X



☆アベノミクス・1億総活躍で政策議論(18) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2016/08/03(水) 22:23:35.41ID:tjFVSt6s
アベノミクスを絶賛する論客が存在する反面
アベノミクスを激しく罵る論客も存在する
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%99%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%82%B9

アベノミクスの長所と短所って何だろう?

成長が見込まれる分野に巨額の投資をすれば将来の日本社会を支える産業が育つかも?
エンハンスメントやゲノム編集等の生命操作で経済成長が可能になるかも知れない
その意味では極めて有望な経済政策なのかも知れない

1)ピンハネ無限の派遣業界や偽装個人請負等を野放しで良いの?
日本国民の収入がピンハネ自由では好景気など絵に描いた餅でしょ?
派遣企業やワタミミクスと経済成長は真っ向から対立するのでは?
(ピンハネが許される社会で活躍したいと思う国民は多数派と思いますか?)

2)非婚化(少子化)はどうするのよ?
今の時代、嫁や子どものアテもないのに家やクルマを買う変わり者なんて極少数派
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから推奨して増加させないと日本の将来は無いのでは?
もし、招へい手続きを徹底的に簡素化(即日処理)するか「移民嫁ビザ」(結婚・婚約者査証)でも新設すれば効果的?
公務員や在特会が血相変えて反対するから実行する度胸はないでしょ。
(それとも、生命操作を規制緩和して知的な赤ちゃんを大量に産生する?)

3)インフレ目標
緩やかな3%前後のインフレが目的だけど、ちょっとでもコントロールに失敗すればハイパーインフレでしょ
まあ、いっそハイパーインフレで借金をチャラにって考えは極めて魅惑的(1000兆円以上の借金返済なんて非現実的)
副作用のきつい劇薬だけど、やってみる価値はあるかも?
0164名無しさん@3周年2018/03/02(金) 21:22:01.91ID:g4Nd+Z6R
【限界業界】国立大も「限界業界」に 教授100人分の人件費削減も…
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1519983996/
【限界業界】電機・ハイテク、銀行…リストラの嵐が吹き荒れる「限界業界」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1519984375/

【トヨタ】 東京に1000人規模の新会社 自動運転の技術開発強化
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1519990501/
【企業】パナソニック、大卒採用700人に 「職種確約コース」も新設 平成31年度
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1519991501/
0165名無しさん@3周年2018/03/05(月) 23:46:13.37ID:ut8hC+hh
【青森】危険!一人暮らしで無職の40〜50代男性 / 青森の自殺者分析 死亡率突出★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1520258412/
0166名無しさん@3周年2018/03/06(火) 03:24:19.22ID:MYbuvQN8
アベノミクス vs 財政規律

財政規律を重視した政策をしたら 消費税30%の世界が待っている 
0167名無しさん@3周年2018/03/15(木) 05:20:18.83ID:PWnUowtq
>>166
無一文になるよりはマシでは?
0168名無しさん@3周年2018/03/28(水) 21:58:34.77ID:KhX1nhUq
消費税30%でもベーシックインカムが実現するなら賛成だ
0169名無しさん@3周年2018/04/12(木) 06:30:51.06ID:BKOT3rI4
三原則

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけ(ポイントを払ってるのは店じゃない・・・君だ)
証拠を見せろ?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
空き家だらけの街の不動産など所詮は負動産・余程の田舎でない限りはクルマを所有してるのは情弱
0170名無しさん@3周年2018/04/12(木) 17:32:40.54ID:3qtELurw
●4/12(木) 有本香×竹田恒泰(ゲスト:井本勝幸)【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=UTC-8npU3TI&;t=1m50s
【24.2万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.7)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.4)/Chくらら(8.6)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■なんかすごいゲストがきますた〜(/・ω・)/
0171名無しさん@3周年2018/05/02(水) 07:07:03.47ID:5KEr7J1A
ゲノム編集やろ
0173名無しさん@3周年2018/05/31(木) 05:58:21.00ID:PRYKjtqf
近頃ドラッグストアがコンビニより優位に競争してるって聞いたけど

ドラッグストアは客が来る時間帯しか店を開けないけど
コンビニは誰も来なくても店を開けてる・・・だから安く商品を売る事が不可能

ドラッグストアの多くは基本的に現金払い・・・クレカ会社に払う手数料はない
コンビニはクレカとの契約テンコ盛り・・・クレカ会社に払ってる手数料総額もテンコ盛り

ドラッグストアの多くは通行人が多い場所に出店
コンビニの多くは通行車両の多いだけの場所

そういう事?
0174名無しさん@3周年2018/06/01(金) 17:17:31.71ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q87ON
0175名無しさん@3周年2018/06/06(水) 06:10:15.90ID:ixYTFMwi
骨太の方針
0176名無しさん@3周年2018/06/20(水) 21:46:45.29ID:N2uUL3yX
☆骨太の方針スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1528234865/

何だか幕末に似てないか?

