやっぱり違うよな?

次へゴーとか言い出すと、考え方が甘い連中が育つんだよな?まずはしっかり反省だと思うんだよな〜
正直であることは立派なこと。しかし正しくあることも大事だ
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/24(日) 13:02:04.43ID:7/JwKzNu
貧乏人は寝る間も惜しんで働くべし。
そして年金受給開始年齢になる前に死ぬべし。
安倍晋三が掲げる一億総活躍社会とはそういうこと。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/24(日) 13:41:12.50ID:K9ly9Ar2
パンツドロボーが復興大臣として活躍できると思ってる安倍ちゃんの考えることだからなー

赤ちゃんから寝たきり老人も含めて一億総活躍できる社会をつくれるなどと思い込んでやがる
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/25(月) 15:35:08.82ID:XeRGgsHg
左翼活動家なんかに活躍されても困るんだがな
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/25(月) 19:12:36.58ID:m9AxBfu0
生産的な方向で1億総活躍したら、日本は素晴らしく豊かな国になる。

韓国やイスラム国のように、憎しみにエネルギーを使ったり、社会主義国のようにやる気無くすシステムじゃダメだからな。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/26(火) 01:54:50.79ID:FKvO5x+8
一億納税ストライキ社会に変更せよ!
一度舐めた霞が関、地方公務員、地方議員、国会議員を
徹底的に干してやるべきだ!
今、日本は1億総不公平社会である。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/26(火) 09:31:02.32ID:unyajSG6
たのしい東京オリンピック2020

誘致スポンサーがパチンコ
コントロールできてないのに嘘をついて誘致
イギリス王子に福島産を食わせて安全アピール
2520億円以上かかる自転車のヘルメット型国立競技場
舛添大先生が選んだ、昭和や韓国を髣髴とさせるダサいおもてなし服
さんざんゴネた挙句、今頃になってメインスタジアムの建設全面見直し
選手に福島産を食わせておもてなし
エンブレムにパクリ疑惑発生
1550億の計画を立案するも内容は不透明で冷房はカット
エンブレム撤回決定
エンブレムを急遽募集
国立競技場デザイン決まるも火種残る
火種をザハ事務所に突っ込まれて困惑 ←イマココ!

今後予想される祭り(災難)
公式マスコットがクマー
選手の育成費用がなぜかカットされる
開会式はAKB
酷暑で観客か選手に死者が出る
閉会式は盆踊り
オリンピック終了後に必ずやってくる不況
後に残された多額の赤字を巡って国内が紛糾
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/19(金) 14:29:51.68ID:T4HPoB6u
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/21(日) 07:38:09.98ID:5ZLy4nOB
【CIAのテロリズム5原則】

@不意打ち

A闇討ち

B待ち伏せ

C裏切り

Dウソ・ペテン・イカサマ・インチキ

以上はすべてCIAの電磁波音声の指令により行われる!

このテロリズム5原則はアメリカ戦争屋即ちロックフェラー・ブッシュ一族・ヒラリー・アーミテージ等の奴隷たるCIA宮本顕示・不破哲三・吉田和雄以下の日本共産党員、またCIAの公安警察・創価学会により行われる!

また、これらのテロリズム5原則は大蔵省財務省主計局の手足たる地方自治体社会福祉部署からCIAとその手先どもに銀行振り込みされ、奴等は死に物狂いで闇金目当てにデマ拡散を基とする電磁波音声指令と
ノルマを果たし実行する。奴等とて、時には頑強かつ獰猛なる境涯に墜ちた相手に反撃され生命を落とす事もある(例 秋葉原連続殺傷事件、広島マツダ連続殺傷事件、新宿バス放火連続殺傷事件、歌舞伎町放火連続殺傷事件。合掌)。
一般に電磁波音声によるデマ拡散しテロ指令を出すCIAは、無為無職の無頼の徒である。警察・検察・裁判所などは、こうした裏事情を或る程度承知しているのだが、
日米安保条約の存在の為に科学的な電磁波兵器対策も出来ず、また捜査も出来ず、ただ加害者真犯人たる電磁波音声指令を出すCIAの跳梁跋扈を許すままにせざるを得ず、容疑者が真相も徹底捜査されず極刑に処される事が多いのだ!
未来に向けて卑劣狡猾陰険姑息残忍極まりないCIAの電磁波兵器による犯罪は取り締まれずに野放しとなるのだ!
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/22(月) 19:50:17.07ID:1qZmV9OB
一億総活躍 とは

