X



【日本人は】日本が国民主権であることの意味【義務教育で知ってる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2017/02/24(金) 18:21:06.26ID:828mXwNA
忘れてないか? 日本国の主権は 俺 達 国 民 だってことを。 

そして「愛国心」とは、国家の主権に忠誠を誓う事である。 ゆえに国民
(=国家主権)に対して上から目線で尊大に国民主権の概念がすっぽり
抜け落ちた愛国心を説く団体組織に国民への忠誠心(=愛国心)など無い。
そんな団体組織は日本の国家主権を否定し愛国心のかけらも無い売国エセ保守だ。
俺ら国民からこの国の主権を奪って私物化したいだけだ。
果たして、日本で政治家や官僚の何人が主権者への忠誠(=愛国心)を持ってるかな?

税金で政府へ給料払ってるこの国のボス(主権者)は国民で、政治家や官僚は俺らが
税金で払う給料で働く従業員。ボスはバカやってる従業員を監督し指導しろ。 
 ボ ス が ダ メ だ と こ の 国 も ダ メ に な る 。
 簡 単 に 騙 さ れ 扇 動 さ れ る 愚 民 に な る な 。
  
お前が日本人なら、忠誠を誓い時には臆せず面と向かって諫める主君となる相手は  
日本国の主権である お 前 ら 自 身 だ  
 卑 屈 に も 愚 か に も な る な 。
国民主権国家では、俺ら国家主権達一人一人が己自身へ誠意と責任と誇り
をもって己を愛する心が即ち愛国心になっていく。
0002名無しさん@3周年垢版2017/02/24(金) 18:31:27.24ID:828mXwNA
俺達が不幸だとこの国も不幸で、俺達が良くなっていくとこの国も良くなる。

日本人なら義務教育の段階で全員知っている「国民主権」の概念を無視した
「愛国心()」を主張する奴らは日本で義務教育を受けてないか、
母国が国民主権国家じゃないのかもしれない。

しかもあいつらはネット活動や政治運動や宗教活動を通して自分から
「我々は国民主権の概念を理解しない・無視している・受け入れない!!」
って日本の主権者達に向かって大声でアピールしまくってる自覚無いんだろうなw

教義が国民主権制度と両立しない宗教右派系の学校ではおそらく生徒たちに対して
まともに国民主権の仕組みを教えない(=生徒達に日本国民としての自覚を与えない)
可能性すらある。
そうなると生徒たちの帰属意識は日本国ではなく、宗教右派(or特定教団)になるはずだ。
0003名無しさん@3周年垢版2017/02/24(金) 19:58:27.19ID:828mXwNA
※なお、このスレが妙に荒れるようなことがあった場合、このような趣旨の議論が
 誰かさん達にとっては不都合な話題である証拠です。
0005名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 00:02:17.89ID:M4CL2Nwk
でも効果はあったw

あそこであんなスレが立つとはね・・・
0006名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 00:08:44.70ID:M4CL2Nwk
塚本幼稚園理事長、韓国批判するも自ら夫婦そろって通名を使用しているとバレる
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-01290960-sspa-soci

所詮は日本国籍を持たない街宣右翼の作った右傾化風潮なのだろう。
これで安倍政権がどこの傀儡政権か何となく分かったと思う。
どーりで国民主権を全否定した愛国()プロパガンダで日本国の主権を
国民から奪いたがるはずだよ。「取り戻す」んじゃなくて「奪い取る」だ。
某美容クリニックの院長もああいうのとつるんでるわけか。
今上のお気持ち発表の裏側とも無関係じゃない可能性もある。
外国勢力が国民から国家主権を奪うためのお御輿にされたくはないわな。
0007名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 00:32:56.87ID:PWUz522n
日本人の集まりが日本。国が滅べば国民も滅ぶ。国を危険にさらせば国民が危険にさらされる
0008名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 16:41:55.82ID:BbFJ0GdF
残念ながら、事実としては現状経団連と官僚が国の主権者だ。
その裏には三極委員会があり、つまりは欧米巨大資本家集団の総意が日本国の主権を保有している。
0009名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 16:54:46.48ID:M4CL2Nwk
>>7
「国=国民」なのが国民主権国家なので、順番としては
国民が滅ぶ→国が滅ぶ
国民が危険→国が危険

ですな。ここを間違えると国と国民が遊離して
主権者としての自覚を曖昧にしてしまう。
ある組織や勢力がプロパガンダや布教で国民から主権を奪いたい場合は
ここの順序を曖昧にして人々に国民と国とどっちが先に存在しうるのかを
分からなくさせることがとても効果的。
義務教育で国の仕組みを教えないようにすることが出来れば効率が良いので
宗教右派達はまず文科省に入り込んだり癒着することを考えたはず。
最近文科省の体質が腐ってきたのはそれと無関係じゃないかもしれない・・・
0010これ全く分からん人は教科書読み直して垢版2017/02/25(土) 17:03:19.31ID:M4CL2Nwk
国を作る生き物が人間だけなのはご存知の通り。

そもそもどんな国でも、「クニ」というものの成り立ちとして
「人間が集まる→国が生まれる」なので、まず人間ありき。
人間がいなければ国も作られない。←ここ大事。
よって順序として最初に人間が来ない国は存在しないし、人間(住民)を
最初に置かない(優先しない)価値観やシステムの国は国民主権国家ではない。

「まず国ありきで人間は後から付随する」というシステムや価値観を
採用している国は国家社会主義とか独裁政権の国とか封建制度の国
とかが典型例。例えば、お隣の中国や北朝鮮はこっちの仕組みを採用してる。
どうやら戦争や革命など「前に住んでいた人々を滅ぼすor力ずくで支配した」
といった「住民を優先しなかった」歴史を持ってる国は後者のシステムになりやすい。
個人的には、アメリカも後者のシステムに陥りやすい危うさは潜在してると思う。

日本会議などの宗教右派やそこを支持母体にした現政権も後者の
仕組みに移行(逆行)したいと考えている。
自分達だけを優先すべきであって住民(国民)自体は優先したくない。
そのためにはまず憲法を変えることが不可欠。

私ならそれに加えて共謀罪も活用したいところだが、現時点でこれを
やるのは政権にとって非常に危険なので活用できるシロモノじゃない。
0011名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 17:05:23.75ID:M4CL2Nwk
>>8
いわゆるジャパンハンドラーねw
それが内ゲバで揺らぎつつあるので、本当の国民主権国家
になっていくには今かなりいいチャンスだよ。
だからこのスレ立てた。
0012名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 17:27:29.82ID:G0CdF1ZW
>6 M4CL2Nwk
キチガイ安倍信者とそこに潜り込んでる工作員は狂ってますね

日本人にかったぱしからシナニダ扱いで汚名着せて左派へ破壊工作
内心はコリアン汚染を広げて仲間を作ってる”つもり”だったんですね(呆)

・・・にしても国有地 ニダに売っちゃったんですか(失笑)
 輪を掛けてさらに騒ぎ大きくなりますよ(爆笑)
0013名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 17:33:24.17ID:QOAQQWx8
>>8
アメリカサヨク君は
名目上の国民主権持つ要らないって叫んでいるけどね
事実上は国民主権は建て前だけで
経団連の財界や上級公務員や上級政治家の為の権力をなってる
0014名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 17:33:24.24ID:QOAQQWx8
>>8
アメリカサヨク君は
名目上の国民主権持つ要らないって叫んでいるけどね
事実上は国民主権は建て前だけで
経団連の財界や上級公務員や上級政治家の為の権力をなってる
0015名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 18:20:26.61ID:M4CL2Nwk
>>12
おそらくね、マヌケな彼らはみんな利用された挙句「ハメられた」のだと思う。
あらかじめ閉鎖的で社会通念が欠落した団体組織(街宣右翼系・北朝鮮系・
モルモン教・統一教会あたり?)と政権を癒着させて力や資金やコネを
提供して、両者を調子に乗らせ油断させる。彼らには用済みになるまでは
都合よく働いてもらう(その過程で調子に乗って色々やらかす)。
やがて「カモ」が用済みになったところでハシゴを外し潰して彼ら
が働くことで出来上がったものを横取りする黒幕がいてもおかしくない。

それが>>8に出てくるいわゆる「ジャパンハンドラー」達の内ゲバと関係
している可能性もなくはないと思う。
森友学園の不祥事が出た直後は学園や安倍政権を擁護する書き込みが多かった
のにある時点から批判する書き込みが急増したのもちょっと不自然かな・・・

安倍政権が倒れた後、まるでヒーローみたいに現れて国民の支持を
取り付けるような存在や政党が現れたら要注意だな。多分そいつは「藁」だ。
もしそうなった場合、今度は藁をつかんだ国民がカモにされるぞ。
考えすぎだといいんだけど・・・
0016名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 18:49:28.35ID:M4CL2Nwk
2014年12月の選挙時に起きたちょっとした事件覚えてる人はいるかな。
元外交官の天木直人が有権者に対し、自民党批判に見せかた白票や
棄権の呼びかけをしたり、一見すると自民党批判に見せかけて
「日本に野党は必要ない。安定した与党だけがあればいいので白票を」
と堂々と明言する変な政治団体のサイトが現れて一時騒ぎになったの。

選挙行ってる人は分かってると思うけど、選挙で白票や棄権をすると
組織票持ってる政党が有利になる。要するに自民党が有利になるの。
これに気が付いた有権者達がその変なサイトからどんな背後関係のある
団体の仕業か解析して探ろうとしたんだけど、とうとう分からなくて
真相は闇の中・・・
その時の選挙、恥ずかしくも投票率が戦後最低になってそれが現在まで続く
自民圧勝&野党衰退につながったわけ。国家主権(国民)に投票棄権促す奴が
どことつながってたか今ならなんとなくわかると思う。

当時の報道↓
謎の白票誘導キャンペーン、実態は「人工芝運動」?
http://www.alterna.co.jp/14107
有志の解析結果
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417308282/
(ただし仕掛け人が本当に官僚だったかどうかは不明)
0017これから選挙権持つ人へ垢版2017/02/25(土) 18:55:07.46ID:M4CL2Nwk
 
支持したい党や候補者がない時は、一番支持したくない党や
候補者の対抗勢力や弱小政党に票入れて牽制する「戦略的投票」という
方法もあるのでご参考に。
戦略的投票の受け入れ先になる目的で弱小政党を立ち上げる人もいますw
0018名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 21:23:13.01ID:hBwhZXkZ
ネトウヨが吹聴する「チョンの手口()」って自分達のしてきた事かwwwwwwww
0019名無しさん@3周年垢版2017/02/25(土) 22:25:39.60ID:hBwhZXkZ
2011年に思い知ったろうが自民以外の政党がいくら政権取っても
自民政権時以外は官僚が働かないから野党が長く政権持つほど日本は荒廃していくしかない。

国を荒廃させないためにも与党は変えないのが日本人だ。
0020名無しさん@3周年垢版2017/02/26(日) 00:10:36.02ID:bWgk6UNq
>>19
官僚達にお隣の国出身のアメポチが多いのは知ってる人多いよ。
日本NSCの谷内(元外務官僚でセガサミー顧問)なんかもろにそうだね。
今まではそういう人たちが与党を支えてたんだろうけど、
最近の情勢見てたら与党もろとも用済みになって切り捨てられそうなんだがw

なんかこの国、そのうちトランプからも梯子外されそうでさ・・・
0021名無しさん@3周年垢版2017/02/26(日) 15:09:25.65ID:FDMn0/qt
ネトウヨもパヨクもチョン同士の自演プロレスでしかなかった。



それに騙されて振り回されてきたバカな日本人乙wwwwwwwwプギャー
0022名無しさん@3周年垢版2017/02/26(日) 16:21:26.40ID:bWgk6UNq
全くお恥ずかしい限りです。
0023名無しさん@3周年垢版2017/02/26(日) 17:25:11.55ID:bWgk6UNq
森友学園で安倍を擁護し朝日叩きしネトウヨから神扱いされてる@_500yenが安倍麻生叩き小沢擁護してた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1488095884/

早くも自演プロレスの証拠が広がり始めた・・・
0024名無しさん@3周年垢版2017/02/28(火) 20:42:27.93ID:lp4WkjYU
もしも天皇陛下が日本会議とか宗教右派とか国民主権を全否定する
(多分日本人じゃない)カルトのお神輿になって彼らのために
都合よく利用されていたらそれこそ昔関東軍のお神輿にされた
ラストエンペラーの二の舞になってたかも。

彼はそれを避けるために、かなり大胆な行動に出たと思う。
あれはもはや第二次玉音放送だったw
0025名無しさん@3周年垢版2017/03/03(金) 21:44:52.54ID:2Sgej5kT
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0026名無しさん@3周年垢版2017/03/03(金) 21:49:26.91ID:lHOLrWcU
>>15
ジャパンハンドラーが政権を事実上支配しているんだね
その中には彼の国系と言われている様な大企業も含まれているのかもしれない
広告代理店とか派遣巨大企業とか
某テレビ関係者とかがメインだろうが
その中にも派閥があるのでしょうか?
0027名無しさん@3周年垢版2017/03/06(月) 00:40:58.56ID:Fu/hf3QM
>>26
わからない。

ただ、日本も韓国も対米従属利権をキープしていた国。ジャパンハンドラーと
噂の某派遣会社の竹仲氏は李明博政権のブレーンだったらしい。
彼が韓国経済をダメにしたって噂もある。
日韓共にアメポチではあるけど、何者かによりポチ同士が仲良くなることは
不都合だとの判断が下された結果、ここ十数年のチョンヘイトにつながっているみたいだ。

日本会議に所属してる靖国神社と朝鮮総連はお隣さん同士で
統一協会が靖国神社で慰霊祭開くなど、日本会議系と半島系は
実のところつるんでる。在日街宣右翼なんてその典型例。
日本の親米保守はことさら韓国叩きをするけど北朝鮮はそんな叩かない。
韓国と日本が別々に対米従属していてほしい、つるんでほしくないと
いう点では北朝鮮と親米保守の利害は一致している。それに北朝鮮製の
ドラッグは自民党やCIAの資金源だった。

