X



よもや公務員がここまで腐ってるとは思わないじゃん©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@3周年2017/09/16(土) 02:40:31.52ID:72afTJbW
需要無いスレ
0004名無しさん@3周年2017/09/27(水) 20:12:44.50ID:ClaJPo8x
【不正】上川陽子は謝罪しろ【誤判】

法務大臣の上川陽子は不正裁判で命や金を奪われた犠牲者に謝罪と賠償して、犯罪裁判官を辞職させろ!

あっちもこっちも釈明不能な不正裁判や誤認判決ばっかりじゃねーか!

裁判・司法
http://egg.2ch.net/court/

科学や法律に反したインチキ裁判を誤魔化せる時代じゃねえんだよ!

科学や法律を正確に判断できる優秀で真っ当な裁判官を出世させるだけだろ!

国の利害に関係のある争訟の統一的かつ適正な処理並びに出入国の公正な管理ができぬのなら、生意気に法務大臣などやるな!!!

犯罪支援者
上川陽子
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/meibo/daijin/kamikawa_yoko.html
0005名無しさん@3周年2017/10/09(月) 17:29:17.10ID:sD0SNOFl
もともと公務員になる奴の3大脂肪動悸は、定時に帰れる・収入が安定してる・解雇されにくいなんだから、まともな奴がいると思う方がおかしい。田舎では今でもこいつは何も出来ないから役場ででも使ってもらうしかない。と平気で言うのだから
0006名無しさん@3周年2017/10/27(金) 22:28:57.03ID:S4IS5H2X
【福岡】窃盗、暴行、飲酒運転… 県職員止まらぬ不祥事 8月以降6件 「防止対策が職員の心に響いていない」
http://asahi□.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508993731/

県職員の不祥事が止まらない。
25日に男性職員がバス車内で女性の足を触ったとして県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕され、8月以降の逮捕者は5人となった。
逮捕事案以外にも職場の親睦会費着服が露見した男性職員が懲戒免職となっており、発覚した不祥事は計6件。
その内容も窃盗、暴行、飲酒運転…と多岐にわたり、職員倫理が問われる事態に県は再発防止策の強化を検討する。

 県によると、8月以降、道交法違反(酒気帯び運転)の疑い▽ホテル浴場の脱衣所に盗撮目的で入った建造物侵入の疑い
▽路上で女性の顔を殴った暴行の疑い▽総菜などを万引した窃盗の疑い−で、20〜40代の男性職員が逮捕された。

 県は、道交法違反の罪で起訴された職員を懲戒免職に。
建造物侵入罪などで略式起訴された職員は停職6カ月。
2013〜16年に前所属部署の親睦会口座から無断で現金179万円を引き出すなどした男性職員も懲戒免職となり、
暴行や窃盗、県迷惑防止条例違反の容疑の3人も起訴されれば処分は免れない。

 過去5年の県職員の懲戒処分件数は、12年度2件、13年度8件、14年度4件、15年度5件、16年度2件だったが、
本年度は既に6件が発覚しており、過去3年を上回る処分件数となるのは確実な状況だ。

 県も対策は講じてきた。
幹部職員や部署ごとに職員倫理と飲酒運転撲滅に関する研修を毎年実施し、年によって薬物乱用や性犯罪の防止も題材にする。

 職員の性犯罪続発を機に14年度からは毎年、全職員に文書で注意喚起。
実話仕立ての内容で、職員が盗撮で逮捕され、家庭が崩壊する様子などを伝えた。
飲酒が不祥事を誘発するケースが多いため、今月17日には適正な飲酒について幹部研修も開いたばかり。それでも再発を防げなかった。

 県人事課は「度重なる不祥事を大変申し訳なく思っている。防止対策を続けてきたが、
職員の心に十分響いていない。研修内容などを改善したい」とした。

西日本新聞朝刊
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/368808/
0007名無しさん@3周年2017/12/10(日) 16:08:20.64ID:fA8LNhkb
難関とされる試験を突破した公務員には御褒美を沢山あげないといけないという慣習を是正せず放置し続けた結果wwww
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1511430110/
0008名無しさん@3周年2017/12/13(水) 18:33:57.67ID:P3/KvFJe
地方公務員本当に糞by千葉県すべて!
0009名無しさん@3周年2017/12/13(水) 22:29:17.96ID:T1FU+92Y
日本の政治家・官僚は国賊≠ナある
千葉市職員の平均年収は民間労働者(437万円)の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に至る
まで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
 先進国、アメリカの上・下両院議員でさえ、年間報酬は平均1800万円、
州議会議員は千葉県で一番少ない長柄町職員の530万円よりも少ない。
イギリスの国会議員の年収は890万円で千葉県の一般職員の報酬とほぼ同
じである。
破産寸前社長の県知事や議員、行政職員などの従業員が、どうして一般納税者
より何倍もの年収を取る資格があるのか。こんな経営者は首吊りものである。
 さらに、千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円で県内
80市町村で一番高い。最低の長柄町職員は534万円同じ公務員で仕事内容が
特別違うわけでもないのに、なぜこんなに格差があるのか不思議だ。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない。
おまけに退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金
が計算され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の
中には給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいる
のに、政治家や役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の
何者でもない。