前提
貧乏人は食べる物を何とか確保するため寝る間も惜しんで働く。
日米は、軍事施設の共用化や、訓練の合同化を進めるべき
アメリカだけが背負ってきた外交負担を分散できる
日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

現実
実質賃金「4年連続マイナス」の深刻 庶民は悲鳴「物価だけ上がった感じ。枯れる」
日本の企業利益、アベノミクスで最大ピンチ−初の予想下振れ勝る
東証1部の値下がり銘柄数、97年以降で最多 98%の1904銘柄
日本、1人当たりGDPで20位に大転落 1970年以来最低の順位 韓国は23位
素材デフレ、輸出に打撃 鉄鋼・電子部品が低迷
[データは語る]2015年の国内PC総出荷台数は前年比31.9%減の1016万5000台
日銀の黒田総裁による1月下旬のマイナス金利移行(の決断)は、吹雪の中でアイスクリームを売るぐらい、これ以上ない最悪のタイミング。
隠れた相続増税「影響じわり出始めた」の声
安倍首相 ラジオ番組で「消費税10%増税の延期はない」と強調
GPIFの年金運用悪化ならば年金給付減額へ!安倍首相「株で損が増えたら年金減額ありえる」
    ↓
経済格差の余波を受けた貧しい若者たちを軍隊(自衛隊)に志願させる「志願制」、「経済的徴兵制」が水面下で進行。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/22(月) 20:19:21.73ID:ijs8lsBw
ここでコピペしてるやつ
既に目をつけられてるから
気おつけろよw一斉に検挙されるのも
時間の問題。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/22(月) 20:23:49.23ID:4Cy6TY+B
在日米軍が元凶だと言いたい!

米軍が駐留する西側先進国は出生率が低い!暗殺やり放題なので、内政干渉・国家弱体化し放題と推測!駐留米軍万人(出生率)
ドイツ7(1.38)日本4(1.43)イタリア1(1.43)韓国4(1.19)よって日本政府の政策はもはやアメリカ要求のコピペ。
アーミテージレポート、ロバートフェルドマン。米軍には帰って頂き、日本はSLBMで守ればいいと思います!

経済政策については、男性正社員を増やさずにどうやって婚姻率・出生率を上げるというのでしょうか?規模も大事でデフレ
ギャップを埋めるには1千万人位は必要でしょう。人件費負担が10兆円増しますが、企業には380兆円の内部留保がある
ため38年は払えるはずです。政府の財政も使えば手はいくらでもあります。国民を貧困にして減らしまくる経済政策は勘弁
してほしいです。「男性正社員を1千万人位増やす」はやはり米国からNGワードにでもされているのではないでしょうか。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/24(水) 11:06:18.89ID:Fh4dKJj2
●●悪魔のCIA、地方自治体社会福祉部署!●●


面接に行く費用や通勤費も無く一時的失業だと言い、年金以外の最低生活費の生活保護費からの差額2万円を支払わずに、5千円しか払わない市役所社会福祉部署。
地方自治体社会福祉部署どもはCIA総司令部の財務省主計局の手足となりCIAの暗殺や住居侵入、毒物混入、窃盗、偽計業務妨害による職場排除に対して、『湯水の如く』税金を支払う悪魔のCIA組織である!

公務員特に悪魔の地方自治体社会福祉部署経験者に対しては、徹底調査した挙げ句、懲戒免職にしムショにブチ込むべきだ!

良く報道される市役所放火事件や警察を呼び出し警部と共に爆殺焼死と言った事件があるのも、こうした財務省主計局と地方自治体社会福祉部署どもの悪魔関係が存在するからだ!
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/25(木) 10:12:47.70ID:CN6k0xXE
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/29(月) 11:49:49.60ID:3CACMq5Q
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/29(月) 12:10:13.06ID:eqwu4Knc
しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない
- 日本の家計はすでにギリギリの状況 -
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46181?display=b
家計の豊かさを示す指標として多く人に知られているエンゲル係数が急上昇している。
過去3カ月の鉱工業生産指数は、10月が前月比プラス1.4%、11月がマイナス0.9%、12月がマイナス1.4%と冴えない数字が続いていた。
需要サイドの統計である家計調査の結果も同じである。
2人以上の世帯における実質消費支出は、10月がマイナス0.7%、11月がマイナス2.2%、12月はマイナス1.0%で・・・、消費が著しく弱くなっていることは確実である。
当たり前のことかもしれないが、消費が落ち込んでいるのは、家計の経済状況が苦しいからである。
家計調査の結果を見ると、それは一目瞭然である。2人以上の世帯における実質消費支出は、何と21カ月連続の前月割れとなっている。
つまり、過去2年間、ほぼ毎月消費が減っているという状況なのである。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/04(金) 07:34:04.86ID:tE9dd5tl
●内部留保に二重課税すべき●