そんな舞台裏に異変が起きたとすれば北朝鮮の変化とトランプの当選だろう。
トランプはCIAと敵対してるし、北はカリアゲ君になってから粛清の嵐。
ポチ達はアメリカの中でもトランプとは違う派閥の方に長いこと従属してた
からポチのご主人様が分裂しちゃったらポチの内部も分裂しかねない。
その内部分裂が北の異変や朴政権崩壊やデンツウの騒動や森友学園騒動の一因かもね。
統一協会すら教祖死んでトランプ派と反トランプ派に分裂したw
0028名無しさん@3周年垢版2017/03/08(水) 23:20:12.82ID:NWi96y1J
現在、改憲という形で静かに水面下でこの国の主権が脅かされています。
自民党が目指している改憲は9条の撤廃のみならず、国民主権制度を形骸化
させ正常に機能させないように改憲する方向にあります。
(そのため、国民主権制度を全否定するエセ愛国主義をことさら広めて
もてはやす風潮を作っています)

主権者がしっかりしてないとこの国は国家の主権を失うことになります。
主権者様はどうか決して卑屈にならず、国の主権(=国民)に忠誠のない
偽装愛国者(正体は売国者)に騙されたり扇動・洗脳されないでください。

この国の国家主権である国民の皆様は、ぜひとも国家主権たるご自分の存在に
誇りを持ち、主権者としての権利と能力を行使し、またそれらを主張し守り、
税金という経費と給料で国家主権を代行する政治家や官僚やその他公務員達を
監督し道を外さぬように声を上げて指導していただければと思います。
0029名無しさん@3周年垢版2017/03/08(水) 23:33:28.75ID:yj3mn/IN
ックックックックックwwwww

そらそうやろw
憲法改正www愛国心wwwwあおりにあおって
有事では忠誠心のある自国民に大量に死んでもらうwwwww

で生き残るのがまさに売国奴(うまーーー)で「売国奴の国体」wwwwwが残るwwwww
0030名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 00:27:38.62ID:3zjihDac
安倍信者は特攻隊になって犬死してくださいw
吐血するほどの過酷な訓練にたくさん耐えて大切な日本を守ってねよろしくw
人権をはく奪されてお国のために自滅したい奴らはどうぞご自由にw
期待してるよ
0031名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 02:19:32.82ID:e9D710vZ
日本国籍を持つ国民達から国の主権を奪って得をする相手がいるとすれば、
日本国籍を持たない外国人や日本国の主権を独占し独裁制を敷きたい奴らだ。
例えば、天皇主権を前提にした明治時代の教育勅語をもてはやし国民主権全否定
の愛国心()を説いてた森友学園の理事長夫妻は通り名を使った在日朝鮮人だった。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-01290960-sspa-soci

日本国民が主権を奪われた場合、日本国籍を持つ政治家や国民の多くが
参政権を失うわけだが、現政権支持母体が国民主権を無視&否定した
エセ愛国心を広めている事の意味に気づいていた日本人は何人いるやら・・・
愛国心主張してる奴に限って一度も日本国主権(俺ら国民)に忠誠誓ったことがないw
0032「自然権」を言いながら自然権を無視するのが民進党垢版2017/03/09(木) 03:28:47.88ID:BMklHBIm
例えば、国家主権の源である「国民主権制度」にかかわる国籍法改正などは、国連の
人権規約委員会などの勧告(つまりは国連憲章優先の慣習)に従って、旧来の憲法解釈を
変えたことによるものだ。
0033「自然権」を言いながら自然権を無視するのが民進党垢版2017/03/09(木) 03:35:00.78ID:BMklHBIm
国民主権に関する国籍法改正では解釈改憲は正義だが、安全保障問題では解釈改憲は不正だ、とする
主張は二重規範であって、矛盾した主張でしかない。
民主党など左派が持ち出す安全保障に関する「憲法違反」の論拠は、憲法前文と憲法9条にもとづく
が、そもそも、もはや憲法前文の「諸国民の公正と信義に信頼して・・」や、憲法九条は、
以下の歴史的経緯からの法的効果として、その法的拘束力は、ほぼ無効になっている、と考えるべきである。
また以下記述の経緯から、集団的自衛権の行使を許容する制度構築は、国連憲章思想・規定の優先性
から言って、日本が国際社会の一員として信頼され(個別的自衛権行使の場合の、国際社会からの報い」をも
想定する必要がある。エゴイストは困ったとき、誰からも助けられない。)、名誉ある地位を確立するためにも、
必要となってきたのが実状である。
0034名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 03:38:05.89ID:BMklHBIm
安全保障問題に関する、国連関係の歴史的経緯による法的効果
1、SF条約締結によって、占領統治が終了し主権が回復した以上、降伏文書での
無条件武力行使の停止(無条件武装解除)という国際法、国内法条の義務は消滅している。
SF条約締結によって占領軍による武力制圧下で強制されてきた軍備、軍事行動に関する憲法規定は、
そもそも、その法的正当性を失っている。
3、上記2の後、日本国民は国際連合に加盟すること、加盟状態を維持することに、まったくと言ってよい
ほど異論が発生せず、つまりは日本国民は人権規定を含めた国連憲章の遵守義務を負うことで総意を持って
認諾している。
4、上記の経緯から、国連憲章敵国条項の思想的、法理的担保、軍事的担保$としての憲法前文や憲法九条は、
(国連憲章の敵国条項以外の人権規定、安全保障規定に限った面でいうなら)、国内法解釈としては憲法九条は、
国連憲章人権規定や安全保障思想・規定や憲法三章に全面的に違背しており、もはや人権侵害規定でしかなく、
その法的正当性を喪失してきた。、
5、しかしながら、1995年までにおいては国連憲章敵国条項は国際社会において自他ともに極めて顕著に有効性が
認めらていて、国内法解釈の如何にかかわらず、国際法解釈上、日本の「集団的自衛権の行使」は、
当該戦闘状態に入った相手国に対して優先的に国際法上の正当性が評価され、日本は国際法解釈において違法とされることは
明白と想定されていたから、集団的自衛権の行使は(憲法解釈がどのようなものだったにせよ)、国際法的にも、
軍事的にも、政治的にも、日本国民の生命、財産、名誉などの安全、安寧にとっては極めて危険なことと判断され懸念された。
6、1995年、国連総会で敵国条項の無効化決議がされた以降では、その懸念は急速に低下したことに
加えて、シナ共産党一党独裁国家の軍事的挑発・拡大行動や北朝鮮の軍事挑発行動にも増してきたこともり、アジア諸国との
関係を緊密にして、防衛体制を強化する必要性は急速に増している。
0035「自然権」を言いながら自然権を無視するのが民進党垢版2017/03/09(木) 03:39:54.14ID:BMklHBIm
とにかく、国連憲章敵国条項の法理的担保としての憲法前文の「諸国民の公正と信義に信頼して・・・」
や軍事的担保としての憲法九条は、かの敵国条項が無効になった以上、同時に無効になったと考え判断するのが
日本列島に先祖以来住んでいる日本人として、「自然権」(法的規定以前に人間が本性上もっている権利)を
範疇にする妥当な考えや判断だと思う。
国際法としての国連憲章や国内法としての憲法一条、同三章に対して憲法九条は明らかに違背、
矛盾している。矛盾した法的規定は存在しないのと同じことである。
よって日本国民にとっては現憲法体制では安全保障規定が存在しないのだから「自然権」の範疇で
考察するしかないのです。
0036「自然権」を言いながら自然権を無視するのが民進党垢版2017/03/09(木) 03:45:59.81ID:BMklHBIm
民進党(元民主党)は「個別的自衛権は自然権だが、集団的自衛権は自然権ではない。」
(代表例:大塚耕平等が、国会質疑などで主張)としているが、これは間違いである。
自然権とは「法的規定以前に人間が本性上もっている権利」のことである。
つまりは「自然権」とは、基本的人権の中でも最も基本的な「人間の生存本能、種の保存本能」に
由来する類のもので、食欲、性欲、睡眠欲、防衛本能(母性本能や父性本能などの「群れ本能」
も含む)等の人間が生まれながらにして保有する本能に由来するもので、一定の限度のもとに
保障されるべき基本的人権であって、つまりは自然権なのである。
よって「群れ本能」に由来する集団的自衛権は自然権である。
0037名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 05:10:27.17ID:32p9Aoni
何処まで脳ミソが腐ってるのか知りませんが
「集団的自衛権」という非常に不自然な造語は
国家間の協定の話であって自衛権でも自然権(?)でもありませんよ(失笑)

「群れの本能」ってなんですか?(苦笑)意味不明です
キチガイ安倍信者っていつもこんな感じで発狂してますよね
0038名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 07:18:25.43ID:E+kO3iCH
>>10
入れ物が安定してるから人が来るんだよ
人は環境を維持するために外敵を排除する
たったそれだけだっての

ヨーロッパの石北会系のマヌケ共が現実に直面して移民の排除を始めているだろ?
0039名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 09:02:57.01ID:ffjjYklo
>>28
反対者が目立つ自民党案ですら国民主権だし、現在の保守が出す憲法案で国民主権では無くすものは出さんだろ
出すとしたら共産主義者辺りか
0040名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 09:15:03.36ID:Amlt+Pzx
国民に主権って
実は国を破壊させ混乱させバラバラにさせて
左翼が嘘と屁理屈と誇大妄想で支配する
そういうことだったと

すれ主が自分で言ってたからね
0041名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 11:11:57.11ID:Wk6Bpume
>>8
>>12
>>15
所謂ジャパンハンドラーって
政財界や経団連等の大物連中なんでしょうが
資産は数千億円から数兆円にも及んでいるよね
従業員が5万人10万人いても
100万円から数百万円も搾取すれば資産が数千億円以上になるのは確実なのです
彼らの勢力は日本彼ら利益を吸い上げているわけでしょう
0042名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 11:21:20.56ID:Wk6Bpume
>>8
>>12
>>15
所謂ジャパンハンドラーって
政財界や経団連等の大物連中なんでしょうが
資産は数千億円から数兆円にも及んでいるよね
従業員が5万人10万人いても
100万円から数百万円も搾取すれば資産が数千億円以上になるのは確実なのです
彼らの勢力は日本彼ら利益を吸い上げているわけでしょう
>>27
サヨクマスゴミは相変わらず
反日反日反米反自民
それと反原発等の主張を垂れ流している
北朝鮮側の様にも思えるが
韓流大好きの様にも思える
とにかく、朝鮮半島と世界のリベラルサヨク勢力の手先なのではないか?
0043名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 11:24:50.11ID:+ADZz6lf
>>28
主権が要らないとか
天皇や武家時代の様に
人民には極限迄権利を与えない封建主義が悪くないという主張が
ネットでは強くなり
復古的な帝國憲法に戻るべきという復古右翼が台頭して来ているからね
0044名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 12:43:31.60ID:3zjihDac
安倍信者を各国の戦地に送り込んで皆殺しにしようw
0045名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 13:14:16.63ID:ffjjYklo
>>44
反安倍ってこの様に基地外しかいない印象
0046名無しさん@3周年垢版2017/03/09(木) 13:23:04.38ID:3zjihDac
安倍信者を特攻隊員にしてこき使ってやろうw
>>44
みたいなクズをw
0047名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 01:05:17.86ID:0IIKA2wa
>>38
外敵排除が起きる時点で既に前から国を不安定化させていたという証だ。
不安定化の原因は移民流入以前に存在していたよ。
移民受け入れキャンペーンしてた犯人とシリア泥沼化させて難民量産した犯人は同じだぜ?
0048名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 01:10:09.17ID:0IIKA2wa
>>40
どのレス?

>>43
>>16の白票呼びかけてたサイトが政府批判に見せかけてまさにそれ。
野党を排除し与党だけの独裁を主張してた。
0049名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 01:14:57.81ID:0IIKA2wa
>>47はつまり何が言いたいかというと、
シリアで難民量産〜難民を移民として大量受け入れ
〜移民大量受け入れの弊害が社会問題になり移民政策の反動で各地に極右誕生(なぜか皆親ロシア)

…までが全部同一犯の仕込み。
0050名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 01:20:26.03ID:0IIKA2wa
さてカルトを震源地に教育勅語が流行してるらしいが要注意。

現在、カルトが自分達のイニシアチブを広げるために利用してる教育勅語は
天皇主権時代に国民へ課せられた生き方のマニュアルであり国民の生き方や価値観を
強制的に統一させるものでそれ自体がカルト的かつ国民主権の立場を取ってない。

この点からも教育勅語をイニシアチブ拡大の道具として都合よく利用しているカルトや
そんなカルトが癒着した現政権は国民主権を否定し撤廃したがってる気配がある。

考えろ。
日本国民からこの国の主権を奪って得するのはどんな奴らだ?
0051名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 07:18:26.99ID:ka7TkX/y
>>50
教育勅語は悪の象徴だとずっと思っていたが、読んでみたら家族を大事にしましょうとか当たり前のことばかり書いていた
知らずに
天皇の箇所が気に入らなければ、主権は国民ですに変えればいい
今の世の中教育勅語を批判するのは共産主義者か外国のスパイぐらい
目印になっていいけどね
0052名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 11:20:15.74ID:pNV8Ukru
>>47
メルケルは受け入れ反対
国内の居敷高い系のマヌケ共(本邦では左翼様)が
難民受け入れないメルケルはナチス!
と よく聞くフレーズでメルケル批判、メルケルは圧力に屈して難民受け入れを実施して今の状態

結論、お花畑野郎は国を破壊する
0053学術垢版2017/03/10(金) 11:21:34.04ID:eDCGhaIk
破壊神までレベルは高くないな。花 畑 をあなどるな。
0054学術垢版2017/03/10(金) 11:22:09.80ID:eDCGhaIk
天皇が国民であって、それが主権でもいいな。
0055名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 14:49:52.18ID:Dgmhrn9A
>>51
カルトが憲法無視して「教育勅語」をそのまんまの形でプロパガンダしたのが失敗だった。
現代風にカムフラージュしなかったから儒教色が強すぎて日本的というより半島的。
国民主権じゃなかった時代の発想の一部を現代にも使えるとして私的に信仰するだけ
だったら何の問題もなかったのに、それじゃ飽き足らずに権力欲に負けて政権と癒着
しながらプロパガンダ使って国民から主権を奪うために教育勅語を持ち出して
暴走したカルト(多分外国勢力)の末路といった感じだ。