千葉新聞
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html
0010名無しさん@3周年2018/01/28(日) 10:59:06.72ID:9zzhTdhC
安倍晋三&安倍昭恵という日本を代表する「政治私物化バカップル」を守るために、
国民の血税から給料を貰っている公務員でありながら、
国会で虚偽答弁を繰り返して全国民を欺き、
その見返りとして国税庁長官へ大出世した佐川宣寿という稀代の売国奴は、
日本で生きていて恥ずかしくないのだろうか?

@kikko_no_blogさんがツイート
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/957194702922465282
0011都,道府県,市町村民営化2018/01/28(日) 11:47:09.78ID:WYbl2jib
>9
その通りだが どう改善するかを考えよう
公務員は働いても働かなくても同額の給料
何処にも使い物にならない公務員は生活保護公務員と呼ぶ

高給公務員と呼ばれるがそれでも馬鹿が多い、仕事をやらず貯め込み
人が足りないと騒ぐ、普通の人なら一人でできる仕事を三人もかかってやっている

この組織的改革は首長、市長にあるのに選挙で投票依頼するから何も言えない
上司は3年くらいで配置が換わるから憎まれ役をしない

改善策は皆で考えよう、名案がない、実行役がいない
0012名無しさん@3周年2018/01/28(日) 17:03:55.10ID:sup7/Evq
【行政】 京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に 奈良市でも、私用で職場を抜け出す「中抜け」が横行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357709951/

★公務員の「中抜け」問題、解決法は?

※動画 http://news.tbs.co.jp/asf/news5226368_12.asf

 「中抜け」とは、勤務時間中にもかかわらず、私用で職場を抜け出すことです。
兵庫県宝塚市では、職員が「中抜け」して自宅に帰っていました。
京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に通っていました。

 今回、JNNに奈良市で再び「中抜け」が横行しているという情報が寄せられました。
果たしてその実態とは。さらに、どうすればこのような「中抜け」がなくなるのでしょうか。
ビデオでご覧下さい。(08日18:07)

TBS http://news.tbs.co.jp/20130108/newseye/tbs_newseye5226368.html
0013名無しさん@3周年2018/02/01(木) 16:46:14.49ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YHEED
0015名無しさん@3周年2018/03/02(金) 20:15:13.34ID:AXouLMPL
案ずるなかれ。仮に薄給に不満を言い出す公務員がいたら
治安維持法を新設して、皆逮捕しちゃえば良い。
公僕のくせに、国民様の貴重な一意見に反論する奴は牢屋がお似合いだ。
無駄に多すぎる公務員を減らすことにもなるしね。
「員数が足りないから業務が出来ない/遅れる」……とかいう無能共も同罪な。

はっきり言って150万円でも高すぎる。
逆に給料一切なし、最低限の生活物資を現物支給でも良いぐらいだ。
恨まれる筋合いなんかない。今まで散々良い思いしてきたんだから。

みっともなく転職しようとする奴らがいるかも知れないから、そこの法規制も必要だな
しっかり全員奴隷労働して、国民様が不便がないようにしなければ困る。
カネ崇拝から解放されれば、目の覚めた公務員たちは全員真面目に働くようになるはずだが。

市役所は窓口は24時間営業。国民様の要望に逆らったら投獄だ。
なかには無茶な要求もあるだろうが、牢屋が嫌なら自分の懐から金を出すだろ。

「いくら何でもそこまでしたら公務員のなり手がいなくなる」?
奴隷制度を復活させれば良い。今公務員の奴らは子々孫々まで奴隷階級だ。
力尽くで労働力を確保しないと、大増税か破綻しか今の日本に道はないからな。
市民の皆様から蔑まれながら、日本を借金大国にした罪を購うと良い。

内閣は急いで憲法を停止して、公務員とその家族に人権が及ばないようにしなきゃだ。
怠けがちな国民は古い人権意識に縛られて、この提案に眉をひそめるだろうが
惰性で今まで公務員たちを甘やかしてきたことこそが、今の日本の惨状の唯一無二の原因なんだ。
なるべく早く処置した方が、国民の得られるメリットも大きい。
くだらない選挙なんて経ないで、今すぐ政策として実行するべきだ。