内部留保にアメリカの留保金課税の如く特別に二重課税して庶民・労働者、中小零細企業に還元すべき。
四年連続実質賃金の低下による非常事態即ち庶民の生活苦を改善する為には、膨大な内部留保に特別に二重課税して死んだ金を生きた労働者庶民の生きる為の金に供するべき。
労働者庶民一人10000円8000万人に給付するとして一ヶ月8兆円、年間96兆円必要となる。他に給付実現による税収増加や売り上げによる購買力上向きにより企業の設備投資も促され、経済は拡大再生産に転じる。
この他にも年収150万円以下は非課税とし累進税率を強化すべき。大企業や富裕層からは富裕税を取り株取得には株取引税を課税すべき。
また世界一高く国家予算の半分を占める公務員の報酬を三分の二か四分の三にすべき。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/04(金) 11:13:07.38ID:tE9dd5tl
●●予算27兆円給付実現で国民すべてが300万円台以上の収入に!●●

●経済苦の根本的変革!●

【生活苦の変革】国税庁の民間給与実態統計調査から国民すべてを300万円万円台以上の収入にするには年間予算27兆7880億円必要となります。
財源は内部留保に二重課税し(米国でもやっている)庶民に吐き出させ世界一高い犯罪CIA公務員の給与を20〜30%削減し財源化すれば十分可能です。


(国税庁民間給与実態統計調査から)
年収100万円台以下417.7万人
  100万円台721.4万人
  200万円台802.9万人
国民が健康的で文化的な生活を送る為にすべてが300万円台以上の年収を得る生活は国家予算からの354兆円内部留保の吐き出しと日本を犯罪社会にした自民党と財務省主計局および
地方自治体社会福祉部署などCIAの世界一高い報酬を得る公務員給与の削減を主要な財源とすべきです。
417.7万人×300万円+721.4万人×200万円+802.9万人×100万円=27兆7880億円


