X



政治家が失言した程度で辞任なんかしてどうします©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年垢版2017/05/04(木) 14:23:25.84ID:ILwn1KWg
反日マスコミ「俺らは、そうやって国民感情を煽るのが仕事だ。お前らも被害者様として、韓国人のように怒るのがキモチイイだろ?」
0003名無しさん@3周年垢版2017/05/05(金) 15:43:20.53ID:6xrTtQOc
公務員をいじめると社会的に抹殺される件
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1486131241/

とくに 天下りとかいうのをして
年収が高いヤツのセレブ生活を
批判したり 取り上げようとすると
痴漢冤罪におとしいれられたり
不審な死を遂げたりするケースが
ままあるようですな
おそろしいことです
0004名無しさん@3周年垢版2017/05/05(金) 15:48:29.24ID:OG9RnEUT
>>1
「嘘ついても犯罪犯してもクビにならない公務員ども」
→具体的な氏名を挙げてくださいな。
0005名無しさん@3周年垢版2017/05/05(金) 23:40:45.99ID:1B+PApyJ
先日、新幹線のなかでニュースをチェックしていたら、「栃木県職員、266万円流用で停職」
という見出しが目に飛び込んできました。 一瞬、誤字ではないかと思いました。
公金横領、つまり窃盗なのだから「停職」ではなく「免職」ではないか? と。
読んでみると、その職員は2年間に266万5000円の公費を流用し、
消費者金融などへの借金返済や生活費に充てていたことが発覚し、
停職6ヶ月の懲戒処分を受けたとありました。

あきれて開いた口がふさがらないとはこのことでしょう。
今、民間企業に勤めているサラリーマンが、会社の金を266万円も流用し、
6ヶ月程度の停職で済むケースがあるでしょうか。国民の公僕という立場であれば、
なおさら民間よりも厳しいルールが適用されて当然だと思いますが、
公務員の不祥事に対する処分はこんなにも甘いというのが現実なのです。

http://blogos.com/article/40968/
0006名無しさん@3周年垢版2017/05/06(土) 23:29:26.93ID:U6umcgBP
「強行採決するかどうかはこの佐藤勉さんが決めること」
「冗談を言ったらクビになりそうになった」
「農水省に来て頂ければ何かいいことがあるかも知れませんよ」
これは失言でもなんでもない。ホンネを喋っただけ。
大臣の椅子に座る資格も、議員バッチをつける資格もない。
0007名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 12:35:10.48ID:+DBQeudz
竹原 昔は、天皇陛下を飾り物にして実権を握ってたのは役人でした。
そして天皇陛下がいなくなれば、自分たちの権力を、


      国 民 な ん か が 選 ん だ 代 表 に 任 せ ら れ る か


と考え、
「公務員」という(国民の目をあざむくための新しい)概念を取りにいったわけです。
それが国家公務員法という形になっています。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0008名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 13:46:38.45ID:8dpqnJoo
献金をばらさないことを祈ります?
安倍晋三は黒魔術師か?
日本にとりついた「悪霊」か?
「死神」のような安倍晋三の顔
戦争起こせと「妖怪」祖父が毎晩、枕元で囁いてないか?
嫁さんは毎晩「祈ります」
「呪術」で日本政治をやってる噂は本当か?(何故か、文春は急遽掲載中止?)
気持ち悪い安倍晋三の「呪術政治(?)」
0009名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 14:37:21.56ID:+DBQeudz
 阿久根市民として、市政の問題点を指摘するビラまきから活動を始め、市議、市長として、
政治・行政・社会の「歪み」と向かい合ってきた前阿久根市長・竹原信一氏。
在野の士となった今でも「歪み」の根本原因への探究を続けており、そして今、
日本国家の仕組みへと目が向けられている。
竹原氏が新たに指摘している憲法と国家公務員法の矛盾。
それは、一般に「公務員」と言われている人々が、実のところ、
憲法が定める「公務員」ではないというものだ。

竹原 公務員が自分たちを公務員ではないことを知りません。
政治家もわかっていない、国民はもっとわかっていない。
自分たちはどのような国家の設計図で動いているのかを誰も知らない。
みなさんは憲法で動いていると思うわけですよ。学校で教わるから。
でも、憲法を否定する国家公務員法の存在に気づいていません。


    実際のこの国の設計図は国家公務員法なんです。


憲法は飾り物として離れたところにある「理想」。
いつも解釈で変えなければならないのは、それで動いていないからです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/
0010名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 19:00:59.43ID:zxfqd1JD
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0011名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 19:21:18.15ID:qiul8VT8
そもそもw辞任なんか死ねーだろよ?www

もっと周りに馬鹿ヤッテルのいっぱいいるんだからwwwww
0012名無しさん@3周年垢版2017/05/07(日) 19:54:18.92ID:4hDWPo7H
>>11
馬鹿ヤッテルのいっぱいいる?
具体的な氏名を挙げてごらんよ。
0014名無しさん@3周年垢版2017/05/28(日) 07:28:15.98ID:PYJc5ZKV
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子
0015名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 21:39:53.09ID:S1tBpIed
省庁の水準を超える待遇を確固たるものとする為に特養老人ホーム入居希望者に順番待ちを強要する公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1499426673/