ずっと先に、この公務員奴隷化政策の正しさが証明されるだろう
0017名無しさん@3周年2018/05/19(土) 22:29:05.09ID:nD8ZnOOp
【埼玉】小学校教員に「殴られた」と言いがかりをつけて現金40万を脅しとろうとした東京法務局の職員ら2人不起訴 理由は明らかにせず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526487393/

埼玉県内の小学校の教員に言いがかりをつけて、現金を脅し取ろうとしたとして逮捕された東京法務局の職員ら2人について、検察は不起訴にしました。

東京法務局の56歳の職員と埼玉県久喜市の29歳の知人は、ことし2月、久喜市の小学校で50代の男性教員に対し「殴られた」などと言いがかりをつけ、現金40万円余りを脅し取ろうとしたとして先月、恐喝未遂の疑いで逮捕されました。

この2人について、さいたま地方検察庁は16日、不起訴にしました。
不起訴の理由については明らかにしていません。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180516/1100002285.html
0018名無しさん@3周年2018/06/01(金) 19:10:09.42ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7CIJR
0020公務員2018/06/23(土) 05:34:36.27ID:uHMAjSEi
公務員が腐っているという馬鹿には呆れた
公務員は仕事してもしなくても同額給料

仕事する奴はミスも出る
仕事としないけりゃみすも無い

仕事しない事です
こういう仕組みの社会構造です
0021公務員2018/06/23(土) 05:37:58.78ID:uHMAjSEi
気を付けよう
公務員の医者は仕事してもしなくても 同額給料

本気でやってません 仕事しない様にしている
必ず「お年ですからねエ」と言う
0023名無しさん@3周年2018/07/13(金) 12:35:12.13ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

E68
0025名無しさん@3周年2018/08/19(日) 04:16:15.17ID:x0paCUxC
234 :無料 鹿の松下村塾◇5863hettare [] :2018/08/19(日) 04:01:20.38 ID:n1kXt8Dk
公務員は仕事してもしなくても同額給料

働く公務員はミスもあるが 仕事せねばミスもなく楽だ
働かぬようにしている公務員は勝ち組だ ば〜か


公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1530756330/234
0026名無しさん@3周年2018/08/19(日) 04:47:39.37ID:o8oaP/vT
柳瀬唯夫てめー雑魚のくせに調子のってんじゃねえよてつやちゃんよぉーFUCK てめーのそのアトムみてーな頭刈り上げたろかいこら!
機関車トーマスコラ! あんまいちびってんなよこらおいぶっ殺すぞイラつくんじゃボケ!何がやなせだアンパンマンかよてめえ!あんまなめてっとしごうたるどおい てめーこの野郎
ヤナセてめーのその餡子しか入ってねー脳にいったらあ バカが はやく死寝やがれ邪魔なんだよてめーはよー 鉄バットで滅多打ちにすんぞこら!
0027名無しさん@3周年2018/08/29(水) 13:17:58.03ID:m9PKOEnR
【社会】障害者手帳を持っていない6人を不適切に算入 三重県警でも障害者雇用の水増しが発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535377033/

【障害者雇用】 中央省庁の8割が水増し ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535488941/

【障害者雇用】省幹部「死亡職員を算入」 意図的水増し証言 平均雇用率は2.49%から1.19%に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535500146/

【障害者雇用】裁判所でも水増し 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535511885/

【障害者雇用】衆院でも水増し 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535510637/
【障害者雇用】国会でも障害者雇用水増し 衆参合わせて32人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535514810/
0028名無しさん@3周年2018/09/28(金) 23:12:57.62ID:hN1164zY
誰にもそう気付かせる事なく奴隷制度を実現できたとしたらこれ以上都合の良い奴隷はいないんじゃないかと思う公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1538142047/
0029名無しさん@3周年2018/09/29(土) 00:19:11.27ID:DxPw98zh
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0031名無しさん@3周年2018/11/21(水) 23:17:10.52ID:vu9zy+eI
始め人間?ゴーン(バック 仏政府w) VS 日産 (アベげスタポw親衛隊 米御意見番www)

             審判 露 プーーチン 永世八段 名人w


         「 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                  ヒ  キ ワ ケ

           wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   」
0033名無しさん@3周年2019/03/14(木) 23:28:19.94ID:oy4k5c0+
最高裁「ワンセグ携帯もNHKに金払え」NHK「ヒャッハー!」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552479472/