財源の27兆7880億円はアメリカでもやっている内部留保に対する二重課税による吐き出しと公務員給与の削減、富裕層に対する累進税の強化、株取引税導入により十分賄えます!
財源27兆7880億円の給付実現により年間収入300万円以下の貧困に喘ぐ人々は存在しなくなります。すべての人々が憲法25条に保障された最低限度の健康的で文化的な生活を送ることが出来ます!
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/10(木) 11:48:07.01ID:GVNay+kA
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/13(日) 09:41:06.53ID:vqns0Mm8
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/15(火) 15:13:44.56ID:PDiWc4RE
年寄りも子供も教育費も家族で面倒を見ろ、それが国民の義務だ。人権なんか認めない。
それが、安倍晋三のいう「美しい国」、「すべての女性が輝く社会」、「1億総活躍社会」だ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/16(水) 13:59:00.59ID:911Q/utW
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/21(月) 07:48:34.57ID:zet8MQx6
保育園落ちた日本死ね!!!
何なんだよ日本。
一億総活躍社会じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?
何が少子化だよクソ。
子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。
不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。
オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。
エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。
有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな日本。
保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。
保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
国が子供産ませないでどうすんだよ。
金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。
不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。
まじいい加減にしろ日本。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/26(土) 20:01:14.08ID:qvRnYNo2
山口組が二つに分かれて大活躍です
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/26(土) 21:00:52.55ID:eCfmSrfA
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/26(土) 21:10:46.55ID:XXJznYg/
■世襲のボンボンばかりの自民党■■■■■■
■エスカレータ大学卒業が多すぎる
■留学もどきの海外旅行で偉らそうにすり情けなさ
■学歴詐称は日本の恥、世界中から馬鹿にされる
武士道からすれば切腹もの
■安倍晋三と麻生太郎は今すぐ国民に謝罪して、議員辞職するべき である
■ふざけんなよ日本
安倍や麻生のような大金持ちなら
Fランクの私立大学でもエスカレータで行けるし、
留学もどきの海外旅行で何年も遊んで暮らせるだろうが
貧乏人は学費の比較的安い国公立大学しか受けれないんだよ。
それなのに、安倍自民党は授業料の値上げばかりしてるな
奨学金なんかまるでサラ金ローンなみじゃないか?
こんな日本で若者が希望に燃えて活躍できるかよ?
ふざけんなよ
貧乏人はいくら優秀でも大学進学は諦めて働けというのか?
このままでは、安倍や麻生のような漢字さえ読めない大金持ちの馬鹿ばかりが支配する北朝鮮みたいな日本にになるんじゃないのか?
■■■■■■■■■■■
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/29(火) 08:22:16.27ID:AmwdAr9E
貧乏神と疫病神が大活躍してるよ
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 07:25:32.33ID:I+XNXtTp
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 04:40:03.39ID:1OOcYHyG
民主主義の国の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか下記がその方法です。
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を創りその装置を利用すること。
3.年金と生活保護は廃止して年金積立金を国民に返却すること。
4.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を衆参両議院の代わりに直接国民投票で決めること。
5.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
6.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否を投票しないこと。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし4年間は再審議しないこと。
8.国民ひとりひとりが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
9.如何なる理由があろうとも国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 独裁主義の国でも多数決で国家の意思を決定しています。
多数決=多数決主義、国の意思決定のひとつの方法にしかすぎません。
民主主義≠資本主義、
資本主義=奴隷主義、金持の支配による民衆の奴隷化が進みます。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=命令主義、頂点のひとりによる専制国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国のあるじです。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分であり国民ひとりひとりが国のあるじです。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が真の民主主義の世界です。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 06:13:34.52ID:Dm+zqATy
今よりも更に増税され、社会保障が削られたら
ほとんどの国民は実感するでしょう
今まで自民党が官僚とグルになって増やし続けた赤字国債の多さに…
アベノミクス失敗?年金給付減額?それぐらいで済むわけないよ
本格的な痛みはこれからだよ
財政は今よりも更にひどくなるよ

自民党はわずか200万人の富裕層だけを守り
一億2000万人以上をワーキングプアに追い込む最悪な政党だよ
みんな騙されているのさ
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 07:22:48.48ID:H3ib5zAs
保育園落ちた日本死ね!!!
何なんだよ日本。
一億総活躍社会じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?
何が少子化だよクソ。
子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。
不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。
オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。
エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。
有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな日本。
保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。
保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
国が子供産ませないでどうすんだよ。
金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。
不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。
まじいい加減にしろ日本。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 07:25:02.25ID:1OOcYHyG
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/03(日) 19:31:31.29ID:95iLVl4E
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0045国家権力www
垢版 |
2016/04/10(日) 17:12:16.85ID:BV1OvGbD
>>1

1億ホームレス社会に変わったぜ
道端で見つけたらボコってストレス解消やて
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/12(火) 05:42:15.90ID:OKTrHnro
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443873617/
1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か?