年寄りどもが列をなしている限り公務員の未来は安泰
0016名無しさん@3周年垢版2017/07/07(金) 21:42:09.19ID:/rt0T3fd
そらそうやw

一番法律から逸れたwwww行為(セックルもだぞwwwwwww)ができるのが

政治家でそれがだいご味wwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@3周年垢版2017/07/08(土) 13:27:15.27ID:F67kihQ1
               __
              ./::/ 、\
             |::::|  \ヽ.    /7\
             |::::|__.';ハ_  |::|`|::|
           , '" \\   |:::|r `7:/、.!::!
         ./   r‐─'>'"´ ̄ `ヽく/イ
        ./    ゝ‐/.        | `ヽrヽ
      !  / ̄ ,.' ,'  /   ,  ,'   ∨ヽ
      /_r'´]_ノ| ./ _メ、/|  ∧|   ヽ」__
     .{__r'´ ./ |/ 'Tテむr // __」   トイ
      .ヽ.|   ! .∠ イ 弋_ソ '´   ァr|、  /イ
      |  人 (| |xx      , り,ハ/-'
  /  ,'  |  ) 八     __  x!/|  私が違うって言ったら、違うんだよ
 /  /  /   /ハ \     /!/
 !  /   /, '" ̄`ヽ|  ハ` r-イ | |
   .|  /::::::::::::::::::::::',  |\|\-、 !ヽ
  ノ  |:::::::::::::::::::::::::::|\ !ヽ \ |:::} ̄Y ´{
 (   r':::::::::::::::::::::\} ̄`Y´ ̄{/|ヽレ'ハ‐┘
_ノ ) ノヽ;:::_l_::::::::::;::イ\_/|ヽ- ' /、::::\リヽ.     、ヽ.
} ̄ヽァ‐/´:::::::`ヽ.__ノ::::::/ !\._/::::::ヽ:::::':, ,ハ     ',  ',
|__.ンヽ/ ̄`ヽ:;__/::::::::::::| ./:::::::::::::::::::::::::::::}. | /´{   |   |
 |  /ヽ-へ.__/ \::::::::、レ'::::::::::::::::::::::ノ:::ノ\リく_」.  !   !
.ノ /   ‐-'、  ,ハ::::::::゙:::::::::::::::::''":::::::|   `' 、     /
  l、     \ r!::::::::::::::::::::::::::::::/l::::|、    \
0018名無しさん@3周年垢版2017/07/09(日) 06:48:50.40ID:EzfEBsiG
>>1
嘘をつき通したら、国税庁長官に栄転しましたw
0019名無しさん@3周年垢版2017/08/04(金) 12:34:51.50ID:1UTKEOGv
小沢一郎ってこれをやろうとしたから袋叩きにあったんじゃね?
@官僚の財布、特別会計の廃止
A官僚の天下り先、独立行政法人など外郭団体の統廃合
B天下りによる官僚OBの不労所得の禁止
F消費税引上げ禁止

https://t.co/zXRUV5DtdF

@sutemaru_styleさんがツイート (https://twitter.com/sutemaru_style/status/759955962908151808👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0020学術垢版2017/08/04(金) 13:14:37.75ID:cJSRXT4r
それもそうなんだが、言質をとらえて、離さないのは、それより悪いことをお互い隠す
風習があるからなんだろうな。政治家が本質的に
悪で何が悪いと思う面があるけど、それだから、表向きはね、慄然として
言論身柄の守られた国会であるべきなんだと思うよ。しかし失言といっても行動から発せられる
言葉だから、責任は重大なわけだ。
0021名無しさん@3周年垢版2017/08/07(月) 10:03:58.39ID:pT2pC3ae
配下のマスコミ関係者を使って議員を無差別攻撃したい公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501942128/

公務員に媚びる議員はネガティブ報道の標的から除外される実態が明らかに
0022名無しさん@3周年垢版2017/08/08(火) 06:09:08.47ID:HHAp4mjw
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0024名無しさん@3周年垢版2017/08/31(木) 23:38:02.77ID:O8pq5V0c
「ナチスの手口に学んだらどうかね」
「何百万人殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」
「集中豪雨が安城や岡崎だったからいいけど、名古屋で同じことが起きたら全部洪水よ」
0025鹿ーリン■5861cun6fme垢版2017/08/31(木) 23:58:05.57ID:UpVYnx/T
>>24
ウン子漏らし
0026名無しさん@3周年垢版2017/09/01(金) 06:30:01.62ID:QGxe3UNR
高須克弥「ナチスは偉大なり。ホロコーストはでっちあげ」
0027名無しさん@3周年垢版2017/09/27(水) 20:08:14.21ID:ClaJPo8x
【不正】上川陽子は謝罪しろ【誤判】

法務大臣の上川陽子は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

国の利害に関係のある争訟の統一的かつ適正な処理並びに出入国の公正な管理ができぬのなら、生意気に法務大臣などやるな!!!

犯罪支援者
上川陽子
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/meibo/daijin/kamikawa_yoko.html
0031名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 16:53:20.75ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E15IZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況