ワンセグ「NHK受信料は義務」、最高裁判断で確定

 テレビを視聴できるワンセグ機能付き携帯電話の所有者がNHKと受信料契約を結ぶ義務があるか
が争われた訴訟の上告審で、最高裁第3小法廷(山崎敏充裁判長)は12日付で契約義務を認めた2
審判決を支持する決定を出した。ワンセグ携帯の所有者に受信料契約を義務付ける判断が最高裁で確
定するのは初めて。
 2審・東京高裁判決によると、原告は自宅にテレビを置かず、ワンセグを持っている埼玉県朝霞
市の男性。放送法は、放送の受信設備の設置者に契約を義務付ける一方、設置の目的が放送の受信で
なければ義務を負わない場合があると規定しており、男性は「ワンセグの携帯は『設置』には当たら
ず、視聴するためでもない」として、契約義務がないと主張していた。
 1審・さいたま地裁判決は男性の主張を認めたが、2審は「放送法の『設置』には『携帯』も含ま
れる」と指摘。「一般的にワンセグを携帯する目的には視聴も含まれる」として契約義務はあると結論
付けた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190313-OYT1T50295/
0034名無しさん@3周年2019/03/26(火) 21:07:12.37ID:6/tl1t2v
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0036名無しさん@3周年2019/04/20(土) 16:24:23.86ID:viHitv0U
100キロを超える猛スピードで暴走し、東京・池袋の交差点に突っ込み、10人をはね、女児と若い母親の2人が跳ね飛ばされて死亡した。

運転していたのは87歳の老人。状況を考えれば現行犯逮捕が自然だが、現場に駆け付けた警視庁の警察官はそれをしなかった。

NHKやヨミウリ、3K、共同通信、時事通信などは男の名前をわざと伏せ、氏名を明らかにした朝日や毎日は、この男に「さん」づけをした。

普通であれば、運転者側に一切過失がなくても、まるで犯罪者であるかのように報じられる。なぜ、こんな報道になったのか?

この暴走老人の飯塚幸三なる人物は、元通産官僚で瑞宝重光章の受章者。
退官後はクボタの副社長の座に収まっていた。

下に厳しく上に甘い。民に厳しく官に甘い。
それが日本の常識とはいえ、こんなことが「匿名報道」の理由になるのか?

安倍政権から始まったソンタクは、今や社会の隅々にまで広がり、ついに正誤善悪さえも歪めるまでになった。

飯塚は事故後、御曹司に、世間に知られてはまずい情報を削除するよう指示したという。露骨な証拠隠滅だ。

これほどまでに「シッカリ」した87歳だ。ボケているはずはない。
「書類送検」ましてや「起訴猶予」などで済ましては断じてならない。
0038名無しさん@3周年2019/06/16(日) 22:41:43.19ID:zHb/0hcz
逮捕の京都府警巡査長、父親も警察官「信じられない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560601146/

 勤務中に知り合った高齢男性から現金をだまし取ったとして詐欺容疑で逮捕された、京都府警山科署巡査長の
高橋龍嗣容疑者(38)。現役警察官が立場を利用した悪質な犯行に、高橋容疑者を知る人たちからは
「信じられない」「警察の信用を失う行為だ」など驚きの声が聞かれた。

 高橋容疑者は平成9年に京都市内の私立高校を卒業後、19年に警察官に。警察署の交番を中心に勤務し、
犯行当時は同伏見署で交番勤務に就いていた。関係者によると、父親も警察官だったという。

 近所の人などによると、十数年前に京都市中京区の戸建て住宅を購入。共働きの妻と子供2人の4人暮らしで、
「和やかな雰囲気」だったという。昨年は町内会の役職を務め、運動会にも参加した。

 高橋容疑者の自宅には15日午後5時半ごろ、京都府警の捜査員が家宅捜索に入った。

 近くに住む女性(75)は「好青年という印象。『伏見の稲荷大社近くの交番に勤めている』と聞き、
大変そうだけど頑張って警察官として勤務していると思った。信じられない」と驚きを隠しきれない様子だった。

 幼少期から高橋容疑者を知る女性(70)は「子供の頃からしっかり者で、まじめな性格。父親と同じ警察官になったと
聞いたときは、父親の背中を見て育ったのだなと感じた」といい、「逮捕されるようなことをする人ではないはずだが、
魔が差したのかもしれない」と残念そうに話した。

 近所の男性(76)は「本当に詐欺をはたらいていたのなら、警察の信用を損なう行為で残念だ」と言葉少なだった。

詐欺で警察官を逮捕 自宅付近で車両を調べる捜査員ら
https://www.sankei.com/images/news/190615/wst1906150026-p1.jpg