     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  1億総活躍社会・・・来年の為には種もみが必要って知ってるかい?
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  専業主婦を絶滅危惧種に追いやって経済成長は成功したけど赤ちゃん激減やん
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  移民嫁の受け入れは拒絶・専業主婦絶滅政策は推進・・・日本は滅びたいんだなあ
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/22(金) 17:20:42.16ID:XNBW8E1T
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/30(土) 07:13:51.47ID:k7ggaQki
保育園落ちた日本死ね!!!
何なんだよ日本。
一億総活躍社会じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?
何が少子化だよクソ。
子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。
不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。
オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。
エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。
有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな日本。
保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。
保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
国が子供産ませないでどうすんだよ。
金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。
不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。
まじいい加減にしろ日本。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/30(土) 07:44:34.80ID:k7ggaQki
働く若者の二人に一人が非正規雇用
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/07(日) 07:20:24.26ID:KVfXiWg9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/16(火) 17:15:10.71ID:Cg6N5b+V
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
確率でどれが当たるかわからない不特定多数のガラクタを定価で販売するガチャは違法。
高価な品物を餌に高確率でガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
品物には個々に値段が決まっているのが当たり前定価販売でないガチャは違法。
欲しいものは1%未満と入手が困難で何を買わされるかるかがわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
ゲーム内のアイテムの販売はゲームの一環だと主張するのならば、
ゲーム内のアイテムの販売はゲーム内の通貨で、
アイテムごとに価格を決めて販売なさい。
商取引はゲームではありません。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:26.76ID:nip8eir+
一億総貧乏人社会
0055党首落選者
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:11.39ID:pgAXGV6x
2位じゃ党首に成れませんでした。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/03(土) 22:39:16.96ID:ipBf4UQc
活躍するもしないも自分次第。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:29.02ID:fQnXuCIi
アホウヨのニートを東京電力で採用してやって福島第一原発の廃炉処理やらせるべきだ!
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 15:33:01.09ID:AVyngPeT
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 19:48:18.57ID:AALogZ3s
>>56
つまり一億総活躍担当大臣なんて無意味で税金泥棒ということだな。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 19:58:27.39ID:AXnYX4ZZ
>>59
ロシア担当大臣も税金泥棒だろうな
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 20:13:58.78ID:6djenI0d
>>59
活躍することと、自分のワガママや要求がなんでも通るってこととは
違うよね?
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/04(日) 22:01:16.65ID:5DhZ5Oyk
ガード下でおやじ狩りに大活躍
ガード下の四番打者
金持ち老人をヒットして赤い花火を上げる
血しぶきの花火だ
革命のにおいがする
血の匂いだ
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 21:28:28.74ID:JllYIbph
>>56
基本その通りだからやっぱり大臣はいらんな。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 22:15:26.07ID:+uygPgbc
大臣らしい仕事してくれれば文句は出ないわな
植松予備軍のアホウヨニートどもを東京電力で採用して、福島第一原発廃炉処理やらせるとかさ
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 23:18:10.96ID:uonY0kDc
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 23:18:28.70ID:uonY0kDc
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/06(火) 23:18:45.36ID:uonY0kDc
モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。

「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/17(土) 20:28:25.35ID:eyTllkID
安倍晋三「国民の皆さんをホームレスとして活躍できる社会に致します」
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/18(日) 08:36:28.39ID:b6cLCxdY
また安倍信者の中から第二の植松を出さないようにしないとな
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/19(月) 05:36:20.45ID:CmcMNClz
一億総活躍社会なんて当てにしないからさ
安倍が国民の年金投資を勝手に株に投資し失敗した
とりあえず5兆円?もっと増えるかな
弁償してくれよ
追加経済対策に28兆円かけるなら、年金の損失補填は十分にできるはずだ
経済対策と言っても、企業が利益を内部留保し、社員に分配しないのは
もうわかってるんだからさ
損失補填してもらった方が国民にとっては利益があるよ
国民が必死で貯めた年金原資を勝手に株に投資し、失敗し、
国民が必死で収めた税金をタダで大企業にくれてやり
どこが成長戦略なんじゃ!国民は大損だぞ
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/10(月) 00:29:10.32ID:f3fJhRAU
【社会】「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」電通女子社員自殺、上司からパワハラ発言も★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476020178/

【電通】過労自殺社員に「残業100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」と吐き捨てた大学教授「コメント削除」が情けない [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476021393/
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/10(月) 00:40:06.13ID:h+l5AYGM
やっぱり活躍しないで、おうちにいて下さい。外国人流入して貰いたいんで。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:21.65ID:TzZq2Cen
だれか活躍してる?
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/24(土) 05:53:37.78ID:vm2EXaA6
糸魚川の大火

72歳の高齢なのにラーメン作らないと生きていけない社会が狂ってると思うが?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/24(土) 07:41:23.82ID:mHh8jJ32
>>73 外国人だっていずれ老人になるのだぞ
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 21:42:16.13ID:dXIf6AAB
一億No活躍社会
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 21:58:19.12ID:0olA/s3D
派遣法改悪で非正規比率は四割越え
これから残業代0法案や解雇規制緩和法案で一億総貧困化
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/26(木) 09:19:54.86ID:JbxQfxuU
すべては米の1%のためにある、キリッ! デンデン・・・・・
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 21:43:01.59ID:W6xlllIY
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 21:58:09.11ID:cVeP7a84
そんなこと言った覚えはありましぇん。
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 12:41:03.13ID:npizaz4e
「美しい日本」が放射能に汚れ、
「骨太の方針」で庶民の腕はやせ細り、
「1億総活躍」で貧乏神と疫病神が大活躍。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 09:24:45.55ID:ebBB0bjG
カジノでマフィアが大活躍
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 11:48:18.82ID:DjsX2WDO
一億総活躍社会?