そもそも奴ら本気で教育勅語なんか信仰してないよ。
あくまでも政治的なパワーゲーム(プロパ)の道具として使ってるだけだ。
信じて騙されてんのは下っ端の末端信者だけだろうね。

>>52
敷居が高いのか。京都の料亭みたいだな。
メルケルが圧力に屈したのかもともとプロレスしてただけなのかは
知らないが、EU全体が難民受け入れの同調圧力を高めてたわけよ。
そんでEUの中にシリア情勢を泥沼化させてEU各国に難民受け入れ圧力を
かけていた犯人がいる。だからこそ今の極右はその反動でみんなEUを
離脱したがるしイギリスは一足早くEUを離脱した。
EUに移民・難民を量産させれば色んな問題が起きて地元住民が嫌
がって反EUに転向するのは最初から手に取るようにわかってたはず。
(EUが瓦解して喜ぶのはロシア)。

さんざん痛めつけられて判断力の落ちたEU各国の住民が藁をも掴む思いでいる
時に、予め用意してた「藁」を救世主に見せかけて颯爽と登場させ支持率を
ごっそり持っていって各国に都合のいい傀儡政権立ち上げるところまで仕込み。
とはいえ、そんな仕込みに気づいた人も一定数要るから、極右が台頭した各国の
選挙は極右とそれ以外が接戦になるケースも多いと思う。

>>54
国民が一人しかいねえw
0056名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 14:52:40.61ID:Dgmhrn9A
>>50
>日本国民からこの国の主権を奪って得する

国の主権を奪うように画策してるんだとすれば、現政権ごと共謀罪で
芋づる式にパクられちゃうかもしれないなw
共謀罪成立したら早速主権者として通報してみようかしら☆
0057名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 16:14:30.69ID:So45U6Ah
>>55
ロシアがそこまで賢いなら苦労しないよ

資源地帯であり天下のスエズ運河を管理するアラブ世界にアラブの春をしかけたのはEU
民主化すれば濡れ手に粟の大儲け、ロシアや中国にいるムスリムに火が着けば更に美味しいと夢想していたが部族優先のアラブ社会はそこまで成熟していなかった
民主化運動はたちまち泥沼の内戦に、ウクライナで小細工され、連邦内のムスリムが暴れ始めたロシアはシリア介入による難民爆弾を準備する

アラブの春を賛美していたEUは難民受け入れが半ば義務化していたこともあって
ロシア軍の猛攻によって発生したシリア難民爆弾は致命傷となった

EUがマヌケなだけ、ロシアはやられたことをやり返しただけ
0058名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 16:30:36.51ID:Dgmhrn9A
>>57
今のところロシア有利だがロシアは黒幕に協力してる駒でしかない。

アラブの春はISを台頭させて中東情勢を泥沼化させるためにやったもの。
ISを育てたのはEUとトルコと軍産複合体ね。難民流入のためでもある。
因みにISの幹部の一人は元チェチェンゲリラのタルハン・バディラシビリという。
ISのなかには反ロシアなチェチェン人がかなりいるらしい。それもあって
ロシアはISを容赦なく爆撃しまくって長生きできなくさせちゃった。
爆撃で一時的には市街地がダメになって難民が増えるけどISが長い間のさばる
ほうが泥沼化が長引いて難民の流入が慢性化するのでヤバイ。
(ロシアのやり方が善というつもりはない)
ISを長生きさせて泥沼化を長引かせたかったEU内のある勢力はロシアに計画を
潰されているかに見えるが、おそらくプロレスだろう。
0059名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 16:57:51.43ID:Dgmhrn9A
>>31
結局さ、日本会議って街宣右翼=外国勢力のフロント組織なんだろうね。
日本人から主権取り上げたいのはまあ大概外国人だろうし。

森友問題の原点 安倍・松井・籠池を結びつけた団体「日本会議&教育再生機構」の正体
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201072
こういうのに限って愛国心(=国家主権=日本国民への忠誠心)ないんだよなw
0060名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 18:13:22.11ID:So45U6Ah
>>58
ISは予想外の存在だよ
チェチェンに悪影響するからとロシアはコイツらを徹底的に潰してまわり、国境で問題を抱えるトルコは戦車まで派遣してISを叩いている

イギリスとドイツはアフガンでのISやタリバン残党との終わりなき戦いに疲れきっている

アメリカはアフガンから主力が撤退するまでに追い詰められている

ISは世界共通の頭痛のタネ
0061名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 19:50:34.65ID:rJhQnz7T
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0063名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 21:14:21.16ID:So45U6Ah
>>62
そのISとイラクで激戦展開中なんだな
0064学術垢版2017/03/10(金) 21:39:26.24ID:eDCGhaIk
GUNの失敗 ガンの失態 は軍の責任。
0065学術垢版2017/03/10(金) 21:40:44.63ID:eDCGhaIk
電車も生殖的に微妙なシステムだな。
0066名無しさん@3周年垢版2017/03/10(金) 23:13:09.77ID:Dgmhrn9A
>>63
早くケリが付けばその分難民が祖国に帰還できるし復興も早まる。
長期間泥沼化すれば難民は移民先に生活基盤が出来上がってしまい
戻れなくなる。
極右台頭のためには泥沼化することが不可欠だけどな。

>>65
統失患者の演技下手だね。
0067名無しさん@3周年垢版2017/03/11(土) 15:17:25.08ID:fkm7C6AY
>>55
ほんこれ。

どんな正論も美しい理想もカルトが道具にしてる時点で話にならない。
教育勅語とか森友学園とかの裏にいる日本会議系カルトが生長の家とかいうんだが、
あそこが運営してた孤児院が長いことひどい虐待事件起こしてたんだよな。

孤児が何人も障害者になっててさ、孤児院なんだか障害者量産施設なんだかわからないよ…

そんなのが文科省や政権と癒着して義務教育に口出ししてる危険性を
子持ちの奴らはほとんど知らないから恐ろしい。
0069名無しさん@3周年垢版2017/03/11(土) 15:56:19.05ID:kEfyuWIC
>>55
宗教団体とか所謂保守を標榜している
原理研究会とか
保守の新しい勢力は建て前は
教育勅語や帝國憲法が1番とか合唱しているが
本気で信じてはいないのではないだろうか?
この板の復古主義や封建思想礼賛の人達は本気かもしれないだろうね
0070名無しさん@3周年垢版2017/03/11(土) 20:28:30.51ID:AxUSuOpH
>>69
そう思うよ。
所詮はイデオロギーも宗教も教育勅語も信者達も、
都合のいい道具として使い捨てるだけだ。
0071名無しさん@3周年垢版2017/03/11(土) 20:51:06.84ID:bdzvRibU
>>70
確かにそうだな
共産主義とかもまさにその際たるものだしな
0072名無しさん@3周年垢版2017/03/11(土) 23:52:08.21ID:AxUSuOpH
>>71
中国やソ連や冷戦時代の戦争ビジネスみてると共産主義は
「パワーゲーム用に開発された道具(プロトタイプ)」って感じがするw
今の欧米極右やキリスト教原理主義とかイスラム原理主義なんかも
パワーゲーム道具でしかない。支持者や信者はいつの時代も使い捨て。

あーえげつない。
0073名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 09:38:33.22ID:bIP5uB3p
民は過ちを正すために武器を手に立ち上がる
そして以前より悪くなったことを実感して自らの過ちを確信する

マキャベリ
0074名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 14:41:05.00ID:bpLnmcf6
>>73
そこを確信させないように大衆を愚民化しておく能力のない
扇動者(革命家)達の政権は長続きしない。
革命自体が使い捨てで政権をあえて長続きさせないために
愚民化ノウハウを教えておかない手もあるけどねw
0075名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 14:46:45.80ID:bpLnmcf6
国民主権国家は革命とか反乱とか一揆とか起こさなくても
国民の利益に反する政権は自動的に解散させることが出来る
システムなんだけど、この国の人間は馬鹿で卑屈だから
システムを使いこなせずに泣き寝入りするだけ。
自分が国家の主権だっていう自覚もない。責任も感じない。

マッカーサーが日本人の精神年齢を13歳と推定したのは鋭いw
0076名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 14:52:35.43ID:JBF+2YjV
>>75
あれから70年
日本は何歳ぐらいになっているかな
0077名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 15:34:35.09ID:bpLnmcf6
>>76
まだ中二病の年齢域だろう。

(因みにマッカーサーは『日本国民は近代国家として見ると経験の浅い
13歳の子供みたいなものでこれからの国だからあまり厳しい罰を与えない方がいい』
と日本人を擁護する目的で国連に掛け合ったんだがそれを聞いた日本の
新聞がムキになって反論。本当に子供っぽいことを証明した)
0078名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 15:51:49.47ID:JBF+2YjV
>>77
それは恥ずかしいな

マッカーサーはあの状況で結構日本を庇ってくれていた様に感じる
0079名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 15:56:36.13ID:JBF+2YjV
日本が成人になる為には、自主憲法制定が必要だな
0080名無しさん@3周年垢版2017/03/12(日) 15:58:37.67ID:bpLnmcf6
13歳だからこそ都合のいい良い子ちゃん人形に仕立てることが出来た。
日本はプロレス相手(戦争ビジネスパートナー)だし対市街地データ用
の核実験場提供してくれたし今後も色々利用したいからアメリカとしても
国連に潰されたくはなかっただろう。
(広島も長崎もあの時敵機飛来の報告受けてたのに空襲警報鳴らさなかった時点でお察し)
0081名無しさん@3周年垢版2017/03/14(火) 02:43:26.95ID:npz8wTs8
残業時間100時間を見てるとこの国の主権は国民じゃなくて
大企業(経団連)になりかけてるな。
主権者が企業に対して卑屈すぎるしバカなんだろうな。
0082名無しさん@3周年垢版2017/03/14(火) 19:25:01.44ID:npz8wTs8
>>51
問題を教育勅語の内容にすり替えてる人(多分信者)は多いけど、
問題の本質は政権と癒着してるカルトが教育勅語を私物化して
自分達の権威拡大に都合よく利用してる点にある。
このスレでも何度か出て来たが、彼らの主張は「国民主権制度を
廃止して国民はより多いなるものに全てをゆだねよ」だからね。

その理想を実現するために教育勅語という体裁と権威にこだわってる。
「現代にも通用しうる教育勅語の一部を現代にあう形にして道徳教育に採用する」
というやり方では意味が無くて、あくまで教育勅語そのままの形を維持した教育
にこだわっているところにも注目。
0083名無しさん@3周年垢版2017/03/14(火) 19:42:23.72ID:/Q1kFUMB
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0084名無しさん@3周年垢版2017/03/15(水) 21:09:29.74ID:ZlYRsnCx
籠池氏「閣僚との金銭授受を明かす用意がある」
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00352520.html

>>15
>みんな利用された挙句「ハメられた」

・・・そうなのかもしれない。もしも今後森友学園騒動をきっかけに
芋づる式に自民党やその背後の基盤や利権が崩壊していくのだとすれば、
もしかするともうすぐ北朝鮮が無くなる(半島統一に向かう)こととも
無関係じゃないのかもしれない。
この国の万年与党には北朝鮮と密接な利権が少なくない。
それが本国共々全て失われるのだとすれば、その影響と破壊力は未知数。
0086名無しさん@3周年垢版2017/03/15(水) 21:17:34.97ID:utBfn9hD
>>84
永田事件と同じ流れ
0087名無しさん@3周年垢版2017/03/15(水) 21:20:51.85ID:iLfhp3Ww
国民が間抜けだからこんな馬鹿な総理大臣を選ぶ 次回選挙は良く考えて投票しましょうね。
0088名無しさん@3周年垢版2017/03/15(水) 23:46:31.11ID:ZlYRsnCx
選挙時には>>15下段にある「藁」にも気をつけてね。
白紙投票や投票棄権で世の中を変えようって
呼びかけはフェイクなのもお忘れなく。
0089名無しさん@3周年垢版2017/03/16(木) 00:25:01.32ID:lnAMr7Ne
米国債務上限問題2017年3月15日期限の解決をトランプはどうするか?
http://borderline.blue/%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%82%B5%E5%8B%99%E4%B8%8A%E9%99%90%E5%95%8F%E9%A1%8C2017%E5%B9%B43%E6%9C%8815%E6%97%A5%E6%9C%9F%E9%99%90%E3%81%AE%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E3%82%92%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3

日本じゃ森友学園ばっかでこれをほとんど報道してないね。
アメリカのために日本が(お年金で)国債を大量買い支えする
ことを上手に隠し注意逸らしするツールが森友騒動だったりしてw
0090名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 00:00:20.37ID:BqrN9F+Z
水道法改正と種子法改正もヤバイらしいが森友の影に隠れて
ほとんど報道されないな。
0092名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 11:01:51.28ID:TGLt4rO1
>>91
この手の意見がなぜ後を絶たないか

それはこれまでの首相と比べてはるかにやり手だから

だから、韓国や中国及び日本国内の左翼思想の人にとって都合が悪いため、なんとか評判を落とそうとして必死なのである
0093名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 20:56:42.81ID:QJM9fMYO
>>92
いやー、そうとは限るまい。東京の三流大学を裏口入学し、裏口卒業したら
しい人が総理大臣だもんね。そりぁー、批判もいっぱい浴びるだろう。嫁は
んもそれにふさわしい嫁はんだしね。−−−−、おっと失礼。
0094名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 22:40:42.90ID:UGHWMfGL
東大首席や全国1番の頭が良い人でも
昔は2流だったが現在は一流とも言われている大学の人に
完全に追い越されてしまったよね?
0095名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 22:50:35.92ID:UGHWMfGL
>>82
一部の復古保守や自民党の中の
教育勅語賛美系の人達が
>このスレでも何度か出て来たが、
>彼らの主張は
>「国民主権制度を 廃止して国民はより多いなるものに全てをゆだねよ」だからね。