ソース 産経ニュース 06/15 20:35
https://www.sankei.com/west/news/190615/wst1906150026-n1.html
0043名無しさん@3周年2019/11/10(日) 10:17:20.21ID:IWulWJye
46 :名刺は切らしておりまして [sage] :2019/11/09(土) 19:52:35.53 ID:Somd+RbS
役所にはアホしかいない。官僚と仕事をしてるとよくわかる。とにかくアホ。そして責任の所在が不明瞭な仕組み。まともなアウトプットなんて出るわけ無い。


引用元

【社会】機密管理システムを一度も使わず廃止、総務省が18億円「無駄遣い」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573285260/46
0046公務員ヒロヒト2019/12/31(火) 15:04:52.88ID:H5eEFnd8
>>1
馬鹿スレコク出ねえ
日本国で天国は公務員だ

公務員は全て仕事してもしなくても同額給料
「仕事して失敗して怒られるな」「仕事するな」
部長に仕事しすぎて怒られた


上司も、議員も、首長も誰も公務員に文句言わぬ
アルバイトもできるし、公休、年休,半休思いのまま
子供の運動会にも出られます みんな公務員になれ
0047名無しさん@3周年2019/12/31(火) 15:11:21.77ID:H5eEFnd8
>>46
そだねえ〜
こんなにエロビデオ宣伝販売しても公務員は見て見ぬふり
ゴ〜ンが国外逃亡しても 見て見ぬふり
お隣の独裁国なら刺客が飛び出し、首つり自殺とする
0048公務員ヒロヒト2019/12/31(火) 16:15:48.11ID:H5eEFnd8
よもや公務員が大腐れ
公務員になる人は
1、悪いこととしなければ一生寝て暮らせる
  毎日が遊びで年金たっぷり
2、仕事してもしなくても同額給料
  仕事するやつは失敗もある 馬鹿
3、勉強しなくとも 2〜3年で転勤

公務員は気楽な職業ときたもんだ
植木等も歌ってた
0049名無しさん@3周年2019/12/31(火) 16:18:23.34ID:H5eEFnd8
小学、中学、高校教員は
毎年同じこと教えて。気楽な稼業だ
そして子供騙してエッチしている教員多い
ほとんど動物、本能だけで生きている
0050公務員ヒロヒト2019/12/31(火) 16:23:20.11ID:H5eEFnd8
ゴ〜ンもみのガス公務員
公務員の誰もが公務は他人事
知ったこっちゃねえよ

保身だけで生きる公務員
逃げの一手で仕事せず
0053名無しさん@3周年2020/03/25(水) 22:02:07.69ID:bUI0COPJ
「商品券」や「旅行券」あるいはパチンコのカードなどには、必ずそれを管理する団体がある。
その利益が上乗せされた上にその団体は官僚の天下り先だ。
この緊急時にさえ甘い汁を吸おうとする。
「現金支給は貯金に回る」?みんなその日の生活でカツカツなんだよ。
現金よこせよ

ラサール石井さんがツイート
https://twitter.com/lasar141/status/1242593907742916608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@3周年2020/04/08(水) 22:27:22.08ID:jIYeHj7i
「公務員になる努力をした人間には御褒美を沢山あげないといけない」という慣習を是正せず放置し続けた結果wwwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/
0055名無しさん@3周年2020/04/23(木) 23:19:55.76ID:woMSgy+Z
28 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/04/23(木) 22:38:43.08 ID:6w5LgbkB0
昼飯に1000円とかセレブかよ

57 :不要不急の名無しさん [] :2020/04/23(木) 22:43:05.15 ID:UOdC4rai0
>>28
セレブなランチだと2人で3から5万くらいじゃね?
1万円以下のランチなんか別に珍しく無いっしょ。

174 :不要不急の名無しさん [] :2020/04/23(木) 23:08:59.94 ID:iEWwJIDH0
>>28
相当貧乏ですね


引用元
【外食】1000円で売ってたウニ弁当、試しに買ったら...「とんでもないものが来た」大阪市阿倍野区 居酒屋「食悦堂」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587648837/
0057名無しさん@3周年2020/05/17(日) 08:56:58.97ID:rcnUgf83
誰もやりたがらない糞みたいな仕事だからお金で釣って働く意欲のないダメ人間をあてがうしかないってこと?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1513808559/