そんなこと言ったっけ
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 14:24:38.29ID:tvi0Qq4N
愛媛県今治市が、安倍首相と昵懇の学校法人に16.8ヘクタール、36億円相当の土地を無償譲渡することが分かった。…
学園の加計孝太郎理事長は、安倍首相の米国留学時代からの親友。頻繁に食事やゴルフを楽しむ仲だ。
第2次安倍政権になって以降、首相動静に12回も名前が登場する。昭恵夫人も交えて会うこともある。…
安倍首相の周辺では、昭恵夫人を名誉校長にすると、漏れなく土地がタダ同然で手に入り、補助金までもらえる特別なシステムがあるのだろうか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200706
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 16:21:50.69ID:hMPc+YT/
税金は納めない事でOK!
取るものが無ければ取りようも無いし払わないでも逮捕収監など
まずありえない。
納税放棄みんなでやれば怖くない!
0087鹿ーリン& ◆A.VxI2xa2U
垢版 |
2017/03/06(月) 16:53:34.93ID:D4zhNHVh
日本の所得税で一言。
善良な国民が働けば働く程、稼げば稼ぐほど累進課税で多額に強制搾取する所得税は
憲法違反の不平等税である。憲法第14条に何とある。その上横着者の不労働者には
パチンコ通いできる程の生活保護費、こんな不平等はない。国家破綻の元はこの不平等税である。
0088鹿ーリン& ◆A.VxI2xa2U
垢版 |
2017/03/06(月) 16:55:49.35ID:D4zhNHVh
横着者の生き方
働かず、食えないと泣き生活保護費の奪取。
公務員の生き方
働いても、働かなくても同額の給料、働いているもは馬鹿。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 11:23:48.49ID:3ecdRDbH
勉強せずに単位落として、ポルシェを乗り回して遊んでいても総理になれる国。
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 16:42:01.28ID:tVEjvjgW
勉強せずに単位落として、ポルシェを乗り回して遊んでいても総理になれる国。
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 08:37:22.47ID:/B0ELdo4
安倍辞めろ
お前は思いやりがなさすぎる
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 20:33:11.80ID:8hF7iVyV
安倍辞めろ
お前は若いときの苦労がなさすぎる
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/19(日) 16:10:43.75ID:n6VFmtAs
安倍自民党は森友学園の口利きとして活躍したんだなwww
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 16:13:58.43ID:dZ0bovRU
安倍辞めろ
お前は性格が悪すぎる
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/24(金) 09:18:12.05ID:f3rOJo5X
安部ゴッドマザー洋子氏が激怒
日本の恥 昭恵は総理夫人失格です
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 17:36:13.88ID:rk2FzzNT
森友学園が異例の優遇措置を受けた理由は?
安倍昭恵→谷 査恵子→財務省
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 17:33:46.88ID:/EtbmiNM
籠池が嘘つきだとして
その嘘つきの広告塔だったのが
安倍昭恵
.
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/02(日) 08:51:47.08ID:V1w3HubC
低学歴夫婦
安倍晋三 成蹊大法卒 エスカレーター
安倍昭恵 聖心女子専門学校卒 短大も行けず
.
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/02(日) 17:23:20.69ID:LThIKWVm
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/02(日) 17:35:16.52ID:iFUru55K
日本人全員で軍事訓練だね
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/04(火) 09:09:45.36ID:xo0JSI34
小池支持率74%
東京から 内田・森・石原・安倍・菅の税金泥棒乞食政治屋を一掃しましょう
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6235419
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/04(火) 11:08:56.60ID:I9si3WGm
◇ アベノミクス = 誤り → 収束案
 (伊藤光晴、小幡 績、ステイングリッツ、ガルブレイスほか)

----------------------------------------------------------------
◎「富者から貧者へ金の流れ」は 誤、OECD結論2014
    (2014/12、海外はトップ報道、 日本は選挙前、報道なし)
 ○アベ金融、誤: 富集中+ 格差↑非正規稼ぎ手2倍〜2015
 ○30代以上中心、非正規・除主婦4割、2倍、2000〜2015

 ○金融緩和のアメリカ、 景気回復+ 富集中+ 格差拡大!