これって古代イスラエルの統治方式と似ているかもしれない
イスラエルの民の主権ではなく
多いなるもの=アドナイ=ヤハベという多いなる存在に全てを委ねなさい
そうすれば、古代でいえば主なる神が
民に幸福をもたらすでしょう
0096名無しさん@3周年垢版2017/03/17(金) 23:17:40.17ID:EldJ2U7w
>>92
ロシアに3000億円と北方領土プレゼントしてアメリカに年金17兆円放り投げたキチガイがなんだって?
0097名無しさん@3周年垢版2017/03/18(土) 07:35:12.73ID:8tnZAgnX
>>94
筑波大学が出来て以来、東大は落ちこぼれになった。それも知らないのか。
0098名無しさん@3周年垢版2017/03/18(土) 07:41:04.34ID:O+NnY77Z
国民に主権じゃなく
伝統とか国家とかに主権がいい
0099名無しさん@3周年垢版2017/03/18(土) 08:18:13.23ID:tPvTkhny
>>93
中卒がヨッシャヨッシャで回した国じゃからの
はるか昔には農民の小倅が天下人になるし
おまえでも国を回せるんじゃねえの?
0100名無しさん@3周年垢版2017/03/18(土) 10:30:01.28ID:4PV+9/wb
>>93
学歴と政治の力量が比例する訳でもあるまい
お前はいったいどんな国に住んでいるんだよ

選挙活動も随分変わって来るだろうね
公約やマニュフェストの主張じゃなく、代わりに「私の入試の成績は自己採点で平均95点です!なんとか大学を首席で出ています。大学時代を通して、試験でバツがついたのは、たった2つだけで、平均98点です!」とかさ

1度見てみたいわ
0101名無しさん@3周年垢版2017/03/19(日) 19:39:37.13ID:B9IIU8mj
>>98
国民に主権でいいよ。ただし、主権の中身は実は選挙投票権だ。「俺が主権
者だー」といばるようなものではない。
0102名無しさん@3周年垢版2017/03/19(日) 19:41:40.67ID:B9IIU8mj
>>99
私は遠慮させていただきます。
「俺がやる」という人は一番やらしちゃいけない人なんでしょうね。
0103名無しさん@3周年垢版2017/03/19(日) 19:45:31.65ID:B9IIU8mj
>>100
学歴を問題にしているわけではない。噂で聞いただけだが、あの人は大学へ
裏口入学で、単位もそろわないのに卒業なさったそうな。そういう人が日本
の首相では困るよね。あくまでも噂が元だけど。
0104名無しさん@3周年垢版2017/03/21(火) 22:55:40.44ID:1lLjO6fc
>>98
伝統や国家を作ってんのが国民。
国家を税金で運営してるのも国民。
0105名無しさん@3周年垢版2017/03/22(水) 00:47:35.47ID:rceZy9jb
>>95
古今東西の宗教、特に一神教に顕著なのが「多いなるものに全てを委ねる」
っていう発想で、その発想を民衆に植え付けて支配力を拡大させたのが沢山
いるわけだ。宗教とか、統治者とか。

でもこの発想、もともとの起源は宗教なんかじゃない。
赤ん坊や幼児が育ての親に対して本能的に抱く心理的な習性(プログラム)だ。
もはや高騰哺乳類の本能が起源だと言ってもいい。
幼い個体は育ての親に生存の全てを委ね親の言うことを聞くいい子で
いることが大概の場合、生存の理に適うケースが多い。
そうすることが生存(人生構築)にデメリットである・そろそろデメリットになった
と気が付き学習・認識できればこの習性は本能的に解除されるのだが、なかなか
どうしてすぐには気付かせず学習させず解除させないように色んな工夫をしてきた
のが同じ習性を利用して人々を操り支配してきた宗教や統治者達。

監禁事件や人質事件などではどんなにひどい奴でも不本意でもそいつにに生存が委ねられた状態
(生かすも殺すもそいつ次第=生存を依存した状態)になると、幼児期に作動し思春期・青年期
に解除したはずの本能的習性が再起動してしまい、ひどい奴に対して「全てを委ね従うべき
大いなるもの」という認識を自己暗示にかけてしまうことがある(ストックホルム症候群ではない)。
北九州監禁殺人事件ではこれが発生した。

この自己暗示を、国家の単位で民衆に対して仕掛けようとするのが独裁者だが、
大概は中途半端に終わる。
「すべてを委ね〜」とか言ってる連中の発想は要するにそういう事w
0106名無しさん@3周年垢版2017/03/22(水) 13:14:30.19ID:LYFJCDoG
政府に税金で給料払ってるこの国のボス(主権者)は国民だ。
そして政治家や官僚は俺らが払う給料で働く従業員。
ボスは給料払うだけの泣き寝入りなどしないでボス気取りの従業員を監督し指導しろ。必要なら解雇。

大津イジメ事件では、文科省にイジメ調査改善を訴える主権者のメールや電話が国を動かしイジメ調査が抜本改革された。
自分達主権者の力を思い出せ。この国のボスはお前らだ。

首相官邸へのご意見
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
自民党へのご意見
https://www.jimin.jp/voice/
0107名無しさん@3周年垢版2017/03/29(水) 01:24:57.11ID:PB1nexod
森友学園が引き金になって日本会議が内部崩壊するんじゃないかな
0108名無しさん@3周年垢版2017/03/29(水) 01:41:58.06ID:ZdyizQTu
日本会議に入ろうかな
誰でも入れるんだろうか
0110名無しさん@3周年垢版2017/03/30(木) 04:49:13.17ID:q3ZL3Abt
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0111名無しさん@3周年垢版2017/04/01(土) 00:16:16.89ID:Lnw99ytR
むしろ国民主権が欠落した愛国心をブームにしよう
と頑張ってる人達が北の人達かもしれない。
あの人たちなら日本人とは別の意味で国民主権の概念が
無いから自分達が仕掛けようとしてる愛国心の概念が
国民主権国家のシステムと両立しない概念になってることに
気が付かなくてもおかしくはない。
Evaluation: Average.
0112名無しさん@3周年垢版2017/04/08(土) 16:08:46.10ID:RgkTNZ58
数年後も残ってるんだろうかな北朝鮮
0114下総国諜報員垢版2017/04/12(水) 16:33:57.43ID:a3ajQzRI
日本人には民主主義は無駄だと思うよ。
投票率が上がろうと下がろうと、碌でもない選択しかしない。
雨が降れば投票率低下。
馬券買う親父の方がよっぽど時間かけて投票先を吟味してる。
0115名無しさん@3周年垢版2017/04/15(土) 13:36:33.78ID:2CQxVhDQ
衆愚政治の語源は古代ギリシャ。
人間はあの頃から変わってないのかも。
0116名無しさん@3周年垢版2017/04/16(日) 13:32:33.47ID:ZE71sTt1
日本のメディアなのに政府批判は許されないとか思ってる奴は国民主権を理解できてない。

日本の義務教育受けてないか独裁制の国で育った外国人だろう。
0117名無しさん@3周年垢版2017/05/01(月) 00:37:36.94ID:OhGYDsD3
今回だけ北のミサイル実験を理由にわざと地下鉄「だけ」止めたのが
世論誘導用の演出だって気づいた奴何人いる?
0118名無しさん@3周年垢版2017/05/23(火) 17:34:43.85ID:SHh/psxK
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎
0119名無しさん@3周年垢版2017/05/26(金) 10:01:50.79ID:yLd62zDU
「クラスター弾」企業、日本4社が投融資 NGO報告書
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201705/CK2017052502000139.html
三菱UFJフィナンシャル・グループ(千二十億円)、
三井住友フィナンシャルグループ(六百七十億円)、
オリックス(三百九十億円)、
第一生命保険(四十億円)の四社。
0120名無しさん@3周年垢版2017/07/03(月) 23:24:21.63ID:12e3UHfY
都民ファースト新党首の野田代表、天皇主権を支持し国民主権を否定。
日本は戦前に戻るべき人権は天皇陛下から与えられたもの
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499057628/

こんな奴に利用されるんならお気持ち宣言出ちゃいますわw
0121名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 12:35:07.23ID:dypjg2aA
日本会議や江戸しぐさ()を教科書に載せた「つくる会」などが有名な
いわゆる「エセ保守運動」の目的は巨大多国籍企業(国際金融資本)が
国民(消費者・お客様)から主権を奪うために国民の健全な自我発達や
思考力を奪うように仕向けているという噂が。
国民主権から(政府関係者を利権依存→傀儡化させて)巨大企業主権および
国際金融資本主権にしたいという思惑があるとかないとかいう陰謀論もあり。
国家を人間に例えると主権は自我機能。国家の自我が健全に発達しないと簡単に
主権を脅かされたり他国の主権を自国の主権と混同して侵略したりする症状になる。

となると、やはり国民が国家の主権を守るために必要なことは戦争でも
徴兵制でもない。国民一人一人が健全な自我発達を進め主権者としての
自覚をきちんと持ち、主権者(消費者)としての視野・視点でものを考えること。
0122名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 15:11:32.57ID:dypjg2aA
この国で最高の権力を持ち、各国政府関係者を利権で傀儡化させてしまう
多国籍巨大企業よりも上位の立場(お客様)に出られるのは、
私たち国民だけなのだ。
どんなに巨大な国家政府も多国籍企業も、私達なしには存続できない。
彼らの中の人達は、国民やお客様がいなくなったらなす術もなく干上がるのみ。
一番怖いのは主権者が政府に意見し巨大企業の不買運動を始めることかもしれない。  
0123名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 15:19:32.37ID:JEHZNWEx
主権は伝統とか先人の遺した英知だよ

国民に主権ってしたいなら
現代日本人だけじゃなく
過去の日本人や未来の日本人にも主権があるってするならいいと思う


キリスト教徒なガミラス国の人の屁理屈すれだと思うけど
0124名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 16:22:31.89ID:kYP6n8/h
日本人が愛するべきは【日本】であって、【自民党】や【天皇】ではないんだよな

そこを履き違えている愚かなウヨクのなんと多いことか。
0125名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 16:42:46.86ID:kYP6n8/h
>>123
日本の民主主義・国民主権が嫌いなら
日本から出て国民に主権のない国へ行けばよろしかろう。
0127名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 17:55:56.61ID:kYP6n8/h
国家を形成するのは国民
よって、主権は国民のもの
0128名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 18:07:51.42ID:kYP6n8/h
誰に国家権力を委任するかを決めるのは国民
よって、国家権力は国民のもの
0129名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 18:13:02.58ID:gwwSB8ib
>そして「愛国心」とは、国家の主権に忠誠を誓う事である。

これ↑が間違ってる。
愛国心という言葉はもともと日本にはなかった言葉。
1980年代中曽根総理大臣の頃に、中曽根首相をバッシングする中国で、
「日本的愛国心」という言葉が盛んに使われ、日本の左翼もその中国語を喜んで
紹介した。
それから少しずつ「愛国心」という言葉が使われるようになった。

ちなみに「愛国心」とは、「国を憂う心」「国を愛する心」のこと。
主権者に対するものではない。

皇極(斉明)天皇をはじめとする7代の天皇が大化の改新を行ったのも国を憂う(愛する)心から。
織田信長が全国統一を志したのも国を憂う(愛する)心から。
尊皇派が江戸幕府を倒したのも国を憂う(愛する)心から。
0130名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 18:40:48.02ID:kYP6n8/h
>>129
>ちなみに「愛国心」とは、「国を憂う心」「国を愛する心」のこと。
>主権者に対するものではない。

もっとも重要なのは

政権与党に対するものではないということである

自民党に対するものでもないし、天皇に対するものでもないのである
0131名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 20:50:49.82ID:dypjg2aA
愛国心という概念は明治期に輸入されたもの。
江戸時代生まれ江戸時代育ちだった明治維新当時の閣僚達は
「国歌」という概念すら持っておらず、フランスに「外交式典で
演奏するからおたくの国歌の楽譜見せて」と言われて初めてその概念を知った。
しょうがないから君が代を歌詞にしてフランス人の作曲家に作曲を依頼して
何とか式典に間に合わせたという経緯があるw

なお、都民ファースト党首野田数の言うようにこの国が天皇主権
であった場合、憲法改正には天皇陛下(=主権者)の意志が必要である。
エセ保守に利用されることを拒んだ今上がエセ保守のための改憲
なんぞする意志を持つはずもなく、むしろエセ保守が崇める国家主権者様
によって自分自身がブーメランを食らう結末しか待ってないw
0132名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 20:53:37.14ID:gwwSB8ib
>>131
でも明治期に「愛国心」という言葉はなかったんだよね?
0133名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 20:59:17.17ID:dypjg2aA
皇極(斉明)天皇、織田信長、尊皇派・・・
すべての人々の心には共通点がある。

それは、日本列島を自分達の勢力で私物化したいという心。
エセ保守達も同じ心境だ。
0134名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:11:38.56ID:gwwSB8ib
>>130
天皇制というのは日本国のアイデンティティそのものなので、
天皇制への思いはそのまま「国を憂う心」となります。

日本人は1400年も前に「公平」という概念を実現(realize)しようとした点で奇跡の民族です。
その驚くべき大改革によって誕生したのが「天皇制」というものです。

天皇家はもちろん、豪族たちによる連合政権時代の「大王」だった時代、それ以前の小さな豪族だった時代も合わせて長い歴史があります。
とはいえ、「天皇」として中央集権国家建設を行ったのは645年からです。

地球上のあらゆる文明国がひたすら権力闘争に明け暮れ、有力者がひたすら財産を増やそうとしていたそんな大昔に、
完全な公平と公正を追求し、屯倉(天皇の所有地)や子代(天皇の所有民)までも廃止した
そんな奇跡的な歴史を誇る日本民族が、天皇制に誇りを持つのは当然のことでしょう。

太平洋戦争後、中国代表が天皇制の素晴らしさを説いたことも、天皇制存続のチャンスを生んだと言われているし、
反日国として知られる韓国にも、いまだに日本の天皇制を優れたものと説く学者が少なからずいる。