ベストアンサー

「官公庁に入ったらゴール!」みたいに
仕事をしなくなる公務員を見ていると、
今のこの日本の惨状は公務員にご褒美をあげすぎたことが原因なんだな〜…と思います。

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1568350225/
0058名無しさん@3周年2020/05/23(土) 16:21:32.45ID:W9zLcTu0
公務員も司法試験合格の法曹公務員もあまりに腐り切りすぎて
あまりに異常でおまけに傲慢で庶民を見下すからな
視野が狭くて馬鹿
ただ昔はもっとうまく隠していた気がする
最近は露骨すぎてだまされない
0059スパイ防止法なき日本は滅亡の道を歩んでる2020/05/23(土) 16:37:37.15ID:amFrZfi7
公務員は「右翼社会主義(リベラル左翼、穏健な社会主義派、宗教否定しない社会主義)が知性人、文化人」だと錯覚してるものが極めて多い。
彼等は、「右翼社会主義」とはつまりは「国家社会主義ナチズム(ファシズムの一種)」の一種で、
それは相反倫理価値規範(宗教と、「宗教は人民のアヘン」という唯物史観社会主義)の相克作用によって
「霊的な全体堕落(倫理価値規範の全体的消滅)」に至る、という「歴史の教訓」を悟ることができなかった連中。

そういう奴が多いのが財務省などの冷酷サイコパス高級官僚ども。
そうして財務省の「ポチ」集団と成り下がってしまった岸田派(宏池会)主導の
増税、引締、円高誘導策によって
過去30年間で日本は「最低の先進国」に成り下がってしまった。

https://i.imgur.com/h6OjHrV.png
https://i.imgur.com/cLevqp4.jpg
0060名無しさん@3周年2020/05/23(土) 16:39:58.11ID:amFrZfi7
日本における「右翼社会主義」(無自覚ファシズム)集団の「歴史の教訓」


(戦前)社会大衆党→(戦後)社会党、民社党→社民党、民主党(民進、立憲民主

「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表演説西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html
0061霊的全体堕落(倫理価値規範の消滅)が「顕現」の財務省官僚2020/05/23(土) 16:51:15.40ID:amFrZfi7
1998年当時、大蔵官僚と呼ばれていた財務官僚は、ノーパンしゃぶしゃぶ という「お下劣な」に夢中でしたので、東京地検特捜部にガサ入れされた

当時の財務官僚全員は、ノーパンしゃぶしゃぶに麻薬中毒患者のように嵌まったのです。
そこに目を付けたのがシナ共産党と韓国とでした。
「ノーパンしゃぶしゃぶ」に勝るとも劣らない 後ろから前からヒィヒィ という接待を提供しました
まあ昔から、財務官僚ほど下半身に人格が無い人種はいないので、直ぐにシナ韓国の操り人形になりました。

現に、2017年01月11日、韓国のチョ・ミンクン経済産業部次長がテレビJTBCで次のように語った、と中央日報日本語版が伝えている。
  財務官僚との毎年親善サッカーで論介(ロンゲ・女)戦術を駆使した、、つまりハニトラです。

次の面々はシナ韓国の接待で豪遊した財務省幹部です。豪遊しなければ出世できないのが財務省官僚たちでした。

岡本薫明 財務事務次官
太田 充 主計局長  
坂田 渉 主計局次長  
角田 隆 主計局次長 
宇波弘貴 主計局次長 
武内良樹 財務官   
茶谷栄治 大臣官房長 
神田眞人 総括審議官 
矢野康治 主税局長  
中江元哉 関税局長  
可部哲生 理財局長  
岡村健司 国際局長  
星野次彦 国税庁長官 
0062スパイ防止法なき日本は滅亡の道を歩んでる2020/05/23(土) 16:57:15.14ID:amFrZfi7
どんなに、国民の血税によって、国公立の大学や研究機関が「技術開発」しても
「スパイ天国の日本」のままでは、産業スパイによって最新技術が海外に漏出してしまうため、
日本国民の国際競争力の向上、生産性向上などはできず、国民は永遠に、
その「血税の見返り」としての恵沢を享受することはできません。
0063名無しさん@3周年2020/05/23(土) 17:05:01.07ID:amFrZfi7
先進国で「スパイ防止法」が無いのは、日本国とバチカン市国だけ。
0064名無しさん@3周年2020/05/23(土) 17:07:43.43ID:amFrZfi7
バチカン市国の国是「右の頬を打たれたら左の頬を出しなさい。」
日本の産業政策の国是「産業技術が盗まれたら、もっともっと盗ませなさい。」
0065名無しさん@3周年2020/05/23(土) 17:32:44.73ID:5ZRqOdwZ
大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌
0066スパイ防止法なき日本は滅亡の道を歩んでる2020/05/23(土) 17:45:26.86ID:amFrZfi7
「経済なき道徳論は戯言」だが「道徳なき経済は邪悪」でしかない

