X



自由党って政策だけ見るとまともな件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マネーラバー ◆wBhmpw3naU
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:37.19ID:80HGnAzd
政策[編集]
「日本国憲法の四大原則は、現在においても守るべき普遍的価値であり、引き続き堅持すべき」としつつも「時代にあった憲法」にするために「憲法の規定を一部見直し、足らざるを補う」ことを表明している。党としては「加憲」の立場[54]。
原発の再稼働・新規増設は一切容認せず、2022年までに原発を全廃する。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:00:56.14ID:80HGnAzd
深刻なデフレ下では消費税の増税をしない。内需拡大と完全雇用を目標とし、財政出動を継続的に行う。
財政出動において、相当部分を地方の裁量に任せる。
デフレ解消のために、日銀による金融緩和を行う。
中小企業支援のために融資支援制度の拡充、税制措置、行きすぎた規制緩和の見直しを行う。
中央官庁の権限を地方に移管する。
自由貿易のために自由貿易協定(FTA)や経済連携協定(EPA)を積極的推進するが、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)には反対。
0003マネーラバー ◆wBhmpw3naU
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:15.66ID:80HGnAzd
終身雇用。ワークシェアリングの導入と普及。
2013年には他党と共同して「過労死等防止基本法案」を衆議院に提出。「過労死や過労自死の防止対策を総合的に推進すること」を目指す。
中学卒業まで子ども一人当たり年間31万2000円の手当を支給。高校無償化は堅持。
中国、韓国をはじめとするアジア諸国との信頼関係の構築、連携を強化する。また、アジアの平和維持のため、日本が調整役を果たす。
0004マネーラバー ◆wBhmpw3naU
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:30.15ID:80HGnAzd
日本の安全保障の根幹は日米同盟であり、日米両国の相互信頼関係を築き、対等な真の日米関係を確立する。
国連憲章や日本国憲法前文の精神に則った安全保障基本法を制定し、国連平和維持活動への参加を進める。
日本への武力攻撃、大規模災害、テロに備えて、内閣に国家非常事態対処会議を設ける。
集団的自衛権については、日本への直接攻撃、および周辺事態法における日本の安全が脅かされる場合にのみ、米国と共同で対処するものとする。自民党の憲法解釈の変更には反対する
0006マネーラバー ◆wBhmpw3naU
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:23.09ID:80HGnAzd
なお森裕子は頭悪そう。
2014年衆院選 毎日新聞候補者アンケートによると
集団的自衛権の行使に反対。
アベノミクスを評価しない。
原発は日本に必要ない。
村山談話、河野談話を見直すべきでない。
ヘイトスピーチの法規制に賛成。
特定秘密保護法は日本に必要ない[19]。
0007マネーラバー ◆wBhmpw3naU
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:44.79ID:80HGnAzd
2016参院選 毎日新聞候補者アンケートによると
安全保障関連法は廃止すべき[20]。
憲法9条の改正・緊急事態条項の創設に反対[20]。
政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対し、電波停止を命じる可能性に言及した高市早苗総務相の姿は問題だ[20]。
来年4月の消費税率10%への引き上げについて、法改正し、引き上げを延期または中止すべきだ[20]。
安倍政権の経済政策アベノミクスの恩恵は、地方や中小企業に及んでいるとは思わない[20]。
米軍普天間基地は国外に移設すべき[20]。
核武装について、将来にわたって検討すべきでない[20]。
選択的夫婦別姓制度に「賛成」[21]。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 12:08:33.86ID:tXM/eJ3E
小沢さん 憲法を変えるのはリスクがあります
小池に騙されないようにお願いします
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:21.71ID:zWl2HbEg
黒猫
@nYxfaJmldpOFThw
議員は勝手に解散したり新党作ったり。
やって欲しい政策を提案して良いのにいいねをしませんか。
多くの支持があれば議員も参考にしてくれるはず。
タグは 総選挙 政策提案 で。
https://twitter.com/nYxfaJmldpOFThw/status/914512574120628224
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:08.69ID:86/gHQDZ
自民候補の集会に出ると創価が出てきて説教をする。
布教の対象にされるのはもうご免だ。
浄土真宗は自民を支持したらいかんのか。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:01.87ID:D3Sscf1U
昔から小沢さんはまとも。自民党と官僚が困るから空き缶や野田豚、仙石を操り仕事が出来ないようにした。証拠に政権から落ちたと同時にあれだけ無理して捜査してたのを終了した。仙石も姿をくらました。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:17.55ID:tm8YDhFb
検察って自民党清和会の味方、つまり米国軍産複合体の仲間だもな
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:46.17ID:Cn8TODV5
小沢さんは見てくれで損してるよな(笑)どう見ても悪そうな顔してる。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:31.38ID:76756C0+
小沢元容疑者は完全に黒の犯人だったからな。
検察の力不足で刑務所入りは免れたが。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:56.34ID:sD0SNOFl
>>15
自民党、官僚、マスゴミに洗脳されてるな〜!冷静に流れみてみろよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況