日本の天皇制の歴史は、世界に礼をみない素晴らしいものです。
0135名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:12:58.90ID:gwwSB8ib
>>133
天皇が土地や人民を、個人的に所有することを禁じる大改革を行ったのに、私物化したいとは?
0136名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:14:37.46ID:dypjg2aA
>>132
あった。
明治時代の学者西村 茂樹が既に自分の論文で書いてる。
0137名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:15:39.99ID:dypjg2aA
>>135
日本語の読解力もっと頑張ろう。
0138名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:16:10.38ID:gwwSB8ib
>>133
それまでは、皇族、豪族が土地や人民を私物化していた。
皇極天皇(斉明天皇)と息子たちは、その時代の最有力豪族を暗殺するという危険を冒してまで、
<聖徳太子(厩戸王)の理想>を実現するという大改革を行ったのですよ?
0139名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:22:22.95ID:dypjg2aA
聖徳太子なんか実在してません。
それが判明したからお札の肖像画を変えたことは
日本人の多くが知ってるはずなんですがね・・・

つくる会とか日本会議系列のカルト業界じゃ信者に未だウソを
吹き込んでるってもっぱらの噂ですけどね・・・
0140名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:24:19.63ID:gwwSB8ib
>>136
あの時代には、漢文訓読調で「愛国」という造語が許されることはあっても、
「愛国心」という言葉を使うことはなかった。
今でいう「愛国心」は当時、「国を憂ふ心」「憂国の思ひ」などと表現された。
0141名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:30:20.99ID:gwwSB8ib
>>139
聖徳太子を否定したり、
記紀を否定したり、
鎌倉幕府は義経追討(守護・地頭設置)で始まったとしたりするのは、
天皇制を否定する立場から左翼が訴えてきたものです。

左翼がどう聖徳太子を否定しようと、聖徳太子(厩戸王)をその精神的指導者として据えて、
天皇を中心とする中央集権国家(つまり日本国)建設はスタートしました。

ついでに言うと、日本の歴史において、幕府は武士の棟梁(指導者)を、
朝廷が征夷大将軍として認めたときに成立しています。
1185年に、義経を殺すために設置が認められた守護や地頭は、幕府成立となんの関係もありません。
0142名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:33:40.11ID:kYP6n8/h
>>132
明治期に「愛国心」という言葉があろうとなかろうと

自分の所属する社会を想う気持ちは誰もが持っていたであろう。

「重力」という言葉がない時代であっても

手に持った物を離せば物は下に落ちるということはみな知っていた。

「愛国心」という言葉がいつからあるのか、そんなのはどうでもいいこと
0143名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:35:34.48ID:kYP6n8/h
>>134
天皇制がない方が日本の国が良くなると考えることもまた「国を愛する心」である。

天皇制に誇りを持つかどうか、今後も存続させるべきだと考えるか、廃止の方が望ましいと考えるか、

それは日本国憲法が保障する良心の自由、思想の自由、信条の自由なのである。

個人的な主観として「天皇制に誇りを持つのは日本人として当然」と考えるのは自由であるが

天皇制に誇りを持たないという理由で相手を侮辱したり罵倒したりするような行為に及べば

それは日本国憲法に泥を塗る行為なのである。

ちなみに「天皇制のある日本」は、ぜんぜん公平ではなかったし、今も公平ではない。

士農工商などという身分制度が長く続いた時代もあったし、

他ならぬ皇室一家が、婚姻の自由も職業選択の自由もままならぬという不平等を強いられている。

もう一度言うが、天皇を愛することと日本を愛することは別。

「吉野家は好きだけど、あの看板は気に入らない」というのと同じだ。
0144名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:36:29.98ID:gwwSB8ib
分かりやすく言うと、
ローマ帝国がナザレのイエスを精神的指導者として掲げて、国家の権威を確立したように、

皇極天皇(斉明天皇)が中臣鎌足とともに立ちあがった時、
もしくはその子供たちが母の改革を受け継いでいく時、新しく建設する<天皇制に基づく日本国>
の精神的指導者と掲げたのが聖徳太子です。
0145名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:36:34.26ID:kYP6n8/h
>>138
>その時代の最有力豪族を暗殺

それこそがまさに「権力闘争」なのである。
0146名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:38:23.08ID:r4/nCDAo
ノアの洪水では四十日四十夜あめがふりそそいでいたという
素直で感性があるべき人類理想たるノアがせっせと来るべきクライシスに備えバカでかい船を建造し動物たちを集め囲い込むのをみて


それを知らずの鈍感な欲とセックルにしかwwww興味がないwwwwものはそれを見て村の幾千人は、全く雨など降る由もない晴天の心地良い気候で、「あの基地外はwww気がふれているwww かかわるなwwwww」
0147名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:41:12.90ID:gwwSB8ib
それがなければ<日本国>は存在しな日本という名前、天皇という名前は、大化の改新においてつけられた。
聖徳太子を精神的支えとして行われた大化の改新がなければ、
日本という国名もなく、天皇という称号もなかった。

それ以前、大和の大王は、自ら"倭国王"と称していたのだから。

>>143
そういう歴史を知らないからそれだけでたらめを並べられるんだろうね。
0148名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:42:14.20ID:IivNA0hi
歴史とは国民が持つべき物語であって科学ではありません。
よって聖徳太子が実在したという科学的根拠など必要ありません。

聖徳太子の物語に信念が持てないならこの国から出ていきなさい。
0149名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:55:14.65ID:gwwSB8ib
>>145
マルクスは言った。
「これまでの一切の社会秩序の強力的転覆によってのみその目的が達成されうる。」
マルクス共産主義革命を学び、革命を実行すべく、弱腰な日本共産党を飛び出し、
戦後には日本社会主義を結成した転向組もやはりこういった。
「暴力・戦争によってのみ革命は実現できる」「日本民族は、その歴史と経験によって、世界の共産主義革命の指導者となる能力を与えられている」

暴力によって、権力闘争を終わらせる。
「この地球上では絶対にありえない非現実的な理想論」を、
皇極天皇は、現実的な形で一時的にとはいえ実現した。
0150名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:57:01.57ID:kYP6n8/h
>>147
そういう歴史があったということと

今後の日本はどんな姿であることが望ましいと考えるかは別の話。

社会の状況は時間とともに変わる。それに伴って価値観が変わるのは当然。

「今まで天皇制でやってきたから」という理由で天皇制に固執するのは

「今まで憲法9条でやってこれてきてるじゃん」と大して変わらん。


ところで「でたらめ」とか言っとるが、

いったいどこがどう間違ってるから「でたらめ」なんだい?

ちゃんと説明してくれよ。それとも中身のない、悔しまぎれの捨て台詞かい?
0151名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 21:59:32.22ID:kYP6n8/h
>>149
>皇極天皇は、現実的な形で一時的にとはいえ実現した。

でも、残念ながら一時的で終了。

士農工商という身分制度が長く続いたという歴然たる歴史が存在する。

けっきょく、「天皇制があれば平等が実現される」というわけではないのだ。

単に、平等を目指す者がそのとき権力を奪取したという程度の話なのであろう。
0152名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:09:11.22ID:gwwSB8ib
そして、何よりすごいのは、律令制が現実自然(人間は権力に執着するものであるという現実)の残酷な理不尽によってなんども
壊されても、桓武・光仁天皇をはじめとして、醍醐天皇や後三条天皇ら、それだけでなく、
武家政権における改革派のリーダーたちも、7世紀に皇極天皇(斉明天皇)たちが立ち上げた日本国の理想を、
いつまでも語り継ぎ、それに習おうと努力したこと。

歴史に名を遺した改革派の天皇や将軍や老中やリーダーたちは、いつも民の負担を減らそうと努力した。
この歴史を思い返すと、感動せずにはいられない。

税を取るのを3年間とめて、天皇の着物を新調したり雨漏りの屋根の修理もやめたり天皇の食事を粗末な一食に減らしたりなど。
そういった努力ができたのは、記紀を中心とする書物によって代々の指導者たちが厳しく指導者のあるべき姿を教え込まれてきたから。

7世紀、日本国建設の中で、指導層の子弟のための「大学」「国学」が作られたことも、教育を重視する姿勢の表れでしょう。

大陸では権力闘争しかなかった時代に、
日本では、権力闘争を止めようという努力が断続的につづいた。

だからこそ、天皇制が今に生きるし今も人を感動させているのでしょう。
0153名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:12:26.37ID:r4/nCDAo
やはり、人間というのは究極の手段としては戦争や相手を一倒して生き残らなくてはならない・・・・・

でもそういう幾多の数えきれない歴史にも刻まれない記憶に残ることがない

どれだけ繰り返してここに至っていると君たちは考えますか?

幾ら天才でも類まれな有能さで知恵があり意志があっても100年と生きられません
残念ながらそれは多数決wwwwの嫉妬や妬みで潰されたでありましょうwwwww
0154名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:16:28.21ID:kYP6n8/h
>>152
■壬申の乱
大友皇子(弘文天皇の称号を追号)に対し、皇弟・大海人皇子(後の天武天皇)が起こした反乱

■保元の乱
皇位継承問題や摂関家の内紛により、朝廷が後白河天皇方と崇徳上皇方に分裂し、双方の武力衝突に至った政変

中学校の歴史でも習う話。皇室も決して権力闘争とは無縁ではなかったのである。
「権力闘争を止める」どころか、天皇自身が権力闘争に手を染めた歴史が存在するのである。

けっきょく、平等になるかどうかとか、権力闘争が起こるかどうかなんてのは
天皇制の有無ではなく、その時に力を持っている人間の資質の問題。
0155名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:21:50.12ID:r4/nCDAo
ところが嫉妬や恨みの万人の人間に特効薬wwwwがありますね?www

それは、珍ぽに毛が生えたり初潮wが始まったりするときから始まる
社会的なwwww悪意wwwwwwwですね
社会的不徳的www多数wwwwwという逃げ道をおぼえていくことですな?wwwww

そうだよね? 自民党???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:24:10.81ID:dypjg2aA
いつになくスレが活性化してるな。
とある書き込みの箇所がある連中にとっては図星なんだろうかな。

>>135
そりゃ全部天皇家の私物になったんだから他の奴は個人所有禁止でしょうなw

>>141
そういう信仰にすがってたいならそれでいいんじゃないですか?
誰も止めやしませんよ。自己責任でどうぞ。

>>148
気持ち悪w
無意識下で国を私物化してなきゃそんな発想思いつかんわw
「自分達の信仰や価値観を肯定しないなら日本から出ていけ」
とか思ってる人間みんな脳内で日本私物化してるけどなwww

>>151
>権力を奪取

それが「私物化」ってこと。
みんな「自分だけが正義で自分だけが天下を私物化する資格を持つ」っていう
信仰(自己正当化)を持って奪い合い弱肉強食の中を栄枯盛衰してるのさw
0157名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:24:17.13ID:gwwSB8ib
>>151
その士農工商の江戸時代においても、士族に贅沢を禁じたり、江戸城内の贅沢を禁じ、
農民の生活をより豊かにするための改革努力が行われたことがある。

肌着、着物は木綿のみ、食事は一汁一菜、大奥にいる美女はすべて解放(解雇)、華美な儀式は取りやめてすべて質素なものに変える、
そうやって民の負担を軽減すと同時に目安箱を置いて役人の不正を取り締まった。
この享保の改革は、

まるで奈良時代末期から平安末期までの間に繰り返し試みられた政治改革と似ています。

武家政権においても記紀から日本国の在り方が学ばれたことはこれらのことからもわかるはずです。
0158名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:28:16.22ID:dypjg2aA
天皇家が国民のお税金で養ってもらってるのは今も昔も同じ。
「本当ならもっと徴収してもいいはずなんだけどお前らのためを
思って徴収少な目にしといてやるよw」っていう上から目線のニートw
0159名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:28:17.63ID:kYP6n8/h
で、質問。


天皇への敬愛は、強制されるべきか? それとも、各自の自発性に任せられるべきか?


「天皇を敬愛しない」のも、「敬愛する」と対等な尊重するべき価値観として認めるべきか?
それとも認めるべきでないか?
0160名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:29:38.07ID:X6+OlF4q
このゴミ野郎が…!殺しても殺したりねぇ!国民の何の役にもたたない能無しくそじじぃはとっとと殺してやる!!beat to your death!!ぶっ殺す!!!!
小池てめェーも道を外さねぇよう気をつけとけよ!
0161名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:30:00.55ID:kYP6n8/h
>>157
「百姓一揆」が繰り返し行われているという史実にも目を向けような。
0162名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:31:33.54ID:r4/nCDAo
それは、どっぷり既成事実にはまりマンネリ化した人間の眼先を変える手段としては

極めて優れた先人の知恵ではないのでしょうか?w

権欲者を利することなく、圧政の配下にある苦しむ人間の視点に目が向けられる機会であったことでしょう・・・・・・・
0163名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:31:53.02ID:xiEs3kSO
>>157
> 肌着、着物は木綿のみ、食事は一汁一菜、大奥にいる美女はすべて解放(解雇)、華美な儀式は取りやめてすべて質素なものに変える

其は上杉鷹山では無かつた歟。
0164名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:32:54.77ID:gwwSB8ib
>>154
やりかけだった「誇り高い独立国たる日本国の建設」という崇高な理念による大改革に対して、
「古い慣例」というものが妨害をしてきたのが「壬申の乱」です。
その攻撃を打ち破って、この大改革を守り抜き、実現させたのが天武天皇(大海人皇子)です。
日本という国名、そして天皇の称号、「日の丸」の使用は、天武天皇とその皇后とによってはじめられたと言われています。

左翼のせいで日本史はいろいろ書き換えられて、自己犠牲の尊い努力がいつも貶められてきました。
0165名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:35:21.37ID:r4/nCDAo
大体www今の右翼とはwwwwww

気分を害されたくない

騙されてもいいからwww他者は苦しんでいても関係ないお前が悪いwwwで満足して

一生終わる人間だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:43:16.94ID:dypjg2aA
これからは領土の主権を私物化してきた権力勢力(天皇、貴族、武士)の中に
「商人(巨大多国籍企業)」が加わって台頭していく時代と言える。
しかし彼らとて、他の勢力同様「お客様(国民)」に養ってもらってる点は同じ。
権力を持つ者から税や労働力を搾取されてる卑屈な奴隷達は、未だに自分達が
主権を持っていることを自覚しないまま、今日も税金を政府と企業の
利権肥大(権力肥大)に注ぎこまれて泣き寝入り・・・

なお、>>121で書いた「エセ保守運動」は、偽の日本史や江戸しぐさ()や
「伊勢神宮が氏子に吸引用マリファナ配布()」など、利権創設に
好都合な偽の伝統文化を広めているのですぐに分かると思います。

なお、温帯の日本で育つ種対の麻は熱帯の麻とは違ってたばこ一本分の葉っぱ
ぐらいでトリップできません。
もしどうしても日本産の麻でトリップしたいなら一気に10kg吸ってくださいwww
0167名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:44:59.27ID:gwwSB8ib
>>161
そう。
人間は欲張りでわがままなもの。
それは日本人だって変わらない。

実際、皇極天皇の時代までは、ただひたすら権力闘争や財の奪い合いに明け暮れていた。

そしてもちろん、文武天皇で大化の改新が完成した後も、
聖武天皇の頃からは、天皇はお飾りとなって、権力闘争の勝者が政権を握るという状態に戻る。

光仁天皇から4代続いた改革も、すぐに藤原氏台頭でまた権力闘争の時代に戻る。


それでも、日本には、「自己犠牲的リーダーの登場」という不思議な現象が、時々起きてきたということ。
そのお手本となったのは常にあの7世紀の改革を支えた「天皇が統治する日本国」という理想だったということ。
0168名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:49:39.56ID:r4/nCDAo
しかしw 意外と人間というのは、なんか自己の正当性w理由理屈を捏ねれば人間を殺すに違和感を感じない

これは不思議だねえw
0169名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:59:21.54ID:gwwSB8ib
>>168
先日中核派の人もメディアを通して堂々と言ってたもんね。「暴力革命(国際戦争による革命)の実現を目指す」って。

自分の命も、他人の命も、なんらかの目的のために後回しにできてしまう、それが人間というものでしょう。
一番身近なのは、「家族や愛する人を守るために」というのが分かりやすいかもしれない。
0170名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 22:59:52.37ID:kYP6n8/h
>>164
壬申の乱の頃には大化の改新はもう終わってたんだな。

これはもう、完全にクーデター。

大友皇子側が改革を妨害しようとしてたって、誰が言ってるんだい?