もはや安倍政権は、竹中を代表とするグロ−バリズムの国際金融資本や、
財務官僚らの代弁者となり果てはててる岸田派、麻生派、二階派、
のパペットでしかない。一般庶民、額に汗して働く低所得層の若人の苦難を
なんとも思っていない、冷酷なサイコパス集団と化してる。
安倍政権は 「貿易立国」の国是精神を捨てて、「所得収支(主に海外子会社からの配当)」で潤う、
外資や資産家だけがますます豊かになる冷酷な格差拡大政治・サイコパス権力欲集団に
成り下がり、「道徳なき経済」の邪悪政治そのもの。

日本は貿易収支なんか黒字でなくてもいい。とにかく欧州諸国並に貿易依存度が上昇し(貿易量、金額が欧州なみに増え)、
輸出産業、輸入産業がともに活性化する(設備稼働率・労働生産性向上、新規設備投資が活発になり所得・消費、税収が
自然増する)内需拡大戦略と政策、外交(「プラザ合意」に代表される西方キリスト教諸国の黄色人種差別に対抗する霊的次元の外交(聖徳太子のような、北イスラエルへの親和性を持ったユダヤ教の一派や東方キリスト教への親和歴史観による外交)が必要だと思う。
http://i.imgur.com/h6OjHrV.png
http://i.imgur.com/cLevqp4.jpg
0067名無しさん@3周年2020/05/23(土) 19:44:37.72ID:W9zLcTu0
>>61
昔何かで読んだけど官僚とかを接待ゴルフとかやっても
仕事の内だと考えて金使ってるのにあんまり喜ばないが
女を使うと効果が高いんだってさ
安い女で簡単に動くのが問題
ついでに箱物とかで多額の無駄金を使っても目的は自分の給料とか
本当に天下り退職繰り返して何億か貰って満足なら
十億やるから箱物とか作らせない方がマシ
マジでボーナスのために国民を地獄に落としても平気レボル
0069名無しさん@3周年2020/06/13(土) 17:06:30.66ID:HXG0Tsmi
>>68
田嶋陽子の女性の権利主張で日本全体が無理に就業人口を増やしたワーシェア状況になり、主要消費層であった有暇マダムが減り経済がマイナス成長し平均年収が下がり共働きでやっとバブル期の1人の収入しか得られなくなった。
0072名無しさん@3周年2020/08/08(土) 21:24:46.51ID:toAmuh41
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。
0076名無しさん@3周年2020/11/07(土) 15:01:58.50ID:fdx4KRRA
公務員はストライキ権を奪われている。
人事院勧告制度はその代償である。
これに対して国連のILOから何度も改善勧告が出されている。
政府は国際世論の批判をかわすために、公務員の待遇を低くするわけにはいかない。
労働基本権を奪っておいて低賃金では、厳しい国連制裁を受けかねない。
ダンピング疑惑をかけられて、貿易にも支障をきたしかねない。


   「日本はスト権の代償にどの国にも負けない待遇を与えていますよ」


と、政府は胸を張って言う必要があるのだ。

ストライキ権の剥奪を給与額を高めに設定しても良いとする根拠にしちゃう公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1549635054/
0080名無しさん@3周年2021/02/14(日) 20:32:16.48ID:EZ2JB7tU
新聞社の取材は、週刊誌の取材範囲よりも、はるかに狭い。
公務員ともなれば、地方紙はもちろんのこと、全国紙でも、役所の記事が書けなくなる
からなのか? 公務員=役人に、配慮しまくりで、彼らの違法行為などは、無関心。

地方自治や行政の長が、国会の問題以上に、腐敗し、腐りきっている、という事実に
気がつこうとしない、報道関係者が、役人へ忖度しているようでは、
社会正義などという 言葉自体が、夢幻。

日本の社会の福祉の増進に資するはずの公務じたいが、その真逆に、犯罪・違法行為
の温床となる、権力の悪用・権力の独占、そのような事実を伝えようとしない、
そんな空気が蔓延している。 それが、現在の日本。

伝えるべきことを、国民が知るべきことを、なぜか、伝えようとしない。

それで、世の中、言い換えると、社会の福祉の増進に資する、社会の公器と言えるのか?