幕末
為政者から見れば開国は一刻も早く為す必要があり
開国が遅れれば遅れる程に社会的な危険が加速度的に増加する事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎるお役人)は尊王攘夷にイカレ狂っているので
開国を口にせずに開国するって物凄く難しいかじ取りが必要になった

現代
為政者から見れば国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・移民誘致・就学移民制度開始)は
一刻も早く為す必要があり、遅れれば遅れる程に日本の存続が危うくなる事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎる一部公務員)は血統主義にイカレ狂っているので
移民(含む移民嫁・移民婿)を口にせずに移民政策推進って物凄く難しいかじ取りが必要になってる
0177名無しさん@3周年2018/07/13(金) 12:43:42.75ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VBR
0178名無しさん@3周年2018/07/13(金) 12:50:20.98ID:mM8qLYFY
菅義偉官房長官、日欧EPA署名式開催を発表 「アベノミクスの新たなエンジン」

菅義偉(すがよしひで)官房長官は13日午前の記者会見で、欧州連合(EU)のユンケル欧州委員長らが17〜18日の日程で来日し、
17日に日本とEUの経済連携協定(EPA)署名式を行うと発表した。菅氏は「人口約6億人、世界のGDP(国内総生産)の約3割を占める
巨大な経済圏を作り、アベノミクスの新しいエンジンとなるもの」と述べ、EPAの意義を強調した。
足元では米中の通商摩擦が激化しており、菅氏は会見で「世界で保護主義的な動きが広がるなか、自由貿易の旗手として、自由貿易体制を力強く
前進させるために日EUで協力していく」と述べた。
署名式は当初、安倍晋三首相が西日本豪雨対応で取りやめた11〜18日のベルギーなどへの訪問の際に行われる予定だった。
0179名無しさん@3周年2018/07/13(金) 12:54:19.93ID:mM8qLYFY
米中との貿易摩擦はハッキングが原因である。
EUともいままで米中と同じつもりで提携するなら、
また、EUとも貿易摩擦は起きるだろう。
正直言えば、EUもイタリアやドイツ特にミューヘンあたりはハッキングが少なくない国。
あまりありがたくない取引だと思うね。
0180名無しさん@3周年2018/07/13(金) 13:16:52.75ID:mM8qLYFY
車業界では車体の板金原料の粗鉄が底をつき、生産に大きく影響を及ぼしている。
原料が底をついてので、代替えに鉄鉱石から加工して、軽金属を使う構想が生まれた。
鋳物やジェラルミン、アルミなど軽金属の加工はEUよりニッポンの方が進んでいるので、
技術はEUの方がニッポンに教わりに来ると言うことになるだろ。
その見返りにC#での組み込み技術を無償で教えろとは行きませんからね。
0181名無しさん@3周年2018/07/13(金) 13:23:45.63ID:mM8qLYFY
1997年の発表したMMXテクノロジーはメイトインジャパンなんだろ。
それを突き詰めて開発したら。
0182名無しさん@3周年2018/07/19(木) 02:59:48.20ID:vDRqgQpo
暑いな
白い屋根を都市部では義務化してくれ
0183名無しさん@3周年2018/08/13(月) 07:22:36.56ID:7q3/Ayi2
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で
0184名無しさん@3周年2018/08/13(月) 07:23:03.82ID:7q3/Ayi2
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で
0185名無しさん@3周年2018/08/20(月) 07:15:09.10ID:a29KRqdu
(人工知能)近未来の政治(ゲノム編集)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1534631796/

極々近い将来に起きそうな事

1)一般家庭の屋根が白くなる(黒い屋根なんて真夏のネクタイと同じやん)
猛暑は来年も再来年も来る→黒い屋根は街の汚物(迷惑行為)と見做されるようになる。
まあ、ソーラーパネルや温水器はその限りではないが。

2)公文書が西暦で発行されるようになる
元号発行を西暦発行にしたとして、メリットは多いけどデメリットってあるの

3)国際結婚の規制緩和
「招へい手続き」を始めとする煩雑な規制がきれいさっぱり吹っ飛ばされる
昔の日本では赤ちゃんが年間250万人も産まれていた
今の日本では赤ちゃんは年間100万人すら産まれない
もう限度やん、規制なんて所詮は公務員のお遊び→一般国民が付き合う義理が何処にある?
0186無料 鹿の松下村塾◇5863hettare2018/08/20(月) 07:19:32.12ID:8hAtIPvY
反日工作員 徹底的に排除