自己犠牲が「尊い」ときたもんだ。

そういう発想が他人に自己犠牲を強いるわけだな。

自分が個人の主観として「尊い」と思う目的のために他人にも自己犠牲を強いるわけなんだな。

けっきょく、おまえさんも「愛国心」「天皇敬愛」を他人に強要するタイプ。

北朝鮮と大して変わらん。


>>159の質問にはどう答えるね?
0171名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:03:35.16ID:kYP6n8/h
>>167
>そのお手本となったのは常にあの7世紀の改革を支えた「天皇が統治する日本国」という理想だったということ

お手本にならないから、後世の政治家は見習ってないのさ。

「貧窮問答歌」って、ちょうどその頃の歌だろ。

「天皇が統治する日本国」は、庶民にとってろくなもんじゃなかったのさ。

ちなみに20世紀にも憲法によって天皇を「統治者」に据えた「天皇が統治する日本国」が実現したわけだが

数百万人もの自国民の命が奪われるような愚策に走ってしまったよな。

天皇が統治する日本国、ろくなもんじゃねえな。
0172名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:05:03.34ID:r4/nCDAo
sakura toiunoha


kisetsuwomatsu taerukoto gamannkara yattokaihousareru toiukotokana ?
0173名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:14:41.36ID:gwwSB8ib
>>170
大化の改新は、645年の11月ごろ(公式には646年正月)から、701年8月の大宝律令完成まで。

大化の改新が一気に進んだのは、壬申の乱が終わった後、天武朝、持統朝においてだよ。

天智天皇までは領土拡張と、領土の確認(戸籍づくり)に明け暮れて、制度作りまではいたってなかった。
0174名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:21:23.65ID:kYP6n8/h
>>173
で、大友皇子側が改革を妨害しようとしてたって、誰が言ってるんだい?
領土拡張と、領土の確認って、改革に必要な作業だろ?
ちゃんと改革、進めてんじゃん。やっぱ、権力闘争だよ。

そして>>159への回答はなしかい?
0175名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:23:27.45ID:r4/nCDAo
日本という国はz戦後70年をへてどうなったのか?

「あんな人たちwwww」と言い放ち

G20に旅立ってご満悦 w

党是と言った奥深い観念からの先人は逝ったが
全く先人の意を理解せんでwwww
それでも言葉通り、意味も分からずの残念なやはり三代目で子種もなく
実質世代をつなげない自らは1.8%をなんら貢献できないwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:33:00.55ID:gwwSB8ib
>>174
もちろん、一番大事な作業です。

だからこそ私はあえて皇極天皇(斉明天皇)と長男である天智天皇をたたえて名前を連呼しているのです。

実際に制度作りが完成したのは弟の天武天皇と持統天皇の時だけど、
天智天皇までの、領土の拡張と確認があったからこそ実現できたことです。

大化の改新は皇極天皇(斉明天皇)の覚悟においてスタートを切った。
彼女に利用されたかわいそうな弟が主人公になって軽く見られがちな改革だけど、
そして彼女は冷酷ともいえる手法を取ったわけだけど、
それだけの崇高な理念を掲げて、強い意志をもって、
21世紀に続く天皇制の基盤を築いた女帝です。
0177名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:35:54.80ID:dypjg2aA
スレ違いなんで他所でやってください。

ここでスレ違いの議論を続けてるとスレの趣旨がよっぽど
不都合な人達かと思われちゃいますよ?
0178名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:35:59.47ID:kYP6n8/h
>>176
つまり妨害ウンヌンはデタラメ。

結局は自分の手に権力を握るための反乱・・・・・・というのが壬申の乱。
0179名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:36:12.23ID:gwwSB8ib
あ、>>159ですか?
全然興味ないですね。
他人様の認識がどうであるかなんて、私は興味ありません。私はこういう認識です、っていうよりほかに何も言えません。
0180名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:37:40.52ID:kYP6n8/h
>>177
「天皇への敬愛」と「愛国心」はイコールか?

・・・・・・という話なんだよ。もともとはね。


だから>>159のような質問もしたのだが、完全スルーを決め込んだ模様。
0181名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:39:58.11ID:kYP6n8/h
>>179
それはつまり

天皇への敬愛は日本人にとって普遍的なものでも何でもなく

愛国心と結びつくものじゃないってことだな。

単に、おまえさん個人にとってはそうだ、という程度のことだってこと。
0182名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:40:17.80ID:r4/nCDAo
いまでこそw

清潔でクレンジング、角質、皮脂を根こそぎ洗い落とせる時代で
これはすごいことですよ?(わかりますか???)

ところが、あの安定した平安時代も、貴族でさえもろくに数十日風呂にも入らず
髪の洗い方も粗雑、今のシャンプーなどありません
木をくべて焼け残った灰や、あの臭い銀杏の成分でやっと皮脂を落したといいます

今の人間は自分の世代をその劣悪な環境でも、なんとか必死につないでくれた先人をなんとおもっているんだろうか???・・・・・・
0183名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:46:31.79ID:kYP6n8/h
先人を思えばこそ、日本をより良い方向へ導かねばならないのだ。

だが、より良い方向とはどんなものなのか、人によって考え方は違うのだ。

当然、愛する国のために何を為すべきかも、人によって考え方は違うのだ。

自分と考え方が異なる人間に対して愛国的でないとか反日とか言う奴は

馬鹿の極み。
0184名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:46:46.43ID:gwwSB8ib
>>178
何を言ってるの?
中大兄皇子と大海人皇子が、中臣鎌足の指導をうけて、母の大改革に全力で、あらゆるタブーを冒してまでも協力してきた。

偉大すぎる母女帝の遺志を二人で受け継ぎ、母の切望した「天皇制国家」建設を実現するための兄弟の大改革が、
<古い慣例>が妨害されかけたのです。

<古い慣例(時代の常識)>を野蛮ともいえるやり方で打ち破り、その罪をわが子にも共有させた、女帝皇極(斉明)天皇の蛮勇ともいえる覚悟で始まったのが大化の改新。
それを実現させるために、この二人の息子は全身全霊をささげてともに働いたんです。

ただ一つの目標「日本国建設」を実現するために。
0185名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:49:21.00ID:gwwSB8ib
>>183
それは>>181で私に話しかけてる書き込みの続きか?
私はそんなこと言ってないけど。なんかわけのわからん言いがかりつけてくるバカだな。
歴史も知らないし、教養もないし、妄想に取りつかれてるし、相手して損した。
0186名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:50:40.82ID:kYP6n8/h
>>184
「何を言ってるの?」はこっちが言うせりふだよ。

壬申の乱の話をしてるんだよ。

大化の改新のための作業をちゃんと進めていたんだろ?

でも、大海は反旗を翻した。

つまり、権力闘争。妨害ウンヌンはデタラメ。
0187名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:51:54.33ID:kYP6n8/h
>>185
>>183はおまえさんに宛てたレスじゃないんだよ。何を勘違いしてるのかね。
0188名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:57:01.80ID:dypjg2aA
   
レ違いなんで他所でやってください。

ここでスレ違いの議論を続けてるとスレの内容がよっぽど
不都合な人達かと思われちゃいますよ?
0189名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 23:58:20.28ID:gwwSB8ib
>>186
天智天皇に対して、大海人皇子は反旗を翻してなんかいないけど?
最後の最後まで大海人皇子は天智天皇と手に手を取り合って改革を進めてきたし、
天智天皇に忠誠を尽くしきった。


壬申の乱はあくまで「跡継ぎは嫡子」という<慣例(時代の常識)>に対する反乱。


さすがにそこまで歴史知らないとはびっくり。


>>187
じゃあ、>>183は、>>181とは関連がないと言い張るわけだね?
0190名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:01:16.18ID:pcCWsBms
>>188
こっちだって、大海が天智天皇に反乱を起こしたなどと言ってないぞ。

おまえさんのいい加減さが明らかになったな。

「壬申の乱」について「古い慣例という妨害に逆らって起こした」とは

おまえさん自身が言っていること。

にもかかわらず、その後の展開で「改革が進んでいた」という旨を語り、

挙句の果てに>>184では「古い慣例という妨害に逆らって起こした」のが

壬申の乱ではなく大化の改新にすり替わってしまっている。

根拠に基づかず、知識にも基づかず、思い付きだけでテキトーなことを言っているからだ。

ちなみに、おまえさんの論だと「古い慣例」を打破するのはOKなわけだ。

「日本には天皇が居る」というのもまた、「古い慣例」なわけだ。

理由があれば廃止したってOKなわけだし、

廃止を訴えたからという理由で愛国的ではないってことにはならないわけだ。
0191名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:02:45.95ID:pcCWsBms
間違えた。

>>190は、>>188ではなく>>189宛て
0192名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:04:08.34ID:pcCWsBms
>>189
>じゃあ、>>183は、>>181とは関連がないと言い張るわけだね?

関連はある。「愛国心」をどうとらえるか、という関連がね。

おまえさんに宛てたものじゃないっていうだけだ。
0193名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:04:11.86ID:wZU/hlod
スレの趣旨に戻りましょう。

>>1
>そして「愛国心」とは、国家の主権に忠誠を誓う事である。

ここ↑が間違っている。
愛国心という言葉はもともと日本にはなかった言葉。
1980年代中曽根総理大臣の頃に、中曽根首相をバッシングする中国で、
「日本的愛国心」という言葉が盛んに使われ、日本の左翼もその中国語を喜んで
紹介した。
それから少しずつ「愛国心」という言葉が使われるようになった。


ちなみに「愛国心」とは、「国を憂う心」「国を愛する心」のこと。
主権者に対するものではない。

皇極(斉明)天皇をはじめとする7代の天皇が大化の改新を行ったのも国を憂う(愛する)心から。
足利尊氏や新田義貞らが鎌倉幕府を倒したのも国を憂う(愛する)心から。
織田信長が全国統一を志したのも国を憂う(愛する)心から。
尊皇派が江戸幕府を倒したのも国を憂う(愛する)心から。
0194名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:08:34.69ID:GxGCRMM5
だからw
上が天才であればあるほど

それに追いつかない下僕共は曲解してろくなことをやらかさんw

それが組織的行動のすべて、TOSHIBAの不正も当然そういう組織の限界と
安易なやらまいかwwwwでリスク管理の不備があったんではないかとおもうよw
0195名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:14:57.14ID:pcCWsBms
「日本人のためになる」という動機に基づく言動はすべて「愛国的」なのである。

だが、どんな状態が日本人のためになると考えるかは人それぞれ異なるし、
どんな手段によってそれが実現できるはずだと考えるかも人それぞれ異なるのだ。

自民党の政策が日本人を幸せにすると考えて自民党を支持するのも愛国的だし、
自民党に任せたら日本はろくなことにならないと考えて自民党を批判するのも愛国的。
共産党なら日本人を幸せにしてくれると考えて共産党を支持するのであれば、それも愛国的。

天皇制は廃止した方が日本人のためになると考えて廃止を訴えるのなら、それも愛国的。

自分と考え方の違う人間に対して愛国的でないとか反日とか言い放つのは愚の骨頂。
価値観の多様性というものを理解できず、異なる価値観を認められない井の中の蛙。
0196名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:16:52.46ID:wR5GUTxE
>>193
あなたがそう信じたいならそれでいいんじゃないですか?
誰も止めてませんけど。
0197名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:18:23.74ID:wR5GUTxE
>>195
そもそも「国」の定義が人によって違うので、
議論の前提を共有できないから話が平行線になる。
0198名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:20:31.83ID:wR5GUTxE
このスレ初見の人は>>9-10>>121もご参考ください。
0199名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:27:11.47ID:wR5GUTxE
   
ちょうど共謀罪も成立したことだし、政府関係者(主権者が雇用してる従業員)
とつるんで国民から主権を奪うために画策してる連中を共謀罪でブタ箱に入れる
のにいい環境になって来たね☆