報道が力不足なのか? それとも、報道が追い付かない程に、公務の権力が法に反して
暴走を続けているのか?  国民は、その現状を、しっかりと 認識しないと、
自分自身が、今後、とんでもない目に遭う可能性が、日常的になることを理解できない。
0081名無しさん@3周年2021/03/20(土) 21:33:28.63ID:5B4ExVub
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0082名無しさん@3周年2021/03/23(火) 23:24:41.54ID:Is00jYKc
日本の公務員はアジア、アフリカの公務員と同様腐敗していた。その根は戦前どころか明治、江戸古くは平安より前から賄賂や権力争いがあった
0083名無しさん@3周年2021/04/01(木) 15:05:25.34ID:VK1ZCxvK
諸悪の根元は朝鮮人天皇 (反日犬 はんにちいぬ)
コロナ→高出力のマイクロ波(wバンド、xバンド)で頭痛と熱は可能 (スマートフォンかパソコンがアンテナになる。アメリカ製のOSは遠隔インストールの危険性があり、その土台が初期状態にもある)
住宅や病院、車にマイクロ波のアンテナを設置、放射線機器、生体刺激装置を設置。
勘違いして病院の可能性あり
日本の警察のほとんどが多額の裏金を受けとる犯罪組織
日本人は独裁者を倒さなければならず、守る側ではない

妖術団体イルミナティは電子テロの黒幕
フリーメイソンはそれの手先
ドル銀行家ロスチャイルドと同盟者のイルミナティ12ファミリーの依頼者 犯罪を行い悪魔に忠誠を誓うカルト宗教の魔女
日本の黒幕は東京都千代田区の朝鮮天皇。
馬鹿ズラで手を振るあの間抜けは権力乱用の反日韓国人!
あの皇室は在日ファミリーだったのだ
小室圭と同じ「ヒモ」である。
実行は警察と在日米軍(地震テロもアメリカ)
ロス→Mi6→cia→アメリカ政府→チョン天皇→警察
0084名無しさん@3周年2021/04/23(金) 21:40:18.19ID:48+CAwG+
  |―-∩
  |  ヽ
  | ● |
  |▼) _ノ
  | ̄ ) 
  ( ̄  / 
  T ̄|
0085名無しさん@3周年2021/05/11(火) 23:21:35.48ID:ENZs1Vb2
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0086名無しさん@3周年2021/06/06(日) 18:05:02.77ID:anHj1aL8
31 :名無しさん@3周年 [sage] :2020/04/28(火) 08:10:30.71 ID:HjtJ6AtE
「国民の痛みを伴うものだが、消費税は再引き上げを」(2014年11月)
「国民には痛みを伴う施策を」(2015年9月)
「国民の痛みを伴う構造改革に果敢に取り組む」(2016年8月)
「国民に、より一層の強烈な痛みを伴う改革を」(2016年10月11日)
「国民が痛みを伴う改革を避けて通ることはできない」(2016年10月24日)
「たとえば、国民が痛みを伴うような思い切った改革案を」(2016年12月5日)
「国民の痛みを伴う改革を」(2016年12月5日)
「国民の痛みを伴う改革に真正面から取り組む」(2017年5月31日)
「改革は国民の痛みを伴うのが望ましい」(2017年10月23日)

とにかく国民に痛みを!
0087名無しさん@3周年2021/06/22(火) 15:47:43.73ID:Zmby4Y3r
腐ってやがる...。
0088名無しさん@3周年2021/07/07(水) 06:31:33.41ID:xC37KZvX
【新聞投書】あなたの声が公務員バッシングを跳ね返し世論を変える力になる【インターネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1625606473/

公務員バッシングを跳ね返すには
私たち一人ひとりの発信が大切です。
0089名無しさん@3周年2021/07/27(火) 19:52:21.55ID:PWb6cX6v
【日本のここがスゴイ!】

@世界第2位の大重税国家ッ!!
A世界最高の公務員年収ゥゥ!!
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365
0090名無しさん@3周年2021/08/18(水) 21:43:17.05ID:QwW6ByrA
公務員ってなんで偉そうなんですか?公務員って大体偉そうな態度取る奴ばっかですよね?
勿論中には凄い低姿勢で物を言う人もいましたけど・・・
今時客に対して偉そうな態度取ったら普通クビですよね?
公務員だから許されてるのであって
一般企業に入ったら確実に即刻クビになりそうな輩ばっかです
接客の指導などは行われてないのでしょうかね

公務員になると気が大きくなるのか・・・
元々使えない馬鹿の集まりなのか・・・
どう思いますか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13113640238
0091名無しさん@3周年2021/10/27(水) 22:31:21.63ID:Px3EekP2
よもやよもやだ
0092名無しさん@3周年2022/02/18(金) 22:55:31.72ID:yNzBy0dV
もうやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況