  ------------------------------------------------------

◎まず、庶民・所得増、減税含⇒ 需要↑安定・安心経済へ
  
◎人材派遣・漸次禁止→ 賃金増→ 生活者の安心、安定

 ◎通年採用+ 雇用流動化+ ブラック企業・派遣業の淘汰

 ◎皆仲間、同一労働形態・職務・賃金+ 派遣は専門職のみ

 ・内需8割 : 輸出2割 → 内需・実物経済↑ + 所得↑

 ・緩和バブル: 急な出口なし → 円安と、国債暴落へ対処

 ・国債発行↓、軍事・公共事業↓、予算年5兆↓

 ○ 皆、同じ仲間、 心ある人間どうし!

 ○ 企業の都合で、非正規、正規の格差、人権侵害を強いる!
 __________________________
◇ 格差→ 犯罪、希望なき孤立、独身化、孤独死・・→ 社会崩壊
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/04(火) 12:35:36.77ID:1Jsj7orS
一億総下流化社会だろw
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/05(水) 13:37:16.60ID:aiM7Thob
>>101
小池も同じ穴のムジナだよ。
親分が替わるだけで、構造は変わらないよ。
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/05(水) 20:06:20.88ID:dHKwVK8y
まずゴミ自民党を総駆除してみようや!
案ずるより・・・てやつだw
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:29.17ID:KXaFX4MY
安倍自民党が進める一億総貧乏人化社会。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:41:19.45ID:otrgYRAS
籠池長男
「小学校を待望していたのは安倍首相だ」
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:45:28.28ID:EpAAa8UY
安倍昭恵が昨夏の参院選で自民党候補を応援した際、夫人付きの政府職員が計13回同行した。
公務員の政治運動は違法のはずだが。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:47.16ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。

.
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:42:07.35ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:00.70ID:fzkkFv2+
福島の棄民もヒドイものだが、
身内・オトモダチなら、いろいろ便宜にありつける。
それも億単位で! 国防の要まで。
安倍に国民の生命を守る気など、サラサラないことがよくわかる。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:44:16.85ID:LMwU9MUv
音声記録が存在した(テレビ朝日)。
森友に風が吹いたのはやっぱり安部夫妻のせいか。

.
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:56:02.37ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:49:55.74ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:14:29.11ID:vkmJKwlM
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。
https://goo.gl/t8c62h

       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:28.58ID:PYJc5ZKV
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        売 国 罪 親 子
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/31(水) 05:04:32.33ID:m38lBgk7
社会は変わる時が来たらでんぐり返るもんだが
構成員の誰も(少なくとも90%以上)が望まない形で変わる時もあれば
構成員の誰も(少なくとも90%以上)が望む形で変わる時もある・・・成功も破滅もね

構成員の誰もが望まない形での変化だったんだが
幕末の開国・・・当時は殆どの日本人が望んではいなかった筈だが・・・どうなった何を招いた?
象徴天皇制・・・当時は殆どの日本人が望んではいなかった筈だが・・・どうなった何を招いた?

構成員の誰もが望む形での変化だったんだが
天皇崇拝・日本民族万歳・・・誰もが望む変化だったんだが・・・どうなった何を招いた?
ナチ崇拝・ゲルマン民族・・・誰もが望む変化だったんだが・・・どうなった何を招いた?

これから変わるであろう流れ

日本民族の純血社会(国際結婚も国内結婚もハードルは同じに?)
年間200万人産まれていた赤ちゃんが年間100万人しか産まれない
30代の日本人の半数が独身(非婚化が破滅状況)・・・純血社会は維持できない・・・出来る筈がない

遺伝子改良人間(ゲノム編集)
身分が産まれながらに決まっていた時代もある・・・社会的地位は自己責任って時代になった
遺伝が産まれながらに決まっていた時代もある・・・遺伝的能力は自己責任って時代が来るかも

シェアリング・エコノミー
個人がクルマや住宅を所有する必要なんて何処にある?
どうせ将来は自動運転車ばっかりになるだろうし・・・如何?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:18:09.45ID:O7oaL/CU
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     党   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノトェェェイ´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/03(土) 11:10:51.94ID:JMY08zQZ
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況