自分達が都合よく運用するために作った法律で自分達が逮捕されるのカッコイイw
0200名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:28:50.79ID:wZU/hlod
>>196
べつに誰かに止められたなんて言ってませんけど?
なんか言われた気になってた?
0201名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 00:30:19.51ID:wZU/hlod
とにかく、トピ主は、前提が間違ってるって話。
0202名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 15:28:34.22ID:c71mxNOd
しばらく見ないうちに何このスレ流しw
よっぽど不都合な書き込みがあったんだな…
0203名無しさん@3周年垢版2017/07/10(月) 23:29:14.17ID:wR5GUTxE
まあ>>121のことだろうなw
0204名無しさん@3周年垢版2017/07/11(火) 01:09:00.74ID:e6BKrMIF
残念ながら自民党に全権を任せてしまったのが大きな過ちだった・・・
肥大化した日本のガンを今から取り除くが、それは大きな手術の為
多大な痛みを伴うだろう
0205名無しさん@3周年垢版2017/07/11(火) 11:30:04.11ID:g/pToupV
自民党や都民ファーストの黒幕が国民を自我の低い愚民にさせて主権乗っとりたいんだろ。
そのための道具に大麻やカルトがある。
0207名無しさん@3周年垢版2017/07/12(水) 12:56:12.00ID:7h1monnt
どんなに巨大な国家政府も多国籍企業も、国民=消費者なしには存続できない。
国民やお客様がいなくなったらなす術もなく干上がるのみ。

一番怖いのは多くの国民が政府に意見し癒着している企業の不買運動を始めることか?w
0208名無しさん@3周年垢版2017/07/14(金) 00:32:18.16ID:1K/j04X0
政府と国民(=お客様)を奴隷化できれば多国籍企業は安泰だが
そのうち企業同士の争いや企業内の内紛・黒幕同士の争い・内紛
などで自滅するんじゃないかと思う。
0209名無しさん@3周年垢版2017/07/22(土) 15:39:30.73ID:BvrMAxwD
「立憲主義(constitutionalism)」とは「如何なる權力も制限される」爲に、「制限されぬ權力(最高獨立)」の意である「主權」は當然に排撃、排除されなければをかしのである。
立憲主義と國民主とは水と油であり、決して結び附かぬ。
だから米國はコーク以來の傳統として國民主權を排除してゐる。
英國も其の傳統と法の支配との下に國民主權を排除してゐる。
 日本の憲法學者の九割が虚僞とプロパガンダの常習者と言はざるをえぬ。
0210名無しさん@3周年垢版2017/07/28(金) 22:32:16.67ID:/Ck48UAi
国民主権制度は反日
0211名無しさん@3周年垢版2017/07/29(土) 10:09:14.38ID:TFb6HZbe
>>207
馬鹿国民はもとより、かなりIQの高い人でもトリクルダウンを信じているからなあ。
俺から見れば、「まだ信じてんのかよ?」と思うが。
0212名無しさん@3周年垢版2017/07/29(土) 11:06:51.78ID:DyQFiP0Q
国家主権はいいけど
国民主権は自惚れてパンとサーカスになるから主権なんていらない
国民主権にしたいなら
過去の日本人や未来の日本人も含めた日本国民なら自惚れなくていいかも

ってか主権はアメリカ左翼が握ってるけど
日本人より中国北朝鮮韓国ファーストだし
財務省や文科省とか朝日新聞とかが安倍潰しやって
石破を選べと言ってくるけど
0213学術垢版2017/07/29(土) 11:54:10.49ID:fxRZ8cMT
国民主権のの危険性についていえば、まああるだろうな。
主権を持つ責任にある国民層が、階級やら、身分、カースト、仕事、余暇、
などに過度にまで神経質になることだろう。
0214名無しさん@3周年垢版2017/07/29(土) 12:06:17.20ID:DyQFiP0Q
朝鮮人が制作するワイドショーの扇動で
簡単に考えが変わってしまう大衆
0215名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 20:22:53.53ID:/cU5Fdf1
>>211
主権を国民に与える代わりに国民を愚民のままにしておく
事も忘れなかったのだと思う。
国民達が自分達を上回る賢さや能力を身に着けてしまえば簡単に負けてしまうから。

>>213
「国民が主権を持っているとポピュリズムに走ったりひどい政治家を選んだりして
こんなに危険だから主権を国民よりも優れた者に委ねよう」という風潮を作るための
事件や不祥事や独裁虐殺やプロパガンダが今後発生しても驚かない。
トランプ政権なんかその片棒担いでる確信犯かもよ?w

>>214
国民主権と愚民化(賢くさせない)はワンセット。
0216名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 20:48:44.92ID:MnGKY4q+
>>215
国民主権ーって言ってる代表的なアメリカ様は
一握りの大金持ちが支配してるじゃないかと
日本みたく病院にも行けない物凄い格差社会じゃないかと
おだてて騙して半奴隷じゃないかと
主権とおだてて愚民化政策ということだね
0217名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 22:06:24.19ID:Bp//gtT4
>>216
米國は英國と同樣に主權の概念を排除してゐるのだが。
0218名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 22:30:55.54ID:8OoBFGaL
24時間テレビ、27時間テレビは違法
0219名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 22:32:08.43ID:8OoBFGaL
24時間テレビのマラソンは毎回誰かが足を故障する。
0220名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 22:33:45.03ID:8OoBFGaL
27時間テレビも法に則り違法。
0221名無しさん@3周年垢版2017/07/30(日) 22:35:39.76ID:8OoBFGaL
24時間テレビのマラソンは草gも加藤浩次も足を故障したし、違法
0222名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 00:14:56.98ID:5LM/Cb9b
>>216
大麻解禁(大麻普及)をすることでそんな愚民化政策を一層加速させる。
主権取り上げてもドラッグや宗教使って不満を誤魔化しらりぱっぱ。
そこで安倍夫人の大麻解禁論とつながって来る。
0223名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 07:02:43.75ID:ip97z9V/
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0224名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 09:49:50.41ID:ZjBQCjG1
安倍はセガサミ―の社長に頭が上がらない。
NSC局長をセガサミ―顧問にやらせてるぐらい頭が上がらない。
ちなみに局長は谷内と言って元
外務官僚。
防衛省も外務省の人間に掌握された。 
0225名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 21:09:28.78ID:5LM/Cb9b
しかも「北ミサイル対応」という防衛相兼任した岸田の大舞台にして初仕事となった日は、
何と岸田のお誕生日ですwwwww

なんだよこれ誕生日プレゼントじゃんwwwwwうぜえwww
0226名無しさん@3周年垢版2017/07/31(月) 23:07:35.51ID:1WXcpuL/
【単刀直言】森喜朗元首相「僕のときもそうだったけどマスコミの印象操作は相変わらずひどいな」
「内閣改造は嫌いな人や縁遠い人ほど近くに置くことが大事なんだ」
「加計学園の真相を一番知っているのは…」(2/5ページ) – 産経ニュース

■日本獣医師会と結託

「加計学園」の獣医学部新設をめぐる風当たりは相変わらず強いな。
あの真相を一番知っているのは愛媛県の加戸守行前知事だ。僕は文教族だったから彼が文部官僚だった
ころからよく知っているんだよ。彼は国会でもいろいろと重要な証言をしてるんだけど、産経新聞を除
いてマスコミはほとんど報じないね。どうしてかな?

昭和40年代後半に獣医学部を4年制から6年制に変えることになったんだが、あわせて国立大学
の獣医学部を地域ブロックごとに1つにまとめる構想が持ち上がったんだ。

これに元総務庁長官の江藤隆美さんたちが「不届き者め!」と猛反発してね。日本獣医師会と結託して
威嚇と恫喝を繰り返し、文部省に二度と私立大学の獣医学部を作らせないことをのませたんだな。

そうでなかったら半世紀も獣医学部が新設されず、定員も増やさないなんてことがあるわけないだろ。
これを知っている国会議員はもうほとんどいない。文科省の文書記録にも残っていないだろうけど、
これが真相だよ。
0227名無しさん@3周年垢版2017/08/01(火) 01:17:45.11ID:bGl2vxtL
【週刊朝日】弱者が弱者をたたく「分断社会」 その背景には人口減少と経済停滞…「移民を受け入れるしかない」
https://dot.asahi.com/wa/2017072800036.html

障碍者と健常者とか在日と日本人とか、移民と日本人とか、都市の人と地方の人とか、
色んな所で分断統治的な仕込みが今行われてますが、これも国民から主権を奪う時、
主権者達が団結して抵抗しないようにする上では好都合かもね・・・
(国民主権を奪いたいなら移民や在日が帰化して主権者側に回られるのは面白くないだろう)
国民を愚民化させるだけでなく、コミュ障率を高めるのも非常に効果的かもしれない。
0228名無しさん@3周年垢版2017/08/15(火) 00:00:42.68ID:XNPohuuD
國民主權(嗤)。
0229名無しさん@3周年垢版2017/08/15(火) 00:01:07.34ID:ED4lVmVT
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0230名無しさん@3周年垢版2017/09/08(金) 22:14:00.72ID:MKh0F6w/
>>224
そんなセガサミーのパチンコマネーが北朝鮮のミサイルに
0231名無しさん@3周年垢版2017/09/27(水) 20:10:35.84ID:ClaJPo8x
【不正】上川陽子は謝罪しろ【誤判】

法務大臣の上川陽子は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

国の利害に関係のある争訟の統一的かつ適正な処理並びに出入国の公正な管理ができぬのなら、生意気に法務大臣などやるな!!!

犯罪支援者
上川陽子
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/meibo/daijin/kamikawa_yoko.html
0232名無しさん@3周年垢版2017/09/30(土) 17:48:03.63ID:PxUgmlq6
【ピンクモンスターと呼ばれた政治家】
恐怖のパワハラ「このハゲーーっ!」
豊田真由子氏から 「 私も殴られた。 『永田町にいられないようにしてやる』 とののしられた 」

(ソース : 産経ニュース 2017.7.6)
http://www.sankei.com/politics/news/170706/plt1707060014-n1.html

「このハゲーーーっ!」などの暴言を政策秘書に浴びせ、暴力を振るったとして、自民党を離党した
豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=の凶悪なパワハラは、どうやら“無間地獄”だったようだ。
次から次へと出てくる悪行の数々。「国民の代表」としてあるまじき行為であり、決して許してはならない。
(夕刊フジ)

 「私は『暴言ミュージカル』を受けたことはない。ただ豊田氏は事務所に戻るか、戻らないかを
言わずに外出し、その間、秘書はエンドレスで待つよう求められた。ブラック企業の典型のような
事務所だった」

 豊田氏の国会事務所の内情を元秘書は明かす。

 この元秘書は「私も殴られたことがある。豊田氏本人の手違いで起こったミスも、すべて秘書のせい。
連日、『お前が永田町にいられないようにしてやる!』などとののしられた」と恐怖の体験をつまびらかにした。

 今回、週刊誌報道では豊田氏は後部座席から「このハゲーーーっ!」「ちーがーう(違う)だーろーーーっ!」
などと運転中の秘書を罵倒し、頭や顔を数回殴り、ケガを負わせた。

 さらには、ミュージカル調で「お前の娘がひき殺されて〜」などと秘書の家族にまで攻撃は及んだ。豊田氏に
よる日常的で、凶暴なパワハラの一部が明らかになったわけだが、実はこれだけに留まっていなかった。

 一方、豊田氏は他の事務所の秘書には「天使」のように優しく接していたという。悪魔のような“裏の顔”を
隠すための工作だったのか。
0233名無しさん@3周年垢版2017/10/01(日) 00:58:53.73ID:MqjRlUEG
豊田真由子議員、過去に園遊会でもトラブル 皇宮警察が出動  (ソース: 佐賀新聞 2017/6/22)
http://www.saga-s.co.jp/news/national/10202/440122

 秘書への暴行報道で自民党本部に離党届を提出した豊田真由子議員が2014年、
赤坂御苑での園遊会に出席した際に宮内庁職員らとトラブルを起こしていたと22日、
宮内庁への取材で分かった。本来招待されている配偶者ではなく、母親を入場させようと
したという。共同通信が報じた。

 受付の職員が「招待者でない方は入場できない」と説明すると、豊田氏は大声を上げて
抗議して皇宮警察が出動する騒ぎになったという。
0234名無しさん@3周年垢版2017/10/02(月) 03:39:58.75ID:qnFzkTZd
「私も叩かれた」と政府関係者。秘書に暴行…豊田真由子議員の評判   Jun 23, 2017
https://www.houdoukyoku.jp/posts/13824

カメラの前では政府職員に対して「いわれない非難を受けても、国のため、国民のために一生懸命力を尽くされているか、
私はよくよく存じ上げているつもりであります」と丁寧に語る場面もあったが、政府関係者に話を聞くと、「昔からパワハラだった」
「部下をあんな感じで追いつめていた」「厚労省の先輩にも議員になったら怒鳴っていたらしい」などという証言が出た。

さらに、別の政府関係者は「豊田先生が怒った時に、昔、叩かれたことがある。一言で言うと、怖い先輩。感情の起伏が激しい」
と話す。
0235名無しさん@3周年垢版2017/10/03(火) 17:12:29.14ID:UsnTo1Bq
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0236名無しさん@3周年垢版2017/10/18(水) 05:53:53.72ID:8g+m8qmr
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0237名無しさん@3周年垢版2017/10/29(日) 04:47:24.92ID:CS9bfXDl
豊田真由子前議員を書類送検、傷害と暴行の疑い

≪ソース: 読売新聞 2017年10月27日 18時28分≫
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171027-OYT1T50055.html

 22日の衆院選で落選した豊田真由子・前衆院議員(43)の秘書暴行疑惑で、埼玉県警が27日、豊田前議員を傷害と暴行の容疑で
さいたま地検に書類送検したことが関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、豊田前議員は5月、政策秘書だった男性の運転する車で同県朝霞市内などを移動中、後部座席からこの男性を
たたくなどした疑いがある。男性は7月に県警に被害届を提出し、録音していたという音声データや、医師の診断書も出していた。

 豊田前議員は2012年12月の衆院選に埼玉4区から出馬し、初当選。文部科学兼内閣府兼復興政務官などを務めた。週刊誌で
暴行疑惑を報じられ、今年6月に自民党に離党届を提出、8月に受理された。今月22日の衆院選に無所属で立候補し落選した。
0238名無しさん@3周年垢版2018/01/04(木) 16:19:10.23ID:90kDZQ2f
国民主権を嫌う自民西田
0239国民主権理解してない似非保守愛国者発見垢版2018/01/05(金) 23:46:48.06ID:8R5xtclI
国が水道局等を民間に売却したい時にその地方の承認を不要とする法律を制定へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515065121/

4日出づる処の名無し2018/01/05(金) 11:14:27.05ID:JxdU7+lm
               
  
 日本政府の決定に不満があるなら日本から出ていけば?
    