掲示板の政権批判 反日工作員逮捕即処刑
0187名無しさん@3周年2018/09/10(月) 11:11:09.68ID:obBjW5cx
労働分配率

企業において生産された付加価値全体のうちの、
どれだけが労働者に還元されているかを示す割合。
「人件費/付加価値」で算出された%で表す。
0188名無しさん@3周年2018/09/17(月) 21:29:50.45ID:Dbhfuzi8
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?
0189名無しさん@3周年2018/09/17(月) 21:35:04.23ID:XY3G6T3g
2022年までに日本経済は破綻する。
アベノミクス成功でも終焉でも未来は同じ
https://www.mag2.com/p/money/525141 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0190名無しさん@3周年2018/09/17(月) 21:51:44.44ID:841kZ59h
米株が下がれば日本の年金は蒸発する
〜増え続ける世界の負債が経済をダメにする
https://www.mag2.com/p/money/520934 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0191名無しさん@3周年2018/09/17(月) 22:19:51.35ID:GIEf1EtE
売国火炎瓶クソ安倍そのバカ単細胞が総裁選で妄言・虚言の連発ですよ 皆さん!!(怒)

<しらけた茶番劇>アベノミクスで激論? 安倍氏と石破氏が討論会<自民の代わりは自民?!>
https://mainichi.jp/articles/20180914/k00/00e/010/293000c
クソ安倍「地方税収は過去最高の40兆円を超え、地方経済が良くなっているのは間違いない!」 

 ハァ?!(怒)”大増税しておいて”言う事はコレ!自作自演のクズ政治! 怒髪天ですよね皆さん!!
国民「生活費もままならないんだけど」「増税しといて何だキチガイくたばれ!」「何処もジリ貧だ大バカ野郎」

売国横領犯罪を国中に撒き散らす クソ安倍自民盗をぶっ潰せ!!です
0192名無しさん@3周年2018/10/11(木) 06:18:54.46ID:/haav/AG
どうなるの?
0193名無しさん@3周年2018/10/30(火) 07:19:45.19ID:l3GWSJld
移民がらみのニュースってフェイクが多くないか?
中米では7000人の移民が1000kmもの距離を進撃中と報道されてるけど

1000kmを飲まず、食わず、徒歩で7000人が進撃なんてあり得るのか?
選挙目的のフェィクニュースと考えるのが自然ではないか?

それとも、何か裏があるかだが
0194名無しさん@3周年2018/11/17(土) 22:02:28.63ID:SKvbPrEy
☆近未来のテレビを予測してみよう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1540731316/

時代劇とは(これまで)
→江戸時代を舞台にしたTV・映画の事をそう呼んでいた

時代劇とは(これから)
→日本人だけが出演するTV・映画がそう呼ばれるだろう
0195名無しさん@3周年2018/11/20(火) 12:39:15.35ID:nFatzPWU
農作物も漁獲・精肉 すべての経済活動は

不当に生産出荷調整(品不足を煽る演出)し値段を吊り上げています
原価吊り上げで元からボッタクリも勘案、懸念事項です

これが”国民締め上げろ”皆さんを苦しめるアベノミクスです

小規模でゲリラ的に安売りしているお店は
「良心に従って普通にがんばればこういう事が出来る」という典型です


クソ安倍は業界軋轢でそれも潰そうとしてます 許すなクソ安倍自民盗です
0196名無しさん@3周年2018/12/11(火) 06:44:58.80ID:pZ1RVl38
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/

あってはならない・・・
歴史により証明済みだが「あってはならない」事って確実に起きる事なんだよね

鎖国の崩壊など絶対にあってはならない・・・・・崩壊したやん
大日本帝国の破滅など絶対にあってはならない・・破滅したやん
バブル経済の崩落など絶対にあってはならない・・崩落したやん
原子炉の爆発など絶対にあってはならない・・・・爆発したやん
移民の受け入れなど絶対にあってはならない・・・今から受け入れるやん
0197名無しさん@3周年2018/12/20(木) 05:04:20.38ID:zr7FiZBo
☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・
0198名無しさん@3周年2019/02/25(月) 21:24:22.75ID:PczKXPUi
引用

https://mainichi.jp/articles/20190216/ddm/008/070/099000c
毎日新聞の経済観測より

木造住宅の建築販売会社の営業マンが次のような話をしてくれた。
「預金が100万円、年収400万円程度の若いサラリーマンが、3000万円前後の家の購入を申し込んでくる。
その人たちに聞くと、残りの資金は全て銀行が超低金利で融資してくれ、
住宅取得促進税制を活用すると10年間所得税がほとんどかからなくなるから、
借家で生活するより得になると銀行に勧められたという。
我々は家が売れるから大いにありがたいが、先行き大丈夫ですかね」

 今や給与が毎年上昇していく時代ではないし、金利も30年間固定とは限らず、いずれ元利返済が増えていく…

引用ココまで

住宅取得促進税制って日本中で家が足りなかった時代には必要だったんだろうが
家余りの空き家時代の今じゃイカレポンチの錯乱税制
0199名無しさん@3周年2019/03/04(月) 17:54:21.91ID:lYAxY9ZZ
アルバイト・パート時給1000円時代 〜 中小企業は人材不足をどう乗り越えるか
中村智彦 | 神戸国際大学経済学部教授
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20180511-00085076/

>「コンビニの24時間営業も継続が困難。アルバイトが確保できずにオーナーが入ることも多い。以前から人手不足だったのが、ここ数年でその深刻さが激しくなった。」
>と中国地方でコンビニのフランチャイズを行う中小企業経営者は言う。
>「もう24時間営業の時代ではないかも知れない。もともと未明の時間帯は売り上げも少なく、閉店しても良いのではないか」と指摘する
0201無料 鹿の松下村塾■5861cun6fme2019/03/07(木) 07:24:39.96ID:sK4o+nKd
掲示板から エロビデオ宣伝を辞めてくれ

反日工作員の稼ぎの場だ

逮捕し即処刑しろ
0202名無しさん@3周年2019/03/07(木) 08:45:29.66ID:6bQ3cD45
アポ電強盗が問題になっているが、殺人まで発展していて、どうやらちゅうごくのマフィアも絡んでいるそうな。
入管法改正で中国人が増える事になったら、凶悪犯罪がもっと増える事になるぞ。
ネトウヨ発狂しないのか?
0204名無しさん@3周年2019/04/12(金) 06:07:38.71ID:OApZgnUn
日本人底辺層の依存

1)空気依存
自分では何も考える事が出来ない、同調圧力って神に命令されないと何も出来ない。

2)ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか
http://diamond.jp/articles/-/146265

水道水は体に悪く
ミネラルウォーターは体に良いって信じてる情報弱者(池沼?)が多いけど
そんな事を書いている論文(信頼出来るレベル)を探してみたけど見つからなかったよ

質問
長期間プラスチックボトル(ペットボトルは和製造語)に入れっぱなしの
ミネラルウオーターって大丈夫なの?・・・噂程度の話なんで裏は取れてないんだが ミネラルウォーター依存

3)スマホ依存
24時間(夢の中でも)スマホを弄ってないと生活できない

他にも色々あるかもね?
0205名無しさん@3周年2019/04/21(日) 22:05:33.13ID:u3tR8UX/
arune
0206名無しさん@3周年2019/04/21(日) 22:27:05.11ID:RxqiZOLr
消費税上げなきゃならない時点でアベノミクス失敗。
消費増えれば消費税上げる必要ない。
少子化対策が一番大事。
0209名無しさん@3周年2019/05/18(土) 11:12:55.05ID:ptL0pnGd
完全に、自民は野党殲滅作戦で、周辺関係(韓国だけは足蹴w)あらゆるアピール蹂躙してきているねw


確かに衆参同時選挙で野党壊滅するかもしれんな・・・・・・
0210名無しさん@3周年2019/06/06(木) 20:38:22.63ID:jdsDaEU5
>>209
唯一の政党政治・・・スターリンが絶賛しそうだな
0212名無しさん@3周年2019/07/15(月) 19:12:13.02ID:PUo2sRLJ
【芸能と政治の癒着】新喜劇に首相「僕ら体制の手先でない」吉本興業HD会長
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563027392/
【吉本興業】芸人との契約、今後も「紙より口頭で」吉本興業HD 大崎洋会長
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563034736/
【芸能】 吉本興業・大ア会長 「ギャラが安い? 最初は250円でもいい。吉本のやり方を変えるつもりはありません」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563054972/
【芸人】吉本の会長「いきなり月30万払って新人が育つとは思えない。最初は250円でいい。このやり方を変えるつもりはない」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563164833/

【芸能】近藤春菜、吉本会長「今後も書面での契約しない」に「口頭でも聞いた覚えない、『あなたの取り分はこうです』もない」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563184467/
0213名無しさん@3周年2019/07/30(火) 21:39:25.03ID:LaVDMrbY
あげ
0214名無しさん@3周年2019/08/22(木) 04:14:34.39ID:6pX2U+Kz
ながいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況