      
0240名無しさん@3周年垢版2018/01/05(金) 23:52:21.61ID:7jl61l4N
ほれw

こういう時代でも、こういうことを書ける人間はたしかにいるんだなあ?www

ネットは勉強の宝庫で楽しいよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@3周年垢版2018/01/17(水) 15:35:40.47ID:fJ0Dkjbs
国民主権を奪おうとする自民党のバカ西田
0242名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 14:41:06.75ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WFD5W
0243名無しさん@3周年垢版2018/02/07(水) 12:40:22.02ID:xjpylhrh
みんなで佐川の証人喚問を!!!
0244名無しさん@3周年垢版2018/02/10(土) 12:11:49.59ID:GIgbx76b
これが国家神道カルトだ
池田大作の創価学会よりも悪質
戦前の国民弾圧思想、全体主義(人より国家を優先)
警察庁、政権を手下に朝鮮支配を企む明仁天皇
まもなく国際的に犯罪者としか見られないようになる
無責任で2代続いた日本の現在のカルト天皇制の実態は朝鮮人
発がん性の兵器を使用する日本の警察庁
http://www.asyura.us/imgup/img10/7148.png
0245名無しさん@3周年垢版2018/03/07(水) 12:11:54.97ID:k/sz2edE
【自民】改憲案に国民の私権制限明記へ 国家緊急権 緊急事態条項で方針転換
https://mainichi.jp/articles/20180306/k00/00m/010/149000c

9条改正なんてのは愚民用政治ショーだな。改憲の本命はこっち。主権者の権利制限。
もちろん裏には世界資本(国債金融資本・外資)が居るんだろう。傀儡国家を100%
意のままに操る必要性があり、それには国家主権を国民からはく奪することが不可欠。
国民(主権者)という存在はそれだけ手ごわい存在ともいえる。
中国では習近平を独裁者にすることで割と簡単に傀儡化が実現したが民主主義国家
の場合はまた違ったやり方が必要になる。フランスも主権の制限が始まってる。
日本の政策は全て外資にとって好都合に動いていると考えていい。種子法も水道法も改憲も。
0246名無しさん@3周年垢版2018/03/07(水) 12:17:23.00ID:k/sz2edE
>>245の改憲、売国勢力(外資含む)にとって好都合な改憲だよ。現政権も外資とつながってる。
国外勢力が日本に自分達の傀儡政権を作って国民から主権を奪うことが簡単になるよ?

国外勢力にとって主権者が一番手ごわいんだから一番権利を奪いたい相手だよね?
0247名無しさん@3周年垢版2018/03/07(水) 13:01:46.50ID:a4heaCGc
●3/6(火) 百田尚樹×田北真樹子【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=JYoZpwJ_JbI
【22.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■愛国少女ウヨ子ちゃんと反日少女サヨ子ちゃん
0248名無しさん@3周年垢版2018/03/07(水) 19:05:39.52ID:3j/1pxnC
>>245
>9条改正なんてのは愚民用政治ショーだな。改憲の本命はこっち。主権者の権利制限。

ドイツは第2次大戦後60数回憲法を改正しました。
ドイツは自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
ドイツは第2次大戦後愚民用政治ショーの連続で
主権者つまり国民の権利制限の連続なのですか?
ドイツのメルケル首相は21世紀のヒトラーですか?
0249名無しさん@3周年垢版2018/03/07(水) 21:26:45.70ID:3j/1pxnC
ドイツ人は「国民主権」を自覚しています。
だからドイツは占領軍に押しつけられた憲法を
第2次大戦後60数回も改正しました。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
「国民主権」を自覚していません。
したがって日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
アメリカに押しつけられた憲法を喜んでありがたがって
墨守し続けています。
0250名無しさん@3周年垢版2018/03/08(木) 07:36:01.80ID:WOLZECPz
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/dtl/058070/?&;his=nm&srchplace=35.24875,136.569075
0252名無しさん@3周年垢版2018/03/28(水) 23:46:46.82ID:wduPlhyk
URLを貼るなよ低脳
そんなの誰も見やしないんだよ
自分の言葉で語れないならロムっとけ低脳
0253名無しさん@3周年垢版2018/03/29(木) 08:47:21.61ID:xE1nWTY3
この板の旧仮名自縛氏は
天皇に主権が有ると言い
左翼の人達の家庭が悪いという理論の人は
国民には主権が無いと断言しているが
自民党よりは潔い
0254名無しさん@3周年垢版2018/03/29(木) 08:50:11.17ID:xE1nWTY3
この板の旧仮名自縛氏は
天皇に主権が有ると言い
左翼の人達の家庭が悪いという理論の人は
国民には主権が無いと断言しているが
自民党よりは潔い
0255名無しさん@3周年垢版2018/03/29(木) 20:23:32.39ID:aCYTyber
>>252
>>251のあの動画、そこまで不都合でしたか・・・

じゃ、拡散しようかな☆
0256名無しさん@3周年垢版2018/04/01(日) 12:51:07.28ID:/MbgnxKc
   
日本は国民よりも企業を国益ある存在と見なした政策を始めます。
これからは何よりも企業を活躍させるため、国民の皆様のご理解と協力が必要です。
もう自分達が主権者として優遇され国の中心に居座っていられる時代ではありません。
企業こそが主権者よりも価値のある存在として輝き、国民はその輝きを保つ
ため、国益を保つために仕え支援することが義務となる時代になります。

日本が国益を増やした持つための政策に賛同できない場合は日本国籍
および日本国主権者の立場を放棄していただいて結構です。
  
0257名無しさん@3周年垢版2018/04/01(日) 14:51:25.70ID:oPXcJ92Y
>>256
企業を活躍させるならお前らは用済みなんだ
全部企業が勝手にやって利益を出すから。
お前らは企業の邪魔をして企業から税金を吸い取るだけだ
お前らの言う政策なんざ誰も聞いてないから、企業で働く人らの便所掃除でもしてろ
0258名無しさん@3周年垢版2018/04/01(日) 19:17:35.09ID:/MbgnxKc
 
主権者の権利は国益よりも優先されるべきものではありません。
今後は国民の権利よりも国益こそが最優先されます。
0259名無しさん@3周年垢版2018/04/12(木) 21:21:28.20ID:o8A1fAwt
>>257
国益をもたらさない企業は存在価値がないのでこの国に存在することを許されません。
0260名無しさん@3周年垢版2018/04/18(水) 16:08:29.02ID:Z4YTPWzQ
今は財務省(の裏側の人)と日銀(の裏側の人)が喧嘩してて日銀側の人達が
財務省やその中の人達を攻撃している模様。その結果が相次ぐ財務省の不祥事。

日銀や財務省、ひいては日本政府を自分達に都合のよい傀儡道具として私物利用
したい人達が居る。彼らは自分達にとって都合が良ければ主権者が苦しんでも構わない。

ここらで主権者達自身が自らの手で国の通貨を発行する新銀行の出資者&オーナー
となって自ら日本国の通貨を発行する仕組みにシフトしてはどうだろう?
その銀行の総裁は国民投票で選ばれるのだ。
日銀の仕組みを抜本的に変えてしまうというのも手だな。
0261名無しさん@3周年垢版2018/04/19(木) 02:04:57.88ID:2BqMFwyO
※拡散※ 大阪方面・緊急大拡散『偏向報道に負けるな!安倍政権がんばれ大行進!』

日時:4月21日 14:00〜16:00 
集合場所:久宝公園(大阪市中央区北久宝寺町3丁目1)
地下鉄 堺筋本町駅 下車 徒歩7分
ルート: 久宝公園出発→御堂筋を南下→浪速公園解散
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/985565435998355456/photo/1
0262名無しさん@3周年垢版2018/05/11(金) 04:55:06.52ID:6xy4dfoC
「国民主権、基本的人権、平和主義(中略)この三つを無くさなければ本当の自主憲法にならないんですよ」

https://togetter.com/li/990423
0264名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 19:37:56.85ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SR4WY
0266名無しさん@3周年垢版2018/06/14(木) 12:03:11.49ID:x4dJQvKT
起業の95%が10年以内に倒産しているという事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1528478297/

企業が支払う税金が経営の負担になっている事実は隠蔽しておきたい公務員。
0267名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 13:08:36.98ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZZO
0268名無しさん@3周年垢版2018/07/27(金) 00:31:53.49ID:DkxXyYKP
こっそり反ユダヤ アキヒト事大主義 韓国天皇

2000年頃から2ちゃんねるでユダヤ批判をしていたのは天皇の手下の警察
だから国内の政治批判は皇族によってすべてアメリカやユダヤに向けられてきた
今でもそう。ずっと。
ユダヤ系長文は警察の用意したコピペだろう
アメリカ批判もそうだ。
だから国内の政治家に向かうべき批判は、アメリカ、ユダヤ批判にすりかえられてきた
これは皇室の常套手段

国内批判が続くと、皇室にむかってくる
そこで天皇とミチコは警察OBの侍従に指令してロスチャイルド批判、ロックフェラー批判を展開させた
過去スレを見てみよ!

外国批判してもしょうがない国内政治。
長年、韓国人天皇アキヒトは国内批判を外国批判に摩り替えた。
天皇アキヒトとミチコはニコニコ笑い、低姿勢で人を欺き、人気者気取りの悪党である。
警察は通信の隠ぺいが得意だから、いくらでも正体を隠せる
指摘するとすぐにやめるが、気がつかないと続ける

韓国人天皇とミチコによる擦り付け。
公安調査庁も宮内庁の警察OBと連絡して、宮内庁の天皇側近の情報をよく聞いて知っている。
天皇アキヒトは韓国人だから事大主義者だ。
中東問題でも暗躍した韓国人天皇。手下の公安はこっそり反米的活動をしていた。

それだけではない。その韓国人天皇は韓国大統領とも何かある。
明仁のせいで日本は韓国に対して腰が低い。
日本からすれば韓国は格下だが、天皇がチョンだから立場が逆転しているのだ。
アキヒト天皇が韓国大統領の手下。管理下。
日本の技術なんか韓国に盗まれているのだ。まともに文句すら言えないでいる。

韓国の大統領が、在外韓国人にたいする法律の改正でもしたら、天皇アキヒトや皇族は強制的に韓国に呼ばれてしまうのだ。
つまり一生おどされて金をふんだくられる存在なのだ。
日本国民にとってこの外国人天皇アキヒトは、日本の金を韓国に取られる諸悪の根源である。
日本人がどんなに創意工夫をし、働いても、韓国人にその努力の結晶を盗まれてしまうのだ。
いままでそうだったろう。
こんな変な奴のせいで!
0269名無しさん@3周年垢版2018/08/14(火) 02:34:05.78ID:a/ErQgkV
【自称「伊勢崎のジャンヌダルク」】伊勢崎市の保守系市議のツイートが炎上「主権は国民ではなく国家にある」
https://news.careerconnection.jp/?p=58068
0270名無しさん@3周年垢版2018/09/01(土) 18:28:32.16ID:FyltBLzI
竹原 公務員が自分たちを公務員ではないことを知りません。
政治家もわかっていない、国民はもっとわかっていない。
自分たちはどのような国家の設計図で動いているのかを誰も知らない。
みなさんは憲法で動いていると思うわけですよ。学校で教わるから。
でも、憲法を否定する国家公務員法の存在に気づいていません。


    実際のこの国の設計図は国家公務員法なんです。


憲法は飾り物として離れたところにある「理想」。
いつも解釈で変えなければならないのは、それで動いていないからです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1498883041/
0271女子特攻隊 新井 椰代垢版2018/09/01(土) 18:43:10.84ID:bKkOAuQ8
アメリカ製の糞民主主義憲法は大間違いである
結果を見ればわかる

1、世界一の国家債務1600兆円に増大
2、いまだ植民地状態の地位協定の不合理
3、善良な国民が働けば働くほど累進課税で強制徴収の所得税
4、横着者の不労働者にはパチンコ通いできる生活保護費
0272名無しさん@3周年垢版2018/09/07(金) 23:48:51.04ID:GPvIIK28
今の平成天皇のせいで日本はアメリカの人工地震と人工降雨テロの実験台になってしまっていると思う。
人工降雨で災害を防ぐという案が政府から出ないことがおかしい。

明仁は韓国王室関係者。
韓国(朝鮮王)といえば、古代から日韓併合まで朝鮮王の下 モンゴルや中国の属国になっていた元凶。
頂点に外国の奴隷か服従をしている王が統治していた失敗政治体制。
平成天皇 明仁は 朝鮮王の関係者だ。 つまり 李明仁だ。 李一族は今の東宮と秋篠宮家。
明仁本人が朝鮮王との関係を認めた。李明仁の祖国は韓国。

そして気象兵器使用がばれた時の為に日本側の人工テロの犯人を李明仁天皇ではなく、
他人にすり替える為に安倍を長期政権化させている。
韓国人 李明仁天皇や皇族は 『安倍がやったんだよ』と、言いたいのだろう。
偽装自然災害は自民党以外の時にも行われていたし、気象兵器を使用するにしても警察公安による調査などの準備期間がある。
安倍長期政権化は なすりつけを安心して李明仁が出来ると考えているからだろう。

皇室の目的 考察
その人工の偽装災害の後、天皇と皇后、そしてナルヒトと悪魔崇拝者の雅子が被災地に行って
『いい人たちだなー』と、何も知らない奴が言うのを期待しているのだろう。
(しかし、これは最近指摘されて、ばれてきているのでやらないかもしれない)

大雨による災害が続いているのに、外国みたいに人工降雨で被害を防ぐ事をまったくしようとしていない。
今の軍事技術は人工降雨が可能という事をかくしているでしょ。たぶん。

アメリカの犬 李明仁が日本の最大の悪だ。
こいつらが居る限り政権交代も無意味だ。
0274名無しさん@3周年垢版2018/12/16(日) 23:09:57.32ID:uON3pRHb
辺野古の人たちは安倍にもっと怒れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況